X



【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る167本目【白鳥】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 18:31:28.98
仲良く使いましょう

※リフト乗車時はセーフティーバーを利用しましょう
※斜面上で板を外す時は流れ止め対策をしましょう
※板の取り違え盗難対策をしましょう

前スレ
【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る166本目【白鳥】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1578910452/

<高速IC別 奥美濃スキー場一覧>
※括弧はスレ内での推奨略称
※「★」マークは、マックアースグループ傘下(☆ピアは提携)

● 高鷲IC、ひるがの高原SAスマートIC
★高鷲スノーパーク(SP)http://www.takasu.gr.jp/
★ダイナランド http://www.dynaland.co.jp/
★鷲ヶ岳スキー場(鷲) http://www.ski.washigatake.jp/
☆ホワイトピアたかす(ピア) http://www.whitepia.jp/
★ひるがの高原スキー場 http://www.hiruganokogen.com/
・郡上ヴァカンス村スキー場 http://www.gujyokogen-hotel.com/
上記6スキー場はタカスマウンテンズとして共通券の滑走が可能になりました(ヴァカンス村、ダイナと鷲のナイターは別料金)http://www.takasumountains.com/

● 白鳥IC
・ウイングヒルズ白鳥リゾート(羽、ウイング) http://www.winghills.net/
・スノーウェーブパーク白鳥高原(高原、ウェーブ) http://siratori-k.jp/swp/

●ぎふ大和IC
・アウトドアイン母袋温泉スキー場 http://ski-motai.hp4u.jp/

●郡上八幡IC
・めいほうスキー場(ハム) http://www.meihoski.co.jp/
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 21:30:02.86
>>101
混んでる駐車場は怖いよなぁ。
車が動き始める、車の陰から人が出て来ることもある。
小さい子も居たりするしで本当に怖い。
混んでる時は敢えて離れた空いてる所に止めるわ。
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 22:10:54.39
ヨル鷲レポ続き
鷲オールの夜はゾンビと共に盛り上がり
リフト待ちが少し出来る賑わい
ダンスにじゃんけん大会にと3年目のゾンビナイトも定番化しています
降雪の増量が効いてコースは大分広がって鷲らしいワイドバーンになって来ています

リフト待ち
https://i.imgur.com/ixQsVA8.jpg
広がってます
https://i.imgur.com/AjhqYyp.jpg
https://i.imgur.com/7DByuFY.jpg
ゾンビナイト
https://i.imgur.com/cRFpb3B.jpg
https://i.imgur.com/puOekR8.jpg
奥美濃の夜はオンリーワン!
https://i.imgur.com/tYitbdr.jpg

ダイナ花火大会と重ならなくて良かったです
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 23:01:08.54
>>112
集合写真は皆さんどうぞ状態でした
春雪ではないですね
新雪フカフカ圧雪ではないけど
削りパウは軽くて例年の鷲のハイシーズンコンディションです
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 01:44:18.26
今日のダイナは猛スピードで突っ込んでくる老害スキーとリップ削るだけのバカスキーがいて死ねばいいと思ったマジで
雪不足だからクズが湧くのか
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 07:36:08.98
ダイナレポ
うんこ待ち0人
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 07:56:34.07
>>129
土日の車中泊だと、金曜はがっつりと飯は食うけど
土曜は買い込みも少なく、飯の量も少ないと思う
量も少なかったら、出るのも少ないから土曜の方が混む
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 09:03:35.77
>>133
家から来るやつはウンコは家か高速のSAでするやろ
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 09:39:31.19
ピア
もうユルユル
なんなんだ今シーズンは
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:09:19.54
今日暑すぎやろ
まだ1月やで
こんなん2月には終わるわ
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:29:00.49
>>146
これであってほしい
自然相手とはいえいくらなんでも残酷や
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 14:02:55.05
>>102
この間白馬の47行ったが、帰る際に駐車スペース横切るプラドと衝突しそうになったわ…
スピード出してクラクション鳴らすも何食わぬ顔…奥美濃ナンバーで察しましたわw
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 14:39:03.49
愛知人は来なくていい
ただそれだけ
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 15:55:06.77
>>150
奥美濃ナンバーってww
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 17:50:15.70
月曜から平日だけど新コロ軍団
攻めて来てるから油断はできんな
ゴンドラ相乗りは特に
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 18:44:39.50
>>108
これで新車凹まされたわ。ぶつけておいてよく知らん顔できるよな
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 19:13:01.39
炙り出された奥美濃ナンバー民必死だなwww
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 19:13:57.97
年収550万のワイが見ている世界、お前らに理解できるか!?
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 19:31:49.03
必ず釣られるカスシネ
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 19:52:57.97
鷲ヶ岳で親子でスクールに入ろうと思うんだけど
優しく教えてくれるかな??スパルタだと娘が萎えてしまいそうで心配です
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 20:12:35.45
今日神立まで足を伸ばしてみたけど
朝はさらっさらのICSって感じだった
日陰はカリッカリだし
昼からシャババーンだし
もう3月なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況