X



スキージャンプについて語ろう223
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 22:02:17.43
FIS
http://www.fis-ski.com/
全日本スキー連盟(SAJ)
http://www.ski-japan.or.jp/
Berkutschi.com日本語サイト
http://berkutschi.com/jp
skispringen.com
http://www.skispringen.com/
ライヴスコア
http://data.fis-ski.com/ski-jumping/live-timing.html
FIS-Ski - Mobile
http://mobile.fis-ski.com/

前スレ
スキージャンプについて語ろう222
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1544968522/
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 08:34:06.78
>>941
宮城の新聞社だけど
<東北スポーツ十大ニュース>1位はやっぱり羽生結弦? 大谷、金足農の順位は?
(1)羽生66年ぶり五輪連覇
(2)「二刀流」大谷活躍、新人王
(3)金足農が甲子園準優勝
(16)ノルディックスキーワールドカップのジャンプで
    小林 陵侑(土屋ホーム、岩手・盛岡中央高出)が7戦4勝。
https://www.kahoku.co.jp/sports/tohokusports/20181228_05.html
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 08:40:13.91
>>946
そもそもワールドカップ=サッカーの4年に一回の世界大会のイメージが強くて
なんでワールドカップのくせに毎年やってんの?みたいなレスがつくこともしばしば
>芸スポ
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 08:57:12.12
そういえば陵侑が二本目飛んだ直後に
宮平がハイタッチしていた大男は何者?
服装からして日本チーム関係者っぽいが。
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 09:52:35.34
葛西も最終戦をトップで迎えてマリシュに逆転されたことなかった?
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:03:43.32
>>959
1998-99のアホネンに逆転じゃね?youtubeにダイジェスト動画があった気がするけど、
ドイツラウンドはシュミットが先行して、シュミットがインスで大コケして
インス終了時に葛西が首位になって、ビショフス2本でアホネンに逆転を許して
2位に終わるという経過だったと思う。
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:07:53.07
船木ってラージヒルをビショフスホーフェンの台を使った
ラムソーWM団体戦での逆噴射ぶりを見ても
ビショフスホーフェン苦手そう。
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:10:55.00
>>879
芸スポには日本人差別でゲート下げられたって書き込みあったな。
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:12:55.70
>>906
それ書いたの俺だわ、4,5日前でしょ。
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:32:07.15
>>949
帰国は名目は国内選手選考会だったけど
俺は穿った見方をしている
出来たばかりの宮の森のアプローチが世界のどこにもない
Rの緩い独特の形状で飛び馴らさせる目的があったんじゃないかと
前々から思ってるんだ
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:33:45.97
>>943
今年の東海の記録を小林並みとか言っちゃうのは、
ジャンプだけでなく箱根についてもニワカすぎ
8区はマジですごいけど
総合記録とかちょっとした区間変更でリセットされてまだ数年だぞw
リセット前の青学の記録とか知らんのか?
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:39:27.05
ビショフもRの形状が緩いんじゃないかな
それ以上にアプローチが長くて
サッツのタイミングが掴みにくい
ヨーロッパの選手は適応するけど
なぜか日本選手は選手が入れ替わっても対応ができないでいる
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:39:31.29
ニッカネン、コッコネン、コルホネン、プイッコネン、ニエミネン、ソイニネン、・・・・・・
極めつけが
アホネン
ならバカネン、バカダネン、バカヤネンもいるんだろうな。
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:08:38.57
小野学はあのルックスの悪さから
欧米人に忌み嫌われたのだろうな。
しかもネガティブな事しか言わないから
日本でも嫌われて早死にした。
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:13:20.71
小野は当時としては珍しい慶大で
頭角現しても飛型が悪く
連盟からも扱いが悪かったので
自費で欧州転戦してた努力家だぞ
レールに乗っかって胡坐をかいていた連中とは
志が違うんだよ
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:34:32.64
>最後の舞台はオーストリアのビショフスホーフェン。助走路の形状が緩やかで日本勢が一度も優勝したことがない難関だが、「あまりない形状なので好き」と小林陵。
心配なさそう
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:13:15.60
苦労人で、日本代表コーチとして
功績がある人でも
その解説にケチつけちゃいかん理由に
ならんけどな。名指導者≠名解説者
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:16:40.26
予選免除システムが無くなった以上、アイゼンビヒラー辺りがわざと陵侑にぶつかるようにするのはほぼ不可能だし、一本目さえ無難にこなせば99%優勝でしょう
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:24:08.34
99年WMの団体4組目は当時絶好調だったシュミットに合わせた低速設定+湿雪でシュミット以外まともに飛べてなかった。
船木は2本とも組2位だったし、そんなに悪くはなかったと思う。
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:47:42.38
>>985
今はランキングトップ10でも
予選で大失敗したら決勝出られないんだっけ?
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:25:04.29
リョウユウはサイコパス顔のイケメンだよなください
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:30:08.46
そういやw杯上位は予選免除なくなったんだな
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:49:21.80
4H3連勝から総合優勝逃した選手居るから油断大敵だな
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:50:44.34
>>990
アホネン、マッチ・ハウタマキ、シュリーレンツァウアーの6かな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 48分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況