X



トップページ法律相談
57コメント16KB
行政書士にアゴで使われてる下請け司法書士 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002無責任な名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 18:51:50.91ID:Qv/qLczr
俺は会社設立なんかのときは、「登記だけやっとけ」って感じで食えない司法書士に下請けでやらせてる
そんなこんなで食えない司法書士どもが、仕事を下請けさせてください先生、って
行政書士の俺のところに懇願の電話を良くかけてくるようになった
0004無責任な名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 00:21:30.53ID:9nhN4Np9
司法書士より行政書士の方が稼げるからそうなるわな
0005無責任な名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 05:51:29.47ID:LeCkYVc9
俺も下請けの司法書士何人か使ってるな
仕事放ってやると植えた野良犬みたいに群がるから笑えるw
やっぱり登記がオワコン化しまくってるから司法書士じゃ食えないんだろうなぁ
0006無責任な名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 22:04:54.31ID:HA1qrY+U
ウソいうな、資格最底辺のギョウチュウが3年で8割が廃業だろ。
0008無責任な名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 00:26:38.94ID:hzhhI8IS
>>7
ググレカス。
8割どころか9割という数字も出てくる。
公的な機関による調査ではないにしろ、ちょっとググっただけで同じような数字がたくさん出てくる。
やはり、そういう実感なんだろう。
0009無責任な名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 01:17:41.41ID:vGZT50N+
ググったけど出てくるのは何の裏付けもない怪しい伝聞がいくつかだけ
客観的なソースゼロ

「司法書士 食えない」は年収100万で警備員バイトしてるとかのリアルな話がバンバンヒットしたけどねw
0010無責任な名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 21:08:29.24ID:VcvLCJ5p
10年くらい前までは、登記という金脈がある司法書士の方が上だった

しかしその金脈が枯れ果てたいま、行政書士に完全に負けてしまったのが司法書士
0011無責任な名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 00:04:59.92ID:3Et7+6Br
>>10
枯れたはずなのに、なぜ登記を行書に開放しろとか要求するの?
違法で登記までしているよね。
自身の言動の矛盾に気付かない?
0013無責任な名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 22:56:38.76ID:RiH4YWR9
誰も不動産登記を解放しろなんて言ってないんだよね
商業登記、それも会社の設立登記を行政書士が代理できた方が便利でしょ、と言ってるだけ
なんでこの程度の話なのに司法書士が顔を真っ赤にして必死に大騒ぎするのか理解できない
0014無責任な名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 13:29:43.40ID:FKd9giRn
行政書士は欧米では「事務弁護士」と呼ばれ、弁護士の一種とされている
日本でも行政書士は裁判こそできないものの、それ以外なら弁護士と同じ業務を弁護士よりはるかに良心的な料金でやってくれる「街の法律家」なんだよね
行政書士と似た名前で司法書士(痴呆書士と呼ぶ人が多いwちなみに自宅の庭に大量の大便を溜め込んで騒ぎになったのも痴呆書士w)
ってのもいるけど、登記以外については行政書士の方が明らかに格上
行政書士バッジはコスモスだけど、これは「宇宙」にも通じるもので、行政書士が万能法律資格だということを国家が担保している格好になったいる

つまり
裁判なら弁護士、登記なら痴呆書士、それ以外は全て行政書士
これがベストな選択
0015無責任な名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 19:22:45.65ID:IFI1Ty1V
>>1
司法書士より行政書士の方が社会的地位と収入は高いよね
0016無責任な名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 22:18:40.69ID:kDw0C/U1
活動範囲と信頼感は違うと思うよね
交通事故とか会社設立とか労働紛争の前線で活動できるのは楽しい
次こそ合格して身近な街の法律家として実戦に立ちたいとずっと思ってる
0017無責任な名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 09:08:22.01ID:2xhpi12N
行書に商業登記解放したら、新聞報道の様に違法在留の外国人売春婦が増える。
モラルゼロの行書だからね。商業登記
の信頼性が崩れる。法務省に産経の記事を送っといたよ。
0018無責任な名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 00:17:14.56ID:uO2zZe23
>>2ネタネタ
そもそも会社設立の専門性のある行政書士が絶望的に少ないから
本当なら特定されちゃう
0019無責任な名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 20:17:47.53ID:+oPdxMvE
弁護士だけど最近の行政書士の先生方のマーケティングは侮れないよ
俺も自分では顧客開拓できないから交通事故辺りは手数料払って依頼者を紹介してもらってる
0020無責任な名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 20:26:49.35ID:7YTibL+P
自分で顧客開拓できないってけっこう無能やろ
0021無責任な名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 15:59:23.37ID:8SkbFuv8
解放する理由がゼロだからな・・・

知識が担保されて、法務局で悪事をすれば懲戒され、業務賠償保険も効く、
司法書士は余るほどいるのに、無関係な行政書士に開放されると思うのか・・・
0022無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:06:38.57ID:jNCZ0XVe
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q553Y
0023無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:44:33.89ID:TdhNmE/d
>>1
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万
0024無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:44:19.00ID:GCzjeX0g
司法書士を持ってるなら企業の総務で雇ってもらえるだろ
0025無責任な名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:56:46.28ID:RSlo3Zrg
歳で無理なんだろ
ネットじゃこんなでも合格した時点で40代って資格なんでw
0026無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 01:44:02.38ID:HFGpLOCk
【ポイント】
・代表にマンツーマンで教えてもらえる(オウェ〜〜)
・不動産登記を習得できる(だけ、ねwww、その中のごく一部ねwww)
・未経験歓迎(経験者が来るわけねぇだろ、ボケ)

【おすすめ】
・経験豊富な先生の元で学びたい方(乞食経験はねww)
・様々な業務に挑戦したい方(単一ルーチンのみで〜〜〜すwwww)

【構成人数】
・司法書士 有資格者 4名(うん、適正人数になったねww)
・男性3名、女性1名(女約1名がヤヴァすぎぃwww)
0027無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:25:34.54ID:s60JLDI6
>>24
雇わない!
弁護士、司法書士、行政書士、社労士、弁理士、公認会計士、税理士もってるのは自由。だが、餅は餅屋で、外部に任せる。雇用の方がアウトソースよりはるかにリスク大。それに法科大学院出の弁護士様を雇用したら、純社内の法務部員の方が優秀だったが、処遇差が不満で辞められた。
0028無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:32:06.89ID:s60JLDI6
>>27
弁護士、司法書士、行政書士、社労士、弁理士、公認会計士、税理士の士業は溢れていて、一応センセと呼ぶが、朝までにやっとけよ!が本音。アゴで使っているし、向こうも朝までに仕上げてくる。4:34朝のメールがある。士業やるならこれくらいの覚悟は必要
0029無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:21:57.78ID:WFkUNdIG
ってことなんだよね♪ by神取
0030無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:29:53.12ID:Egk9rLRQ
ザ・ワールド!!!!!!!!!!
ってか、お前欲張りすぎwww
そうそうクレクレが通用すると思ったら大間違いよ
お・の・ぼ・り・さ・ん
0031無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:32:55.66ID:sKFQxNX7
閲覧ばっかしてねぇで、さっさと買えよなタコ共が
ファックユアーガッデム!!
アイアムチョーノ!!
カモンオラ!!
0032無責任な名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:25:55.50ID:GmsZhMIP
閲覧ごっこのヘタレばっかやな
俺がやるわ
もうエエわ by 藤井風
0033無責任な名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:50:09.13ID:+UlICkrF
まさかのモンキーグラス降臨か、おい?
0034真逆(まさか)と読みます
垢版 |
2021/12/08(水) 14:42:09.80ID:AYrOjB5o
前倒し×繰り上げる◯早める◯後ろ倒し×延期する◯遅らせる◯♪

立ち上げる×興す◯起こす◯設ける◯設立する◯設置する◯発足する◯結成する◯旗揚げする◯♪
0035無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 13:16:15.85ID:rLntvnso
bbbaは引っ込んでろよ、カス
0036無責任な名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:44:46.19ID:2GMTpqsM
>>35
行政書士は遺産相続とか多いと活躍するからと取得をすすめられたことある

住民税の納付
住民票の変更
戸籍履歴(結婚関係、子供の有無)
はすぐわかるよね
一般的な大人は変更する時点で変えないといけないから
つまり、現実のデータと
話がかけ離れていくよ

マンションを持つ予定だからではなくマンションを持っていると他人に汚名を付けられ
それが本当だった場合にはマンション所有における税金を納付しないといけないから
0037無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 22:06:56.57ID:XJJzcojU
下水のバキューム短答は引っ込んでろよ
下の下のゲゲゲの鬼太郎だろ、お前はwww
0038無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:50:18.49ID:85uO36hP
底辺ブルーカラー乙
0039無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 03:13:20.01ID:MJcqFmUw
カプセル、暇そうだなおい
0040無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:46:56.74ID:0rbmtwEE
いっつもメイク人造人間でスタンハンセンばってんのなw
0041無責任な名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 12:00:57.50ID:Dmg6zFuc
Izumiの万個も穴琉もPer Poo!!!
0042無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:14:10.57ID:M3ue+WrR
う゛あ〜〜〜捕まったぁぁぁ、ゾルジがぁぁぁぁwwwwwwwwww
0043無責任な名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:43:34.66ID:+QNEI0oI
>>40
何でいつまでも同じtempoにいるんやろ?
2年周期くらいで転々としないか、普通?
もしかして能無し?
0044無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:37:34.07ID:h6KNE3wk
スタッフを採用してきましたが、どうしても3ヶ月の試用期間や半年もたずに退職される方がいます。
その特徴は、
メモを取らない、
マニュアルを無視する、
3回教えたことも初めて聞いたと言う、
みんなが盛り上がっているときに1人ポツンと輪に入れない、
コミュニケーション力が弱い、
仕事ができないのにプライドが高く、いじめられたと誤解する、
ということでしょうか。
0045無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:19:30.75ID:cE7n4eZw
すごいスレだなww 司法書士に全ての面で負けているおままごと法律家である行政書士の嫉妬に溢れた負け組の集まりかな? リアルでは弁護士司法書士を含めほぼ全ての士業から簡単で稼げない格下資格だと馬鹿にされるとせめて5chで司法書士様に勝るとスレを作ったのだろう。あぁ哀れ
0046無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:58:31.96ID:xwTnfsdr
27kmはキツイなぁ
途中駅でリタイアしてドンツキ周遊して滾る方が吉
0047無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:33:57.22ID:UJyeb2+F
やっぱKちゃん経由した方が人生捗るわな
0048無責任な名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:22:46.75ID:MF8PdNRu
散歩gge、自転車gge、跛行gge・・・
ggeが交差点で渋滞し過ぎやねんw
0049無責任な名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 20:53:47.53ID:AgkZH62s
>>44
業務に関係ないルーチンワークが大杉なんやろ
0050無責任な名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:15:12.80ID:/rIgFMzB
参考全てジャンク品なんでオワコン
0051無責任な名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 20:05:52.97ID:y0FKrACL
結局営業力がある方が元請けになる
どの世界でも同じ
0052無責任な名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 10:48:13.63ID:xdTA9r4u
行政書士でもやり方次第でしょ。
0053無責任な名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 10:58:57.25ID:oauN8dcL
行政書士はどうか知らないが、銀行員は仕事上、完全に、司法書士をアゴで使ってるよね。
0054無責任な名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 11:00:02.04ID:oauN8dcL
銀行員も司法書士にキックバックよこせ、とまでは言わないだろうが。アゴでしょう。
0055無責任な名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 15:31:31.22ID:YAU5Xy+W
アゴでもなんでも金稼げりゃいいんじゃない?
銀行員も取引先に頭下げて金借りてもらってたりするんだから。
どこの業種でも頭下げられないプライド高い人は使いもんにならないよ
0056無責任な名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 18:32:12.89ID:802LINUw
すごいスレだなww 司法書士に全ての面で負けているおままごと法律家である行政書士の嫉妬に溢れた負け組の集まりかな? リアルでは弁護士司法書士を含めほぼ全ての士業から簡単で稼げない格下資格だと馬鹿にされるとせめて5chで司法書士様に勝るとスレを作ったのだろう。あぁ哀れ
0057無責任な名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 08:27:26.97ID:YwdtLCxq
独占業務があるとはいえ、司法書士もなかなか競争は激しいけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況