X



トップページ法律相談
80コメント26KB
弁護士って最も悪人が多い職業だと思う
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:49:20.43ID:Lc9CpTu4
正義の味方は絶対に嘘
法律を悪用、または抜け道を探すために法律を学んでる奴が大半だろう
0030無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:57:33.31ID:w8lWtQ4Y
三井ダイレクト安心センター東京4やら1
安形、尾関、樋坂、真和総合法律事務所池田
裁判記録から。
https://ameblo.jp/mitsuidirect/
安心センター東京第4樋坂が引き起こしたトラブルだが ひき継いだ
尾関が酷いわ。東京第4から今は東京第1。無傷だと現場で確認されてたのに損傷ありとの不正保険金請求に対し
実地検査もせず、写真も明らかに違う車両の写真でさっさも支払おうとしたんだよな。詐欺だという数えきれない指摘に関わらず。詐欺師は加古川市尾上町の漆原。反社?保険金詐欺で解雇されることがないのは反社だけだろ。
とんでもないDQNプラス詐欺の合作。安形がシニアマネージャーとはね。三井ダイレクト低レベル恐るべし。
真和総合法律事務所の池田は懲戒請求適格。どれだ現場悪事を働いたかわからんな。
0031無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:20:02.92ID:2dD2ZbWF
>>1
甘いよ、甘すぎる。
お前、中学生か高校生だろ。
弁護士は、ただの悪人じゃない。
弁護士は、ただのウソつきじゃない。
そんな生易しいものではない。
弁護士は、〇〇〇〇〇〇の名人で、〇〇〇〇〇〇をしているとき
弁護士の顔は実に生き生きとしている。
弁護士を相手にしたことがある人間は、皆、こう思う。
0032無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:04:51.56ID:1CrOLjGS
〇〇〇〇〇〇ってなに
0033無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 00:08:57.09ID:R2ul3vRS
>>28
そして政治に関わり、電波芸者
0035無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 20:04:24.03ID:2RvCB1Bs
無能不細工は特に金に汚い
東大卒や首都圏出身の早稲田慶應卒でも国立含む公立中学出身は金に汚い
東大卒国公立中高出身は、政治家や有名人みても無能で金に汚く嫌な奴ばかり
0036無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:06:12.17ID:3boKSRdL
佐藤光太(定本健嗣弁護士事務所所属)という弁護士に弁護を依頼したところ、法廷での弁論がお粗末過ぎて裁判に負けた。相談している時から法律に詳しく無いような雰囲気だったし、親身に相談にのってくれる感じでもなかったので、怪しい感じはしたが。
0037無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:14:39.01ID:bSErzDNJ
奥野 小室
0038無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:07:06.04ID:cdNayYh5
事務員か
0039無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:02:47.40ID:l1R2VnyA
二度と依頼したくない弁護士、No. 1 定本健嗣弁護士
0040無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:43:22.51ID:nrvrDnnd
定本健嗣弁護士事務所の代表の定本健嗣弁護士、あれで本当に代表?弁論は苦手創だし、法律には疎いし、勝訴できるはずがない。
0041無責任な名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 01:22:55.47ID:J2bAD99F
>>26
同じく。被告側の弁護士に酷い中傷されました
よくあんな醜い言葉が浮かぶね
宮本ピーろゆきさん
さらに残金残ってるのに詐欺師と連絡とれなくされたあげく個人情報を統合失調症のきちがいにうられてしつこく嫌がらせを受けています
一生宮本許さないから
0043無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:12:41.23ID:4Zuh4Gi3
九条の大罪おもしれー
0044東京都
垢版 |
2022/04/22(金) 02:45:54.25ID:weQXagd+
75年生きて思ったことは奴らは法の抜け道探してるだけの最低人間だ。
0045無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:56:29.11ID:4DGpI7jV
>>7
本人の意識としては
相手のためを思って有能なアタシが一生懸命やってあげてる
これくらいのことは汚い手とは言わないし無茶でもない
なのにそれを理解しない人たちのせいでうまく行かない
0046無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:39:39.22ID:NBZO0ygs
ここ10年で増えたのは悪人というより
無能の自覚が無いまま善意のつもりが暴走する迷惑な人
就職コケた元社会人がそうなりやすいと思う
0047無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 03:42:57.33ID:4inF/qwb
橋本俊之
0048無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:35:21.70ID:Ykl4hiun
ガリ勉と暗記力で弁護士になれちゃうから
0049無責任な名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 06:35:59.71ID:cFUNpD1P
修習生がだいたい皆まともな就職してた時代はそれでもよかったけど
今は最初から経費負担要員で放置だった人もかなりいる
ほとんど何も教えてもらえてないのを
教えてもらわなくたって大丈夫!と自分に言い聞かせて
ヘンなことばかりしてるうちにそういう評価が定着
0050無責任な名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 23:20:16.30ID:HsZqHrTB
必ず金になる方につく
でも離婚裁判は女が有利かも

いじめた人って、意外と死んだりしませんか?
知り合いは若くして、新婚、肺癌で死にました
ざまぁ

あとあまりにも悪どいと離婚されるかも
0051無責任な名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 14:37:15.40ID:CBC628n8
そんな極端な例は知らないけど
幼稚で無能で思い込みが激しくて平気で人に迷惑かけるおばさんは
だいたい離婚経験者
0052無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:33:03.65ID:HT4je+Hc
脱法を埋めるの遅いよな日本って
0053無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:29:04.33ID:mPAjfCXg
弁護士に限らず独りでやってると変な方向へ行き易いよ
一人しかいない自分が王様
0054無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:27:59.89ID:kmBQ//nO
相談に言ったけど合わない人は合わない
別の人に話を聞いてもらったら親身になってくれてその人に頼んだ
0055無責任な名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:09:17.38ID:fVr0nRtP
金のためなら何でもやるのが弁護士というのは分かる。

しかし、佐藤弁護士なんてね。
大分悪いぞ。
徹底的に親の面倒を見てきた人間を蔑ろにして、姉とその夫と手を組んで
老親を囲い込んで、皆でまんまと老親の全財産をせしめた。
法的に許されれば、当たり前だと?
人間として許されることと、許されざることがあるでしょうに…
0056無責任な名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:32:40.32ID:LuY/0Pdb
田代 修規弁護士
天才的関わりたくない
0057無責任な名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:53:51.39ID:B+BkKp6t
狂人の真似といって大路を走るなら、狂人である。
悪人の真似といって人を殺せば悪人である。
千里を駆ける駿馬に学ぶのは千里を駆ける駿馬の同類なのだ。
(古代の伝説的な徳の高い王)舜に学ぶのは、舜の同士なのだ。
嘘にでも賢いことを学ぶものを賢いというのである。
0058無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 16:57:42.52ID:n0NFdXuk
無能ほど金を取ろうとする
経歴自慢、学歴自慢する割には、国立含む公立中高出身
0059無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 17:00:18.80ID:n0NFdXuk
相手から取れないから依頼者から取る無能弁護士
宗教系、与党政党系、あちらさん、不細工、ボロ建物事務所
0060無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:33:12.48ID:SUGF14T+
元警視庁幹部経験者やヤメ検の弁護士
こいつら顧問弁護士にしてる半グレ企業
やりたい放題やってる

日本の縁故主義を悪用して金儲け
マジで日本腐ってるわ
警察も体育会系で先輩後輩で力関係あるから
少し根回しするだけでグレーなビジネス見て見ぬふりしてくれるみたいだ
0061無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:27:55.31ID:9CAlWI1x
>>46
なーんとなく顔が浮かぶんだけどな
ああいう人の幼稚な正義?感もそれなりに宥めて活かしていけるだけの余裕が
むかしの業界にはあったんだよ
今ははた迷惑な暴走がむき出しのまま世間にさらされてる
0062無責任な名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 10:20:01.32ID:aZ9Rp8P2
検索ですべて見つかるけれど現在はもっと先

一人○○台支給!
階級制!


2012年 自民党 200兆円だ 公明党

神の声兵器=統合失調症はムーンショットの先駆けで完成していますね
仕掛けてきている者が使用している機器でガスライティング
脳波イヤフォン ノーハンドで操作
6Gワイヤレス技術は人間を電源として使用することが可能 省電力
ミリ波盗聴 人の頭蓋骨に充てて会話する
50W非接触給電 3Dねづみ型ドローン 鳥型ドローン ゴキブリ型ドローン を中継器に使用
空も飛べるし二足歩行もできる。SFの世界に出てくるようなロボットが誕生 上記の者を変形させれる
Wi-Fi人の動き
電磁波バイタルサイン


完全自立型で連携もとれるロボットで使用しているプログラムで物の設置から取外し
世界初、AIが戦闘機を17時間にわたり完全無人操縦。さらには2機でドッグファイトも
人間の感情を読み取り、チームの共感や連携を高めるAI卓球ロボット
高齢者の介護をしてくれるヒューマノイドAIロボットが登場
もう緑一色ではない。次世代の暗視ゴーグルは、AI技術でフルカラーに
人間の脳波を使用して壁の向こう側を透視することができるAI「ゴーストイメージング」
手話をリアルタイムで通訳してくれるAIを開発。動きをテキストで変換
AIロボットが人間の助けなしに複雑な外科手術に成功。その精度は人間を大幅に上回っていた
※につかる前に自動的に逃げるロボット
0063無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 06:09:40.98ID:uGORreFM
たとえば、認知の入ったもしくは理解力のない老親を、そそのかして兄弟がいるにも
関わらず、その老親をしっかり囲い込んで、資産や年金を独り占め(義兄と家族占め)
するのを、金だけのために共謀して決行する。
まあ、法律をうまく利用するというよりも、抜け穴を利用しただが…

その裏には、それまでさんざん面倒を見てきた、長男や長男の嫁がいるというのに
そのある意味本当の善良な親思いの人間を平気で罪人扱いする。
大分にはそういうの多いのかもな。
もちろん、裁判官も調停委員も同じ!
物事を判断できないで、何が裁判官様だ!
何が弁護士様だ!
この世のクズの集まりなのは明白なのに…
本当に名前を出したいところだが、きっとこういった事例は腐るほどあるのだろう。

情けない!!!
0064無責任な名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:50:49.02ID:IYir0Do9
どうしようもないのって
こどおじ・こどおばが多くない?
結婚してても子供いても実家ベッタリ
そうしないと経済的にやってけないってのもあるが
0065無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:58:06.37ID:iXmvd7Av
菅野とかいうテレビにたまに出てくる女性弁護士が嫌い
0066無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:03:38.15ID:ipRlNjiO
>>63
愛知県に住みですが、全く同じです、
高齢者の母が相談に行ったら、相談に乗るふりをしてちゃっかり着手金を払わせてそそのかして騙されていて、付き添いの人が同席して強く止めてくれなかったら成功報酬のためにうまく丸め込まれて危うくサインさせられるとこだったらしい。依頼主から言われないと、ってヤクザ並みの対応されていてお金儲けしかないのか、辛いです
0067無責任な名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:07:41.17ID:ipRlNjiO
>>55
ですよね。法的に、で全てを通す。人間として罪悪感のかけらもないのでしょうかw
0069無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 07:45:26.95ID:nRg/02Jm
こんな悪党どもに搾取されるぐらいなら

もう、アメリカみたいに銃社会にして、それで決着でいいよ。

昔のフランスみたいに、決闘で決着でいいよ。

あと、何で法律なんか守らなきゃいけないの?

犯罪おかして逮捕でいいじゃん
0070無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 08:56:37.55ID:d3BJvJ6c
そもそも、世間は裁判官や弁護士はすべて法律を熟知し、口座や帳簿のどの

複雑な出納の照合を容易にこなすと思い込んでいるが、

現実は、専門外の法律は ほとんど把握しておらず、

出納分析能力もそこら辺の商学部以下。

よって、世間の常識とかけ離れた 自由な判決は乱発される。

それが故に、こういう悪徳弁護士の活躍の場は多い。
0071無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:52.57ID:d3BJvJ6c
法務省は判決文が、日本の法律と照合し、適切であるか精査する義務がある。

裁判官の判決は、事実上日本の法律に優先される。

立法府で制定された法律を 司法は軽視し過ぎている。

裁判官にはまるで神のような権限が与えられているが

これを行使出来る資質を持つ判事は少ない
0072無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 19:39:34.17ID:+BkTCaL9
弁護士が重大なミスおかしたんだけど、何も責任取らずに逆ギレされて一方的に契約切られたわ
何でそんなミスになるか全く理解できなかったんだけど、多分故意だろうな
解決できなくて報酬手当もらえないから投げたと見た
着手金20万以上払ってんのに酷すぎるわ
0073無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 06:57:59.03ID:Pe+ASJGH
京都の弁護士、依頼人からの預かり金450万円を横領 [158879285]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1695764964/
0074無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 10:07:34.49ID:rPvMRQD7
核戦争や第三次世界大戦でもなければ、司法は変わらないね

やっちゃえよ w
0076無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 07:40:38.35ID:wMK9wBFs
「ルフィ」と接見した弁護士、JPドラゴン幹部とビデオ通話つないで口止めか…関係先を証拠隠滅容疑で捜索
2023/11/28 11:49
ps://www.yomiuri.co.jp/national/20231128-OYT1T50087/

> 指示役「ルフィ」らの強盗事件に絡み、弁護士が東京都内の警察署で今村磨人被告(39)(強盗致死罪などで起訴)と接見中にフィリピンにいる人物と電話をつなぎ、今村被告に口止めをさせていた疑いがあることが捜査関係者への取材でわかった。
警視庁は28日、広島県東広島市の弁護士宅などを証拠隠滅容疑で捜索し、今村被告がフィリピンで関与したとされる特殊詐欺事件に関わる口止めだったとみて調べている。
0077無責任な名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:21:13.70ID:diphFFpu
弁護士の口コミを検索してもほとんど出てこないね。ネガティブな事書くと訴えられるからだろうか
0078無責任な名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 12:39:46.69ID:AoEeI10/
過疎って
0079無責任な名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:53:00.49ID:L15u5DeX
某難関の法律系資格の勉強してるけど、X界隈、まじでやばい
魑魅魍魎としてる
0080無責任な名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:06:11.88ID:uEktFwAD
タイ逃亡の元弁護士・株価操縦で逮捕
さいたま地方検察庁は、平成28年8月22日、
電気検査装置メーカー「オー・エイチ・ティー」(OHT。広島県福山市)
の株価操縦事件で、証券取引法(現在の金融商品取引法)違反(相場操縦)の罪で、
元弁護士である椿康雄容疑者(62)を起訴しました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況