X



【シーズン】湯の丸高原スキー場3スタック目【開始】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002
垢版 |
2011/11/29(火) 21:36:02.87
2駆FF
0003
垢版 |
2011/11/29(火) 21:36:22.62



        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ!2ゲットォオオオオオオ
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ウ  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   オ  \
     /     | :   オ  \
    /       .
           | .   オ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 23:27:00.18
平松邦夫/民主党
大阪市役所・自治労・大阪市労働組合・日教組・大阪市教育委員会・自民党・共産党・社民党・関西電力・住友グループ
・毎日放送・毎日新聞・関西経済連合・日本原子力発電株式会社 ・ 週刊文春・週刊新潮・NHK・朝日新聞・読売新聞
・部落解放同盟・朝鮮総連・在日本大韓民国民団・日本遊技関連事業協会・全日本遊技事業協同組合連合会・日本弁護士連合会・生活保護受給者・反日左翼・9条の会・革マル派・中核派

VS

橋下徹/維新の会
大阪市民・みんなの党・国民新党・亀井静香・石原慎太郎・東国原英夫
 様子見:公明
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 03:44:10.36
週末は酷い雨だそうだ。俺は行くけど。
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 13:29:07.21
ライブカメラ見れないんだけど、止まってるの?
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 19:45:01.59
あさっての土曜日は、公表通り450m×30m、ちゃんと滑れそうですか?
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 23:50:08.38
過疎あげ
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/22(木) 19:43:19.21
あるけど、土日は予約しないとムリかも
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/23(金) 00:21:31.14
3時頃に上がってチーズ買ってあぐりの湯に行って草笛で蕎麦食べて日帰りで帰るのが楽しみだぜ。
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/23(金) 23:28:12.73
>>23
チーズだの蕎麦だのって、セシウムが怖くねえのかよ?
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 23:18:09.30
アクセス路って、FRスタッドレスだと登らない?
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 23:21:38.97
俺はFRスタッドレスのバンだけど、後ろに結構荷物積んでるから超余裕
シーズン5〜6回は行く

いざというときのためにチャーソは積んであるけど湯の丸では出番はまず無い
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 23:57:51.51
前回行ったんだが、記憶にない;
アサマみたいな、ヘアピンの連続だときついな。
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 01:18:34.96
アサマと同じくらいじゃないかな。
運転に気をつけるのは当然だが、ビビりすぎる必要もない。
無事故で楽しく行ってきなよ。
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 21:59:13.44
やべー
FRスタッドレスだけど、上りで滑るようになった。
去年は大丈夫だったのに・・・
次回からチェーンつけて登ろう o(TヘTo)
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 15:08:25.61
【長野】長野に嫁いで後悔している奥様【松本】3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1324249335/
長野県民の敵!長野県民に喧嘩を売る奥様のスレ。長野県を馬鹿にしてるのはこいつらです


訴訟に持ち込みたい奥様がいる模様
長野で後悔している奥様 VS長野県民&災害板の長野県スレ住人!?

長野で後悔している奥様の愚痴吐き場【レス禁止】 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1324703572/490-
(´・д・`)ヤナノー http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1132409499/462-
長野県の災害総合α2 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1324864128/157-

長野で後悔したりしてない人達【レスおk】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1326211603/
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/28(土) 19:28:13.30
>40
FF,FRでも、一気に登ればいいんだけど、
途中で止まったりすると、あの勾配では
すぐにアウトだわな・・・
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/28(土) 20:51:12.05
>>41
9時くらいに上り始めたんだけど、途中で渋滞して15分くらい足止めされたよ。
2駆車はほとんど登れなくなってチェーン付けるやら諦めて下ってた。
渋滞抜けたと思ったら10台位道路脇で止まってたなあ。
今日のスタック祭りはこの2,3年で自分が見たなかで最大だったわ。

自分は4駆だから楽々だったが
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 20:12:22.18
>>47
交通量の違い
車が多いから磨かれてテカテカになる
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/06(月) 01:10:27.62
第6リフトの方か上の方にも
レストハウスが欲しいよね。
その分、現状ハウスのmenuを減らすとかしてさ。
第2のレストハウスに時間関係なく終始客が集中しすぎ。
あと第1は何であんなに孤立して存在してるんだろう。
着替え、レンタル、温泉、はあんなに混雑するんだから
バスツアーはもうちょっと10分でもいいから時間差に出来ないのか?
いろんなところに無駄と改善の余地を感じた。

もっとうまいことやって生き残って欲しいと思うスキー場だった。
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/06(月) 15:02:33.16
登れないから諦めて帰ったのは俺。
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/06(月) 18:46:46.70
この土・日・月で、2泊3日ツアーを敢行。

今日が一番良い雪質だったな。

今日は昼過ぎに上がっちゃったけど、標高が
高いから、雨ではなくギリギリ雪になりそうだったよ。

道程にも雪はほとんど無く、FFでも余裕でした。
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/10(金) 22:25:59.46
FFのスタッドレスでも、傾斜のついているところで止まらないで一気に上れば大丈夫。
途中で立ち往生している車がいても見捨てることが大事。
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 04:08:02.45
基本的にFFには厳しいって思った方が安全だよ

もちろん雪の無い日もあれば
四駆でも厳しい日もあるし、それでも腕が良ければFFでも登れたりする

フェイルセーフで二択迫られたら安全側に倒したほうが良いよ
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 11:44:04.36
だな
金属チェーン持ってけ
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 16:17:27.71
>>68
矢口ってモー娘の?
矢口似では無かったなあ。
スレンダー系で見た目18歳くらいかなあ。髪はストレートだた
真正面からは見てないんだけどね
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 21:23:47.08
>>70
撮ってないから自分で見に行って

>>71
わかんねーや
あんまレストハウス行かないんだわ
湯の丸も若い子増えたね。第五リフトにも若い子入ったし

しかし混んできたな。今までより30分早く行かないと駐車場いっぱいになっちまう

0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 22:59:16.00
第六ってカモシカの方?
小学校のスキー教室で一回カモシカ行ったことあるけど、第六ってどんな感じ?
第四はまぁ滑れるくらい。
ボードも滑っていいのかな?
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 04:04:12.05
>>76
そうなんだ。
いつも第二で慣らしてそのまま第四行くから第六まで行こうと思わないんだよね。
第四のリフト乗り場の下の道行けば行ける?
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 01:00:31.26
湯の丸、平日日帰りツアーでしか行ったことなかったけど、週末はそんなに混むのか。

今年からフリースタイルスキーを始めたのだけど、湯の丸は初心者向けの
小さめのキッカーってありますか?

昨シーズン行ったときは、結構でかいのしかなかったような記憶が。
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/11/13(火) 21:13:28.91
去年工事してた道路きれいになったな。
側溝に蓋が付いたからちょっと安心。

まあそれでも恒例の脱輪とスタック祭りは減らんだろうが
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/12/11(火) 21:44:38.19
写真見た感じ結構雪あるな。
去年第六オープン日に行ったけどコース真ん中の数メートル幅しか滑れなかったからな。
しかし今週末も天気悪そうだな。雪降ってくれるのはいいが、どうせなら平日に降って欲しいわ
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/12/19(水) 12:09:13.42
今日湯の丸に来てるけど、滑った感じ第6はまだ隅の方は避けた方がいいかと。
他のコースも隅が微妙な所があるのは否定しないが、雪質など第6よりまだコンディションは良い状態ですね。
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/12/23(日) 17:56:52.04
明日24日に行く予定です
第6ゲレンデの状態を教えて下さい
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 06:44:09.28
急坂に備えて最新の冬タイヤを準備しました。まってろ、地蔵峠!
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/10/31(木) 13:15:16.02
>>113
10年前ならいざ知らず、最近はガラガラだよ。
コースはアサマより少し長いかな
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/10/31(木) 13:33:18.53
>>113
オープン早いからね。
群馬新潟方面がオープンしてくるまでは結構混む。
第6が開く頃には落ち着くんじゃないかな。
そういや軽井沢は明日オープンだな。
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 14:34:07.82
2日って込むかな?例年三が日の混雑ってどう?
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 21:41:16.38
で、112はどこの冬タイヤ買ったの?
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/05(日) 11:25:44.13
過疎上げ
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/05(日) 13:39:24.40
ピーカンでも糞さみー
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 10:00:46.57
来月の上旬に行こうと思ってんだけど、そんなに急坂なんすか・・・?

ちなみにクルマはFFスタッドレスです。
登りは止まらないようにガーっと行っちゃえばいいとして、下りが心配・・・
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 20:15:29.85
第4のパークのキッカー調子どう? 
シーズン初めに第5にあったときは雪少ないからか、ビッグ以外のポコはランディング超短くて緩くてあっという間にランディング越えてしまったりしたけど、第5のポコはどうだろう? 
ちゃんとしっかりランディングあって飛びやすい? 
上のキッカーはちゃんと雪盛られてるみたいだけど
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 05:14:05.20
>>131
タイミングだよ。降雪時は辛いけどな。
登坂中は停まっちゃだめだぞ。前の車と車間距離を図りながら、一時停止することなく、ジックリ登れば多分大丈夫。FRのミニバンスタッドレスでもかろうじていけたよ。つづらおりがやだよな
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 14:45:51.94
昨日行ってきた。

・メンズデーで2000円。安い!
・高校のスキー合宿?が大量にいて、ちょっと邪魔(ゲレンデをツボ足で歩くからボコボコに・・・)第6ゲレンデ
・雪質はいい
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 22:44:24.09
しょぼいスタッドレスだと登れない状況あるよね。怪しい激安タイヤからブリの1番いいやつに履き替えたら性能の違いにティムポ立った。
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 23:54:48.93
やっぱ一番違いが出るのは車の差だよ。
同じ2駆でも昔のやつと今の電子制御てんこ盛りのやつとじゃ全然違う。
悪名名高かったホンダのデュアルポンプ式4駆も今のは結構いいと聞く。
LOCKモードに切り替えられる4駆は膝パウだってモリモリ走るし。
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 01:39:49.78
車の差…だと?ww
138だが新車で買ったばっかりだよwスタッドレスもまだ新しい
だから余計にショックだわ!
ちなみに2t車だから重さもあるのかもな…
これに凝りて次は安心安全のAWDに汁!
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/20(木) 16:52:34.16
車の性能差
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/20(木) 23:07:53.85
年収の差だろ
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 12:05:59.10
あげ
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 00:00:42.23
第二ゲレンデってゲレンデマップだと幅が120mから160mとなってますがそんな広いんでしょうか?
こんどのシーズン初級者の連れて行くのに、斜度、幅、距離と非常に良さそうなのですが、どんな感じか教えてもらえるとたすこります。
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/09/01(月) 10:40:11.07
フラットで広い緩斜面みたいですね。
湯の丸高原ホテルの平日パックも安そうだし。本当はぎんれい荘に泊まってみたいけど
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/19(水) 10:11:26.94
ほんとに今週末オープンするのかな?
ライブカメラみた感じだと下の方にすこし雪あるくらいで上は全然ないみたいだけど
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/20(木) 20:38:54.03
湯の丸高原ホテルの空きを確認する時22日オープンするのかきいたら一本作ったからオープンするって言ってたよ
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 16:42:03.20
パークがあるのでボーダーが集まってくる&飛べないヤツも見学に連れてくる
他のスキー場が地元客にナメ切った対応したりとバカなことし過ぎて
あきれ果てた末にここに集まってくるとか
初心者にやさしいスキー場であるとか
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 20:27:05.70
第一ゲレンデの方は土日もガラガラな気がするけど、反対側は混むの?
コブもこっちしかないから、反対側には行かないからよく分からんなぁ
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 15:26:55.12
逝って来た
いきなりトップシーズンの寒さになり、整地されているとはいえ
氷の塊がゴロゴロしている殺人バーンと呼ばれるような状況
果敢に突撃してみたが、撃沈しまくった
あーもーただただ疲れた
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 17:58:28.99
リフト待ち無しで平日ならすいてるよー、
とはいえゲレンデがガラガラというほど空いてるわけでもない
土日はリフト待ち15-30分だろうな
0190名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 18:53:32.67
土日もちょっとは空いてきたかな?
0194TT
垢版 |
2015/01/05(月) 20:06:44.43
5日(月)に行ってきました。雲無く晴れ渡り、人少なくて快適でした。
午前は第6にいて、リフトは3つおきに客が乗るくらい。
午後から第4へ行くとピステンバーンが残っていたので、
滑ってみたらカチカチのピステンでした。
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 20:45:11.37
>>194
うわぁ、超カービングだね。
板なんてズレない、最高コンディションだね。
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/10(土) 18:20:12.47
ここのスキー場の食事はうまいですか?
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/10(土) 23:11:02.30
東御市のスキー場で無人のスノーモービルが暴走・1人が意識不明に(1/10 22:06)
東御市のスキー場で、無人のスノーモービルがスキー客をはね、1人が意識不明の重体、1人が大けがをしました。
午後4時過ぎ、東御市新張の湯の丸スキー場で、無人のスノーモービルが暴走しスキー客をはねました。
この事故で2人が病院に搬送され東京都の三隅伸一さん65歳が意識不明の重体東京都の佐々木誠一さん59歳が骨盤骨折などの大けがをしました。
スキー場の運営会社の社長によりますと、スノーモービルはパトロールの時に使うもので、監視員が乗る前にエンジンをかけた直後に無人のまま走り出してしまったということです。
警察が事故の詳しい状況を調べています。
SBCニュース
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 00:13:33.36
分からないけどスキー場は何でもなくても、スノーモービルの一斉点検みたいな事になるだろうから、それが終わるまでは営業出来ないだろう
明日や明後日行く予定の人は、営業してるか確認した方が良い
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 01:25:54.78
スノーモービルのアクセルって、バイクのグリップみたいに
手を離すとスプリングバックしないの?
ジェットスキーのキルスイッチみたいな安全装置も無いの?
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 09:18:48.65
>>212
結構あるよ。
人にぶつからないだけで。

無人で走り出すモービルなんて、イントラしてた時に何度も見たわ。
追いかけて飛び乗ったり。

原因はわからないけど、結構ある話なのは確か。
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 09:21:54.42
走り出しちゃっても猛ダッシュではないからね。
追いつくことは可能。

というか、安全装置の誤作動とか、クラッチが凍ったとかなのかなぁ。
それはよくわからない。

古いモービルでよくあったような。
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 09:38:55.32
エンジン始動直後だからチョーク効きっぱなしでアイドリングがやたら上がって
盗まれてもいないのに走り出すとか?

運転手が転落してエンジンカットされるスノモは見た事ないなぁ
今のはそうなのか?
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 10:59:11.50
こわいねー
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 19:12:00.27
なるべくやるなといくら言っても、慣れるとアクセル全快で急斜面全力で上ったり、
寒いとこに置きっぱなしにするしかなかったり
ブレーキもすぐいかれるし、モービルってのは壊れやすいからな
俺がパトやってるときは必ず乗った状態でエンジンかけてたよ
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 19:16:21.08
>>217
地味だけど偉い

余談だけど、アイドルアップじゃない本物のチョーク機構なら、エンジンが始動出来たら戻すのが基本
いつまでもチョーク引きっ放しだとカブらせて不調の原因
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 19:31:28.15
ニュースで、湯の丸スキー場のスノーモービル7台の内、事故車含む4台に安全装置が付いてなかったそう、早急に付けるとか
でも今回みたいにコースのてっぺんから落ちたら、エンジンが止まっても自分の重さで下って行きそうだが
ブレーキも掛かるんだよな?
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 21:44:18.66
サイドブレーキなんて言っていたが、
あれこそ真っ先に壊れて信用ならない元凶
メーカーのせいとかではなく、みんな使い方が荒いから真っ先に壊れるのさ
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 11:45:46.05
>>217
乗った状態でエンジンをかける、切る。こんなの常識だろ
ライセンススクールか何かで、一番最初に教わることだぜ
業務で使用するプロの練習が「めんどくさい」という理由だけで置きっぱのモビルのエンジン掛けるなんて論外

管理者とエンジン掛けた本人は業務上過失致傷で送検
スキー場運営会社は損害賠償


営業停止にしてもいいくらいだろ。
お気に入りのスキー場だから困るけどさ。
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 12:55:49.19
つーことはエンジン掛けたら急発進して振り落とされた上にアクセルが戻らなかったのかな。
どっちにしろ整備不良だな。
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 13:42:07.98
湯の丸スキー場を運営する会社の社長はきのうの会見で、「監視員の男性がスノーモービルのエンジンをかけたらいきなり暴走した」と説明。
また、警察によりますと、スノーモービルが動き出した時には監視員の男性が運転席に座っていましたが、その後何らかの理由でいなくなったということです。
SBCニュース抜粋

よくわからん
あと万が一暴走しても人が居ない向きに停めるのも徹底すべきだな
0229TT
垢版 |
2015/01/18(日) 21:17:19.81
18日、今日行って来ました。晴れて青空、気温はマイナス8度。
片栗粉のようなキュッキュッって鳴く雪でパウダー状態でした。
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 07:48:37.95
>>229
混雑具合はどうだった?
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 11:17:42.82
229じゃないけど
駐車場はほぼ満車
見た限りでは第六高速のリフト待ちが最長でレストラン入口まで
ゲレンデはそれほど混んでなくて、快晴で雪も良くて快適
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 14:29:02.20
ああ、それならたいしたことないね。
第6のリフト待ちも5-10分くらいでしょ?その位置だと。
年末年始に比べて、かなり空いてるね。
週末でこんなもんなら、いいね。

第一とかガラガラでしょ?
0238TT
垢版 |
2015/01/20(火) 00:04:48.11
>>230
 231の言うとおり駐車場は満車になりました。
第6の列が長くなりだしたのは、リフト不調で何度か停止していたのと、
スキー学校の生徒が大量発生してからでした。
他のリフトは殆ど待ち無しだった感じです。

>>233
仮眠所へ12時くらいに行きましたが、空き場所は少なく、皆さんが使ってる布団の残りは見当たりませんでした。
よくみると、掛け布団を敷き、毛布とジャンバーをかけて寝ている人もいました。
使える布団類が無かったので持参寝袋を使いましたが、下は薄い畳もどき?で硬いのから次回はマットでも持って来ようと言いながら寝ました。
暖房はたくさん着いていて20度をキープ。
エントランスエリア(入り口)のベンチで食事をとっている人がいました。
土曜日にだいぶ降ったようで峠道はずーっと圧雪でした。
そんな中、4輪ノーマルでFFのバイアスロンはいて来ている車がいたのにビックリ。
仮眠については下の「雷電道の駅」よりは快適です。

 なーんて話は電話じゃチョット聞けないし、立場的にも言えないよねー。
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/20(火) 01:05:43.56
ありがとうございます
なるべく早くつくように、かつ念のためマットと寝袋は持参します

暖房あるから夏用で良さそうですね
0240TT
垢版 |
2015/01/20(火) 07:17:10.06
>>239
「20度キープ」は暖房の設定で室温はわかりません。
自分はマイナス15度まで対応の寝袋で寝ました。
夏用は怖いと思います。
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/24(土) 20:00:16.99
今年はスタック祭りが酷いな。
週末が悪天候なのもあるけど、除雪作業が例年より悪い気がする。
道端に避けた雪が溜まって道幅狭くなってるし
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/27(火) 20:50:38.18
>>247
絶妙に気温が高いのがダメなんだろうね。もっと気温が下がれば、砂利道みたいなものなのに。

オレが行ったときは、凍った路面の上に、片栗粉みたいになった雪が被ってて登れない車が続出してた。
真横に滑ってくる車とかいたから、あきらめて菅平にいった。
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/28(水) 11:04:10.09
キッカーサイズ等々どんなかんじですか?
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 11:36:02.92
昨日行ってきた
上り坂けっこうきついね
FFスタッドレスで上がれるけどスタック祭りになるのもわかるわ
あと駐車場分かりにくかった
総合案内で聞かないと分からなかった
HPのアクセスページに平面図も載せればいいのに
雪はしまってて良かった
パークは上中初級すべて楽しめる構成だがリフトが遅い
カービング好きにはいいゲレンデじゃないかな
湯沢悪天候時のBプランとしてキープ物件
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 07:35:07.79
小諸雪道。山道入る前の民家の間を抜けてく坂道でスタック多数。スタドッレス装着のFF車では登れず。セレナとかミニバン、タントなど軽、コンパクトカーなど。駐車場は選別されて雪道に強そうな車ばかりです。
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 13:42:26.38
>>266
軽もコンパクトカーもFF車は、前輪が空回りしてダメのようでした
なお、いま帰りで山道を下っていますが、ステップワゴンが前輪を空回りしながら少しづつ坂道を前進していました。スキー場に辿り着けるかな?
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 13:51:06.65
>>262
FF車は坂道だと駆動輪の前輪への車重が抜けてしまうため、地面へ前輪タイヤを押し付けられなくなり登れないようです。アイスバーンではないので四駆ならスタドッレスの云々に関わらず、坂道で車重の作用する後輪が回るので問題ないと思います。
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 15:00:29.13
>>268
停止しなければFFでもFRでも登れる。前の車が停止してつられて停まると、再発進が厳しい。んで後続車スタック続発。アイスバーン状態だと停止状態さえ維持できず4輪ロック状態でずり落ちてくるよな。観光バスが斜めになったままジリジリ接近してきたときはびびった。
まぁ今日は1シーズンに数回程度の難易度だったな。恐るべし地蔵峠。
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 15:22:26.25
>>270
ちなみに今日はアイスバーンではなかったです。アイスバーンにならないように撒いてる土?と雪が混じってぬかるんだ泥のような圧雪路でした
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 15:30:00.17
>>270
特に前輪駆動車の場合、走っていても斜度や道路の状況でタイヤが空転し始め登れなくなる限界に早く達する。停止しない限り登れるってのは間違い。
0274258
垢版 |
2015/02/15(日) 18:07:09.09
>>259
こちらこそよろしく
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 08:42:52.91
>>273
> 特に前輪駆動車の場合、走っていても斜度や道路の状況でタイヤが空転し始め登れなくなる限界に早く達する

何当たり前の事書いてんだよGTOコピペじゃあるまいし4駆に敵うわけ無いだろ
特に前輪駆動車、とか得意気に書いてるけどFRの方が登れるとでも?
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 08:57:25.78
当たり前のことにも関わらずこの時期スタックする人が減らないので丁寧にコピペして原理を解説してあげることは良いことだと思います
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 11:30:09.15
ぶっちゃけここのアクセスで一番傾斜が強いのって、最後の方の山道とか、途中のヘアピンじゃなくて
コンビニのある出だしのところだよな。
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/22(日) 21:48:59.08
明日行くぞー
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/26(木) 13:42:37.78
ここのスレ見たのですが、ほとんど道のことばかりなのですが、実際コースとか、どうなのでしょうか?
圧雪きいててカービングできまくりとかですか?
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 16:00:16.15
ここのイントラは怪我をして痛みをこらえて滑っている経験の浅い人を無視して
「止めるなら今のうち」なんて言うイントラがいる
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/01(日) 21:53:12.45
!_oshimai:
030265
垢版 |
2015/11/02(月) 02:28:17.70
小諸から登るより、遠回りになるが鳥居峠ってのはどうだろうか?
傾斜は緩いと思うが。
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/03(火) 04:28:47.75
鳥居峠は随分遠いなあ
それなら菅平へ行ったほうがいい

自分が子どもの頃より随分道路が良くなったけど、やっぱりスタックあるのか
市民なのに子連れで菅平ばかりだわ
今年は湯の丸に行ってみるか
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 15:35:04.97
>>308
人は多いけど比較的幅はあるからレベルによるかな。
まったくの初めてじゃなくてある程度はコントロールできるなら
斜度もあんま無いし問題ないかと。
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 18:25:43.44
いや、やめとけよ。
今の時期行くやつは元々滑れるandどうしても我慢出来ない奴だよ

初心者なんか連れていったら、二度とやらないってなるぞ

・座ることさえ許されない狭いコース
・絶対に転んではいけないリフト待ち
・転んだら周りからキツーイ睨みつけ
・周りは上手い人ばかりで自分だけ滑れなくてツマラナイ

初心者ならゆったり広く混雑してないところで安心して滑らせてあげるべきだよ

この時期初心者連れて行く奴は、そんなことすら理解できてない時点で、腕前もマナーもお察しレベル

一緒に行く初心者に『二度と来たくない』と身をもって思わせたければ、連れていけば?
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 18:40:23.32
うん、だから
初心者でもゆったり広く混雑してないゲレンデあるかな?と思ったんだよねー

そんなにピリピリしなさんな〜
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 18:51:41.42
>>313
友達が早くやりたい!ってなってるだけだから、練習出来るところが無いなら一緒に行くのは年末くらいまで延期の方向で話してみるよ

参考になった!ありがとう
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/17(火) 21:52:11.75
やっぱり延期になったね
これだけ暖かければオープンは難しいよな
ところで、湯の丸と菅平どちらがお勧め? 自分のスタイルは地形遊びとキッカーくらいで、グラトリせずなんだが。
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/18(水) 22:38:24.80
>>316
湯の丸はハイシーズンでパークができるけど、それ以外は基本フラットバーンだから、
どっちかっていうとグラトリ向けなのかもしれん。
目立って遊べる地形もあんまり・・・・
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 19:30:31.94
>>318
ありがとう。コースも多い菅平から攻めてみようと思う
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 20:49:24.35
雪はガリガリでしたが、終日?リフト待ち無しでした。幅は、全面ではないが、軽井沢よりまし。滑り過ぎで足がガクガクになってます、、、
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/12/11(金) 22:46:35.56
今日県外ナンバーが湯の丸方面に板を積んで走り去って行ったが…
雪あるんかいなあ…
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 00:32:26.29
今週の雪でゲレンデ幅も大分広がったみたいだね。キッカーも出来てるし。
土曜日に雪降ったら日曜日はスタック祭になりそうだ
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 21:40:04.06
どか雪始めなので除雪がされていない。お地蔵さんあたりで登れなくなりチェーンつけるか諦めて帰るか。なめてかかると大変。今日は志賀高原よりはるかに路面状況悪かった。1時過ぎに帰る時はほとんど溶けてた。
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 11:40:34.16
前練馬から2駆軽で毎週通ってたから、車重が酷くなけりゃ、たぶん大丈夫だよ

気をつけるのは、運転慣れてない人が通る時間帯を避けることと、慌てず急発進急停車急ハンドルしないこと

それだけで大丈夫さ
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 22:43:58.09
>>346
シーズン券持ちで土日のみです。
往路だけで言うと、昨年は2回スタック祭り、祭りになってなくても、前輪を空回りさせながら何とか登ってくミニバン2回目撃、途中で登れなくなったコンパクトカーやタントなど2回目撃
0351342
垢版 |
2016/01/26(火) 23:46:15.72
ありがとう!
大丈夫そうだね。
でも安全運転心掛けていくよ。
0352TT
垢版 |
2016/02/02(火) 22:17:41.61
今日行ってきました。
全面綺麗なピステンバーンで圧雪整備完璧。
キッカーには、初級スタート位置と中級?スタート位置の設定をしていた。
峠はドライでまわりの木々はガラス細工のような雨氷で綺麗だった。
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/04(木) 22:48:33.10
雪降った翌日じゃなきゃ普通に上れるよ。
道がクネクネしてるから慣れてない県外ナンバーがゆっくり上ってて、ちょっと渋滞してる場合があるけど。
長野ナンバーの車は結構とばしてる気がする
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/05(金) 02:52:47.55
都合良く情報があるといいね。がんばってチェックして。
下のカメラで上の状況わかるといいね
でも俺は気持ちに余裕を持って出発できるよう四駆スタッドレスだけどね。
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 16:48:54.83
>>368
第4にポールあった。
500円払うらしいけど、
1回ごとなのか半日なのか1日なのかは知らない。
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 06:48:13.00
今日は雪か。
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 23:31:46.07
明日は久々にスタック祭りだ。わっしょいわっしょい!
0381TT
垢版 |
2016/03/13(日) 09:26:23.10
>>380
12日土曜日、湯の丸の峠道
 AM1:00は5センチくらいの乾いた雪で、
 PM12:30の帰り道にはウェット状態でした。
ゲレンデは固すぎでもなくザクザクでもなく
エッジがしっかり入って逃げないいい状態でした。
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/23(水) 20:00:34.71
老害スキーヤー大杉
あいつらマナー最悪
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/24(木) 18:45:57.48
実際、ここは割りこもうとする老害ガキスキーヤーが多いよ。
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 09:39:50.19
今空いてるよ。ハードバーンで絶賛高速カービング祭り中。
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 05:52:14.40
>>393
もう受け付けてるよ。石井スポーツでは。
最近、超早割りとかで9月中に一次締め切りするようなところもあるよね。
おせちの予約商戦みたいにw
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 23:12:34.59
>>400
自分の家で飲み過ぎて救急車に運ばれた話とか知らないの?

笑えるのが近所にバレるのがイヤだからサイレンは鳴らしてくるなの注文付きで呼んだらしい、アホだな
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 09:02:32.42
まあ、色々と話は聞くよね

それに社長の悪口も半端じゃなく言ってるしね、小屋の中で
それが自分に返ってきても仕方ない
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 15:58:37.68
>>404
うわ、人として最低だな

つーか例え親戚だろうと金借りといて返さないとなると利子がついていくわけだけど、もしかして知らないんじゃねえのw
ある時膨れ上がった借金の額を請求されて腰を抜かせば面白いなwww
貸したっていう親戚も弁護士立てて請求すればいいのに
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 14:55:44.98
あれでしょ、社長の座を狙ってるんじゃないの?

だから社長のこと小馬鹿にしてるんでしょ
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 18:07:08.23
スキー場までの除雪って土日だと何時くらいなら終わってる感じ?
まー降り続けてたら意味無いんだけど
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 21:04:27.83
先シーズン行ったときは朝5時前で小諸側からの除雪が80%くらいだったかな?
除雪車を避けてからはラッセルしながら登って楽しかったよ。4区でスタッドレス装備だがね。
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 21:55:20.89
あざす!
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 20:47:22.73
>>422
そもそもが百姓しかしたことのないTのぶがリフトのトップやってんだから可笑しな会社だよなぁ

誰か商売って言葉知ってるか今度聞いてみてくれよ
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 22:09:17.11
>>426
小学生か中学生ぐらいを怒鳴ってるのはみたことあるけど、あの人がそうなんだ
ああいうの見ちゃうと子供は連れて行きたくないなと思っちゃうよ
子供にしてみればトラウマものだからね
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 21:23:48.19
止めとけ
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 22:52:35.64
今日初めて行ってきたけど、アルペン系の多いこと。
確かにテクニカルには最適なコースだね。
つか、大晦日なのに日差しキツすぎ、人多すぎ。
でも楽しかった。
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 19:05:02.08
明朝行こうと思うのですが、FF車スタッドレス+前輪鎖チェーンだと問題なく行けますか?
凍結してそうですが…
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 19:19:33.76
わかりました
諦めます…
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 09:20:56.28
今日の登り大変よ。四駆か慣れた人以外はあきらメロン。ゲレンデはガラガラです。圧雪の上にパウダー20センチ積もっている。雪は降ってます。風があり寒いです。
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 16:59:35.01
今日は風が強く、視界不良で参った。
パウダーだが重い雪。
滑っていると頭が痛くなるくらい寒い。
カキ氷急いで食べた時のあの痛みが滑っている途中で襲ってくる。
早々に退散しますた。
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 22:56:12.30
除雪車が走る前の時間、地蔵峠は久しぶりに修羅場のようでした。立往生してる車があちらこちらに。今回みたいな大雪状態の時にわざわざ行くところではないな。
坂道を無事登り切っても、極寒、風は強いはで、パウダーでも我慢比べみたいな感じだったよ。単調なコースしかないしね。
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 07:09:40.25
437ですが
やはり諦めて正解だったようですね!
自分が屍になってたかもしれないし、そうでなくても他人の屍祭に巻き込まれてたかも…
下道が楽なところに行き先変えてよかったです
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 08:45:47.27
ここって雪降るとキツいんだ?

結構短いつづら折り続くよね
FF+スタッドレスでも自分一人なら登れそうだけど
スタック車に遭遇したりしたら回避できなさそうだなー
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 10:28:47.36
>>454
止まらなければまず登れるよ。ただ1台スタックして、止まると後続車はヤバイかも。車間距離を十分とっていても道幅が狭いから追い越しもドキドキ。
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 12:50:25.72
昨日帰る途中ジムニーが脱輪してた。
手伝ってあげたかったけど、その日は保育園のお迎えが迫っていたためスルーしちゃってごめんなさい!
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 16:04:52.26
>>461
一部強く吹くときもあったけど全体としてはそんなでもなかった
天気も良くて楽しかったわー

高崎からなので鹿沢側から進入したけど
道としてはあちらの方が大分イージーね
温泉もあるし今度からあっちから行こうかな
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 14:34:45.86
今日は風も無く、どピーカンです。
志賀高原焼額山が見えるw
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 22:16:36.73
正規料金33,000円
11月末日まで30,000円

2月価格
大人シーズン券20000円
大学生シーズン券17000円
シニアシーズン券15000円
高校生シーズン券10000円
小中学生シーズン券9000円

3月価格(先シーズンの記事)
大人シーズン券10,000円
シニアシーズン券10,000円
中学生シーズン券5,000円
小学生シーズン券5,000円

と書いてるよ
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 14:47:27.20
今日は鹿沢側から帰ったんですが
途中ハイエースが横転して二車線の片方塞いでましたね…
単独だし運転手も怪我してないようなので良かったですけど
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 03:38:22.93
日付変わって昨日初めてここ行ってきたけど、かなり空いてたらしいね
確かにリフト待ちは皆無だし、ゲレンデも広く使えて楽しかった

ただ、レストハウスとか夕方ゲレンデでかかっていたBGMがいやに古いのはなぜ?w
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 17:58:34.41
あー、行かなかったけど、リフト小屋で虐められちゃうかな?w

君は来なかったからなぁとか平気で言う奴だしな、ヒトラーはw
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 20:20:59.76
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 01:01:05.81
>>482
まあ、ヒトラー家に常識を求めちゃイカンでしょ

今思い出すだけだと、焼香のときに上座に座るとか、お客より先に自分達が飲み食いしてから御酌に回るとかだな
つまり、俺達はお前等より偉いんだぞーっていう主張が激しい葬式だったよね
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 20:06:34.81
オープン時って、どこのコース?
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 17:28:34.10
というか予定通りオープン出来るのか?
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 16:10:50.23
地元民で溢れそうだな。のんびり昼過ぎにでも行くか。
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 17:48:39.76
>>488
今年は全面滑走可だよ
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 22:50:40.52
人が確保できていないんだから雪降っても全面とかいけるわけがない

毎年同じようなスケジュールでしょ、ここは
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 23:29:46.03
てか公式サイトに書いてあるがな
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 09:39:33.69
もう少し滑走できるコースを増やせないものかな。
行ってみたいのだが450メートル一本だけだと、高速代払って行くのに
躊躇してしまう。
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 14:12:52.77
そだね。
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:14:40.49
知ってる方情報頼みます
火曜水曜のどちらかで日帰ろうとおもうのですが今日から第五と第三のみオープンしてるそうで第五の中級コースから第二リフトまでで1000m滑れるとのこと

平日は空いてますか?
今季の今は雪質はどうですか?
たんばらファミリーコースよりは楽しめますか?
クレクレ申し訳ないっす!親切な方頼みます
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:18:38.71
>>505
昨日湯の丸行って来たけど、ガラガラだった
だけどシニアデーだったから
ゲレンデは年寄りばっかり!
雪質は硬めだけど悪くは無かった
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:31:18.21
>>506
ご親切にありがとう!ガラガラってどのくらいでした?おおよそ50人くらい?自分が乗るバスは20人程度だそうです下手なので多いと怖くて怖くて
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:19:01.98
507です
行ってきました リフト降りるところ早くないですか?w遊びが無いというか放り出されるというかwww 雪は締まっていて滑りやすかったので文句はありませんでした
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 07:58:40.38
パークはできたかね?
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 09:50:40.84
ねーねーパークまだなの?
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 07:44:19.01
今週パークオープン!
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:08:18.91
>>520
キッカー3連かぁ…
待ちが長くなるから2連が良いんだけどなー
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 19:26:28.77
パークのレイアウトいつもあんな感じ?
このあとリニューアルするのかな?
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:49:39.66
昨日バスツアーで行ってきた
標高高いせいか積雪少なくても雪質いいし
何より日曜なのにリフト待ちほぼゼロな上に
ホテルの温泉露天風呂に入れるのが
素晴らしい!
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 04:31:44.25
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LUZV5
0533529
垢版 |
2018/02/27(火) 09:34:15.00
>>530
スキー場のHPの宿泊→露天風呂のところに
天然温泉って記載あるけど違うの?
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:43:06.44
>>526
今日行ったらレイアウト変わってた
相変わらずキッカーは飛びやすいけどレールは入りにくい
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:59:01.57
カモシカコース閉鎖
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:29:16.74
レールのリップが酷過ぎる
キッカーもリップしゃばしゃば
ディガーは遊んで動画撮ってて整備しねーし
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:54:11.80
fbから転載

11月21日水曜日10:00現在、気温3度、暖かな天気です。

2018-2019シーズンのオープンは11月24日土曜日9:00になりました。

未だコースは繋がっていませんが、気持ち良くスキー・スノーボードが楽しめるよう、コース造り、整備を進めていきます。
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:12:44.81
fbから転載

OPEN延期のお知らせです。
昨日24日とお知らせしましたが、25日に延期になります。
2018-2019シーズンの湯の丸スキー場オープンは11月25日日曜日9:00に延期になりました。
ご来場お待ちしています。
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:16:48.71
パークまだできないのか・・・・
と思ったけど去年の今頃もこんなもんだったね
なんかポコジャンとボックスくらい置いてほしいよな
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 06:37:39.56
キッカーでかくないすか?
あれで8m?
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:47:45.62
>>571
浮遊感強くて好き
思ったより速く進入しないと足りない感じ。

ランディングはむしろ長くない?
飛びすぎても平気に作ってあると思うんだけど
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 08:12:48.63
湯の丸スキー場
3月5日火曜日7:30現在気温ー5度、快晴です。
火曜日はメンズデー、男性1日券2000円です。
昨晩からの積雪は20p、道路の除雪は終わっていますが、お気をつけてご来場ください。
8:30から全リフト運行、全コース滑走可能です。
平日は第3リフトが運休となります。
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 14:04:12.70
明日行きます。 ほぼ初心者です。よろしく。
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:52:55.92
県道94号線通行止めだけどゲレンデオープンまでに解除されるのかな?
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 18:31:05.95
東部湯ノ丸ICからスキー場までは大丈夫だよ
鳴り物入りの高地トレーニングプールが今月出来たばかりだし

反対側の嬬恋田代までが通行止めらしい
田代から北軽井沢への国道406が大規模に崩れたからどちらにせよアクセスできないけど
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 09:42:51.03
>>585
情報ありがとう
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 15:53:01.83
12月前半の週末って混みますか?
長野の穴場ゲレンデと検索したらここが出てきたんですが
でもここ見る限り激混みみたいですがどうでしょう?
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 19:30:09.73
シーズン通して土日は激混みなんですかね?
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 16:43:10.73
うーん、まだ下半分しか雪が敷いてなかった・・・延期かもしれない
道は開通してた・・・雪降ったらどうやって除雪するんだろうな、
俺様のためにいろいろとがんばってほしい
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 18:37:56.65
オープン11/23から11/27に延ばしてるね
群馬側県道も大型車不可で仮開通してるけどアレは従業員のためかなあ
夕方には塩カル撒いてた
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 21:42:53.07
スキーでは行ったこと無いんだけど
道中、急坂長いですよね・・・
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 06:51:33.43
土曜日は練馬で混むから日曜に行ったら練馬に加えて文京がいた
ムカついたからかわいい中学生をさがして不健全な目線でみてやったわい
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 19:56:19.16
明日高速カプセルオープンするかな?
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 21:45:28.62
教えて。

今度の土曜に初めて湯の丸に行こうと思っているんだけど、インターからだとスタッドレスでも4WDじゃないと厳しいの?

日によると思うので、当日の朝の状況が分かるネットや電話ってあります?
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 04:49:04.38
ライブカメラで峠道の状況が分かるよ
今年は積雪がほとんどないけど降ったらべしゃ雪の可能性が高いので4WDでないとスタックする可能性が高い
気を付けて安全運転で!
0634630
垢版 |
2020/01/27(月) 20:54:18.23
ありがとうございます。

着けたことないけど、一応チェーンを持って行きます。

無理せず安全運転で行ってきます。
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 18:55:03.64
FBより(一部加筆修正)

・第2ゲレンデ下レストラン「ファミリー」の貸切は1/30で終了
・第6ゲレンデ下レストラン「フレンド」は下記期間の11:30〜13:30【全館】貸切
 2/10(月)〜12(水)、 2/25(火)〜27(木)、3/2(月)〜4(水)
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 10:37:04.55
質問です。
東部湯の丸ic か 小諸icからスキー場に向かう場合、どちらが厳しいですか?
自分はFFの軽自動車で行こうと思っており、車内に非金属チェーンは積んでますが、
スタッドレスが古いのもあり、今シーズンはたんばらに向かう際に凍結路だった為、
チェーンを巻いてます…。
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 18:57:25.34
636です。ありがとうございます。
どっちも変わらない&1本道との事で、小諸icから挑戦してみます。
スタッドレスは15年製造の物ですが、今朝の建設事務所ライブカメラを見たら、
どうみても厳しいと感じたので、何処かの脱着場でチェーンを巻きます。

上り道でダメそうな時、自分の車は横滑り防止をoffにすると、
トラクションコントロールもoffになり、これで走行していますが、
この方法って本来はぬかるみ・深い雪道での方法でしたっけ?
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 21:27:33.13
>>643
シャーベット状態になると、ハイドロプレーニング現象が起こり易いでしたよね。
ありがとうございます。
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 08:46:05.60
チェーンは最後の最後な手段である。登れない、止まらないになってから着けるべし。
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 09:41:29.95
軽四駆で2009年製のスタッドレス使ってる。
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 09:55:11.05
スキー場従業員は普通にFF軽にスタッドレスで通ってるけど
どうしてもというなら浅間サンラインから県道94号を登ってくとチェーン装着ポイントはこんなところ
(a)約4.0km地点(農業用水ダムの上)
(b)約6.5km地点(別荘地を抜けて最初のカーブ)
(c)約7.5km地点(砕石場の手前)

本格的な降雪時じゃなければ(a)はスルーで、今年みたいな暖冬ならなら早朝で多少の雪があっても(c)で十分
(c)の採石場から下に毎日ダンプカーが往復してる

くれぐれもスペースのない路肩でチェーン脱着しないようにね
0649630
垢版 |
2020/02/02(日) 21:08:04.55
土曜日に行きました。お世話になりました。

行きも帰りも路面に積雪が無く、目標としていた第6駐車場に入る辺りから積雪がありましたがffスタッドレスで行けました。

降り幅が少なく急角度で標高の高い所に行く感じの道ですね。友達が「道がキツい。雪があったら行きはスタック、帰りはスリップだね。今日でよかったよ」って話してた。
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:21:33.90
>>648
636です。
昨日に行きましたが、道路は630さんと同じ状態でした。
チェーン装着ポイントは(a)しか知らなかったのですが、
色々と教えてくれてありがとうございました。
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 19:38:49.05
今日のAM10時で第8リフト乗り場の温度計がマイナス5度、降り場マイナス15度ぐらい(けっこう適当な温度計だけど)
冷えすぎてスキーが走らないの初めて体験した
明日はもっと冷えるらしい
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 20:07:54.80
>>652
はぁー、日曜のバスツアー申し込もうかと思ったけど、恐ろしくなってきた
土曜のツアーがキャンセルされてるのは、寒さのせいか?
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 20:23:37.92
ツアーはともかく練馬等の学校授業は予定通り
というか他のスキー場の雪不足のあおりで予定以上にバスで大挙して来てる
気温低くても晴天率高いから風さえなきゃ快適なんだけど
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 23:00:07.71
>>657
区内の各校が交代でくるから殆ど毎日
今年は特に >>635 がピークになるらしい

でもゲレンデに広がるのは10:20〜11:40と13:00〜14:30の時間帯だから
あさイチで入るとか昼飯ずらすとかで工夫が吉
日も長くなったし15時以降はガラガラで快適だよ
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 07:10:19.64
パークアイテムどんな感じ?
HPの情報から変更ないかな?
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 07:24:19.66
>>660
ありがとう
明日行くかも
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 09:07:43.58
>>662
俺は660じゃないけどレポ頼む。行ったこと無いスキー場だけどチョコさんの動画見て行きたくなった。
カッチカッチで飛び過ぎそうで怖いんだよね。
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 22:32:05.60
ここのレストラン、おっちゃんがやっててめちゃ好きな味。プリンも手作りで素朴でうまかった。
今年も行きたいが、今年はカモシカコースの積雪どう?

行く人、帰りの下りのすぐの右カーブ気をつけてね。
昨年、路肩側に脱輪してる車両あった。
たぶん、止まれなくて追突避けるためにハンドル切ったんだと思う。

いつもの半分のスピードで、車間距離4倍ぐらいとれば大丈夫だと思う。むしろ路面に雪なくて黒く濡れてテカッてるように見えるのが凍ってる路面だから気をつけて。ほんとに濡れてるなら水の流れがあるはずだから、、
あんまり細かくギアさげたりしてると瞬間、タイヤロックしちまうから動作は余裕もって。
後ろに着かれても何かあって責任とってくれるわけじゃないし、15分ぐらいの行程だからガン無視で。
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 22:36:17.53
>>664
10時のおやつにおはぎを食べてる。
朝から2時間ぶっ通しで滑った後の甘いもの補給に最適。
おはぎは昼過ぎたら売り切れるのが難点り
食事も3つのレストランでメニュー共通だが手作り感というか素朴感がある不思議。
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 23:17:20.17
>>664
カモシカの雪は問題ないと思うよ
噂の高地トレーニング施設の関係で最後の一部だけコース変わってるけど


>>665
> 食事も3つのレストランでメニュー共通だが手作り感というか素朴感がある不思議。

ククク
フレンドにはジャンボラーメンが無いという罠
一番高いメニューでも1000円ていまどきのゲレ食では珍しいよね
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:29:18.67
パークのビック2連ってどんな感じですかね?
動画見た限り、小布施のミドルと同じくらいに見える。
アプローチスピードはスタートから1から2回チェックする感じですかね?
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 09:34:38.88
ゲレンデガチガチ
ボックスの上と変わらんやん
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 11:10:06.41
湯の丸のビッグはあれで9m、10mなのか
10mなら余裕だわーと思って行ったらデカくて怖くて行けませんでした
5mがみつまたの10mくらいある
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 20:09:02.24
昨日に行ったけど、天候は小雨・濃霧・少しだけ晴れたりとバラバラ。
10時位に第4駐車場が満車になり、第3に停めてる人がスタックしてたっぽい。
午前上がりの人もチラホラいました。

板をチューンアップして行ったけど、お昼前には板が滑らない状態に。
雪面状態は第3の上部で土が見えてる所あり。その他の所もだいぶ薄くなってる所ありです。

あと某レストハウスの前がウ〇コの匂いがするんだけど、ここって浄化槽だよね?
合ってたらこの時期ってまだ雪があり、点検・汲み取りが出来ないから匂いが漏れる時ありだわ。
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 23:31:12.20
第6のトイレは水がちょろっとしか流れなくて、最初壊れているのかと思った。
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:22:49.12
簡易水洗ってやつか
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 08:00:52.02
いよいよですね
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 06:21:59.49
湯の丸行ったことないんだけど明日行ってみようかな
オープンするコースはいくらなんでも緩すぎるレベル?
そこそこ滑れるボーダーなんだけど
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 10:05:43.57
>>698
明日行こうと思うけどこれより空いてるよね?流石に
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 16:46:29.32
斜度25度のショートピッチのコブで途中エア台ある?あればいかないけど。
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 19:25:12.97
9時前ぐらいに着いてゲレンデ見たらリフト乗り場が長蛇の列だったので即効で帰ったわ
このスキー場、年々やる気無くしてる感じがするの気のせい?
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 01:32:29.09
このゲレンデにハイシーズンでもそんなモーグルコースっぽいレーンなんて無い
精々第1ゲレンデのリフト下にピッチノビノビで浅い基礎向けラインコブがある程度

ていうかあったら行くじゃなくて行かないのかよw
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 08:35:31.30
>>701
ココは12月とかに行くスキー場ではないよ。
年明け4日以降ならロングコースも開いて早いリフトでコースも空いてるから営業時間前にヘトヘトになって温泉直行w
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 14:14:54.94
ここは全コース滑れるようになってから行かないと損した感じがするので、
OPEN直後は行かずに家でライブカメラ眺めるだけにしている。
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 22:54:17.43
儲けあるのか? スクールならつぶれても問題ない
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 07:25:26.80
一昨日行ってフレンドのおっちゃんに今シーズンの客の入りどう?って聞いたら例年の半分以下って言ってた
何処もきつそうだなあ
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 18:28:51.26
今日は北信方面全体的に吹雪予報の中よく晴れたね☀
第6と第4はストレスフリーな良いコースだね。
でも第1が検定とポールに占領されるとちょっと物足りないかなぁ。
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 18:05:38.49
>>741
レスありがとう
明日行くつもり
今日は志賀高原近辺で滑ってたが
湿りすぎた新雪でまともに滑らんかった
同じ山系だが明日はどうなることやら
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 19:16:30.76
>>745
今日は1530頃から曇りになってガスが取れたよ
これから小雪で明日晴れるからコンディションは抜群だと思う
少し風が強くなる
雪質はいいよ、上級の下の方少しストップ雪になっているのが惜しいぐらい。
朝イチで行ければ荒らされてなくて滑りやすいかも
キッカーとかは沢山あるけど作りかけで稼働中は半分ぐらい。
おすすめコースは一番右の高速リフトのとこか、人が来ない上級(斜度的には中級)か。

では楽しんで来て下さい!
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 19:47:17.27
そういうとこ他にもあるよ
スキー場的に上級コースがあるって建前にしとかないと舐められて人が来ないからねー

つっても更に言うと、ここのは中の下ってとこかな
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 17:50:21.90
来年は絶対行くぞ。沼尻享千さん元気でお身体にお気をつけて下さい。
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 05:45:07.36
南の方から11月末くらいにシーズンインで行こうかなって思ってんだけどどんなもん?
そこまでして行くようなスキー場でも無いって言われそうだけども。

予定では東京泊まってバスツアーで行く、そろそろ白い粉が我慢出来なくなってきた
志賀高原あたりのツアーがあればそっち行くけど、現状見当たらんのよね

こっちのスキー場は12月中旬頃からやっとイエティのきしめんみたいな感じで開始するし、
規模的にはここよりも小さくて、ツアーバスも1万3千とか値段も高いから、
3日分の旅行代金と往復飛行機代、5泊分の宿泊費入れても日2万はいかんだろって思ってね。
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 09:48:02.63
東京の南っていうと神奈川ですか?
それとも南半球?
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 18:59:23.10
ライブカメラも見れなくなってるよ
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 18:37:39.34
いよいよオープンやな
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 11:21:05.01
人大杉
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 14:15:06.34
今日は曇りで雪質も良かった
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 09:47:50.09
昨日は空いてたよ
行くなら平日が良いね
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 00:49:55.74
高速道路だったらええんちゃう?
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 06:36:19.82
ジェットコースター好きなくせにスノボとかスキーってなんなのう?
本当はたっかーいところからソリ乗りたいんじゃないの
かっこつけずにさ ちがう?
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 06:41:03.61
やっぱそりだろそり
転んだ時のこと考えてくれよ 信じられんよスキースノボ
マリオカートを立って運転するようなもんだな
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 12:12:13.97
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>>779.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:40:15.98
四駆は前輪後輪どっちにチェーン巻くの?
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 23:17:53.75
ライブカメラ不安定すぎんか?
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 19:03:10.00
>>783
なんちゃって4WDの可能性があるからね
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 11:38:05.92
道路よりゲレンデサイドの駐車場がヤバいこと多い気がする
上段から下段への坂でぶつけてて帰りにしばらく出られなかったことが2回ある
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 19:05:11.79
ドアパンデリカは群馬のスキー場な
志賀高原でグランドハイエースがけっこう離して隣に止めてドア全開に開けてドアパンするのがいたな
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 19:18:24.43
>>807
アソコに停めてたジジイが車にキズつけられたと食堂で吠えてたわ。
リフトまで近いので移動がまんどくさいジジイが停めてるんだろw
ゼッタイにイタズラするなよ!
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 19:45:15.31
>>807
昔は駐車場が満車になると路肩に停めたりしてたけどゲレンデが近くて便利だからレストハウスの横→路肩→停められなかったら駐車場に停めるってゆう構図になった
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 23:14:45.98
>>815
ハッポーは金払って近い駐車場停めればOK。
カネで解決する。1000円払えよ!

湯の丸はズン券持ちのジジイが横着してるだけ。
第六には一般車入れないようにすればよい。
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 19:27:02.46
恒例のスタック祭りの予感
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 19:47:49.88
今回は南岸低気圧だから標高低いとこも雪だらけ
これは調子こいたランクルが下りストレートで落っこちるパターンですわ
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:15:13.60
>>838
つまんないし不謹慎だしどーするの
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 07:30:44.13
3月後半に南岸低気圧で降って
「もったいないなあ」と言いながらクローズのパターンが多いけど
今年はもう降らないかもしれないね
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:13:50.62
>>844
お前はバカだからだな
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:22:31.60
値上げされたんだが
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:09:29.84
メンズデーとかは2000円で継続だってさ。
ここ安いから使ってたけど普通の料金取るとなると滑走距離とか短すぎるだろ
リフトも早い訳じゃ無いし
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:16:04.40
他のスキー場も値上げしたなら確かにその通りだけどリフトしょっちゅう止まるし平日は最低限のリフトしか動かさないから最悪だし。安かったから許容できたけどこの価格なら他の所のが快適かもしれん
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:18:16.70
47でも5500円だからな。うーん
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:44:28.61
バルコール去年シーズン券激安だったけど今年はどうだったんだろか?
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 19:08:58.87
湯の丸値上げかよもう行くのやめるわ
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:19:38.71
パルコールか菅平でいいんじゃね?
普通の料金なら広くて設備いいほう選ぶわ
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:20:28.98
今だに紙チケだしな
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:27:52.09
>>869
湯の丸よりマシじゃん
あれで4500は高くないか
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 23:34:09.04
パルコールはあの値段からさらにゴンドラ優先乗車料金取って
さらにそれを気前よく払ってる人結構いるからマシかと言われるとどうかな

去年久しぶりにパルコ行ったら優先組(大抵シーズン券組)がサクサク進んで貧乏組が
全く進まなくて貧乏列全体が殺気立ってて異様だった
貧乏組が1本上がる間に優先組はかっ飛んで2本3本回して滑るから
全く列が進まなくてさすがに辟易して午前中で切り上げて温泉行ったわ
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 23:24:09.05
やはり菅平が熱いのか
湯の丸流石にこの価格は無いわ
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:19:15.88
どこも軒並み値上げだな
普通の1日券で5,000円以上は当たり前(5,500円が当たり前?)
そう考えれば安いんかね?
パルコールのブルジョワシーズン券とか見たけどなんなんだあれw
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:48:02.52
>>880
なにそれどう言うこと?
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 20:34:05.23
ちょくちょく行く人なら全然元取れそうだけど絶対買わんわ
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 14:02:15.34
プラチナとか売り切れてるな・・・
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 09:13:07.52
シーズン中より加速しててワロタ

湯ノ丸は修学旅行やバスツアー客がメインだから
卸値上げるには定価も上げる必要があるんだろうな
曜日割引で個人客サービスをこっそり継続するツンデレよ
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 18:12:02.77
滑走距離短いリスト遅い土日は激混み
なのに値上げとはね
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 19:30:23.15
>>880
1日3食無料はワロタわw
確かにチケットばかりに気をとられて
飯だのなんだのに金使いまくってたら元も子もないが

それよりあと1ヶ月か。スタック祭りが恋しいな
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 19:33:16.90
今の湯の丸なんてスタック祭りなんてないだろ
昔の道より全然良くなってるし
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:24:27.97
チケット値上げしてるじゃん
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 14:32:27.07
もうちょん切ってレディースデーに行くしかねーか
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 09:58:00.51
これだけ暖かいとね仕方ない
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 01:08:02.50
おい、今夜は撒いてるじゃん やったね 5日オープンでいいぞ
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 14:40:52.13
10日過ぎまで無理じゃね?10日にやっと雪予報出たし
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:01:21.82
明日オープンだとさ
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:55:59.72
>>907
あたりめーだろハゲ
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 02:29:22.36
>>909
なら浅間2000でもいけよハゲ
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 07:51:53.75
https://i.imgur.com/Qrcxbf0.jpg
滑走幅ヤバすぎだろ
無理やりオープンしてる感じ半端ないな
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 21:08:57.03
リフトが一本しか動いてないところへ修学旅行生
明日も激混みだろうなぁ 今日は三本滑って嫌になったよ
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 12:00:33.15
長野側の道は降雪で登れないFFが何台かいた前が止まってしまい後続も一度止まると登れなくなる
あと外人が運転していた4トン車が側溝へ脱輪してたしシーズン始まったな
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:18:40.09
あの大雪の余韻で遂に念願のミニスタック祭りになったかw
さすがにノーマルではないだろうけど
二駆だと新雪や圧雪はいけても、シャーベットやアイスバーンはきつい
群馬県側は除雪融雪する気がまるでないので逆に登りやすいかも
地元民がすいすい登ってくる
あとあの側溝は初見殺し。雪がないときでも嫌だと思うもの
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:24:39.12
雷電焼きが美味すぎるよなー
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:44:15.05
今日も小諸インターから駐車場手前までは雪無かったよ。ノーマルでも来れるっちゃ来れる。でも駐車場でスタックする
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:59:13.19
そう言うレベルだからスタックするんだろ
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 11:21:40.19
そうでもねーよ
晴れよりほぼ曇りのが多いぞ
標高高いと似たり寄ったりだろ
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:08:12.89
ほぼ湯の丸に居るんだけど晴れ間はあっても曇りが多いですよ気のせいだと思います
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 18:36:28.44
今日は快晴だったけど寒すぎ、湯ノ丸はこんなに寒いとは思わなんだ
あと、第6で真っ赤なウェアの爺さんが後ろから追突して相手はけろっとしてるのに、爺さんが痛がってたな
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 18:22:50.15
ピステしてグラウンド整備なんて最低限だろうに
値上げしたんだからそれくらいしっかりやってほしい
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:33:20.46
>>950
無い
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:27:33.46
近くじゃねーじゃん
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:25:33.94
スキー場の近くというより高速に乗るから、雷電クルミの里近くでググったらあったわ

昭和シェル 18号バイパス東部インターSS/東日本宇佐美

apollostation / (株)高見澤 セルフ東御SS

コイン洗車場
滋野乙1619-7
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 09:22:39.42
高速で帰るなら降りてから洗えば?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4101日 1時間 46分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況