【スノーボード】平野歩夢part97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:56:19.27
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢part96
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1523703917/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・モメサはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NG「ホモ」「鬼女」「羽生」

保存庫・避難所(五輪板スレ)
【スノーボード】平野歩夢part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1519222428/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:56:38.68
必読

平野ファン必須本

BACKSIDE
平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/

平野歩夢 単独インタビュー
銀メダルを取ったいま、伝えたい気持ち
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/column/detail/201802150009-spnavi

大好評公開中!!
平野歩夢インタビュー「あの頂点を目指して」:平昌オリンピック特別コンテンツ #01
http://sbn.japaho.com/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%9A%E5%B9%B3%E6%98%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%9B%B4%E5%89%8D-%E7%89%B9/
http://sbn.japaho.com/home-articles-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%80%8C%E3%81%82%E3%81%AE-articlesinterview-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:56:52.67
★平野歩夢のこだわり
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/snowboard/news/201802150000471.html
−高さを追い求めたのはいつから?

 平野 高さを僕は自分の1番の武器として…スピンより、自分の滑りというものに魅力というか、1発で、あぁ、あれがアイツだという、
1つの自分のスタイルとして追求しているので、
そういう意味で小学校3〜4年くらいから1発目のヒットには必ず、誰よりも高く飛べるエアターンを用意してきた。
スケートボードでも、幼い頃からやっていて、ハーフパイプと同じような形をした練習場が新潟県内にあるので、
スノーボードと共有さえながらやってきて、それが高さとして認められて大分、いい表現が出来ている。
これからも変えずにやりたい。

BURTONグローバルチーム 平野歩夢
https://www.burton.com/us/en/team?r=ayumu-hirano-2
GLOBAL TEAM - Ayumu Hirano
Ayumu Hirano doesn't say much, but if actions were words he'd be a human megaphone.
平野歩夢は多くを語らない、しかしアクションが言葉であるとするならば、彼は人間拡声器だろう

★米スノーボード専門誌「スノーボーダー」の元編集長
現在はクリエーティブ・ディレクターとして 同誌に携わるパット・ブリッジーズ氏
「アユムの滑りはカズ以上にスムーズだ。 どのトリックも無理がない。
五輪のようなコンテストに向いているのは、アユムのような滑りだ」
 (ソチ五輪前15歳の平野歩夢について)

★スリーピースタイル
今では日本国内を飛び越え世界に高い影響力を持つライダー、平野歩夢。
彼のハーフパイプを滑る姿は、海外では「スリーピー・スタイル」と言うことがある。

スリーピーというのは「眠い」という意味だが、無論、歩夢の滑りが眠いわけではない。
その意味は、 まるで滑っているライダー自身がまったく力んでいる様子ではなく、
リラックスしているように見えて、スリーピー・スタイルと言われているのだ。
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:57:08.33
★平野歩夢の凄さ・評価される理由
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201312260001-spnavi
トリックの難易度を凌駕するほどの圧倒的なエアの高さと、パイプ内での動きすべてが
パーフェクトな完成度を誇っていたからだ。 その爆発的な高さの秘密でもある、テイクオフから
ランディングにかけてのリップ・トゥ・リップのエア、 そして、トランジションでのパンピングや
無駄のないボトムランといった基本の加速動作、 パイプライディング一連のベーススキルの
高さが群を抜いていたということを特筆したい。

スケートボードのランプ(ジャンプ台)で跳ぶためには、リップ部分にコーピング(鉄パイプ)が
設置されているため、 その手前でオーリー(ジャンプ動作)を仕掛けないとウィールが
当たってしまう。 そもそもウィールしか接していないのに、そのギリギリの瞬間を狙って
オーリーを仕掛けることを意識しながら、 幼少期から滑り込んできたわけだ。
しかしスノーボードの場合は、スケートに比べるとミスできる許容範囲が数十倍以上あると
いうことになる。

★BURTONチームマネージャーの言葉を借りれば、 「彼にとってギリギリで
テイクオフする動きは、呼吸と変わらない」とのこと。 だからこそあれだけの高さを生み出し、
かつ、リップ・トゥ・リップで着地できる美しい放物線が描けるのだ
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:57:24.89
★平野歩夢のシグネチャー・トリック  “クリップラー・ジャパン ・to・ トゥイーク ”
Ayumu Hirano : Clippler Japan to Tweak
https://youtu.be/HXLvM0pbde4?t=2m24s (動画)

★BACKSIDEより
(そんな中でもソチ五輪の翌シーズンXゲームアスペンで世界で3人目となるキャブダブルコーク1440を) 成功させる。
そして同年2015年12月のDEW TOURではクリップラーにジャパングラブを入れるという斬新なアイディアから
生み出したシグネチャートリックを解禁。強烈な個性とスタイリッシュな表現力を持ち併せていたため
世界中から大きな賛辞を浴びたのだ。

2018 USオープン
https://youtu.be/HXLvM0pbde4?t=2m24s (動画)
クリップラージャパンto tweakがスローで見られる
ファーストヒットのたかさがモンスターレベルなのが分かって貴重
ビクトリーラン
https://www.instagram.com/p/BgLPLlnBDHn/
https://www.instagram.com/p/BgLETw-Fcd0/
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:57:40.13
★平野歩夢 「これからも、人が時間をかけないと出来ないことを、
自分はこだわってスタイルとして見てもらいたいと思ってるし。
そういう足跡のない場所に自分は歩いていきたいとおもいますね。

(2018USオープン優勝後のインタビューにて)

★平野歩夢、USオープン優勝に豪州の名手が絶賛 「最も完璧なスノーボーダー」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180311-00020012-theanswer-spo
平昌銅メダリストで今大会も3位だったスコッティ・ジェームズ(オーストラリア)は
「アユムは圧倒的に最も完璧なスノーボーダー」と脱帽。米地元紙「ベイル・デイリー」が報じている。

「アユムは現時点で、圧倒的な差で、最も完璧なスノーボーダーだ。彼の完成度、高さ、トリックを成功させる流儀、
回転は見るだけでアメージングなんだよ」

 五輪の舞台でも凌ぎを削ったスノーボード界のスーパースターの1人、ジェームズも脱帽したという
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:58:08.46
平野選手をサポート応援したいのならなるべく公式動画を見ましょう
人気があり、再生数が上がれば、スポンサーや主催者からの対応が良くなります
間接的に平野選手をサポートすることにもなります
★BeatsCM
https://youtu.be/DE7qIu8cNZs
BeatsCM 2
https://www.instagram.com/p/BROieSzAWSO/
★モンスターエナジーCM
https://www.instagram.com/p/BF3f1QDRTNy/
★INTEL Walking the Dream
https://www.youtube.com/watch?v=TRAzEKkZgVg
★OLYMPIC CHANNEL
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo
★【平昌】メダリスト会見
https://www.youtube.com/watch?v=qhTVVR0Enxg
★X Games Aspen 2018 平野歩夢 優勝
Ayumu Hirano wins Men’s Snowboard SuperPipe gold | X Games Aspen 2018
https://www.youtube.com/watch?v=dmm6e-h4psw
★USオープン 2018 平野歩夢 優勝
2018 Burton U・S・Open Men’s Halfpipe Finals ? Ayumu Hirano's Winning Run
https://www.youtube.com/watch?v=uBruz0qyJ9A
その他お勧め動画(公式以外)
★スノーボード ハーフパイプ 平野歩夢 "恐怖"を超えろ
https://www.youtube.com/watch?v=nAX-MNNkJxA (動画)
★スノーボード平野歩夢 「さりげなく勝つのは嫌です」 NHKサンデースポーツ
https://www.youtube.com/watch?v=43Xh4o0-Lzw (動画)
★スノーボード平野歩夢 徹底取材
https://www.youtube.com/watch?v=Le5354ivyFE (動画)
★NIKE INTEL など 神動画 シリーズ
https://www.youtube.com/channel/UCZNZDb0Ptr1mcMVcM2xg3uQ
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:58:41.67
博報堂DYメディアパートナーズ

『かっこいいアスリート部門』
・「かっこいい」アスリート
1 位:イチロー(野球)
2 位:平野歩夢(スノーボード)
3 位:内田篤人(サッカー)
4 位:大谷翔平(野球)

■@今回調査「平昌オリンピックで興味関心を持った競技〜上位 10 競技〜」
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■A前回調査「平昌オリンピックで興味関心がある競技〜上位 10 競技〜」
8 位:<スノーボード>ハーフパイプ

■@とAの差分ランキング〜上位 5 競技〜
4 位:<スノーボード>ハーフパイプ

https://i.imgur.com/Jd2hWDh.jpg
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:27:06.39
>>14
アルビにスノーボード育成事業があるなんて初めて知った
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:27:10.30
>>14
なんとなく歩夢がオフの顔してる
リラックスできてるといーなー
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:28:40.59
歩夢ハリーポッターでてほしい
クィディッチでは間違いなくエース
ロン役はやっぱ角野かな?w
個人的にはらいぶ辺りもいいとおもってるw
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:30:18.93
清原みたいなダイヤモンドギラギラピアスにイメチェンしたらどーしよー
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:32:29.73
そだね〜!
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:34:52.82
>>24
角野のうんこ動画だれかまた貼ってくんないかなー。
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:41:52.06
>>32
てんきゅ。
見てきた笑笑〜
優勝よりウンコの話が勝ってしまったなー。
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:46:39.63
>>43
子供の読み聞かせ絵本朗読してほしーわー。
快眠間違いなし。
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:48:11.51
>>49
あっちの方はウンコネタ鉄板だから。
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 00:49:46.04
おばはんは朝早いからそろそろ寝ますよー。
おやすみ。
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 01:05:10.50
昔は結構色々なやつしてたんだねー
歩夢って何歳からピアスしてるんだろ
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 01:07:11.10
>>66
1枚目ダイヤ💎っぽい
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 01:08:36.59
左耳2個開いてる写真見かけたけど最近は2個目塞がってるみたいね
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 01:50:12.40
前スレの映画話ワロタw

五輪は国のチームだからコーチングスタッフには入れないけど現地にはいて
スタート台の歩夢と誰かが電話を繋いでくれたんだという
エライジャのインタビューあったよね

誰かがって誰よ?と思った記憶w
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 02:36:48.12
ノーマターボード見てたら大久保勇利くんが出てたんだけど
ツイストヘアーになっててキャップの上からビーニー被ってた
彼は歩夢リスペクトしてるのかな
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:13:56.74
スポーツ庁より

北京に向けたターゲットスポーツだって
Aが金メダルを含む複数のメダル獲得が期待される競技
Bがメダル獲得が期待される競技

ハーフパイプはBのままで残念だけど
メダルとらなかった競技はばっさりランク落とされたり外されたりしてるから
ほんと歩夢貢献してると思う

http://www.mext.go.jp/sports/b_menu/houdou/30/04/__icsFiles/afieldfile/2018/04/13/1403422_02.pdf
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 07:34:08.43
歩夢は未だ新潟かな
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 07:43:12.28
>>99
若い男の子たちのアイコン的存在の歩夢
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 07:54:39.99
昨日はフィギュア婆がムキになってコピペや自演凄かったけど
なんか面白くないことあったんかな
今日も朝からご苦労さんです
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 07:57:11.71
今日は画像がなんたらの流れで始まるんだな
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:00:59.56
画像から話の流れができる事もある
貼るな貼るなってやつは何なの?
画像貼り禁止のスレでも立てたら?
誰もいかないと思うけどw
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:05:15.26
だからjpg twitter instagramをNGで解決するでしょ
アホみたいな文句だけででスレを無駄に消費してるのはアンチ行為にしか見えんよ
賞賛記事と自演でスレ流すフギュアババアとやってること同じな
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:17:29.21
全員が一日中ずっとスレ追えるわけじゃないから
ある人には既出画像でも別の人にとっては初見もあるわけで
好きにすればいいじゃん
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:29:44.16
>>240
あれかっこいいよね
2、3日まえに2回けっこう立て続けにココに貼られた時はほぼ反応なかったからアレ?ってなったけど
かっこいいよね!
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:39:50.28
バランス感もない、インスタもダサい、ここにも顔写真を並べたがる
それって本当に歩夢ファンなの?
アスリートなのに
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 10:50:24.38
>>288
なんか普通に、インタビューはすべり終わってゴーグルしたまま受けてるだけに見えるね
写真撮るときにやばいと思ってゴーグルあげる感じ
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:42.03
>>295
いい記事
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:01:45.26
(1)支援内容
○ アスリート支援の実施
スポーツ医・科学、情報面からのサポートを実施(ケア、トレーニング、心理、栄養、映像・動作分析、生理・生化学等の分野でトップアスリートを支援)

○ ハイパフォーマンス・サポートセンターでの支援の実施
大規模な国際競技大会において、選手村村外に拠点(ハイパフォーマンス・サポートセンター)を設置し、競技直前のアスリートのコンディション調整等のサポートを実施
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:36.88
@アスリート支援の実施
Aハイパフォーマンス サポート・センターの利用

ターゲットA
@最優先実施 A最優先利用

ターゲットB
@優先実施 A優先利用

ターゲットC
@実施 A利用
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:06:12.76
今さらだけどソチのときの表彰台
アユミヒラノって言われてるのな
たぶん今なら有名になって間違えるやついない
歩夢は四年でとんでもない成長をしたな
かっこいい
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:12:40.71
昔の写真ステューシーをよく着てるみたいだけど今も好きなんかな。
本当はステューシー着たいのにいつでもどこでもモンエナロゴを貼り付けれるよう無地T着てるのかも…
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:13:42.21
歩夢のインタビューみていつも思うんだが
インタビュアーは日本語分からんから歩夢のゆっくりしゃべるのに慣れてなくてマイクをむけるタイミングが難しいなw
いつも考えてる途中でマイクを遠ざけられる歩夢wかわいいけど最後までコメント聞きたいw
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:15:27.68
ナイキの社員の投稿なんかダサいよなあ
せっかくかっこいいブランドだからもったいない
社員のブランディングもぜひお願い
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:32:09.89
インスタでハッシュタグ日本海スケートパークででてくる動画
だれかが日本海スケートパークのジャンプ台で練習しててだれかわかんなかったみたいな投稿2日前にあるけどあれ歩夢?英樹とか海祝かな?自分はフォームだけじゃわからんかったw
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:05:48.64
>>317
冬季競技の連中はみんな羽生に食わせてもらってる
現実を見ろよ
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:36:54.36
>>339
期間限定で各地の駅に来るらしいよ
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:46:43.76
>>343
聖子にタコチューおねだりの高橋ババアが自作自演で暴れてるだけじゃん
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 13:08:45.81
見知らぬ人のインスタに飛ばされたり
アフィ動画のリンク貼ったりこのスレの民度下がり杉だろ
まだ写真抜き出して貼ってくれたほうがいいわ
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 13:17:13.77
おもしろいものを貼ってくれるならいいけど、おもしろくもなくバランスも悪いし空気もよめない画像にはコメントできない
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 13:24:02.81
>>375>>382

アフィ動画でないものならタイトルくらい書け
>>8
> 平野選手をサポート応援したいのならなるべく公式動画を見ましょう
> 人気があり、再生数が上がれば、スポンサーや主催者からの対応が良くなります
> 間接的に平野選手をサポートすることにもなります
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 13:35:00.77
とりあえず今年は子どもの名前ランキングに歩夢がコンバートされる
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 13:44:30.83
平野歩夢がオシャレのセンスもなくて顔が良くなかったら
モンスターのサンプルが全て無くなったりカスタムのTシャツも売り切れることなかったんだろうな
やっぱ人生って顔なんだなとしみじみ感じるオレ
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 13:46:47.85
芸能人の名前とかつけるなよと思っていたが歩夢はいい名前だよな
人としてもああいう風になってほしいしあわよくばビジュアルもw
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 13:47:23.96
画像動画荒れの最中申し訳ないんだけど、
NIKE の新動画っぽい
https://instagram.com/p/BhnkbpfBoYR/
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 13:48:26.53
平和がきた
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 13:49:20.00
>>450
バートンイベお洒落な子多かったね
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:34.93
>>477
お前が買えよw
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:39.14
歩夢ってまじスポーツ選手のルックスじゃないよな
どこの俳優やアイドルなんだっていう
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 14:02:38.43
>>494
直接言えば?
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 14:03:27.58
>>502
転載してるアカウントに
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 14:06:45.60
最近のモンエナ動画も個人インスタに転載して1万回再生行ってるのとか見たけどバカじゃないかなって
ツイッターの公式が2.5万回再生くらいのときに、そりゃないだろうと
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 14:10:15.91
スポンサーはファンアカウントまでは細かく調べないよ
公式動画の再生回数増やさないと歩夢のためにならない
転載ファンアカで数字が伸びても意味がない
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 14:12:16.41
>>519
・NIKEに新しいページができた
・モンエナのキャンペーンやってる
新宿駅でサンプリングしてるから、歩夢にメッセージ書ける
・昨日の写真では歩夢はまだ新潟にいる
このくらい
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 14:21:33.07
高梨と同じ階段?で撮影?
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 14:28:40.29
>>460
歩夢カッコかわええ
この爆発ボーボーヘアーのボリュームは全然あり
平昌空港に到着したときも同じボーボー感だったけど
こっちはまとまったボーボーでいいね!
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 14:29:54.32
170以下の女性ならXSでもデカイかも
手持ちのアウターの着丈、身頃の採寸して比較すると良いよ
SSのジャケットだからかなり薄めの素材だと思う

ナイキのアパレルにセンスを求めるのは間違ってるw
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 14:44:17.48
コーチジャケット撥水なのね
素材:本体:ポリエステル100% 袖裏地:ナイロン100%

コットンが好きだから代わりにTシャツ買う
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 14:44:51.42
ラインの歩夢動画ふつうに保存できる
まっとうな手段でDLした歩夢動画をオフラインで鬼リピできるなんて…NIKEありがとう…商品買うわ…
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 14:45:34.32
神様とみこ様
歩夢をイケメンに産んでくれてありがとう
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 14:50:04.89
ちなみにコーチジャケット「829510」はナイキ公式以外でも売ってるからね
細かくは見てないけど楽天でもあるからポイント欲しい人はそっちでも
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 14:57:23.19
新潟空港かな

@成田行きの飛行機、知らない人が「平野くん」って呼ぶから振り返ったら、平野歩夢くんがいるってゆーねww
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:06:54.21
あんだけイケメンだからそりゃ人気も出るべ
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:14:47.06
オリンピック終わってからもまた顔が変わった気がする
10代だから当たり前っちゃ当たり前だけど
どんどんかっこよくなってて困るわ
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:19:30.44
約1分間の動画の中「やっぱ」「やっぱり」4回投入w。歩夢の口ぐせかな。
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:28:14.57
売り切れでも諦めず更新かければリストックされる時あるよ
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:29:21.42
>>675
釣られないからね
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:32:54.45
■尾木直樹氏、羽生結弦の告白衝撃「自分が情けない」 4/16(月) 12:30配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00181377-nksports-ent

 尾木ママこと教育評論家の尾木直樹氏(71)が、大ファンだと公言している男子フィギュアスケート羽生結弦選手(23)が打ち明けた休場中の苦悩に
「気がつかなかった自分が情けない」とショックを受けたこと明かした。

 尾木氏は16日、「羽生結弦くんのバッシングの話に涙ーー」のタイトルでブログを更新。
前日、東京・武蔵野の森総合スポーツプラザで行われた羽生選手のアイスショーを映画館のライブビューイングで鑑賞したことを報告し、その感動をつづった。

 一方、羽生選手がショーの最後に行ったトークの内容に激しいショックを受けたという。
負傷による休場中に受けたバッシングに「死にたい」と思うほど苦しんだという当時を振り返った羽生選手の発言を記した上で、
「確かにオリンピック出場枠がありますからいろいろ言ってる人もいるでしょうーー でもそのことにそんなに悩んでるなんて気がつかなかった自分 自分が情けないですーー
 何もせず、ただ怪我の一日も早い回復とオリンピックでの最高のパフォーマンスをだけを祈っていただけの尾木ママ 羽生結弦くんの連覇の意味とその命の重さに今、改めて身を正したくなりますーー」とつづり、
「これからはもっともっと丁寧に慎重に応援しなくてはーーー決意の朝です」と“ユヅリスト”としての思いを新たにした。
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:33:10.04
情報探すの苦手だからここの存在ほんと助かる
ナイキ公式教えてくれた人ありがとう
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:43:42.84
>>683
平野歩夢にして下さいじゃなくて
平野歩夢風にして下さいと間違わないように
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:47:00.42
>>675
相変わらずの語り口だね
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:56:54.05
代々木第1体育館っぽいけど確信はない
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 16:06:19.49
わりと唯一無二の経歴
15歳で銀メダル
そしてカッコいいスポーツ
ほかのスポーツの選手がマネしようとしてもできないおしゃれ感
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 16:33:08.12
白のコーチイイじゃん!
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:07:07.43
>>773
そら普通に勤務中やもんなww
女さんの購買力さすがっす
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:17:55.32
>>780
それだ!
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:18:40.41
白スニーカーないじゃん!
ココもしかしてロムしてるやつ多いのか?
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:19:01.61
>>776
先日勤務中にバートンTゲットしましたが何か?
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:21:17.22
>>784
ここに新しい画像とか上がるとインスタやツイに速攻転載してるヤツ多いし
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:23:28.93
NBお気に入りでコレクションしてるんだよ
惑わせないで歩夢w
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:33:48.75
スノーボダ人相わるいな
あいつらヤクザか
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:34:39.72
what's yours?て歩夢が腕組みしてるパーカーなら買いました
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:34:58.69
>>796
ただのチンピラや半ぐれです
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:37:59.27
バートンから発送通知キター!
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:46:22.29
帰ってきてTwitter開いたら新しい歩夢いてやべええええ
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:57:32.41
歩夢の自撮りとか最高か
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:00:58.07
キモチワルイスレだな
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:06:07.42
誰しもが新しいことを始めたくなる季節。
キミは、どんなチャレンジで
自分らしい人生を見つけるのだろう。
さあ、ナイキアスリートといっしょに
新しい一歩を踏み出そう。
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:07:19.57
大勢の人たちに注目してもらって、4年前を上回るほどスノーボードの可能性を感じられた大会を終えました。
受けた声援には、僕の武器である“滑り”で恩返ししていきたいです。
いつだって僕は、ひらめきを大事にしてます。
そのアイデアを実現するために考え抜いて、何度もトライして、自分だけのスタイルを追求してきましたね。人と同じことをしていたら、絶対にトップには行けないので。
人とは違うウエアを着こなして、誰もしていない髪型をやりたくなる。夢のカタチは人それぞれ、違うことこそが素晴らしいと思います。
誰かと比べたりせず、オリジナルの人生を切りひらいてほしいです。
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:07:19.88
仕事終わってスマホ見たら新しい歩夢ぅううううああああああああああああーーーー!
白いジャケットのさわやかさうわああああああああ
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:12:07.83
なんでみんなそんなに冷静にレスできてるの新しいあゆむやばすぎるのになんでそんなに冷静なの動揺激しいからトイレの個室でサイト見て動画見てるねぇあゆむ1080
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:12:51.17
>>814
スタイルでてますねー
お取り寄せしてしまいそう
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:15:01.84
トイレの1080はやめてー
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:19:43.36
これって地味にNIKEとgoproのコラボだったりする?
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:22:13.25
歩夢いい仕事してる
ここに来ると出費が増えてかなんわー
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:22:51.92
これはもう私をスノボーに連れてっての撮影をするべきだな
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:25:53.87
NHKの密着とかいう話あったよね
アスリートの魂続編はよ
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:27:07.35
>>847
もういいから
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:29:39.89
>>845
豪雪うどんってw
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:29:50.47
歩夢が夢持ってる人にむけてこんなに応援してくれてるのに自分の夢がなくて絶望した
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:59.66
>>854
結構近くにあるかもしれんよ
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:21.94
>>859
へえ、芋でかね?
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:08.67
ニョッキみたいね感じ?
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:36:27.04
>>854
人生賭けてまでやる壮大なやつも夢とは言うけど、そういうのじゃなくて
今度ここに行ってみたいなとかこれ食べてみたいなっていう
小さな事だって夢って言っていいんだよ
だから絶望なんてしなくていいの
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:42:26.04
>>877
出るわけねぇだろボケ
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:32.55
あ、ああああゅむぅーーー!!!!
カッコイイよー!
おばはん仕事から帰還しますた。
このスレ流れはやすぎー。
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:51:40.99
5年後、50年後、20年後っていきなり50年もとんだのワロタw
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:53:35.44
>>887
自分も同じように聞こえて見直したら5年…後10年後、20年後って言ってるっぽい
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:06:22.24
LINEからあゆむの動画保存したんだけどiPadからあゆむがまっすぐな目で語りかけてくる最後まで直視できないなんでみんな最後まで見れるの心臓どうなってるのあゆむの髪型みたいな毛が生えてるの合法的に手に入れられる動いて話すあゆむ本気でやばい合法ドラッグねぇあゆむ1080
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:06:50.61
>>894
それなら店頭で試着すべき
ナイキSBはワイズ狭めのが多いと思う
不安なら0.5cm上を買うことをすすめるけど通販だと限界あると思うから
サイズが合わない未使用なら返品可能みたいだけど
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:14:55.61
>>896
ありがとう!
ちゃんと店舗で測ってもらう!
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:15:27.29
>>897
ティッシュはちょっと…笑
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:18:13.07
最初ちょっと緊張気味でキャワワ
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:22:58.12
靴の中で足が動きすぎると皮膚が擦れる、だから靴下を履いてだいたいぴったりなのが理想
幅広だと思い込んでる人でも、実は甲に厚みがなく平べったいから隙間ができて、足がズレて靴が合わないってこともあり
店頭で測れるなら測るべき
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:27:07.89
インスタの歩夢ファンの人絶対ここ見てるよねw
モンエナのロングバージョンの動画前スレで貼った途端インスタにもツイッターにも拡散されたし
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:43:25.82
公式を見つけるのはこのスレじゃなくインスタの方が早いよ

だからせっかく初出なのに、先に転載されてしまった個人アカウントを貼るバカがでる
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:46:21.00
>>917
1番先はここなんだよなー
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:49:06.04
今までショートバージョンしか出回ってなかったのにここで貼られてロングバージョン拡散されたよね
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:50:47.61
営業妨害か
転売屋と同じだな
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:51:21.75
FINE発売日の雑誌写真転載問題と同じこと
個人アカに出てたら買わなくてもよくなる
公式に飛ばなくてもよくなる
自己満
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:52:12.61
インスタとかもう今NIKEの歩夢だらけ
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:54:20.34
モンエナの歩夢コメント動画
スポンサー公式動画 再生3.6万回
インスタに無断転載された動画 1万回

このインスタ転載組が公式動画の再生回数を落としてる
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:58:40.29
インスタの人たちがここを見てるなら、転載は歩夢をサポートしてくれているスポンサーの営業妨害行為でファンとして恥ずかしい行為だって折に触れていい続けて行くのがいいのかもね
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:58:44.79
歩夢の人気をスポンサーに伝えるためには、インスタの個人アカの再生回数伸ばしたって意味がない
公式サイトにアクセスするか
LINE動画をダウンロードするか
公式のアクセス数がカウントされてるわけで、スポンサー潰しだよ
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:00:26.54
>>946
歩夢君クッキーと一緒に
豪雪うどんも買ってあげたい
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:24:00.77
>>958
ですよね
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:25:37.39
若い子たちがやらかしてるだけじゃなくててるみや日大潜入みたいにいい年したおばさんもいるしな
知らないのは仕方ないが歩夢関係いろいろ漁ってたら何がマズいのか知っていけると思うんだが
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:28:42.36
BURTONイベの日もマナー悪い人おばさんが多かった。
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:33:00.66
ツイで歩夢くんの為に><みたいな感じで良識を訴えてる人が転載画像に自分のID貼ってるというギャグみたいなこともあったよね
あの人もわりといい年だったような
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:36:07.12
ナイキの動画はファンデーション塗ってるのかな?
肌が超きれいじゃない?
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:47:19.88
指フェチじゃないけど相変わらず歩夢の手は綺麗だなと思いながら見た
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 0分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況