X



鹿沢スノーエリア・嬬恋エリアです!part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パルくんの中の人
垢版 |
2008/01/16(水) 22:34:35
いつも爽快な天候に恵まれ晴天率90%を誇る青天のゲレンデ、鹿沢。鹿沢ハイランドとカマン鹿沢を合わせ、
鹿沢スノーエリアとして生まれ変わりました。ハイランドがテクニカルなコースに対し、カマンはファミリーなどが楽
しめる環境に構成されています。標高の高い鍋蓋山の北斜面がコースとなっていて、上質な雪でできたコー
スは滑りやすいこと間違いなし。様々な大会も開催されるため、競技設備も充実しています。

また、2005年度からバラギ高原嬬恋スキー場はパルコールスキーリゾートと一体化し、関東でも最大級のス
キー場に生まれかわったパルコール嬬恋&バラギ高原嬬恋スキー場。関東一の長さを誇る6人乗りゴンドラ
パルキャビンで噴煙たなびく浅間山が間近に見える眺めも壮大なスキー場です。

運がよければ僕に会えます!今度の週末はスキー場で僕と握手だ!!

鹿沢スノーエリア
http://www.kazawa.com/

パルコール嬬恋スキーリゾート
http://www.s-palcall.com/

過去スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1068815255/
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1137552459/
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1161692701/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/01/16(水) 22:39:55
2
0003パルくんの中の人(多分本物)
垢版 |
2008/01/16(水) 22:40:26
パルくんがカレーに2げっと。
0005ちんこぱんちゃーブラザーズ
垢版 |
2008/01/17(木) 08:08:00
パルくんは人にあらず
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/01/17(木) 08:29:39
いちおつ
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/01/19(土) 03:59:05
日曜に行こうか迷ってるんですけど楽しめますか?
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/01/19(土) 06:47:57
最近雪降っていないみたい。
ライブカメラの小屋の雪増えていない・・・。

0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/01/22(火) 13:44:22
20日(日)行ってきたけどゲレンデは八割方アイスバーンでマジ最悪・・・

バラギへの分岐の手前にちょっとした落ち込みがあって、そこで誰かが頭打ったのか知らないが仲間同士で群れやがって通れねー!
危うくアイスバーンの勢いに任せて轢くところだったんだぜ
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/01/22(火) 19:18:28
>>12
さすがにそりゃマズイだろ。

車同士の事故みたいに10:0にはならないだろうし・・
ましてやそれがげいいん(変換不可)で死んじゃったら刑務所だろ?

でも可能性はあった。おれアイスバーンでエッジコントロールするほどうまくないし
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/01/22(火) 21:16:11
今日鹿沢30人ぐらいしかいなかったぞp
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/01/22(火) 23:05:47
週末に初めてパルコール行ったけどアイスバーン過ぎて萎えた
標高高いし雪質よさげかと思ってたんだけど根本的に降雪量が少ないのかな

ここって例年こんな状態なの?
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/01/22(火) 23:17:42
アイソバーソだから良いんだろ?

急斜面ゼロ、上から下まで真っ平らのゲレンデなんだから、
ある程度以上硬くないと、スピード出ないじゃない。

約4km、ノンストップで下りて来るぐらいしか
楽しみがないんだし。

まぁ、スノボちゃんには無理な話か・・・
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/01/23(水) 08:06:23
>>16
数年前大雪だった年にいったら、その四キロ延々激パウで滑る前は狂喜したんだが
いざ滑り出したら斜度無いもんだから埋まりまくりw
アソコは長くて堅いバーンを一気にカービングで降りてくるのが楽しいんじゃね
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/01/24(木) 23:03:41
アイスに例えるなら、今の嬬恋は
かき氷のしろくまではなく、
アイスボックスの底に売れ残ってるガリガリ君だな。
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 00:50:23
パルコールは標高高いから確かに
パウダースノーなんだけど、雪が
降らないと風も強いしそのパウダーが
吹き飛ばされてアイスバーンむき出し
になっちゃうんじゃないの?
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 12:23:59
べこ買うだー
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 12:50:19
>24
去年よりアイテム少ないけどあの3連はやっぱ楽しいし練習できるからいーかも
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/01/31(木) 23:29:13
パルコール平日のゴンドラの混みようはどうなの?
一人で行くから相乗りすると緊張するので一人で乗りたい!
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/01(金) 08:26:28
頂上までハイクアップすればいいと思うよ
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/01(金) 13:27:23
まじで?何を教えてるんだろう
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/01(金) 23:06:19
>>34
そんなおなご見たことねぇべ
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/02(土) 10:01:46
パルコールは今日は混んでますか?
ゴンドラどの位待ちか教えてもらえると
助かります。
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 01:21:45
嬬恋っていつから駐車料金取るようになったん?
今日行こうと思ったけど、行く気無くしたわ。
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 16:11:37
そんなことより>>31の質問に答えろ
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 18:07:07
>40
ズバリ、日による。

昨年の経験で言うと、修学旅行の団体さんが居ると、
もの凄い混みよう(熊本の高校と茨城の高校に
運悪く出くわした・・・)

そういうのがなければ、当然ガラガラ。
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/04(月) 20:39:01
昨日今日よかっただろうな・・・。
いきたかったよ。
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/14(木) 20:31:49
今年はがりがりが多い見たい。
ライブの画像見ても・・・。
変化が見られない。
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/16(土) 18:04:44
パルのライブカメラ、更新が止まっちまってる。
>>52のカキコで現地の状況が見られちまうのは
マズいとでも思ったか?w
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/17(日) 20:13:20
嬬恋スキー場今日行ってきた。いい雪質でした。−9度・・・
005654
垢版 |
2008/02/18(月) 10:13:16
降っていたので、パウダーでしたよ
新雪ではひざぐらいありました♪
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/20(水) 09:13:04
3月にパルいくよ
軽井沢プリよりは雪ましだと期待してたのに…
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/21(木) 04:19:44
自分はアルペンボーダーだけど今日鹿沢に滑りに行くよ。
雪がどれくらい降ったか楽しみだね!
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/21(木) 08:44:25
新潟並みの雪はあるの?
群馬のスキー場は避けてるんだけどここならと言われたのに
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/22(金) 03:02:47
>>59
積雪量は新潟とは比べものになりません。悪い意味で。
例年なら雪質がいいのでパルをよく利用しますが、今年は全然ですね。
>>56みたいに、タイミングと運が良ければパウダーも味わえるでしょうが、
大抵はガリガリです(あくまで今年は)。
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/23(土) 02:31:17
今週日曜に、数年ぶりに行こうと思ってるけど、
予報だと土曜午後より毎時1cmみたいなのでカリカリかな?
沼田とかは3〜4cmなんだよね・・・

あと、未だにゴンドラは強風に弱いの?
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/23(土) 13:21:03
今日明日は風ヤバそうだなー
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/25(月) 09:25:00
強風で雪はふっとんだ模様・・・。
今年はだめ模様。
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/25(月) 12:44:40
昨日、駐車場の入り口まで行った(カーナビで確認)

地吹雪がすごくて、駐車してる車すら見えなかった
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 21:27:03
土曜に鹿沢スノーエリアに行く予定なんですが週末はやはり混んでますか?
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/03(月) 15:05:55
お尋ねします。
バラギゲレンデ入って右の奥にある白いレストハウスはどうですか?
もう10年以上お世話になっているゲレンデですが未だに行ったことないんです。
ご存知の方感想をお聞かせください。
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/04(火) 21:00:53
熊四郎ラーメン♪
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/05(水) 23:25:38
今週に入っていった方いますか?
バーンでてますか???
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/06(木) 01:15:21
バーンって何?
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/07(金) 08:51:57
今週末パルコール嬬恋にいく。雪の状態が不安。
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/10(月) 13:47:01
昨日パル行ったよ
パークにいた女子でひとりすげーうまいやついて…
男より上手いと凹むよな
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/12(水) 19:03:32
今週末草津が雨予報なのですが嬬恋は雪なのですよね。
パルコール嬬恋の方が標高高いのですか?
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/12(水) 20:51:51
yahoo天気予報見てみ
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/13(木) 13:57:41
今パルコールにいるんだけどだいぶ気温高いよ。
雪もシャバってて板滑らないし土出てる所も結構ある。
3月末までもつかな…
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/13(木) 20:44:41
パルコールと表万座と草津のどれに行こうか悩んでいます。
3つとも同じようなエリアにありますが、どのスキー場が一番雪質に期待できますか?
ちなみに今週の土曜に行くボーダーです。
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/13(木) 21:31:47
>>88
ありがとうございます。
なるほど、南向き斜面ですか。

パルコール、草津ですとある程度滑れるボーダーですとどっちが楽しいでしょうか?
壁、ポコジャン、コース端っこの非圧雪等の地形で遊びたいです。
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/13(木) 22:21:55
草津なんだけど公式HPに
「振子沢コース、雪崩の危険があるため閉鎖となります」って出た。
これってゴンドラで登って上だけで滑ってゴンドラで降りるってことかな?
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/13(木) 22:24:17
>>90
清水沢
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/14(金) 00:53:09
パルのパークは今どんな感じでしょうか?
最近行った人いる?
HPじゃいまいちわからん。
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/14(金) 01:00:31
なんだよパル週末FC祭りかよ
パーク一部閉鎖とかいってるし
混みそうだし練習にならんなー。やめとこうかな。
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/16(日) 13:08:26
昨日鹿沢行ったが、なんかもう終わりのふいんきw
お昼時のレストハウスがハイシーズンの平日より
ガラガラに見えたよ。
あれでGWまでやっていけるのか?
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/16(日) 17:01:54
パルコール、軽井沢ICから鬼押ハイウェー通っていく場合
料金は260円+360円かかるの?。
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/18(火) 21:15:46
結局FC祭りは混んだの?
一部クローズってどうだったんだろう。
今週末もジブ大会あるし。エントリー50人って
前日も出る奴が練習しにきて混みそうだなー。
毎週とかかんべんしてくれ
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/22(土) 10:43:04
明日、鹿沢に行こうと思ってるけど、もうベチャベチャなのかな〜?
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/22(土) 23:48:45
鹿沢のパーク、3連キッカーは面白いですか?
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/23(日) 16:40:21
パルコール本日のコンディションは午後からシャバ雪でブレーキかかりまくり、早々に引き上げ温泉逝きました。
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/25(火) 23:52:19
パルと鹿沢なら、キッカーメインで遊ぶ場合、
どちらのパークが面白いかな?
どっちも3連続キッカーだよね。
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/26(水) 00:17:29
>>105
パルor鹿沢ならリフト券の安い方で良いでしょう。
そう言えば鹿沢は6日以降平日は営業しないそうですね。
残念…
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 00:25:53
ん・・・ だと、鹿沢?
0111
垢版 |
2008/03/31(月) 09:51:52
111
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/04/19(土) 23:14:49
ぱる るんるん
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/05/25(日) 19:57:38
こんにちは!!サンポール嬬恋です!
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/09/10(水) 23:22:37
とうもろこしを作ってるよー
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/09/10(水) 23:37:47
ぱるくんの中の人って、今何してるの?
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 21:21:10
前売りはじまったね
値上げしてね?
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/09/15(月) 10:04:42
今年も4月は平日やらないのね・・
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/09/25(木) 15:31:04
今年は随分とオープンを遅らせたんですねぇ
11/15(土)かぁ・・・また前日に限定のプレオープンイベントとかするのかな
いろいろと事情もあるのだろうけど、少々寂しい気分です
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/09/27(土) 00:14:26
えー?遅いでしょ!?
通年はyetiが10月中旬の週末
翌週に鹿沢と軽プリって感じでオープンしてったよね
鹿沢は雰囲気が好きで、毎年なんとなくシーズン始まりを感じに行ってたから
オープンがよそうより1ヶ月近く遅くて何となく寂しいんですよ
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/09/27(土) 09:41:40
不景気だし、ボーダー人口も減っているからね...
スタートが多少遅くても11月から滑れるんだからいいんじゃないの?
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/10/07(火) 23:58:21
ボーダーくんなよピステンも途中に入れるな
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/10/08(水) 00:03:30
パルのパークも縮小すぎでやヴぁいね
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/10/10(金) 00:44:31
>>137
ハッキリ言って、そういうボーダー好きです。
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/10/11(土) 00:48:33
>>140
ハッキリ言って、お前はクソです。
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/10/21(火) 21:30:39
たの
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/10/21(火) 23:23:18
ラインコブ 基礎屋もくるんじゃね
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/11/08(土) 09:56:57
ll
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/11/13(木) 23:35:06
あと2日
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/11/13(木) 23:55:29
ナイターやらないのかな?
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/11/14(金) 01:12:56
鹿沢と軽プリ、どっちが混むかな。
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/11/15(土) 10:21:10
スネーク、状況は?
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/11/15(土) 14:58:02
鹿沢のコブどうよ?
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/11/16(日) 10:36:21
オープンしたのに随分過疎ってるね。
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/11/17(月) 19:58:34
日曜:雨
リフト待ちなし
滑り待ち2分くらい
コースが狭いからみんな順番に滑るんだよw
昼一ピステン後のリフト待ちは長蛇の列だが
あっという間

平日は昼整備ないので
午前券をオヌヌヌする

コース幅は片道一車線分くらいかな
斜度があるからすぐコブになるよ

0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/11/17(月) 21:12:11
>>155
あ?平日やってるの??
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/11/19(水) 02:42:21
落ちる?
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/11/20(木) 21:53:05
完全にフラットになるよ
コース中央は硫安で固めてある

けどレーサーがほとんどで
みんな切っていくから
コース端から次第に荒れてくる
14時になればコブの出来上がりw
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/11/27(木) 00:51:31
今年はパルコールをホームにしようと思います。
パルコール周辺ってペンションばかりですが、
民宿など安い宿はありますか??
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 13:46:04
今白馬にいるんですけど最高ですwwwwww
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/11/29(土) 18:13:52
素泊まり3500円の所があるよ。お湯は貰えるから、
カップ麺なら食べられる。
近辺の年季入ったペンションに片っ端から電話してみ?
すぐに見つかるから
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/01(月) 01:15:35
つ鹿沢プリンス
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/01(月) 03:44:30
泊まるんなら、公式のパック券が激安じゃないか?
まぁパス券だと意味ないし、そもそも2日間滑るゲレンデではないと思うけど
0174パルくんの中の人
垢版 |
2008/12/03(水) 17:15:00
なんだよ。
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 16:22:50
今日行った人レポよろ〜

混んでた?
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/21(日) 23:37:11
21日嬬恋、ゲレンデ状態は下半分はザラメ状、トップ部は良好、一部アイスバーン有り。
コースが狭く少ないので混みがちです。
ゴンドラは搬機の数が少ないので4、5分待ち。そのたクワッド、ペアは待ち無し。
道路は碓氷軽井沢から全てドライでした。
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 10:43:37
ハゲ
0188185
垢版 |
2008/12/23(火) 19:03:46
>186
仮眠じゃなくて自分の車で熟睡したいのです。

>187
車で移動すると結局駐車場代を何度も払うことになるので出来ればホテルの施設を利用したいです。
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 20:32:46
まぁ望み通りの事はできるから安心したまえ。
直営温泉は1050円だよ。コインロッカーはリターン無しなんで入浴料とビール&マッサージ椅子代だけ持ってけ。
0191185
垢版 |
2008/12/23(火) 21:56:16
結局、ホテルに電話して聞いたら宿泊者以外は17時以降は御風呂は利用出来ず、レストランも夜は利用出来ないとのことでした。
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/26(金) 09:20:36
雪降ってる?
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/26(金) 13:31:09
降ってるよ
今下界で10セン 
山は15セン〜だと思

明日の夜まで降るから行くなら日曜だろね

0194192
垢版 |
2008/12/26(金) 15:02:14
>>193 アリガトン
年始に行く予定です
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/27(土) 23:44:00
26日パル行ったよ。吹雪で、第一リフトのみ稼動
滑っている分には問題無いんだけど、リフトが・・・
昼飯はシチューで、大盛にしてくれて嬉しかった。
飯付きなんだけど、おかしくないよな?

来週は最高のゲレンデになるので、うらやましい
今日から販売されたラーメンが気になります。
0198
垢版 |
2008/12/28(日) 12:44:25
パルのオープンって何時っすか?
練馬からどのくらいでつきますか?
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/28(日) 21:02:22
30日に初めて嬬恋プリンスに泊まるのですがアドバイス等ありますか?
苗場プリンスなどと比べてどうなのでしょう。
0200
垢版 |
2008/12/28(日) 21:03:53
200分
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/28(日) 23:32:56
どうなのってなにが?

まくらもとにゴムあるかとかか?
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2008/12/29(月) 01:39:42
>>199
まず、お前の中での苗プリの評価が解らない
それに、苗プリ自体、ピンきりだから一概には言えない
それは、嬬恋プリンスにも言えると思われる

因って、結論は‥

0205199
垢版 |
2008/12/29(月) 08:55:46
説明不足でスマソ。
施設の充実具合や、○○は持って(買って)いった方がいいとか・・・
0208199
垢版 |
2008/12/30(火) 09:14:29
温泉は有料?無料?
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/02(金) 19:57:11
パルコール嬬恋 先程帰ってきた。
雪質:人工雪のアイスバーン、ただし一昨日昨日は雪が降っていた。悪くない。
リフト:ゴンドラは待たずに乗れる。1本でほぼ頂上まで、登り10分滑降20分
・・・結構長い。強風で止まるおそれ有りと言われたが、徐行だけで済んだ。
食事:味は普通。・・・事前に聞いていたが、客回転は非常に悪い。
アクセス:軽井沢からの無料送迎を使った。近いし便利。(軽井沢に宿泊)
値段:チケット・レンタルは高め。日帰り組は4時間を勧める。宿泊は知らん
結論:事前に天気を読んでから行けば割と楽しめる。

マルチスマソ。
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/04(日) 00:19:14
まぁ5分は無理としても、ある程度滑れるようになったら、
物足りないゲレンデになると思う
初心者とかを教えるには悪くないゲレンデだとは思うけどね
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/04(日) 09:07:32
雪質はいつも良くないし、コブもないし、物足りないし、だけど無料休憩所が24時間無料だからタダで連泊出来るんで好きなんだよな。
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/05(月) 15:20:48
>>215
アサマ2000に群馬側から行こうとして氏ねw

というわけで、昨日鹿沢に行ってきた。リフト待ちほぼナシ、雪は鹿沢的に良好。
と言いたいところだが、人工雪マシンが作ったと思われる大山が、一番下のリフト乗り場近くや、
第2リフト沿いに出来てた。一体なんの冗談だろう。
思わず飛びたくなるけどリフト乗り場に突っ込む危険があるので自重。

中身が氷で潰せないのかな。

第五リフト沿いが滑れたので個人的には満足です。

0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/06(火) 10:50:09
>>219
>>218じゃないけど、1度チャレンジしたことがある。
(パルコールが強風でゴンドラが止まってたのでアサマを目指した)

3月頃で道に雪はなかったけど、途中砂利道だった。
道に迷っていつの間にか嬬恋の別荘地帯に入り込んで、
あきらめて湯の丸行きました。
行けなかったのでわからないけど、林道かも?
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/06(火) 19:17:26
パル行ってきたが雪少ねえー
朝一は良かったが11時ぐらからアイスバーンだらけ
風で雪が飛んでいったみたい

人もガラガラで経営大丈夫なんか。
好きなスキー場なんで頑張ってほしいな
0225アイ
垢版 |
2009/01/09(金) 05:24:21
パルコールは縮小されたパークはもうオープンしてるのかな?
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/16(金) 19:32:57
いまのパルコールコンディションはどうなんでしょう?
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/16(金) 23:14:33
>>228
昨日までに降った雪で大分改善されたみたい。
積雪量も30cmほど増えてるね。
それでもまだベストとは言えないみたいだけど。

ところで例年キッズゲレンデの横に出来るスノーチューブのコースって、
今年はもうオープンになったか知っている人います?
ライブカメラを見るとまだ出来ていないように見えるんだけど。。。
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/17(土) 22:18:51
今日パル行ってきた。昨日まで雪降ってたにもかかわらず、
ブッシュが結構有った。
メリットは、週末にもかかわらず、ゴンドラ待ち無し。
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/17(土) 22:30:09
今日行ってきたが、結構ブッシュが有った気がする。
ただ、ゴンドラ待ちは0分だった。
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 00:39:12
パルは風が強すぎて積もれないんだよな、
お土産に、風と雪が大変でした、ってパッケージのお菓子あったし
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 05:15:15
コースが関東近郊ではダントツといっていい程ステキなだけに、残念なスキー場だよね
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 11:37:41
草刈りしろよな
0238230
垢版 |
2009/01/18(日) 20:35:34
>>237
情報ありがとう。
今度チューブ目的で子供を連れて行こうかと思っていたのに残念だ。
あのチューブ、大人も結構楽しめるので重宝してたのだけど。。。
やっぱり今年は雪が少ないのかな。
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/19(月) 10:27:48
便乗して書かせてもらうと、
18日現在、パルはパークどころかアイテムも無し。
雪が少ないのは仕方ないが、努力も足りない。
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/21(水) 23:47:50
しかし行ってあげないと、どんどん廃れていって
廃業だなんてことになると、あれだけの規模で
初心者にも滑りやすいゲレンデがもったいないなあ。
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 16:52:25
>>242
親は何を楽しみたいの?
ダイナミックなフリーライドを求めているのか?
テクニカルなコブ斜を求めているのか?
パークでやんちゃかましたいのか?
目的が解らないから答えようがないのですが...
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 17:41:50
言葉足らずですみません。
親はダイナミックなフリーライドをしたいんですが、
まだリフトに乗れない子供が楽しめるようなパークやそりゲレンデのような施設、
それから無料の休憩所はあるのでしょうか?
公式HPだとわかりにくいんです。。
よろしくお願いします。
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 02:32:59
>>242
鹿沢は土日で頂上行きのシングルリフトが動いていればフリーライドもかなり楽しめると思います。
子供用の遊び場は他のゲレンデと比べてしまうと厳しいかもしれませんが、
ちゃんとネットなどで仕切っているので安全だと思います。(これも土日です。平日はなかったと思います。)
無料の休憩場はもちろんありますよ。
鹿沢と似た雰囲気で近所の湯の丸高原もありだと思うのですが...
もっと詳細に説明できる方がいたらお願いします(汗)
0247242
垢版 |
2009/01/23(金) 14:19:22
情報ありがとうございます。
土日しか行けないので、ちょうど良さそうです。
参考になりました。
0249名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 02:36:48
【速報】浅間山が噴火
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233509524/l50

1 : ◆Saa7eu.... @砂嵐φ ★ :2009/02/02(月) 02:32:04 ID:???0
気象庁によりますと、2日午前1時51分ごろ長野と群馬の県境にある浅間山で、
山頂の火口から高さ300メートル程度の噴煙が上がる噴火が起きました。
気象庁は、浅間山に「火口周辺警報」を出して、火口から4キロ以内には立ち入らないよう呼びかけています。

ソース: http://www3.nhk.or.jp/news/k10013911111000.html

関連スレ:
【社会】浅間山の噴火警報「レベル3」へ引き上げ、入山規制へ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233472007/

噴火予報・警報:浅間山
http://www.jma.go.jp/jp/volcano/306.html

現在の噴火警戒レベル
http://www.seisvol.kishou.go.jp/tokyo/keikailevel.html

実況はニュース実況++で
http://anchorage.2ch.net/liveplus/
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 12:01:41
噴火後行った人はいないのかな
鹿沢スノーエリアは行きやすくて好きだったんだが…
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 12:57:18
嬬恋営業してる?
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 18:07:42
>>251
浅間山について
本日、火山警戒レベルが2→3になりましたが、当スキー場および併設するホテルは浅間山と30km離れておりますので、まったく心配ありません。
安心してご来場くださいませ。
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 22:29:07
13日から嬬恋です。
ホテルに電話したら自動案内に切り替わって、大丈夫だって言われたんですが、神奈川県の我が家の階段には灰が積もっている。
大丈夫なのか。
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 22:34:34
浅間なんて程度こそ差はあれいつも煙り出てるんだから
あんまり気にする事はねぇべ。
大噴火が起こったら恐ろしいけどの。
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/03(火) 16:40:46
灰は雪みたいに溶けたり雨みたいに流れて無くなったりしないから、ゲレンデに降灰したのならどれだけの灰が降って、それをスキー場がしっかり処理しているかが今このエリアが気になる人は気にしてると思うんだけどなぁ…

浅間からこれだけ離れているから大丈夫ですと言われても情報が少なすぎて逆に不安になるような
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/03(火) 17:34:13
風向きからして火山灰の心配は無いでしょ
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/03(火) 18:38:32
鬼押し出し封鎖されてた?
朝のニュースでそんな感じの映像が流れてたんだが。

とりあえず都内まで灰が飛んで来てるのに、
ゲレンデの雪質に何の影響もない訳ないよな。
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/03(火) 23:52:33
オマエら、当分スキーしないほうがいいよ
火山灰が降ったゲレンデを滑るとスキーに傷がつくよ。

火山灰には石英が含まれてるから
車で、フロントガラスに火山灰がつくだろ
そこで、ワイパーできれいにしようとするとガラスがけづられちゃうんだって

ストラクチャーだと思えばいいか?
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/05(木) 21:45:03
浅間山に近いasama2000ですら影響がないというのに
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 00:11:20
べつに、四方八方へ偏り無く降るなんて誰も言ってねえだろ?
なにボケてんだ????
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 00:29:41
つ ナイスボケ 6点
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/10(火) 23:58:50
パルコに週末行く予定ですが雪質は
カッチンコ?パフパフパウダー?
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/11(水) 14:12:34
パルコールで2月でサラサラでないなんて
どうなってるんだろうね。

ホントは今日行きたかったのだが仕事で行けず、
週末は雨みたいだしなあ。

来週末は予定あるし、そうなるともう3月かあ。
アイスバーン、ベチャ雪になっちゃうなあ。
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/11(水) 14:39:41
今現在のヤフーの天気予報だと土曜日は曇時々雪。
ttp://outdoor.yahoo.co.jp/snow/detail.html?id=gg0011
土曜日行くので雨だけはカンベン願いたい。
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 09:39:37
>>271
11日行った時の状況なんで参考になるか分からないけど、
まず朝のうちは、上から下までアイスバーンだらけ。
その後は、ほぼ無風だったのもあって、
徐々に人が多いコースのみ、削れた雪がアイスバーンの上に積もってる状態に。
ただし、人があまり滑ってないコースや、雪が付かない場所はカッチコチ。
夕方からは結構まとまった雪が降ってきたので、かなり良い状態に。
こんな感じでした。

風が無かったのが救いだけど、2月中旬のパルとしてはかなり悪かったと思う。
パークも、ポコジャン1つとボックス2〜3だったかな?とにかくパークと呼べるほどの物では無いしw

土曜と日曜じゃ天気(予報)が全然違うから、どっちに行くかにもよるけど、
アイスバーンが苦手とか、初心者がいるなら止めた方が良いと思う。
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 09:54:42
>>272
271だけど、レポありがと!
俺は少しくらいバーン硬めでも気にならないけど、ボード初めての奴
連れてくからやめた方が無難ぽいね。
つーかパークがテラサミシスな感じだなぁ〜・・・。

以前2月に行ってかな〜り良かったから、たまには沼田エリアから飛び
出してパルっちゃおうかと思ったけどしゃーないか。
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 15:58:41
明日パルに突撃します
水上、湯沢よりは多少天気の回復が早そうなので。
2月のパルっていい思い出しかないのですが、
明日はどうなることやら。
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 22:53:02
土曜鹿沢行くよ。
午前中は雨みたいだけど、
それよりも強風が心配。。
まぁ、リフトがちゃんと動けばイイや。
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 22:36:16
パル突撃から帰宅。春スキーだと割り切れば楽しかったよ
8時に着いたときは雨も止んで、午後からは晴天
風は強かったけど、気温が高くて寒くなかったし
ただ、下のほうは土が見えてるところ多し。あと水たまり多し
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 22:57:08
明日、鹿沢スノーエリアに行こうと思うんですが、
ゲレンデの状態はどうなんでしょうか…?
今日行った人が居たらどうぞ教えて下さいませ。

なんか春一番が吹いたって言うし…やっぱりシャバってるんでしょうか?
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 23:28:31
パルから帰宅。駐車場まで雪無し。渋川からノーマルタイヤでも行ける程。
クローズ間近の春スキー状態。アイスバーンが殆ど無いのでコケてもそれほど
痛くなかったのが良かったかな。ずぶ濡れになったけどw
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 18:43:08
今日のパル
朝一は全面ガリガリ、昼前から気温が急上昇し、シャバシャバ。
完全に春です

下のほうはかなり土が見えています
黒斑・ロマンスは雪付けを諦めた模様
コースクローズになり、土むき出しで悲惨な状態でした

パークがしょぼくなってたのがショックでした。。。
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/16(月) 00:28:24
>>285

ほんと2/15とは思えないコンディションだった。
春の足が取られる感じで重かった。
パークは全盛ならパイプも出来るんだね。
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/16(月) 12:44:27
日曜日に鹿沢に行ってきました。
雪が少なく、道中も「本当に2月かね?」ってくらいでした。冬タイヤ必要なし。

駐車場がものすごく空いていました。経営大丈夫か?ってくらいに。
外気温は5度。気温が高く、ウエアの下はTシャツでイケました。

雪面は、午後は気温の上昇によりかなりシャバシャバしてました。
特にカマン側が酷かったです。地面露出してる場所有り。
ハイランド側のライトゲレンデはアイスでしたので、ライト好きにはイイかも?

今日辺りから寒くなるようなので、
ここで一降りすればイイ感じなのですがねぇ…。

以上、モツ煮を食べに行った人がレポートしました。
0289sage
垢版 |
2009/02/17(火) 15:32:07
今週末、金、土、日に行くんだけど、
今日あたりから降り積もってくれるだろうか?
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 17:37:26
ええい!嬬恋に冬将軍閣下はまだ到着してはおらんのか!
どうなんだ大尉!
   ↓
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 19:14:27
寒くなっても晴天率90%じゃあなあ
0293288
垢版 |
2009/02/18(水) 20:34:49
288です。

なにやら一降り有りそうな予報ですが、
今週の金曜日には晴れて暖かくなってくるそうですねぇ…。

暖かくなったら週末は再度シャバついてそうですね。
行ける人は金曜日辺りが最良かも?
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 13:58:24
鹿沢のディガー ・・
あいつらマジで頭おかしい。
ほんとの池沼かと思って焦った。
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/20(金) 01:04:56
>>295
池沼のマネしてるのか?
って位、うるさい。
パークに並んでいる時、リフトに乗っている時、、
いかにも、「俺達注目されてるぜっ」って気が満々。
もろ自分の庭と勘違い。

お前らの給料は何処から出てるの? って感じ。
リフト券代払うのが馬鹿馬鹿しくなったよ。
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/21(土) 19:19:12
パルコにパフパフパウダー  キターーーッ!!

今日行って来た。今シーズンは15回ぐらい行ってるが
初のパルコパウダー。16:30位まで滑ってたが最後までいい感じの
雪質。風は結構強かったので、アイスバーンになるかと思ったが・・・

ただ今日は人が多かった。先週の土日は14時ぐらいからゴンドラ待ち無し
だったが、今日は最後まで結構並んでた。

以上 パルに30回/年通ってる  爺のレポです


0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/22(日) 23:53:31
パウダー?

湿雪だろ?
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/23(月) 00:00:25
>>296
FCレールあるみたいだから、FCがディガーしてんだよね?
嬬恋にいたのが流れたのか?
毎日整備してくれてるなら、行ってみようかな。

五月蝿いのは勘弁だけど
0300ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE
垢版 |
2009/02/23(月) 01:19:58
  | 。   。
  |ノ_ノ   
  |゚ Д゚) < 300
  |  /    
  | /
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/23(月) 17:10:14
パルのディガーはうるさくなかったけどなー。
ホワイトボードにアイテム詳細や当日のコンディションを書いて
パークの入り口に置いていたのが好印象。
キッカーは全部クイックでアップだったけど面白かったな。
鹿沢も行ってみようかと思ったが評判悪いね。
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/24(火) 23:11:36
パルのゲレンデ状態どうですか?
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/26(木) 00:38:01
ちょっと前に鹿沢パークについて書いた者です。
鹿沢のディガーは、パルから流れてきたのかは解らないです。
俺はパル行った事無いので・・
あと、彼らがFCだったのかも不明。FC連中の顔知らないし。
でも、もしあんなのがプロ連中だったら寒気するな。。
たいした実力じゃなかったし、何しろ態度悪過ぎ。

あと、たいしてリップ崩れてないのに、
整備の仕上げに狂ったように硫安まいてたよ。
しばらくはガリガリ過ぎて、スピンの練習とか危ない。
色々と悪い事ばかり書いちゃったけど、
週末でも凄い空いてたし、3連で飛べるから
上記の事が気にならない人ならイイかも?
穴場なのは確かです。
スレ汚し失礼しました。。
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 00:39:31
硫安まきまくりのキッカーは怖い((゚Д゚ll))
今時期からそんなで、
春になったらもっとガチガチに固めるって事?w
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/01(日) 02:00:12
自演の馬鹿乙wwwww
硫安すきで撒くやつなんかいねえーよ
お前らみたいな下手がリップをグズグズにしないように一生懸命なんだお^^
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 20:48:21
↑必死だな
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/03(火) 00:53:05
>>305
ディガーの人??
この前俺が行った時、やっぱりスゲーりゅうあん撒きまくりだったよ!
なんか、ここのパークは、
ディガーとその取り巻きが楽しければイイっ!
みたいな雰囲気でイヤだったね。
みんな素抜けだし・・・
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/05(木) 17:52:07
ゲレンデ関係者だかしらねーけど、
痛い格好して(サングラスしてたw)、
一生懸命ワルアピールしてたヤツ。。。 恥ずかしい・・・
ここのパークって、こんなのしか居ねーの?
まさかアレがディガーか!?
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/07(土) 13:21:34
明日パルコール行くわ
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/08(日) 12:36:00
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/08(日) 12:39:21
本日の嬬恋は晴天なり。景色が綺麗だよ。
コース内の雪質は、少し固め。
コース外は、表カリカリ中ふっくら。一度お試しあれ。
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/08(日) 14:02:46
パルコールって微妙なスキー場だな…
ロングランっつってもオール初級者コースじゃん…
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/09(月) 11:23:40
あそこはコース選べば全く人が居ないから、みっちりスイッチカービングやグラトリの練習出来る。
でも面白い地形とかは全く無い。
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/12(木) 22:59:49
しかし鹿沢のディガーはえらく嫌われてるなw
あれだけ走らないと硫安は撒かなきゃすぐリップグズグズだろ
大体キッカー飛んでるやつなんてほぼいなかったけどな。
飛べないのはリップが固いせいじゃなくて下手なせいだろ
むしろすげー綺麗に整備されてて好印象。
ジブもっと設置すれば文句ない。
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/12(木) 23:30:33
俺はカザワよく行くけど。ディガー一人で苦労してがんばってると思うよ。
確かにジブをもうチョイ設置してくれればと思う。スタンダードなヤツをさ。
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/13(金) 00:01:44
何か、、 鹿沢の話、
ディガーとローカルがごっちゃになってんのか?w
俺が行った日はディガーは整備に居たが、
実際飛んでたか解らん。てかディガーに興味無いしw
某携帯サイトでも、ここの整備の仕方と
キッカー形状は賛否両論だなぁ
好き嫌いがはっきり別れるのかな?
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/13(金) 00:50:41
鹿沢は結構初心者も入ってるからね
チェック入れてテーブル落ちしてる人も多いしw
ランディングはもう少し斜度があると嬉しいな
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/13(金) 01:32:51
嬬恋のスノーボードスクールってどんな?
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/13(金) 08:21:30
TsCはレベル高いし教え方うまいよ。
SAJは微妙。
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/13(金) 23:43:58
サンクス明日スクール入ってみます
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/14(土) 13:20:21
晴れてる?
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/22(日) 08:50:25
昨夜から車泊してたけど、現在雨と風。
多分ゴンドラも無理だと思う。
半出来温泉入って、あさぎりで蕎麦食ってから帰ります。
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/23(月) 02:11:30
相変わらず空いてるエリアだよねぇ
比例してスレも過疎ってるしw

んで、相変わらず鹿沢のパークは設計が変なままかい?
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/23(月) 18:13:32
変なのも少なくていいけど
つぶれないかが心配
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/24(火) 07:15:32
 |
 |ハ_ハ ダレモイナイ・・・
 | ゚∀゚)')  なおるよ! スルナラ イマノウチ
 |  /



      ♪
         ハ_ハ  ♪
       ('(゚∀゚∩   どんなにくるしくても〜♪
        (  〈    ♪
     ♪  とノヽ_)
             ♪      ♪
                   ハ_ハ
          ♪      ∩ ゚∀゚)') おいしいものたべて〜♪
                  〉  )
                .(_/ヽ_つ   ♪
      ♪
                ♪
        ∧∧  ♪
       ('(゚∀゚('ヽ  ♪
   ♪  ('ヾ,  ` )  スキーしたらなおるよ♪
       ` 、,, /
         (_,/   ♪
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/25(水) 00:19:24
Happy New Year!
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/26(木) 18:07:30
>>332
フルボッキした!
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/27(金) 11:18:35
明日のパルコールはコンディションどんな感じかねぇ?
今日行ってる人いたら教えてホスィ(;´Д`)ハァハァ
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/28(土) 00:36:22
今日仕事サボってパルに行ってきたお。
サラサラの乾いた粉雪がくるぶしを隠すくらい積もっていてすげぇ楽しかった!
朝一番からリフト終了まで遊んでいました。
バラギの下の方は、雪が薄くなってる場所もあるので気を付けてください。
帰りは半出来温泉に立ち寄りました。
外の露天風呂は、寒いし、あまり綺麗でないし、お勧めできません。
内風呂は満足できます。
スッポン料理は試したことはありません。
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/31(火) 22:12:55
今週末パルに滑りに行くんですが、周辺に夕飯を食べれるようなレストランってかお店的なものってありますか?

実は訳あって知り合いの貸別荘に無料で泊まる事になったんですが、素泊まりな訳でして、どこか外ご飯で済まそうという次第でして・・・

別荘が「大前」というとこなので、スキー場からそこまでの通り沿いにあると助かります

詳しい方いたら教えてください、よろしくお願いします
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 14:48:59
パルコール昨日行ったけどガラガラだったな〜。
今日はタダだから混んでるかな?
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/04/09(木) 01:32:07
平日やってるの?
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/04/10(金) 00:38:56
平日休みなんてインチキだよな

絶対勘違いして、行く人がいるよ
一日台無しになるよな
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/05/30(土) 00:13:28
アウトレットは恐い
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/07/20(月) 01:26:33
なんで?
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/07/20(月) 04:07:29
調べて行けよ
子供じゃねーんだから
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/09(水) 16:50:23
オープン日決まった
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/11(金) 22:33:47
でもさ、スキー場のやる気のなさが現れてるだろ。
春なんて、儲からないから営業したくないんだよ。
経費がかかるだけだし。
でも、営業期間を短くすると、客に敬遠される。
それで、少しは見入りのある週末だけ営業するわけだよね。
要するに見せかけだよ。

で、ホームページを見ても、見つけるのに苦労するぐらいひっそりと書いてあるだけだろ?
本当は伏せておきたいんだからさ。
半分ペテンみたいなもんだろ。
実際、多いらしいよ。間違ってくる人。

スキー場にも非があるだろ?
ホームページのトップに、でかく書いておけよ。
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 16:30:35
無い
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 16:52:53
>>354来るなよ?
行くなよではなく来るなよ?

貴方は経営者様ですか?
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 17:33:52
>>356
マジキモい
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/15(火) 10:46:23
>>357
ガキみたいな事ばかり言ってるなゆ
糞餓鬼
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 21:47:04
降雪機増設
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/10/13(火) 21:32:09
今シーズンのパルはどうなるんだろう。
昨シーズンは思いっきり省エネ営業中って感じでメタメタだったけど。
もう逝くの近い雰囲気を醸し出してたが・・・
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/07(土) 15:13:48
鹿沢来週末open
age
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/08(日) 19:30:27
鹿沢初日にソリで行っても滑れますか?
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/09(月) 12:40:04
何年か前は、11月に入ったらすぐオープンでなかった?

昨年は土日しかやってないとか最近やる気がうせてきてるんでないか
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/09(月) 21:04:04
初日のリフト待ち何分ぐらい?
0376371
垢版 |
2009/11/12(木) 14:53:28
ありがとうございます。

雪がいっぱいふってほしいですねー
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 18:28:38
およ?
今年はリフトを挟んで反対側のコースに雪を作ってるね?
ほえほえほえ
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 22:58:05
パル好きだけど、最近は雪が少ないのがねぇ
この間の寒波のときもパルは降ってないもんね

まとまった降れば雪が軽くて最高なんだけど、近年はそれも期待できないのが悲しい
0379名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/13(金) 22:46:42
着いたけど雨降ってるよ…温泉に変えようかな
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/14(土) 22:57:30
明日も昼頃雨予報やね
来週まで雪残ってるかな
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/17(火) 18:42:18
現在降雪中age
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/18(水) 18:52:37
オゥ!大分積もったze
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/19(木) 08:32:07
今週末は夏用タイヤじゃやばいな…
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/19(木) 10:25:12
パル君駐車場無料にしてよ
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/19(木) 15:45:42
道路チュルチュル
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 19:35:29
鹿沢午前は結構人いたわ

食堂のカレーはまずまずだけど、うどんがメニューにないのは不思議、なんて思ってたら
ラーメンが激マズでワロタ

今週末から滑走ゲレンデ拡張予定らしい
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/24(火) 23:38:43
カレーもまずいよ。なんか苦い
普通カレーでそう失敗しないと思うんだけど…
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 00:31:00
いわもと=荒らし=ポン太郎
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/26(木) 06:49:00
鹿沢今週末コース拡張無理じゃない?
全然雪ないよ。
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/26(木) 12:41:18
◆11月28日第2リフト、第7リフトオープンは、
 気温が下がらない為一旦見送りとさせて頂きます。
 申し訳ございません。
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 15:09:20
コブ斜面しかないからボーダーには難しいね。
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 15:51:53
コブが滑れないボーダーはださい
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 15:07:00
パルコール11日オープンだぜ
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 16:21:14
ほんと?行こうかな。
誰か一緒にいかない?
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 21:20:44
小諸からの道は雪道あります?
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 21:24:13
この時期スタッドレスもしくはチェーンは携帯するべし。
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 21:34:50
地蔵峠はもう完全に冬だぞ
ノーマルで行って涙目になっている奴を何度みたことか
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/11(金) 13:51:05
パルいってきたぜ。オープン無料デーだったがそんなには混んでなかったな。ゴンドラは動かず。でもいい感じで雪が降ってたので気持ちよく滑れました。
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/18(金) 09:48:44
そんくらい公式いってみてこいハゲ
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/28(月) 00:51:05
ガリガリだね

0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/25(月) 10:17:57
23日に初めてパルコールに行きました。
しばらく晴天が続いてたみたいだし昼過ぎに一部がりがりの部分が出てきたけど、
気温が低いから一日中滑りやすかった。
なだらかで幅広いコースあるし、初心者の練習に良さそう。(ちょっと硬いけど)

ただ人が少なすぎて快適な分、経営的に大丈夫なのか不安になったw

みんなゴンドラのるからか(と言ってもゴンドラも昼前にちょっと混んだだけ)、
リフトに3組しか乗ってなかったり。
中腹の所でお昼食べたんだけど、昼も満席にならないし、ゴンドラ乗り場とかで
張り紙してあった23,24日限定での満腹セット(ラーメン、餃子、焼き豚?の乗った
小ご飯)を食べたんだけど14時ごろ食べて食券が11番て・・・。
(自分の前に10人しかそのセットを食べてない)
味はゲレンデで食べるラーメンにしてはおいしかった。

また行くからそれまでは無くならないで欲しい。
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/25(月) 17:45:15
パルは高速1,000円の打撃を受けてるスキー場の一つだろうな。
今は首都圏などから距離が遠くても、インターから近いスキー場へ人が流れてる。
まあ元から空いてたがw

せっかく初級者でもゴンドラ乗って滑れるスキー場なんだから、
日帰りバスツアーや軽井沢辺りからの送迎バスを充実させるとか、
レンタル安くするとか、何か工夫しないとヤバいな。
他にも確か3年くらい前、パークに力入れてる時はそこそこ賑わってた印象だから、
パークに力入れるとか。

とりあえず駐車場代取るの止めろw
0431428
垢版 |
2010/01/25(月) 18:24:29
なるほど・・・確かにIC降りてからのアクセスは良くなかったし風が強いと寒そうだ。
23日は風ほとんど無くてゴンドラ降り場の気温は-8〜-6℃だったんだよね。

インター降りてからゲレンデまでの時間は白馬も1時間以上かかるけど、こっちは
山道や有料道路あるし・・・って今調べたらルート次第で有料は使わないでも済む
のか・・・。

0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/26(火) 11:27:54
有料道路つかったのか
ナビで検索すると有料道路を通らせるので一般道で指定するといいよ

-8~-6ってやはりパルは寒いなぁ

パルは風が強くてゴンドラ停止の恐れがあるんだよね
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/26(火) 16:03:35
パルコール、つい習慣で碓氷軽井沢からR18〜R146〜
K235と使ってアクセスしてたんだけど、1000円高速なら
上田菅平から鳥居峠経由でもコストと所要時間が
変わらないような気がする。どうなんだろ?
0434428
垢版 |
2010/01/26(火) 16:57:03
>>432

うん、何の疑問も持たずナビの案内に従って行ったんで有料通るルート
だったみたい。
急に決めたんだけど事前にもっと調べて行けばよかったな。

有料通らされ(自分の意思かw)て、駐車場代取られて、帰りも軽井沢駅近道
の看板で危うく白糸ハイランドウェイ行きそうになったし、ホームページに、
そういう情報も書いておいて欲しいよ!・・・って無理か。
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/26(火) 17:50:37
>>433
いくらなんでも遠回りだろと思って、
グーグルマップのルート検索してみたら、
プラス約30kmで、所要時間はほぼ同じだった。
試す価値はあるかも。
間違いなく有料通るよりはイイなw
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/26(火) 20:28:15
24日にKAZAWAに行ってきた。閑古鳥が鳴いてたよ…。

雪はまあまあ。前々日までが暖かかったから、
やや解けた印象だったけどブーイングってほどでもなかった。

しかしあの人の少なさは…経営大丈夫か本当に心配になるわ。
0438433
垢版 |
2010/01/27(水) 00:05:08
>>437
凍ってるときはイヤですよね<鳥居峠
そのへんは天候次第で判断だけど。

昔は渋川から日陰街道経由とかも使ってたけど、最近は碓氷軽井沢ばかり。
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/27(水) 15:01:37
同じ事みんな考えてるんだな
去年、軽井沢通り越して上田菅平からパル行ってたけど
3月下旬であの峠だけ雪ふってて事故多発してたw
上田からだとほぼ一本道だし途中で近道あるよな
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/27(水) 23:27:07
ここって駐車場代かかるの?SBNだと無料になってるけど
サイトにはかいてないし…
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/28(木) 21:14:40
鹿沢スノーエリアのこと!休日も無料になってる>>SBN

キッカー目当てでいこうとおもってるんだが。
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/29(金) 00:40:01
俺、鹿沢行きたくて毎回小諸から行くんだが、R94の雪道に自信がなく毎回湯の丸にしてしまう。
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/30(土) 07:36:13
>>446さん
ありがとう。その道で行ってみる。
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/01/30(土) 17:54:39
>>444
ありがと!
0453451
垢版 |
2010/02/26(金) 23:29:04
8時過ぎに到着した時点で気温6度
風か強く第1リフトのみでそれも止まる可能性があるとの事
9時前から滑り終わる15時まで雨が降りっぱなし
結局第2と第5が動いて午後の第5のリフトとゲレンデを一人で貸し切り状態で満喫させてもらいました
次のシーズンでリベンジします
0455451
垢版 |
2010/02/27(土) 19:39:17
>>454
ゴンドラ乗って四キロ近い道のりを一気に下れるかチャレンジしたかったんですよね
斜面の角度、方向によっては地面が見えている所もありましたが滑る分にほとんど
困りませんでしたよ
0456454
垢版 |
2010/02/27(土) 22:44:18
>>455
レスどうもです
以前はリフトのみでも最上部まで行けたんだけどね

既に地面が見えるところがあるのか〜
寒波再来を祈るしかないな
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/05(金) 22:24:07
明日鹿沢行くのですが鹿沢のリフト券って小諸あたりのコンビニで売ってますか?
0462名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/05(金) 23:11:22
そうコンビニでリフト引換券売ってるの知らねぇの?
鹿沢はシングル、ペア、クワッドとあるからどれか選ぶの忘れるなよ。
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/05(金) 23:20:17
>>461
クーポン券みたいのを買って、スキー場のリフト券売り場で引き換えるのね。
そういうのなら知ってるけど、リフト券自体をコンビニで売ってるスキー場もあるんだ?
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/06(土) 15:49:04
パルコールのホテルに泊まるんだけど、スノボのレンタル料が高くてびっくり。。
ボード・ウェアセットで二日で12000円って、高すぎでしょ。

初心者連れてっていきなりこの価格だと引くよなあ。

近くにおすすめレンタル屋はないかな?
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/06(土) 16:08:40
リフト券は近いとこはほとんど売ってる
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/03/20(土) 23:01:05
今日の午前中は全体的に硬めの雪
昼ごろからだんだんとベシャ雪になってきて
15時頃には土が見えてるようなとこも結構あった
雪質が悪いのかワックス掛けても全然滑らなかったりして
つんのめってばっかりでイライラした

センターA上部にピッチが緩いモーグル×2
ライトA下部にピッチが短いモーグルが出来上がってた

ノーメンテだから午後には既に掘れ過ぎて地面が見えまくってた
明日も見つけた人がガンガン滑って掘りまくるだろうから
モーグル滑るなら午前中がベスト
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/04/23(金) 10:52:19
鹿沢悲惨
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/04/28(水) 11:44:11
なにが?
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/19(火) 23:08:55
パル妻って夜中トイレ開いてんの?
今シーズン行こかなと思ってんねん。
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/10/20(水) 02:22:45
♀です
10代です
やらないか?
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 15:30:19
>>481
仮眠所あるんやったらトイレの心配はせんでええな。
教えてくれておおきに。
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 08:06:58
オープン大丈夫か
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 20:35:53
>>484
気になる
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 10:51:22
台風のせいにして造雪してないという噂が流れているが。
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 15:49:28
噂はあくまでも噂だ。火のないところには立たん。
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 18:13:54
週末はダメなのかなぁ
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 19:05:38
今、カザワで働いてるヤツに電話してみたら
リフトが故障していて手配中とのこと
13日に向けて準備はしているようだ

必ず行くから頑張ってくれと言っておいた
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 14:08:49
オープンは20日になったようです。
ただし・・・詳しく鹿沢のHPを確認してください。
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 10:21:05
市川憲治が親とけんかしたんだって?
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 06:20:01
パルコールのリフト券。
休前日4,200円。平日3,800円。
値上げしています!

値上げ分・・
除雪等のアイスバーンの道路管理をしっかり!
オープン日にリフト1本、ゲレンデ1箇所。
オープン3週間も同じ! 
狭いコースのゴンドラ営業よりも、
バラギゲレンデのオープン営業を・・

希望します!!!!!

0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 15:55:36
20日も厳しそうなのだが…
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/19(金) 15:05:28
【鹿沢スノーエリア】 
11月20日(土)オープン!!

詳細等はスキー場HPにて
http://www.kazawa.com/snow/index.html
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 09:18:59
鹿沢、オープンが遅くなったな。
クローズも、最後は土日だけだし、実質営業期間すごく短くなってるな。
これで、シーズン券の値段は高いままかな?
値下げするべきなんじゃねえの?
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 10:46:41
今日は開いてるの?
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 12:50:35
お客さんの入りこみはどうですか。
お天気最高!!
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 20:42:56
>>496 客が減ってるんだから値上げで対応が当然。だけど上げないのは実質的値下げ。
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 22:03:21
どこが値下げじゃ!!?
円高デフレで実質値上げじゃ!!!
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/21(日) 16:02:06
夜間の冷え込みが厳しくなりました。
降雪作業も、はかどる事でしょう!

パルは、どんなかんじ・・・
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/21(日) 16:03:10
そこまで厳しくない
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/21(日) 21:14:10
ガラガラでしたね
それなりに充実
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/22(月) 12:47:41
>>504
混んでただろ…
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/11/22(月) 13:10:56
自然雪を待っているパル。
オープン大丈夫?
HPが更新されず、遅くて
情報なし!なし!
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/08(水) 21:40:53
パルコール嬬恋スキー場。

オープンが、18日に延期になりました。
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/09(木) 21:22:45
オープンが延期。
今宵、雪降りになりました。
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/23(木) 23:46:00
ようやく、25日よりゴンドラ営業開始です。
そして、第五リフトもです。
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/24(金) 22:06:37
昨日行きの道で笑っちまったな
トラックが坂で登れなくなってタイヤロックして下がってきてビックリしたわ
オデッセイがトラックと雪の壁に挟まれて笑っちまった
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/27(月) 18:07:47
鹿沢から遠くに見える、赤い塔なんだろなぁ。
忽然と立ってるからすごいきになる。

田代湖と浅間山の間(田代湖より)の位置、
GoogleMapで見たけど分からなかった・・JAかな?
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/28(火) 10:18:58
>>517
鹿沢スノーエリアじたい新鹿沢じゃねえの。
どこで飯を食うって言うの?

鹿沢のもつ煮定食なんて、けっこうボリュームあるぞ。
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/28(火) 10:27:36
鹿沢食堂 群馬県吾妻郡嬬恋村大字田代1017
これか?

どうなの?ここ
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/30(木) 09:03:38
で、けんちゃん食堂はどうなのよ?
ど田舎の食堂だろ。大したことねえだろ?
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2010/12/30(木) 09:09:22
ttp://www5.ocn.ne.jp/~kentyan/f_access.htm
これか?

値段は安くはないな。
ガソリン代がプラスされるわけだから、かえって高くなるんじゃね?
スキー場で食べたほうが、めんどくさくなくね?
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/03(月) 23:15:59
>>524
食事&ドリンクチケット付きリフト券ならその方がお得だな
俺的にはモツ煮定食以外に選択肢がない、と言うのが問題だが

>>523
ど田舎の食堂だが、結構美味いと思うぞ
もし行くなら1人で大盛りだけは止めとけ、あと五日まで休みだったはず
0528名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/06(木) 19:07:24
↑ ↑
>>527、同感です!

朝、8時よりのゲレンデ営業。
HPの当日天候、リフト等の情報公開が
1時間遅れの9時ごろ! 
こんなの、後だしジャンケンのパルです。
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/06(木) 19:28:15
パルは昔からそうだよね。サイト見て来る客のこと考えてない。

天気情報の「111年」ってのもいつまで経っても直らないし、
コース情報とリフト運行情報も当てにならないばかりか、
そもそもリアルタイムで更新されないから意味がない。

新着情報に「本日のコース状況」ってあるけど、
内容はただのコース紹介で、今の状況が全く書かれていないしw
ブッシュが出ているとか、風が強いとか、バーンが硬いとか、そういう情報が欲しいのになー。
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/06(木) 22:47:47
今日帰ってきた。スタッドレス要だね。
ずっと雪降ってるのに夜中の3時に圧雪したきり。
風は強かったけどゴンドラもFUGA4?も運転してた。
火曜、水曜はリフト代が2500円だよ。
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/15(土) 21:00:53
パルコール今日凄いパウダーだったぞ
いつも風で飛んで行ってしまう雪が今日は風も弱く50センチ以上積もったんじゃまいか
でも土曜だというのねガラガラで経営大丈夫なんかここは
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/16(日) 19:04:59
パルコール妻恋ホテルは質に対して値段高すぎて誰もいかん。
ペンション郡も旅行会社もネットもほとんど出てないし。
この辺改善しないと客来ないよ。
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/17(月) 21:12:58
1/15(土)にパルコール嬬恋に行ってきた
新雪のことをパウダーと呼ぶのなら、確かにパウダーだったかもね
15時前くらいまではボタボタの牡丹雪でおれは湯沢地区かと思ったけど
17:15に駐車場を出て、練馬ICを降りたのが20:30くらいだった
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/18(火) 23:37:49
>>534
新雪のことをパウダーとは言わない。
パウダーは雪の結晶1つ1つ独立して見えるさらさらの雪のことだ。
パウダーだと、どんなに押し固めても雪団子も作れない。
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/01/31(月) 22:17:11
>>523
けんちゃん食堂行ってみた
地元のババァ共がけんちゃんラーメンってのを頼んでるから、俺もそれにした

もうゲレンデで食事はしない、と心に決めた
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/06(日) 23:46:58
最近嬬恋行った方、雪質どうですか?
0545
垢版 |
2011/02/08(火) 21:14:40
けんちゃん食堂 煮かつ定食うまい!!
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 10:58:23
パルコール
次回一日券割引しますって
書いてあるから

カウンターで聞いてみたら
500円だって…

これならネクスト6で他所いくよ

好きなスキー場だけど残念だな
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/13(日) 23:43:21
500円引きですか!
公共施設、近隣のお店にシーズン中500円割り引き券が置いてありますヨ〜!!
いつもの、パルのやり方!!
HPのも、割引案内しないパル関係者です。
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 08:19:02
本日ただ今、快晴!
天気のめぐり合わせが悪かった3連休です。
寒い、3連休でした。
0555
垢版 |
2011/02/14(月) 08:22:23
555
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 01:20:52
今度ノーマルタイヤで行くのですがなにかアドバイスあるでしょうか?
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 11:14:16
カッケーー!
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 12:23:37
パルコールから上信越道の途中にいい温泉ありませんか?
あとパルコールで安いかおいしいゲレ食あったら紹介してください。
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 07:15:18
今日初パルコール出陣。
FFノーマルだからドキドキだぜ。
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 18:41:21
>>567
やめなさいよ
今夜からまた冷え込むから多分カッチカチやぞ!
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 05:38:43.21
初パルコール行ってきました。
金曜昼前着、土曜15時半出、道はノーマルで余裕でした。

最低の日程を選んでしまったようで、金曜はリフトが全運休でずっとホテルで暇してました。
土曜は階段下までゴンドラに並んでます。
ゴンドラ出たコースは芋の子洗うよう。
バブルじゃあるまいし、いまどき混んだスキー場があるとは。

雪は上部だけフカフカのパウダースノー、途中から急にカリカリジョリジョリです。

ホテルは実用上問題ない範囲でボロイ感じ、夕食のフルコース料理は美味かったです。
朝のバイキングは不味い。あの様子だと多分夕食のバイキングも良くなさそうに思う。
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 09:00:52.73
はい。リフト全て風で止まってました。
雨も上がりみごとな晴れだったのに。
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 13:33:14.77
>>571
公式サイトにはリフト運休とか一言も書いてなかったけど、やっぱり止まってたのか。相変わらずサイト機能してねーな。

パルのバイキングは、割とマシなほうだよ。もっとひどいところはたくさんある。
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 15:04:01.67
>>576
どことは言わないけれど、安い中規模ホテルは食事に関しては期待できないところが多いよ。

あとロケーションと利便性が良い宿は食事に手を抜いてるところが多いかなー。ゲレンデサイドのホテルとか。
どっちかっていうとパルもそれに該当するけど、もっと不味いところはたくさんあるよ。

最近パルに泊まってないから、今年の食事がどんなのかはよく知らないけど。
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 15:48:50.11
ブッフェスタイルって時点で質より量だからなぁ

>>578
パル高いよね
2食付きリフト券つきでハイシーズンの休前日12000円くらいが妥当な気がする
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 17:08:01.40
休前日12000円であのフルコースとリフト券付けばかなりコスパ高いな。
まあ金曜か月曜なんとか休めばいいんじゃないの?
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/02/28(月) 11:38:40.31
本日、雪降りです!
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/15(火) 01:14:49.89
嬬恋も東電管内なんだよね。
若干感度が鈍かった感じだけど、まぁまぁ。

>この事態を受けて、3月18日(金)までスキー場、ホテル共に
>営業を自粛させていただくことになりました。
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/26(土) 21:32:30.18
>>584
シーズン券の人が、ちょっとかわいそう。
こういう状況だと、文句もいいずらいしな。
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/15(金) 09:23:34.78
鹿沢スノーエリアのゲレンデ状況を教えてください。
今週末に行ってみようと思っていますが、
この時期に行くのは初めてなので、御存じの方がいましたら教えてください。
12月に行ったときはかなりのパウダースノウでしたが、
さすがにこの天気では期待できないでしょうか?
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/15(金) 09:32:54.19
もうシャバシャバだな!パークにはいるならしっかりワックスしないと痛いことになるよ。汚れも結構あるからブラシとスクレーパーもあったほうがいいよ
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/16(土) 07:14:30.73
ぜひ鹿沢にいってあげて
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/16(土) 13:49:30.75
人件費削減でマトモな整備できてないからな〜。そのせいで客が減る悪循環!ハイランドにいいリフトあるんだから向こうにパークつくればいいのに
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/16(土) 20:57:19.22
良いリフトがあるのはカマンエリアな

食堂なんかの設備がほとんど無いからな
俺はけんちゃんでメシ喰うからどうでもいいけど

あとカマンの緩い斜面はファミリーと初心者が滑るからダメだろ
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/17(日) 20:20:30.11
今日行ったけど飛びやすいいいキッカーだったよ!
こまめに整備もはいってたし、ただリフトが遅いな
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/04/19(火) 00:11:18.95
鹿沢やってんの?
地震以来やってないのかと思ってた。
でも、どうせ土日だけでしょ?
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 22:08:04.77
頑張ればキッカー1つぐらいできるだろ!
あそこら辺は鹿沢しかやってないんだから努力次第でもっと客呼べると思うんだけど
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 14:06:59.36
11月19日営業開始だって
0600んはあ.〜 ◆...79L643E
垢版 |
2011/09/13(火) 15:40:44.58
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l 600 /= ゚ w゚)=
  \ヽ  ノ    /
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 21:20:52.06
>>599
足並み揃っちゃったな。あの辺
軽井沢
アサマ2000
鹿沢
湯の丸

丸沼もそうだっけ?

それまでどこ行けばいいんだよ?
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 15:50:40.40
ステラ
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/09/24(土) 18:59:53.17
11月19日か
ゲレ食やってれば行く
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/02(水) 21:49:21.83
嬬恋にクルマで行くには、軽井沢経由と渋川経由、どちらが安心ですか?
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/02(水) 22:33:11.74
いつも年末年始は苗場だけど嬬恋にも興味あり。その時期全面滑走可能ですか?
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/02(水) 22:37:51.59
>>609
レス、サンクス。
軽井沢泊りで、鬼押し出し経由で嬬恋に日帰りした経験があります。
その時は、天気が良かったので幸運だったのかも。あとは正月に雪があるかだ…
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 00:00:26.14
嬬恋、12月16日(金)の開業日にはちゃんと雪の上を滑れるんですか?
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 01:46:36.97
このエリアの取り柄は気温の低さなんだな
一度降ればなかなか融けないんだな
でも基本降雪量少ないから人工雪メインなんだな
だから固いバーンが大好きなレーサー達に好まれてるんだな
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 03:42:28.19
>>615
基本、軽井沢と同じと言う事ですか?
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 14:39:46.75
初級者です。教えて下さい。年末年始に嬬恋に行く予定です。

HPを見ると中級主体のゲレンデのようですが、中級コースのスペックを見ると、初級者でも滑れそうな感じがします。
出来たらゴンドラに乗ってトップまで行って、4.5kmやらを滑り下りて来たいです。
例えが悪いかも知れませんが、ガーラ湯沢なら初中級のエンターティメント、NASPA、中里なら中級斜面までは、安全に降りて来られます。

嬬恋の「中級者コース」どうでしょうか? アドバイス、よろしくお願いします。

あっ、あとヘルメット(G9)も持っています。アイスバーンならあった方が良いですよね…
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 17:56:44.54
NASPAを例に出すってことはスキーヤーかな?

ブレストコースを避ければまず大丈夫かと(ボーゲンできないレベルなら話は別)
ゴンドラ降りた直後が狭いんで注意
あと風が強いと高確率でゴンドラが止まるので
天気次第で別エリアの検討を勧める

初中級者にはイイスキー場なので楽しんでね
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 15:15:31.12
>>618
ほぼ全面、初心者向きのゲレンデだと思います
また、ゴンドラが動いていれば、効率良く滑れるので、お勧め
ただ、ある程度慣れてくると、斜度に物足りなさを感じてくるかも?

ガーラ、ナスパ、中里は知らないので、比較出来ないけど

ヘルメットはどんな条件でも、被りましょう
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/09(水) 05:55:25.04
>618

昨年、年中組の子供連れで行った。(のべ滑走日数は十数日、スキー)

ゴンドラのコースで子供が怖がる場所は、一カ所もなかった
踝までの新雪があったが、漕がなければならない場所も無かった(ゴンドラ乗り場付近除く)
斜度が緩いから、大人だけで長い時間滑ると飽きそうだと思った。
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/09(水) 14:44:11.35
年末年始の話しだよね
もともと雪が少ないところだから早い時期だと当たりハズレがでかいかもよ
嬬恋は1月半ばくらいまでコースの半分閉鎖してた年もあった
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/10(木) 22:09:36.87
嬬恋に一度だけ行ったことがある。駐車場は濃霧で怖かった。
ゲレンデは猛吹雪で、恐ろしく寒かった。もう、行かない。
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 14:23:28.05
雪降らないですね
本当に19日オープンするのか?
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 14:52:04.84
>>624
俺と同じだ
一日目風と地吹雪がひどくてリフト動かなかった。
あそこは風強すぎる。
二日目は晴天だがゴンドラ一周してもまだ足りないくらい混んでた。
2月に12600円で4時間券二枚にフルコースだから値段的にはよかったんだけど、あの風のひどさはちょっと致命的だわ。
今年はびっしり修学旅行の予定入ってたから景気よさそうだな。
修学旅行生って割と同じリフト使ってる?
ゴンドラ多用?
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 23:12:25.30
はじまるよ
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 21:51:54.18
うん、空いてた
隣の湯の丸は15分くらいは余裕で並んでそうだった

こっちはリフト待ち無し、ってか空いてる搬器もあるくらいだった
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 15:40:03.00
昨日鹿沢の中の人と少しお話ししたよ

リリーフAを今度の週末、遅くとも来週末には滑れるように鋭意作業中だそうです
あっちが滑れると、初心者も楽しめるね

って、ゲレンデマップ消えてるし(; ^ω^)
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/12/28(水) 11:41:46.10
>>641
変じゃない

俺は高崎出発だから、鹿沢、湯の丸は二度上峠越えで一時間半くらい
R406権田交差点からは、信号一つ(北軽井沢交差点)だけという
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/03(火) 21:21:43.33
下がりすぎ
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 07:15:37.98
>>641
変ではないよ

ただ峠越えの問題、ヤンバのバイパスが出来たからは草津からの方が早いかも
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/05(木) 13:03:57.59
鹿沢スノーエリア初めて行った。
レストハウス、ちょっと古かったけど
トイレの便座は肛門洗浄機付きで気持よかった。
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 23:18:35.04
昨日までは大会あったけど、今日はガラガラだったか・・・パークも3Mキッカーだけみたいだしな
群馬には数少ない全日駐車場無料のスキー場だから、もう少し評価されても良いと思う
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 21:33:32.59
3連休パルコール嬬恋に行った

1/7 ゴンドラは階段下から並ぶ レストランは11:30には満席
1/8 ゴンドラは階段下から20mくらい並ぶ(10分程待つ) レストランは11:00には満席
1/9 ゴンドラは待ち無し
 雪質は良かった(雪玉作るのが大変) ただし、アイスバーン所々あり

旧パルコール側と旧バラギ側の間のコースが殆ど閉鎖(雪不足のため)

旧パルコール側はコースが狭く、片斜面のため快適ではない
ホテル側から初心者がバラギに行くためには一苦労。

ホテル前クワッドからバラギへ滑り込む連絡コースが欲しい
ホテル前からバラギへの連絡路は、少し削って歩かなくても行けるよう改善

初心者はバラギ側の方が広くて、フォールラインが素直なので良い
ホテルの食事は昨年より美味しかった
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 20:28:24.68
アクセス悪すぎるよね。
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/17(火) 12:25:07.73
保守
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/17(火) 23:25:50.33
渋川あたりからバイパスでも作って欲しいな。
ヤン場ダム作るくらいなら、ココに直結トンネル作れっつーの!
どじょう総理に誰か頼んどくれ
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 23:11:46.62
上信越道からパルって選択肢になかったな。上信越使うなら湯の丸か菅平だった。
まあパルなら行ってもいいけど鹿沢は絶対ないわ。
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/01/25(水) 00:49:06.91
あげ
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/10(金) 21:35:56.19
明日、初めてパルコールに行くのですが、スレの上の方でも書いてあるけど雪道の運転に自信が
無い場合、碓氷軽井沢ICから行かない方がいいですか?
またケチって有料道避けようかと思っているのですが、それは止めといた方がいいですかね…?
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/10(金) 22:03:16.00
>>662
レスありがとう。
渋川伊香保ICからパルコールへ向かうルートは、googleマップで見ると国道353号→国道145号
→国道144号→県道112号→つまごいパノラマラインと表示されたけど、それで合ってます?
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/10(金) 23:02:24.85
>>665
何かライブカメラ見ると正面のゲレンデはマシンで雪作ってるっぽいんだけど、雨の影響とかあとでレポもらえると嬉しい

先週2日に1人で練習に行った時はほぼ貸し切り、底突きしない新雪食いまくりで超楽しかった
ttp://2ch-ita.net/bbs/fuukei/img/13024238830011.jpg
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 23:52:20.62
土曜に鹿沢行ってきた、雪質いいし空いてて滑りやすかった。
ただ、リフトのスピード(降車位置で)が過去に経験したことないくらい早くて怖かった...
リフト番のジジイの態度も最悪
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 16:36:20.65
>>668
鹿沢のリフトのおじさんはいるだけって感じだからある程度滑れる人じゃないと嫌かもしれない
チンタラしたリフトよりあれ位速いほうが
自分は好きw寒いからあまりリフトに長くいたくないし
特に子連れはファミリーゲレンデを勧める
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 00:31:27.98
嬬恋って直通バスツアーある?
オリオン、トラベルイン、ビッグホリデーと探したが無いんだが。
シャトルバスが9:30とか遅くなけりゃ使うんだがなぁ。
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/15(木) 09:52:43.92
ほのぼのゲレンデ
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/15(木) 18:25:50.40
ボーダーのメット率が低いっておかしな話だな
高いとこなんてあるのか?
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 22:20:50.98
明日パルコールに行くんだけど、休日ってここは混雑するのかな。
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 22:46:09.81
パルコールもなぁ・・・

バラギが閉まってから、どうにも
辛気臭くなってしまった。
年々、縮小傾向にあるような気が。

昔は本当によく行ったんだけど・・・
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 06:38:00.27
4/2-8までのラストウィーク、1日券+昼食バイキングが1500円で、
行こうかなと思っているけど、ゴンドラの上から下までちゃんと滑れそうですか?
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/04/01(日) 17:41:25.11
HP見る限り、ゴンドラ全部滑れそうなんだけど・・・
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/04/02(月) 09:36:32.58
バラギの最下部(第五リフト)は3月末で終了。
土曜の雨は午後から吹雪になったので日曜は真冬並みコンディション。
パルコール側は全コースまだ滑れるし、バラギもホテル側に滑り込めば問題なし。
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/04/02(月) 17:08:34.35
>686さん

レポありがとうございます。

あさって、ラストウィークサービスデー
ランチバイキング+リフト1日券で1500円、行ってきます。
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/04/04(水) 19:03:54.14
今日、パルコール嬬恋行ってきましたよ

ビックリするくらいの寒さと強風。
真冬のコンディションで、ある意味とてもよかったです。

ランチバイキングは、牛丼やカレーなどのオーダーバイキングで、
ちょっと、想像と違ってましたが、おいしかったです。

ごはんを3/1にして下さいとか言って、何種類も食べるのをお勧めします。

もちろん、いっぱい食べれる人は、全メニュー制覇してください。

1人前のポーションは、やや大盛です。
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 21:30:33.24
昔、軽井沢プリンスホテルに連泊していた時、嬬恋に1日行った事があったけど、
吹雪と超低気温で、リフト上で凍死するかと思ったよ。
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 21:42:18.24
たかが氷点下12度で風速8mとかでしょ。
最近のウェア着て、ユニクロのフェイスマスクでもしてればなんともないよ。
グローブとブーツはそれなりじゃないと中高年にはちとしんどいけどね。
うちの4歳児は全然平気だった。
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/08/24(金) 10:35:41.45
先週パルコール嬬恋に泊まって軽井沢おもちゃ王国に行ったけど、観覧車は基本白で、円の中の方がピンクだったぞ。
冬場は赤になるの?

パルコール嬬恋は泊まるとしても冬だな。夏場はいろいろな意味で厳しい。料理はおいしいけどね。
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/08/29(水) 19:44:50.29
鹿沢の初級者コースを滑る場合、リリーフA・Bは第6ロマンスを利用するのかな?
マップを見ると上級のセンターBを滑る羽目になりそうですけど、大丈夫でしょうか。

またカマン方面に行く時はリリーフBを滑り降りてカマン第2リフトに乗るように
なりそうなので、一度は第6ロマンスに乗らなければならないような感じです。

あと、HPの写真に写っているコースの名称は何になるのでしょうか?
(クレクレですいません)
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/08/30(木) 13:27:13.65
嬬恋、
東京から軽井沢まで新幹線で70分、そっからバスで60分、まぁまぁなんじゃねーの。
新幹線で行くなら1月上旬までならGALA一択だけど、それ以降なら長野新幹線方面もいい。
クルマだとヨソより片道1時間遠いけどその分空いてるんで、日程で判断だな。
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 03:18:31.47
>>696
第6を降りてすぐのセンターBの滑り出しは、中級くらいの斜度だけど、迂回路があるので
プルークが出来れば問題ないと思いますよ

センターBへの滑り出しも、斜度が急なのは最初の30b位なので、初心者に練習させるには
最初は歩いても良いかもしれません

カマンエリアに行くには、第6に乗るか第3リフトに乗ってカマン第2に乗ります
リリーフはAでもBでも、コース途中でカマン第2のリフト乗り場に滑り込めます

HPのゲレンデの写真は『ホーム』ゲレンデです

俺は高崎からなので、朝イチ三時間滑ったら紅葉館でお風呂&蕎麦か、新鹿沢でお風呂&
けんちゃん食堂が定番
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 22:25:01.26
鹿沢オープン予定日(11月17日)告知北
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 09:55:39.39
>>701
湯の丸越えはヤバそうですね。当方2400ccの4WD(普通のセダン)ですが、無理かしらん。
あと、初級者ですけど『ホーム』ゲレンデ、滑りやすい感じに見えたりして…
あまり、大きな声では言えませんが。
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 10:20:07.64
乗り慣れているだろうし、チェーン持ってセオリー守って慎重に慎重に行けば大丈夫。


ゲレンデもそんな感じw
きっと上手くなれるさ!

0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 11:22:11.69
四駆なら湯の丸越えだって車種を問わず超余裕

俺はFRのバンだけど、減ってしまったスタッドレスでシーズン終わりのアイスバーンにチャーソを巻いたのが
一回あったくらいだ

万が一の為にチャーソ携行して慎重に走ればどうと言う事はない
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 16:50:06.67
4WDでスタッドレスを履いているのに、チェーンを巻く必要の可能性のあるスキー場なんかには、行きたくないな。
大体、チェーンなんか装備してないし。 これで1人以上は減ったので、ゲレンデ透きますので、喜んで下さいまし。
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 18:54:35.69
日曜日に行くぞ
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 20:27:09.81
>>710
オープン確定してないぞ
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/11/13(火) 20:49:00.26
>>710
レポおながいします
^p^
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 15:46:17.72
なんちゃってレジャービーグルのフルタイム4WD
なんて笑かすくらい役に立たない。
やはりちゃんとした4WD車ならチェーンなしでいいよ
あえてメーカーまで言わないが
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 10:08:08.46
昨シーズンの11月は湯の丸が超満員だったのに対して、こっちのリフト待ちはほとんど無かった

今季は湯の丸やAsama2000よりもオープンが早いけど、軽井沢が既にオープンしてるから
どうなんだろうね

鹿沢のファンとしては、この時期にたくさんお客さんが来てくれればいいな、と思ってる
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 01:30:38.19
上信越使うなら普通は鹿沢より湯の丸、アサマに行くだろう。
関越渋川で下りるなら草津か万座、パルコールに行くだろうし。
鹿沢は正直厳しいよな。
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/11/19(月) 20:10:17.14
駐車場無料なんだし、昼食付きパックの人じゃなければ外で食べればいいよ
けんちゃん食堂か、鹿沢温泉の紅葉館がやってる蕎麦屋

けんちゃんはガッチリ食べたい人向け
紅葉館の蕎麦屋は本格的な蕎麦を食べたい人向け(蕎麦しかない)
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/11/29(木) 21:38:26.53
今朝投稿された鹿沢のFacebookページでは、最後の直線に僅かに凍結有りと書かれてたね
今日は気温が高かったからもう溶けたかもよ

湯の丸を越えていくならここをチェックすると良いかも
ttp://www.avis.ne.jp/cgi-usr/chouken_upweatherinfo.cgi?id=010&cntflg=1
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/12/09(日) 22:17:41.87
今日行ってきたけど、もう完全にオンシーズンの路面
どこもかしこも真っ白だ

今日は1日降ってたし、今夜も降るだろうから、明日滑る奴は楽しめるぞ〜
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/12/20(木) 17:08:15.87
土曜日からカマンエリアもオープンage
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 11:21:09.89
パルコール嬬恋って日曜日混んでますか?
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 19:21:06.95
パル、K村おかしい
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 19:27:21.22
パル、K村には気をつけよ!やられるぞ!
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/04/20(土) 19:24:38.61
分かります。昨年、K村にやられました。
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 22:15:19.51
しかし今日で終了って。
本来3月いっぱいで終わってないといけないスキー場だろ。
標高はそれほど高くなく雪の少ないエリア
よくまあ醜態さらせながら長々と・・・
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 23:11:29.34
確かに今年は特に少なかったな。ホームが通路みたいになっちまった。
昨年は、四月でも上まで滑れたのに残念。
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/05/11(土) 17:20:37.15
その気になればキャベツだけじゃなくて仕事はいっぱいあるらしくて、とにかく人手不足らしい
旅館の日帰り入浴で世間話した地元のスキーヤーが言ってた

春から秋までみっちり働けば、冬は毎日スキーしてても奥さんに怒られないらしい
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 05:42:16.44
寒さはどうなんだろうか
湯の丸や草津と同じ寒さかな?
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/10/15(火) 23:11:36.19
ああそれな
いくつかある会社の内のひとつで
いらなくなった機械をぶち込んでそれを担保に金借りてってことらしいが
でも、借金は借金だよなー
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/12/05(木) 18:26:47.95
鹿沢スノーエリア行ってきたけどなかなか寒い
午後から冷え込む
前乗り&車中泊は寝袋必須だな
数寄屋は正直マナー悪いな我先にはやめろwww
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 08:00:05.76
パルコールいって来た
風が強いからリフトがあり得ないくらい寒い
ゴンドラは営業時間16時までとあったが、15時50には早々にシャッターを閉めてた。
モデラートはスキー専用コースのはずなのにボーダーは沢山滑ってるは、パトロールは注意もしないでコースのど真ん中爆走してゲレンデをキャタピラのあとだらけにしてるはで、とにかくスキー場の運営にやる気の無さを感じた。
スキー場としては修学旅行生様が一番大事みたいだし。
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 16:09:11.39
今年の鹿沢はパークアイテムありますか?
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 21:04:04.71
3月上旬のパルコール嬬恋に、コブはありますか?

4年前の1月に行った時には、コブがありませんでした。

高学年の子供が、最近、簡単なモーグルコースにはまっています。
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 18:10:27.94
関越の渋滞を避けて鹿沢行ってきた
上の駐車場がほぼ満車になる程度に人が来てるなんて…湯の丸が人大杉だったのか?

雪質、量共に結構良かった
パノラマライン南コース、北軽井沢、二度上峠も問題なし
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/08/16(土) 08:14:27.04
パルコールはようやくオンラインでも予約を受け付けるようになったみたいだし、今年の冬もスキー場は営業するみたいで一安心。
ただ電話で対応してくれた人の雰囲気だと、経営母体が変わっただけで、なにも変わってなさそう
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/12/03(水) 08:51:30.64
 ☆ 質問です

年明け1月の月曜日(19か26日)に単独でパルコールへ行く予定です。

この日は修学旅行生がいるようですが、それによって、ゲレンデや
ゴンドラが混雑して行列になる、ということはありますか?

平日なので、ストレスなく利用できるといいのですが・・・

すみませんが、教えてください。
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 11:15:57.70
>>762
修学旅行が来ても全然混雑はしないよ。
せいぜい数百人だから、ゲレンデのキャパが圧倒的に勝ってる。
山頂からのコースが斜度がないからちょっと滑れるようになったグループはゴンドラで上にいって滑れないのが麓に残ったりと人数が分散するのも混まない原因だと思う。
むしろ修学旅行がいないと人が少な過ぎて、ゴンドラが早く終わったりする。
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 13:13:18.46
762です。レスありがdです。

以前、夏山営業で利用して、四阿山に登って、とても
素晴らしい景観だったので、冬にも利用したいと思っていました。
参考になりました☆
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 02:08:42.23
月末に泊まりでパルコール行こうかと思ってるんだけど、雪質ってガリガリの日が多かったりします?
施設とゲレンデ規模は凄い良さそうなんですが、積雪量がそんな多いわけじゃなさそうなのでそこがちょっと不安なんですよね
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 02:13:28.59
矢口真里、再婚に「踏み出す勇気ない」

 タレントの矢口真里(31)が、7日放送のフジテレビ系「ホンマでっか!?TV 人生相談4時間半SP!!」(後7:00)に出演。
不倫騒動後の“キャラ作り”について悩みを相談し、MCの明石家さんまから「おれの楽屋に来い」と本気で提案された。
矢口真里、来年に向け決意「感謝忘れず頑張る」
 冒頭から「この先どうしたらいいかわからない」と切り出した矢口は「明るく、元気なキャラで『あっち系』のイメージが
なかったので、キャラをどう展開したら…」と悩みを告白。さんまがすかさず「おれの楽屋に来い」と提案した。

 以前も、お笑いコンビ・次長課長の河本準一(39)に相談し、なまはげ姿で「イケメンはいないか」と言うキャラを提案された
という矢口。「なまはげはできるかなと思ったが、母親が悲しむ…」とつぶやくと、さんまが「おれが悲しむわ」と返して笑わせた。
 不倫騒動を巡り「人を傷つけたか、傷つけられたか」と聞かれた矢口は「傷つけた側です。キッカケは私…」とポツリ。
「(自分も)スクープなどで傷つけられていることに気付いて」とアドバイスされると、「私だって傷ついているんだ!」
と吹っ切れたように叫んだ。

 再婚については「踏み出す勇気がない」とし、「結婚の魅力を取り戻したい」と切実に語った。

http://www.47news.jp/topics/entertainment/oricon/culture/163588.html
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 18:48:36.20
>>765
施設は良さそうじゃなく、桃太郎侍・・・
土日でも空いてるから、規模はいい方じゃね?

雪質は殆どガリガリ
風も強いし期待しなさんな

それなりに雪は降るけど、風で飛ばされるから積雪量は増えない
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 19:01:56.46
嬬恋エリアに泊まりたいなら、鹿沢どおよ?
温泉は文句なしに良いぞ、ゲレンデコンディションも良いし

むしろパルコールと鹿沢と両方滑ればいいじゃない
0769765
垢版 |
2015/01/12(月) 00:35:49.26
レスありがとうございます
ゲレンデ隣接のホテルがあるゲレンデで探しててどうかなって思ったんですよね
大人しく新潟方面で探したほうがいいのかなぁ
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 07:28:03.80
嬬恋方面いってると 逆に新潟方面は避けるけどな・・・

あっちは渋滞にもはまりやすいし
水分含んだ雪が多いし、宿も高め
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 19:40:39.07
>>770
全くおっしゃる通り
水上・沼田に湯沢エリアは余程のことがない限り行く事なくなったよ

こっちはゲレンデも高速も空いてるし雪質良い
高速からのアクセスは水上や湯沢エリアに譲るけどね
0772765
垢版 |
2015/01/13(火) 23:31:19.22
新潟方面のほうが選択肢は多いのかなと
いつも日帰りは関越道周辺で行くことが多いんで、嬬恋方面ってあんまりわからないんですよね
宿含めどのあたりがオススメですか?
万座温泉も気になってます
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/14(水) 00:01:40.68
パルコール公式に高橋真麻の顔がでかでかと乗っててワロタ
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/14(水) 00:34:13.40
雪が降ったあとはパルコールいいよ。ただ風が強いからパノラマとかは雪が飛ばされやすいから雪が降ってるのに雪が無いとかって事もあるけど。
ここはゲレンデは初級向きだけど、ゲレンデスタッフがへっぽこすぎて初級者には滑りにくい状況になっていたのが難点。
経営が変わってリフトやパトロールの人員が入れ替わってたらといいな。
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/17(土) 13:38:28.09
13(火)にパルコール行ってきたよ。
標高差700m超で、上部から下部の雪質の変化がとても楽しく、新鮮でした。

でも、公式facebookには、しょっちゅう強風でリフト・ゴンドラ停止中です・
再開しました、とか書いてあるし、ホームページのQ&Aでも、

一度お客さまにお渡ししましたリフト券(引き換え券)を館内利用券にご変更することは
お受け致しておりません。ご利用にならなかった引き換え券は今シーズン中でしたらいつでも
ご利用いただけます。

とのことで、天候に大きく左右されるので、行く日を選んで予約した方がいいですね。
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 12:13:00.92
パルコールで一昨年くらいまであった浅間山カレーはもうないの?
結構美味しかったからどこかであのお兄さんお店してるなら行きたい
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 11:35:14.50
けんちゃん食堂で一杯やりたいなぁ〜
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 15:34:44.53
パルコールのHP見たけど、「軽井沢最大級」って
書いてあるけど、あそこは嬬恋でしょ!!軽井沢じゃないよ。
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 15:35:23.38
パルコールのHP見たけど、「軽井沢最大級」って
書いてあるけど、あそこは嬬恋でしょ!!軽井沢じゃないよ。
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/02/17(火) 17:49:01.97
>>781
地理的には草津・万座エリアだろうけどそっちと較べたら見劣りするからね

軽井沢エリア(?)には大した規模のスキー場ってないもんね
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 21:34:36.34
保守
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 17:20:53.69
メインゲレンデ下部のみだったが幅はあり、ブッシュなし。最後一時間半はリフト待ちなしで10本以上滑れた。
今、とべの湯でまったり
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 14:53:45.95
きのう民放のテレビのニュースで鹿沢やっていた。
全面滑走可になったのかと思ったら、雪のある所しか映してなかったのね。
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 07:23:16.04
嬬恋村へのふるさと納税で貰えるチケットって、ゲレンデとかでも使えるのかな?
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 07:32:43.08
鹿沢マイナス3度
昨日雨降ったゲレンデカッチコチ
湯の丸越えてから道路凍結、難波ナンバーのエスティマが滑ってた。ノーマルタイヤか
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/12/14(月) 06:29:45.27
>>796
ありがとうございます
無事、湯の丸行ってきました
中学校の研修旅行らしき団体もいて、リフト待ちはちょっとありましたが、
楽しめました
駐車場に着いた時は雪が全く付いていないゲレンデしか見えずに、ちょっと迷いました

これから行かれる方は奥の駐車場に停めるとゲレンデまでの歩く距離が
少なくて済むと思います
0803sage
垢版 |
2016/01/12(火) 12:53:34.46
仮眠室は無くなりロッカールームになってる。
無料休憩所も無いので弁当持ってくなら中央ホールで無理やり食うか、入口階段下の寒い椅子を使うかかな?
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/01/21(木) 11:24:47.49
パル中級者以上でも、ゴンドラ往復しか手が無いですよね?
上の方繰り返しとか出来ないですよね?
こんな雪降ってるのに上のリフト動かさないのは何故?
いくのやーめたw
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 20:18:22.62
とうとう終了か。
土曜日には榎並雪彦がジジババにレッスンしてたな。
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 06:54:19.70
11月23日オープン予定だよ。
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/30(水) 11:45:48.72
特急が全て草津止まりになってる( ノД`)…
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 12:44:51.66
嬬恋メリークリスマス(*´∀`)
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 13:19:30.19
パルコール去年ネットでプリントしていくとレンタル半額になったんだが、今年はなくなったのか…

子供ので助かってたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況