X



群馬のスキー場ってどうよ?(30軒目)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 21:33:30.70
群馬のスキー場ってどうよ?(25軒目)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1477975975/

群馬のスキー場ってどうよ?(26軒目)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1485097149/

群馬のスキー場ってどうよ?(27軒目)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1487691628/

群馬のスキー場ってどうよ?(28軒目)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1489495283/

群馬のスキー場ってどうよ?(29軒目)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1491404311/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 21:36:19.45
宝台樹スキー場 http://hodaigi.jp/
ノルンみなかみスキー場 http://www.norn.co.jp/
谷川岳天神平スキー場 http://www.tanigawadake-rw.com/gelande/
ホワイトバレー http://www.whitevalley.jp/
水上高原スキーリゾート http://www.minakami-ski.jp/index.php
アサマ2000パーク http://www.asama2000.com/
パルコールつま恋リゾート http://breezbay-group.com/palcall/ski/winter/
鹿沢スノーエリア http://www.kazawa.com/snow/
万座温泉スキー場 http://www.princehotels.co.jp/ski/manza/
軽井沢プリンスホテルスキー場 http://www.princehotels.co.jp/ski/karuizawa/
軽井沢スノーパーク http://presidentresort.jp/snowpark.html
ホワイトワールド尾瀬岩鞍 http://www.oze-iwakura.co.jp/ski/
奥利根スノーパーク http://okutone.jp/
水上高原スキーリゾート http://www.minakami-ski.jp/index.php
川場スキー場 http://www.kawaba.co.jp/snow/
オグナほたかスキー場 http://ognahotaka.jp/
丸沼高原スキー場 http://www.marunuma.jp/
スノーパーク尾瀬戸倉 http://www.ozetokura.co.jp/snowpark/
かたしな高原スキー場 http://www.katashinakogen.co.jp/
たんばらスキーパーク http://www.tambara.co.jp/skipark/
草津国際スキー場 https://www.kusatsu-kokusai.com

(あいうえお順)
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 21:41:34.17
アースカラーウェアのスノーボーダーは、
ウンコボーダーと言う愛称で親しまれている

ここまでテンプレ

世界に誇る素晴らしい群馬のスキー場で、楽しい2017-2018シーズンを過ごしましょう
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 08:45:06.98
雪降らないなぁ
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 08:46:00.55
今から滑りに行こうか思案中
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:28:36.28
結局二度寝
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:53:35.04
>>5気軽に行ける人が羨ましい。俺なんか東京からだから
渋滞やら高速代ガソリン代やら考えると、なかなか行けない。
帰りも渋滞にはまって遅くなると、家事もろくにできないで
次の日から仕事になってしまう。
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:12:29.55
東京で近い方なのか?もっと遠い所から群馬に来る人多いの?

バスツアーって一度も使ったことないんだが、集合場所に行くのが面倒と
時間に縛られる気がして。実際に使うとマイカーより安くて楽なんかね?
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 13:20:25.70
ダメだ こりゃ
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:37:38.42
バスは価格だけ見たら圧倒的に安い。平日ならリフト1日券より安いケースもある。
しかし早く上がるとか温泉に寄るなんてのは難しい。
集合場所への往復も面倒といえば面倒。
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 14:58:02.93
温泉併設はすぐには思い浮かばないけど風呂付いてるとこはある
時間いっぱい滑って風呂だの飯だのは無理だけど、
風呂のために滑る時間削れるならそれもよし。
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 17:51:17.98
>>19
それ作ったの俺だと思うけど、確か、スレ見ながら出てきた順に書いてった
で、草津はそのスレで出てこなかったから抜けてたんだと思う
北海道民なんで、関東のスキー場はチトうとくてわからんので出てきた順に並べただけ
出来れば有名どころ順に並べ直してくれるとありがたい
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:01:45.12
>>23
そうでしたか。前スレ立てたときに採用させていただきました。
その節はありがとうございました。北海道の方だったんですね…。
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:07:38.23
大穴は最後の穴場としてシークレットなんですね?
俺もいつか行きたいと思ってます。
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:14:09.04
>>24
スレ読んでて、スキー場出てくるけどそれって?ってとき、
スキー場一覧あった方が調べやすいなと思って
出てきた順で作るだけ作ったと言う訳です
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 18:16:04.09
群馬〜 もっと雪降れ〜
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:20:38.24
>>14
横レスすまんが、そんなに安いの?

昔はアルペンとかビクトリアの店頭から冊子を集めて見比べてたけど、
最近のバスツアーはどこで探すのがいいのかな
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:22:19.80
>>33
俺は32じゃないけど、本当だ。安いね。もちろん板もバスに積んでくれるんでしょ?
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:49:00.02
バスツアー良いな!ちなみに埼玉発は無さそうなのが残念。
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:17:28.70
>>33
おお、安いな
去年までは仲間と車で行ってたけど、今シーズンはヒトリストの機会が増えそうだから、
たまにゃ運転せずにそんなツアーを利用しても良いのかもしれない

もうちょっと調べてみるよ、ありがとう
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:32:10.15
南関東各地に出発地あり。埼玉だと大宮川越春日部。
学生のグループが多いけどオレみたいにおっさんヒトリストもいるから心配すんなw
発地現地とSA休憩時の集合時間は厳守でお願いしまーす
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:36:06.48
スレチは承知だけど、グンマー越えて湯沢で滑るならバスより新幹線もいい。
平日なら7千円台からで大宮発なら1時間掛からない。
バスよりは時間的制約少ないから飯だの風呂だの楽しめる。
風呂上がりに飲んでしまうと寝過ごすので大宮上野で降りるなら注意w
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:29:55.96
16日は宝台樹に行こうかと思うんだけど、初日って例年どんな感じなんだろう?
人工雪に狭いコース1本とかなのかなぁ
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 09:50:56.41
>>39 >>41そうなんだ!ありがとう。
川越だと便利だわ。オッさんヒトリストだけど
良いものは使わせてもらわないとね。
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 09:53:30.19
>>43
7000円台からでリフト券も付いてて往復の値段?
マイカーの高速代と同じだよ。
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:06:32.15
いえいえ。いつもマイカーで行っていたので、バスや新幹線の良さもわかって
良かったよ。
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:37:43.72
マイカーの気楽さは何物にも代え難いんだよ!
でも心が揺れるから公共交通機関ツアープライスは見ない方が精神衛生にいいよ!
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:40:21.18
マイカーは自宅かららくらく、
好きなときに好きな行動が取れるが、
酒は飲めないし寝ることもできない

寝て帰れるのはまた至上の喜び
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:30:50.21
アラフォーの俺は、そろそろ帰りの運転が面倒くさくなってきた。
若い頃は車に金かけて、疲れていても運転が楽しかったのにな。

やっぱりこれから新幹線、バスも検討するわ。
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 16:13:30.87
駅までブーツ板ウエア持って行くのが面倒
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 17:51:38.03
>>57
偉そうやね
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 17:52:55.92
この時期は旅行会社のマイカープラン活用が一番うまい。
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 18:03:40.22
>>46
昨シーズンに誕生日無料をゲレ食食ってる時にたまたま開いた公式で知って、
しかもその日がたまたま誕生日の翌月同日だった。
今年は誕生日無料の日で空いてる日がない俺の分まで滑ってきてくれ
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:22:01.03
体力あるうちはマイカー一択だな
朝はオープン前から並んで滑るし、帰りはその日の気分で早く上がったり遅くまで滑ったり、さらに「あの温泉に寄って帰ろう」とかあるし
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:30:10.32
>>57
いったい何歳なんですか〜〜〜

私は45歳なんでまだまだ自分運転ヒトリストで行けますが・・・

スキーもさることながら、車の運転も好きですし・・・(どっちも初心者レベルですが)

モチロン、同行者の運転でって時は何回もありましたが・・・

いつの日か、他人の運転があたりまえ・・ なんて行ってしまう日が来るのだろうか。
その時は自分の中で何か大切なものを失うような気がします。怖い。
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:31:16.58
>>65
43歳だけど会社の若手と行くなら割り勘って訳にはいかないと思うので奢るかわりに運転させて楽してる
先輩後輩の付き合いなんてそんなもんだろ
でもほぼ毎週行ってるから1人の時の方が多いな
女と行く時も自分で運転だし
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 01:57:33.08
>>60
どーゆー事?
詳しく教えて
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 10:04:06.57
>>67
気の合う仲間も団体行動だから結構面倒。
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 11:40:10.75
ようやくグンマーに雪降っとるのけ?
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 12:46:32.25
楽しい思いで作りのスキースノボ旅なら、気の合う仲間内で行くのは最高!
ススの技術向上が頭をチラつくタイプなら、気の合う仲間はかえって足かせ

自分がガツガツタイプなら周りに変に気を使っちゃって
誰かのペースor多数決の意見に合わせる流れざるを得ないし、
そこで個人プレーをすると、まぁ個人プレー自体を許されていたとしても、
自分が欠けていた時の話などで盛り上がられると切なくなるし浮く

ヒトリストで練習してさっさと上手くなって、
そのあと旅的な想い出作りでみんなとってのが一番スマートかと。俺はこれ
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 13:40:32.78
>>56
それなら駅までマイカー使え
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 14:25:29.90
>>80
ツアーバス出る駅よりスキー場のが近い
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 14:47:12.18
パウダー好きだからな
スキー場で会った知り合いなら同行しても苦にならんけど会社の同僚とかは無理
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 15:34:46.57
>>82
ファーストトラックの取り合いの情熱は知らないやつはついてけないもんなぁ。

俺は基礎だからそこまででもないけど、やっぱりコンディション考えたら朝イチだから焦る。
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 19:36:17.95
>>85
ごめんね
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:39:05.37
>>87
そういう意味じゃ。

パウダーいきてぇ!ってなってる脇で、まだブーツ履いてる同僚とか嫌だろうよ。
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 20:57:03.26
奥利根いつになったらオープンすんだよ!
オープンしても行かないけどな!
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 23:28:40.64
プースー
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 07:42:46.10
今日の上空の風向き予報は
北北西だったので
期待できるかも
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:28:19.15
沼田インター降ってきた
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:49:21.98
ふってはふってはズンズンつーもる
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:25:30.79
下牧からチャーン規制だワーイヽ(^0^)ノ
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 02:01:17.39
これ片品方面も積雪量1mいくか?
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 07:26:42.55
奥利根今日オープン!
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 07:38:58.00
かたしなでのんびり滑るのが好き。
ただ、去年一昨年と年末は散々だったので、
今年の年末は丸沼高原に行こうと考えるが、
かたしなも大丈夫かな?
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 07:54:48.52
>>106
何がさんざんだったの?
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 13:09:08.57
>>107
雪やろ。おととしは絶望レベルにふってなかったし。
去年も一月半ばくらいまでは微妙だったし。
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 16:16:51.19
えええええええええええ!?
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 18:56:48.42
>>112
また明日、この場所に来てください。本物の融雪をお見せしますよ。
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 19:05:33.88
えっ!凄いスピードで融雪を!?
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 08:07:56.55
POWDER4ぐんま
データ入力ミスで一日券のデータが書き込まれ売られた場合があるそうだ
はじめて使う時はスキー場窓口に持って行ったほうがいいかも
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 10:56:12.20
川場スキー場、雪質最高だけどリフトにカバー着けた方が良いかも。
風が苦行の様に吹いていた。
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 12:13:22.18
きっと桜川とかにも欲しいってことかと
フードって一基いくらくらいするんだろ
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 13:30:43.73
>>121
昨日行ったので、その通りです。
滑れるのは2コースでしたが、雪質最高で人も少なく強風以外は良かったですよ。

そして帰りは定番のゆとりあんで日帰り温泉w
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:29:27.74
川場乃風
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:24:27.49
尾瀬岩鞍本オープンで結構滑れそう
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:50:07.17
そのうち椅子も外しちゃうからw
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 07:14:42.52
たんばらの追記
バーだけ交換したみたいだけど
これがまたバネが強いのか押さえてないと
勝手に上がるという面倒なもの(笑
嫌がらせに近い
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 08:19:26.03
今!起きた
どこか滑り行こうかな? 転勤で今年度より前橋在中
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 08:33:59.05
>133
レギュラーな俺はノーズを載せようとするとなんか収まり悪い
&なんかトゥエッジが足のせ支柱に当たってダメになりそう、なまくら化しそうと感じる

後ろバインのヒールカップに後ろ足のつま先ひっかけて、
真横一文字ぶら下げ状態が一番楽。
でもこれ、万年ヒトリストだから出来るわけだが(泣笑)
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 10:36:24.69
>>134
いいねー
シーズン中毎日奥利根ナイター行けるじゃんw
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 17:32:25.18
丸沼高原のロープウェイが20日から運行だって。
来週丸沼に初めて行ってみようかと思う。
ちなみに丸沼のロープウェイって、かぐらみたいに何十人も乗れる
デカイやつ?もしくは4人乗り?
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 18:26:38.82
初めてたんばらに行ってきた
今日は温かいわ雪も悪くないわで楽しかった
できたらもう一つ四人乗りのリフトがあればいいのにね
初心者は下、他はみんな上みたいな感じだからみんなそこに集まっちゃって混んでたし
グラトリの練習するにはいいかもしれないと思った
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 18:43:21.11
川場の下のリフト待ちどんな感じですかー?
明日行こうかなと考えてます
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 20:41:00.28
>>138ありがとう。グループの中に一人で入るのはちょっと気まずそうだなあ。
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 21:05:06.95
群馬エリアはもうスタッドレス必須かね
去年5回ほど行ったけど、雪の上走ったの1回しかなかったんだよな('A`)
まあその一回で命拾いしたと考えてはいるのだけども…。
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 21:38:04.96
金持ちなんだからいいじゃん
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 22:52:05.26
>>143
11月半ばからスタッドレスが当然ですよ。たとえ4wdでも。
スタッドレスにしましょう。
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 05:28:02.16
昨日宝台樹オープンだっけ?行った人おる?
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 07:09:10.70
なんか吹雪いてるんで川場やめて軽プリ行きます(´・ω・`)
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 07:40:21.33
川場は吹雪かな?
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 08:02:01.16
今日はこのまま二度寝
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 10:30:41.38
>>157
そういうのやってほしいなw
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 12:03:32.65
宝台樹行ってきた
初滑りの軽い足慣らしだから朝一だけ

リフトはクワットとペアの2本だけで
ゲレンデは一応雪着いてた
ペアリフト沿いの下の方にパークもあったよ
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 12:28:36.37
土曜、宝台樹行ってきた。シーズンインには良いんじゃないかな。
かたしな慣れしてたので食堂メニューの高さにはちょっとびびったけど、
まあどこもあんなもんだな。
しかし、行きは藤原湖沿いを進んで行ったけど、山道の方が
スタンダードみたいだな。
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 14:01:17.07
>>162
是非ともお願いしますm(__)m
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 14:04:20.85
>>161
かたしなってかたしな高原スキー場?
ゲレ食いくらくらいなの?
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:26:46.30
へべれけで滑ってても法的な罰則は無いのか。
よし、酔拳ならぬ酔滑(すいかつ)という流派を立ち上げて門下生を集めて
一儲けしていいぞおまえら。
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:56:09.48
>>168酔滑?なんか集団で雪の上にゲロぶちまいて滑るんでしょ?
迷惑だなぁ
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:35:36.44
岩原とか、ビヤガーデン気分の人いるよね・・・
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:02:15.02
>>172汚い!
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 23:03:44.58
>>174ほうだいきは、まだ麓の緩斜面のみのオープン?
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 01:53:07.67
ア宝台樹
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 02:05:55.30
昔みんなでべろんべろんで滑ったけど地面が揺れてる感じがして怖くてすべれなかったわ…
おまけに車の鍵なくしやがったし
なにしにきたかわからなかったわ
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 04:29:46.60
>>176
そそファミリーとたんぽぽゲレンデの2つ
朝から急に降り出したらしいから
他のコースの整備はこれから
あれだけ降ればフルオープンも早いかと
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 18:43:56.73
ワイ実家みなかみ、正月休みに帰ったらボード行きたいんだけどノルンはもう滑れる?
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 19:30:06.16
>>185
知らないなら黙って
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 20:11:36.74
ネットで調べるか電話一発で簡単に済むことを聞くのは、5ちゃんではご法度ですぜ昔から。
とりあえず>>184には、どうしてもここで聞きたかった理由を問い詰めようか・・・


言ってみ?
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 00:01:15.55
今季すでにノルン行った人がこのスレにいたら、そいつからリアルな感想聞きたかっただけ。 質問の仕方が悪かったが、ここまで叩かれるとは思わなかったので困惑してる。
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 04:42:28.51
もう滑れる?

・滑れるで。ただ雪も少なめでまだ滑りづらかったわ。
・滑れるで。ベストコンディションで楽しかったわ。
・まだオープンしてないで。

こんな感じで答えてあげればええやろw
5chのしょうもない質問にお前ら過敏になりすぎやw
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 10:59:00.24
>>201
これはアスペ
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 11:04:03.79
牧場つぶれたからな。
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 12:14:36.09
えっ?潰れたの?
それより明日から丸沼高原ロープウェイ運行開始だよ。
天気も良さそうだし行けたら良いのだが。
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 12:20:49.09
つぶれたよ。おととし?くらいからわかってた。

丸沼は怖い人が多いからいかない。
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 12:54:11.17
丸沼が怖い人多いって初めて聞いた
怒られるような事したの?
スキーヤーが多いから割り込み多くてリフト待ちでイライラするゲレンデではある
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:09:09.93
怖い人?俺もきになる。丸沼高原は行ったことないけど、怖いもの見たさで
行ってみるかな。
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:15:05.92
細い連絡通路みたいなとこで地形遊びして、初心者の脇をとおりぬける人が多くて
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:56:48.98
ローズからバイオレットに移動するところか、あそこは怖い
でも人が怖いのとは違うと思う

細いからボード初心者はコースいっぱい使ってターンするしかないので追い抜く方も結構怖い
丸沼の良くないところのひとつではある
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 14:23:07.41
あぁ、いや、それならいいんだ。

五人グループとかで五人感覚空けないで当て込んでくるんだ・・・
トレイン的な感じで?
そのポイントの目の前に初心者がいても。

まぁ、俺はそれをはた目から見てただけなんだけどね。
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 18:48:48.92
>>212
5人で当て込んでくる?そんな奴ら俺が蹴散らしてやるよ。
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 21:02:19.04
夕方の沼田インター方面への120号って混むじゃないっすか?
上手い時間の潰し方って無いすか?
ゆっくり出来る飯屋とか日帰り温泉とかあれば教えてください!
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 23:17:50.13
>>211
最初は緩斜面なんだけど最後のほうは初心者初級者にちょっとキツイかもね。
で、いろいろあって踏み固まったりしてるからどんどん怖くなる・・・
俺もキツく感じることある。
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 23:30:56.18
29日に沼田IC付近のスキー場に行こうと思ってるんですけど、普通に混みますかね?
年末は宿泊して遠くのスキー場行く人が多いってイメージなんですけど
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 01:16:57.10
酒パワーマザコン母ちゃんがいなくて寂しくて母ちゃんに買ってもらった2軒隣の家から帰って来て暴れてんじゃねーよ
何時だと思ってんだ非常識馬鹿
自分ちに帰ってどうぶつの森でもやってろ
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 05:21:19.67
マル行ったこと無いんだけど上で出てる狭いコースって
例えば天神の下山コース出だしのつづら折りより狭くて荒れてるの?
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 05:32:49.19
>>225
あー、コース自体は普通レベルだよ。

人の数や質を気にしてる話なだけだから。
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 05:36:00.73
>>186
すげー失礼なやつだな。

大体ここのスレにいるようなやつがオープン序盤のノルンになんか見向きもしないし、
ゲレンデ状況なんか時間単位で変わるんだから現地の人が一番詳しい。

聞くほうがアホ

せめてツイッターでうぇーい系の大学生のツイートあされ
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 05:41:05.38
>>226
そういうことかぁ、ありがとう
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 07:43:00.42
>>227
いいから黙ってろよ^_^
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 07:57:11.26
>>227
やな事でもあったか?
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 08:24:11.89
奥利根と川場ってどっちが広いの?
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 12:17:32.60
タイヤのフチのところに書いてあるよ!
消えたら変え時だから、読める限りは大丈夫!!
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 19:23:52.60
使い続けてスリップしてタヒねってことだよ。

自分で調べて管理もしないようなやつは迷惑なだけ。

現に信じてるっぽいし。
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 19:27:42.34
だな。
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 19:37:58.13
>>243
嘘を嘘と見抜けないと掲示板を使うのは難しい
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 20:19:54.15
マジレスする場面では
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 20:20:18.67
マジレスする場面ではなかったな
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 21:38:26.41
オグナのファーストトラックって一人ずつ順番に滑らせてくれるの?
あと撮影とかもしてくれるの?
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 21:20:40.68
>>249
僕が撮影してあげよか?
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 07:02:58.62
今週末オープンするところ多いですねー
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 07:43:22.19
いや、だからーオグナのファーストトラックってさあー
どうなのよ?
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 08:13:37.44
尾瀬戸倉行ったかたいませんか?
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 09:47:08.59
>>248赤沢か大穴に子供を連れて行ってみようと思うのだが
日曜日はやっぱり近くの苗場みたいに混むのかな?空いてるなら安心して子供達
を連れていけるのだけど。
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 12:53:42.05
ということですのでご安心してご利用頂けます(^-^)
では引き続きオグナファーストトラックの情報お待ちしておりますm(__)m
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 12:55:31.49
260だけど、そんなに空いてるんだ!なんだか不安だが
一度赤沢と大穴に行ってみるよ。
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 13:37:28.41
>>265
返事がない時点で察しろ

ここでイライラするならゲレンデに電話した方が早いぞ
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 16:09:48.30
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 16:26:01.95
鹿沢だね
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 16:38:15.76
>>266
何歳の子供を連れて行くの?
子供がまだ幼児だから空いてるスキー場で安全に雪遊びをさせたいとかなら、スキー場近くの誰もいない公園で遊ばせる方がよっぽどマシなレベルだよ
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 17:48:49.43
>>272
あーそれアリだね
晴れた日の天神の帰りに湯檜曽の公園で遊んでる家族よく見るわ
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 19:45:36.29
>>272
5歳の娘と小学校低学年の甥っ子達です。スキーデビューさせたくて。
昨シーズンは片品高原に日曜に行ったら、たまたまなのか、かなり混んでいて、
しかもソリ遊びで終わってしまったよ。
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:43.14
>>274
たんばらの一番下の平らなゲレンデ
水上高原だと飽きたら他の遊びが豊富
ポケモン好きならよりオススメ
ここならグラトリ坊も居ないから安全だね
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:55:52.51
あの雪道はネックだね
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 23:09:15.31
>>279
そういう事をクリア出来ないのなら混んでいても文句言わずに近場にするしかないよね
俺はスス歴長いしそれなりに金を描けてどこにでも行ける装備だから子供を連れてく時は設備が充実してるとこへ行くけどなぁ
空いてそうだから大穴だ赤沢だってバカな考えはしない
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 23:21:47.57
>>281
うーん。人それぞれだろうが、人の混みってのは重要だとは思うがね。

どんなに気をつけてても人が突っ込んでくる可能性の高い環境は嫌だよ。

ハイシーズンのたんばらとか渋谷とか繁華街並みなんだぜ?
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 23:48:01.50
それは盛りすぎ
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 21:45:50.88
きょう戸倉行ってきた
基本カリカリ
狭いところにレーサー多くて、ちと怖い
空いてて平日かって感じ
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 22:00:17.23
草津に行ってきたのでレポ
道路はほとんど凍結なし
駐車場は第4に停められた、第1日一番近いわけじゃないんだね

リフト・ゴンドラは4本運転
天狗山も初級者以外はクローズ、完全に地肌見ていたしリフト下も雪がほとんどない状態
清水沢は雪質はそこそこ、ただ日陰の斜面は午後にはカリカリに
しゃくなげも薄いながらに雪質はそこそこ
降雪機で頑張って雪付したのがいたるところで見受けられた

清水沢はクローズしてたけどこんなに岩ががゴロゴロしている所滑れるの?と言う印象
明後日以降寒気も予想されているし年末年始はもっと滑走エリア増えそうかな

草津って他のスキー場にはないコースや景色が好きです
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 23:09:12.80
>>279 >>278
>>274です。水上高原も候補に入れてみますね。
車はトヨタの大型クロカン車だから、どこでも行けます。
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 23:40:02.15
>>281 大穴、赤沢ってそんなに子連れに適さない?行った事無いけど。
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 07:23:41.88
>>299
そうそれ
オープンしてるコース少ないし、ブッシュ出ててコース幅狭いんだから今やらなくても、と思った
まー空いてたからいいけど
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 08:22:02.59
パルコールのゴンドラは年明け以降になりそうだな
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 09:55:19.80
パルコールはレーサーいない?レーサーが多い所はなんか怖くて。
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 13:30:21.54
明日は雨っすか?
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 14:50:49.76
パルコールは渋川伊香保からの距離も長く行きにくいけど
滑りやすいから好きだな
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 16:58:51.91
群馬は雪マジ19の対象のゲレンデ多い印象。
あれ最高ね🎵
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 19:57:38.25
>>308
thank you China!
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 21:03:20.23
>>285
だがしかし、我が社の社畜共はほとんど時間通り出勤。
駐車場の雪かきをしていた・・・
バイクの奴まで来てたくらいだ。
どこまで脳内筋肉なんだと思ったな・・・ 
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 12:13:53.79
>>310
団結力のあるいい会社だな。お前もそのいい会社で働かせていただいてるんだ。
働ける喜びに感謝してしっかりお前の人生を会社に捧げるんだぞ。
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 16:43:02.35
>>311
お前こっちにも来てんのかよウゼー
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 19:39:43.73
今度の寒波でどこも積雪1メートル越えるかな
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 20:57:40.10
水曜までは大荒れ、木曜以降もそれなりに降るっぽい
まじ年末年始が楽しみだ
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 21:09:25.58
>>312
あ?お前の代わりなんていくらでもいるんだよ。働ける環境があるだけありがたく思え。
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 22:58:31.37
>>310
土曜日は身動き取れなかったぞ。除雪もされない状態で。
日曜日は近所を散歩した。
月曜日は普通に出勤できた。午前中は除雪で終わったけどな。
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 23:43:45.97
あの時、片品や昭和村辺りは1週間前後閉じ込められてたらしいじゃん

2週間後に行ったら望郷ラインが雪壁の道路になってて凄かったよ

関越は雪を捨てられなくて3月ぐらいまでずっと1車線規制で大渋滞

埼玉北部ではみぞれ気味の雪が50cm降ってカーポートが倒壊しまくった
雪に備えてワイパーを上げていたら雪の重みでワイパーが折れる事多数
大雪の時はワイパーを上げないという新常識が出来た

あんな雪はもうないだろう、きっと
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 15:35:52.28
先週丸沼に行ったらロープウェイが動き出したせいか、まあまあ人がいたな。
平日なのにロープウェイで5~10分も待った。
ちなみにいかにも初心者ってのはいなくて、そこそこ滑り込んでる連中ばかり。
初心者が増えるハイシーズンは混みそうだね。
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 21:37:26.81
>>326
ワロタwww
岩原は去年の年末行ったが雪不足で下はオープンしてなかった
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 22:07:55.74
>>337
わざわざ馬鹿発表するなよ
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 04:04:03.25
>>342
草津の上だね。
あそこはシーズンはきつい。
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 14:01:24.36
オイ!明日行くぞ!
そんな俺のためにリアルタイム現地レポどうぞ!
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 14:54:38.84
年末年始は混むんだろうな。今日行ける人が羨ましいよ。
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 17:28:05.02
オレいつも群馬しかいかないんだけど
ごめんなさい明日は福島行ってくる

丸沼駐車場のライブカメラ映像だと期待できるね!
あとは風が心配だ
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 18:13:40.89
俺は29日だな
多少混むのは我慢する
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 21:10:32.12
明日天神あくのか?
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 22:11:16.20
去年の天神平(今年の1月か2月だったかも)もとんでもない大雪が降り続いて営業不可能
だった日が続いてた時あったな。多分今週厳しいのでは?
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 22:43:42.61
>>342
宝台樹なんかもキツいってよく言われてないかね
スノボやりはじめの時はホームにしてたけど
色々なゲレンデ行ってからは
遠い、キツい割に人が多くて混んでるから行かなくなったわ
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 18:07:04.21
赤沢スキー場でさえ全面オープンなのに
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 19:37:24.96
>>356
やり始めで宝台樹・・・ スゲェっす!!
あそこって、ド緩斜面とハード目の急斜面しか無い印象なんで。
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 19:53:41.03
明日、奥利根行こうかな
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 21:07:59.19
奥利根のナイターってめちゃ暗い所あるよね。
ノルンはそんな所なかったと思うんだけど。
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 21:30:05.25
どなたかご教授下さい
30日の尾瀬岩鞍の混み具合はどうですか?
リフトゴンドラ待ち時間など下手くそなので空いてる方が助かります
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 21:35:59.67
>>370
356じゃないけど、
俺も初めは宝台樹に通ってたぞ?
あそこの緩やかなバーンは初心者がターン練習するのとグラトリ入門とかにちょうどいい
つか急斜面ってほどのバーンないだろ
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 22:00:45.20
>>373
30日だと祝日なのでそれなりに混雑はするだろう。
ただゲレンデも広いから西山ゲレンデ方面なら多少緩和されるはず。
リゾートホテル前のメインコースは初心者、初級者で込み合うと思う。
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 02:46:52.02
>>365
雪は、大荒れの天気って報じられている割にあんまり積もって無い感じ。
それでもEはバーンそこそこ柔らかめで滑りやすかった。
1700から解放されたDはまあ、ノルンらしいと言うか、なんかアイシー。
楽しく感じなかったので、1本のみの感想。
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 06:43:51.51
上級者を連れて群馬へボード行きます(俺は初級者)
群馬でゴンドラがあるところはどこですか?
俺がスケーティング苦手です
連れて行く上級者が中国人でコミュニケーションも難しく、大型案件の客なのでリフトで俺が転んで怪我させる訳にも行きません。
ゴンドラ降りてから上級者コースに入っても構いません。根性とヘルメットとプロテクターでなんとかします。
よろしくお願いします
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 07:31:05.88
>>380
かぐらで良くない?
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 08:22:09.37
>>381
群馬じゃなきゃダメならパルコール、丸沼
関越沿いでいいなら苗場、かぐら、

このへんは年末のレジャー感を感じながらの接待スノボを重視


天神平、尾瀬岩鞍、八海山(笑)などは完全に滑り重視かと
ガーラはわちゃわちゃして無駄に混んでる
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 09:25:01.82
>>380
かぐらは雪質が良くてスケールも申し分なく、海外の人も喜ぶと思うけど、
リフトを避けてゴンドラで回したいっていうんなら候補から外れる
あそこのゴンドラはそういうのじゃない

丸沼か苗場が良いんじゃないかなぁ
>>380本人がしんどくて良いなら八海山もあり
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 11:41:53.55
>>380
お前が上手くなればいいじゃん
そしたら志賀だって白馬だってどこでも行けるだろ
ということで接待まで野麦峠で修行な
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 13:33:02.39
スケーティングが苦手なら接待無理じゃね?
ゴンドラ回しするなら岩鞍がベストかな
レストハウスの食い物も良いし景色もよいしね
丸沼はゴンドラ回しは結構初心者にキツイぞ

でも本当は白馬八方がベスト
初心者には無理だけどな

かぐらはネームバリューは良いけどコブかパークか林間やらないとクソ
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 14:34:11.20
そもそも3回目の初心者ぐらいからリフトで転ばないなんて余裕だろ。
昔の減速しないリフトじゃなければの話だが
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 15:00:46.90
一応確認するけど接待相手のチャイナはスノーボードなんだよな?
もしスキーヤーならスノーボーダーが接待したら確実に地雷踏む
今からでもスキーレンタルなり買うなりして練習した方が良い
下手でもボーゲンでついて行くぐらい出来るだろ
接待なんだから上手いのは駄目だし十分だろ
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 15:05:12.54
初!奥利根!
意外にローカルスキー場だった
ジブアイテム(レール)は整備中でclose
雪質は良かった
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 17:04:33.66
ゴンドラでパルコールが候補にあげられたが
あそこ強風でゴンドラ動かないってことが多いぞ

平日の午前、強風の視界不良でゴンドラ停止してますーって言ってたのに
午後イチに晴天の無風になっても全く動かなかったから、
単に客入りが少ないと動かさないんじゃないのかと邪推しちゃうわ。
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 18:25:31.18
>>388
逆にコース少なくて見失わないし、空いてるから怪我とかのリスクも少ないし
眺めだけで金取るくらいだから、晴れたらラッキー

…………かもな
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:10:15.08
ノルンの上の方の新雪パフパフ楽しかったよ!
下の方はいつもみたくカリカリだったよ!
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 20:20:12.93
>>400
ボーダーです
国営企業のお偉いさんで、昔はオリンピック候補に選ばれたんだそうです
大回転?アルペン?なんか旗をくぐってタイムを競うとか言ってました
ジャパンパウダーを楽しみにしてきたとかで、1週間泊まり込みます
明日出発で、場所さえ決まればホテルは幾らでも取れるとか言ってて、色々回りたいらしいんで、丸沼スタートであちこち放浪してみます
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 20:22:15.40
皆さん情報サンクスでした
大変助かりました
俺もボード特訓してスケーティングできるよう頑張ります
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 20:40:07.82
>>408
> ジャパンパウダーを楽しみにしてきたとかで、1週間泊まり込みます

それなら天候の良い日を見計らって、かぐらのBCツアーに一日預けちゃえば?
(大雪の翌日がオススメ)

日程の調整から予約から何からお膳立てしといて、おまいはメインゲレンデ下でお留守番
それが一番喜ばれる気がする
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 20:54:34.13
どうせなら北海道連れてけよ
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 21:04:58.18
ぶっちゃけ群馬は日帰り向け
湯沢や白馬やそれこそニセコが良いやな
と言うか宿はまだなんか?
金さえ払えば取れるもんなのかね?
それでも大変だと思うけどね
毎日都内から通いになりそうな気が
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 21:10:31.51
中国のスノボアルペンレーサーってどのくらいのレベルなんだ?
北米やヨーロッパだとオー!スゲーってなるけど
あとさ元五輪候補なら野麦連れてけよ
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 21:11:30.98
今日のパルコール ゴンドラの待ちほとんど無し
本当に29日?と思えるくらい。
明日から混むのかな
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 07:10:15.69
もう関越赤くなってるじゃねーか
完全に出遅れた…
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 09:39:57.48
法師大橋のライブカメラずっと調子悪かったけど、完全に壊れたな
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 14:15:39.34
なえばすごい混雑。
ドラゴンドラ止まってて向こうに行けないから余計に混んでるのかな。
年末は混むけど麓のリフトの混み具合はここ10年で最悪だと思う。
吹雪いてるしもう部屋に戻ったわ。
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 14:51:05.56
群馬で比較的大きめで比較的空いてるスキー場はどこですか?
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 18:15:48.09
宝台樹
全体的に膝、ももパウダー?
ちょっと重たかったけどそこまで混雑もなくいい日でした。
時々太陽も見えたけど一日降ってました、午後から気温も下がってきたように感じたのでこのまま降れば明日も良さそう。 
そして高坂付近の事故渋滞にはまり。
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:06:12.32
>>433
おつ!
スタック渋滞無かったのかざんねん!
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 21:20:19.35
あちこち回ったが混んでて最後は赤沢に落ち着くという
食堂の天井にミカンとスルメをぶら下げた松の枝が結わえ付けられてるが何の意味ぞ
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 21:32:51.77
パルコール
ファストパスもどきのゴンドラ優先登場券の販売やってた(お一人さまレーンを潰して)
通常リフト券はプラス3000円でシーズン券はプラス1500円
ただでさえ強風で減速・間引き運転が多いのに、これ買わすためにわざとやってるのって思う客がいるかもって想像すら出来ないのかな?
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 21:49:57.07
奥利根 リフト待ちは瞬間的に5分くらい。
パウダーは足首〜膝かな。
もうセンターハウスの混雑をなんとかしてほしい。
山頂にもレストラン作ったら?
>>433
渋滞酷かったねー。
あんなに動かないの久しぶりだわ。
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 01:50:12.62
>>439
リフト待ちやリフト上に長く滞在させることでゲレンデの混雑緩和を図っているのだよ
だからあえて高速にはしないの
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 01:53:20.98
>>440
これはネタだろうけど、
まぁ、そうなんだよね。

リフトが早くても人が多いとゲレンデ上混雑するんだよな。
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 07:52:37.28
群馬のスキー場で前回のリフト券見せれば割引してくれるとこなったっけ?
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 10:23:04.46
>>444
確かたんばらだったと思う
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 13:03:36.93
>>444
12月の初旬に川場に行ってリフト券を買ったら次回に割引のようなことを言っていたよ
リフト券の裏に
(2018シーズン リピーターズパック)
次回ご来場時に、使用済みのチケットをお持ちいただくとパック料金が・・・
6100円⇒5200円でご購入頂けます!
と書いてあるよ
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 17:17:02.85
川場、毎年20時間券買って使い切らない。
時間券だと2時間位で帰ってしまうことが多い。

明日行くつもりだけど10時間券にするか。
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:53:25.65
>>447
ほんとそう
雪山行ってねーのにこのスレ見てるのも意味わかんねーし
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:26:34.14
>>455自分もそろそろ行くのが面倒に感じてきた。早朝3時間かけて行って、
帰りは渋滞で、移動費だけでも1万円以上だしね
せめて車で1時間以内にスス場があれば、老人になるまで行くと思うが。
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 00:38:23.74
>>456
都内ならもう関越は卒業すればええんや。
東北道なら楽やぞ
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 02:44:10.88
主に土曜の早朝に日帰りで関越通るんだが
行きも帰りも本当に、ほんとーに毎回のように事故渋滞が起きてるな。

事故現場見たことないんだけど
どういう輩が事故ってんだよマジで。

よく見る左車線や右車線を130キロでぶっ飛ばしてる連中なのか
それとも普段高速に乗らない中、高齢者なのか
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 02:51:40.95
>>456
ブーリーザーード
ブーリーザード・・・・
スキーに行くなら 新幹線
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 03:15:04.26
関越は練馬入ったところから無法地帯の雰囲気
秩序が無い
練馬のウンコボーダー閉め出せばまともになるよ
と云うことで練馬インター閉鎖します

東北道は整然とした秩序を感じる
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 15:34:53.35
>>457関越の渋滞に疲れた感じです。東北道なら週末の帰りも多少はスムーズですかね?
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 15:36:29.80
>>459新幹線に乗るまで1時間以上かかるとこに住んでて
新幹線でスキーは行った事ないっす。
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 17:02:23.52
パウダー4の10時間券いいよね
仕事のい平日に午前や午後休暇の半日を2〜3時間滑れるから
活用してます。

ところで草津は振子沢コースが未だに不可なんだけど
理由知っているかたはいますか?
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 19:03:49.20
>>478
宝台樹も丸沼も志賀高原も、skiline.cc の日本のスキー場から外れてない?
もしかしたらリフト券番号入れれば使える(記録見れる)のかな?
おれ今年はまだパウダー4でしか滑ってないのでわからない
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 19:19:27.68
>>476
どうみても雪が無いし降雪もしていない
やる気がないのか、夜中の降雪係りがいないのかのどちらかだろう
給料安いから社員のやる気はないし、
部署ごとに出る余剰人員を他に回すという発想自体ができない終わってる組織さ
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 19:19:29.63
>>480
高いのか…SKIDATA社が販促でやってるんじゃないのね
>>481
うん、個々のページは残ってるみたいだけど、トップからだとニセコと奥伊吹しかなくなっちゃってるよね
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 20:39:32.85
>>471
わかるわー朝イチはいいけど荒れてきたり踏み固められたりするとうんざりする
でも逆に湯沢に慣れて片品あたりで滑ると上手くなったと勘違いしちゃう
0486476
垢版 |
2018/01/01(月) 22:29:30.31
>>477,483
振子沢の件は皆もはっきりわからないのですね。
直接確認して報告します。

私的には雪崩かな?
あそこは本当に谷間だからなぁ
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 22:46:31.92
振子沢は先週の金曜日にゴンドラから見た感じだと、雪が少なくて無理だと思った
岩肌が見えてる場所がチラホラある感じ
ロープウェー降り場から見える樹氷が綺麗だったよ
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 18:56:38.66
片品みなかみ大雪警報かよ
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 21:26:37.08
>>494
ホワイトバレー行こうとしてたが、明日はリフト動かなそうだからってこと?
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:07:44.40
戸倉は以外と風には強い
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 23:08:16.95
今日は子供と凧上げしたけど風が強すぎて新品の凧が空中分解したわ
冷静に判断してこんな天気でスキー場に向かうとか止めた方がいいよ
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 00:01:17.76
雪飛ばされちゃうか?
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 09:45:11.03
そんな時は、あきらめて帰った方がいい!
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 10:46:44.10
東京も風が強い。

川場の朝のスタックは融雪剤のまき過ぎだと
個人的には思っている。

融雪剤で緩んだところを後部座席に人が乗った
FF車がスタックする。

俺は午前中で帰るんだが12時頃で既に
雪が完全に溶けてアスファルトが見えている。
まあこれくらい融雪剤をまくせいで事故が
防げているのだろうけど・・・
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 12:06:43.70
たんばら2駆スタッドレスに×
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 12:24:28.58
川場のスタックは朝の降雪によるものだよ
今日みたいな日こそ川場で急斜面パウダー食いまくりよ
風でクリスタル止まったけど滑れるゲレンデはゲロパウ
風と降雪で滑るたびにリセットされてバージンスノー
ゲレンデ横は腰まであるよ
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 16:48:24.08
尾瀬戸倉はなんで公式で社長のことお祝いしてんの?そんなことよりコース内の画像とか道中の除雪状況とかアップしてほしいんだけど
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 16:52:40.24
パウダーが好きならわかるが、何故、風が強く道路は雪道で渋滞なのに滑りにいくんだろう。
「そこに雪山があるから」というのも阿呆だな。
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 16:53:13.03
尾瀬戸倉は降った日だとリフト券売り場まで歩くだけで息が上がる
その後リフト乗り場まで歩くと膝ガクガク汗ダクダク
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 18:01:12.08
尾瀬戸倉てパウダー満喫できるほどのロングコースあるか?
コース短くてすぐ終わるやん
あそこは俺的にパイプとパークやりにいく所だわ
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 18:39:54.23
今日の12時過ぎの下り水上IC付近の渋滞やばかったなwww
オレ反対車線から高みの見物w
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 18:46:14.46
道路カメラ見るとまだ降ってるね。
今日は川場、たんばら、宝台樹、ホワイトバレーへの道がスタック祭りだった模様。
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:32:31.42
明日はザデイか?
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:50:14.49
明日も休みの勝ち組のオレが通りますよっと
ザデーウェーイ
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:28:10.58
天神はまだクローズだろうな。
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 22:43:27.26
現在のアメダスの積雪ランキング。みなかみ町藤原が202cmで一気に3位になってるな。
半端ないね。絶対に住みたくはない。
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 04:20:18.99
昨日沼田方面逝くつもりだったけど
東京ですら暴風だったのでやめた
現地どうだったのよ こんな日に逝くヒトいないと思うけど
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 09:33:31.47
丸沼高原大渋滞...
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 09:34:13.65
>>550
8時で第5なんすか
こんでるんすかね
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 09:48:27.09
まあ80年代の混雑を思えばアレだが
あの頃はよく我慢できたなあ
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 10:40:26.76
沼田インター出たのが9時だけど、やっとオグナとの分かれ道まできた。丸沼、尾瀬は無理。
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 11:29:58.08
>>556
沼田が9時?
滑る気あるのかよwww
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 11:41:44.96
片品迂回路スタックまつり
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 12:16:44.88
マジで?
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 12:45:10.98
そんな激混みでスス楽しめるの?リフトもまともに乗れない?
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 12:54:43.77
当時はリフトに乗るのに並んで待つのは当たり前だと思ってたから
斜度がきつくなるほど人は減ったから並びたくないときはそっちへ行ってた
奥利根とか当時から割と空いてたよ
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 13:30:52.39
>>557
そっか納得
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 13:33:14.10
沼田の雪崩の迂回路懐かしいなー
サエラの看板未だに残ってるのね
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 14:54:54.90
リフト30分待ちなんて辛すぎっす。それじゃあスス人口が減るのもわかる気がする。
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 14:57:17.66
>>566上級者コースが多少空くのは今と同じですね。
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 15:47:22.44
夜中の3時に関越練馬から乗って
月夜野着いたの午後4時
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 15:57:18.72
>>571
上級者コースしかないリフトは空いてるけど
そうじゃないと激混みだったからね。
10+1回券でも余ったりして一日券なんて使い切れなかったよ。
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 17:52:28.31
帰りもサエラの前で渋滞中
明日から連休あたりは最悪かな
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 18:32:22.58
片品方面の迂回路は雪道だと大丈夫けど
凍結したらヤバイな
8時前にいつも着いているのに
今日は9時過ぎに着いたよ
今朝雪崩れになったのか?
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 18:33:24.96
>>576
まぢかーそれは困る(´・ω・`)
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 18:35:00.00
>>572
バブルの頃は、苗場行く人で関越練馬ICの手前の環八、環七〜月夜野ICまでずっと渋滞してた、なんて話聞いて「盛り過ぎw」と思ってたけど、ホントの話???

今日は、水上高原行きました。遅めに行ったのもあるけど、水上IC渋滞で降りるのに時間かかった。雪は降ったり止んだり、あの辺のスキー場が降雪量の心配、暫く無くなれば良いですな
帰りの峠道〜ダム周りでスタックが数台w(上りで)  スタッドレス履いてるのにスタックする意味が分からん、2WDで速度落とし過ぎて上れなくなったっぽい気が
帰りに自分の前走ってた、ヴェルファイアHyb(4WD+スタッドレス)が、上りでスタックしてるの見てビビッてスピード落とし過ぎ(徒歩レベル)、すぐタイヤロックさせちゃうから滑って雪壁HIT、それじゃタイヤのグリップ限界一生分からんよ
車の運転も、スキーやスノーボードと似てるのかと思いました。 ある程度の速度出して、感覚掴まないと、余計に難しい
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 18:39:12.00
普通に都内の路上風景も
以前はこの季節はリアキャリアにスキースノボー積んだRV車であふれてた
今まったく見ないからね
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 19:01:27.44
バカたれどもがw
ホーダイキはウハウハだたぜ
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 19:10:39.04
>>579
横浜ナンバーのクソジジイどもをなんとかせなあかんやろ
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 19:25:05.37
>>584
お前もかw
最高だったなwザデイwww
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 19:26:42.05
明日休みとれたから丸沼のサービスデイ行こうと思ってたが120号が封鎖されてんじゃ
きびしーな。天神かホワイトバレーにすっかな・・・
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 20:24:12.30
>>587
じゃーやめちまえ
ザデイ
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:22:45.35
水上は今日が一番良かったんだってな
リフト係に聞いた話し
前日までの降りすぎ強風が今日止んだってな
新潟側が気になるわーw
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:32:26.35
>>582
そういうのは連休、週末、悪天候とかいくつかの条件が重なった時だな
前日の晩に出発、関越道と三国峠の大渋滞の中で夜明けを迎えやっとたどり着いたスキー場は猛吹雪
一番下のリフトに一時間以上並んで一本だけ滑って帰りとかねw
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:33:35.87
昼過ぎから天気は良くなったよ
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:43:23.30
三連休行くぜー
0597こなゆき
垢版 |
2018/01/04(木) 21:46:44.09
あたしはサエラでザデイかな(^O^)/
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:47:50.39
>>594
ススブーム再来なんてあったらこの板の奴にとっちゃ迷惑な話だな。
今くらいでちょうどいいわ。
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:34:52.81
相変わらずボーダーのヘタリ坊主が邪魔だわ
なぜバーンのおいしい場所でへたり込んで貯まってるンだよ
危険きわまりない
ボードが来るとホント迷惑
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:51:10.04
おれはボーダーだけど、ゲレンデの真ん中に横一列に座り込んで、
他の人の滑りを妨害しているボーダーの姿を見ると、まじ悲しくなる。

若い者同士で来ているから指導する人がいないんだろうなと思う。
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:53:30.80
先日、川場の狭いコースに6人並んで座っていた。
はしっこ通るしかなかった。

アフォか!どけよゴラア!と思った。
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:06:28.39
しっかりと周りに気を使えてるボーダーも居るから
相変わらずの様子は残念だよね
これではボーダーが来るスキー場は嫌われても仕方ないと思う
なによりもホントに危険
スキーヤーが多いスキー場ではあり得ないところで座ってるから
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:07:43.67
プロボーダーといっても
昼間からビール呑んで酔っぱらいボードしてる連中だよ
イントラ名乗ってる連中がこれだから話にならない
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:14:04.29
また釣りかな…
んなこと言ったらスキカスも団体でコース占領したりそこでたむろするなとかあるからな
邪魔する輩は雪かけつつそこ邪魔と言って去っていけばいいでしょ
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:27:51.22
このスレにはやたらボーダーを目の敵にするのが以前からいるな。
お互い様だよ。お互い様
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:39:31.68
普通にコースの真ん中に座ってるなら避ければいいだけだけど、斜度変化のある上から見えないとこ座り込んでる馬鹿は誰かに突っ込まれて欲しい
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:49:45.63
スキーのポジション取りは明らかにボーダーとは違うでしょ
邪魔とかのレベルじゃなくて危険

不毛。止めようぜこういうのは。
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:49:53.77
>>611
それ、直下降じゃなくてスピードレンジが違うだけ。
スノボとスキーではそもそもスピードが違う。
そこにあり得ないところで貯まってたらヤバイでしょ。
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:51:45.04
ここのみんなで危ないの見かけたら声掛けてやろうよ
言ってもわからないヤツもいるだろうけど多くはわかってくれると思う
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 00:26:28.70
あ〜コース脇の壁とかギャップはボーダーの大好物だからね
飛びたい当て込みたいとこで突っ立ってたり座り込まれたりするとイラッとするけど仕方がないw
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 00:45:08.99
なるほど。
コース脇が好物のボーダーが居てそれに気を遣うという事情もあるのだね。
しかし、常識的には留まるときはコース脇が基本じゃね?
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 00:46:43.33
>>617
あー、今日からこれはスタック祭りだな。
サエラエリアの高台はワンランク路面が厳しいぞ。
それにしてもサエラの復活希望である。
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 07:20:37.57
ttps://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/25386
地元の新聞だと除雪自体は終了。
安全のための作業をしているので5日も通行止め継続。
てことは3連休は復帰できるか?
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 07:42:33.71
この後の天気にもよるんじゃね?
今日は7時頃通過で渋滞無し
遅いのに引っ掛かって多少車列は出来てたけど

丸沼到着、天気良さそう
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 15:21:52.00
>>620
コース脇が基本ってのはちょい違う。

安全な場所でだよ。
コース脇だからって壁の前にいて、アホに牽かれて怪我するのは自分やで。

コース脇だからって落ち込みのすぐ下とか、アイテム脇とかタヒにたいのかなとしか思えん。
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 18:25:05.38
今年はコブに初挑戦します!沼田辺りでコブ初心者が練習しやすいところは
ありますか?斜度が緩くてコブも浅いようなところ。
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 18:41:43.27
ごめん、誰か知ってたら教えてください
天神平の駐車場って、丸沼みたいに夜間入場すると駐車料金タダみたいなことってあるのかな?
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 18:42:02.60
コブ初級者の頃はいろいろ行きましたが、早く上達したいなら人工コブがオススメかと。
沼田エリアなら川場ですが斜度が強いかなぁ。なんだかんだで湯沢エリアの神立が最強ですよ。
コブはピッチを変えて4-5レーンあるし、さらに下には初級者用の緩いコブもあります。スタッフさんに軽く教えてもらえることも多いですよ。
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 18:47:26.72
な、なんだってぇー

ご親切にありがとうございましたorz
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 19:20:32.28
先日、生まれて初めてスノボした。
朝から始めてターンは2時間くらいできるようになったんだが、
そのあと人が増え始めて、怪我させるのが怖くてなかなか上手く滑れなかった。

東京住みの平日休み。空いてるとこでおすすめありますか?

色々調べたんですが、よく分からなくて、、、
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 19:46:03.05
尾瀬戸倉を宣伝させてもらおう
あそこは平日基本ガラガラだから行ってやってくれ
レッスンゲレンデってとこが初心者の練習に最高
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:00:28.76
>>637ありがとうございます。635です。
神立調べて見ますね。
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:12:44.80
ボーダーってコース脇が好きなのか!?
知らんかった

ときどき脇の壁に上がってる人いるな、
ぐらいしか考えてなかった。
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:13:47.78
>>635
たんばら。春だけどな。
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:17:51.10
>>645
全員がじゃないけど、少しでも新雪食いたいヤツとか、やっぱ
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:35:45.55
皆さんありがとうございます!
尾瀬戸倉リフトもやすいし、良さそうですね!!ありがとうございます!色々調べてみます!
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:27:22.55
スキーだってコース脇に突入するぜ
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:45:21.87
戸倉は関係者があちこちでステマしてる
120号沿いのコンビニでもどこに行くか迷ってる人に、今日は戸倉がいいよ戸倉行きなよってウザい
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:43:07.36
戸倉は雰囲気が昭和過ぎて
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:49:05.29
>>652
むしろビッグキッカーとかがムリポだからコース脇で遊ぶんだぜ
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:20:49.99
俺はボーダーだが座り込み毛嫌いしてる奴って心が狭いなと思ってたら土日の舞子行ったら本当にボーダーの座り込みがうざかった。
だけど少しは大目に見てくれよ。ボード初心者って斜面に立ったまま静止することができないんだよ。
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:40:22.43
グループで横並びに座り込むのが害悪
斜面に複数のグループが左右交互に並ぶと新幹線ゲーム
こんな感じ
・・・・・・
     ・・・・・・
・・・・・・
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 23:56:02.07
>>646たんばらにコブってあるんですか?
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:06:21.38
>>661
こんなんリフト降り場以外ではほとんどみないけどな。
ガーラとか行ったことないけどミーハーなゲレンデはこんなんなのかな?
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:41:38.90
ボーダーに限らずコースの真ん中で立ち止まったり座ったりするのが頭おかしい
道なんだからさ
車道の真ん中で立ち止まったり座ったりするようなもん
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 07:08:44.96
駐車場でタバコやめてくれ
ようやくスキー場にたどり着いて清々しい雪国に降り立ったとたんに
タバコの臭いで包まれるとか
台無しです

スキー場での喫煙自体がほとんど無くなったからなおさら臭いが目立つんだよねー
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 08:00:08.86
>>664
そうそれ。
そもそも周りを見えてないやつ多すぎ。
アザラシもうざいし、気持ちのいい斜面のど真ん中でも急にレッスン始めるスキーヤーも。

ゲレンデマナーをちゃんと教える人がいなかったんだろうな。
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 10:29:57.07
座り込んでるのはただの障害物だけど、いきなり後方確認もせず滑り出すスキーヤーはトラップなんだよな。
前者は初心者だから致し方ないけど、後者はどうしょうもねえ。
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 10:49:44.40
>気持ちのいい斜面のど真ん中でも急にレッスン始めるスキーヤーも。

上記はまだしもトレーンして斜面横切られる方が邪魔
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:37:26.81
昔は焼額山のゴンドラで吸った
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:50:11.39
以前はリフトに乗りながら吸ってる人多数で
リフトの支柱に当てて投げ捨てるのが当然だった

今やスキー場でタバコの気配を感じるだけで違和感あるからね
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:53:47.40
>>665
舗装してないんかw
行ったことないから知らなかった
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 13:15:21.64
>>673
レッスンは仕方ないかな。それをボーダーが使う地形のとこでやってほしくないけど。
個人的に数人で縦一列にならんで同じレールをクネクネクネってのが一番ゆるせない。
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 13:23:39.85
>>678
壁だとしてもガチはしっこならわかる。
なんか端から1/3くらいの中途半端なとこでやるやついるんだよな。

周りに合図もなくスタートするし。


スキーヤーがって話じゃなく、センスのないイントラが悪いって話
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 13:33:18.71
ボーダーのスピードは基本斜面と比例するからいいけど急に横にストックで漕ぎ出すスキーヤー危ない。
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 14:46:16.14
明日、沼田エリアのどこかに行きたいんだが、連休だしどこも激混みかな?
片品高原とかどうだろう。スキーオンリーだし、今日現地の人いますか?
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:23:44.77
丸沼早い時間に駐車場入れば金取られないってホントか?
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:31:48.43
>>682
明日はどこも凄いはず。
連休の中日だし1年で一番混む日かも。
2月の3連休もだがな。スキーオンリーなら確かにかたしな高原いいかも。
ただし120号の道路工事状況次第で道はかなり混雑するのでは。
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:53:52.51
>>684だよねー。やっぱり行くのやめようかな。
狭山スキーなら空いてるかも?
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 16:02:13.24
>683
逆だよ
12時以降にならないと
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 18:27:57.21
>>687ナイターならさすがに空いてるかな?空いてるなら俺も行きたいんだが。
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 18:47:44.78
>>650
一点申しとくと尾瀬戸倉。レッスンゲレンデは確かに初心者が練習するにはいい斜度だし
独立してるからレーサーとかに突っ込まれる可能性がないメリットがあるけど、
リフトに関しては板を抱えて乗らせてもらえない&降り口付近で減速しないっていうデメリットがあるから
ご注意を。
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:01:54.89
スノボ
飽きてきた
両足拘束されてるからか、自由度がありそうでないし
奥深さがないんだよねえ・・・
スキーに戻ろうかと思います そしたらスノボの良さも見直せるかも

そんな私にはどこがイイでしょうか?
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:36:39.77
>>640
新潟だけど岩原がいいよ。
雪は良くないけど一枚岩で開放感があるから。
俺は初心者はかならず岩原へ連れて行く。

それに何より道が楽。
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:37:39.68
一番奥深いのはソリな。毎シーズン、ショップで馴染みのシェイパーに
作ってもらったソリで滑ってるけど、素材、シェイプ、ボトム形状、グリップ、
グラフィック……
ソリもこだわり始めるときりがないけど俺のオキニはドンキのヤツだわ。
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:41:03.05
>>698
細かいけど
一枚岩 じゃなくて
一枚板 monolith
な。
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:48:52.63
オグナほたか
空いてた。団体さんが動き出す時だけリフト待ちがあった。
雪質まずまず。
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:08:46.93
関越道のどこのPA・SAで休憩することが多い?
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:24:35.69
>>703
往路だとチェーン規制ない時は下牧
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:41:48.54
奥利根はクソ
まじでクソ
運営がクソ

よし。
あした6時だからもう寝る
3時くらいに出るかな

もう一回いうが奥利根はクソ
行く価値がない
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:57:48.11
>>707
下牧とはマニアックな、まぁトイレ休憩だけならね

>>708
北関東道組なんで赤城高原はよく使う
行きも帰りもね
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:35:10.43
>>713
波志江は帰りに寄るわ
東行きはミニストップだしね
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:45:35.05
>>710
明日は我らがグラトリチームとライバルチームで奥利根セッションなんだが。
総勢20名くらいでバタートリック決めてやるよ
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:10:58.89
>>705
奥利根なんて行くわけねーじゃん
明朝、奥利根の駐車場集合な
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:23:26.33
よし。明日は家族、親族引き連れて奥利根に行くか!
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:30:44.30
>>718
ハット、グラサン、ジャケットとチームで揃えてるからすぐわかるぞ。
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 01:47:26.80
コロコロステン、コロコロステン

さて、転ばずに下までいけるのは何人いるかな?
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 02:44:59.95
無理して粘るよりも限界を感じた瞬間に背中で転けるのは危険回避としてはありデス
板のエッヂだけで限界をがんばっちゃうとヒザから下が逆向いちゃったとかになります
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 03:32:38.64
飲み物ってどうやって携帯してる?
500ペットをどこかにぶら下げてとか考えてるのだけど
ウエアのポケットって微妙に入らなくて動いてると飛び出しちゃう
ウエアにメッシュのホルダでもあればいいのにね
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 06:55:59.84
>>732
もう渋滞ではじめてる
鶴ヶ島で事故だって
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 10:38:06.64
正月特有かもしれないけど
スキー場までの雪道の走り方が皆マイペースなのね
安全運転は結構だけど
自分より速いクルマが後続に貯まりだしたら譲って先に行かせるとか
正月以外では普通に滞りなく暗黙のルールが効率的に機能してるのに
ずーーーーーーーーーっとマイペースで走ってるのが多い正月
これは関越道でも同様 下道も同様

マイペースの人も負担にならないのかな 後ろに貯まりながら走り続けるのって
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:10:44.94
マジで?
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:17:48.86
>>745
渋滞とか避ける為に早起きして出掛けたのに有り得ないくらい遅いペースカーが先導してたりするんだよな
それに追従してる車が連なっていて追い越しも出来ない
ああいう奴って、雪道苦手だから早く家を出てゆっくり走ろうって感覚なのかな?
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:19:23.47
宝台樹レストラン混み合ってます
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:31:45.77
乾燥路でも40キロまでしか出さないんだから雪道なら30キロくらいが限界なんだよ
しかもそういう奴に限ってチェーン巻いてるし
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:59:54.94
>>747
俺も車酔いしやすい人を乗せるときはそうなるけど、後続は気にしない
というか、後続車が追い越しをかけてこないのならそのペースは遅くないと判断する

正月がいつもと違うって分かってるんならもっと早く出発しなよ
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 14:04:22.60
ワイ将、後ろに車がいてちぎれなかったらおとなしくすぐに譲る模様。

自分が止まれなくて釜掘るのは俺のせいだけど
後ろのヤツが止まれなくて掘られるのは俺のせいじゃねーもん。防ぎようがない。

ちぎれないなら最後尾を走る。
それが俺のじゃすてぃす
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 14:23:41.87
>>755
じゃあお前の前で時速3キロくらいで走ってもイライラするなよ。絶対道ゆずらないからな。
それでも大丈夫なようにもっと早く出発しろよ。
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 14:45:28.84
ゲレンデでシッコしたら犯罪になるの?
したいんだけど。
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:03:54.28
>>761
抜こうとしたタイミングでたまたま気まぐれでスピード上げちゃうかもな〜
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:25:42.22
>>755の前でずーっと時速3キロで走行してたまたまだけど抜こうとしたタイミングで速度上げたりしても文句言われないんだよな?
それは>>755が何時間でも早く出発すればいい話だもんな?な?
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:33:48.19
>>764
一台ならね、ぶち抜くんだけど

追い付いた先で複数台連なってるとよっぽどストレート長くないとね、
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:39:48.64
なんにせよ譲らない車の後ろを走るのは止めといたほうがいいな。

わかってて譲る気がないか、譲るとか考えることがないヤツなんだから
雪道でそんなののそば走るのはリスクでしかないよ。

抜くやつも自己中ではあるんだけど、抜くようなのはほっとけば先に行ってくれるんだし。
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:56:51.88
いや道交法27条で追いつかれた車は譲る義務はあるとなってるよ。
追いついた車の速度超過してるかはまた別の話。追いついた車がスピード違反だから譲らなくていいなんて解釈はない。
それじゃ違反してる人間には何してもいいのか?って話になっちゃう。
俺は追いつかれたら譲る。それは譲ることが一番安全だから。運転手は安全に務める義務があんだよ。
相手が安全じゃないからこっちも安全運転しなくてもいいなんて考えなんてない。
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:08:28.19
>>771
論破されたからって小学生みたいな返しすんなって。
もっとこう、ないの?笑
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:13:08.35
>>771
ざまぁ
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:22:38.36
ところで…
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:55:09.53
朝の関越4台の追突事故だけど、事故るのは追越車線が多いな
下手くそが飛ばすから俺はいつも第一車線
あとレンタカーは危険、ウインカー無しでいきなり割り込んで来るし毎週末高速で事故起きる訳だよ
高速なんて交差点も自転車もいないで
みんな同じ方向に進むだけなのにな
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:58:59.47
>>770
ほんとこれな
追いつかれたら譲れ、それが一番の安全策
意地張ってても良いことないぞ
イライラさせて敵作って駐車場で車にイタズラされたらどうするよ
世の中危険な奴多いぞ
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:03:00.11
>>552
その後、尾瀬方面に向かう国道120号の雪崩
の状況はいかがでしょう?
そろそろ開通しましたか?
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:08:22.28
>>771
ドンマイ。まぁつまらない意地はってないで今度から譲ればいいだけの話だよ。
な?譲らない違反者君よ?厚生しようぜ。
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:21:49.67
>>782
早速のレス、ありがとうございます。
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:38:06.21
>>771
ロンパーwwww‼‼
惨めすぎwwww
ざぁっっんぅまぁぁぁぁwwwwwww
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 18:27:29.71
>>782
尾瀬方面は、いつもより時間が掛かりそうだね。
かといって、川場・たんばら・水上方面も路面や駐車場の雪が
半端ないかな?
今日、各スキー場に行ってきた人、情報願います。
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 18:53:58.22
>>787
バッチリ除雪してあるのに120号を30キロ平均の車がいて
イライラしたけどそんなに混んではなかったよ
尾瀬戸倉は心配になるほど空いてたw
天気も良くて快適この上なかったけど
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:24:54.09
>>770
それって信号待ちで追いつかれた場合はどうなるの?
義務なしってことで良いのかな
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:34:41.95
というか、車列が出来てたらその最後尾の1台のみが、後続車に譲る義務があるってことか
文句を言う相手は先頭車両じゃなくて最後尾にいたヤツというのが正解らしいぞ
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:35:39.89
>>792
良いんじゃん?追い付かれたってより停止中なわけだし。
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:42:37.88
>>793
あれじゃね、抜く度に抜いたヤツにとって最後尾はくりあがるんだから、最後は先頭が最後尾になるやろ。

やっぱり先頭が原因になるから文句いっていいんじゃね?
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:55:32.61
先頭のペースカーが原因で車列が出来てるのに、最後尾を必死で煽ってる基地外がいるよね
あんな人間にだけはなりたくないなぁ
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:59:08.57
>>792
頭悪いね。普通に走り始めたら後ろの車が自分よりペースが早いか遅いかなんてわかるだろ。
論破されちゃったから悔しくて屁理屈言うしかないのかな?
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:02:26.83
>>795
先頭集団は信号待ちで形成されたのかもしれない
その経緯も知らずに先頭車両にだけ文句を言うのはおかしい

最後尾から一台ずつ譲らせていくのが道交法の精神なんじゃないの
ラスボスに文句を言いたければ、手前のザコどもを全て倒していかねばならんのだ

>>796
むしろそういう場合は譲るけど
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:09:20.31
>>796
あれな。高速でもいるけど、俺あおったってしゃーないのにって毎回思う。

車線空いてりゃ譲るけど、空いてないってパターンもあるし
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 23:01:51.99
>>791
昨日は動いてたよ
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 23:05:00.13
>>788
行きも帰りも思うけど、みんな車間詰めすぎだよな
何度もブレーキランプ点灯させてるやつが何人もいてアホかって思うわ
ブレーキランプが渋滞引き起こしているデータだって有るのにね。
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 23:08:19.32
>>787
ノルンのナイター、道中はドライ、駐車場はカリカリツルツルでした
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 23:20:07.15
>>807
頭頂部は自分では見えないからな。知らないって幸せだな
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 23:49:19.46
>>770
完全な誤読。

「政令で定める最高速度が高い車両に追いつかれたとき」だから、
原付きが乗用車に追い付かれたら該当するが、
乗用車が乗用車に追い付かれた場合は該当しない。

このネタで27条を持ち出すと恥晒しにしかならないからやめておかれよ。
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 00:09:09.99
関越道の違和感の一つがソレなのよ
追い越し車線を目の前がら空きなのに延々とマイペースでふさいで渋滞起こしてる人
渋滞してるなあと思ってたら、たった一台のマイペースカーが防いでる
その人の先はガラガラ
それにイライラして左から抜こうと無理したり
後続は大混乱
関越で事故の多い一因だよ

東北道はそういうのいない
整然と譲って抜いて坦々と
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 00:37:32.16
>>812
関越は一番左車線が一番早い
あるとおもいます
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 05:54:52.77
>>810
『最高速度が同じであるか又は低い車両に追いつかれ、かつ、道路の中央との間に追い付いた車両が通行するのに十分な余地が無い場合において、その追い付いた車両よりも遅い速度で引き続き進行しようとするときも、同様とする。』
恥晒しはお前だよ。いい加減にしないと謝罪させるからな?^ ^
0822幹太
垢版 |
2018/01/08(月) 06:53:23.28
おはようございます
寝坊です!
急いで支度して関越道に向います
余裕あれば実況します
どこへ行くかまだ迷い中ですが近い所に。
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 07:40:15.48
>>824
あっちは風強いんだな
こっちはあんま風ないけど
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 07:45:54.08
>>818
オレンジのカラビナがモンベルで800円くらいするけどゴムの部分が丈夫で長く使えるよ
青いのは嫁がイオンで買ってきて少し安いけどゴムが弱くてすぐに切れちゃう
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 08:39:11.72
今、起きた。
滑りに行こうか思案中!
0833幹太
垢版 |
2018/01/08(月) 08:45:02.97
関越道下り順調です
渋川伊香保です
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 08:47:33.53
>>832どこに住んでるの?気合い入れて行こうよ。
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 09:08:34.07
前橋です。今から行きます。
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 09:24:58.10
>>835
うらやましいなぁ。どちらのスキー場へ?
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 09:36:42.17
>>812
東北道は、トラックが左側2車線使って走ってて乗用車が追い越し車線に数珠繋ぎっていうイメージが強いわ
平日だけかもしれんが
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 09:41:42.98
>>838
その通りです
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 09:42:20.03
困ったもんです
0841幹太
垢版 |
2018/01/08(月) 09:43:44.73
川場の立体駐車場に到着。
道はガラガラでした。
駐車場もすいてます。
道に凍結はほぼなしで楽に上ってきました。
暖かくて気持ちよいです。
さて滑ってきます!
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 09:58:24.78
>>810
お前…
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 10:00:57.79
上武道路の伊勢崎辺りから西の方を見て、
荒船山の左奥にある高そうな連峰って八ヶ岳?
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 10:22:01.78
>>837
今、川場スキー場に着きました。
1時間ちょっと。群馬県は環境が滑りに適しているよ。
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 11:01:07.25
何で?やっぱ近いから?
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 11:10:28.76
奥利根の早朝から帰宅

3連休最終日だからかガラガラでした。

あそこコース整備、係員が年々劣化しているような気がする

不整地と整地のメリハリも無くなっているし整地の圧雪は波打っている

パトはネットも直さず早朝からフリーで滑っている


それと奥利根方面の道路穴だらけ
道路の真ん中に穴が開いてコーンが立っている
危険というか渋滞誘発だね
これでは新潟行った方が安心
0850幹太
垢版 |
2018/01/08(月) 11:12:40.89
川場です
風は全くありません
3本滑って汗でてきました
雪も表面が少し湿ってたように思います
0851幹太
垢版 |
2018/01/08(月) 11:41:13.85
川場、少し雪降ってきました
湿った雪です
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 12:10:43.13
オグナほたか
曇り風なし 雪は適度な固さで滑りやすい。
不整地も固くもなく軟らかすぎもなく滑りやすい。
がらがらといっていいほど空いてます。

私は第1駐車場に停められたからいいけど
第3だときついわな。
岩鞍みたいにシャトルバスあるといいね。
これだけ人少ないと無理かな?
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 12:57:30.71
>>852
国道からのアクセス路(村道?)
の除雪はばっちりでしたか?
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 13:48:02.66
>>852
オグナってシャトルバスないの?
今度行くから早めに出発します
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 15:43:58.09
>>857
なんだか羨ましいぞ!
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 17:53:41.89
マジで?
0866幹太
垢版 |
2018/01/08(月) 18:07:48.83
>>860
>>862
すいませんm(_ _)m
ご心配おかけしました。
午後に逆エッジで後頭部をガツッと打って
しまい、ゲレンデで1時間ぐらい
ぼ一っとして休んでました。
まだ少し頭が痺れてる感じします。
三芳パーキングエリアで休憩中です。
帰って寝ます。
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:27:30.50
>>861
前橋育英初優勝おめ!
>>863
すげえな
俺より50km多いw
片貝あたりかな?
でも海近いからいいな
サーフィンと釣り毎日行けるじゃんw
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:33:48.81
リフトとか食堂(?)のスタッフがジジババと海外のひとしかいないけどあと数年したら海外のひとばかりになるのかなぁ?
そうしたらゲレ食も本場の海外の味になるかなぁ?ならはやくジジババくたばらねーかなー
0874幹太
垢版 |
2018/01/08(月) 19:47:08.06
>>873
そうします。
こけたときに舌をかんでしまって
うまい棒のチキン力レー味食ったら
舌が痛かったです!
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:07:40.92
>>866
メット被ってる?被ってれば1分で復帰できるのに……。
ちなみに俺は今シーズンすでに4回逆エッヂで後頭部を強打してるぞ。
2回転したこともあるぞ。
メットばんざーい
0877幹太
垢版 |
2018/01/08(月) 20:24:13.77
ニット帽だけです
明日メット買ってきます!
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 21:15:49.35
メット装着率は上がってきた気がするな。
俺も前シーズンから使い始めたけど、もう帽子には戻れない気がする。
できれば脊椎パッドなども使いたいところだ。
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 21:43:49.63
普通にメットのがかっこいいことに気づくべきだな。
ハットとかナルシストかよってなるわ
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 21:52:38.28
メット被ってる時点で「あ、ちゃんとした人だ」って思うよ下手だとしても
サングラスだけで滑ってる奴とかやっぱりそういう奴だったりするw
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:06:55.88
グラトリ勢は絶対ヘルメット被らないだろ
サングラスにハット、前ボタンフルオープンのへんなウェアだな

キッカーやバックカントリー勢が被ってるな
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:13:52.54
あの素晴らしきF1ドライバーであったミハエル・シューマッハでさえ、
スキー中の頭部負傷が原因で現在は・・・。
想えばこの件以降、レジャー層にも一気にメットの普及が広まった気がする
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:24:13.06
メット被ってるが、終わったあとの髪の毛のぺったんこ、ぐちゃぐちゃ具合が半端ない。
禿げてないけどね。直にメットを被ってるからかな?
みんなはどうしてますか?
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:26:45.78
歴史を全否定だな
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:28:29.31
>>888
誰もお前なんか見てないから気にすんな
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:52:43.14
シューマッハがどうとか知らん。普通にススを安全に楽しみたいからメット被ってる。
被らんヤツを否定する気はない。コケたり逆エッヂ食らわんように
滑ってても楽しくないし、上達も遅いのにな、とは密かに思ってるけど。
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:54:07.18
>>894今シーズンからメットデビューの俺は首は平気だが、フィットしてないのかしばらくすると側頭部が
痛くなる。勿論髪の毛はペッタンコで女子と行く時は少し気になる。
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 00:08:43.66
メット買おうかと思ってるんだけど、スキーだからいいやとまだ買ってねえや
人の格好とか全然見ないからわからないけど、スキーヤーでも結構付けてるの?
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 00:21:21.42
>>896
レジャーか、ガチか。いずれにせよメットは着けた方が良いに越したことはない。
俺はコケない先に上達なし、が信条だから絶対着けるけど。
46歳だけどばんばんコケながら滑ってるで。先日荒れパウでノーズ刺さって
3回転したわ。
メットだけじゃなく全身プロテクターで固めてるけどな。
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 00:24:04.24
>>895
ヘルメットが日本人向け(アジアンフィット)じゃないんじゃないのかな?
欧米人向けのヘルメットは内装が縦長?細い?ので被ってると側頭部が痛くなる。日本メーカーのスワンズとかでもアマゾンで安いの買うと海外モデルで内装の形が違い痛くなる。
お店で数分被ったのではわからないので、日本向けの内装になってる正規品がいいと思う。
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 00:45:19.74
Goproアタッチメント付きのアジアンフィットモデル買ったけど
それでもハチが当たって痛くなるんだよな
おまけに暑がりで汗かきまくりだから
GoPro使う時だけ付けてるわ
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 11:10:45.41
>>896
むしろスキーヤーの方がつけた方がいいぞ。

死亡率はスキーヤーの方が高いんだからな。
ボードはスピード出にくい分ワンキル率は低いから
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 11:12:05.40
>>873
ちな、まんこまだと症状が出るのに月単位かかることも。
次の日大丈夫だと思っても油断大敵やで!
0912幹太
垢版 |
2018/01/09(火) 11:48:43.58
>>907
大丈夫です!
こけるとき手をついたようで
手首が痛いです。
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 12:00:13.58
>>910

ゲーマーか
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 12:24:41.58
コケて痛いのとゴーグルずれ防止、怪我したらシャチョさんに禁止令出されることから15年ぶりの再スタート俺はメット必須です
昨シーズン終わりにエコーでアバラにヒビ入れたので今年は上下プロテクターも装備してます

メット擁護派が増えて嬉しく思う今シーズン
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 12:49:22.22
>>915
そういう時期は数年前に終わった
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 13:21:04.59
>>911
> ちな、まんこまだと

ちな、まんこだと

に見えただろお前ら!
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 13:46:59.59
>>915
下手でヘルメットのやつは好感持てる。
安全意識が有ると思うから。
最近はヘルメットと上手い下手は関係なくなった。
昔は原付ノーヘル当たり前
シートベルトしないの当たり前
法改正が大きな原因だが
今たとえノーヘルok
シートベルトしなくて良いとなっても
大半はするだろう
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 13:52:51.02
>>922
お店に行ってかたっぱしからかぶる!
そしたらぴったり合うのが見つかる!
おれがそうだった。
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 14:50:18.32
>>924
アルペンって店によって価格違うのかな?
近所のアルペンは通販ぐらいの金額で売ってる。
送料を考えると通販より安いぐらい。
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:11:42.48
>>924
お前嫌い
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 16:44:01.74
>>897
このまえ新提入ったけど今年はとくに水冷たいなw
あの辺もっと温水シャワー増えてくれないかね
セブンのとこだけだもんね
上がってからの着替えが辛すぎるw
みなかみいいよね
俺もよく行く
天神に宝台樹、あとホワイトか
パウダー好きにはたまらんねw
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 16:48:13.50
>>917
ハ〜イ(^q^)ノ
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:39:43.84
俺も頭でかくて、取り敢えずデカイの買って、中の発砲スチロールを少し削って
何とか入った。多少衝撃に弱くなるかもしれないが。
市販品そのままでまともに入ったものは無い。
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:25:19.46
とりあえずデカイの買っとけ
大きい分にはスポンジに
両面テープの付いた隙間テープとかを
中に貼ればいいだけだから
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:08:04.17
一瞬メットスレかと思ったw
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:17:00.31
>>942
そんなん、人によるとしか。
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:31:56.28
>>942
しっくりきたならそれがいいよ
頭に合ってれば重く感じない
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:48:42.19
頭周61cmあるクソ頭デカ男だけどSandboxのclassic2.0 asiafitのL-XL使ってる
目出し帽の上に被ってサイズ感ちょうど良い感じ
1日被っても頭痛くなったりしない
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:15:49.40
頭デカでも身長が高ければバランスが取れるんだけど、170くらいで頭デカにメットだと頭打って死んだ方がマシなくらい不恰好になるんだよな
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:24:25.87
俺なんか半パンしてないのに半パンっぽく見えるくらい足が短いんだぜ〜
しかもチビデブだ。
俺の姿を見てから自分が不格好かどうか決めてもらいたいもんだよ。
キミは十分カッコいいハズだ。
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:24:29.70
>>954
唯一の難点はゴーグルとの相性かな
メット下にゴーグル着けるのがクールだと思ってそうしてるけど
リフト上で外したい時とかツバが邪魔
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:33:18.88
スレの始めで足らないと言われたスキー場を追加しました。順不同も変なので、googleの口コミ数の順にソートしました。次スレ作ったときに貼り付けて下さい

たんばらスキーパーク http://www.tambara.co.jp/skipark/
草津国際スキー場 https://www.kusatsu-kokusai.com
軽井沢プリンスホテルスキー場 http://www.princehotels.co.jp/ski/karuizawa/
川場スキー場 http://www.kawaba.co.jp/snow/
丸沼高原スキー場 http://www.marunuma.jp/
ホワイトワールド尾瀬岩鞍 http://www.oze-iwakura.co.jp/ski/
パルコールつま恋リゾート http://breezbay-group.com/palcall/ski/winter/
ノルンみなかみスキー場 http://www.norn.co.jp/
谷川岳天神平スキー場 http://www.tanigawadake-rw.com/gelande/
宝台樹スキー場 http://hodaigi.jp/
かたしな高原スキー場 http://www.katashinakogen.co.jp/
奥利根スノーパーク http://okutone.jp/
軽井沢スノーパーク http://presidentresort.jp/snowpark.html
万座温泉スキー場 http://www.princehotels.co.jp/ski/manza/
オグナほたかスキー場 http://ognahotaka.jp/
アサマ2000パーク http://www.asama2000.com/
水上高原スキーリゾート http://www.minakami-ski.jp/index.php
鹿沢スノーエリア http://www.kazawa.com/snow/
スノーパーク尾瀬戸倉 http://www.ozetokura.co.jp/snowpark/
水上高原藤原スキー場 https://fujiwaraski.com/
大穴スキー場 http://ooana-ski.com/
みなかみ町 赤沢スキー場 http://akasawa.biz/
赤城第一スキー場 http://akagi-yama.jp/
ホワイトバレー http://www.whitevalley.jp/

(googleの口コミ数順)
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:25:18.06
大きめのヘルメットの下にビーニーかぶってる女の子可愛いよな
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:12:32.41
>>959
なんか過去に一箇所だけ行ったことあったけど忘れた
場所によると思うけど、アイテム外して手持ちでリフト乗れる所の方が多そう
土曜行ったパルコールで俺の前に居たボーダーがボード外して乗ってたよ
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:25:57.90
丸沼はちょっと遠いですね
とりあえず今週末は川場にいってみます

筋力や体力はあるんだけど
どうも足の血行が悪いみたいなんだよな
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 00:44:48.52
>>964
それ置き場の問題か?
ブーツがきついんじゃねーの?

まさかブーツの中にスウェットの裾とかいれたりしてないだろうな。
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 07:39:49.33
愚息がメット?かわいい?

ベッドでのはなし?
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 08:54:44.51
>>933
片品へのアクセス国道120号の全面開通はまだでしょうか?
情報ございますか?
雪崩で今は片側交互通行ですよね。
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:05:29.68
>>980
情報ありがとう!!
今度の土日、かたしな高原スキー場に
行ってみます。
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 13:11:22.61
やったー。金曜日休みが取れたので、たぶん川場に行って来ます。
ここの誰かとすれ違うかもね。
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 17:44:48.83
>>983
俺も行くよ‼ピンクの前身タイツにレインボーのヘルメットにグラサンしてっから見かけたら声かけてな‼一緒にセッションしようぜ‼
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 20:21:47.91
いまさらですけど軽井沢プリンスって群馬なんですか?
公式の住所は長野になってますけど
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 20:23:02.47
今週川場は、ここの住民大集合だ!
俺も全身タイツでクネクネ滑りしようかな!
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 20:24:57.37
>>983です。仲間が沢山いて嬉しいわ(ハート)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 23時間 48分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況