X



【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 21:48:04.23
日本最大級のビッグゲレンデMt.Naeba
世界最長ゴンドラ「ドラゴンドラ」で
苗場とかぐらを繋ぐビッグスケールのゲレンデです

〈サマースキー〉
みつまたエリアではピスラボというスノーマットを使い
ファミリーコースの約1100mでサマースキーも楽しめます
10連ウェーブ、120mの30連コブ、ポールバーン、BOXやパイプなども設置

かぐらストリートビュー
https://www.google.co.jp/maps/@36.8568043,138.7141325,3a,60y,273.81h,95.46t/data=!3m6!1e1!3m4!1sbrAwXxirwzHzuehK2oEVDA!2e0!7i13312!8i6656

苗場スキー場
http://www.princehotels.co.jp/naeba/
かぐらスキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/
新潟LIVEカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/
苗場の天気・積雪
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13114/
かぐらの天気・積雪
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13117

※前スレ
【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1588427320/
【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1594780746/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1601695639/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 21:53:22.14
一ゲッツ
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 22:00:04.78
ケッツー
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 22:20:02.45
ガチで明日行くぞ
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 22:34:21.26
ロープウェイクラスター
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 22:35:53.13
暖冬やだーーーーーーーー
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 22:53:55.54
かぐら初滑りで半額券とコロ助Get!
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 22:54:13.61
ああっ、粉雪さんにお願いしたい
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 22:55:58.13
コロパウ楽しみだぜぇぇぇ
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 23:04:27.20
かくらでクラスターは無いな。みんな抗体持ちの後遺症ハゲばっかりだから
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 05:51:35.60
今日行ってるやつはわざわざ仕事の休みとったの?それとも元々休みだったの?
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 07:28:36.75
218 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn 2020/11/16(月) 19:40:28.89
次のまとまった降雪は28日頃、その前も降るには降るけど微量

誰もが納得のコンディションは12月最初の週末かな(^-^;
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 10:47:29.00
65歳以上は自粛お願いしまーす
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 11:05:29.33
腐れ老人のみなまた
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  ナムアミダブツウ☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ  
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 11:34:02.24
夢の様なシーズンだな
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 12:00:36.86
素敵やん
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 12:33:20.50
年金暮らしの糞団塊が平日のオープン初日に滑ってると思うと腹立つね
あいつらは掛け金の何倍もの年金を受給してる
もっとコロナは頑張れよ!
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 14:52:32.12
素敵やん
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 15:52:30.67
あんなコンディションのゲレンデ滑ってたって何の嫉妬心も湧かんわwww

冥土の土産にクソコンディションで好きにやりな、
くらいの気持ちだな
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 16:25:55.37
218 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn 2020/11/16(月) 19:40:28.89
次のまとまった降雪は28日頃、その前も降るには降るけど微量

誰もが納得のコンディションは12月最初の週末かな(^-^;

370 名前:粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn [sage]
>>369
里雪型かどうかは解んないよ
28日以降大陸高気圧はこの時期としては異例の1050越え、オホーツクには大きな寒冷渦

12月半ばまでに例年年末レベル以上のの積雪となる条件揃いつつ
003938
垢版 |
2020/12/02(水) 19:05:52.17
ハアハアするよ
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 19:30:29.17
問い合わせ頂いていたリフト券の割引きについてですが、

今回の割引きキャンペーンについてですが、
確保している予算規模で約4万人分となります。

新潟県の年間スキー場来場者が約500万人ですので、
できるだけ多くの方にご利用いただくため、
お一人様何枚まで、といった利用枚数の制限をもうける予定です。

そのため、リフト券割引きをお一人で複数回利用することはできません。

事業の詳細は、決まり次第改めて周知させていただきます。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

====================================
新潟県観光局観光企画課 
    誘客宣伝グループ 
===================================
0041粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2020/12/02(水) 20:17:43.65
クリスマス前には少し緩むけど
12月中旬の降雪は平成18年豪雪に
近いと予測
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 20:18:26.28
小雪確定しました
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 20:21:04.47
866 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2020/11/30(月) 07:13:06.76
12日 寒波 里雪型確定
15日~16日 大寒波 大雪確定
20日~22日 大寒波 豪雪確定

年末年始は安心して大丈夫
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 21:05:24.55
>>47
メール問い合わせした返信のほぼ全文
問い合わせ先などは無かった
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 21:06:10.14
もとい電話番号はあった
が問い合わせ先URLは無かった
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 21:30:17.93
>>48
そうでしたか、情報ありがとうございます。先週ニュース記事で一報出たばかりだから今専用のWEBサイトを絶賛構築中なんでしょうかね。
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 21:31:44.91
>>41

一生そばに居るから一生そばに居て
一生離れないように一生懸命に
0055ゆきぴょん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:56:39.46
あたしの彼氏のおてぃんてぃんは春夏秋冬槍ヶ岳(^-^)v
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 22:39:22.56
チビB型アニヲタ池田アスペDVお通しカット借りパク在日の症状

★自分のわがままが通らないとヒステリー
★口を開けば、愚痴、文句、恨みごと、人の見下しと悪口ばかり、聞いてるだけでウンザリ
★自分の鬱憤を他人にぶつける、特に自分より弱いもの、酷いと通り魔になる
★心の中は、妬み、嫉み、僻み、怒りでいっぱい
★感情が不安定、気分がコロコロ変わる
★すぐにブチ切れる、沸点が低く、何でスイッチが入るか分かり難い
★自分の非を認めない、自分を正当化するために事実をねじ曲げる
★ひたすら自分に甘いため、悪いのは全て自分以外の誰かである
 誰々が悪い、親が悪い、先生が悪い、社会が悪い、政治が悪い、俺は悪くない!www
★キレやすい、感情が不安定、突然怒り出したり、そうかと思うと舞い上がったり・・
★自分本位な性格、他人の気持ちは無視して、自分の欲求や衝動で動く
★被害感情が普通の人より大きく、ちょっとしたことで根にもつ、
反面自分がしたことに対しては無頓着、他人をどんなに傷つけても相手が悪いと言い張る傾向がある
★執念深い、執着が半端ない…
★良心がない、見せ掛けだけの反省と、被害者ぶって他人を脅して陥れる、同情しろ、ちやほやしろと騒ぐ、恩着せがましい
★ふだん他人を馬鹿にして笑いを取る割に、自分が対象になると怒る。
★自分の周りには自分未満の人間しか存在を許さず、お山の大将である。
★人から物を借りたがるが、返さない。感謝しない。汚して返す。
★恩は仇で返す。他人に世話になれば感謝せず、次回からは要求し出す。
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 23:17:05.59
19日に行く予定です
全面オープンして迎えなさい
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 00:02:01.65
つるんでいくなよ。
仲間との飲み会、飲食が感染の最大の原因。
ヒトリスト優先な。
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 00:36:38.35
密密密の和田小屋やるの?
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 00:41:11.55
森瀧しゃもじペロの時期ですね
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 01:32:03.75
>>68
それ俺が指摘したの3年前。
まだやってるのしゃもじぺろ、てかまだ生きてるのか、もりたきの御隠居
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 08:19:07.56
和田小屋って雑魚寝?
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 08:23:19.67
>>71
雑魚が多いのは確か
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 12:29:48.82
粉雪さんと出会って3秒で合体したい
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 13:25:19.83
言わないだけでみんなやってるシャモジぺろ
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 16:05:35.41
かぐら滑るところあらへんなw
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 16:46:48.01
ライブカメラのパッと見はメインゲレンデが真っ白でいいコンディションぽいけど
実際はブッシュ出まくりで春営業終了が見えてるくらいのコンディションなんじゃねーのこれ
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 17:25:52.40
モグラーが掘ってアッと言う間に台無しに
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 18:15:34.38
薄いんだからオマエラ優しくしろよ!
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 18:59:29.68
再来週は災害級の寒波
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 19:08:10.57
【悲報】年収が下がり続ける日本人、手取り28万円の普通の4人家族…住宅ローン破綻で生きていくのも地獄 [632250434]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606964576/
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 02:50:18.77
おまいら北海道へ行け、そろそろ全面オープンのスキー場も出てきた。
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 02:52:51.68
和田小屋クラスター、ロープウェイクラスターに参加する奴の気が知れない。
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 07:54:41.29
次の予言は12月中旬の災害クラスだっけ
その前に小物来がきてくれそうな感じでわあるが
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 10:12:30.72
369 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2020/11/20(金) 20:39:39.75
20日夜から21日午前時まで一瞬 山雪型確定
21日9時 別の爆弾低気圧が新潟県近海に発生するたびに再び里雪型確定
沿岸平野は再び平均10m瞬間30m暴風豪雨確定
今シーズンは里雪型確定

415 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2020/11/22(日) 09:09:09.70
27日~30日 里雪型寒波確定
上層マイナス28度 下層マイナス8度
1月上旬並みの寒波が新潟県まで南下確定
沿岸平野積雪確定
12月上旬まで低温確定
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 10:13:01.67
571 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2020/11/26(木) 07:08:59.70
12月3日~5日 西回り里雪寒波確定
下層マイナス6度(新潟県まで南下) 沿岸平野中心に風雨雪確定
10日以降は西回り長期大寒波の 上層マイナス34度下層マイナス10度確定
沿岸平野で30p以上の大雪確定

605 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2020/11/26(木) 20:59:58.74
28日~4日 日本海側暴風雨雪確定
8日以降 低温冬型確定
もう暖かくなることは無い

644 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2020/11/27(金) 08:11:21.64
12月10日以降 大寒波確定(1月下旬大寒波レベル)
上層マイナス34度 下層マイナス10度(気温0度相当)が福岡まで南下確定
里雪型 日本海側沿岸平野
50cm以上の豪雪確定
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 10:14:12.94
218 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn 2020/11/16(月) 19:40:28.89
次のまとまった降雪は28日頃、その前も降るには降るけど微量

誰もが納得のコンディションは12月最初の週末かな(^-^;
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 10:16:09.43
10日後の神予報

681 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2020/10/29(木) 18:29:27.67
15日にはかぐら全面仕上がる(⌒0⌒)/~~
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 10:32:19.45
Yahoo信じるなら19日頃から他スキー場もオープン出来そうな感じだけど 他予報だと怪しい
かぐらなら雨降れば雪だし気温低けりゃ降雪機使うので気温さえ上がらなきゃ仕上がって行くだろうけど
0117ゆきりん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:28:17.80
あたいが穴埋め受付中
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 20:52:00.77
動画みてるとガラガラに見えるけど雪不足のせい?それともコロナのせい?
毎年1コースしか空いてない時ってどうだったっけ?
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 20:54:37.62
そりゃ平日の昼間からあんなふんどしコースのために集まる程ヒマじゃないだろ

せめて土日の客入り見てから言ってくれよ
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 21:02:40.61
>>119
1コースだけの日は混んでると感じたことはないよ
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 21:08:43.34
12日~13日爆弾低気圧
日本海側30m以上の暴風雨確定
14日~18日大型爆弾低気圧里雪型長期寒波確定
上層マイナス32度下層マイナス8度
1月下旬なみの寒波確定
新潟県内 沿岸平野中心に大雪確定
50p降雪確定
全国的にも1月中旬なみの気温確定平年並みは来週までが確定
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 21:39:15.71
今から出発
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 21:41:10.80
え?遅くない?
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 22:36:50.55
昔の普通の夏は32度くらいでくそ暑い日だった気がする
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 06:59:16.43
14日~18日 相当な下降修正
長期里雪大寒波確定
上層マイナス40度下層マイナス13度(気温マイナス2度)
1月下旬でも来ない大寒波確定
日本海側沿岸平野 記録的な長期豪雪確定
積雪1m確定
0131粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2020/12/05(土) 08:07:56.83
>>130
平野部でも1mは過少予測、
もっとヤバい、山間部は更に

八海山のクリスマス以後の
営業開始予定とかざけんな(^-^;
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 08:15:00.00
>>130-131
わからないのに無理してでしゃばって出てこなくていいからね
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 08:34:46.41
クリスマスから営業だけど
ひょっとしてイブと間違える低脳でしょうか?w
それとも以後の意味が分からないぴょんやん爺?
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 08:48:27.82
粉雪が怒るって事は
中旬には各スキー場完成してるって事か
年末年始は安心して予定くむよ
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 09:17:48.56
>>132
面白いと思って言ってるの?
粉雪にも確定にも他にも相手にされないってどういう気分?
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 09:26:25.79
かぐら、今滑れる場所まで移動するのとってもたいへん。
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 09:53:46.58
5日~11日は残念ながら平年並み確定
14日以降は1月でも来ないマイナス40度の長期大寒波豪雪確定
月末まで寒波継続確定
クリスマスオープンの山は全て全面滑走可オープン確定
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 12:34:05.24
粉雪氏と確定氏は
バカ共の相手をせずにいつも冷静なのが好っき♥
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 13:18:53.87
ライブカメラ見ると根雪になるかどうかの積雪量なのに
メインゲレンデにラインコブ作ってボコボコなんだけどあいつらバカなの?
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:24:02.27
モグラじゃなくてミサイルジジイがモグラの巣でやられたやつな
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:47:46.01
ミサイル爺も危険度で言えばスキー場最強の害悪だからな
ミサイル抑止と考えればモグラもありなのかもしれんが、時期と場所を考えずに掘るのはやはり迷惑だな

こうしてスキーヤー全体が叩かれると大体ボーダーガーって話を変えたがる人が出る
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 15:40:52.32
12日からのフルコースはムリですか?@粉雪さん
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 16:29:14.80
>>170
100%無理だよ(*^_^*)
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 16:50:49.11
みつまた見る限りは厳しそう・・・
田代は開くんじゃ無いかな・・・
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 17:32:48.76
モグラーも気遣っていくつもライン掘るわけじゃないんだから仲良くすればいいのに
ポコジャン代わりや直滑降の練習場にありがたく使わせて貰えばいいだけなのに、ミサイル爺と同類のグラコロがすぐに騒ぐんだよな
モグラ叩きは総じてヘタレ
俺ボーダーだけど端っこで丁寧にコース作りしてくれるモグラーは嫌いじゃない
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 19:20:54.40
12日~18日 強力な下降修正
大型爆弾低気圧12月長期大寒波確定
上層マイナス34度下層マイナス12度
北海道豪雪確定
新潟県内沿岸平野長期大雪確定
100p積雪確定
全国的にも1月下旬気温確定(14日以降)
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 20:01:46.36
>>179
え?そんなレベルでイキッてるの?
モグラーはジャンプ直前までコブで着地もコブ
そんな状況でも高校生がダブルフル回してんだけど
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 20:05:51.20
パウボだから無理
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 20:07:25.96
ボーダーといっしょに滑ると…
「今日は雪が悪いから早めにやめよう」
「コブだからあそこは行かない」
「あそこは硬いから行かない」
「アプローチが悪いからあそこは行かない」
「途中平地があるからあそこは行かない」
「おれはグーフィだからあそこの斜面のネジレが合わないから行かない」
「まだ雪が少なくて樹が多いから行かない」
…こんなのばっかり。
結局、凸凹の無い中斜面かリフト下のパウダーを滑るだけ。
なんで?
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 20:31:33.00
>>184
ハードブーツならまだしも道具のせいにするのはやめよう
セットバックがキツイだけでツインで出来ることはパウダーボードでもできる
メインスタンスでコブすら滑れないとか人間側の欠陥だよ
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 20:51:38.41
コブもすべれない足前の奴はみつまたでウダウダしてろよ

田代でも良いけど、かぐら寄りのコースには来ないで最初のリフトで遊んでろ
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 21:41:40.44
>>192
モグラーが作ったコブの話じゃないの?
とりあえずグラトリでいいから180回せるようになってからな
スロープの世界ではどんなにかっこいい720でもダサい1080に勝てないのだよw
>>193
相手にするだけ無駄みたい
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 22:23:09.96
0.1メートルキッカー、0.3メートルキッカー、0.5メートルキッカー、1メートルキッカー、2メートルキッカー、3メートルキッカー
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 22:41:43.95
>>194
>>179
>モグラーはジャンプ直前までコブで着地もコブ
>そんな状況でも高校生がダブルフル回してんだけど

に対してモーグルコースのキッカーはポコじゃんだろって言ってるのに15mキッカーとかスロープとかw
脳内君だからズレた方向でイキっちゃったんだね
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 22:42:05.81
>>198
休憩の時、
「今日、なんか気持ち悪い人いたー」って言ってたよ
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 22:43:02.84
>>198
チケット売り場のベテランババァ気にかけてやれ
いつまでいるんだ
いつも売り場で思うがあいつら性格悪すぎ
特にデブのババァ
性根が腐った目つき
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 22:55:50.34
>>202
なんだ、アスペちゃんか
モーグラーは着地がコブだろうと安定した着地ができると言っただけなのに、モーグルコースに舞台が変わっちゃった?
遥かに簡単なラインコブで「コブ着地なんて無理でちゅ」と言ってたからキミが下手糞なだけと教えてあげたんだけどw
悔しかったら練習しような、10年頑張れば健常者の1年分くらいは上達するから
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 22:57:22.77
>>198
今日ゲレンデでアナウンスしているお姉さんの声もかわいかった
ゲレンデのアナウンスも事務所のお姉さんか?
0211ゆきりん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:19:37.36
あたし彼氏におちんちんで突かれているときによくマンぺが出るんだけど
今日はマンぺと本物のオナラがハーモニーを奏でてるのかと思ったら
あそこ突かれながら下痢グソちびってた( ; ; )
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 23:25:43.42
>>207
コブ→キッカー→コブはモーグルコースだろ
そしてモーグルコースにあるのはポコジャンだからランディングしてすぐにコブでも余裕だろって話なのにw
>>179は俺じゃないしなに低次元な話でイキってるんだよって突っ込みなのに勝手に15mキッカーとかスロープとか暴走しだして
現実は下手糞な奴ほど相手に大きく見せたがって聞いてもいないほら話を始めるw
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 23:27:11.43
モグラに掘られてウンコバーンになるな
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 23:35:35.29
グラトリラーってなんか職人というか、テクニシャンぽくって凄そう。グラトラーだとなんか語呂的にバカを連想させるんだよなー。
0220ゆきりん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:47:59.23
風俗で中出しはあたしの記憶に無い

抜くの全く間に合わなくてマンコ
に出されて全く身動きとれないこと
ならあるけど(^-^;
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 09:22:46.29
>>185
俺の脳内見たんかw
10年ぶりにボードに戻って来ての今の感想だわw
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 10:03:32.87
14日~18日 大型下降修正
長期下層大寒波確定
上層マイナス33度(レベル3)下層マイナス12度(レベル5 気温マイナス2度相当)
平均10m以上の暴風瞬間40m暴風確定
北海道大雪確定
新潟沿岸平野中心豪雪確定
全国的に1月下旬の大寒波レベル確定
早く開けるゲレンデが出てくる可能性大
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 10:21:43.10
ぶっちゃけ今シーズンの確定レスのいくつかは、俺が過去スレから適当な物をコピペしている。
文句もないし当たる確率もほとんど同じ。

その状況で>>225-226の反応はぷぷぷですよ。
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 11:52:56.51
>>232
脳内君は自分が都合が悪くなったら妄想膨らまして逃げるw
なんの脈絡もなく
>社会でイジメられる奴はいくら姿を隠してもイジメられるんだよ
とか出てきたがつまりそれはお前自身がそういう状況だからつい出ちゃったのかな?
それで現実逃避癖がついたのかw
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 12:07:58.65
スキー場って>>236みたいなやべぇ奴が実際にいるのかな?
それとも何もできずにひっそりしてて家で発散するタイプ?
人間のフリするのはいいけど目立つとこに烙印しといてくれな
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 13:56:45.37
かぐらのライブカメラが映像保存されてなくて見れないんだが
そんなに見せたくないほどなのかよwwww
機器の調子ガーwwww
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 18:33:23.77
アスペちゃんは友達いないもんなw
スキー場に電話しても不審者丸出しで相手してもらえないw
そりゃあライブカメラへ執着するわな
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 19:38:00.51
ピスラボ出てるよ
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 20:39:33.21
>>257
本当に友達いないんだな
終わった後の雪質の報告とかw
夜もゲレンデにいる人や地元民と「明日はファーストトラック狙いでおいで」とか「違うゲレンデの方がいいよ」とかそういうやり取りをしてるのは想像できないんだな
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 20:44:02.99
ゴンドラ待ち、かぐら高速待ち、帰りの2ロマ待ち、マスクしてないやつ多すぎ!
自分だけ良ければいい。邪魔だから、マスクはダサいから、と思うやつは来ないでくれ。
やっとオープンしたんだよ!
かぐらがどれだけ努力してオープンしたと思ってるんだ!
コロナ発生からの早期クローズだけは絶対にあってはならない!
自分たちでシーズンを終わらせるような事するなよ!
マスクしようぜ!フェイスマスクでもネックゲーターでも容認してくれているうちに!
あれだけ言われてしないやつ!
二度とかぐらには来ないでくれ!
ヒャッホー!オープンしたぜ!と来る雪マジや安い単価の券のやつに限ってマスク外してバカみたいにロープウェーやレストランで大声で話してるんだ!
本気でマスクしようぜ!
入場規制でシーズン券の人だけ入場になる前に!
マスクしよう!
自分のためにも、他のみんなの為にもマスクして静かにしてよう!
お願いだから!
マスクしよう!!
本当にふざけてる場合じゃないから!
頼むからマスクしてくれ!
マスクしない奴がいるせいで従業員は他の客からクレームもらう!
ゴンドラで客に怒鳴られるおじさん達が可哀想だよ!
従業員は頑張っている!
見かけたら客同士でも注意し合おう!
マスク!
絶対マスク!
守れない奴は本当に来ないでくれ!
0263粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2020/12/06(日) 21:00:08.66
15日以降はいつリフトが動かせるか、掘り出せるか以前に関越道、17号がヤバそう(^-^;
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 21:02:12.04
と言うことは15日以降も小雪確定ですね
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 21:20:31.56
>>268
感染者がいないという前提であればいくら密になったとこで問題ないんだけどね
本当に対策したいならマスクの前に三国峠と関越トンネル閉鎖するべきだ
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 21:34:28.84
>>262
お前だろマスクしてない奴って
スタッフ困らせるなよ!
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 21:39:21.65
>>262
自分の感染リスクもまともに考えられないでマスク拒否する奴が、他の客のことなんて考えられるわけがない。
マスクも確かに大事だが、しない奴を排除する方が手っ取り早い。
つまりはもうクローズだ。
「マスクを付けない方が多く来場するので、閉鎖します。」と思い知らせてやればいい。
まぁ自分たちのせいでクローズしたなんて、そういう奴らは微塵も思わない。
なんだよ〜クローズ?次どこ行く?で終わりだ。
反省なんてないさ
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 22:14:54.62
コロナ重症化してる奴は今後もなんらかの病気ですぐ死ぬよ
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 22:50:47.89
田代はよく居たイメージある
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 22:51:48.57
ありなしの問題じゃなく常識ある人はそんなことやらねーよ
揉め事に発展したことも見たことあるし、面倒なことになるからやめろ
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 23:33:52.54
>>282
おれやられた側なんだよねー
今日しれっとジジババのスキーヤーが入ってきたからスタッフに注意してもらおうと思ったけど来なかったわ
おかげで次便ロープウェイになったからの次から直接言うか
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 23:46:00.53
ロープウェイ始発便の光景、
1人が先頭で並び、後から仲間を横入りさせるスタイルは若いのも年寄りもやってる

ロープウェイ並び役、
仲間のリフト券を買ってくる役、
準備するのがトロい仲間がいる、
仲間の人数多いとそのぶんトイレでもメシでも個々のリズムとかあるだろう
なかなか全員で合わせられないんだろう

でもそんなの俺には関係ない
あとから来たなら後ろに列べや、
クソの切れでも悪いんか?ノロマがよぅwww
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 00:21:05.74
スキー場で調子に乗ってるヤツラは、
基本まだ躾もままならないような未就学児の群れみたいなもん

親や先生の言い付けも守れないレベル

スタッフなどはせっかくのレジャー施設で言い争いや揉め事など起こしたくないからみんな事を荒立てずにいるのに、
そういう気持ちに甘えてワガママを通すポンコツばかりだよ
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 00:32:15.61
客もスタッフもお互い大人なんだから、
言わなくても解るでしょ?
みたいな当たり前の事がわかってない客が多すぎる

スタッフはそんなポンコツ達の親や女房じゃないんだから注意して躾てやる筋合いは無いよな

アタシはアンタのママじゃないのよ?
恥ずかしくないならそのままポンコツで居な、
いつか大恥かくか、どこかで痛い目に合うから、みたいな感じだろ
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 00:35:11.25
>>288
まさに始発便狙いだったわwwwコロナ混雑の予想がつかなかったからチケット購入最速くらいでロープウェイ並んだんだけどねー
おれの前に入ったやつらはシーズン券だったからいくらでも早めに並べるだろうに
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 00:57:19.19
トロい仲間の事を思うならソイツに合わせて並べば良いのに、
なぜか用意周到に駒を配置し、
図々しく横入りさせて人を押し退ける心の貧しさよwww

控えめに言ってもカスかなーwww
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 01:06:19.26
だいたいがよ、そんな前を求め先を急ぐ程スス的に価値のある人間なのかね?

滑り出したらザコにも劣るとか、
そんなだったら大人しくしてろよなw
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 01:26:04.26
コロナコロナみんなおかしくなってるぞ
もう半年以上都内はマスクマンだらけなのにコロナなくならないだろもうあきらめろよ
ガスマスクでもしない限りウィルスは素通りしてるんだよ
普通に考えたらわかるだろ
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 03:33:45.15
マスクしろ、しゃべるな!
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 03:34:48.85
横入りやめろ!こらっ
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 06:50:22.97
>>299
コロナでも横入りでもない
今は常識の話題
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 06:58:04.66
黙れ  マスクしろ
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 07:05:58.29
常識ない奴が常識語ったらそりゃあ言い合いになるわなw
数人に割り込まれたくらい目くじら立てずに我慢しろや、どうせ友達いない奴だろw
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 07:28:34.35
奥美濃なら
1人並ぶ→その仲間が横入り→その仲間が偶然現地出会った知り合い群を招き入れる→さらにその知り合いを呼び込む

まであるからマシなほうやろ
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 08:28:43.30
だから、横入りの話題じゃない
マスクの話
0312ゆきりん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:30:32.98
いや〜ん
もう後ろのお口に入ってるんだから
前のお口には入れないでえ〜(*^^*)
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 08:43:12.67
13日 日本海側超爆弾低気圧確定
新潟県内中心平均15m瞬間50m暴風&記録的豪雨確定
14日~17日 長期大寒波確定
下層マイナス12度(レベル5)
新潟県中心に平均15m瞬間50m暴風&大雪確定 大荒れ確定
19日~20日下層大寒波確定
下層マイナス10度 新潟県以北大雪確定
寒波続き確定
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 08:50:06.01

わからないのに無理してでしゃばって出てこなくていいからね
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 09:02:11.53
相手にされなくて悲惨自演スタート>>263から
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 09:04:37.35
だって仕方ないじゃん
上手い人の後だと超ダサい滑りバレバレなんだもん♪
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 09:40:53.57
今日もかぐらで無症状コロナ保菌者の客と闘ってきます
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 09:53:19.91
>>322
クソワロタ
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 11:03:21.94
571 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2020/11/26(木) 07:08:59.70
12月3日~5日 西回り里雪寒波確定
下層マイナス6度(新潟県まで南下) 沿岸平野中心に風雨雪確定
10日以降は西回り長期大寒波の 上層マイナス34度下層マイナス10度確定
沿岸平野で30p以上の大雪確定

605 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2020/11/26(木) 20:59:58.74
28日~4日 日本海側暴風雨雪確定
8日以降 低温冬型確定
もう暖かくなることは無い

644 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2020/11/27(金) 08:11:21.64
12月10日以降 大寒波確定(1月下旬大寒波レベル)
上層マイナス34度 下層マイナス10度(気温0度相当)が福岡まで南下確定
里雪型 日本海側沿岸平野
50cm以上の豪雪確定
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 11:03:40.40
605 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2020/11/26(木) 20:59:58.74
28日~4日 日本海側暴風雨雪確定
8日以降 低温冬型確定
もう暖かくなることは無い

644 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2020/11/27(金) 08:11:21.64
12月10日以降 大寒波確定(1月下旬大寒波レベル)
上層マイナス34度 下層マイナス10度(気温0度相当)が福岡まで南下確定
里雪型 日本海側沿岸平野
50cm
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 12:28:03.05
無過失じゃないとだめダヨ
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 12:35:23.45
ま、コロナ予防の観点から始発直後数本のロープウェイ待ち行列に対して、
知人や仲間内による横入りからの密集禁止

これをかぐらと地域の管轄保健所に提案するわ
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 13:28:07.65
14日からの予報信じて昨日は家周りの冬眠準備 今週末はタイヤ交換と除雪機の移動
もう この時期だから雪マークが出るのは仕方ないのだが今シーズンも積もらなさそう予感 雪降りの入りが去年と同じ 一昨年迄とは違う
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 17:31:22.54
30分もかけてこんなつまらん山の上まで行く価値があるのか
他のゲレンデオープンまでの足慣らし山
0344
垢版 |
2020/12/07(月) 17:48:46.64
引きこもって数十年
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 18:17:59.67
すでに寒波はナーフされたよ

今週後半までには雑魚クラスまでナーフされると思う
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 21:15:58.37
ふんどし滑って楽しいのかwww
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 21:18:40.57
今年も寒気蓄積弱い
暖冬確定たなw
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 21:23:09.93
すでに来年の寒波はナーフされたよwww
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 21:27:29.02
うーむ。14、15は有給取れないな
JPCZが出現するくらいの豪雪なのに
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 21:39:46.92
ロープウェーイが動かんかな?
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 22:12:39.79
来週はパウダー祭りか

エースコックのファットもって行こっかな
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 22:22:36.97
客が少なければリフトは強風のため動きません
客が多ければ強風でもリフトは動きます

世の中��です
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 22:33:14.90
先シーズンはこの状況でよく営業するな!

ってことが多かった、雪の少ない中で少しでもという配慮感じたものだよ

新任のプリンス上がりの支配人、彼はどんなタイプか
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 22:41:19.72
>>365
少し違うな
リフト券を買わせるために朝イチは結構無理にでも動かす
ある程度リフト券を買わせたなら、あとは安全を最優先と称して止めるw
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 23:39:20.28
朝イチでみつまたまでの日は迷わず苗場に翻してるわ

苗場は意外と根性キメてゴンドラリフト動かすから筍山南面とか楽しめる
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 00:12:52.76
かぐらってシーズン序盤と終盤以外何しに行くの?BK?
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 00:29:22.20
やっぱりパウダーはかぐらだよな

って言うためじゃない?
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 08:23:45.49
>>373
苗場は第二ゴンドラまでなら意外と動くよね
第一と山頂リフトは止まる事も多いが

まあ風強いの分かり切ってる日は神立とか99%止まらないゲレンデ行くのか安定だが
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:23:29.39
10回のハズレより1回の当たり
負けた時は黙ってるのに今日は何万勝った!羨ましいだろ!!と喜んでるパチンカスと一緒w
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:23:33.11
ロープウェイクラスター
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:24:00.37
湯沢町大雨
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:32:52.33
>>371
たった2回で文句言うなよ・・・
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 10:50:46.88
>>379
うまいね
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 11:32:22.91
初心者が苗場日帰りする場合の駐車場は、エヌプラトー前よりは2号館側の方が良いですよね?
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 11:47:55.23
湯沢のスポーリア、閉業したんだな
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 12:18:31.01
14日~16日 残念な上方修正
下層大寒波確定 上層マイナス30度 下層マイナス10度(気温0度相当)
日本海側 新潟県以北中心に平均15m瞬間40m暴風確定
大雨大雪確定
全国的にも1月下旬気温確定
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 12:23:33.32
ドカドカ降ってる日に、あんな斜度のないみつまた縛りだなんてストレス溜まるただの罰ゲームだわw

苗場でカッ飛んでるほうが数段マシ
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 12:29:20.31
>>399お前は自分の価値を分かって無い そんな近日の誰でも分かるような予報では意味が無い
お前の価値は1ヶ月後位の当たらない予報をする事だw
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 12:31:11.97
>>400お前は自分の価値を分かって無い そんな近日の誰でも分かるような予報では意味が無い
お前の価値は1ヶ月後位の当たらない予報をする事だw
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 13:43:39.02
>>400
上方修正だと残念なの???
わかりづらいw
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 14:08:41.06
スポーリア閉鎖 Σ(゚д゚lll)

妙高の定宿だったパストラーレも廃業だし

安くて1人でも泊まりやすい穴場の宿がコロナでどんどん潰れていくー(泣
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 14:45:07.14
>>407
逆だろ
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 15:50:10.04
苗場かぐら以外に降雪でも当たりです

直前で予報修正した場合でも当たり

いつでもいいから雪が降ったら当たり

どうあがいても当たり
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 16:01:27.91
こんな逃げられるぐらいなら
確定の方がいいだろ

14日~16日 残念な上方修正の可能性あり
下層大寒波の可能性 上層マイナス30度 下層マイナス10度(気温0度相当)
日本海側 新潟県以北中心に平均15m瞬間40m暴風の可能性
大雨大雪の可能性
全国的にも1月下旬気温可能性
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 16:09:03.59
例えば0℃予報なのに
−になったら下方修正
+になったら上方修正
ってことね
このスレだとわかりづらいのは
スキー場のスレだからだろうな
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 16:31:56.26
>>406
スポーリアは俺も1人で泊まってた
朝のバイキングも良かったし残念orz
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 16:32:50.03
>>413
定休日のスキー場オススメするアホに比べたらマシw
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 16:40:31.23
こりゃ20日までにコース外のブッシュ埋まるな、凄い降雪予測だわ
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 16:47:22.57
スキーするなら、民宿とまろや。
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 16:48:56.59
田代第7は廃止されたけど第4は生き残ったな
まぁ近いうちに廃止だろうけど
後今年から中級コースは青色表記になったのにみつまた第2高速は赤のままだったり雑やな
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 16:53:16.63
>>419
天候が悪化したら雪が強く降るんだから下方修正であってるだろ
逆と思うのはスキー場目線だからだろ
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 16:54:01.49
中国とは関わらんほうがいいな
プラスよりマイナスがデカすぎる
0431ゆきりん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:55:50.76
ごめん、スケベイスでスマタプレーのことだったm(_ _)m
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 18:27:53.51
あの魂とか○○組とかのステッカーはどこで買えますか?
あれを貼ってるとどんな事をしてもパトさんに怒られないと聞いたもので
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 18:31:13.83
>>421
せっかく埋まったブッシュがその直後の暖気と雨でまたこんにちわするんじゃないか?
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 18:48:46.56
13夜から16くらいまで暴風雪じゃないの!
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 18:49:55.14
と、思うやん
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 20:20:44.50
>>439
>>426はここに寄生してるいつもの
お気の毒な方かと
なまぽでは煤もバイクも無理だろう
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 20:54:51.92
>>439冬はバイク乗れないのでスス 夏はスス出来ないのでバイクby地元
スキー場は近いし走る所もお山だらけで不自由しないので最高!
除雪だけがが嫌()スキー場だけ降れば良いのに
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 21:27:39.98
ああっ、粉雪さんのヌードグラビア付きのVibes読みたい
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 21:36:19.63
バイク乗りはいいんだけど、高速とかですり抜けはマジでやめろ
特に渋滞した時、車と車の間を通るな
マジで危ないんだからな
本当にごくたまにだが、渋滞してもすり抜けせずちゃんと待ってるライダーいて感心するわ

>>451
すり抜けやってないだろうなぁ?
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 21:47:42.02
はぁ?なに偉そうに言ってるの?
渋滞イライラでバイクはすり抜けスイスイが嫉妬心をたぎらせるのか?

俺は四輪運転時同様、
2輪でも普通に渋滞行列に並ぶわ
ちなみにすり抜け行為に関して教習所の教官に聞いたらグレーと言われたがな
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 21:58:37.06
普通は行列に並ぶだろ
事故動画はかなり見たが、バイク事故の大半はすり抜け時の車のと接触事故やで
ほんと迷惑な話だ
殆どのバイクがすり抜け放題やん
しかもウインカーもろくに出さず車線変えてさー

バイクが嫌われるのってこう言うとこだぞ
マジレスな
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 22:08:45.57
そして意外にも四輪運転手は自分の前で二輪がウロウロ走ってるくらいならすり抜けでもなんでもしてさっさと行っちゃってくれと思ってる

原付スクーターやロードバイクに対しては超邪魔者扱いをするくせに、
自動2輪には加速で負ける事に対し嫉妬の炎を燃やしてる
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 22:27:17.43
高速道路渋滞時の四輪は
別に右左折するわけでもなく、
レーンでずっと追従してるだけだから
バイクがすり抜けていってもなんとも思わないけどな
むしろ一般道のほうが邪魔だけど
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 22:30:12.95
わからないのに無理してでしゃばって出てこなくていいからね
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 22:39:45.56
おいおい、何を熱くなっているんだい?
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 22:42:21.06
山道峠道で前走バイクのエンジンブレーキ、
いわゆるテールランプ不点灯減速に追従出来ないヘタクソ4輪居るよね

そんな今にも追突して来そうなヘタクソからはすり抜けしてでも離れた方がいいw
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 22:56:02.79
>>462
一般道はめちゃくちゃ邪魔
高速は渋滞してるのに車線変える馬鹿四輪がいるんだよ
そういうのに巻き込まれてバイクカスが事故るのを何度も見てる
自分は大丈夫なんて思ってるんだろうがいつか事故る

バイクカスのために言ってやってるのに、あいつらときたら聞く耳持たないからな
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 22:58:45.18
>>467
右直もすり抜けが原因やで

自分右折方向で、対向車にトラックなどの見通しの効かない車がいる時、その脇からバイクが出てきて右直事故
これが最も多い
普通な四輪と同じく待てば事故なんて起きないのに
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 23:02:34.41
バイクカスが普通に車両と同じく走行してれば事故るなんてことほぼあり得ないんだが
「俺は大丈夫」という謎の自信がどこから湧いてくるのか知らんが何度言ってもすり抜けて無事事故って死んでるんやろな

あいつらの頭どうなってんの?
自分は大丈夫って思ってるからやるんだよね?
事故るって分かっててやる人はいないだろうし
俺は平気って言う考えはどっから出てくるんだ?

コロナも同じようなもんだけどさ
俺は感染しないから大丈夫って言ってて無事感染したのが英国首相だっけ
頭スカスカだからこれをやったらどうなるか、という想像ができないんやろな
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 23:03:51.60
あのさぁ!!死角があるならそれを見越して運転しようよ!ねぇ!ガキじゃないんだからさぁ!!!
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 23:06:04.54
>>475
事故ってからじゃないと危険性が分からないのはどっちも同じやろなぁ
こうやって危険性を指摘する人がいるのにすり抜けを止めようとしないから事故は減らないんやろなぁ
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 23:09:14.83
全員揃ってバイクスレに行け
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 23:09:25.77
バイクカスって喫煙者と同じ道を歩んでるよな
ほんと馬鹿だよな
まぁしょんべん臭いガキが声高に騒いでるんだろうけど
結構歳食ってるジジイライダーは弁えてることが多いからな
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 23:14:24.38
すり抜けやってる違法ライダーがワラワラ出てきてワロタ
ここは犯罪者の巣窟か?

悪いことは言わん
足を洗おう
お前の健康のためだ
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 23:16:19.87
そもそもはすり抜けやめろ、
の命令口調から始まってるからな
俺は4輪同様、渋滞時は行列並ぶと言ってるし

いきなり命令、どっちが常識ないんか
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 23:17:08.65
>>487
やめたれwwwww
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 23:19:39.56
>>488
ほな
すり抜けが横行する業界に対して
善良なライダーはマナーアップを呼び掛けないとなぁ?
喫煙者と同じ道を歩んでるんだよね
大半のマナーがないバイクカスのせいで真面目に乗ってるライダーが馬鹿を見る構図ができてしまっている
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 23:24:41.02
善良なライダーっつうか、それは警察庁の仕事じゃね?w

真面目にやってるライダーは実害ないよ
バカはすり抜けて死ねばいいんだよ
なにいってるの?w
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 23:32:24.23
マナーアップまで拒否するとは

みなさん

これがバイクカスです

守ってるなんて大嘘

>>494
馬鹿はすり抜けて死ねばいいとまで言ってる
こんな事言う人の発言が信用できますか?
こいつは行列に並ぶとか言いながら、普段は日常的にすり抜けを行なっていると見た
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 23:36:10.95
だってオレはすり抜けするバイク乗りはバイク仲間、同士と思ってねーもん
どうなろうと知ったこっちゃねーわ

なんか学級委員みたいなこと言ってるね、君w
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 23:37:36.53
バイクか、、今年の春の朝の嫌な事故思い出しちゃったよ
ゆるーく左に曲がってる道路で、脇から出てきた乗用車の
横っ面に速そうなスポーツタイプ?バイクがぶつかったんだが
バイクはぐっちゃぐちゃで、乗用車の運転席も
めちゃくちゃ潰れてた。
どう見ても時速100キロ以上でバイクが走ってたと思う
あれじゃ乗用車側もどうしようもないわ
お互いに気の毒な事故

そこは小学生も横断する制限速度40キロの道なので
子供の列に突っ込まなくて良かったが
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 23:41:01.90
バイク事故の悲惨な画像とか見れば自ずと運転には気を付けるようになるよ

なんつーかイキりバカが死ぬ図式はバイクに限った事じゃないから
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 23:43:31.17
>>500
それじゃバイクカスと同じ扱い受けても仕方ねーな
俺は違うとか言っても通用しないわ
知ったこっちゃねーんだからさ
お前バイクカスだわ すり抜けやめろや
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 23:45:23.70
>>504
さすが分かってるなあんた
でもああいう動画や画像見てもなんとも思わない人がいるんだぞ
「俺は関係ない」が合言葉だ
上に「どうなろうと知ったこっちゃねーわ」って言ってる人いるでしょ
ああいう人達のことよ
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 23:51:23.73
バイクもススも無鉄砲なスピードで爆走するのだけはやめてくれー
右直事故も、自動車側が初心者だったり、高齢者で
バイクのスピードを誤って右折を始めてしまい事故るの多いだろ?
両者ともに不幸になる
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 01:10:58.56
ススはええけど、仲間とつるんで居酒屋でしゃべるなや。
コロナ対策ちゃんと取れや。
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:37:36.16
凍ったピスラボ、死ぬかと思った。
二度と来ない。
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 07:51:39.17
13日~17日 長期下層大寒波確定
上層マイナス30度下層マイナス10度
19日~22日 長期大寒波確定
上層マイナス34度下層マイナス10度
25日 クリスマス年末大寒波確定
最低でも30日頃まで寒波の繰り返し確定
新潟県以北沿岸平野中心大雪確定
全国的にも1月下旬以下の気温確定
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 07:53:23.58
>>510
日頃から鍛えていて理論に基づいて攻めているアスリートと運動音痴の無謀なお遊びを一緒にされてもね
側から見たら同じなんだろうけど、まるで違う
バイクだって峠で200キロ出す奴と街中で騒音撒き散らしてる下手糞じゃ別物
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 07:58:40.55
いつのまにかバイクスレになっとるな
一般道で200kmはアタマがヤバいだろ
上手下手は別にして
俺も若い頃は第三京浜でタイムアタックとかしてたからヒトのこと言えんが
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 08:07:36.38
>>518
こういうバイクカスがいるから事故が絶えないんやろな
今はやってないとのことだがミサイル爺になっていることでしょう…
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 08:15:12.17
>>521
バイクの方は俺も自分でそう思う

初心者コースでファミリーがいるところでもお構い無しのキチガイミサイルマンは死んだ方がいいと思うよ
空いてりゃスキにしたらいい
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 08:49:10.45
こんなに確定がイキり散らかして来週の予報出してるのに粉雪が沈黙してる時点でお察し
結局確定が予報外しまくって恥かいてるしな
予報出来ない時は無理してシャシャらないで黙る
賢者の選択
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 08:55:00.57
どんなにバイクの運転が上手くてもアスリートでも
一般道を100キロこえるスピード
ましてや200キロで走るのは危険だろ
ただでさえバイクは遠くに見えるのに、脇から出てくる
人や自転車、自動車から見たら、まだいけると思ってしまうよ
運転が上手ければ、かっ飛ばしてる時に脇から爺さんとかが
飛び出してきても避けられるもの?
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 09:25:27.93
また燃料投下
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 09:38:45.63
>>527
避けられるからスピード出してるんだよ
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 10:46:43.08
131 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn 2020/12/05(土) 08:07:56.83
>>130
平野部でも1mは過少予測、
もっとヤバい、山間部は更に

八海山のクリスマス以後の
営業開始予定とかざけんな(^-^;

263 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2020/12/06(日) 21:00:08.66
15日以降はいつリフトが動かせるか、掘り出せるか以前に関越道、17号がヤバそう(^-^;
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 10:59:22.20
>>525
5chに賢者なんかいるわけないだろ
何かしら抱えてるから5chにいるんだよ
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 11:01:48.93
相当な下降修正
14日~最低でも24日まで長期大寒波確定
18日頃一旦緩むも21日以降は上層マイナス40度下層マイナス12度の特大寒波確定
新潟県沿岸平野2mの豪雪確定
全国的にも1月の下旬以下の気温確定
暖かいのは日曜日頃まで
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 11:55:12.02
>>528
勝手に峠を攻めてる奴が自爆するのは構わん
ていうかサーキット行けって話
一般道には初心者マークの姉ちゃんやジジババドライバーも
野生動物もいるからな
お前だけの道じゃない
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 12:37:12.68
本日更新資料解説

最新GFS、20日に第二波、23日に第三波と波状攻撃にて次第に本州への負偏差領域を強固かつ広範囲に覆う様相に。
なお、南岸低気圧が19日頃に示唆、関東南岸をお辞儀気味にて発達不良で通過予想。
その後、22日には寒冷渦を日本海能登半島沖を東進し仙台沖に抜けるという、王道の冬型へ移行するパターン。

本邦最新2週間予報資料更新、
注目すべき亜熱帯ジェットの予想傾向に変化。
亜熱帯ジェットの正偏差領域は中国大陸沿岸部から次第に西進してインド方面に移行する予想。
ついにここにきて亜熱帯ジェット蛇行パターンのラニーニャモードへの移行がモデルに示唆されてきた模様。
影響で南西諸島の期末の正偏差は当初予想から弱まるが、弱いながらもまだ亜熱帯ジェットの正偏差蛇行パターンは残る。

12月後半は、顕著な低温と予想されるものと考えられる。

なお、亜熱帯ジェットの正偏差領域が2週間資料の傾向の通り西進してラニーニャモードへ移行した場合、
極東への寒気の流れ込みが強くなるのは周知のとおりである。

同資料のシベリア方面へ目を移すと、バイカル湖付近に強烈な負偏差がどっしりと居座り停滞する傾向を示唆しており、
ここに、亜熱帯ジェットの正ラニーニャモードへの移行が合致すれば、
年末にかけて非常に強い寒波が極東方面へ流れ込みやすくなるものと想定される。

明日の1ヵ月資料が注目されたし。
https://i.imgur.com/kPoY8GS.jpg
https://i.imgur.com/rLec7AH.jpg
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 12:58:45.52
>>545
逆だろ
これを見ると下層温度が上がった場合(寒気が弱くなる場合上方修正されてる)

13日 日本海側超爆弾低気圧確定
新潟県内中心平均15m瞬間50m暴風&記録的豪雨確定
14日~17日 長期大寒波確定
下層マイナス12度(レベル5)
新潟県中心に平均15m瞬間50m暴風&大雪確定 大荒れ確定
19日~20日下層大寒波確定
下層マイナス10度 新潟県以北大雪確定
寒波続き確定

14日~16日 残念な上方修正
下層大寒波確定 上層マイナス30度 下層マイナス10度(気温0度相当)
日本海側 新潟県以北中心に平均15m瞬間40m暴風確定
大雨大雪確定
全国的にも1月下旬気温確定

相当な下降修正
14日~最低でも24日まで長期大寒波確定
18日頃一旦緩むも21日以降は上層マイナス40度下層マイナス12度の特大寒波確定
新潟県沿岸平野2mの豪雪確定
全国的にも1月の下旬以下の気温確定
暖かいのは日曜日頃まで
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 13:28:11.88
寒気が「弱くなる」=上方修正
寒気が「強くなる」=下方修正

雪が吹雪になる場合下方
雪が晴れになる場合上方
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 17:09:04.71
じゃあこのスレ内だけで定義しよう
上方修正とは、我々に対してネガティブに働いた時
寒気が弱まる、又は気温が上昇した場合。
しかし、雪質が良く日中晴れた場合上方修正と言う
下方修正とは、我々対してポジティブに働いた場合
寒気が強まる、又は気温が下降した場合。しかし、暴風を伴うなどリフトゴンドラが止まりそうな時は上方修正と言う。
これで良いなハイ決まりました
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 18:32:50.68
アメリカの大統領選挙は、バイデン民主党側の悪ドイ不正で、裁判になっていて決まっていないのに
バイデン有利みたいにフェイクニュースを流しているメディアみたいだなw
情弱はそのニュースを信じてるんやろw
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 19:59:08.62
ああっ、粉雪さんとタンデムでツーリングへ行った後にどっかにしけこんんで
全裸の粉雪さんに股がってブイブイ言わせて潮吹かせたい!
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 20:02:42.68
>>564
寒気基準なら逆だろw
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 20:35:14.52
>>566
なんでネトウヨがスス板にw
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 09:27:32.64
来週は一気に2メートルか!?
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 09:35:49.88
>>570
ネトウヨという奴が怪しいわ

ネトウヨは嫌われ者の反日パヨクが悔しくて日本人を差別するために口にする言葉
日本人は日本人と呼ばれても何ともないのに
朝鮮人は朝鮮人というと、差別だ、差別主義だと騒ぎ出す(笑)
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 10:06:43.92
日曜日に誘われたんで初かぐら行くんですが、料金てどれくらいですか?
駐車料金も
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 10:54:06.21
14日~17日 大寒波確定
上層マイナス33度下層マイナス10度 
19日~22日 大寒波継続確定
上層マイナス34度下層マイナス10度
26日以降寒波確定
北海道東北は記録的な豪雪確定
新潟県内 沿岸平野大雪確定
全国的にも12月末まで寒冬確定
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 11:03:47.38
今年の年末年始は一昨年みたいなヒャッハー出来そうだね
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 12:33:10.13
ついにヤフーニューストップにまで来たか
こりゃ来週はマジで期待できるな

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6378942
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 13:25:09.36
新潟県内 沿岸平野大雪確定 すなわちかぐらは降らない

587 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2020/12/10(木) 10:54:06.21
14日~17日 大寒波確定
上層マイナス33度下層マイナス10度 
19日~22日 大寒波継続確定
上層マイナス34度下層マイナス10度
26日以降寒波確定
北海道東北は記録的な豪雪確定
新潟県内 沿岸平野大雪確定 ←ここ重要! 
全国的にも12月末まで寒冬確定
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 15:46:13.33
そこで神立だね!
0610ゆきりん
垢版 |
2020/12/10(木) 17:40:13.67
あたしももうすぐおまんこ全面ご開帳よ✌('ω'✌ )( ✌'ω')✌
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 20:01:15.97
17日は風がダメか
湯沢はまだ逃げ場がないから長野に行くか?
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 20:56:59.72
やらない人生よりマシ
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 23:19:16.18
今の苗場の運営はリフトを廃止して固定費を下げることに狂奔してる
で、ニセコが麓のダラダラ斜面に投資してアジア系を呼び込もうとしてるのを横目に第7高速を撤去、慌てて動く歩道みたいなのを設置のお粗末さ
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 23:39:07.34
苗場は難易度的に良いスキー場なんだけど
あの急斜面たちをゴンドラでしか流せないとなると途端に効率悪くなって萎えるんだよな
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 07:03:02.97
14日~17日 長期寒波確定
上層マイナス32度 下層マイナス10度
北海道豪雪確定
新潟県以北大雪確定
18日は冬型一旦緩むも
19日以降再び冬型確定
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 07:50:20.23
降りすぎて困ることはない
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 08:30:25.10
おい、粉雪!
占いサボってんじゃねえよ!
どういうつもりだ!
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 08:40:24.77
火打エリアの事をいまいち良く覚えてないんだよ

たしか、とんねるずの番組に火打ゲレ食のラーメン屋が出てたよね
おすすめメニューを店主が言うと
「じゃあ◯◯」と別メニューをオーダーするベタコント

0708あたりで火打は廃止だった?
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 08:46:34.53
粉ぴょん大勝利
来週は顎パウが楽しめそうや
滑りに自信ない奴はやめとけ
転んだら窒息やで
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 09:06:16.10
粉雪はシーズンになると自分が滑ることに必死でスレに来ないからうざい
1日で1分もあけられない余裕が無い奴なんだろうな
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 09:09:50.12
今より混んでた頃は朝一でゴンドラで大斜面で筍山が開くのを待つ
筍山満喫したら2高でリーゼン回し混んできたら三国へ移動なんてやってたな
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 09:16:48.35
>>636
うんこなゆき
ざこなゆき
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 09:43:28.85
>>612
滑るまでにロープウェイ→リフト→リフト→ゴンドラ→リフトで一時間近くかけてやっと滑れるから尚のこと微妙だったね
雪降らんと話ならんわ
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 09:49:15.49
>>634
第2は一時パウダーエリアになってた
第3は快適な中斜面で三国でやってたスクールが移ってやってた
その奥に修学旅行用リフトがあったが使ってるの見たことない
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 11:20:56.11
>>632
うまい!
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 11:22:47.72
じゃがいも畑にボダ初心者
面白いのかな?
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 11:58:28.39
14日~17日 長期寒波確定
上層マイナス32度 下層マイナス10度
19日~23日 長期寒波確定
25日~クリスマス年末長期大型大寒波確定
上層マイナス37度下層マイナス12度(レベル5)
北海道東北は豪雪確定
新潟県沿岸平野も大雪確定
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 12:37:42.62
動画探したらやはり火打リフトの一般利用は0708くらいが最後だったみたいね

俺がスス始めたのが0405あたりで
苗場は料金高いスキー場だから行かずにいて、当時の事はあまり知らん
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 12:54:23.78
つかオプションでモービル輸送別料金で遊ばせれば良いのにな

ドラゴンドラ券なんかより
よっぽどモービルゲレンデに金だすわ
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 13:03:39.64
粉雪がなんも言わないってことはしばらくは何も無いんだろ
期待できる感じになったらかまって欲しいからあいつはすぐ出てくる
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 13:31:40.39
出てきたら「おびき出し大成功!」コピペだなw
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 14:50:52.43
北極振動マイナスか
2月までは保証されたようなもんだな
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 16:26:48.77
ガーラのカメラ画面を横に乗せれば、最高のコンディションだと売り込めるのにな
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 17:53:51.32
降りすぎは困るんだよなマジで
程よく積もってくれ

新潟下越在住だが、3年前レベルの豪雪が来ると
通勤だけで心身ヘトヘトなるから
土日のスキーにも影響出る
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 17:54:51.92
ゴンドラまでは全てブラシ。
コブはかなり土が見えてるとこがあるんで、土曜日は余程の物好きじゃないと行く価値ないかも。
0673672
垢版 |
2020/12/11(金) 19:26:14.38
今からシコる
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 20:31:47.99
明日はピスパウに泥パウ楽しめそうやな
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 20:52:06.08
なつかしいな
パウダー一覧見たい
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 22:08:34.04
DQNボーダーみつまたロープウェイ横入りドヤァ
駅舎到着ダリィダリィならず者アピールワラぁ
リフトに向けて片足スケーティングどヘタァwww

横入りムダァwww
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 22:12:26.57
ぶっちゃけみつまたは当たり前、
かぐらゴンドラ降りてザック掛けたら片足スケーティングで1高リフトまで辿り着けないヤツは横入りする資格ないよ
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 22:17:48.84
横入り自体を不快だと素直に言えばいいのになんで下手糞アピールすんの?
後ろ足だけバインに足入れてストラップ固定なしで辿り着けたら褒めてやってもいいけど、ザック(笑)持ってピクニックしてる奴らならそのくらいできて普通だよな?
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 01:11:53.46
来週は災害級の雪になるなこれ
また粉ぴょんの一人勝ち
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 07:31:30.36
14日~17日  大幅下方修正
12月長期第一部大寒波確定
上層マイナス33度 下層マイナス10度
北海道大豪雪確定 東北豪雪確定
新潟県内 沿岸平野大雪確定
全国的平年の7度前後低め 極寒確定
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 08:16:44.05
日本全国1億3千万人の粉雪ファンのみなまた
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  オッッバヨォォオウ☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ  
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 09:09:40.37
>>696
おめ!いい色買ったな
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 09:48:25.14
現地どうよ?
雨予報なのでまだ湯沢市内のホテルで
ウダウダしてるところ
滑れる雪はある?
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 09:56:59.28
あるよ〜
もうヒト多すぎだけどな
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 10:04:20.91
混んでるのか
じゃあ俺もやめた
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 10:22:28.22
俺も狭山に登ってくるよ
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 12:21:57.60
SAYAMA
YAMA
SA
と分解される
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 12:47:44.77
狭山 → さ「山」 → さ=SA、山=Mt.→Mt.SA
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 12:59:24.48
狭という名前の山かw
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 13:27:20.31
狭山軍団の端くれとして
「狭」山をもっとアピールしなくてはと反省したよ
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 14:17:16.94
んなこたーない
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 15:02:00.16
701.5.6です
くっだらねえカキコミに暑苦しい真摯なレスをいただきたいへんあきれ果てました
おかげさまで思わず膝を打つくっだらねえご回答で疑問に終止符を打つことができやがりました
本当にありがとうございました
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 15:39:54.67
いいってことよ
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 16:20:13.87
気にするな
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 16:21:42.49
維新のつけ麺大盛り多かった...
歳やな〜
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 16:31:01.50
一高トラブルで20分くらい宙吊りにされたわ
なんか前にも聞いたし、機器ヤバイんじゃないか
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 16:45:07.55
1高トラブったのは去年だか一昨年もあったな
動いては止まって動いては止まってを繰り返して30分くらいかけて全員降ろして終日止まってた時もあったし
山頂駅の中がものすごく焦げ臭くて、だけどどこが原因で焦げ臭いのかスタッフも判らなくて
緊急点検で止めたりと何度かトラブルには巻き込まれてる
相当ガタが来てそうだけど補修部品的に修理難しいのかね
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 17:47:57.35
>>721
湯沢の17号沿いね
コシヒカリを練り込んだモチモチ麺が特徴かな
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 18:33:20.37
ラーメンなんて所詮は個人の好みが大きいからな
上越の◯サとか、あんな味噌汁みたいな薄いスープをニンニクで誤魔化して何故人気なのか疑問
新潟市にいると出先でラーメンを食おうという考えに至らない、ハズレ引くくらいなら三宝亭や幸楽苑の方が満足できる
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 18:48:25.17
埼玉なら丸源ラーメン
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 19:33:10.80
おまいら、ススはええけど仕事はどうした?
後、アフタースキーの宴会とか絶対禁止な。
無責任な行動は許さん
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 19:44:08.75
ごめん今宴会中
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 19:49:01.91
ラーメンもざるそばも食った
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 19:50:00.37
ここやのつらはみんな抗体持ちやろ?その証拠に後遺症あるけど
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 20:05:08.45
>>733
有名どころは何件も食ったけどまた食いたいのは蒙古タンメンくらいだな
新宿で新潟出身のアゴ出汁ラーメンがヒットしてるようだけど、新潟ではあれが基準かそれ以下
あいつら普段何食ってんだよ
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 20:43:32.23
自分はせっかくの新潟やからへぎそば食べるなぁ…1人なのでへぎじゃなくてせいろだけどw
駅前の中野屋とか混んでるけど1人なら早く入れる時もある
で、仮眠して夜中帰って都内でラーメン食べるw
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 21:36:48.06
>>724
いやいや維新がぶっちぎりでうまいだろ
他と一緒にするなよ
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 03:52:01.77
いまだにトランプが最終的に大統領に再選されると信じてるネトウヨ、
相当重症。
荒唐無稽な陰謀の妄想を信じ込んでる。
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 07:02:23.55
湯沢は晴れ間も見えてるけど現地はどうよ?

昨夜は雪降ったかな?
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 07:08:41.38
猛吹雪。ホワイトアウトやわ
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 07:10:34.41
>>751
基本的に味が濃いというか油で誤魔化してる?
そもそもお冷のコップが生臭い店がほとんどでラーメンの味以前の問題
それにも気づかない奴らが行列作ってる
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 07:21:10.96
今起きたが、、、、
寒いから二度寝します
30分したら起こしてね
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 07:48:10.51
エンゼルグランディアで朝食バイキングなう

クマゼミかぁ
こりゃ来シーズンまでお預けだな
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 08:24:28.42
一億総ヒステリーw
これで観光業界は倒産ラッシュだね
跡地を中国資本に買収させるまでが反日マスゴミのストーリーかな
0771粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2020/12/13(日) 08:45:41.89
ゆっくり上がるでいいよ
今日はゲレンデに最後までいると貴重な経験できるよ(^.^)
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 08:47:28.91
大雨の中の泥パウなんて滅多に滑れないよな
0774粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2020/12/13(日) 08:56:16.64
あと22日火曜までの豪雪、
時間ある人はニセコとかぐらの
フォーキャストを比べてみて(^.^)
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 08:57:33.74
越後湯沢の飲食店も今シーズンで大半が閉店ですね
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 09:03:22.29
>>771
お前あれだけ外しまくってて
よくノコノコここにこれたな

お前の言うことは信用できねーよ
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 09:08:51.46
ライブカメラ見ると根雪になるかどうかの積雪量なのに
メインゲレンデにラインコブ作ってボコボコなんだけどあいつらバカなの?
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 09:23:51.34
粉雪さん、今シーズンもよろしくネー

楽しみにしています
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 09:45:26.96
14日午後から下層寒波マイナス11度が新潟県まで南下確定
全国的 気温急低下確定
15日後半から16日 下層寒波マイナス10度が関東圏まで南下確定
1月下旬の平均気温より下確定
新潟県中心日本海側大雪確定
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 09:53:27.42
マジか、ということはまた雪降らないってことか
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 10:11:43.43
>>770
今起きました
いい天気でつね
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 10:22:38.07
ゴンドラにジジイが相乗りしてきやがった。
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 10:36:08.28
粉雪さん、来週持っていくならパウダーボード推奨ですか?
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 11:14:32.60
豪雪キターーーーーーーーーーーーーー♪───O(≧∇≦)O────♪
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 13:08:09.65
17日の風はどうなんや
奥只見でもいいから頼むぞ
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 13:17:46.31
かぐら、劇込みでリフトがひどい
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 13:20:36.00
粉雪さん、僕のチンポからも白いものがドバドバ出て止まりません
何とかしてm(_ _)m
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 13:20:58.07
この状態でも3ロマ動かさないのはなんでなんだろうね
怠慢なんだろうかね
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 13:26:24.76
14日~17日 下降修正
大型大寒波確定
16日~17日警戒
上層マイナス40度下層マイナス12度確定
日本海側新潟県以北
山だけでなく沿岸平野でも1m以上の積雪確定
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 14:50:57.04
夕方、すごいものが見れるって言ってた奴いなかった?
時間的にそろそろだな。楽しみ
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 15:08:27.84
粉雪スキー場最後までいるから
責任とれよ
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 15:23:12.68
>>811
すごい体験ができるって言ってた奴いたな
ゴンドラ停止後に上から車で送ってもらえたりするんじゃない?
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 16:06:39.20
水曜日のかぐら降雪予想85cm!?
下界も災害級じゃないのか?
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 16:12:24.13
練子は元気なの?
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 16:54:46.44
>>778
モグラは自分のことしか考えないバカだぞ
土がでようが何だろうが関係ない
昔ギリギリの雪でオープンしてヤバいからコブ掘らないでって公式が言ってるのにコブ掘ったモグラが土出してるのをみてからモグラはゴミって思ってる
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 17:24:19.08
今から車中泊で備える!
埋まってたら掘り出してくれ!
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 17:33:49.08
明日14日新雪パフパフ決定、1便勝負
どうでもええけど、アフター宴会絶対禁止な。
責任ある行動を
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 17:54:30.49
もうアフターに魚民抑えちゃったんだけど
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 17:58:46.27
平日に滑れるなんて羨ましい
オラなんか1週間に休みは日曜だけだわ
年末ジャンボ10億当たったら冬は湯沢住まいでスキー三昧なんたが
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 18:11:53.92
>>821

練子さんは昨シーズンは
杉ノ原でお見かけしましたな。。
銀色の軽バンで颯爽と登場
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 19:32:01.89
アフター宴会はならぬ。
こころしておけ
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 19:50:03.86
>>651
お願いします
確定をまとめて下さい
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 20:04:19.61
むしろコロナにお陰で客が少なくて堪能できる
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 20:58:14.93
無料休憩所で、おっさんからコロナもらいたくないな
どうせなら女の子からもらいたい
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:06:57.82
岩原か神立いけよ
かぐらなんてハゲとハゲしかいないわ
0843sage
垢版 |
2020/12/13(日) 21:12:31.34
ああっ、粉雪さんに僕の奥さんのミルクタンクをちゅぱちゅぱ直に吸って欲しい
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:56:54.13
>>839
お前今雪のないかぐらどうなってるか知ってる?
客だらけ、すべて糞混みw
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:09:41.59
ゴンドラあるところはクラスターリスク高いな
きっちりゴーグルフェイスマスクグローブしてりゃ滑ったら飛んできそうだけど
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:25:27.29
大雪降ってワッフワフなのにゲレンデ閉鎖とかふざけるなよ?

来るならそうやらないように一人一人気を付けろ

コロナは年寄りしか掛からない、
俺は若いから大丈夫とかいう思考自体が稚拙すぎて出入り禁止レベル
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:40:17.53
苗場でクラスターとかクソ過ぎるよな

ジジイが我慢出来ずに滑りに来てコロナで死ぬのは勝手だが、
道連れにスキー場閉鎖からのシーズン終了には気を付けろよ
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:44:42.43
苗場は心配だよね。かぐらはハゲばっかりで安心だけど
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 23:08:39.04
ロープウェイは会話やめてくださいって言われても会話してる人いるよね
スクールのスタッフとかもしゃべってる
ひどいもんだw
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 23:10:35.77
>>854
どうせジジイが若者気取ってるんだろうが若者の無症状や発症前の感染者が広めてるんだぞ
そしてそいつらも肺が繊維化したり脱毛したり
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 23:25:15.90
ハゲだよハゲ
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 23:35:52.05
かぐらや苗場がクラスターで早期閉鎖になったら正社員スタップは自宅待機からの隔離、出向者は早期帰還、リフト係の地元民バイトさんは雇用契約期間満額保証されんの?
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 01:29:10.74
しかし俺ぐらいになるとススは混んでる方が楽しいわけだ
誰もいないところでただ滑ってるだけのどこが面白いんや?
初心者やレジャー層のド下手どもがいる中でプロも裸足で逃げ出すほどのスーパーテクを見せつけるんや
それが楽しいんや
分かる人には分かるはず
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 01:36:44.11
確かにそれはあるな
人多い方がすぐ斜面めちゃくちゃになるから
それを何事も無かったかのように滑るのも楽しい
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 04:00:22.82
まだ捨て板のがいい?
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 06:28:56.82
駐車場はボタ雪
道路はシャーベットで危険
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 06:43:49.34
スキー場も本腰入れて在宅勤務を取り入れんとな
チケットは自動販売機、もしくはネットで事前購入
リフトは遠隔操縦
当たり前だがレストランは閉鎖な
ゴミは各自持ち帰れ
0879粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2020/12/14(月) 09:46:32.51
20センチくらい
底付くけどよしとしよう

まだまだこれから
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 09:54:35.45
うっさいボケ
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 09:55:01.29
もう今日はバフバフタイム終わり〜〜
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 09:56:59.81
外人多いな
ロープウェーでもずっと喋ってる
帰れ!!
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 10:02:27.04
>>882
国はどこ?
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 10:18:49.29
マジな話、20代ならコロナっても
ハゲないよね
それが一番の心配です
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 10:43:16.19
>>885
副作用は禿とED
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 11:24:21.46
14日~17日大寒波確定
19日~21日大寒波確定
26日~  大寒波確定
上層マイナス36度下層マイナス10度極寒確定
日本海側新潟東北北海道大雪確定
22日~25日のみ平年並確定
26日以降はさらに強い
下層マイナス14度豪雪確定
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 11:25:32.10
>>888
最悪じゃないですか
自分は若いから平気かな
既に禿げでEDの人は最強ですね
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 12:37:11.47
>>883
韓国・中国が多い
あと英語のやつら
0903粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2020/12/14(月) 12:39:01.63
ぷちわんこわんこー(゚ー゚*)

板はオロチにしとけばよかったよ(^-^;
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 12:42:30.81
雪が無いのに無理してふんどしオープンじゃなくて、
こういう自然な形で滑れるようになるまで待てば良いんだよ

喜びもひとしおだろうに
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 12:55:33.96
>>901
中国韓国のやつらかぐらで滑れるの?実力的に
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 13:20:00.19
まあふんどしマニアもいるからなあ
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 13:23:04.32
ついにチャーン規制きたな
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 13:29:40.06
かぐらライブカメラ見れないじゃん
苗場はガラガラだな
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 13:36:40.03
新潟県内 上越中越
明日夕方まで大雪確定
平野20p以上、山側100cm以上の降雪確定
最低でも18日朝方までは
強弱繰り返しての降雪確定
クリスマスオープンの山は前倒しオープンの可能性
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 15:44:01.25
俺のチン長くらいは積もるかな
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 15:48:13.05
3センチくらいか
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 16:31:09.26
そう頼みの奥只見は18日なんだよ
17日にかぐらは危険すぎるかね
他やってるところが無くて困ってしまう・・・
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 17:36:49.17
アフターの飲み会厳禁な
行くなら一人で
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 18:48:09.80
>>894
ラニーニャで12月オープンなんだから
来年から雪ほんとに降んないかもな
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 20:25:34.37
去年の土パウ滑ってないのは負け組
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 20:30:40.00
センター20cm、全長2mのファットスキーは

かぐらゴンドラに入りますか?
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 21:14:13.77
嘘ついてますか?
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 22:22:21.44
>>901
だから無検疫入国止めろと言っているのに自民のすだれハゲコンビ
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 22:42:19.92
災害級の猛吹雪でワロタ
ホワイトアウトで死ぬなよーお前ら
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 22:43:17.54
それよか
前代未聞のリフト待ちクラスターが恐えぇえ

JR札幌駅に新規オープンした超過密居酒屋街「つなぐ横丁」で前代未聞の超大規模クラスター、「利用者は連絡しろ」と呼びかけ★2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607951763/
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 23:14:41.93
例年通りの運用
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 00:42:24.90
>>950
なにズレたこと言ってんだ
バンダナとかフリースとかのフェイスマスクを使ってるのは馬鹿しかいないのにそれも分からないほどお前は馬鹿なんだな
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 07:13:27.13
林の中が埋まらないとなにもおもしろくないスキー場だろ
いまはズン持ちしかいかねえよ

そうじゃないのにいくのはバカ
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 07:25:32.61
バンダナでマスクは冬季は凍るからだめ
でも無いよりはマシなくらい顔は寒くなる
だから凍らない素材のフェイスマスクなどを金出して使おう

で、スス滑走の観点でのマスクと、
コロナ感染予防の観点でのマスク、
バカだからごっちゃになってるのかね
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 07:52:36.96
アフタースキー呑み会厳禁
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 08:10:55.44
かぐらから感染者発表にいいタイミングですね
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 08:58:35.15
あぁ、バンダナのフェイスマスク運用や、
フリース素材のフェイスマスクを着けるくらいならしない方がマシってことか


解りづらい文章書いたヤツがバカなんだな
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 09:03:43.74
飛沫飛散対策にしないよりはマシってことで
スキー用のフェイスマスクやネックウォーマーを口まで延ばすのでもありでしょ
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 09:05:56.45
災害級やべえ
ゴンドラ乗り場までたどり着けないかも
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 09:14:07.58
バンダナが凍ろうが寒かろうがそんなのは知った事では無い 飛散防止用に口元覆ってる事に意味がある
逆にバンダナ凍ってフェイスマスク状態で良いかも知れない
0977ぼーだー ◆IZm9C5th3Y
垢版 |
2020/12/15(火) 10:47:13.56
うるせえから卍丸のコスプレして滑るわ。
文句ねえだろ。叩きのめすぞ。
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 10:49:27.86
今日はどんな感じ?
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 11:07:11.18
午前、晴れ間も出て
最高の言葉しか出ない!
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 12:06:45.82
15日〜17日 新潟県中越地区沿岸平野大雪確定
18日気圧の谷(小さい低気圧)発生により
今回の里雪型豪雪確定
19日20日 大寒波確定
26日〜31日 超特大寒波確定
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 12:23:02.10
年始までで10m降りますのでよろしく
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 12:36:54.06
関東道五ヶ所で事故ってるやん
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 13:25:08.09
苗場のレポお願いしやす
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 14:32:44.92
腰パウです
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 17:50:22.30
まるで雪の玉手箱だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 20時間 32分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況