X



トップページ法律相談
25コメント9KB
【米国】外国法事務弁護士の集い【英国etc.】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2011/12/08(木) 13:07:41.98ID:lVlftExG
外国法事務弁護士に登録してない外国法弁護士の人も歓迎。
情報交換しませう。
0002無責任な名無しさん
垢版 |
2011/12/08(木) 14:27:55.02ID:lVlftExG
age
0005無責任な名無しさん
垢版 |
2011/12/10(土) 03:11:43.51ID:Q8wKlvQF
絶対数が少ないだろうし無理があったかな。
目指してる人も来てくれたらいいんだが。
0007無責任な名無しさん
垢版 |
2011/12/10(土) 13:10:16.56ID:PBkqfySt
変わらないと思うよ。仮にTPPで外弁でも日本で訴訟代理人を
できるようになったとしても、日本法知らなくて勝てるわけないし。
事務活動なら今でも外国法事務弁護士で登録すれば外弁も
活動できるから、今と状況は変わらないかと。
0008無責任な名無しさん
垢版 |
2011/12/10(土) 20:22:58.83ID:AZy5JLDY
日本の外国法事務弁護士の方に(日本語で)お聞きしたいが
貴国の外国法事務弁護士は活躍してますか?

アメリカの場合、外国法事務弁護士ではなく州弁護士に
なっている人が多いと思いますが。
0010無責任な名無しさん
垢版 |
2011/12/17(土) 17:50:32.66ID:/bveLOZW
イギリスはソリスターとバリスターがそもそも別資格だったっけ
0011無責任な名無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 21:20:51.74ID:qSzuBt0o
イギリスは厳密には「司法試験」が存在しない。
これ豆な。
0014無責任な名無しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 23:16:23.62ID:5EkZ22ni
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
0015無責任な名無しさん
垢版 |
2014/03/28(金) 22:09:26.27ID:yPR4Sqqq
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0016無責任な名無しさん
垢版 |
2014/03/28(金) 22:27:33.68ID:PTIZIsPX
うちの会、会員数200いかない田舎単位会だけど、外弁2人居るで
0018無責任な名無しさん
垢版 |
2014/10/06(月) 11:53:30.77ID:yLD2EDWb
【国際】「米のエボラ出血熱、拡大なし」…二次感染は起きなかったとの考え
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412543923/

わずか1日で121名がエボラにより死亡…シエラレオネ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412558109/

10月中に英国とフランスでエボラウィルス感染者が見つかる可能性が高い…科学者が警告
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412558711/

エボラ疑いでの隔離は憲法の定める「自由」に違反か…古典的な法律議論が再燃? 米
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412560644/
0019無責任な名無しさん
垢版 |
2015/12/16(水) 02:21:01.23ID:qt/S26jV
友人に聞いたんだがフランス語国圏って記憶を思い出す順番が日本と違うらしい
日本人は上から順番に覚えると上から順番に思い出すけれども
フランス語国圏では上から順番に覚えると下から順番に思い出すとか
プログラマーの話ではフランス語国圏ではこれをスタックの順番で思い出すというけれども
他の地域の国ではキューの順番で思い出すんだと

で、これで六法を調べると債権債務責務に関する説明の順番がまるで違ってくるし、
今の法律関連の書籍の内容がまるで違ってくるんだとか

で、六法の内容がEUでは全部同じ内容になってるとか
0021無責任な名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 08:12:12.76ID:cKhLruDN
ちなみにこれ、主語が複数の場合だけじゃないぞ
形容詞、名詞、述語が複数の場合も同じだよ
0022無責任な名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 03:39:52.42ID:obi/mK9y
【話題】朝鮮学校への補助金停止の指導は差別、人権侵害、憲法違反 地方公共団体は各種学校に補助金の支出を 大阪弁護士会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458411885/
0023無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:22:08.52ID:jNCZ0XVe
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LIRU6
0024無責任な名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:34:09.79ID:mNprDrCj
ヒルトングループ、米の制裁対象国の政府関係者宿泊について拒否を継続「米企業なので米国の法律を守る」厚労省「日本の法律守れ」 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547871747/
0025芋田治虫
垢版 |
2020/08/08(土) 21:34:52.63ID:xXVGyVi6
明日は、ナガサキにアメリカにより、原爆が落とされた日であり、もうすぐ、終戦記念日でもある。
ヒロシマ、ナガサキ、あの戦争を忘れるな。ノーモアヒロシマ、ノーモアナガサキ、ノーモアヒバクシャ、ノーモアウォー。核兵器と原発廃止。

忘れたり、繰り返してはいけない、最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユーのhttps://youtu.be/8vZXX7yuRJ0替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ春
あの戦争の夏


最悪の夏
最悪の夏
二度と繰り返してはいけない夏
ナガサキの夏


最悪の夏
最悪の夏
忘れてはいけない夏
ヒバク地の夏


最悪の夏
最悪の夏
人類史上最悪の夏
1945年の夏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況