X



快適な車中泊を目指すスレ(87泊目)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 21:13:38.03
例年、車中泊での事故がおきていますので、皆さん気をつけましょう。
命の危険を回避するテクはもちろん、
極寒の世界でもより快適な車中泊を目指しましょう。
既出上等。上級者の人は、初心者も暖かい車内に導いてあげましょう。

車中泊ブームでマナーが悪いやからが増えてきてますが、
マナーを守って健全な車中泊をしよう。

なお車中泊そのものの是非についての議論はスレチですので、書き込みはご遠慮いただいています。

前スレ
快適な車中泊を目指すスレ(86泊目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1637979468/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 21:14:07.33
ウィンドウの結露防止・防寒・目隠しには
厚手のフロントカバー
フロント以外は8mm折り畳み銀マット製自作シェード

寝具は
スペースがあれば冬用敷・掛け布団・枕が最強
収納が必要ならリミット-15℃以下のシュラフ・インフレータブルマット・エアピロー
中華ダウンシュラフがコスパ高い

その他
LEDランタン
BTスピーカー
モバイルバッテリー
クーラーボックス
ミニテーブル
ワインタンブラー
ソムリエナイフ
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 21:14:40.77
夜からの雲行きを見てベースの道の駅を決め移動
街の飲み屋で地元の料理と旨い酒
翌朝の読みが当たった時の至福パウダー
このために生きている
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 21:14:57.20
リゾートとローカルが山の裏表で雪が全く違うこともあるが
風向きを見て変幻自在
それぞれの車中泊と飲食ポイントを見つけておけば
夕方ゆっくり動いて地元の料理に舌鼓
翌朝余裕でホテルに縛られた遠征民を尻目にノートラック天国
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 21:15:15.14
仕事を終えて出かけ峠で行き先を変える事もある
当然到着は夜中
この判断が当たって翌朝のドパウ
車中泊装備を持つ幸福
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 21:15:36.94
金曜の夜リゾートの駐車場に着き
レストランでしこたま飲み食いし車中泊
土曜の朝イチにパウダーノートラックを数本滑りゲレ食でブランチ
15時過ぎまでピステを滑りカフェでコーヒー
ズン券で入れるリゾートの温泉
居酒屋でしこたま飲み食いし車中泊
翌日曜も同様
温泉に入って帰る
毎週末最低10,000円飲み食い
だいたい1シーズンでリゾートに払うのは
20万とズン券代って所かな
ホテル使うとこれが100万とかになっちゃうし
とてもこんな毎週末は滑れない
車中泊最高
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 21:15:53.54
マトモなシェードとフラット環境を作れるかどうかにちょっとした壁があるんで
そこを超える気がない人は宿の方がいいと思う
一旦作ってしまえば超快適
宿はわざわざカネかけて煩わしいだけの謎施設になる
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 21:16:07.85
宿の方がいい
→雪を追わずに且つ滑走日数減ってもいいならね

駐車が迷惑
→迷惑にならないところに停めようね

職質される
→まずされないしされたところでなんてことない

道の駅やゲレンデは車中泊禁止
→禁止のところで車中泊しちゃだめだよね
ほとんどは禁止されてないけど

貧乏くさい
→スタイリッシュでスマートで快適な車中泊の方法が知りたければこのスレで訊きたまえ
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 21:33:18.82
乞食共ー
こんばんはーヽ(*^ω^*)ノ
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 21:34:48.95
イライラするとモテないぞw
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 21:36:10.64
誇り高き乞食たれ
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 21:36:32.61
乞食共ー
こんばんはーヽ(*^ω^*)ノ
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 21:42:37.57
10年後20年後、ごちょんねるの荒らしだったことを恥ずかしく思えるように矯正されていたらいいね

墓場まで持ってくんじゃ憐れすぎる
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 22:25:53.17
そろそろスキー場団体連盟で低脳排除に動いてくれよ
個々のレスは小さくても煤板全体の損害額計算したら馬鹿にならないレベルだぞ
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 22:28:03.43
誇り高き乞食は人に優しくあれ
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 22:29:13.17
前スレ895> 3イン

車中泊しない日帰りでも、ゴミは捨てないけど駐車場で密回避の為の飯として鍋とかの車飯はするよ

そのスキー場、そういうの緩いから
そのスキー場、家から20分だから車中泊する必要がないから

はい論破
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 22:43:01.28
誇り高き乞食はレスを憎んで人は憎まず
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 22:45:08.69
誇り高き乞食はお肌に悪いからもう寝ます
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 22:58:32.26
さては連れ達からタコ躍り馬鹿にされてここで八つ当たりしてるなw
スポーツは頭使ってするもんやぞ
バット何回振り回しててもヤキウも上手くならんのやぞ!
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 01:46:18.29
>>17
3インはススなんてしてない
いままでの書き込み見てるとわかるけど、車すら持ってない引きこもり中年だよ
だからスキー場のルールも知らずに見当違いなことばっか書いてる
ようするにただの馬鹿
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 06:43:54.47
乞食共が頑張ってるからなw

乞食共ー、おっはよー
今日も一日がんばろー
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 07:39:57.02
乞食ってのは、車中泊でスキーに行く人のこと?
それとも、親の年金をめぐんでもらってる引きこもりニートのこと?
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 08:36:51.87
親の年金で引き籠もりとか貴族じゃん!
あくせく働いて僅かばかりの給料貰って週末は車中泊でスキーなんて庶民は社会の奴隷だな
まあオレはそのうち自分の年金貰うけど
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 09:11:12.87
完全に勘違いをしている人大杉です
概ね15〜17時CIで決められた時刻に夕飯朝食、8〜10時にCOが決まっているやど泊
ゆっくりしているように見えて実は時間に縛られ追いまくられるベルトコンベア
同じ時間を遣って、好きな時間まで滑り好きな時間にメシを食い好きなだけ温泉に浸かり好きな時間寝られる変幻自在な時間配分をした上で朝イチでゲレンデに立てるのが車中泊

「明日荒天か〜夜のうちに100キロ走って晴天ゲレンデ目指すとするか」
やど泊では為せない、変幻自在
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 07:53:26.46
おっはよー

どうしんたんだ?乞食達??
元気ないじゃん

週末はいよいよ寒波やでー
元気出していこー
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 09:26:05.74
何を言っても論破される知恵遅れ
論破されても論破されても同じことを言い続ける知恵遅れ
虐められても苛められても毎日やって来る知恵遅れ
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 10:58:00.11
いくら乞食とか連呼したって
自覚ないどころか実際は乞食とは真反対な裕福な連中ばっかりだろ
ススに年間100万円とか平気で使うようなある意味キチガイ
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 19:15:16.13
ここは馬鹿雪自演占有の重複すれ
書き込む奴らはしつこい荒らし

良識ある人を以下に誘導
【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part96
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1637941502/
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 06:59:09.82
ほんと根っからの貧乏性なんだな乞食達はw
お前らほんと朝から深夜まで5ちゃんやってないて仕事しろよw
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 07:03:42.89
乞食達は仕事もしないからスキー場までいっても車で寝泊まりしなきゃいけないんだぞw
周りを見てみろよ、駐車場で寝泊まりしてる乞食はカスばかりだろww
便所歯磨きしてる爺さん共をみてみろ
ああなったら終わりだぞ。

朝の俺からの訓話は以上

あ、リタイア爺は好きにしてww
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 15:28:00.56
乞食共ー
高速事故で止まりまくってるみたいだから今日は大人しくしてろよ。
パウパウしたいならあずさでいけ、あずさで
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 15:31:03.43
五竜館でととのっちゃえw
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 15:31:45.11
北海ブラザーは死ぬ気で逝ってこい。
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 17:28:22.01
MM号も横転しそうだな
さよならマヨネーズマジック
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 18:22:00.79
そうそう
しっかり働いてたまに滑りにいくぐらいがちょうどいいよ

今日は何人がたどり着けるんだろう?
高速なんて一台バカがいたらおしまいやし
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 18:46:25.65
>>99
仕事も楽しいぞw
もちろん辛いこともいっぱいあるけど、お客さんが喜んでくれるのはほんとに嬉しい。
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 19:00:31.66
いつもパウダー、パウダーっていきりまくってる乞食達は当然向かってるんだろうな?
今日行かなかったら乞食共の言い分は全て嘘になってしまう。

俺は床暖房ポカポカで皆んなの阿鼻叫喚のレスを楽しみにしてるよ
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 20:31:37.21
>>102
お疲れ様でした
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 22:00:22.55
ワイ道民ようやくシーズンイン
仕事終わらずゴン降りの後志まで行けなかったが
そこは車泊民
行き先自由自在で道北某リゾート着
明日は今季初オープンのコース有り
ドパウノートラに思いを馳せながら
サッポロクラッシック樽生
皆様もご安全に
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 22:21:52.54
勘違いしてる人大杉です
車中泊民は吹雪の時は出かけません
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 22:28:31.85
パウダーを狙う為に車中泊。
全て嘘でした
お金がないだけです
ほんとごめんなさい
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 22:42:44.09
>>109
このクソヘタレw
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 22:47:01.56
ほんとにパウダー狙いなら新幹線やあずさで行くだろ。

乞食達よ、見損なったぞ
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 22:53:18.51
>>106
北海ブラザーはえらいなw
乞食達はあんだけイキリまくってて、自宅待機だと??

パウダー狙いで乞食泊してるって言うのなら今こそいけよ
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 23:03:03.51
ワイ道民
ここでパウダー狙いって言ってるのほぼワイやけどな
スレ立ててんのもテンプレもワイやし

いずれにせよスレチなんで
マナー守ってな

ともあれ明日はパウパウ
さて車で二次会や
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 05:06:55.08
さて目が覚めましたよ
どこのスキー場も積もってるには判ってるが
はたしてどこのゴンドラが停止かな
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 06:54:37.80
>>120
ブラザーおはよー
ブラザーはえらいな。
見直したぞ

ブラザーに比べて乞食共ときたらw
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 06:57:19.57
さてとベッドでグッスリ寝たので、ロイトンに荷物送って、彼女の為に市場でカニ買ってこよっと
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 07:08:37.32
>>120
てか凄いホワイトアウトだと思うけど、ブラザーあんた死ぬなよ
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 18:42:29.17
ほんと乞食達にはガッカリだよ
パウパウ目指して皆スキー場行くのかと思ってたら引きこもりとかw
ブラザーだけか戦士は?
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 18:49:02.16
リタイア爺はもう駐車場の住人になってるから好きにしてw
スキー場スタッフからも間違いなくあだ名付けられてるし、クッソ迷惑って言われてるけど、駐車場に住み続けるんだろ?

間違いなく精神疾患あるなw
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 20:32:41.75
道北某所現在−12℃
今朝のパウダーノートラ計算通り最高
夕方は南西方面に行こうと思ったが
明日も初稼働のコース有りとの情報を受け居続け
これも宿に縛られない車中泊の為せる技
ダイナーの白老牛でふらのワイン一杯
車に戻ってチーズでキアンティ
明日も今季初オープンコースでモモパウノートラック確定
皆様もご安全に
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 21:04:35.96
↑アホ発見やw
ナニしに行ったんやコイツww
狭く苦しい車内でやることがなくてつい気晴らしに書き込んでカウンター食らってんのww

カッカなって体温上がったかな?
よかったなぁぁぁwwww
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 21:17:43.59
>>134
それが本当なら大当りだな
裏山Cな

わいのホームスキー場は次の火曜日オープン予定や
この寒波でオープンするはずやし有給休暇申請もバッチリや

滅多にないクリーミーな面ツルを期待して今からワクワクやわ
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 21:48:41.69
>>134
大きなお世話だけどそこまでやるならホテル泊まった方が良くない?わら
しっかり熟睡したい
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 21:49:38.91
>>134
ちなみにブラザーだけやで
スキー場いってんのww
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 08:47:08.32
>>134
羨ましすぎて悶絶、死にそう
冬は自分の仕事はほとんど休みの自営なんだが
スキー場の手伝いに駆り出されて好きなところに行けない(泣
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 09:03:23.40
乞食共朝から元気だなw
おっはよ
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 09:09:43.59
だーれも乞食になんか嫉妬しないからw
駐車場の住人になんか絶対なりたくない
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 09:40:24.70
乞食w
今日も駐車場から必死だなw
だからお前らみたいな乞食共に何を嫉妬するんだよ?
頭大丈夫か?
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 09:48:26.63
>>152
おはようブラザー
しかもルール無視、モラルも常識もなしでなw

リタイア爺なんてもう1ヶ月以上も駐車場に住んでるんだぜw
まともな頭してたら迷惑だってわかるだろうけど
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 11:42:44.92
>>142
いかにもトマムやで
今朝はノーグラビティ今季一番客
軽い股パウでノートラ急斜面最高やったわ
日本海豪雪の時はむしろ内陸やな
西に向かってたけどリフト運行状況見て
オープン直後狙いに変更し急遽2連泊
現場合わせの自由で連日ドパウノートラ
車中泊装備のおかげやね

>>146
ローカルあるあるやね
ワイは転勤族なんでそういうしがらみはないけど
ご苦労さまやで
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 13:06:54.03
>>159
迷惑行為自白しとるやん

例えるなら欲しいゲームソフト買うために2日店の前で徹夜して並びました
他にそんなに並んでいる客はいないので無事手に入れられました

店の迷惑全く考えてないんだよなあ
第三者からは白い目でしか見られない

感性の違いなんだろうね、人間として欠けているというか

調べれば分かることなんだから謝って来たら?
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 14:04:07.44
3インめちゃくちゃトーンダウンしたなw
それより車中泊禁止してるスキー場リストまだぁ?
2019年時点でスキー・スノーボード場は全国に717カ所あるそうだが
禁止してる所で車中泊するつもりはないんで、ぜひリスト提示お願いしたいw
無いなら無いでべつにいいんだけど、その点はっきりさせてください

あと国交省に車中泊禁止の件で問い合わせしたらしいけど、回答どうなってんの?
そもそも問い合わせしたっていう話自体が嘘だったのぉ?
まあ子供部屋おじさんの行動力なんてしょせんこんなもんだよなw
無能すぎ
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 16:04:51.61
>>167
それな

ほぼほぼ二ヶ月間連続でお世話になったイエティは車中泊おK、っつーかそれどころか場内トイレは冷水なのに車中泊者用場外トイレは温水という歓迎?wっぷりに感謝至極だわ

移動先のホームゲレンデが車中泊禁止だったらシーズンアウトするからリストアップ頼むわ3イン

www
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 17:37:41.73
>>164
誰も僻んでなんかないし、迷惑だからやめろって言ってるだけだろ
ズン券買って1ヶ月も駐車場で寝泊まりするような乞食が居座ってスキー場にメリットあると思う?
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 17:38:37.90
>>175
一番便利な第一第二は禁止なのに頭いかれてんの?
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 17:44:03.64
>>167
国交省には間違いなく問い合わせしてるぜ作文爺w
公務員の無能さを知らないのか?

作文爺さんはスマホ持ってないの?
車中泊禁止のスキー場なんてググれば出てくるだろww

貧乏人の相手はほんと疲れるw
昭和脳の爺はほんと大変
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 17:51:46.31
ひょっとして乞食達は駐車場に1ヶ月も住み続けることが迷惑じゃないと思ってるのか?

乞食の便所使用料、ゴミの処分費、駐車場維持費、全部人件費やお金がかからないと思ってるの?

スレチ以前に社会のルールを守り、他人に配慮できる人になろうな
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 17:56:13.53
ワイ道民週末ドパウ大勝利から無事撤収
構うな言われそうやけどまあ車泊の話やしええんちゃうかな

>>163
まず車泊のアドバンテージとして人より先にリフトにならべるってのはないんよね
これホテルもローカルも日帰りもみんな同じで早起きするだけ
どっちかっていうと朝は他の客より忙しいんや
寝る時は邪魔にならんところに停めてて近くに動かすからシェード外したりやること多い
今日は頑張った

それでもゲーム屋の並びの例えに付き合うと結局夜に停めてるのが迷惑かどうかってことやろうけど これは場所によるわな
当然アイドリングはしないし上に書いたように除雪や他の客の迷惑にはならないよう気を遣って一番遠くの周りが空いているところにしか停めんし

>店の迷惑全く考えてないんだよなあ
まあ3ちゃんのお人形さんはマナー悪いんやろうけどワイがどうやってるかも知らんのにそこまで言うのは失礼やな
少なくとも店の前で徹夜するような迷惑はかけてないし 雑魚寝食事券の修学旅行生や日帰り客よりは客単価高いよ
もちろん3インター先のビジホ客なんかとは比べ物にならん
迷惑にならん駐車をことわってやってる分には文句言われる筋合いないわ

>第三者からは白い目でしか見られない >感性の違いなんだろうね、人間として欠けているというか
このスレに人間として3ちゃんより白い目で見られてるマナー悪いやつ他におるかい?

>調べれば分かることなんだから謝って来たら?
調べるとか謝るの意味がわからんが必要に応じてことわってはおるよ

パウダー狙いとかやったことなさそうだからわかってないと思うけど なんせ今回ワイが2日連続で最高ノートラドパウゲットできたポイントは徹夜で並べたことやないんよね
夜の場所を決めずに動けて雪の情報だけじゃなく夜に出るリフト情報なんかを見ながらいつでも行き先を変えて決めれたってことなんよ

>>177-179
もうええやろそれ いい加減マナー守ろうや
あと上げたり下げたりして媚びたりディスったりしてるけどそういうキャラ粘着を何年もやった挙げ句に病んだやつ知ってるわ
やめたほうがええで
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 18:06:02.14
>>179
>車中泊禁止のスキー場なんてググれば出てくるだろww
出てくるのなら、さっさとそれ出せよ無能
子供部屋おじさんの脳内妄想なんて、こっちじゃ調べようがないw
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 18:13:52.66
>>179
で、3インさん国交省の回答はどうなってんの?
回答無いならないで、とっとと催促しろよ
けっきょく引きこもりのクズは、お役人さまからまともに相手してもらえなかったってことだよな?

国交省が車中泊禁止してるって言ってるの、この世でお前ひとりだけなんだからな
回答が得られないってことは、禁止などされていないということの証左だよ
いいかげん自分の脳内妄想に固執するのやめたら?
どうせお前は何も出来ない役立たずなのだから
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:03:53.71
かぐらのみつまた駐車場わかる?
地面から消雪パイプ?水がピューピュー出てる駐車場

ああいうところを主に主戦場として車中泊滑りをシーズン30回×16年くらい続けてたらとうとうジャッキアップポイントがサビで朽ち落ちたわ

今日スタッドレス交換しててミシミシミシッと
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:13:55.21
>>183
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:14:14.42
>>183
ググれカス
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:15:23.31
>>189
禁止だろクソ乞食w
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:15:24.65
いやただの水だろうけどさ
結局高価な良いクルマ買ってもこの頻度で滑り行ってればサビで朽ちる

ちなみに雪国で塩カル喰らった後に高速を100キロくらい移動して雪なし県に帰るから下回りに入り込んだ塩カル汁は確実に乾燥した状態で帰宅してると思うんだわ
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:17:31.50
>>185
作文爺w
お前の妄想を書き綴るとこじゃないから

もう還暦もすぎてるんだから
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:19:20.88
リフトに載せて持ち上げてシャーシの見える部分はノックスドールハケ塗り厚盛りしてあるがサイドシル、ステップと喚ばれる部分はやはり弱いな

みんなも気を付けられよ
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:20:49.96
>>185
宿泊目的での利用はお断りしてますってちゃんと明記してるのにわからない作文爺はまず病院いけ。
絶対火をつけるなよ
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:22:03.44
作文爺、リタイア爺、
昭和脳はほんとやばい奴ばっかw
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:23:58.44
>>185
国交者に明日聞いとくから安心しろよw
爺さんの作文も送ってるからw
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:10:51.23
俺はスリーラスター刷毛塗りをトヨペットでしてもらった
更にスリーラスターのスプレー買って塗りの甘いところに吹き付けた
で、必ず山降りたらその地で下回り付の泡洗車機通して帰る
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:20:31.05
野沢温泉至近の花の駅千曲川だっけ?
あそこも降雪時は地面からピューピュー

あと妙高新井の道の駅?高速入り口のとこ
あそこも地面からピューピューしてた気がする
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 22:07:14.08
アンチの方が正しい事を言ってるのがなんとも
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 23:02:07.63
作文「無職無免許車無しなんですが、道の駅で仮眠しても良いですか?
当方電動キックボード(アマゾンで買った原付ですらないモノ)ですが」
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 23:30:45.34
水、塩分、高熱で乾燥
錆びないわけないわな

下手すりゃ雪国車庫有り地元民の車のほうがコンディション良いんじゃないか?
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:02:23.63
ホンダシャトル廃盤の噂
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 07:51:23.02
2013年、友人と自分はステップワゴンとデリカをほぼ同時購入
1年前にステップワゴンは錆進行で廃車、現在デリカは問題無く100万で下取りつく、いずれも整備には無頓着

埼玉←→魚沼 年間滑走日数50日前後
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 16:53:44.06
>>199
車で寝るのが「宿泊」だと思ってるのは3インだけ
まずは日本語勉強しような
国交省への問い合わせも日本語不自由すぎて通じてないんじゃないの?w
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 17:12:56.95
>>224
3インは車所有したことないし、ススもしたことないんだから話についてこれるわけない
だから車中泊すんなとか基地外じみたことばっか言ってる
時代にもついていけない孤独な昭和おじさん、それが3インだよ
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 19:01:09.82
オリジナルはいないからな、今いるのは3,4人かね

白い目で見てる世間様は何人いるかのうw
駐車場でごちゃごちゃやっとる怪しいのはどう思いますかってアンケートとってみたらww
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 19:13:51.03
車中泊の印象を問うアンケートに

「駐車場でごちゃごちゃやっとる怪しいのはどう思いますか」

とかいう文案持ってくるようなバカが無職なのは仕方ないと思う
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:26:39.69
ゲレ食飽きた
天候悪ければゲレ食するけど天気良くてそれほど寒くなければ自炊の方が楽しくて有意義な1日をおくれる
別にゲレ食しかしない人を馬鹿にしたりすることはしない
人それぞれ
逆に楽しんで自炊してる人を貧乏臭いとか言ってる人を軽蔑する
趣味の楽しみは人それぞれでいいじゃない
スス場が駐車場でのキャンプ行為を禁止しているのならそこではしない
ルールは大事
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:35:18.12
>>217
非雪国のディーラーは下廻り塗装とか防錆加工に対してのノウハウ無さ過ぎて金払うのアホらしいんですわ

雪国のディーラーに車検出してみようかな
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 22:01:22.43
>>246
地場のチーズとバゲットで焼いたホットサンドに
自分の好きなワインを合わすのに勝る満足度はなかなかゲレ食では得られないね
ただ頑張ってる所には俺は出来るだけ金落とそうとしてるけど
温めただけの業務用カレー1500円で出してるような所は駐車飯に苦戦すりゃいいんじゃねえかな
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 23:37:40.10
田沢湖のゲレ食はまぁまぁレベル高かった
ゲレ食付1日券で5,000円しなかった
今は知らんけど

アルツのカレーは満足できなかったら返金とかやってた
今は知らんけど
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 23:58:27.45
キャンプ飯とか車泊飯好きなやつが居るのは理解できるけど
ゲレ食も美味しいところ結構あるからな
遠征した時のゲレ食巡りを楽しみにしてるやつも居るのに「ゲレ食なんて高くて不味いのに喰うのは勿体ない」って決めつけて貶めるのは良くないと思う
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 07:07:38.34
乞食達ー
おっはようー
ちゃんと寝たかー?
しっかり便所で歯磨きするんだぞw
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 07:10:09.80
駐車場で寝て、駐車場で飯を食う。
何というド底辺ww

お前らスキー場きても迷惑なだけだから来んなよ
奥美濃いけ、奥美濃。
乞食達には奥美濃がふさわしい
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 07:51:21.45
車中泊はええと思うけど飯と風呂代くらい金を落とせよと思うね
家族連れならまだしも、ジジイ一人がカップラーメンとおにぎりを食堂で食ってると、場所代払えよと思う
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 07:58:45.25
>>269
ブラザー半分だけえらい
乞食達はなんでもタダだと思ってるからな
駐車場の維持費、トイレの清掃車、水道光熱費、トイレットペーパーなど雑費、スキー場を維持する為の人件費、設備費、いろんなお金が必要なんだよ。

ズン券買えば良いだろなんて乞食はリゾートに必要なし。
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 08:02:26.44
俺は北海道でしっかりお金使うぜー
ただ超弩級の寒波が来るみたいで、ホワイトアウトが心配。
太い板買ったけど、あまりにパウパウだと心配だなー
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 08:39:58.22
>>262
トマムやな
スリランカやなくてネパールやけど

トマムのフードコート
カムイの旭川ラーメン
札幌国際のイタリアン
阿寒湖畔のチャーハン
サホロの天丼
盤渓の焼肉
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 09:40:22.75
皆さん便所歯磨きして落ち着きましょう
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 09:49:11.34
下回り洗車は洗車機でやるか洗車ガンのとこで自分でやるか毎回迷う
洗車機の下回り洗車はどんぐらい水はかけてくれるんだろ
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 11:21:14.12
>>280
洗車機は30秒一回だけだからな

ガンで最初に下を流して
上洗ってる間に水を落として
最後にもう一度下周りやれば
一度だけの洗浄より少しは薄まると思ってる
洗車機じゃ固まってる雪も落ちないし
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 11:56:31.70
ワイ道民
毎年買うのはトマムのズン券に
近くの回数券10枚と
加森の回数券5枚

滑走50日のうちトマムは15日くらい
シーズンネットでニセコ国際富良野カムイ
残りは回数券とBC

色々行くのも楽しいが
とにかく山を網羅しないとドパウ追えない
ズン券持ってる山にしか行かないなんて論外やな
まあシーズンネットは助かってるけど
回数券使い切れなくても山選び優先やね
それでも当たり7割であとは整地練や
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 12:26:16.69
まあ年に数回しか行かないなら車泊やズン券は全くリアルじゃないよね
粘着して荒らすくらいなら滑りに行けばいいと思うけどw
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 15:09:18.64
3年5年で乗り換える奴はどうでもいいと思う
俺は毎度乗り潰すから新車のときに下塗って
塩で溶けてる道を走ったら毎回ガンで下だけでも洗ってる
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 15:17:39.16
スキー場の駐車場に住み着いているんだが里に降りて洗車したってほとんど意味がない
スキー場のスタッフだって洗車なんかしている様子はないぞ
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 16:24:49.29
月に数回多くて5回くらい雪国に通うクルマダイジな輩が洗車洗車と騒いでるだけだろ
国土の半分くらいは雪が降る国の自動車メーカーだってそんな程度のことは対策を施しているわ
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 16:29:25.71
前の車は下塗りも洗車もせず新車から14年でフェンダーに穴開いた
今のは下塗りしてスキーから帰って洗ってる
今の所大丈夫だがまだ6年目なんでわからない
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:58.93
乞食共w
今日も真昼間から5ちゃんかよww
働けー、働けー
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:41:45.46
何度でも言ってやるが、お前らそんなんだからスキー場までいって車で寝泊まりしないといけないんだぞww
働け、働けー
働いてホテル泊まれるようになれ
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 18:48:01.03
>>312
そやねー
26日によしうしでデートしてるのが俺やでw
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 18:54:53.70
27はルスツ、28はニセコ
はー、楽しみ
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:01:02.98
>>312
カシミアのコート着てるw
会えたら良いねー
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:09:12.09
ネタがなくても月3万円を稼ぐブログなら誰でも作れる。後はやるかやらないかだけ

ブログで稼ごうと思ったら簡単だよ。
身の回りにあるものをとにかく写真に撮りまくれ!
そのカメラに撮った商品を使い込め!それも徹底的にな!
あとは、お前の感じた感想をそのままブログに書き込むんだ!
その紹介した商品にAmazonのアフィリエイトを忘れるなよ。
これをひたすら続ければ、月に数万円は余裕。

先程の書き込みにも書いてあったとおりなんですが、手順は簡単、次の3ステップです。
1身の回りにあるモノの写真をデジカメで撮りまくる
2写真に撮ったモノを徹底的に使い込む
3モノの使用感を自分の感じたままブログに書き殴る
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:47:13.64
乞食達ってひょっとしてほとんどが定年後?
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 19:52:54.73
働けなんて言って悪かったな。
ただルールは守ろうな
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 20:03:36.94
>>300
雪国でも正直そんなに塩カル気にして洗車はしない
降雪があった後とかは単純に車全体がドロドロに汚れるから気にする人は洗車するし、しない人は完全放置w
ただ車検毎に下回り塗るのはデフォ
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:20:24.88
道中、雪でも来るんかな
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:34:58.20
そりゃそうだろ
道中雪かどうか確認してから受けるんかな
あいつら受注も競争だから、受けてからヤベーとかなるんじゃね?
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:11:20.84
ウーバーのクソ汚い配達員が、お前らをみてどんだけ汚い奴らなんだよって驚いてるよ
このクソ乞食は車に住んでるんかと
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:23:04.89
そのさまを付近のホテルの高層階から見下してるヤツも居るという貧富の差の縮図とでも言いたそうだけど

基本、車中泊もウーバーもホテル泊も
各々みんな好きでそれ選択してやってるだけw
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:23:06.88
>>273
ズン券持ってるゲレンデの良さは買ったことないとわからんと思う
元を取るためにガツガツ滑るとかじゃなくてむしろ逆
朝イチのいい斜面2〜3本だけで上がりカフェで焚き火に当たってコーヒー飲んでたり
1日券だと無駄なことが平気なので全く違う気分でゆとり持って過ごせる
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:44:55.48
んなわけあるかい
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 22:45:58.52
ウーバーって配達依頼受けたあと、やっぱりやめた。とかありなの?
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 06:54:07.27
乞食達ウーバーやれば良いじゃん
毎日毎日暇なんだしw
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 07:04:08.07
ウーバーの配達員皆乞食みたいだからお似合いだよw
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 08:25:02.11
知恵遅れが車中泊を憎む理由
車上生活者の子として育った

252 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2021/12/21(火) 22:05:16.43 ID:
うちの親父が貧乏症で車中泊、駐車場飯でほんとに嫌だった
子供ながらにほんとに惨めだった
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:26:00.97
>>348
うわあ、これが現実、現実ですよっ!
ねえ知ってる? 子供のとき受けた仕打ちはいつまでも覚えているって
虐待案件じゃねーの!?
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 19:12:29.16
金持ちの車中泊初心者親子に
「君の車中泊スキルは凄いなぁ、え?子供の頃から仕込まれていた?」
「車中泊者のサラブレッドじゃん、尊敬するぜ、友達になってくれないか?」

トラウマどころか特技、個性に早変わりだわ
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 06:53:23.84
乞食共おはよー
乞食達って便所で身体洗ってるってほんと?
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 08:28:00.08
>>368
風邪ひくなよ
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 08:52:21.72
秘湯便所の湯
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 07:00:34.06
乞食共、おっはよ
昨日もビジホの話題で盛り上がってたんだなw
ほんと乞食達ビジホすきなんだなw
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 07:08:17.07
乞食共、お前らほんと一日中5ちゃんやってるけど皆リタイア爺なの?
リゾートで車で寝泊まりするぐらいのド貧乏なんだからウーバーぐらい始めてみろよ

俺はあんなクソ汚い乞食みたいな奴らが配達するものなんて絶対よう食べんけど、乞食達にはほんとお似合いだよww
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 07:18:12.66
今のままだと乞食達はリゾートに全く必要ないんだから、ウーバーはじめてランチぐらいは食べれるようになれ

俺からの今日の訓話は以上。

リタイア爺以外はちゃんと働け
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 07:22:43.80
今のままだと無職無免許車無しのレス乞食は社会に全く必要ないんだから、ウーバーはじめて自転車くらいは乗れるようになれ

俺からの今日の訓話は以上。

免許取れるまでちゃんと働け
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 10:56:49.50
完全に勘違いをしている人大杉です
概ね15〜17時CIで決められた時刻に夕飯朝食、8〜10時にCOが決まっているやど泊
ゆっくりしているように見えて実は時間に縛られ追いまくられるベルトコンベア
同じ時間を遣って、好きな時間まで滑り好きな時間にメシを食い好きなだけ温泉に浸かり好きな時間寝られる変幻自在な時間配分をした上で朝イチでゲレンデに立てるのが車中泊

「明日荒天か〜夜のうちに100キロ走って晴天ゲレンデ目指すとするか」
やど泊では為せない、変幻自在
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 12:25:18.56
よくわからんけどベルトコンベアと変幻自在ってとこ、自分に酔っているだけの寒い文章だと思う

もっとわからんけどそれ宿泊しても同じこと言えるわけでコピペにする意味もないと思う
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 12:47:03.09
>>373
男の一人暮らしなんて風呂なんかろくに掃除しないだろう?
ボロアパートの風呂場よりも毎日しっかり掃除されている浴場の方が
はるかに清潔だよ
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 19:10:12.28
>>415
誰が乞食になんて嫉妬するんだよ
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 19:19:08.09
車中泊は道の駅でも禁止

俺達乞食は仮眠してるだけ

スキー場でも車中泊は八方第3をはじめ野沢第1第2、妙高は全面禁止

俺達乞食は禁止されたら他所から移動するから問題ない

クソ迷惑だから車中泊やめろ

3インが俺達クソ乞食に嫉妬してる

ここまでのまとめ
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 19:20:17.59
>>416
いやただの貧乏人だぞー
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 19:21:14.17
>>415
お前らみたいなクソ乞食に何を嫉妬するんだよw
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 20:01:12.25
この前行ったスキー場にはキャンピングカースペースが看板付きであったな
わりとゲレンデが近めで一般駐車場の奥よりは全然近い位置だった
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:31:55.30
車中泊全面禁止なんてスキー場なんてあるの?
一番近い駐車場はダメとか、第何駐車場はダメとかはよく聞くけどさ
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 22:09:30.80
そもそもどこも許可なんてしてないのに乞食達が勝手に寝てるだけだぞ
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 22:24:50.96
乞食共の主張

駐車場に入れるようにしてる方が悪い

泥棒の言い分と同じです

俺達はパウダー狙い

寒波がきたら引きこもります

俺達乞食は大歓迎されてる

クソマナー悪いし、金は払わない、大迷惑です
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 22:43:38.09
>>435
そのまま一酸化中毒
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 23:57:39.38
>>437
免許試験も受からんのかw
そりゃ車買うどころの話しじゃないな
お前みたいなの高校の時いたわ原付免許に6回以上落ちてるやつ
知恵遅れなんやろな
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 02:14:25.40
真面目(不真面目)に教本なんか見てもいない支那人やイラン人が普通に運転しとるがな

         普通免許

普通の馬鹿なら皆んな持っている、最早資格ではなく生きていくのに絶対必須の

そゆこと
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 08:47:26.45
乞食共ー
メリークリスマス!!
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 07:34:15.88
乞食共ー、
おっはよー

朝食バイキングでクロワッサンにスムージー
北海道の新鮮な野菜とフルーツ
そしてなんといってもキラキラ光るイクラ丼
まさに食の宝石箱やー

朝食バイキング最高!!
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 07:50:13.16
乞食達もウーバー頑張って朝食バイキングを食べられるようになれ

俺からの朝の挨拶は以上
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 08:41:38.34
お前らほんと3様が好きなんだなw
急に元気になりやがって

3インター先のビジホに泊まれるような大きな男になれ
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 10:16:36.35
あげいもも食べたし、羊蹄山も見れたし、もうほんと最高!!

ブラザー達、北海道サイコー!!!
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 10:48:18.56
ワイ道民
日曜に内地出張から戻り今年の仕事終了
雪を見たら国際だが千歳からの道がダルいので
強風リセットに期待して留寿都にキャンプイン
これぞ車泊の自由度
タンポポ食堂のローヌワインとラム串のマリアージュは相変わらず美味い

ルスツ晴れて寒くバーンは硬い
朝イチヘブンリーはしばらく開かず
開くなりコースパウ終了
さほどリセットもなく底付きスネパウでイマイチなのでコースパウは諦め林内
某沢右岸のマイサイトは手つかずで残っていて底付きなし最高モモパウ
笹が潰れていないのと外人いないので
まだ人が入っていない模様

まあまあ結果オーライだが去年よりは遅い
外人がいたら終わり果てていただろう

みなさんもご安全に
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 12:46:10.08
今日も必死になる乞食達
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 14:28:58.99
>>470
イゾラにいるなら今洞爺湖側にいってみなよ
超絶景
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 16:03:11.71
>>470
イゾラにいるなら今洞爺湖側にいってみなよ
超絶景
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 17:31:59.81
ほんと3様がくると盛り上がるなw
乞食共も待ち侘びてるんだろう
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 17:40:27.44
で3インの今日のルスツはどうだったんや
ワイもちょうど行ってたし語ってやってもええで

まあ貫気別から見えない羊蹄が中山から見えるわけないんで不思議なんやけどなw
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 18:10:49.78
>>479
おー、ブラザー!!
10時ぐらいのバスの中からと、15時ぐらいに羊蹄山はっきり見えたじゃんw
誰かがいってたけどイゾラからだと邪魔なちっこい山があるなww

14時過ぎの洞爺湖側は幻想的で目を奪われる美しさ。
感動したし、ほんといって良かったなと思ったよ

雪は北海道にしては硬めなんだろうけど、八方の名木山でビショビショの雪を滑ることを思えば極上だよ

よしうしはなかなか美味かった
友達がクソ寒いなかスカートはいてきたのにはビックリしたけどww

今までのところ大満足
新しい板も良かったよん
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 18:12:53.71
またちょっと飲みにいってくる
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 18:40:37.79
>>481
ああ時々は見えたんやな
3時はガスってたと思うけど
まあよかったな

今時分寒気入ったらだいたい天気悪いんで
寒気入ってるけど晴れて寒いという
道東みたいな変わった日やったわ
雪もピステはサホロみたいやったな
林内はバフバフで良かったけど
手前の山は尻別やな
それなりにいい山やで

呼ばれてもない自分に関係ないスレなんか構わず
楽しめばええと思うけどな
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 18:01:35.72
結局ニセコ・ルスツは大して降らんかったが
冷えてパッサパサで残りパウは良かったな
後志じゃ珍しい乾雪だったわ

今朝は車外−20℃超えたが変わらず快適
もう一泊のつもりだったが急用で帰宅
連絡もキャンセル料もいらない自由自在
これも車泊の利点やね

寒波一段落で年明けまでは家事かな
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 22:58:39.79
ヒキコモリはそれで済むだろうが本当に23時で閉まる7/11とか19時以降翌朝10時までガソリンを入れられないド田舎ってのがあってアウトドア派としては困るんだよ
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 23:17:38.31
アウトドア派気取るなら現地入りする前に情報収集するスキル持たないとなぁ

なにか有ると他人任せ他力本願な感じを受ける
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 23:58:50.86
皆さん落ち着いて
MM号が大雪でピンチですよ
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 07:47:52.55
皆さんー
おはようございます

ケンカはやめてホテル泊まりなさい。
ホテル。
めちゃくちゃよく寝たー
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 07:50:22.79
皆招樓の牛まんも美味かったな
551より絶対美味いわ

札幌最高!!
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 08:02:43.91
自分が生き長らえる事に対し、
己の機知資質で乗り越えるではなくコンビニとガソスタがいつでも開店している事に依存するアウトドア気取りマン
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 08:05:37.03
>>486
最高の雪だったよ
ブラザーはやっぱり優しいなw

今日はイクラの宝石箱朝食バイキングは抜いて、
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 08:07:30.23
おっと途中。
イクラの宝石箱やー朝食バイキングは抜いて、友達とお寿司食べにいく
久しぶりに会う子もいるし楽しみ、楽しみ

ブラザー最高!!
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 08:09:36.22
>>554
そうそうニセコのBCにスタックしてるド下手ボーダーが山ほどいるから助けてやれよw
お前らうまいんだろ
人類皆ブラザー、仲良くしようぜ
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 08:11:25.40
俺は下手くそだからコースから一切でえへん

今年もあと二日だな
アイスバーンのようにカリカリしないで、皆仲良くしようぜ
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 08:14:29.28
>>558
人類皆ブラザーやでw

今日の俺からの朝の訓話は以上
笑う角には福来たるやで皆さん
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 21:21:26.52
これまで四泊が最長だったのでポタ電に電気毛布、充電式湯たんぽを使用していたんだが10日以上の日程をこなすようになると電気の暖房には頼れない
従前使っていたトタン製湯たんぽを捨てないで良かった〜
カセットガスの直火で沸かせられ、とりあえずマイナス10℃は耐えられた
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 21:27:59.30
モンベルのEXPのダウンシュラフとテントシューズで快適なんだけど
ポタ電とか電熱ベストとか湯たんぽとか
全く必要Nothing
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 22:04:12.77
>>571
ソーラーパネルはフロントガラス内に設置するんですか
細かい話になるけど車内を暖める陽光を遮ることになっちゃうんですよね
盗難覚悟でルーフ上に設置とか?
曇天以下の荒天時にはほとんど機能しないのは仕方ないとしても
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 22:13:36.88
>>577
個人的には2m超えの車高に既にでっかいキャリアが付いているんで設置してみたいと心揺れますね
積雪時はどうでしょう
雪かきするとパネルに傷を付けたり故障させたりはしませんか
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 00:01:33.26
>>579
屋根の上に設置したパネルの平面に雪が乗るので
屋根のある駐車場で降雪をやり過ごすしかなさそう

ガラスパネルでも樹脂パネルでも
雪かきは厳しそうですし
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 07:38:06.64
>>584
なんで?雪積もったら雪下ろししたらええがな。
それに、クルマの屋根のソーラーパネルなんか盗るヤツおらんやろ?

あ、もしかしてポタ電オプションのクソ高いぼったくりパネルを置くだけとか想定してるんかな?
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 08:55:26.88
>>586
雪下ろし、何でやります?
ブロワとか水なら傷つかないでできますが
それ以外の手段は傷だらけになりそう
表面コートしてあるでしょうし

1m3で150kgとか言われる雪が
一晩で50cmとか積もるなら
パネルよりキャリアの耐荷重がヤバそう

盗難対策は鍵付きキャリアにネジ止め
本気窃盗団には勝てないかも

想定してるパネルは
アルミ枠付きの250〜400Wクラス
6インチ角のセルを10×6載せたもの


クソ高いフレキパネルは
どうやって付けるのがいいんかねぇ?

枠組んでキャリア固定だと
フレキパネルの旨味が無くなりますし
磁石と両面テープでも
車の屋根は平らって訳でもないですし
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 09:19:00.23
しかし余談ですが走行充電だけのポタ電でちまちまスマホタブレットLED照明なんかを使っていると
電気・東電・でんこちゃんのありがたみを痛いほど感じますわ
照明冷暖房電気製品さんざっぱら使い放題で月一万円ちょい

タダみたいなもんですわ
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 09:44:55.58
>>448

粉雪のことが好きなのはアンチだけだよ
擁護派なんか一人も居らずクソバカアンチが大嫌いだからちょっかい出して弄くり回しているだけ

粉雪なんかどうなろうが知ったこっちゃないwww
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 10:17:36.05
>>589
ホテル泊まれよw
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 10:41:45.68
基本的に寝るのは-30度封筒寝袋で大丈夫だったが、より快適にする為に蓄熱式の湯たんぽと300Wのセラミックヒーター追加で揃えた

湯たんぽは足が朝まで暖かい
セラミックヒーターは朝寝袋から出る時ちょっと温まりたいから
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 11:06:03.14
11月ころは車内の湿度が気になり、ことに布団が湿るのが嫌だったんだけどさすがにこの季節だと乾燥して無問題になるようだね

独り言すまんw
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 11:10:58.65
ニセコも夜間駐車禁止ってはっきり看板だしてたな
金がないとマナーも常識も他人への配慮も出来なくなるんだな
乞食共は布団がどうのこうの言う以前の問題なんだよな
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 11:12:13.61
乞食みたいなことはしたくない
リゾートにふさわしい人にならないと
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 11:48:39.48
>>602
ルスツイーストもやが除雪で夜間閉鎖の駐車場は普通にあるんや
なんでも車中泊のせいにしたいのは病気だからしゃーないけど
馬鹿を晒すだけだってそろそろわかろう

そんでニセコならわざわざゲレンデ駐車場で寝る必要なんかないんよな
まあ何も知らんのはええけど
北海道旅行設定が終わった途端に粘着とはブザマすぎやろ
いいかげんマナー守ろうな
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 11:53:03.83
>>607
俺の装備だと10万かかってないけど
まあどうでもいいのは確かだね
いくらかけたって山ごとに別荘を持つより桁違いに安いのは明らかなので
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 12:54:59.72
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年 キリスト死亡

↓ 2000年 ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類は不合格)

人類は2000年間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。

木村秋則「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」

木村秋則「すべては神(宇宙人?)の采配しだい」

宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 13:37:51.20
>>611
フロントカバーとか
雪溶けたり夜露でビチャビチャ
仕舞うの大変ってなりそうだけど

北海道なら
バサバサやるだけでokだったりするんかな
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 13:59:33.03
>>611
>>599=566なんだが

シェードはしているがフロントガラスに関してはカバーするよりも朝イチの朝日を受けてしまった方が処理しやすいうえ何よりもクルマの負担が少ない
これは環境の違いで当方の方がずっと甘い条件だからだろうが
前述の通り長期間に亘るので電気暖房は考えてもいないし否定もしないが
   >ポタ電で暖房とか基本的におかしい
どこから出てきた?w
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 13:59:37.75
>>604
乞食が勝手に寝泊まりしてるだけだろカス
道の駅は車中泊禁止、ヒラフ駐車場にも除雪作業の為夜間駐車禁止って看板立ててるわ

乞食共のこういうところが嫌なんだよ
禁止されてるのに、勝手に寝泊まりする乞食根性が絶対駄目
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:02:23.12
スタッフの車の横につければ良いとか乞食すぎて見苦し過ぎるわ
なんで禁止されてるのに駐車場で寝るのかな?
ほんと乞食みたいな育ちしてるんだろうな
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 17:47:50.02
>>604
スキー場スタッフだがこれは駄目だぞ
車中泊は一酸化炭素中毒の可能性もあるしスキー場として推奨することは絶対ない
宿や地域住民の大反発もあるから
ヒラフ駐車場でも除雪作業の為に車中泊禁止の看板を建ててるのにスタッフの車の隣に停めれば大丈夫なんてそのうち車わざとぶっ壊される
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 17:47:50.26
>>617
ビュープラザでの車泊は禁止されてないしヒラフの駐車場も夜間閉鎖じゃない下部駐車場って書いてあるよね
そして閉鎖じゃない駐車場では集まって停めろってのは除雪作業に対するマナーなんだよね
君もマナー守ってスレチのレスはやめようね
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 17:52:30.24
>>626
車中泊禁止なんて書いてないよ
夜間閉鎖してあるんだよ
閉鎖してるところにはスタッフも停めないし
当然車中泊なんかできない
当たり前じゃん
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:01:01.88
>>614
ワイ道民
たいていバサーで終わりやが
溶けて濡れたのが凍ってたとしてもそのまま折りたたんで後席足元にポイやね
翌日凍ったまま使っても別になんともない
ただ蒸着アルミがものすごい速度で熱を奪うのでグローブはしないと一発で凍傷になる
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:06:22.44
>>627
ゴキブリみたいに生存場所探してて楽しい?
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:07:36.09
ゴキブリの生存場所がどんどんと狭められてく
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:09:51.43
>>629
禁止って書いてあって閉鎖なんて書いてないけど
ヒラフいったことある?
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:13:00.41
>>629
乞食にいっといてやるが駐車場に入れないようにしてないなら車中泊許可じゃないからな
乞食根性は今年でやめようぜ
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:14:35.24
>>636
だから車中泊禁止じゃなくて夜間駐車禁止なんだっての
車中泊なんかできるわけないじゃん
そんで上のブログに書いてあるのはそこじゃないんだけど
文盲かよ
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:14:45.63
>>637
乞食達みたいに依存してないけどw
俺は暇な時間にちょっと書き込みしたら乞食達が発狂するだけでw
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:19:00.73
北海道行ってまで暇な時間見つけてせっせと書き込みしてるだけで十分依存してるよねw
まあどこの北海道に行ってたのか知らんけどww
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:19:47.68
>>639
ヒラフ駐車場は夜間駐車禁止だぞ?
乞食のブログなんてどうでも良い

日帰りでひらふ亭の温泉いったけど、あんなのなら絶対札幌泊の方が良いわw
ホテルは30平米以上ないと寝れない
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:20:25.22
>>638
このスレにマナーを守れないお前みたいなやつがいるように
車中泊者にマナーを守れないやつは当然いるだろうね

ここにそういうバカがいたとしても
そいつに呼びかけるためのスレじゃないんだ

ここではみな>>1 に準じて話をしている以上
マナーは守らないとこのスレに参加する資格はない

そういう意味でマナーを守っていない
駐車場で歓迎されないバカと同じ行動を取っているのはお前だけなんだ

マナーを守るべきだと言うならスレチのレスは遠慮してもらえるかな?

車中泊マナーを守れない奴が排除できないから車中泊は全面禁止すべきだというなら
そういうスレを立てて議論すべきだね

ここでそういう趣旨のはなしをするのは
白馬第3でBBQをやるのと同じバカだけだ
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:27:00.73
3イン北海道りょこう行けてよかったじゃん
せっかく行ったのになんでまたこのスレでつまらん粘着して吠えてんの?
俺みたいに楽しく生きろよ
妬ましいなら車泊くらいできるように頑張れよ
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:27:19.64
>>645
そうそう、マナーを守れない車中泊乞食を駆逐してくれたら俺は何も言わない
ここの車中泊者達でゴミを片付けて、マナーの悪い車中泊乞食達を排除してくれればなんの文句もないよ。

ブラザー達、お願いしまっせ
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:30:10.85
>>649
その文句をここで言うのがマナー違反だと言われているんだが文盲な上に自己中過ぎるだろお前
お前バカなんだからもう少し自覚して慎ましく生きろ
人に迷惑かけてんじゃねえよ
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:30:29.92
>>648
いやいやブラザー、
北海道はめちゃくちゃ楽しかったよw

暇だから釣りしてただけw
皆招樓は551より絶対美味い
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:33:29.38
>>650
まずお前らにいわないとわからないだろw
便所みたいな掲示板にも影響力あるしなw
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:36:54.18
>>651
釣りと自覚してやってるなら完全にマナー違反だよね?

>>652
ここでそれを言うのはマナー違反って言われてるんだけど?
なんで守らないの?
迷惑なんだけど?
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:40:14.14
>>648
ラーメンどこもいっぱいでさ、磯野カツオがもう22時過ぎてんのに大行列だったんだよ。
道民はあんな寒いのにどこもよう並ぶなあ。

そこで福来軒ってとこいったら意外に美味しくて幸せ!!
餃子が厚みあって良いね

あの小銭はなんなんだろうね。
俺の北海道旅行紀は以上。
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:41:25.80
>>655
北海道行けるようにまずウーバーからがんばれ
乞食共w
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:43:40.39
3インの書いてることってウソばっかだよな
そんなに現実世界に生きることが嫌なのだろうか
まあこんなヘタレなら、放火事件起こす心配はなさそうだけど
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:49:05.43
乞食達の発狂がいつも微笑ましいよw
泣きながら車の中で書き込みしてると思うとww

床暖ぽっかぽかw
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:53:50.62
だってさ、俺が書き込むとスレが盛り上がるじゃんーwwwww
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 19:05:01.04
道民ですが3様

最高です
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 19:07:35.23
皆招樓なんて取り上げた人いなかったススキノ魂
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 19:32:33.03
事務員さんネタあずさ号ネタの頃から劣化しただの知恵おくれに成り下がった3イン
ごちょんねるのやりすぎが原因なら気をつけなきゃならないわな
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 19:50:11.83
皆3様に夢中
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 20:05:50.37
今日も明日も明後日も3様の話題ばかり
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 20:07:21.86
3様を待ち続けるスレッド
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 20:20:59.82
3様を待ち続けるスレッド
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 20:36:23.24
スキー場で働いてますが車中泊を許可してるスキー場なんてありますか?
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 20:37:43.57
車中泊歓迎のスキー場を教えて下さい
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 20:41:34.37
常識人が非常識人に叩かれる5ちゃんらしいスレッド
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 20:43:43.67
スキー場日替わりで滑走して
道の駅で日替わりで車泊してるけどどの道の駅も車泊でなかなかの盛況だわ

完全に浸透したね
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 20:53:27.82
>>687
乞食はこういうモラルも常識もない奴ばかりだからなあ
どんな親なんだろうと思う
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 20:57:22.35
>>687
どこもかしこも車中泊禁止の看板掲げてるのに頭いかれてるんだろうな
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 21:01:08.57
>>690
ガッカリ写真撮ってますけどw
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 21:03:19.24
>>694
願望じゃなくてルールな
クソマナーの悪い乞食はリゾートにいらん
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 21:06:26.66
低脳ニートが5ちゃんに張り付いている間に、過去の車中泊スレ民は卒業して自由を満喫中だよ。
もう、ここに残っているのは無職無免許車無し子供部屋おじさんと、その糞みたいな人生を観察する奴しか残ってない。
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 21:12:35.02
>>693
ガッツリだw
27日が晴天だったのはルスツいってたら誰もがわかるだろ

ただほんと乾いた雪で今まで出会ったことのない雪で感動した。
イゾラ山頂で皆が写真とってたのはわかるだろ?

西日で洞爺湖から湯気が上がるような幻想的な景色には鳥肌がたちそうな感動をしたよ
あんなん一生のうちでも見れないと思うし

ブラザーとはケンカする気ないよ。
ただ、リゾートに迷惑だけかけるカスにはな、
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 21:14:01.38
まあ乞食達は便所歯磨きからやめてくれw
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 21:18:53.84
>>705
クソ迷惑
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 21:19:24.29
>>706
このスレにマナーを守れないお前みたいなやつがいるように
車中泊者にマナーを守れないやつは当然いるだろうね

ここにそういうバカがいたとしても
そいつに呼びかけるためのスレじゃないんだ

ここではみな>>1 に準じて話をしている以上
マナーは守らないとこのスレに参加する資格はない

そういう意味でマナーを守っていない
駐車場で歓迎されないバカと同じ行動を取っているのはお前だけなんだ

マナーを守るべきだと言うならスレチのレスは遠慮してもらえるかな?

車中泊マナーを守れない奴が排除できないから車中泊は全面禁止すべきだというなら
そういうスレを立てて議論すべきだね

ここでそういう趣旨のはなしをするのは
白馬第3でBBQをやるのと同じバカだけだ
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 23:12:46.21
安曇野で仮眠をとり栂池で滑ってきました
最高でした、朝夕の渋滞を除けば
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 00:12:39.83
昔、まだ人生で車中泊2~3泊目くらいの時に栂池の中央駐車場かなぁ、あそこで仮眠したなぁ

白馬は遠くてそれっきり滑りにいってないや
そのくせ夏山登山では安曇野界隈はしょっちゅう行くけど
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 08:02:45.93
>>711
乞食共が子供部屋おじさんだー、無職だ、無免許だーって叫び続けてるのは問題ないと?
そんな態度なら徹底的にイジメてやらないとなw

俺は無職でも無免許でも子供部屋おじさんでもないから全くノーダメージなんだが、乞食達は自覚があるようで乞食って呼ばれると辛いみたいだからなww
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 08:03:56.46
>>719
駐車場の地縛霊
それが乞食の中の乞食リタイア爺
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 08:12:16.00
乞食共、ひょっとして車の中で年越しすんの?
惨めだなww

寒波きてるからさっさと逝ってこいw
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 08:44:13.03
今年は無職ニートが一番恵まれなかった一年だったなw
普通の労働者は五輪特需や雇用調整助成金とか休業支援金とかでウハウハだったのに、ナマポニートは対象外で通常営業だもんなwww
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 09:08:16.46
乞食共ー
寒波がきたぞー
さっさと逝ってこい

パウダーパウダーっていいながらまさか今日も行かないのー??
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 09:13:46.33
乞食共の主張

俺達はパウダー狙いだから車上生活

大雪だからいきません

3インは無職引きこもりのニート

俺達乞食は朝から深夜まで毎日毎日 5ちゃんねるやってます

夜間の駐車場利用は禁止

そんな看板を建てようが無駄
俺達乞食は駐車場封鎖でもしない限り不法占拠するから
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 09:17:35.57
乞食の主張


昨年は、お世話になりました。
来年もよろしくお願い申し上げます。

来年の抱負は、野糞とゴミで駐車場を溢れさせて、地元行政にトイレとゴミ箱を作らせることが目標です。
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 09:22:32.28
低脳の主張


昨年は、お世話になりました。
来年もよろしくお願い申し上げます。

来年の抱負は、職歴の空白期間の言い訳を考えて、アルバイトでもいいから職について免許を取ることが目標です。
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 09:41:27.50
なお、石打丸山スキー場の中央口は、「車中泊禁止」の看板出た。
以前は、夜間駐車料金徴収された代わりに、公式にOKだったんだけど。
周辺の宿からのプレッシャーかな。
あと、かぐらみつまたも数年前から、「車中泊禁止」の看板出た。
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 09:42:19.08
>>730
乞食共w
働けよww
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 09:44:13.67
乞食共、寒波きてるのにスキー場いかないの?
なんの為にお前ら車上生活してるの?ww
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 10:08:12.98
>>721
貶しながらケンカする気ないとか言う甘えた媚びが許されないと言ってるんだが文盲かな?

お前バカなんだから恥かきたくなきゃ自覚しろってww
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 11:13:17.73
折り畳み銀マットは
キャンプ用より住宅用のカーペットの下に敷く奴の方が厚くて良い
シェードを切るにしろ広いから作りやすいし
これをマットの下に敷いて縁を余らせ
マットを包むように上に折ると
横からの冷気が来なくてかなり快適
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:43:37.78
発狂してるのは乞食共だぞw
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:46:35.25
どこもかしこも車中泊禁止されているのに必死で生存場所を探すゴキブリ共w
スキー場では駆除され、頼みの5ちゃんねるスス板でさえ生存場所はここだけというw
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:49:54.43
禁止されてる駐車場でゴキブリのようにコソコソと隠れながら眠り、便所で歯を磨くw
惨めだなww

しかも今日も滑りにもいかず一日中5ちゃんねるで3様叩きwww
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 17:48:29.11
どこもかしこもスキー場なんて車中泊禁止なのになぜ乞食達は車で寝泊まりするのか?
答えは金が無いからだ
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 17:52:37.26
ルスツの天気なんてグクればわかるのに馬鹿な奴w
乞食はうそばかりつくから仕事もなく、車で寝泊まりするような人生になるんだけどな
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 17:55:57.45
初詣いってくるからしっかり発狂しておけよ
それじゃ乞食共、良いお年を〜

新年こそはホテルに泊まれるように頑張るんだぞ。
リタイア爺は手遅れだから良いわww
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 18:44:01.66
>>773
ルスツ公式のインスタでも5日前に綺麗に羊蹄山が写ってますね
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 18:49:38.60
>>771
車中泊完全禁止のスキー場挙げてみろよ
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 18:51:56.92
車中泊は公式に禁止されてるところがほとんどだから止めた方がよいですよ
スキー場関係者皆迷惑に思ってますから公式に禁止しています
ルールに基づいて行動していただかないともっと強固な策を取らなきゃいけなくなります。
そうならない様に御配慮いただくようにお願いします
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 18:55:59.24
>>778
スマホはお持ちですか?
>>770様が貼られてますが赤倉温泉スキー場は全面禁止です
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 18:59:27.25
これでわからないなら貴方とはお話しはできませんね
スキーリゾートはどこも深夜の駐車場の利用に対しては対策をとっていきますよ
すでにとっているのですが改善されないので
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:06:14.30
車中泊の旅行の時は必ず腰道具を持って行ってる
電気通信エアコン屋だけど、なにか細工したいときとかめっちゃ役に立つ
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:11:12.54
>>794
洞爺湖インスタへの反論お願いします
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:23:02.72
3イングループホールディングスは皆根拠を提示して車中泊をやめなさいと話してますから、車中泊の方々も車中泊大歓迎のスキー場を御提示いただかないと

北海道の方はルスツ公式インスタへの反論しないと虚言でしかないですよ
何をおっしゃっても公式インスタには敵いませんけど
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:26:26.91
>>798
インスタ見てませんねw
この書き込みだけで全てがわかります
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:31:44.51
なに?月曜に羊蹄山が見えたか見えなかったかで争ってるの?
少なくても月曜にニセコ行った友人から送られてきた動画を見ると、
一部青空で羊蹄山がくっきり見えてる時間はあったみたいだから、ルスツ側からも見えてると思うけどな。

月曜に某youtuberがプロのカメラマンとかを使った番組収録をニセコでやってるから、そのうち公開されると思う。
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:32:08.76
>>801
公式な根拠をもって反論してください
車中泊大歓迎のスキー場を出さないとなんの反論にもなりませんよ
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:33:59.70
3様には絶対勝てないからやめとけ
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:34:38.12
>>810
必死なのはどうみても貴方です
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:40:53.56
>>804
横からすみません
公式ならガスガスの羊蹄山をガスを無くして綺麗に写真に撮れるって事ですか?
そんなことが有るのですか?
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:40:57.16
>>804
横からすみません
公式ならガスガスの羊蹄山をガスを無くして綺麗に写真に撮れるって事ですか?
そんなことが有るのですか?
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:44:56.23
ですので車中泊大歓迎のスキー場の根拠を出さないと議論にすらならないでしょ
3様に負けたままでいいんですか?

3様をギャフンといわせましょう
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:47:34.46
>>825
今日の画像であげてますけどw
公式インスタより貴方の方が信用力があるとでも?
まず貴方は車中泊大歓迎のスキー場のHPからお願いします
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:49:10.68
>>828
そうですよ
車中泊大歓迎のスキー場を列挙して3インを黙らせましょう
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:51:42.14
>>821
皆んなで車中泊大歓迎のスキー場の証明をして3インを黙らせようぜ
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:25.57
>>833
お前がやれないから3インに馬鹿にされるんだろw
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:38.11
>>836
インスタみろよ
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:44.70
>>839
いったいどこに車中泊大歓迎のスキー場があるのですか?
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:49.54
>>839
いったいどこに車中泊大歓迎のスキー場があるのですか?
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:56:42.32
>>842
車中泊大歓迎のスキー場はどこにあるんですか?
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:19.80
>>845
ソースお願いします
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:58:05.67
>>848
それはどこですか?
HPお願いします
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 20:58:52.59
>>851
車中泊大歓迎のスキー場はいったいどこにあるんですか?
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:01:11.42
>>856
そのHP出してください
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:02:22.64
>>854
一つで良いので車中泊大歓迎のスキー場出してください
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:03:30.99
車中泊大歓迎のスキー場一つで良いのでHPお願いします
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:04:38.50
>>861
車中泊大歓迎のスキー場なんてググっても一つもないので教えてください
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:06:33.37
>>861
どう調べても車中泊大歓迎のスキー場はでてきません
是非教えてください
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:07:57.69
俺の知る限り、車中泊大歓迎のスキー場はない
ただし、車中泊全面禁止のスキー場もない
黙認している所が殆どだ

全面禁止にすると、特に今日のように雪が降り続く天候だと
スタック車が道路を塞ぎ、スキー場に来られない車が多発するからね

お客を分散させる事と、最低限のお客を確保するためには必要だということだ
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:10:02.19
>>865
信じたいからそのスキー場のHP教えてください
まさかあんた嘘ついてんの?

言えないなら3イン派に変わってぶっ叩くよ
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:11:27.98
>>876
ほとんどだろアホ
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:15:52.76
どうみてもアンチの方が正しいのが
車中泊には皆迷惑してる
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:16:53.52
>>885
このスレにマナーを守れないお前みたいなやつがいるように
車中泊者にマナーを守れないやつは当然いるだろうね

ここにそういうバカがいたとしても
そいつに呼びかけるためのスレじゃないんだ

ここではみな>>1 に準じて話をしている以上
マナーは守らないとこのスレに参加する資格はない

そういう意味でマナーを守っていない
駐車場で歓迎されないバカと同じ行動を取っているのはお前だけなんだ

マナーを守るべきだと言うならスレチのレスは遠慮してもらえるかな?

車中泊マナーを守れない奴が排除できないから車中泊は全面禁止すべきだというなら
そういうスレを立てて議論すべきだね

ここでそういう趣旨のはなしをするのは
白馬第3でBBQをやるのと同じバカだけだ
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:17:44.87
>>879
車中泊禁止って書いてますよ
看板もどこも建ててるし
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:17:54.59
今年初めてイエティに20日くらい通ったが山中湖も箱根も伊豆も富士宮焼きそばも見向きもせずに終わっちまったなあ
御殿場の街中が詳しくなっただけだわw
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:18:23.99
>>886
車中泊が禁止されてるから
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:19:49.74
>>891
車中泊大歓迎の証明をお願いします
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:20:12.05
>>892
車中泊大歓迎の証明をお願いします
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:21:29.66
>>891
3インにハードルは高いかもしれないが「止まれ」が読めないイラン人や普通のバカなら皆んな持っているものだからなあ

取得させてやりたいよねえ
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:25:11.73
>>897
それを証明して3インをギャフンと言わせましょう
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:26:14.67
3インにばかり車中泊禁止の証明をされて悔しいです
俺達も車中泊大歓迎の証明をしましょうよ
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:27:17.75
3インに馬鹿にされるのは悔しい
車中泊大歓迎の看板は有りませんか?
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:27:30.63
3インに馬鹿にされるのは悔しい
車中泊大歓迎の看板は有りませんか?
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:29:34.24
>>902
車中泊大歓迎の看板見せて3インを泣かせてやりましょうよ
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:33:57.75
>>905
その根拠を出さないと3インに馬鹿にされるばっかりですよ
悔しくないんですか?
ウソつきだと思われますよw
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:36:02.59
>>909
根拠出して3インを黙らせましょうw
今年のうちに

逃げたとしか思われませんよ
悔しいけど3インは車中泊禁止の証明をいくつもしてる
ほんと悔しい
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:36:55.85
>>911
逃げてないで3インをぶったおそー
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:40:55.68
誰がどう見ても車中泊の完敗
3インももうイジメるな
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:43:00.94
>>918
ほんと3インに負けてないで車中泊大歓迎の証明しましょう
悔しい
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:43:43.54
>>923
3インに負けないで車中泊大歓迎の証明しましょうよ
悔しい
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:45:10.59
>>922
新鮮野菜食べて車中泊大歓迎の証明しましょう
3インにやられっぱなしで悔しい
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:47:03.14
>>927
車中泊禁止してるところで寝てる乞食って言われてて悔しくないんですか?
車中泊大歓迎の証明しましょうよ
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:51:08.78
>>931
これじゃ八方や野沢と同じで隔離されてるだけじゃないですか?
しかも有利施設以外では車中泊お断りってちゃんと書かれてるし

車中泊大歓迎のスキー場のhpを貼って3インを泣かしてやりましょう
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:52:31.35
862 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2021/12/31(金) 21:03:30.99 ID:
車中泊大歓迎のスキー場一つで良いのでHPお願いします

ひとつ
出しましたw
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:52:56.03
>>939
有料施設以外では車中泊禁止ってはっきり書かれてるじゃないですか、
ガッカリで情けないですよ
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:53:48.52
https://www.marunuma.jp/winter/access/

> 車中泊禁止してるところで寝てる乞食
じゃないようだなあ

> 車中泊大歓迎の証明しましょうよ
証明されちまったなあ



862 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2021/12/31(金) 21:03:30.99 ID:
車中泊大歓迎のスキー場一つで良いのでHPお願いします
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:56:20.06
ほんと先輩達にはガッカリです
車中泊者は金払った隔離したとこでだけ寝ろって
これじゃ基地外を扱う精神病棟の扱いじゃないですか、

悔しいです
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:57:57.77
https://www.marunuma.jp/winter/access/

> 車中泊禁止してるところで寝てる乞食
じゃないようだなあ

> 車中泊大歓迎の証明しましょうよ
証明されちまったなあ



862 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2021/12/31(金) 21:03:30.99 ID:
車中泊大歓迎のスキー場一つで良いのでHPお願いします
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 22:00:13.83
彼女と初詣いく時間なんでごめんなさい
3インを泣かしといてくださいね
八方や野沢、丸沼みたいな車中泊者を隔離病棟みたいな扱いはいらないです
車中泊大歓迎のスキー場を見つけてください
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 23:43:21.68
乞食達年末も釣られて発狂してたのw
ここは釣り師の揃うスレッドw
初代3イン、二代目3イン、三代目3イン、釣り師だらけw

もう神宮でカウントダウン
乞食達も良いお年をー
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 23:54:41.62
>>978
まあ単純な方が幸せw
もうすぐだねー
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 03:41:10.08
自分がスキーをやってた頃は仕事が終わってから出発して
夜中にスキー場の駐車場に到着してから車中泊して朝から滑るってのが普通だったけど
場所によってはスキー場の駐車場での車中泊禁止になってるのか?
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 08:17:27.61
>>983
場所によってはね
でも駐車場全部が車中泊禁止のスキー場はなくて
一番遠い駐車場ならOKとかそんな感じ
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 08:58:03.48
> 一番遠い駐車場ならOK

それこそ例外的少数の話
大半いや殆どのスキー場が直近で車中泊出来る
到着順に埋めていくんだから当たり前
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 09:04:50.49
>>977
彼女と初詣に行って23:43にごちょんねる書き込みをしているという設定なのか3イン

バカ杉だが仮に事実だとしたら輪掛けてバカのやることだぞw
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 09:19:09.13
>>983
場所によるのだろうけど、豪雪地域や極寒の北海道は安全の為に
禁止している所があるようだね。
とは言っても全面禁止ではなく、安全確認が出来る場所はOKのようだ。

それにあなたが行っていたのはいわゆる前乗で、行政の定める車中泊とは違います。
それ位なら、パーキングエリアや道の駅でも禁止されていません。
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 11:00:02.26
効率的な除雪作業のために夜間駐車禁止のところはあるよ
当然車中泊なんかできないし
やってる奴なんかいない

それを車中泊が迷惑だから禁止なんだと思い込みたいバカが理解できないだけ
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 11:00:23.47
エアコンのためにエンジンかけっぱなしはダメだよな

そんな奴は車中泊するなよ
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 11:41:14.60
>>994
お前が死ぬのは勝手だが穢らしい尸体をひっくり返してケツの穴に寒暖計ぶち込まなきゃならない検視官のおまわりさんやスキー場に与える迷惑を少しは考えなくちゃな

免許を持ってる年齢と知能があるなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 15時間 2分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況