X



【21-22】中国地方のゲレンデ86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 20:13:30.30
中国地方のスキー場一覧
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E5%A0%B4%E4%B8%80%E8%A6%A7#%E4%B8%AD%E5%9B%BD

中国地方の雨雲の動き- 日本気象協会
https://tenki.jp/lite/radar/7/

スキー場天気・積雪情報 - 日本気象協会
https://tenki.jp/lite/season/ski/

中国エリア | ウェザーニューススキー&スノボCh.
https://weathernews.jp/s/ski/search_area.html?area=CHUGOKU

八幡の積雪量
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-67136.html?areaCode=000&;groupCode=50

大佐山カメラと積雪量
http://www.roadi.pref.shimane.jp/sp/datas.asp?area=8&;camera=8

各地の道路カメラ
鳥取県 http://yukinavi.net/index.html
島根県  http://www.roadi.pref.shimane.jp/sp/index.asp
岡山県  http://www.pref.okayama.jp/doboku/dosei/snowcamera
広島県  http://www.roadnavi.pref.hiroshima.lg.jp/i/winter.php
山口県  http://http://road.pref.yamaguchi.jp/gmap/

※前スレ
【20-21】中国地方のゲレンデ85
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1629476079/
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 12:42:17.07
風強そうじゃな
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 23:54:14.68
オソラは小雪が降り続いてます

大規模林道はフカフカ ツルツル デコボコ
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 00:30:56.68
あちこちの車が激しく上下に揺れながら、喘ぎ声が聞こえてくる。おれはこれからなにをやってるかビデオ準備して覗いてくる。
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 02:00:25.53
>>7 半分くらい埋まってますよ

地吹雪すごくて地震と勘違いするぐらい車揺れて目が覚めた
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 07:19:01.74
風強すぎて雪が飛ばされて思ったより積もってないね
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 18:37:54.66
風強すぎ寒すぎ
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 00:40:31.63
【速報】広島県廿日市市 十方山で遭難か 登山の60代夫婦が行方不明

2/7(月) 19:57配信
25
コメント25件

この記事についてツイート
この記事についてシェア

RCC中国放送

 広島県廿日市市吉和町の十方山(じっぽうざん)へ登山に訪れた夫婦が行方不明になっていることが分かりました。警察は遭難している可能性が高いとみて、8日も朝から捜索することにしています。


 行方不明になっているのはいずれも団体職員で62歳の男性と61歳の女性の夫婦です。
 警察によりますと、夫婦は5日午後、「6日に夫婦で山登りに行く」と娘にメールを送ったということです。その後、7日朝になっても連絡が取れないことから、娘が警察に連絡。警察が、男性の携帯の位置情報を元に、十方山付近を捜索した結果、「瀬戸の滝登山口」にある駐車場で夫婦の車が見つかったということです。

 警察は7日午後も捜索したということですが、日没のため撤収し、8日の朝からあらためて、警察と消防およそ40人態勢で捜索をする予定です。

 現場付近の山には雪が積もっているということです。
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 17:15:27.85
暴風の予報出てたのに登山とか自殺しに行ったようなもんだろ
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 16:26:28.80
明日の南岸低気圧ははっきりしない天気だな
ゲレンデは雪だろうけど、
前回は上空の気温が高かったせいか
謎に氷点下の雨だったからなぁ
標高の高い恐羅漢や瑞穂に行くのが無難か
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 17:37:05.83
今日の雪は今季一番重かった
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 22:31:27.49
恐羅漢の嫁アカウントは必死にコース外滑走言ってるが
いたちごっこだから無くならんけどな
徹底的に取り締まるか放置するしかないだろ
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 00:55:31.37
恐羅漢でコース外やら滑って楽しいのかねぇって根本的な疑問
ニセコのコース外はクッソ楽しかったけど、ここでフワフワ未圧雪なんて望めんだろ
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 12:19:40.10
>>34,35
北海道じゃなくても良いけど、さっちがコース外出てどうすんだって
溶けかかった後に固まった雪の上に積もってんだから、圧雪の上に積った雪を滑るのと大差ないだろ

つか広島空港から新千歳空港直行便あるやろ、空港の使い勝手悪いらしいが
その気になれば安く行けるんだから自慢にはならん
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 14:31:28.40
広島空港発は安くはないな、通常価格
ANA,JALしか千歳飛んでないし
福岡空港ならピーチで行けるから安いと言えるが
民営化したしこれから出来ればええんやけど
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 20:52:13.54
十種ヶ峰スキー場
明日20日リフト動くぞ!!
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 22:31:54.24
おいおい俺たちは優雅にリッチに北海道なんだから、じゅっしゅがみね?とか貧乏くさくて俺のスレに書きこまないでくれる
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:18:31.38
>>48
北海道ごときでリッチねえ…
俺はコロナ明けたら来年はヨーロッパだぜい
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 09:44:08.26
うまいこというねえ
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:34:36.70
いや俺博多時代に恐羅漢通ってて日本海眺めてた
今は北海道在住の道民だしw
バカ呪いの嫉妬発狂を一身に受けて光栄ですww
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:28:23.53
関西人はすぐ差別したがる土壌があるからな
おれも生まれた土地だからよくわかる
煽りに乗るんでないぞ
ここで上手く受け流したのはナイス
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:13:13.54
ツイッターでスキー場名で検索すると"ぼくのかんがえたさいきょうのすきーじょう"を書き連ねてるのがちらほらいるんだな、なかなかカオスだわ。
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 14:14:53.03
福岡支店長がコンプラ違反で主任に降格の上、札幌支店に左遷されたのを思い出したwww

島流しの地から極寒の外地とか笑えたわ
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:27:22.38
2車線なのに交差点に近付くと4車線になる文化w
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:45:41.46
別料金とかセコいな、来シーズンフルオープンした時にはどうする気なんだろう?
バレー券、ハイランド券、全山券で料金分けたりしてw
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:18:50.33
こりゃ溶けるな

んで夜中に気温下がって明日の朝はカチコチか
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 12:33:42.08
今週末の瑞穂の試乗会行く人いる?
試乗会初めてなんですが、ウェアとブーツだけ持って行ったらいいんですかね?
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 14:27:49.47
昨日瑞穂の人に聞いたら、雪しだいだけど、15日までと。昔はゴールデンウィークまでとか言ってたよね。
リフトは左側一台稼働。待ちゼロ。
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 16:33:29.40
>>83
ありがとうございます。
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:14:36.24
>>90
一体どこを見てそう言ってるんだ
雪がある限り4月まで営業するぞ

にしても大山とか瑞穂は延長してくれないのかなぁ
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:42:18.30
>>93
??
普通に公式のスケジュールに書かれてるんだけど
意味不明
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 07:05:24.01
>>94
恐羅漢は通常雪がある限り営業するんだけど公式のどこにのってんの?
トップには記載ないけど
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:24:51.19
>>97
ホームページのイベントカレンダー
Facebookやツイッターでも今年は雪ある限り4月も営業したいと書いてる
てか恐羅漢は意外と雪あっても3月下旬でさっさと閉めるパターンが多いよ
4月までやる年もあるけど、その年の従業員確保状況次第なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況