X



トップページ法律相談
60コメント33KB
痴漢冤罪なのに会社クビが罷り通ってるって糞すぎw
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/25(土) 20:20:33.42ID:Bg/p83UX
そりゃ、冤罪だったとしても世間的にイメージを下げる人が会社にいるのは嫌なのは分かる。
しかし、その本人に何の責任もないし、会社も本人も共に被害者である。
解雇事由に該当しないことで、どうして会社クビにならなければいけないのか?
そして、どうして国はそんな馬鹿げた処分を兵平気で行う会社を放置しているのか?
0012無責任な名無しさん
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:DPvdJ6MN
労働審判すると会社側に捏造したセクハラを広められた、悪質だと思う。
0014無責任な名無しさん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:98r9nH3Z
セクハラ捏造して訴えられた会社が逆恨みして、原告を悪者にしているらしい
0015無責任な名無しさん
垢版 |
2013/09/03(火) 18:09:07.28ID:+A47mJJO
それが原因で結婚前から子供が出来ないことが分かっていた、
正常な夫婦生活が出来ないことが
分かっていたならば原因になり得ます。

ほぼ完治、子供も作れるならば、
それが原因で一方的に離婚というのは認められません。
0016無責任な名無しさん
垢版 |
2013/09/04(水) 12:58:48.97ID:14F9VtwP
スマン、誰か>>733さんをふさわしい板に誘導してはくれないか。
私は法律専門で詳しくは無いのです。
0017無責任な名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 01:24:50.01ID:I2aTDoDY
中国系列の飛行機を掃除していたとき 班長 その他数名が仕事中喋ったりふざけて遊んでいました
私はラバー(トイレ)を夢中で掃除をしていていました
そのときトントン トンと私の肩を叩く人がいたので振り向いてみるとその飛行機のクルーの一人が
目を吊り上げて私の前に立っていました
そして私に「あの人たち 口を動かしてばかりで仕事しない 注意してきてくれ」と私にいいました
私は急いで係長にそのことを報告しにいきました 班長はその横で口を緩ませてヘラヘラしているだけでした
他社からあいつら喋ってばかりで仕事をしないといわれても恥じもなく 適当な仕事を他社に見られても平気な
JALグランドサービス
このことでその飛行機会社からは信用を失い二度とJAL系列に仕事を任せないと
決断してくれることを切に願うばかりである
0018無責任な名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 01:25:32.22ID:I2aTDoDY
テーブル拭く白タオル悪臭が酷い
ラバー(トイレの便器)やトイレの床を拭く尿やウンコつきの青タオルを洗う
バケツといっしょにいれてるから臭くなるんやw
それでお客様がつかうテーブルを拭いているのだからJALの衛生面は最悪
こいつらは所詮お客様の姿を金としかおもっていないからそういう掃除しかできないんや
口ではお客様のためとか言ってるけどなw
0019無責任な名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 01:26:23.76ID:I2aTDoDY
お客が見える飛行機から近い場所でJALの社員数名がふざけて殴り合っていました
本人たちがじゃれあっているつもりだったのでしょうが飛行機を待っていたお客さんは
JALの服を着た人たちが乱闘している喧嘩していると勘違いした
それをyoutubeにのってしまってJALは大恥
JALグランドサービスはそんな会社です
0020無責任な名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 01:26:53.87ID:I2aTDoDY
俺がJALグランドサービスで働いて10ヶ月ぐらいバイトで経った頃
課長が代わって千代っていう馬鹿課長になったんさ
前の課長はまだ部下 したの人間の言い分も聞いて器のでかさがあったけど
その後きた千代って言うのがとんでもなくアホ
俺が周りの係長とかに苛められているという事実も今まで周りから不愉快な言いがかりや
暴言などを耐えていたという状態も知らず俺を悪い奴と決め付け絶対俺をやめさせると
いい 毎日のように粘着し ついには俺を会社から追い出すという暴挙にでた
「お前みたいな使えない奴を長くいさせるよりかは訴えられて賠償金を払ったほうが安くすむ」という暴言も吐かれた
それから「俺は今まで自分が使えないと思った奴を辞めさせてきた」と俺に豪語したこともあった
0021無責任な名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 01:27:30.76ID:I2aTDoDY
ロッカーの一番奥の壁を誰かが蹴っ飛ばしたのかなんだかわからないけど
大きな穴があいて破損させた馬鹿がいたよね?
犯人つかまったの?
あれだけの穴があいていて音が聞こえなかったなんておかしいよね?
こんな不祥事はこの会社しかないだろうしあれだけ人が多いロッカーで誰も気がつかないのもこの会社だけw
アホJALグランドサービスw
0022無責任な名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 01:28:24.31ID:I2aTDoDY
人が見えにくい場所で係長がとある気弱な社員のわき腹を殴ったり
蹴っ飛ばしたり頭を殴ったりしていた
あれをパワハラといわずになんていうのか?
こんな屑なことばかりやっている悪質な会社JALの傘のなかでふんぞり返っているのだから
JALそのものがたいしたことがないといえるだろう
班長 係長 課長とも人間としての品格を疑うことがおおい
常軌を逸した行動を認知していながらそれを容認しているJALグランドサービス
フィロソフィなどただ毎日口にだして読んでればそれで満たされる
ただそれだけのもの どんなりっぱな言葉を並べたとこでそれを毎日読んでる人間が
バカじゃ意味がない 陵辱 ひとの足をひっぱったり人を不幸にしている
JALグランドサービスが物心両面の幸せだと? 笑わせるなw クズ会社がw
0023無責任な名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 01:30:33.30ID:I2aTDoDY
車の中で機内のお菓子を食べたりしていたよ
あと係長が機内においてあった古新聞を一人で別の仕事をするとき車の中に持ちこんでいた
これ二つともやってはいけないこと
飛行機の中の物は外に勝手に持ち出したらいけないのにもしかして係長になったら許されるとおもってんのかな?
フィロソフィとかつくってもなにも役に立たないね
こんなことばかりやってるからJALグランドサービスは屑会社とか馬鹿会社とか言われるんだよなw
0024無責任な名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 01:31:13.24ID:I2aTDoDY
破れた雑誌をいれていたり椅子の裏で目の前に見えるイヤホンなんかあいつら頭悪いせいか
残したままゴミ取り終了 
社員はいやゴメンなんて仲間内ではやるのに俺たちアルバイトにはまるで自分の身内が殺されたような感じで発狂しまくるもんなw
いやいや・・・お前ら無能な社員だってくだらないミスしまくってるだろwってキレたこともあるw
いったいJALの社員は何様なんだよw
0025無責任な名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 08:08:22.89ID:VCxOQgN+
>ちなみにそれで結婚生活が続けられた場合、今まで通り性生活をすれば離婚の原因になり得るのでしょうか?
>もし妻の性に対する要求を飲むなら一生セックスレスになると思います。

今までどうりって、月三回?いいじゃない。
ただ、しばらくは様子見してあげた方がいいね。
妻の要求全部飲むことは無いよ。
夫婦で性生活のカウンセリングってのもあるし。

>>761
>同居の義務があるっていうっても結局何年も別居していれば
>夫婦関係は破たんしているとして離婚になるよ。

スマンがこれが何を根拠にアドバイスしているのだろうか。

>調停ではもちろん離婚したくないと主張すればいい。
>単に証人がいる話し合いの場なので折り合わなければ決裂して終わりになる。

何の調停なのでしょうか。
審判に移行しないのでしょうか。
このあたりの法的根拠を明確に説明お願い致します。

もし、説明できないのならば、ご遠慮いただきたい。
ここは法律板だ。
0026無責任な名無しさん
垢版 |
2013/09/21(土) 23:18:21.85ID:tqnYgymn
愛媛県のブラック企業にはレイプで有名な会社がある。
その会社は美人局、パワハラ、セクハラ捏造とやりたい放題だ。
0027もりやん
垢版 |
2013/11/04(月) 22:12:56.26ID:l5LZVAxL
私が女性専用車両に乗っただけで
痴漢にでっち上げた女と駅員との
会話などをネット上で公開しました。

宜しければYouTubeで
下記の文字で検索して下さい。

okira92
0028無責任な名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 21:36:25.84ID:u8+opOw9
日本政府が関与したという物的証拠のない慰安婦問題→日本政府が無罪なのは当たり前
日本人の痴漢事件(物的証拠なし・被害者証言のみ)→罪を認めるまで仮釈なし→99%以上が有罪判決(自供していなかったら反省なしとの厳罰化も)
これってどうなの?
0029無責任な名無しさん
垢版 |
2014/05/08(木) 08:53:44.60ID:kB6xjNr7
西日本短期大学には、お金や借りた品物などのネコババを決めこむ准教授がいる。

詳しくは、
一山幸子 被害者の会
で、検索!検索!
0030無責任な名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 23:02:11.24ID:hCus8f42
なぜ女性専用車両にブスやババアがいるのか
(痴漢される価値もないような女への不当な優遇の問題の比喩表現)

女性専用車両には、こんな女が生息して男性に対する嫌がらせをしています。

女性専用車両問題をご存知の方は「高評価」押下を投票ください
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&;list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi
0031無責任な名無しさん
垢版 |
2014/07/16(水) 23:06:21.62ID:hCus8f42
小田急下北沢の痴漢冤罪事件(最高裁無罪)

事件を密着取材した番組です。
http://www.youtube.com/watch?v=u876VKM-hDU&;list=PL2CBF5FE163F75C23

防衛医大の教授が無罪になって何よりだけども、
下北沢成徳高校の女子高生を処罰に課したいね。
0032無責任な名無しさん
垢版 |
2014/07/27(日) 16:22:05.84ID:XcTXWvB+
境界例人格障害(ボーダー)を抱える障害者手帳2級持ちの妻と結婚して7年。
今回離婚を決意しましたが、それを告げたところ
「扶養的財産分与」について持ち出されました。
以下の条件で、どれほどの扶養的財産分与が認められるのでしょうか?

・貯金が300万程度なので清算的財産分与により、
 夫・妻にそれぞれ150万円ずつくらいが渡る。
・それとは別に、妻は個人的な貯金(結婚前からのもの)が300万。
・夫の年収450万、妻は障害基礎年金が年間72万円ほど。
・離婚後は妻は実家へ。無職の父、ニートの弟、OLの妹と4人暮らしに。
 家のローンは終わっているらしい。
0033無責任な名無しさん
垢版 |
2014/08/07(木) 07:11:23.16ID:CofSkZaQ
基本的にどちらが有責ってならない。
後は程度次第ですね。
0034無責任な名無しさん
垢版 |
2014/08/28(木) 11:40:29.76ID:jSDPlmM3
なぜ女性専用車両にブスやババアがいるのか
(痴漢される価値もないような女への筋違いを誘発した不当な扱い)

女性専用車両には、こんな女が生息して男性に対する嫌がらせをしています。

京王線の女性専用車両内で起きた事件のスクープ映像
こちらがその瞬間です
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&;list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi
0035無責任な名無しさん
垢版 |
2014/09/05(金) 03:58:00.58ID:lanu4khE
日本人って、火のないところに煙は立たないとか言って
冤罪被害者を穢れ視するからな 放火されてしまっただけなのに。
自らに落ち度はなくとも、一度揉め事に巻き込まれた人間は、
国民によって被害者でも黒とは言わなくとも灰色にされてしまう。

推定無罪の原則も理解できないあほな自称先進国国民だしなあ(メディアさえw) 
0036無責任な名無しさん
垢版 |
2014/09/09(火) 19:28:34.42ID:yjZLDB2Y
離婚の前に、給料振り込み口座を変更すべき。
それでちゃんと面と向かって話し合うべきだろう。
それで決裂したら、離婚って話になります。
とりあえず、月にいくら生活費が必要か書いて提出させる。
あとはあなたの生活レベルが解らないと、何とも言えない。
0037無責任な名無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 17:32:32.52ID:mPhGmgcg
>>1
私は当然、痴漢などした事もありませんが、転々とする職場で、数日から数週間の間に、必ず、痴漢歴設定の噂が流れます。
しかも、ソースがもっともらしい、警察から聞いただの、知り合いの警察からだの、警察から、そう問い合わせがあっただの、
しまいには、見た人がいたなどなど、これも痴漢冤罪だと思うんです。
もし、私とそっくりな痴漢がいたとしても、行く先々で、こんな現象が起きる事は不自然です。
珠にニュース特集で痴漢逮捕劇を扱っている時、大概の犯人は歴があるケースばかりでした。
ひょっとして、冤罪者は心無い者にやたらと廻されて、本物痴漢はプライバシーが厳重に守られて、だから2度3度と再犯してるように思えます。
ちなみに他の冤罪設定もありました。どの内容も共通する事は、女性から警戒や軽蔑対象になるものばかりでした。
私はむしろモテないタイプに入りますが、それでも、噂を流す方は異性との縁を無にしたい意向が見受けられます。
そんな恨まれる事もしたことがないので、非常に怖いです。
0038無責任な名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 09:08:50.98ID:D4Df5RmH
そりゃー、積極的に別れたいと言っても、身ぐるみはがされるケースだな。
相手から別れたいと言わせるか、
弁護士入れるケースに見える。
6年も別居していれば、十分な理由になり得る。
0040無責任な名無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 03:54:11.18ID:QQmWhvhZ
弁護士法人ITJ八王子法律事務所 セクハラ冤罪相談について

痴漢の冤罪事件があるのと同様、セクハラの冤罪事件も増加しています。
セクハラをしてもいないのに、セクハラであると断定され、社内的に弁明の機会を全く与えられずに懲戒解雇されたケースや、
セクハラ冤罪により辞職に追い込まれた末に自殺をしてしまったケースなど、法律事務所として看過できない冤罪事件が増えてきています。
そこで、当事務所では、セクハラ冤罪により窮地に追い込まれて悩んでいる方の相談窓口を設けております。メールによる相談も受け付けておりますので、
迷わずご相談下さい。なお、2009年1月28日付け日刊ゲンダイにて、藤森弁護士がセクハラ冤罪について答えた記事が掲載されています。

1. セクハラ冤罪とは
セクシャルハラスメント、いわゆるセクハラとは、一般に、相手の意に反する性的な言動と定義できます。
しかし、その内容は漠然としていて、セクハラにあたるか一義的に判断できない場合があります。こうした場合、
会社は、相手方の意見に大きく影響され、また自己が責任追及されることを恐れるためか、その他理由のせいか,
セクハラとは認められない行為についても、安易にセクハラとしてしまうことがあります。こうしてセクハラ冤罪は生じます。

2. 他人事ではありません
こうしたセクハラ冤罪は、時には,あなたがこれまで築き上げた社会的名誉、社会的地位,家族・友人の信頼等,全てを奪い去ることもあります。
そして,通常の社会生活を送っていれば,セクハラ冤罪は誰にでも起こりうるものです。そのため,常日頃,その言動に細心の注意を払わなければなりません。

3. セクハラ冤罪にあったら
不幸にもセクハラ冤罪に遭った場合、会社内において身の潔白を証明することは難しいのが現実です。
このような事態にあっては、会社外の公平中立な第三者の判断を仰ぐのが、窮地を脱するのに効果的といえます。裁判所はまさに適任といえるでしょう。
0041無責任な名無しさん
垢版 |
2015/03/07(土) 04:34:57.10ID:tDIMaSyo
愛媛県のブラック企業『この会社だけはやめておけ』
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1217629211/
愛媛県のブラック企業
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1228228209/
愛媛県のブラック企業 Part3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1254326051/
愛媛県のブラック企業 Part4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1289216583/
愛媛県のブラック企業 Part5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1343394404/
愛媛県のブラック企業 Part6
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1380216791/

【ナマポ】愛媛の就職、転職パート51【大杉】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1396565644/
愛媛県の就職事情 part.1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1330348983/
【香川・徳島】四国の就職活動.14【愛媛・高知】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1387237091/
【公僕】愛媛の就職、転職パート52【呑気】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1412521188/
0043無責任な名無しさん
垢版 |
2015/04/16(木) 17:18:41.46ID:gkd+xAR9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1403823208/450

450:無責任な名無しさん:2015/01/24(土) 19:43:01.20 ID:O+hJEYiX
>>448
「貴方の回答>>420を上回る内容の回答を呈示することは私にはできません」
「『高次脳機能障害の治療』など私には説明できません。『高次脳機能障害』は完治するのか
私にはお答えできません」
とか書いて素直に負けを認めればいいのに、保険屋って素人をバカにするだけなんだよなあ。

>司法試験受かったら偉そうにしてください
俺は素人側最強の回答者として突き抜けた存在だし『交通事故に関する判例は3500件以上
読破済み』を越える者が現れないからこれでいいんだよ。
しかも負けたら回答者を引退してやるとハッキリ明言している。



※名前は旧称(サウザー)から今の呼称(瞬殺芸人)に変更しています
1:無責任な名無しさん:2012/03/24(土) 18:14:53.57 ID:aFUWIOAe
(前半略)

瞬殺芸人は勝ち続けることを自慢し、勝ち続けることを宿命としている訳ではありません。
瞬殺芸人本人が交通事故相談スレで、『自分より一生懸命勉強している人が現れて自分に
とって代わられてしまう日が来るのをずっと待っている』とはっきり明言しています。

ならばみんなで勉強して優秀な良き回答者となり、瞬殺芸人に引導を渡そうではありませんか!
0044無責任な名無しさん
垢版 |
2015/05/28(木) 00:48:09.09ID:QWHj9RV1
>>43【法律】-交通事故相談58

653:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:37:22 ID:W7AUg7z/
 無視しましょう 呼び掛けた俺が 規制され

654:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:42:58 ID:tPsSkLcq
 当然だ お前がAA 貼ったから

655:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:58:23 ID:W7AUg7z/
 「何処にある?」 証拠突き付け 得意顔

656:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:01:02 ID:tPsSkLcq
 パソコンと 携帯使用と 決めつける

657:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:04:30 ID:cJweyKgp
 全部これ パソコンからだよ 俺勝者

658:富士通PCその@:2010/05/05(水) 11:07:48 ID:W7AUg7z/
 嘘吐け。回線を切っては繋ぎを繰り返しているんだろ

659:富士通のそのPCA:2010/05/05(水) 11:12:20 ID:tPsSkLcq
 そんなことをしたらそのたびにIDが変わるから同じIDが出ないだろ。

660:NECのパソコン・もちろん自演:2010/05/05(水) 11:17:24 ID:cJweyKgp
 つまり、金にモノを言わせて1人で3回線以上確保しているのか。せめてPCぐらい安いところから買えよ。

661:富士通PCそのA:2010/05/05(水) 11:21:06 ID:tPsSkLcq
 名前欄修正

ID:W7AUg7z/  富士通PCその@
ID:tPsSkLcq   富士通のそのPCA
ID:cJweyKgp  NECのパソコン・もちろん自演
0045無責任な名無しさん
垢版 |
2015/06/18(木) 18:25:14.39ID:+6Ifab7O
強姦の虚偽申告の事件はどうなったの?
虚偽親告罪の被疑者女の実名報道はまだか?
こういうのに執行猶予なんてつけたら日本は終わりだよ
0046無責任な名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 23:49:43.33ID:JtiAyIz0
嘘をついてセクハラ冤罪で男性を懲戒解雇に追い込んでおいて
当事者の既婚女性たちはは全く罰を受けないんだもんな。
会社側にしても悪い評判になるので事件を隠蔽して全否定。
裁判にも訴訟にもなってないだと?嘘つくなって!ブラック企業はこんなものか・・。
0047無責任な名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 17:20:38.06ID:O7GHh6Cq
転職する際には年収だけに限らず、求人採用状態や悪い評判をチェックしておいた方が良いでしょう。
ブラック企業では冤罪でっちあげ解雇は珍しくなく冤罪で自殺して訴訟になってる例もあります。
0048無責任な名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 18:22:21.97ID:YraFRQ0r
あげますね
0050無責任な名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 19:06:27.61ID:xxxY0py+
だから日本は実質的に女尊男卑国家
0052無責任な名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 15:49:20.24ID:tHx/jUU8
https://www.change.org/p/女性専用車両を導入している鉄道会社-男性専用車両の導入を求めます

全部URLです
0054無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:56:00.63ID:Au7tAmR+
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CESZM
0056無責任な名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:13:03.40ID:SiX0WNkp
派遣高〇ゆみこ
ありもしないせくはらを証言して男性を陥れdズラ
マスクはずすと糞ブス
この女要注意
0057無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 16:18:00.49ID:QTQ8qNyU
痴漢冤罪もセクハラ冤罪も女は証明する必要がないのに男は証明できなければ終わり
「お前に興味ないんだけど?」と思っていても非
取引先で会話してる相手の90%以上がおじちゃんおばちゃんなのに若い娘と話した時に「あの子を狙ってる・危険人物だ」と言ってくる奴はホントなんとかして欲しい
しかも本人が気持ち悪がってると言われれば仕方ないが、本人が何も言ってないのに本部が文句言ってくるとかマジでおかしい
こっちは仕事できてるし問題がないかのヒアリングしてんだよ
その娘に興味ないと言うと失礼だが恋愛対象として見てないっての
0058無責任な名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:18:03.87ID:wjKfjeyY
被害者はどちらか
でっち上げた女は死刑
それでもぼくはやっていない
0059無責任な名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:12:59.04ID:5gXLTD/f
会社を訴えたらいい
0060無責任な名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:10:00.51ID:UsGq2HSO
もし冤罪を証明できたとしても女性の職場に伝えたりネットで実名や顔写真を公開したら名誉毀損罪になり社会的評価を下げたことによる賠償金を支払うのもおかしな話
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況