X



【スノーボード】平野歩夢part297
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 14:51:56.96
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB https://twitter.com/ayumub
インスタ https://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
後援会HP https://clipplerjapan.com

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。他競技・選手・ファンに対する中傷禁止。
テンプレ案がある方は>>900のアンカーをつけてレスするといいかも

※前スレ
【スノーボード】平野歩夢part295
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1599564415/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【スノーボード】平野歩夢part296
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1606609034/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 14:53:02.33
パーク種目男子は全世界で20人出場、1カ国最大3人、日本は開催国枠1人を既に取得

五輪出場決定条件
1、1発で決定するのは2020年5月開催予定の世界選手権で3位までの選手3人
2、それ以外の選手は2019年1月1日〜9月30日(シーズン1)と2019年10月1日〜2020年5月31日(シーズン2)に行なわれる大会で五輪ポイントを取得しランキング上位16人までの選手が五輪出場決定。
ランキングはシーズン1の獲得五輪ポイントが高い2大会のポイント+シーズン2の獲得五輪ポイントが高い5大会のポイントで決まる。
1,2で日本人選手が入れなかった場合、開催国枠として五輪ポイントランキング日本選手最高位の選手1人が五輪出場決定
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 14:53:19.66
北京五輪スノボHP 鯵ケ沢で代表選考へ
https://aomori.sugisan.biz/ao/?p=22830
青森県鯵ケ沢町のスキー場「青森スプリング・スキーリゾート」で来年4月上旬
スノーボードの2022年北京冬季五輪代表選考を兼ねた全日本選手権
全日本選手権は4月5日〜11日予定
北京オリンピックの代表が決まるハーフパイプの決勝戦は4月10日を予定

2020-2021 スノーボード ワールドカップ日程 (2020年11月現在)
12月16日〜19日 ハーフパイプ1戦目 アメリカ(カッパーマウンテン)※中止
1月20日〜23日 ハーフパイプ2戦目 スイス(ラークス)
2月3日〜2月6日 ハーフパイプ3戦目 アメリカ(マンモスマウンテン)
3月5日〜3月14日 ハーフパイプ4戦目 カナダ(カルガリー)

2021年世界選手権日程 (2020年11月現在)
FIS Freestyle Ski and Snowboarding World Championships 2021
2月18日〜2月28日 中国(北京オリンピック前哨戦テストマッチ大会)
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 15:51:14.26
>>5
2月1日現在

W杯は1戦目のアメリカ カッパーマウンテン、4戦目のカナダ カルガリーが中止
2戦目のスイス ラークスのみ行われ、3戦目のアメリカ マンモスマウンテンは延期(詳細はまだです)

世界選手権は2月中旬〜3月中旬にかけてカナダ カルガリーで代替開催が検討されていましたがなくなりました
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 07:06:47.23
スコッティ(ジェイムズ)のインスタで彼女にXgameのメダルかけて喜び合ってる姿、微笑ましいのだけど(スコッティの彼女さん小柄で仕草も可愛いな💕
歩夢くんも彼女さんとやっているのかなと思うと嫉妬メラメラ🔥スコッティはいいけど😤歩夢君も鍵垢(裏垢?)で彼女さんとイチャついている所公開してそうだな…友達だけに🥺fanの見れない所で…メダルかけて喜び合っている所公開してそうだな…友達だけに🥺fanの見れない所で…まあいいけどさ…フン😤
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 09:46:18.33
pagさんおはよう
歩夢くんよくスマホやってるよね
デジカメでも撮ってるくらいだからいろいろプラべではやってそうだね
もっと見せてほしいね
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 14:22:59.14
おめでとうございます❣大きく成長してきてる姿楽しみです💕
run4なぜ歩夢君のルーティンにしたんですか?
優斗君はオリジナルに拘りある人だと思ってたので。

戸塚を祝うふりをして歩夢君のルーティンぱくってんじゃないわよコメ凸
さすがですわ
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 15:23:30.06
どうしてと言われても試合中なんだから最後には自分が思う最強のルーティンやるに決まってる
そもそもオリジナルかどうかなんて出来るものを集めたら似たようなルーティンになるのはよくあること
平昌の歩夢とショーンみたいにな
そんなこともわからんのかこのおばさんは
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 15:45:31.23
最後にスコが控えたから3本目に自信があってもなにを出されるかわからない
今までと同じルーティンはやりたくなかった、やるならさらに難易度を上げる必要がある
どっちの点数が高かったのかはわからんが14の連続にかけてみた
このレベルになるとどこかで見たから点が低くなるとかはないよ
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 15:59:03.02
戸塚はrun3でオリジナルルーティンやってるじゃん
これはスコッティも出来ない今の最高何度って言われてる
これで優勝決めたからあとはやりたかったのやっただけセレッソはそんなのもわからんのか
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 16:14:22.81
でもスコはそれ以上出来なくて前も負けてるんだよな‥それ見ちゃうと余裕と思っちゃうだろな今14繋ぐなんて誰もやる人いなし
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 16:18:33.80
今はいろんな方向から多回転回せるほうが評価高めなんだっけ
あと1hitめがストレートエアとメソッドの違いはあるような
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 16:21:35.77
セレッソさん戸塚のコメント読んでるのに何でそんなこと言ったのかしら〜
最高難易度のルーティンやって14連続もやって最高の金メダルだったじゃない
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 16:28:31.73
>>25
高めというかこの3年間は戸塚とスコの二大対決にルカが入ってくる感じだった

2019年はスコの多方向からのトリックが高評価
2020年は戸塚がそれに追いついて多方向からのトリックをメイクするがスコも14をメイクしたりしてる
2021年はどちらかというと回転数の差で戸塚がスコに勝ってる感じか?
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 16:30:11.75
>>25
スノボサイトだと戸塚のラークス優勝ルーティンが今の最高難易度じゃないかって言ってるね
コーチたちもその為に多方向回転練習させたとコメントしてるから高評価なんだろうね
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 16:41:14.42
>>26
だな
なんか最後は戸塚が自分が勝ったと思って気楽に好きなことやったみたいに言ってるやついるけど
自分が何度も負けた相手のrunが残ってるのにそんなお気楽なヤツいねーって
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 16:47:11.91
ウェアでは上下白でショーンを意識しrunでは歩夢をそしてスコッティに3連勝
なのにアニメキャラとかチャッキーとかフィギュア人形とかユニークな人だ
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 16:53:05.19
コメント見るとラークス優勝ルーティンが決まったからあとはやりたかったのやったって言ってるからな
ま戸塚の中では金貰ったー的なものを感じたんだじゃねかと思た
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 16:57:21.92
既にスコッティに連勝してたんだ
スコッティ無双かと思てたけどヤバいな
ショーンやアメリカはもう駄目だと思うけど
日本人無双はヤバそうだからスコッティにも頑張て欲しい
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 17:03:21.55
>>32
歩夢の時みたいな興奮はなかったね
向こうの人は歩夢のルーティンだってわからなかったのかな?
名前も出てこなかったし記事読んでも書いてない
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 17:17:42.98
戸塚メッチャ気になるよーこちはめちゃ焦ってるんだけど
ショーンを意識したかのような出で立ちで歩夢コピーまでしてたと聞いてビックリしたわ
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 17:20:56.39
>>47
ソチの前にバンクーバーのショーンの伝説のルーティンやるみたいなもんか
まあ俺もこのくらいできますよ〜というよりは
やっばりある種のリスペクトだと思うけどね
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 17:23:12.36
人がやってるのまねるとかダセーの世界じゃないの?
それ考えるとあれで優勝はないんだろうな
コーチも自分の滑り見せれて良かったって言ってたし
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 17:27:35.59
ショーンにも勝って(勝手にショーンが怪我しただけだけど)歩夢も超えてスコッティにも勝ちましたを印象付けさせたかったと見たね
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 17:32:50.13
まあ新王者としての印象付けは良かったんじゃない?
歩夢が今どの程度なのかわからんのでなんともなー
戸塚ルカ歩夢の頂上決戦を見てみないと
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 17:44:59.74
歩夢的にもの史上最高のルーティンなのにとられちゃったみたいで嫌だったな
あんな世界最高峰だとか言われる公式の場で丸コピするとか
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 17:54:55.07
>>31
あったねー今はどう思ってるかわからないけど
いつかもスケボーやってた時にスノボ見て焦ってたって言ってたから
今回の見て無理しちゃうんじゃないかと心配
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 18:18:46.96
五輪シーズンかそのひとつ前のシーズンで、前回の五輪の最高ルーティンを越えるくらいの進化速度で強化計画はしてると思うけどね
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 18:36:44.85
ここまで実績積んだら戸塚くんは本気で五輪では金狙いだろう
ろくに大会なかったのにこのシーズン中にやったのはデカい
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 18:38:19.85
スノボの全日本とスケボーのポイント取り大会どっちを先にやるのかな?
大会スケジュール決まらないとなかなか動きづらいよね
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 18:41:43.87
南米ブラジルと中国はまだ当分スケボーの大会開くのは無理だと思うよ
アメリカもバイデンになってから規制強化してる
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 19:28:13.25
他人のルーティンで優勝して喜ぶ戸塚
3年前のルーティンまるコピで優勝させちゃうXgames
run3Laaxルーティンを超高難度ルーティンと言うスノボライター
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:17.77
戸塚は2本目までにLAAX OPENで優勝したルーティンを決めたかったんですけど
結果的には3本目に決めることができたので4本目はやりたいルーティンにトライしましたって言ってる
勝つためには3本目だけど本当にやりたかったのは4本目ともとれる
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 20:08:53.08
>>105
スコッティもそうだしXgamesはそうであってほしい
五輪は高難易度対決でもいいかないかにも競技っぽいと言う感じで
見てる人にはそっちの方がわかりやすいみたいだし
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 20:28:54.27
今のHPのトップにやってみたかったなんて言われて光栄じゃん
あの時より点は出ないのかもしれないけど、3年経っても色褪せないすごいルーティーンってことでしょ
歩夢ファンとしては素直に嬉しいけどな
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 20:46:35.60
平昌以降誰もやってないし歩夢もやらんだろうし
そもそも人と同じのはやらないんだろうけどやりたかったって気持ちはわかるな
難易度関係なしに今でもこれが最高ルーティンだと思ってるんだろう
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 21:48:00.07
>>59
スコさんここ3戦もういっぱいいっぱな感じした
持ち技出しても戸塚に敵わないLAAXとXは同じルーティンでやられて
更に歩夢に負けたルーティンまでやられるとは思ってなかったんじゃないか
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 22:43:00.94
あれ以来誰もやってないから知らない人もいるんじゃないか
こういう世界を知ってる人ならまさか同じのやるとも思わないだろうし
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 23:43:37.82
最初に無回転のエアーやらずに間に小休止を入れるショーン型もある
得点としてはそっちの方が高いらしいのは平昌で証明済
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 23:51:25.44
インスタのコメ欄で知りもしない歩夢ファンに聞かれても答えるわけないじゃん
そういうのこそスノーボード専門メディアの野上さんの仕事では
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 06:38:50.92
ちょっとキナ臭いニュース

米上院の共和党議員らが
「ウイグル人にジェノサイドを行い、香港で人権を圧殺し、
 台湾を脅かす中国に五輪開催を認めてはならない」
と来年の北京冬季五輪開催権剥奪の決議案を提出。
約180の人権団体もボイコット呼び掛けの書簡公開。
遂に米議会、特に共和党の攻勢が始まった。
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 07:04:11.18
超高難度ルーティン決めることができたからrun4はやりたいのやったって記事もツイートしてるよ
オリジナルに拘って完璧に仕上げたからあとはやりたいのやったと読み取れなかっただけ
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 07:43:55.20
でももう歩夢もあのルーティンと同じことはできないよね
ショーンとの比較で普通のテレビ番組でも分析されたりして印象が付きすぎた
だから幻になってたのを戸塚がやって見せることでまた脚光浴びたと思えばいいのに
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 08:16:47.22
3年前の歩夢君と同じルーティン⁉ わざわざなぜ😳 すごく意識してる?

run4は歩夢君のルーティン真似したり新王者として意識してるのかな🤔 
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 08:19:20.02
人と同じのやる理由がないから単純に聞きたかったんだろうけど
戸塚にはオリジナルに対する拘りがないみたいに聞こえる
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 08:35:41.49
戸塚がオリジナルへの拘りを捨ててでも歩夢君リスペクトしたかったってことにしたいんじゃないの
じゃないとああいう聞き方にはならないでしょ
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 08:39:58.56
そんなに意識してるって言われたら二人ともやりにくいわよw
もし同じ代表チームに入れば嫌でも長期間一緒に行動しなきゃいけないからね
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 08:45:57.67
USOPENっていつもと違ったやつだっけ?あの時優勝した子ぎ戸塚くんか
あの時もスコッティに完勝だったとかかかれてた気がする
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 08:47:32.33
>>183
まあ普通は勝敗はっきり決まる前に勝負より好きなことをやりだす選手っていないからな
自分はやりたかったこと=必勝のルーティンとしてやったんだと思ってるけどね
1440→1260から構成上げた結果だろ
で14のコンボが決まれば無回転を入れても十分お釣りが来る
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 08:52:05.71
めんどくさいなあ
セレッソに取り消しさせるように誰かメールでもすればいいよ
インスタのコメントって消せるんだっけ?
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 09:01:35.25
そう思ってるなら注意してやればいーじゃん
戸塚くんのインスタのコメントまでチェックしてるんだから注意するネタは一杯もってるんでしょ
なんでいつもここでグダクダ言うだけ?スレ立てもしないくせに
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 09:06:52.20
私は追いついては来るだろうと思ってたけど
あの場で同じことをやってくるくらい意識してたことがなんかショックというか
正直めんどくさそうな子だなと感じた、いろんな意味で
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 09:16:55.35
>>200
過去のルーティンをやったらそのライダーを超えたことになるの?
そういう感覚がわからないな
ライバルは今一緒には試合出てるライダーたちでしょ
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 09:20:02.43
森発言みたいになってる

女性っていうのは競争意識が強い。誰か1人が手を挙げて言われると、自分も言わなきゃいけないと思うんでしょうね。それでみんな発言されるんです。前の発言者に続いて、思いのままどんどん言われていく。
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 09:24:53.41
平昌後の歩夢しか知らないから
試合はスケートでいつも予選落ちしてるイメージしかないわ
今はスノボよりスケートのスケジュールの方が気になる
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 09:31:06.36
普通に最後に構成上げて最強ルーティンにした結果ああなった
やってる方も必死で出来たからうれしくてインスタにも載せた
それにケチつけたおばちゃんがいた
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 09:41:03.61
>>216
それなら最後にもっと完成度高めて同じことをやるんじゃない
少なくとも今は14の連続の方が難しいと思ってるから今後はそっちを入れてくるよ
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 09:46:26.07
>>214
歩夢超えを見せつけたとか証明したと

そういう言い方の方が戸塚くんdisってる気がするよね
いない人と戦っててスコに対してリスペクトなさすぎるように聞こえるもん
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 09:58:20.49
3年前の優勝ルーティンを今年の王者が出すということは
その後の2年間は何だったんだという感じもする
普通に動いてる大会のレベルは毎年上がっていくものだというのが大会やる前提になってる
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 10:02:33.04
>>230
戸塚君も凄いと思ってるけど歩夢のスレなんだし
褒めて褒めてって言うのはちょっとスレ違いね
ここは歩夢のこともダメ出しばかりしてるスレだよ
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 10:25:44.04
ここで歩夢褒めると叩かれるから段々褒められなくなって人もいなくなった
でスレチな他のライダーのことは褒めないと叩かれるというね
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 10:28:03.18
>>237
多回転多方向とか何度も言われてるけど平昌の時からその傾向少しあったね
技のバリエーション多さとつなげ方14連続よりDC12につなげる方が難易度高いとか解説してる野上
歩夢の言ってた14もう1個はこれから有効かな
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 10:30:14.75
>>247
あの頃の盲目は叩かれてもしょうがないよw
今はまともになったけどより歩夢に厳しくなったのは
スケート興味ない人が戻ってきて戸塚の台頭にビビってるんじゃないかと
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 10:34:07.14
平昌の後から試合のたびに戸塚戸塚言ってた人はいるよ
露骨に戸塚のほうが上手いとかなんとか言ってた人は初期の頃からずっといる
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 10:44:59.11
>>264
え?初期にいた人たちがインスタに流れたけど
追い出したつもりでもネタがなくなるとインスタからコメント待ってきては叩いてるって話だけど
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 10:55:09.12
どうせ東京五輪ないし北京も延期だろうしまだまだ時間はあると思ってる
スコとショーンはもう難しそうだしきっと今後の世界戦は日本人対決だろうからルカと戸塚は気になる
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 11:14:48.77
>>281
スコはこの夏あまり筋トレなんかのトレーニング動画上げてなかったし調整不足もあったのかもしれない
来季はばっちり調整して合わせてくるかもしれない
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 11:18:50.55
焦ってる人いてホッとするよ言っても仕方ないけどね
スケートだけじゃなくてスノーボードの今の状況も知っとかないとね北京1年切ったし
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 11:21:15.78
>>295
スポンサー仕事以外は告知もしないのもいつものことだしなあ
でも新潟が緊急事態宣言の対象外で良かった
公共のスケパはいつ閉鎖になるかだし
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 11:28:52.85
前はユーロくん優勝したから今回は優勝者は出場なしかな
スケボーだとオンラインである程度大会も出来そうな気がする
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 11:53:02.23
>>309
平昌以降歩夢も苦手なバックサイドをどれだけ練習できてるかよ
この人前も大会で初めてできたルーティンとか言ってるどんだけ本番強いの
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 12:00:00.34
そうなんだろうけど話が二転三転してよくわからなくなってる
歩夢のrunで優勝ならまだ歩夢も行けるかもと思ったけど採点法まで変わって平気かな
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 12:03:53.89
採点法変わったなんて話聞かないし
点数すらよくわからない
今回は二人欠場したから本数増やしてセッション形式になっただけかと
そもそもxgamesと五輪は主催が違うし
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 12:09:58.81
採点傾向が変わったってのは何度も出てきてたけど
今後どうやって代表決めるのか歩夢の出れる国際大会あるのかがわからんのでなんとも
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 12:10:40.64
平昌後の2年間は多方向回転の得意なスコッティが無双してたから
そっちの方が点が出るんだろうな的な見方になってた
で今年の戸塚がまた高回転の連続で優勝してるからそれもわからなくなってきた
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 12:19:15.75
戸塚くんは高回転多方向回転両方持ってるん
スコッティみたいにちょと休むスタイルのほうが歩夢も復帰しやすくない?
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 12:27:24.53
おやすみスタイルw確かに無呼吸で息が苦しいとか言ってたような
他の技つなぐ為にも1回回転落とした方が安全ぽいんだけどな
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 12:39:08.13
來夢もデカいメソッドが見栄えいいから必ず入れてくる
歩夢の世代くらいまでなのかねああいうのに拘るのは
と思ったら海祝やオージーも入れてきてた
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 12:42:19.88
高さとスタイルをアピールするにはいいからな
高さを出すというのはただ回転するより難しい回転しても低かったら意味がないしね
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 12:45:51.98
スコッティは1440をルーティンの途中に入れないと戸塚に勝てない
X Gamesでやってたけど完成度が低い
練習しているんだろうけど難しいんだろう
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 12:55:55.99
>>352
パイプは高難易度から高難易度のトリックを繋げることが重要
最後なら多少着地に失敗しても次に飛ばなくていいし転けなければイェーイって誤魔化せる
同じ技なら最初か途中に入れた方がいい
スコッティは1440のランディングが安定しないんだと思うよ
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 12:57:50.82
>>275
出演者
藤森由香(五輪4大会連続日本代表)
野上大介(BACKSIDE編集長)
深川和征(ナレーション)
小笠原亘・伊藤隆佑(TBSアナウンサー)

番組内容
世界一過激な真冬の祭典「XGAMES」を
2夜連続でお届けします!DAY1は・・・?
◎男子スノーボード スーパーパイプ
 戸塚優斗が3度目のチャレンジで快挙
◎男子スノーボード スロープスタイル
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 13:02:31.86
1440の連続で思い出したけど
西川監督が堀米くんの強さの秘訣はバーチカルで技の連続性が身についてるからで
これからはストリートやる選手にもバーチカルからやらせた方がいいみたいなこと言ってた
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 13:18:53.65
インスタ民は結構心配性多いよチェック範囲が広くて反応が早い
自分は海祝チェックしてなかったから知らなかったけどどこまでやれるのかな
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 13:21:04.25
>>371
でも成長期だからわからないよ
来夢も怪我明けでも予選突破出来る地力あるし穴井くんも最後のチャンスにかけてるだろうし
一発勝負で若い子が出て来るかもしれないし
歩夢も全力で来るんじゃない
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 13:26:22.45
>>380
平岡がナショナルチームでいつも団体行動したり決められた練習メニューこなすのが苦痛だと言ってた
歩夢もそういうタイプだと思うから苦痛そう
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 13:30:55.18
スノボのナショナルチームは過去にも問題続きだったから
いまの若い選手たちはがっちりガードして育成してるように見えるね
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 13:32:49.88
平昌まではコーチのいうことをちゃんと聞いてやってたけど
これからは自分で考えて自分のやり方を試してみたいと言ってましたわ
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 13:35:31.26
ちゃんと見てくれるコーチいないとどんなスポーツでも大抵フォームとか崩れてくるよ
いまの練習見てくれてる人はいるのかな
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 14:17:08.52
スコッティいまいちみたい?海外サイトでも戸塚の完成度が高い
スコッティが今一つで戸塚に3連敗でがっかり
若い日本の力は脅威、アメリカの衰退と日本には追い風的な感じだよ
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 16:59:51.07
昨日から丸一日やってるよ

17 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2021/02/04(木) 14:22:59.14
おめでとうございます❣大きく成長してきてる姿楽しみです💕
run4なぜ歩夢君のルーティンにしたんですか?
優斗君はオリジナルに拘りある人だと思ってたので。

戸塚を祝うふりをして歩夢君のルーティンぱくってんじゃないわよコメ凸
さすがですわ
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 17:05:30.80
真似して何か悪いんだろ?レベルに感じちゃうんだけど
受け取り方は人それぞれだけど歩夢にいい刺激を与えてくれたんじゃないかな?
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 17:11:30.91
真似したとは言ってなくない?
どうして今あのルーティンにしたんですか?と聞いてるだけじゃね
歩夢くんの、とかオリジナルの、とか知ったかぶらなきゃよかったと思うけど
レポーターもはっきりじゃないけど聞いてきたくらいだから知りたいんじゃないの
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 18:47:55.68
歩夢のポイント云々もわからないから他ライダーの動き見てるよ
でも他の人は新スレのテンプレもそのままだったしスノーの大会チェックしてないんだとは思った
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 18:56:37.79
一応帰宅途中でこのスレは毎日チェックしてるけどスケートの試合なくなってから殆ど伸びてないことが多いから
試合やるとやっぱり伸びるのね
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 19:06:33.18
平昌後のxgamesは招待リストに名前あったのにいきなり消えて?だった
スノボの大会ではキャンセルしても理由も公表されないんだということに驚いた
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 19:12:09.58
あんまりフォローとかしてないんだけどインスタ民てそんなに心配してるの?
ハナコの写真に喜んでる人ばかりかと思ってたよw
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 19:25:37.65
歩夢のタグつけてる人で自分のインスタで歩夢が出てないスノボの試合結果の話ししてるインスタ民は殆ど見ないような
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 19:31:43.01
歩夢くんどうしてるのかな焦ってないかなどんな気持ちなんだろ誰かのストーリーに来ないかな
今もどこかで練習頑張ってるよね少しでもいいから姿見たいです全力応援します
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 19:37:21.39
>>478
スノボファンのほうがもともと人の試合結果とかにはそんなに興味ないんじゃないの
このスレに来てた煤おじさんたちの話によるとだけど
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 19:40:15.30
>>480
インスタでもスノボファンは試合結果めちゃ流してるよ
少数だから知らないだけじゃない?ついでもやってる
煤板のスノボファンは全然別物な気が
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 20:28:27.06
【スノーボード】平野歩夢part298
【痛いファンを晒すスレ】

【スノーボード】平野歩夢part298
【soraさんの隠し撮り部屋】

【スノーボード】平野歩夢part298
【たまらんたまらん】
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 20:54:09.75
>>522
さ〜?横着しないで読みなさいよ
何で4本目で歩夢ルーティンやったのかは2本目までにLAAXのルーティンやりたかったけど3本目でできたので4本目はやりたかったやつやったって言ってるのに
セレッソが理解できなかったらしいでおわり
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 21:01:30.72
まあこれで終了でいいんじゃないの
一日この話ししても誰もあの人にDMも直リプもしたくありませんって結論で

443 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2021/02/05(金) 17:15:44.82
ここだけの話、インスタ民の方々がセレッソ怖いし変わってる言ってたから絡みたくない
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 21:24:34.13
戸塚にしたら拘ったルーティン決めましたけどになるしな
チームコメント見ても随分こだわってLAAXルーティン作ってきたみたいだったからね
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 21:41:22.74
乗り遅れたけど歩夢のコーチの話
平昌の前は平野パパとよく練習してたみたいだけど海外ではエライジャがついてたのかな?
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 21:54:33.21
どういう人が盲目なのかそうじゃないのか違いがよくわからんなあ
ツイやインスタでミーハー的にはしゃいでもちゃんと応援してくれて
スポンサー商品せっせと買うファンはアスリートにとってはいいファンだと思うよ
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 21:57:16.19
セレッソのことも教えてもらわなきゃ知らなかったからな
そういうの他にもいるかもしれないしセレッソも初めてじゃないのかもってのもあるな
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 21:59:44.42
うーん勝手に画像とってきて元垢の人鍵かけちゃうとか
知らないところで迷惑かけてるのはあるだろうね
それでig辞めた人もいるよ
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 22:03:22.52
アーティストのファンなんかはタレントやスポーツ選手のファンが自己満動画作ったやつに勝手に曲使われてるの怒ってる人もいるからなんともな
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 22:06:07.27
そらさんもpagさんも気持ち悪いけど歩夢に直接迷惑かけてるわけじゃないよ
いつも笑い者にされて可哀想だね
性格悪いのと盲目とどっちがマシかな?
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 22:12:19.88
きりねーだから歩夢以外の人に関わらなきゃ大丈夫じゃね
pagは以前スケーターの印象悪くしたくないって怒ってたけど自分はなんだ
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 22:19:48.91
SNSの発言もたまに勝手になのか?まとめサイトで見るから気を付けた方がいい
歩夢ファンのコメントとして空さん達のは見たことある
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 22:21:14.73
>>554
歩夢のインスタ民は直接歩夢にそういうコメントしてるわけじゃなくて自分の庭でやってる
歩夢が読む可能性はあるけどここで晒すほうがむしろ人目につくんじゃない
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 22:32:32.69
著作権の話はだめ!インスタ民もここも全滅!内緒でやろう!ネットは自分の庭じゃないよ!勝手にコピーされて見られてるよ!庭には鍵かけて!
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 22:35:01.76
つか普通にそらさんとかの日記みたいなものを晒しては笑ってるの見てると怖いよ
底意地悪いおばちゃんたちの巣だなと思う
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 22:44:37.96
>>571
え?歩夢のスレでそれ聞く?
なんか動きないか見に来ると、意地悪おばちゃん達がインスタ民晒して上げては座談会やっててがっかりのパターンよ
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 22:53:21.24
このテンプレのファンって歩夢のファンのことは入ってないの?

荒し・煽りはスルーすること。他競技・選手・ファンに対する中傷禁止。
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 22:55:09.25
インスタ民叩きしないときは普通に会話になってるけどね試合の話とか
そこまで特定のインスタ民叩きに固執したい気持ちは理解不能だわ
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 06:44:02.94
SNSは共有アプリでもつと基本的なこと言うとインターネットは共有の庭だよ
基本的なネットの使い方の解釈に問題ありそうで家族にこう言う認識の人いたら怖いな
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 06:53:25.97
ネット上に自分の庭なんてないと思ってるけど認識の違いか
自分の庭に他人入ってきたら通報するよsoraみたいに家盗撮して晒すのも処分対象
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 07:05:37.13
ネットは世界中でやってるここもigも世界中で使われてる
自分ちの庭に世界中の人が出入りして好き勝手にやってる状態なんだけど想像できるないかな?
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 07:13:20.47
ここもインスタも同じSNS
ログインするかしないかの違い
ここでキャップつければ同じ
自己主張したいかどうかの違い
ネット上である以上自分のスペースなんてないな
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 07:18:23.67
まあ最近は5ちゃんのオチスレもよく開示請求されてるよ
本人特定されてみれば圧倒的に冴えない中年のおじさんがやってましたとバレるパターンが多い
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 07:48:11.65
インスタや5chの様々な扱いについては公式サポートへ聞くのが一番
でもセレッソのことも直接言えばいいのに言わないから無理か
ここで吐き出したいだけならいいけど専門家はいないから答えでないよ
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 07:53:49.48
>>619
去年東京地裁で初めて匿名掲示板への匿名の書き込みにも著作権が認められる判決が出たらしい
出版物に書き込みを転載して出版した会社が地裁では敗訴して罰金と出版取りやめ
野上さんも簡単にネットからパクったりしてるとヤバイよね
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 08:17:14.13
>>625
>Facebookによると、ユーザー側で「写真の埋め込みを許可するかどうか」を設定できるInstagramの新機能を検討しているとのこと。
>現段階ではInstagramユーザーが埋め込み機能による画像の引用を拒否したい場合、「アカウントを非公開にする」「Instagram上から当該写真を削除する」という選択肢しかありません。
>この機能が実装された場合には「埋め込み機能を拒否する」という新たな選択肢が生まれます。

今まで拒否権なかったのか凄いな
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 09:13:31.12
個人の写真にたまたま歩夢のチラ写りとかはスクショはしても転載はしないようにしてる人が多そう
元が歩夢くんだよ見て見て!って感じのやつは大丈夫だろうけど
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 09:33:32.90
そらさんの歩夢の画像の魔改造以外は見てて転載してても問題なさそうですけどね
一応元の画像を改変してはいけないことになってるから
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 09:41:40.62
インスタ以外から引用してツイやインスタに上げてる画像映像も多いからそっちはどうなるのかよくわからないな
広報目的のものなら多少の改変より拡散の方がありがたいだろうし
あとツイの方はまだ埋め込みコード使えば無断転載にはならないみたい
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 09:47:25.73
改変と言っても有名人の画像を画像アプリで加工するレベルなら大丈夫でしょ
一般人の顔写真とかは無断でやるとアウトだけど
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:32:11.42
写真全体のトーン変えるくらいなら大丈夫だよそこまで規制されたら誰も引用してくれない
宣伝広報のための写真ならね
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 11:56:52.29
>>665
5ちゃんだと有名なのは10年前のタレントの裁判
鬼女板で娘を抽象されたタレントが地裁に裁判起こしてIP開示させた
しかも未成年の娘の名前は実名は一度も書いてないのに有罪になった
この鬼女板の犯人は男だったけど
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:03:41.81
>>669
弁護士に依頼すれば本人じゃなくても全部やってくれる
費用は事務所ごとに違うが本人特定できればだいたい裁判嫌がって和解金払う
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:18:38.28
ユーザー側からしたらタダできた削除依頼を外に丸投げしてこっちが金払わなきゃいけなくしたのか
本人依頼じゃなきゃ人の為に自分が金払っても空パグはこっちにお礼とかしてくれるかな
長い道のりになったんだな
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:29:21.43
いや訴える方は本人名じゃなきゃダメ
あとは代理人が和解交渉までやってくれるからおまかせでいいけど
和解金取れれば弁護士料出してもお釣りがくるよ
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:35:08.59
Halfpipe Hype | 平野歩夢が帰還
冬季オリンピック2大会で銀メダルに輝き、スケートボードでの夏季オリンピック出場を目指した平野歩夢が、金メダル獲得を目標にスノーボードの世界へ帰って来た。

リンクが長くて貼れないけどオリンピックチャンネルです
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:40:33.72
代理でできちゃうと適当な書き込みを代理で訴えて
被害者から和解金せしめるとかできちゃいそ
変な詐欺とかやれそうじゃない
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 11:19:29.53
今、電車内で多分だけど、目の前に男子ハーフパイプ、スノボ選手の平野歩さんが座ってる(*>∀<*)ちなみに遭遇2回目( ≧∀≦)ノ
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 02:18:44.11
どうでもいい話ですが、ソチオリンピックの時、彼女さんと付き合って4ヶ月目だったらしい。(という事は15歳の誕生日前後から付き合い始めたのね)ラブラブ❤�だったのね😤
歩夢くん、恋愛のトラウマ受けた歳が15歳らしい。15歳って事は彼女さん絡みなのかどうか知らんけど、何があったの?気になる…
寝れなくて、歩夢くんエゴサして見つけました😊
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 09:46:06.87
彼女さんとの将来を考えているのなら、記事が出た時にちゃんとコメントして欲しかった、歩夢くん自身から。それでfanを傷つけると考えているのならむしろ逆。事務所の指示なのかもしれないけど有耶無耶にした事で、私はめちゃ傷つきました💔
(歩夢くんにとって彼女さんは尾崎豊の曲で言うと「Oh my little girl 」みたく守りたい存在なのでしょうが)
それで離れてしまうfanなんて本当のfanじゃない😤
事務所もどんだけ歩夢くんを美化したいんだと思う。
歩夢くんはアイドルじゃないし…いちスノーボーダーでスケートボーダーだし。それとも競技引退後、愛妻家タレントとして売り出すつもりなのかな?
昔なら社会とかに対して、意見をツイートしたりしていたのに、最近はスポンサーのツイートやインスタを擬えているだけ…。私は歩夢くんの言葉を聞きたいです。
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 09:46:50.77
それから…歩夢くんを思う気持ちは彼女さんにも他のファンにも全然負けてませんから!実際サポートしているのは彼女さんかもだけど、想いは絶対負けません!ただ距離的に近くにいて、歩夢くんを昔から良く知っていて、可愛いから歩夢くんに好きアピールして(歩夢くん、絶対自分に気があると確信しないと行動しないから。後ルックスにも拘りあるし)歩夢くんを直接サポート出来る距離になって、サポートしてるだけでしょ。性格良いのも、歩夢くんの側にいる余裕から人に優しく出来るだろうし。
早く知り合おうが後から存在知ろうが関係ないと思います😤
戦線布告します‼‼‼(勝ち目無いの分かってますが😅言わないと気が済まないので…)
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 09:52:06.38
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f99076035bb8c6df27214f2a963a7a9d824b897?page=2

大阪市北区の中之島公園一帯で、条例で禁じられたスケートボードを楽しむ若者が後を絶たない。
階段やスロープの上を激しく滑ってタイルが損傷し、通行人から「ぶつかりそうになった」との苦情も相次ぐ。看板や注意の呼びかけに効果がなかったため、市は昨年末、障害物となるブロックを設置。
ただ、人身事故などにならない限り本格的に取り締まることも難しく、市は対策に悩んでいる。

市は、市公園条例で禁じる「他人に危害を及ぼすおそれのある行為」に当たるとして、昨春、スケートボード禁止を知らせる看板を設置し、職員による注意指導を始めた。だが、市内にある民間の屋内練習場の利用を促しても「景色を楽しみながら滑るのがいい」「SNSを見て関東からやってきた」などと意に介さない少年もいたという。

昨年になって急増した理由は分からないが、天満署員に「コロナ禍で大学がオンライン授業になり、ひまになったのでやって来た」と話す大学生もいたという。

日本スケートボード協会は「ルールを守っているスケーターが大多数だが、一部のモラル違反が目立ってしまっている」と指摘。ホームページなどでルールの順守を呼びかけている。
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 10:58:23.96
>>735
>昔なら社会とかに対して、意見をツイートしたりしていたのに

これラップのリリックのことかな
これも歩夢くんの言葉ではないです
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 13:11:38.24
>>747
ちょっと見つけられなかった
歩夢に近いElijahかteddy、carl辺りの人のインスタが元なんだけど
それをファンが加工してツイに載せたやつ(元画像は無加工)
海外で練習してた時のもの時期はわからんがロッキー辺りだったかな
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 13:30:18.82
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 07:24:14.49
いろいろ持ってないんじゃないかと思えてきて
こっちのメンタルが続かない
メダルとったのに同僚逮捕
メダルとったのに色違い
メダル狙ってたのに五輪延期
不運に巻き込まれてばかり
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 08:36:01.62
現首相の官房長官時代の感想
「私は見てて彼が負けたとは思ってません、勝敗は紙一重でどちらが勝っててもおかしくなかった
金メダルと同等の価値のある銀メダルだと思っています」
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 09:04:35.96
Xgamesの時も演技順で100点取れなかったって聞いてたから
平昌も予選3位で終わったときにあちゃーまかの展開来たらヤダナーと思ってた
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 09:05:15.24
2016年〜2017年シーズンの方が巻き込まれて強化指定取り消しされそうになったり
大怪我もしたり運が悪かったんじゃないかな
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 10:09:31.28
どんな大技決めても2本目でそこまで高い点は出しません
3本目立てたショーンと立てなかった歩夢の違いで順番の問題じゃない
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 12:47:04.97
もし東京が開催されて歩夢が運よく出れたとしても決勝出れるかどうかのレベルなのは同じだよメダルには程遠い
その時間スノボに使ってればなと歩夢がいつか思わなきゃいいけど
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 17:37:24.07
スノボ世界選手権、3月に米国開催
https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK20889_Z00C21A2000000/

国際スキー連盟(FIS)は9日、新型コロナウイルスの影響で中止となったスノーボードのハーフパイプ(HP)とビッグエア、スロープスタイルの世界選手権を3月10〜16日に米コロラド州アスペンで実施すると発表した。HP男子でワールドカップ(W杯)今季開幕戦を制した戸塚優斗(ヨネックス)らメダル有望選手が多く、開催の行方が注目されていた。
当初は来年の北京冬季五輪のテスト大会も兼ねて2月に中国で開催予定だった。アスペンでは世界選手権直後にHPとスロープスタイルのW杯も行うことになった
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 17:49:11.90
世界選手権 → W杯3戦目のマンモスの代替え? → 青スプ?

青スプハーフパイプ造成状況のご案内  2021年02月10日
作業は進めておりますが、なかなか高さがですに苦労しています。
まだ長さも足りていない状況です。
オープン日の目処はたっておりませんので今暫くお待ちくださいませ。
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 20:22:44.64
何?スノボの?まだ予定変更のお知らせはなし青スプで4月5日〜11日予定
スケートの方も春の予定が見送りになってまだその後お知らせ梨
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 20:37:38.01
アメリカは感染者が減ってきてるけどブラジルはまだまだらしい
残りの試合は南米開催無理で全部アメリカになるかもね
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 10:50:57.98
スタイリストの人がストーリー上げてたのもその頃じゃなかったかな
リサさんのお店も貸し切りだしそこでHanakoのオンライン対談したのかと思ってた
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 13:53:06.79
>>800
ごめん、12月ならそんなにまだ時間経ってないねという意味で書こうとした
Tシャツは同じだから一緒に撮影したんだろうね
まぎらわしくてごめんなさい
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 15:06:59.15
https://twitter.com/gorin/status/1360378149935153153
今日は、平昌2018🇰🇷にて平野歩夢選手がスノーボード男子ハーフパイプで銀メダルを獲得した日です👏
https://video.twimg.com/amplify_video/1359037053187485696/vid/1280x720/0Xbvj-PP_3iywHnR.mp4

>>806
動画の間違いには気付いたみたいだけど今度はメダルとった日間違えてるw明日なんですけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 16:29:50.71
やっぱり首が太い
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 16:43:28.75
村上にいるんだ
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 17:50:01.35
そういえば生っぽいのは今年これが初
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 21:01:24.61
五輪チャンネルは凝ってるのにね
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:55:55.95
隠し撮りはまずいんじゃないかな
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 21:51:34.40
歩夢くんもさすがに今日は彼女さんの為に練習早く切り上げて一緒に過ごしているのかなぁ…いつも尽くしてもらっているのなら、せめて今日位は休息兼ねて彼女さんとゆっくり過ごして上げてほしいです
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 05:16:21.37
そのバレンタインの日に彼女さんに金メダル🥇かけてあげたかったでしょうね歩夢くん。ソチの時みたいに「今度(平昌)は金メダルを持って帰るよ」と約束していたでしょうし。勿論、自分自身も取りたかったでしょうが…そう思うとめっちゃジェラ🔥(歩夢くんにそれだけの事してもらえるに本当に相応しい彼女なのかよ💢後ろ姿は美人さんに見えたけど前からショットは私の方がスタイルいいし(胸は無いけど)。彼女さんより私の方が歩夢くん想う気持ちは負けません絶対😤)<-ごめんね口悪くて😛歩夢くん。
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 05:18:51.13
それだけ誰が見ても可愛いのかなぁ。で性格もいいのかなぁ。子供産んだら太りやすそうな体型に見えたけど。好きな人なら醜くなっても許せるのか?性格まで悪くならなければ。
まっ彼女さん、努力されるでしょうが。精々頑張りなはれや、嫌われんように😤)
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 07:31:13.17
ジャンプ台って登る時の方が大変そうだな
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 00:16:58.71
歩夢に読んでほしいからタグつけてるんでしょう
それぐらいわかってあげて
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 12:37:40.68
北京もどうなるかわからんけど国内のこの4人のランクは当分変わらないだろう
時間があれば海祝が頑張って片山を抜けるかどうかで歩夢が入ればどっちかが落ちる
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 14:35:36.76
>>865
あんなの読んでも気持ち悪い通り越して?だよね
ホントわけわからん思うツインレイとかなんぞや?だし
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 17:21:21.20
ツインレイって初めて聞いたけど調べる気にならない

前ほど応援する気にならないって書いてるからそのままファン辞めればいいんじゃないかね? 精神の安定に繋がるんじゃないかな
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 06:21:24.33
歩夢くんの例の週刊誌の2ショット見て以来、ついてない事や辛い出来事が立て続けにあって、ヤケ衝動買いが止まりません💦
ご飯もロクに食べれず、夜も寝れず気持ちの浮き沈みが激しすぎて完全にオカシイ人になってます😅この前は真っ暗な部屋で畳を包丁でブスブス刺してました💧
歩夢くんが二刀流に挑戦する事によって、村上市にいる時間長くなってまんまと彼女さんの思い通りになっている気がする…
(TV観てたらCMで吉高由里子さん、よく出てくるのですが💧嫌味かと思ってしまう😠)ボクシング🥊もやろうかな?サンドバックに彼女さん思ってボコボコにしたい…でもそんな事したらまた呪いがやってきそう…おおっ怖っ!
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 08:24:26.24
畳を包丁でブスブスは末期
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:59:19.56
>>952
10代の選手の登竜門みたいだけど今年は試合少ないから20代の選手も出るのかな、予選には名前ないけど
ジェイクも名前ないけどビブ持ってるから出るんだろうし
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 13:02:21.20
パグさんツイで反撃うけてたよ
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:59:05.47
パグさんどこにそんなお金あるんだろ
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 04:51:14.92
床上手ってこと??うわ最低だな
ツラ見てみたいだの占いだの歯抜けババア成敗安定
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 07:37:58.89
無邪気な性格だって
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 07:46:35.55
ゴミ屋敷の歯抜けババア
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 08:16:42.09
😏😤🥺🤣よく使うやつ
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 08:57:37.40
ソチファンも詮索拗らせ酷いのいたけど
彼女が歩夢との2ショット載せたことで目が覚めてた
pagさんも頑張って欲しいな
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 16:22:53.08
歯無しババアは令和のラスボス
こいつを倒す勇者はあらわれないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 4時間 55分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況