X



【100mm】最強のファットスキーを語れYo!35【Over】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 03:36:05.36
今期4FRNTのHOJIが98000円でオクに出てきたけど、もうこの値段では誰も買わないんじゃね?
相変わらず10万近い値付けから動かない売れ残りのスキーロジックとかもだけど。
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:17:30.44
それより強気の値付けで金払ってずっと注目のオークションに載せてる魚とペスカトーレ大丈夫なんかねと思ってたんだけど
確認したら最近魚売れてんのな
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:11:08.57
>>21
あーそうなんだ
ブログとかの試乗記見てると細いのは絶賛されてたからもしかすると太いのもと思ってたんだけど、そうでもないのか
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 18:40:09.75
>>32
北海道で試乗会というと、石井かアルペンと思ってたけど、パドルクラブもやってるんだ
ホームページ見てもなにも情報無かったけど
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:07:20.30
サカナってなんでここで評判わるいん?
乗った感想なのか単なるイメージなのか
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:31:48.73
アイスランティック シャーマン復活と思ったら国内限定3本かよ。
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 13:10:05.20
悲しいよ
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 16:44:17.37
ゲレンデ7割、その他サイドカントリーだとディナスターのレジェンドはアリですか?
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 12:23:34.72
俺はBCにも120くらいまでは持ってくけどコンディションが約束された時だけ
130とかのキワモノはゲレパウでしか使わない
これあいつだろどうせ
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 06:03:58.88
俺も今はセンター120mmのしか持ってない。スキー場でもそれで滑ってる。新しい雪がない時はターンを殆どしないからあんまり不都合を感じたことがない。
005651
垢版 |
2019/01/02(水) 09:42:47.13
そんなもんかな
試乗会で借りたとき、こりゃ足揃えると板同士が重なって危ないな
意図的に足広げ気味に滑る必要がー
と思ったんだけど、慣れか
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 10:04:58.28
ワイドスタンスでスネを平行に使おうと思えばある程度ガニ股っぽくなるのは確かだが、ワイドスタンスとガニ股は別
それにレーサー程度のスタンスならば板幅のためにそれ以上広げる必要はない
基礎ラーのスタンスでは厳しいのかもしれんが
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:49:46.75
ビンディングを太板の内側に取り付け、とかやったことある猛者いる?
やっぱ左右バランスずれてるとまっすぐ滑れないのかな?
左ターンの時、左足の内側エッジが逆エッジになるか
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 19:19:16.12
スタンスが広いのは別に下手には見えないし問題ないけど
ガニ股になったり内股になったりシェーレンしたり
となりやすいから下手糞に見える
というのはファット板にはありがち
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 04:12:30.30
>>70
俺も初四前のレネゲード(5代目)買ったけど、ネットの試乗会感想と違って全然乗りやすくて面食らったよ。
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 04:21:26.43
代を重ねる毎にどんどん乗りやすくなってる
3年目あたりでロッカーきつくなって推奨位置1cm下がって
4年目あたりでセミキャップ化とテールをハーフツインくらいに反らせて
7年目かそこらで軽いコアになって
そして今年EPproになった
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 05:10:45.54
>>72
なるほど。
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 07:18:51.30
フォルクルのマントラってフルロッカーが状況選ばす乗りやすくてめっちゃ気に入ってるんだけど、4frntのフルロッカーって難しい?
もう少し浮力が欲しくて太いフルロッカーが欲しくなっちゃった
フォルクルより4frntの方が軽いし
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:41:42.97
>>74
HojiとDevastatorは乗りやすいよ
あとフルロッカーじゃないけどGauchoも乗りやすかった
なんか4FRNTはどの板を選んでも乗りやすい
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:46:45.81
フクロウレネゲード今も乗ってるけど乗りにくさって感じないなー
むしろ楽しいよ
しかし今期のレネゲードがEPproってすげえ分かりやすくて草w
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:26:38.70
Amplid Teddy Rockerとかいう板にONYXがついてるやつ、中古で激安だったから買ってきて乗ってみたけど
悲惨なことになった…

未圧雪なら面白いのかなと思って栂池のサイドカントリーで使ってみたけど
板そのものが重くてターンがしんどくて、足がクタクタになって、本当に動けなくなって死んだ…

普段、センター80mm/160cmの板にTLT付けてる板使ってて
「太い板なら浮力あって楽しいんだろうな」と思ってたらこれだわ…
普段使ってる板なら回せるところが回せなくて小回り効かないからルート選択しんどいし
浮力あってもターンで脚にえらく負担がかかる。
太い板って、激パウで直滑降するためにあるんか…?
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:59:37.34
>>83

日本人の脚力身長だと、直滑降が一番楽しい

重くて1日滑っていると、リフトの重力がシンドイ。
正直ザデイwのセンターフォーの最初二時間しかセンター120超の板の活用場所は無い。
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 04:46:19.02
エリック(HOJI)は173cm69kg
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 11:23:31.15
自称発明家「急須なしでお茶!!」
自称科学者「アイロンなしでホットワックス!!」
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 11:41:42.41
>>83
多分浮力無い板のように後ろに乗りすぎてるんだと思うで
真上から踏んで浮いてきた所でしゅっと回せば小回り利くし足もそんなに疲れない
リフトで疲れるのはあれだ、最近太くても軽い板あるし
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 12:11:27.01
スピードがないまま深雪の中で回すのはそりゃ地獄だよね
パワステ無しの車と同じ
ある程度スピードのるまではチョッカリ
のってからも無駄に振らない
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 13:33:39.10
>>90
俺も最初そうだった
色々試した結果、太い板を乗りこなすコツは、板を横に向けようとしないことだった
小回り利かないんじゃなくて、ターンの仕方がそもそも違うんだよね
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 16:58:41.06
ワシらファットしか履かないような連中って、メンド臭い奴が多いから、嫁がどうこう以前に女は引くよ、わりとマジで。
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 17:13:19.59
こないだ夫婦でクソ長いファット履いて、ヒャッホー言いながらパウダー食ってる夫婦いて羨ましかったよ
リフト一緒に乗ってて
嫁が下手だから行きたい斜面行けないんだよー
もうっ!バシッ!でも私一緒だと楽しいじゃん?
うーん、まぁなー、うーん、そだなー
なんで即答できないかなー
なんて会話聞いて、夜にオイオイ泣いた
1人道の駅で車中泊しながらオイオイ泣いた
生きるってどういう事なんだろうと、荒れる夜の日本海見てたら風邪ひいて予定切り上げて帰宅した
70になる母親が風邪薬買ってくれてた
家でオイオイ泣いた
今月2回北海道行ったら、一旦スキーやめてお金セーブして婚活します
皆さまお世話になりました
人として成長して帰ってきます
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:17:24.63
ニューモデルのレネゲ、アメリカでは欠陥を認めて値引き販売してるのに日本の代理店および取扱店は知らんぷりで超高額で売ってんだな
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 18:51:13.76
>>112
欠陥って何?
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 19:09:47.27
941 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/12/06(木) 17:54:51.11
今年のレネゲは厚みやフレックスが左右でバラツいてるのとか、リフレクトテックになってないのとか手作り感たっぷりだぞ。
011583
垢版 |
2019/01/04(金) 19:24:36.40
>>100
もともと山屋なんでスキーが雑魚なのは自覚してる。
ぶっちゃけ体力には自信があるが(ふつうに冬山にテント泊で縦走とか行ってたし)
技術はだめだめ。
80/160の板は、汎用性があって安くてテックビンついてる板を求めて中古で買った。
テックビン、当時はかなり高かったし、そう何本も板を持てないと思ってこれしか持ってなかったんや。
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:02:40.50
>>116
いあ
いつものプラーマスクワイヤ君を攻撃してる側だよ
最近はファットしか乗らんけど昔競技やってたもんで競技用難しいとか言われると下手なんだなと思っちゃうわ
すまんな
ならしてあるとこに関してのみ言えばあんなに乗りやすいものはない
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:25:13.00
>>115
もっと整地とか端パウとかで練習すれば、そのうち慣れるよ
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:49:08.12
>>122
あれってもともとB品売ってるとこでしょ?
デモで使用した後のとか、ペイントなんかにに不具合があるけど性能に問題ないよってやつじゃなかったの?
日本からじゃ買えないけど
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:57:44.53
>>124
だからそこに売ってるだろ
フレックスが本来の設計通り出てない以外は何も問題のないレネゲードが
そして今季のは全部がそう
ツッコミ入る前は$399だった
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:33:59.63
あっ、それでbastardなのね
599ドルだけどw
表向きに売ってた分、全部スタッシュ行きで売り切れになってるのか
なんかグダグダやな
てか、二本買って一本オクに出すってウキウキしてた人のは大丈夫なのかな
初期ロットはokとかあんのかな
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:52:56.13
>>128
だから全部だってば
その2本買った人もびっくりするくらい柔いって言ってたぞ

*********************
959 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2018/12/07(金) 09:57:20.81
>>956
フレックスは明らかに柔らかい、テールが特に顕著

964 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2018/12/07(金) 10:42:50.76
>>961
フレックス確認で手で押したらテールビビるレベルでしなるよw
*********************

stashにあるのはおそらく返品された分
本国は気に入らなきゃ返品&全額返金OKだから

瑕疵認めて正規の売り場じゃなくB品扱いで$399で売るなら、正価の$599で買って返品しなかった人にも$200返金するのが筋、じゃなきゃみんな一回返品して$399で買い直すとかわ言われて正価に戻した
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 06:23:28.78
ディナフィットに板を作ってもらうねえ…
初期のレネゲをEricと一緒に作ってたCody Barnhillがディナフィットにうつったけど今頃どうしてんだろ
Ericは確か共同出資者でもあるはずだし
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 08:14:31.92
ディナフィットも4frnt(ホワイトルーム製以外)もERAN製だっけ?
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:23:43.69
>>98

> >>90
> 俺も最初そうだった
> 色々試した結果、太い板を乗りこなすコツは、板を横に向けようとしないことだった
> 小回り利かないんじゃなくて、ターンの仕方がそもそも違うんだよね

そんなんだよね
だから、それがわかると太い板の方がずっと乗りやすいし、楽
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:47:48.61
うーんこの

■18-19■4FRNT(4フロント):RENEGADE (レネゲード) 184cm

4FRNTライダー、エリック・フォレフソンのシグネーチャーモデル。
4FRNTオリジナルテクノロジーのREFLECT TECHやNEOTIPといった技術やリバースキャンバー形状、ハードフレックス、これらを用いる事により実現したパウダーでの浮力、走破性は他を圧倒する事は間違いないでしょう。

\118,800
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 16:25:37.05
整地でグランドスピンが余裕でできるならどんな板でも乗れるだろ
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:30:48.71
来期もこんな感じなら4frntからRMUに乗り換えるわ。
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 13:41:06.50
パウダーでスイッチとかしない(できない)なら、ツインチップのJJとかより、フリーライド系のテール反ってない方がメリットでかい?

スピード出るとか。滑りやすいとか。

これから太板買おうと思ってるのでアドバイス下さい!!
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 15:49:16.74
>>164
おれ、後ろが上がってるツインチップは、後ろが重なって戻らなくて変なこけ方するから買えない
前が重なると見えるから、あぶねって戻せるけど、後ろが重なっても見えないんだよ

試乗できるならしてから買うのがいいと思う
0170167
垢版 |
2019/01/06(日) 18:43:02.71
そうかなぁ、試乗すると板それぞれ色んな特徴あると感じるんだけど
やべーとか言う人は、どの板でも差を感じない?
0173171
垢版 |
2019/01/06(日) 19:52:39.17
>>172

値段の割に良いと思ったのですけどね。
太めで軽くて柔らかい170以下でおススメありますか?
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 20:00:41.75
>>173
青森のラプター あとは各社レディースモデル
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 09:51:46.58
>>164
テール反ってない方がスピード出る
テール反ってる方が、曲がったり浮かしたりの操作がしやすい

パウダーに慣れてない人が「滑りやすい」と感じるのは、たぶん反ってる方
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 19:27:42.13
もうΩアンチェインでいいだろ
軽いしとりあえず浮きそう
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 15:12:55.54
ωアンチェイン面白そうだね
ブルモリの動画でツリーランと地形が楽しそうにしてるな
定価自体も安いし
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 16:34:50.01
軽くて短いのが良いならそれが良いよ
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 10:29:24.75
食い荒らされた非圧雪ゲレンデでもかっ飛ばしていける板でオススメある?
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:18:43.42
自分が上手くなるのが一番だと思うよ、いやマジで
この板だと出来ないことが、別の板だと出来るなんてことは殆ど無いんだ
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:48:24.97
普通のビンディングの人はリーシュコードをどこに通してる?
リア側の隙間にパラコード入れてループ作って見たけど引きずったりエッジで切れそうな気がするわ
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 20:00:52.85
>>201
前めって調子いいんだな
スタンダードにつけた板を全部前出ししたわw
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 20:09:00.73
メーカーとかモデルによるけどな
元々前めのを出すとさすがにしんどい
ヘッドとかフォルクルはがっつり前出ししてちょうどいい
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:32:18.37
そうですか・・・
前に出してみます
とりあえず普段使ってるのがドセンなので
ファットも同じくらいでいいですよね?
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:34:40.65
ファットドセンは…
ツインかどうかとかロッカー具合にもよるけど…
キャンディッドとかエリポラの板でも-2くらいがいいとこだよ
ヘルベンくらいがっつりロッカー入ってればドセンでもいける
フラットテールドセンはやめとけ
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:32:59.37
旧アタックは11の方がダメだった
旧13の方はそこまでダメじゃなさそうだけど、旧11の評判のせいで何となく皆避けてる
というわけで、新旧アタックのブレーキ事情を知ってる人は、このスレにはたぶんいない

リニューアルして良くなったかもしれないけど、
だからと言って積極的に新アタックを選ぶ理由も特にないんだよな
これがスクワイヤとかなら、同様に微妙と言われつつも軽さのアドバンテージあるけど
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:40:03.43
>>227>>228

オレはアルペンビンだけど、4時間ぐらいまでなら頑張って担ぐよ(スノーシュー履いて)。
登り返しなんかして丸々一日山で過ごすとか、山中泊はハナっから諦めてる。
理由はLook Pivot 以外のビンが嫌だから、それだけの理由  (´・ω・`)
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 06:50:02.30
結局 グリフォンが最大公約数
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 10:55:07.12
>>255
曲がらなくてもいいなら、滑れると思う
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:57:48.44
>>260
スクワイアとかオモチャ同然w
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 15:13:32.81
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 09:04:14.66
サロモンShift情報出てこないけどどうなの?
良さそうなら来シーズン導入したいな
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 09:19:03.06
>>269
もちろん違うけど、ずいぶんってほどではない
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 12:26:50.32
>>273
日本でシフト買う層てせいぜいロープ潜り(サイドカントリー)じゃないか?
お世話になってるショップでは何十台も売れたらしいけど基本ゲレパウ層にしか売れんかったと
人柱にすらならん
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 12:39:06.67
初物をいきなり山に持ってくのは怖いやろ
レビューが出るのもまだこれから
今評価が出るなら提灯かよほどの不具合があるかでしょ
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 13:02:55.72
八甲田ローカルだけどロープウェイで会う人たちで東京から来た組はシフト多い感じだった。
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 15:38:38.48
みたいなこと言うヤツは何を履いても下手と相場が決まっているけどな
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 18:12:04.08
実際読めないと思って読まないヤツが多いだろう。
カタログとかレビューなんか何語で書いてあってもだいたいわかるはずなんだけどな
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 21:10:36.49
>>286
昨シーズン八甲田ロープウェイでアメアの人がシフト激推しが身を結んだね。
俺はテック専用ブーツですって言ったらアメアの人悲しそうな目をしてた。
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 21:51:04.70
シフトトラブル少ないならキングピンより良さそうだな
見た目が少々安っぽいけど
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 09:05:35.75
ウォークモード付いてるアルペンビンで前後セパレートってシフト一択だし
アルペンビン+セパレートでスキー本来の性能を楽しめるのは大きいな

来期ヒールサポート改良されないかな?
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 15:11:01.29
Look Pivot好きには魅力的なCASTだけど取り扱っている店が少ない…
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:31:42.11
4frntのMSP99買ったぜい!
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:57:11.57
>>312
俺もG3のマウンティングジグ買ったからインビス化が捗る捗るw
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:18:24.04
>>315
3万4千年 送料込み着払い
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:44:53.30
>>318
キャラバンのウェブショップだと在庫切れになってるから直接カスタマーサービスに在庫確認するといいよ。
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 04:19:49.34
>>324
G3はオフィシャルでビンディングのインストールやスキン取り扱いのレクチャー動画を出してるから好きだ。
https://youtu.be/oUD9TViZsT8
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:19:51.49
>>327
JUST BUY IT
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 19:28:50.94
キングピン スノーインで最安41000円か。
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 19:36:26.33
>>327
オクで前のHOJIがアドレナリン&スキン付で出てるからとりあえずそれを落とせ。
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 19:42:41.34
なんだかんだで皆4frnt好きだよね。
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:14:58.94
>>351
第四世代か。
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:15:45.22
うん
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:24:16.79
ニホンジンは毎年スキー カイすぎね
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:14:51.48
ホジってビン真下から凄い勢いで立ち上がるんだな
立つ位置が良ければ何やっても浮きそうだし回しやすそう
後傾の俺には無理だわ
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 22:22:45.41
オクにスパチュラでとるな欲しいな
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 22:35:03.69
そんなんが本当に欲しいなら黙って入札すればいいのに
終了日が迫ってるのに入札がなくてソワソワしてきた出品者さんですか?
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 04:21:26.52
俺も酒飲まない
タバコも吸わないし、ギャンブルしない
風俗も行かないストレートエッジな生き方してるわ
大麻は吸うけど
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:12:11.31
今年の動画もう上がってんの?
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:33:17.39
一定数そういう障害を持った人がいるよ
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:07:21.45
発達障害か
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:28:10.32
>>409
俺ちょっと前のSirFrancisBaconに去年モデルのdropkick 組み合わせてるよ
個人的にlineの太板とFTってよく見るけどな
まあlineに限らずarmada とか4frntとかdeathwish とかも見たことある
好きなので滑りゃ良いんじゃね?
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:22:14.01
むしろおれの周りはFTばっかだな
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:48:48.22
>>415
>>417
ありがとう。結構いるんだね。

今110フレックスの4バックル履いてて、FT雪上で履いたことないんだがフレックスってどんな感じかな?

フリーライド(パウダー、フリーランなど)メインなら固めのファーストチェアあたりが良いのかな。
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 22:18:45.96
>>419
パウダーならブーツはとにかく柔らかい方がいいよ。
FTは柔らかいけどね。
よくある基礎用の4バックルのフレックス110なんて硬すぎたよ。
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 22:43:52.33
>>420
>>421
えマジすか、、ちなみになんでですか?
フレックスFTの6あたりで良いのかな。

ライダーとか硬いやつ履いてるし、硬いほうがいいと思い込んでた。
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:37:54.78
>>424
シェルてかゼッパとインナーが違う
好きなバランスの選べば良いけど
間違えてもそんなに困らないかも
サーモ焼上手な店で買うのが一番大事
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 00:36:08.06
FTのタン付きよりかはいいと思う
手に入るならルポのインナー
でもそこまでするならシダスやFG等なんでも好きなの使って
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 01:25:24.17
硬いより柔らかい方がいい
BCはオフロードみたいなもんだからね
サーキットつまりハードパックされたポールのバーン走るなら硬いブーツ
パウダーは柔らかいブーツ
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 05:56:28.39
だよね笑
そもそもftってパーク系ライダーばっかり在籍しているし、ファットスキーでパウダーとかには基本向かないのかな
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 06:37:16.45
蒸し返すなよ
自分の足型に合っていれば好きなの履いといていいんだってば
あとな、自分をトップライダーと比べるのは間違いだからな ((´∀`))
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 10:13:18.69
>>422
整地だと遠心力でタンに体重が思いっきり乗るけど、パウダーだとそれがない
それを考慮して柔らかめのブーツを選ぶか、
あんまりタンに体重かけずに済むようビンディングを前出しするかしかない

でも、柔らかめブーツ+前出しビンディングでも何の問題もなく滑れるから、
硬いブーツを選ぶ理由って、好み以外にはない
自分の好みは、試乗会にでも行かないと分からないけどね

>>450
コブ以外がどの程度のレベルなのかが分からないと、何とも言えないけど
個人的にはあんまり関係ないと思う
コブを練習することで悪い癖が治り、普段の滑りがレベルアップする可能性はもちろんある
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:23:34.82
コブは膝を怪我してスキーできない身体になるリスクガス高いから
コブが好きで滑るのでなければ避けた方がいいと思う
自分の知り合いでもコブ斜面で膝を壊した人があまりに多い
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 14:08:31.46
そういうことなら、そもそもパウダーでズラそうと思わない方がいい
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 14:11:50.62
パウダーなんて適当に滑ってりゃ楽しいべw
ゴチャゴチャ考えない方がいいべ
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 15:48:04.21
>>456
あまりそういうことは考えない方がいい
パウダーを滑ってパウダーを楽しめ
埋もれてもそれを笑って楽しめ
そうしてるうちに自然に慣れてくる
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 15:56:21.06
昔のブラボースキーで児玉毅がパウダーの滑り方入門やってて、
上下動しながら右手、左手と交互に挙げて滑ればパウダー滑れるようになると写真付きで解説してたんだ
でもそれはどう見てもネタにしか見えなかったんだが、試しにやってみたら本当に上手く滑れたw
そこの悩んでるキミ、騙されたと思ってやってみれwww
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 15:58:20.00
テイネの上行ったときに
少し前のセミファット板もってる
おじいちゃん結構いるんだけど
普通に速くてワロタw
必死について行ったらコケて埋もれた
薄れゆく意識の中でパウダーなんて辞めよう…
と心に誓った
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 16:01:17.37
レース板や基礎板でパウダーを滑るのはいろいろテクニックがあるいるけど
ここはセンター100オーバーの板のスレ
センター100オーバーの板なら何も考えずにパウダーを楽しめるはずなんだが

コブで訓練とかパウダーでもズラすとかほざいてるのは低脳か?脳内か?
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:25:17.85
木を避けるショートターン苦手なんだよなー
なんか見えてると動けなくなる
他人のラインあるとすげー滑りにくいし
ニセコ花園のストロベリーだかブルーベリーだか行ったら
間隔狭すぎて板横向けられなくてつっこんだ 薄れゆく意識の中でニセコはもう来ない…
と心に誓った
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:20:32.19
>>480
林の中はショートターンよりも横に振ったミドルターンやロングターンのほうが安全で楽に滑れるよ。縦に滑ると面白いが非常に危険。
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:48:05.51
ツリーなんてノーノラ以外滑るもんじゃねーわ
何で好き好んで荒れてる林間なんか滑ってんのw
ノートラならガンガン縦に攻めて問題ない
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 22:17:15.47
>>479
>>478
>だな
>そもそもツリーランで木を避けるでもないとショートターンなんてしないし

ショートターンできなくても恥ずかしくないから木のせいにするな
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 09:33:32.95
パウダーでスピードコントロールってコツあるの?
速くなり過ぎて横向いてがっつり落ちてまた加速しての繰り返しだす
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 12:40:36.28
ああああああああああああああリフト動かねええええええええ
パウ斜見ながらファットスキーで初心者コースクルージングとか罰ゲームだろ
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 13:40:42.42
>>501
あんまり横向けなきゃ済む話かと
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 19:52:06.93
>>517
え?お前現実的にFWQに出場検討するくらいのレベルにないの?
なんだパンピーの非現実的なところから見てひでーとか言ってんのか
オッサンがビール飲みながら野球観てちゃんと打てよおいとか言ってるのと一緒か
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 15:44:36.18
動画でニセコのナイターでヘッデン点けて滑ってんのあるじゃん
あのヘッデンとメットは何使ってんの?
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 20:05:10.28
レネゲードは調子いいんだけど、重パウ緩斜面だと俺の脚前じゃ駄目なんだよな
んで、同じ条件でゲノム乗ったら笑っちゃうくらい調子良かったw
やっぱ浮くって正義なんだな
そのあとのボコった荒れパウでもポンポンいなしながら何事も無かったように走破してくゲノム
何かオフロードバイクみたいな感じっていうの?
レネゲードが問答無用にぶち抜いてくイメージならゲノムはサスペンションで吸収してく感じか
一般スキーヤーレベルだしこれありだな
しかし残念なのはこんな極太フルロッカーが各メーカーもうカタログ落ちしちゃってることだな
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:59:31.24
>>546
フォルクルってデザインがなぁ
全部黒にすりゃいいのに
別に誰も板なんて見てないんだろうけど、心踊る感じが欲しい
見た目だけで買うなら何かう?
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 08:26:34.65
サカナ買った人のレビュー聞きたい
試乗会のシャーベットじゃ無くてパウダーとカリカリのゲレンデの滑りをレビューしておくれ
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 09:04:36.49
どうせ雪で埋まるのに、見た目だけで買うパウダー板なんてないわ
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 19:44:37.37
30から休みなのにわざわざ降らない北海道行くんだぜ
白馬めっちゃ降りそうなのに
毎年こうだ
やる事なす事全て裏目で上手くいった試しがない
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 20:24:56.78
ソープ行ったら行ったでキツイ病気貰うのが目に見えてる
人の運なんて、お茶碗に入った水の様なもの
無くなれば満たされるし、溢れれば逃げていく
お椀のサイズが違うだけ
お前らはどんぶり茶碗サイズなんだろうが
俺なんておちょこの裏ぐらい
きぃ〜〜〜〜っ
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 07:13:38.11
>>569
北方謙三じゃね?
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 15:05:12.59
>>565
ソープ嬢は定期的な健康診断が義務付けられている。病気が怖いのは個人で客を取ったり遊んでる女。

金払って安全を買うって考えるべき。
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:35:25.48
>>575
曇らんけどオートモード?にしとくと六時間はもたんね。ちなヒート
あと当たり前かも知らんけど凹凸の見え方はプリズムやウルトラに一日の長有り
言うてそんなに悪くもないけど
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 14:47:39.04
ツイッターで山形のショップがレネゲのインビス加工の写真あげてるけど、やっぱり左右で厚みが異なるように見えるな。
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 15:06:35.32
手前のほうが薄く見える?
丁寧にインビスの頭削るのね
あと、4FRNT、エッジ剥離した?( ̄▽ ̄;) っていうついーとが気になる
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 15:14:29.28
>>580
手前のテールが薄いのと、トップ側は奥の方が薄くみえるよ。
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 17:40:45.54
サイドウォールとキャップ部分の厚みも左右差もあるから、それを含めると同じようにも見えるが…

これだけだとよう分からんな。
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:27:03.83
>>575
Abomは石井で一割引だったと思う。スパジオにもあった
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:29:32.20
>>572
石井でdpsの型落ち安くなってたよ。短いけど
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 21:55:32.25
>>588
あんがと
ヤベッテ?
ファウンデーション系はイマイチなんだっけ?

娘が低身長なので各モデルの最短レングスを見ている。
現在はBlizzard Sheeva11/158cmかNordica Snta ANA110/161cmが候補。
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:05:43.70
>>590
ピンクだったからYvetteのカーボンだとおもう。ビンディングもついてたからデモ機かも。
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:54:01.30
■18-19■4FRNT(4フロント):RENEGADE (レネゲード) 184cm

商品説明
4FRNTライダー、エリック・フォレフソンのシグネーチャーモデル。
4FRNTオリジナルテクノロジーのREFLECT TECHやNEOTIPといった技術やリバースキャンバー形状、ハードフレックス、これらを用いる事により実現したパウダーでの浮力、走破性は他を圧倒する事は間違いないでしょう。

17-18モデルよりサイドカーブ、ラディウスを変更し、パウダーでもよりターン性能が向上しました。

パウダーでは失速して気持ち良く滑れないという方、もっとスピードが欲しい方に特におすすめです!




間違いだらけやんけ
悲しいなあ
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 01:08:38.08
17/18モデルより、うっかりフレックスを変更して、ゆっくりマッタリだらーっと滑れるようになりました

今までのは難しくて滑れないという方、スピードが出過ぎて怖い方に特にオススメです!


これなら大丈夫
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 15:24:54.85
>>597
後傾のまま滑れるのかファットだよ
気にするな
言ってるのは基礎の奴だけだから
それでも治したいなら基礎板で急斜面を滑るのが矯正になる
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 15:51:40.28
誰がなんと言おうが、非圧雪斜面をかっ飛ばした奴が勝ちだぜ!
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 16:37:15.88
古いレネゲが速いのは、硬くてキャンバ無くてサイドカーブ浅いから。
一般的な太板が遅いのは軟くてサイドカーブきついから。
ソールの素材や仕上げまでは取らない。
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 18:27:52.84
>>607
違う
パウダーを気持ちよくチョッかるように大回りするのがファットの滑り
ショートターンwなんかしてたらキモくて笑われるよ
佐々木明もそう言ってた
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 19:11:13.23
>>607
ファット板で圧雪を滑ろうがどこを滑ろうが自由だが(もっともファットで圧雪を滑ってもさほど気持ち良くはないはずだが)基礎の滑り方はいったん忘れた方がいい。
基礎の1級持ってます、指導員やってます、と自慢げにバックカントリーツアーに新顔で参加してきて足手纏いになったり脱落していく爺さん婆さんのなんと多いことか。
ファットで滑るなら、むしろ内倒ぎみで両足にしっかり体重を乗せた方がバランスがいい取れるし、後傾ぎみの方が浮く。
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 20:10:10.97
パウダーの滑りなんて身体が勝手に反応しねえ?
基礎屋見てると回しすぎで失速して嵌まってるのが大杉
もっと縦に落とした方がいいし、そっちの方が楽しい
個人的な経験だけど、スピードには慣れておいた方がより良い
勿論そのスピードでコントロール出来るくらいじゃないと駄目だけど
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 20:27:20.63
小回りなんかしてるの日本の基礎爺だけだよ
ヨーロッパのスキー場だとみんなチョッカリか大回り
日本の基礎爺がちょこまか小回りしては立ち止まってブツブツ言ってるような緩斜面ではみんなチョッカってるよ
0619608
垢版 |
2019/01/29(火) 20:55:01.01
>>618
誰かと勘違いしてるようだが
自分がこの板で他人の名前を出したの始めてなのだがな
少なくともそいつとは違うぞ
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:30:23.19
斜面を落ちる意識と足元ひねって自分で板を回そうとしないことかな
0628608
垢版 |
2019/01/29(火) 21:59:12.07
>>627
勘弁してよ
このスレはもちろんこの板全体で出してないよ
ほかのスレにはほとんど書き込みしないし
0629608
垢版 |
2019/01/29(火) 22:01:57.69
>>620
笑っているのは基礎の爺さんだけだから気にするな
好きなように滑ればいいんだよ
でもませっかくファット履いてんのに小回りなんかしてもつまんないと思うけどな
0630608
垢版 |
2019/01/29(火) 22:04:05.98
>>629
成りすましてまでおまえの考えを押し付けるのはやめてくれ

>>629は自分ではない
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:36:06.71
>>651
板や取り付け位置によるわ
エリポラやキャンディッドの位置とかかなり後ろ目に乗らんと浮かんぞ
トラディショナル()なら位置なら勝手に前浮くけど
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:55:49.19
>>646
減速はするけど横に向けるほどではないし
パウダーで横に向けるとコケるリスクもある
よくPVでやってるやつ
あれは上下動だと俺も思うわ
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:58:35.64
>>649
出た!
おまえ毎度お馴染みのベスカド・キングピンだな
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 09:09:12.68
>>621
ターン後半にスキーを外に押し開くんじゃなくて、
ターンマックスでスキーを真下に踏み込んで、反発による上下動を使って滑る
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 12:40:06.29
>>669
どこのクソスキーで覚えてきたのか知らんが
ならんよ
なってたら地形で飛ぶとき100%転ぶ
飛ばないようなスピードでのそのそ滑ってるファット履いたクソスキーヤーはなるのかもしらんが
そもそもフリースタイルには後傾や内倒という概念がない
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 12:59:38.13
斜度があまり無いときに爪先を思いっきり持ち上げる事って無い?
効果は無いかも知れんけど後傾と爪先上げで浮力上げを頑張ってる
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 13:33:43.74
両足にしっかり乗って行きたい方を向けばその方向に自由に行けるのがファットスキーなので基礎とはそもそも滑り方が違うと思う。
基礎の1球持ってますとかいう爺さんがまるでついてこれないことが多いのをみて、つくづくそう思う。
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 15:17:53.74
職場のスキー教室があるから指導員の講習受けさせられてきた。SAJの指導要領のDVD見せられたけど、なんでスキー滑るのにこんな小難しいこと考えて滑らないかんのかまるでわからん。
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 17:59:18.73
俺か
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:08:59.54
内倒は如何なる場合も悪手やわな
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:09:59.70
ファットは浮くから浮かす必要がないだろ
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:49:25.01
>>699
モノというよりカルチャー
モノが変われば遊び方も変わる
滑り方はまるで違う
そう
スピードスケートとフィギュアスケートのようにね
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:27:26.41
しかし、みんななんです基礎とか級にコンプレックスあるの?
その感覚分からんわ。基礎とは違うとか、基礎をディスってるつもりかも知れんか、コンプレックス丸出しだわ
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:27:39.34
他人のこと滑りがどうとかこうとか言うのは基礎のジジイだから真に受けるな。
それとキモいからそういうのはやめれ。
気にしたら負け。
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:38:08.08
>>698
696やけどせやで
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:42:52.66
内倒じゃなくて内傾な
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:53:49.03
>>716
無駄な力使って非効率に滑るのでしたら好きにしてください
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:06:15.24
基礎スキーとかの問題以前に、重力も遠心力も理解できん人には無駄な話しでした
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:46:49.05
否定の為の否定しかできないって悲しいね
0736名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:52:12.42
ファット最速ははたして❓
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 12:55:18.54
基礎スキーから脱落してバッカン()デビューするためキングピン の付いたペスカドオークションで買って、普通のアルペンブーツで無理やり履いたらリフトに乗ってるときにスキーを落っことす。
それに逆恨みして粘着するようになったの俺な
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 13:59:53.35
ファット履いて整地されたゲレンデ滑る時のフォームってどうすればいいの?
オレ基礎屋じゃないけど基礎っぽいフォームになっちゃうけどいいのかな?
両腕はあんなに広げませんけどねw
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 14:20:02.80
フォームはどうでもいいだろ。遊び方の問題。スイッチで滑ったり壁にあてこんだりギャップで飛んだり楽しく滑ろう。一本滑るごとに悩むようになったらオシマイ。
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 15:52:11.50
>>760
フォームなんて気にするな
そんなことをクヨクヨ気にしながら滑っても楽しくないんじゃない?
ただ基礎っぽいのはイケてないけどな
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 16:06:41.81
皆上手いのね
素直に凄いと思うよ。

自分的にはBCは板外さず道具壊さず滑るだけで精一杯。シールなどの道具長く使う事を心がけていっぱいいっぱいです。

ソロなんてクラシックルートに春先から出るくらいだ。それまでは大人しく天気図見て休みとりながら計画夢想して大人しくツアーに参加しているよ。

ガイド会社の養分だろうけどね。
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:13:16.81
基礎スキーって、ちょこまかちょこまか滑っては、ああだこうだと文句垂れて、リフトの上からアカの他人を上から目線で批評するのが趣味の爺さんばっかなんだよなぁ。
あんなのが楽しいのかなぁ。
ファットはそれとは対極にあると思う。
どう滑ろうがどんな格好だろうが楽しんだ者勝ち。
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:44:39.77
そういうセンスがきもい
基礎スキーそのものは、そういうジャンルもあるんだぐらいにしか思わないが、
あれに集まる連中がきもい
俺からすると鉄オタレベルにきもい
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 19:00:03.31
そう、対して変わらんよ
基礎スキーヤーからしたらザック背負ってぶっとい板履いて整地してないとこ滑ってきもいって思ってるだろうよ
価値観がまるで違うんだから仕方がない
ガキの頃から山で遊んでた人間からしたら
人に言われた通り滑って喜んでるなんて、頭おかしいとしか思わない
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 19:38:05.43
しょーもな
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:04:17.59
>>757

> 基礎スキーから脱落してバッカン()デビューするためキングピン の付いたペスカドオークションで買って、普通のアルペンブーツで無理やり履いたらリフトに乗ってるときにスキーを落っことす。
> それに逆恨みして粘着するようになった

なろほどな
それでここまで根に持ってるわけか
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:13:26.58
BCの斜面もエクストリームなとこいかなきゃゲレンデと大して変わらんよね
むしろリセットかかりやすいしゲレンデより楽w
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 08:50:08.35
>>782
お前まだ分かって無いからもう一回言っておく
あれみて上手いともカッコいいともまるで思わないからコンプレックスもクソも無い
陰キャが頑張ってはしゃいでる感がキモいだけ
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:35:13.50
来期の情報出てきたね!

ベーコンが凸面になるっぽいじゃん!どんな感じか気になる…

RMUからプロジェクトノースショアって出ないのかな…凹面の板も気になるのに…
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:42:50.88
伸びてると思ったら案の定

>>796
得意じゃないけどやり易いと言うかオートマチックに回ったのはjj、ct
きっかけ難しいけど簡単なのはフルロッカー大体
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 15:58:31.05
今K2マークスマン106mmくらいの履いてるんだけど、110.120幅越えの板買ったら、パウダーで幸せになれますか?

浮力が後傾気味に乗らないと浮かない、、


ちなみにビンはメーカー推奨より少しセンター寄り。
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 16:59:34.17
>>810
太さだけじゃ決まらない
最近の板は110mm前後で十分浮く
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:55:16.34
メーカー推奨位置で一番性能を引き出せるように設計している
ツインチップのドセンなどを除けばビンの位置ずらして滑りやすく感じる人は
気の所為か技術に問題があるかメーカーが適当に作ってる板か

と思っておけば余計なこと考えなくて済む
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 23:15:26.33
異世界人「この世界ではビンディングは後ろの方に付けるのか?」
野蛮人「そんなの当たり前だろ」
異世界人「ビンの位置は支点!思考停止せず脳を使えばビンは前に…」
野蛮人「トップにビンを付けたら胸パウでも板が沈まない!」
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 09:16:16.81
ハングテンって技はこうやって誕生したのかなあ
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 10:02:13.79
スキー板のセンターはそこで支えた場合にバランスが取れる位置であって、操作をする場所だから、そこが支点になるという考えは正しいと思う。、
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 11:48:45.34
>>844
ちがうw
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:51:22.57
>>846
キャンバーの頂点、フルロッカーの最底辺は無視か?
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 08:44:35.74
>>849
限度がある
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 07:18:27.06
前目ってドセンから3pバックとか6pバックとかでしょ?
最近のファットはその辺に推奨位置が設定されてるの多いよね
そんなときはは迷わず推奨位置にしてる
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 12:35:38.12
10年以上前の4frnt MSPから去年のDevastatorに乗り換えたんですが、これは噂通り滑りやすい。固めの整地急斜面でずらすのは苦手っぽいけど、それ以外なら安定してるし、よく曲がるし、荒れた非圧雪でも何の不安もなくかっ飛ばせる。
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 18:01:41.28
ほんとに1月で終わりそうだな
2月は寒いだけでコケると痛いからパークもあれだし
3月から本気だすか
今年も5月までかぐら行けそうだし
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 19:34:25.21
>>865
CT2.0
来期はグラフィックがダサくなるから買うなら今だ
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:43:53.98
>>865
上手いんだったらカタナ
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 07:44:16.61
フォルクスは重いというかドッシリしてるというかそんなイメージが抜けない
4フロントがペティナイフ、dpsがハンティングナイフ、ラインがペーパーナイフとしたら、鉈って感じ
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 09:40:25.47
でもフォルクルのもっさりドッシリ感は凄いよ。
リフトの時間はフットレストないと修行だが、スピード乗れば安定感は凄い。
ドイツ人は考え方が色々違うんだろうな。
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 11:21:18.92
>>896
マジで?
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 01:18:59.64
ペスカドのグラフィックは五重の塔w
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 09:30:48.49
マントラはメタル入っているから重いの許してやれw
フォルクルそんなに悪いかな?
マントラM5は今期購入しようかかなり悩んだぞ
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 11:00:39.09
こんなにコンベックスしてると自分でスクレイピング出来んなぁ
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 11:12:53.32
しかし最近のK2のグラは購入意欲削ぐな
アルマダは何かドギツイ方向だし、アトミックとラインくらいか。ペスカドの五重塔は除いてw
フォルクルはリボルト121が出るのね
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 18:07:53.74
ARG2はちょっと細くなってない?

ベーコンのコンベックスソールは先端だけっぽいな。アトミックのベンチュラー的な感じかね。
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 20:25:04.14
カタログのプロト?写真だかイラストだかだとロータス的な感じに見えたが

ARG2は同じディメンションだったよ
12?-135-133-134-12?
ロッカープロファイルはどうなのかね
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:11:26.78
>>916
ARG2は旧型と一緒なのか…
旧型乗ってたが、深パウダーは良いけど、それ以外は何にも楽しくなくて手放したんだわ。

もうちょい細いなら浮き過ぎなくてちょっと期待したんだが…
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 06:24:42.11
>>917

お前みたいなバカはARGなんか触るな
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:47:42.64
>>918
同じ車でも黒色がかっこいいという人もいれば、ダサいという人もいる。
トンカツにはソースの人もいれば醤油の人もいる。

ま、そういう事だわな
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 11:30:31.21
ほんとそうですね
人それぞれ価値感があるんだから、自分以外の価値感も受け入れて消化出来るぐらいの大人になりたいものです
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 14:50:12.00
とんかつに醤油はちょっとな
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:06:47.21
>>938
滑りを語りたいなら勝手にすればいいが
基礎ジジイは上から目線で他人の滑りに難癖つけて楽しむのが趣味で
他人を貶して自分が上に立とうとする老害だからな
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 00:47:44.34
>>932
バイクレース仲間の革製のレーシングブーツまとめて頼んだ時に皮革扱いで一度課税されたけどスポーツ用品だって不服申し立てしたら返ってきた経験があるからスキー用品も問題ないと思うが
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 18:57:47.32
オクでキングピンが付いたペスカドを吊り上げに騙されて泣く泣く落札させられた挙句、知らずにアルペンブーツで滑ろうとしたら行成リフトから板が落下した恨みで恨に持ってる基礎爺
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:04:33.40
>>958
いきなりw
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:19:54.44
>>964
ペスカド・キングピン君の正体を現したな
ペスカド。キングピン君はなぜか執拗にブラーマを逆恨みしているもんな
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:40:06.69
なんか今日はどの板行ってもキチガイ暴れてんのな
そういや会社のアスペも発狂してたけどやっぱ気温や気圧の急変で病気の発作が出てんの?
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 00:43:59.11
類は友を呼ぶっていうしね。
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 09:57:35.37
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 13:52:25.87
基礎厨の爺さん達ってやたら群れたがるよね
そして短い整地のコースをちょこまかちょこまか刻んでは、あーだこーだお互いを貶しあう
頭も体も弱いから群れたがるのかな?
そこへいくとファットスキー愛好家はひとりで滑ってる人が多い
他の人に合わせるのが嫌なんだよね
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 14:44:47.74
ペスカド履いて滑るとだいたいこんな感じ
https://www.youtube.com/watch?v=zqU3YHY19EY
これが下手糞に見える奴は基礎脳
ファットスキー愛好家ならごく普通に見える
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 18:20:47.62
今シーズンは4frntのレネゲード2本(現行と5代目)を買ったんだけど 現行レネゲはゲレパウ用、5代目レネゲはバックカントリー用で使い分けてます。
パウダーのないゲレンデでは普段MSP99を使ってます。
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 18:39:40.49
>>984
んで?
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 18:39:41.12
>>984
んで?
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 18:43:30.76
>>986
今季のレネゲとオールドレネゲはまるで別物でした。
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 18:50:30.97
マッシュ飛んだ時に現行レネゲだと着地怖い
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 19:22:03.01
>>990
今まで通りの滑りはムリだけど、柔らかさを使った遊び方なら大丈夫
やっぱり全てはテールの柔らかさがネックですな。
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 19:32:20.43
というわけで今季4frntのレネゲード184cmを本国から直販したワキチがとおりますよ。
ご質問どうぞ!
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 19:48:15.18
>>994
ワキチが本国から買ったのは今季レネゲとMSP99でおま!
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 19:49:23.50
>>994
そもそも売った本人も検品などやってる訳あるまいだろうに。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 19時間 47分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況