X



快適な車中泊を目指すスレ(63泊目)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 21:41:42.72
例年、車中泊での事故がおきていますので、皆さん気をつけましょう。
命の危険を回避するテクはもちろん、
極寒の世界でもより快適な車中泊を目指しましょう。
既出上等。上級者の人は、初心者も暖かい車内に導いてあげましょう。

車中泊ブームでマナーが悪いやからが増えてきてますが、
マナーを守って健全な車中泊をしよう。

宿派の人は他へいってねw

前スレ
快適な車中泊を目指すスレ(61泊目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1548594119/
快適な車中泊を目指すスレ(62泊目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1552230717/
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 22:48:31.20
自宅より快眠できる車中泊環境を作り上げた結果
家にいてもガレージでなく庭の駐車場で寝てる方が多い。
ちなみに、キャンピング仕様でも何でもないよくある普通の箱車で車中泊してるのは外からでは全く気が付かれないステルス仕様
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 17:23:09.52
だろうね
FFヒータは当該スレとは相いれない関係のような気がしますが・・・

20万円くらいで出来るFFを導入してしまいたい気もします
が、「不自由を楽しむ」車中泊族とはお別離になってしまう気もまたいたします
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 20:33:22.07
だかんさ、そんなめんどくせー考え方すんなて。車っつー自分の空間得たら秘密基地ばりに寝たり食ったりしてーだけの子供な大人が集まってるスレだべ?
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 08:22:27.52
FFヒーターを我慢して不自由を楽しむって
次の日、濡れたウェアやブーツを履く
連泊なら湿ったシュラフを使うってこと?

俺には理解できない世界観だな
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 09:56:03.31
FFヒーターは無いけどスス後の温泉入浴中にヒーター全開で1時間あれば全部乾くように様に工夫してるから翌日濡れたり湿ったりは全く無いよ。
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 13:35:09.23
>>877
室内の音は一回暖まればそれ程でも無いですわ
問題は外に有る燃料ポンプのカチカチ音ですね自分はポンプ自体を発泡ウレタンで完全にくるんでます
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 17:04:37.11
>>881
スレタイよめ
快適な車中泊を目指すのなら、FFヒーターの話題が出てもなんら不思議ではない
FFヒータースレは使用者同士の話題で盛り上がるスレ
購入検討してるような人がちょっと聞く分にはここでいい
というかスス板でスレタイに沿った話をするなら、絶対避けては通れない話題だ
自分が興味ないからってスレ荒らすな
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:04:48.44
>>887
そもそもここはみんなのスレではあってもお前のためのスレではないからな
他人の意見を受け入れられずに自分中心のレスばかり欲しいならコテなりトリなり付けて専用スレ作ればいい
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:05:45.50
>881 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/26(土) 13:43:00.44
>FFスレでやれ

これのどこが意見だよ
脳みそ腐ってんのか
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:08:28.71
あからさまにやりすぎているから誘導はされるしお腹いっぱいって言われるんだぞ
言われてるうちが華だから理解しろ
理解できないなら専スレ作って消えろ
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:08:36.10
>>893
べつにFFヒーターの話だけしてるわけじゃない
結露対策の一環としてFFヒーターの話が出ただけ
いいかげん粘着するのやめたら?みっともないから
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:12:58.38
無駄に乱立するな

乱立荒らしのでぶ
(嘘つきは斎藤拳(24歳、身長158?体重85キロ 福島県大沼郡会津美里町川原町甲 N-WGN 会津583い6315)の始まり)
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:24:44.74
乱立荒らしの斎d拳、子供用の板でした


460 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236f-yTT2)[sage] 投稿日:2017/06/10(土) 10:26:56.13 ID:JOkH2VbL0
>>435
写真うまく取れなかったから
情報だけ

サロモン スクランブラー5
板長160
117 70 105 R12.6
MADE IN FRANCE
SPACEFRAME
って書いてあるな
ビンディングもサロモンで設定は4
スピードレンジってどれだ?
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:28:04.93
いやあ、いくらステーションワゴンつってもなあ?

> 550 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2015/06/17(水) 21:59:03.83 ID:QbjmPaok
> http://up2.cache.kouploader.jp/koups14252.jpghttps://i.imgur.com/bVyAniA.jpg (※証拠物件として補管済み)
> で、ほら車検証だぞ。
>
>隠すべきところはしっかり隠したわけだが
>逃げてないのなら、社内文書を差し出すんだ。
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:32:24.71
追い込まれた乱立荒らしの豚野郎(斎d拳)に良く見られる特徴 (https://i.imgur.com/AuU7JIB.jpg)

1.都合の良い言い訳を並べまくる
2.納得されないと見るや正当化を強く主張する
3.主張が理解されないとわかると逆切れし、乱立荒らしをする
4.逆切れで打開できないとわかると記憶の改竄を実行する
5.改竄した記憶を元に1へ戻る
6.改竄した記憶でも1〜3を辿った場合は記憶を完全に消去
7.記憶を消去しているためどんな攻撃(口撃)されても自分が正しいと確信
8.当然他人には理解されないから最後は「誰も自分のことを理解してくれないこいつら荒らし!」と延々と喚き散らks
9.もはやなんの手立ても無くなると、ぶっ壊れたレコードの振りをし始める
10.藁をもすがる思いで管理者や警察に縋るも「お前が消えろ」と宣告を受ける
11.全てをリセットし1へ戻る


特徴
・どうでもいいタイヤの話をする
・他人の車でマウンティング
・セナより速いと豪語するがCVTでヒールアンドトゥすると言い張る車音痴
・実は無免許
・障害3級のキチガイ
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 09:30:26.91
煩いぞ豚野郎


> 933 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/27(日) 00:45:26.21
> >>931
> 話の中身に反論するか黙ってるかどっちかにしなよ
> いつまでもグダグダとほんとみっともない

> 946 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/27(日) 09:22:24.53
> >>937
> 窓ちょっと開けとくのがキモ
>
> それより次スレはワッチョイ付きでよろしく
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 10:24:32.50
スキーも出来ないケツオナでぶの興味

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1571038955/
923 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2019/10/25(金) 21:57:44.59 ID:ULQah04r
『上級者向け』って感じだよね
tp://i.imgur.com/mPwyehM.jpg

954 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2019/10/26(土) 11:41:22.68 ID:Yy8coA1+ [1/4]
>>923
スネアの万能感。
…スネアってなんやねん。

>>928
巻雲改三やな。

967 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2019/10/26(土) 14:21:14.82 ID:LVcgRQ3O
>>954
↓スネアってこういうもんらしい
https://fujifilm.jp/business/healthcare/endoscope/treatment_tools_2/lariat_snage/index.html

それにしてもラリアットスネアは暴力的w

998 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2019/10/26(土) 17:52:58.19 ID:Yy8coA1+ [3/4]
>>967
dクス

本来はポリープとるものなのね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況