X



【八方五竜47栂池】白馬総合107【大町白馬小谷】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 08:55:01.75
前スレ
【八方五竜47栂池】白馬総合99【大町・白馬・小谷】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1589951813/
【八方五竜47栂池】白馬総合101【大町白馬小谷】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1607226275/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1601995218/

たったら明日は激パウ

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1608898365/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1610333956/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1611459399/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1612524378/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1613960453/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 09:15:24.10
悪雪の攻略法がメインだね
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 16:21:49.10
八方の週末はリフト劇混みですか?
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 17:57:12.09
今日、八方のウサギで撮影してたのは誰?デモくらいの人?知ってる人いたら教えてください
黒いウエアのスキーヤーでうまかったです
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 20:01:18.40
今日の八方ならうまいボーダーもいたね
アルペンリフト降りてすぐ下のコース脇の昆布をすごい速さでやってた
嫁が霹靂一閃六連!善逸!と感想を述べてたw
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 23:01:20.71
>>9
全日本技術選トップクラスの選手
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 23:51:57.06
白馬は無理っしょ
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 08:38:25.89
>>23
ホント中国って迷惑なんだよ…(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
0028やらまいか
垢版 |
2021/03/16(火) 16:54:08.89
 この時期、ブラジルは暖かい筈なのに新型コロナが猛威を奮っているしブラジル
と関係の深い日本も他人事じゃない。日本は去年みたいに暖かくなってコロナも落
ち着くとは限らない。もう、世界中が玉砕覚悟か。
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 21:01:01.07
>>28
ブラジルとの交流は遮断されているんだが・・・
俺の会社の日系ブラジル人も国に帰ったら再入国できないから帰れないと嘆いていたぞ。
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:29:35.39
>>18
あのくらいなら頑張れば私もと嬉しく思ったり
そこそこのレベルのモーグル選手と変わらないと思うと、技術選トップクラスも微妙だなと残念に思ったり
いろいろと考えさせられた
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 08:47:51.76
ヒント:とにかくニワカは語りたがる
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 16:11:09.58
今日は寒かった。予報はみごとに外れ。
ナビに硬いザラメコンディションとあるけど、わかりやすく言うとガッチガチのアイスバーン。
明日も朝イチは猛烈に固そうだ(^^;;;
0055やらまいか
垢版 |
2021/03/17(水) 17:58:50.01
 もう、寒の戻りすら無いのか。
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 19:16:05.74
>>54
硬いバーンいいじゃないか貴重だぞ
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 19:25:38.45
今日の五竜上部はかなりのアイスバーンだったようだな
そのあまりの危険さに14時過ぎでゴンドラストップしたらしいが
行ってた人いたらどれほどのヤバさだったか知りたいw
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 19:35:47.56
>>57
上部は霧が凄くて数メートル先しか見えない。
ガチガチのアイスバーンでエッジ入れようにも入らない。
雪面か霧かも区別もつかない中、泣きそうになって下まで降りたよ。
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 19:55:54.43
横滑り練習したらいいやん
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 20:21:24.02
五竜のゴンドラ乗り場の所にメッセージが書いてあったけど
レンタルの初心者と思われるボーダー達がお構いなく
ゴンドラに乗っていったけど大丈夫だったかな。
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 20:27:06.11
夕方栂池はうっすら雪の粒が舞ってたぞ
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:55:25.20
来週の週末も雨予報
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:59:14.91
マスク警察になりたいんだが何したらいい?
あんまりテレビ見ないからわからん
簡単に警察になれるんだろ?
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 05:04:01.83
残念ながら、圧雪車で踏みまくってガチガチバーンを崩してると思う。
ガチガチのコッチコチが好きなのは一部のヤツに限られるw
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 08:00:08.52
ザブザブ湿雪よりは好きだけど…
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 15:43:12.20
国際のゴンドラ乗り場あたりの禿土をなんでピステンで雪をよっこして埋めないのかな
それすらやる気が無いとはもう投げてるな
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 00:21:13.04
ガツンと気温上がるな
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 06:58:32.90
俺週末休組だけど3月第一週末にさっさと使っておいて良かった
宿も五竜DSでお安く済んだけどやっぱり白馬村内で宿泊必須がけっこうハードル高かったか
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 09:00:45.00
>>99
昨日から安比にいる俺勝ち組
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 12:56:50.26
ナビレポは何故出発地をアピールするのか
こんなご時世なのに
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 17:37:05.76
世界ではコロナ死者数270万人もいるんだな
鳥取県、島根県、高知県、徳島県 の合計全県民が死んでいるのと同じくらいか
脅威的ではスペイン風邪超えているか?
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 19:48:55.94
ヨシ俺は海パンで滑るぜ!
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 10:07:17.15
今日はもしかして当たりやん‼
雨降ってないし、天気予報見た客は滑ってないので
ゲレンデは平日並みにガラガラだし
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 10:54:22.54
雨降らん間に滑っとこてしてたらずっと降らんから滑りっぱなしや
疲れるでこれ
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:08:49.06
>>125

> 下ほとんどクローズで草
> これもう行く意味無いやろ

土パウを楽しんで滑れるようになってこそ
真の勇者
ワイは今日はハゲハゲの飯森を楽しんでるで
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:45:32.42
いやぁ、安比や蔵王は下品な大阪弁おらへんから快適やわ
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:46:53.89
関西弁禁止
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:02:38.78
北アルプスの絶景に下品な関西弁…ミスマッチ激しい!
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:20:30.96
群れるクソガキ
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:07:46.32
大阪人は大阪弁が訛ってるって自覚してないんだよな。
それどころか大阪弁が標準語だと思ってるヤツもいる。
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:20:52.50
>>141
今話してる東京訛りも東北訛りも全部基本は関西弁って知ってた?

その証拠に標準語と関西弁なら日本中どこの誰に喋っても通じるでしょ
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:38:47.92
>>143
大阪弁がどこ行っても通じるとかバカなのか?
お前、関西から出たことないだろ
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:49:13.08
大阪人は相手のことを考えない、自分勝手でバカだから、相手に方言が通じないかもしれないから標準語喋ろうって気持ちが微塵もない。
どんな時も大阪弁で通そうとする。
こっちが理解できないでいると、最後にはお決まりの「何で分からへんねん」。
当たり前だ。大阪訛りや方言が分かる訳ないだろ。

他方、青森とか東北の人は自分たちが訛っている事を理解してるから、首都圏などに出た時は相手と会話ができるよう、標準語を使おうと努力する。
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 14:55:36.91
大阪弁って、普段の何気ない会話でも漫才してるみたいだよね笑
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 15:06:35.87
そこらへんが気に食わん理由なんやろな
自分達は(通じないから)苦労して標準語に矯正したのに関西人は(通じるから)そのままで直さんで良いのが腹立つんやろ

あと同じ地方都市の癖に大阪だけ特別扱いなのも嫌なんやろ
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 15:07:44.52
大阪弁あるある

とある会社にて、急用ができたので同僚に「これ(書類)、なおしといて」と頼む。
同僚「どこが間違ってんの?」
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 15:08:40.73
>>151
他人への気遣いの問題だろ
これだから大阪人は嫌われる
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 15:20:31.33
知ってどうする?
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:06:24.17
関西弁だ東京弁だ、どーでもいいがね
白馬は昔からワシら尾張の人間の箱庭だぎゃぁね
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:09:26.06
尾張は終わり
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:46:35.72
愛知人www
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 10:27:34.49
白馬は完全に奥美濃化したな
アホ満開や
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 11:16:46.43
大阪人の冬の溜まり場
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 11:18:56.19
志賀高原行くと大阪弁が途端に少なくなる
東北へ行くとほとんど聞かなくなる
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 12:35:49.47
そらそやろ畿内言葉が訛ったのが東京弁でたまたまその時の首都だった東京弁を標準語と定めただけなんだから
いくら馬鹿にしたところで日本語話者なら本能レベルで関西弁が通じてしまうのが哀しい現実
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 12:49:27.02
白馬の別荘地開発したのも名鉄だぎゃぁね

一回パノラマカー乗ってみてちょーよ
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 14:46:02.02
尾張は終わり
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:30:28.80
コロナウイルスって100%日本政府が悪いよな
中国で発生したとか関係ないわ
島国でいくらでも防げる環境にあるのにわざと感染を広げてるようにしか見えない
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:45:33.50
奥美濃スレでは童貞くんがどうやってツレをラブホに誘えばいいのかで盛り上がってるのに、ここは相変わらずコロナコロナと辛気臭いな!人生の楽しみ方は土人以下か?
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 07:09:01.70
寒の戻りはもうええけどせめて異常高温はもう止んでくれ
普通に平年並みの気温でいいが、今はもうそれすらが寒の戻りなのか
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 07:13:23.04
やっと栂池の橋でマイナス…
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 11:57:21.39
例年3月中旬から下旬に最後の一発があるのに今年はなしか
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 00:06:55.44
青梅市はこういう輩が多い。青梅は田舎で空気が良いと思っていたら大間違い。
野焼きが多すぎて、東京都の中でも大気の悪さで5本の指に入る。
喘息だからって青梅市に引っ越して来ても悪化するだけ。
今は花粉で洗濯物を干す奴は少ないが、翌日雨予想とかだと、
前日に落ち葉や、庭木を燃やすんだよな。で、洗濯物がスモークされる。
野焼き、たき火禁止にしないと、近所迷惑だし、今回の様な火事になってしまうのだよ。
住宅地でバーベキューも基地外並。ちょっとした庭があるからって、
炭火でバーベキューなんてしてんじゃねーよ。
近所は迷惑なんだよ。ホットプレートならOK。でも騒がしくしてんじゃねーぞ。
少しは周り近所の事考えろや、ボケッ
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 00:07:31.37
チビB型アニヲタアスペDVお通しカット借りパクナポレオンコンプレックス池田の症状

・先輩に媚び、後輩に威張り、同期にはもちろん嫌われる。
・偉そうなことを入っている割には、面倒なことから逃げる。
・リーダーになりたがるが、面倒なことは人任せで、いいとこ取り。
・結局はなんだかんだ言って、自分の利益のことしか頭にない。

・家族や相手の知らない自分の友人など、身内の退屈な話が多い。
・ささいなことでも自慢話をし続け、うんざりしている空気も読めない。
・芸能人の話や表層的な知識の話題が多く、あまりに話題の底が浅い。
・興味がない話には「ふーん」で、興味があるときだけ異常に興奮し出す。

・ふだん他人を馬鹿にして笑いを取る割に、自分が対象になると怒る。
・自分の周りには自分未満の人間しか存在を許さず、お山の大将である。

・人から物を借りたがるが、返さない。感謝しない。汚して返す。
・恩は仇で返す。他人に世話になれば感謝せず、次回からは要求し出す。
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 06:32:14.95
日曜の雨はどうなるか
月曜が雨予報になってるから後ろにズレ出してるのか
とりあえず日曜雨予報出しとけば人少なくて快適
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 07:24:58.76
今週末から春休みだけど混まないかな?
天気関係なく家族で連泊予定たんだけど。
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 12:03:14.48
>>222
上のベンチレーションは
機能してるか分からないけど
下は物凄く寒むく感じるわ
開ける事忘れてるけど

擦り傷なければTシャツが最高
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 10:20:12.89
近い将来にナキ山は滑れないゲレンデになるな…
0240やらまいか
垢版 |
2021/03/25(木) 15:37:37.29
 白馬エリア初期の頃の3つのスキー場の一つが「名木山スキー場」だっけ?他は
五竜の遠見ゲレンデ横の「神城スキー場」。後一つは知らん。
 名木山のベースにゴンドラ駅と立体駐車場を設けて、ゲレンデ部分の斜面にも施
設を造るとかすれば良いんだよ。雪がもっと少ない時代になっても土地を有効活用
出来る。
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 16:55:56.98
青木湖かヤナバにネズミー招致して
ネズミースノーフィールドとかやっても受けそうな気がするけどな
オフシーズンはネズミーストア作っとけばマニアは来るし
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 20:11:33.92
新型コロナウィルスに感染すると

・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・87% 100人中87人後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ(台湾医師報告)
・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う
・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす。
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。
・耳鳴りが一生治らない、悪化していく(英国大学報告)
・無症状でも他人にうつす
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告)
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 00:04:16.76
来週末も雨っぽいぞ。
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 05:11:52.66
昨日はパラパラ小雨が降った。今日は大丈夫だと思ってる。
まだコブの底に土とか石は皆無。コブも大丈夫だと思ってるww
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 11:34:12.04
ヤケビは雪だぞ
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 11:39:04.45
白馬は麓が標高低いから雪解け早いし、上部だけ
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 12:34:03.28
白馬のBCツアー会社から斜面コンデション良く雪質良さそうなので明日のツアー追加します!みたいなのが来てたけどな
上の方は良いのかな
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 15:48:55.14
スキー場あんまり行けなかったな。
沼尻享千さん懐かしいな。
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 22:55:14.75
今日は志賀高原までよく見えたんじゃないの?
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 07:19:09.45
>>301

> 行くよ
> はんがくだし

え?どこが半額なん?春料金とは違うのけ?
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 11:24:46.21
正面の綺麗なのは妙高だね、杉ノ原と池の平のゲレンデの形がわかりやすい
そのすぐ後ろは距離と方角的に金山と天狗原山かな?
白馬が見えるとしたらもっと画面左の遠くの方だと思う
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 11:40:33.34
土砂降りなう
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 11:44:11.32
みんなよく知ってんな
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 13:21:26.10
左奥、白馬三山じゃないの?
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 22:33:45.58
雪の量が少ない割にリフト券が高いな
5月の連休まで持つかな
0334やらまいか
垢版 |
2021/03/29(月) 16:17:08.67
 今「KURA」を読んでるんだけど県内で一番標高が低いのって小谷村なのね。
0338やらまいか
垢版 |
2021/03/29(月) 18:53:10.88
 どこ基準かは書いて無いな。
 「極み信州 KURA EXTRA ISSUE」ってのに長野県の標高の最高
地点は「奥穂高 標高3190m」で最低は「姫川トンネル(小谷村) 標高18
0m」と記載があるわ。
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 14:29:14.17
もう帰るの?
0345やらまいか
垢版 |
2021/03/30(火) 14:37:26.57
 2月は雨ばっかりだったし3月も雨プラス高温だったし。これからウェア買う時は
ピットジップ必須だわな。
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 15:24:43.07
コテハンは相手にしない
0347343
垢版 |
2021/03/30(火) 15:27:00.57
>>344
・・・・・・ww
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 18:13:34.70
黄砂ってワルノモ扱いだけど、海や畑の酸性をアルカリ性に変える事に一役かってるし。
0357やらまいか
垢版 |
2021/03/30(火) 19:07:43.86
 黄砂は環境破壊とか関係無いからなぁ。
 万葉集にも歌われているし。三国志の現地ロケのドラマとか見てても思いっきり砂
埃立ってるけど、中国はああいった荒廃した土地や砂漠が昔から多いんだろ。
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 19:13:51.56
一応黄砂用のワックスあるけど…
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 21:17:47.53
大阪で新たに432人の感染を確認 東京を上回り全国最多
https://www.fnn.jp/articles/-/162454https://www.fnn.jp/articles/-/162454
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 05:14:05.04
さあ、今日も暑そうだ。
朝イチからベンチレーション全開だろうけど、奥美濃じゃないので前ジッパー全開はやらないw
ももちろんサングラス+ハットもやらないww
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 07:40:33.42
ちなみに核実験も同じ砂漠で行われていました
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 13:08:57.51
うわぁ、酷ぇ。これ、ゴンドラ中間駅だよね。
3/6に行ったけど、ハゲてるところ全く無かったのに…
3週間でこんなに変わるんだな。
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:36:02.16
関西は超汚染人多いし
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 23:06:49.53
暇できそうだから今週末コブで遊ぼうぜ
開催場所:長野県 鹿島槍スキー場第5B線
日時:4月2日(土)
受講資格:コブ滑りたい人
教える人:ただのコブ好きなオッサン(SAJ1級以上テク未満)
申し込み kobusuberouyo@tensi.orgにメール
ビデオ撮影あり
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 10:44:41.76
空振りオッサン悲惨
憎むべきは高温の元The Sun
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 15:35:17.29
長年気になっていたハクノリの林間コース脇の館
テレビで紹介されていました。
今年行った時も雪下ろししていました。

長野のガウディ
https://www.bilibili.com/video/BV1HA411M7iq
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 15:49:18.70
>>398
見た目が怪しいとお断りされる
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 15:53:40.64
亡き山付近、聖火リレーでお巡りやらものものしい雰囲気
15:30で道路封鎖なので、オシッコもせず慌てて逃げてきた
逃げ遅れたやつらは17:30まで車出せないのか?ほんとに迷惑だわ
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 16:15:04.11
>>404
逃げ遅れたから、大人しく聖火リレー見て帰るわ
タオルとジュース配ってた
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:48:29.62
北斜だからねぇ
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 17:35:47.17
黄砂でストップするとか言ってるけど、
コケて外れた子供のスキー板はストッパー効かずに下まで落下していったよ
0430スリム名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:14:03.03
 遠隔バイブか。
 痛板イベントもあるし、もう奥美濃並みの下品なスキー場にすると良いよ。
 奥美濃は奥美濃で、HPの大会で久しぶりにメロが復活して優勝した直後にAV
を出したってのがあったな。
 痛板イベントは兄のドウム主催だったな。
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 18:19:16.72
いや黄砂でギトギトになってしもたわ
ようやくワックス掛け終わって
ビッグでたこ焼き買うたったったった
これからエヌボで食べるねん
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 21:58:04.61
また試乗会の話で申し訳ないけど
grayのtype-rに匹敵する板は明日の47の
試乗会のメーカーの中では何がある

試乗出来る時間とか決まってる例えば1時間とか
バインは自分で付け替えるのかとか
細かい流れ教えてくれたらありがたい
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 07:56:46.22
ライブカメラさ、ゴンドラの行列がえらいことになっとるな
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 09:23:07.80
ゴンドラでしか上へ行けない? から混んでるの?
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 11:50:23.51
北斜をナメるなよ!
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 12:49:32.77
オッス、当方、雪上でのプレイの経験は浅めですが
色々教えてくれると嬉しいです
色白ガチムチ好物です
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 17:10:37.00
八方は帰りもすごい行列
亡き山リフト下りは30分待ち
リーゼンも石だらけ
ゴンドラの方がまだ早そうだった
さすがに来週末はコクイチ動くよな?
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 20:55:40.14
>>463
来週末の八方、上部への輸送がゴンドラのみなら
行かない
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 21:57:27.82
4月2週で上部へのアクセスはゴンドラのみなのは、例年通り。
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 07:17:03.00
>>471
土日は国際第一も動いてた
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 08:47:02.14
午前は天気もちそうアサイチできたら。
ゴンドラ降りたら雨降りだした。
ゴンドラで降ります
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 08:56:25.50
いいお客さんやな。ゴンドラ往復で1日券とは。
確かに気象庁の予報だと昼まで曇りやな。
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 12:26:10.69
名木山とリーゼンスラロームに最新人工降雪機で出来るかぎり長く滑って下山出来るようにする予定やなかったんかい(GWまでを考えていたと思ったが)
今年も天候が不順ではあったけど3月末で既に名木山があかんのは早すぎるわ
昨年や一昨年よりももしかして名木山があぼーんするのは早いか?うろ覚えで間違ってたらすまんが

国1も北尾根クワッドも動かさんのは厳しいね
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 12:33:27.47
降雪機の導入はシーズン初頭の雪不足対策だよ
GWまで持たせたいなら47みたいに陽当たり悪いところじゃないと無理でしょ
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 12:46:14.27
今シーズンのはシーズンイン目的やけど2-3年前の導入時の計画では確かGWに滑って降りることも目標にしてたはず
スノーナビでも取り上げててびっくりした覚えがある
無理やろwと草はえた覚えがあるのよ
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 13:04:41.55
>>486
そういえば名木山は無理だったけど過去に1度だけリーゼンからゴンドラ乗り場まで滑れたことあったな
よっぽどの好条件重ならないと降雪機だけでは無理だろうねえ
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 13:39:39.01
>>486
シーズンインとシーズン中のコンディション維持目的
スノーナビでも取り上げてて→スノーナビで取り上げてて
に訂正しときます
(リフトの最終営業日が名木山第3とリーゼンクワッドがGW最終日になってたと記憶)
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 14:06:28.50
>>493
2/28で廃業だよ
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 14:07:37.22
ゴメン、栂の湯は去年の8月だ
2/28は元湯栂の森だ
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 17:17:44.92
で、今日行った人、どうだった?
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 20:57:44.87
歩けよ。
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 22:12:20.36
うへぇ、マジで八方は下に降りられなくなったんか
先週まではそこそこ雪あったのに、、
GWまで通うつもりで早割りまだ3枚も残してあるのに( ; ; )
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 01:15:54.86
木曜金曜、各種予報が雪に変わってきたな

下部は無理にしてもリーゼン復活お願い
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 07:56:34.41
月曜日はゴンドラ乗り場の列が短い。
第三はスキスキだが、みんなどこに車停めたのかな、宿泊組かそれともロチューか?w
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:37:21.71
どんな?
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 23:32:03.42
乗車位置まで移動してる時に横から押して転かすってのを何人かにやってたっぽい
やられた関西の有名ボーダーが怒鳴りつけてスキー場側にもクレーム入れたからもう大丈夫だと思うけど
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 11:27:37.12
他にも初心者の女の子を狙って押してたみたい
リフト乗るタイミングが危ないから安全のために押したのか?と思ったけど
それなら普通は停止ボタン押すよな
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 11:43:06.20
大阪のDQNボーダーばかり相手にしてたら心も荒むわな
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 13:43:23.24
関西人が民度低いっていうけど奥美濃とか滋賀の一部スキー場にDQNが集まってるだけで他は静かなもんだよ
兵庫のスキー場とか枯れてる感じで雰囲気的には志賀高原に近い
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 15:14:28.87
そんなことより、赤牛のエッチをグランプリでなくパノラマでやるんかいな
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 15:30:34.84
>>550
白人の関西馬に見えた
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 18:06:12.08
>>549
公式にコースインスペクションとおみ第二ペアリフトって書いてあるけど
アルプス第二の間違いかな
でも五竜のツイッターにはパノラマゲレって書いてあるな
どういうこと😵
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 08:19:43.11
八方は土日だけでも国際第一動かしてくれー
国際第三はいらんから
平日で、時間をずらして8:30に行っても15分待ちと聞いたが、土日は2時間待ちくらいか?
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 08:46:22.22
>>557
全面ならR3も滑りまくると言う事だな?
それなら問題なかったよ
ジャンプは待ちができたが
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 13:41:08.41
日曜に麓から見ててウスバの残雪の所をスキーで降りてる人いたけど、リーゼンクワッド動いてないでしょ!?
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 18:54:53.31
凄い反応だなwww
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 20:07:12.75
関西弁禁止
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 20:45:46.98
何でやねん
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 19:28:10.48
そんな事よりも

ピーカンいぐっちゃん
イケシンエネミーズは
去年のコンテンツだろってゆー感想を抱いた

今シーズンはオータアウトドアとチョコチャンだろーな

今シーズンも去年を含むとかいうバカもいるがそれは今年


来シーズンはタイガとヒロトがユーチューバーやるらしいからしばらくは
キッズの時代


特にヒロトの方はオリンピア候補にリストアップされてるからね
埼玉クエストがヒロトのために巨大キッカー作ったくらいだから



タイガ、ヒロトというのはチョコチャンに出てくるスーパーキッズの事なのです
他にもキアラや現在のボードシーンを引っ張るスーパーキッズたちが
出演しているのでぜひ見てみてくだ
さい

因みに、テレマークスキーは単に「ブルガリアンスクワット」をしているに過ぎません
ブラジリアンワックスとは似て非なるものですのでご注意下さい
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 19:38:16.94
五竜は延長営業するのか?それとも大会だけのための運行か?
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 23:54:58.30
>>605
そこが限界でもええねんけど公式がなにも行ってないのに大会告知とはねぇ
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 05:31:47.74
そんな事よりも

ピーカンいぐっちゃん
イケシンエネミーズは
去年のコンテンツだろってゆー感想を抱いた

今シーズンはオータアウトドアとチョコチャンだろーな

今シーズンも去年を含むとかいうバカもいるがそれは今年


来シーズンはタイガとヒロトがユーチューバーやるらしいからしばらくは
キッズの時代


特にヒロトの方はオリンピア候補にリストアップされてるからね
埼玉クエストがヒロトのために巨大キッカー作ったくらいだから



タイガ、ヒロトというのはチョコチャンに出てくるスーパーキッズの事なのです
他にもキアラや現在のボードシーンを引っ張るスーパーキッズたちが
出演しているのでぜひ見てみてくだ
さい

因みに、
テレマークスキー勢は単に「ブルガリアンスクワット」をしているに過ぎません
ブラジリアンワックスで勃起するのとは似て非なるものですのでご注意下さい
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 05:35:16.39
お前ら
ネタじゃねーからな!

エクストリューテッドでもシンタードでも春のシャバ雪には
ソールに信越シリコーンKF96の30か50塗っとけって
ノットワックスなんてクソだなって位マジで板が走るからよ

ペペローションでもガラコでも1本滑るだけなら持つ
要するに自分の好きなワックスを好きに使えって話だ

ペペローションをゲレンデで塗ってる奴がいたら神だ
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 09:02:55.83
ええのは明日午前中だろ
今日は新旧の雪が混ざり合って気温さほど低くないし
ややこいだけ
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 12:04:11.43
八方、ちょっとだけ吹雪だした。
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 16:04:22.67
もしかしてもしかすると、まだ紙の申請書使ってる会社もあるらしいから
申請出してないのに「出しました」で休むとか
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 17:53:28.33
はっーーーーーーーぽーーーーーうーーーーーーーー
コーーークイチィィィィィーーーーーーーーーーー
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:19:55.34
>>618
国際第一リフト動かすのか
平日に動くなら行く
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 19:23:23.99
因みに、
テレマークスキー勢は単に「ブルガリアンスクワット」をしているに過ぎません
ブラジリアンワックスで勃起するのとは似て非なるものですのでご注意下さい
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:23:59.42
雪はだいぶ前に止んだ。
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 09:05:00.65
国際で上がってもパノラマを歩かされるのか!?
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 10:02:36.79
車はどこに停めてるのかな?

みんな第3Pから歩きか・・・
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 16:42:08.67
>>660
今の時期、日帰り客は
ゴンドラ少し上がったところの路上駐車+ゴンドラ前有料+第三駐車場他。
左から順に埋まっていく。
名木山ゴンドラができるまで路上駐車は解消しないな。
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 16:57:13.65
>>658
コクイチ動かしてくれたから1時間で、ゴンドラだけだったら本当に2時間待ちやったな
登り2時間待ち下りも2時間待ちw
コクイチ動かしてくれてありがとー
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 21:18:19.07
>>624
普通は申請は紙でしょ。
携帯で申請とか有りえん。
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 21:29:21.26
>>664
ゲレンデの価値とリフトの使い易さ。
47のR1は良いゲレンデだが、ゴンドラとCを乗り継がなければならない。
スキーヤにとって板を外す行為は嫌な行為でしかも一旦Cに乗る為
降りなければならない。
俺は八方のスラロームゲレンデを選ぶな。
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 05:04:59.77
47は当初計画どおりゴンドラが一番上まで行ってタラ、スキー屋にも滑りやすかっただろな。
タラは北海道だけどw
レストハウスにある完成予定模型を見て、つくづくそう思う。
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 09:21:49.79
八方は板置きをみんなが認めていて、置いた順番を整然と行儀よく守っている。
八方のローカルルール。
俺も時々置きに行くので、蹴飛ばさないでくれw
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 10:04:12.48
>>674
ゲレンデの価値ってなんだ?
スキー場にもカーストあるの?
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 14:43:46.55
駐車場で、いったん離れてすぐに戻るからといって、スキー板で場所取りしてたオッサン見たことあるわー。
尾張小牧ナンバーだった。
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 17:01:32.99
今日の八方
愛子ちゃんかわいかったし、村男もちゃんと働いてて良かったw
あと、コブすべってたボードの女の子がかわいかった
良い日曜日でした
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 17:14:06.20
なぁ
昔は白馬高校の生徒達がスキーやボードを担いで
チャリンコで雪道爆走してゲレンデに来てたけど
今でも来てんの?
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 18:52:51.40
>>682
右側にも拡張計画あったんだなー
ここは、結果的に拡張せんくってもよかったかもだけど、
最終形態の47みたかったわ・・
何年か前オージーが買収で47パワーアップみたいな記事でたけど、
あれは、飛ばしの記事やったんかな?
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 05:20:32.25
あのジオラマ見てると、長坂ゴンドラみたいに途中で折る計画だったんだな。
俺も完成形見たかったけど、現状でも1上部とか3を繰り返し滑れるから悪くはない。
むしろスキー板を外さずに繰り返し滑れるので、その点は現状のほうが良い。
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 11:12:18.18
前日夜にリフトゲートの前にテント張って泊まれば1番リフト確定だな。始発前にバーナーで朝飯作ってテントは畳んでリフト脇に置いとけば良いし
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 15:58:48.17
乗り場から離れろやカス
降り場付近ににカマクラ作って暮らしたらいいじゃん
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 16:16:15.43
>>708
ローカルルールらしいから問題ないよ
俺は来シーズン、前夜からテント張って場所取りするけどね。板もテントも場所取りには変わりないから問題ないでしょ
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 17:20:12.44
スキーって安いの?板盗まれたらって心配しないのかな?
今使ってるボードとビンディングで17万やから放置は無理だわ
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 17:32:46.35
要は場所取りやからな、花見みたいにブルーシートでもええんちゃうかな?ヨドのセールみたいにホームレスにバイト料払って並ばせてもええかもな笑
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 18:19:48.28
>>702
47は今まで何回親会社変わってるんだろうね
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 20:18:05.79
じゃレストランの荷物を置いた席取りも問題ないね
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:07:40.28
迷惑系youtuberが悪いことしそうで嫌だな
0726木曽美濃テクニック
垢版 |
2021/04/12(月) 21:08:35.60
 神戸の橋問題、長崎の私道問題でも話題になってたけど、他人が設置した物を勝手に
どかすと器物損壊になるんだっけ?
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:17:19.87
長野県内で新たに21人が新型コロナウイルスに感染したことがわかりました。
また、1人が変異ウイルスに感染していたことが明らかになり、入院患者1人が亡くなったこともわかりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f86276b543b2ef2481e8afd72a4a88a721fa2fd3
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:23:55.80
へぇ〜
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:31:29.24
ゴンドラの板置き本人不在の順番待ちさ、八方のスタッフがハンマーで片っ端から全部叩き割ってくれればいいのに
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:32:48.16
じゃエスカル駐車場のペスポジに椅子を置いて場所取りしてみます
車を移動した時にまた置けばいいから
永久指定席だな
朝寝坊し放題
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:45:01.69
いずれせよ苦労せず(と言ったら板を置きに行ったのが苦労とかゆかすのか)早く乗ろうとするのが汚い、根性が卑しい

日本人ならもう少し気品ってものを見せんかいカス
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:46:29.72
>>744
ゆかす×
ぬかす⚪
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 23:11:19.20
落とし物で回収されたことがあるよ。
ただし、一部のは出てこなかった
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 04:57:29.64
そのうち、スタッフが早出して順番券を出すことになりそうだな。
あるいは混んでる店みたいに、用紙を置いて名前を上から順番に書くとか・・・
別段それでも良いと思うけど、名前がゴルゴとかボンドとかボーンとか、出てきそうw
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 06:58:56.94
一昨日の昼に友達二人とこういうファミレスに行ったとき混んでたから名前書いてもらって待ってたら暫くして「三名様でお待ちの フ、フリーザ様?」って呼ばれて小声で「こういうの書く奴必ずいるよな」って言ったら、友達がいきなり「さぁ!行きますよ!ザーボンさん、ドドリアさん!!」って立ち上がった。
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 08:09:19.54
良いか悪いかは知らないが、今は板で順番取りして整然と行儀よく行動している。
それが現状の八方。
それを蹴飛ばすとか、流すとか、乱暴にやるなら、当然行き着く先は奥美濃化だろ。
リーゼンの真ん中にトドの大群とか、口半開きとか、グラサンハットとか、それならそれで良いさ。
奥美濃から大量に流入したらスキー場は儲かって丸く収まる。
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 09:21:51.83
>>753
板だけ置いてコーヒー飲みに行くとかウンコしに行くようなカスは奥美濃には居ないけどね
早く乗りたいなら辛抱強く待つ、奥美濃民に限らず当たり前のことが出来ない奴らに行儀云々は噴飯物
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 09:30:14.05
板置きがローカルルールなら前日のリフト終了後に捨て板置いとけば翌日の1番確実だろ。ローカルはそれやってんのか?
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 09:30:25.28
まあ、板を持って並んでる人たちを後から押し除けながら前に進む時点で割り込みとされて進路を阻まれても文句は言えないわな
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 13:51:38.54
>>768
あいつらやあのクソじじいが全裸にされてケツにストックぶっ刺されてるのを見たい
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 13:55:10.69
>>686
毎日八方に来てくれ!!
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 19:15:37.52
車を運転していた愛知県蟹江町の会社員、渡邊徹容疑者(38)が12日、道路交通法違反の疑いで逮捕されました。
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 19:56:12.86
大阪と東京が競い合ってるな。
0780木曽美濃テクニック
垢版 |
2021/04/13(火) 20:00:26.71
 せやせや、賑やかな事やで。
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 23:01:03.90
震源地大町www
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 15:00:12.91
>>795
出口ユキと言うよりヨシコ
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 15:11:13.09
スノーフォーキャス見ると
日曜なんか10cm以上積りそうな予報やんけ

シーズン最後のクリーミーパウいただくぜ
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 13:34:43.58
八方、本降りの雨w
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 13:37:40.32
月曜か、、、八方の上の方だけ行みたいだな。月曜は晴れだからまさにザデイ

でもスノーフォーキャストってのがな、、、
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 14:40:37.57
ウォーーーーーーーーーーーー
この雪でヤナバもハイランドも復活だーーーーーー
悪いけど青木湖一番乗りはオレだかんな
0819木曽美濃テクニック
垢版 |
2021/04/16(金) 16:39:52.03
 そのロマンスの神様の人も、今ではキン肉マンみたいな顔になっちゃってるやん。
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 18:03:42.28
正確に略すなら有休だな
0828木曽美濃テクニック
垢版 |
2021/04/16(金) 20:55:05.90
 キン肉スグルさんごめんなさい。
 自分はブロッケンジュニアが好きなんです。
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 07:46:05.51
ゴン降りだなー、雨が、、

早よ雪に変われ
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 08:41:04.57
車泊の年寄りどもが一人で車にいるのが寂しいだけでしょ
レストランで一日だべってすごす
席はうまってコロナリスクも増えるが売り上げはないという最悪の客
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 09:52:27.92
変異株はマスクも通すみたいだからな
感染力が強大な無症状感染者が押し寄せているからやばい
ゴンドラ内でも変異株浮遊していそうで恐い
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 10:27:45.24
どんなウイルスもマスク素通りじゃ
何言うとんねん
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 11:25:11.45
>>842
だったら一生家に引きこもってればいい
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 14:30:15.87
汚れた雪を覆ってくれるだけでも気分的にいい
0862木曽美濃テクニック
垢版 |
2021/04/17(土) 14:50:11.24
>839
 大阪府が滋賀県に看護師の派遣を要請するらしいですやん。
 無関係では無いな。
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 18:10:15.77
大きい声じゃ言えないが・・・80歳以上のコロナ感染者を救う意味はあるのか
その為にベッドを使う意味は
寿命では
0866木曽美濃テクニック
垢版 |
2021/04/17(土) 18:34:36.77
 老人重視主義の日本でそれを言ったらアウトだからなぁ。
 「二十代、三十代の人はカラオケ自粛してください」ってわけのわからんアナウンス。
 昼カラでクラスターしてるのは老人が殆どなのにな。
 リフトの料金設定だって、シルバー料金こそ高めにとるべきなのに。金持ってる老人か
らとらずにどうすんだって話。
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 18:41:29.68
「 第1〜3波で当院に入院要請があったCOVID-19の平均年齢(±標準偏差)は68±17歳
でしたが、第4波は年齢が若いのです〔平均年齢(±標準偏差)は53±19歳〕。
今までより15歳若い患者さんが、重度の肺炎に陥るのが第4波の特徴です。
「若くて元気だから、たぶん大丈夫だろう」とたかをくくっていたら、足元をすくわれるようなARDSになっていく。」
ARDS:成人急性呼吸不全症候群
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 22:11:46.19
八方、明日は運休になるかも予告を出してる
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 00:37:54.18
明日は雪降ったとしても強風でゴンドラ全面運休じゃね?
八方は厳しいとしても47なら上がれるのかねぇ
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 07:23:26.92
こんな風パウの中滑れるなんてご褒美じゃん
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 07:44:03.05
>>880
今日も雨模様なのにゴンドラ前には板の行列ができてますな
板置きを片っ端から放り投げていると豪語するお方がいたがやれるものならやってみろって感じだね
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:13:50.88
村男3世が「こそーっ」と出てきて板を持ち去ってほしい
もしくは、ナマハゲの集団がやって来て斧や鉈で板を叩き割ってほしい
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 09:20:13.67
ストップ雪って何ですか?
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 09:37:03.08
男の娘が出てくる江口寿史のマンガ
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 10:39:13.75
八方クローズしてるから47激混みやな

にしても、ゴン降り
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 11:23:54.35
おいおい、47もゴンドラ止まり出したぞ
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 11:59:40.18
そして八方の今日の営業は中止
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 13:10:36.41
そして47も全停止
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 13:11:28.72
粒の細かいエエ雪だけど
風が強くて、47も八方も今日は営業休止やな
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:44:35.58
明日はthe day とゆーか
今夜カチコチに凍るので、コケたらthe dieかな
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 17:42:35.89
スケベ心が出てきたな
5/8-9イベントやるってよ
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 20:24:53.48
イベントって何やるのよ?
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 23:12:30.64
五竜のアルプス平はストップ雪でもなんでもなかったな
グランプリは初め荒れてボコりかけたが降雪が続きだんだんリセット状態
パノラマにいたってはなんとも滑りやすいフラットバーン
久々にええ雪滑った
昼めしで中に入ってる間にリフト止まっちゃった
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 18:36:20.62
今日の八方は場所によってはくるぶし上くらいあったね。朝イチはパノラマのピステン1本行った後はスカイラインと裏黒下部を残り物探して回して午前中で撤収。黒菱第2がリフト下で除雪機横転してて全然動かなかったのでハイクしてパノラマ側に戻るのが面倒だったけど結構面ツル滑れたし、天気良かったしで割と満足でした。
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 18:56:48.12
五竜バンク大会、デジエントリーの説明でコースから外れたら落差があります
って書いてあったけど、パノラマ上の雪を寄せ集めてバンクコース作るから
バンク部分以外は雪ねーから気をつけろってことなのかな
隙見てバンク入らずフリーランできるなら参加したかった
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 21:04:39.65
恥さらすよりクソスレ削除依頼出したらどうだ
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 21:24:01.05
新型コロナウィルスに感染すると

・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・87% 100人中87人後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ(台湾医師報告)
・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う
・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす。
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。
・耳鳴りが一生治らない、悪化していく(英国大学報告)
・無症状でも他人にうつす
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告)
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 21:42:25.50
覚醒剤を使用した疑いで、愛知県西尾市の無職・坂本龍馬容疑者(43)が覚醒剤取締法違反の疑いで再逮捕されました。
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 21:58:19.56
>>932
へぇ〜、怖いでちゅねぇ
0937木曽美濃テクニック
垢版 |
2021/04/19(月) 22:58:38.11
 ニュース見たけど「自称」だから本名かどうかは分からんな。年齢も43なのか
怪しいぞ。
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 09:23:17.41
スキー行きたい。沼尻享千さん元気かな?
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 12:06:07.27
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【ケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 15:54:12.14
>>917
19日、丸沼、かぐら、猫魔と迷ったけど917を見て五竜行ってきたよ
他も良かったかもしれないが、この時期としては雪質もまずまず、
917の通り、グランプリはやや荒れ、パノラマは良い状態で滑りやすかった
R1も全コース滑れたのは驚いた、とはいっても下半分はストップ雪だったけど。
4月前半の丸沼が酷くて(雨)、このままでシーズンアウトしたくなかったので
良い感じの滑りで締めることができて大満足だったわ、書き込みありがと
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 17:37:55.84
遅い時期でもベースまで滑れるのは北向き斜面の多い47ならではだね
自分のメモ書きでは2006年が最長の年で、5月14日までR1滑走可だった
今年はいつまで大丈夫かな
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 18:52:11.45
꧁ቻンቻン꧂
  ቺቻቺቻ
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 19:03:07.96
>>945
俺の何気ないレポが参考になったようでよかった
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 19:20:45.80
>949
今年は例年より雪が薄い気がする。残念ながら、R1下部はGW最終までは持たないと思う。特に最後の一枚が。
それと、ゲレンデ状態のレポは何かと役にたつものです。
レポは歓迎ですよ。
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 20:58:05.71
先週末、暴風で上に上がれなかったので
おうかがいしたいのですが、
八方のスカイラインはもう土は見え始めてますか?
裏黒とかまだ行ける?
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 05:31:14.43
八方のライブカメラ、ページ一番上の兎のヤツ。
あれでポールが揺れてるかどうかが、一つの判断材料になるよ。
揺れてる時はまずダメだ。全部止まる。
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 06:01:55.97
俺のポールを揺らして往復ビンタしたろか
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 07:17:48.94
>>960
シーズン終了
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 08:48:49.81
結局
密脚でもワイドスタンスでも
どんな滑り方でも良いのです
テレマーク勢を見てごらんなさい
あれは単にブラジリアンスクワットしてるだけです
あんな滑り方を自慢されても「は?」ですが
テレマークの基礎滑りがブラジリアンスクワット
って事はあえて笑わないであげてくれるかな?
テレマークの基礎滑りがブラジリアンスクワットなのですから
テレマークはランジとか屁理屈をいうコロナ脳も一定数いるが
それならばブルガリアンワックスとかボケた方がいいのにね
それなんよww
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 18:13:28.86
ファーストサマーウイカのステマ大杉
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 18:25:59.42
>>972
自意識過剰
気高き奥美濃民は白馬や黒馬などアウトオブ眼中
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 19:39:45.17
そんなことよりさ、兎平のコブは復活したのかいな?
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 20:03:05.04
>>976
また始まった、コロナ脳の妄想が
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 21:42:31.46
白馬の各スキー場は「まん防」地域からの来場は歓迎?
HPに方針の記述が無いみたいだけど?
禁止じゃ無ければ行くぞ
いいよな
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 22:01:57.75
法的義務なんかないから好きにすればいいよ
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 07:00:36.41
今日は強風で上部運休かな
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 07:07:41.84
>>983
直接聞けよ
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 11:24:35.88
>>988

愛知人を馬鹿にするな!俺コロナ
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 11:34:30.25
>>995
白馬のどこ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 4時間 6分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況