X



【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る185本目【白鳥】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:49:09.51
仲良く使いましょう

※リフト乗車時はセーフティーバーを利用しましょう
※斜面上で板を外す時は流れ止め対策をしましょう
※板の取り違え盗難対策をしましょう

前スレ
【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る184本目【白鳥】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1611122244/

<高速IC別 奥美濃スキー場一覧>
※括弧はスレ内での推奨略称
※「★」マークは、マックアースグループ傘下(☆ピアは提携)

● 高鷲IC、ひるがの高原SAスマートIC
★高鷲スノーパーク(SP)http://www.takasu.gr.jp/
★ダイナランド http://www.dynaland.co.jp/
★鷲ヶ岳スキー場(鷲) http://ski.washigatake.jp/
☆ホワイトピアたかす(ピア) http://www.whitepia.jp/
★ひるがの高原スキー場 http://www.hiruganokogen.com/
・郡上ヴァカンス村スキー場 http://www.gujyokogen-hotel.com/
上記6スキー場はタカスマウンテンズとして共通券の滑走が可能になりました(ヴァカンス村、ダイナと鷲のナイターは別料金)http://www.takasumountains.com/

● 白鳥IC
・ウイングヒルズ白鳥リゾート(羽、ウイング) http://www.winghills.net/
・スノーウェーブパーク白鳥高原(高原、ウェーブ) http://siratori-k.jp/swp/

●ぎふ大和IC
・アウトドアイン母袋温泉スキー場 (母袋) https://www.outdoor-in-motai.com/

●郡上八幡IC
・めいほうスキー場(ハム) http://www.meihoski.co.jp/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:50:31.50
<関連リンク>
・スノーランド岐阜:http://www.ski-gifu.gr.jp
・高鷲観光協会:http://kankou.takasu.or.jp/
・白鳥観光協会:http://shirotori-gujo.com/
・郡上市道路河川カメラ:https://www.city.gujo.gifu.jp/pages/live-camera.html
・ぎふこくナビライブカメラ:https://www.cbr.mlit.go.jp/gifu/traffic/livecamera.html
・中部地方整備局 道路気象情報(携帯):http://mobile.chubu-its.jp/
・目で見るハイウェイテレホン :http://c-nexco.highway-telephone.jp/main/
・岐阜県雪情報:http://www.douroyuki.pref.gifu.lg.jp/snow/
・名古屋空港上空GFS:http://wxweb.meteostar.com/sample/sample.shtml?text=RJNN
・小松空港上空GFS:http://wxweb.meteostar.com/sample/sample.shtml?text=RJNK
・JARTIC:http://www.jartic.or.jp/
・ドラぷら:http://www.driveplaza.com/
・東海高速道路の渋滞・事故のおしらせ:http://twitter.com/traffic_toukai
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:50:56.34
<キッズパーク>
・ピア(500円) http://www.whitepia.jp/wp/lets/
※ソリゲレンデは無料
http://www.whitepia.jp/wp/kids/
・鷲(700円) http://ski.washigatake.jp/gelande/index.html#gelande03
・SP(700円) http://www.takasu.gr.jp/kids/index.html
・ひるがの(1000円) http://www.hiruganokogen.com/about/index.html#kidsland
・めいほう(1200円)https://www.meihoski.co.jp/winter/gelande/#link_kidspk
・ダイナ (1000円) https://dynaland.co.jp/kids/ ※屋内遊具施設付き
・ウィング (700円) https://winghills.net/snow/coursemap/
・母袋・荘川・白鳥高原・・無料

・2歳未満はだいたい無料
・付き添いの大人は有料
・リフト券購入者は無料
・有料のパークはムービングベルト等がある
・そり等で滑らないなら無料のパークで十分
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:51:21.31
<立ち寄り湯>
荘川IC…桜花の湯
ひるがのIC…牧華
高鷲IC…ふたこえ温泉、湯の平温泉、鷲ヶ岳スキー場、ホワイトピア
白鳥IC…満天の湯
大和IC…やまと温泉、母袋温泉
八幡IC…宝泉、湯星館
美並IC…子宝の湯
美濃IC
関IC…マーゴの湯
岐阜各務原IC…美濃里

<奥美濃用語集>
チャーン   :タイヤチェーン
スタックレス :どんな雪道も走破出来る無敵のタイヤ
出口ユキ   :東海北陸自動車道で会える雪の妖精
やまびこ   :しらお〜ひるがの間の県道
ー4℃     :何でもかなう魔法の温度
缶ーヒー   :缶コーヒー
ウェーイ   :喜びの雄叫び
ヒェ!    :koool!
はじぞ!!  :始まりの合い言葉
ガード    :セーフティーバー
菅野美穂   :寒の戻りの女神
ベルコン   :民宿泊で体験する謎のおもてなし
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:51:46.03
<雪質>
粉パウ:粉雪のパウダー
クリパウ:クリーミーなパウダー
カリパウ:バーンがカリカリ状態なパウダー
ガリパウ:バーンがガリガリ状態なパウダー
雨パウ:雨が降っている時のパウダー
ピスパウ:ピスラボのパウダー
泥パウ:茶色いパウダー
芝パウ:草原のパウダー
草パウ:ブッシュが出てるパウダー
石パウ:コース開放を早まったパウダー
ボタパウ:ぼたん雪のパウダー
ICSパウ:アイスクラッシャーのパウダー
アイスパウ:アイスバーンのパウダー
じゃがパウ:じゃがいもがごろごろしてるパウダー
ザラパウ:ザラメ雪のパウダー
春パウ:春雪のパウダー
黄砂パウ:黄砂のパウダー
PM2.5パウ:PM2.5のパウダー
埋パウ:駐車場満車のパウダー
鍋パウ:鍋アイテムの香りが飛び交うパウダー
桧パウ:桧峠のパウダー
渋滞パウ:車列が鈴生りのパウダー
一宮パウ:帰りに寄り道してパフパフのパウダー
星パウ :快晴で星空が広がる夜の翌日に味わえるパウダー

138 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2015/03/09(月) 13:30:38.38

リフトで相乗りになったカップルがコンディションの話してたんだけど
ハットにAAの細身のウェア着た、いかにもナルシストっぽい彼氏が
「重くもないんだけど…クリーミーだね、うん、クリパウ」とか抜かしてて
キモ過ぎて笑ってしまったw
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:52:10.48
<正しいリーシュの付け方> (マジックテープ式)
1腕にリーシュを巻く
2板を持つ
3移動
4腕のリーシュを付けたまま片足を板に付ける
5リーシュを腕から足に付け替える
6両足を板につける
7滑る

私女だけど彼氏のリーシュがマジックテープ式だった 死にたい。。

     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) スノーボードは任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ

<リフト乗車時のお願い>

・乗車位置まで進む間に前の搬器を掴まない
・なるべく静かに座る
・座る時に相対速度を0に近づける

前の人が座りかけてるときに押し込んでバーで後頭部殴ったり、バーで背中を押して乗り損ねを誘発したりする等危険を伴います
前の人の乗車を妨げず、設備を労り維持する為にご協力願います
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:53:16.56
<参考画像1>
●リフト待ち行列1

SP 2014/2
http://i.imgur.com/Jiyz2cN.jpg
SP 2015-16
http://i.imgur.com/Zt97iJX.jpg
SP 2019/12
https://i.imgur.com/cJJBYA0.jpg
SP 2020/1
https://i.imgur.com/hK00KPz.jpg
https://i.imgur.com/EXxACUd.jpg

鷲 2014/11
http://i.imgur.com/3PYnbru.jpg
http://i.imgur.com/RKpe5RM.jpg
鷲 2015-16
http://i.imgur.com/Nw3yVMn.jpg
http://i.imgur.com/FjfjXGS.jpg
鷲 2019/12
https://i.imgur.com/LXohMSa.jpg
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:53:59.33
138 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2015/03/09(月) 13:30:38.38

リフトで相乗りになったカップルがコンディションの話してたんだけど
ハットにAAの細身のウェア着た、いかにもナルシストっぽい彼氏が
「重くもないんだけど…クリーミーだね、うん、クリパウ」とか抜かしてて
キモ過ぎて笑ってしまったw
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:54:20.57
<参考画像3>

●面白ショット2017-18
https://i.imgur.com/HnAD6vW.jpg
https://i.imgur.com/l8Nfuj4.jpg
https://i.imgur.com/CuuWGGW.jpg
https://i.imgur.com/TBcjKpy.jpg
https://i.imgur.com/FQpAhhC.jpg
https://i.imgur.com/bxFbVew.jpg

●面白ショット2018-19
https://i.imgur.com/qRfUVwL.jpg
https://i.imgur.com/B88KsXp.jpg
https://i.imgur.com/btUMzzn.jpg

●面白ショット2019-20
https://i.imgur.com/UiV5Gox.jpg
https://i.imgur.com/8Fwj3xm.jpg
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:54:44.52
736 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/10/22(火) 11:11:58.05
一泊〜二泊で行く知人は車泊が嫌いなので毎回高鷲エリアの民宿に素泊りプランで泊まってる。

次の朝は毎回ゲレンデまで走るのは面倒なのは有るけど、ゆっくり風呂に入り、持ち込んだ酒がノンビリ飲めて寛いで寝られる民宿の方が良いって言ってるね。

744 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/10/22(火) 16:58:25.64
>>736
完全に勘違いをしている人大杉です
概ね15〜17時CIで決められた時刻に夕飯朝食、8〜10時にCOが決まっているやど泊
ゆっくりしているように見えて実は時間に縛られ追いまくられるベルトコンベア
同じ時間を遣って、好きな時間まで滑り好きな時間にメシを食い好きなだけ温泉に浸かり好きな時間寝られる変幻自在な時間配分をした上で朝イチでゲレンデに立てるのが車中泊

「明日荒天か〜夜のうちに100キロ走って晴天ゲレンデ目指すとするか」
やど泊では為せない、変幻自在
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:55:16.49
<参考画像5>

●SP4月の降雪祭り スキー場へ行く時は冬装備を忘れずに

○2018/4/8
https://i.imgur.com/Jp9Gj7q.jpg
https://i.imgur.com/815yymT.jpg
https://i.imgur.com/eDCAfHC.jpg
https://i.imgur.com/xTBzmqK.jpg
https://i.imgur.com/OJEIrkf.jpg
○2019/4/2
https://i.imgur.com/HjsTnGu.jpg
○2019/4/4
https://i.imgur.com/Mz7g3m7.jpg
○2019/4/10
https://i.imgur.com/NPPWm77.jpg
https://i.imgur.com/18X4NCF.jpg
https://i.imgur.com/PXFvr0z.jpg
https://i.imgur.com/SPtqO2m.jpg
https://i.imgur.com/ttX1FBq.jpg
https://i.imgur.com/qMLReic.jpg
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:56:21.10
<各スキー場の主な略称>

鷲ヶ岳:鷲、ガタケ
ホワイトピアたかす:ピア、ホワピ
ワシトピア:ホワッシー
高鷲スノーパーク:SP、タカスパ
ダイナランド:ダイナ、ランド
ダイナ&SP:タカスダイナ、カスランド
ひるがの高原スキー場:高原、ガノ
郡上ヴァカンス村スキー場:郡上、村
ウィングヒルズ白鳥リゾート:羽、ウイング、ウイヒ
スノーウェーブパーク白鳥高原:高原、ウエパ
しらおスキー場:しらお、しらスキ
アウトドアイン母袋温泉スキー場:母袋、母
めいほうスキー場:ハム、めいほう、ほう

<まぎらわしいからやめたほうがよい書き方>
白鳥=スノーウェーブパーク白鳥高原、ウィングヒルズ白鳥リゾート
高鷲=高鷲スノーパーク、ホワイトピアたかす
スノパ=高鷲スノーパーク、スノーウェーブパーク白鳥高原
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:57:40.22
736 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/10/22(火) 11:11:58.05
一泊〜二泊で行く知人は車泊が嫌いなので毎回高鷲エリアの民宿に素泊りプランで泊まってる。

次の朝は毎回ゲレンデまで走るのは面倒なのは有るけど、ゆっくり風呂に入り、持ち込んだ酒がノンビリ飲めて寛いで寝られる民宿の方が良いって言ってるね。

744 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2019/10/22(火) 16:58:25.64
>>736
完全に勘違いをしている人大杉です
概ね15〜17時CIで決められた時刻に夕飯朝食、8〜10時にCOが決まっているやど泊
ゆっくりしているように見えて実は時間に縛られ追いまくられるベルトコンベア
同じ時間を遣って、好きな時間まで滑り好きな時間にメシを食い好きなだけ温泉に浸かり好きな時間寝られる変幻自在な時間配分をした上で朝イチでゲレンデに立てるのが車中泊

「明日荒天か〜夜のうちに100キロ走って晴天ゲレンデ目指すとするか」
やど泊では為せない、変幻自在
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 20:01:00.31
138 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2015/03/09(月) 13:30:38.38

リフトで相乗りになったカップルがコンディションの話してたんだけど
ハットにAAの細身のウェア着た、いかにもナルシストっぽい彼氏が
「重くもないんだけど…クリーミーだね、うん、クリパウ」とか抜かしてて
キモ過ぎて笑ってしまったw
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 21:31:15.71
2月3日立春ごろ、さらにその後も2月前半を中心に、北日本付近に度々強い寒気が流れ込む見込みです。寒気の影響は、長く続くことはありませんが、北海道から北陸を中心に、雪が強まったり
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 04:55:41.18
今、中津から奥美濃へ出発するで、白の岐阜ナンの軽トラや!!
ささゆりトンネルは開けときや、八幡まで1時間切りや!!
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 06:50:53.34
>>41
行列、密パーティーはじそか。
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 07:13:03.56
ダイナレポ
うんこ待ち3人
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 07:13:44.38
めいほう、下道結構やばいね
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 08:04:01.82
前乗りさんの実況レポに続いて
私も朝ダイナレポ
ヒェ込みは緩いが小雪が舞う天気
昨晩の新雪は2~30cm程で圧雪は柔らかい勘違いバーン
朝からリフト待ちが出来て人の賑わいもゲレンデコンディションも例年のトップシーズン同等です
最高の週末で奥美濃民スス民は何か吹っ切れた様です

ダウンヒル
https://i.imgur.com/zYFKcv3.jpg
https://i.imgur.com/61Tfrj5.jpg
https://i.imgur.com/5dmwlrT.jpg
乙女未圧雪
https://i.imgur.com/pWGmMpw.jpg
https://i.imgur.com/7NaC4H2.jpg
リフト待ち
https://i.imgur.com/LXIespo.jpg
パラダイス
https://i.imgur.com/vMCz3Eb.jpg
神中
https://i.imgur.com/Xaq7CCr.jpg
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 08:13:54.08
>>54
情弱のお前が30分出遅れただけだよ
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 08:43:37.36
鷲着。高鷲インター出口から渋滞。道はほとんど雪ない。駐車場は7割くらい。
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 10:17:15.30
ピアのリフト券待ちえぐいな。1時間かかりそう。
0070やらまいか
垢版 |
2021/01/31(日) 10:48:11.06
 そりゃ、リフト券売り場が一番コロナリスク高いからだろう。
 ただでさえ普段からアクリル板超しに声が届きにくいのに、マスクやネックウォー
マーしてて更に声が聞こえづらいから顔を近づけてしまう。それに現金のやりとりも
怖い。
 リフト券売り場スタッフは一人だけ感染する前提で動いておけば、感染経路も分か
りやすいし陽性者が出たらどんどん交代していけば良い。窓口を二か所開けたら、二
人同時に感染する可能性があるから、その際は代替要員交代が困難になっちまう。
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 11:35:07.66
SPレポ
雪は昨日より重いが未圧雪コースは積算パウで底付き感無く新雪も深過ぎず
入り易い
昨日の黒熊のリベンジとばかりに未圧雪コースを滑り倒しました
リフト待ちは一人レーンで数人程度で
ダイクワは定員乗車で運用も吹っ切れています

朝一ダイクワ待ち
https://i.imgur.com/Y9VB9Un.jpg
朝から登るBC民
https://i.imgur.com/WtdwCGW.jpg
朝一ゴールドが一番パフパウでした
https://i.imgur.com/tM2uW9C.jpg
テクニカル
https://i.imgur.com/tuIJEmx.jpg
ダイヤモンド1度も滑らないのは初めて
https://i.imgur.com/NEcRGR5.jpg
スーパーコース上部
https://i.imgur.com/cQuxFRP.jpg
エキサイティングB
https://i.imgur.com/hHTIpTg.jpg
チャンピオンは滑走者多く下地部分有り
https://i.imgur.com/pCiRT5r.jpg
駐車場は端まで
https://i.imgur.com/o3ds7lc.jpg
チャレンジB
https://i.imgur.com/meLODxP.jpg
盛況ダイナはβのリフト待ちも絶えず
https://i.imgur.com/w9OeZXa.jpg

今日は私もこれで上がります
最高の週末ありがとう
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 11:55:48.51
鷲はコロナのせいか1人レーンないから30分待ち
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 13:54:39.58
>>98
鷲もマスクしろとか、リフト乗り場にマスクの掲示あるのに、
ノーマスクなのは自分は別にマスク警察じゃないけど、そういう人は神経図太いと思うわ。
さすが奥美濃
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 21:34:34.21
二、三週間前のspパノラマクワッドでも下にスキー板落ちててパトロールが回収してた
幸いコース外だったけどスキー板なら手持ちでもあるまいしどうしてそんなことが起こるんだろうと不思議だった
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 22:52:32.83
202X年、世界はコロナの鍋で包まれた。宿は枯れ、試乗会は裂け、全てのレジャーが死滅したかのように見えた。だが、奥美濃DQNは死滅していなかった。
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 22:55:46.10
続きはよ
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 22:55:46.65
続きはよ
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 23:00:00.48
ダイナのaライナーの裏にもゲレンデがあったと聞いたが
全くどんなゲレンデだったのか想像もできず

馬の背はなんとなくわかる
リフト無くなってからもハイクアップ前提?でコースが残ってたみたい
0148やら米か
垢版 |
2021/01/31(日) 23:46:12.37
奥美濃民なら、スキー場が全滅しても協力して大型発電機運搬してきて勝手にリフト動かしそうだな。
発電機動かす為のガソリンと食料を交換して歩いてそう。
ケンシロウはガソリン持ち歩いてたけど、良く良く考えたらシュールだな。
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 00:30:47.29
画像、情報を恵んで頂いた方ありがとうございます
馬の背のリフトは想像通りの場所でした
リフト跡と現在のゲレンデを重ね合わせて
確認しながら滑ってみたいと思います
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 06:39:19.55
Youtubeで週末の高鷲ダイナの動画をほぼリアルタイムで投稿してる人がいるんだが、神経質な喋り方で愚痴を連発する事が多いのでコメント少ないし再生回数も伸びてないw
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 06:54:31.53
ホワイトピアは今シーズンはデルタペア動かさないのかな?
混んでる時は空いてるし、スイングとか黒熊とかセンターABとか効率的に回せていいんだけどな
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 08:09:48.97
ザデイすぎて言葉を失うなう
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 11:54:20.30
>>181
アルコのメロンライナー懐かしいw
10年位前にアルコへ通っていた時にトップからだと斜度がキツ過ぎたのでメロンが当時の自分に丁度良い斜度なので反復して乗ってたよ。

今は平日は動かさない様なので行っても乗れる機会が無いのが残念…。
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 11:57:28.21
あとやぶはらのフード付きクワッドの上にトップまで行けたシングルリフトを覚えてるわ。
地面まで距離が近くて板が雪面に触れる感じが好きだったw

それと、最後に乗ったシングルリフトは「しらお」だったかな…。
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 12:02:17.64
>>135
奥美濃クオリティ
0185やらまいか
垢版 |
2021/02/01(月) 12:09:05.00
 年末に、ひるがの高原のクワッド線下で水筒が落ちていた。スノーボード歴は
長いけど、線下に水筒が落ちていたのは初めて見た。
 年始に、流葉の国設を滑っていたら斜面を水筒が滑ってきた。スノーボード歴
は長いけど、滑っている水筒を見たのは初めてだった。水筒拾ってリフト小屋に
置いておいた。落とし主っぽい爺様がキョロキョロ探してたから教えてあげたけ
ど。
 ひるがの高原のクワッド線下でブーツごと板が落ちてたけど、あれは結構見る
んだよな。ブーツがガバガバな上にバックル緩めちゃってたんだろうね。
0190やらまいか
垢版 |
2021/02/01(月) 13:15:33.90
 埼玉の市会議員選挙でスーパークレイジー君が当選したな。
 郡上市は移住組も多いだろうし、ウェイウェイ系が立候補すればワンチャン
あるんじゃね?
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 14:05:42.94
千代田区
 政府が新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言について、栃木県を除く10都府県で7日までの期限を3月7日まで1カ月間延長する方針を固めた。今月2日の基本的対処方針等諮問委員会で専門家の意見を聴取し、政府対策本部で決定する。複数の政府関係者が明らかにした。

【表】前回・今回の緊急事態宣言への企業の対応

 延長の対象となるのは、東京、神奈川、千葉、埼玉、愛知、岐阜、大阪、京都、兵庫、福岡の10都府県。3月7日までに感染状況や医療提供体制が改善すれば期限を待たずに解除する。栃木県は新規感染者数が減少傾向にあることや、その他の対象地域と生活圏が異なることなどから解除することとした。

 政府はこれまで、宣言解除の基準として、新型コロナ感染症対策分科会が示す基準で最も深刻な「ステージ4」から「ステージ3」への移行することを目安としていた。ただ、ステージ3に移行しても病床の逼迫(ひっぱく)度などが改善されていなければ解除は難しいと判断した。
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 14:36:24.61
>>168
同じくピアのデルタは
混雑時ぐらい動かして欲しい
昨日行ったがリフト待ちでマスクせずに
大声で話す奴大杉
リフト同乗したオッサンが顎マスクで話しかけてくるし
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 15:34:50.56
>>196
母袋はファミリー前提だから、シングルは合わないね。
しらおのシングルはパークのレイアウト見たり、他の人の滑りも見れてよかったな。
0204◆7.wPwGkeq6
垢版 |
2021/02/01(月) 16:44:25.75
追憶系もいいなら木曽駒のことも思い出してあげてください
0206やらまいか
垢版 |
2021/02/01(月) 16:49:03.27
 チャオのグダグダっぷりは凄いが、木曽駒もそれなりにグダグダじゃなかった?
 閉鎖が発表された後に福祉会社の社長が名乗りをあげたけど、その後1シーズンで
も営業したんだっけ?
 それに比べてしらおは、まあまあ頑張った方だよな。
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 17:13:21.34
木曽駒新和は5000万で売りに出たが誰も買わんかったな
パークがんばってたしモスもあって良かったけど
いかんせん北向き斜面で大体万年ガリガリだったしな
0213やらまいか
垢版 |
2021/02/01(月) 17:42:54.19
 モスと言えば、白馬五竜いいもりゲレンデにもあったし八方尾根にはマック(マク
ドとも略します)があったし白馬五竜エスカルにはサブウェイがあるけど、奥美濃エ
リアにはチェーン店っぽいのって無いよな。
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 17:46:46.97
現地の売店にこの動画の左の子にめちゃ似た子がいる
めちゃタイプで声かけたいんだけど、おまいらならどうする?


tps://www.youtube.com/watch?v=zhtXgTfHK0E
0216やらまいか
垢版 |
2021/02/01(月) 17:57:58.27
 あ、本当だ、失礼した。
 こんなナウいもん、いつ出来たん?
0221やらまいか
垢版 |
2021/02/01(月) 18:24:09.94
 自分が4,5シーズン前に行ったときは無かったなぁ。見落としてたのか、それ
ともダイナと接続していない春シーズンだから営業していなかったのか。
 マックアースはそう言えば元々はアイスクリーム屋から成りあがってきたんだっ
け?
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:12:20.70
バレンタインは雨?
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:20:05.91
いま名古屋は結構寒いけど、マジで奥美濃も今夜雨なの?
夜更けすぎに雪へと変わるだろう?
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 19:24:27.77
昨日ワッシー行ったけど、インター降りてから直ぐ渋滞で、料金所まで20分掛かって、当然リフトも混雑だった
めいほうはどうだった?
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:38:51.17
こいつの目的何?笑われたいの?
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:27:57.93
少なくともグラトリ勢よりは、ダンチに目立ってるな
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:34:07.42
片足スキーは普通にいるけど、ストック無しはホントに難しいから
0250やら米か
垢版 |
2021/02/02(火) 07:24:06.51
本当に雨の多いシーズンだな。
強い寒気が入って来ない限り雨だもんなぁ。
2月も雨が多くて意外に短いシーズンになりそう。
0254やら米か
垢版 |
2021/02/02(火) 10:08:10.28
何か、夏のゲリラ豪雨の後の雲みたいだな。
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 10:37:49.68
>>246
浮いた洗車代で雨女のあたしにソフトクリームパウを奢ってくれても良いパウ
0261やらまいか
垢版 |
2021/02/02(火) 11:47:27.08
 そうだねぇ。テイクアウトして車内で食べられる様なものがもっと増えると良い
と思うよ。
 マクド(マックとも略します)じゃなくてバーガーキングでも良いんだけどね。
 サブウェイは注文が面倒だからなぁ。
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:00:35.44
自衛手段として車内食と云うなら来る途中で購入するのが筋だと思うの。
仮にマックや他のテイクアウトコーナーが出来たとして長蛇の列になるのは明らかだから…。

そうするとその待ち列でマスク外してバカ噺しだすDQNが高確率で発生するのは過去が示してるからね
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:17:22.56
>>253
2枚目子ども写ってるけど学校は?
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:22:44.05
>>256
奥美濃はハイエースの品評会できるくらい。
1型〜5型、標準ルーフ、ハイルーフ、ワイドミドル、スーパーロング
4ナンバー、3ナンバー、1ナンバー、8ナンバー
必ず全種類そろうんでない?
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:32:54.86
雪降らん予報の日はわいの2WDのハイエースで行くからよろしくな
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:39:02.62
ハイエースは今やプレミアムカーのプライスだけど
本当に奥美濃では多いよな
流石トヨタ様の城下町エリアと言うか
最近はその比率も上がっている気がする
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:40:23.43
>>267
学校がコロナで休校なので、来てます。
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 12:44:03.55
>>276
日本語喋れよ
お前みたいになる前にスキーしてないで学校行けって言ってるんだわ
0286やらまいか
垢版 |
2021/02/02(火) 13:12:16.59
>262
 ああ、確かにマクダーナァー(カリフォルニア帰りの帰国子女のツレが言うには、
こう発音するらしいです)とかが出来たら列が出来て密になるな。
 これからは、駐車場に停めてある車まで配達するサービスも出てくるかもな。
 「前から10列目の白のエスティマで名古屋ナンバーの〜」みたいな感じでメール
で注文すると車まで届けてくれるとか。ただ、イタズラ注文が発生する可能性もある
から対策練らないとダメだろうけど。
0291やらまいか
垢版 |
2021/02/02(火) 13:29:29.69
 その帰国子女は「サーティワンアイスクリーム」って言わずに「バスキンロビンス」
って言ってるわ。「コストコ」の事も「コスコ」って言ってるし。日本でコスコって
言ったら信州にあるドラッグストアになっちゃう。
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:16:57.18
ハイエースは岐阜車体の工場で作ってるから、岐阜県産。
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:27:02.62
母袋は駐車場料金かかるのか
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:34:44.93
最新型になってLSDオプションもなくなったみたい。
安全面でのブレーキ制御が出来ないとかなんとか。
ディーゼルのMTはずいぶん前になくなって、FRのガソリン車だけあるんでね。
FRは雪に弱いから。
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 15:13:18.42
ハイエースはSafetySenceついて、LSDはなくなったからなぁ。
4型4WDのLSD付きハイエース買った自分は最強。
デフロック付きのオフロード車にはかなわないけど、スス用程度なら、ほぼ無敵。
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 15:57:55.59
今日のレポしてください。
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 16:39:33.26
ナロー四駆ディーゼルは 雪道最強の部類に入る
ソースはオレな
異論は認めるけど、何言われてもオレは受け入れない
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 17:01:51.26
ナンチャッテクロカン・D5が頭一つ出てるだけでミニバンなんかどれだって同じだろ
2WDを選択肢に入れるバカは少数だろうし
0323やら米か
垢版 |
2021/02/02(火) 17:14:08.94
岐阜県で製造され他府県で購入されたハイエースが岐阜県目指して遡上するのか。
鮭や鮎みたいだな。
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 17:17:53.16
>>323
土人が作って名古屋人が買い奥美濃に往復させられる廃エース気の毒すぎ
盗まれてパキスタンの砂漠で鈴なり乗車された方が幾分マシ
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 17:32:07.34
ソニー損保のCMを見るとこのスレを思い出すようになった
(´・ω・`)
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:23:01.88
>>317
セレナの四駆は7人+荷物で御岳の黒石林道が積雪してても余裕だった。コーナーでラインが膨らんでしまったのでカウンター当てて姿勢を戻したんだが、同乗者は悲鳴を上げてたわw
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:03:08.51
セレナで余裕なら他のミニバンも全部余裕だろうよ
走破性が優れているなんてことは間違ってもない
七人乗りも雪上じゃ利することの方が多いしな
0330やらまいか
垢版 |
2021/02/02(火) 19:12:48.65
>325
 「織田がつき羽柴がこねし天下餅、すわりしままに食うは徳川」みたいだな。
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:25:37.20
録画してた ゆるキャンΔシーズン2を見てるんだが、高山土産が大塚明夫のナレーションで「飛騨土産」と説明されていた。

飛騨と高山は違うんや!!違うんや!!なあ!!?
なあて!!?
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:32:51.53
ミニバン乗りにもヒエラルキーがあるんだろボクシーとかで
「いつかはベルファイヤ」
みたいなの

あんなの俺からしたらどれも走行安定性悪いコンテナだしどれも一緒に見えるけどな
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:40:54.69
大塚明夫というとガンダム0083のガトーだなw

「君も将校だろう!もっと大局的な見地を持ちたまえ!!」
「は…はい…」
「………私は敵だぞ!!!」
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:02:54.40
>>333
何処を重視するかでいくらでも変化することを唯我独尊しちゃいかんだろ
あんたのちっこいクルマじゃ一家四人一泊旅行にも行けんのよ
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:16:55.73
>>336
大日ヶ岳や鷲ヶ岳は奥美濃の山でもあるけど飛騨の山でもある。それと同じ事
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:38:28.94
生まれも育ちも飛騨の肉牛ってどれくらいなんだろう。
むかし、高山の子牛市を見学したことがあるけど、全国から買い付けに来ていたよ。
同じように、他県へ買い付けにもいくみたい。
育ちが岐阜県内で、一定の肉質であれば飛騨牛になるみたいだね。
種牛が重要みたいで、飛騨牛の名を知らしめたのが「安福号」という雄牛で但馬から来た。
ハイエースも岐阜産、飛騨牛も、鶏ちゃんも、明宝ハム(明方ハム)も買ってねw
道の駅にも置いてある、郡上味噌もどう?
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:03:18.85
>>343
ほぼ居ない
仔牛の繁殖と肥育は別のビジネスなので

基本は沖縄産や北海道産の仔牛を一定期間以上その地域の認定農家が育てると飛騨牛や松阪牛になる

ちなみに松阪牛で一番価値が高いのは兵庫県産の仔牛を育てた特産松阪牛です。
0347やらまいか
垢版 |
2021/02/02(火) 21:30:33.85
 25万キロは草。
 まあ、ワシの車はこれよりも10万キロ以上多いが。
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:13:36.91
栃木が解除ならなぜ岐阜は解除にならんのか。
0354やらまいか
垢版 |
2021/02/02(火) 22:25:37.86
 名鉄って何でこんなに地元で嫌われてるんだろうなw
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 22:45:34.25
デリカD5も岐阜県産だった。
でも、岐阜の工場閉鎖が決まってるから、次は愛知産になるのかな?
0363やら米か
垢版 |
2021/02/02(火) 22:57:44.41
国産SUVよ。
今年中に40万キロいくかも。
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 09:03:21.09
ガリガリにフケ
カービング廚が強く踏んでイモ

以上
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 10:49:44.82
金曜日ザデイ
土曜日ガービングザデイ

ということですね
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 11:07:09.63
SPレポ
朝の気温は-4℃の雪
積雪は駐車場で10cmから山頂で30cm程
全面パウ乗りで斜度の無い所は苦労する
ダイヤモンド〜パノラマゴールド〜スーパーと流してノートラックが選べるのは平日ならでは
圧雪が至高のダイヤモンドも後半は斜度が緩くパウ乗り時は他の急斜面未圧雪の方が楽しめます
昨日の湿雪の上に新雪が乗った未圧雪部はちょい重めですが膝パウはスプレーが舞って視界を遮る事も
今も雪は降り続いて波動砲も稼働して
積雪もコンディションもアゲアゲです

朝一ダイヤモンド
https://i.imgur.com/9LMDosV.jpg
https://i.imgur.com/BPAH0TT.jpg
ゴールド
https://i.imgur.com/AtSfHyH.jpg
スーパー
https://i.imgur.com/esVnhRk.jpg
https://i.imgur.com/SXhk7o2.jpg
時々ゴン降り
https://i.imgur.com/mpPuM2l.jpg
パノラマ未圧雪
https://i.imgur.com/Rc7O6lD.jpg
スーパーパイプの波動砲
https://i.imgur.com/h8H7FoG.jpg
ダイナ裏レディースデイで車は少な目
https://i.imgur.com/HO4XiCe.jpg
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 12:27:35.74
体温測られないスキー場教えて?
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 12:41:14.82
>>382
私もパウ未熟者で手探りですが楽しんでます
パウ板購入したのが2シーズン前で出番が限られていたのですが
今季は大活躍です

>>390
平日朝一だけでも選んで行ける環境で恵まれています
週末に重なるのがベストですが
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 13:20:34.59
>>389
非接触や皮膚表面の温度測定して、正しい温度測定できる訳ない
0度のなか散歩すると、アゴとかほっぺのあたりは15度くらいになるよ
雪降ってる中スキーした後は5度くらい何でないか?
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 14:07:49.04
>>402
白馬は緊急事態宣言も出てないし感染者も10人くらいなのに東京の人口に換算すると1000人だのとか言って騒いで

奥美濃は延長されるし何百人と感染者出てるのに関わらずヨルダイナ再開だのオールナイトまだなのかとか騒いで

普通なら逆だろww
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 15:50:32.04
名古屋今日の最高気温5度
この冷えは何のためですか
冬将軍のオッサンに小一時間説教したい
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 16:26:10.00
>>381
いつもありがと
営業中稼働させてたスーパーパイプの降雪は数えたら固定機とカタツムリあわせて20台だった
あまり収益に繋がるようなアイテムじゃなさそうだけどSPのパイプ優遇はありがたい
パイプディガーさんもたくさんいるし
日本一なんだろうか
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 16:27:55.46
スキー専門なんだけど、SPのウエーブやバンクに入ってみようかと思ってるけど、ルールとかどんなもの?
仕切ってる人とか居る?
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:12:06.28
奥美濃はスキーリゾート業界のドンキホーテみたいなもんだ。
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:34:51.74
>>421
20日が本命で27日が予備日。20日が天候や体調、その他の理由でイケない時に備え、どっちも押さえとけ。

20日が首尾良くイケたら「来週もここで滑ろうよ。今日めっちゃ楽しかったでしょ?」と言えば二週連続でイケるぞw
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:56:30.55
大漁
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:53:12.27
>>428
フランテだろ
0439やらまいか
垢版 |
2021/02/03(水) 21:55:00.69
 イヤな男とスキー場に一緒に行くって事は絶対に無いわけだからな。
 一緒に行く時点でもう性交・・・じゃなかった成功なんだからドンと行け!
 帰りは「高鷲ICやひるがのICの手前は大渋滞だから荘川ICから乗るね!
ついでに桜香温泉に寄ろうよ。あ、コロナが怖いから家族風呂に入ろっか?」ぐ
らい言っても良いぐらいだよ。
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:14:50.86
まだ、ビンビンなお前らが羨ましい。。。
0443やらまいか
垢版 |
2021/02/03(水) 22:22:52.30
>441
 何を言っているんだ。
 奥美濃エリアの駐車場は全てラブホみたいなもんだろ。オプションで桜香の湯
やウイングの満天の湯がある。ゲイな方々には刑務所風呂もある。
 これ以上、何を求めているんだ?
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:01.28
おまえら女の気持ちわかってねーだろ。
そんなに何回もスキー場行きたい女おらんで。
俺は我慢して冬の海とか連れて行って頃合い見計らってスキー場につれてく。
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:28:46.88
それが俺が言ってるのはボード大好き女子なんだよ
覚えてるやついるか分からんけど年末の悪天候の日に高鷲ダイナでほぼラストまで滑った女の子だ
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:52:38.77
そんな気はしてるけどさすがに2週連続はどうなのかなと思ってな
まぁその子は俺よりもボードが好きなだけなのかもしれんが
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 23:03:59.93
>>450
いや一緒に滑ってるぞ
飯もレストランは避けて車で2人で食べてる

>>451
言い方が悪かった
その子は13日に友達とも行くらしくて20日もとなれば3週連続になるんだ
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 23:39:13.56
分かっとらんな
昔の話で恐縮だが「ご飯食べようか」と言うと悲しそうな顔をする、苗場で朝5時から22時まで滑りけた女子
足がないから同乗させてくれるクルマがあると聞けば朝3時起きでスキー背負ってチャリンコで押しかける女子
こういうのが一定数居るんだよ

彼女らの脳内には、♂や ♂との交尾のことなど全く脳内にはない
皆無
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 01:05:32.07
>>456
ボードブームの頃は確かにそんなのもいたな
ブームが去ってからは本気でスス好きしか残ってないと思いきや
絶対数が少ないからそんな娘に出会うこともなくなった・・・
0462やら米かや
垢版 |
2021/02/04(木) 01:20:26.60
ビッチハイクだろ。
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 05:29:52.22
>>449
ボードが好きなだけで
お前の事が好きなわけではないな
残念だが
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 07:12:41.16
>>434
君はいい人だね
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 07:36:00.00
ちょっと聞きたい
156沿いのダンヒルヨーロッパ?潰れた喫茶店かなんか
あれまた店舗始めんの?
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 11:56:09.28
ウイング到着するも雪と視界不良で滑らず帰ります(泣)
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 12:10:28.36
今日夕方祭りの予感
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 12:13:19.77
いうて横手山渋滑るところないやん
熊の湯なら一日おれるが…そもそも修学旅行相手に余裕こいてたゲレンデのポテンシャル不足
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 12:15:09.07
>>485
横手山はシーズンの締めとして貴重な存在だから是非頑張って欲しいけど、
普段はなかなか行けないな。
余裕の有る人、行ってやってくれ。
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 12:45:14.81
本当にお前らが嫌。臭いから奥美濃から出てくるなよ
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 13:15:55.70
921 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] 2021/02/04(木) 12:19:59.35 ID:
昨日大町市も4人感染てひどいな
もう白馬は避けるべき?

白馬スレはこんなに真剣なのに
おまいらと来たら...
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 13:23:24.37
>>409
今のスーパーパイプは未開放コースでもあるので日中も打てる気温を見て計画的に運用している面もあるのでは
以前鷲のスタッフさんとリフトに同乗して話をした時
家(鷲)はパークに力を入れてるがSPはパイプに本当に力を入れてると強調していましたね
自分はパイプ入った事ないけどSPの象徴だし存在意義は大きいと思います
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 13:31:11.10
>>495
相談さんは良い人だから大丈夫だ
心のままに振舞えばいい
1つ忠告すると彼女はここ見てる可能性あるからね
あまり不用意な発言は控えて
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 14:38:26.98
リセット祭のダントツ
夜間の積雪わずか
ここから本気の降りが始まる
滑り手少なくどんどんリセット
雪も軽くて他人のトラックが気にらない
とてもいい1日だった

βトップ
https://i.imgur.com/j7Hy1eG.jpg
神中 谷のコース
https://i.imgur.com/fnidVbk.jpg
先週の大雨で割れまくり
https://i.imgur.com/imUV0ck.jpg
https://i.imgur.com/0f7xC7X.jpg

新雪好きにはたまらない日
嫌いなやつには地獄だったかも
明日も良さそう
以上
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 14:45:37.25
明日はマイアが最高だそうだ
今日吹雪いてたけど強風で13時にリフト停止
だから明日はたっぷりパウダー味わえるぞ
しかもあそこはパウダー無視してひたすらカービングする奴しかいない
食い放題やで
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 14:56:28.04
>>505
レベル的には2人ともダイナのスカイラインAコースを苦戦してるレベルでほぼ同じくらい

>>515
さすがに二十歳の女の子が5ちゃん見てるとは思えない
Twitterやらインスタだろ
0527やらまいか
垢版 |
2021/02/04(木) 15:26:35.22
 一般人からしたら、5ちゃんねるなんてアンダーグラウンドな世界だからなw
 「5ちゃんねるやってます!」なんて言ったら「この人、もしかしてハッカーか
何か・・・?」とか思われちゃうぞw
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 15:26:57.29
>>526
ググると5chが引っかかる
自分の興味ある板は自然にrom専になる
特に奥美濃スレは機能しているからね
2ch暦長いけど現地でスレネタを耳にする事結構あるよ
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 16:20:43.78
そんな中関東で春一番
モヒカンはよ
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 16:51:08.77
そんな中DKが多目的トイレで円光オッサン捕まる
世の中どうなってんだ
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 18:09:53.94
>>539
流葉とマジレスしてみる
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 18:47:05.80
まあガラガラだし千円デーのパウダー天国流葉一択だわな
でも俺は普通に鷲
頭を使いたくないニワカはダイナ
ミーハーはSP

棲み分けちゃんと出来てる
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 19:04:10.97
毎日滑ってるとさすがに飽きてきた
丁寧に洗ってピカピカに磨き上げた車を見てると明日ザデイでも行く気なくなりつつあるオレガイル
0561やらまいか
垢版 |
2021/02/04(木) 19:38:02.04
 九頭竜のホームページって、何年前に作ったものなんだろw
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 19:49:58.34
終わった

予報期間 2月6日から1ヶ月
2021年2月4日発表

期間の前半は気温がかなり高くなる見込みです。

■気温経過の確率(%)
[確率]     低:並:高
--東海地方--
1週目      10:20:70
2週目      10:20:70
3〜4週目    20:30:50
0571やらまいか
垢版 |
2021/02/04(木) 20:55:12.69
 本当に恐ろしいな。
 スカイラインの画像なんて「リフト乗って山菜採りに来ました」って注意書きが
あっても信じてしまうレベルじゃん。
0576やらまいか
垢版 |
2021/02/04(木) 21:28:17.29
 昨シーズンは異常に少ない。
 今シーズンは、局地的に降ったりしているけどトータルで見ると平均的なとこか
も知れない。
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 21:28:44.81
>>563
だから何がな終ったの?
お前は災害に遭っても助からん。絶対に。
終わった終わったってネガティブな事を触れまわると自分に還ってくるからね。
まぁ普通だろ。何だかんだ予定完走できるし。
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 23:04:39.82
すでに雲ひとつない星空
明日はヨダレモンのザデイ確定
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 23:14:45.31
ダイナナイター最高でした。
スノーボードが出来るってほんと幸せ
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 23:37:08.59
今日現地まで行って視界不良でそのまま滑らず
帰ってパチ打ったら5万プラスになった。

なに買おうかな?
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 23:44:03.78
ガソリンは経費で落としてるから他の物を
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 23:58:50.09
>>583
夜降るパターンは一番ウザい
それで朝踏みしない所は中途半端な状態で爽快に飛ばせないから

まあいずれにせよ今回の降雪でカービング廚が喜ぶのは土曜日(土曜日であること自体残念ではあるが)
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 08:28:54.15
昼から晴れる予想ザデイ
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 09:43:37.34
>>603
ぺろぺろ
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 10:25:25.01
晴れてきたわサンキューザデイ
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 11:27:13.43
晴れ@ピア

上の方はジャガイモだらけだな
あったかくなってきたからバーンも緩みつつある

クワッド2本動いてるから輸送力は相変わらずすごい
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 11:33:50.76
一本滑ったけど、ストップスノーに近い雪質だわ
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 11:44:33.82
日焼け止め忘れた��
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 11:51:10.06
_____  __________
        \(
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 11:52:55.49
>>613
気にすんな
お前の問題は色なんかじゃないから
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 11:54:43.99
シコラーorシコリスト
どっちが正しいですか
英語に詳しいエロい人教えて
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 11:58:15.37
>>617
どっちも正解
0620やらまいか
垢版 |
2021/02/05(金) 12:07:09.07
 シコラー
 シコリ
 シコル
 シコレ
 シコロ
 どれも違和感無いな。
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 12:26:26.71
人が多い@ピア

鷲ヶ岳の方が快適かも
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 13:02:39.54
>>627
クレメンスってお前
経血を求めるとか
吸血鬼でも特殊すぎやないかい
0640やらまいか
垢版 |
2021/02/05(金) 17:04:22.96
 名古屋高速一宮線は旧名岐ボウルあたりで終わってるけど延長できるように車線
多めにとってあるよね?本来の終点はどこにする予定だったんだろ?
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 17:13:52.89
>>640
元々は東海北陸道が22号の上に建設されるんじゃなかった?
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 17:28:30.66
SPレポ
昨日より人が多い
βの待ち、 搬器ひとつかふたつ

スカイライン
https://i.imgur.com/p2OO74Y.jpg
β中腹
https://i.imgur.com/L2kILAs.jpg
β トップ
https://i.imgur.com/0ONQxDb.jpg
新型 昼でも1人稼働
パイプ 賑わってる
https://i.imgur.com/06UOAmV.jpg
スーパー
https://i.imgur.com/AYDPb1f.jpg

平年並がとてもありがたく感じるシーズン
長期予報ではこれから高温傾向
長くいい雪滑りたい
以上
0647やらまいか
垢版 |
2021/02/05(金) 19:25:55.84
 そうなのね、ありがとう。
 国道21号バイパス、2車線区間のとこでも車線増やせるように橋台を余分に
残してあるね。
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 19:29:15.12
>>645
大体当たる俺の予想ではあまり期待できない
0650やらまいか
垢版 |
2021/02/05(金) 19:39:22.69
 今年は何だかんだ言って例年並みっぽい感じだから、3月下旬ぐらいから追憶の
ゲレンデをハイクアップする旅に出るつもり。
 ザノースフェイスのチュガッチガイドを購入。スノーシューは何にするか思案中
だけど、個人輸入でVERTSを購入しようかと。
 しらお、イトシロあたりは私有地だから駄目だけどチャオは国有林だからOKだ
ろう。
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 19:46:13.37
今日のパイプ硬かったな〜

大会前かかなりの人入り。
レベルの高い人多数で
敷居が高く入り辛かった。

早いトコ、スーパー仕上げて
修羅を隔離してw
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 21:09:11.97
荘川高原、白弓、郡上高原、母袋
辺りのレポが無いなぁ
0656やらまいか
垢版 |
2021/02/05(金) 21:23:00.79
 高鷲村の駐在所って大きいんかな?
 それとも、ハイシーズンの土日祝日は郡上署から応援の警官がたくさん来てる
んかな?窃盗だけじゃなくてゲレンデ内での衝突事故や交通事故対応でかなりの
人数の警官が必要だと思うんだが。
0660やらまいか
垢版 |
2021/02/05(金) 22:59:33.90
 「交代で番をするから交番」か。
 東南アジアのどこかの国では「KOBAN」って単語がそのまま使われている
らしいね。昔テレビでやってた。
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 01:17:49.97
今から大阪から鷲へ出発するで、黒のアドミのフルエアロのヴェルファイアや!!
追い越し車線は開けときや、高鷲ICまで2000台切りや!!
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 06:00:19.77
盗難品でも安く買えるなら嬉しい民がいるからな
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 06:32:55.71
>>668
後から来る車は
1000円払って泥がつく駐車場w
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 07:45:19.32
ズン券の俺はいつでもアスファルト
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 08:27:34.04
盗み目的で来てるのが居るというのは大昔から言われておる。
むかしはスキー板の盗難に気を付けるように言われてた。
特に、土日の混雑する時は人も板もゴチャゴチャしていて危ないので、友人の板とワイヤーで繋げておくなど持ち逃げしにくいように工夫するか、面倒でも車まで持っていくとかした方がいいよ。
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 08:36:27.55
>>675
勝原トンネル付近5kmと出てるな。
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 08:37:32.07
>>675
勝原トンネル付近5kmと出てるな。通過に50分。現地レポないのか?
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 08:47:24.06
>>659
それは知らなかった
だと勤務と非番の時間が曖昧になるな
非番に宜しくと差し入れしても良いが
勤務中だと賄賂で逮捕
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 09:07:00.77
>>678
黒地トンネルで1台壁にぶつかっていて、渋滞終わったと思ってみんな広がったらその先が本命、かっぱらトンネル内で3台追突していてまた左側によせられた。
今瓢ヶ岳で休憩してるが、だいたい一時間くらいかかった
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 09:13:07.35
>>681
勤務中じゃなくても個人に差し入れたらワイロじゃね?
「日頃あそこの交番のおまわりさんにはお世話になってます」って八幡の警察署にでも菓子折り持ってくなら許されそうだが。
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 09:26:31.65
寝坊した俺に芋パだから遅めが良いよの慰めレポはよせんかいアホンダラ
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 09:26:47.57
今から行く奴
美濃で下りて
美並で乗れ

発生7:35だけどね台数が
多いから時間かかっとる
ウッヒャーが(;´д`)トホホ
に変わった奴らでも見とけ
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 09:42:44.51
このスレに医者がいると聞いたので遠隔診断おなしゃす
症状は頭痛と吐き気だけ
ロキソニンを飲めば治まるけど数時間後また出る
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:07:45.27
来週は木金土日が暖かくなりそう
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:26:36.18
>>700
あざーす!昨日ヤホーで調べてみようと思って頭痛って入れたら「頭痛 吐き気 熱なし コロナ」と連なって出てきてビビったわ。ちなみに先生は何科ですか差し支えなければ
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:29:21.82
親が警察官で俺が子供の頃駐在所に6年住んでた。
平和で凶悪事件はなかったけど、熊出没なんかで大忙しの日が年数回あったのは覚えてるw
ノルマは巡回パトロールとその報告書作成程度で、基本暇。
ただし、在宅中は24時間対応義務あります。
おかーちゃんにも手当てがついてて留守番業務があります。
手当てといっても月1万だけで、超ブラックw
パートにも行けないのに酷い。
基本的に近所のジジババの世間話の相手役w
公務員なので賄賂には敏感でした。市販の贈呈品は100%拒否してたけど、近所のジジババが持ってくる野菜は拒否できてませんでしたw
平日は24時間2人同時に外出することはできません。
休日も夜間は届出なく留守にできません。
家族旅行などは届出すれば所轄から代わりの人が来ます。
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:29:33.99
今シーズン初の事故渋滞かな。帰路は尾西辺りで玉突き事故か?
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:37:01.98
>>703
転んでも怪我しないから、安全ではあるw
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:40:54.61
残雪一掃されたのにどこに事故要素があるんだい
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 10:58:02.53
明日から白馬またパウ祭りが始まるけど今回奥美濃はオコボレも貰えない
瀕死の白馬を助けに行くか
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 11:07:44.26
ひるがのレポ
快晴の放射冷却で朝は-6℃までヒェ込み
昨日のザディを持ち越した圧雪プチザディ
下地は固いがグルーミングは柔らかいハイシーズンのピステンバーン
放射冷却は標高の低い場所に冷気が溜まり
西向き斜面は営業時間開始まで日陰で
結果10時を過ぎても荒れずコンディションキープ
人も少な目で今日のひるがのは当たりです

朝は日陰で保存
https://i.imgur.com/gvnxu0A.jpg
ザ・ピステンバーン
https://i.imgur.com/FtXD9Zw.jpg
https://i.imgur.com/oun0IGK.jpg
飛ばし放題
https://i.imgur.com/DnHGUk2.jpg
林間コースで初級者も山頂から滑れる
https://i.imgur.com/pk4xUbR.jpg
バーンが広いので貸し切り状態
https://i.imgur.com/q1DqOPB.jpg
SP駐車場はほぼ満車に見える
https://i.imgur.com/xCLpZFM.jpg
リフト待ちは少々
https://i.imgur.com/cHRzG0l.jpg
歩いてコンビニまで買い出しが出来る珍しいゲレンデ
向かいの民間駐車場はまだガラガラ
https://i.imgur.com/j0VisTK.jpg
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 11:13:50.59
>>721
ひるがの単調なコースだけど人少ないのええな
0728やらまいか
垢版 |
2021/02/06(土) 11:43:29.71
 明日は自分もひるがのにするかなぁ。
 ひるがのか、朴の木かと迷ってるけど、丹生川村ってこっちから結構遠く感じ
るんだよなぁ。流葉はそんなに苦にならないのに。
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 11:44:35.56
>698

頭系は出来れば脳の名がつく病院行った方がええぞ
最近行ったけどよく調べてくれて安心できた。
MRI持ってるとこもあるでな。

ロキソニンなんて痛み止めだからな、元を潰さんとまた出るわ
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 11:53:09.46
はじめてひるがの言ったけど
朝イチピステンワイドバーンは最高だった(間違いなく奥美濃でNo.1)

マックズン券もちだから午前中には飽きてダイナに移動したけどな
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:09:03.59
語尾にやに〜が付くのはどこの方言っすか
駐車場でタバコ吸いながらそんな風に会話してたカポーがいたけどテメェらがやにかすやに〜
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:14:13.51
昼前に来たけどごっつう滑りやすいやに〜
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:26:00.45
〜だね、〜やね
の派生系?だとしたら西の方じゃないか


三重滋賀辺りだろ
大阪はそんな下品な言い方はしないな
紳士で知的が滲み出てる地域だからね
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:38:49.27
>>741
その遥か上をいくのが尼崎と開くけどどうなの?
0745やらまいか
垢版 |
2021/02/06(土) 12:39:05.35
 奥美濃でニッパーは護身道具の一つじゃね?
 刃渡り長いものはアウトだけど、ニッパーなら現行犯逮捕されないでしょ。
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:43:29.36
他の客をみたら犯罪者だと思え
0749やらまいか
垢版 |
2021/02/06(土) 12:49:21.82
 奥美濃エリアを舞台にしたGTAを作ったら面白そう。落ちてる板で勝手に滑って
追ってから逃げたり、自販機のコンセントを勝手に抜いてスマホを充電したり。
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 12:56:18.49
>紳士で知的が滲み出てる地域だからね
違うだろ。滲み出るのは「知性」であって「知的」じゃない。
こんな間違いしてるようじゃ、全然知性を感じないw
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 13:50:23.62
いつも思うんだけど平日に間引くのと同じ合理主義でイクなら今日みたいな日は搬器を倍とは言わないから2割増しにしたらだいぶストレスが減るのに
やっぱりケーブルの負荷能力的に無理かね
教えてドスケベ変態の人
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:07:36.93
只今、ドクターヘリ!めいほう到着!?
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:14:14.62
只今、救急車も到着しました。何が有ったのか?めいほう!?
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:26:05.42
さて、これから気温の上昇に伴いアホヅラムキダシテロリストが増えていくのが目に見えているのだがマジでスキー場側でマスク警察を常駐させないと
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 16:11:04.85
ひるがのピクニックレポ
昼には気温は上昇して全面春雪のザクパウ
人も増えてリフト待ちが長くなり
予想通りの展開になったのを見計らって山頂エリアをハイクして散策
夏〜秋はピクニックガーデンの場所は圧雪が入って踏み入れ易く
ぽかぽか陽気の快適なティーブレイクでした
天気の良い日には最高の展望休憩エリアですがテーブルや椅子を並べたら人気スポットになると思います

昼過ぎてもピステンライン残る場所も
https://i.imgur.com/9U5nFIE.jpg
山頂はピクニックガーデンで人気だった木陰の森の先までピステン入る
https://i.imgur.com/dEw63Dn.jpg
https://i.imgur.com/bRUOd5m.jpg
ココチの揚げパンをテイクアウト
売店で買ったチーズと持参したバケットとコーヒーで憩いの一時
https://i.imgur.com/pzAfwXx.jpg
ピクニックガーデン冬と夏
https://i.imgur.com/YaF7UhR.jpg
https://i.imgur.com/Lp3xhfp.jpg
https://i.imgur.com/d5ygmGj.jpg
https://i.imgur.com/AU0SekZ.jpg
リフト待ちは10分ほど
https://i.imgur.com/7vBqCfr.jpg
ストライダーレンタル有り(1H1000円)
https://i.imgur.com/UzflaFl.jpg
0782やらまいか
垢版 |
2021/02/06(土) 16:52:21.22
 ひるがのでクワッド10分待ちなんて凄いな。
 来週雨が降るかもしれないから、今週中に滑っておこうって人が集中してるの
かいな。
0784やらまいか
垢版 |
2021/02/06(土) 17:01:52.74
 そう言えば、ひるがののピザ屋って無くなったの?
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 17:04:30.43
>>782
ひるがのクワッドは両側から列が伸び
今は定員乗車しないので待ちが長くなっていました
駐車場は手前は満車?で国道挟んだ反対側の民間駐車場も入る盛況ぶり
今朝は良かったバーンも明日はカチカチ山になるかも
ピザ屋は撤退して今はハンバーガー屋さん
0787やらまいか
垢版 |
2021/02/06(土) 17:09:17.76
 詳しい解説ありがとう。
 ピザ屋無いのかぁ・・・以前は夏のドライブ途中に寄ってピザ食うのが楽しみ
だったのに。年末ひるがの行ったときに営業してなかったからコロナの影響で一
時閉めてるだけかと思ってたけど。
 ひるがのが混雑しているのなら、荘川高原や白弓も選択肢に入ってくるかな。
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 17:22:27.84
>>786
里で猛暑日に行きましたが快適でしたね
特に人気の木陰の森はクーラー要らずのひんやりスポットになってます
夏はドリンクカフェが行列が出来る賑わいで
冬もトコロコーヒーとがあったら最高なんだけど
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 17:31:23.74
ソニー チ ンポ
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 17:52:14.58
皆さん飛沫感染を気になさるのはとても良いことだと思いますけど、ならば時差ウンコにご協力頂けませんか 暖房の効いたセンターハウストイレ、朝の一斉砲火を考えてみて下さい 匂いはもともとウンコの一部なんですよ それを吸い放題吸っといて(つまりウンコ食い放題食っといて)飛沫ガーって滑稽じゃありませんか 飛沫は曲がりなりにもカミガタに属するものですけど?
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 18:38:00.59
>>794
全くもっておっしゃる通り
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 19:09:19.27
>>721
鉄人さん、いつもありがと
平日にSPレポあげてる者です
お手数ですが7枚目の写真をフルサイズでアップしてくださいませんか?
もしもうちょい右側が写ってるのがあれば、それも見たいです
よろしくお願いします!
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 19:15:47.52
>>788
めいほうだろうな。
一人待ちレーン無いし、SPはダイナに逃げられるけどめいほうはないし、
クワット×2とクワット+10人ゴンドラだから元々の輸送能力が違う。
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:04:09.95
ひるがののピザ屋なくなったの?
行く価値無くなったな。

安くて本気ピザなんて珍しかったのに。

今期、有料の泥駐車が嫌で
ピザ狙いの子供を諭して他の
ゲレ行ってて正解だったw
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:09:29.75
ヨルダイナの夜食って、先シーズンはおにぎりと味噌カツ丼だったんだが、今季は鶏ちゃん丼とおにぎりとサラダパックがあるのな。

ワンコインナイターラーメン復活してくれなかな?
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:16:39.43
スーパーは来週末くらいでね?
東海大会前には仕上げるよ。

いきなり7m近くまではもってかないんでない?
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:39:09.37
祝ヨルダイナ平常時間復活レポ
ナイター前整備も復活してサタデーナイトの盛り上がりも復活のヨルダイナ
開始1本目はシングルトラッカー入りでご機嫌なノンストップ高速バーン
だけど2本目から怪しくなり3本目以降はコロコロ里芋がガリガリ君の上に掘られて転がりシビアコンディションに
ハイシーズンは今朝で終わり圧雪も春コンディションになってしまいました
昨晩の様に波動砲が打てれば良いのですが
明日朝は各ゲレンデはガーリーパウになってしまいそうです

2本目から撮影
https://i.imgur.com/pcZz7Ns.jpg
https://i.imgur.com/kfQu8dl.jpg
https://i.imgur.com/Gfhz5cz.jpg
チケット購入待ち列が外まで
https://i.imgur.com/rVZVh22.jpg
サタデーナイトフィーバー
https://i.imgur.com/1AVFhIU.jpg
https://i.imgur.com/zqiSP1x.jpg
里芋パウ
https://i.imgur.com/ZjR1NhT.jpg
リフト待ち
https://i.imgur.com/JL0ifVZ.jpg
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:50:30.93
土日の帰路の立ち寄り湯は、どのあたりまで南下すれば空いてます?
道の駅大和や子宝の湯は、まだまだ混んでるエリアでしょうか?
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 21:42:02.86
牧歌の里温泉は混んでるんじゃ
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 22:10:10.73
>>810
夕方だと大和は混むけど駐車場広いし風呂も広いからベター
子宝は比較的に空いてるけど大和より小さいから人が多く感じますよ
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 23:40:24.75
心配だよね。
家から出ない方がいいよ。
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 00:29:59.04
ところでピアの地下降りる階段
所の富士宮焼きそば来てるかい?
イカの姿焼きも良かったけど
終った後の焼きそばは最高!
0825やら米か
垢版 |
2021/02/07(日) 07:32:12.27
ひるがのサービスエリア。
路面はウエット。
交通量少な目。
0827やら米か
垢版 |
2021/02/07(日) 07:45:07.52
ひるがの高原着。
この時間で、年末よりも混んでるじゃん。
0828やら米か
垢版 |
2021/02/07(日) 07:52:18.83
リフト券購入待ちウエーイ。
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 09:02:55.97
ひるがのの第5、第6リフトは運行しないのですか?ゲレンデマップからも消されてました。ゲレンデ中央はアカデミー占領で切なくなります。
0841やら米か
垢版 |
2021/02/07(日) 09:33:40.62
初心者お断りバーン。硬すぎ。
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 09:39:12.07
>>839
他レジャー(飲み会コンパ含む)壊滅で
唯一世間から許容されているレジャーだから
昨季は西は奥美濃1極集中で混んだが今季は西のゲレンデ全体で混んでる
きっかけがあれば魅力あるススは今後数年ブームが来ると思う

東はしらんけど
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 09:47:44.78
>>839
鷲は去年より混んでる
逆にSPなんかは去年の方が多かった
気温は間違いなく去年の方が高い

>>842
東は経営的にやばい
白馬、野沢なんかはまだマシだけど志賀は下手したら潰れてもおかしくない
まぁ今までの殿様商売のつけだけど
0844やら米か
垢版 |
2021/02/07(日) 09:49:26.23
バーン、ゆるんで来ない。
クワッド待ち列はスクール前までくらい。
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 10:15:24.32
昨日 白弓 荘川 郡上いってきたわ
どこもリフト待ちなし
ファミリーでいくならおすすめやな
奥美濃の仲間的存在だけで別空気を感じたわ
中級以上は斜度楽しむなら白弓かな
パウダー時は楽しそうや
荘川は横に広いから少しましやが
郡上はホテルのおまけでプライベート味わえるてところが利点かな
0856やら米か
垢版 |
2021/02/07(日) 10:22:34.75
リフト待ち長いのとバーンゆるんで来ないので、500ペリカ払ってスノーラフティング。
コスパ良いアトラクションだった。
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 10:30:39.12
ダイナ朝一から滑って早めの昼飯中だけどみぞれ?雪降ってきた…。
今日はカリパウ&ザクパウ覚悟で来たけど、意外と良い感じ。
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 10:33:08.44
>>851
横手山も足してあげて。

5月中旬に滑り納めに行った帰りに中野イオンに寄ったら水着と浴衣の特設売り場があって吹いた事がある。こっちは車にスタッドレス履かせてルーフキャリアにスキー乗せてるんだがw
0863やら米か
垢版 |
2021/02/07(日) 10:42:23.02
ひるがの駐車場雨降ってきた。
0868やら米か
垢版 |
2021/02/07(日) 10:59:02.51
順調に雨足強まってきて草。
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 11:18:05.12
愛知人www
0874やら米か
垢版 |
2021/02/07(日) 11:19:49.64
ひるがの駐車場、ギリギリ雪。
ハトの糞の様な雪。

九鳥 の 米
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 11:22:18.15
_★_____★__________________★__★__★__
_★____★★★★_____★★★★★____★★★★★★★★★★★
★★★★__★__★____★__★__★______★_★_★___
_★_★__★★★★___★___★___★___★★★★★★★★★_
_★_★__★__★___★___★____★_★_★__★__★_★
_★_★__★★★★★_★____★____★___★★★★★★★__
_★_★__★_____★___★_____★____★___★___
_★_★__★★★★★_★___★_____★__★★★★★★★★★_
★__★★★____★_★__★_____★_____★___★___
★_____★★__★__★★_____★___★★★★★★★★★★★
________★★________★★______★_____★__
___________________________________
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 11:33:34.07
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←5cm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0879やら米か
垢版 |
2021/02/07(日) 12:08:06.36
小雨で、少し青空。
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 13:37:06.35
>>854
毎年荘川がやってるか疑問だったけど安心したわ
この3つは混まなくて良いが継続して欲しい所
0888やら米か
垢版 |
2021/02/07(日) 13:51:46.39
クワッド降り場あたりは吹雪はじめた。
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 14:22:11.75
モリスポ行ったら20代半ばくらいの女性客でとんでもない爆乳の人がいたので三度見した事実はここだけの秘密にして欲しい。
0892やら米か
垢版 |
2021/02/07(日) 14:38:16.26
そりゃ奥美濃で一番のパウダー狙うより、モリスポで爆乳狙う方が良いだろ。
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 15:40:38.10
今日は曇りから雨から雪から晴れ
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 16:40:23.06
ホワイトピアってベースから山の方見て、右側のクワッド乗り場からさらに下れるとこにmコースあって、パイプもどきやらアイテムあったような気がするんだけど、いつの間になくなった?
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 16:56:51.99
20年前
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 18:10:43.92
金津園は陽性の嬢が60人相手してもクラスター化しなかった
客も予約してしらふで行くから伝染らない
酒が入るキャバクラの方が危険
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 21:40:13.73
愛知人www
0937やら米か
垢版 |
2021/02/07(日) 22:09:00.29
二十年以上前、深夜のスノーボード番組見てたら山崎勇亀が珍しくパイプ入ってた。
ナレーションで「山崎勇亀はパイプも超一流!」って流れてたけど、空中で態勢崩してた。
山崎曰く、久しぶりのパイプだったとのこと。
そのパイプはホワイトピアか鷲ヶ岳かどちらかのものだった。
ダイナやウイングで無いことは確か。
ホワイトピアのパイプはワンシーズン営業したかしてないかぐらい、存在感薄い。
0939やら米か
垢版 |
2021/02/07(日) 22:40:39.31
ダイナランドのパンフレットの表紙に山崎勇亀が載ってた時代もあったし、山崎キッカーみたいな名前でキッカーのプロデュースもしてたっけな。
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 00:55:34.75
>>915
そんな前かよ。ポコジャンも2連か3連あって楽しかったな。平日タダ券を知ってから良く行くようになったけど、今だに飽きずによう行くわ、俺
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 06:27:19.36
週末が終末になってスレが死んでる
ダサいったらありゃしない
雪が降ってるっちゃうねんアホンダラ
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 07:11:50.66
>>941
下のペアリフトをよく利用してたわ。
リフトの製造メーカーが潰れたとかでクワッドリフトを新しく代えた時に無くなったかと。
アメリカ製だったかな、他ではあまり見ないタイプだったから記憶にある。
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 08:55:43.19
第3ペアは乗った事あるけど
ブラボー前身の第2クワッドは乗った事無いな
メンテナンス上の理由で短期に架替なんて勿体ない
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 09:22:21.35
話はちょっと違うが、ブラボー架け替えの時に終点をもう少し上げられればよかったのにね。
当時はワシトピアの概念はまだまだ実現しそうになかったから、仕方ないけど。

ブラボーから鷲ヶ岳方面に滑り込みたいよな。別荘地内にコース作ってパラダイスに滑り込みたい。
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 10:29:59.96
華麗臭プンプンの流れw
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 12:49:43.44
>>959
ダイナは基本αに乗らないとどこにも行けないから
αに人が集中して並ぶのが嫌
βでも人が多いときはγ回すけど短すぎて物足りなくてね
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 13:03:41.63
新雪の日にダイナのファーストトラックを何回か使ったけど、アサダイナはピステンの面積が広いのであまり意味がないような。

むしろβライナーにファーストトラックを導入すべきだと思う。それとSPからの時間前侵入を阻止して欲しい。オレンジウェアのパトロールが1人居たけど意味あるのか?
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 13:37:18.20
>>961
チャンクワ下の長い接続線を規制するのは無理があるね
チャンクワとβの運行開始は同時刻(土日)だからお互い様だと思う
SPファースト組が入ればスカイラインのファーストも食えるけど単発で終わるしメリット無いよね
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 15:49:52.74
>>962
チャンクワはスピード5m/sで1700mで乗車時間5分半ちょっと
βは4m/sで1241mで乗車時間5分10秒程度
しかし、土日祝日は
チャンピオンが7時半開始
βが7時45分開始
なので、土日祝日のβは負け
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 17:09:14.03
行ける人は火水行っとけよ連休中は高温やぞ
0975やらまいか
垢版 |
2021/02/08(月) 17:24:08.19
 高温のまま3月を迎えて寒の戻りも無くシーズンが終了とかかな。
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 17:46:55.16
>>973
チャンクワ、スペック通り速度だしてないのかw
そんなに使用電力変わるんだろうか。
ピアのブラボーは5m/s出てないのは気づいてたけど、チャンクワもか。
ダイヤモンドは5m/sでてる?
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 19:09:30.89
>>977
ダイクワも4
5で営業すると支柱を通過する時のあの振動が さらにひどくなる
数年前のダイクワみたいに支柱の接続部がいかれる
ゴンドラがスペック6の5で営業
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 19:16:12.48
今日も営業中20台体制でスーパーパイプの降雪してた
両サイドの雪押しだいたい終わったように見える
どでかいスタート台も作るから雪たくさん必要なのか
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 20:00:07.48
>>974
連休ってなんぞ
どんなカレンダー使ってんだか
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 20:12:27.50
とりあえず埋めんかい
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 20:25:11.77
>>987
通塀しました
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 20:31:21.40
>>987
痛風すました
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 21:03:51.34
ぼしうめ
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 21:04:20.59
南高梅
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 21:04:36.52
梅本さん
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 21:05:04.77
ビールうめえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 1時間 15分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況