X



トップページ法律相談
66コメント28KB
タレントを脅迫する行為について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016無責任な名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 02:31:46.01ID:n/ghjefA
>>14
やっぱり大勢に通報されたほうがいいんだな。
0017無責任な名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 14:06:31.20ID:wrWESvOB
>>1
そのスレもう書き込めないけど運営が停止にしたのか?
0018無責任な名無しさん
垢版 |
2012/04/28(土) 05:48:26.93ID:Gpe6+aKP
なんで?w脅迫してる本人がきてるのかw
0022無責任な名無しさん
垢版 |
2012/05/05(土) 01:38:13.98ID:8Dy72lbf
前にツイでひろめたら逮捕されたよ。
0023無責任な名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 05:52:09.89ID:hc/7UuON
俺も通報されちゃった。
逮捕ですかね?
0024無責任な名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 22:13:26.96ID:odkeStqs
108 無責任な名無しさん 2012/05/09(水) 10:44:28.43 ID:hc/7UuON
掲示板でタレントを脅迫し通報された場合は逮捕されますか?
(通報されてしまいました。)
0025無責任な名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 19:01:59.91ID:X5VgFYn5
>>23
芸能人を脅迫をしたのか?人生終わったなw
0026無責任な名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 12:36:18.39ID:ZmW8osuG
>>23を晒します
0028無責任な名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 07:04:16.31ID:VHFnHVeV
109 無責任な名無しさん 2012/05/09(水) 17:33:27.96 ID:h3pKBKYI
>>108
通報をされているならいつかは逮捕されます。
警察が突然自宅にやってくる日まで大人しく待機。
0029無責任な名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 07:05:43.82ID:VHFnHVeV
>>23はおわたな。
0030無責任な名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 03:31:23.93ID:FC/N8a6J
【アンチ犯罪予告!!】逮捕されると、こうなる 誰かが経験したこと。〜インターネット上での犯罪予告〜
http://www.geocities.jp/mylibraries_2ch/tai-ho.html

まず、現行犯でない限り、逮捕は突然やってきます。
どうして、警察は自分を捕まえに来ないんだろう?どうしてだ?
と不思議な気持ちになります。
そのうち、自分がやった事は犯罪ではなかったのではないか?と思い始めます。
それで気分が楽になっていきます。

そして、ある時突然部屋のチャイムが鳴らされ、不用意にドアを開けると
警察官だった、というケースになります。また、殆どの場合、早朝にやってきます。
寝起きなので、頭が回転せず、何が起こったのか、一瞬戸惑います。
1人の警察官が罪状を読み、箱を持った捜査員が部屋の中に入ってきます。
大抵の場合、家宅捜索と任意同行は両方同時に行なわれます。
一気にプライバシーは無くなります。
ベッドの横のコンドームや、日記、コンピュータ、フロッピーディスク、ありとあらゆる物が
箱に詰められ、警察署に持っていかれます。
0032やはり訴えます
垢版 |
2012/06/16(土) 01:52:01.09ID:okh+gzOe
タレントじゃなくても一般人でも脅したら最後でしょう。
それがネット上でもね
0033無責任な名無しさん
垢版 |
2012/06/21(木) 01:59:10.64ID:C69zVJJw
脅迫の書き込みを発見 → 警察に通報 → 警察が2chへ情報開示依頼 → 2chが情報開示 → 警察がプロバイダへ情報開示依頼 → 御用

これでいいのかな
0035無責任な名無しさん
垢版 |
2012/06/22(金) 00:07:56.86ID:4g8fALdy
>>33
脅迫の書き込みを発見 

事務所と警察に通報 →(事務所が被害届) → 警察が2chへ情報開示依頼 → 2chが情報開示 → 警察がプロバイダへ情報開示依頼 → 御用


0036無責任な名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 16:02:29.82ID:N0XUi6nI
>>1>>3
何気に覗いたらキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0037無責任な名無しさん
垢版 |
2012/07/24(火) 16:47:05.29ID:7D5GjFHY
で、この人捕まったのかな?
0038無責任な名無しさん
垢版 |
2012/08/08(水) 03:39:38.64ID:4sIeaaMR
忘れたころに捕まるだろ。
0039無責任な名無しさん
垢版 |
2012/08/08(水) 18:30:14.09ID:1ykp0RYw
今日も光一とたかみなスレで暴れてたw
まだ逮捕はされてないが、いろんな関係所に脅迫の事を通報すると返信が貰える所もあるから対象はあると思う
>>22のようにTwitterで広めたら逮捕は早まるかもな
0040無責任な名無しさん
垢版 |
2012/08/22(水) 13:03:27.83ID:7rQ5N3SA
>>1
ネットポリスでなく直接警察に行くほうがいいみたいだ。
俺も捕まって欲しいやつがたくさんいる。
また脅迫で逮捕者がでたな。
0041無責任な名無しさん
垢版 |
2012/08/22(水) 13:44:24.91ID:H8Prjdz+
>>40
そんな事はない。脅迫レスをネトポリに通報すれば警察から被害者へ連絡がいく。
だから全く効果がないわけでもない。
脅迫罪は親告罪だから事務所や関係先各所に通報した方が本人の耳に入る機会も増えて効果的。
0042枝葉饒舌
垢版 |
2012/08/22(水) 18:34:36.59ID:wVetvqBy
>41 ? 否定から入っているが、続きを読んでも40のどの箇所の否定に成功した気で
いるのか不明確。
0043無責任な名無しさん
垢版 |
2012/08/22(水) 18:38:42.49ID:mSAAq55u
捕まるかどうかは、本人(や本人の所属事務所等)が被害届を出すかどうかが大きい
ひろゆきみたいにいくら脅迫されても被害届出さない人なら捕まる確率はきわめて低い
0044無責任な名無しさん
垢版 |
2012/08/23(木) 10:58:56.64ID:8ui/csrh
芸能人やタレントの場合、ほとんど捕まるよ。
0045無責任な名無しさん
垢版 |
2012/08/23(木) 11:02:58.77ID:8ui/csrh
芸能人(ある程度売れているタレント)の場合、ほとんど捕まるよ。
0046無責任な名無しさん
垢版 |
2012/08/27(月) 10:50:14.50ID:wnFkC3F2
菊池を脅迫してる大阪のキチガイ婆がまじってるよね^^
0047無責任な名無しさん
垢版 |
2012/09/01(土) 20:44:04.02ID:gqvDVfyb
>>41
じゃあ、本人が関係する先に通報しまくるのはいいんだな。
0048無責任な名無しさん
垢版 |
2012/09/01(土) 22:05:40.36ID:WcLII98w
>>1
菊池亜希子が実在するタレントなら逮捕できるよ。
過去の事例として、通報が増えれば本人も親告するだろう。
0049無責任な名無しさん
垢版 |
2012/09/07(金) 00:34:37.16ID:ACMRwl98
女性タレント「殺す」で逮捕
「爆笑問題」の太田光さんを「殺す」とインターネットの掲示板に書き込み逮捕された
「パンツ」を名乗る人物が、今度はタレントの杏野はるなさんに 対し「殺すぞ!」などと書き込んだ。
現在も「パンツ」は掲示板に現れては無差別に「殺す」を連発。
そして、「殺す」と書く理由や、自分はどんな人間なの か、逮捕された時の取り調べの様子などを掲示板の中で明かしている。

idobata.tv/page/471
0050無責任な名無しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 10:07:13.52ID:VtElIEIe
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
0051無責任な名無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 02:04:55.85ID:7XWFTqtq
掲示板での殺害予告で脅迫された27歳女性声優って誰?
http://www.new-akiba.com/archives/2008/10/27_9.html

ネット上での掲示板で女性声優を殺害する予告を書き込んだとして19歳の少年が逮捕された。サンスポの記事では「声優の女性(27)」としか書かれていないが、茅原実里さんのことではないかと言われている。

この事件については「サンスポ」の記事で詳細が分かる。この記事では「声優の女性(27)」とだけ書かれており、声優の名前は挙げられていない。

・サンスポ「ネットで女性声優殺害予告 無職の少年逮捕」

2ちゃんねるの関連スレッドでは、その声優が茅原実里さんではないかとする声が多い。記事に出ている「8月30日」が「アニメロサマーライブ2008」の開催日で茅原実里さんが出演したこと、8月29日には茅原実里さんへの脅迫が話題に昇っていたことなどが根拠となっている。
0052無責任な名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 07:57:50.89ID:2ozAQVzK
菊池を脅迫してる犯人のホストは大阪だったw
0053名無しさん
垢版 |
2012/11/07(水) 06:01:05.03ID:sMX6TZNU
難しさ
韓国語概説>>>>これ
0054無責任な名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 06:44:12.61ID:vzOZL94c
↑今まで当たり前やった日常が突然崩れる…
これこわいな(= e =.*)
0056無責任な名無しさん
垢版 |
2013/03/27(水) 18:20:48.41ID:NIEfdvMH
監視を匂わせ、執拗に住所や実名を晒され脅迫されています。
犯人特定に力を貸してください。
ドアの内装が写っていますが車種は何でしょう?
警察に相談したところ、パトカーの巡回コースに入れてもらったので
相手の車種が分かれば職務質問かけるそうですので・・・


http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1356420884/

566 名前:最低人類0号[] 投稿日:2013/03/27(水) 11:15:45.38 ID:1r+o9BAb0 [1/3]
http://or2.mobi/data/img/18242.jpg

567 名前:最低人類0号[] 投稿日:2013/03/27(水) 11:20:19.83 ID:1r+o9BAb0 [2/3]
http://or2.mobi/data/img/17921.jpg

568 名前:最低人類0号[] 投稿日:2013/03/27(水) 11:23:24.93 ID:1r+o9BAb0 [3/3]
http://or2.mobi/data/img/18426.jpg
0057無責任な名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 07:31:21.45ID:37FWwd//
行動に起こす気は無くても、
特定の人物に対し殺すという書き込みは、犯罪予告に該当する。
0058無責任な名無しさん
垢版 |
2013/12/30(月) 08:14:54.72ID:tXstsOz1
>>48
脅迫犯はKinKi Kidsが大好きな三十路のニートオバサン(独身www)
アメブロとツイッターをやっている
0059無責任な名無しさん
垢版 |
2014/01/22(水) 16:27:35.50ID:0Ad7SZx8
嫁は匿名掲示板を毛嫌いしているのでおそらくバレることはありませんが、書き込みはこれで最後にします
「貯蓄の八割を慰謝料として差し出すか、法に則って別居から裁判まで経ての離婚、この二択以外は考えていない」
「調停で譲歩を認めるという選択肢は私にはない、第三者を使って丸め込もうなんて甘いわよ」
とはっきり言っているので、そう簡単にはいきそうもありませんが・・・・
私も人生がかかっているので本気だと言う事を見せていきます
0060無責任な名無しさん
垢版 |
2014/08/16(土) 07:06:49.93ID:aHnbDmWE
24 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2014/07/27(日) 21:50:55.90 ID:ErXv8jTt0
言っとくけど
「死ね」はセーフだけど「殺す」はアウトだからね

後ほど警察から連絡が来ると思うけど
0061無責任な名無しさん
垢版 |
2015/01/21(水) 03:55:01.32ID:4FlBbocn
堂本剛の彼女が国立大出身の才女で純喫茶マニアの菊池亜希子だと妬けるということ
この女は、奈良を愛し奈良で目撃され奈良の人にも評価が高い
将来は純喫茶店をやるのが夢という
そのせいなのかは不明だが、
純喫茶店に嵌まる剛
痛くも痒くもあるし心配で不安でノイローゼであった
と素直になればー

あり得ない妄想の一般人彼女=菊池を脅迫した犯罪者が自分ってのが世間にバレて
例え菊池でなくても、
梅田彩佳みたいな剛より10歳くらい年下の若い女と電撃入籍記事出してくれるかもしれないし
その間に堂本光一が噂のある一般彼女かたかみなとやらかして
メディアで沢山とりあげられて衝撃会見飛んじゃうよw
0062無責任な名無しさん
垢版 |
2015/03/02(月) 01:17:58.81ID:W5VxLCiI
例え堂本剛の彼女が菊池亜希子でなくても菊池が心配だなあ。
0063無責任な名無しさん
垢版 |
2015/03/10(火) 07:11:44.61ID:o1+5T9or
【当事者】私31歳(契約社員) 婚約者(彼氏・公務員)30歳
【婚約破棄したいのはどちらか】私
【婚約破棄したい理由は何か】
・価値観の不一致・彼氏の精神的DV(モラハラ)?・流産したときの思いやりのない言動
・以前から私の親を馬鹿にするような発言や私の仕事を軽視するような発言などがあり、
 一緒になることに正直不安を感じていました。
・婚約中、妊娠がわかり初期流産して手術をしました。その時の彼氏の言動があまりにも思いやりが無く
 この時期は胎児が原因だと助産師さんが言っていた、と説明したも関わらず
 執拗に私のせいにしようとした事などや、自分の都合が最優先で
 私の体調・心境や都合はどうでもいいという態度を見て婚約破棄を決意しました。
・今回の事で完全に信頼関係が破綻したと感じたので復縁は全く考えていません。
・避妊に失敗したわけでなく、子供が欲しいという双方の同意で意図的に作った子供で、間違いなく彼氏の子です。
・流産前後の一連の言動・メールのやりとりなどはすべて記録しています。メールそのものもあります。
 ただ、以前不安を抱いていたことについては具体的にどういう発言があったかは詳細に覚えていません。
 またいつ何を言われたという日記等の記録も取っていません。
【別居中か同居中か】別居中
0064無責任な名無しさん
垢版 |
2015/04/16(木) 17:19:33.53ID:gkd+xAR9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1403823208/450

450:無責任な名無しさん:2015/01/24(土) 19:43:01.20 ID:O+hJEYiX
>>448
「貴方の回答>>420を上回る内容の回答を呈示することは私にはできません」
「『高次脳機能障害の治療』など私には説明できません。『高次脳機能障害』は完治するのか
私にはお答えできません」
とか書いて素直に負けを認めればいいのに、保険屋って素人をバカにするだけなんだよなあ。

>司法試験受かったら偉そうにしてください
俺は素人側最強の回答者として突き抜けた存在だし『交通事故に関する判例は3500件以上
読破済み』を越える者が現れないからこれでいいんだよ。
しかも負けたら回答者を引退してやるとハッキリ明言している。



※名前は旧称(サウザー)から今の呼称(瞬殺芸人)に変更しています
1:無責任な名無しさん:2012/03/24(土) 18:14:53.57 ID:aFUWIOAe
(前半略)

瞬殺芸人は勝ち続けることを自慢し、勝ち続けることを宿命としている訳ではありません。
瞬殺芸人本人が交通事故相談スレで、『自分より一生懸命勉強している人が現れて自分に
とって代わられてしまう日が来るのをずっと待っている』とはっきり明言しています。

ならばみんなで勉強して優秀な良き回答者となり、瞬殺芸人に引導を渡そうではありませんか!
0065無責任な名無しさん
垢版 |
2015/05/28(木) 13:32:38.90ID:QWHj9RV1
>>64     “【法律】-交通事故相談58 >>1〜をよく嫁 ”

653:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:37:22 ID:W7AUg7z/
 無視しましょう 呼び掛けた俺が 規制され

654:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:42:58 ID:tPsSkLcq
 当然だ お前がAA 貼ったから

655:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:58:23 ID:W7AUg7z/
 「何処にある?」 証拠突き付け 得意顔

656:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:01:02 ID:tPsSkLcq
 パソコンと 携帯使用と 決めつける

657:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:04:30 ID:cJweyKgp
 全部これ パソコンからだよ 俺勝者

658:富士通PCその@:2010/05/05(水) 11:07:48 ID:W7AUg7z/
 嘘吐け。回線を切っては繋ぎを繰り返しているんだろ

659:富士通のそのPCA:2010/05/05(水) 11:12:20 ID:tPsSkLcq
 そんなことをしたらそのたびにIDが変わるから同じIDが出ないだろ。

660:NECのパソコン・もちろん自演:2010/05/05(水) 11:17:24 ID:cJweyKgp
 つまり、金にモノを言わせて1人で3回線以上確保しているのか。せめてPCぐらい安いところから買えよ。

661:富士通PCそのA:2010/05/05(水) 11:21:06 ID:tPsSkLcq
 名前欄修正

ID:W7AUg7z/  富士通PCその@
ID:tPsSkLcq   富士通のそのPCA
ID:cJweyKgp  NECのパソコン・もちろん自演
0066無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:25:57.92ID:jNCZ0XVe
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FX453
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています