X



【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 23:14:37.01
日本最大級のビッグゲレンデMt.Naeba
世界最長ゴンドラ「ドラゴンドラ」で
苗場とかぐらを繋ぐビッグスケールのゲレンデです

〈サマースキー〉
みつまたエリアではピスラボというスノーマットを使い
ファミリーコースの約1100mでサマースキーも楽しめます
10連ウェーブ、120mの30連コブ、ポールバーン、BOXやパイプなども設置

かぐらストリートビュー
https://www.google.co.jp/maps/@36.8568043,138.7141325,3a,60y,273.81h,95.46t/data=!3m6!1e1!3m4!1sbrAwXxirwzHzuehK2oEVDA!2e0!7i13312!8i6656

苗場スキー場
http://www.princehotels.co.jp/naeba/
かぐらスキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/
新潟LIVEカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/
苗場の天気・積雪
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13114/
かぐらの天気・積雪
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13117/

前スレ
【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part66
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1579740007/
【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part67
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1580575281/
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 01:26:17.27
次の三連休に苗場に行きたかったのに一部で雨予報

今週末も雨予報だし、なんか辛いね。実際には雪になったりするのかなぁ。。。
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 06:36:32.24
986 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2020/02/14(金) 21:07:36.37
下半身露出したらポークビッツ陳列罪で逮捕だ

993 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2020/02/14(金) 23:12:21.67
>>986
フランクフルトの俺に向かって何言ってんの?見せてやろうか?


喧嘩売っといて逃げやがったな。チンカスが。
俺がポークビッツか否か、実際に見せて証明してやるよ。次回、いつ神楽に
来るんだ? 出来るだけお前の都合に合わせるよ。

お前の言うとおり俺が老人なら二度とオナれないように、みつまたのリフト
券売り場の前でポークビッツと両手を切り取ってやるよ。最後のオナは自分では
できないので手伝ってくれなw

スキーのストックで両玉をくりぬいてもいいぞ。お前の希望通りの対応を
してやる。

で、俺がポークビッツでなかった場合は、社会人として如何なる責任を取ってくれ
るのだ? 過去ログを読まずして適当なレスをしたチンカスがリフト券売り場
の前で土下座したくらいでは許される話ではないな。

お前は社会人として相当の責任を取れな。
喧嘩売ってきたのはお前だからな。
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 07:52:25.16
また寝過ごしちゃった
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 07:57:27.90
今日明日日曜日は高温の雨
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 07:59:13.07
苗場なんかより奥伊吹のがいいよ
0013
垢版 |
2020/02/15(土) 09:12:51.05
負け犬人生・煤とは無縁の低脳コバエのルーチン
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 09:17:24.15
爺おびき出し大成功!!!
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 09:59:38.62
このスレは、一部コバエが舞っていますが、神楽は爽やかです。
では、今週末、朝イチのロープウェイでお会いしましょう。
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2020/02/15(土) 10:20:17.67
かぐらとか奥只見とか天神平でも5月まで雪あるの?って天気やな
次の火曜夜勤明けだけど行くことにした雪あるうちに滑れるだけ滑っとかないと
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 11:25:40.89
今年は雪が少ないなぁ
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:32:08.03
>>23
たまたまヤフーニュースに出てきたのをみて「これだ!」と宣伝してんじゃねぇんだよ、カス
こちとら毎朝NHKの朝ドラ見てて、その隙間に流れる番宣で前から今回のスペシャル番組楽しみにして知ってたんだ
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 13:00:21.73
明日は雨ですか
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 13:33:51.45
神様はよく考えている
暖かくしてウイルス減らす

温度7?8℃、湿度20?25%の場合、6時間後生存率は63%でしたが、湿度を49?51%に上げると
生存率は42%に、81?82%では35%に低下しました。

次に温度20.5?24℃、湿度20?25%の場合、6時間後生存率は66%でしたが、湿度を49?51%に
上げると生存率は3?5%に落ちました。

最後に温度が32℃の場合は、湿度が49?51%以上の環境で6時間後のウイルス生存率はほぼ0%
という結果になったのです。
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 16:26:26.07
>>31
てことはコロナも4月頃には終焉するってことか
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 16:26:30.13
23,24で降ってくれりゃあ、
残り二枚の早割きっちり消化してシーズンアウト出来んわ!

なんだかんだで今月入って寒気のつじつま合って良かった
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 16:27:12.50
あと2ヶ月もしたらき気温30度になるもんな
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 17:05:39.29
>>37
3月19日か23日にとって四連休
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 17:07:59.04
22日〜23日北海道爆弾低気圧&大寒波確定
新潟県以北で大雪確定
26日〜28日大寒波確定
少なくても3月中旬までは大寒波連発の可能性
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 17:26:38.07
もはや意味の無いことをひたすら書き込む様はこいつにそっくりw

おい自演なりすまし他人のフリ擦り付けの蛆虫低脳クソNOSUKAPl
自演連投を繰り返すならお前が作った糞スレでー人でやってろ

【発狂】超foooIな低脳が自演する奥美濃146本目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1526046730/
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 18:38:40.07
マジか
とっておきの出すか
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 20:24:51.63
ピストン
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 20:55:23.01
幼稚園にかかる学費(授業料/給食費/園外活動費)
公立幼稚園…年22万2264円/3年間666万6792円
私立幼稚園…年49万80008円/3年間149万4024円

小学校にかかる学費(授業料/学校給食費/学校外活動費/修学旅行/学校納付金/学用品/通学費)
公立小学校…年32万1708円/6年間…193万248円
私立小学校…年153万5789円/6年間…921万4734円

中学校にかかる学費(授業料/学校教育費/学校給食費/学校外活動費)
公立中学校…年48万1841円/3年間…144万5523円
私立中学校…年133万8623円/3年間…401万5869円

高校にかかる学費(授業料/学校教育費/学校外活動費)
公立高校…年40万9979円/3年間122万9937円
私立高校…年99万5295円/3年間298万5885円

大学にかかる学費(入学費用/在学費)
国公立…4年間484万9000円
私立文系…4年間695万1000円
私立理系…4年間879万7000円

小中高の無償化は「授業料だけ」
制服、教材、給食費、設備、旅行、社会学習はすべて自腹…有料だよ
部活動、塾、習い事…贅沢させるともっとお金かかる!!!
東京下宿させると年220万円(月額18万3416円)が必要
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 21:42:47.20
>>32
ありよりのあり!
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 21:58:34.35
雪解けか?
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 22:04:37.08
明日は行きません
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 04:57:15.15
今はまだ雨降ってないよ
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 06:49:31.41
本日ガーラ強風により営業中止でふね
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 09:10:25.08
千葉の柏だけど思ったより寒くね?
スキー場はそんなにあったかいのか?
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 12:38:21.54
このままだと白馬でさえ3月末が限界だわ
GW?苗場は新緑散策営業始めてるだろうから
家族と一緒にドラゴンドラ乗って田代湖観てゆっくりしようぜ
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:08:56.47
南郷は遅かれ早かれ潰れるやろね…
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 17:09:44.52
17日夜半〜18日夜半 日本海側新潟県中上越平野大雪確定
西風里雪型沿岸平野大雪確定
22日〜23日 寒波確定
26日〜29日 日本海側爆弾低気圧大寒波
上層マイナス34度下層マイナス10度
大雪確定
009896
垢版 |
2020/02/16(日) 17:36:24.19
オレの頭の中は常に粉粉だうらやましいだろ
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 21:29:41.30
>>94
あいかわらずわかりづらいなw
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 22:59:46.35
葛サ栄
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 23:00:32.06
チビB型アニヲタアスペDVお通しカット借りパクナポレオンコンプレックス池田の症状

・先輩に媚び、後輩に威張り、同期にはもちろん嫌われる。
・偉そうなことを入っている割には、面倒なことから逃げる。
・リーダーになりたがるが、面倒なことは人任せで、いいとこ取り。
・結局はなんだかんだ言って、自分の利益のことしか頭にない。

・家族や相手の知らない自分の友人など、身内の退屈な話が多い。
・ささいなことでも自慢話をし続け、うんざりしている空気も読めない。
・芸能人の話や表層的な知識の話題が多く、あまりに話題の底が浅い。
・興味がない話には「ふーん」で、興味があるときだけ異常に興奮し出す。

・ふだん他人を馬鹿にして笑いを取る割に、自分が対象になると怒る。
・自分の周りには自分未満の人間しか存在を許さず、お山の大将である。

・人から物を借りたがるが、返さない。感謝しない。汚して返す。
・恩は仇で返す。他人に世話になれば感謝せず、次回からは要求し出す。
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 00:17:35.06
ワールドカップに向けて場が荒れないように管理してるだけ
なにが悪雪で圧雪がぁ、だよwww
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 03:06:45.44
バイトも今月でクビ切り多数
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 06:13:12.74
暖冬とコロナがあるのにやるの?ワールドカップ
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 06:43:51.25
>>120
FISファーストかw
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:53:27.88
22日~24日 北海道爆弾低気圧&寒波 上層マイナス29度下層マイナス7度
新潟県以北大雪確定
26日~28日 日本海側爆弾低気圧&寒波 上層マイナス25度 下層マイナス7度
新潟県以北で雪確定
3月中旬まではなんとかいける
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 15:41:36.91
でさあ、明日明後日はどこが当たりなのよ?
やっぱ白馬?
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:12:53.25
明日は1ロマも怪しいな
経験上あの等圧線のつまり具合は厳しい

神立とかで我慢したいところだが今期はちょっと・・
八海山っすかね
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:31:48.15
明日運休明後日当たりかな?
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 16:38:56.76
この前みたいなスタック祭?
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 18:19:44.76
コロナで全部クローズかもね
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 20:13:16.56
みつまたフォースパーク復活して欲しい
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 20:23:18.38
>>143
それって神楽ゴンドラ降り場付近のミニパークみたいなやつ?キッカーとかも手軽に楽しめて良かったよね。今期は雪不足でダメかもね。
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 22:06:50.04
みつまたフォースは、
ジェットコースターみたいなナローボックスの復帰希望

ホエールボックスだっけ?
あれでフロントサイドボードスライドあと少しでメイクだったんだよな
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 22:14:10.24
みつまたフォースの3連キッカー良かった
最後は14m位あったし…
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 23:02:46.95
スネークが酷かったなぁ
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 23:03:04.34
明日開くっぽいな
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 23:04:56.71
粉雪さんが?
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 23:21:19.05
やっぱ暖冬には志賀かかぐらだな
かぐらばかりじゃ飽きると思って週末杉ノ原行く予定組んでたけど雪少ないやん…
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 23:41:40.27
>>151
田代が?
狙い目だな
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 00:33:20.16
>>155
かぐらのホームページに明日は風はそんなに強く吹くことはなさそうですなんて書いてある
クローズするときは大体明日は風が強い予報ですなんて書いてある
ガーラも明日は何も書いてないから開くかもね
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 15:36:41.20
西風だと八海山じゃないの?
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 17:19:43.35
各種イベント中止してるというのに
スキー場で発生したら廃業のチキンレース中なのかなw
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 19:25:50.88
>>190
名無しの粉雪ピョンヤン爺乙www
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 19:29:57.12
典型的なレスパターンw
臭いのに気づいていない喫煙者並みに馬鹿だよねw
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 19:49:15.01
レーダーでもライブカメラでも南魚沼市の降りすごいな
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 20:11:30.27
スキー場と関係ない場所のが降ってるね
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 20:15:36.59
八海山は南魚沼市なんだが
0200センタン
垢版 |
2020/02/18(火) 22:03:56.19
w
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 00:55:28.02
今月いっぱいでクローズかな
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 05:50:01.62
みつまた大雪やん!
やったあ!
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 07:55:50.29
おい粉雪月末寒波外れてるぞ
謝罪まだか?
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 11:03:39.68
行かなくて良かった
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 11:07:28.67
>>211
降雪予想が苑くらいだったもんね
八海山もそんな感じかな?
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 11:22:41.86
その割に5ロマは酷いもの
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 11:42:26.42
良くないって雪質?底着き?
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 12:19:10.73
雪質良くない
重雪だよ
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 12:21:43.62
ほんと最悪の雪 また粉雪ピョンヤン爺に騙されたわw
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 12:42:31.40
太陽出てないし雪質良好楽しい
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 12:44:36.63
>>220
最高にぶったたかれたパックパウダー
滑りにくいゲレンデみたい
プラス時々ガリって吹っ飛ぶ
開けた場所はどこも同じだった

5ロマは森の中奥の方がバッフバフ
最高にバッフバフ
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 12:56:51.94
八海山最高だったぞ11時までは
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 12:58:16.17
これより少しずらした北斜面を頂きます
最高に美味しそうです
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 16:18:33.77
おおみつまた、また大雪!
0240sage
垢版 |
2020/02/19(水) 16:36:27.22
2020年2月11日、谷川岳天神平スキー場(群馬県)にて中学生が一時行方不明となり、
翌12日12時30分頃、無事発見に至る遭難事案がありました。
行方不明発生時の行動について、報道等でははっきりしない箇所がありましたので、
群馬県警察谷川岳警備隊に取材し、その概略が判明しましたので、
お知らせ致します。

【行方不明となるまでの行動】
11日は荒天のため、ロープウェイ山頂駅前のゲレンデに掛かる峠リフトは運転を休止していました。
親子はゲレンデ内での新雪滑走を撮影しようと、父親がゲレンデで待機、
中学生は踏み跡のある「登山者出入り口」を通って天神尾根へ登行を行いました。

中学生は父親の待つゲレンデ方向へ滑り降りるつもりでしたが、
天神尾根付近で風雪によるホワイアウトでルートロストし、
ゲレンデと反対側の斜面へ滑り降りてしまいます。

親子は当初、トランシーバーにて交信をしていましたが、
中学生がゲレンデと反対側の斜面に入った時点で通信が断絶します。
さらに、こちら側の斜面は携帯電話もつながらなくなるため、
以後、連絡が完全に取れなくなり、父親が12時45分頃、
警察に行方不明を通報しました。
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 16:39:13.71
【遭難を考える上で重要なこと】
この事案は「スキー場利用者の遭難」であり、
山スノーボード(バックカントリー滑走)での遭難ではありません。
視界がとても悪い時、スキー場利用者が「意図せずにスキー場外に出てしまう事案」
が時折発生します。その類型となります。

天神平スキー場では、登山者出入り口や天神尾根付近について、
ゲレンデの境界がわかるように赤ポールとロープで明示する管理が日々、
きちんとなされています。今回、中学生は登山者の踏み跡を使うことで、
境界表示が視認できないルートに入ったことになります。

荒天時のルートロストは、雪山で長く活動している人であれば、
誰でも一度は経験したことがあるような一般的な「エラー」の一つです。
今回の事案が、どのようなタイプのエラーであるのかは、
当事者から直接、お話を聞けていないので不明です。
不明点について後知恵バイアスによる空想を巡らせ、
遭難者を批評することは慎むべきです。

【安全対策に大切なこと】
雪崩の危険を啓発する際、最初に伝えることは
「ゲレンデ境界の先は、それがたとえ1 m であっても、完全に別の世界」
というものです。日本雪崩ネットワークでは「7 STEPS」でも、
「ロープの向こう側」でも、それをお伝えしています。

©JAN magazine 2019/20
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 16:44:59.41
八海山も重雪だったよ
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 18:12:32.72
何があったの?
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 18:47:54.93
コバエかまうなー
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 18:53:46.53
>>250 死ねよ爺
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 18:55:41.26
>>250
おまえのインチキ占いは迷惑この上ないな
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 18:56:17.98
なんか激混み報告が多いが、今日ってもろ平日じゃないか。ウチのオフィスは皆忙しそうに期末業務をこなしてるっていうのにかぐらで遊んでる奴らは仕事OKなのか?それとも無職とか定年後のシニアとかヒキニートが大挙して押し寄せてるのか?勤め人としては不思議でならない。
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 19:02:51.57
>>253
(主にサービス業だと思うが)旗日に働いている奴は、いつ休むと思うの?それとも365日働いていると?
俺も平日行ける奴は羨ましいと思うが・・
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 19:12:00.50
>>253
サービス業でなくとも平日休みなんていくらでもあるぞ
有給を冬にまとめて使う人だっているぞ
0257250
垢版 |
2020/02/19(水) 19:26:17.13
俺は寂しいから構ってねー
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 19:30:27.28
平日休みなんだが、新幹線もガラガラだからマジで楽だぞ
埼玉から乗車で、神立リフト券1日+新幹線往復で合計7100円

JRの平日限定プラン最強すぎんだろ
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 19:42:38.07
今日八海山は深さどれくらい?底着き有ったん?
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 19:50:27.72
なんで混んでいるかぐらに行くのだろうか。

初心者ボーダーが多めのスキー場なら5ロマに並んでいる時間で10本位回せるし、昼飯までに足が終わる位まで滑れると思うのだが。

以前別スレで降った日はあえてかぐらを外す人が増えていると聞いたけど、確かに今日の某スキー場はそんな感じでした。それでも5ロマ並ぶよりも満足度は高かったよ。
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 20:08:19.48
かぐらはシーパス持ちが多いからな
去年の2月の土曜日に三俣で無茶苦茶混んでた時あったけど新雪もないのになんでここなの?麓のゲレンデも雪の条件悪くないのにと思ったもんだ
シーパス持ちが仲間を連れて来たパターンだろう
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 20:28:31.51
>>261
今日は動いてなかったよ
ワールドカップで使う試運転だったのかな

ちなみに今日は大斜面は完全封鎖で練習バーンに。大斜面Rが関係者専用で動いてた
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 20:42:16.64
162 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2020/02/18(火) 01:42:30.28 [0回目]
BK行くと無性に立ちションしたくなる
ツリーホールには要注意やで

165 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2020/02/18(火) 02:06:40.46 [0回目]
BKは田代の北西が荒れてなくて穴場

166 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2020/02/18(火) 08:41:27.43 [0回目]
BKが馬鹿に見えるw
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 20:43:00.31
165 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2020/02/18(火) 02:06:40.46 [0回目]
BKは田代の北西が荒れてなくて穴場

166 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2020/02/18(火) 08:41:27.43 [0回目]
BKが馬鹿に見えるw
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 21:04:08.49
終わったー
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 22:01:27.40
>>262
アクセスと標高だな
とりあえず降ったらかぐらなら安定

ただ混み方エグすぎて無理だわ
5ロマの開き待ち連絡コース入り口まで行ってるんだぜ
キツいわ

5ロマ回せないかぐらなんて何も面白くない
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 22:08:48.46
雪が他は無い言ってもだよBC出るんだったら八方やら白馬だって十分雪あるし、かぐらよりも規模もバリエーションもあるじゃん
今日だって半分以上BCだし

とは言え客層みるにどっから来てるのか謎なんだよな
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 22:18:17.75
外でる人が多いから事故が起きにくいともいえる
ただ地形とか知らずに突っ込んでいる人多いなって印象

人のトラック信じない方がいいマジで
まここにいる人等は危険なとこ知ってるだろうが
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 22:20:53.67
今年はゲートから出た人以外で遭難や事故あまり聞かないな
増えてそうなのに
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 00:04:05.99
昔は2高に良く乗ったな
ゴンドラは並ぶし板外すのめんどいけど2高ならラクだったしフード付きが有難い事もあった
あと最近は動かない大斜面リフトとかナイターは3高によく乗ってた

俺がいつも乗ってたリフト全滅じゃん…
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 00:33:20.99
あ、そういえばみつまたでボーダー同士で衝突してたな
警察それか?

そんなスピード出てなかったし大丈夫そうだったが保険の関係で呼んだか?
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 03:26:47.33
古い話や。
天神平の中坊の遭難は、翌日自ら下山し無傷でした。
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 03:40:46.75
出先住所が八海山だ
アホはだまっとけ
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 07:16:24.49
>>32 予測変わらず?

32 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2020/02/15(土) 14:58:53.23
2月末-3月初頭 今季最強寒波&降雪確定(^。^)
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 09:00:19.04
>>285
今世紀になってはやってないんじゃないか
昔と違って昼だけでお腹一杯で滑る人ほとんどいないし
インバウンド増えれば物珍しさで人気出るかもしれないが
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 10:53:33.68
かぐらBKはプリンスなんて泊まって無いだろ
ズン持ちコンビニ弁当なんて1番金にらならん客だぞ 1番の上客は1日リフト券買ってゲレ食の人
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 11:46:12.08
>>296BKモラルの問題で撤去だろ
金払ってた訳じゃねぇから撤去されても文句は言えん スキー場に突っ掛かるのはお門違い
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 11:51:33.65
しかしここて俺みたく中の人て見てないのかね?
俺はプリンス系じゃないけどw
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 12:29:33.28
シーズン券を持ってるヤツは、とかく元を取ろうとガツガツしてるのが目立つな
金あるからズン券と思いきや、逆に貧乏くさいんだ

それに比べて俺なんかは株主優待で一日券買って、
飯はかぐら以外ならクルマに戻って一休み
まだ滑るなり、かったるくなってそのまま帰るなりする
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 12:45:09.20
3月1日~5日 長期大寒波確定
上層マイナス39度下層マイナス10度(今季最大レベル)
西周り型新潟県中心日本海側大雪確定
お楽しみに
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 13:44:11.61
かぐら白人だらけじゃないか
一昨年ニセコ、去年苗場で一緒に滑ったオーストラリア人はウィスラーで天国だとFBに上げてるのに
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 13:48:33.97
白人そんなおおいかね
去年の方が多かったから今年居ないなあって印象

去年毎回見かけたローカルっぽい白人も見ないし
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 15:59:45.19
>>306
西周り型って?
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 16:00:27.36
>>307
詳しく
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 18:10:12.25
皆さんにお願いがあります
寒波呼びたいのでカンパをお願いします

それとカンパッテー!などの応援宜しくお願いします
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 19:12:39.97
物を欲しがる乞食
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 19:25:32.67
>>321
当日中に生還できたらニュースバリューないだろう
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 20:14:41.91
大丈V
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 20:25:18.65
みつまた大雨
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 22:09:10.40
WCで苗場が滑れない分、かぐらが混む流れかねえ
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 00:39:27.84
BK「コース外で遭難しました…助けて下さい…」
警察消防又はパトロール「そうなんでしたか。コース外は大変ですね。」(ガチャ切り)
くらいのスタンスで良いと思う
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 04:44:44.54
三連休かぐら混むぞ、史上最大の混み方
ゴロマの列凄いことに
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 05:51:09.51
激パウ?
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 06:14:50.67
32 名前:粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn [sage] 投稿日:2020/02/15(土) 14:58:53.23
2月末-3月初頭 今季最強寒波&降雪確定(^。^)
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 07:51:29.16
>>355
これは嘘
てか予報してる時点では来てたけど弱体化しまくり
0358ギルガメッシュ粉雪
垢版 |
2020/02/21(金) 08:37:35.17
フフハハハハハハハハハハ!!我を喚ぶとは運を使い果たしたな、雑種!!
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 08:38:14.40
26日~28日大寒波確定
上層マイナス33度下層マイナス9度 新潟以北雪 3月1日~3日 寒波 上層マイナス30度 下層マイナス8度 新潟以北雪
何もないよりはましな寒波
0360ギルガメッシュ粉雪
垢版 |
2020/02/21(金) 08:51:29.87
また幾度なりとも挑むが良いぞ。確定
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 10:24:34.28
ガリッガリはスピードも出るし雪面荒れないから楽しいよ
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 12:47:30.59
月末にかけてフォーキャスの雪盛り凄いんだが
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 13:31:20.74
なんで激混みのかぐらへ?頭湧いてんのか
湯沢高原とか誰もおらんで
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 14:41:07.92
湯沢高原とか越後中里はウチみたいな上品な家族連れ御用達のゲレなんだよ。お前らDQMとかバカYouTuberはかぐらの山奥がお似合いさwクマと取っ組み合いでもしてろやwww
0374
垢版 |
2020/02/21(金) 15:03:01.12
コバエ
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 15:33:29.13
湯沢高原ええな
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 15:54:07.52
湯沢高原なんて今年からコースの幅半分になった最弱スキー場だろ
布場のリフトも撤去しちゃったし
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 18:44:21.70
みつまた大雨
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 22:57:59.19
風邪でもなんでもないのに香水がドギツイ若い女が近くを通って思わず咳き込んだら周囲がサーッと離れたwww
いや、喉が弱い自分には濃い香水はマジで毒なんだわ。
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 03:16:36.94
土曜日は風でアウト、日曜日は三連休の中日でかぐらスキー場の歴史上最大の激混みでアウト。
よって月曜日に湯沢高原へ行くのが正解
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 03:17:55.09
かぐらなんて平日でも混んでるわ。
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 03:36:20.80
クルーズ船で働いていた厚労省職員90名、船内業務を終えた後に検査せず通常業務へ戻っていたことが判明wwwww ★2 [873472195]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582304362/

こんな猿の国に子供産み落とした莫迦wwww
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 05:33:06.43
クルーズ船で感染が確認されないでチャーター便で帰った外国人が、どんどん陽性になってるとさ。
日本では、クルーズ船から降りてすぐに寿司屋に行った人インタビューしてたけど、ーーーーー。
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 07:55:17.39
とりあえず2月に3連休が1つ増えたのは天皇に感謝しかない
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 11:51:54.21
26日日本海側爆弾低気圧大荒れ確定 27日〜28日大寒波確定
上層マイナス34度下層マイナス10度(今季最大)
大雪確定
全国的に極寒確定
週後半は極寒確定
有給推奨
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 12:15:46.60
>>396
どんな感じっすか
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 14:19:37.03
オイラもやっと武漢から帰国出来たので

これからかぐら行くよ

ちょい熱あるけど
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 14:22:20.40
ちょっとみんなウィンディの10日みてみろよ!!今シーズン一番の積雪ここから10日で来るぞ!!
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 14:22:56.07
>>406
出場選手、だいたいスレ住民だぞ
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 14:42:05.14
雪だけじゃなく雨も関東じゃめったに降らないぐらい降るからすごいよね
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 17:11:06.90
キャンセル祭りで、宿や飲食店もガラガラ。
山の上に限らず、中心街の高級ホテルも1万円以下の投げ売り状態。
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:09:56.16
明日は行くぜ
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 19:25:51.69
25日〜28日日本海爆弾低気圧&大寒波確定
上層マイナス34度下層マイナス9度
3月2日〜3日超特大強力日本海側爆弾低気圧&寒波 日本海側 平均でも15M以上の風瞬間で50M以上風と雨雪で大荒れ確定
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 20:22:37.94
粉雪さん
月末の雪はどうかな?
予定立ててるんよ
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 21:22:02.75
>>426どうかな?じゃねーよダウン症
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 21:48:08.39
幼稚園にかかる学費(授業料/給食費/園外活動費)
公立幼稚園…年22万2264円/3年間66万6792円
私立幼稚園…年49万80008円/3年間149万4024円

小学校にかかる学費(授業料/学校給食費/学校外活動費/修学旅行/学校納付金/学用品/通学費)
公立小学校…年32万1708円/6年間…193万248円
私立小学校…年153万5789円/6年間…921万4734円

中学校にかかる学費(授業料/学校教育費/学校給食費/学校外活動費)
公立中学校…年48万1841円/3年間…144万5523円
私立中学校…年133万8623円/3年間…401万5869円

高校にかかる学費(授業料/学校教育費/学校外活動費)
公立高校…年40万9979円/3年間122万9937円
私立高校…年99万5295円/3年間298万5885円

大学にかかる学費(入学費用/在学費)
国公立…4年間484万9000円
私立文系…4年間695万1000円
私立理系…4年間879万7000円

小中高の無償化は「授業料だけ」
制服、教材、給食費、設備、旅行、社会学習はすべて自腹…有料だよ
部活動、塾、習い事…贅沢させるともっとお金かかる!!!
東京下宿させると年220万円(月額18万3416円)が必要
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 21:50:34.18
月曜日に妻(妊娠4ヶ月)、子(2さい)を連れてファミリーで行く予定なんだけど
苗場、上越国際、どっちがいいの?
キッズコーナーの充実感と、温泉へのアクセス(妻が好きらしい)が気になる。
本当は野沢がいいんだが、日帰りするには遠いし、今期コンディションも最悪っぽいので…
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 22:35:43.70
>>430
このスレで真面目な質問するなんて正気を疑うが、一応苗場の状況をお伝えすると今日でgwレベルの悲惨さ。さらに雨で状況は悪化してこれからの雪次第。ただし相変わらず西風の里雪パターンだから明日情報収集に努めることをお勧めする
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 22:40:00.02
>>430
苗場:人が多い
上国:明日積もらないと雪が厳しい
お勧め:湯沢高原(布場スノープレイス)
人少ない・キッズには今年の布場最強・温泉すぐそこ・低料金(一人千円)
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 23:31:08.00
誰かが言ってたみつまた駐車場売店の3袋500円のせんべいを買ってみた結果、くそほど量が多い!食べきる前に湿気るわ!でもくそうめー
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 23:55:46.33
>>444
君 雪山来ないで欲しい。
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 01:07:15.98
妊婦がコロナになったら胎児も肺炎になるの?
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 03:38:33.44
>>442
あれヤバいよなw
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 08:34:17.74
ほらごらん 吠えてばかりいる 寂しい君を
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 08:42:51.36
流れ切って申し訳ないが

【強風による運休のお知らせ】
本日、「かぐら第5ロマンスリフト」は強風のため終日運休とさせていただきます。
「田代-かぐら連絡コース」につきましては、コースを閉鎖させていただきます。
今後、お昼にかけ風が強まる予報です。リフトの運行に変更が出る場合がございますので、あらかじめご了承ください。
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 09:31:58.78
5ロマは愚か他リフトも怪しいだろ
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 09:43:15.95
>>442

並びで売ってる、

カレーせんべいもクソ美味いよな
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 09:47:21.52
>>442
毎回、みつまたか田代で3種買って帰ってる
全部で6種?だからローテーションで買ってるし、たまに冷蔵の草もちも買ってる
家族に好評でシーズンが終わるとガッカリされるw
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 09:48:54.68
>>464
なんかほのぼのするな
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 09:57:04.62
あれってばかうけと同じ栗山米菓だし形も一緒だからばかうけの規格外品を安く売ってるんだろな
カレー味とコーンポタージュ味が好き
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 10:03:47.65
この時間でも関越の渋滞にハマってちゃ、もう行く意味がないんじゃね?
それとも渋滞そのものをエンジョイしてるのか?
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 10:16:51.40
時代は午後ナイターだろ
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 11:07:17.25
25日~28日大型低気圧&大寒波確定
上層マイナス34度下層マイナス10度(関東でニュースになるレベルの大寒波)
全国的低温確定
日本海側中心大雪確定
3月2日頃前線伴う北海道日本海側南岸トリプル低気圧で暴風大雪確定
今年の冬は暖冬では無かったね
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 11:13:27.17
12〜1月にストック出来てれば心配する必要ない最高の冬だったのにね
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 11:43:19.56
みつまた田代両方満車
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 12:02:51.95
テレビでワールドカップ見てるけど、スタート遅れてる。
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 12:33:28.63
来シーズンは大丈夫だよ
安心して
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 12:42:53.18
気象庁はナンバーワン税金泥棒お役人
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 13:48:16.39
>>486
グロ
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 14:19:07.93
ワールドカップ回転、悪天候で中止って、
今どんな天気ですか?
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 15:29:46.13
悪天候ですね
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 15:40:57.85
悪天候は判ったよ。

具体的に、例えば、強風とか吹雪とか教えて欲しい。
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 15:41:09.67
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 15:56:24.08
土砂降り
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 16:02:36.65
ワールドカップ回転、悪天候で中止って、
ねぇねぇ今どんな気持ち?

(AA)
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 18:10:13.53
>>505
妙高のリフトでもこのレベルだったんだから、みつまたからしたら大したこと無いじゃん
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 20:13:42.06
あしたは吹き溜まりアタリ
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 20:18:15.27
三連休最終日だから閑散だな
明日で湯沢の今シーズン実質終了ですね
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 20:18:39.73
明日24日のゴロマはかぐらの歴史上最大の激混み、わかってると思うが。
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 22:37:30.61
>>516
丸沼にはゲンテンのオレンジマンいるよな
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 22:53:27.58
かぐら 三連休中日なのに風で、リフトが半分くらい止まって
高速リフトも低速で、田代にも行けずで尚更混んでたような気がします。

田代方面行けないと損した気分に。。
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 04:59:27.26
もうすぐ春スキーだね!
春はかぐらっていうけど
これからどんどん混むよ
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:33:55.77
煽り運転する奴はハゲてる
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 10:02:23.14
もぐらの季節だな
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 11:59:46.97
また寝過ごしたぁ〜
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 12:02:32.68
寝過ごしたとかだまれよ
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 12:13:58.82
イキって楽しいか?
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 12:46:25.37
いきって水筒使ってます
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 13:11:33.65
GW過ぎても滑ってるようなやつは除いた一般人は
今日でススアウトするって人は多いと思うぞ

ただでさえ4月に入っても滑ってると「え、まだ雪あんのw」って
草生やされるレベルなのに今季は雪はもう無いって思われてるから
3月に入ったら「えっ、雪ないのに滑ってんのwwww」って大草原だぞ
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 13:29:01.92
そうやって周りの目ばっかり気にしてるから
童貞なんだよ
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 13:48:17.11
>>539
あーうらやましいですー
今日天気良さそうでしたもんねー
昨日日帰りで何も出来なかった( ;∀;)
0546粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2020/02/24(月) 14:57:29.79
27 28 4 5 6 わんこ 仕事放棄で
その後も強いの来るけど、後でね!
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 15:54:42.23
>>546
てことは次の土日とその次の土日は当たりかね?
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 16:07:26.55
>>546


おー、粉雪さんありがとう
ついでに3月以降の見通しお願いします❗
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 16:30:04.45
馬力でなんとかなるの?
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 16:49:05.03
朝イチで山頂に上がり
後から来た人は強風で山頂に上がれないって事が野沢温泉ではよくある
結局その日のために徹底的に準備したものが勝つ
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 16:56:42.58
一般的な話になるけど、スキー客に限らず、朝の早い登山客や釣り人は、
前の晩に宿に頼んで朝食の代わりにおにぎりと漬物で簡単な弁当を作って
もらう。で、精算も済ませておく。宿もそういう対応は慣れている。

日曜日の朝は、朝イチのロープウェイに乗れば8時頃にかぐらの無料休憩所
に着くので、おにぎりをチンして優雅な朝食にすればいい。もしくはゴンドラの
中で食ってもいい。

もっとも、どんなに早起きしても、車中泊でシーズン券の俺には勝てないけ
どなw
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 18:50:40.53
セミプロだから28いくわ
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 19:28:40.31
>>522
17号の山道を永遠ゆっくり自分ペースで走る奴は譲ってくれ
ブランドだし次のカーブまでが短いから抜けないんだ。お互いのためよ
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい
垢版 |
2020/02/24(月) 20:33:19.98
>>570
よっぽど煽られたのが悔しかったんだね。俺は煽らないタイプなんだけど
三国を少し過ぎたところからローソンまでゆっくり運転な奴がいたぞ
それはもう譲る気無いだろお宅はどうか知らんが。煽る気持ちを押しとどめて
ドライバーを見たら爺さんでも女性でもなく中年の男がハンドルにしがみ付いてた
あまり周囲が見えないんだろうね。たまにはミラーも見て譲る事も覚えて欲しいと思った
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:54:02.65
ブランド?ブラインドカーブの事か?
三国のローソンはもう行かね。弁当は何にしようかなと手に持って見てたら店員が弁当の重量を計っているのねって婆がほざいてたからな。
パスタを買おうと思ったが聞こえた直後に何も言わず買わずに出たわ。
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:51:19.12
>>569
さすがにブラインドコーナーでの追い抜きは危険だけど、
あるていど排気量のあるクルマならラクラク抜けるでしょ

ミニバンには厳しいか
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 22:15:26.67
>>580
俺は山間地域は抜けるとこなら構わず抜くぞ?

雪道だから危ないとか無茶出来ないとか
乾燥路なら無理すんのかってw

無理かどうかなんて運転してるヤツにしかわからなくない?

無理な追い抜きで客観的に見ても危なっかしく見えるのと、
要所要所でスパッサクッと抜いてパスするのは違うでしょ
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 22:16:09.51
>>575
あそこの婆は咳してんのにマスクしないし、コーヒー入れてるときもマスク無しで咳するからマジで最悪。
コロナ前のマスクが買えた頃からそうだったから。
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 22:23:37.77
三国のローソンは何かがきっかけで10年前くらいから寄らなくなった
月夜野おりて苗場までならあの辺で寄るのはセブンイレブンのみだね
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 22:58:56.63
金曜の夜の雪の三国峠、登坂車線が終わってすぐに品川ナンバーの白いセダンに追いついてこれはどこかでプレッシャーかけて抜くしかないなと思った。ところが結構メリハリのある運転していてこれなら後ついてく方が楽だからそのままトンネル抜けたら同じマンションの住人だった
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 06:24:34.36
日本語正しく書け無いの?
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 07:46:19.52
コース外滑走は死と隣合わせ

24日昼すぎ、松本市のスキー場のコースの外で男性1人が遺体で見つかり、
警察は男性がスキーを滑っていて木などに衝突した可能性もあるとみて、
当時の状況を詳しく調べるとともに身元の確認を進めています。

24日午後0時半ごろ、松本市奈川の野麦峠スキー場で、講習を行っていたインストラクターが
コースの外の雪の上にスキーの板が落ちているのを見つけました。
通報を受けて消防などが付近を捜索したところ、近くの雪の上に血のあとがあるのを見つけ
雪の中から男性1人が遺体で見つかりました。

警察によりますと、男性の頭や顔には何かにぶつかったような痕があるということで、
警察は、男性がスキーを滑っていて木などに衝突した可能性もあるとみて、
当時の状況を詳しく調べるとともに身元の確認を進めています。
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 08:21:28.01
野麦と言えば北アルプス上高地の手前にある
ガリガリアイスバーン気味のスキー場

おそらくスピード出しすぎて曲がれなかったか止まれなかったか
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 08:29:01.94
>>601そんなのも自己責任
コース曲がれなかったから飛び出して木に衝突した 危険予測でマット巻いてなかったスキー場の責任がある とかBK過ぎる
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 08:37:45.24
>>603
その考え方すごいな、そういう思考の持ち主か?

俺はただジジイ核弾頭自業自得の図を思い浮かべただけで
スキー場の比なんてとこまでは考えなかったが
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 12:52:08.67
>>603が知ったか言ってるだけのBKバカじゃん
コース外と言えば直ぐBKと連想して野麦の事など何も知らん

実際は核弾頭でコースアウトしてくたばった場所がコース外だっただけの話
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 16:25:35.13
27、28のパウダーで今季のパウダー狙いは終了しようかとおもう
というか他に行きたい所もあるしタダ券消費せんとシーズンおわっちまう
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 16:39:17.06
粉雪さん、コロパウはいつまで拡散し続けますかね?
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 17:27:29.64
27は1便乗らんでもワンコ狙いで良い気がする

むしろ寒くてみんな引き上げた午後からが本番
ていうかかぐらじゃなくてもパウパウちゃうんちゃう?
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 17:55:48.00
コロナなので営業すること自体非国民
0627やらまいか
垢版 |
2020/02/25(火) 18:05:15.94
 これでも栂池のベースよりはマシと言う現実w
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 18:10:34.38
苗場はたんに標高低いからなのかな?
なんでみつまたと比べてもこんなに雪がないのか
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 19:28:44.05
もう終いや
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 19:41:00.40
長野でも出たので新潟でも隠れ拡散中。
数日中に湯沢からでるよ。隠蔽しそうだけど。
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 21:13:57.21
ロープウェイは満員だったらコロナ心配
0637430
垢版 |
2020/02/25(火) 22:38:28.41
最終的に、戸隠まで行ったわ。
蕎麦が美味いと嫁は満足
キッズコーナーで橇で滑りまくった息子も満足

ワイ、家族サービスのため、満足に滑れず不満MAX
上信越道は土砂崩れ工事で渋滞してるし、横川SAの釜飯は売り切れてるし
不満MEGAMAX
家族とかマジでクソゲーでゴミですわ〜〜〜
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 23:06:48.96
>>637群馬でやれよクソムシ
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 23:20:47.70
三国峠で前走車が何km/hだったら抜きますか、抜く自信がありますか?
俺はむっちゃ遅いので、基本的に後方7割前方3割注意で、待避所ではできる限り譲るようにしてるけど・・・
もしもゆっくり走っていれば待避所以外でも抜いてくれるなら、そのスピードまで落としますよ。
前方後方どっちの視界にも車がいないのを理想としております!
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 23:32:19.41
苗場より妙高の方が雪あるとか奇跡
湯沢の山では別格の積雪量なのにな
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 23:33:20.84
>>643
わざわざありがとうございました
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 00:09:59.50
10円パンチしてきやがって殺すぞチビ
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 05:59:28.84
厳しい暑さ
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 09:44:40.82
>>644
自分が追い越しをしない人は、追い越されるタイミング分からないんだよな
コーナーから直線に入って、対向車がいないのが見えたところで>>644をやると良いぞ

3割しか払ってない前方への注意を、8〜9割まで増やせばもうちょっとまともに走れそうな気もするが、
まあそれはいいや
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 10:18:17.02
>>653
これ、そこで減速されても抜きようがないだろはよくある

来週どうしても出なければならなかった会合が諸般の事情で中止になったから4、5行ってくるかな
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 10:21:37.09
田代が薬でガリガリの時俺最高にイケてるって思ってたって言ってたの思い出すな
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 13:07:44.99
>>640
嫁に太棒突っ込んであげた
0662
垢版 |
2020/02/26(水) 13:18:06.73
ポークビッツ
0663粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2020/02/26(水) 14:15:01.92
3月前半、各予測機関は強い寒気と
降雪の方向で修正入る

12日以降、ボスキャラ寒波来る
ラスボスクラスになる可能性有り

確度はまだ低いけど20日頃も強い
降雪になるかな
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 14:37:56.81
コナ様!
とうほぐ北部もよろしくお願いします。
遠征予定なもので
0670コロナ雪
垢版 |
2020/02/26(水) 15:05:44.84
今夜〜明日日中にかけ大雪確定
日曜ジャバ雪確定
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 15:55:31.61
コロナ様!
とうほぐ北部もよろしくお願いします。
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 16:27:06.20
snow-forecastみてると風が強そうなのが不安
tenki.jpだと全然だけど
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:23:56.28
>>663


例年は1月後半〜3月前半は
粉雪さんの予報もそんなに気にならない降雪量なのに
今年は今の時期ですら粉雪さんの予報に一喜一憂してる自分がいる
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:05:54.59
必死のステマw
0681
垢版 |
2020/02/26(水) 18:53:06.17
低能コバエ
0683ぼーだー ◆IZm9C5th3Y
垢版 |
2020/02/26(水) 19:16:20.81
>>681死ね
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:52:30.38
>>684
最近運休多いからな
安全面を考慮して
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:28:44.25
ドンマイw
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:26:00.75
オプトッセイ♪ (゚∀゚ 三 ゚∀゚) オプトッセイ♪
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:09:40.66
公式より

2月27日(木) 天候『雪』予報!日中にかけ降雪は約30p位降る見込みです。風は強く吹くことはないでしょう。
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:24:23.17
ごいごいすー
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:30:47.90
金土にかけて一泊2日で湯沢にスノボ旅行にいこうと思います。
ソロなのですが、宿泊客と交流できるようなアットホームな宿が有れば教えてください。
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:32:55.05
また粉雪の勝ちか
こいつ何連勝中よ?wwwwww
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:34:42.31
>>702
気象庁より酷いがなw
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 03:39:18.84
>>703
今シーズンはどうしてこうなったか、シーズン終わったら議論する必要があるな。

ニセコや田沢湖、妙高なんかは5割6割減なのに対して日本有数の豪雪地帯である湯沢が3cm、十日町がゼロ。暖冬で全国的に小雪なのは事実なんだが、何かエアポケットのように湯沢エリアが極端に少ないのはどう考えても納得がいかない。
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 04:30:01.94
大雪!
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 04:30:02.41
大雪!
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 05:59:19.37
2月24日
Twitter「よく考えたらコロナウイルスかかってる人あんまりいないよね」
一万アカウント以上が一斉にコピペツイート
https://i.imgur.com/☆obt84Y8.jpg
5chやTwitterで話題になる

2月25日
「よく考えたらコロナウイルスかかってる人あんまりいないよね」の工作していたTwitterアカウント、全員垢消し

首相動静(2月25日)
午後6時37分、官邸発。同38分、公邸着。金丸恭文フューチャー会長兼社長、秋好陽介ランサーズ社長、菅谷俊二オプティム社長らと会食。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020022500238&;g=pol

2月26日
ランサーズHPにあった主要取引先から「内閣府」が消える

偶然やぞ!
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 06:21:58.62
みつまた駐車場すごい降ってる
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 07:01:41.46
>>707
これでも湯沢エリアは十分にあるじゃない
福島とかもう話にならないよ
白馬とかだって栂池とか八方見てると酷く感じるけどな
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 07:03:42.40
>>683
びんさん?
そうでしたら先日はお世話になりました。
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 07:21:58.83
吹雪いてるな
こりゃ低いとこも降ってるし里があたりか
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 10:24:11.18
昨晩からの降雪で各地のゲレンデコンディション数値が軒並み回復している。しかもまだ降っているという。

2月初旬よりゆったりシーズンインし今週末来週末とツアー行く予定の俺勝ち組。年末アーリースタートして土の上を滑ってやる気無くして2月中旬にシーズン打ち切って終了組は大敗。
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 12:27:49.01
今日はシーズンで一番
空いてるしワンコ
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 12:40:38.84
真の勝ち組は積もりたてをゴチしてる>>724-725でしょ。
週末劣化したバーン滑る>>723はどっちかっていうとチョイ負け組。んでもってアーリーの奴らは今シーズン最大の敗者ってとこでは。
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 12:48:05.33
なんで今日5ロマ待ちなしなのかわからないのかね?

今俺の席付近の奴らは年度締め業務の準備で叫びながら仕事に邁進している状況だよ。仕事ほっぽり出してど平日にかぐらいってるやつなんて勝ちどころか会社組織社会の負け組でしょwww
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 13:37:37.83
最高ですか?
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 14:15:22.16
顔射\(>ρ<)/
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 14:30:57.22
マジ最高やわ
すまんな
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 15:40:16.21
もう雪止みそうだから
明日は残飯処理とハイクだな
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 15:41:29.80
さて、今日から2週間テレワークという名の
自宅待機となった訳だが
これから2週間、雪山に籠るべきか、、
でもコロパウは嫌だし
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 16:47:24.89
もうすぐ不況
くびちょんぱ

俺は公務員系
0755
垢版 |
2020/02/27(木) 17:17:58.91
(ドヤ
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 17:56:33.27
>>749
バレるもしくはもらったら首w
まあwやる勇気も無いだろうけどw
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 18:09:55.73
今年の苗場は中国人少なかったですか?

去年とかはほとんど中国人だらけで
フードコートが人民食堂状態だったから
今年は落ち着いてるのかな
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:45.46
777だぞ
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:19.80
キター!
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 22:01:16.53
月曜から子連れで激混みしたりして
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 22:49:53.44
>>782
おまえはまず家から出なよ
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 23:55:50.52
スキー場「儲けるチャンスや。来週から平日は毎日「スキーこどもの日(お子様はタダ)」にして保護者から搾り取ったろwww」
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 00:02:06.77
来週は新車で買ったバイクの納車があるから、
俺はもう今季ススに意識を向かすのは無理

販売店を出たらその足で用品店に行って
チェーンロックやバイクカバー、サイドバックやらと必要な物を買い漁りに行く

ススになんて金使ってらんないw
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 00:08:17.43
改行が来たぞw
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 00:17:24.37
バイクでスキー板背負ってゲレンデまで来いよ?
八ヶ岳方面では見かけたことあるけど関越方面ではそこまでの猛者は見ないな
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 00:23:24.56
いや、意味わかんないけど?w
俺はみんなが春スキーとか言って駐車場でガヤガヤしてるのを横目にみつまた前の17号を通過してツーリングを楽しむんだよ


昔S藁の聡がバイクで湯沢通いしてたらしいけどな
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 00:35:08.14
来月からまた小中高校生でゲレンデ平日も大混雑だな
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 00:37:04.38
俺氏3月1日で苗場バイトくびちょんぱ
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 00:42:24.67
苗場のワールドカップ動画みたけど、
ゲレンデ下部とかアスファルト見えちゃってたじゃん

あれ見たらもういいやってなった
杉ノ原の早割1枚残したけど交通費掛けてまで行く価値もやる気もないや
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 00:50:15.75
地元の子たちはゲレンデになだれ込んでくるだろうな
しかもマナーなんて解らないから割り込みゲレンデ座り込みでカオスだろ
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 00:54:16.92
ヤベー
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 07:34:05.77
今日はかぐらはたいしたことなさそう
アライ方面が勝ちだった
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 09:38:41.12
長谷川塁
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 10:29:21.47
昨日は本当は別の予定が入ってたんだけど、>>546見て予定変更してかぐら行ってきた
お昼前から風が強まってずっとわんこだし、人も少ないしでかなり楽しめた
雪ぴょんありがとう
0809粉雪 ◆QkRJTXcpFI
垢版 |
2020/02/28(金) 10:39:02.79
いえいえ どういたしまして(*´∇`)ノ
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 11:53:14.17
パウゴチでした!
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 12:19:22.53
次は6日にスタンバイしておくよ
頼む
0815粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2020/02/28(金) 12:51:01.44
来週4 5 6と書いたけど、4日は
降り始めで間に合わない、外す(^_^;

5 6のどぱう予測変わらず、要業務調整

12日以降のボスキャラ降雪は確定
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 13:26:16.65
SNSでは
くるぶしでも「腰パウ最高」
ガリガリでも「雪質最高」
つまらない一日でも「楽しかったー」
まずいものでも「おいしかったー」

と言ってるようにパウダーなくても「ドパウ最高」は普通よ
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 13:45:55.44
爺ステマでは
くるぶしでも「腰パウ最高」
ガリガリでも「雪質最高」
つまらない一日でも「楽しかったー」
まずいものでも「おいしかったー」

と言ってるようにパウダーなくても「ドパウ最高」は普通よ
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 14:28:23.60
今日のゴロマ最高だった!
もう死んでええ!
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 14:37:13.47
ゴロマ
読み方:ごろま

1.喧嘩。

分類 ルンペン/大阪

Weblio 辞書
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 15:41:17.91
>>815
ボスキャラって何?
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 17:50:12.21
北海道シーズン終了決定
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 21:21:02.07
閉鎖?
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 21:31:23.10
大丈夫
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 21:32:01.27
春休みで混雑するかも
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:49.93
いまの混雑具合がかぐらのキャパの限界だよ
インバウンド呼び込むほどキャパデカくないんだよ
越後湯沢自体がそうなんだけど
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 23:35:21.66
K2知ってる俺からするとニセコWかぐらWって感じなんだがWWW
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 23:57:41.08
>>855ネギ?
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 00:23:05.67
3月4日~5日 中型日本海側爆弾低気圧&寒波確定
上層マイナス32度下層マイナス8度(2月上旬レベル)
新潟県以北大雪確定
3月13日~16日 上層マイナス34度下層マイナス9度(例年3月ではありえないレベル)
西回り里雪型大寒波確定
新潟以北平野中心に大雪確定
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 00:25:38.50
顔真っ赤にして後釣りですか障害持ちなんですね
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 00:34:46.76
うまいこというねえ
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 00:37:02.08
これは酷いwww
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 00:49:17.29
花粉がスゲーなぁ
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 00:51:47.19
>>864
障害持ちなら大人しくしてなさい
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 00:56:28.83
ニセコって狭いし雪質悪いしリフト券高いしコースつまらないしコロナ蔓延だしかぐらに勝てるとこないじゃん
ニセコに行ってきたなんて恥ずかしくて友達に言えないよ
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 08:22:17.09
>>877
こういう小学生いたよね お前宇宙人〜
0879ぼーだー ◆IZm9C5th3Y
垢版 |
2020/02/29(土) 08:39:21.50
何時何分何秒地球が何回回った時?
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 10:26:37.88
>>877
クリスタル系
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 12:01:07.26
【速報】新潟市でコロナ感染を初認定
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 12:33:06.54
【速報2】新潟の感染者は東京から帰省した60代男性

関越と三国トンネルを閉鎖すべきだ
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 13:03:37.22
【速報】湯沢町でコロナ感染を初認定

湯沢町の感染者は所沢から毎週来てる50代男性
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 13:33:18.85
>>887
えっ?!これ本当ですか?!
ニュースでは新潟市ってやってましたが
それとは別なんですか?
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 15:01:19.48
MAPPAで?
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 15:10:06.53
寒ければ良いってもんじゃない
連休に北海道へ行ってきたきたけど9日の富良野市の気温が-31.9℃だった
もう滑るどころじゃないリフトに乗るのが辛い何回か滑って早々に引き上げたわ
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:05:08.18
やだね!


( ^∀^)
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:31:44.16
新潟市だからスキー場じゃ無いみたいだが、経路でばら蒔いていそうだな。
今月は自粛すっかな…。流石に親兄弟に移す危険性あるし。
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:05:35.96
北海道のスキー場で、コロナ感染予防でお休みするスキー場は皆無!
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 18:02:03.33
シーズン終了かな
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 18:07:16.93
>>903
典型的な爺の文体>>904
続いて典型的な時間空けての爺の自演>>905

おびき出しさすがですね
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 18:08:55.05
>>907
お前ネチネチめんどくせー奴だな
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 18:21:21.34
コバエ幼稚園児は死んだのか?
お前のとうちゃんとかぁちゃんが交尾する前から、俺はネット社会で
生きてんだ。どの口開いて生意気言ってんだ?
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 22:04:24.70
相変わらず満車?自粛ムードで空いてる?
今日行った人どんな感じでした?
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 22:22:18.57
平熱35.8〜36.2度なのに最近怠くて36.6〜36.8度を1週間続いてる
花粉症で薬飲まないと鼻水ダラダラになるぐらいやばいから花粉が原因なら良いが…
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 22:50:59.26
>>887
これほんと?
内部告発かな?
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 00:01:48.88
こんな病気が流行ってるシーズンでしかも少雪にも関わらず嬉々としてゲレンデ通いしようとするなんてアタマイカれてるわ
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 00:36:15.31
荒らすも何も普通の人間のマトモな思考だ
というのが自問自答した結果だ

ススで飯食ってる人達は別に今回だけが
危機的な状況ってわけではないだろ
過去に何度も危機はあったはず

その都度なんとか乗り越えられたから大丈夫と、
喉元過ぎたら忘れちまっていつまでたっても真剣に将来的な展望を考えずに廃業することと向き合わなかっただけじゃないのか?
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 00:50:22.19
>>887これはダメなやつw
他の人もやってるかもですが一応通報しておきます
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 00:54:45.60
>>928
本当にそれ
色々な分野の キチガイ プロ市民 乞食 が波に乗って大暴れ...
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 04:30:39.96
お前らのんきなこと言うとるのう
リーマン超えの大不況が迫ってるのに
仕事大丈夫か
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 09:14:19.81
まー自分だけならそんなの関係ねー!ヒャッハーすんません肺炎なりました会社休みます出来るけど、
実際は親類が居るから行くに行けねえ…。はよ薬なり終息してくれ。
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:56.96
よくもまぁコロナで虚構を語れるな。
IDすら無いけど関係者が警察に相談し、捜査を開始してからの開示請求が受理されれば書き込み内容から契約先、住所迄分かるんだからな。
ネットの書き込みから営業妨害で逮捕なんてなっても知らんぞ。
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 12:00:06.46
よくもまぁう〜ん八海山かなで虚構を語れるな。
IDすら無いけど関係者が警察に相談し、捜査を開始してからの開示請求が受理されれば書き込み内容から契約先、住所迄分かるんだからな。
ネットの書き込みから営業妨害で逮捕なんてなっても知らんぞ。
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 12:11:49.89
なにこれお徳用米菓うめえwwwwww
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 12:23:49.09
花粉がスゲー
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 13:06:30.67
支那人の乾燥糞尿10万トンだっけ

100万トン?
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 14:13:12.75
>>955
もう3袋食べちゃったよwww
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 16:04:12.77
南風?
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 18:25:50.50
犬にも感染だってよ池田w
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 19:15:35.67
>>964
今日かぐら行くのに空いてたから月夜野から苗場前通って行ったけど下部はちょっと悲惨だったね
滑らせるかも知れないけど滑りたくはないって感じ
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 07:34:02.42
どこにも行かなきゃ罹患しないという政府見解w
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 08:14:27.33
シナ人渡航制限とか言うなら関東から新潟に来るなよw馬鹿なのか?(イキリマックス
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 12:50:00.35
在宅勤務になったのでかぐらで在宅勤務できないかなと思っているのですが可能でしょうか?
モバイルwifiルーターとPCはあるので和田小屋とか籠もって仕事できますかね?
もちろんウエアの下は襟付きシャツ着てテレビ会議の時間は滑らないという前提です
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 12:54:32.88
プリンスクラブカード

ポイント付くだけのクレジット機能なしのカード
軽井沢ではすぐに発行してくれたけど・・・

苗場は知らん。
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 13:12:15.93
>>991
和田小屋はカーテン仕切りだから無理じゃ
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:12:31.57
はせがわるい
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:13:11.49
はせがわるい
090-9664-7530
rui.0713@e z web. ne.jp
覚えとけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 17時間 58分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況