X



【安い】飛騨総合スレ7【渋滞無し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 12:19:11.78
スターシュプール緑風リゾートひだ流葉
http://www.ryokufu.co.jp/
飛騨かわいスキー場
http://www.hidakawai.com/
飛騨ほうのき平スキー場
http://www.hounoki-daira.or.jp/
平湯温泉スキー場
http://www.hirayunomori.com/
ひだ舟山スノーリゾートアルコピア
http://www.arkopia.jp/
モンデウス飛騨位山スノーパーク
http://www.montdeus.jp/snow
飛騨高山スキー場
http://kankou.city.takayama.lg.jp/takayama-ski/
荘川高原スキー場
http://www.hidatakayama.ne.jp/shokawa/newpage18.html
白弓スキー場
http://shirakawa-go.org/shirayumi/

※前スレ
【安い】飛騨総合スレ6【渋滞無し】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1490317450/
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 04:41:49.24
白弓スキー場もリフトの老朽化で2020年でスキー場辞めるんだっけ。
0954やらまいか
垢版 |
2019/02/21(木) 17:06:51.96
>952
 少し前からアナウンスされてたね。
 前もってアナウンスしてもらえると助かるよね。
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 18:06:39.13
>>954
岐阜のスキー場減るのは悲しいよ。
今日は、ひるがの行ったが正面の急斜面は土が出てきて厳しくなってた。
今庄365にしても、ひるがのにしても都合悪い部分写さないから判断が難しい。
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 18:36:07.14
>>955
電話して直接聞けばいい。
スキー場がめんどくせーと思えばアップするようになるだろ?
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 18:39:12.00
もう今シーズンは終わりかな
短かすぎ〜
0958やらまいか
垢版 |
2019/02/21(木) 18:51:25.15
 日本は四季が結構ハッキリしてるけど、オーストラリアは数年周期
で雨季と乾季が来るらしいね。乾季が何年も続いて農業に深刻なダメ
ージを与える事もあれば、今回みたいに洪水が大ダメージになったり
する。
 日本も、その内「豪雪を数年」「小雪を数年」みたいな周期になっ
たりしね。
0961やらまいか
垢版 |
2019/02/21(木) 23:51:46.77
 白川郷から一番近いスキー場だったっけ。
 雪遊びしたいアジア系の人々を誘致すれば良いのにね。
0965やらまいか
垢版 |
2019/02/22(金) 17:44:10.77
 荘川ICの近くに個室温泉あったよね。ここら辺だと、後はウイングヒルズの温泉
と飛騨エリアだと「しみずの湯」か。個室温泉って結構使い勝手が良いんだけど、
利用時間が短いのが難点。
0972やらまいか
垢版 |
2019/02/22(金) 19:54:54.31
 でも、エロい事目的じゃ無いと利用し無いよな、普通は。
 後は、父親と娘が一緒に入ったり、母親と息子が一緒に入ったりとまさしく「
家族風呂」的な使い方。最近は、子供が異性の湯に入ろうとすると身長制限
とかあって文句言われたりするから。
 しかし、カップルや家族以外の利用って考えづらいよなぁ。男友達同士で個
室風呂とか入るって事は普通無いだろうしな。個室風呂って大体割高だし。
0977やらまいか
垢版 |
2019/02/22(金) 22:12:14.08
 ああ、なるほど。確かに他の人に裸見られたくないって人もいるよね。後は
入れ墨してて大浴場行くと目立つからって理由の人も居そうだよね。
 後は障碍者の「介助風呂」か。
0982やらまいか
垢版 |
2019/02/23(土) 14:51:54.95
 そうだねぇ。家族風呂(個室風呂)を結構利用している者だけど「汚い風呂だなぁ」っ
て思った事は一度も無いな。そもそも湯船が小さいから、一回抜いてもスグに貯まる
だろうしね。入れ替えの時に軽く脱衣所を掃除してくれてるだろうし。
 これで制限時間を120分ぐらいにするとラブホ代わりにする奴が出てくるだろうし、
欲張って長風呂してのぼせてしまう人間も出てくるだろうから短時間が合理的なの
かな。
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 17:53:59.88
誇り高き関越勢の俺がほおのきレポ

青空だけど太陽隠れてること多かった
昼時に緩んできたけどコースによっては一日ガリガリ
https://i.imgur.com/QtBRsxW.jpg

午前中はリフト待ち全くなし
14時くらいからちょい混み始めた
それでも1分以内かな
https://i.imgur.com/robvQiy.jpg
https://i.imgur.com/RFtRjJw.jpg

午後は狭いコースだと他人が邪魔になったかな
平日の竜王や神立よりすいてた
ビンゴの景品はお前らに譲ってやるわ
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 18:00:27.84
あと雷鳥のロッカーに車のキー預けた時に
チラッと中覗いたらYouTubeで狂ったようにリバースターン披露してる人いた
忙しそうだったから声かけれなかった
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 22:03:42.56
関越勢は新宿発のバスで来たの?
肉持って帰ると腐るかと思って、、

ほおのきはツリーランが多くて面白いね
神立もいいね
あの男女混合500人雑魚寝がねw
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:35:30.04
>>986
もちろん車
東京から奥飛騨は3時間半、大阪から来るより近いのである
けどスス目的のみで飛騨は色々もったいないから今日は観光するのである
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 08:39:06.35
けど関越勢の俺がわざわざ飛騨で滑るのは東海圏の友達と遊ぶのが目的だから
名古屋で集合して行く関係でかなり大回りしてるのである…
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 18:09:16.37
高山から野麦スキー場って、もう行けるの?
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 19:47:29.13
>>993
ありがとー。19からいきます
0998やらまいか
垢版 |
2019/02/25(月) 13:37:24.66
 3日の日曜日は山はミゾレで、4日は雪かなぁ。ラストチャンスにかけてみようかな。
 次スレ立て、どなたか宜しくお願いします。
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 15:50:04.85
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 130日 3時間 30分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況