X



トップページ法律相談
24コメント6KB
開示費用負担 原告?被告?
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:05:15.99ID:3w4wR4sB
どっちが負担?

特に経験談をよろしく!
0003無責任な名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:22:16.15ID:0TsYu3In
最近、被告に強く請求する弁護士がいるな。
どういう場合に被告が負担するんだろう。
0004無責任な名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:53:53.86ID:7X7Z2qt/
強い不法行為が認められれば被告負担も大きいだろうが
名誉感情程度なら90%は原告になるのでは?
0005無責任な名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 05:17:16.14ID:OTdgmG9u
せめて50%くらいだろう
0006包茎オチンポに沢山溜まったチンカスが大好き堀拓也31歳本人だよ!
垢版 |
2020/11/02(月) 09:48:12.69ID:1FLojjY8
>>4
僕のチンカス食べて元気だしてな?

チンカス大好き堀拓也31歳本人です!



















包茎のオチンポに沢山溜まったチンカスを食べるが大好き童貞ニートです!イカ臭い包茎オチンポに沢山溜まった自分のチンカスを食べるのが唯一の趣味です!とてもイカ臭いですが、病みつきになります!是非皆さんの包茎オチンポに沢山溜まったチンカスと僕のチンカスを交換しませんか?宜しくお願いします!


http://imepic.jp/20201101/744420
0007無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:11:37.57ID:Ea7uDrns
原告90%
0008無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 11:12:04.26ID:aogb8gfh
控除や見舞金制度や貸付の優遇があるからその負担率ってことよね?
0009無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 17:33:57.95ID:FGy9mEnz
>>8
なるほど





















オチンポの柱でチンカスの呼吸使いの堀拓也31歳本人です。
自分の包茎オチンポに沢山溜まったイカ臭いチンカスを食べるのが大好きで年齢=童貞のヒキニートです。
あなたも私のイカ臭いチンカスをご賞味いかがでしょうか?

http://imepic.jp/20201115/445350

自分の中ではまあまあイケメンだと思います。
0010無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:56:55.55ID:oxqDWusN
不法行為の場合は10%まででしょ? 50万程度の判決なら、10%上乗せの55万の判決みたいなかんじ?
0011無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:35:28.65ID:y2kjw/D3
名誉感情の侵害って不法行為?
0012無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:18:36.00ID:Bd8xjRpA
名誉感情侵害で
慰謝料100万
開示関係費用85万
請求されて抗争中。
0013無責任な名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:24:04.29ID:I5SNrSHL
>>12
いつ頃書き込んだやつですか?
0014無責任な名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:05:26.30ID:uB1cyNTw
開示費用倒れとか言うが
開示なんてそもそも普通の人はしない
請求者の都合で弁護士雇ってんだからそれを被告に負担させるのがおかしい
0015無責任な名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:06:25.35ID:uB1cyNTw
被告に開示費用を負担させようとする裁判官は死ななければいけない
0016無責任な名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 10:28:11.45ID:qQVxKCFM
個人情報晒しとちょっとした脅迫で訴えられてて既に弁護士相談、ip開示済みの案件なんだけど、開示費用と弁護士費用、全額請求が通るって本当ですか?
破産しそうなんですが…
0018無責任な名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:44:25.03ID:tQyIlZT3
>>16
全額でも50万以内
0019無責任な名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 18:00:27.27ID:IWUNSKKw
>>18
なんでだ?!
0020無責任な名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:10:24.16ID:5MDg0AAI
開示費用は全額原告持ちやろ
慰謝料は被告だが開示費用まで請求されたら色々おかしな事する人出てくるぞ
0022無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:02:29.69ID:pGlTZwK8
控訴になると高裁から地裁に通知が行って
地裁の判事の評価に影響するんだってね
仕事増やしやがってコノヤロー的な。

だからクソ裁判官だと
控訴しそうな方に都合が良い判決をする
0023無責任な名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:49:53.97ID:8rrYRdRm
>>22
そうとは限らんよ。裁判官の経歴など見ると被害者優位な場合がある。
例えば出向で検察官やってたりした場合。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況