X



【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る137本目【白鳥】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:49:24.54
仲良く使いましょう

リフト乗車時はセーフティーバーを利用しましょう
斜面上で板を外す時は流れ止め対策をしましょう

前スレ
【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る136本目【白鳥】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1511514145/

<高速IC別 奥美濃スキー場一覧>
※括弧はスレ内での推奨略称
※「★」マークは、マックアースグループ傘下

● 高鷲IC、ひるがの高原SAスマートIC
★高鷲スノーパーク(SP)http://www.takasu.gr.jp/
★ダイナランド http://www.dynaland.co.jp/
★鷲ヶ岳スキー場(鷲) http://www.ski.washigatake.jp/
★ホワイトピアたかす(ピア) http://www.whitepia.jp/
★ひるがの高原スキー場 http://www.hiruganokogen.com/
・郡上高原スキー場 http://www.gujyokogen-hotel.com/

● 白鳥IC
・ウイングヒルズ白鳥リゾート(羽、ウイング) http://www.winghills.net/
・スノーウェーブパーク白鳥高原(高原、ウェーブ) http://siratori-k.jp/swp/
・しらおスキー場 http://www.shirao.co.jp/

●ぎふ大和IC
・アウトドアイン母袋温泉スキー場 http://ski-motai.hp4u.jp/

●郡上八幡IC
・めいほうスキー場(ハム) http://www.meihoski.co.jp/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:50:08.65
<関連リンク>
・高鷲観光協会:http://kankou.takasu.or.jp/
・白鳥観光協会:http://shirotori-gujo.com/
・道の情報/道路凍結・積雪情報:http://douro.pref.gifu.lg.jp/Road_Maintenance/roadinfo.asp
・ぎふこくナビライブカメラ:http://www.cbr.mlit.go.jp/gifu/traffic/index.html
・中部地方整備局 道路気象情報(携帯):http://mobile.chubu-its.jp/
・目で見るハイウェイテレホン 携帯:http://www.highway-telephone.com/main/index.php?
・岐阜県雪情報:http://www.douroyuki.pref.gifu.lg.jp/snow/
・JARTIC:http://www.jartic.or.jp/
・ドラぷら:http://www.driveplaza.com/
・東海高速道路の渋滞・事故のおしらせ:http://twitter.com/traffic_toukai
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:51:53.07
<キッズパーク>
・ピア(500円) http://www.whitepia.jp/wp/lets/
※ソリゲレンデは無料
http://www.whitepia.jp/wp/kids/
・鷲(600円) http://ski.washigatake.jp/gelande/index.html#gelande03
・SP(700円) http://www.takasu.gr.jp/kids/index.html
・ひるがの(800円) http://www.hiruganokogen.com/about/index.html#kidsland
・めいほう(1,000円)http://www.meihoski.co.jp/facility/#link_kidspk
・しらお・母袋・荘川・ダイナ・ウィング・白鳥高原・・無料

・2歳未満はだいたい無料
・付き添いの大人は有料
・リフト券購入者は無料
・有料のパークはムービングベルト等がある
・そり等で滑らないなら無料のパークで十分
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:52:20.72
<立ち寄り湯>
荘川IC…桜花の湯
ひるがのIC…牧華
高鷲IC…ふたこえ温泉、湯の平温泉、鷲ヶ岳スキー場、ホワイトピア
白鳥IC…美人の湯、満天の湯
大和IC…やまと温泉、母袋温泉
八幡IC…宝泉、湯星館
美並IC…子宝の湯
美濃IC
関IC…マーゴの湯
岐阜各務原IC…美濃里

<コブガイド>
高鷲SP:中斜面バンク300m
ダイナ:中斜面モーグル 200m
鷲ヶ岳:中斜面バンク 50m 
ピア:緩斜面バンク50m 中斜面モーグル200m 中斜面バンク200m 急斜面バンク100m
羽:上 急斜面モーグル 200m。下 中斜面バンク 100m
めいほう:中斜面バンク200m+緩斜面バンク100m
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:52:59.15
<参考画像>
リフト待ち行列2015-16
※2015-16は歴史的小雪のため、オープニング期は例年以上に列が長くなりました

SP
http://i.imgur.com/Zt97iJX.jpg
http://i.imgur.com/Q55fThT.jpg
http://i.imgur.com/D014K2M.jpg
http://i.imgur.com/Jiyz2cN.jpg
ダイナ
http://i.imgur.com/53wpGGR.jpg

http://i.imgur.com/Nw3yVMn.jpg
http://i.imgur.com/FjfjXGS.jpg
http://i.imgur.com/3PYnbru.jpg
http://i.imgur.com/RKpe5RM.jpg
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:53:55.25
<雪質>
粉パウ:粉雪のパウダー
クリパウ:クリーミーなパウダー
カリパウ:バーンがカリカリ状態なパウダー
ガリパウ:バーンがガリガリ状態なパウダー
雨パウ:雨が降っている時のパウダー
ピスパウ:ピスラボのパウダー
泥パウ:茶色いパウダー
芝パウ:草原のパウダー
草パウ:ブッシュが出てるパウダー
石パウ:コース開放を早まったパウダー
ボタパウ:ぼたん雪のパウダー
ICSパウ:アイスクラッシャーのパウダー
アイスパウ:アイスバーンのパウダー
じゃがパウ:じゃがいもがごろごろしてるパウダー
ザラパウ:ザラメ雪のパウダー
春パウ:春雪のパウダー
黄砂パウ:黄砂のパウダー
PM2.5パウ:PM2.5のパウダー
埋パウ:駐車場満車のパウダー
鍋パウ:鍋アイテムの香りが飛び交うパウダー
桧パウ:桧峠のパウダー
渋滞パウ:車列が鈴生りのパウダー
一宮パウ:帰りに寄り道してパフパフのパウダー
星パウ :快晴で星空が広がる夜の翌日に味わえるパウダー

138 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2015/03/09(月) 13:30:38.38

リフトで相乗りになったカップルがコンディションの話してたんだけど
ハットにAAの細身のウェア着た、いかにもナルシストっぽい彼氏が
「重くもないんだけど…クリーミーだね、うん、クリパウ」とか抜かしてて
キモ過ぎて笑ってしまったw
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:54:28.73
<各スキー場の主な略称>

鷲ヶ岳:鷲、ガタケ
ホワイトピアたかす:ピア、ホワピ
ワシトピア:ホワッシー
高鷲スノーパーク:SP、タカスパ
ダイナランド:ダイナ、ランド
ダイナ&SP:タカスダイナ、カスランド
ひるがの高原スキー場:高原、ガノ
郡上高原スキー場:郡上、グジョコー
ウィングヒルズ白鳥リゾート:羽、ウイング、ウイヒ
スノーウェーブパーク白鳥高原:高原、ウエパ
しらおスキー場:しらお、しらスキ
アウトドアイン母袋温泉スキー場:母袋、母
めいほうスキー場:ハム、めいほう、ほう

<まぎらわしいからやめたほうがよい書き方>
白鳥=スノーウェーブパーク白鳥高原、ウィングヒルズ白鳥リゾート
高鷲=高鷲スノーパーク、ホワイトピアたかす
スノパ=高鷲スノーパーク、スノーウェーブパーク白鳥高原
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:55:54.17
正しいリーシュの付け方(マジックテープ式)
1腕にリーシュを巻く
2板を持つ
3移動
4腕のリーシュを付けたまま片足を板に付ける
5リーシュを腕から足に付け替える
6両足を板につける
7滑る

私女だけど彼氏のリーシュがマジックテープ式だった 死にたい。。

     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) スノーボードは任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:56:30.80
566 名無し迷彩 sage 2017/11/15(水) 12:31:08.51
高山で連日の雪マーク!!

俺たちの冬がはじぞ!!

576 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/11/15(水) 18:15:09.56
今年の名言大賞か?

俺たちの冬がはじぞ!!

596 名無し迷彩 sage 2017/11/16(木) 12:29:39.19
>>566だけど一夜にしてニューヒーローに
なっちまったわ。


お願いだから止めてー!!!w

598 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/11/16(木) 12:39:38.29
>>596
次スレからテンプレに登場やで
ええな〜、歴史に名を残したな
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:18:22.78

盗電(炊飯器&ホットワックス)
盗板
奇声(ウェーイ)
信者
群れ
茶髪
痛板
板流し
ピアス
にわか
ダフ屋
練子広寿
コスプレ
車上荒し
車体打撃
車外性交
口半開き
更衣室占拠
ネットで工作
ブログで自爆
食堂カップラ
コース中央座り
ボードそり遊び
グラトリ&グラコロ
ホスト&ホステス崩れ
ペットボトル投げ合い
缶ビン&煙草ポイ捨て
滑り&歩き&リフト煙草
DQNグループ同士の小競合い
トンネル内&高速道路上チェーン
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:21:55.27
全国的に厳冬か… ペルー沖でラニーニャ発生
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00050057-yom-sci

>終息は来春以降になる可能性が高く、現象の影響で大陸から寒気が流れ込み、今冬は全国的に低温になる恐れがあるという
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 07:44:17.84
名古屋寒すぎワロタでかんわ
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 08:45:11.84
羽ゴンドラの休止は予想通りだけど
SPゴンドラは30分遅れて結局動いたの⁈
はよレポせんかいアホンダラ
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 10:29:02.18
>>28
チビちゃん乙
俺普通に膝〜モモだけどw
003128
垢版 |
2017/12/12(火) 10:43:36.85
>29
チビだとこんな日は得だろw
ま、お互い楽しんで滑りましょう〜
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 11:27:27.97
建具屋のタカはどうしてるのか?
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 11:48:54.35
>>35
にわか乙
このスレの有名人タカはガラス屋のはず
新規の俺でも分かる
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 12:19:55.98
みんな焦りすぎや、まだ12/12やで
もう少し待とうや
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 12:26:50.98
そう言えば羽のセンターハウス内のWi-Fiって皆繋がる?
俺の端末だけなのかな?たまにしか繋がらない…。昼時は勿論、殆どの時間で接続中グルグル状態だわ。
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 13:08:15.24
>>43
ダイナは客騙すために降雪機を映してるんだぞ
今年はその必要がないといいな
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 13:52:27.12
たしかに大雪だけど、
最強寒波とか災害級とか、
それほどじゃなくない?
これからもっと降るのかな?
風が強いだけで積雪量が然程でもない。
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 14:36:52.16
だから何?
0057 ◆7.wPwGkeq6
垢版 |
2017/12/12(火) 16:12:03.44
通行止めで帰れなくなったときくらいかなぁ
あれたしか12/19だったけど1週間早い
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:18:40.93
もう雪は小康状態 高鷲町
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:27:49.15
鷲ヶ岳の合体は23日から
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:20:39.70
明日インフルエンザなので突撃します。
高鷲SPのオープニング料金はもう終わりかな?
といっても、平日は3100円だから駐車場代しか変わらんけどさ。
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:34:18.16
奥美濃の大雪注意報が警報に変ったな…。
明日の明け方まで降り続く様なので立駐組は良いけど青空駐車組は用心した方が良いぞ。
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 22:39:32.04
降ってない 高鷲町
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 22:47:41.16
MA JI DE
0076 ◆7.wPwGkeq6
垢版 |
2017/12/12(火) 22:48:53.42
>>72
ねー
なんか12月アタマからこれって
信じられない量よね
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 22:52:01.75
冬の天気ニュースの大袈裟度が夏場と似てきてな。大したことないのに騒ぎ過ぎ。
まだ何回も来てない寒波に対して今季最強とか表現方法考えれ
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 22:55:28.68
風向きが少し変わって、岐阜西濃(揖斐、国見)方面にも雲が流れるようになってきたみたい。
それでも、日本海には筋状の雲が控えているから、奥美濃方面もまだまだ降るんでない?
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 23:25:25.12
それ東京ドーム何個分?
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 01:29:13.96
>>40
やっぱり!繋がらないよねぇ!問い合わせてみたら、今シから、パスワードなしにしたから繋がるはずだって…
(^_^;)
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 07:27:17.73
しかし面白い積り方だな
大雪警報を出しておきながら麓は大したことなく白鳥からようやく積雪路と言える路面
まあ理想的ではあるが
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 08:52:10.30
>>89
シャンデリアとアトリウムの合流部にあんな深い窪みがあったのに
もうストレートに流入できるもんな
どんだけ上乗せしたか分かる
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 12:24:01.37
みんな焦りすぎや、まだ12/13やで
もう少し待とうや
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 12:33:03.00
>>84
やっぱり他の人もだよね。
パスワード無くなったって、今年も相変わらず繋がらないんだけどね…w 

よく考えたらパスワード有った昨年より多くの人が乗っかるのでより繋がらなくなるんじゃない?
実際に去年は繋がってた朝一の人の少ない時間帯でさえ今年は繋がらないし…。

解決策はパスワード云々でなく無線LANルーターの強化だと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況