X



【NOBOARD】今度は消さないでね 【ノーボード】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/18(日) 08:02:10
http://www.noboard.ca/

http://www.youtube.com/watch?v=b7Pgh6DvXYc&feature=PlayList&p=2C8B67D735BAE352&playnext=1&playnext_from=PL&index=2

http://www.youtube.com/watch?v=0PxkQJPWcVk

http://jp.burton.com/snowboard-tools-tuning-no-board-pad/222022,ja_JP,pd.html?dwvar_222022_variationColor=017&start=5&cgid=mens-tools-tuning

4月に立てたけど そっこーきえたんで もいっかい立てる。

この冬は はやるかなー?(むりだろうなー)
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/18(日) 08:05:15
基本 非圧雪のPOWじゃないとX。
雪面荒れてても きびC
ま、上が霧で登っても面白くなく、下は視界が ましな時とか、ひまつぶしに使える。
0005松井克師
垢版 |
2009/10/18(日) 17:49:43
ノーマターボード
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/20(火) 08:12:04
だれもこんなー。ちょっと はやかったかな?
場豚のカタログにも のったから もうちょっと反応があってもいいんだが
0008
垢版 |
2009/10/20(火) 21:00:22
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/29(木) 16:16:11
タイトルが悪いのか?
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/29(木) 16:37:12
楽しそうだが使える人が限られるねコレ
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/30(金) 20:36:54
そうだな。豪雪地帯が適切だな。
http://www.youtube.com/watch?v=0PxkQJPWcVk
でも、このように細工すれば、板使いまわせるから、
雪国に住んで無くても ちょっと雪積もれば使えると思うけどな。
今まで乗ってた板が別もんになるから、楽しいぞ。
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/17(火) 20:20:09
Noboard Nolife!
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/17(火) 22:35:28
俺もこのアイディア、とあるショップで聞いたんだが、
板とブリキ板の間でビス止めしてる以外のとこに雪詰まったりしないのかね?

動画にあるようなベランベランに柔らかい金属板だと、
行動中・走行中に浮いて雪詰まるんじゃないかと。
もっと硬くて軽い金属板だと良いかななんて思ってるんだが。

ナイスなアイディアない?
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/17(火) 23:25:13
お、やっと客北

で ちみはNOBOARDPAD持ってんの?

>板とブリキ板の間でビス止めしてる以外のとこに雪詰まったりしないのかね?
つまるわな。つまったらのければいいだけ。

>もっと硬くて軽い金属板だと良いかななんて思ってるんだが。

硬くて軽い。= 加工しにくく 高い。
金持ちで職人にたのめるなら、チタン、カーボン とかよさそうだな。

わしは金ないんで、自作でアルミだよ。
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/17(火) 23:44:25
>>19
持ってないよ。
しょっちゅう詰まるんならまんどくせーと思って。
詰まらない方法わかってからパッド買おうと思ってる。
俺も直付けより、色々な板乗ってみたいし。

つか、詰まる程度を気にする俺が基地外?

やっぱアルミが一番妥当かなー。ところで何ミリ厚買った?
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/18(水) 00:23:30
きちがいではないとおもうが。

ちょっとはつまるが 足でおさえつけてるんで、やたらめったらは つまらん。
のりおわって ちょちょっとはずせばいい。

あるみは0.9mmぐらいだったかな?後で見てみるわ。
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/18(水) 07:02:22
NOBOARDのブログもあるよ
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/26(木) 11:00:42
Noboard wa Tanosi
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 03:59:50
雪少ないから
年内はムリだな
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 09:05:44
またまた消えそうだな
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/15(火) 20:35:15
海道じゃ もうできそうだな。
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/02(土) 23:44:08
近所 といっても 2時間かかるが
で NOBOってきた
むず。
やっぱしゃどあるときびしー。

くつのせいかなー
SORELかおっかな。
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/30(土) 00:18:57
冬真っ盛りなのに誰もコンナ
ヤフオのPADも売れてないみたいだし、やっぱ今季もだめか。
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/02/05(金) 02:50:04
今月のFREE RUNにNO BOARDの記事のってたな。
0045sage
垢版 |
2010/02/17(水) 18:15:39
http://www.snowsurf.ca/snowboard%20mount.html

white wave traction kit

new type の pad  よそから出た。

ネジ止めなんで 板 BINと併用できる

改造すればBurtonでもいけそう。3D EST

しかもSPLITBOARDでも使える!

すげー。

BINと共用できるのは でかいな

あとNOBOARD PAD とくらべて スタンスひろくとれるってのもいい。

http://www.youtube.com/watch?v=pz0FCI_3a5w&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=U6rO_ClPZg8&feature=related

239カナダドル = 2.06869504 万円+送料+税か・・・25000円ぐらいになるかな。

ノボパッドにくらべ ちとたかいけど。
004947
垢版 |
2010/02/23(火) 21:23:50
ソレルのカリブーは良さそうですよね。
自分は先日、スノーボードの合間に、
友人に借りて乗ったのが初体験でした。
なので、スノボのブーツで乗ってました。
あまりにも楽しいので、ノーフィッシュを注文しちゃいました。
シーズンも終わり近いってのに^^;
005147
垢版 |
2010/02/24(水) 11:12:10
あまってる板がアルペン用だけだったんだよね…
パウダー専用の板が欲しかったので頑張りました。
フィシュ系の板がこの値段なら安いかなぁって感じで納得してます。
ノーボードデッキもついてる訳だし。
0052sage
垢版 |
2010/02/24(水) 11:20:44
そっかー。
ま、納得してるならいいけどね。
たのしんでちょ。(^^♪
005347
垢版 |
2010/02/24(水) 12:02:25
ありがとう!
あとは降雪を祈るだけですね(^-^;
005447
垢版 |
2010/02/25(木) 11:13:50
ノーフィシュが来ました!
ニューモデル?で黒い板に緑のデッキでカコイイです。
友人に見せたら、前モデルより薄くなって、ノーズが柔らかくなったらしいです。
早く乗ってみたいです。

ところで皆さんはワンコケーブルはどんな使い方してますか?
カスタムとかしてたら教えてください。
0055sage
垢版 |
2010/02/25(木) 12:20:34
警告 NOBOARD付属リーシュ破損

NOBOARDPAD購入時に付属している
(多分、NOFISHにもついてる)
リーシュが、使用中、壊れた。

場所は約38度斜面。

もうちょっとでマジにNOBOARD(無くす)になるとこだったW

このリーシュ、分解すると
ヒモがプラスチックの穴に結びコブだけで止まっている。

その穴の部分が加重で破断。
もともと、犬用製品の流用なんで、そんなおざなりな作りなのだが。

もし、使い続けるなら、1度分解して、リールに直接結びつけることを
推奨する。

もしくは、太目のヒモを かわりに使ってもいい。
わしは山用細引きとカラビナに取り替えた。

http://www.noboard.ca/
に文句言っといたから、強いやつに かわってるかも

ゆるい斜面(30度ぐらいまで)
でやるなら問題ないかも。

切れたとおもったら、すぐ、板を目で追い、最後まで目を離さないこと。
0056sage
垢版 |
2010/02/25(木) 12:21:21
>あの犬の散歩用みたいなリードは皆さんどーやて保持してるんでしょうか?リーシュっていうことだったら、たとえば海用のコイルリーシュなんかでも事足りるんですかね。結構ごついのがついてきたんでかさばりそうで・・・。


上着のポケットに入れるって聞いたことがある。わしは、細引き3mぐらいのを使ってるけど。

こけるときは板の後にこけろってい聞くけど、そんなに毎回うまく後にこけれないんだよな。

ヘルメットはかぶったほうがいい

こけたあとメットみたら ボードのぶつかったあとがくっきり。かぶってなかったら・・・・(@_@;)
005747
垢版 |
2010/02/26(金) 08:29:26
ワンコリードですが友人のと違うのがついてました。
友人のは平紐でしたが、自分のは細い丸紐でした。
ロックの形状も違ってました。
ワンコ用のリードってたくさん種類あるし、
強度の信頼できる物に変えても良いかもですね。
0058sage
垢版 |
2010/02/26(金) 12:02:37
リードなんて買わなくても5mmぐらいのロープ1.5mぐらいで十分

わしのも平型だった。文句言ったから変わったのかも。

それより雨だな・・・このまま終わるのか・・・寒気こーい!
005947
垢版 |
2010/02/26(金) 12:18:28
巻き取りの部分は重いし、紐で十分かもですね。

ヘルメットの話題ありましたが、オヌヌメのヘルメットありますか?
0060sage
垢版 |
2010/02/26(金) 14:39:54
GIRO
機種はさいふとそーだん。
わしはOMEN。
ベンチレションあけしめできてGOOD
006147
垢版 |
2010/02/26(金) 17:11:40
ありがd。
ググってみます。
0063sage
垢版 |
2010/03/10(水) 16:54:56
キロロの上でNOBった。湿り雪でだめだった。(ーー;)
0064sage
垢版 |
2010/03/12(金) 17:13:51
昨日は五色温泉でNOBOった。ハードパックドパウダーで、ターンむず。
0065sage
垢版 |
2010/03/24(水) 01:39:27
もう北海じゃないとNOBOれんな。
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/04/12(月) 22:46:04
体に固定しない滑走具っていいね

来季は俺もやるよage
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/04/21(水) 00:14:16
NO BOARD PAD買ったけど、ワンコリーシュのスイベル側が、結び目だけだったので瞬着で結び目を固定したよ

だけど、普通にコイルリーシュでも良いような気がする
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/04/25(日) 18:17:38
このパッドのビン穴ってスタンスいくつから付けられるの?
0069
垢版 |
2010/04/28(水) 10:05:48
むっく
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/05/13(木) 11:09:24
トピヌシだ。
ひさびさにのぞいたが、まだおちてなかったな。W

今期はAIRBOARDを多用したのであまりNOBOらなかったな。

>68
ひまなときにしらべとく。
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/05/13(木) 14:15:53
>>1は酢蛸か
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/06/05(土) 20:33:51
noboるのに、いい場所教えて!伏せ字でもOKっす

いつもは、○馬の廃ゲレでplayしてますが、もっと情報が欲しい┓(´_`)┏

0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/06/05(土) 21:10:48
>>74
新潟の関温泉スキー場なら公認ってか推奨してるし、貸し出しボードも(ストラップのゴムが伸び伸びだったけど)
昨シーズンは一つだけならあったよ

未確認だけど谷川岳天神平だったら、ダメなのがないくらいだから行けるはず、ってか来シーズンは俺が行く

だけど基本新雪(つまりBC)だからねー
俺は上信国境あたりの山をメインに使う予定
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/06/05(土) 22:18:13
74だけど、

上信国境あたりを詳しく…
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/06/05(土) 22:24:36
ゲレンデで乗る訳じゃないなら、(責任の範囲内で)やってみるのは良いと思うよ

だけどあのトゲトゲがあるから、多少の雪がデッキに載っても、気にせず踏めるってのは大きいよ
グリップも良いし

今ヤフオク見てみると、安いパッドが出てないんだよね


>>77
湯の丸山とか、白根山(旧シズカ山スキー場〜鏡池エリア)とか
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/06/05(土) 22:55:38
↑サンクス
また、いい情報ありましたら伏せ字でいいので教えてください
009189
垢版 |
2011/01/09(日) 20:51:21
>>90
飛騨高山の調子はどうだい(^^)v
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 23:12:43
いまさらながらホスィ
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 12:04:12
深雪滑走的足裏疾走感涎垂漢汁洪水也
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/08(火) 21:05:10
買ってみるわ
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 21:36:22
届いた
明日乗ってみる
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 08:40:11
で、どうだった? ゆるゆる斜面がアラスカになったやろ??(笑)
0105103
垢版 |
2011/02/14(月) 20:05:18
>>104
あれ?もしかして見てた?
打ちのめされたよ…ゆるゆる斜面で…
新雪が10センチくらいしかなくてターンさせてもらえなかった
慣れてりゃ可能なのか…?
今度ヒザくらい降ったときにリベンジしてくるわ
来年かも知んないけど
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/27(水) 23:03:10.77
シャバ雪でrideしたんだが、盛り上がらなかったぉ(・ω・;)




0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/01(日) 01:00:28.59
シャバ雪でNOBOはむずいだろ。やっぱ粉じゃねーと
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 15:33:13.66
リーシュの上手い繋ぎ方ってなんかないかな
サーフィン用のカールコードとかを足首に繋げるのとか、来季やってみようと思う
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 20:22:19.13
私は付属のドッグリーシュは捨てて、登山用細引き(5mm)を1.5mに切った物を代用している。
で、腰にベルトつけてそれにカラビナで細引きとでつないでる。
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 21:40:16.82
ドッグリューシュはいらないおね(・ω・)
そもそも、あのexpensiveなパッドもいるのかお(・ω・)?

捨て板を使うなら凹凸の激しいデッキパッドを足元だけにガチガチに張り付ければよくね(・ω・)? 
リューシュの取り付けはホームセンター巡って思考を働かせば、分かるおな(・ω・)? 

2seasonやって色々分かったよ(・ω・)
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/12(木) 04:22:11.58
>あのexpensiveなパッドもいるのかお

それをいっちゃあおしめーよ。あれはらなきゃ NOBOARD(商品名)じゃなくなるし。

わしは、工夫してどの板にでもPAD脱着できるようにしてるけどな。

新しい遊びを教えてくれた人への布施と思えばOK
(スナーファーってのがすでにあったけど)

まあぶっちゃけ、足滑らなきゃなんでもいいんだけどね。(^_^;)
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 03:17:26.71
雪板ほしい
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 10:05:37.18
↑スレチだよ

自作の板と一緒にすんな





むしろ自作のユキイタの方が楽しいから新規でスレをたてなよ

0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 19:19:33.64
だめ

他へ行け
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 21:04:26.88
どなたか no fish持ってる方に聞きたいんですが、

パッド外したらビンディングつけられますか?
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/17(木) 15:22:15.22
アシモ?アスモ?はどう?
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 00:48:34.77
どの部分がですか?
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 01:12:02.92
ざまあw
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/02(月) 22:57:53.42
で?

ゆきいたの事は専用スレでやってね
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 03:19:52.21
値段高くなったね( ̄□ ̄;)
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 06:03:35.29
ノー!(°□°;)
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 11:39:44.68
んな事は無い
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 20:38:20.72
昨日ノボッたんだが、ナイスなTurn出来なかったよww

秘訣は何かしら???
スピード?
重心を低く? 
度胸?


何はともあれ、今年の雪は凄いねーーー
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 18:41:30.77
いや、もっと素直な感じで
「わー、楽しそうー」って感じだった。

まー、公園の短い斜面だったから
フェンスにぶつかったり植え込みと抱き合ったり。

おっさん丈夫ねーって切り口だったかも。
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 17:13:08.82
splt-Noboard出た!
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 20:15:34.81
ググって某ブログいたどり着いたんだが
どこがスプリットノーボードへのリンクかわからんかった。

156が書いたソースはこのブログじゃなかったのかな。
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 19:36:05.18
土曜日公園で遊んでから火曜日近所のスキー場でノボってきた。
ここリーシュさえ身体に固定しておけばリフトに乗せてくれる。
雨模様だったんが楽しい一日だった。

スプリットいいなあ。
山スキーもやってるんだが季節限定でやってみたいなあ。
とりあえず新雪降ったあとの黒姫か鍋倉あたりかな。
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 23:28:54.39
それがね単なる無関心。
リフト券買ってくれれば何でもいいやって感じ。

春雪みたいなザラメで乗ったんだけど
まあ遊ばせてくれればなんでもいいやって感じでした。

ノボは雪しだいだね、少しでも新雪があれば受ける感じは大違いだね。
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 01:04:23.17
そうなんやw
でもゲレの非圧の斜面って結構急なところが多いからノボるのはむずいんだよね。
結果緩斜のBCになっちゃうな。(もしくは閉店中のゲレ)
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 13:30:36.65
ぬくくなったし今季もおわりかなー。
そういや SNOWSTYLEに マービンの新型スノーデッキの記事があったな。
昔より大きくなって乗りやすくなったとか。
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 17:25:34.19
いよいよ最後(?)の寒波到来だze

ノボれるのもあと僅か
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 22:43:08.35
>>169

卒業乙
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/20(火) 13:51:50.33
今日も公園でノーボード@新潟
スコップ持っていってポコジャンして遊んだ。

お彼岸も過ぎたってのにモサモサ降ってビックリだ。
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/04/09(月) 20:36:17.53
7日土曜日は新潟県シャルマンスキー場でも20cm以上の新雪。
残念なことにまさか降るとは思わなかったのでノーボード持参せず。
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/08/10(金) 20:54:43.03
ボッタクリNoboard?何それ
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 23:47:22.45
もうそろそろだな
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/12/23(日) 22:23:30.71
もうだめだなこのすれ。
ま、ネタがないからしょーがないか
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/12/26(水) 00:30:05.46
いや自分で登れよ
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 13:41:21.02
いやそんなにがっつり登らんでも その辺の丘の緩斜面で遊べばいいんじゃね?
それだけでけっこう楽しいが?

あと、標高あげるときつい天気とかでその辺の丘の緩斜面で遊べるから楽しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況