X



【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る136本目【白鳥】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:02:25.88
仲良く使いましょう

リフト乗車時はセーフティーバーを利用しましょう
斜面上で板を外す時は流れ止め対策をしましょう

前スレ
【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る135本目【白鳥】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1508331247/

<高速IC別 奥美濃スキー場一覧>
※括弧はスレ内での推奨略称
※「★」マークは、マックアースグループ傘下

● 高鷲IC、ひるがの高原SAスマートIC
★高鷲スノーパーク(SP)http://www.takasu.gr.jp/
★ダイナランド http://www.dynaland.co.jp/
★鷲ヶ岳スキー場(鷲) http://www.ski.washigatake.jp/
★ホワイトピアたかす(ピア) http://www.whitepia.jp/
★ひるがの高原スキー場 http://www.hiruganokogen.com/
・郡上高原スキー場 http://www.gujyokogen-hotel.com/

● 白鳥IC
・ウイングヒルズ白鳥リゾート(羽、ウイング) http://www.winghills.net/
・スノーウェーブパーク白鳥高原(高原、ウェーブ) http://siratori-k.jp/swp/
・しらおスキー場 http://www.shirao.co.jp/

●ぎふ大和IC
・アウトドアイン母袋温泉スキー場 http://ski-motai.hp4u.jp/

●郡上八幡IC
・めいほうスキー場(ハム) http://www.meihoski.co.jp/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:03:25.77
<関連リンク>
・高鷲観光協会:http://kankou.takasu.or.jp/
・白鳥観光協会:http://shirotori-gujo.com/
・道の情報/道路凍結・積雪情報:http://douro.pref.gifu.lg.jp/Road_Maintenance/roadinfo.asp
・ぎふこくナビライブカメラ:http://www.cbr.mlit.go.jp/gifu/traffic/index.html
・中部地方整備局 道路気象情報(携帯):http://mobile.chubu-its.jp/
・目で見るハイウェイテレホン 携帯:http://www.highway-telephone.com/main/index.php?
・岐阜県雪情報:http://www.douroyuki.pref.gifu.lg.jp/snow/
・JARTIC:http://www.jartic.or.jp/
・ドラぷら:http://www.driveplaza.com/
・東海高速道路の渋滞・事故のおしらせ:http://twitter.com/traffic_toukai
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:04:12.41
<キッズパーク>
・ピア(500円) http://www.whitepia.jp/gelende/lets.html
・鷲(600円) http://ski.washigatake.jp/gelande/index.html#gelande03
・SP(700円) http://www.takasu.gr.jp/kids/index.html
・ひるがの(800円) http://www.hiruganokogen.com/about/index.html#kidsland
・めいほう(600円)http://www.meihoski.co.jp/kids/
・しらお・母袋・荘川・ダイナ・ウィング・白鳥高原・・無料

・上記全てのキッズパークはリフト券ある場合、入場無料。
・無料と有料の違い
 「スノーエスカレーター」「ムービングベルト」など自動登り手段があるかどうか。
 そりに乗ってすべらないなら、無料のパークで十分。
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:04:43.45
<立ち寄り湯>
荘川IC…桜花の湯
ひるがのIC…牧華
高鷲IC…ふたこえ温泉、湯の平温泉、鷲ヶ岳スキー場、ホワイトピア
白鳥IC…美人の湯、満天の湯
大和IC…やまと温泉、母袋温泉
八幡IC…宝泉、湯星館
美並IC…子宝の湯
美濃IC
関IC…マーゴの湯
岐阜各務原IC…美濃里

<コブガイド>
高鷲SP:中斜面バンク300m
ダイナ:中斜面モーグル 200m
鷲ヶ岳:中斜面バンク 50m 
ピア:緩斜面バンク50m 中斜面モーグル200m 中斜面バンク200m 急斜面バンク100m
羽:上 急斜面モーグル 200m。下 中斜面バンク 100m
めいほう:中斜面バンク200m+緩斜面バンク100m
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:05:19.22
<参考画像>
リフト待ち行列2015-16
※2015-16は歴史的小雪のため、オープニング期は例年以上に列が長くなりました

SP
http://i.imgur.com/Zt97iJX.jpg
http://i.imgur.com/Q55fThT.jpg
http://i.imgur.com/D014K2M.jpg
http://i.imgur.com/Jiyz2cN.jpg
ダイナ
http://i.imgur.com/53wpGGR.jpg

http://i.imgur.com/Nw3yVMn.jpg
http://i.imgur.com/FjfjXGS.jpg
http://i.imgur.com/3PYnbru.jpg
http://i.imgur.com/RKpe5RM.jpg
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:06:20.56
<雪質>
粉パウ:粉雪のパウダー
クリパウ:クリーミーなパウダー
カリパウ:バーンがカリカリ状態なパウダー
ガリパウ:バーンがガリガリ状態なパウダー
雨パウ:雨が降っている時のパウダー
ピスパウ:ピスラボのパウダー
泥パウ:茶色いパウダー
芝パウ:草原のパウダー
草パウ:ブッシュが出てるパウダー
石パウ:コース開放を早まったパウダー
ボタパウ:ぼたん雪のパウダー
ICSパウ:アイスクラッシャーのパウダー
アイスパウ:アイスバーンのパウダー
じゃがパウ:じゃがいもがごろごろしてるパウダー
ザラパウ:ザラメ雪のパウダー
春パウ:春雪のパウダー
黄砂パウ:黄砂のパウダー
PM2.5パウ:PM2.5のパウダー
埋パウ:駐車場満車のパウダー
鍋パウ:鍋アイテムの香りが飛び交うパウダー
桧パウ:桧峠のパウダー
渋滞パウ:車列が鈴生りのパウダー
一宮パウ:帰りに寄り道してパフパフのパウダー
星パウ :快晴で星空が広がる夜の翌日に味わえるパウダー

138 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2015/03/09(月) 13:30:38.38

リフトで相乗りになったカップルがコンディションの話してたんだけど
ハットにAAの細身のウェア着た、いかにもナルシストっぽい彼氏が
「重くもないんだけど…クリーミーだね、うん、クリパウ」とか抜かしてて
キモ過ぎて笑ってしまったw
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:06:47.98
<各スキー場の主な略称>

鷲ヶ岳:鷲、ガタケ
ホワイトピアたかす:ピア、ホワピ
ワシトピア:ホワッシー
高鷲スノーパーク:SP、タカスパ
ダイナランド:ダイナ、ランド
ダイナ&SP:タカスダイナ、カスランド
ひるがの高原スキー場:高原、ガノ
郡上高原スキー場:郡上、グジョコー
ウィングヒルズ白鳥リゾート:羽、ウイング、ウイヒ
スノーウェーブパーク白鳥高原:高原、ウエパ
しらおスキー場:しらお、しらスキ
アウトドアイン母袋温泉スキー場:母袋、母
めいほうスキー場:ハム、めいほう、ほう

<まぎらわしいからやめたほうがよい書き方>
白鳥=スノーウェーブパーク白鳥高原、ウィングヒルズ白鳥リゾート
高鷲=高鷲スノーパーク、ホワイトピアたかす
スノパ=高鷲スノーパーク、スノーウェーブパーク白鳥高原
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:08:11.82
正しいリーシュの付け方(マジックテープ式)
1腕にリーシュを巻く
2板を持つ
3移動
4腕のリーシュを付けたまま片足を板に付ける
5リーシュを腕から足に付け替える
6両足を板につける
7滑る

私女だけど彼氏のリーシュがマジックテープ式だった 死にたい。。

     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) スノーボードは任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:12:14.91
566 名無し迷彩 sage 2017/11/15(水) 12:31:08.51
高山で連日の雪マーク!!

俺たちの冬がはじぞ!!

576 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2017/11/15(水) 18:15:09.56
今年の名言大賞か?

俺たちの冬がはじぞ!!

596 名無し迷彩 sage 2017/11/16(木) 12:29:39.19
>>566だけど一夜にしてニューヒーローに
なっちまったわ。


お願いだから止めてー!!!w

598 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/11/16(木) 12:39:38.29
>>596
次スレからテンプレに登場やで
ええな〜、歴史に名を残したな
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:38:41.03

盗電(炊飯器&ホットワックス)
盗板
奇声(ウェーイ)
信者
群れ
茶髪
痛板
板流し
ピアス
にわか
ダフ屋
練子広寿
コスプレ
車上荒し
車体打撃
車外性交
口半開き
更衣室占拠
ネットで工作
ブログで自爆
食堂カップラ
コース中央座り
ボードそり遊び
グラトリ&グラコロ
ホスト&ホステス崩れ
ペットボトル投げ合い
缶ビン&煙草ポイ捨て
滑り&歩き&リフト煙草
DQNグループ同士の小競合い
トンネル内&高速道路上チェーン
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:39:01.97

盗電(炊飯器&ホットワックス)
盗板
奇声(ウェーイ)
信者
群れ
茶髪
痛板
板流し
ピアス
にわか
ダフ屋
練子広寿
コスプレ
車上荒し
車体打撃
車外性交
口半開き
更衣室占拠
ネットで工作
ブログで自爆
食堂カップラ
コース中央座り
ボードそり遊び
グラトリ&グラコロ
ホスト&ホステス崩れ
ペットボトル投げ合い
缶ビン&煙草ポイ捨て
滑り&歩き&リフト煙草
DQNグループ同士の小競合い
トンネル内&高速道路上チェーン
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:39:41.26

盗電(炊飯器&ホットワックス)
盗板
奇声(ウェーイ)
信者
群れ
茶髪
痛板
板流し
ピアス
にわか
ダフ屋
練子広寿
コスプレ
車上荒し
車体打撃
車外性交
口半開き
更衣室占拠
ネットで工作
ブログで自爆
食堂カップラ
コース中央座り
ボードそり遊び
グラトリ&グラコロ
ホスト&ホステス崩れ
ペットボトル投げ合い
缶ビン&煙草ポイ捨て
滑り&歩き&リフト煙草
DQNグループ同士の小競合い
トンネル内&高速道路上チェーン
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:41:19.90

盗電(炊飯器&ホットワックス)
盗板
奇声(ウェーイ)
信者
群れ
茶髪
痛板
板流し
ピアス
にわか
ダフ屋
練子広寿
コスプレ
車上荒し
車体打撃
車外性交
口半開き
更衣室占拠
ネットで工作
ブログで自爆
食堂カップラ
コース中央座り
ボードそり遊び
グラトリ&グラコロ
ホスト&ホステス崩れ
ペットボトル投げ合い
缶ビン&煙草ポイ捨て
滑り&歩き&リフト煙草
DQNグループ同士の小競合い
トンネル内&高速道路上チェーン
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:41:42.87

盗電(炊飯器&ホットワックス)
盗板
奇声(ウェーイ)
信者
群れ
茶髪
痛板
板流し
ピアス
にわか
ダフ屋
練子広寿
コスプレ
車上荒し
車体打撃
車外性交
口半開き
更衣室占拠
ネットで工作
ブログで自爆
食堂カップラ
コース中央座り
ボードそり遊び
グラトリ&グラコロ
ホスト&ホステス崩れ
ペットボトル投げ合い
缶ビン&煙草ポイ捨て
滑り&歩き&リフト煙草
DQNグループ同士の小競合い
トンネル内&高速道路上チェーン
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:44:37.29

盗電(炊飯器&ホットワックス)
盗板
奇声(ウェーイ)
信者
群れ
茶髪
痛板
板流し
ピアス
にわか
ダフ屋
練子広寿
コスプレ
車上荒し
車体打撃
車外性交
口半開き
更衣室占拠
ネットで工作
ブログで自爆
食堂カップラ
コース中央座り
ボードそり遊び
グラトリ&グラコロ
ホスト&ホステス崩れ
ペットボトル投げ合い
缶ビン&煙草ポイ捨て
滑り&歩き&リフト煙草
DQNグループ同士の小競合い
トンネル内&高速道路上チェーン
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:45:27.99
パウダー 乙
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 22:04:26.12
雪降ると盛り上がってたのしいなああああああああ
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 22:42:58.15
去年一昨年のアイスクラッシュきしめんと同じ場所とは思えない光景だな
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:21:25.12
ゴンドラはわからんが、14時頃、第2クワッドを一時的に動かしてたで
この豪雪で、土日前に試験運行するってことは・・第2クワッドは期待できる
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:26:13.26
何なんだ?このニワカのはしゃぎ様はwww
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 23:43:05.35
今から鷲へ大阪から出発するで
黒のアドミのフルエアロのヴェルファイアや!!
追い越し車線は開けときや、高鷲ICまで2000台切りや!!
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 01:00:48.94
FFノーマルだけど我慢できなくて今から鷲向かうわ
スタックしても誰か押してくれるだろうから大丈夫だよな
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 01:07:28.88
ノーマル勢に特攻してもらってお祭りワッショイしてほしい
ここ数年平穏でつまんねーんだよ
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 01:41:29.61
底辺DQNの巣
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 04:09:21.23
>>42
このくだりを聴くとシーズンがやってきた感が味わえます。今シーズンもよろしくお願い申し上げます。
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 04:58:57.41
https://i.imgur.com/ju4kc24.jpg
https://i.imgur.com/f8C601U.jpg
https://i.imgur.com/2fhPSmV.jpg
寒いのとトイレ行きたいのでもう起きた。研修会のおかげでセンターハウスが開いていて助かった。

昨夜からの積雪は40cmくらいか。スタッフが馴染みの客と話してたがこの時期でこの積もりは初めてらしい、奥美濃らしい水分の多い重い雪だよ。
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 05:59:02.15
羽、早朝貸し切りトレーニング始まった。朝からレーサーが大量にいると思ったらそういうことなのね。

俺は一般スキーヤーだけどゲレンデにスノボが皆無って逆に違和感を感じてしまうわw
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 06:23:25.50
ああ〜いいっすねぇ 明日まで持っててくれよ〜
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 06:42:25.32
檜峠除雪車3台でがんばってた
FFスタッドレスでイキって抜いてったけど一回ハマったかと思ったわ
この後はしっかり除雪入るだろうしチェーンまで入らないかなあ?

で、どこが一番滑れるかね?
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 06:47:29.36
早朝貸切トレの後は圧雪整備入るのか?
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 07:16:36.74
糞するのは時間のロス
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 07:30:00.18
ウイング早朝貸し切り後もう一回圧雪してくれるよね?
じゃなかったらシーズン券を支配人の顔に叩きつけながら返金を求める
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 07:46:37.46
せっかくタイヤ替えてんだし雪道走りてぇ
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 08:28:27.49
女子レーサーの尻画像はよ
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 10:23:14.20
てか、どう考えてもノースバーンがとっくに陥落したのに戦況報告がない
お前ら本当に使えねえな
それとも全員玉砕したのか
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 10:39:13.81
鷲レポ
昨夜からの降雪は30cm以上で多い所で膝下
ICSコースの上に新雪がトッピングされたバーンは柔らかい滑り心地
コース幅は中周りプラスα
雪質は水分多い重パウなのでコース外は失速すると亀になりそう
リフト待ちはゲート手前で少し位
11月とは思えない景色とコンディションです

朝一 何処がコースなの?
https://i.imgur.com/GQvf47G.jpg

ノースバーン突撃隊
https://i.imgur.com/4USLvc4.jpg

晴れて視界が開けたら神々しい景色が
https://i.imgur.com/MNV66Y5.jpg

タカスダイナも積もったか
https://i.imgur.com/JqMST7O.jpg

土曜としては空いている
https://i.imgur.com/76z2A98.jpg

リフト待ち少なめ ポコジャンキッカーあり
https://i.imgur.com/tpCG1vs.jpg
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 11:18:01.34
>>88
ゴンドラ動かそうなのに
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 11:35:25.68
鷲ヶ岳、他所のマックアースシーズン券で1日券が2000円との事ですが、通常のチケット売り場で購入するのですか?
高鷲のようにインフォメーションで買えたりしますか?
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 11:45:09.05
>>91
ありがとう!確認ですが、インフォメーションで買えるって事ですよね?
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 12:55:53.71
一回券払って帰ったのか?
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 13:01:29.94
白鳥高原一番外周のコース以外は滑り倒して踏み固められてきた

明日コース広がるところあるかね?
良さげなら泊まるんだが
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 13:33:45.62
鷲レポ続き
昼からは雪も止んで晴れ〜曇り
コースはポコポコにならず踏み固められてフラットで滑り易い
イーグルコースは10時までは波動砲全開で雪作りしていました
もう2クワ行けそうな雰囲気だがどうだろう?

昼過ぎのノースバーン
https://i.imgur.com/YwicfKX.jpg

今日は初心者もOKな快適バーン
https://i.imgur.com/NkZ6geB.jpg

コース脇の踏んで圧雪した所でも普通に滑れるだけの雪はある
https://i.imgur.com/83MZ8Zb.jpg

リフト待ち
https://i.imgur.com/omMxRDy.jpg
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 13:36:18.66
>>95
詳しい情報ありがとう!!
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 14:31:37.49
低速回線か?うるさいよ
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 14:37:13.14
>>108
パケット貧乏もいるだろうがカス
当たり前のマナーだ
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 14:41:12.04
チンカスニワカは黙っとけ!
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 15:01:09.06
毎月12G余る俺w
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 15:01:52.71
>>75
これってレンタルウェアかな?
なんか笑える
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 16:01:04.88
みんな焦りすぎや、まだ11/25やで
もう少し待とうや
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 16:27:15.20
せやろか
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 16:59:50.16
ごめんなさい
そういうのはご遠慮いただいております
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 17:16:31.13
鷲レポ最後
終始フラットなカービングバーンでしたが夕方はアイシィーでエッジが抜ける場面も有りました
そして最後は鷲名物の綺麗な夕日で締めくくり
今日は雪からの夕焼けと大当たりな日でした
まさかの降雪で奥美濃絶好調です!

ノースバーンで埋パウ
https://i.imgur.com/qjtfnkJ.jpg

イーグル方面
https://i.imgur.com/npAxe7T.jpg

11月とは思えません
https://i.imgur.com/ku9DzTn.jpg

フィナーレのサンセット
https://i.imgur.com/PAsryuk.jpg
https://i.imgur.com/Y7sHdS9.jpg

最後のノースバーン
https://i.imgur.com/q0TJyTF.jpg
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 17:51:59.66
月曜休みだけど乗り遅れた
滑りたいよぅ
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 18:28:56.06
リフト線下、みんな埋まってるけど滑走オーケーなん?
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 19:17:34.84
>>128
撮って出しなんですね。
確かにレタッチしてる時間が勿体無いですもんね。
インしたばかりですが今季も楽しみにさせて頂きます♪

自分はまだインしていませんが、出来るだけ綺麗なショットを狙ってレポします!
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 19:37:18.74
>>123
レポ乙

きしめんコースでむちゃ混みが奧美濃シーズンインの名物なのに
ほうとうコースでリフト待ちナシだったんか?
今日行けた人は、超ラッキーだったね
0134キモ爺
垢版 |
2017/11/25(土) 20:02:59.76
>>123
レポ乙です

いよいよはじぞった感がありますね
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 22:48:58.74
>>138
シーズンオフはめちゃめちゃクソスレだぞ
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 23:01:23.65
さてと
シコって寝ることにするか
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 23:38:41.11
昔に比べればクソスレっぷりもマシになったわ
みんな年とって丸くなったんやろな
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 00:57:27.59
今はヒエてるけど明日は小春日和なんだよな、、、
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 08:05:26.38
昨日、ピアにいってきたけど白鳥の規制で結構多くの車がノーマルで引っかかってるのに驚いた。
ゲレンデは昨日固めだったので、朝は特に気をつけて下さい。滑り出しの部分は要注意!
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 08:12:19.58
みんな焦りすぎや、まだ11/26やで
もう少し待とうや
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 09:26:03.06
朝一グリーンシェードの小径ツルカチのまんまワロエンティーヌス
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 09:41:42.50
からの〜
アヌス
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 12:49:23.10
羽カメラだとちゃんとゴンドラ動いてるね。HPだと✖になってるケドw

今は曇って雪がチラついてるのが確認出来るけど、水曜辺りからの暖気予報と木曜の雨予報を乗り切って欲しいな。

ちな、朝イチのカメラに映るお揃いのウエア集団は基礎系のクラブか?
混んでる中で大丈夫か?

https://i.imgur.com/GjDVvan.jpg
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:12:15.36
>>160
毎季恒例だよ
中腹に大きく膨らんだ部分を区切って使ってる
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 13:26:21.52
もう溶けてる?
明日羽いくつもりなんだけど、まだいける?
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:02:44.21
俺も明日行く予定だけど、降雪の無い日の朝イチだから、晩にピステン入りそれがそのまま固まりガチガチバーンなのがな…。

少し緩んだ10時頃に滑り出そうかな。
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 14:07:09.88
ありがと
今から出発します
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:07:11.08
今日の羽のゴンドラ頂上からのコース状況のレポ出ないかな〜。
ブッシュが結構出ているのかな?
あんまりブッシュが多いなら持ってく板も考えないと…。
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 15:43:33.89
>>168
今夜ひと雨あるから明日以降ゴンドラ動くかどうかも怪しいと思われ
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 16:02:13.35
>>168
今日はブッシュとか大丈夫でしたよ
圧雪したとこは月曜なら溶けきることはないんじゃないかな
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 17:19:56.51
今日の鷲も結構緩む暖かさだったけどIC+脇少々なら大丈夫だろ
進入禁止の未圧雪ゾーンに突っ込む阿呆といいカオスすぎるリフト待ちといいマナーの酷さは今年も健在だわ
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 19:07:25.33
ひ、ひ、ひ、ひ、桧峠でスッタックするやつ――――――ぅ
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:38:38.41
今日の鷲

ICSの上に天然雪が積もり、バーンの感覚はほぼ天然雪に近い感じです。
羽に比べボーダーが多い気がします。
リフト待ちは15分くらいでした。
昼過ぎより雨が降ってきました。溶けてしまわなければいいんですが…
http://imepic.jp/20171126/732950 http://imepic.jp/20171126/732960
http://imepic.jp/20171126/732970 http://imepic.jp/20171126/732961
http://imepic.jp/20171126/732971 http://imepic.jp/20171126/732980
http://imepic.jp/20171126/732981 http://imepic.jp/20171126/732990
http://imepic.jp/20171126/733000 http://imepic.jp/20171126/733001
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 20:53:55.31
今年も鷲ヶ岳はカオスだな
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 21:01:54.36
>>177
レポ乙!
これでも空いてる方だよね
ピークではペアリフトが動いて待ち列が交錯する位だから
今季は2クワが先に動くかもしれないけどね
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 23:49:33.79
ワシのリフトのおっさん達、態度悪い奴1人しか見なかったなあ、指であっち行けみたいに指図する奴がいた、ふてぶてしい。
去年までいた、じじい達は首にしたのかな?
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 07:10:40.66
髭のトトロはおった?
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 10:17:40.78
羽レポ!

朝イチ気温0℃で快晴!
アトリウムゲレンデは圧雪が効いていて硬いけど、踏めばエッジは噛んで板が走る高速バーン。真ん中から下がコース幅が狭いので飛ばす時は要注意。

ゲレンデベースとクワッドリフト頂上
https://i.imgur.com/vTCVWoi.jpg
https://i.imgur.com/Qdp6bfL.jpg

ゴンドラから
https://i.imgur.com/9ZndQrH.jpg
https://i.imgur.com/6W3oEfI.jpg

ゴンドラ頂上とスカイフロント尾根
https://i.imgur.com/oVZFd9p.jpg
https://i.imgur.com/oFFJe6O.jpg


スカイフロントの尾根沿いも適度に圧雪が効いていて気持ちが良いが、後半のロンドサーキットの分岐手前辺りからの南向きは緩んでシットリ凸凹になってきた。
アトリウムは硫安の効果か?締まったまま快適です。
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:11:13.96
羽 昼休憩中。

尾根沿いがユルユルになって来てバーンの一部で茶色の地面が出てきた。でもまだまだ雪は有る。パトさんが硫安を撒き始めた…。

ゴンドラ乗ると暑い。ウエア上着の下はロンT1枚で十分。
疲れた…。満天へ行こっかな…。
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 18:50:22.37
鷲のリフトスタッフはほんとに酷いな
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:17:18.04
だな
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:49:37.74
もしかして今シーズンは雪豊富だと早とちりしてズン券や早割リフト券大量に買ったお馬鹿さんいないよね?
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:57:04.52
今週は4月なみの暖かさ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/28(火) 06:14:33.89
今週日曜日に身内に不幸があったのでススどころじゃない。お前ら俺の分も楽しんで欲しい。
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 07:17:15.32
みんな焦りすぎや、まだ11/28やで
もう少し待とうや
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 10:27:26.68
>>207
12月寒波から早3年か。
あの年は、正月もよう降ったしな。
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 15:53:49.89
きっと湿ったパウダーだな
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:43:22.95
ここは犯罪者を語るスレやでぇ〜
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:16:29.57
一時期チャオの上部にあったロープトゥを鷲のパーク脇に設置してほしいわ
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:25:32.46
>>211
待っとけやボケ
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:09:17.52
>>1
5ちゃん(2ちゃん)の書き込みのほとんど99%は5ちゃん管理人によるものです

5ちゃん管理人は150〜400人くらいいるといわれていて、文系の才能のない売れないライターがバイトで5ちゃんに書き込んでいます

だから詳しい書き込みができるんです

5ちゃんは管理人がIDを変えながら書き込んでる掲示板です

5ちゃんは管理人はハッキング、ストーカーをしてきます

5ちゃんは管理人はユーザーのパソコンをハッキングして個人情報を覗き見しています

5ちゃん掲示板を見てるだけでもどこを見てるかリアルタイムで分かるようになっています
(管理人が監視してるスレを見ただけでハッキングされる恐れがあります)

〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

昔2ちゃんの薬物板が警察につぶされた後にプロキシーチャンネルという新たな薬物掲示板ができて、
そこで全国的に違法薬物(覚せい剤など)の販売が行われていたんです。

プロキシーチャンネルをいい意味で荒らしていたら、2ちゃん管理人にハッキングされて、パソコンをのぞき見されました。

だから2ちゃん管理人がプロキシーチャンネルに関わっていたんだと思います。

2ちゃん管理人の中に薬物売買に関わるような怪しい人がいたと思ってます。

プロキシーチャンネルは2ちゃんのような形で、板は1つしかないけどスレがたくさんある作りでした。

そこで神奈川県の薬物の売人がスレを30個以上作って自動的に24時間体制でスレを上げて目立つようにして違法薬物の宣伝を
してたんだけど、プロキシーチャンネルが突然閉鎖される1日か2日くらい前に神奈川の売人の自動スレ上げがストップしたんです。

神奈川の売人のスレが止まったと思ったらプロキシーチャンネルが突然閉鎖。

閉鎖された時期は薬物の売人がたくさん逮捕されてて、報道もされてて、その売人たちが使っていたサイトがプロキシーチャンネルだったから
閉鎖されたんだと思います。

2ちゃん管理人は荒らし認定したユーザーにハッキングだけじゃなく神奈川県でストーカーまでして個人を特定しようとしてきたので、
この神奈川県の薬物の売人(薬物組織)と同じ神奈川なので繋がりがあるのかも。

プロキシーチャンネルが突然閉鎖されたのはたしか2年前の9月です。
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:13:02.15
>>224
今あるポコジャンの事?
あれはこの時期ならではの神仕様でセンターハウス前なのでハイクして周せばリフト券要らずだよ
ハイシーズンのパークも1クワで効率良く周せるので十分でしょ

あのロープトゥはDuo1が滅多に稼働しないチャオのパークこそ必要だろ
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:42:38.94
土草パゥ
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:00:38.13
>>229
ハイシーズンのパークね。リフト空いていれば効率いいけどさ、混んでるからなあ。
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 23:02:17.98
さてと。今日もシコって寝るとするか
0239キモ爺
垢版 |
2017/11/29(水) 06:45:13.47
生臭くて食えないじゃろ
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 12:20:06.80
みんな焦りすぎや、まだ11/29やで
もう少し待とうや
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 15:12:40.99
>>243
俺いるわ
なつい
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 16:05:08.02
248はチョン系だった?

たしかあれだよな、これミスコンやらせだかレイプだかした連中だよな。
でも名前の報道なくて、国籍違うんじゃね?いわれてた。
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/29(水) 16:35:12.91
白鳥町のファミマで一人鍋用野菜パックを見かけたけど、他のファミマで売って無いんだよな。
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 18:23:21.48
>>249
早稲田大学
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 18:48:09.86
スーフリの「和田」とか、諏訪の「くまぇり」ってそろそろ出てくるんじゃないのか
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 18:53:19.06
>>243
木の葉ぐらいはできるんだろうな?
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 22:12:35.20
火山灰であぼーんだろ
0266名無し迷彩
垢版 |
2017/11/29(水) 22:55:10.88
そこは高原はじぞ、と言うべきだなw
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 10:58:47.79
鷲ヶ岳 雪減ったな
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 12:38:42.52
>>276
必ず歌ってしまう
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:41:22.70
まだ大丈夫
こないだみたいにコース外のパウは、もう土パウ
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 15:18:51.04
淡路は四国
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 15:20:24.19
容易に判別できるのは腐りかけの肉や魚を食えるかどうなか
関西人は腐りかけのを習慣がなかったから食えない
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 15:44:45.94
すき焼きに春菊なかったらキレる
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 15:50:19.19
鷲ヶ岳のリフトのおっさん 態度悪すぎて草
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 16:56:10.13
>>284
滋賀県民はフナ寿司食えるじゃねーか
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 17:15:53.28
>>293
あれは乳酸発酵なので、スーパーで売れ残った見切り品のような腐敗とは違うぞ
鮒寿司も冷やして置かないと腐るがその時の臭いはまた違ってとても食えない
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 17:23:55.69
すっきゃきやろ?
玉ねぎ炒めて牛肉入れてゴボウと豆腐と春雨や!
春菊とかわりしたとかとかシャビシャビ予備軍入れたらどつくでえwww
白菜は許す
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 19:26:20.16
鷲ヶ岳のリフトのおっさん ホウキでつつくなや
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:21:01.71
まあまあ
みんなで鍋しようじゃまいか
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:23:21.96
愛知県警は30日、電車内で女性の足に体液をかけた疑いがあるとして、岐阜県羽島市福寿町千代田1丁目の会社員植松仁容疑者(43)を暴行容疑で逮捕し、発表した。
植松容疑者は車内で体液を出したことは認めているが、「かけるつもりはなかった」と容疑を否認しているという。

 県警によると、植松容疑者は今年4月14日朝、名鉄金山駅(名古屋市)から知立駅(愛知県知立市)に向かう電車内で女性(21)の右足に体液をかけた疑いがあるという。
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:23:53.24
                     /
  =@      =@      =@ /    か ャn゚ い な
                   |    °タ  つ ん
                   |        |  も だ
                   |       ン  の  `
               __|____
                /::::::::::::::::::::::::::::::::\____/
.             /:::::::::::::::::::::/⌒Y⌒ :::::\
              /::::::::::::::::: -‐{ u | u ノ- ::::::.
          /::::::::::::/   ―- (___) -‐ ヽ|
           |::::::::: /   --―‐   |   ―- |
           |::::::::::{  \  -―  |   ‐- }|
             ::::::::::{       . __|__ ノ .
          ゚。:::::\    ∠二二二\_/二二ヽ
           (ニニニニ| 裸の王様 冂      |
            |::::-―ァ'⌒ヽ――┐ |=|   /⌒ヽ
            |:::::::::::: 、_丿   | |=|   、_丿
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:41:20.20
みんな焦りすぎや、まだ11/30やで
もう少し待とうや
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:20:23.85
かけるってどういうかけ方なんだろう
ジカに?それとも一旦手に溜めて?
想像できない
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:30:09.09
体液の定義がわからん

ザーメン?ツバ?オシッコ?
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 09:28:07.53
>>315
さすが底辺低学歴低IQだな
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 10:45:21.29
年末にひるがの近辺のスキー場に行くので宿を探してるが、だめだどこも一杯だ
通りすぎて志賀にしようかな
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 11:19:32.25
テクノはやめろよな
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 11:44:13.53
髪型はテクノカットで
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 12:34:41.79
みんな焦りすぎや、まだ12/1やで
もう少し待とうや
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 14:16:23.69
https://i.imgur.com/u19UCZW.jpg
https://i.imgur.com/YD0mLr2.jpg
https://i.imgur.com/1h9KCok.jpg
上からクワッド下り場〜、中腹、ペアの下り場〜の下部
ぱっと見広くみえるけど、よく見ると段差があってあんま広くはない。でも中周りは余裕
雪質はしっとりパウダー、段差の外はシャーベットアイスみたくちと硬い
中腹は若干地面が見える薄いところあり
クワッドで距離が滑れるのとレーサーもいないし空いてるし、駐車場代なしリフト券2000円はコスパは悪くない
施設が古くてトイレが心配になったが、くっそ綺麗なトイレでビビった。たぶん奥美濃で一番綺麗なトイレ

https://i.imgur.com/IIXid14.jpg
昼には上がってさんたべーるで食って帰った(写真はさんたべーるの池にいるがーくん)
0336名無し三等兵
垢版 |
2017/12/01(金) 14:22:00.80
津市内のアルペン津南でスス用品ふっかーつ!!!

向かいのイオンの建て替えの煽りを受けて先シーズンは扱ってなかったんだよー
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 17:16:41.33
鷲レポ
昼過ぎに着くも雨で待機で、14時から雨も上がり滑走
駐車場では気温2℃の霙混じりの冷たい雨だったが
リフト降り場では雪になって時折降る事もあった
先週の雪はすっかり無くなったが、コース幅は広がっている
バーンは緩めでICS特有の粘パウ
ここへ来てやっとICSらしい雪質で滑れました
来週からの寒波で降雪も期待出来るので
今週末がラストきしめんになるかも…

リフト待ち‥ありません
https://i.imgur.com/XmA9R7h.jpg

バーンは適度に荒れて不整地練習モード
https://i.imgur.com/sOdaDLj.jpg
https://i.imgur.com/EGKxU2b.jpg
https://i.imgur.com/PCKHSpI.jpg

先週のノースバーン突撃隊が懐かしい
https://i.imgur.com/NUPt5uJ.jpg

イーグルコースはまだ無理 明日からの冷え込みと来週の降雪待ちですね
https://i.imgur.com/jciL1C6.jpg

贅沢なICSソリゲレンデ週末オープンか
https://i.imgur.com/VfALuln.jpg

タカスダイナのコースは結構雪残っている感じか?
https://i.imgur.com/NdxXb4k.jpg
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:12:50.14
岐阜ってチョンとかシナおる?
北海道はもうダメだは
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:29:13.71
おる
ジャム勝では殆ど見ない
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 00:50:16.84
シナも多いけどチョンが多いのはなんとかならんかな
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 01:01:13.93
奥美濃はシナとかチョンとか以前に日本人の質が最悪
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 01:22:18.73
奥美濃行く時点で同レベル
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 07:07:57.43
鷲ヶ岳 駐車場多し
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 08:19:09.62
>>360
しね
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 08:29:35.58
カチカチで尻もち祭りなう
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 08:39:15.73
みんな焦りすぎや、まだ12/2やで
もう少し待とうや
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 08:52:11.34
誤爆ちゃう
わいの守備範囲なめとったらあかんど
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 09:11:17.08
うっすら禿げ
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 11:11:51.82
ピアレポ
天候は曇りから晴れ
昨晩は冷え込み薄ら降雪あり
朝一はカチパウのレーシングバーンで
削られた雪で次第にモッサリしてきたが
気温が低く軽いので滑り易い
コース幅は劇的に広がっていて厚みも十分で殆どの滑走者に安心して滑れるゲレンデになっています
リフト待ちは7分前後ですが、広々コースとペアリフトで絞られた少なめな滑走者で今の所かなり快適です

朝一はカチパウで一部ジャガビーあり
https://i.imgur.com/EYXvvaM.jpg

コース幅は余裕
https://i.imgur.com/WaGSIWy.jpg

向かいの山の方が降ったかも
https://i.imgur.com/MZgjBNH.jpg

センターウェイへの合流点は相当広い
https://i.imgur.com/GkIXaR7.jpg

合流点から上部へコースが伸びている
ピステン入っているのでハイクすれば良い練習場になる?
https://i.imgur.com/EdLLzJv.jpg

パークアイテムはレールやテーブル等3箇所あり
https://i.imgur.com/T2JrKM5.jpg

リフト待ち
板立て掛けラックはお色直しされて鉄筋の仕切り棒にはビニールが被せてある
ピアの嬉しい気遣いですね
https://i.imgur.com/NPqC3sn.jpg
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 11:58:36.80
うんこ漏れた
どうしよう
痒くなってきた
ばれるかな
こればれてるのかな
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:53:10.94
>>381
イケナイけど
そんなの書類送検すらされないから
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:55:23.77
ピアレポ続き
昼になってサンサンと太陽が照りつけるもバーンのモサモサ感は限定的
下地がアイスバーンなので返って滑り易い
リフト待ちは昼中は3分前後に減少

鷲のコース幅は同じ位広がっているが
一気に広げた感じな為、ピアより厚みが薄いかな
来週以降の寒波でリセットされそうだから問題ないけど

https://i.imgur.com/TNJkGwi.jpg
https://i.imgur.com/0dTFhWP.jpg
https://i.imgur.com/B0G6p6W.jpg
https://i.imgur.com/Z5ymBe4.jpg
https://i.imgur.com/PE1awmW.jpg
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:36:36.74
>>383
リフト乗り場まで駐車場開放されてるんやな
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:51:38.15
ピアレポ最後
15時を過ぎるとコースの大部分が日陰となりアイスバーンも広がって
滑走には注意が必要
リフト待ちも無くなりました
今日は一日雪が腐る事は無かったので
明日も良い状態が続くと思います
鷲なら綺麗な夕日が見れたと思うが、
こちらではαクワッド稼働までお預けですかね

リフト降り場付近での夕日
https://i.imgur.com/M02WxhW.jpg

日陰になるとバーンは見辛い
天気は最高で白山連峰が絵画の様
https://i.imgur.com/FAcdImP.jpg

コンデジで撮りました
https://i.imgur.com/6RLsAxT.jpg
https://i.imgur.com/mUGMF3e.jpg
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 17:53:26.48
サンクス!
無事に帰ったらシコって寝てくれ
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:10:51.97
ピアでiPhone落としてもーた
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:16:32.89
リポーター風情で長々とメンドくさい文章と大量の画像貼ってバカじゃねーのw
短くまとめろよ老害
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:20:31.40
5ちゃんに画像貼るために撮影の度に何十回もグローブ外したり着けたりしてるんかな
2〜3枚でいいのにな
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:31:38.20
>>394
溜まってんのか
シコって抜けよ
0400386
垢版 |
2017/12/02(土) 18:45:21.63
一杯レス来てありがとう
これからもマイペースで出来るだけレポします

383で間違って3枚目と4枚目が同じ写真でした
ごめんなさい
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 19:01:31.57
>>393
文句ばかり言う奴は大したことない。気にするな。
貴重なレポ乙。
白山の双耳峰が素晴らし!
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 20:46:45.91
うpするならJKレーサーのお尻とか鍋やってるDQNとかスタック現場の方がいいんだけどな
0411キモ爺
垢版 |
2017/12/02(土) 20:54:05.64
>>410
典型的奥美濃ボーダーのお手本のようなレスやね

今日も職場の飲み会で若いスタッフの私服を見てかわえ〜と思いながら無事帰宅
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:18:13.35
今日の羽 青空がきれいでした。写真多めで申し訳ない。
http://imepic.jp/20171202/796010 http://imepic.jp/20171202/796020
http://imepic.jp/20171202/796030 http://imepic.jp/20171202/796070
http://imepic.jp/20171202/796060
ゴンドラが動いていました。ゴンドラからはワシトピアも見えました。
ゴンドラが少し遅い気がしましたが、そのせいで人が少なく快適でした。
http://imepic.jp/20171202/796071 http://imepic.jp/20171202/796080
http://imepic.jp/20171202/796100 http://imepic.jp/20171202/796240
http://imepic.jp/20171202/796241 http://imepic.jp/20171202/796251
http://imepic.jp/20171202/796270 http://imepic.jp/20171202/796261
http://imepic.jp/20171202/796272 http://imepic.jp/20171202/796290
http://imepic.jp/20171202/796280 http://imepic.jp/20171202/796291
最後の急斜面は例年のごとくコブになりました。
http://imepic.jp/20171202/796250 http://imepic.jp/20171202/796271
http://imepic.jp/20171202/796260
一日中気温が高かったせいで、最後は春スキーのようなもっさりぼこぼこなバーンに。
http://imepic.jp/20171202/796273 http://imepic.jp/20171202/796281
リフト・ゴンドラとも待ちは数分くらいでしたので、先週の人多すぎな鷲に比べて快適でした。
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:16:30.99
サンクス!
シコって寝てくれ
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 00:08:24.90
何枚撮ってんだよw
せっかく滑りに行ってゴミクズスレにレポするためにグローブ何十回も脱いで撮影なんかしなくていいよ
大体そんなつまんねーレポ望んでるの極小数だし
笑えるレポ欲しいんだよ
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 00:18:30.05
昔はカオスな画像ばかりで面白かったよね
0429キモ爺
垢版 |
2017/12/03(日) 06:06:48.09
>>415
レポ乙

また気が向いたらよろしく!
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 06:43:57.49
鷲ヶ岳センターハウス着

鍋祭りの後? ゴミ残飯散乱しすぎ
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 08:42:20.63
みんな焦りすぎや、まだ12/3やで
もう少し待とうや
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 09:55:41.06
せやせや二千台斬りや
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 11:41:18.02
今日の鷲、リフト待ちは1人レーンで10分以下思ったより空いてる。
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 15:40:29.93
殴り合いはまだない
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:05:29.63
鷲ヶ岳のリフト係は、ほうきでツンツンするからなw
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:06:55.05
>>444
お前らをおでんと何してるから
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:08:53.41
>>444
                   , - , -─ - 、
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::
                l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::
                  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::  こ、ここ、これ読んで下さいっ!
                 l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::::
                 l:::::li //////////// l:::::l::::::::::
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄─── -------/-‐'´ /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
       /      _____        /
       /    /          \    /
       /  /  /・\  /・\ \  /
      /  /    ̄ ̄    ̄ ̄  / /
       ゝ-+ - -(_ノi__)-- - - /-/
    /   /    \   /     / /
    /    \    \_/   /  /
   /         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /
  /                   /
 /   ご冥福をお祈りします。 /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:48:13.47
>>447
アイガーの拉麺横丁とたません屋台はやってない
ロッキーとクレープ屋(ホットドッグあり)と穴場の鷲温泉食事処(温泉利用しなくてもOK)位かな

平日15時からのスイーツタイムがお勧め
スイーツ頼むと1ドリンク無料で付く
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:58:22.40
衝突事故でパトロールが出動してたな
また日常茶飯事だけど
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:19:18.72
>>450
そんなのはいつものことだよ
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:53:45.76
今年は住み込みバイト君のレポないのか?
寮の晩飯がカレーで喜んでいて泣けたの思い出したw
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 19:19:44.18
鷲、ピア、羽の中では鷲の値段高さが目立つ。だいたい1000円超え。持ち込みたくなる気持ちも分かる。
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:48.07
>>453
> 今年は住み込みバイト君のレポないのか?
> 寮の晩飯がカレーで喜んでいて泣けたの思い出したw

鷲ヶ岳には派遣バイトもなかなか集まらないらしい。
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:19:02.40
>>456
お前は俺かw
おにぎり2個とウィダーインゼリー忍ばせて
昼時期に休憩入れず2時まで滑って
帰路の途中でどっかの飲食店で遅めの昼食。

結局のトコ、ゲレ食以上にコスト高いけど
何より嫌なのはゲレ食で席を確保すんのが嫌!

かと言って、車戻ってカップラ食うのも味気無いし。

ホントのトコ、30越えてから休憩入れちゃうと
滑る気無くすのが一番の理由なんだけどw
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:35:14.29
>>461
奥美濃じゃ凍らんよ。
ジャケットの中ポケット入れときゃ大丈夫!

派手にコケると大変な事になるから
コンビニ袋をしっかり包んでねw
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:05:03.80
昨日散々叩かれたから今日はレポなしかよw
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:06:37.40
いらんいらん
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:24:34.25
こんなアホも奥美濃来とるんやろ?

愛知県一宮市で3日未明、飲酒運転をしたとして、市内に住む無職の男が逮捕されました。男が直前に車間距離をつめるなどして交通トラブルを起こしたため、飲酒運転が発覚しました。

 逮捕されたのは、一宮市に住む無職・小川茂樹容疑者(49)で、
午前2時半ごろ酒を飲んだ後に
一宮市大和町妙興寺で車を運転した疑いが持たれています。

 警察によりますと、小川容疑者は逮捕直前に
前を走っていた車との車間距離を詰め、
パッシングを繰り返していたため、
この車の男性が車を停め、トラブルになっていました。

 男性の通報で駆けつけた警察官が、
不審に思い小川容疑者の息を検査したところ、
呼気から基準値以上のアルコールが検出されました。
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:40:25.32
俺もスキー場の住み込みバイトしたいけど猫と亀飼ってるから持ち込むの断られるよね?
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:03:50.41
10年程前から滑ってるけど、以前はリフトでタバコ吸ってたり、コース外滑ってたり、板流してるとか頻繁に見てたけど最近はおとなしくなってるというかマナーを守ってる奴が多くなってる気がする。
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 00:36:30.24
今日鷲で女子トイレのトイレットペーパーが普通の使用より明らかに減ってるってアナウンスがあったぞ
トイレットペーパーパクッテる女いたら捕まえとけ
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 01:08:25.54
>>460
ひとりボァチなの?
友達いないの?
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 06:54:42.51
>>462
以前相乗りしたDQNがリフトでポケットから何か出してガサゴソしてたから、リフトでタバコ吸うんじゃねーよって注意しようと、顔を向けたら彼女と仲良くチョコ食ってたw
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 07:03:18.56
40歳オッさんボーダーだが周りは皆引退し、なかなか同世代でやってるのはスキーヤーばかり。
29の嫁さんにも教えたがターンができなく撃沈。
1人が気楽なんだよね。
好きな時間に行けるし、当時雨予報でもわざわざ連絡しなくていいし、直接ゲレンデいけるし。
丸一日休憩なしで滑るのが好きだから、減量目的もあるけどw
ゲレ食はカロリーも高いし、値段も高いし、まずい。
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:09:40.82
裸の王様ことマックアースアンチの見分け方

・sage無い
・常に上から目線で住人を煽り罵倒
・変な話し言葉で誤字誤変換多発
・disりネタを探し拡げる事に腐心
・ネタが無い時は嘘で捏造
・東海地方の事件記事を脈絡無く張り付け
・底辺、ゴミカス、老害、一人、ニート、DQNと煽り言葉をトッピング

ご冥福をお祈りしますwww
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:25:51.95
みんな焦りすぎや、まだ12/4やで
もう少し待とうや
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 13:14:03.75
ETC不払いなお31万件 未挿入や期限切れ大半

高速道路各社が把握した不正通行の内訳は、東日本約6万件(前年比8%減)、中日本約5万2千件(同7%減)、阪神約5万件(同2%増)、西日本約5万件(同5%減)、本州四国連絡約2千件(前年比増減なし)。
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:31:32.81
奥美濃もはよ

【高速道路】「冬タイヤ」、車止めずに高感度カメラでスタッドレスタイヤを瞬時に判別 通過、目視30分→5分に短縮
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 16:28:25.30
まだしーずそいそのめどがたってないyo
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:36:22.34
HA・JI・ZO!
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:57:01.57
いっそのことダイナ初日から合体しちまえ
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:19:55.94
多分寒いだけでたいして降らない
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:28:04.49
高鷲spのおかげで今週末からの混雑はどこも解消されそうw
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:46:09.23
俺のボーナス70万円
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 01:53:11.49
雨雲来ないと雪降らないよな
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 06:49:49.33
鷲ヶ岳の坂 ノーマルじゃ無理
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 09:14:14.82
>>516
タイヤの話禁止って知らないニワカ?
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 09:59:54.86
シコって寝るしかないかな
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 11:24:04.82
そういえばシコリスキーって名前のロシア人同僚がいた
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:26:13.45
みんなシコリすぎや、まだ12時過ぎやで
もう少し待とうや
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:49:46.07
鷲レポ

固いバーンの上に新雪10センチくらいのスタート
この時間でもバーン荒れずに快適
一時的に雪ゴン降りだったけど今は止んでる
リフト改札、1番左側ゲートは反応悪い

イーグルの波動砲撃ち続けてる
週末オープンか
以上
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 15:06:56.37
みんな焦りすぎや、まだ12/5やで
もう少し待とうや
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:42:12.94
>>541
たまらんって縁起でもないこと言うなよ
むしろ、たまる!だろうが
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:42:15.09
奥美濃のスキー場ブログが一気に活気づいている。
しかし、どこのブログもなっとらん。
そこいらのにーちゃん、ねーちゃんの個人的ブログのノリで書いてある。
まあそういうご時世なんだろうが、誤字や文法ミスが多すぎるのはいかんな。
特に新人が担当しているというワッシーのはひどい。
一記事に何箇所もミスが見られるぞ。
チェック体制はどうなっとるんだ。
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:59:13.85
今シはスゲーな、テンションあがるわ。
ワイ平日組、来週の月、火曜あたりで始動するで。
めうほうかSPで友だちんこしようぜ!
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:03:03.57
友ちんこってw

湯の平温泉だっけ?刑務所風呂みたいとこあったよね?
ああ言った狭いとこですれ違う時にチン子が触れたりするとゲイの人は興奮するの?
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:24:23.01
友だちんこな
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:35:00.38
鷲ヶ岳の表ヒラ社員ブログはIMR支配人が更新してるんだけどw

まぁ、そんな支配人なのが鷲ヶ岳クオリティなんだけどw
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:56:18.46
ダイナのナイターバーに期待。22時45分まで
営業だそうだが、バーと言いながらフードメニューがどうのと公式にあるので屋台みたいなもんか?w
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:42:23.22
来週には全面いけそう?
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:26:24.77
>>22

>          ___
>          /     \      ち!ちょっと待って
>        /  ─   ─\        もうちょっとでいきそうなんや!!
>     /  ( ○)三(○)\
>     |   /// (__人_.)   |   .____
>     \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
>     / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄| 
>    / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄ 
>    ` ̄\ \       ,,,, \
>         \       /\\ \__
>         ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
>
>
>                 ピロン♪ピロン♪         \   ____
>                 緊急地震速報です         | ̄|ヽ _\
>                 強い揺れに警戒してください    |  |= )   )
>                                      |  | r   r
>                                  / | ̄ ̄i ̄ ̄ ̄|
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 01:26:31.78
鷲ヶ岳2クワの態度悪いオッサンはまだいるのか?
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 01:27:14.12
>>552
> >>549
> IMR?井森だろ?

IMoRiだろ
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 05:22:21.73
しらお
https://i.imgur.com/1gRKNSl.jpg
しらおへの交差点
https://i.imgur.com/m1aI7gl.jpg
やまびこ強行するも遭難仕掛けて156へ
高鷲町の交差点
https://i.imgur.com/GwXpahr.jpg
からの〜鷲!
https://i.imgur.com/79P477b.jpg
どうやら今季の冬将軍様は12月頭からガチです
尚、車中泊組は雪祭りのオブジェ化しております
https://i.imgur.com/Rl9so2b.jpg
0566冬将軍
垢版 |
2017/12/06(水) 06:26:11.56
ウンコしたくなったので、帰りますね
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 06:51:35.83
今日はカオスデー
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 07:02:34.66
奥美濃でも全面滑走になりそう?
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 08:02:32.54
>>566
ウンコしたらシコって寝てくれ
0576冬将軍
垢版 |
2017/12/06(水) 08:52:16.59
もうこねぇよw
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 10:40:38.15
鷲レポ
気温0℃ 天候は晴れ〜雪〜濃霧と目まぐるしい
昨晩からの降雪は4〜50cmで雪は水分多い重パウ
コースはメインコースの整備してある部分のみだが幅は十分
滑走感はハイシーズンと変わりない
リフトは通常速度で運行して待ち無し
残念ですが今季のきしめんの営業は終了致しました
マニアの方はまた来季お越し下さい

インスタ始めました
ユーザーネーム yukkuripapa です
良かったらフォローして下さい

https://i.imgur.com/W3JVvFb.jpg

ノースバーンは専用機で武装した特別編成した部隊でないと無理かな
https://i.imgur.com/JrqDJYn.jpg

イーグルコースとラビット下部は波動砲を打ち続けている
https://i.imgur.com/IKCXUZc.jpg
https://i.imgur.com/be2EB2m.jpg

今季の雪の心配はもう不要でしょう
はじぞ!!
https://i.imgur.com/xIuUjcM.jpg
https://i.imgur.com/ogJyqMR.jpg
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 10:52:40.31
これだけ降っても
リフト係の人が足りないから滑走コース少ない
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 10:56:13.23
>>584
まだまだ本職が忙しいからな
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:32:25.64
白鳥から高鷲インターまで通行止めwwwwwwwww
なお雪ではなく故障者な模様
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:35:29.91
なんだよ雪で通行止めじゃねーのかよ笑
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:36:09.61
朝は事故通行止めだったよ
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:37:06.65
みんな焦りすぎや、まだ12/6やで
もう少し待とうや
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 13:32:55.43
メチャかわいい子が
メチャ口がくさい…
関係ないのにこっちが死にたい
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:26:22.03
本気出せば今週から全面滑走いけるだろ
やれよ
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:52:07.69
ボーディングパス更新しないとな。
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 16:21:18.96
ダイナも負けじと煽ってきたw
確かに初日6コースは記憶にないね
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:50:55.23
水曜レディースデーんとこ増えたなー
くっさいアワビ目当てに爪楊枝なエノキが来やがるから
変に混んでるしー。あー嫌だ嫌だ。
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:12:23.78
せやろか
チェケラッヒェ
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:14:39.73
ピアもα運行開始を1日早めた
ガマン汁流行ってるイイネ
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:18:03.09
鍋シコジャパンw
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:10:00.61
惜しい
ー4度まであと少しだ
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 05:31:44.94
今週末行くことが出来るスキー場って

鷲、ピア、羽、高原、ダイナ、SPぐらい?

僕らの鷲が一番混みそうかな?
教えてエロい人
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 07:29:13.80
>>626
ポイ捨てDQNじゃ無くてDQNが捨てたゴミだろ…。
でなきゃ奥に写ったハイエースの奴がDQNになってしまうだろw

人の粗を晒す前にもう少し文章構成脳力を養った方が良いわw
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 09:20:06.78
今日の羽は最高やんけ!
圧雪も進んで一気にコースも増えた。
今季初の勘違いバーンでエッジがよく噛んでカービングが楽しい!
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:50:17.39
>>636
羽も朝一の頂上からの景色が水墨画の様に幻想的な景色だったよ!
今も正面の高原コースが若干霞のような薄い雲が掛かって見える。

お互いに今日来れてラッキーだったね。
写真撮る為に止まるのが勿体無い位の良コンディションです!
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:04:48.33
SPはじぞレポ
雪は一段落して除雪もしっかりしてあるので道は問題無し
異例のダイナより早いオープンで気になるコンディションですが…想像以上でした

遅めの9時運行で雲で上部が見えず視界が悪そうでした
https://i.imgur.com/wazkG3K.jpg

ゴンドラでリフトアップ!すれば雲海を突き抜け快晴に
雪量はもう十分あります
https://i.imgur.com/CG3ERHv.jpg

朝一ダイヤモンドは奥美濃の至宝
降雪機で下地が出来ているのでいきなり安定のカービングバーン
コース脇はクリパウゾーン
https://i.imgur.com/ppj0WZz.jpg
https://i.imgur.com/4no04jT.jpg

ダイヤモンドリフト乗り場付近は一部固い
今回降雪が無くても新型降雪機でオープン出来たのかも
https://i.imgur.com/HWNbods.jpg

一部の猛者は規制線を突破してパウ天国へ
https://i.imgur.com/stxk8Na.jpg

パノラマ下部も十分な幅で解放 下山出来る
https://i.imgur.com/gkZBBt3.jpg

もうハイシーズンです
今週末は何処も良いと思います!
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:33:48.83
>>640
一緒に滑ろうぜ
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:46:13.76
仕事してたのか
レポの人ってあのへんの宿に住み込みの人じゃなかった?
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:42:53.97
ひるおびの天気で今流れたけど苗場すっかすかやん
芝丸見え
奥美濃も白くなってるだけでまだすぐ溶ける量なんじゃないの?
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:16:42.41
>>655
10分位でも寝てから帰るとだいぶ違うぞ
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:36:27.88
渋滞で
仮眠のつもりが
8時間
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:17:56.00
羽全面きたね
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:28:41.52
2〜3年目のニワカどもがはしゃぎ過ぎやな
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:30:56.09
奥美濃はハイシーズンばりのコンディション
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:31:34.21
鷲ヶ岳の2クワ 生意気なリフトのやつ まだいるかな?
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:21:42.41
今日、スカイラインBの上部を滑ってSP戻る奴らはたくさんいたけど、一本だけスカイラインA方面にトラックあった
戻ってこれたか?
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:42:14.34
ピア「運行菓子予定」
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:48:57.59
3年くらい前2日目くらいに全面滑走になってなかった?
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:41:26.41
>>650
例年なら、大晦日から1月2日までは比較的空いてる
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:36:48.56
それまでに段差を埋めて欲しい
早朝の見えにくい時間帯を考えても
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:09:55.13
みんな焦りすぎや、まだ12/7やで
もう少し待とうや
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:43:52.50
美人の方でちょくちょくみたよ
全裸で椅子に座って片足乗せて脱衣所で長居してた
全裸でドライヤー使ってる二十歳くらいの男の子をガン見してたわ
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:07:35.94
ワシにジャンプ台登場したけど、しいたけみたいな形だな!
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 05:57:32.27
タカスダイナの今季CMを中京テレビで見た。公式でも見れるんだが、化粧品のふりをしてゲレンデのCMなあたりはいつものマックアースらしいふざけっぷりだわw
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 06:16:27.81
>>3修正

<キッズパーク>
・ピア(500円) http://www.whitepia.jp/wp/lets/
※ソリゲレンデは無料
http://www.whitepia.jp/wp/kids/
・鷲(600円) http://ski.washigatake.jp/gelande/index.html#gelande03
・SP(700円) http://www.takasu.gr.jp/kids/index.html
・ひるがの(800円) http://www.hiruganokogen.com/about/index.html#kidsland
・めいほう(1,000円)http://www.meihoski.co.jp/facility/#link_kidspk
・しらお・母袋・荘川・ダイナ・ウィング・白鳥高原・・無料

・2歳未満はだいたい無料
・つきそいの大人は有料
・リフト券購入者は無料
・有料のパークはムービングベルト等がある
・そり等で滑らないなら無料のパークで十分
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:42:09.31
小雪+ガス
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:18:15.76
鷲ヶ岳の2クワスタッフはマジでクソ
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:19:27.61
どうよ?
土曜日いくならどこおすすめ?
刈谷から
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:22:39.79
>>692
しらお
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:15:54.06
>>691
>>694
                   , - , -─ - 、
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::
                l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::
                  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::  こ、ここ、これ読んで下さいっ!
                 l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::::
                 l:::::li //////////// l:::::l::::::::::
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄─── -------/-‐'´ /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
       /      _____        /
       /    /          \    /
       /  /  /・\  /・\ \  /
      /  /    ̄ ̄    ̄ ̄  / /
       ゝ-+ - -(_ノi__)-- - - /-/
    /   /    \   /     / /
    /    \    \_/   /  /
   /         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /
  /                   /
 /   ご冥福をお祈りします。 /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:29:10.03
みんな焦りすぎや、まだ12/8やで
もう少し待とうや
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:02:45.58
焦ってないですよ
おれを焦らせたら大したもんですよ
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:01:26.60
来週ワイハ旅行だわ✈
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:30:20.16
お前らウェアってどんなの着てるの?
最近ちょっと暗い色の地味なやつばかり流行ってるよな
結構前に買った派手なやつ着てるんでさすがに恥ずかしくなってきた
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:55:18.37
鷲ヶ岳の2クワ ほうきでツンツンすんなや
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:55:35.66
誤爆 1クワ
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:56:42.12
ウイング攻めるね
オープニング料金据え置きのまま全面滑走に加えて2クワ投入キタコレ
ゴンドラの支配からの卒業を熱望する俺にとって絶好のシーズンイン態勢が整った
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:20:03.14
明日は高速も規制や
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:30:20.32
シーズン序盤いきなりスタック祭りか
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:47:19.09
>>701
安心しろ。
飛騨のゲレンデへ行くと、私スキ時代に流行った様な白地に蛍光オレンジや蛍光ピンクを散りばめた様なウェアにピチピチパンツ姿のジジィが居たりするから。
勿論ゴーグルやメット・ニット帽等はせずに、グラサンだけだからw
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:15:03.02
>>701
誰も気にしてないってw
上手なら、目立って良いのでは?
下手くそなら、目立たないように周りと一緒が良いけど。
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:34:27.30
今から鷲へ大阪から出発するで
黒のアドミのフルエアロのヴェルファイアや!!
追い越し車線は開けときや
高鷲ICまで2000台切りや!!
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:04:12.08
雪は降っているのか?
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:27:49.46
>>701
一人の時は白か黒ベース 目立ってもあんまりメリット感じない
複数人と行くときは赤や蛍光色 目立った方が複数人が視認しやすい

ウエアはつなぎ。派手に転んでも新雪に深く入っても雪の侵入が少ない。
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:33:40.34
羽は今年から若干レイアウトが変わるのな。
パークがスカイフロントのドン付き手前の分岐から左に降りた所に移動して、前パークの場所からモーグル横までをポールバーンにするみたい。

新パークの場所は吹き溜まりになる場所で余り人も入らなかったコースなのでパーク好きには良いけど、パークだけで回すのにはゴンドラかクワッド+ペアリフトになるね。
クワッドオンリーでは行けなくなるので少し辛いな…。
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:35:12.83
>>748
ニワカ乙
腐りかけのブルーギルに決まってんだろうが
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:42:31.91
https://i.imgur.com/NLFr6A9.jpg
https://i.imgur.com/hCLwSF0.jpg
https://i.imgur.com/JkR3DeC.jpg
https://i.imgur.com/Dgc6IWC.jpg
https://i.imgur.com/aVkLSQp.jpg

途中で送信したけどダイナ着いた。156からの山道は除雪はすんでるが路面は凍結してるのでこれから来る人は注意して欲しい。立体駐車場は一階と二階にそれぞれ10台ほど止まってるよ。
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:44:18.40
>>751の続きだけど、センターハウスはたい焼き屋台がオサレなコーヒーショップに、サーティーワンが公式にあったナイターバーにそれぞれ変わってる。ベンチがかなり小さくなったけど大丈夫かな。
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:51:40.46
>>739
ワイは缶ーヒー最強論者や
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:53:57.33
>>754
ウィングが昔は白鳥からバスで輸送サービスをやったけど、利用者が少なくて撤退した
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:04:18.65
>>760
チャオっていけるの?
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:53:04.23
しらお
土日祝日は8:40 美濃白鳥駅から無料送迎バス運行してるよ

本数の少ない長良川鉄道に乗って、8:40までに美濃白鳥駅に着くのはムリだと思うけど・・・
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:44:30.65
明日行く場所迷うな
残パウ狙うならどこがいいやろか…
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 02:50:30.60
SPのスペック変わってない?
今までは4000mだったのに今季初日は4500m
そして最新の発表では4900mになってる
そのうちめいほうを抜くんじゃねw
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 06:02:51.60
桧峠スタックパーリーを見越して早く来たのにあれっ?
昨日降ってない?ウェーブ高原の駐車場もしっかり除雪されてますがな
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 06:33:26.81
>>769
スペックの話なのに積もったもクソもあるか
0773キモ爺
垢版 |
2017/12/09(土) 06:38:35.74
昔は5000mって公式HPに書いてあったぞ
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 06:54:12.85
>>777
納得
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 06:59:30.29
しらお
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 08:00:29.10
みんな焦りすぎや、まだ12/9やで
もう少し待とうや
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 09:35:46.15
>>791
使えねえな
中身をビール状のものに入れ替えるとか機転がきかないのかよ
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 10:00:59.19
https://i.imgur.com/dYuU6PU.jpg

途中で送信したけど9時半ごろ撮影。客はスキーとスノボが半々くらいとスノースクート10人くらいとモビルスーツ1機w

グフやんはパトロールの女の子がカメラ向けてたから公式に載るかも。つかDJかみかみだなww
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:02:42.37
ダイナはじぞレポ
朝は冷え込み快晴で最高のオープン日和
SPに負けず十分な雪量があります
リフト待ちはゲート付近
約半分のエリア解放ですが人は少なめで余裕がある

メインコースのダウンヒルは安定のピステンバーン
https://i.imgur.com/AG1RKTs.jpg

パラダイスBはパウ解放
https://i.imgur.com/eehI4zf.jpg

乙コース上部
https://i.imgur.com/QFJVJJh.jpg

ダウンヒル急斜面はエッジも効いてターン出来る
解放コースは何処も幅MAX
https://i.imgur.com/UKkFlvn.jpg

神中B、回転バーンは一応規制なのですが…やっぱりこうなるね
https://i.imgur.com/Mt9NEqF.jpg

解放エリアでも至る所にパウゾーンあります
https://i.imgur.com/ow820hf.jpg
https://i.imgur.com/q6GLDlH.jpg

現状でもSPの積雪を考えたらβ側も行けそうなので
来週の降雪で合体出来るのでは?
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:17:55.43
https://i.imgur.com/Hjqsemy.jpg
ベルーナ混んできた。ロースカツカレー食べてもう少し滑ったら帰ります。次はクリスマス頃かな?

余談だが、たった今、目の前の席で20代前半くらいの女性客がウェアのパンツを直してる様子をガン見した事実はここだけの秘密にして欲しいw
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 11:26:16.24
>>800
歳をとると、白鳥高原くらいが丁度良い
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:19:15.57
高鷲spゴンドラ、リフト待ちゼロ。混雑なく滑りたい放題。ゲレンデはハイシーズンだけど俺の体はまだきしめん対応型で疲れる。
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:56:44.60
>>807
どういうこと?
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:23:14.55
ダイナレポ続き
昼過ぎには曇って小雪が降り出しました
ダウンヒルは気温が低く滑走者がパラダイス方面へ分散しているので荒れ方は限定的
バーンが安定していない初日にしては最良だと思います
既にヨルダイナコースはフルスペックになっているので、今季のナイターは期待出来ますね
https://i.imgur.com/yOXh0vE.jpg

昼はリフト待ち無し
https://i.imgur.com/7inQe3J.jpg

そして私もグフさんに遭遇
一枚良いですか?と声掛けしてからの
ポーズを決めたイケメン対応ありがとうございました!
https://i.imgur.com/dbcVQsJ.jpg
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:08:13.89
レポの人とかシコ兄ってヒトリストなん?
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:58:41.54
現地、雪降って寒すぎ。ゴーグルも雪ついて凍ってきた。
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:45:39.95
>>807
何でココで湯沸してカップラ食うんですか?お金が無いんですか?って詰問してやれw

躾と家庭環境って大切だとよく分かるショットだよな…。
DQNの子はDQNに育つのは、こう云う親のせい何だとよく理解できる切ない写真だわ…。
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:51:53.50
>>816
そう、売れ残りの見切り品で独り鍋だよ
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:58:46.58
>>813
アサヨルダイナは次の週末からやるべきだと思う。
先シーズン、先々シーズンのこの時期は最悪だったから、出来る時にやっとかないと。
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 17:24:56.51
>>826
色々間に合ってない感じなので無理じゃないかな?
オープニング料金でこれだけ滑れれば御の字だよ

今季はもう大丈夫 3ヶ月間の長いハイシーズンを楽しみましょう
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:00:22.52
ダイナってオープニング料金なの?
高鷲は?
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:18:49.03
>>829
すみません
重大な訳があって高鷲ダイナのホームページを見ることができないんです
その訳というのはただひとつ
めんどくさいんです
どうしてもホームページを開き、そこから料金表を探すという作業が
とてもめんどくさいんです
なので教えてください
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:24:25.51
はしゃぐなニワカ
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:40:51.28
>>830
今日は朝以外ほぼゴンドラ待ちなし。明日は多少混むとは思うけどストレスを感じる待ちにはならないと思う。
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 19:00:49.33
羽、本日ゴンドラ動き始めてからすべてガラガラ
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 19:12:47.95
何か今日は何処も混雑無しに良いバーンコンディションを楽しめたみたいだね。
明日は日曜日なので今日よりは混雑するとは思うけど、やはりシーズンインのこの時期に来るのは好き者だけなのかね?
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 19:28:40.24
>>837
好き者と言うか、真のスス者と言うべきでしょうな。

自然相手の遊びだから、本当に条件が整った時じゃないと楽しむ事が出来ない。それを理解してる者だけが本領を発揮出来る。今はそういう状況だと思う。

奥美濃パーリーピーポーに幸あれ
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 19:45:23.67
土日滑って月曜朝から仕事するってのが普通になってる社会不適合者しか居ないから
一般ピーポーがいつ滑りに来るかわからなくなっても仕方がない

ちなみに天気予報とゲレンデ情報毎日みて今週は当たりだ!とか喜んでるのも社会不適合者だけだからな
普通の人はボードやるという認識ない時期だぞ
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:35:44.71
めいほうはリフトゲレンデ共にガラガラ
リフトは朝以外は半分くらいのリフトは誰も乗ってませんでした
雪質は夕方までかなりいい状態のカービングバーン
レストランは12時でも席は半分くらいしか埋まらず、とにかくガラガラ
あと、アクセスは朝一は駐車場付近で凍結
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:35:47.56
>>842
普通にちゃんと仕事してたらそれでも別にいいんでないの。
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:45:43.15
ここ最近の暖冬で面白くなくてやめた人多いのかな?
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:48:03.19
>>848
それも少しだけ感じてるな…。
と云うか近年の暖冬のイメージで1月に入ってからがシーズンって人が増えたのかな?って感じている。
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:48:48.78
行く価値が無いだけwww
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:51:38.20
鷲ヶ岳のスタッフ 態度悪すぎじゃね?
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:52:57.80
客質に合わせてるだけ
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 22:33:50.33
行くなら今のうちやな。
アホな大学生が休みになろうもんなら
ゲレンデの真ん中で集団で触りだして
インスタ更新しだすからな。
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 22:47:00.10
ごめん。
座りだしての間違い。
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 00:58:53.09
ウェーイ
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 01:11:42.00
客層がアレなのは奥美濃ならではなのでは仕方ないよ
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 01:12:56.76
(´・ω・`)おちんちん ほぐしておけよ
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 06:26:03.43
テクノうるさいよな
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 06:54:50.43
>>870
面と向かって言えないなら
あとで何かしようよ
俺はそうしてる
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 06:55:15.50
鷲ヶ岳の駐車場なら、そんなの日常的
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 06:55:38.66
鍋パで音楽ドコドコやからなw
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 07:24:03.31
テクノカット
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 07:25:22.67
テクノブーム
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 08:17:53.29
>>869
それが奥美濃DQN
そんなことすら知らずに来てたのか
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:37:02.29
みんな焦りすぎや、まだ12/10やで
もう少し待とうや
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:08:39.09
>>881

癲癇持ちの障害者集めて何してるの?
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:57:07.73
今年もワシトピアガールズとエロトピアガールズの抗争激しいだろな
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:21:33.71
この土日はどこいってもハイシーズンばりのいいコンディションだった
今週もそこそこ積もるから今週末からは本格稼働する所が多いだろうな
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:12:59.80
今日高鷲行ったけど道に雪は全然なかった
ノーマルでも余裕だな
12月いっぱいはノーマルでええぞ
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:17:29.84
ハイシーズンでもノーマルタイヤ
それが奥美濃クオリティ
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:59:01.65
きっしょく悪ぅ〜
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:32:59.89
今日のダイナ 朝から昼過ぎまで滑りに行きました。
7時頃に着きましたが駐車場には余裕がありました。
http://imepic.jp/20171210/801540 http://imepic.jp/20171210/801550
リフ券販売の列
http://imepic.jp/20171210/801570 リフト待ちの列もmaxこれぐらいでした。待って数分でゲートくらい。
朝一のバーン 今シーズン一のカービングが上手くなったと思う勘違いバーンでした。
ただ、ダウンヒル中盤の急斜面はカリカリコロコロで微妙でした。
http://imepic.jp/20171210/801560 http://imepic.jp/20171210/801580
http://imepic.jp/20171210/801581 http://imepic.jp/20171210/801590
http://imepic.jp/20171210/801610 http://imepic.jp/20171210/802221
神中?も今日は開けていました。規制しても入るなら開けてしまえということでしょうか。
滑った感じは重い新雪でした。
http://imepic.jp/20171210/801600
昼になるにつれ雲が出てきて雪面状況が見にくくなりました。このまま雪になればいいのですが。
http://imepic.jp/20171210/802220
昼頃で駐車場はこんな感じです。結構余裕がある感じでした。
http://imepic.jp/20171210/802230

今日はコースは少なかったけれどもそんなに人も多くなく良かったです。
パークエリアが何もなかったので広い一枚バーンで快適でした。しかしβが動かないと物足りない…
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:42:42.21
画像アップはimiguraにしてくれよ
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 06:48:23.63
グロ画像貼るなや
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:24:30.72
今日は雨です?
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 11:09:14.28
雨って
これが奥美濃クオリティか
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 11:50:40.53
パウダー味わう為に有給取るなら水曜日か木曜日どっちかなー?
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 12:07:57.81
我さえ良ければいいんだよ!!!
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 12:19:32.91
尾張小牧、三河、和泉、なにわナンバーには気をつけろ!
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 12:37:39.10
みんな焦りすぎや、まだ12/11やで
もう少し待とうや
0939925
垢版 |
2017/12/11(月) 14:26:48.14
>>928
正解w

道路が塞がれる前に先に帰るわ
DQNのお約束、白いハンドルカバー付きにワロタわ
朝方の雨が雪に変わって今もずっと降り続いてるわ
路面はウエット&シャーベット
バーンは一日中しっとりソフトで良かった
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:38:03.55
運転者の画像は?
口半開きやったやろ?
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:39:36.79
パーカーにグラサンだろ
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 17:20:50.56
チャーンぐらい持ってるじゃね?
雪積もる前からチャーンつけるやついないしな
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 18:18:08.27
ノーマルチェーンの人もいるのにノーマルってだけで晒すって
完全にマナー違反じゃん
それこそノーマルで雪山来るやつ並かそれ以下の頭のレベル
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 18:31:01.76
ノーマルチェーンで四輪きちんと巻いてるならまだしもそんなやついるわけない

スタッドレス買えないならレンタカーか来るのをやめるかだわな
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 18:41:08.08
鷲ヶ岳にノーマルでくるとか馬鹿だろ
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 18:44:25.96
トンネルの中でチェーン着脱したり、登れなくなってから車線ふさいでチェーン着脱してるバカもいるからなー
積雪地域にノーマルできてるやつのイメージは悪い
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:41:16.49
鷲ヶ岳のラーメン横丁下のトイレ詰まらせたのお前らだろ?
どーせ、鍋汁かカップ麺の残飯流しただろ?
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:50:17.90
鷲が岳は最後の坂が急なので装備はしっかりしとくべき
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:30:08.51
今夜はいわゆる災害級だけど
明日は風さえ気にしなければ行きたい奴いるだろうな、俺は遠慮しとく
ゴンドラ界で風に強いことで名を馳せるSPゴンドラって地形に助けられているのか、酒樽型の箱が力学的に有利なのか
エロい人おせーて
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:37:51.43
岐阜の平野部だが、風の音が凄くなって来たわ
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:32:35.53
冬に暇がある人じゃないと、スキー場では働けない。
お金の必要な人は、通年で働けるところへ行く。
本来ならクリスマス頃から営業始めるから、予想外の状況だと、全員を集めるのも難しいかもね。
年寄の人だと、農協とかの旅行に参加してるかも?
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 00:41:29.73
SPの駐車場って野良Wi-Fi拾える?
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 06:46:34.45
羽は独自の派遣を集めてるからな
そのほかは派遣の取り合いよ
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 06:56:19.79
起床 ふりすぎ
オープン遅れない?
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 07:04:02.82
>>996
シコって寝るべし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 13時間 27分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況