X



トップページ法律相談
1002コメント435KB
トレント関連で開示請求されている人の相談スレ16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無責任な名無しさん (ワッチョイ 6344-Zys0)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:52:26.16ID:SJhqc5v60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【こちらはワッチョイ有スレです】
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレからの派生です。
トレント(Torrent)等で開示請求された(意見照会書が届いた)人の相談はこちらでどうぞ。
次スレは>>970が宣言したうえで立ててください。

並列現行スレ ワッチョイ無
トレント関連で開示請求されている人の相談スレ 9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1633358033/
トレント関連で開示請求されている人の相談スレ12ワ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1636871356/
「トレント関連で開示請求されている人の相談スレ12ワ」は
相談スレ 9 を使い切ってから書き込みましょう。

前スレ
トレント関連で開示請求されている人の相談スレ15ワ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1641503974/


過去スレは下記参照
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1638394066/1,2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1638394066/6

ローカルルールは下記参照
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1638394066/3-5

ローカルルールをよく読んでください。sage推奨です。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953無責任な名無しさん (ワッチョイ ff1d-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:24:18.35ID:m2Zy7A8t0
反社の詐欺ならいいけどそれならkmに限る必要性もないか
0956無責任な名無しさん (ワッチョイ ef0e-opGl)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:43:43.20ID:uOd6SG4k0
プロバイダに示す為の根拠の証拠なんじゃない?
0957無責任な名無しさん (ワッチョイ 5e0e-w1QQ)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:45:57.69ID:49Sd3WZb0
いいとも最終回の面子で不仲説あったの全部ダウンタウン絡んでるんだよな
とんねるずーダウンタウン
爆笑問題ーダウンタウン
ナイナイーダウンタウン
0958無責任な名無しさん (スフッ Sd32-6wXV)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:55:45.46ID:PaltaqLTd
>>956
その証拠が使った覚えのないGoogleドライブにあるってのがよくわからんのよさっきも書いたがthief使うとGoogleドライブにアップという流れがね
0960無責任な名無しさん (ワッチョイ d2ee-9xYQ)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:12:53.67ID:QSKxTWDz0
>>958
わからん奴だな、上でも何人か書いてるだろ。
kmがプロバイダに開示請求する証拠として、該当のDVDのデータを置いてあるんだろ。
動画データだからデカくてメール添付するわけにもいかんから
自分とこのGoogleドライブにデータ置いてURLを伝えてる。
顧客とデータのやり取りした事ないのかよ。
0962無責任な名無しさん (ワッチョイ ef0e-WOoO)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:24:11.14ID:rXSwlvUf0
開示請求は訴訟ではない。けれども民事訴訟法では「相手の主張の真偽を確認しない時は相手の主張を認めるものとする」とされる。なので相手の行為を憶測で判断したり根拠なく否定するのは適切ではない。俺は請求者が権利侵害を主張しているにも関わらず証拠を隠蔽することは不当な行為ではないかと思っていて納得いかない。
0963無責任な名無しさん (ワッチョイ a393-6wXV)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:27:55.92ID:1zvoQMTX0
>>960
めちゃめちゃ納得できたわマジでありがとう
0964無責任な名無しさん (ワッチョイ ef0e-WOoO)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:30:58.27ID:rXSwlvUf0
>>960
ハッシュ値でファイルを確認しているのに動画データを証拠としてアップする必要はないだろう。態々そんな手間をかける筈はない。何等かの心理作戦だと思う。
0965無責任な名無しさん (ワッチョイ ef0e-WOoO)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:37:04.50ID:rXSwlvUf0
>>961
著作権のあるものをダウンロードするつもりか?
0967無責任な名無しさん (ワッチョイ ebb9-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:38:45.54ID:Q2u3o2L50
>>961
それをトレントで拡散する無敵の人は居ないか
0969無責任な名無しさん (ワッチョイ ef0e-WOoO)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:43:58.54ID:rXSwlvUf0
>>968
それ。
0970無責任な名無しさん (ワッチョイ a393-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:52:49.99ID:BWKzt62/0
ウチに来た書類内容を正確に記載すると
「本件著作物のデータをアップロードしたGoogleドライブのフォルダ」とあり
当該の証拠元動画をメーカー側が上げたとも、UL先とも取れる気が・・・。
因みに、thief使用、UL設定チェックは全部外してました。
0971無責任な名無しさん (ワッチョイ ef0e-WOoO)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:58:17.33ID:rXSwlvUf0
>>970
いずれにせよドライブのデータの参照は「請求者の許可を要する」のであれば、軽々にダウンロードすれば明示的な権利侵害になる。狡猾な引っ掛けとも考えられる。
0972無責任な名無しさん (ワッチョイ 632a-TxqZ)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:01:01.31ID:S7AGbg1v0
表向き動画ファイルでも殻の中に何が仕込んであるか分らんものに手を出すと
PC内のトレントデータ引っこ抜かれて無限示談請求にならないか
0974無責任な名無しさん (ワッチョイ ef0e-WOoO)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:02:31.33ID:rXSwlvUf0
>>970
トレントユーザーがファイルデータを送信した事を証明する証拠が請求者には無いのかもしれない。
0976無責任な名無しさん (オッシ 1693-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:05:56.15ID:zSYj+zgW0
>>975
これな
してないよ
ただ出たIP全部に送りつけてるだけ

本当にシーフしかつかってないならアップなんかしてないって開示拒否したらいいだけ
0977無責任な名無しさん (ワッチョイ ef0e-WOoO)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:09:11.45ID:rXSwlvUf0
>>975
もしそうなら権利側が「公衆送信化権」侵害の主張の有効な根拠を示すのが極めて困難になると考えられる。
0979無責任な名無しさん (ワッチョイ 52ab-EIIy)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:59:13.72ID:GxhIT2Nv0
P2PfinderでもDL完了時刻を参照してるのでDLしながらアップロードをしているというロジックで開示請求してるから
thiefは一切考慮してないと思うよ
0980無責任な名無しさん (ワッチョイ a393-6wXV)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:13:56.24ID:1zvoQMTX0
ビットトレント互換ソフトウェアを通じてって書いてある
0982無責任な名無しさん (ワッチョイ a393-6wXV)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:15:31.72ID:1zvoQMTX0
>>980
ID変わってるようだけど上の方のGoogleドライブの者です
0983無責任な名無しさん (ワッチョイ de32-v0o9)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:19:38.01ID:2xaind5v0
UPじゃなくてDLで見てるんだろ
UPの証拠はクソもないって証明だな
0984無責任な名無しさん (オッシ 1693-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:21:41.07ID:H2pwH3Am0
>>980
書類になにの疑いでってかいてるの?
公衆送信権の侵害って書いてるならアップなんかしてねえよバーカって開示拒否したらいいだけだぞ
0986無責任な名無しさん (ワッチョイ ebb9-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:27:04.99ID:47br2Ere0
avメーカー
0988無責任な名無しさん (ワッチョイ ef0e-WOoO)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:34:42.49ID:rXSwlvUf0
>>977
公衆送信化権->公衆送信権&送信可能化権
0989無責任な名無しさん (ワッチョイ 7f76-opGl)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:25:29.91ID:0jMZaE+60
>>987
そこはやっぱアナルでしょw
0990無責任な名無しさん (テテンテンテン MMde-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:40:38.30ID:EthR2DOZM
アナルさんはEの件
その後どうなったんやろ
0992無責任な名無しさん (ワッチョイ a393-Rjsh)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:14:43.56ID:1zvoQMTX0
>>984
自動公衆送信可能化行為にあたります だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 19時間 0分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況