X



NOTWAX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/13(金) 20:16:46
無敵ワックス
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/13(金) 20:22:28
郵便なんとか
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/14(土) 00:46:22
あれフェルトにベースつくってるとはいえ1回2〜3滴じゃ無理だよね
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/14(土) 01:31:50
1km位しか効果が続かない
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/16(月) 18:37:53
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/16(月) 21:27:35
>>8
ホットワックスすればいいのかな?
具体的にどんな使い方してるの?
春とかすぐに落ちてします。
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/18(水) 13:50:27
>>10
フェリックスプロセス。
notwax塗った上からホットワックス。そしてnotwax。
個人的には、ホットワックスには春でも低温用のパラフィン使うほうが良い気がする。
要はnotwaxとパラフィンが混ざった状態でホットワックスしろってことなんだろう。
その応用として、テフロンブレンドなる商品名でnotwax入りの固形ワックスが出てるよ。

0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/20(金) 18:15:38
>>12
それならやってみたけど持続しなかったよ。
001412
垢版 |
2009/11/20(金) 21:15:25
>>13
春の話?
ワックスが切れる前に汚れで走らなくなるでしょ。
ブロンズブラシと粗ファイバーテックスで時々クリーニング。
固形生塗りは汚れがつきやすくなるだけだろうから、notwaxだけ上塗り。
昨季の春はこんな感じ。
僕は、ホットワックスの時点でグラファイトも使ってたけど、これは意味あるかどうか分からん。
001612
垢版 |
2009/11/20(金) 21:53:24
静電気は雪質に関係無く発生する
みたいな話を読んだんで試してみただけなんだけど、よう分からん。
乗り比べてみたわけでも無いし。
001812
垢版 |
2009/11/20(金) 22:43:20
>>17
IIの49ページかな?

実際のところ、ハイシーズンはパラフィンだけで済ませてる人間なんで、
あんまりワックスのことは知らない。
気温が上がってきて、水か黄砂か花粉かなんだか知らないけど、緩斜面でブレーキがかかったようになるのが嫌で
それを避けたいがためにいろいろ試してるけど、結局、ゲレンデでクリーニングしなきゃダメだった。
notwaxは滑り出しは確かに違いは感じるが、その後は分からん。
フェリックスプロセスも、フッ素入りやパラフィンのみの板と比べたわけでもないので効果は知らん。
ただ、春でも高温用の柔らかいパラフィン(ガリピンク)では良い感触は得られないことだけははっきり感じた。

0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/21(土) 21:38:25
ガリウムのハイシーズン向けは普通だけど、高温用は、軟らかいからスクレーパーもねっとりするし、板も汚れをくっ付け易いように思う。
だから、春雪はとくに硬いワックスを使っている。
0021NisekoSP
垢版 |
2009/11/22(日) 04:42:25
クライトックスご苦労、君らは先ずはノットの成分からオリジナルを探りたまえ。君らの疑問や不満点を解く鍵はそこにある。
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/22(日) 08:15:46
自分で書いてるやん。DuPontのKrytoxなるフッ素系潤滑剤でしょ?
まぁ、Krytoxと言ってもいろいろバリエーションはあるんだろうけど。
R901?
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 15:47:41
柔らかいほうが撥水性が高い
なんて話を読んだような気がする。
けど、撥水性高めるのはフッ素とかシリコンとかの添加物に任せて、
パラフィンは基本的な滑走性能を維持してくれてりゃいいんじゃないか
と思う。
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/30(土) 09:17:55
明日、兵庫でGSのレースに出るのですがガリウム紫・ピンクのベースに紫SSF25のトップで、
スタートワックスとしてNOTWAXでも勝てるでしょうか?

0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/07(日) 22:53:13
NOT初体験

結構伸びるな
ボトル3分の1どころか10分の1ぐらいでボード1枚塗れた

確かに見た目ほど割高でもなさそう


あとは耐久性だな
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/09(火) 12:19:35
春のゲレンデで塗りなおしするとフェルトが黒く汚れて
気分が悪い。
家に帰ってせっかく板をキレイに掃除しても、また塗りなおすときには
汚れも一緒に塗りつける事になるでしょう?
どんなもんでしょ?
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/10(水) 23:27:40
スキーに一回塗るのにフェルトに何滴垂らしてる?
ケチってゴシゴシ薄く塗り広げても
贅沢に含ませて塗っても効果は変わらないのかな?

パラでベースワックスしてからノットを塗るのと
ノットを塗って一晩置いといてからパラでワックスかけるのと
どっちが長持ちする?
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/11(木) 14:33:21
フェリックスプロセスってやつをやってみたんだが
ホットワクシングしてスクレーピング中にぺりぺり
はがれちゃうんだよな。
ノットの後でパラが乗りにくくなってるって事だよな?
う〜ん、いいのかな?
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/11(木) 14:44:32
ノットは良いワックスだよ。俺も使ってるしオススメだ。
だが、ここは2ちゃんねる。レスキュー業者(ステラ=駐車場の獣人=社長=センタンの王将アイスの先端)が牛耳って情報操作している。
このスレは裏コテハンに無視され続け潰れるだろう…
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 19:45:43
>>38
notwaxとパラフィンが混ざって無い感じだね。
滴らしたり擦りつけたのがペリペリはがれちゃうってことなら分かるけど。
notwaxの固形バージョンを使ってみたら。フェリックスプロセスのコンセプトを商品化したようなもんかな。
ホットワックスで混ざるんだから初めから混ぜちゃえ、みたいな。
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/12(金) 23:14:24
我流フェリックスプロセス

1.普通にパラフィンワックスを塗る。
2.冷める前にスクレパーで荒くはがす
3.NOT塗る
4.アイロンかける

パラフィン中のフッ素をなるべく多くしようと思ってやってみたけど
残ったパラフィンが薄すぎてちゃんとアイロン当たらずまだらになった
なんか工夫しないとにゃー
滑走日は冷えてガリガリだったので効果わからず
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/13(土) 01:12:59
>>42
なんか勘違いしてないかい?
フェリックスってこのやり方を考えた人の名前だよ?
それを言いたいなら、もしオマエの名前が「太郎」なら
「我流フェリックスプロセス」
じゃなくて、
「太郎プロセス」
として発表しなきゃ。
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/21(日) 00:17:21
フェリックスプロセスだとリムーバー使わなくてはならんので、>>42と似た方法でやってみた。

1〜4まで>>42と同じ、ただし4のアイロンは軽くかけるという程度

続き
5. さらにワックス塗ってアイロンかける
6. 冷めたらスクレーピングする

スクレーピング中にペリペリとはがれるようなことはなかったが…
普通に固形NOT使った方が早いかも。

まだ滑ってないから効果は分からん。
0046○ラフティ宣伝バレるw
垢版 |
2010/03/22(月) 21:19:24
178:個人 :10/03/22 14:31 HOST:h115-165-63-022.catv02.itscom.jp [craftyfan@55mail.jp]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1266854016/231

削除理由・詳細・その他:
過って本アドレスを書いてしまいました。
恐れ入りますが、削除をお願いいたします。

ski:スキー・スノボ[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1033585849/
0047ヌキー貧乏業者発覚w
垢版 |
2010/03/22(月) 21:20:11
232:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2010/03/22(月) 14:45:52
ski:スキー・スノボ[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1033585849/178

178 名前:個人[] 投稿日:10/03/22 14:31 HOST:h115-165-63-022.catv02.itscom.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1266854016/231
削除理由・詳細・その他:
過って本アドレスを書いてしまいました。
恐れ入りますが、削除をお願いいたします。
IPアドレス 115.165.63.22
ホスト名 h115-165-63-022.catv02.itscom.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 CATV
都道府県 神奈川県

233:ヌキー貧乏◆a/1B3ZURqo :2010/03/22(月) 18:59:34 [sage] >>232
申請してから15分後にここに晒すなんて・・・キミ暇なの?
休みならゲレンデ行けばいいのに。

なにか個人的に言いたいことがあれば
craftyfan@55mail.jp
こっちまでメールしてね♪

【簡単手軽に】 クラフティWAX 【暗黒面】2枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1266854016/
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/23(火) 10:55:48
>>49 消される前に!第2弾!
レスキュー社長を装い蝋燭スレの荒らしと監視をしていた「ロバ夫」こと
クラフティ業者=ヌキー貧乏◆a/1B3ZURqo=決戦は水曜日◆6Fyv6rr6QAの愛車ブログw
シルバーのAudiステーションワゴンと白のコペン(神奈川)w
http://74.125.153.132/search?hl=ja&q=cache%3Ahttp%3A%2F%2Fminkara.carview.co.jp%2Fuserid%2F275060%2Fblog%2F17093044%2F&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/23(火) 23:37:50
フェリックスプロセス、NOTで滑って後からいれるWAXの生塗りが出来ない
初めてNOTの効果を実感した瞬間だったw

俺プロセスはパラをはがさずにNOTして再度ペーパーにパラとNOT数滴垂らしてから全体に馴染ませる感じ

やっぱり最初から固形NOTを使っt(ry
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/24(水) 22:35:00
NOTWAXをオチンポに塗ってやった。
メチャクチャ滑りが良くなって気持ちよかったw
さすがは世界一摩擦の少ない物体w
さてと、次は何に塗ってやるかな?
wwww
00562ちゃんねるの裏
垢版 |
2010/03/25(木) 02:45:23
株主の権利として運営に準ずることができるようになります。
レスのリモホが見られるので、自作自演を見破れます。
株主が板を荒らしてもスレストになりません。
商売のために利用することも一定の条件内で可能になります。
センタン一派は株主の権利を悪用し、出る杭を打ち続けた結果、煤板は過疎化しました。
國母スレはセンタンがスノボを叩くため、立てました。
株主になりたければ、オフ会に頻繁に顔を出してください。
そのうち、株主が声をかけてくれ、株の買い方を教えてくれるでしょう。

160:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2010/03/24(水) 19:44:59
株数 ホルダー [ski]
8941
671
600 ヨートン●◆TtXyFopulE
404 (*´ー)
338 /= ・ w・)= < うんはー
244 未来の禿◇zdvxvTVOPY
241
147 缶珈琲ファンド
111
90 (´・ ω・`)

161:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2010/03/24(水) 23:45:56

この株って何ですか?

162:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2010/03/25(木) 00:04:11 [sage]
文字通り煤板の株です。
株数に応じて、削除やスレスト等の権利がもらえます。
レスキュー売人=駐車場の獣人=センタンの王将
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/26(金) 18:03:59
>>60
口のきき方がまだわかってないようだな。
やれやれ。
いいか?オレがタダで教えてやるから言ってみろ。
「上級者のみなさま、どうか私めにノットワックスのいい使い方を
ご教授下さいませ。おながいします!おながいします!」だ。
これを3べん回って「ワン!」と言った後に四つんばいになって
ケツをフリフリしながらこっちに向けて肛門を高く突き上げて
涙をポロポロ流しながら言うんだ。
わかったかっ!このボケッ!
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/26(金) 18:39:27
>>61
上級者のみなさま、どうか私めにノットワックスのいい使い方をご教授下さいませ。
おながいします!
おながいします!

>>61 様がどちらにいらっしゃるか確信は持てませんでしたが、いと高き所にいらっしゃるにちがいないと愚考して、肛門は天に向けて置きました。

さぁ、教えてけつかれ!
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/28(日) 09:25:25
>>55
摩擦が少ないんじゃ良くないだろ?
摩擦が強い方がいいわけだから
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/28(日) 10:54:50
notの重ね塗りって意味あるかな?
滑りに行きたいけど年度末で超多忙
気を紛らわ為に2〜3日おきに塗ってる

でも公式ホムペによれば
「何に対しても付着することはありません」
らしいのでソールに対してもw
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/28(日) 17:23:53
>>69 
ごくごく表面にしか浸透しないみたいだから、まったく意味ないよ。 
フェリックスプロセスだと、一度塗ってソール上向きに置いて一晩放置ってあったような。 
極寒パウダー時にはスタック防止のため、余計なNOTを拭き取るべしとか。
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/28(日) 22:21:21
>>68
いや、試してみればわかるけど本当に気持ちよくて
極楽だよ。頭で考えるだけで否定して終わりじゃなくて
一度トライしてみてほしい。
>>69
重ね塗りかー!その手もあったか!

>>70
うん。確かにごくごく表面にしか浸透しないのかもしれないけど、
それでも十分に気持ちがいいよ。要は浸透させる事じゃなくて
滑りを良くする事が肝心なんだからね。
塗って一晩放置!?
それは正直興味はあるけど、さすがにそこまで試す勇気がオレには無いよw
カラダに悪そうな気がするw
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/29(月) 00:16:51
NOTだけ塗ってひと夏放置したことがあったけど、NOT跡形もなくなっていて
ひどい酸化してた。泣く泣くチューンに出した。染み込んで表面から消えたんじゃなかろうか。
一晩でもだいぶ違うと思う。
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/29(月) 11:11:11
>>72
ひと夏放置!?信じられんチャレンジャーだな!
オレなんかしごくときに一度塗ってみるだけでも最初はドキドキもん
だったよ。
>>73
ホコリがくっつくw

しかしこんなにオチンポに塗って遊んでる奴らがいるとはビックリしてるぜ。
まあみんないくら強い快感が欲しいからといってあまり無理しないでくれよなw
粘膜は皮膚より吸収がいいらしいから、みんなの体が心配だw
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/04/07(水) 06:48:51
>>78
新しい使い方や効果が無いからだろ

結果として春に使って素晴らしいとか
長持ちしないとか
どうやったらいいんだろうとかエンドレス

0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/04/08(木) 01:25:43
異論は無いようだな。
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/04/20(火) 14:19:45
再会
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/04/20(火) 19:44:26
よく簡易ワックスには溶剤が入っていて板が酸化するっていうけど
NOTWAXには入ってないの?
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/04/20(火) 21:06:56
>>88
サンクス
じゃあこれからはNOTWAX使うことにする。
ソール酸化都市伝説ってマジ?
ソースは?
あの白くなるのは酸化でなくただのケバ立ちってこと?
しかし考えてみると、ソールが酸化するってのも変な話だ。
それにそもそも酸化の何がいけないんだ?
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/04/20(火) 22:01:19
うん。参加しない。だからといってずっとノットだけで
通すのはいただけない。
ノットが友好に効果を発揮出来る条件として、滑走面の
ある程度のなめらかさが必用。
たまにはパラをワクシングしてスクレイピングすることで
滑走面のケバが取れて、ノットを塗布した滑走面はより
良好な滑走性を魅せるだろう。
0092駐車場の獣人 ◆0LNrJlykbU
垢版 |
NGNG?2BP(500)
>>91
その毛羽取りが甘い、若しくは毛羽取りしてなくて
NOTにより向上された滑走性で本来スピード出ない状況を走ってしまい、再度起きてしまった毛羽がソールを白く見せる
それが酸化と勘違いされ
「NOTWAXは溶剤が入っている」
というデマが流れていたのでした
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/04/21(水) 16:51:56
白くなるのが酸化ではなく毛羽立ちなら
店頭に長い間置かれてる板とか白くなってるのは
どういう理由?
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/04/21(水) 19:30:26
>>95
紫外線にやられるって何がどうやられるのよ?
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/04/21(水) 19:47:53
月曜かぐらで昼過ぎにノットが切れて走らなくなってきた気がして
山頂で塗り直したら、滑りがもりもり復活してびっくりした。
0101んはぁ.〜 ◆sOLCcx6vcs
垢版 |
2010/04/21(水) 19:49:22
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l ,-、   /= ゚ w゚)= < 100
  \ヽ  ノ    /
のび太テスト100点ж
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/07(火) 00:12:00
これはトップワックスに使えばいいの?
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/09/19(日) 22:05:05
フッ素=テフロン=NOTWAX
ハイシーズンはフッ素いらない
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/19(土) 16:12:33.55
過疎ってるノット?
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/21(月) 15:16:42.73
NotWAXすればぁ〜!!
0111
垢版 |
2011/03/21(月) 20:33:11.88
111
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/25(金) 08:59:26.93
これからの時期はNotWaxが大活躍するね。
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/05(木) 10:39:38.32
これからの時期はNotWaxがお蔵入りするね。
0115スノボ
垢版 |
2011/05/05(木) 16:13:38.36
レベル低っつ(><)
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 13:33:34.63
あの効果が解らない?
パウダースノー以外は凄く滑るよ
0120 忍法帖【Lv=9,xxxP】
垢版 |
2011/05/09(月) 09:33:05.15
この週末、かぐらで使ったら1本滑るのに途中あたりまでしか効果が持たなかった・・・
カシP塗ってる人も同じようなもんだったみたい。
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/15(日) 22:48:54.10
リフト一本だけ
めちゃめちゃ滑る

液体ワックスは皆そうだよ
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/16(月) 13:33:57.39
おしぼりみたいなパックのやつ、2本塗れますなんていってるけど、実際8回は余裕。 

10回くらいだっていける
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 14:27:37.99
良かったね
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/25(火) 00:00:45.22
チームレスキュー
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 02:49:50.71
チームレスキュー
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 19:15:26.92
柏も松も青さんじゃないの?
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 10:02:32.04
age
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 18:49:14.53
黄砂には全く効果なしwシャバ雪だけだろ?
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/15(木) 23:10:21.79
いよいよ、シーズン来たな…
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/07(木) 19:27:46.30
notwaxって毛細管現象でシンタードの奥に染み込んで行くらしいけど、
ってことはベースはクリーナーなどでしっかり汚れ・ワックスは取り除いた
シンタードの素地の状態の方が効果が長持ちしそうな気がするのだが。
下手にワックスとかが残ってるとかえってそれ以上奥にnotwaxが浸透するのを遮ってしまいそう。
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/07(木) 19:42:52.25
あげます
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/08(金) 00:46:21.15
そのシンタードの隙間が抵抗になるからワックスで埋めるんだわ。

その上からNOT塗れば弾くから汚れも付かず、NOTの膜でワックスも出ていかず耐久性UP!

そのNOTの膜を長持ちさせるには・・・自分で考えてくれ
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/09(土) 18:12:57.42
ただ塗っただけだとそうだろうなwww
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/09(土) 18:40:56.24
そんなのワックスでもテフロンでも同じだろう
冷たい雪は苦手だと思う
一本滑ったらダメとか言ってる人も居るけどエクストリュードじゃないのかな
普通のワックス用にベースワックスをしつこくやって下地を作った板だと一日近く持つよ
普通のホットワックスだと同じ滑り方で半日弱で切れる
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 18:59:47.00
無知 情弱乙
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 21:19:40.19
ただの汎用クライトックスオイルに万能スキーワックス性能を期待している馬鹿が集うスレだな w
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 21:22:40.59
>>137
理由はクライトックスはせん断耐性が全く無いから
黄砂はようは鉱石

まともに考えたら液体で鉱石を滑るなど無理な事がわかるよな
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 21:26:33.52
>>136
ノットとはパーフロロボリエーテル(クライトックス)のH分子にアルキル基を分子鎖でつないだもの

アルキル基であるワックスハイドロカーボンの蓋になることは間違っても無い
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 10:39:28.03
>>145
ぢゃあやっぱりリムーバーなりでワックスや汚れ等を徹底的に除去した状態に
ノットワックス塗るのが正解!?
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 12:25:35.57
>>145
意味分からんし信憑性もない。
0149145
垢版 |
2013/03/12(火) 20:24:20.95
>>146
いくら汚れを除去しても汚れた雪を滑ればまた付着してしまうさ

ノットワックスという物質はないんだ クライトックスという商品名のパーフロロボリエーテルアルキルを小さく小分けして売ってるだけ
0150145
垢版 |
2013/03/12(火) 20:26:26.62
>>147
自分自身で確かめてみな パーフロロボリエーテルはクライトックスだけではない

国産品ならダイキンのデムナムがパーフロロボリエーテルそのものだから
リットルで3万円だぜ
0151145
垢版 |
2013/03/12(火) 20:27:49.69
>>148
10年も前に発売された旧型パーフロロボリエーテルに喜ぶお前が哀れだぜw
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 20:37:23.57
なんだかよく分からん。

スプレーワックスの上からでもNOTは有効なの?
子供の板なんだけど、ハードに滑るわけでもないので、
スプレーだけでも1日持つよ。
おしえて。エロい人。
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 23:31:22.31
NOTの固形はどう使うのがいいの?
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 08:18:40.55
んなこたーわかってるよ!
ベースの次ぎにトップとして使用するんだろーけどさ。
雪質や温度とか持続性とか・・・
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 18:50:08.61
>>153
あれはアルキル基を利用してパーフロロボリエーテルをパラフィン炭化水素に結合した構造的には優れもの
しかし残念ながらパラフィンワックスの質が日本の雪には適合していない

用途は好きなパラフィンワックスに混ぜるしか無い
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/13(水) 18:54:48.30
>>152
子供の板という滑走面材は無い 問題は使われている滑走面の材質でありそれが未知では流石の私でも回答不能

なおスプレーワックスという素材もない
石油系の有機溶剤をパラフィンワックスに混ぜたゲル化混成物をぶちまけるものならノットは無意味
0158152
垢版 |
2013/03/13(水) 23:16:42.55
>>157 申し訳ありませんが、馬鹿でもわかりやすい説明でお願いします。
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/14(木) 19:24:24.97
このスレ見て俺もノットワックスに懐的だったけどモノは試しに買ってみて
例の何とかプロセスってやつを公式の説明通りにやってみた
ちなみに普段はガリウム派でワックスも道具もガリウムで揃えてホットワックスは毎回やっています

まず徹底的にソールを洗浄と研磨してから液体NOTを塗り1日放置
青色固形NOTをホットワックスして冷めてからスクレーパーで剥がし
ボア→ナイロン→馬毛の順でブラッシング
その上から液体NOTを塗って完了

ベースを剥がし滑走を剥がしを繰り返すのと比べ何とも手間が簡単で不安な感じがした
出来上がったソールのツヤが普段とは異質なツヤ
まるでフライパンのテフロンのような?ツヤに見える
0160つづき
垢版 |
2013/03/14(木) 19:25:52.78
その翌日、というか今日、滑ってきました
場所は新潟の舞子スキーリゾート
気温はマイナス3℃
きのうまでのシャバ雪が凍った上に夜から積もった新雪が10センチ位のコンディション
できれば気温の高い汚れた腐れ雪で試したかったけど仕方なくゲレンデへ

結果、トンでもなく滑るワックスでしたw
普通のワックスと違い滑走面がヌルっとする感じ、【ヌル感】とでも言うのか
長年ガリウム派の俺としては新鮮な驚きと悔しさにも似た感情で滑ってきました

次回に腐れ雪のレポもしたいと思います
0162つづき
垢版 |
2013/03/14(木) 21:25:00.63
>>161
正味4時間位滑って薄れた感は3割程かと思われました
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/18(月) 18:18:25.80
俺もNOT初体験した
春先の雪でかなり滑るなコレ
そりゃもっと滑るワックスもあるけど手間と金額で考えりゃ上等でしょ
なるほどねぇ
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/18(月) 20:20:18.23
上等!上等!
0166スノボちゃん
垢版 |
2013/03/19(火) 17:47:47.85
ノットワックスはアルキル変性パーフルオロボリエーテルです。
なぜわざわミニミニ瓶に詰めて使いずらい容器にいれたボッタクリ販売物が推奨されるのかわかりません

クライトックスGPLの小売りを買えば同じですし、デムナムならミリリットルで30円なのに
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 19:05:56.50
容器代だわ
携帯に便利じゃん
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 10:22:52.93
>>166
それが商売でしょw
原価と定価比べて文句言ってるのは商売も流通も何も知らないオコチャマだけだよ。
はやく社会に出れるといいねぇ。
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 11:05:45.84
ちなみにどこでどうやって買うの?
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 11:12:45.76
昨日一日滑ったんだけど、朝は結構スムーズで、昼過ぎになると
トップが取られる感じがして滑りにくく感じた。
雪が腐ってきてるせいだろうと思っていたが、スキーが終わってソール見てみると
黒い油がすげー付着していた。
油をはじいてはくれないのね。
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 14:50:56.79
ノットがソールからなくなればはじかないだろw
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 16:19:41.58
あ。そうかw
でもそういう真っ黒の油ってどうしてる?すごい嫌だ。
肩に担ぐとウェアも汚れるし。
とにかく滑らないで抵抗になるし。
俺はスクレーパーでこそぎ落としてからトイレットペーパーで拭いてるけど。
リムーバーって使わないんだよ俺は。
かえって薄まった油がソールにしみこむ感じであんまり綺麗に落ちないからねえ。
それならばスクレーパーでこそいでから、ウェスとかペーパーで拭いた方が
綺麗になると思ってる。油を溶かさない(ゆえに薄まってソールに浸透させにくい)
で落とすイメージ。
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 17:07:10.18
>>176
それでやっても結局は溶かした油をソールにこすり付けてるような感じがして
我慢できない。
スクレーパーとペーパーだけの方が掃除し終わって目視すると明らかに綺麗に
仕上がる。
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 21:44:53.64
>>177
俺は少量のオイルならブラッシングだけで落としてるが、量が多い時はペーパーにリムーバー吹いて拭き取りしてブラッシングだ
それから次回のワクシング開始
そもそも滑走後にスクレーパー使って汚れ落ちるって、それワックス剥がし足らなくないか?
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/21(木) 22:05:34.04
>>180
黒い油汚れをこそぎ落としてる。
ワックス関係ねーよ。関係なく落ちるよ。
それに、お前のやり方だとストラクチャーの中に詰まった黒い筋がよく取れない世ねえ?
オレのやり方の方が落ちてるんだけど?目視で確認する限りは。
今度試してみてくれればいいだけなのになんでそこまで意固地になってる?
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/22(金) 00:58:48.64
>>182
完全に頭に来た!だったらオレと勝負しろ!ばかやろう!
オレをあんまりなめんじゃねえ!
毎日のブラッシングはオレの日課だわ!
グルーミングエチケットは守ってるつもりだ!
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 16:44:50.97
まぁ、ワックスがてんこ盛りな人なんだろうな
しっかり落とさないといけない事を知らない人けっこう居る
ワックスの効きとか評価するレベルじゃない
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/04/11(木) 07:02:47.00
油の汚れはリムーバーじゃないと落ちません
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 21:49:38.15
結局ノットワックスをメインにするにはどう使うのがいいんだろうな?
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/27(金) 22:24:31.46
色々やってみろ
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 05:45:04.52
油汚れにはジョイだろ
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 05:52:05.26
ホットワクシングを日常的にやってた板だと滑りっぱなしで半日くらいは全然平気だった
一本でダメとか言う人は新品の板にいきなり使ってるかエクストリュードじゃないのかな
新品の板は
ベースワックス→冷ます
を、20回くらいやってから使うといいと思うよ
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 06:15:50.02
春のベシャ雪で5日間OKだった。
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 08:46:00.58
さすがにベースには厳しいですか?
マンションだし子供もいるからできればホットワックスしたくないんです。

ノット以外にもベースに使えそうなものがあればアドバイスお願いします。
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 09:30:00.12
下地作りはホットワクシングの繰り返ししか無いでしょ

−3℃以上くらいの雪限定であれば
下地が出来た板ならシーズン中はノットワックスだけでいけますよ
0197195
垢版 |
2013/12/28(土) 10:50:23.86
レスありがとうございます!
そうですよね…
ではシーズン後フルチューンとシーズン直前にワックスを毎年頼むようにすれば
シーズン中はノットだけで大丈夫ですかね?
ちなみにシンタード使ってます
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 19:22:49.59
ベースは必ず必要。
そのベースとNOTをどう組合せて使うか?がポイント。
さすがに大会ではハイフッ素入れるが、普段ならベースとNOTの組合せがコスパ最強。
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 22:44:35.68
質問なんですが、そのベースはノットワックス固形でもできますか?

どうせ使うなら全部ノットで揃えてみようと考えてます
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 12:37:34.12
無理。
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) 00:23:55.43
ちきしょうノット全種類買っちゃったよwww
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 09:04:25.06
NOTWAXは不燃性となってるけど、飛行機の持ち込みは大丈夫?
それとも預けるなら大丈夫?
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 21:00:20.07
>>204
自分で使ったわけじゃないんだが、昔ネットからチューンナップ頼んだ店がnotで仕上げてきたんで固形の感じわかる気がするから参考にしてくれ
滑り始めのヌルヌル感は他のワックスとはまったくの別物
あれがテフロンてやつなんだろうか?
とにかく滑らかな感触だったよ
でも1日滑ったらケバが立ちヌルヌル感も半減したんで長持ちはしないんじゃないかな
よくレースに使ってるの聞くけどなるほど納得ってな感じです。
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 15:42:19.55
この春もNOTは大活躍だった。大満足。
0207チームレスキュー
垢版 |
2014/06/04(水) 15:59:39.33
>>206
糞スレageるな どうしてレスキューを使わないのか?
ソチオリンピック。金メダルを獲得したアルペン選手の祝賀会に招かれた。
壇上に紹介される、金メダリスト、そしてコーチやトレーナー達。そのたびに大きな歓声があがる。
宴たけなわの頃、どこからか声が上がった「rescue!rescue!」
やがてそれに唱和する声が大きくなり、会場を包んだ。声を上げていたのは、トレーナー、サービスマン、そして選手達。
訳が分からない人々は、ぽかんとした顔をし、その理由を知っている者たちは、イタズラっぽくウィンクをした。
僕の胸が熱くなった。
自らに金メダルをもたらした偉大なワックスに、彼らが示した敬意に。
ありがとう、偉大な選手達。ありがとう、レスキュー。
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 18:25:47.04
>207

King of糞ですね。でも、感動で涙が出ました。センキューレスキュー
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 17:18:38.81
あげますん
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 08:20:54.24
age
0212スノボちゃん
垢版 |
2015/07/21(火) 16:08:31.52
NOTよりレスキューだな。まぢで、これ良いわ。ホント。うん。
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 07:15:41.16
スノボちゃんが環境汚染ワックスを推すわけない。レスキューは作り手が中卒の自閉症だとばれてるんだからもう買う人居ないよ
0214スノボちゃん
垢版 |
2015/11/30(月) 12:16:42.34
あなたが本当に雪不足のゲレンデでもブッシュを恐れずに滑りたいのなら
金曜日の午前零時に科学館にアクセスして白兎に強い願いを伝えればいい

依頼は速やかに実行されるわ
世界のどのパラフィンワックスよりもしなやかでどのポリエチレンワックスより強く
あなたの大事な板を守ってくれる
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 07:32:26.77
レスキューとおんなじ素人が作った無料waxね
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 16:08:30.22
良く滑るの?
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 13:29:50.00
【業者注意】ワックスを語るスレ 真ベース45回目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1464512511/

801 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2016/08/26(金) 07:43:52.72
ナノダイアつかったら板がお釈迦になるからね
板を潰してまで使う性能じゃないよ。

806 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2016/08/26(金) 08:00:35.33
ナノダイア使うと他のワックス使えなくなるしね。
完全に板がお釈迦です。話になりません


808 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2016/08/26(金) 08:10:52.32
>>806
どうして出鱈目を書いたの?
完全にお釈迦は不味いよね


810 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2016/08/26(金) 08:23:30.15
関係先企業に連絡しておくね 
対応は各社で違うだろうけど
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 22:35:47.26
It's not true.
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 16:27:47.33
ノットが世界を変える
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 05:43:18.13
世界より滑りを変えてくれ
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 23:36:23.09
レースやる人以外は、気持ちの持ちよう。
ワックスなんて、飾り。
漢は黙ってノーワックス。
アンチワックス。 それが漢の生きざま。美学。
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 09:34:15.07
ノーワックス ノーライフ
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 22:58:27.72
ワックスなしで楽しいんならそれに越した事ないよな
でも明らかに違うんだからしゃあない
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 00:08:24.29
>>227
コスパ悪いワックスねwww
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 03:35:42.80
捨て魔
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 02:15:34.63
ワックスではない汚物
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 08:01:44.20
スノボちゃん撲滅運動
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 13:36:01.24
おまえら祈りが足らねえんだよ
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 01:29:37.93
草加か?
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:40.06
NOTWAX 「そろそろオレの出番やろ」
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 17:43:59.97
塗っちゃった
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 11:03:30.33
今シーズンはswixのF4100MJとzardozのNOTWAXを使い分けてみた。

F4はしゃばしゃばな雪で使うと100mで終わり。
NOTWAXはそれよりややコンデションの良い湿雪で30分くらいで美味しいところは終わり。2時間経つと次を塗りくなる。

条件を揃えてないけれど、NOTWAXはインスタントの中では持つほうという印象。
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 11:08:55.38
>>199
これは同意。
NOTWAXはベースワックスを補う物。
ベースの代わりにはならないし、ベースを上書きすることもできない。

ただ、「ベースワックス無しとの併用」と考えてベースを省略するのは、それはそれであり。
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 22:38:22.01
春は、ガリウムの2wayクリーナ+NOTWAX
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 19:34:08.30
>>239
インスタントじゃない使い方をすれば三日間ぐらいもつ。
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 23:12:21.48
一本持たねぇ やっぱホットせんとダメか
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 04:52:58.53
Kahiwax『Mazukore』『Tsugikore』インプレ編
http://psyvano.blog109.fc2.com/blog-entry-1614.html

湯沢エリアBCでは、山のトップはまあまあの乾雪で、
ボトムは重めのストップ雪だったのだが、
なんらストレスを感じずに滑り降りて来ることができてしまった。
しかも、その前日の谷川岳ではとても乾いた新雪や、
風に叩かれた硬いバーンを難なくこなしたその翌日のことだ。
両日とも同じボードで、滑走前にブラシしただけ。

何せ、ストレスを感じないので、ストップ雪であることさえ報せてこず、
感づいてもせいぜい「ちょっと重いなあ」程度でしかない。
それなのに、最後の林道の緩斜面を滑っている時には、
前走者にどんどん追いついてしまい、極めつけは「さっき酷いストップ雪だったね」
と言われて、そのことに気がつけたほど。
こういった守備レンジの広さは、
今まで使ったワックスに感じる事ができなかった部分だ。

毎回滑りに行く度に、二度塗りしなければならないのが億劫だが、
この性能を体感してしまうと、それもやむなしと思える逸品だ。
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 07:19:35.79
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JMOH2
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 11:20:07.16
これ車のヘッドライトに塗ると雪が付かなくなるかな?
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 23:36:11.71
油が付くからダメ
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:12:26.66
モデルチェンジした?
中身は同じなのかな?
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:25:54.27
中身は同じとHPに記載あるぞ。
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 15:39:47.55
デザインが変わっていて驚いた
ともかくコレがあればいい
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 23:28:15.08
お前ら
ネタじゃねーからな!

エクストリューテッドでもシンタードでも春のシャバ雪には
ソールに信越シリコーンKF96の30か50塗っとけって
ノットワックスなんてクソだなって位マジで板が走るからよ

ペペローションでもガラコでも1本滑るだけなら持つ
要するに自分の好きなワックスを好きに使えって話だ

ペペローションをゲレンデで塗ってるやついたら神だ
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 12:55:49.77
またこれか。。
Notは春だね。
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 13:21:54.65
>>261
あんた読解力ないなww
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 15:30:29.05
お前は春までNotで歯磨きしてろ。マラカスが!
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:41:03.83
いいよ
0268◆WL3ht6TJLg
垢版 |
2022/05/07(土) 11:01:56.79
環境に良くノット並みに滑るの有るでしょうか
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 23:45:22.53
207 名前:チームレスキュー[sage] 投稿日:2014/06/04(水) 15:59:39.33
>>206
糞スレageるな どうしてレスキューを使わないのか?
ソチオリンピック。金メダルを獲得したアルペン選手の祝賀会に招かれた。
壇上に紹介される、金メダリスト、そしてコーチやトレーナー達。そのたびに大きな歓声があがる。
宴たけなわの頃、どこからか声が上がった「rescue!rescue!」
やがてそれに唱和する声が大きくなり、会場を包んだ。声を上げていたのは、トレーナー、サービスマン、そして選手達。
訳が分からない人々は、ぽかんとした顔をし、その理由を知っている者たちは、イタズラっぽくウィンクをした。
僕の胸が熱くなった。
自らに金メダルをもたらした偉大なワックスに、彼らが示した敬意に。
ありがとう、偉大な選手達。ありがとう、レスキュー。
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:47:28.05
           O
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< という作り話だったのヨ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~~ヽ::::::::::::|/        = 完 =
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 13:05:10.16
>>269
嘘吐き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況