X



【穴場】野麦峠スキー場 10【信州・松本】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 09:05:56.75
10分遅れでスカイライナー開始
ラビットはまだ

下部
圧雪部はフカフカ
非圧雪部は重々
立て水から視界無くなる
人が多いのと、雪に取られて転ぶ人いるので危険
ファミリーを歩いているボーダーいたけど、なんだったんだろ?
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 09:47:00.94
いったい松本から何個ダム超えて行くんだ?
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 10:40:29.59
マジか
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:41:58.78
引っ掛かりは多いし。テクニカルなバーンになってるよ。
踏み固められたところが多くて楽しいよ。
柔らかくて滑りやすいファミリーは、初めて
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:45:04.26
圧 頂 時 平 長 車 回 木 駐 便 鋲 来 権 中  滑
雪 上 々 日 夜 泊 数 玖 車 利 無 時 兵 津  雪
夜 大 凍 空 楽 零 券 温 推 買 前 去 衛 出  野
中 兄 結 線 観 下 安 泉 奨 物 駆 時 峠 発  麦
大 一 遅 開 星 十 閉 定 第 神 大 境 越 国  経
兄 日 延 始 動 度 迄 休 三 谷 抵 峠 無 道
感 感 空 九 静 窓 安 水 第 最 安 凍 大 高
謝 謝 兎 時 寂 凍 息 曜 二 後 全 結 差 速



滑 捨 有 良 極 降 樹 於 端 転 休 初 甲 平
面 己 雪 乾 楽 雨 海 子 刃 倒 憩 心 殻 日
労 忘 合 雪 粉 無 食 鹿 研 痛 搬 小 頭 閑
心 我 掌 飛 雪 情 後 暫 鋭 尻 器 人 巾 散
蝋 虚 万 去 一 大 昼 確 鈍 青 不 優 着 貸
抜 心 事 強 季 雪 寝 技 刃 痣 停 心 用 切
酸 難 修 風 数 大 注 根 抜 必 斜 回 必 雪
化 雪 練 悲 日 願 意 本 雪 至 面 避 定 道
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:45:26.88
黙 黙 黙 黙 黙
々 々 々 々 々
滑 滑 滑 滑 滑
雪 雪 雪 雪 雪
我 解 飛 学 省
知 脱 心 跡 跡
不 日 翔 彫 彫
知 常 魂 他 自
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:45:46.76
中津川から、国道19号でも、伊那まで高速を使って権兵衛峠を越えても差はあまりない。
境峠は行き道、また帰り道でも、凍結しているときがある(ので注意したほうがよい)が、
スタッドレスタイヤならば、FFでも大抵問題ない(除雪は頻繁にされているし、凍結防止剤も撒かれている)
コンビニでの買い物は、権兵衛峠からの道が国道19号に接続する交差点が最後である。
野麦峠スキー場では、駐車場は、第3、第2が、便利である。

ウッディもっくの日帰り温泉は、水曜が定休日である。(山荘わたりも日帰り温泉ができるようである *訳者注釈)
回数券を買うと少しお得であり、車中泊で居続けするなら閉館までのんびりするがよい。
車中泊するなら、厳冬期は、零下10度以下になって窓も凍るので、万全の備えが必要である。
長い夜はきれいな星と、静寂を、俗世を忘れて楽しむべし。

平日のリフト(下部のスカイライナー)運行開始は、9時である。
上部のリフト(スカイラビット)は、「準備が出来次第」運行開始であるが、凍結のため遅くなることがよくある。
頂上のリフト小屋に、一日中居るお兄さんに感謝すべし
夜中に圧雪をしてくれる、お兄さんに感謝すべし。
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:46:06.10
平日の野麦峠スキー場は閑散としていてまるで貸切のように滑れる
ヘルメットは絶対着用しなさい
初心者や、小さな子供がいたら、驚かさぬように滑りなさい
リフトの搬器に座っていることが休憩であり、斜面で止まって休憩などもってのほかである(もし、あなたが修行僧なら)
雪が硬いので、転倒すると、あちこち痛いし、青あざができる。
エッジは鋭く研いでおかないと、すっぽ抜けてこけるよ
ときどき、バンビゲレンデを、ゆっくり滑ってみたりして、基本的な所作を確認してみることも重要である
樹海で昼飯をたべて、うっかり昼寝などしてしまわないように注意すべし
もとから積雪の少ないところなので、雨が降るなどということは誠にかなしいことで、大雪を願いたいものである。
降れば、ドライパウダーであることがおおいが、一気に大量に降るようなことは1シーズンに数回しかない。
しかしながら、ドライパウダーであるがゆえに、強風で飛ばされてしまうことも多く、それは悲しいことである
とにかく、雪があれば、どんな雪質であっても、修練であると考えて感謝すべし。
己を捨て、我をわすれて、虚心をもって、難しい雪に向き合いなさい。
ワックスもちゃんとかけないと、板が酸化するよ(道具にも気を配れの意と思われる。*訳者注釈)
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:46:31.81
野麦峠スキー場では、一般の客にまぎれて、「野麦寺修行僧」といわれる人たちが、修行を行っており、
コースを何回まわしたかによって僧位が決められている。

20ラビット以下 一般人

20ラビット以上 寺男
30ラビット以上 小僧
40ラビット以上 和尚様
50ラビット以上 大僧正

80ラビット以上 聖人様

1ラビットとは、上半分をノンストップで滑ることであり、上記の回数は1日あたり。
ラビット山頂の梵鐘を鳴らすたびに、煩悩が消えてゆくとされている。
また、40オールという山頂から麓までをノンストップで40回滑り続ける荒行もある。
これは比叡山の荒行の一つ、千日回峰行に匹敵するものであり、いまだ成しえた者はいないとされている。

民明書房刊 「詳細 滑雪修行」第2巻より
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:03:33.88
朝一のユリワリと峰ノ原は楽しかった
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:34:22.09
>>17
いいなぁ
私北海道で野麦は行けないけど、
富良野、トマム、ルスツ、ニセコ、キロロあたりで
野麦の上半分に相当するゲレンデってどこらあたり?
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:56:12.90
>>20
人工降雪の斜面だから硬いだけで富良野とかの雪質には敵わんよ
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 21:06:48.29
マジレスすると、今晩に少し降雪があるのと気温が氷点下になって路面の雪が固まるからノーマルだとたどり着けない恐れ
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 21:27:41.32
>2021年3月9日(火) - 2021年5月31日(月)※3/20〜4/9を除く
対象外の期間があるけどさ、野麦は週末メインだと今週末しか対象にならん。
参加するメリットが少なかったのかもね。
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 09:16:22.47
昨日のように降った時に中央道東京方面からはどのルートが最適?
伊那ICから361-26?
塩尻から19-26?
降雪時の除雪車出動はどちらが早い?
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 09:30:42.00
ラビットは3.4分待ち。
たまに、案内板まで列が伸びる時も、、、
バーンは水分抜けてて気持ち良い。
明日の方がもっと良いんだろうなぁ。
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 10:25:21.31
じじばばリフト割り込みすぎ
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 21:31:44.33
でもかわいいトナラーだったら付いてくよね?
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 18:12:22.93
ユリワリのコブはまだ滑れますか?
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 14:54:46.71
おんたけ、マイアと比べてトップの標高はほとんど同じでも斜面が西向きなのは不利ですね
リフト終了時間前になっても日陰以外は締まってこないし
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 17:54:39.51
おんたけ、マイアのほうが、早い時間から緩むだろ
緩んで荒れて固まった斜面はもういいです。

今日は、ラビット乗り場で昼に、+6度くらいだった

この時期の野麦は、朝一番から、13時までは、休憩なしで滑りまくって、
板掴みがでたら、さっさと帰る。(=本日の俺 13:05終了)
平日営業開始の9時には太陽だいぶ高くあがってるんで
朝7時から営業して、14時終了とかしてほしいw
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 12:37:29.90
今日は先週よりすいてる
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 18:02:31.06
今シーズンのラストだと思って野麦に行ってきたわ
気温が高くてもラビット、チャンピオンのコンディションは良いね
ただ帰りの立て水がシャバシャバでかなりキツかった…
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 15:08:42.66
明日明後日の下部の整備で来週末まで持つやろか
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 11:32:35.73
あいつら脳に障害があるとしか思えない
平日のガラガラ状態でクワッド滑りこみで同乗してきてずっとこっちチラチラ見続ける爺とかおるよな
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 14:04:04.93
きそふくとかもっと高齢化すすんで笑ってしまうレベルで飽きないぞw
ブーツ履いてレストランや便所で志村けんのコントみたいにまともに歩けないのにスキー履くと滑り出してしまうしw
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 16:19:01.20
>きそふくは客の年齢差が大きすぎる
そんなのは、きそふくに限った話ではない。
上は80近く、下は5再前後。その差、75年とか・・・
これくらい多様な年齢層が楽しめるスポーツは他に無いだろなww
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 23:08:26.40
スキーは、車と違って逆走できないから安心だな
痴呆でも重力には勝てないだろうし
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 14:15:26.75
ゆりわりコブはどうですか?
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 15:47:30.15
懐かしいなぁ。また行きたいな!
沼尻享千さん元気かな?
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 20:56:16.73
午前中なら大丈夫かなあ
基本のシーズン券にコーヒー券とかチャーシュー券とか加えてクラファンぽい事でもすりゃ少しは金集まる気もする
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 10:17:30.07
ボードの常連さん達は修行というより仲間とレジャーしてて楽しそうだ。
修行修行言ってるお前らも実はそっち側だろ?
それともいつも一人で黙々と滑ってる変な人の一人なのか?
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 23:42:58.96
変な人だけど来シーズンも邪魔するわ
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 23:23:10.27
懐かしいな。沼尻享千さん元気かな?
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 23:23:43.34
懐かしいな。沼尻享千さん元気かな?
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 15:13:25.74
でもR19を北上して来る人にとってリアル野麦峠が通れても、とんでもない大回りになるから…。それなら他所行く判断してしまうわ。

松本方面からの人は影響無いかも知れんけど
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:19:18.47
マイアは斜面が素直過ぎて飽きる
野麦は変化というか刺激があるね
1回行けばリピートしたくなるスキー場だと思うけど、その1回になかなか選んでもらえないスキー場
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 12:41:37.31
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 16:23:25.14
239 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2021/09/03(金) 14:50:44.99
93期生からステップに8人参戦してこの結果

1 岩井 千怜 -10 ※プレーオフ
2 上野 菜々子 -10
4 岩井 明愛 -8
5 阿部 未悠 -7
7T 後藤 未有 -4
10T 橋添 穂 -3

最終プロテスト > ステップ のレベルが証明された
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 10:14:40.34
境峠がこのまま長期閉鎖状態が続くと奈川集落の人は役場や普段の買い物とか松本まで出るのか?
どう見ても薮原市街や木曽福島方面の方が近く便利だけど…。

崩落前から薮原方面への生活依存度は低かったのかね?
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 19:37:33.77
藪原のhpには他所が安くなる話は書いてあるけど
他所のズン券で藪原が安くなるかはちゃんと書いてないんだな
相互って名前から当たり前って感じか
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 19:49:53.43
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 15:32:58.77
ローカルのシーズン券が3000円値上げされてるわ
少し足を伸ばさないといさならない黒姫、野麦と同じ価格だ
こうなると迷うな
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 19:45:07.08
仕事で諏訪に引っ越したから行き放題だぜー
って思ってたら昨シーズンは1回も行かなかった
週末に大雪が当たるもんだから新雪が楽しいゲレンデばっかり行ってしまった
今年は野麦のズン券買って通うぞ
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 19:51:19.07
キチガイからかうのおもしれー
いくらでも勝手に自演して踊ってくれるわw
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 11:55:49.89
日帰り辛くなって来たけど、
一人で泊まりやすい所ないよね
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 17:37:30.68
中津川ICから、おんたけ2240と野麦峠だとどちらが遠い(所要時間がかかる)ですか?
2240今季ダメそうなんで野麦峠通ってみようかと思い質問しました。
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 17:42:26.63
今年は愛知人立ち入り禁止になりそうです
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 17:54:54.21
>>233
岐阜もダメですか?
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 18:38:04.92
>>228
ありがとう。ランチやってますって言うチラシを見た記憶が
行ってみよっかな、結局一泊するなら、志賀でも行くかとなりそうだけど
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 18:54:26.74
今冬はおんたけと乗鞍がアウトだから野麦に流れてくるだろ
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 21:28:58.93
MapFanルート検索だと名古屋ICスタートで

おんたけ2240・・・3時間38分
野麦峠・・・3時間49分

ドライ路面では大して変わらなかった

ちなみに小黒川SICから権兵衛トンネル経由で野麦峠だと3時間4分だが
高速代がプラス2100円
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 21:55:55.53
東京からだけど、1シーズンに最低1回は野麦行ってる、1人の時ね
松本から野麦へ向かう道は結構好きだよ、雪景色がたまらなくいい

仲間と行くなら同じ距離、白馬とか行ってしまうけど
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 16:38:56.76
>>245
どのルートを使ってますか?やっぱ中津川からR19?

今期初めて大阪から野麦に行ってみるつもりなんですが、最初は極力楽ちんルートにしておこうかと。でも小黒川PA→権兵衛トンネルって交通量少なそうで凍結ひどいですかね?
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 17:04:21.67
>>248
もち中津川からR19です
権兵衛トンネル経由は遠く感じる&眠い(個人差あり)
まったりっすなあ〜奈良経由は名阪経由だとシンドイ予感
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 22:25:46.03
2トンとか、4人乗車のハイエースとかでも越えるんじゃないかなw

> だいぶ工事は進みましたが片側交互通行が11月中旬ごろ。完全復帰は来年6月ごろとか。片側交互通行の時は2トンまでだそうです。
> 境峠の除雪は松本市がやるそうです。あくまで情報ですが。
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 06:30:22.41
「日本のゲレンデ2021」見返してるんだけど、野麦って1ページ取ってるんだね
あれが1/2ページか1ページかでずいぶん印象変わる 遠方からも人が呼べるようになる

ちなみに八方が過去4ページもあったりしたのが1ページになってしまったのに対して、ブランシュたかやまは2ページ取ってる
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 08:19:33.43
>>242
乗っけてってください
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 15:10:18.48
>>248です。みなさまアクセスのアドバイスありがとうございます。高速の運転は好きだから最初は権兵衛経由かな?それとも夕方の渋滞回避で帰りだけ権兵衛かな?等と妄想しつつ早くもワクワクしてきました。
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 22:57:04.75
>>258
ニッポンのゲレンデは昔あったスキーマップルみたいにリフト固定式か高速か表記してほしいよね。
W/DW、T/DTってやつ。ペアは大半が固定式としてトリプルはどっちか分からん。
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 06:29:16.20
FR車でスタッドレス履けば野麦峠にいけますか?
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 08:03:30.66
>>267
そうなんですね!昔のおんたけ帰りの渋滞が強く印象に残ってました。さすがに20年以上経つと事情も変わりますよね。これまた良い情報をありがとうございます。
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 08:26:57.48
野麦はレベル高そうだな
遠慮しておくか
人も変なプライド持ってそうでめんどくさそう
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 09:12:23.74
>>272
25年以上前のピーク時の様に、帰りのR19に合流する元橋の大渋滞なんて今は無いからねw

あの頃渋滞並んでた人は今は50〜60代位なんだろうが、今の衰退を鑑みると殆ど残っらなかったんだな…と思うの
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 11:10:46.66
2級持ってた(自慢にならん)とか、ナンパしまくったとか、尾ヒレ脚色モリモリで語るからな

今行ったらボロが出るだけだから行くわけないわな
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 14:36:23.73
中津川から夜中なら約2時間強ぐらいかな?
朝方なら流れ悪いから+30分
まあ天気次第だけども・・・
野麦峠行くつもりが面倒になってきそふく直行ってのが年に数回やっちゃうわ
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 19:35:28.52
樹海で味噌チャーシュー麺食べるのが野麦に行く最大の目的
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 19:56:58.48
フィットにスタッドレスタイヤ履けば野麦峠に行けますか?
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 23:05:19.68
横手山、パルコール、ピラタスなんかと組んで、標高の高いスキー場の良さをもっとアピールしてみたらどうかな?
御岳方面は放っておいて
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 00:35:03.77
>>305
ちゃんと答えてあげなよ。
新たな人が来ないとスキー場自体が存続できないよ。

俺、フィットハイブリットの兄弟車でスタッドレス装着で野麦に通えていますよ。
ただ、たまに状況の厳しい日があって、その日は運転に気を使います。
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 03:58:37.58
FF+スタッドレスで基本どこのスキー場でも行けます。でもそれは路面のコンディション次第。あと、運転の技量次第です。
凍ってたり、新雪降って除雪前はFFは弱い。だからFFの場合は、チェーンとスタックした時のためのスコップその他装備(手袋、ヘッドランプなど)を必ず載せておく必要あり。駐車場内で動けなくなることもあるし。

野麦の場合救いなのは、アクセス道が渋滞するようなことはないってことかな。坂道で渋滞して1度止まると動けなくなるFF車よくいるから。

車種はあまり関係ないし、スキー場によって、ここは行ける、ここは行けない、という話ではないと思います。
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 04:04:58.10
FFの場合、少しでも不安になったらチェーン巻いた方がいいと思います。スキーしてる最中に雪降ってたりすると帰りの心配ばかりで楽しめなくなる。チェーン巻いてあれば、下りの不安がなくなります。
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 04:56:31.64
313 は真面目に書いてると思う。全体を読めば主旨が伝わる。
でも、313を読んて
>FF+スタッドレスで基本どこのスキー場でも行けます
という部分しか頭に残らない奴らが、問題なんだよw
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 07:25:15.37
志賀高原の上林みたいに、2WD車はここでチェーン巻くってところがあれば腹括りやすいんだけど、普通にスキー場向かう時はチェーン装着の判断って難しいだろうなと思う
それでズルズル行ってしまってスタックするんだろう

最初からチェーン持ってないのは論外だけど
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:38:58.14
FSSってSNS発信が中途半端だったな
オッキーさん、1人でやって行くなら、そのへん気合い入れないと
顧客データは持ってるのかな?
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 04:28:20.35
藪原から、上がってきて最初のヘアピンカーブのところから
野麦の里まで、トンネルになるとらくだなぁ
今回の、長期通行止めで各方面甚大な損失がでただろうから
ぜひトンネル掘削を実現してほしい。

だいたい5Kmくらいだな
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 23:06:22.78
待ち遠しいんだよ。
野麦を基準しちゃうと。
白馬は土日はでも、ゴンドラ乗るまで1時間はかかるし。
人が多くて神経使うし。
リフトの時間と滑る時間が釣り合わない。
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 07:08:15.40
当てにならないウェザーニュースの10日間予報では、たまに小雪マークがつく程度。
最低気温は低そうだから、降雪機は問題ないだろ。
上部ゲレンデの12月24日オープンは、当確でしょう。
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 18:12:39.85
週間天気予報
土曜日は広く晴天 週明けは今季一番の寒気到来

2021/12/09 13:56 ウェザーニュース
■この先1週間のポイント■

・週末は土曜日の方が広く晴天
・週明けは今季一番の寒気が到来
・ふたご座流星群は太平洋側で観測チャンス

【週末は土曜日の方が広く晴天】
11日(土)は北日本の日本海側や北陸で曇りや雨となりますが、そのほかの地域は広く晴れます。

12日(日)になると、前線が通過する影響で、北日本や日本海側は雨が降り出します。太平洋側は日差しが届く所が多いですが、スッキリとは晴れず、雲が多くなりそうです。

大きな物や厚手の物の洗濯は、日曜日より土曜日の方がおすすめです。

【週明けは今季一番の寒気が到来】
週明け13日(月)は今季一番強い寒気が流れ込みます。

北日本の日本海側や北陸では大雪となるおそれがあります。積雪の急増や吹雪による視界不良にも注意が必要です。

内陸や太平洋側の各地も冬の寒さで、標高の高いところでは雪の可能性があります。

冬用タイヤや暖房の準備など、今のうちに必要な備えを行い、随時最新情報をご確認ください。
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 19:23:31.25
野麦峠
寒気が来ても
寒いだけ
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 22:38:09.14
全面青氷でお願いします!
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 04:27:13.52
野麦峠スキー場、今シーズン、営業するんかえ?
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 02:58:11.06
>>364
お前、狭量過ぎて草
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 12:20:52.45
愛知人は来なくていいよ
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 08:55:44.01
ここは大丈夫w?
御嶽みたいにならない?
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 01:34:38.60
ここのスキー場,上部は全部オフピステにしてくれたらいいのにね
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 03:06:59.27
野麦峠スキー場には宗教っぽくない普通のスクールってありますか?
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 18:57:22.50
松本からダム何個超えて行くんだ?
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 04:44:09.26
食材はまるとけ?
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:00:29.46
雪がなくても、野麦で滑ることできれば、満足。
こんなに気持ちよく滑られるゲレンデないよ。
ストレス感じないで滑られる。
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 07:41:14.56
車中泊で漏らして肩松また
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 08:31:52.43
帰りもストレス
明治時代は富国強兵策で女工の方々が
命懸けで越えていたと思うと涙が…
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:13:00.21
スキー場としては最高なんだけどね
俺の車では無理だわ
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 11:27:23.62
長野県民はチェーン持っていないし大半がFF車だよ
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 15:02:55.55
境峠越えも修行のうち!
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 15:10:46.11
>>411
でけたよ
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 21:05:11.44
立て水で留まる若輩者多いから。
幅が広い状態で開けてもらいたい。
八方の上級者コースより、立て水の方が難しく感じる。
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 21:17:05.93
下りリフトも超絶景で楽しみだわ
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 10:20:24.47
他のスキー場では味わえないスリルとガリガリゴリゴリ音。
これから良くなっていくことを期待。
チャン2はまだオープンしなくてもよかったのでは?
危ない箇所多かった。
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 11:02:25.51
>>434
日陰でゴーグルしてると気付きにくいから怖かったよ。スピード出してあの穴に突入したら事故になるよな。


樹海のチャーシューの味が濃くなって美味い!
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 18:28:43.04
樹海は特別美味いわけじゃ無いけど、安心する味だよな
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 22:04:15.91
天文と鉄道好きのすずきさん
どこいったの?
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 13:49:43.10
昨日、たくさん降ったみたいだね。
午後から来たけど
ラビット、チャンピオンが全面コブコース
ボコボコ
トレバンは転倒するボーダー多発。
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 15:32:34.60
>>462
繋がりそうだけど
まだ薄いか
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 11:21:24.23
まあ、しばらくは、リハビリがてらチャンピオンを回してればいいんだよ。
立て水滑りたいんじゃ無くて
スカイライナーの下りにのるのが怖いだけなんだろw
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 12:09:50.99
>>465
いつもの野麦かあ
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 15:58:46.19
今から硫安まいてカチカチにしてくれないかな
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 18:05:40.57
今日明日の将軍様に期待
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 06:29:03.32
>>476
冬将軍「野麦は寒いだけや」
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 02:10:03.71
今日、野麦峠スキー場に行ってみた。
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 02:34:37.88
元日から野麦峠スキー場に行く予定
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 02:39:56.46
ここってスキースクールっぽい施設が二つもあるのなw
いつ行っても営業して無さげだけどね
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 08:02:38.74
境峠からの下りも怖い
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:04:25.44
ウッディもっくで前泊のために夕方158を通ってきたけど。ゴリゴリで後輪取られる。事故渋滞もあった。
市道に入った方が道路状況良いよ。

ウッディもっくの宿泊棟。
業者が変わったみたいで。
冷蔵庫、ケトル、レンジ、コップ、Wi-Fiなくなってる。
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:06:27.28
今日明日の将軍様到来で上下開通見込みあり?
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:15:35.30
R19木曽側からのルートも要注意!
災害復旧の片側交互通行の場所、ツルツルテカテカの下地に圧雪。
野麦行、止まって発進時4駆でないと登れないかも…
R19行、事前に十分速度落とさないと止まれない!
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:47:08.67
いろんな意味で 素人御免ってことだな
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 18:52:40.44
>>506
これは荒業ですな
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 19:37:47.76
>>506
チェーンのあほ
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 03:45:26.84
上部と下部、繋がった?
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 08:19:00.17
>>515 いいね!
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 10:01:40.66
>>518
白山で雪降らせた後の、乾燥した空気だからな。

日本海側で降雪量が多い=湿雪
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 15:35:23.23
今日が初野麦でした。新雪たっぷりで最高に楽しかった。
音楽も何もなくただ滑る事にだけ没頭するにはいいゲレンデだと思う。
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 16:26:09.91
昔は村に大きな温泉施設があったな。
乗鞍スカイラインの交差点のところにあったんだが。
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 17:08:09.25
昨シーズンも候補になったけど、ズン券買う条件は入浴施設が近くにある事が条件だからな…。

やぶはら高原もだけど近隣に無いのがね。飛騨はアレだけ温泉がアチコチにあるのに、木曽は全くと言って良いほど無いんだよな。
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 18:11:41.13
>>532
帰路なら離れてても良いけど泊まりの時話よ。まぁ野麦はもっくが有るのが大きいよ。
やぶはら高原は福島まで戻るかもっくへ行くかだもんな
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 16:41:10.50
もっくは貴重だよ。
あそこが無かったら野麦峠は結構ヤバくなる。
長期滞在や一泊車泊の人には入浴施設は重要だから…。まぁ風呂入らないジジィは多そうだけどね
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 17:27:10.48
長く湯浴みを楽しんだり湯上がりもノンビリしたい時は「せせらぎの四季」が良いな。
21時までやってるのでギリギリまで過ごせばそのまま車泊に入れるw

18時閉店とかだと寝に入るまでの時間が退屈なのよ
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 18:27:34.74
モック休みのときは、
木曽駒高原の天神温泉行って、
まるとで食料買って、食う。
ほいでもってPに帰ってきても寒いだけなので、
そのまま藪原で寝てる。
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 12:26:56.56
そこそこ賑わっとるで、ラビットふ
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 12:28:28.11
ラビットプリフト待ちありや
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 12:58:10.78
立て水ところどころ小石ありや
気いつけや!
いっちょうら板の人はスカイライナーで降りいや!
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 00:35:40.12
小石もあるかもだけどよく見ると中から草が出てる
多くはカチカチに固まった動物の糞じゃないかな
それよりもファミリー開けてくれないと回り込んで登るのがしんどい
気温低いんだからもっと雪山作れそうなんだけど
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 13:25:00.73
青氷育ってますか?
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 14:16:17.90
>>553 オイラのブリザックは10年超えでも柔らかいでっせ
まあ5分山くらいあるんやけど
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 15:21:01.26
どんな天候でも
野麦までの道程も修行のうちじゃ
いろいろほざいてる奴は修行が足りん!!
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 15:21:45.13
渇!!
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 12:33:24.89
宙づりなう
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 13:06:05.71
最高なコンデシャン
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 11:45:46.13
境峠って除雪されてますか?
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 17:31:19.69
縦水に盛り土しろ
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 17:50:00.99
ラビットだけを廻す人多いけど野麦の醍醐味は上から下まで通しで滑降することだよな
MMP(モモパンパン)になってきてコントロール不能状態でゲレンデ下部に青氷の片斜面という最大の難関がある珍しいスキー場w
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 19:11:59.63
>>575
大丈夫です、ちゃんと繋がってますよw
今日はずっとファミリーに降雪していましたから、そちらも週末には復活するんじゃないかな?!
ただ、エキスパートは未だ草生えまくりですw
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 19:21:13.08
>>574
わしもオール派
急斜面と緩斜面の繰り返しが、お互いを引き立てる
焼肉を口に入れて、白飯を頬張るみたいな
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 07:33:53.00
そんなもん気にしたら負けや、参考になんかするな、って話やけど
別に印だけ見て馬券買う馬決めてるわけちゃうけど
新聞でバリバリのグリグリなのにネットケイバみたら5番人気とかやねんけど、あれ、ってなる
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 11:24:43.93
雪が少ないからな…。
やぶはら高原の方が遥かに雪が多いのもあるし

それと名古屋方面からはマジモンのスス好きで無いとやぶはら高原で良いか…、で野麦まで辿り着かない。
松本方面の人がもっと来ないと厳しいがジリ貧不可避な気がする
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 11:47:54.70
土日でも、19号を、10台ぐらいスキーと思われる車が団子で走ってても
木曽元橋で3台左折して
木曽大橋で4台左折して
藪原スキー場への信号で2台左折して、

野麦にくるのは、自分1台とかよくある。
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 14:35:19.01
がらがら
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 14:58:26.24
センターハウスの荷物放置は相変わらず酷い
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 17:22:25.19
ホント食い物に関しては好みの違いは個人差有るけど、樹海は何食べてもオッサンには美味いわ。
マイアのシンフォニーはラーメン、素カレーライス1,100円とか…。
樹海はマジで裏山
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 18:07:14.31
>>599
サバ手作りかなあ?
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 21:11:30.01
長野県で取れたサバ?を
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 21:43:28.36
野麦修行僧に他人の行動は見過ごすべし
黙々と己の修行に没頭すべし
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 22:25:29.33
センターハウスの荷物邪魔すぎる。
荷物はロッカーへって張り紙たくさんあるのに
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 09:10:09.66
よっしゃ!連休だから遊びに行くか!で野麦選ぶってあるか?
もうちょっと宿も含めて楽しそうな所行くよな
でも現実は連休は混む
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:09:05.33
休日はもっと混雑してもいい
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:17:57.77
>>616
アイコラだろ
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:25:55.19
樹界の手作りはカレー、チャーシュー、ラーメンのスープくらいじゃないか?
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:54:18.03
正月三が日より人多いだかや!
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 12:10:12.63
>>622
https://kotobank.jp/word/アイコラ-126

アイコラ

顔の画像を、他の人物の体の画像と組み合わせ、1人の人物のように見せる合成写真。アイドルコラージュの略。人気アイドルの顔とわいせつな画像を組み合わせたアイコラがインターネット上で公開され、肖像権侵害や人権侵害の観点から問題になっている。
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 12:11:04.33
>>623 ここは修行僧の聖地だで
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 12:29:57.34
山頂からがラビットしか空いてないのはキツい。
ボコボコツルツルが交互に来るし。
スピード出せない人もいる中でお構いなしにスピード出して滑る人もいて。いつぶつかるかヒヤヒヤ。
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 13:19:53.60
スカイラビット待ち
屋根超える大混雑
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 13:26:54.52
>>616
支払い方法や割引の種類が増えてて、発券に時間がかかる人が多い。
少しでも事前に準備できるよう、軒先にでも掲示をして欲しい。
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 13:45:47.98
>>628
黙 黙 黙 黙 黙
々 々 々 々 々
滑 滑 滑 滑 滑
雪 雪 雪 雪 雪
我 解 飛 学 省
知 脱 心 跡 跡
不 日 翔 彫 彫
知 常 魂 他 自
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 13:52:35.65
>>631
スーパーや飲食店もそうだけど、ペイ等支払い方法の選択肢を増やす事が客へのサービスの一貫と思ってるが、結果的に客毎に手間どう場面が増えて支払い時間が長引き長蛇の列を発生させてる光景を良く見るな。本末転倒でしか無い。

出来る店主や個人店オーナーはクレカか現金の二択の店も多い。
ペイ系のCMで『じゃあ良いですぅ〜』とか真に受けてる所はアホだわ。
元々流行って自店サービスに自身が有れば、そんな事で離れる客なら要らんと切り捨てるw
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 15:08:15.55
自分の番が来てから携帯触って画面出してるからな…。その上に慣れて無いのか画面出すのに手間取ってる姿をよく見るね。あれならクレカの方が遥かにスマートや
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 17:25:41.06
>>633
選択肢としてあるなら使うけど無いなら使わない、スキー場はどこにするか決めるのに支払方法はあまり重要じゃないからな
志賀高原でWeb事前購入したら現金の方が明らかにスムーズで残念感あった
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 17:50:29.71
前売り券じゃないの?食事付でも安いし。
と思ったがここは4時間券がコスパいいもんな。
とはいえ前売り券買っちゃうんだが。
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 20:21:23.25
ゲート導入して、WEBでチケット購入できるようにすれば発券場の混雑は改善されるだろうけど。
コストがかかるから、値上げは必至だし。
2in1みたいになるのは勘弁。
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 20:36:49.06
>>641 アクセスの悪さがその値段
値上げしたら やぶはら 乗鞍に流れ込む
特に藪原は最強の敵!
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:00:45.74
ここにICチケットなんぞの機会仕掛けは不要。
リフト係の懸命に頑張ってる姿は感謝の意。
上から目線で常にお客という意識から、滑らせて頂いているという思想にしたまえ!
それが野麦修行僧というものぞ
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:28:21.18
>>644
オレも野麦組だが、それは一部の上級者の見解だと思うな。
中京圏のファミリー、初心者はやぶはら行ってると思う。
朝方19号北上してるとスス車らしき車、ほぼ8割方「菅」の信号左折してるよ。
境峠を目指す車は極わずか
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:43:28.11
>>648 見てないふりしてちゃーんと見てるよ。
それは人だよ。
怪しい人間はそれらしき動作に現れる。
それは警察の捜査に似てるとこあるよ。
リフトマンはそのくらいのプライドもってるよ。それが頑張っているという姿だよ。
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:51:23.40
>>654 競合?
集客は明らかに藪原だろ。
これから先、野麦が存続する条件は明らかに集客よって得られる利益率だ!
間違っても乗鞍みたいにブルーリゾートみたいなとこに買収されないこと。
さのさか、エコバレーの二の舞にならないように。
岳都がこれから先、どれだけ頑張れるかが課題。
だだ搬器もすでに35年以上が過ぎて、膨大な設備投資が必要となったときが心配。
野麦を愛する人はセンターハウスなり樹海なりスクールなり、もっともっと金落として野麦を潤沢しろっこと。
おまいらみたいにだだ滑って棲み分けって言ってるレベルではない。
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 23:19:43.68
なるほど 白樺国際 2in1も時間の問題だな
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 23:30:30.12
スキー場まるごと売却しようとした乗鞍と市所有の野麦なんか運営形態が全然違うんじゃないの
3セク会社運営と運営管理契約
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 00:01:26.56
私は名古屋から樹海のチャーシューメン目的で食べに行って
ついでに滑ってきます
https://www.youtube.com/watch?v=jXcu2e-0_LE&;t=29sっています
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 17:58:11.68
今シーズン初野麦
昨シーズンに空いてそうなスキー場てことで初めて行ったんだけど程よい空き具合でやっぱいいね
白馬は今行けないわ
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 22:30:07.32
チャーシュー丼は今あるのかな?
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 12:43:45.92
>>675
孤独のグルメだと、
モツ煮定食と味噌ラーメン食べて、
カレーを追加して、
シメに山賊焼き定食だぞ。

そして、蕎麦の里 奈川を見ながら、ぶつぶつ言って去って行く。
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 18:39:36.17
チャーシュー単品をメニューにして欲しいな
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 18:43:58.29
あともつ煮と缶ビール2本で昼メシ完了
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:59:31.54
アウト
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 23:10:13.87
>>688 級持ってる奴は取り消し
もってない奴は級別テスト欠格何年とか
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 02:51:53.57
センターハウスもおるおる
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 18:31:18.51
樹海が貸切営業だと!!

何やるんだら
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 19:34:39.30
授戒で酒池肉林の宴が開かれるのだ
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 12:16:13.79
>>695
スキーが生まれて初めてっぽい高校生くらいの集団が
およそ6~70人来てる。
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 17:05:26.11
>>703
今日がまさに雪も風も酷くて、
二時ごろラビットが逝った。
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 17:42:25.75
景色もない、視界悪い、強風で極寒、初心者を受け付けないゲレンデ、スキー場が素人御免グッズ売っているw
こんなんでススが好きになるわけないだろw
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 17:52:42.82
わしも昔、スノボ初心者を野麦に連れて行った事がある。
別々に滑ってても、直ぐ見つけられるから、便利やで。
最後に山頂に登らせて、1時間掛けて降りたのは良い思い出。
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 18:18:57.18
ここはスス場に見える野麦寺である
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:48:13.33
>>711
だよね。いくらなんでも遅すぎ
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:30:22.42
>>711
そういう高校生たちがゲレンデにたくさん寝ころんでいた。
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:31:54.35
野麦向かっていたら塩尻で通行止めやった
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:32:47.45
>>713
国道19塩尻~中津川通行止めってのは
この区間から出るのはOK、入るのが駄目ってこと。
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:33:42.68
だから普通に帰れた。
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:32:17.26
学校のスキー体験と野麦は、合ってると思う。
迷子にならないし、暖冬でも何とかしちゃうし、バンビやファミリーなら、大して一般者の邪魔にならない。
白馬八方とか野沢温泉なら100パーセント迷子が出る。なぜなら、昔、スイミングスクールのスキーツアーで俺が迷子になったからw
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:45:55.18
高校生はバス三台で来ていた。
バスは名古屋ナンバーだった。
高校は聞いたことがない無名の高校だった。
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:44:44.39
今日は最高やったわ!
白馬かと思ったわ!
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:59:58.21
今日は最高だと思う!!
白馬より良い雪だと思うのよ。
明日は、さらに水が抜けてよくなると思うと、楽しみでしかない。
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 19:37:06.77
>>730
たけええええ
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 09:09:48.28
ホテルの朝食のパンとかビニール袋に持ち帰って
昼にスキー場で食っている
いや、時間がなくて食べれなかっただけだから!
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 17:01:13.76
初めて野麦峠におじゃましました。みなさん上手ですね。
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 20:15:03.99
自衛隊はテレマークだった?
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 20:41:13.51
>>744
レンタルのウエアかと思った。あんまり上手じゃなかったよね?
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 20:44:48.93
朝からバーンが荒れてて難しかったんですけど、雪が柔らかかったからですかね?下地はガリガリで・・・
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 22:11:13.74
自衛隊のスキー道具は扱いがめっちゃ難しいらしいぞ。あれで普通に滑ってるように見える人がいれば、超上級レベルらしい。
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 00:06:56.49
>>745
斜度があるから雪がつきにくいこと。
雪は降ったけど、軽い雪と暴風で飛ばされてしまうこと。
パトロールの人が言ってたけど、エキスパート上部に置いてある降雪機が故障してるみたいよ。
今シーズン、エキスパート開放おそくなるんじゃないかな、、?
未だに地面見えてるし。
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 07:08:19.77
エキスパートコースより立て水の方が厳しい気がする
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:45:45.25
>>656
乗鞍はブルーリゾートに買収された訳ではない。
地元の行政がどうするのかは未知数だが少しはやってほしいと思う
それと、
おまいさんみたいに上から目線で物を言うのは好かん
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 17:27:24.85
エキスパートコースまだかな?
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 02:39:18.57
>>762
読んできた。長文なのに読ませる良い内容だね…。最近の野麦しか知らない世代ですが、こうした職場の歴史を語れるスタッフさんが在席してるゲレンデは素敵ですね。
只今近隣のゲレンデで車泊してますが気温は-11℃と冷えています。
今度は野麦にも行きます!
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 09:31:44.05
第2ペアをまわしたい
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:43:44.53
第6あっても初心者、初級者はラビットに上がってくるのであまり有効だと思わないな
一番はラビットからの迂回ルートを用意してやることなんじゃないかと
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 13:58:36.68
むかしはリフト下楽しかったのに
、今ゎだめだよね
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 14:49:26.83
シャトルバスとかないのかな?
ちなみに浜松からです
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 15:02:15.21
オラオラオラ!煽り滑り
ハイ!バッジ取り消しw
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 15:15:11.43
中央道で1車線規制75日間 土岐J〜小牧東 最大で11km渋滞予測 リニューアル工事
https://news.yahoo.c...03d58bb6bd3575ceeee1

 期間は2月8日(火)0時から4月23日(土)6時までの75日間。これにともない当該区間では片側2車線から1車線に減少するため、上り線で最大11km、下り線で最大8kmの渋滞が予測されています。上り線は主に午前、下り線は夕〜夜に発生するそうです。ただし、週末を中心に一部の時間帯、区間で規制を行わないところがあります。
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 17:40:11.11
やってるよ
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 21:12:35.31
いや明日は−20°だぜ
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:26:24.35
ネギトロ丼とは
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 10:53:32.67
>>805
場所取りカバン、床にどけたことあるわ。
自分は少し離れた場所に座る。
そこに座った奴と、カバン持ち主が、揉め出すのを眺めてた。
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 11:20:36.55
>>811
にほんごわかりますか
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 11:43:00.47
>>805

この注意書きが、たくさん貼られてるんだよね。
荷物邪魔で椅子使えないことがよくある
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 13:34:48.92
中身覗いたら靴だったな。
なんで食堂で履き替えるんだ?
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 14:57:57.94
>>817
スキーブーツで砂利道歩いて来ると踵と爪先が痛むんだ…。
かと言って食堂に置きっぱなしはアカンけどな、その為にロッカー有るんだし
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 16:08:00.34
>>817
スキーブーツは歩きにくいし、冷えてると硬くて履けないんよ。
なんで、多くの人がロッジで履き替えたいのはヤマヤマ。

ローカルスキー場って、どこも同じ苦情が出るけど、常連シニアって元◯◯とかが居て屁理屈言うのよ。
野麦はジュニアチームが居ないだけマシだと思うよ。
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 19:04:38.48
老人の集まる所なんてそんなもんよ。喫茶店やら温泉なんかでも常連面したのが私物化してる。いわゆる老害ってやつな
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 20:29:08.71
REXXAMのブーツソールプロテクターってやつ使ってる 
まあいいんだけど値段が4000円くらいするのと滑ってる間の置き場所に困る
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 20:49:55.69
滑りに来てやっているとか思ってたりする神様もどきが年齢関係なくクソマナーなんだよ
野麦はアルペンボーダーが公認とかでなんかやってるから公認ついでにマナーモデルであって欲しい
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 21:15:18.75
食堂の荷物本当に邪魔だよね
他のスキー場で見なことねーぞ、あんなの
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 21:39:55.21
あの荷物が嫌で野麦いかなくなった
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 21:43:56.09
野麦ジュニアは、専用小屋が第一の前にあるんじゃないかな・・・・

センターハウスの食堂オープンを食事提供開始する10時位にしたら
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 21:49:22.03
昔、まだバンビテラスのあたりに、4,5軒店があったころ、センターハウスの食堂なくなって
今の厨房のところに、ロッカーを並べてたこともあったな・・・・
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 22:47:11.51
居たよ居たよセンターハウスに
朝イチまだリフト券販売前時間帯8時前、ストーブで暖を取ろうと思ったが、ストーブの周りにブーツがびっちり!
持ち主は70〜80才位の高齢者。喋りは名古屋弁
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 22:53:40.15
>>823
あれ便利だよね。オレも使ってる。
持ち歩くの大変だから適当な固定物にワイヤーロックしてる
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 23:13:13.43
>>836 河村みたいな喋り方
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 23:20:19.55
第3P あとから来て必ず最先端に止める
名古屋ナンバープリウス
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 23:24:32.51
だがや♪だがや♪だがや♪
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 23:25:06.86
>>840
ルーフボックス2個装着
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 23:51:28.65
>>843
それ>>837 の発想と同じだろ
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 09:16:42.99
ロッカールームはあるにはあるが、
出入りの際にいちいち靴を履き替えるのが超面倒くさい
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 12:43:47.52
今度荷物移動しとくわ。
シャッフルしとく
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 12:44:09.92
毎回シャッフルするわ
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 15:23:47.47
>>851
机にはおいてないよ
床か出窓
見栄えが凄くわるい
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 17:04:00.53
あのブーツ入れはゴミ箱なんよ
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 17:40:09.68
💀
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 18:35:35.90
ネット弁慶大杉問題
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 19:04:01.92
https://youtu.be/kSrje0jehnw


You !   見ん!!


ユーは、一生、見ん!
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 19:45:20.86
黙 黙 黙 黙 黙
々 々 々 々 々
滑 滑 滑 滑 滑
雪 雪 雪 雪 雪
我 解 飛 学 省
知 脱 心 跡 跡
不 日 翔 彫 彫
知 常 魂 他 自


ありがたやありがたや
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 08:05:36.24
食堂に置かれている小汚い荷物は占有離脱物といって、
それを勝手に隠したり破壊したり盗ったりすると
過料では済まない懲役刑を含む重い罪に問われるからお前ら注意しろよ
あれは性根の腐った人間の罠だからな
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 08:15:53.37
え?。
席取りしてる荷物
動かしたら逮捕?
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 09:31:53.36
場所を変えるくらいはしてもいいんだよ
邪魔な自転車を退けるのと同じことだ
ロッカーに持ってって適当に置いたりすると窃盗かもな
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 09:49:04.69
やった!

荷物で場所取りオッケーって、ことね
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 12:09:20.91
マナー大事🤗
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 12:41:47.90
みんな荷物のことを気にしていたんだね。
残念だけど何十年も習慣化しているので直らないよ。
今年から貼り紙したのは大きな一歩かなあ
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 14:09:37.23
最初っから入ってなかったっていう証明はできないんだから盗られたって言いがかりつけられたら触ったやつはアウトだぞ
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 14:34:09.13
>>892
そりゃマイアのシンフォニー位広くて平日の客入りならフロアーの壁際に荷を置く位誰も困らんけど、野麦のあのスペースの食堂で個人の荷物を置こうとする方が頭オカシイわ
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 15:58:11.25
野麦っぽくなってきました
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:02:09.40
スキーのジジイはどこもマナーわるいですね。
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:59:50.96
あの臭い荷物はジジイのものなの?
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:39:08.37
おもしれーな
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:39:25.20
荷物が邪魔ってことだけはわかった
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 18:48:46.46
俺は平日しか行かないけど平日の年寄り料金が1,500円で特別安いからかジジイばっかりだよ
アソビューの半額ならたった750円でやりたい放題で廻りに迷惑ばかり掛けるまさに老害
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:13:13.35
ご飯食べない僕ちゃんは駄目ですか?
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:41:19.01
嘘松
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:45:38.00
野麦スネレの書き込み勢いありすぎ😂


↓ここの勢いを圧倒してる

【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part96
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1637941502/
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 19:57:47.77
エキスパートコース開いたかな?
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:24:30.51
しらん
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:18:03.46
センターハウスの盛りそばセット好きなんだけど居座ってウダウダやってる連中多いから諦める
食べてないなら出て行けよ
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:19:22.45
マスク外して大声で談笑する爺も多いね
樹海のほうがいい
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:59:35.49
今日、富士見パノラマにはじめて行ってきたんだけど。
野麦峠の感覚で着込んでいったら、暑すぎて、、。汗だく。
あの冷え込みがないと物足りなさを感じた。
雪質もゲレンデの面白さの違いもわかったし。
野麦峠は滑りやすい良いスキー場だと思う。
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:09:02.02
マナーとモラルがない老人達だって
あと5年10年したらスキーなんて出来なくなっているだろうし。
若者が野麦峠を選ぶ要因が少ないし。
いつ無くなってしまうか心配。
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 00:43:17.06
野麦峠閉鎖危機のとき野麦峠まで選挙カーきてたな
野麦峠スキー場を無くしてはなりませんって
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 02:01:33.54
マジカルバナナ
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 08:39:01.65
ちな、私は29歳です
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 09:51:46.14
ああ、野麦峠
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 10:31:10.36
あるよ
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 11:26:16.72
藪原が経営危機に立っている。
ここは大丈夫w?
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 11:43:20.58
不死鳥だよ
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 13:32:27.70
何度閉鎖機器あったことやら
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 14:08:52.15
野麦瞑想時期のセンターハウスのカップラーメンは良かったなあ
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 14:10:24.23
スキー場まで二駆スタッドレスで確実にスタックしないなら行きたい
現実は甘くないと思うが
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 14:20:30.15
除雪しっかりしてくれてるんで、
スタッドレスなら2WDでももんだいないと思うけどね・・・・
登れなくなってるのを見たことはない。
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 14:44:20.06
しろがね復活させろよな
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 15:09:29.62
懐かしいな
あの頃は、「門前の茶店街」って感じだった
煙突から薪ストーブのけむりが、ポワポワあがっててのどかだった
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 15:15:28.84
>>962
朝8〜9時ぐらいが危険。
氷が溶けて滑りやすいのと、交通量が増えて、自分のペースで走れない。
7時までに到着した方が安全だと思う。
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:07:27.22
>>968
交通量が増える?!
その時間帯でも大して走っていない気がするけどw
まあ、道中少し狭くなるところがあるのでそこだけ注意すれば問題ないと思う、、、登れない坂はないでしょ
あ、木祖側からね
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:17:22.71
藪原-奈川間を自分のペースで走ってて、
前に追いつくか、後ろに追いつかれたら
それは「交通量多い」状態で
3台団子になったら「今日は混んでるな」w
4台団子になったら「渋滞」ww
じゃないかと思うw
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:23:54.53
今シーズン藪原から行った時、途中で前に3台走ってたのに追いついたから「うわ、今日はえらい混んでるな。大人気やな野麦峠」と思ってたら3台とも途中でやぶはら高原に曲がって行って、1台で寂しく野麦峠に着いたことあるw
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:59:44.96
また野麦で食い放題復活してほしいなあ
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 17:26:27.82
今日は暑かった。
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 18:11:33.58
>>976
12年くらい前の野麦だわ
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 19:57:51.93
スゴイ勢いの書き込みだな
白馬総合スレより上行ってる
みんな野麦を愛してやまいのね
やぶはらスレ過疎ってるしね
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 20:03:53.81
次スレ立て早よ
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 21:54:30.53
ここ数年で駐車場飯する若者が増えたような気がする
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 22:06:10.06
次スレ
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 22:06:23.71
次スレ早く立ててよ
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 22:21:25.64
ひでー野郎だ
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 22:26:04.23
だめでょ
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 23:48:50.16
素人御免
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 23:54:24.01
なんで
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 23:54:25.52
998
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 23:54:58.33
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 319日 14時間 55分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。