X



トップページ法律相談
1002コメント457KB
交通事故被害者専用スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:38:48.51ID:9NQY5Uxa
>>37
自転車屋さんが発行してくれた見積書には本体だけでかごとかは
含んでいないけどそれでもいくらだかったかが証明できれば請求できるの?
0039無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:44:58.90ID:7/4XaJTK
>>38
トータルの書いてもらときな
傷とかは警察が自転車撮影してたよな?
0040無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:52:55.86ID:9NQY5Uxa
>>39
撮影してた。
自転車屋さんはかごとかは関係ないとか言ってて見積書には含んでくれなかった。
0041無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 19:01:19.96ID:7/4XaJTK
>>40
自転車屋が言うならだめかもしれんな
元々からの傷だろって自転車屋は思ったってことで無理に請求は逆にやられる可能性あるから無理しないこと
0042無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 19:11:24.35ID:9NQY5Uxa
>>41
逆にやられるって何を?
0044無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 19:27:51.43ID:9NQY5Uxa
>>43
意味が分からないけど。
0045無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:54:12.36ID:vsR4UJHa
頭弱いんだし諦めろ
0046無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:40:32.57ID:kgAjbl/J
今、カマ掘られたんだけど、相手、車検切れ。という事は無保険って事だよね?社用車らしいけど、どう料理すれば良い?
0048無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:18:56.97ID:7Z7enCw1
>>46
弁特有無に関わらず弁護士立てりゃそれでOKじゃね?
弁護士大歓喜案件だよ
0050無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:17:08.88ID:kgAjbl/J
46です。信じてもらえないかも知れないけど、無保険車にカマ掘られるのは2年ぶり2度目。どちらもバンパー凹む程度の軽症。前回の相手は泣きそうな顔で謝ってきたので、新品のバンパー交換で示談したの思い出した。ただ今回の相手は運転者は低姿勢だったけど、会社側はこの時間まで詫びの一報も無い。あーだんだん首が痛くなってきましたよー。
0052無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:44:43.19ID:M6HvWl/m
>>50
前回の無保険者相手の時、保険屋からは特に何も言われなかったからなー。
調べてみます。ありがとう。
0055無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:50:48.49ID:zQHVC2zc
相手が個人でも法人でも関係無い。
弁護士特約使って正当な額の損害賠償請求をするだけのこと。怪我があるなら自分の人身傷害特約から先に回収しておく。
こんなの料理も何もない。
0056無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:45:08.90ID:ocQFeGUv
追突で100-0の事故を起こした兄の車に同乗していて(兄が100)ケガをしました。
相手と同じ対人保険で補償される?と聞いたんですが、これって慰謝料とかもらえるってことですかね?
全部兄が保険会社と交渉していてよくわからないんです。
0057無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:29:45.61ID:EblZcWal
46です。相手が無保険の場合、治療費や修理費を自分の保険で使うとやはり保険料に影響するんでしょうか?
それともほぼ9:1なので弁護士入れて示談の方が良いでしょうか?
0059無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:03:28.46ID:SPmdyXhX
ハゲです。保険屋に聞いたら100:0でしょうと言われました無知ですいません。あとフサフサです。
0062無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:18:55.58ID:aqHr4hN9
自分の車両保険を使っても「車両無過失事故に関する特約」が適用されれば等級は下がらない
0063無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:26:20.93ID:4HeoXGcY
首痛いなら病院に行って診断書貰って警察に提出したほうがいいのでは
0065無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:23:41.92ID:Onh/Wh0/
ネタでしたー
ごめんね(๑>؂•̀๑)
いかがでしたか?
0066無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:42:43.17ID:SPmdyXhX
>>60
>>59
>禿げさん弁護士特約入ってる?

調べたら入ってました。

ここでまたおかしな事が起こったのですが、車検切れ無保険のはずの相手から保険屋を通して「全て当方の保険でやります」と電話がかかってきました。
「警察から無保険だと聞いている」と問い詰めると「車検切れは間違いないが当方の保険で処理する」と、、、
これって後付けだよね?
そしてさらに、偶然だけど相手の保険会社と禿げの保険会社が同じだったので双方問い詰めると、その話は無かったことになった。
なんか闇を見た。フサフサだけど。
0068無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:12:47.79ID:SPmdyXhX
>>67
はい。わかりました。
それは私の保険担当も勧めていたので、そうするつもりです。

大した痛みではないけど診断書もとりました。
会社も暇なので休んでくれて嬉しそうです。
0070無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:37:42.66ID:np1fblY2
示談しました。100: 0。整形外科と精神科へ通院9ヶ月、後遺障害なし。慰謝料102万円+休業損害等。弁護士使いました。
0072無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:22:51.90ID:np1fblY2
私の場合なのですが、精神科ってのは嫌う弁護士の人も居るようなので、無料相談で弁護士の人と話して決めました。
0075無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:12:40.02ID:wn85ZneY
>>73
保険会社から弁護士に示談交渉があったそうで、金額等、全てお任せしました。
0076無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:26:42.13ID:wn85ZneY
>>74
詳しくはわかりませんが、私が調べたところ個人では保険会社への請求は難しいようです。私の場合、整形外科は7ヶ月通院、精神科は事故の1ヶ月後(とにかく眠れないのと、雨が降るとパニック発作のようになり動けなくなった)から自身の健康保険で通院し始めました。会社で発作が出て救急外来で結構な金額がかかった為、この時点で弁護士へ依頼しました。
0077無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:36:25.00ID:wn85ZneY
>>74
弁護士の指示で、精神科の主治医に「何月何日の交通事故が原因で何月何日から通院し始め、何月何日に心因反応」という診断書を書いてもらいました。
0078無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:25:00.59ID:vRQE/FuM
>>77
精神科は同じ病院内にあるとか?
0079無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:43:34.40ID:H/yle301
>>77
全く違う病院です。紹介状も無しの飛び込みです。初めは1ヶ月に2度位受診。その後は2ヶ月に1度程受診。受診記録が10年程残るそうですが、本当に辛かったので受診して良かったと思います。
0080無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:59:03.62ID:H/yle301
整形外科医も精神科医も当たりハズレが大きいと感じました。24時間救急外来があるようなデカい病院の整形外科は余り良いイメージがありません。皆さんは病院選びは、どのようにしているんでしょうか?
0081無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 01:52:39.88ID:qM7ynHTI
整形は整形だけやってて理学療法士4人以上抱えてるとこがいい
0083無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:51:51.04ID:XpMkm//7
>>82
ケガしてなかったら物損事故
ケガしてたら人身事故
つまり警察にはケガしてるけど処罰を求めない場合も人身事故
0084無責任な名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:48:58.43ID:KF8j6DWe
交通事故加害者が刑事罰になる場合があるじゃん。罰金は、お上じゃ無く被害者に払われるようになれば良いのに。
0085無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:03:16.25ID:U+0Z9Cno
被害者がいる交通事故で、加害者が罰金刑になった場合の話しだな。
0086無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:46:19.14ID:iRSbLXZW
刑事と民事をごちゃまぜとか
バカが妄想すると始末に負えない
0087無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:30:31.22ID:6g1UNymq
お世話になります。初投稿です。

先日、スマホ見ながら運転のウーバーに轢かれた歩行者です。
加害者は任意保険に入っていたのですが、通院し、頚椎捻挫の診断書が下りると同時に保険屋を使うのはやめる、というメールをよこし、そのまま音信不通です。
このまま引っ越しをして雲隠れされたり、そもそもウーバー専業の中年男性が自己破産したところでなんの痛みもないでしょうし、やり逃げされる不安でいっぱいです。
症状がむち打ちから聴覚障害まで及ぶ中、誰とも連絡が取れず心身ともにボロボロの状態です。
同じような状況の方、なにか良い対処法をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか、、。
警察にも民事は民事、と突き放されてしまい、どうか助けていただきたいです。
0088無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:13:27.43ID:6pbszkxc
非免責債権になるから自己破産でも逃げられないけど
まぁ無い袖は振れないしね

望み薄だが自分の保険で使えないか確認してみ(傷害保険や人傷など)
0089無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:27:20.78ID:Qs7MHZVv
『任意保険 被害者直接請求』で検索して勉強。
加害者が「俺は保険を使わんぞ。俺からお金を取れるものなら取ってみろ」とか言い出し、それを受けて
保険会社「保険契約者さんが保険を使わないと言っている以上我々にはどうすることも…」とか言い出そうが
気にせず『アホかお前ら。被害者には直接請求権というものがあるんだ。お前らの「保険を使う・使わない」
とかそんなもん知るか』などと言い返せばOK。

※相手の保険の約款を読まないと直接請求が使える事案なのかどうか不明ですがたいていは使えます
0090無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:15:52.23ID:TKP3JWCD
>>87
事故にあったのいつ?
事故直後は警察に通報した?
人身事故として頚椎捻挫の診断書を警察に持って行きましたか?
交通事故は通院した日数分は慰謝料請求が可能なのでしつこいくらい通院した方が良いよ
0091無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:37:46.56ID:6g1UNymq
みなさんありがとうございます。87で投稿した者です。
自分では保険に入っておらず、現在は警察に人身事故に切り替えていただく為、診断書を取り、通院している段階です。
また、直接請求というものは自転車保険(自賠責でなく)でも使用できるのでしょうか?
なぜ診断書を取った段階で、「やっぱり保険は使わない!」と加害者が言い出し、その後消えたのか意味がわかりません。心身ともにズタボロでして、質問ばかりですみません、、。
0092無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 18:57:37.27ID:Qs7MHZVv
自賠責ではなく任意保険の方への被害者直接請求権の話は、体感で、交通事故相談関連のスレでは
1年に1回は出て来る話ですね。
それほど「俺は保険を使わないぞ」とか言い出す加害者がたくさんいるのでしょうね。
91「自転車保険(自賠責でなく)でも使用できるのでしょうか?」
さきほども申しましたとおり、相手の保険の約款を読まないと、そうです!とは断言できません。


http://www.jiko110.com/contents/news/news/index.php?pid=&;id=1335486646&sy=2012&sm=4#1335486646
■【2012/04/27】弁護士のための交通事故・後遺障害講座物損・人身事故における被害者の直接請求権?
『つまり、加害者に過失が認められ、この加害者が任意保険に加入していれば、
被害者は、加害者の同意なく、保険屋さんに対して直接に損害賠償を請求することができるのです』


http://www.jiko110.com/contents/news/news/index.php?pid=&;id=1361410039&sy=2013&sm=02#1361410039
■【2013/02/21】護送中の事故受傷?
『被害者には、加害者が加入の任意自動車保険に対して、直接請求権の行使が認められています。
つまり、加害者が大騒ぎをしても、加害者の頭越しに、保険屋さんに、請求することができるのです』
0094無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:13:18.39ID:r1kRRE/r
>>70
後遺障害申請しなかったんですか?
0095無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:50:06.65ID:6g1UNymq
>>92
ご丁寧なご説明ありがとうございます。
各所、詳しそうな機関に問い合わせはしてきましたが、約款についてのアドバイスは初めてでした。本当にありがとうございます。
約款を確認してみたところ、直接請求権という記載があり、なんとなくできそうな感じです。(長ったらしく、本当に当該保険なのかがわかりませんが、、)
この場合、保険担当者がしらばっくれていた、という認識でよろしいんでしょうか?
0096無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:02:28.20ID:gtSdc1ew
>>95
さらにいうならば、中立的立場であるべきそんぽADRセンターでさえ、保険加入者が使わないと言ってるなら仕方ない、という言い方でした。
約款まで理解している人間が少ないのか、どういうことなのでしょう。
0097無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 20:12:08.83ID:gtSdc1ew
>>96
連投すみません。ID変わってしまっているのですが、同投稿者です。
特約の中に代理事故解決という特約があり、その中に被保険者の依頼があった場合、直接請求に応じる、というような記載がありました。
逆に言えばこれもまた被保険者の同意がないと話が進まなそうですね、、。
0098無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:23:42.33ID:Uk+ks3Ei
こういう輩にいつ撥ねられるか分からないから、やっぱり非搭乗時対応型の人身傷害保険(特約)は大事だな。
0099無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:32.81ID:Qs7MHZVv
あとは弁護士を雇ってまで戦うかどうかでしょうね。
相手の保険屋に「被害者には直接請求権というのがありまして…」などと言ったところで
「あ、そう」(で、それがなんなの?和解か調停か判決がなければ支払わなくていいんだし)
という反応でしょうし。
0100無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 23:12:43.15ID:/rIqxb6u
分かって言ってるのかもしれんが
お前の直接請求権云々の説明だと
自賠責と同じように請求すれば支払われるって勘違いするよ
わりと迷惑

実務上は判決か訴訟上の和解が必須な時点でほぼ意味が無い
強制執行手続きが不要だというくらいの話でしかないよ
0101無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:27:07.38ID:ZR7BEt6Z
>>100
コメントありがとうございます。ただ、直接請求というものが任意保険にもあるのだと知れただけでかなり有難い情報です。
このようなことに巻き込まれるのが初めてだったのですが、警察はなにもしてくれませんね。痛みも、自賠責がないが故の治療費の立て替えも、物損分も全て被るのは被害者で、その場では警察こそ呼んだものの、その後音沙汰のないひき逃げ同然にも思われるウーバーイーツは今日もなにも変わらず自転車を漕いでいたんでしょう。
このような逃げたもの勝ちは通用するのでしょうか?それとも、現在痛みが強く連絡も取れていないから、心が弱っているだけで、意外と最後にはきっちり慰謝料まで貰えるものなんでしょうか。
できればお金をかけずに、という気持ちもありますので、引き続き、裁判や調停、たとえば検察への投げかけ、地域での署名活動等、なにかすべきこと、次に打つ一手、または続けるべきこと(例えば通院など)どんなことでもご教授いただけたら助かります。
お教えいただいたことを自分でも学び、理解し、加害者にきっちり対応してもらえるよう行動していきます。
0102無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:42:43.37ID:ZR7BEt6Z
ちなみに、約款の中に「損害賠償請求権者が被保険者に対する損害賠償請求権を行使しないことを被保険者に対して書面で承認した場合」と「被保険者が生死不明な場合」とあります。音信不通になっている今、これらの記載から直接請求することも考えられますか?
0103無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 07:51:57.70ID:p+N6SJg9
>>102
誰の何に対する保険の約款とやらを読んでるんだ?
くだらないことして長文連投してる暇あったらさっさと弁護士立てろ
0104無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:41:17.43ID:SZKMnbBr
>>103
この程度の案件だと、やはりくだらないと思われるのか弁護士さんもノリ気の方って少ないんです…。
また、全員が弁護士さんに依頼できるなら、こういった被害者掲示板も不要なわけで…。
ただご不快な思いをさせたのならすみません。
0105無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:01:21.76ID:zwNFvB1x
>>104
言い訳なんかどうでも良いから聞かれてることには答えろよ?
何軒相談してどんな内訳だったんだ?
乗り気な弁護士少ないってからには乗り気なのも居たってことだよな?
出前チャリとぶつかった程度で何が轢かれた頸椎捻挫だ聴覚障害だよアホ臭え
0106無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:29:30.88ID:xGO4Vva7
>>101
最小限の出費で最大限の効果というなら
通院もなにもかもせずに忘れる事だね

多くの人はそうならない為に傷害保険等に入って
毎年何万から十数万の保険料を払ってる
0107無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:06:36.89ID:SZKMnbBr
>>105
すみません、もう結構です。
0108無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:14:10.04ID:s58cD2TQ
自転車にひかれたぐらいで弁護士は頼めないから
こういうところで相談するのはしょうがないだろ
0109無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 12:55:36.67ID:SZKMnbBr
「轢かれた程度で」という感覚の方が多いから、各地条例を定めるような問題にまでなるんだと思います。
私の身体がヤワなだけかもしれませんが、もし頂くなら、自転車に轢かれ慣れるくらい轢かれたことのある方からのアドバイスお待ちしてます。
0110無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 13:03:20.11ID:GX9YsscV
>>108
普通に依頼できるけど何言ってんの?
>>109
個人で出来ることなんてたかが知れてるから弁護士立てろ
費用倒れが嫌なら諦めろ
どうせ釣りだろうが
0111無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 13:07:09.17ID:d3XB6Q/+
警察官に突き放されたってのの意味がわからん

自転車とどこをぶつかった?
耳なの?首なの?足なの?腰なの?
もしかしたらぶつかった部位と違うところの診断書が出てきたの?
相手からしたら不審に思ってしまったのでは?
0112無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 13:29:59.72ID:p+N6SJg9
民事不介入のことを被害者意識丸出しで書き込んだんだろうね
レスも身勝手すぎるしな
0113無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 13:49:53.93ID:SZKMnbBr
このスレで初めて質問したのですが、ここに張り付いてる人たちって何者なんですか?本当に事故被害者?
被害者スレと名打って、天涯孤独の人間が唯一ネットで知識人ぶって事故被害者いじめるスレ?
友達、家族、恋人いますか?その人にも同じ捨て台詞吐いてみ。すんませんが、精神的にもきてるのでここいらですいません。
0114無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:21:54.96ID:Dss6WgIf
怖いな。
てか、「もう結構です。」じゃなかったのか…なんでいつまでも居座ってるんだろ。
0115無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 14:35:36.86ID:GX9YsscV
相手にも警察医者弁護士にさえもこんな調子だったんだろうな
そりゃ塩対応されるわ
さもなきゃ下手クソな釣り
0116無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:35:52.44ID:d3XB6Q/+
オレが質問者にどう言う状況かを>>90,111と聞いて把握した上で回答したかったが
全部無視された
0117無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:38:15.54ID:meD+jMJZ
>>94
申請していないです。整形外科の主治医に申請書のお願いもしてないです。主治医は決して患者寄りでは無かった、と言えば同意してくれる人も多数居るハズ。首に常時痛みは無いですが、天気の悪い日等は首が痛いというか重いです。また精神科のほうは、PTSDとかパニック障害みたいなのは起こらなくなりました。PTSDで後遺障害が認められるらしいですね。
0119無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 20:46:58.14ID:kSQoHUIK
弁護士事務所と整形外科が提携している所があるらしい。そういう所が羨ましいよ。
0120無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:19:19.20ID:dnN6bKf3
保険の弁護士特約って弁護士の取り分はどこから捻出されるの?
慰謝料とれないような、大した事故じゃない場合は、適当なのかね
0121無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:50:06.72ID:DgsRA3Mm
5年半前に赤信号止まってたら80キロくらいの速度で追突されました。3年で保険も休業損害も切れてしまい
後遺障害も保険会社の手により阻止され今でも少し動くだけで頭が圧迫されたり気持ち悪くなったり痺れたりします。強い気持ちで生きるもいっそ殺してくれと思う日々です。正直僕みたいな人はどうやって生きればいいんだろう。
0123無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:35:26.26ID:OS5h+BP6
>>121
5年半もの間、赤信号で停車してたの?
そりゃその信号機故障してるし、追突されても無理ない
0124無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:40:46.40ID:DgsRA3Mm
そういう反応されるんですね。
同じような症状持ってる人いたら意見聞きたいです。
0125無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:47:35.33ID:vpIPi4Ry
>>124
何をしたら良いか?
電位治療器もしくは交流磁気治療器を買う
毎日20分くらい使ってればそのうち勝手に治る
0127無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:07:57.91ID:DgsRA3Mm
右半身麻痺から200回以上整骨院と鍼治療しましたが気圧やストレスに弱くなってしまい自力でこれ以上よくすることに限界を感じてます。
電位治療器が有効なのは初耳です。少し調べて検討してみます。
0129無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 03:51:38.10ID:p9Ie0j+z
在宅捜査や執行猶予になった、交通事故加害者?
0130無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:14:53.45ID:0M5y3QM5
駐車場で停車中にぶつけられて過失は9対1で
通院は終了して今から示談交渉になります
保険を掛けている車を売却しようと思うのですが
補償は継続出来ると聞いていますが
何かデメリットってありますか?
0133無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:50:23.21ID:np63NTGD
デメリットあるかな
0134無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:39:26.31ID:HqKtpXbl
質問です
当方被害者で合併11級(11と14)
保険会社から示談提示
当方より弁護士介入

1ヶ月たっても保険会社が
示談金を提示してきません
そんなに時間かかるものなんでしょうか?
また合併の場合11級と14級
両方とも弁護士基準で賠償して
貰えるのでしょうか?

よろしくお願いします
0136無責任な名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:42:29.55ID:+Dn4IzTK
停車中に突されて現在ムチウチの治療中なんだけど人身事故にするか悩んでます
人身事故にした場合調書取りに行ったりするらしいけどその時会社休んでも相手の保険屋は補償しないといわれて行くだけ損だと感じてます
どうせ相手の点数減って罰金程度でしかないのにこっちは調書取りに行かされて損害も補償されないとか馬鹿らしいなと
保険屋はどっちでも構わないと言ってるですが人身事故にしないとデメリットでますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況