X



【シーズン到来】中国地方のゲレンデ72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:23:01.35
本当に土日は最高でしたね
水曜日は雨ですがこれで一気に雪が悪くなるのかな
歩く度にキュッキュッっていう雪は
こちらでは貴重だからね
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:44:39.77
金曜の朝は、待ち時間に雪だるま作ろうとしたけど、
握っても握っても雪が固まらずに断念したよ。
北国と違ってたまにしかないから余計にうれしい。
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:56:41.28
>>3
雨で雪が溶けます
気温も三月並なのでさらに雪は溶けます
23〜24日頃まで寒気らしい寒気はありません
仮に降ってもパラパラです
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:39:16.99
いやぁ、実際に福岡人は頭おかしいよ
50年前くらいから全く進歩していない輩みたいなのがワラワラ居る
修羅の国と揶揄されるのは当然だね

別に福岡が憎くて言っているわけではない
単なる事実
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:46:36.16
パジェロミニ乗ってたらデリカに煽られた
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:49:32.87
はじめて恐羅いったんだけど
かやばたの上だけコブになるのって伝統なん?
スキーとボードがきれいに住み分けてて面白かったわ
林内滑るやつがいないのも新鮮だったな
外人少ないからかね
あの程度の間隔の樹林は北海道なら半日でギタギタだろう
まあ俺も遠慮してあまり入らなかったが
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:53:44.06
滑る奴に任せてほったらかしだから、
まぁ伝統っちゃあ電灯かいな
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:57:19.39
スキーは基礎が多いからなこっちは
ファット板なんてほとんど見ない
ボードもパウダーよりカービング系の奴が多いし止まったら埋もれて終わりだったからな週末の雪は
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 20:47:41.62
>>19
土曜リフトで「福岡から120k以上で飛ばしてきたわー」
「マジっすか!ヤベーw」みたいな会話してた
なんでバカってこういうクズ自慢しちゃうんだろうね……?
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 20:54:26.11
広島県人じゃろうと九州じゃろうと頼むけぇスタックして他人に迷惑かけるのはやめてくれ!
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:05:04.75
芸北いいですね
石州瓦の赤い屋根
瀟洒な社
柔らかな安芸ことば
九州からの道程も毎回楽しみです
北海道にはこの旅情は無い
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:23:12.50
>>23
遠慮せずにどんどん林の中に逝ってつかーさいや
カヤバタの左側の最初の谷は沢があって穴に落ちるとあれなんで、
支尾根を一つ二つ超えて左にトラバースしていくのがおすすめ
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:40:37.50
>>36
ありがとう!
欲しいのはこういう情報!
土人とかどーでもいい!

次を楽しみにしますわ
まあ次にあの雪が週末に来るのは
いつかわからんが
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:23:39.75
>>42
普通に入ってるよ
ただ今回胸パウだったから事故回避で行かなかったかな
根雪もそんなに無くて穴空いてたし
皆さんもそんな感じやろ
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:30:38.01
>>44
九州土人はそればっかりじゃの〜

本人がわしの書き込みに感謝しとるんじゃけえ>>38ええじゃろうが
まあ、わしの書き込みを真に受けたら牛小屋谷におりていくようになるけど
キャンプ場に出るはずじゃけえ遭難はせんじゃろうw
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:53:16.10
>>47
>>38ですが俺も九州からですよ!
いろいろご存知なんだから共有してもらえれば助かりますけど
土人とか何とかってどうなんすか?
どこの人間にもイロイロいますよね
どうでも良くないですか?
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:20:11.59
オソラカヤバタからの林間。
昔一度行って沢に下りたような気が・・・

前のやつの板跡がなかったらプチ遭難しそうな覚えだけはある。
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:28:04.27
_Г|__
L  _ | 食
`|_|// っ
     ち
 ヘ/> ま
 > <  う
∠_∧/  ど
     _/L/L
| ̄レヘ / (・)・)\
|  //  __/⌒ヽ
|_/ | /  |OO|
   / /⊥⊥⊥\_ノ
  ||   (
   \\TTTフ|
  / ̄\二二二ノ\
 (_/    \ |
  /      L_)
  |      |
 (メ\     /
   ⊂_| ̄|_⊃
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 11:30:02.46
この間琴引の帰りに高野町によりりんご今日話国スキー場を見に行ったけど
高野町の雪の量に驚いた
コブもあったし少し滑るには良いかもね
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:27:58.73
ちょっと場所が違うだけで、雪の量がずいぶん違うよなぁ。
琴引きは毎年雪の量には苦労してるね。
たまにドカッと降るけど、それが続かないというか。
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 18:01:35.05
から寒気とか本当に最悪じゃねえか
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:38:57.01
暖気のときは大雨で
寒気のときは大してふらないからなあ
昨日からの雨で
先週の大雪がもう1/3になってしまった
週末行けてほんと良かったわ
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:45:08.34
次の月曜火曜、関東が混乱
気温的には25日くらいがピーク
2月10日あたりまではとりあえず降れば雪

と御告げがあったが中国地方(笑)だからなぁ
北上できる奴は北上しろ、特にパウダーボード持ち
圧雪滑りたい奴はこっち残った方がまだマシ
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:26:09.46
>>86
行こうと思っているなら今更情報集めてどうすんだよこのオカマ野郎!
行けばわかるさ、そして現地で愕然とするがいい

というかもう2ヶ月少々しかないんだから滑っておけよな
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:26:32.89
一気に積雪量が減ったのぉ
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:42:21.25
ID表示してくれんかなー
暴れてるのは一人だろうけどさ
口調として
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 07:05:23.25
自分に刃向かう奴は全部同一人物に見えてしまう病気か
難儀な障害を持ったもんだな、自殺した方が幸せなんじゃないか?
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:09:58.04
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:51:49.49
>>108
お前、本気で言っているなら相当だぞ
って仕事でメール使わない層なんてこの程度の認識なのかな
面倒だからいいよもう絡んでこなくて
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:57:38.59
99 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2018/01/18(木) 01:00:57.98
てゆうかこのスレで暴れてたキチガイはヒトリストスレも荒らしてるんだなw

105 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2018/01/18(木) 13:21:10.95
>>104
そういうあなたも句読点も使えないどこまでもバカなんでしょう・・・

こんな変な日本語を使うアホに日本語を指南される覚えはないわな
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:28:51.40
>>112
ていうか自分にとって気に入らない書き込みがすべて同一人物によるものとみえているとは仕事でメールを使うことを自負するあたりからすいさつすると仕事でストレスためまくってせいしんやんでるのかな・・・・
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:35:59.54
>>115
ていうか>>104がていうかに因縁つけて絡んでくるのが発端なのですが一方だけを非難するあたりあなた>>104ですねwww
わかりやすいなあ2ちゃんいや今はもう5ちゃんか?でビジネスメール基準の書き込みを要求しながら自分は句読点も打てないとかもうね・・・
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:58:23.99
最近気になるのは
おおひらのプレハブ
いつ雪の重みで潰れるのかと
無料休憩所はありがたいのですが…
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:32:01.15
>>118
ていうかていうかが気にさわったんじゃなくてヒトリストスレを荒らしているのを看破されて悔しいんでしょ?w
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:34:42.86
>>118
あなたゴミだの朝鮮人だの穢れるだのすぐヘイトしますねかっこ笑いかっこ
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:58:37.73
>>118
いやーなんかごめんね、バカだからとりあえず噛み付く相手が居ないと精神安定保てなくて自殺しちゃうみたいなんで
無視しとけばいいよ、そのうち自殺するから
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:17:41.96
関東は来週月曜の午後、火曜日の
午前は鉄道網の大幅な乱れ。

23区は記録的な降雪に。都内でホワイト
アウトとかなかなか無いよ(((^_^;)

以降、湯沢に限らず降雪地は2月8日
までの間にわんこな日(30p以上/日)
が10日以上見込まれる。

25-26日は低温記録も更新する。

今週金曜の有給推奨は維持、穏やかな
降雪後の晴れの日は貴重。

今週日曜の予測は修正、小雪舞う1日に。

それから月末の航空ダイヤに大幅な
乱れは無いから安心して。
除雪による遅延はありそうだけどね。
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:27:38.13
>>128
だーら、粉雪の予報のコピペは、そのまま引っ張っても中国地方には当てはまらんよ
年末年始は大雪予報だして越後湯沢方面はたしかに大雪だったが、
こっちは全然だったろ?w
自分で勉強して予報してみろや
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:23:00.86
うわぁ
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:35:55.81
お金の多寡じゃないんだよ
短いシーズンの貴重な休みなんだから情報は素早く正確に告知しろよ
ゲレンデの状況が悪かったらライブカメラ止めたりするゲレンデとかもいい加減にしろよ
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:23:46.71
>>129
そうそう、お前のドヤってる天気予想じゃ年末年始はスキー場が壊滅ってはなしだったよなw
実際はコンディション問題なく楽しく滑れてますがねw
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:07:29.52
隔離スレに隔離対象が素直に行くわけないだろw
これ以上ここのの小ささをスス板にアピールせんでもよかろうw
ここで収めえや
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:25:49.08
この天気予想屋は何年も毎シーズン出張ってきては、
「また雨が降るw」「来週も雨だw」「今シーズンはもう寒気は来ないw」といい続けてやがる
そりゃ、こっちもええ加減うっとおしさにキレるで

ちなみに、数年前に偉そうにアメダスをいかに駆使して積雪量を正確に把握しているかとドヤった時に出してきたのが
全部島根県下のアメダスw

出雲人らしい夜郎自大ぶり
うちの職場にいた使えないのにプライドだけ高い出雲人そっくり
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:27:56.02
しつこい死ねよ
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:44:04.40
>>157
あれ?ワシがいつ予想したん?www
見えない敵を脳内で作り上げて戦ってるのか?そうなのか?
つかお前ら、日本語を発音するときは「a」と「e」を明確に区別せえや「あ」か「え」わからんのんじゃw
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 00:50:15.83
毎度だけど人の話を聞かないワシじゃがーの老害っぷりがね
スルーされてるのに一人孤独にレスし続けるのやめた方がスレ立てしてる人は喜ぶと思うけどね
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 08:07:53.21
瑞穂からサイオトへ続く11号線は今通れますか?知ってる人いたら教えてください。
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 08:35:30.90
>>174
すぐ裏の峠?
あそこ冬は除雪せんから春まで無理やで
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 09:20:32.31
今週末は諦めて来週からの寒波に期待してワックスかけて待っとくわ
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 09:23:03.89
>>175
そうなんですか!その道で瑞穂から芸北方面に行こうと思ってたんですけど無理そうですね。ありがとうございました。
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 10:22:15.52
除雪してないしガードレール無いから確実に死ねる
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 10:55:12.79
そもそも県道11号って、県境付近は冬季通行止めだよね。
ゲートがあるかどうかは知らんけど。
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 11:19:41.15
>>183
まあ物理的に県境は越えられないだろうけど、
嘘の情報を鵜呑みにして、突入されても困るからね。
みんな「優しいおせっかいさん」なんだよ。
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 11:25:27.06
ほらな、やっぱ民家がたくさんあるから行けると思うたんや
2ちゃんなみのデマ信じたら、風評被害で泣くやつおるからね
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 12:29:23.03
そうそう。ナビを信じちゃダメだぜ!
そもそもサイオトのホームページに、
「浜田自動車道瑞穂インター〜県道11号ルートは冬季通行止め。通るなよ!」って書いてある。
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:16:23.23
ていうか広島県も島根県も道路情報をネットで公開しとるのに、2ちゃんのデマに頼るとか情弱以前の問題やな
いきってる連中ダイジョーブですか?
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:42:34.59
おれ40歳代だけど、おれが子供の頃は肥溜めってまだあったよなぁ。
肥溜めに爆竹を投げ入れて遊んでいたぞw
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:09:15.41
シネ市な死ねシネ♪市な死ねシ
ネ♪シネ市な死ねシネ♪シネ市な死
ねシネ♪市な死ねシネ♪シネ市な死ねシネ♪シネ市な死ねシネ♪シネ市な死ねシネ♪市な死ねシネ♪シネ市な死ねシネ♪市な死ねシネ♪シネ市な死ねシネ♪シ
ネ市な死ねシネ♪シネ市な死ねシネ
♪シネ市な死ねシネ♪市な死ねシネ♪死ねシネ♪市な死ねシネ♪シネ市な死ねシネ
♪シネ市な死ねシネ♪市な死ねシネ♪シネ市な死ねシネ♪シネ市な死ねシネ♪シネ市な死ねシネ♪市な死ねシネ♪死
ねシネ♪市な死ねシネ♪


って品格がないな
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:28.79
ワシが助けてやれず、かわいそうだったなと思うのは
もう15〜16年前になるか、福岡からハイエースで来てたやつが凍結路でスリップして車ごと川に転落して、
シートベルトがはずせず、車から脱出できないで溺死した事故かな
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:30:20.76
ほかにも毎シーズン、ゲレンデの内外を問わずなにがしかの事故が起きて人死にがでるわけだが
そういう板で「死ね」とか頭が、いや人間としておかしいね
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 14:37:07.36
最後に瑞穂のゴンドラまちの件に答えといてやる
ワシはプレミアム会員じゃけえ待ち時間ゼロじゃwww

お前ら貧乏人の待ち時間なんか知るかいやw
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 17:33:46.02
8人乗りにすれば混雑なくてチェスも使えるけど
金もないし夏場にバレー側で使いたいのでかけかえしません 混雑なんて知りません
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 17:58:35.19
チェスみたいなクソコース滑ってどうすんの?w

土曜のゴンドラは先週で15分から20分てとこじゃないかな?その他のリフト待ちもないと言ってもいい感じ
でも先週は通行止めだったから参考にならんかもしれん
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:39:10.20
そりゃこれだけスレ荒れてりゃわざわざ誰も書き込まんって
基地外の方が我関せずで書き込みしまくってるのを放置してたらまともな人はスレから足が遠のくよ
去年までいた国際(おーひら)レポの人もいなくなっちゃったしな
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:52:28.69
>>214
ゲレンデレポはtwitterやFB、スタッフブログ駆使すればいいから昔ほど必要としてないからね。
インスタ写真でも見れば大体の予想はできるし。
以前ここでレポしてた人達もそっちに移行してるんじゃないのかな?
だからレポより情報の少ない道路状況や雑談よりになるのかなとは思う。
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:04:37.97
では、今日の瑞穂
朝は氷かけのシャーベット
10時頃からはシャーベット直前の重雪。
ビッグモーニングは、ガタガタ+段差のピステンで入る人がほとんど居ない状態。
雪の量はかなり減ってたけど、タタミの謎の雪が全くない部分を除いて、まだ地面が出てるとこは無かった。

多分晴れる明日は、朝はアイスバーンで昼からシャーベット。上のコースだけマシと予想。
来週に期待して帰ります。
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:24:25.83
俺は今年も芸北のみ
おおひらの6人乗りからカケズコース
それからおおひらロマンスに乗り検定バーン経由で戻る
するとちょうど30分
いい感じに滑れる
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:28:55.61
国際のおーひらエクスプレス、瑞穂のゴンドラ、第3クワッド
上がるの10分下りるの10分みたいなコースは中国地方には少ないからたまにロングランしたくなるとお世話になる
明日は新雪もないしどっちか行ってみようかな
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:34:54.08
>>215
人をキチガイじゃの荒氏じゃの死ねじゃのゆーてレポしてやる気になるか?ならんじゃろ
明日も明後日も来週平日も滑りに行くけどレポは一切せん
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:09:01.26
おーひらのリフトは足置きが付いてるから楽ちんなんだよな
色々滑りたいんだけどついそっち行ってしまう
もっと普及してくれんかな…
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:45:02.43
とりあえずマックアースからサイオト国際が解放されたら行くと思う
ポテト高杉
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 09:57:21.81
新雪?
明日芸北に行きます
ゲレンデと道路情報があればよろしくお願いします
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:29:05.44
現時点で加計SICからの186経由は冬タイヤはいていればFFでも無問題
たまに道路脇の雪が路面に崩れてるところがある
また倒木で車線が減少してるところもちょくちょくある
運転は慎重に
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:58:37.66
>>241
え?
道路に雪まだあるの?
朝晩の凍結ぐらいじゃないの?
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:17:30.49
みんな〜
レポートありがとう
どうも道には雪はないようですね
明日は天気も良さそうなので楽しめそうです
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:48:24.67
>>272
ほら、いつものフクオカッペの偽広島弁が出とるで
前もピカじゃピカ毒じゃ広島にもう一回原爆落とせとかユーとったんはお前ら九州人じゃったんじゃの

前スレじゃあ、そんなことは言わんとか否定しとったけど
まあ博多もんが陰湿なのはようしっとるけえ
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:51:44.53
>>272
何年か前もそうやって広島人に対する定番の煽りをしてくれたよの〜

その時も、わりゃ長崎のことは頭にないんか?ゆーて聞いても知らん顔じゃたよの〜

じゃけえ、バチが当たって地震は来るは朝倉が大雨で壊滅すじゃろおが(爆)
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:08:59.61
>>275
まあ、みとってみいや
カス九州人特にフクオカッペがこれからもピカじゃのなんじゃのいいつづけるけえ

あいつら九州男児()とかのイメージと程遠いほど陰湿じゃけえ
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:28:55.15
>>283
そうやってボロを出すじゃろw
お前のは備後弁じゃ
自分で福山の知り合いの言葉を真似してみた、ゆーていいよったじゃろ〜が

福岡から高速で山口でおりて下道、186号線で才乙、芸北国際を目指すんで通行止め情報が気になる粘着フクオカッペ
朝倉みたいな福岡の片隅の田舎で洪水が起きようとお前らフクオカッペ以外とうに忘れとるわ
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:40:27.50
>>284
>朝倉みたいな福岡の片隅の田舎で洪水が起きようとお前らフクオカッペ以外とうに忘れとるわ

あーあ、ピカの所為でこんな非道な事を平気で書けちゃう程度には人格がやられてんのね
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:10:47.49
こんのおおあんつくが
胸糞畜生こそ2ちゃんの本懐って忘れたのか?
なかよしこよしの馴れ合いしたいなら顔かミクシー(笑)でもやってろよ被爆者の方々ごめんなさい
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 09:36:07.72
>>291
フクオカッペにとって九州=福岡じゃけえ長崎のことは頭に全くないらしいw
さすがフクオカッペ=博多もん

「小倉に落とされずに長崎に落とされてよかったバイ!」
こんなところじゃろ
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 10:01:47.69
>>300
お前は見所があるよ
ちゃんと反省してわしに「死ね!」とは言わんよーになったけえの〜

ワシの手下にしちゃるけえ、一緒にフクオカッペをせん滅しようや
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 10:08:59.78
>>303
でたwww

お前はゲレンデやゲレンデの往復ですれ違ってる人間に向けて「死ね」といえる人間ということだ

想像してみるよ>>303がリフトの上からゲレンデで滑ってる人間に向けて「死ね」と呪っているところを

そして、毎シーズン何人かは死ぬからな

お前の呪いは現実化するかもしれん

満足か?
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 10:15:06.46
>>303
どこのだれだかわからないし、きっと生きているうちにすれ違うことのない匿名の書き込みの書き手に「死ね」といっているんじゃなくて

ゲレンデや雪道で実際にすれちがっている、時間を場所を共有できる程度に縁のある人間に

お前は「死ね」と呪いをかけているのだ

それは実際に実現するだろう

ただし、わしが死ぬかはわからん

だけど今シーズンもお前の呪いのせいで人が死ぬね

ひょっとしたら去年死んだあのおっさんや

おととし死んだあの女の子や

死ななかったけど半身不随になったあのにーちゃんも

お前の「死ね」と願う心が現実化したのかもねあ

きっとお前は満足だろう
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 10:20:14.19
>>316

精神病質(せいしんびょうしつ、英: psychopathy、サイコパシー)とは、反社会的人格の一種を意味する心理学用語であり、主に異常心理学や生物学的精神医学などの分野で使われている。その精神病質者をサイコパス(英: psychopath)と呼ぶ。

完全に一致
お疲れ様でした
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 10:32:31.73
まあ実際にゲレンデで自分の目の前で滑ってる人間に「死ね」とか呪える人格>>303って
高速道路で「煽られたけん、むかつくけん」で殺意を押さえれないでひとを殺してしまうキチガイそのものだよね

あ、あれも犯人は福岡県人かw
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:14:15.51
お前らええ加減にせえや!
広島じゃ福岡じゃ関係ないじゃろ
楽しく滑ればええだけじゃろが
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:24:33.87
もっと有効な話題は無いのかね?
罵倒しあっても不毛でレスが流れるだけ。
良い温泉情報とか、
良補給ポイント情報とかもあると嬉しいな。
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:12:40.76
>>336
中国地方の日帰り温泉というサイトがあったけど去年一杯で閉鎖したみたいだ
ホームは見れるけど各ページには入れなくなったので今の自分の知識でよければ
これ以上知ってる人がいたら是非教えてほしい
今日も温泉入って帰る

【戸河内IC】いこいの村ひろしま 三段峡ホテル(行ったことがない) グリーンスパつつが 龍頭峡温泉
【加計SIC】芸北オークガーデン 温井スプリングス
【下道豊平方面】豊平どんぐり村
【吉和IC】クヴェーレ吉和 水神の湯(行ったことがない) スパ羅漢 小瀬川温泉 湯来ロッジ 湯の山温泉
【瑞穂IC】香遊館石見温泉霧の湯
【旭IC】旭温泉
【大朝IC】鳴滝温泉 田原温泉
【千代田IC】千代田温泉
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 12:38:21.44
>>322
望んでいないよ
俺ならお前みたいな思考をしていたら恥ずかしくて死にたくなるから自殺しないのか?と聞いているだけなんだが日本語が苦手か?
0342341
垢版 |
2018/01/21(日) 12:41:41.16
訂正
いこいの村 しまね
です
0343339
垢版 |
2018/01/21(日) 12:54:12.72
>>342
いこいの村しまねは山の反対側にあるやつね
瑞穂方面は帰りに遠回りになっちゃうからどうしても大朝方面に行ってしまう
今日は違う所だから行けないけど今度忘れてなかったら話の種に行ってみるよ
サンクス
個人的には温井スプリングスとどんぐり村と田原温泉がオススメ
戸河内IC方面に穴場がないのが残念
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:51:04.74
お前ら、わしが楽しゅう滑っとる間も顔を真っ赤にして、PCにかじりついてヘイト書き込み続けとったんかw
ワシは二日続けで滑って足もつかれたし満足したし帰るわ

冬は短いんじゃけえ、滑ってナンボじゃ思うけどの〜
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:56:36.53
>>340
まあ、そうやって人の死を願うことがいずれお前の身近な人の死として跳ね返ることをおぼえとけや
お前の身近な人に不幸があった時、それは日頃から人の死を願うお前の呪いの報いじゃろうの〜

その時今日の「死ね」「自殺しろ」というお前の書き込みを思い出せや
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:22:46.78
>>336
穴場でもないけど中国道を東へ帰るなら
たかみや湯の森
神楽門前湯治村
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:19:29.69
>>343
豊平のどんぐり村の温泉はリニューアルのため2月まで休館中です。
千代田だと温泉じゃないけど運動公園にあるアザレアが安くていいかも。
戸河内インター近くだとグリーンスパ筒賀しか行った事が無いです。
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:47:15.42
>>346
ねぇ、なんでそうやってそちら都合でレスを捻じ曲げちゃうの?
自殺しろなどとは一言も書いていないんだけど。
なんなの?ほんと頭の中どうなってんの?
死んだ方がよくね?
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:02:11.45
夕方の戸河内側はいつも渋滞だし街も遠いから
いつもナカ日は益田に降りて車中泊して料理屋を巡ってるけど
素晴らしい街ですね
魚が何を食べても美味しい
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:09:39.42
レスが伸びてると思ったらまた九州土人が暴れてるのか
福岡キングスのステッカー貼ってるやつもショボイやつ多いけど恥ずかしくないのかね
0362339
垢版 |
2018/01/21(日) 20:32:10.75
>>349
有力情報サンクス
どんぐり村は途中から雨降り出した時に早めに切り上げて行く時に使ってたけど知らずに行かずに済んでよかった
アザレアは知らなかったよ
千代田ICからも近いみたいだし安いなら瑞穂で雨降った時にでも行ってみるよ
0363339
垢版 |
2018/01/21(日) 20:37:26.84
温泉まとめ

【戸河内IC】いこいの村ひろしま 三段峡ホテル グリーンスパつつが 龍頭峡温泉
【加計SIC】芸北オークガーデン 温井スプリングス
【下道豊平方面】豊平どんぐり村(2月リニューアルで休館中)
【吉和IC】クヴェーレ吉和 水神の湯 スパ羅漢 小瀬川温泉 湯来ロッジ 湯の山温泉
【瑞穂IC】香遊館石見温泉霧の湯
【旭IC】旭温泉
【大朝IC】鳴滝温泉 田原温泉
【千代田IC】千代田温泉 アザレア
【高宮方面】たかみや森の湯 神楽門前湯治村
【金城方面】子安華湯舘
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:20:54.28
益田もいいけど浜田もいいぞ
どちらも田舎だけど浜田の方が活気がある
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:49:18.85
小1の子供連れて芸北国際行ってきた

昨日の夜、飲み過ぎたので10時起床。11時出発@舟入

中広から広島高速→西風新都IC
こころのマックとセブンで買い物。車の中で朝昼食べる。

12:30くらいに芸北国際着。
途中186に通行止め区間。村人その1の話によると
「去年2月に土砂崩れあって通行止めになった。結構な規模で土砂崩れあったかけえか、まだ復旧しとらん。それとも、迂回路がそんなに回り道にならんけえ、のんびり復旧しよんかのう」との事
https://www.pref.hiroshima.lg.jp/soshiki/212/r186tuukoudomeh2902.html

ゲレンデは硬めでボコボコ。子供は滑りにくいようなコンディション。こけたら痛い

17時まで滑って↑にある芸北オークガーデンへ。結構人が多かった。子供連れも多かった。併設のレストランで晩御飯食べて子供に歯磨きさせて帰路へ。このまま朝まで寝て貰う。

以上チラ裏っス!
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:54:08.36
高速に近い瑞穂、寒曵、めがひらしか知らん雑魚ボーダーが今日初めて芸北行って来たが楽しすぎる。

初見なんで迷子になりそうになったが。
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:59:56.85
>>350
ああ、まだしつこく人の死を呪っていたのか

お前の身内とか恋人とか死んだときに
お前のその人の死を願う呪いがむくいたのだと
その時思い出しなさい
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:01:33.29
>>351
というか君も人の死を願う側の人間のようだね

ゲレンデでも誰か衝突して死なないかなとか
キッカーで半身不随にならないかなとか

妄想しながらリフトに乗ってるんだろうね
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:39:59.07
>>350
>>351
今シーズンも何人か不幸なことに死ぬんだろうけど
それはきっと君たちの望みがかなうってことだろうね

死亡事故のニュースの前で嬉々として「ざままあああああああああwwwwwwwwww」と笑っているお前らの顔がめにうかぶわ
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:45:40.57
>>363
ありがとう参考にしますわ

家に帰るなら無理して入らなくてもいいだろうけど
俺は遠征組だから益田や浜田に降りて飲んで泊まるから途中で入ってる
飲み屋は今のところ浜田より益田の方がいいんだけど
風呂は美都より金城の方がいいんだよね
なかなか難しい
浜田でいい飲み屋が見つかればいいのかな

>>364
そうなんやね
どっかいい店教えて
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:57:53.04
フツーの居酒屋のかば
割烹 とっくり
くるくる寿司のすしぞー
浜田もいいというが勤務で住んでた俺は選択肢がなくて困ったぞ
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 05:05:52.26
5万でも周辺人口少なすぎで店はないし隣町まで果てしなく距離があるんだなー テレビも大都会松江の話ばっかりでロクな産業がない
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:16:08.64
自分は広島市内だけど日帰り遠征の限界は福井勝山と岐阜高鷲ぐらいまで
白馬もしたことあるけどキツい志賀高原はする気になれない
広島〜岡山間が約1時間半だからシャルマンと白馬がギリ射程圏内入りそうで羨ましいと短絡的に思ったけど日々のスキー場が遠くなるからやっぱりビミョーかな
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:17:19.47
>>388
花見山、いぶきも来いよ
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:23:26.49
>>388
わかさ氷ノ山にもきて
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:27:11.43
>>391
どんだけ遠征してんだよw
俺は愛知県在住だが、白馬はおろか岐阜の奥美濃でさえ「もっと近けりゃなぁ」って思ってんのに。
尊敬するわ。
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:03.59
>>397
金曜仕事終わって帰ったら風呂だけ入って出発(その間に渋滞も減る、もちろん荷物は木曜夜に積んでおく)
晩飯は福山SAが多い(さらに車を減らすため)
あとはトイレ休憩とガソリン入れる以外はひたすら高速を走る
安曇野ICで降りて大町のコンビニよって夜食兼朝食を車で済ます(ちょうどいい感じに現地で眠気がくる)
朝4〜5時ぐらいに白馬到着して仮眠
一日滑る
夕方帰途につく(適当に晩飯とって多賀SAに風呂入る)
だいたい午前3時ぐらいに帰宅
昼まで寝る

だいたいこんな感じ
日曜午前中滑ってもその日のうちには帰れるし後は天候と気分次第で
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:11:38.72
鉄人か
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:45:25.64
日帰りは片道300までや
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 21:24:50.01
芸北は全然雪が増えて無いね
今日はあまり降らなかったのかな?
明日は芸北かサイオトに行ってみようと思うが
圧雪が好きならどっちがいいかな?
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:20:59.18
いい感じに荒れてて微笑ましい
おまえらホント仲良いね
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:26:00.35
三人しか書き込んでないからこんなもんだ
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:03:31.72
>>416
ありがとう
やっぱ おおひらかね〜
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:21:21.54
また天気予想屋が外したのかw
ドヤってるだけに恥ずかしい

865 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 06:28:47.65
23日がお祭りだな、
お前ら有給の準備はいいか?
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 07:09:49.64
>>409
ニセコに行くとして飛行機2時間、新千歳〜ニセコ間が2時間
あとはレンタカーや飛行機の搭乗手続きやら地元での空港までの移動諸々入れたら時間に関してもアドバンテージはほぼ消えるんだよ
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 08:43:23.63
>>423
横レスだけど寒波は昨日きたじゃん
10日前の予報が1日ズレただけで何大騒ぎしてんのアンタ
それとも何か?23日0時0分きっかりにくればそれでよかったのか?
>>419-423総じて頭悪そう
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 08:51:44.29
>>424
詐欺師に引っ掛かるタイプですね┐(-。-;)┌
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 08:54:59.17
>>424
横レスだけどあんた的には寒波か?そうか、おまえ的には寒波なのか?予想をはずしても開き直るのか?
腹いてぇwww www www
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 09:02:52.68
>>424
横レスだけど、ピンポイントで頭悪そうwww www www
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 09:04:29.02
>>428
これは失礼
寒波らしきものは昨日きたじゃん
こう言い直せばいいのか?
昨日だって日中だから市内は積もらなかったけどズレてたら今朝どうなってたかはわかんないぞ
どうせ明日も寒いのは分かってるんだし前後に分散しただけだろ?
先週みたいな暖かい日が続いてる訳でもあるまいに
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 09:08:21.90
単なる潔癖症で完璧主義者なんだよ彼は
予想最低気温が1度ズレたら発狂してテレビ局に即クレームとか、我々常人には計り知れない世界の住人なのさ
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 09:11:35.00
あ、あと彼に刃向かう者は全て同一人物だそうなのでそこらで話が噛み合わなくなるのと、
句読点をしつこく入れて、かなり気を遣って、そう、まるで小学校低学年の子でも読めるレベルまで読み易くしてあげないと、
長文を正しく解読できないからご注意を。
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 09:17:52.44
あとはそうだなぁ、こちらのレスをかってに曲解して自分の都合のいいように捻じ曲げる、レッテル貼り、このあたりかな、この粘着の特徴は。
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:26:29.55
>>430
生まれながらの詐欺師体質ですね
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:27:42.26
>>431
横レスだけど、あんたサイコパスだね
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:29:01.18
>>434
よっぽど悔しいんだなwww

これに懲りたら、ドヤるのやめろよ
無能なんだから
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:30:16.96
>>430
横レスのふりしてご本人様かw
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:31:57.52
>>430
仮定で話すんなよwwwww 無能wwwww
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:32:41.43
ちなみに今五人が書き込みしてるからな
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:40:02.72
432 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2018/01/23(火) 09:11:35.00
あ、あと彼に刃向かう者は全て同一人物だそうなのでそこらで話が噛み合わなくなるのと、
句読点をしつこく入れて、かなり気を遣って、そう、まるで小学校低学年の子でも読めるレベルまで読み易くしてあげないと、
長文を正しく解読できないからご注意を。

ほらみてごらんなさい、↑の通りだね、くやしいね?
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:40:32.71
>>442
寒くもねーだろw
むしろ暑いわ
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:42:14.16
>>443
うわー怖いわあー
すごい粘着力
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:43:31.93
>>443
その粘着力で寒波が空振りした言い訳をしてみろよwwwww
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:45:01.27
>>445
めでたく今回も完膚なきまでに言い返せない状況に追い込まれた様ですね。
私の役目は果たしたので今回はこれにて。
皆様、よきススライフを。
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:48:04.05
>>447
逃げたよwwwww
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:52:52.64
>>448
すげえなw
あい反する予想、しかも核心をぼかしてどうにでも取れる予想をかいて

ドヤ!!って

ニセ霊能者の手法じゃんw
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:58:11.94
>>448
蛆虫とか朝鮮人だから穢れてるとか
本当にヘイトの好きなパヨク基礎スキーじじいだな

朝鮮人だから穢れてるとかのくだりは
見過ごせないから人権擁護局に通報しておいたから、そのうちプロバイダーから問い合わせがあるだろう

震えて待て
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 11:10:32.75
>>451
>見過ごせないから人権擁護局に通報しておいたから、そのうちプロバイダーから問い合わせがあるだろう

うわー怖いわぁ、脅迫されちゃったー
FBIにでも通報しよーっと
震えて眠ってねー
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 11:16:07.48
捨て台詞はいたのに戻ってくるダサさすが粘着なのに予想は宇品の予想屋以下じゃの〜
わしゃ〜、これから火山から退避じゃ
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 11:18:24.71
>>453
大阪市に相談してヘイト書き込みで訴訟起こすと言う手もあるんじゃがの〜

つか噴煙がかっこエエの〜
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:14:13.44
冬でも穏やかな瀬戸内に住みつつ
一足登れば良いゲレンデがたくさん
こんな素敵な場所は他にないで

なんでこんな小さい人間ばかりなんじゃろw
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:26:17.14
大盛カレーがほんとに大盛のゲレンデはそれだけで好きです
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:26:47.88
寒曵が美味しいよ
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:35:40.30
寒曳のバイキング一時期話題になったな
話のネタにと行ってみたけど人の入れ替わりと料理の回転に間に合わなくて激混み&残飯みたいな状態だったのを覚えてる
味は記憶にないから激マズではなかったんだろう
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:43:48.45
寒曳のHP見たけどやたら「社長の〜」が気になったw
懐に入れずに従業員や設備にまわしてるならいい社長だけど自分の懐にキャッシュバックしてるだけなら食いたくねー
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 13:29:34.00
ウチも同業だから分かるが
ゲレンデでバイキング1000円は集客のための採算度外視の価格だね
平日もやってるとなるとかなり厳しい
原価率を下げつつ品質をよくする努力をしておられることが想像できます
仮に市場価格で卸していたとしても何ら非難には値しないし
恐らくはそれ以下でしょう
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 14:10:54.22
大雨が痛かったなあ

大佐は不味くはないが
それ目当てに行くほどでもないかな
恐羅漢の3つの内の両端は特色あっていいと思う
真ん中はまあ普通
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:13:21.25
>>451
顔が真っ赤
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:15:14.92
>>461
はずしまくる癖にドヤるなや
まいとしまいとし、よく恥ずかしくないよな笑笑
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:19:10.65
>>463
予想を外してそれを指摘されたら
顔真っ赤にしてチョンとかファビョリ出しやがる

チョーセンチョーセンゆーてどこが違うんかゆーてみーや!
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:30:43.64
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:36:55.29
こいつは放置しても他の誰かを

こいつはてきだまちがいないぶちころせ

って勝手に思い込んで攻撃を始めるからな
2000年頃の出来の悪いAIみたい
勿論、旧AIBO以下ね
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:43:05.77
ゲレンデで人死がでてんのに、その噴煙がカッコいいとか言えるとかどんだけ人外なんだかなぁ
日本の大地震をお祝いした糞喰いと同じメンタルだな
お祝いしたのはどこの糞喰いだったかな(棒)

これで証拠は固まったね、やっぱチョン確定だわ
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:47:36.69
>>479
はいアウト
民団と総連に通報
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:49:18.31
>>479
人に死ねと死ね死ねと呪いの言葉を投げつけ続けるおまえらしい発想だな
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:50:25.39
>>479
ゲレンデで滑る人を見ては死ねと願うおまえらしいなw
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:57:27.16
>>479
>>479
こいつの人種差別意識にゃまじでひくわ
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:58:56.81
>>479
まあ竹島を侵略されても放置の出雲人らしいわ
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:00:57.19
>>479
予想を外してそれを指摘されたら激怒とかw

最初から予想なんかえらそうにやらなきゃエエのにの〜
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:02:56.90
>>479
ビーカンで雪なんか降らんのじゃけどwwwww
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:08:34.30
自分の予想はあたると言いふらしている人がいる
当たってないことを自覚すべき
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:09:45.78
それ以前に需要がないことを自覚すべき
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:38:33.68
>>491
わかったよ・・、あんたに免じて


865 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 06:28:47.65
23日がお祭りだな、
お前ら有給の準備はいいか?


は、恥ずかしすぎるwwwwwwwwww
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 17:21:17.21
えーと、この朝鮮人によると俺は
レイシストでインチキ予報士の島根県民だっけ?
どこにも何一つとして根拠はないな

俺はお前を朝鮮人と認定する。
根拠は朝鮮人を朝鮮人と言って怒るのは朝鮮人だけ。そしてこの朝鮮人は朝鮮人認定するとレイシストと喚き散らす。
つまりこの朝鮮人は朝鮮人確定なんだよな。
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:29:39.88
えっ何このスレは…(ドン引き)
もう早くID導入してくれ
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:34:24.31
>>494
論破されると朝鮮とかほんと何年も変わらないレイシスト基礎スキーじじいだな




492 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/12/31(日) 17:22:30.64
>>484
ほー、俺がどこのスレにどこの予報をのせた事にしておきたいワケ?
お前の都合のいい様に誰かと同一認定してりゃさぞ人生イージーだろうな、ビチグソにはお似合いだよ、朝鮮種には

ほれ、お前が朝鮮種であるソースな


https://www.google.co.jp/amp/sp.recordchina.co.jp/newsamp.php%3fid=164192

493 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/12/31(日) 17:23:35.17
おっと、>>485-486も朝鮮種か
臭いから日本語らしき物を使わないでくれるかな、穢れるから

494 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2017/12/31(日) 17:27:00.99
486 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2017/12/31(日) 15:46:33.16
>>481
お前が一人でドヤってるのをみんな冷めてスルーしてるだろw
天気図も読めないし空気も読めないな

お前はスルーできない低能代表って事でいいな
そこまで適当な自己評価ができていてなぜ低能のままなのか、お前の歩んできた人生とそれを取り巻く人々を見てみたいな。
99割、両親が朝鮮種で頭おかしいのだろうけど。
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:36:54.42
>>494

865 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 06:28:47.65
23日がお祭りだな、
お前ら有給の準備はいいか?


大笑いwwwwwwwwww
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:41:29.98
>>494

>>128 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/18(木) 19:17:41.96

> 今週日曜の予測は修正、小雪舞う1日に。
> 今週日曜の予測は修正、小雪舞う1日に。
> 今週日曜の予測は修正、小雪舞う1日に。
> 今週日曜の予測は修正、小雪舞う1日に。
> 今週日曜の予測は修正、小雪舞う1日に。


実際は汗ばむ陽気でした
大笑いwwwww
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:55:02.85
455 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2018/01/23(火) 11:18:24.71
>>453
大阪市に相談してヘイト書き込みで訴訟起こすと言う手もあるんじゃがの〜

つか噴煙がかっこエエの〜

つか噴煙がかっこエエの〜
つか噴煙がかっこエエの〜
つか噴煙がかっこエエの〜

これは許されないね。くやしいね?
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:55:17.03
なるほど朝鮮、チョーセン、チョンとヘイトするだけの脳しかやはりないわけか>>503

道理で天気予想はそのドヤり具合が滑稽な出鱈目予想だ
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:00:42.22
>>494

865 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 06:28:47.65
23日がお祭りだな、
お前ら有給の準備はいいか?


大笑いwwwwwwwwww
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:02:04.04
>>507
安価すら正しく打てない奴に脳が云々言われたくないなぁ。根拠も結局出さないし相手するの辞めたらお得意の勝利宣言だしで終わりが見えない、面倒くさい。
ってまた君が朝鮮人である根拠が増えたね。
もう否定もする気ないみたいだしとりあえず朝鮮人ってカミングアウトしたら?
それならこっちも君の勝利って事で認めるよ。
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:04:50.11
>>510
アンカーにケチつけるとか典型的な基礎スキーじじい脳だな
>>510こうやると、「安価も〜」とあやを付けてくる単細胞は昔からいるからな
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:06:29.01
>>510
俺の国籍民族よりお前の実名が大阪市によって白日の下にさらされる日のほうが近いな
社会的に排除されるべきなんだよ
お前みたいなサイコパスは
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:10:49.01
>>510
ていうか横からですが勝手に勝利宣言して逃走したお前が結局悔しくて悔しくてこのスレから離れられないところとか笑うところですか?
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:19:01.46
コテ付けて
0529偏差値28号
垢版 |
2018/01/23(火) 20:26:39.54
コテ付けた、あぼんよろ
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 20:31:41.71
今日のおおひらは良かったよ
午後から雪降って
新雪が少し積もったかな
明日行く奴は最高だろうね
0538ドヤっ!当たらない天気予想屋ヘイトスぺっちもします
垢版 |
2018/01/23(火) 21:49:57.03
さて、明日になったら「真・ドヤっ!当たらない天気予想屋ヘイトスぺっちもします」がまたドヤってくるだろう
しょぼい寒波をいかに最強最悪の寒波と詭弁でバカどもをだましていくかがみどころ
それと無能の一つおぼえの朝鮮人に対するヘイトすぺっちも
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 07:31:45.14
>>549
怪物と闘うんじゃったら、その過程でわれが怪物と化さんよう心せーや。。こんなが長く深淵を覗くんじゃったら、深淵もまた等しくこんなをを見返すんじゃ。


わかったか?ぼんくら
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 09:13:48.11
>>549
自分で答え書いてるやん
おまえの統失の妄想だ
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:16:28.02
荒れてるなw
盛り上がってるところ横レスですまんが、芸北地方のゲレンデで初心者が板を持ったままリフト乗車できるゲレンデってどこがあるかわかるかな?

確か瑞穂、恐羅漢、めがひらは初心者コースのリフトは板持ったまま乗車できたはずだが、他に分かる方いませんか?
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 12:36:08.33
先週三井野原や道後山がクローズしてる中りんご今日話国スキー場はオープンしてた
高野町って行ったことないけど雪かなりあるんだね
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 15:00:22.16
もうそろそろ再開できると思うんだけどね。
週末に期待。
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 15:26:08.09
>>556
以前芸北国際は断られたからあそこはダメ
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 17:54:40.56
オソラに行って来たが、降り過ぎ。
前が見えねぇよ(´・ω・`)

こんな日でも行く奴おるんだな。
昼には撤収。
帰り、林道、191、一時間30分の間、対向車も含め一台も見なかった。
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:58:17.07
確かに誰の懐に入ろうが便所に流されようが豚の餌になろうが対価として支払った物の行方なんぞどうでもいいな

ただパチンコ、テメーだけはダメだ
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:59:28.71
>>576
別にいい方も悪い方も書いてるし全否定してる訳じゃないんだからいいんじゃね?
ねらー拗らせて捻くれたらここまで穿った見方しかできなくなるのかねえ
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:04:09.37
>>467
>自分の懐にキャッシュバックしてるだけなら食いたくねー

社長が儲けているのは気に入らないから金出さない!としか読めないけどなー
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:23:16.48
>>578
スキー場で遊ぶだけで食事食ったら社長の懐が云々とか普通考えるか?
ユーザーからしたら楽しければ社長の懐だろうがリフトの係員のオッさんの懐だろうがどうでもええわ。
人様の懐の中身考えて気に食わないとか抜かしてスキー場に文句言うから貧乏人呼ばわりされるんだよ。
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:39:03.44
いちいち人のレスに突っかかって行くやつ何なんだろうね
そんな暇なら街に出て片っ端から酔っ払いに絡めばよっぽど暇つぶしになるぞ
ついでにヤー公にボコられて頭冷やしてこい
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:13:22.95
>>585
その一部分だけ見てるからそうかんじるんじゃないのか?
全文見たらいいうけ取り方と悪いうけ取り方書いてるし別にわざわざ食いつくことでもなくね?
マジでそういう見方しかできないのか?
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:22:29.83
>寒曳のHP見たけどやたら「社長の〜」が気になったw
>懐に入れずに従業員や設備にまわしてるならいい社長だけど自分の懐にキャッシュバックしてるだけなら食いたくねー

金を分配しているならいい社長だけど丸儲けしているなら気に入らないって解釈するよー、ここはいいよね?
事実はどうあれ丸儲けしているなら気に入らないからここでは食いたくないっていってんじゃんw
なんで前半部分があるから後半部分は無罪放免!になるのかさっぱり意味がわからん。誰かバカにでも分かるように説明してくれないかな(・ω・三・ω・)
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:24:35.39
おうごめんよ、訂正だ

>事実はどうあれ✳︎もし丸儲けしているなら気に入らないからここでは食いたくないっていってんじゃんw
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:29:31.28
>>586
キミが言う悪い受け取り方って社長が収入を得ているんじゃないかってことでしょ?
でも仮にこの野菜で収入を得ていたって正当な商行為だよね
懐に入れるってのは不正に着服するって意味だよ
畑で育てたものを自腹を切ってタダで提供してるならいいけど
収入を得ているならそれは着服だってキミは言ってるわけ
それは農家に失礼だしおかしいよってこと
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 22:44:52.27
>>594
農家ならな
寒曳のオーナーが農家兼業でやってるのか知らんけどそんなことで金儲けするぐらいならいなくなったディガーの補充したりもっとやるべき事はあるだろとは思うけどな
まあお前とは考え方の相違でいくらやりとりしても無意味みたいだからここまでな
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:20:25.91
>>599
まあこの件はこれで終わるとしても
作った人が対価を得るの事を懐に入れるだとか言うのは農家じゃなくても失礼だよ
それは表現を改めた方がいいよ
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:28:26.62
>>605
キミがその人の擁護はしてたんだから
本人じゃないなら何を俺が問題視したかを読み替えてくれればいいだけだよ
気を悪くしたならすまんね
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:33:31.25
僻みくせえ田舎者相手に商売するのも大変だなw
シャチョーが野菜代とっとるんじゃなーかとか
儲けがあるなら運営に回さんかいとか
ホント小せえわw
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:55:48.79
>>613
気に入らないかどうかについては俺は言ってないが
まあどう読んでも儲けを出すのが気に入らないんだろう
農家というのは懐に入れるという作り手に対しての表現が礼を失している
という意味で俺が言いだしたことで元ネタにあるかないかは関係ない
依然としてなにがズレているか分からんな
キミと俺がズレているのは分かるが

まあ俺ももういいわw
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:10:12.72
>>619
明日はまだ苦行じゃないかのう、苦行を我慢できるならわんこを楽しめるかもしれんぎゃ
ワイは金曜に風邪ひいて奥大からハイクアップだぎゃ
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 02:49:53.98
>>627
晩酌してたら寝てました
ごめんなさい、文章では難しく伝えられないだけだと思います
子供手当てを子供の為に使えて良かったです、と言いたかった
子供に合わせたペースなので自分は満足な滑りをしていませんので、その点はご了承下さい
明日はハロワから呼び出し喰らってるのに起きれるかな
皆さんも良い雪に巡り会えることを願ってます
では、おやすみなさい
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 06:39:06.23
>>621
だぎゃとかなつかしいの〜
山〇とその一味
思い出したら今でも、不愉快な連中じゃったわ

〇近が勤め先まで特定されて会社にFAX入れられて泣きをいれたのは大笑いじゃったの〜
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 09:38:23.19
市内を抜けるまでが難所じゃったわ

浜田道本線で立ち往生の久留米ナンバー、アホじゃろ
ジムニーで立ち往生とかダサすぎる恥ずかしすぎるの〜
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 12:10:27.32
wwwwwwwwwwwwwww

225 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/01/19(金) 19:34:54.08
>>215
人をキチガイじゃの荒氏じゃの死ねじゃのゆーてレポしてやる気になるか?ならんじゃろ
明日も明後日も来週平日も滑りに行くけどレポは一切せん
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 13:58:47.02
2ちゃんの嘘つきジジイなんかあてにしてるやついないだろw
現地レポはTwitterでしょ質、量ともに
今日の恐羅漢とかめっちゃ羨ましい
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 18:22:55.23
>>643
ポケットには羊羹オススメ
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 19:53:15.35
俺がいちばんだきゃ
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 03:47:59.99
待たないよ
テキトーに行って前が詰まったら運が悪かったご愁傷様
間開けようが前にコース知らない人がいたらどーにもならん
なんせトレースは一つしかないんだし
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 00:08:58.57
喧嘩せずに土でも草でも滑ってろよ。九州も中国もどいつもこいつも土人なんだからさ
あ、うどん県さんだけはチィーッス
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 07:34:25.85
今日も戸河内IC降りたら真っ白か?
みんな早めのチェーンをよろしく
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:10:07.88
全然進まねぇ・・・
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:13:50.30
どこの話し?
おそら?
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:59:39.56
せっかくだから、渋滞の先頭まで歩いていって撮影してきてくれ!
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:50:13.80
9時半で満車ってこと?
そんな人が来てるの?
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:10:41.69
>>681
恐羅漢は大規模林道できてからツアーバスが増えてそっちに駐車場の場所取られて止められなくなるんだよ
今はロッジの駐車場の下側がバス専用みたいになってるけど昔はあそこも一般車両を止めてた
林道作って以降バスは増えてるのに駐車場の増設がなくて道作る以前のキャパしかないから路駐しだす
かやばた側は二駆のスタッドレスで上がれない車が出てくるから上がるの避ける人もいるし、下の駐車場はアクセス悪いからみんなロッジ近くまで車突っ込んで無理やり止めだすんだ
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:37:46.65
芸北、ジャイアントは8時から9時までは神バーン。その後荒れてきた。オーヒラは既にボコボコ。サイオト、メダリストは昼に行ったら既にボコボコ。チャレンジは若干重めの雪だけど、楽しく滑れる。イエティは貸切で滑れない。
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 13:56:50.50
道後山ごちそうさまでした
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:29:48.57
>>684
レポありがとう
参考になります
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:30:08.32
>>690
あれだけ降って今日から再オープンだけあって午前は新雪かなり楽しめたよ
スタートから多少はブッシュあったけどね

>>691
底付きなければ金でしたねw


ずっと降ってはいたのだけど勢い止まったし明日はあんまりだろうなあ
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:27:54.91
>>693
そうだよね
おおひらもボコボコって
この気温ならボコっても雪はサラサラでだよね
あれが滑れないならよほど綺麗なバーンしか滑れないんだな
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:07:57.45
サイオト停電してます。
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:04:16.78
サイオト営業中止になりました
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 00:15:29.95
サイオトって20年ぐらい前にもパンクさせてたようなって思ってhp見たら照明だけで明日は営業できるんだな。
かきいれ時だからとりあえずよかったな。
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 16:13:36.89
今日は芸北の入り口で怖い思いをしたが無事行けた
雪は午前中は良かったが午後からは気温が上がりちょいと重かったな
今から帰りま〜す
みんなチェーンまいとけよ
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 17:13:40.34
チェーン無くても大丈夫だな
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:11:36.92
わかる
無理が利く登りで無駄にチンタラ
そして下りのカーブで余裕でブレーキ踏みながら侵入していくからなぁ、信じられない
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:02:42.15
トロトロ走って止まりそうな登りで車間詰めてくるアホと結構なペースで走ってる下りで車間詰めてくるアホはなんなんだろうといつも思う
前は自分でどうにかできるけど後ろにアホがいるのは恐ろしい
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:20:14.34
>>711
それも分かる
どんなチンタラ鬱陶しい奴でも車間だけはよー詰めんわな

俺はアホが後ろ付いたらDQN返しで微々たる加減速、+5〜−8キロくらいを繰り返して遊んでるわ、車間が開いた時にブラインド入ったらアホみたいに踏んで視界から消えたら−8とか。
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:43:46.91
ノーマルタイヤできたり、二駆で登らなかったりして困った人って何度も同じこと繰り返すのかな?
一度懲りたら四駆の車で来るようになるのだろうか。
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:58:32.41
>>720
ならないよ
深雪でドハマりとか運転手が極端に下手じゃなければ同乗者が後ろから車押せば大抵どうにかなる
今シーズンは週中に雪が降って週末雪道なことが多いけどそもそもシーズン雪道走るのなんて数回なんて人がほとんど
車はABSやESCついてよくなってるのに不思議だけどね
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:51:56.20
前の車と車間距離が開いたら遅いということ
30mくらい差が開いたら道を譲ることを考えよう
この先、差は開いていくのみだから
雪とかでよける場所がなかった時は、見通しのよい直線の道で左ウィンカーか4灯をつけて止まればセンターラインを越えて抜いてくれる
飛ばす人に巻き込まれて、家族や恋人を失ってから後悔しても遅いからね
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 23:14:38.96
30km台トロトロ運転のSUVを白線の道で抜いたろうかと思ったけど、
直線でも道路の真ん中走るから高速入るまで抜けなかったわ。
高速入ってからも白線跨いでたのには笑った。
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 08:21:12.15
>>728
FRベースの4WDミニバンに乗ってるから、わかるわ〜

うっかり四駆に切り替え忘れたときにアクセル踏むとほんとヤバイもん
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 08:37:17.07
どうでもいいが
とりあえず後に車が付いたら抜かさせろ
左にウインカー出せば良いだけ
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 11:54:19.37
変な意地はって事故に巻き込まれるより
寄って先に行かせるだけで事故もしないしみんながハッピーになれる
先に行かせるとしぬびょうきにかかってるやつが多い
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:08:40.32
昨日の芸北国際の入り口の事故見た
先に突っ込んだのに更に突進したのかな
思わず俺も行きそうになったがどうにかこらえた
路面はツルツルだったね
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:44:13.22
そうよな見通しの良いストレートでちょっと寄せてウインカー出して速度落として先行って貰うのが安全だな
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:21:50.45
猫山なら会員になればちょっと安いよね
今も昔もキャリアメールでしかダメって仕様だけど
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:19.67
>>746の質問がどれだけバカな質問かを揶揄しただけやんか
気合いいれたら中越あたりまで行ける、俺はね
お前が広島から芸北がメンドイとか知るか
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 07:06:13.37
>>752
極端な答えをしてイキッてるガキっておるじゃろ
例えば「福岡から広島までどのくらいかかる?」とか聞かれたら「俺なら1時間半あれば充分バイ!」とか答える厨房
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 17:42:56.66
そういえはこいつレスしませんって言ってたのに居座り続けてるし、コテ付けるわっつってたのに勝手にコテ外しやがるしホント口だけだなw
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 01:10:14.52
>>770
おー クサフグ!
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 01:13:46.04
ネタからして
クサフグの餌さ取りくらいにしかならんわな
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 11:43:10.95
おそらかみずほ
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 16:50:59.18
>>782
パトの確認も必要だし場合によっては複数人が数回の試走もある
そもそも瑞穂のトラックは広くない
ノートラックで滑れると思ってる頭お花畑がそう思うだけ
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 16:55:43.00
てゆうか、雪がたいして降らずに
前日のトラックがリセットされてないのを、荒らされとるゆーて言いよるんじゃろうの〜
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:22:36.96
天気予報では4日からだけど上空の寒気は3日の昼過ぎから入る模様
もちろん天気予報次第だけど土曜日にスキー場に行く人は帰りは注意が必要になる場合もあるので天気予報は要確認
日曜日から月曜日にかけては引き続き寒気は入る模様
後は雨雲次第
7日頃に一旦小春日和か小康状態になりそう
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:36:27.30
今年も4月まで滑れるかなあ
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:13:05.01
どこか良いBCポイントないものか
秋ころに大山〜蒜山あたりを3日くらい散策して何ヶ所かよさそうな所を見つけて降雪後に入ったがやっぱトラックあるんだよな、ネットに上がらない様なポイントでも。
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:53:23.05
>>796
氷ノ山
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 07:13:45.21
>>814
わしゃあ人に朝鮮人じゃけえ穢れとるとかチョンじゃとか死ねとか品のないことは書き込んだことがないけえの〜
レポも毎回感謝されとるしの〜
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 07:44:45.55
雪が降らないからヤブが埋まらないだろ
サイドカントリーでツリーランくらいしか選択肢がない

内黒峠から十方山の上にでもあがるか
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 09:46:42.79
>>825
それはおまえの視野が狭いというか偏狭なんじゃの〜
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 09:51:12.05
>>802
bcなら豊平のテレマークの人に訊いたら詳しいじゃろ
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:28:45.70
春まで行方不明で雪が溶けたあとに死体で出てくればいいや
その方が老害のせいでスレも荒れないだろうし有意義に使える
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:35:21.31
>>832
出たよwwwww

死ねときたよ
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:37:04.51
>>832
何が言葉のマウントじゃ

それで、おまえが望むのは人の死か
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:38:31.25
>>832
さぞかし遭難者が出るたびに

死ねよwwwww とか呪ってらっしゃるんでしょうなあ
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:40:14.51
>>833
おろくが出てくるのが
そんなに楽しいのか?
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:40:45.32
>>833
人が山で死ぬのがそんなに楽しいか?
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:46:07.37
>>832
人の死を願って自分は山で無事でいようとか

思い上がりも甚だしいな
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:47:48.11
>>833
青木ヶ原の自殺者を愚弄した
アメリカ人ユーチューバーと同じメンタリティですね
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:49:26.66
>>832
何が言葉遊びじゃ
あやつけて
死ねとか
ひごろおまえが社会でどんな態度でいるかよくわかるな
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:50:43.91
>>841
人の死が楽しくてしょうがないおまえが人間性とかwwwww
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:53:31.68
>>846
自分の殺意を正当化する人殺し予備軍

おまえのようなやつが

人が死んでも構わんとうそぶき

高速で煽り運転をして

殺人事件を起こすのだ
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:56:14.47
>>848
>>847
お前らのような人殺しが山をうろついているかと思うと
ぞっとするわ
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:57:08.56
>>850
去るのはおまえのような犯罪者のほうだ
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 12:58:14.32
>>840
林が貧相とか
おまえの知識が貧相
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:01:21.53
お前らのような人の死を願うようなカスたちとは情報を共有する必要はないな
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:01:49.59
なので、このスレは潰れます
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:06:17.58
あと一月半粘着すりゃあ
お前らのような人殺し予備軍も山に来んようになるじゃろうしの〜
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:07:03.44
>>856
まずはおまえがこのスレから脱落じゃの〜
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:08:42.79
>>832
何が言葉のマウントじゃ

それで、おまえが望むのは人の死か
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:11:35.56
>>836
積雪期にピークに行ってないのが丸わかりですね
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:13:11.54
>>836
無雪期の話ですか?wwwww
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:15:28.16
>>847
おまえのいう有益な自殺者とは金になりそうな死者か?
金目のものを盗む気が満々ですな
カスだけあって
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:36:07.67
>>836
積雪期にピークに行ってないのが丸わかりですね
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:39:46.60
>>864
じゃあ台所原に降りりゃあええじゃろ
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:42:32.44
あんなボソボソのスギなんかどうせ金にはならんのだから切ってしまえばいいよ
ブナもまだ残ってるしブナ林に戻せばいい
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 13:45:02.53
>>832
何が言葉のマウントじゃ

それで、おまえが望むのは人の死か
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 14:00:59.85
>>869
恐羅漢の山頂周辺には松茸なんか出るか
赤松林は・・・

じゃけえ台所原に降りりゃあええじゃろ

まあここは人の死を願う人殺し予備軍がおるけえ
山でそいつらに殺されんことじゃの
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 14:08:26.03
人に死ねとかゆーとる人殺し予備軍は
昼休みが終わった見たいで書き込みが止まったな

社蓄が仕事でストレスを貯めて
殺意を正当化する場所を探しとるんじゃの〜

怖い怖い
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 15:19:29.71
>>851
>>848
>>847
>お前らのような人殺しが山をうろついているかと思うと
>ぞっとするわ

はいきました、いつのまにか人殺しになっているね
朝鮮人の常套手段、曲解、捏造がお得意のようですが国籍どこ?
つか確かこいつ、在日を自らほのめかしていたよな
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:22:44.90
>>874
ドヤってる天気予想屋がないことをワシに論破されて
ワシを朝鮮人じゃけ穢れとると言い出したんじゃがの〜

都合よくしれっと嘘をつく
まるでパヨクの常套手段じゃの〜
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:23:20.42
>>874
おまえは朝日新聞ゆうコテをつけとけや
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:25:03.21
>>874
お前らのような人の死を願い
殺意を正当化する連中が車で煽り運転をして人殺しをするんじゃろ
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:25:46.12
>>874
十分人殺し予備軍じゃろ
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:26:41.22
>>874
しかもまたまた懲りずに

朝鮮人ときとるし
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:34:14.10
>>874
気に入らなきゃ、死ね
気に入らなきゃ、おまえは朝鮮人

素晴らしい人格ですね
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:01:53.17
うわあ…
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:16:04.94
ガチだなこりゃ
暇だから全レスしてやるよ

>>876
>ドヤってる天気予想屋がないことをワシに論破されて
>ワシを朝鮮人じゃけ穢れとると言い出したんじゃがの〜

流れの中に於いても日本語としても解読不能
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:20:13.98
>>879
>>874
>十分人殺し予備軍じゃろ

原文では
>お前らのような人殺しが山をうろついているかと思うと
と「人殺し」と断定している。「予備軍」などと勝手に付け足すな
また改変、捏造している

よって

>>880
>>874
>しかもまたまた懲りずに

>朝鮮人ときとるし

は確定事項
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:25:56.89
>>881
>>874
>気に入らなきゃ、死ね
>気に入らなきゃ、おまえは朝鮮人

気に入らないからではないな
お前の様な放射性物質以下の害は消え去るのが最も良い。これは人類生誕以前、宇宙が創生した瞬間からの理。
そして朝鮮人認定したのは誇張、曲解、粘着、捏造、このあたりが酷すぎる、これは真面な人類のメンタルでは考えられないレベルに到達している

>素晴らしい人格ですね

よく言われるよ
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:42:18.91
完全に論だてているから朝鮮人はもうまともなレスができないのよ。
次からは支離滅裂、低俗で捏造曲解をさらに加速させたレスがみれるから期待しておこう。
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:06:14.58
>>889
この程度で息切れして敗走するのなら
全レスするとか宣言しなきゃいいのに
馬鹿なのかな?馬鹿なんでろうね、いやきっとバカに違いないよ
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:10:46.68
土日の天気はどうかな
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:20:07.27
皆コテつけて
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:30:02.75
>>890
どうした?

889 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2018/02/01(木) 18:42:18.91
完全に論だてているから朝鮮人はもうまともなレスができないのよ。
次からは支離滅裂、低俗で捏造曲解をさらに加速させたレスがみれるから期待しておこう。

この通りに推移しているけど悔しくないの?
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 20:33:45.60
>>875
業種にもよるんだろうが毎年この時期暇だから有給使って人の少ないスキー場行ってるんよね。
昼から物騒なレスバトルしとる人って暇じゃないのかな?
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:56:48.35
>>907
人に死ねとかゆーとる人殺し予備軍は
昼休みが終わった見たいで書き込みが止まったな

社蓄が仕事でストレスを貯めて
殺意を正当化する場所を探しとるんじゃの〜

怖い怖い
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:58:12.38
>>906
sageるのやめーた
ageてこの板全体からあらしをつのってこのスレにとどめさしたるわ
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:59:03.77
>>901
気に入らなきゃ、死ね
気に入らなきゃ、おまえは朝鮮人

素晴らしい人格ですね
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 21:59:47.51
>>907
お前らのような人の死を願い
殺意を正当化する連中が車で煽り運転をして人殺しをするんじゃろ
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 22:05:44.77
889 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] :2018/02/01(木) 18:42:18.91
完全に論だてているから朝鮮人はもうまともなレスができないのよ。
次からは支離滅裂、低俗で捏造曲解をさらに加速させたレスがみれるから期待しておこう。


外れたな。どうやら壊れたラジオになるらしいよ。
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 08:57:43.42
了解です。本日もよろしく頼みますの〜
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 10:47:57.55
今日これから有給とか社会人経験ないんか?
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 11:48:38.17
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 12:19:33.69
以下は個人的な感想である。

昨年の大みそか、NHKの紅白歌合戦で人気グループの「TWICE」が歌って踊るのを見てうれしくなる。愛らしい容姿もさることながら、韓国5人、日本3人、台湾1人の混成が「東アジアの協調」を思わせる。

年明け早々の1月10日、韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領が日韓の慰安婦合意(2015年)を「誤った結び目」と言うのを聞いてげんなりする。“ゴールポスト”を動かして問題を解決させない戦術の最たるものと思えてくる。

お断りしたように個人の感想だが、多分こんなふうに日本人は韓国が苦手になる。韓流のドラマも映画もK−POPも韓国料理も好きなのに、韓国人はどうも付き合いにくい、と。

だが、そこで終わっては進歩がない。メールで韓国紙「国民日報」の編集担当取締役、趙容来(チョヨンネ)さん(60)の意見を聞くと「韓日両国は互いに見たいことだけを見てきている。相手を理解しようとしない」旨の長い返信をいただいた。

慶応大の修士、博士課程で学び完璧な日本語を話す趙さんとは昨秋、ソウルでのセミナーで知り合った。韓国における知日派の代表格だろう。

日本側が韓国批判に多用する“ゴールポスト”論について、趙さんは光州事件(1980年)を例に挙げる。民主化運動を軍が弾圧し多数の犠牲者が出たこの事件で、韓国では昨年、真相究明委員会が組織された。

同種の委員会の結成は4回目。調査が足りなければ何度でも調べ直す。“ゴールポスト”を勝手に動かすのではない。そんな韓国人の「特性」「積極的な姿勢」が日本には納得できぬものに映るのか、と趙さんは考える。

他方、韓国人は戦後の日本が「一度も戦争に参加せず平和憲法を守り抜いてきたこと」、あるいは慰安婦問題や戦争責任について「河野談話」や「村山談話」を出したことをほめたり感心したりはしていないと言う。

「見たいこと」ではないのだろうが、日韓の政治家たちは「そのような国民感情を適当に利用してきた」という趙さんの指摘は重要だ。代表的な例は「李明博元大統領の独島(竹島)訪問」と安倍晋三政権の改憲論議を含めた「保守化への拍車」だと彼は言う。

一口に「嫌韓」だ「反日」だと言っても、長い年月をかけて醸された日韓の愛憎の構図はそう簡単には見えてこない。趙さんの分析に基づいて、その辺をもう少
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:20:42.13
朝鮮人朝鮮人ってヘイト撒き散らすしか脳のない無職
滑ってて楽しいか?
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:24:18.78
>>915
まあエエわ
今日はワシも瑞穂じゃけ声かけてこいや
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:30:39.33
>>922
このフクオカッペまだおるんか?
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:57:18.07
>>924
おもろいやんけ!
いちびって逃げるんやないで
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:58:52.66
>>920
おまえみたいなニートにはわからんよ
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 14:14:02.97
>>921
食堂のテレビはNHK固定だからTBS見られない
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 14:52:30.01
ニート対ニート
それに引きこもりに将来ニートのバカ学生
こんなのばっかり
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 15:06:26.56
雪マジ19なめてんじゃねーぞ!
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 15:09:12.69
>>924
証拠はよ
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 15:57:16.70
出たよフクオカッペの広島に原爆落とせネタ!ピカ毒とか長崎のことも頭にない鬼畜ぶり
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 15:59:27.54
>>932
いやむしろ福島のセシウムにやられた東日本人か?
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 16:14:00.73
>>931
まだ朝鮮人の証拠とか言ってるのか
どうにもならないやつだっぺ
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 16:15:17.19
>>915
てめー逃げてんじゃねーぞ
0937915
垢版 |
2018/02/02(金) 16:27:28.40
>>936
よく分かんないけど、どこ行けばいいの?
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 16:28:15.31
駐車場やろ
0940915
垢版 |
2018/02/02(金) 16:34:04.24
>>938
駐車場のどこ?
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 16:34:06.09
土日で芸北国際に行こうと思っています
土曜日の晩から日曜日にかけて駐車場で車中泊したいのですが
皆さんは夜中の駐車場の除雪はどうしてますか?
除雪中も知らんぷり?
除雪が始まったら移動する?
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 16:38:26.61
>>941
状況による。
そのままだと自分の車だけ駐車場のオブジェになりそうだと思ったら、
適当なタイミングで除雪済みのところに移動する。
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 16:43:04.02
なんや、口ばっかりか
それらしいやつがおらんのんじゃがの〜
0945915
垢版 |
2018/02/02(金) 16:51:10.41
>>944
顔だすつもりは無いみたいだから帰ります。
さよなら。
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 16:55:31.72
>>927

916 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2018/02/02(金) 10:47:57.55
今日これから有給とか社会人経験ないんか?

いや、唐突になんの脈絡もなく↑だからなにいってだになるよね普通の人なら
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 16:55:54.71
顔出すつもりもないやつが絡んでくんなや
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 16:57:37.29
>>946
マジなにいってるかわかんね
ニホンゴダイジョーブデスカ?
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 17:53:40.92
ワッチョイ入れえゆーたじゃろーが、無能
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:11:19.81
>>948
916 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2018/02/02(金) 10:47:57.55
今日これから有給とか社会人経験ないんか?

これはどのレスに対して?もしくはどこのレスからの流れでこれを書いたの?

ここまで説明しなきゃ分からないとかどこの国の人なのかね
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:20:51.73
>>943
ありがとう
参考になります
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:40:39.89
>>955
スレ立てだけならだれでもできるだろ。その程度で偉そうにしてるから、無能って言われるんだよ。
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:00:18.45
>>955
何回でもいうが恩着せがましくスレ立てすんな。感謝されたいのならワッチョイ入れろ。これがスレの総意。
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:02:26.84
あぁ、これだけでは理解できないんだったな

>>958のレス
>>955
>スレ立てだけならだれでもできるだろ。その程度で偉そうにしてるから、無能って言われるんだよ。


安価間違いでなければお前が食ってかかっている>>955は何一つ落ち度がみあたらず、かつごく常識的な口調であり偉ぶってもいない。

>スレ立てだけならだれでもできるだろ。

>>955に対してなぜこの文言をぶつけたのか、全くもって理解不能です。>>955はワッチョイをつけろという無理難題に対してごくごく理路整然と答えただけなのに
>スレ立てだけならだれでもできるだろ。
とか。
確かにスレ立てだけならだれでもできます。
ただ争点はそこではない、これはご理解頂けますよね。
さて、どうしてですか?頭が悪いだけですか?
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:04:08.52
>>962
じゃあわしは新スレにいくけえ、ここは埋めといてくれえの〜
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:25:03.96
>>960
偉そうにしたつもりも恩を着せたつもりもありませんが
気分を害されたなら残念です

この板でワッチョイが出るスレを立てることは私にはできませんので
方法があると仰せならばお教えくださいと申し上げたところです

よろしくお願いいたします
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 02:41:30.94
今下道で山口から芸北へ行く途中だけど、道は雪深くて、吹雪で前が見えないし、ヤバイわ。
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 02:59:47.14
芸北到着。4時間後には虫木峠でスタック祭やな。
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 06:12:31.79
>>969
その到着時間は既に駐車場の除雪は済んでた?
それとも朝まで寝てる間に重機の音で起こされたかな
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 06:40:49.78
>>968
しれっとあらしのフクオカッペが書き込んでやがる
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 06:41:44.20
>>970
あほやこいつw
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 07:34:45.46
>>972
そうかな〜
早く着いて寝てたら除雪で起こされるのと
スキー場手前で静かに仮眠して7時頃入るの
どっちがいいかなと思って
芸北は早く入ってもどうせバスに乗るから止める所こだわらないし
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:57:23.07
>>973
そこじゃないわ
雪もないのに除雪するかという
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:53:15.81
今朝は雪積もって無かったの?
そうなんだ
0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:56:25.42
そうなのか
大佐のライブカメラは積もってるよ
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:00:20.11
早朝はしんしんと降ってたが今はやんでるおそら
雪はバーンの上に新雪で滑りやすい
山頂は若干ガスも見えないほどではない
道はIC出口や街中はアスファルト標高上がると急に積雪
除雪も予想していなかったのかな?
人はまずまずで時間と共に増えてる
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:27:18.67
レポありがとう
今から行きます
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:46:51.80
車中泊組の車に10〜15cmぐらい雪がのってたから夜半からの雪だったんだと思う
今日はそこまで期待していなかったから午後からも楽しんできます
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:46:13.78
氷ノ山今日も樹氷トップ開いてなかった
0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 19:11:03.36
ちょっと早くゲレンデ出たので戸河内IC横の鶏肉と豚汁が混んでなかったので久しぶりに頂いて帰宅
疲れた体にあのちょっとコショウたっぷりな鶏肉としょっぱいぐらいの豚汁が合うのは何故なんだろう
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 20:24:38.12
おまえがバカ舌だからだろう
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 20:26:59.16
もしくは、しょっぱいとか言う東日本の言葉を使うところを見ると
やはり塩分過多脳の東日本のバカ舌だからだろう
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:30:03.32
露骨なステマ乙
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 23:03:43.00
鳥取で歩道が凍ってた…
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:23:01.77
>>989
お前みたいに何にでもケチつけたがる老害っているよね〜。本当に馬鹿舌でもお前みたいに金落とさずにケチつけるゴミよりマシだと思うぞ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 10時間 34分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況