X



【スノーボード】平野歩夢part310
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 21:48:12.44
ここはアスリート・平野歩夢選手を応援するスレです。

Twitter https://twitter.com/ayumub
インスタ https://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
後援会HP https://clipplerjapan.com
公式サイト https://www.ayumuhirano.tokyo/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。他競技・選手・ファンに対する中傷禁止。
テンプレ案がある方は>>900のアンカーをつけてレスするといいかも

※前スレ
【スノーボード】平野歩夢part309
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1644155329/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 21:49:53.99
決勝 2月11日(金) (日本時間)
10:30-10:55 男子スノーボードハーフパイプ 決勝1本目
10:57-11:22 男子スノーボードハーフパイプ 決勝2本目
11:24-11:49 男子スノーボードハーフパイプ 決勝3本目
TV放送
NHK総合 10:05-11:54
NHK BS4K 10:05-11:54
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 21:51:21.84
国際オリンピック委員会(IOC)公式
https://olympics.com/
https://twitter.com/Olympics/
https://www.instagram.com/Olympics
https://www.youtube.com/c/Olympics
https://www.tiktok.com/@olympics

IOC日本語公式
https://olympics.com/ja/beijing-2022/
https://twitter.com/Gorin
https://www.instagram.com/Gorin
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 21:56:57.77
>>1
乙!
   __ | 平野歩夢トリプル成功&金メダルナモナモ
  / /\\____
 / /(・) \  o○
∠_/(´ー`) \∧∧
‖‖‖|っФ‖ ̄(  )
‖‖‖/ |ii~ ⊂  ヽ
| ̄ ̄ ̄|凸( ̄)凸(  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:02:52.52
米国不正ageジャッジやられたのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca9461d56d45715edc04d4bd97b19e65ae9164b4
今井胡桃 無情採点に涙 手応えも得点伸びず予選落ち「米国選手はお尻ついても点数が」
 
「北京五輪・スノーボード女子ハーフパイプ・予選」(9日、雲頂スノーパーク)
 女子予選が行われ、2大会連続五輪となる今井胡桃(プリオHD)は54・75点で15位となり、
上位12人が進む決勝へ進めなかった。涙が止まらなかった。2大会連続の予選落ちが決まり、
スタッフのもとで涙に暮れた後、訪れた取材ゾーン。

今井は「1本目にしては納得のいく滑りができた。正直点数を見た時に全然伸びなくて、
そこで気持ちが動揺してしまった」と、うつむいた。
手応えがあったという1本目。「しっかり決めれば点は出ると思っていた。自分のルーティンの構成に悔いはない」
とした上で
「正直、ジャッジの点数の付け方にはちょっと納得しきれないところもあります。
今の自分の実力はすごく感じているし、受け止めたいと思っているが、
米国の選手はお尻をついているのにすごく点数が出ていたのを見て、ちょっと納得できないところはあります」
と、首をひねった。
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:59.24
>>17
今井は高さもなければ着地もまずかったから
しょうがないって人が多いが
これ気になる
>ハーフパイプは採点競技やからな。
>基本的にアジア人には厳しいで。
>ただ、中国選手は別枠や。
>中国選手3人とも決勝進出しとる。
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:11:28.10
>>20
横レスだが同じ
他板でもそうだが900超えでスレ立て誰もしなければ
誰かがしなきゃいけないし1000近くなっても
誰も立てない場合は立てようとレスを控えるこれ常識
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:15:33.14
空飛ぶ平野歩夢、驚異のエアを収めた瞬間にネット絶句「人間あんな高く跳べるんだ…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a52c0d8b4670ad44856cf0c0d3754814afa32d9
スノーボードで驚きの高さでダブルコーク1440炸裂
平野歩夢が見せたエアの高さにネット騒然【写真:Getty Images】

 北京五輪は9日、スノーボード・ハーフパイプ男子予選が行われ、平野歩夢が2回目に93.25点を記録し、
1位で決勝進出を決めた。ダブルコーク1440を含め、高さのあるエアで魅了した日本のエース。

米スポーツ専門局「NBCスポーツ」で解説を務めるスノーボーダーのトッド・リチャーズ氏は
中継中にとらえた驚きのシーンを公開した。

リチャーズ氏は中継中の画面を撮影した画像を投稿。ダブルコーク1440に挑んだ平野は高く跳び上がり、
背景は空と雲だけ。まるで上空を舞っているような一瞬を収めたシーンを共有した。
「アユムが(ダブルコーク)1440でとてつもない高さを跳ぶ」と添えた。

 スノーボードのハーフパイプといえば、写真映えする競技の代表的存在でもある。
多くの海外メディアも同じように空を飛ぶようなカットを続々撮影。

日本のネット上でも「エアの高さが異次元」「群を抜いてませんか」
「人間ってあんなに高く跳べるんだ…」「エアの高さは何度見ても圧巻…」
「1人だけ異次元の高さ」などと話題になった。
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:27:06.56
Ayumu Hirano’s second qualifying run was one of the most impressive halfpipe runs
I’ve ever seen

Ayumu Hirano is SUPER! Does he feel the gravity?

Ayumu Hirano is a monster

i only follow snowboarding because of ayumu hirano (its the energy i have to stan) &
good to see him winning!!! good for him!! good for him!!

The Japanese (specifically Ayumu Hirano) are getting UNREAL air!
Dropping a 93 in qualifying He said absolutely not missing out on that (金メダルの絵)this time…
His attack is insane. This guy is at the top of the sport right now.
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:28:34.07
@じぶんが10歳のときの ソチ五輪から平野歩夢選手を応援していて スマホを持っていなかった頃は 新聞の切り抜きをしていました。今でもよく くちゃくちゃなそれを眺めます。
ただ 素敵な姿が光って見えて 惚れ惚れしているの
がんばってね
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:30:41.31
>>29
横だけどそんな時代はもう終わったと思う
最近の人はそんな昔の常識知らないしここしか見てないローカルルールもテンプレも読まないで最新レス少し読むだけの人が多い
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:33:29.50
中井さんによると、歩夢がバランス崩したところ、他の人ならもう次につなげないと
今回のジャッジは高さや完成度を見てるといってた
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:39:19.78
>>40
他の掲示板立ち上げでユーザーの意見聞いて作ってるところあったけど
スレ読む時は最新レスを読みたいんだから最初からそこに飛ばないと意味ないとか言ってる人が多かった
他の掲示板ではテンプレという概念がないのかな?
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:46:49.97
ショーンが今日のでイッパイイッパイなの見ててわかる
話題にするの可哀相
日本人対決って煽っても盛り上がるのでは?と思うけど
マスコミはそんなにショーン好きか
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:49:33.60
もう上位に組み込むってだけで凄いんだけどなショーン
優勝レベルにはなくてもさ
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:53:08.33
決勝にショーンいない状態は見たくなかったから2本目成功してよかったね
それはそうともちろん公平なジャッジを望むが
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:56:00.06
そういう意味で言ったら2006トリノの女子スノーボードクロスで独走状態から変なエアーを決めて転倒したことでゴール直前で金メダル逃した人が今日金メダル取ったのもヤバいよな
ショーンじゃないけどさ。36だとよ
0079クソコテ
垢版 |
2022/02/09(水) 23:01:53.71
>30
 可愛いなw
 バンクーバー五輪と今回の五輪出てるのは他にショーン・ホワイトとルイ・ヴィトー
か。
 今回、北欧勢が一人もいないのが悲しいな。
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:05:29.25
ショーンが今まで引っ張ってきたスノーボード界をこの五輪で歩夢が金とることで
歩夢がひきつぐみたいなことを報ステで松岡がいってたが
平昌五輪前に歩夢がトップに立ってから、スコも歩夢もけん引してきて
歩夢が離れてる間もショーンだって競技会出てないし
日本人選手が台頭してきてとっくにショーンはトップじゃないじゃないか
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:07:52.31
レジェンドショーンの後継者ってことで歩夢を持ち上げる気なのか
もうとっくに世代交代してるのに現実見ろよマスゴミ
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:11:33.22
ソチでショーンは引退を考えたほど惨めな思いをして一時スノボを離れ、ショーン不在に嘆いた
米国+スノボ界隈スポンサー界隈がお膳立てしまくって平昌に送り出してお膳立て金
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:15:08.43
日本マスコミがショーンに歩夢のことを聞く

ショーンは歩夢を絶賛する
(スコッティでも他の海外の選手でも誰でも歩夢を褒めるのに)

日本人「ショーンいい奴だな」
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:17:17.70
ショーンは世界一有名なスノーボーダーでオリンピックディフェンディングチャンピオンだからさ
一般人はオリンピックの結果しか知らないしマスコミはショーンと対立構図にしたいんでしょう
知ってる人と全く捉え方が違うのはしょうがないよ
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:19:17.06
平昌五輪で歩夢が1440×2連続を先にやったのに
ローリングストーン紙でさも自分が一番最初にフォーレボリューションをやったように語って
歩夢のことは語らなかったのはいやらしいと思った
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:21:12.48
>>97
日本マスコミが日本について聞く

海外のアスリート「日本の食べ物・アニメ・ジブリ映画・服等が好き」と答える

日本人「いい奴だなあ」
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:24:25.88
ショーンが下馬評で金メダル争いじゃないことはうすうすわかっていて
これまでの実績を今持ち上げたいんだろ
平昌の頃も歩夢が世界ランキング1位だったこともスルーだったからな
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:27:42.23
それいうならプルシェンコ
これだから羽生ヲタは

440名無しステーション 2022/02/09(水) 22:58:20.23ID:TQ5PTdBx0
ショーンはハーフパイプ界の羽生
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:37:43.89
五輪で金とって歩夢がショーンからバトンを引き継げみたいなマスコミの誘導おかしい
すでにハーフパイプをけん引してきた1人だろうに
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:40:02.49
>>107
決勝3本をどうもってくるか難しいな
1本目はトリプル抜きである程度点数だせなきゃ
2本目でトリプル入れれないし
かといって2本目でトリプル入れてやっときたいし
3本目後がなくなると新技に挑戦もできない
3本全部成功したいけどそんなうまくいったことないしな
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:46:04.16
ルカは1本目からトリプル入れてくると言ってたよね
ラストに入れるからやりながら最後にやめることも可能だしその点有利
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:51:13.54
▲「トリプルコーク」はもちろん着地が難しいというのは今述べたとおりなんですが、
どこに繰り出すかというのが一つの焦点かなと思っています。
歩夢のようにファーストヒットに持ってくるというのは当然リスクは高いので…。
着地でミスしたらもう次のヒットにつながらないというリスクがあるので。
やはり得点も高いですし、操れる選手は4、5人ぐらいいるので、
そのトリプルコークを出す順番というのは鍵を握っているのかなと。
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:56:45.86
すみませんニワカです、女子の件で教えてください


中井孝治が小野光希は隠し技(温存してる技)がありクロエも射程に入る
クロエも技を温存していて厳し争いになるがメダルはイケると言っているんですが、どうですか?
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 23:58:09.96
平野海祝
また、幼い頃からの父のサポートや兄の努力などを見てきたことについて
「兄ちゃんが厳しい状況で、ストイックに父ちゃんと一番上の兄ちゃんもなんですけど。
山に行ってその後にスノボーして怒られて、というのを間近で見てきて、やりたくないなと思っていた。
でも、ソチ五輪を見て感動して。やっとここまで、兄弟で来れたことが自分にとってはすごくうれしいこと。

子供の頃、歩夢が父親とストイックにスノーボードに取り組む姿を見ていて
「オレこんなことしたくない。学校行っている方が楽しい」と思っていたが、
8年前のソチ五輪の舞台に立つ兄の姿を見て、「感動して。そこから自分も目指すってなって、
やっとここまでこれたのは自分にとってはうれしい」と喜びをかみしめた
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 00:00:30.81
>>115
日本人向けのリップサービスです。順当にいけばクロエには勝てない
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 00:02:08.85
>>109 一本目はとりあえず今日の2本目のルーティンで確実にメダルラインの点数を残して欲しい。
直前のスコッティの成否でも変わってきそうね
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 00:03:14.46
>>118
ありがとうございます
力点はクロエに勝てるかではなくて、

「メダルいける」はどうですか?要するに3位圏内
それと隠し技はなんですか?
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 00:47:24.86
平野歩夢、93.25点圧巻ランに本場北米メディアも衝撃「ヒラノは今、キングの領域だ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a56c93934df9c8e6fcf7fa662c44e655ab9b912f
大技も披露したランに本場・北米メディアも「最高のランかもしれない」などと衝撃を受けている。
2回目ではダブルコーク1440を含むさらに難度の高い構成を成功させた。
空高く舞い上がた圧巻の93.25点に、ツイッター上では海外メディアも反応。

米スポーツ専門局「NBCスポーツ」の五輪専門アカウントは
「日本のアユム・ヒラノが大胆に出て、ハーフパイプ予選で首位に立った!」と伝えた。

 カナダ公共放送「CBC」の五輪専門アカウントは
「(解説者の)クレイグ・マクモリスが見た中で最高のランかもしれない」と驚き。

米オレゴン州地元テレビ局「KEZI」のアンドリュー・ホーブナー記者は「
おい、ヒラノは今、キングの領域だぞ」と脱帽している。

 1回目のランでは米紙「USAトゥデー」のレイチェル・アクソン記者も「
日本のアユム・ヒラノが14歳の頃から取材しているけど、彼の滑りを見るのは本当に楽しいわ。振幅が凄く良い。
」と称賛していた。
https://the-ans.jp/wp-content/uploads/2022/02/09153626/20220209_Hirano_Ayumu-650x433.jpg
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 00:48:38.93
歩夢も銭ドルソング聞いて頑張ってるから金とれるよ
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 00:49:47.88
でも海祝って鳥羽一郎な名前だねえ
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 00:57:18.95
Youtubeの単独動画がすごい勢いで伸びてる
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:06:13.25
北京五輪で引退のショーン・ホワイト「大技だけでは不十分」
トリプルコーク1440へ持論明かす
https://news.ntv.co.jp/category/sports/1fb48a8f37b54583a2195434f78903dc

北京入りしてから行われた5日の記者会見でも、「最後の五輪になる」と改めて発表。
5回目となる五輪で“何を残したいか”と問われると、
「この競技で多くを成し遂げてきた。レガシーというより、滑りを通じて自分を表現してきた。
常に最新の大技を追求してきたし、この競技のトレンドの先頭に立ち続けてきた。
最近は才能豊かな選手たちが育っている。その一翼を担えたならうれしい。」

しかし、ショーン選手はそのトリプルコーク1440について
「とても難しい技で、決めるには回転、タイミング、空中での動作が重要。
トリプルコーク1440はとても重要な技だ」とした上で、「大技があるのはいいことだけど、
ラン全体がうまくいかなければ意味がない。大技だけでは不十分だ。全員が安定した
ランを決めるはず。そこからが勝負。誰が優勝してもおかしくない」と、
大技狙いではなくランを含めた総合力が重要と説明
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:12:50.67
>>133
平昌見返したけど、ショーンじゃなく歩夢に出過ぎだと思った
今回は、最初のベーシックエアのダサいバタバタがなくなって、すごくかっこよくなった
北京は歩夢が勝つ
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:14:10.82
マスコミの前で歩夢しか現時点で成功させてない大技を称えることはせず牽制するちっぽけな男
4年前に平昌で大技やってブーツグラブの5点減点を見逃してもらったくせに
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:16:21.50
メンタルも強くなったなぁ
安定感すごい
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:16:54.37
>>134
それはない
海外でも歩夢の点数に疑問視は一切ない
ショーンのブーツグラブの減点見逃し、疑惑の金、金に不満を言った人間は
スコッティはじめあったが
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:18:31.27
>>132
まあ最近は日本人の選手は何人か高難度やるようになってるけど
それも全部オレ様のおかげだよなって自画自賛
歩夢に高得点入れようとするジャッジを牽制
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:18:40.80
スコッティジェームズはまずXゲームと同じこのルーティーンでしょう

SWBS1260
CAB1440
FS900 → FS1260
BS1260
FS1260 → FS1440

それが決まれば最後をFS1440にする
FS900をFS1260まで上げて決めてきたらちょっとピンチ
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:19:36.33
なんかそれができる相手を認めてるようで認めてないような発言で自分アピールだけはすごいね、それにジャッジにプレッシャーかけてるともとれる。
米国人っぽいね、やり方は好きじゃない、単純に自分に対してだけ答えようよ、この発言はしない方がかっこよかった。
前回みたいに、すっきりしない微妙なメダリストになるのだけはやめてほしい。
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:22:40.04
トリプル出すかどうかも相手の具合によって決められるから予選1位は非常に良い
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:25:43.36
ショーンは明らか審判に金配ってだろな
仮に全員に500万払ったとしても、自分のショーンブランドの価値が暴落する損失に比べたら安い投資よ
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:26:04.84
ショーンは偉大な選手で、ここまでスノボーを人気スポーツとしてきた立役者。
ではあるけれど、新しい風に対して「〜だけではダメ」ととらえられるようなコメントはちょっと残念。
例えばフィギアもそう。ジャンプだけうまくても・・・とかいうと「跳べないからじゃん!」と思ってしまう。負け惜しみみたいな?
こういうのは本人が言うならカッコいいよね。平野とかネイサンが言うとね。
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:28:40.80
ソチ  歩夢 銀メダル 〇 <<<ショーン台落ち ×
平昌  歩夢 銀メダル 〇 < ショーン金メダル〇

今回までショーンが君臨してきて
歩夢が常に負け続けてきたように報道してるが
五輪対決だと五分五分
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:29:09.89
平野歩夢選手のランは全てがきれいだ。
高さも空中姿勢もランディング、そして次の技へ‥
レベルが違う。
無理してないもの。
余裕がある。
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:29:43.90
五輪で平野歩夢が持てる実力を出しきれなかったことはないよね
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:30:20.88
ソチ後も引退宣言してまだ戻ってきて
平昌後も引退ほのめかしてまだ戻ってきたけど
今回は本当に引退するんだよね
今回のコメントはダサいな
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:32:49.57
>>152
自分芸術を長年やってるんだけど、平野選手の7年前の五輪のジャンプを見て初めて、スポーツでこんな美しい動きがあるんだ。。。って感動して当時涙が出た...
なんというか花が咲くプロセスの早回しの動画のように、全てが自然の摂理に沿ってるような動き。それ以来平野選手のファンになったわ
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:33:37.87
https://www.nhk.jp/p/gendai/ts/WV5PLY8R43/blog/bl/pkEldmVQ6R/bp/po9D0m7g5Y/
平野選手:「メダルの色は、あまり気にせずいきたいですね。メダルのために戦うというよりも、自分と戦うことが一番重要。
結果が理想通りにならなくても、すごい技に挑戦してその技が決まっていたら勝っていたとか、
自分自身に対して向き合っている姿、内容を見せられたら『負けても勝ち』と言えることもあると思うんですよね。
そういう内容のほうが、個人的に好みだしカッコイイ」
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:36:59.97
AIの不自然な滑走順で日本人全員初めにさせられスコデ・ショーン最後の並び
平昌のときもそうだったし絶対におかしい
ショーンが4位になって安堵してるやつもいるだろうがあれもageすぎ
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:38:11.16
海祝が昔五輪で歩夢がメダルとったときに
歩夢へのコメントを求められ「帰ったら一緒にゲームして遊ぼう」と発言してたのに
今回は一緒に出てるのが感慨深い
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:38:40.33
>>160
ですよね。彼の動きはなんかクラシックバレエとかにも通ずるものがある感じがする
自分はちなみに男ですがスノボに美を感じたのは初めてでした
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:43:26.99
>>134
19-year old ninja Ayumu Hirano was robbed of gold.
19才の忍者 平野歩夢は金メダルを盗まれた
Shaun White missed an important grab in his winning run.
ショーンホワイトはウイニングランで重要なグラブを失敗した
In any other competition, that would cost 5-7 points AT LEAST.
他のどのような大会でも、少なくとも5〜7点は引かれるだろう
But of course, money and publicity and Shaun White's pathetic Sochi redemption arc
had to triumph (to NBC's great satisfaction).
しかし、金と世間の注目、ショーンホワイトに対するソチの痛ましい悲劇を払しょくするために
勝たせなければならなかった(NBCの多大なる満足感)


yah, boots grab on shaun's cab double cork 1440,
ayumu had better grabs and style + ayumu did two 1260 right after all 4 insane tricks in a row vs shaun had 540 in between.
ああ、ショーンのCABダブルコーク1440はブーツグラブだった
アユムのほうがグラブはベターだったしスタイルも出てた
それにアユムは連続の1260を(連続1440の)直後にやった。4つの驚異的な技の連続
対してショーンは間に540が入っていた
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:47:03.51
>>134
>2018/02/15(木)
中井さん
解説「(平野の2回目の得点を見て)1回目のショーンホワイトの得点からするともっと高くてもいいはずですが…」
解説「(ショーンホワイトの3回目は)途中ボードの先端を掴んでるので減点の対象になる。
審判はちゃんと見てると思いますが…
※後日、この発言シーンをNHKは全部カットして放送
 ショーン独占インタビューを撮っていたため都合の悪い発言は抹殺

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
南 隼人 株式会社Gifut代表 スポーツMC/アナウンサー
2018/03/01
スノーボードフリースタイルのジャッジの資格を持っています。
今回の採点を僕なりにお伝えすると文中にもある『総合的な印象』というのはやはりジャッジの主観です。
それはスノーボードの歴史とも多く関わっているものです。
ストリートから産み出されたスポーツだからと言ってしまえばそれまでです。
平野選手も金メダルに匹敵する滑りでした。ひとつホワイト選手が上回った、
もしくは試合巧者だったのは予選を1位通過したことです。これで決勝が最終滑走となり、
最後の最後でジャッジにアピールできる順番となりました。
ジャッジはそれぞれレンジ(得点の範囲)で順位をつけます。
もし平野選手が3本目にどれだけパーフェクトランをしても99点までしかいかなかったでしょう。
それは最終滑走のホワイト選手がそれ以上の滑りをしたら最高点の100点を残すためです。
しかも過去のX-GAMESとW杯で100点を出しているホワイト選手。
平野選手に勝つためには予選を1位通過し最終滑走になるしか勝つ道がない、そう挑んだ結果だと考えます。
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:47:38.55
ayumu had better grabs and style + ayumu did two 1260 right after all 4 insane tricks in a row vs shaun had 540 in between.
アユムのほうがグラブはベターだったしスタイルも出てたよね
それにアユムは連続の1260を(連続1440の)直後にやった。4つの驚異的な技の連続なんだよ
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:48:42.42
>134
アメリカのジャッジだったマニングは
ブーツグラブ批判に必死で言い訳しまくってたけど
実際に自国のスターと歩夢に1点しか差をつけなかった
ショーンがそこまで最高なら98か99つければいいのにそうしなかった
2人の差はそれぐらい拮抗してたってことだろ
ブーツグラブを確実に減点してたらあの1点差はひっくり返る
ショーンのブーツグラブ減点してたら94.75か93.75で
平野の95.25でも勝ってた
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:52:49.34
Toni Santori
Elijah Teter hate watching boot grabs for the win!!!
エライジャテーターは ブーツグラブが勝つのを見るのが嫌だ
It’s a slap in the face to riders actually trying to grab different from others!!
他の人たちと違うグラブをすることはライダーに対する侮辱でしかない

エライジャの言う通り3−4点ブーツグラブで正当に減点されていれば
ショーンが97.75だったから94.75か93.75が減点込の採点で
95.25だった歩夢が勝ってる

これはToniがエライジャに返信しているからエライジャに同意し返信したもの
「ブーツグラブで優勝するのを見るなんておぞましい!
実際に他のライダー達との違うグラブをしようとしてるライダーにとっては
ビンタを食らうようなものだ!」と
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:57:42.94
安住「こんな金メダル候補の日本人選手が最初に全員来て(スコッティ↓ショーン)なんて
AIが偶然選ぶなんて疑問なんですけど」
野上「優秀なAIなんでしょうね」 皮肉
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 02:19:55.95
>>158
>>164
★米スノーボード専門誌「スノーボーダー」の元編集長
現在はクリエーティブ・ディレクターとして 同誌に携わるパット・ブリッジーズ氏
「アユムの滑りはカズ以上にスムーズだ。 どのトリックも無理がない。
五輪のようなコンテストに向いているのは、アユムのような滑りだ」
 (ソチ五輪前15歳の平野歩夢について)

★スリーピースタイル
今では日本国内を飛び越え世界に高い影響力を持つライダー、平野歩夢。
彼のハーフパイプを滑る姿は、海外では「スリーピー・スタイル」と言うことがある。

スリーピーというのは「眠い」という意味だが、無論、歩夢の滑りが眠いわけではない。
その意味は、 まるで滑っているライダー自身がまったく力んでいる様子ではなく、
リラックスしているように見えて、スリーピー・スタイルと言われているのだ。

★平野歩夢の凄さ・評価される理由
トリックの難易度を凌駕するほどの圧倒的なエアの高さと、パイプ内での動きすべてが
パーフェクトな完成度を誇っていたからだ。 その爆発的な高さの秘密でもある、
テイクオフからランディングにかけてのリップ・トゥ・リップのエア、 そして、
トランジションでのパンピングや無駄のないボトムランといった基本の加速動作、 パイプライディング一連のベーススキルの
高さが群を抜いていたということを特筆したい。

★BURTONチームマネージャーの言葉を借りれば、
「彼にとってギリギリでテイクオフする動きは、呼吸と変わらない」とのこと。
だからこそあれだけの高さを生み出し、かつ、リップ・トゥ・リップで着地できる美しい放物線が描けるのだ。
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 02:33:16.73
>>46
純粋に高難度+完成度でジャッジしていったら小柄のアジア人達による個性のない単調なコークトリックの応酬に成り果ててしまう
いまや五輪競技とはいえxスポーツには違いないのだから競技上は無意味でもこれといったスタイルがないとね
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 02:46:16.43
小柄なアジア人による欧州って歩夢の後に続いた選手に言えよ
アメリカや海外の選手の低難度の応酬の果てに、小柄なアジア人が同じことしても点出さず
歩夢が高難度のスタイルを確立して、日本人が続いただけだろ
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 02:50:27.24
予選の録画見てるが
これで予選一位になるとどんな好条件になるの?
最後に滑れるだけ?
点数的にはまたゼロからなのかな
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 03:38:19.59
平野歩夢が二刀流の恩恵を受けた「着地」 2022年02月09日(水) 23:30
スノボHP予選・決勝展望を野上大介が解説
https://beijing2022.yahoo.co.jp/column/detail/202202090005-spnavi

歩夢選手は、東京五輪ではスケートボードのパークに出場しました。2つの競技は似て非なるものと言われますが、結果的にスケートボードでの経験がスノーボードに生かされているようです。
具体的には、一番大きいのが「着地」ですね。
たとえば、着地のときにノーズ(板の先端)方向に詰まってしまってバランスを崩しそうになったとします。
スケートボードの競技に専念する前の彼だったら減速したり、転倒してしまったりするシーンでも、
「今はリカバリーできる」と本人も言っているんですよね。スケートボードは足が板に固定されていない分、
より不安定さが増します。それを競技レベルで経験したことによって、バランス感覚がさらに鍛えられたように感じます。

 予選で印象的だったのは、2本目の滑りでの3ヒット目のトリックです。
フロントサイドダブルコーク1260(進行方向に対して腹側に縦2回転、横3回転半)で着地した直後、実はハーフパイプのボトム(底部)に
エッジを取られて崩れかけたんですよね。他の選手だったら倒れてもおかしくないくらいのバランスの崩し方に見えました。
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 03:39:52.65
やっぱスコもトリプルやれんじゃないか?本人もほのめかし発言してるし

>決勝を観戦する上でのポイントは、選手たちがトリプルコーク1440をそれぞれ「どのタイミングで出してくるか」ですね。限られた滞空時間の中で回転数を稼ぐには、踏み切りでしっかり力を伝えなければなりません。
>でもその分、着地時にブレが出やすく転倒につながりやすいので、
>滑走の序盤で仕掛けるのは非常にリスキーなんですよ。
>ジェームズ選手はおそらく最後のほうだと思うんですけど、日本の選手たちがどこで出してくるのかをチェックしてみてください。
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 05:13:44.66
ハーフパイプの実況してるアナ誰?
ビッグエアと同じ人かな

即座にあんだけ技名出てくるのメッチャ凄いんだが
予定外?の技をやってもスグ訂正してくるから、ちゃんと理解してることが分かる
経験者なのか勉強しまくったのか知らんがホント凄い

ワシは体操やってて試合見るんだけど、あんだけ喋れる実況なんか1人もおらん
解説要らんくらい喋ってくれる
スキースノボ界隈が羨ましいわ
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 06:05:10.90
渡辺要らんよな
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 06:55:13.36
>>188
野上が、「トリプルコークを操れるのは4、5人」って言ってたからスコが練習してる情報とかも入ってんのかなと思った

スコも日本選手の練習はチェックしてたみたいだし、W杯あまり出ないで練習してたんじゃないかな
成功率は知らんが
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 07:00:50.51
>>192
2014年2月、ソチオリンピックにジャパンコンソーシアムの一員としてスノーボード・スピードスケート等の種目のテレビ中継実況を担当し、
「スノーボード男子ハーフパイプ」では平野歩夢の銀メダル・平岡卓の銅メダル獲得という、冬季五輪スノーボード種目日本初のメダル獲得の瞬間を実況した。

ありがと
調べたらスポーツ担当なんだって
で過去にもスノボの実況もしてる。それでもあんだけ話せたら凄いわ
あれぞプロだよ
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 07:17:55.52
完全にスノボと訳されるようになったが、スノボちゃんとか死語になったな
昔はスノボちゃんとか言ってるやつだいたいボーダーもスキーヤーも下手くそだったが
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 07:51:17.27
>>190
このスレにいる人くらいコンテストが好きなのかもね
確かチャックフリップじゃなくてマイケルチャックと言っていたような

実況解説にはリップtoリップやボトムランの巧さの重要性にも触れてほしいところ
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 09:34:35.93
このハイレベルな集まりで得点気にしないエキシビジョンとか観てみたい
予選で回さずにグラブだけで終えた選手いたけどかっこよかった
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 10:29:23.01
>>208
DEWとか色々試してて面白い
五輪シーズンはどうしても真面目になるけど

Peace Parkとかまだやってんのかな
歩夢も五輪後に呼ばれたら面白いんだけどな
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 10:59:53.51
>>31
もうさ、五輪のロゴ、五色じゃなくて全部真っ白にしてビッカビカに輝かせたらいいんじゃない?
そこまでやってくれれば逆に清々しいw
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 11:30:30.36
>>196
着地まで待たずとも回転の速さで「これは720だな、900だな」って予測を元に発言してるよね、すごいわ
たまに間違うけど即座に訂正するし、その訂正が咄嗟なのに噛まないのがすごい
おれも長くボードの技を言えるように頭ん中でグルグルやってるけどレギュラーグーフィースイッチ含めて
あそこまで的確にリアルタイムで解説できる人間はボード界でも知らん
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 11:32:14.95
男女共にメダル取れそう?
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 11:34:09.51
>>205
チャックフリップって言ってた回もある
おお!あんな古い技、意表突いて出てきたのに即座に技名でるのかwって驚いた
その後に予選2回目かな?ちゃんとよく覚えてないけどマイケルチャックって言ってた
マイケルマイケルチャックな、その時代に衝撃受けないと憶えてないと思う

マックツイストもハーコンフリップも見分けてたのもすごい
昨日の予選ででてたのはダブルマックツイストだけどな
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 11:41:35.11
>>209
別名バツゲームなw
自称上級者があの高さ、アユムの今回の最高地点(7m?)からコンディション万全で落とされても
対処できないよね
尋常を超えた別世界の高さ、あんなんバツゲームですわw

でもその何mの壁を破って見せたのはショーンだし、基盤を築いたのはテリエ
サーカスと揶揄する人もいるけど、アユムも言ってたように死(大事故、大怪我)と隣り合わせ
紙一重の事やってんだよね
勝つために、すべては勝つために

ドームとメロと、自称障害者のグリムとその親はちょっと反省して欲しい
世界大会はガチ勝負なんだわ
売名の舞台じゃないんだよ
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 12:00:20.85
男子は取れそうなの?
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 12:13:42.91
大衆は板乗りなんてキョーミないから
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 12:26:54.99
実況板を見てるとどこからそんな情報を聞いたのか面白いことを言ってる人いるよなw

インタビューの対応とか平野歩夢に指導したのも国母みたいだし指導者として優秀な人なんだと思う
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 12:32:05.36
>>196
ソチの時はイウリの1440を1080と間違えてクソ実況にしてたし回転数見た目で未だに判断できないからよくはない

前回平昌でやってた人やバンクーバーの時の小笠原アナの方がめちゃくちゃ良かった
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 12:53:11.65
まあスキー連盟もボードないと金回らないからな
ジャンプ以外目も当てられない状態やし

長野で無理やり入れ込んだやつ恨まれてたがそれがベター
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 13:24:50.40
>>222
新タアナほんと凄いわ
体操界に欲しい人材だわ

体操の実況ってマジで酷いからな
解説も酷いんだよ
素人以下だよ

新タさんフリーなってくれんかな
そしたら体操の実況も出来る
TBSは体操の放送やらんからなあ
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 13:30:38.13
羽生結弦が無理やったでこれからマスコミの平野大変だなテレビとか見せんなよ
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 14:01:46.63
>>261
ハニューについては俺スノボ質問スレで書いたから割愛するけど
自分が勝つって姿勢で臨むからあの点数なんだわ
氷に嫌われたのも明智っていう手下に嫌われた信長のようで、さもありなんって感じ
倭人は、永らえようと思うなら謙虚にあるべき
そうでないなら辞めるべき
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 14:43:53.23
羽生は練習で決めてる戸塚やルカ以下だからな
戸塚もルカも試合では決めたことがなくても練習でやってるし
歩夢はいうまでもなくすでに公式で2度成功、練習は何度も成功
五輪本番で日本人3選手が決めても決めなくてもその事実は変わらない
練習でも不成功の回転不足のジャンプを挑戦と銘打ってやった羽生とは違う
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 15:28:05.30
テレビでもフィギュアばっかり朝から晩までやってるし
ワイドショーはフィギュアの解説ばっかりだから素人でも詳しくなるからな
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 15:32:32.65
スノーボードは主観採点でもそんなに不正でないからいいんだろ
五輪はともかく、Xなんかは勝敗よりも盛り上げたもん勝ちだしな
まあショーンは盛られるけどな
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 15:32:47.87
>>291
そうかな?曲を理解して表現してるのはよくわかったよ
日本人選手は全員うまいけど
海外の選手も曲を表現してる選手とまだそうじゃない選手がいる
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 15:37:06.71
USOで角野もアレっ?て感じでクワッド決めてきたダスティに勝った事あるから
別にアジア人だからって下げられる事もない
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 15:41:00.79
ショーンくらいコンペ一択ならいいけど
忖度されてるなんていうカッコ悪いイメージつけられると却って普段のフィルムとかの活動のマイナスにしかならない
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 15:41:09.48
>>303
音感じゃないよ
フィギュアスケート見たことないの?
スケーティングやステップでも解説者が音をよく拾えてますねってみればわかると思うけど
感情を込めて演技してるかどうかもそれどころじゃない選手はできてないからすぐわかるよ
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 15:47:01.08
フィギュアおばさんたちのライバル選手叩きはどこでも凄い
でもSNS見ると結構歩夢応援してるフィギュアオタもいるからここにもずっといるんだろうね
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 15:48:53.27
歩夢はもう次の五輪は出ないと思うね
スケボーはやめてほしいけど続けるようだしどうせなら冬は違い競技やってもらいたい
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 15:50:38.48
>>306
バレエはフィギュアなんかよりもずっと採点基準がしっかりしてるよ

>>310
数多く使用される楽曲のバックボーンまで精通してないと本当に解釈出来てるかどうかの判断なんて出来ないだろう。
そしてその解釈すら人の数だけ正解が存在するわけで・・・。素人目にコイツは出来てる出来てないなんてとてもじゃないが言えないわ
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 15:57:03.51
とにかくスケートボードはパリ五輪目指して続けるもんじゃない
3年もスノボを離れてデメリットがなかったとはいえないし
もう二刀流のメリットは今回で充分だろう
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 15:59:45.68
まあコンテストは上位狙いじゃなくてプロの大会だけマイペースに出るということが歩夢にできたら両立できるが
負けず嫌いだからそれは無理だろうな
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 16:02:40.58
ほんとにろくに休みもなくハードな練習続けてよくここまでケガもなくこれたなと
よほどしっかり体のケアもやってたんだろうな
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 16:07:45.70
歩夢のコメント見る限りスケボー辞めそうには無い感じあるけどね
むしろスノボの方が同じ技ばっかで面白くなくなってきてるって言い続けてる
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 16:16:12.18
北京五輪は今までと違って金メダルやメダルを獲得した選手よりも、不正疑惑ジャッジにあったりメダルをとれなくて泣いたりした選手が
賞賛されてる、、今までと何か違う感じ
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 16:17:01.06
SNSで自分からほとんど発信しないからな
それが彼のスタイルなんだろうが
世界一のハーフパイプ選手なんだから上手く利用できてたらもっとスノーボードが今よりもっと人気になってかもしれない
オレが人気スポーツにしてやるという感じではないんだよな
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 16:20:10.46
ストリートだけやってるスケーターはストリート最強ってそう思ってるのが多いね
スノボよりスケートのほうがずっと難しいと言ってるのも同じようなタイプ
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 16:22:12.58
歩夢くらい変にウェイウェイしてない方が入り口としてはいいんじゃない
一般的にはカズとか例の兄妹とか過去の人たちのイメージが悪いからね

歩夢キッカケにスノーボード始めてハマった人には今はいくらでもスノー系YouTuberいるしな
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 16:38:54.34
>>373
自分でやらなくてもチームを作れば海外のスノーボーダーみたいにSNSでカッコいい動画を流したりすぐにでもできると思うんだよね
見たいファンは多いと思うんだけど
大会でしか露出したくない拘りなのかな
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 16:43:53.11
>>389
なんだかんだいってやったらみんな喜ぶと思うよ
平昌前か直後は競技普及のために外に向けた発信やるようなこといってたし
金メダルとってたらSNSもっとやる予定だったんじゃないかな
単純に二刀流で悩んだり余裕がなかったのかもしれんね
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 16:50:34.61
>>369
立ち振る舞いやルーティンからしてそういう柄でもないしスタイルでもない
イチローや大谷翔平もそうだけど、この控えめな職人気質は日本人のある種仕様みたいなもので
主体性がなく何も発信しないから誤解も招きやすい
平野に限らないけどこれは非常にまずい、良くも悪くも中国人や韓国人の価値観がアジア人のスタンダードな価値観として定着していってしまう
もうちょっとある競技の第一線にいる自覚をしてほしいものだね
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 16:53:46.73
>>391
チームといってもSNSで発信したり個人的なチームだよ
海外のトップ選手は皆そんな感じ
平野歩夢クラスなら自分のロゴを作ってグッズ作ったりそういうの普通にできると思うけどね
今は契約したスポンサー任せなのかもしれないけど
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 17:00:36.64
そろそろ色気出してそういうのやってもいいかもなあ
あとは豚のやる気次第だがシグネチャモデル
ラマとかいぐっちゃんの板がアホみたいに売れてるんだからバカには出来んぞ
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 17:07:35.24
>>395
職人気質ってのはわかるわ
インスタのフォロワー数も全然増えてないしな
堀米がいつの間にか日本のスポーツ選手で5位だ
平野歩夢に日本のスポーツ選手のトップになって欲しい
それくらいのポテンシャルはある
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 17:16:21.20
>>395
>イチローや大谷翔平もそうだけど、この控えめな職人気質は日本人のある種仕様みたいなもので
主体性がなく何も発信しないから誤解も招きやすい

イチローも大谷も歩夢も別に誤解されてないけど?
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 17:17:23.78
>>400
堀米はSNS更新回数が多いからだろ?歩夢があのぐらい平昌からやってれば全然増えてるわ
1年にめったに更新しない歩夢が増えないのは人気と関係ない
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 17:20:39.99
まあストリートはSNSと親和性高いから
スノーボードでもジブやグラトリならいいかもだが
あと流石に冬季種目はマイナーでサッカーやテニスとかには勝てんだろ
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 17:21:25.50
これだからスケボーやめてほしいんだよ
堀米とかどうでもいいし
5chで誰も話題にしてくれないからって
ここに混じらないでほしい
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 17:24:35.06
こういう人に限って普段はスレ立てもしないんだろうけどね
ここはまとめてくれる人がいるから保守されてるようなまんだし
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 17:25:34.97
インスタのフォロワーは買えるのがわかってるから意味ないわ
木下優樹菜とかくだらんタレントが騒動起こしたとに増えたとか、外国アカウント多数とか
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 17:29:28.50
東京五輪のスケボーは女子の方が話題になったからね
いつまでも女子の岡本さんを囲む感動シーンがテレビで流れて話題になってるし
四十住さんやメダルとった選手たちがしょっちゅう出てた
最近もどっかでまたやってた
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 17:43:23.47
スコがもしかしたらトリプルをラストヒットに持ってくるんじゃないかって野上が
記事にしてるけど、公式練習でもやらないってあり得んのかね
海外マスコミもスコが練習してるとこ見てないし
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 17:46:38.91
歩夢が金メダルに言及しなかったしメダルの色よりも
3本のうち2本は完走してほしいよな
2本目にトリプル入れて成功して点数だしておいて
3本目は新技に挑戦
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 17:50:11.19
少なくとも3つの記事でスコがトリプルやりそうなのがあるし練習はしてきたんだろ
でもトリプルやらずに戸塚やルカを上回ってれば挑戦しないはず
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 17:51:37.27
コーククリップラーチャックハーカンマックツイストが瞬時に分かるアナ凄いわ
BAならすぐにわかるけどパイプは分かりにくい
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 18:00:29.41
カズリスペクトでチキンウイングマックツイストやってもいいぞ
旨そうな名前だから一般ウケもいいぞ
あのアナならこの名前1発で出てきそうだ
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 18:23:20.47
日本人で金銀銅取ったらパイプ潰しちゃったところも復活しないかなぁ、戸倉とか
今の神立の勢いならどっかに作ってしまいそうな気もするけど
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 18:39:40.82
あのカチカチ具合でそこまで冒険したらマジでオワタになりそうなんで普通にFTC14だけでやめといてくれ
硬さの想像つかないけど1週間くらいまともに降らなかった時のパルコールとか湯の丸とかあんなイメージなんだろうか
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 19:06:45.06
>>479
戸塚が『怖い』っていったのが素直な感想だと思う
歩夢があまりにも何回もトライして成功してるから簡単そうに見えるけど
実際は恐怖との闘いで一歩間違えばどうなるかも想像できない
期待してしまうのはわかるが新技はおいといてまずはトリプルで完全に
怪我無く終えれるように祈るのみ
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 20:45:38.51
>>487
ファーストヒットは難度も高いし点数も高くなる

>「トリプルコーク」はもちろん着地が難しいというのは今述べたとおりなんですが、
どこに繰り出すかというのが一つの焦点かなと思っています。
歩夢のようにファーストヒットに持ってくるというのは当然リスクは高いので…。
着地でミスしたらもう次のヒットにつながらないというリスクがあるので。
やはり得点も高いですし、操れる選手は4、5人ぐらいいるので、
そのトリプルコークを出す順番というのは鍵を握っているのかなと。
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 21:01:51.80
成田童夢がコーク回転のこと縦回転と言い切ったせいで横には一回しか回ってないって一々コメントするやつが増えてる模様
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 21:16:32.46
一発目だと失敗するとその後繋げられないし点数も出ない
最後だとそれまでの滑り次第でそもそも出せない可能性があるが別にやめれば点数は出る
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 21:22:06.88
まあ最後に一発大技やるとおおっとなるのは確かなんだが
採点基準としてはどっちが上なのか明文化はされてないんだよな最初のほうがリスク高いのは確かだが
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 21:26:50.07
日本3選手の他にトリプルコークをやってきそうな選手が本当にいるのかね
仮にヤンとゴールドがやってきたとしてもそこまで点が伸びそうな感じしない
ショーンがトリプル連発なんてこともないだろうし
スコッティジェームズは今のルーティンを極めた方が勝てる確率高いからやるとは思えん
他の海外選手でトリプルを決められたらヤバいって選手もいない
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 21:32:57.06
ショーンはもう引退宣言してるしな
最後に五輪で歩夢とまた闘いたかったんだろうかね

しかし不定休のワイ、明日はたまたま休みの幸運
存分にLIVEで見るぜ
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 21:37:54.24
公式戦で一回も出してなくて公開練習でも見せてないトリックが決まるほど甘くはないやろ、ましてやあんなカチカチパイプでトリプルなんて
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 21:51:37.76
歩夢のルーティン予想

FSトリプル1440 ← FS1440
CAB1440
FS1260
BS1260
FS1440 ← FSトリプル1440 ← FS1620?

これのどれかだろう
1620は多分ないw

予想を上を行って欲しい
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 21:56:11.75
予選で今の必勝ルーティンはもう出してるから
歩夢が言うもう一つの新技を入れるとしたら予選のルーティンのどこかに入れて変化をつけるんじゃね
さすがにトリプルやったときに新技までお試しはしないだろう
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 22:03:25.71
戸塚がルーティンが予想できん

おそらく最後にトリプルだろうから
歩夢と同じルーティンで最後にトリプルでは勝てないだからスコッティと同じSWBS1260とCAB1440を入れて最後にトリプルを持ってくると予想
これやればかなり熱い

是非皆んなに決めて欲しいな
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 22:10:46.14
>>512
これはスコも同じルーティンやりそうなんだよなほんとにトリプルできるならだが
ただスコは多分最後にトリプルは無理だろうから戸塚が成功すれば戸塚>スコになる
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 22:15:21.85
フリースタイルの選手が五輪はアドレナリン出まくるから怖いとかがなくなると言ってた
だから普段出来ないことでもできてしまうんだろうな
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 22:18:19.35
平昌後にスコが両方向の14出来るようになるとは思わなかったな
ああいうライダーでも多回転極めないと勝てないと思ってるわけだ
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 22:36:00.98
さっきのテレビで高さが無くてもトリプルやったら回れるようになりたいと言ってたから
案外最後に入れてくることも考えてるんじゃないかね
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 22:36:15.67
ショーンは今回負けるのわかってるだろうからエンジョイしたいんだろうな。それでも出るのはかっこいいけど
よっぽど平野歩夢とかと滑るの楽しいのかな
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 22:53:02.26
ショーンって陽キャの王様だよな
僕も歩夢も良い時悪い時があって2人ともお互いそれを知ってる
歩夢を誇りに思うよ!とか昨日インタビューで言ってた
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 23:14:33.05
>>533
平昌の時は金メダルとスノボが全てだったけど
今はスノボが全てじゃないし
メダルとるためにやるわけじゃないみたいなこといってたね
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 23:25:03.49
だがスピードスケート女子も35歳オバサンが優勝
トリが高木菜那
ラファエルナダルの時もそうだったけど皆優勝は無理だと思ってたところを優勝していく35歳たち
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 23:37:48.91
>>514
歩夢のいう面白くないというのはこういう同じ技をやるだけってことなんだろうな
スコも今大会は平昌の再現になるかもと会見でコメントしていて、あえて戸塚の名前あげてないのは
自分の真似だと思ってるからだろうし
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 23:41:13.40
歩夢はソチで最年少優勝してから二大会連続銀のあとも二刀流と
ずっと自分の力でここまで有言実行で注目されるような存在になったんだから
来夢が口出すのはおかしい
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 23:50:11.55
>>541
歩夢見るからみんな全員見てもらえて
結果も報道されてるのに
トリプルも3人できることをどの番組も報道してる
ルカや戸塚の成功映像までやってる
来夢は歩夢の足引っ張るなよ
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:21:19.17
>>525
これスコの発言だよね?どこの番組でやってたの?

>>188で野上がこれだけ具体的に書いてるのは情報掴んでるのだと思ったけど
>滑走の序盤で仕掛けるのは非常にリスキーなんですよ。ジェームズ選手はおそらく最後のほうだと思うんですけど、日本の選手たちがどこで出してくるのかをチェックしてみてください。
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:23:05.35
>>559
こんだけテレビでHP歩夢って番組で報道していて注目されてる気がしないのはお前だけだろ
高梨沙羅は疑惑の判定スーツ違反で謝罪からじゃないか
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:24:24.28
NHKの動画は139万再生でぶっちぎりだよ
予選なのに
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:40:34.24
>>533
穏やかな表情には見えるけどスケボー二刀流挑戦したことで
他の選手とは違う超越した次元で
闘いにのぞむようになったからだろ
本人も言ってるけど
闘志がなかったらこの危険な高難度の挑戦は出来ないよ
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:46:43.36
ヤフコメでも歩夢には今度こそショーンに勝って金メダルをとってもらいたい
そんなのであふれてるよ
ここはメダルの色よりも完走してほしい、笑顔で終わってほしい、新技見たいだけど
それよりも世間は絶対金メダル願望
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:50:07.89
スノボ平野歩夢、異例の革製ブーツで金取りだ…「犠牲払ってもカッコイイものを」哲学貫く
https://hochi.news/articles/20220209-OHT1T51230.html?page=1

北京五輪スノーボード男子ハーフパイプの平野歩夢(23=TOKIOインカラミ)が9日に行われた予選で1位となり、
11日の決勝に進出した。悲願の金メダルに挑む男が愛用する異例の「革製スノボブーツ」は平野の競技哲学を象徴するアイテムとなっている。
予選でビッグトリックを連発させた平野が履いていたのは、バートンの「アイオンレザー スノーボードブーツ」(税込み6万8000円)。
一般的な防水素材「ゴアテックス」などではなく、天然牛革「フルグレインレザー」を用いているのが特徴の逸品。
革は徐々に足になじむ特長があるものの、重量があり、防水性も比較的低くなる。

 現在、トップライダーたちのブーツは軽量化や耐久性を重視するためハイテク化の傾向にある。
北京五輪でも「革製ブーツを履いている選手はほとんどいないはず」(関係者)。
だが、平野の思想は異なる。
バートン・ジャパンの石原公司さんは「スノーボードには身につけるものやスタイルを大切にする文化があります。
パフォーマンスでの多少の犠牲は払ってもカッコイイものを使いたい、
という考えが平野選手にはあるのだと思います」と語る。

2大会連続銀の栄光の後、東京五輪にはスケートボード競技で出場した。
挑み続ける男は、11日の決勝で最高難度のトリック「トリプルコーク1440」にチャレンジする予定。
高々と舞った後、こだわりの革製ブーツが着地を支えることになる。
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 01:35:28.49
別に叩いてる訳でもないのにちょっと話題性低い言われたら過剰反応する奴いるな
なにがそんなに気に入らないんだろうw
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 03:39:43.23
>>577
どうでもいいが話題性はあるし注目もされてるだろう
それなのに話題性もないプレッシャーもないとわざわざレスする奴が
おかしいし、それを叩いてないと擁護する気にもならんよ
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 03:53:21.60
フィギュアを出してる時点でわかるじゃん
話題性じゃなくて注目度が低いって最初の人書いてるけどね
どちらにしてもこれほど報道されてネットでも注目されていて意味不明
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 03:59:17.93
歩夢ばっか報道するな、歩夢ばっか取り上げるなといい、注目されてることに文句いい
プレッシャー除けになってくれてるといわれると、そんな注目されてないと言い出す
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 04:24:44.98
そんなことよりこれ狙われてたらヤバいな

冨田せな、前夜に抜き打ちドーピング検査を受けていた!「寝ようと思っていたら…」【北京五輪スノーボード女子ハーフパイプ】
https://www.chunichi.co.jp/article/416054
「きょうの朝が早かったので、昨日夜、早く寝ようと思った。でもたまたまそのタイミングで抜き打ちの
ドーピング検査がきてしまって、あまり夜寝られなかった。」
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 05:47:59.77
話題性が高い低いとか関係ないだろ
注目されてようがされてまいがやる奴し、結果が出れば注目されると言うだけの話
ふーんこの人はそう思うんだなと流せないところがどうかしてるわ
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 05:58:58.40
んー見れないな昼休憩中はもう三本目かな
ウィニングランに期待4人とも頑張れーー
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 06:19:29.89
>>566
敵は強い方がいい
だからとっくにピーク過ぎてるショーンを上げる
かませ犬としては最高だと思うぞ
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 06:30:16.92
予選2位のスコッティが殆ど無視されて特にテレビは日本勢のライバルはショーンショーン言ってるのは
ショーンくらいしか名前知られてないから仕方ない
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 06:43:21.17
昨日のめざまし8はヤバかった
歩夢とショーンしか出場しないのかという位ショーン攻め
平昌の時ならまだ分かるけど情報番組のくせにデタラメ過ぎ
スッキリはショーンの事しか話さない現地アナ以外は良くて面白かった
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 06:52:03.65
ショーンおじ1回目コケてたしもう無理だろうな
あれが実は決勝で技成功させて点数爆上げするアルマゲドンな展開の為の布石でわざとコケてたら凄いけど
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 07:16:28.46
フィレオフィッシュグラブもあるで
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 07:35:18.97
ショーンのルーティンは平昌と同じとみた!
2本目まで失敗して3本目に何とかメイク!
御涙頂戴のポイントで3位銅メダル🥉
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 07:56:26.10
スコ以外はその他大勢なんだが、そこが1番やばいとこ日本人超えられるのはスコだけでしょ歩夢越えとかショーン海舟にも届かない
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 08:02:44.89
ダブルマックツイストってショーン以外にもやる選手いるの?
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 08:13:47.45
日本人はショーンくらいしか外国人ライダー知らないんだから知られてる名前出してきてるたけ
なんでそこまで気にするのかわからん
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 08:16:17.77
>>623
やろうと思えばやれるけどポイント低いからやらないのかそれとも技術的に難しくてショーンしか出来ないのかどっちなんですかね
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 08:18:07.30
イウリがやったはず
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 08:31:56.76
>>627
技術的にも難しいと思うけど、わざわざ体得するんだったらダブルコークの方が回転数上げれたり、得点としても優先するんじゃないかな
結果トリプルに繋がってるし

高さが必要だから、ショーンもダブルマックツイストの前は540でスピード回復してるように見える
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 08:33:42.33
>>635
分かりやすい説明ありがとうございます
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 08:36:01.69
アメリカ勢の点数爆上がりありだからなー

日本人にメダル取らせたくない国のジャッジは日本人に厳しく点出さない日本人ジャッジもなー

素人目に見ても勝ってるってレベルでないと金メダルは難しいかもね
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 08:43:30.72
>>640
なんとなくで見てるので助かります
もしダブルマックツイストが今でもショーンしか出来ないのなら相当凄い技だしショーンは衰えたとはいえ凄いんだなと思っていたのですがそうではないんですね
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 08:48:05.16
いや、勿論すごい技だけどショーンも必死に回してる感あるし、コークの方が両方向へのバリも回転数も増やせるし優先するかなって

たしかにショーンしかやらないオリジナルな部分でどれだけ得点に反映されてるか、とかも点数で知りたいよね
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 08:56:33.42
漏れダボハゲキンモ麺だったけど1年間塗り塗りしてフサになったら今付き合ってる彼女に逆ナンされた

彼女は一生懸命な子で今、ジュエリーデザイナーになるため勉強中。

彼女はまだ一人前とはいえないんだけど彼女がはじめてデザインした
指輪二人で買いに行ったよ。
なんでも売れなきゃデザイナーになる夢が途絶えるとやらでちょっと高かったけど
二人の婚約指輪として購入した。
上司にまで紹介された。照れながら彼氏です。って・・・
470万円。。。でも俺らの未来はpriceless。
結婚するまでは処女でいたいんだって。ホントいい子だよ。
買ってから8日は毎日連絡くれたんだけど。忙しいらしく最近はすれ違い気味。
もう一週間近く話せてない。

おまいらもガンガレ!
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 09:23:11.14
普通に滑れば金メダルよ
それくらい実力が違う
不安要素があるとしたら3本とも全部トリプル狙って上手くいかなかった場合
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 09:25:28.83
>>629
ダニー・デービスとケビン・ピアースってのがいたよ
ダニーは元々フィルムと両立でコンペに拘らないタイプだから長くライバルにはならなかったね
ケビンは練習で事故ってカタワ、勿体無い才能だった
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 09:40:55.55
>>673
今回のオリンピックは人工雪と叩かれるけど
大雪が降ったり解けたりせず安定しているところはいいところだと思うよ
日本だと雪か降り過ぎて競技運営に支障が出る可能性があるし
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 09:55:48.28
「特別な ”夢” の ”歩” の、3度目の冬。

諦めずに、何度でも立ち上がり続ける君の姿に、いつも励まされているんだ。

怪我にだけは、気をつけてほしい。

そして、祈るように、応援しよう。

三度目の正直

夢は、叶う。

みんなで共に
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:04:14.19
歩夢はたぶん一本目は予選2本目と同じルーティーンだろうな
それで2本目にトリプルコーク入れてラストヒットにダブルコーク1080、3本目はトリプルコーク+ラストヒットはダブルコーク1440ってところじゃないかな?
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:06:08.21
はじまた
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:17:36.68
これだけ見れば北京はOK  見逃し厳禁!
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:21:28.88
金 スコッティ・ジェースム
銀 ショーン・ホワイト
銅 戸塚優斗


こういう感じだろうな
平野歩夢は
トリプルコーク1440をミスり続けて8位
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:24:52.63
歩夢くんの新技は1620でほぼ確
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:30:10.10
1本目
トリプルコーク1440失敗

2本目
トリプルコーク1440失敗

3本目
トリプルコーク1440失敗
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:37:53.57
海祝やるやん
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:39:37.23
点数低ない?誰か解説お願い
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:40:45.17
おーーーい

またアジア人にはやらねー路線か?
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:43:02.37
あゆむはもう滑った?
ネットで無料でライブ見れるとこない?
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:47:20.44
印象で決まる点数ってのがね
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:49:49.44
ホワイト点数高そうな気が・・・
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:51:33.34
ホワイトは妥当なのね
ちょっと安心
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:53:27.64
平野勝ったらマック行く
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:53:52.88
歩夢くん一本目決めたらイケる
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:54:12.78
歩夢キター
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:54:17.93
   __ | 平野歩夢トリプル成功&金メダルナモナモ
  / /\\____
 / /(・) \  o○
∠_/(´ー`) \∧∧
‖‖‖|っФ‖ ̄(  )
‖‖‖/ |ii~ ⊂  ヽ
| ̄ ̄ ̄|凸( ̄)凸(  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:54:25.73
あ、NHKプラスってサイトで見れたわ
自己解決しますた
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:55:09.68
あゆむちゃん来たねぇ
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:55:20.22
失敗
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:55:51.62
あああああああ
なんてこった
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:56:05.19
歩夢惜しかった
一つ目の着地は神がかってた。素晴らしい
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:56:23.11
なななんてこった トリプルコーク1440史上初成功だったのに最後が・・・
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 11:00:45.85
こいつはマジでカッケーわ
言ってる事ずっとブレてない最後流しても金メダルだったのに
圧倒的な力差で勝ちたいってのは昔から変わってないんだろうね
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 11:03:03.51
3回の合計点?
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 11:04:48.33
なるほど、
じゃああゆむんまだチャンスあるな!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 17分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況