X



【チョワーン規制】関越高速道路【鶴ヶ島パイセン】21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 21:10:52.76
新宿発の夜行バス。
スノボちゃんっぽい女子大生グループがはしゃいでいる。
彼女たち、バスが発車すると持ち込んだ缶ビールで早速乾杯。
道路は混雑しておりなかなか下道を脱出できない。
それでも初滑りなのかテンション高く、ぷしゅっ、ぶしゅっとプルトップを引く音が繰り返し車内に響く。

バスはやっと関越に。
ところが三連休前日とあって、高速もノロノロ状態。
でもスノボちゃん達には関係ない。
どうやら高校の同級生が久しぶりに集まってのスノボ&温泉旅行らしい。
そりゃ、話しもはずむわな。
でも、ぷしゅっ、ぷしゅっ…。

こりゃ、地獄を見るで〜♪
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 21:11:25.23
所沢インターが近づく辺りから、スノボちゃん軍団はだんだん静かになっていく。
わかる、わかるぞ〜っ、今のキミたちの気持ち!
だが、所沢からの流入もあって、バスの進みはさらに遅くなる。
ついにたまらず、彼女達の一人が運転手に歩み寄る。

「あの〜、運転手さん、トイレ休憩はまだですか?」
「次の三芳パーキングに入ります」
ほっとした様子で女の子は席に戻る。
だけど、これからが本番ですからっ!
キミたち、ビールがぶ飲みしちゃいましたからっ!

バスはちょっと進んでは止まるの繰り返し。
今やスノボちゃん達は完全に無言。
車内に異様な緊張感が張りつめる。
おそらくほとんと全員が気付いている。
彼女達のピンチに。
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 21:11:52.79
たまらず、二人目が運転席に行く。
歩き方も不自然に内股だ。
「あのー、お、おトイレ行きたいんですけど、どこか停めてもらえませんか?」
「いや、それは無理です。高速道路上ですから」
にべもない拒絶。泣く泣く撤退。

「どうせ止まってるようなもんなのにね」
呻くようにつぶやいて、三人目が突撃。
「こ、ここで降ろしてください。す、すぐ戻ってきますから」
「お客さん、法律で禁止されているんです。それはできないんです」
「トイレ、まだですか?」
「もう少し我慢してください」

スノボちゃんたちが「もう少し我慢」をかなり重ねているうちに、
やっと三芳パーキングの看板が見えてきた。
斜め後ろから見る彼女たちは、顔だけはわずかに安堵しているが、明らかに下半身はリキんだままだ。
恥ずかしげ藻なく股間に手を挟み、指で止めているらしき子もいる。

三芳パーキングまであとわずか。
だが、最後の試練が彼女達を待ちかまえていた。
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 21:12:24.23
パーキングへの流入路がこれまた大渋滞!
進む時間よりも止まっている時間の方がはるかに長い。
わずか500m程度の距離が、無限に感じられる長さだ。

バスはまだ流入路に達していないが、本線から外れて路側帯を進み始めた。
でもすぐに止まる。
止まって…、止まったままだ。進まない。

と、前にいた夜行バスのドアが突然開き、数名の乗客がまろび出てきた。
男性は、スキップするみたいな走り方で、そのまま路肩をパーキングに向かう。
女性は、路肩のガードレールを乗り越えて、次々に暗い斜面に消えていく。
尿道短いもんな、女性は。

それを見たスノボちゃん達は、一斉に内股で運転席に突進した。
「わ、私達も!」
「お、降ろしてください!」
「ドア、開けてください!」
「ドア、ドア!」

運転手も観念したのか、
「このバスを覚えててくださいね」
プシュ〜〜〜…、とドアを開けた。
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 21:12:48.95
無言で飛び降りる彼女達。
ガードレールを乗り越えるとき、一人が足を引っかけてかすかな悲鳴とともに暗がりに転げ落ちていった。

前後を見渡すと壮観な光景が展開していた。
最初のバスが呼び水になったのか、そこいらじゅうのバスや車から次々に人が飛び降りてくる!
パーキングに向かう人もいるが大部分はガードレールの向こうに。
最初は「男性はパーキングへ」みたいな雰囲気ができかけていたのだが、ビールをがぶ飲みしたのは女性ばかりではないらしく、すぐに男女入り乱れて数十人(これ、本当!)が暗闇に駆け込んでいくようになった。
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 21:13:47.78
経験豊富なオレは水分を控えていたため尿意はさほどでもなかったが、なんとなく自分も参加しないと一生後悔するような気がしておもむろに席を立った。

バスの戸口まで来ると下方の暗闇の中から、
「アッー!」(男声)
「ひゃ〜」(女声)
とか、
「しゃ〜〜〜………」
「ご、ごめんなさい」(男声)
とか、
「あっち行って!」(女声)
とか、
「うぇっ、うぇっ、うぇっ…」(たぶん間に合わなかった女性の嗚咽)
とか、色々な声が聞こえてくる。

外に出てガードレールを乗り越えてみると道路の灯りが届かずにバスの中からは真っ暗に見えた斜面がやや離れたパーキングの照明を受けて薄ぼんやりと見渡せた。

壮観である。衝撃的である。あちこちに、白い尻、尻、尻。
と、突然!
光った!辺りが!一瞬!!

「きゃーっ!」
「やめてやめてやめて!」
どこかの誰かがフラッシュを焚いたらしい。

オレも思い出した。
上着のポケットにデジカメが入っていることを。
とりあえず、斜面を一番下まで駆け降りた。
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 07:36:47.43
あー
これ何シーズン前のカキコだっけ?
俺はその場の空気がすげえ伝わってきて個人的には好きw
いいんじゃない?5ちゃんらしくて
でもグロはやめてね
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 19:44:13.69
今シーズンは鶴ヶ島パイセンの

影が薄いなあ
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 21:40:06.13
俺が二輪でマトリックス的な、
鶴パイセンの魔の手に絡め取られる寸前でかわす、みたいな、ね

ハイシーズンのスス民はみーんなそこでかわせず絡め取られるんよ
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 19:22:12.31
政府から要請されてるよ
大雪なら通行止めに
コロナ対策も兼ねますので
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:52:45.91
帰りの関越の途中でトイレに行きたくなって、
近くの駒寄PAでしようと思ったら
駒寄入口付近で渋滞。
事故かな、と思ったら
覆面に捕まったクルマたちで渋滞していた。
事件だったわ。
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 13:16:32.01
あーそれ月夜野でやられたわ。春の交通安全キャンペーンの時。気付いたら回転灯マークXが後ろにピタリ→追越車線に並んできてこちらをジロリ→前にまわってリアウィンドウにスピード違反だついてこいメッセージ。
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:56:32.11
あのへん雨降ったり少し霧が出るとすぐ80になる
+10%の速度は捕まらないの知ってるから80のパトカーぶち抜いたら車線変更して後ろについてきて変更してもまたついてきておかしいなと思って
80の電光標識みて即ブレーキした
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 23:03:57.83
ETC割引始まった初期のこと
昭和沼田間で捕まったが「すいませんレーシック受けたばかりで見えすぎるのでつい」と弁解したら眼鏡の警官がえらく関心示して、さらに「なぜ苗場行くのに沼田で下りるの」と聞かれてETC割引の仕組み説明したら感心されて無罪放免になった
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 23:05:40.69
>>46-47
知らなかったんだから仕方ないだろ。当日は天気も良く空いてて、ついついスピードがね。そのかわりあれ以降は気をつけてるおかげで違反ゼロさ。
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 06:28:49.90
星の王子さまPAなんて初めて知ったぞ
今シーズンまだ王子さまが居られる間に行ってみるか
でも上に書いてる人いるけど臭くてな寄居は
王子さまも堪えられなくなったんじゃね?
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 10:43:10.31
星の王子さまPA初耳とか言ってる奴らは祭はおろか関越走った事すらないエアプだろう。16:00にキャラが出てきて披露する健康体操も見られなくなるんだな。

まあノーマルPAに戻るのは別に賛成だけどな。前腹減って何かガッツリ食うかーと寄ったら、洋風シャレオツ軽食みたいなショボい食べ物しかなくてガッカリしたからな。
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 12:37:08.44
腹を空かした豚みたいな奴は味よりもブホブホ米つぶ飛ばしながらろくに咀嚼もしないでかっこむような食事こそ「食った食った」の満足感を得れるんだよ
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 12:42:28.46
俺は絵本見たことないけど女の子には読んでるらしくてたまに寄ってた
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 12:48:22.25
元々はトラックの運ちゃんが仮眠するのに使ってたような小さなPAだったのにあんなオサレにしちゃって何がしたかったんだろうね
オサレな食事よりトラッカー向けのフードコートの方が需要あるだろうに
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 22:40:46.22
乞食やん
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 01:22:10.22
関越下り駒寄PA手前で車両火災事故あったみたい
俺が通った時は既に鎮火してたが白っぽいセダン寄りの背の低い車だった
今時の車で火災って意外とあるもんなんだな
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 07:04:19.80
先輩「シーズン始め出し、軽めにアップしとくわぁ」
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 07:08:43.36
先輩
仕事が早いっす
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 16:09:47.50
>>88
2シーズン目で放電ご再充電出来なくなりオシャカ
時期をずらして2台買ったので正確な使用頻度は分からないが多くてもせいぜい10回ってところ
安物買いの銭失い
もう一台もいつ壊れるのか
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 17:07:24.57
>>84

ターミネーターがタイムスリップしてきた
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 08:00:14.37
数年に一度の寒波 あす〜元日ごろ 日本海側中心に大雪のおそれ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201229/k10012789201000.html

数年に一度クラスの強い寒波や冬型の気圧配置の影響で、30日から年明けの元日ごろにかけては、北海道から九州の日本海側を中心に雪や風が強まって、荒れた天気となる見通しです。

気象庁によりますと、30日から年明けの元日ごろにかけては、日本の上空に数年に一度クラスの非常に強い寒気が流れ込み、冬型の気圧配置も強まる見込みです。

30日の朝から31日朝にかけての24時間に降ると予想される雪の量は、いずれも山沿いの多いところで、
▽新潟県で70センチから90センチ
▽北陸と中国地方で50センチから70センチ
▽近畿と長野県で40センチから60センチ
▽東北の日本海側と東海で30センチから50センチ
▽北海道と関東北部、それに山口県を含む九州北部で20センチから40センチ
▽四国と九州南部で10センチから20センチ、となっています。

31日の朝から年明け1月1日の朝にかけて、いずれも山沿いの多いところで予想される降雪量は、
▽新潟県で80センチから120センチ
▽北陸で60センチから80センチ
▽近畿で50センチから70センチ
▽東北や東海、それに中国地方で40センチから60センチなどと、積雪が大幅に増えるおそれがあります。
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 17:03:36.34
令和に江戸時代の参勤交代の話されてもな
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 19:10:43.65
>>98
放大便?
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 19:13:07.80
関越トンネル以降は通行止め確定として、問題は本庄児玉〜谷川岳PAの区間がどうなるかだよな。恐らくだが降雪はあるが沼田までは止めないと思う。水上行く予定の奴は黄色信号かな、
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 19:17:14.95
>>104
お前、別スレでハイエース二駆でたんばら行くと言ってた奴だろ。一つ教えといてあげると、冬の関越・スキー場を二駆で移動するというのは「博打」と同じだからやめとけ。無事行って帰ってこられるかもしれないけど半分以上の確率でスタックやスリップする。
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 19:30:01.24
>>108
スマン人違いだったようだ。

>>107
強がりもほどほどにしとけ。自慢のアイスガードが空転キュルキュルした時のお前のアヘ顔がクッキリと想像できるよ。
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 19:37:28.05
ノーマルだけどチェーン有れば行けるみたいだな。助かったぁ
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 20:22:25.50
スペースギア+2020製ブリザックなんだが
これで上がれないような場所なんか行かないっつーの
使わない金属チェーン4本で出費4万ってとこかor2
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 20:29:28.91
取り敢えず雪国行くのにスタッドレス履かない履けないってのは綯いな

雪国行くならスタッドレスは礼儀、くらいに思ってる
なるべくいつもフレッシュな状態のスタッドレスを履いておくようにしてる

で、スキー場近辺の坂道を登る時用に金属チェーン常備してる
FFだからチェーン履かすのなんてわけない
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 20:32:13.53
そこまで言うのなら今度お相手致しましょうか、さぞかし速いんでしょうね、どこがいいですか?
雪道、オフロード、サーキット、ジムカーナ全てかじる程度だけど、一般人に比べればどのステージでもかなり速く走れますよ
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 20:34:14.15
久しぶりに見たw
あとあれ見てーな、最後は腕を切り落とすの手伝ってな?みたいなコピペ

もしくは苗場でチョコなんちゃら見た
ぜんぜんダメダネのコピペ
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 22:57:49.36
SEXのとき女に前戯かける時もAVで学んだ中指グポグポ手マンを独りよがりに激しくやって女が痛いの我慢して唸ってるのを感じてやがると勘違いしてそう
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 10:39:23.59
雨マニアもいるだろ
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 10:53:37.96
どんだけ準備してどんだけ運転うまくても馬鹿が一人で止めちゃったら意味ないんじゃないの?
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 10:58:01.24
1人くらいなら余裕でリカバリーできるんだがバカが群がるから手強い

例えるなら山道チンタラ走ってる車はすかさず追い抜きゃ良いのに律儀に追従するから安全運転ごっこの大名行列が始まる
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 11:07:22.46
>>148
それですよ
まさにそれw
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 12:24:24.30
>>148
マジそれw
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 12:26:06.11
確認して報告して許可取ってハンコもらって書類回して
レッカー手配して自衛隊手配して解消するのが52時間かかっただけ
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 13:56:58.24
【大雪】関越道立往生体験記【動かない】
https://youtu.be/ivuRsO4OQHc
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 13:58:52.50
よし雪道運転の経験もなくチェーンさえはめたことのない俺の出番だな
オートバックスでチェーン買ってくる
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 15:59:48.70
俺もイエローハットで

エンジンブレーキ買ってくる
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 16:28:12.38
>>155
高そう
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 17:39:00.79
へずまりゅう出番だぞ
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 18:37:54.44
下りは無茶苦茶空いてた
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 20:21:26.92
>>147
かわいい女の子ならお前も群がるんだろw
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 21:03:55.70
スタックロマンス最高ー
俺達のスタックロマンスの為に我慢してな
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 23:15:32.85
実際のところ雪の中出歩いてスタックするような選りすぐりのバカ女とくっ付いたら一生苦労することになるけどな
平均レベルに達しているチャンネーは雪の中に埋まってねーよ
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 23:31:17.98
スタックロマンスいいね!

女「ギュルンぐるぐる。。。どうしようこんな山奥だし寒いし」
俺「どうしましたか?ちょっと離れていなさい。こうやってダンボールかまして軍手付けて。。。フンっおりゃっ!ズボッ!!」
女「抱いて」
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 23:46:36.13
スタックロマンスで関越道を閉鎖しちゃいます
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 23:47:51.13
>>167
あると思います
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 23:51:29.85
>>164
ほう、アンタはそう解釈するんだな

俺は普通に同じ趣味の者が集うスキー場近辺でスタックしてるクルマに声掛けたら運転手が女性ヒトリストで、聞けば出来る限りの準備装備でここまで来たが辿り着けずにスタックしたとのこと

下心うんぬん関係なく、
ここで助太刀しなけりゃ男が廃るとスタック救援

無事クルマは脱出でき、自分たちは即合体
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 00:11:00.50
助太刀しなけりゃ男が廃る、
これは本当の気持ちだ

そして結構マジでスタックロマンスて有るからな?

俺は昔、奥利根ナイターラスト(24時)上がりからの沼田健康ランドに行こうとしてたらその道すがらでおねえちゃんが1人で歩いてたから声掛けてクルマに乗せて沼田駅まで乗せてったぞ?

なんか飲み会の帰りかなんかで酔ってぜんぜん違う方向に歩いてたらしい
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 07:59:22.98
数年に一度の強い寒気 中国地方中心に大雪など厳重警戒を
2020年12月31日 6時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201231/k10012791341000.html

31日朝〜1日朝の予想降雪量
1日朝にかけての24時間に降ると予想される雪の量です。

いずれも山沿いの多いところで
▽北陸で80センチ
▽東北の日本海側と近畿と中国地方で70センチ
▽東海で60センチ
▽北海道と長野県と関東北部で40センチ
▽山口県と四国で15センチ
▽九州南部で10センチ
▽九州北部で5センチと予想されています。

その後も、北日本や東日本の日本海側などでは1月2日ごろにかけて大雪が続き、積雪が大幅に増えるおそれがあります。
1日朝〜2日朝の予想降雪量

1日朝から2日朝にかけてのいずれも山沿いの多いところで予想される降雪量です。

▽北陸で70センチから100センチ
▽東北で50センチから70センチ
▽北海道、長野県、関東北部、東海、それに近畿で30センチから50センチ、
▽中国地方で20センチから40センチの見込みです。
寒さも厳しい水道管凍結にも注意を
全国的に厳しい冷え込みとなっていて、31日朝の最低気温は、各地で平年を下回って氷点下となるところも多い見込みです。

水道管の凍結にも十分注意が必要です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201231/K10012791341_2012310714_2012310725_01_04.jpg
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 08:51:38.68
>>155
買えた?
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 10:34:25.50
>>179
色んなスレに貼りまくってるようだが、北陸と甲信はちょっと煽りすぎでは?今のところ通行止めにもなってないし立ち往生も特に発生していないが
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 11:05:44.25
ロマンスの神様

どうもありがとう
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 11:46:33.02
名古屋降ってきたー
中央道にも期待だな
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 16:03:05.07
東京都 新型コロナ 新たに1300人余の感染確認 初の1000人超
2020年12月31日 14時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201231/k10012791571000.html

東京都内で、31日新型コロナウイルスの感染が確認された人は、これまでで最も多い1300人余りにのぼることが関係者への取材でわかりました。

都内で、1日に1000人を超えるのは初めてです。

小池知事は30日開いた臨時の記者会見で「かつてない大きさの第3波が襲いかかってきている。この年末年始が感染拡大を食い止められるか否かの分水れいだ。命を優先してほしい」と述べ、年末年始は家で静かに過ごし、忘年会や新年会、会食などは行わないよう強く呼びかけました。
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 00:15:45.10
あけましておめでとう。今年は雪も豊富でいいシーズンスタートが切れそうですな。世間はコロナだステーキだで大変だけど今年も祭と師匠の活躍を祈っております。
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 14:55:40.52
なんだよ世間のステーキって
うちにはそんなの来てないぞ
コロナも来てないが
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 18:54:55.34
関越トンネル上り事故で侵入禁止
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 20:24:02.57
明日行きます
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 10:45:00.53
全部禁止だよ

生活必需品買いに行く以外全部禁止
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 14:22:58.18
>>209

てめえ“誰”に”上等“キリ飛ばしてんだコラ?
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 17:39:20.80
東京都 新型コロナ 年末に次ぐ1278人感染確認 重症は過去最多
2021年1月5日 15時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210105/k10012797541000.html

東京都は5日、午後3時時点の速報値でこれまでで2番目に多い、都内で新たに1278人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1日に1000人を超えるのは、去年の大みそか以来2回目です。
また、都の基準で集計した5日時点の重症の患者は、4日より3人増えて111人となり、これまでで最も多くなりました。

また、火曜日としては先月29日の856人を上回り、これまでで最も多くなりました。

1278人の年代別では、
▽10歳未満が25人
▽10代が70人
▽20代が356人
▽30代が256人
▽40代が205人
▽50代が163人
▽60代が72人
▽70代が73人
▽80代が48人
▽90代が10人

東京都の小池知事はNHKのインタビューで「年末にも1300人を超える陽性者が出たが、きょうも1278人で、1000人台が出てきてしまう状況だ。東京で1日のうちに出た数字とすれば、非常に感染の広がりを認識せざるをえない状況だ」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210105/K10012797541_2101051601_2101051607_01_04.jpg
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 23:21:56.80
強い言葉を使うなよ

弱くみえるぞ?
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 12:35:51.11
藍染てアレだろ、強いんだろうけどその強さの描写が「ズンッ」とか「ゾワッ」みたいな、
あまりに超えている強者なため相手にシンプルに畏怖の念を抱かせるくらいのしか強そうに描けないチートキャラっしょ?
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:45:54.07
土曜の早朝に出発するから

今から早寝するわ
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 20:13:13.68
>>223
何時間寝るんだよ
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 20:43:27.59
>>224

30時間くらい
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 21:40:37.77
ググれカス
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 21:50:39.60
そんなの入力するヒマがあるなら教えて。
屋外での運動など生活や健康の維持のために必要な場合を除く。
ってあるからよいの?
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 21:55:32.64
ググれカス
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 22:17:23.62
ググれカス
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 08:36:28.36
>>236だが超順調。。。もといお祭無しの模様。宣言発令直後とはいえ、三連休初日の朝にこれでは今期は開催ないかもね。そうこう言ってるうちに移動すらNGになったりして。。。
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 16:18:24.72
三連休最終日の大渋滞がないのも寂しいな
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 20:28:09.43
いつも通ってて思うんだけど東松山や嵐山小川辺りに住んでる人はあの肥料ウンコ臭はどうしてるの?
毎日あんなの漂ってたら俺なら発狂するとこだけど
我慢して耐えてるのか住環境の侵害だって騒いだりしてるの?
0260古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2021/01/17(日) 18:58:10.95
関越は左側追い越し仕掛けてくるやつ多すぎで好きじゃないんだけど、3車線の真ん中をのんびり走る連中も多いよね。
あいつらなんで左を走らないんだろ?
できるだけ左を走りたいおれとしては、どう追い越せば良いのか迷ってしまう‥。
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 19:01:49.63
バカだからじゃね
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 22:59:00.45
関越は一定の交通量に達すると第三車線が一番台数が多くなるバカ丸出し高速なんだよな
パッシングベンツ・アルベルたちは第一車線の空いてる部分だけ暴走するしかなくなるんだよ

チンタラ第二車線野郎は左側から追い越し掛けてアピールしてやって頂戴
まあ先ず気付かないボケナスの可能性が高いがw
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 07:57:02.92
真ん中のバカが90キロくらいでトレイン組んでると夢のリッター10キロ超えが見えてくるから一緒にバカになってるわすまんな
0266古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2021/01/18(月) 08:08:47.88
>>265
その列を気にせず左で走りたい速度で走ったら良いじゃんw
真ん中だって右から左側追い越ししてくる奴が多くてそれほど平穏でもないっしょ?
0267古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2021/01/18(月) 08:12:25.39
>>263
>チンタラ第二車線野郎は左側から追い越し掛けてアピールしてやって頂戴

それやるとお巡りさんに怒られそうだからなるたけやんない。
でも、左→中→右(追い越し)→中→左ってやってると「おれの方こそバカなんでわ‥」と思う時があるw
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 09:10:37.45
テスラ
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 10:14:21.29
>>267
左側からの「追い越し」は違反になる可能性があるとしても「追い抜き」であれば合法ですので皆さんガンガンやっちゃってください
両者の違いは説明メンドクサイからGoogleってね
0272古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2021/01/18(月) 11:09:33.69
>>270
昔からいる人コンニチワ!

>>271
そこら辺納得できる文章を過去に見つけることができなかったので、数分そこ走り続けてる場合はOKだと思ってる。
もちろん抜いたあともしばらくは車線変更しない。
↑が成立してれば右側を気にすることなく追い抜いちゃう。
合ってる?
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 11:46:40.84
グレーゾーンは検挙されないわけでよっぽど二車線カメの明確な進路妨害でもしない限りは無問題でしょ
そもそも第二第三追い越し車線をゆっくり走っているクルマをいかなる場合でも追い越せないなどという不合理はありえない
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 12:28:53.69
不合理はいくらでもあるでー
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 15:34:24.11
ぜんぜんスレ違いでスマンが古株のコテは古スレぐらいしかいないのか?
昔は先端とかいわもととかいろいろ居たけどなwww
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 21:30:21.61
じゃあもう牽引バーつけろよ
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 19:52:36.17
東北道で事故ってるあの辺は遮蔽物のないだだっ広い平野で、地吹雪で仕留めまくる名所らしい。東北道の師匠も恐ろしい。
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 20:46:06.82
名所なら遮蔽板設置しろよコラ
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 21:56:06.19
>>281
オレたの鶴師匠はホワイトアウトなどという卑怯な手は使わないから
鶴師匠の駆使する加速減速ジャンクションマジックはもはや芸術
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 21:11:05.68
>>284
どうせ頑張って対策したって関東のバカがのこのこやって来て
事故起こしたり滞留起こしたりするんだから適当でいいんだよ
0290古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2021/01/21(木) 07:52:49.41
>>289
中央道はみんな右から追い越すし(当たり前)、遅い車は左側を走るし(当たり前)、車線変更する時は必ずウインカーを出す(当たり前)。
なので渋滞どころか最高の癒し時間になると思われる。
良き旅を。ノシ
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 08:14:02.76
中央道だって談合坂あたりの登坂車線なんかタラタラ走ってる奴誰も使わないじゃん
そのくせアップダウン激しいから非力なのはすぐ登らなくなるし
0294古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2021/01/21(木) 08:39:19.10
>>291
細かいルールは知らんが、他の車がいなければ登坂車線は使わなくたって良いんだよね?
おれ100PSに満たない非力な車で4人乗車してるけど、登り坂の追い越しですら関越みたいなイライラは感じない。
まぁどれも交通量が少ないからだろと言われたらそうなんだろうけど。
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 12:41:51.26
関越は登坂車線が追越車線
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 21:50:21.77
3車線なら
第一車線 80km
第二車線 100km
第三者線 120kmで追い越し

でスムーズに流れそうなもんだ
120でも遅いっていうやつは捕まるか死ねばいい
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 21:55:45.17
120だと煽られるから逆に危険
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 21:59:12.36
第3車線を120kmなんかで走ってたら後ろに大行列できちゃうよ。150kmがデフォかな。たまに200km近いベンツやキャデラックが迫ってきたらお先にどうぞする感じ。
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 22:32:57.83
だな
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 23:33:48.64
150も出したらオービスの餌食
120巡行で130をあまり超えないように走るのが正解
ベンツキャデラックがミラーに映ったらパッシングされる前に第2車線に即移動w
それでもネズミ捕りに引っ掛かる可能性までは否めない
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 00:39:38.83
速度超過の罰則重すぎるねん
どう考えても一般道での数々の違反の方が高速での速度違反より他人を殺す確率高いと思うんだがなぁ
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 07:32:38.90
自動運転はよ
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 08:53:26.80
>>312
しかもカモフラージュなのか結構下品な走りするからな。横につけてもヘルメットかぶってないからさらにわからん。俺が敬礼したら笑ってたけど
0316古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2021/01/22(金) 15:34:07.90
中央道は>>300の状態に近いんだよなー。
小さな車も速そうな車も大抵この速度域で走ってる。
しかし関越はどの車線を走っても80〜180って感じw
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 17:38:05.39
>>316
うん
関越(群馬以南)が特にマナー悪いと思う

追い越しに居座り、やっと退いたと思ったら、抜かれた後に、また追い越し車線に戻ったり(走行車線はガラガラ)
意味が分からない
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 07:59:21.17
鶴ヶ島あたりで

“ハードラック”と“ダンス”っちまう

やつが好き
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 09:52:17.52
沼田近辺渋滞って出てたけど視界悪いのかな
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 10:03:41.78
>>315
キモオタブルーの覆面もいんのかよ
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 10:53:30.94
覆面は独自の走り方だから分かるな
てか、そもそもスス板住民ならスタッドレスだろ?
あれで160km/h以上は出す気にはならんね(国産メーカー品の話
海外メーカーのは雪質の違いで乾燥路が得意らしいけど
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 11:38:58.11
ミシュランなら210km/h対応で
雪道もブリザック同等
ただうるさい
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 13:28:54.52
グラサンしとけば余裕
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 15:08:36.09
さあ追越車線後方からイキりボクシー黒がやって参りました
あーっと⁉︎ここで前方のトラックがさらに前方のトラックに追越をかけた!
リミッターでいつまでも追い越せない。都並さんどうですか
これボクシー相当イライラしてますよこれ
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 18:59:37.45
>>328
う〜んボクシーはちょっと抜け出るスペースがありませんねぇ。追い越しトラックは今日はいつものキレが無い。痛めた右脚が万全じゃないんでしょうねぇ。このままだと後方から相手のベンツやキャデラックもオーバーラップしてきてゴール前は混戦になりますよ。さすがですねぇ。
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:21:47.97
パイセンなら俺の横で寝てるよ
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 10:22:34.42
ノーマルタイヤでカムイとか行こうとするバカが危険なので

通行止めです
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 08:22:55.80
こんな日にパイセン仕事してるじゃんw
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 11:29:37.33
んなこたーない
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 19:11:06.57
素敵やん
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 20:03:17.44
週末もなかなか祭りにならないからなぁ。今朝の練馬からの下りは結構車いたよ。時々流れ悪くなってた。祭りまであと二息か三息くらい。
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 07:13:59.80
鶴ヶ島「暇やし、たまには仕事せんとな」
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 18:06:00.88
関越事故りまくりじゃん
ハードラックとダンスっちまったんだな
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 08:04:02.08
先輩お疲れ様です
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 08:12:45.27
只今路肩で大気中
車ボッコボコだよ😭
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 08:26:03.11
事故の加害者はたしか安全運転義務違反で反則点が付くよ
あと人身事故になればさらに加点されたはず

無違反でもひとつ事故やるだけで4点くらい付くから、その日を起点に残り一年間はあと2点で乗り切らなきゃならない

で、残り2点てもう何の違反やってもほぼほぼ2点加算されるんだよた
ようは何かの違反で即免停
講習受けて1日免停で済むだろうけどね
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 08:31:34.32
厚木あたりのサンドラかな。

ワクチンも出回りそうな雰囲気だし自粛も飽きたし、もうスキー行っても大丈夫だろ。今シーズン初滑りやワクワク!よーしパパ5台抜きしちゃうぞー→ドガシャーン!
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 08:33:53.82
なるほど
師匠は安全な運転が出来ないヤツを絡め取って無事故無違反を啓蒙しつつ、事故後は生かさず殺さずの反則点ポジションで安全運転を心掛けさせるのか
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 09:37:15.87
人身だと6点だっけ
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 09:41:13.05
“事故”るやつは...

“ハードラック”と“ダンス”っちまったんだよ...
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 10:36:47.00
関越の追い越し車線は120km/h以上で流れて、車間距離15〜20mぐらいで走る自殺希望者だからなあ。通常の神経だとそんなリスクを背負いながら走れん。おとなしく左か真ん中を走っていたほうが良い。
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 11:06:07.43
それくらいならマシな方

通常は140で車間距離5mくらい
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 11:16:56.89
車間距離は3秒とれ
2秒で避けれるのはプロアスリートレベルの反射神経無いと無理
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 11:19:11.89
避けるのに2秒もかかるって老人だろ
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 12:00:00.92
左車線が埋まっていることもあるし、短い車間距離で走ってたら、追突しかないこともある。
まあ、ここの住人は走りなれていると思うが、鶴師匠を通り過ぎて東松山までは左車線を走っているのが吉だな。
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 12:58:31.37
はぁ?鶴ヶ島師匠のシマ、
要は高速道路上での事故の話をしてて、
その環境での事故なら言うまでもなく追突ムチ打ちで人身になるな

これわざわざ説明臭く書かなかっただけだがいまさら言わせんな
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 13:34:23.00
>>364
大丈夫?
けがない?
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 15:24:55.55
大都会渋川に7時前に着くようにすれば
上武で快適に行ける。
万が一、事故渋滞にあっても迂回余裕。
渋川からは便利な関越自動車道をご利用ください。
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 08:43:54.07
ごちゃごちゃ言わずに
のれば分かる
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 08:51:32.26
あー、スタッドレスが乾燥路で滑る、
濡れたマンホールなんかでも存外滑るっての知らないサンドラ連中における事故劇場か
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 10:16:57.06
これな、折からのスポーツ自転車ブームで意地でも「チャリは車道」みたいな連中がミスリードした結果じゃなきゃいいけどさ
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 10:31:57.57
たかが消耗品のタイヤでしかも積雪路ほど滑る恐れのない夏タイヤにそこまで金掛けてられんのは確かだな

いくらタイヤは命を乗せているだとか、
路面との設置面積がハガキ1枚分だとか言われても必要以上の高性能タイヤは要らない
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 10:45:30.00
とナマポが申しております
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 11:51:45.29
>>399

いや、いや、17号BPの高架部分だったら、いくら自転車でも本能で入らんやろう。昔、京滋バイパスで大事故を引き起こしたジジイみたいな事件だな。
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 12:03:24.09
これはまさに自殺行為
昨日ちょうど通ったけど、まさか自転車との事故とは
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 12:10:22.13
自転車乗ってたのは中学一年生で車との正面衝突後に他の車にも轢かれたとのこと
現場は自転車通行禁止だし正面衝突ってことは自転車の道路逆走

なお事故が起きる前に自宅に帰宅中の旨電話連絡してたらしい
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 12:42:36.77
自転車と車の人身事故の件数は、大都市圏と他の地域と比較すると、数十倍違う。
ルールを決める警察庁の役人は、都内な
交通事情で決めるからおかしくなる。
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 12:53:35.04
“事故”るやつは...

“ハードラック”と“ダンス”っちまったんだよ...
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:27:21.60
俺も21:30頃に熊谷BPで渋滞に巻き込まれた

その時もまだ上り車線にフロントが破損したホワイトのハイラックスサーフと、自転車が置いてあったよ

てっきり認知症の徘徊老人だと思ったら、まさか中学生とはね
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 03:24:31.78
>>398
その日天神平行く予定だったけどパウダー腐ってんだろと思って止めたんだよな
もし行ってたら丁度その時間帯にその辺通ってたわ
見込み違いでパウダー腐ってなくて良かったみたいだから痛恨の極みだけど
もし行ってたらその事故渋滞とその後の地震を食らってたんだろうな
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 12:56:36.84
でも動いてる時点で車が悪いんだよなあ
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 20:58:28.20
>>420
それソースは?

俺はバイクで18:00時頃に現場に着いた
渋滞開始は肥塚交差点あたりの上に登りだしたちょっと先からトイザらスのあたりまでぎっちり

バイクですり抜けて行ったら、
たしか登り方面の第二車線に白いサーフだかプラドだかが右フロントフェンダー大破で止まってた

その反対の下り方面の第二車線にママチャリがぶっ倒れてて、
俺が通り過ぎるくらいのタイミングで救急車も出発してた

初めは積載してたチャリが落ちて落下物事故なのかと思った
ロードで立体に入ってくるならともかくママチャリは無いだろって
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 21:14:52.26
反対車線から吹っ飛んで来て

ぶつかっちまった香具師可哀想
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 22:31:53.77
“スピードの向こう側”を追い求めてたんだろうな
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 23:09:32.59
>>425
俺が翌日朝イチにみたNHKの記事とほぼ同じ
追い越し車線を逆走してた事実が知りたかったがあくまで予想で推測じゃん

俺はむしろ中央分離帯でなにかしてたのかなと思った
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 23:09:53.94
まさかウーバーじゃないよな
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 23:18:10.25
いやいや、ほんとフツーのママチャリだよ
だから田舎によく有る風景で、チャリででかけた子供を親がクルマで迎えに行き、セダンのトランクにチャリ突っ込んでとか、軽トラの荷台にとか、
まぁそんな感じで帰宅中にチャリを道路に落っことしたのかと思った
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 23:26:45.41
過疎ってたこのスレが
息吹き返してるやん
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 23:45:00.71
尊い犠牲によって
完全に生き吹き返したな
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 23:58:49.09
片側一車線道路と思って上りの道路の左端を走ってたっていうのなら中央分離帯よりを走るってのは理解できる

でも普通あのロケーションで片側二車線道路の上り下りは分かると思うけどなぁ

ましてや隣街の深谷市の子だよ
深谷市あたりなら普通に各世帯マイカーはある
今まで生きてる間に何度もクルマで通ったこと有ると思うけどなぁ
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 03:48:30.10
>430

映像付きのネットニュースで見たが、追い越し車線側に白いプラドがとまっていて、反対車線の追い越し側に自転車が止まってたから、自転車側が追い越し車線を逆走してぶつかったようだ。
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 21:08:40.18
上武道路で気をつけるべきは

自転車
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 21:22:28.27
いやいや、自転車乗りで意地でも車道を拗らせてるのはむしろ埼玉の鴻巣あたりから都心方面だよ

グンマーのサイクラーはクルマがあまり通らない道を選らんで走ってるよ
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 21:24:24.31
んなこたーない
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 19:03:33.33
>>457
5時鶴ヶ島なら渋滞はない
6時だと渋滞に引っかかる
いっつもこれなので、俺は鶴ヶ島を5時過ぎに通過できるように家を出てる
事故のときは変わるけど
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 22:14:46.27
自然渋滞なんかありえないないない
鶴師匠がやる気になるかならないか
それだけのことなんだが
自粛の影響で鶴師匠がその気になっても獲物すら走っていないことがあるのが今季
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 23:14:28.04
んなこたーない
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 06:17:27.30
パイセン
ナイスディフェンス
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 06:24:28.03
パイセンが仕事してるんで東北北関使います...
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 06:42:59.82
様式美すら感じる
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 19:26:55.94
>>476
ジャンクションの入口で左車線に車を射出して2キロ先のインターの出口で車を左車線に吸い込むから弾詰まりが起きる
加速しようとしてる車と減速しようとしてる車が同じレーンに入ってぶつかる
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 21:47:24.61
まあ、単にジャンクションで車の流入があることで、渋滞しやすい状況ではあるけど、それを知らずに追い越し車線をほとんど車間距離を開けずに走るバカが事故る。
だから、追い越し車線での事故が多い。
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:21:35.33
久しぶりに関越上りが大渋滞したな。全然自粛してないって証拠だな。
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:14:38.01
夕方に上里SA上りに立ち寄ったけど満車の上にどんどん車が流れ込んできて誘導スタッフ総動員。フードコートは全席満席で券売機も大行列、スタバも売店のレジも屋台も大行列、通路という通路は人混みでごった返していた。もはやいつものトップシーズンの上里。密どころではない。飛沫飛びまくり。緊急事態宣言発令地域なのに自粛の精神はどこへやら。
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:26:55.30
だいたい野外なんて元々感染リスク低いのに自粛させてる方がおかしいんだわ
馬鹿の一つ覚えみたいに外出すんなでは誰も従わないわ
1年間何やってたの?って話
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:31:26.83
飛沫感染するなら飛沫に気をつける行動を徹底した上で感染したなら残念でした、ってだけの話

要は飛沫に気をつける努力をしないヤツが諸悪の権化で罰せられるべき存在なのよ
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:47:33.53
飲食や風俗店にだけ行くなって言うとカドが立つから全部自粛してろって言ってるだけ
お弁当持ってスキー行って帰るだけなら15分以上の濃厚接触なんて一切ないわ
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:46:51.24
今のところ大丈夫

一都三県ナンバー多いから特に目立たないよ
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 16:39:37.84
東日本震災あとの福島ナンバーに受けた仕打ちに比べたら全然マシだよ。
知り合いは、仕事で県外行く時は必ず福島県以外のナンバーのレンタカーかりていたよ。
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:36:50.38
>>494
都内では主要都市の人出が軒並み爆増傾向で、外出やレジャーしても問題なしの空気が漂ってるけど、地方行くと一変するから気をつけた方がいい。地方はまだまだ警戒ムード一色で、こないだ某スキー場行ったら車取り囲まれてリーダーらしき男に「あんちゃん埼玉か?夜道に気いつけや」みたいなこと言われて怖かったよ。ボコボコにされたりホイールナット緩められたりとかはなかったけど、もう行くのやめるわ。
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 19:47:18.73
つーかスキー場なんて他県ナンバーしかいないし

飲食店だけ時短でええやん、それで減ってるんだし
スキー場や宿は時短したところで飲食店みたいに補助金出るわけでもなし
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 21:31:42.31
それ思った。ススはもともと朝型だし、今の世情にマッチしてるよね。

「飲食業は20:00以降は自粛してください」
「16:00閉店ですが、何か?」
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 11:54:14.78
おい山火事で北関通行止めじゃねえかよ
これって絶対に鶴ヶ島師匠を通れってことだろ?
やべえよ
山火事も怖いけど師匠通過すんのすげえ緊張する
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 17:16:53.14
明日は祭りだな。逃げ道ないし
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 19:45:39.71
>>514
メインの参加者やんw
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 20:58:54.27
>>511
私は師匠を超える力を手に入れてしまったんです、、、ボンッ
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 21:58:17.90
あえて東北道のスキー場行くのもありかもな
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 05:22:25.10
北関東道が封鎖だと!
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 05:40:48.28
鶴ヶ島封鎖できません!
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 05:53:49.51
そしてパイセンの朝は早い
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 07:12:56.78
山火事通行止めからの
鶴ヶ島先輩コンボは強い!
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 08:34:33.55
今週は事故なしか
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 09:16:09.50
5時半大泉から乗ったけど
湯沢まで3箇所で事故してたな
うち2つは警察到着前だった
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 07:30:50.68
北関東止まってるから前橋くんが頑張ってるな
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 09:04:40.29
>>514だが、昨日は>>520の言う通り見事にハマったわw
しかし出掛けに師匠が仕事始めたの確認してたんで、朝飯買って祭りに参加しながら朝食済ませた。

例年は前夜に移動しちゃうんだけど、車内でやる事決めとけば祭参加も意外とありだね。前夜移動だと熟睡して翌朝遅くなるからあんまり変わらなかった。
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 13:58:06.83
先輩を6時30分前には抜けなきゃダメやぞ
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 17:09:29.34
楽しめてよかったやん。あれだけ人が集まるイベントなんだから相当魅力的なんだろうな
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:33:04.09
今日は行きに、駒寄PA前で、エスクァイアなどミニバン4台絡む事故みたし、帰りは嵐山付近で新型レヴォーグが追突してたし、東松山手前で、ステップワゴン、シエンタ等3台が絡む事故あり。車間距離は開けましょう。
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 21:47:44.11
関越の3車線エリアはイキって飛ばしてる奴大杉なんだよ。後ろから車間詰めてハイビームビカーはやめてほしい。こっちだって譲りたいんだけど隣前方塞がってて車線変えられない時だってあるんだよ。
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:02:59.36
だったら最初からゴミみてーな車で
追い越し車線出てくんなや
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 23:42:48.91
通報しました
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 01:23:07.07
>>541
新型レヴォーグが追突? ホント? アイサイトレスだったんかな?
付いてたら追突されこそすれ、追突するこたぁそうそうない筈だが⋯
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 01:52:27.97
確か作動する速度が決まってたような
スピード出し過ぎてたんかね
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 06:52:37.99
>>547

アイサイトがあっても車間距離がないと止まれない。100km/hではしっていたら、秒速約28m。前の車と10mしか車間あけてなければ、0.3秒で前の車より強いブレーキを踏まないと追突してしまうが、まあいくらセンサー探知の自動ブレーキでも無理だな。
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 07:00:18.78
新型レヴォーグは歩行者用のエアバッグも出してたから、修理代はお高いやろうなあ。
ちなみに鷲は一番左の車線でアダプティブクルーズコントロールで走っていた。追い越し車線で爆走し抜かされた車も花園の譲り合い車線でかなり後方に埋没してしまったから、リスクなく早く走れたわ。
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 08:19:09.92
>>551
ホンコレ
上り坂になるたびに70キロ以下まで速度が落ちていくうえに、100キロまで回復するのも遅い
しっかりアクセル踏めや勘違いエコ野郎
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 09:29:45.35
>>553

アイサイトは自動ブレーキだけでなく、ACCや車線中央維持機能もふくんだ総称。
新型レヴォーグが積んでいるアイサイトであれば、80km/hからでも止まれるが、それば静止物との距離を計算して止まれる距離で自動ブレーキをかけているだけ。高速でもぶつかるような状況では自動ブレーキはかかる。(前に割り込まれたときとか)
しかし、ドライバーが故意に車間距離を詰めてる場合は、自動ブレーキが作動しても絶対的な車間距離がないので止まれん。
0558古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2021/03/01(月) 11:04:40.24
とは言えそんな自動運転で走ってる車や「自動運転の車が欲しいなー」と思いつつ嫌々運転してる人の車がほとんどなんだよね。
そう考えると最近は運転するのがとても怖いw

>>542
そんな風になりたくないから、追い越し車線に出るのは全ての条件が整った時だけにしてるw

>>546
ホントだよな。
おれもそう思う。>>260
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 12:37:18.21
スピードの向こう側はみれたかよ?
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 10:05:35.96
第二車線ノロマ野郎は走行車線から追い抜いてやるようにしているわ
追い越しは道交法違反の虞があるからあくまでも追い抜きでな
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 18:17:28.85
第二車線走ってるやつは抜かれたくないマン結構多いしなクルコン使ってるのに何回も追いついちゃったり抜かれたりを繰り返す
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 18:40:57.17
第二車線は皆の言う通りの状況だし、左から右から次々に入ったり出たりされるから嫌いだね。

で、俺はもっぱら追越車線をすみかとしているよ。祭りの時も基本追越車線から動かない。平常時でも後ろからベンツやキャデラック、松本ナンバーとかから煽られようとも時速120kmで根性ブロックして動かない。そうするときゃつらは第二車線からドキュンと追い抜いて行ってくれる。優しい。
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 20:18:07.38
関越は怖いハイウェイですね
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 21:49:19.87
それは安物の車だからだな
0590古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2021/03/04(木) 09:28:27.84
>>588もまたつっこむところなのか微妙で悩んでしまう部分があるなぁ。
そんなキミはグラスホッパーで十分。
0592古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2021/03/04(木) 09:36:53.89
>>591
マルチリンクに板バネはそんなに悪くなかったし、一律に板バネをバカにするのは良くないよ(´・ω・`)
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 10:33:44.26
まぁいいってことよ
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 12:33:52.16
四輪独立懸架車買えよ
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:47:08.20
アルファードはお前らが責めたからダブルウィッシュボーンになったぞ。性能が上がったのがどうかは謎だが、所詮車高が高いミニバンなんで、運動性能はヤリス以下。
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 23:35:20.75
>>514だが、皆さんの助言を受けて今週末は1時間早い6:00に練馬インするぜ!まあ緊急事態宣言も延長確実だし、今度こそ祭の扉が降りてくるところギッリギリで滑り込んで無事通過だな!
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 08:59:05.99
運営のかたですか?
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 11:58:24.54
最近7時オープンの上里のスタバでラテ買ってから出発してるけど渋滞に巻き込まれたのは先週の土曜だけだったな車が多くなってきても流れてるし
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 14:57:41.84
先々週までは空いてて快適だったのにね。春の陽気に誘われて花見だ歓送迎会だ川遊びだと、これから毎週祭になるんだろうな。緊急事態宣言発令中、外出自粛という今の状況を皆わかっていないのかね?
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 20:29:52.86
鶴ちゃんのプッツンファイブ!
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 18:53:24.44
>>602だが今朝は寝坊しちゃって、練馬7:00インで結局祭りの主要構成員になったわwww

まあでも今朝は先週ほど詰まらなかったな。渋滞距離は20kmだったけど、常時低速で流れてて殆ど停止は無かった。今年は自粛ムードでこれでも小規模祭りなのかもしれないけど、だんだん週次の恒例イベントになってきたよ。来週はワザと7:00インにしようか検討中w
0619粉雪
垢版 |
2021/03/07(日) 00:02:41.43
ひな祭りか
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 18:11:30.54
しっかり仕事するのが鶴師匠
さすがです
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 07:08:20.23
今日は若手の新座くんが頑張ってるみたいだね
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 16:33:20.52
覆面パトカーにスバルブルー「WRX S4」採用!?
覆面なのに目立つ存在が現る!

2021年1月、埼玉県さいたま市にある機動センターにて、埼玉県警の
覆面パトカーが目撃されSNSで話題となりました。


あの親父か
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 07:02:18.35
久しぶりの本祭りだぜ、ヒャッホー
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 09:00:05.19
リフトで見たけどまだ祭りしてるやん
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 09:10:50.05
男友達とドライブで関越自動車道にいるんだけど渋滞で全く動かないよ
もう30分もおしっこ我慢してるのに恥ずかしくて言えない…
どうしよう(>_<)
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 11:21:27.22
と、ハゲた小太りおじさんが申しておりますが、どうしたら良いでしょう
みなさんアドバイスお願いいたします
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 11:33:30.78
まだ祭りしてるやんw
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 15:26:09.37
帰りも祭りやで
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 16:07:26.09
へのかっぱは、昔の人が使ってた言葉だと古文か何かで習いました
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 18:51:00.63
お前ら東北で大地震発生だぞ。祭りどころではない。今すぐ解散!全車両最寄りのインター、スマートインターから出よ!
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 07:33:58.37
練馬〜赤城高原105キロ渋滞で日の出と日の入りを見るのがホントの祭り。3車線になった今はせいぜい20〜30キロで関越ジェーンには程遠い。
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 03:51:26.79
関越で湯沢までなんだけどスタッドレス必要?
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 07:37:46.95
あれー?ウインターパス首都圏発まだ休止なの?
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 17:39:02.33
おい、湯沢-水上間で重大事故発生で通行止めって何やったんだよw
帰るの明日だから大丈夫だろうけど通行止めって相当だぞ
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:12:03.83
おまえバカだろ
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:38:50.95
>>654
ほぼ解決した時だと思うけど小型トラックが関越トンネルから湯沢に向けて逆走でレッカーされてたの見た。パトカー前後にいた。
何があったのかはわからんが、高速の反対車線で同じ向きに走ってるのって気持ち悪かったw
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 07:13:56.44
そりゃ東京からのコロナ侵入防がないとな
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 10:33:39.62
今日も東松山先頭に祭り!コロナの影響で遠隔地旅行は敬遠され、皆近場のショートトリップで済まそうとする傾向だね。お見通し。
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 10:40:39.41
実名報道

2日午後10時15分ごろ、新潟県湯沢町の関越自動車道下り線で、
事故対応をしていた県警高速隊の大橋城巡査部長(36)が、
さいたま市南区の会社員加藤文彦さん(45)の乗用車にはねられた。
大橋巡査部長は3日未明、搬送先の病院で死亡した。
死因は出血性ショック。高速隊が原因を調べている。
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:42:47.61
GWを行楽地で過ごしたバカ者どものUターンラッシュで、川越を先頭に本庄児玉まで41kmの祭り

菅総理や小池都知事、西村担当相があれだけステイホームしろと首都圏民に指示しているのにこのザマ。ハイキングだパドルだイワナ釣りだ潮干狩りだ江ノ島だと聞く耳を持たない愚民ども。

これで連休明けの変異カブ感染爆発は避けられない事態となった。オリンピックなどもちろんできない。いくら組織委員会が規模をいじって開催しようとしても、そもそも各国の選手団が来日を見合わせる事態となり、アメリカが選手団派遣を拒否して事実上の中止が決定するだろう。

終わった。何もかも。
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:45:42.47
関越上り40kmの渋滞です
SAは地獄絵図です
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:51:17.91
嫁と娘がおしっこするだけで
ハニーハントみたいな行列に
並ばないと行けないので下道におりました
0683676
垢版 |
2021/05/04(火) 20:59:49.63
>>678
開通した金精道路に1日ドライブ行っただけだから俺はセーフだよ。メシとコンビニとちょっとの散策以外、車から出ないことを徹底したから禁止行為に該当しない。
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:23:43.29
歪な年齢分布正さないと駄目だよな
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 07:40:12.98
そもそも1月〜の緊急事態宣言の際のデータから人出と陽性者数の相関がないのは明白
仕事納めの後の時期に感染した人数が一番多い(ちょうど2000人を超えたあたりの時期に発症する)
東京は4月下旬から増えてるが、家庭内感染の数と比率が大きく上昇している。家にいて家族と接触する時間が増えたら当然
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 23:27:50.96
本日19時過ぎの事故、ひどい状況という噂?
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 01:54:17.14
これですかね↓

【社会】関越道で事故 バイク女性死亡…料金所でツーリング仲間が精算後、待つ女性ら発進 先頭に続いた女性に車が ★2 [凜★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622824741/

シーズン中は毎週のように料金所通るけど、確かに悪い意味でタイミング合っちゃうと接触、追突ありそう。外観方面に車線取りたい車と練馬出口に殺到したいトレーラーあたりが。
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 22:54:18.35
バイクもわざわざ並走というか、連なって走るなよなあ。車でもどこどこのSAで休むから、そこで再集合というふうに走らないから事故になる。
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 20:18:41.31
それは下手くそだからだな
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 12:35:26.47
なんだあ

てめえ?
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 20:58:20.62
国土交通省からの依頼により、緊急事態及びまん延防止等重点措置が解除された後の対策の緩和は段階的に行うこととされているため、10月31日まで高速道路の休日割引を適用しないことといたします。
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 07:57:02.98
鶴ヶ島事故 5キロ
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 16:39:14.38
先輩、今シーズンもよろしくお願いします。
新幹線から先輩の活躍を応援しております
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 20:53:32.55
去年の立ち往生がトラウマになって、すぐ通行止めにする流れかな
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 17:54:11.65
ウィンターパスって神奈川からだと圏央道経由だと使えない?
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 06:23:18.88
>>730
やっぱあきる野まで下で行かなきゃ意味ないのか
横浜の金沢区民だからあきる野まで下は時間がもったいないな
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 00:26:58.97
>>734
きましたね
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 16:14:47.32
12/6 16:10現在
路線名  関越自動車道(上り)
発生区間  湯沢IC→水上IC
規制内容  通行止
理由  事故

さぁ首都圏組どうする
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 16:26:54.64
これ、明日仕事のやつは大変だな。
4駆スタッドレス車以外も17号に迂回したら、そっちもカオスになるだろう。

こんだけ警報級の悪天候が周知されてたから、会社の人にもバカにされそう。車内からテレワークするとpc結露しそうだし。
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 16:29:52.29
Googleマップの交通状況で見ると既に17号はカオス状態みたいだね
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 16:43:19.97
17号に迂回した人可哀想でした
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 17:20:58.81
2駆や運転席慣れてない奴が紛れ込んで17号でお泊まりもあるかもな
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 18:12:49.29
>>742
EV車だったらどうしようもないな
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 07:09:07.30
アニキはさすがだよな。タイミングと場所が最高だよ。年末年始、思いっきり発動してほしい。上里あたりからチョアーン規制も期待しとります。
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 08:09:44.09
お、みなかみ、前橋、お鶴のトリプルブロックか
盛り上がってるな
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 22:19:12.92
年末年始はまた通行止めかな
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 06:34:17.11
先輩早起きやな
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 07:09:12.19
前橋もよく渋滞するけどなんでなん?登り坂?
合流より先の渋滞多いよな
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 13:24:24.16
7時ごろの鶴ヶ島が移動して行っただけ(祭り参加者より)
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 16:09:03.10
湯沢すごい雪、帰りも祭りだなww
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 20:32:21.41
今、関越も上信越もチェーン規制区間の事故で通行止だけど、当該区間のライブカメラが「調整中」なのは、何かが映るとまずいから?
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 21:17:38.64
>>773
調整中なんだろ
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 21:43:29.69
作業中の映像ながしたくないんだろ
特に事故現場付近映像はまずいだろ
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 06:15:37.32
明けましておめでとうございます。
今年は湯沢水上通行止めからのスタート
上下線とも高速にすでに乗ってたクルマが通行しているところですが、湯沢は猛吹雪
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:20:42.56
嵐山+坂戸西29キロってところか
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 23:42:11.59
湯沢インターのどさんこやってますか?
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 06:58:54.65
祭り好きなんだろ
0802795
垢版 |
2022/01/08(土) 18:46:23.19
今朝6時過ぎにINしたら料金所から祭りにハマってゲレ着いたの昼前だったわwwwwww師匠朝早すぎwwwwwwweてか、コロナ陽性者爆上がりしてるのにお前ら出かけてんじゃねえよwwwwwwweeeewwwww
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 18:56:48.88
ランチにゲレ食行くなんて贅沢やな
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 19:03:00.05
連休とかなら6時には高坂は越えたいな
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 20:19:26.27
6時過ぎインとかむしろ祭参加が目的だろ
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 20:23:34.72
三連休にスキーとか絶対されたい日程だな
かえりも渋滞突撃して報告よろ
0810795
垢版 |
2022/01/08(土) 20:27:57.17
>>807
斑尾だよ。確かにど停止は殆どなくて流れてたけど車大杉でスピード上がらんし、信州中野で冬タイヤチェックで大渋滞してるし散々だったわ。

明日の帰りは同じ過ちは繰り返さんぞ。17:00頃に藤岡JCTから合流して逃げ切ってみせる
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 20:37:30.77
1700って、やっぱり釣りだよな
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 07:54:55.01
みんな愛し合ってるから
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 09:50:17.40
連休中日は、よく訓練されたサンドラしかいない
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 12:58:54.71
鶴ヶ島って何度通っても危ない合流には見えないんだよな
右車線で事故ってることも多いし追突を誘発する何かがあるのかね
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 13:27:20.80
東京のDQNと神奈川のDQNと埼玉のDQNと栃木茨城の一部のDQNが出会う場所やからな
道の形は関係ない
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 20:47:57.64
通行止めだったねコレ
青色の軽トラがパトカー2台、NEXCO2代に囲まれてた
見た感じ事故では無さそうだが、30分近く封鎖されていたね
何これ
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 00:33:12.52
ステラ余裕?
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 07:17:01.62
川越で事故渋滞
そしてパイセンも挨拶がわりの一発
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:02:40.36
後輩たちが育って先輩も嬉しいやろな
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:16:44.41
いや、古参の先輩達に比べたら登り坂チンタラっていう地味な仕事しか出来なくてイマイチ軽く見られがちな東松山

つか臭せーからバカにされがちってのもある
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 12:06:36.35
>>848

誰かの屁だから今後も窓開けてね
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 21:28:38.44
スノーシェルターみたいのでガードして欲しいわ
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 21:33:24.95
息止めて走れよ
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 21:36:10.12
お前ら埼玉をバカにするな。普段食ってる焼き鳥も生姜焼きも畜産業があるから楽しめるんだぞ。家畜や生産者に対して感謝の気持ちを持って関越道を走行しろ。
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 21:47:45.79
埼玉の
豚肉の生産量は全国25位
鶏肉は11位

あれぇ?
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:20:05.98
正直微妙だったな
夜のイルミネーションは華麗だったが
あの小さいPAを例えばジブリまみれにしたところで人集まらないかと
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:25:48.28
タクシー、トラック、レーシング、いろいろあるな
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:20:06.84
>>875
プロの意味わかってる?
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:21:56.74
プロフェッショナル」の略
ある物事を職業として行いそれで生計を立てている人
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 07:15:52.43
お前らは社畜のプロだよな
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 09:21:51.49
自宅警備員もプロだぞ
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:34:41.65
今日は渋滞なしか
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 22:03:05.39
明日は大雪、加えて世間は緊急事態宣言5秒前の自粛ピリピリムード。

こりゃ明朝は練馬6時インで余裕だなwワッハッハッwww
0897893
垢版 |
2022/02/05(土) 09:47:12.37
余裕余裕w今朝は鶴師匠も自粛でお休みwwwwwもう丸沼着きそうだわwwwwギヤッハッハッwwwww
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 12:59:02.74
思う存分楽しめてザマァwwwww
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 17:59:14.83
通行止めになるんかのう?
0911907
垢版 |
2022/02/15(火) 00:48:58.06
皆さんありがとうございます
天候は仕方ないとしてパイセンが仕事前だと願い向かうことにします
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:13:20.24
6時に練馬乗ったらどハマりしてまだ寄居だよwwwwwwww車大杉wweeewwwwwwお前ら世界情勢わかってんのか?コロナ情勢わかってんのか?wwwwwwwww
0936古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2022/02/26(土) 22:31:28.28
今日久々に関越を走ったけど、渋滞が始まる前の鶴ヶ島から流入した瞬間に流れが悪く感じたなー。
ハザード焚くのみんな好きだよね〜。
ちょっと詰まるとパッカパッカと大合唱が始まるじゃんw
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 23:32:51.69
今日は酷かったね
朝5時に練馬だったが、事故渋滞2件、さらにこの時間帯には遭遇しない駒寄渋滞にも巻き込まれてスキー場到着が8時前

帰りは落ち着いていたが、なんでこんなに車多いんだ?三連休よりも多かったわ
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 23:39:16.40
天気良かったからね。みんな青空の下滑りたいのさ。明日は午後から吹雪だからみんな昼過ぎに上り線に殺到して事故多発の大祭りに期待している
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:12:13.97
そろそろ出かけるかな
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 13:53:11.95
土曜寝過ごして今日水上きてるおれ勝ち組
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 10:40:07.64
シーズン終盤でパイセンは本気出してきたなあ。関越は追い越し車線を120km/h以上で走ってるくせに車間距離、車一台分というバカが多いからなあ。そりゃ玉突きするわ。
走行車線からバカが事故っているときに通過するのが一番笑かす。
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:00:34.38
>>955
それ白い悪魔にやられたんだな
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:05:52.11
>>959
120qで車間1台分とか自殺行為なのに何でやるんかね?
そいつが馬鹿とか基地害なのは分かるけど
だからと言ってそれで済ます訳にはいかない気がするんだけど
じゃないとエンドレスだよね
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:25:59.58
リアルに事故る奴はハードラックとダンスっちまってると思ってるんだろ
勿論運もあるけど心掛け次第で回避できるはずなのに
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:39:28.83
まぁわざわざ好き好んでハードラックを掴む確率を上げてるわな

しかもその事実に気付かずにまた同じ事を繰り返す典型的な愚か者だよ
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:15:53.48
>>961

しかも、それが数台連なって走るから、前方に渋滞見つけてブレーキを掛けから多重追突になるし。馬鹿だから、毎週同じ事故が起こっているのに学習しないし。
関越は走行車線走るに限るわ。
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:25:26.13
他の人も書いてたけどウチから水上までなら冗談抜きに高速と下道で30分位しか変わらないから事故に巻き込まれること考えたら高速乗るのやめたわ
ただウインターパス使って全高速にすると財布にも優しいし体力的に楽なんだよな
白馬や八海山の日帰りドパウでヘトヘトになったとき痛感したわ
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 18:10:39.77
もう我慢ならん。もう今日という今日は言わせてくれ。

なんで毎週こんなに渋滞するんだよ!毎週定刻に定位置でロボットみたいに渋滞するなんて関越だけだろうが!!

鶴は置いといて、要するに交通台数さばけてないんだろうがコラ!自動車税とってさらに高速代とってんだから国交相はさっさと練馬高崎4車線化、高崎湯沢3車線化しろや!!特に湯沢までの3車線化は今すぐやれや!何回オシッコ漏れそうにさせるつもりだ!!
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 18:29:48.75
つってもなー、車線増やしたところでICやSAは合流してくるし事故は起こるし。
事故渋滞で完全に事故車が路肩に寄せてるにも関わらずノンビリ横を通過していく奴らは処刑でいい
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 18:46:34.82
渋滞してようが金を払わされようが高速道路を利用してる時点で負けだと思う

高速使わずにみんながみんな下道一般道のみで移動して万年交通渋滞にしてれば交通道路について多少は真面目に取り組むと思う

時間を買うつもりで金を払ったら負け
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 19:37:18.15
左からの追い越しも許可すれば容量増えて渋滞しづらくなる
追い越し車線でのんびり走ってるやつ多すぎ
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:12:01.78
>>977
後ろ見てないからでしょ
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:56:49.62
>>978
最近はみんなマナー良くなって
遅い車いてもパッシングしたりすることもないからな
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:02:44.30
おれは遅い車がいて詰まったら、車間積める前にいちど左車線に移って、後ろから速い車にさきにいかせてからはやいくるまの後ろについて行く
小判鮫戦法
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:01:00.49
>>973
いやお前何言ってんの
漏らせよバカ
0987古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2022/03/05(土) 22:35:57.46
>>982
おれもよくやる。
詰まってる車の後ろからエスカレードみたいのが来ると、ワクワクしながら右車線眺めてるw
0991古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2022/03/06(日) 08:11:04.29
オービス直前でブレーキぱかぱかさせがちなのも関越の特徴だよね。
はいはいよく知ってるねすごいね流れ悪くなるから余計なことしないでねそもそもそんなスピード出てませんからね、っていつも思っちゃう。
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 08:24:03.74
オービスが光る速度域も理解してないくせにスピード出して走ってるヤツはそれが邪魔くさ行為だよな

スマートに速度調整しながら先を急げんのかと
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 09:58:39.15
オービス光るのって140くらい?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 441日 15時間 23分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況