X



越後湯沢総合 PART10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:20:20.04
越後湯沢界隈のスキー場情報交換スレです。
天候・積雪・雪質・スキー場状況・交通情報等何でもどうぞ。

前スレ
越後湯沢総合PART9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521011890/
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 16:29:41.73
やってんなあ
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 17:25:31.70
jrskiskiで雪野花ほてるを使おうか考えてるんですけど、どんなとこか情報ありませんか?(外観、内装、評判など)
検索しても出てこなくて…
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 20:45:17.82
偽者に釣られた人が他スレにコピペしまくってるよ。
恥ずかしいね。

今日はかぐらで滑ってきたが終日降り続きで、まあまあ良かった。
明日は期待できるのでは。
今週末も降りそうだし、中里でも行こうかな。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:492359533d1dfe6d54ab866e37230060)
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 21:08:42.93
駅近です
ペタペタ貼っている人は釣られた人ではなく荒らしくん本人でしょう
この程度で釣られる人はいないかと思われます

話は変わりますが駅近で過ごし始めてもうかなり長いですが
雪野花ほてるは初めて知った
ザ・ハウスの後ろに隠れてるんですね
今度できる旅館がこれと同じような名前だったから
こちらに移転リニューアルオープンとなるのかな?
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 21:28:15.09
>>245>>231-237=他スレへのコピペとそれに続く即レス
0250242
垢版 |
2019/01/16(水) 22:15:30.71
>>245
何?君がコピペした人?
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:25:37.89
>>199でやんわりと否定しているんですけどね
コテ駅近の書き込みは相槌ばかりで湯沢情報一切ないからひと目で分かるでしょう
分からないバレていないと思っているのは荒らしくんぐらいかな

とはいっても
5チャンネルをホームゲレンデとするバーチャルスキーヤーな荒らしくんでも
どこかの駅の近くにはお住まいでしょうから
駅近コテを使う事を拒否する権利はこちらにないわけです

投稿40秒後のマルチポストうざいレス
ユーチューブでの動画投稿1分後の悪いね押し(対策済み)
こういったストーカーまがいの常駐監視

私にだけなら救いようもあるかもしれないけれど
スス板の有名人複数人に同じようなことをしているようです

昨年は治せるのではないかと説得も試みましたが
オフシーズン中の恐ろしい数のナスカピコピペを見て諦めました
あれ以上のマルチポストは存在しないと思われますが
当人がコピペしているので無視なのでしょう

今は病人として温かい目で見守るように心がけています
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 09:29:54.21
>>257
該当2スレへの投稿に必ずマルチポストと速攻でレスするくせに
マルチポスト化している>>230−231のコピペ連打は無視
マルチポストとコピペ連打が別人であるなら
コピペ連打にこそマルチポストとレスしないとおかしい
自ら同一人物と白状したに等しい
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 12:38:35.34
雪まつりってどこでいつやるの?
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:07:33.68
今日はいい天気すね。雪降る気配全く無し。
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 17:17:01.62
ガーラ湯沢入口は雨
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:07:03.80
>>271
昔、石打丸山で見たことあるんだけど参加してみたかったんだよなぁ
シーズン終盤でナイター最終日?花火の時だった
今も花火とかやってるのかな?
0280103
垢版 |
2019/01/17(木) 21:52:07.92
え、でも隅田川よりしょぼいでしょ?
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:52:40.49
駅近ですが結構な勢いで降っております
昨日のベースもあるので明日は深雪が期待できそうです

越後湯沢温泉雪まつりの松明滑走は以前参加したことがあります
https://www.youtube.com/watch?v=8LivYZSjG6A&;list=PLo2Tx1Z3Cs8E1yJzQ7P5L-jszegoqsM_f&index=12

湯沢高原か観光協会で参加の受付をすると思われます
高原、ガーラ、ナスパ等のインストラクターが駆り出されるぐらいで定員オーバーの心配は無用ですが
参加資格がスキーのみスキー検定2級以上(高原の下山コースを滑るため)と記憶しています
また花火やまつりのイベントが見れない等の時間的な制約もあるので
1回経験したらいいかなといった印象

花火は近くから見ることができるので歓声が湧くぐらいの凄さがあります
湯沢界隈その他の祭りだと中里スノーカーニバル
見たことがないけど苗場の花火も規模が大きいと聞いています

これら以外にも毎週末スキー場が持ち回りで花火を打ち上げていますが
こちらは上記まつりと比べ規模が小さいです
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:58:46.82
湯沢は降ってるで
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:29:54.97
湯沢高原のパウダーはキスゲコース全面?
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 14:37:16.94
今日は朝には雪がやんでほぼくもりの深雪日和でした
今シーズンは夜半に降って日中止むパターンが多いですね
今年は暖冬と言われていますがパターンがいいおかげで積雪も伸びていますし
いまのところ当たり年だと思われます
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 13:03:37.85
>>303
週末メジャーどころで出遅れたらまず深雪は残っていないでしょうね
平日でも舞子エリアの不整地でワンチャン残っているぐらいですよ
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 13:54:20.39
5年前くらいは舞子、中里のパウダーコースなんか貸切りで1日中ノートラック食い放題だったのに。
パウダーブームを作った業界人は自分で自分の首を絞めたね
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 15:04:14.64
>>305
パウダーブームってスス人口の高齢化が原因だと思うんだよ
数年前から言われてるけどスス業界特にスノーボードだが20代がぽっかり抜けて人口がすくない
そんな状態でスライドしていくからどんどん高齢化していく
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 15:21:47.09
どうせこの界隈だと深雪はコケて埋まってんのばかりだろ
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 16:01:56.85
パウダーのなかに、いきなりデラかけされてるところあると圧違うから弾かれるんだよなあ

いいポジ乗れてない自分も悪いんだけど
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:44:47.62
スキーだと割と斜度がないとこでもOKなんで
ボードの人が見向きもしないところを探すと
意外と残ってたり・・・

あ〜〜 明日行ける人がうらやましい!
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:25:51.02
湯沢滞在1週間
その日コンディション良いスキー場に行けるロケーション
夜メシも各店ウマい
湯沢って最高
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 07:30:04.74
でも、嫌じゃないからいくけど、
とこで今日はどこのスキー場いく?
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:42:19.97
>>325

視界不良の深雪でも安全に楽しめるスキー場ありますか
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:28:13.14
ちょっと待ってくださいね
情報ソースお持ちの方いらっしゃいますか?
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:14:26.88
駅近ですが朝の時点でど深雪を期待していなかったので
スノーモトの深雪慣らし目当てに湯沢パークへ

これが大当たりで膝から腰ぐらいのど深雪となっており
平日でも数人はいる深雪目当てが今日に限っては皆無で
昼なのに深雪ファーストトラック状態
整地も圧雪からの降雪で軽い深雪状態と
平日でも稀に見る好条件でした

友人と二人で深雪ばかり滑り倒しましたが半分ぐらいしか潰れておりません
現在も降雪が続いておりリセットはほぼ間違いないでしょうから
明日もかなりの好条件が期待できます

後ほど動画を上げます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況