X



トップページ法律相談
16コメント12KB
著作権侵害の対処方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Yellow
垢版 |
2013/09/14(土) 18:48:07.97ID:cFizz54F
単身プログラマーしてんだけど、知り合いが支払いたてにソーソコード巻き上げられた上に、著作権主張されて困ってるんだけど、どうしたもんだろう。
0002無責任な名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 22:11:13.41ID:c1BVT+rY
契約の内容は?業務委託?
契約書見ないとわからんよ。つか、作った人間ならロジックいじって別物ですでも良くね?まさか、バージョン管理してなくて何にも手元にないとかはないよね?
0003Yellow
垢版 |
2013/09/20(金) 10:04:52.55ID:nV58q0I5
発注元はプラスチック物流容器の最大手。
そこをA社とすると、B社C社D社を通じて、知り合い(E)が受注。
資本額
A社10000万
B社3200万
C社1000万
D社1000万
E:個人
D社からの発注でプログラム開発してたら、次々仕様変更とかあって、
納品したら、支払いたてに受注外対応までさせられた挙げ句、
発注元がソースコード提出しないと支払いしないと言い出したとかで、
Eも支払いしてもらえず、仕方なくコメント削除して難読化したソースコード送ったら、
A社担当者が「著作権はA社子会社○○ある」って返信。
ソースコードに不備があるから納品物と認められないって主張。
PDF化したソースコードの表紙にはコピーライトの記載もあるし、「無断での閲覧や複製を禁じる」とも書かれてる。
0008無責任な名無しさん
垢版 |
2015/04/15(水) 23:35:50.95ID:UF8sCeNy
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1403823208/450

450:無責任な名無しさん:2015/01/24(土) 19:43:01.20 ID:O+hJEYiX
>>448
「貴方の回答>>420を上回る内容の回答を呈示することは私にはできません」
「『高次脳機能障害の治療』など私には説明できません。『高次脳機能障害』は完治するのか
私にはお答えできません」
とか書いて素直に負けを認めればいいのに、保険屋って素人をバカにするだけなんだよなあ。

>司法試験受かったら偉そうにしてください
俺は素人側最強の回答者として突き抜けた存在だし『交通事故に関する判例は3500件以上
読破済み』を越える者が現れないからこれでいいんだよ。
しかも負けたら回答者を引退してやるとハッキリ明言している。



※名前は旧称(サウザー)から今の呼称(瞬殺芸人)に変更しています
1:無責任な名無しさん:2012/03/24(土) 18:14:53.57 ID:aFUWIOAe
(前半略)

瞬殺芸人は勝ち続けることを自慢し、勝ち続けることを宿命としている訳ではありません。
瞬殺芸人本人が交通事故相談スレで、『自分より一生懸命勉強している人が現れて自分に
とって代わられてしまう日が来るのをずっと待っている』とはっきり明言しています。

ならばみんなで勉強して優秀な良き回答者となり、瞬殺芸人に引導を渡そうではありませんか!
0009無責任な名無しさん
垢版 |
2015/05/09(土) 16:52:52.93ID:54byzW85
プロに対するアンチテーゼとしての同人
ttp://kourindou.exblog.jp/d2006-03-27/
>自分の(同じ嗜好の仲間の)為だけにゲームを創り、自分の(同じ嗜好の仲間の)為だけに公開し、自由に創る事(それこそ他所の著作物を拝借してでも) 、ではないか。同人ではそれが出来る。
0010無責任な名無しさん
垢版 |
2015/05/27(水) 09:24:03.34ID:XfSk1XrS
>>307 “【法律】-交通事故相談58 >>1〜をよく嫁 ”

653:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:37:22 ID:W7AUg7z/
 無視しましょう 呼び掛けた俺が 規制され

654:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:42:58 ID:tPsSkLcq
 当然だ お前がAA 貼ったから

655:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:58:23 ID:W7AUg7z/
 「何処にある?」 証拠突き付け 得意顔

656:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:01:02 ID:tPsSkLcq
 パソコンと 携帯使用と 決めつける

657:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:04:30 ID:cJweyKgp
 全部これ パソコンからだよ 俺勝者

658:富士通PCその@:2010/05/05(水) 11:07:48 ID:W7AUg7z/
 嘘吐け。回線を切っては繋ぎを繰り返しているんだろ

659:富士通のそのPCA:2010/05/05(水) 11:12:20 ID:tPsSkLcq
 そんなことをしたらそのたびにIDが変わるから同じIDが出ないだろ。

660:NECのパソコン・もちろん自演:2010/05/05(水) 11:17:24 ID:cJweyKgp
 つまり、金にモノを言わせて1人で3回線以上確保しているのか。せめてPCぐらい安いところから買えよ。

661:富士通PCそのA:2010/05/05(水) 11:21:06 ID:tPsSkLcq
 名前欄修正

ID:W7AUg7z/  富士通PCその@
ID:tPsSkLcq   富士通のそのPCA
ID:cJweyKgp  NECのパソコン・もちろん自演
0012無責任な名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 22:12:35.53ID:A5i2cSBK
とあるブログで

>当時は第一話から録画している者は少なくて、当職も何人もダビングして渡してあげたのである。


と書いてあってのだが、いいの?
0013無責任な名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 23:35:50.54ID:+lW22t/f
投稿、配信を許可されていないゲームを配信している実況者()は屑
他人の著作物を利用し再生数、アフィリエイト等で金を稼ぐゴミ共
日本の法律だと著作権侵害は親告罪
これは権利者が訴えない限り、著作権を侵害していても警察は手出しできない

そしてある場合は著作権侵害を犯し名を上げ公式からゲームの依頼がくる
公式が依頼をしようが、逮捕されない、権利者が訴えないからと言って著作権侵害を犯してない訳ではない
捕まっていないだけの犯罪者に過ぎない

嫌儲思考とか言う馬鹿もいるが著作権侵害をせずに稼ぐならなにも悪いとは思わない
ただ配信、投稿許可のないゲームを配信してるゲーム実況者に公式も黙認を貫いてる現状がある

TPPが可決すると非親告罪へとなるため権利者でなくとも通報ができるようになると言われている
しかしTPP可決がしても二次創作物への扱いについては影響が大きくまだまだ確定していないため
非親告罪へなるのかは定かではない
0014無責任な名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:45:44.39ID:D8+BP105
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ホタルが名作だった。
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を
君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん?
ヤバいよ、思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。
0015無責任な名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 03:46:28.45ID:/WphgfBr
侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw)
処罰される対象が法人に変わるのでは無く、
違反行為を行った個人に対する罰則は変わらず(著作権法124条1項)、
法人が訴えられた場合には従業員である違反者個人も
訴えられたことになります。(著作権法124条3項)

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
君の名は。は完全に 虹色ほたる のトレース丸パクリ
左上が虹色ほたる(2012年オリジナル)
右上の絵コンテが新開誠監督、君の名は。(2016年)
下は虹色ほたるの画像に新開誠監督の君の名は。の絵コンテのラインを重ねたもの
石垣の一つ一つの形まで完全に一致している丸パクリのトレースである事がわかる
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0016無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:51:36.18ID:Au7tAmR+
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UZV5C
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況