X



トップページ法律相談
123コメント67KB
弁護士が起こした犯罪を振り返るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2010/10/14(木) 19:43:22ID:hyTksMYS
当時の記事のコピーなどを貼ってください。
0073無責任な名無しさん
垢版 |
2012/11/25(日) 10:27:20.48ID:1mXqvzl0
妻が家計から多額のお金を使い込み失踪しました。
妻実家にも姿を現しません。

なんとか探したいですし、妻の地元の交友関係や妻側親戚をあたりたいのですが、
妻の両親が世間体を気にして言わないでほしいと言います。

知られたくない気持ちはわかりますが、こちらは夫として妻を探す権利があるのでは
子供もいますし、離婚もしたいので探し出す必要があります。
0074無責任な名無しさん
垢版 |
2012/12/25(火) 15:37:39.58ID:AHGzGMaq
>>73
あんたか嫁が弁護士なん?
0075無責任な名無しさん
垢版 |
2013/02/13(水) 21:45:20.19ID:4vrG/rZ+
離婚した際の慰謝料に関してです。

私(33歳)、妻(25歳)の子供無しです。
去年の12月に結婚式を挙げました(入籍は2011/12)
しかしながら、結婚式の2か月前に「もう離婚したい…、でも結婚式は挙げたいから迷ってる」と言われました。
妻は実家が好きで週に一回は帰っていることもあり、私は離婚はしたくなかったので、「来年中(2013年)に実家(妻の)の近くに引っ越す」と言う提案を行い、妻は了承し離婚はせずに結婚式を挙げました。
(現在は妻実家から自転車で30分くらいの場所に住んでいますが、ゆくゆくは妻実家と同じ町内に引っ越す予定です)

しかし最近になって再び「離婚したい…」と言ってきています。
離婚したい理由は「想像していた結婚生活とは違う」とのことです。
私は率先して家事や、妻が好きそうなカフェやデートスポットに連れてったりして改善を試みましたが、妻の傍若無人に私も嫌気がさしました。

離婚をする方向で話を進めたいと思いますが、結婚式に参加してくれた親や身内に申し訳ないので、ご祝儀を返したいと思っています。
私の身内全員が結婚式ご祝儀は10万円も渡してくれました。
身内全員裕福ではないのにも関わらず無理をして祝儀をはずんでくれているので、離婚後は身内に無理やりでも返そうと思います。
(私が再び結婚式を挙げる際に、また祝儀をもらうわけにもいかないですし…)
結婚式総費用-祝儀代金を差し引いても、大幅なプラスになったので妻との口座に貯金しています。

以上のことにより離婚後に、私の身内がくれた祝儀代金を返してもらいたいのですが可能でしょうか?
離婚後に二人で貯めたお金を半分づつで分配されると、私がものすごく損してしまいます…。
お手数おかけしますがご教示下さい。
0076無責任な名無しさん
垢版 |
2013/03/05(火) 21:51:44.23ID:5nYESzcs
平成23年に協議離婚しました。
離婚当時、子どもは当時中学2年の年度途中だったので、
離婚後も婚姻中の氏を称するこにしました。

この春に中学を卒業することとなったため、
この機会に婚姻前の氏に変更しようと裁判所に申し立てをしました。

申立書にも、理由など書いたのですが、照会書と回答書というものが送付されてきました。
回答書の書き方によっては認められないのではないかと不安です。
0077無責任な名無しさん
垢版 |
2013/03/05(火) 22:07:47.30ID:w5IccShq
電車内で女性の体を触ったとして、飾磨署は5日、強制わいせつの疑いで、西宮市平松町、兵庫県弁護士会所属の弁護士、宮崎宏彰容疑者(29)を逮捕した。「間違いありません」と容疑を認めているという。


 逮捕容疑は、4日午後10時半〜5日午前0時ごろ、阪神梅田駅から山陽電鉄大塩駅(姫路市)の間を走行中の直通特急の車内で、隣に座っていた姫路市の女性会社員(21)の下半身を触った疑い。

 同署によると、女性会社員は大塩駅で下車。宮崎容疑者も同駅で降りたため、女性がホームにいた車掌に被害を訴えた。同容疑者は駅改札口を出て逃走したが、追いかけた車掌が約50メートル先で取り押さえたという。


最低や・・・。
0078無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/29(水) 22:12:02.20ID:y6z6bKzw
【当事者】私43・夫45・子6才と4才
【離婚したいのはどちらか】私
【離婚したい理由は何か】夫との生活に疲れたため
【別居中か同居中か】別居中
【今回質問したいことは何か】調停の場での夫の嘘について

私は医療系の専門職で夫は事務系サラリーマンです
年収は私の方が上ですが、家事全般は私がやっていました
ただ、自分の職業上あったほうが有利な資格等を取るため
最初は夫も賛成してくれていて、自分が家事をやるからといってくれたのですが
何かと言い訳をして家事を放棄するので、私の母に通いできてもらい、家の用事をお願いして
その間私が勉強する、ということを一昨年から週3日ほど続けています
ただ、母が来ると、料理の味付けが気に入らないとか掃除のやり方がイヤだと
片っ端から文句をつけて、私が勉強をしていると文句を言いに来て
私の勉強の足を引っ張るようになってきました
家の中もギスギスしてきて、それを夫は「私が家事をしないから」とすべて私の責任にしようとして
そのことで何度も言い合いになり、結局私が子供を連れて実家に戻ることになりました
実家で冷静に考えてみると、そもそも夫と結婚してる理由すらわからなくなり離婚を申し立てたのですが
夫は慰謝料1億払うなら離婚する等言い出し、話しにならず、調停に持ち込まれました

現在調停中なのですが、調停員の高齢の男性が頭ごなしに「女が仕事するとろくなことにならない」とはっきり言う方で
また、別の女性も夫が「自分は家事を出来る範囲で頑張っていたのに、妻がそれが気に入らず
自分の母を強引に連れてきた」「料理もろくにできなかった自分だが、子供の為に練習をして
子供の好きから揚げを挙げられるようになったのに、子供が傍にいなくて悲しい」と泣きながら訴えて
その情のほだされたのか、夫に同情的な事を言うようになり、
「子煩悩で家事を頑張る夫」と「家庭を捨てて仕事中心の身勝手な女」と認定されて
物凄く不利な状況になっています
0079無責任な名無しさん
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:ovqyymrz
6年間夫婦関係が無いという資料を集めなければならない。
それ以外は普通の夫婦関係なんですよね。
そして、Aとの間の話は不貞では無いよね。
あなたに隠れてあなたに対する愚痴を言うくらいは誰でもする事で。
従って、決定打が無いんですよ。
弁護士さんに相談して、戦略を立てて貰うところからです。
0080無責任な名無しさん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:IyQTWx5a
同一世帯であれば理由要らないよ。
お母さまの本人確認が出来れば出ます。
0081無責任な名無しさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:IMaahkvE
結婚後、私の父が亡くなり数百万相続しました。
相続は財産分与に該当しないのは調べたのですが、父が亡くなる前に私に株に興味を持ってほしいと言っておりまして去年から相続したお金をすべて投資していました。
で、この株高で投資金が数倍に膨れ上がり現在利益確定しています。

相続は財産分与にあたらないのは調べたのですが、わからいことが・・・

・相続したお金で婚姻中に資産運用し、増えた場合の利益は財産分与の対象になりますか?

ちなみに妻は株にまったく興味なし。年初からうれしくて株のこといろいろ話ても「ふーん」「なんか買って」って感じなので
資産運用に貢献したとはまったくおもえません。
0082無責任な名無しさん
垢版 |
2013/09/01(日) 08:38:33.76ID:Rclg8UkZ
とりあえず、その窮状を相手親に訴えてみてください。
これだけしか支払えない、食べられない、
と言えば相手もそう無理は言わないでしょう。
相手はあなたのお給料も知っている訳だから。
0083無責任な名無しさん
垢版 |
2013/09/03(火) 21:25:20.68ID:+A47mJJO
本当に優しい良い夫だと思います。
だからこそ、夫から普通に自分の子どもを育てるという幸せを奪っていいのか…。
不妊は離婚の理由にならないんですね。それなら、本当に私のわがままですね。
離婚拒否のスタンスの夫に納得してもらえる金額なんてない気がします。

犬猫と同じにしてはいけませんが、子どもがいないので保健所から保護活動をすこーししており、
犬猫をむやみに繁殖させるのではなく行き場のない命を可愛がりたいと思って生活していたら、
人間もお金をかけて心を削って不妊治療するよりも、母親を求めている子どもを迎えた方が良いなと思っていて。
でもそれに夫を巻き込むのは…というジレンマです。

かといって独り身では養子は迎えられないので、結局配偶者はいるのですが…
0084無責任な名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 14:53:31.40ID:yLRGYvVv
>では離婚には応じなくても良いということでしょうか。

当然、離婚に応じる必要はありません。

>また、別居を止めることはできないのでしょうか?
>自分なりに調べたところ夫婦は同居の義務があるので
>勝手な別居はやめさせることが出来るような情報を見たのですが。

ああ、新居って姑がいない、あなたと妻の新居って意味。
妻単独の新居では無い。
当然、同居の義務がある。
ただ、姑問題は解決してあげようよ、という意味です。

この線で持っていってみてください。
0085無責任な名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 06:17:34.31ID:e2FPYwkX
女弁護士が2年近く高校1年の娘の彼氏の高校1年と付き合っているが、
全く懲りていないので懲役させるには? また愛人の検事や判事がもみ消しを図ろうとしている。
大阪地検特捜部の事案だ
スペック
女弁護士は48歳ぐらいで四天王寺中学から四天王寺高校卒で京都大学法学部から弁護士か判事の事務官も
2012年から娘が中学3年の時に告白してきた男子高校生と淫行を始め、現在も淫行中。
大阪藤井寺市春日丘在住で イニシャル=O, 名前のイニシャル=A
0086無責任な名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 08:10:41.15ID:VCxOQgN+
>ちなみにそれで結婚生活が続けられた場合、今まで通り性生活をすれば離婚の原因になり得るのでしょうか?
>もし妻の性に対する要求を飲むなら一生セックスレスになると思います。

今までどうりって、月三回?いいじゃない。
ただ、しばらくは様子見してあげた方がいいね。
妻の要求全部飲むことは無いよ。
夫婦で性生活のカウンセリングってのもあるし。

>>761
>同居の義務があるっていうっても結局何年も別居していれば
>夫婦関係は破たんしているとして離婚になるよ。

スマンがこれが何を根拠にアドバイスしているのだろうか。

>調停ではもちろん離婚したくないと主張すればいい。
>単に証人がいる話し合いの場なので折り合わなければ決裂して終わりになる。

何の調停なのでしょうか。
審判に移行しないのでしょうか。
このあたりの法的根拠を明確に説明お願い致します。

もし、説明できないのならば、ご遠慮いただきたい。
ここは法律板だ。
0087無責任な名無しさん
垢版 |
2013/09/09(月) 16:42:13.84ID:u4IvLnCB
>>86
【当事者】 私(24)
【離婚したいのはどちらか】両方
【離婚したい理由は何か】喧嘩してから関係が修復不可能に 子どもの為
【別居中か同居中か】同居中
【今回質問したいことは何か】

些細な喧嘩から夫婦関係が最悪に。喧嘩後、通帳のお金を最低限しか残さず私と子ども(4ヶ月)は実家に避難。実家に帰る前から主人は私の作ったご飯はもういらないと言って、今までひどいことをかなり言われたりされたりしてきたので我慢出来ずご飯作るのやめました。
洗濯も主人のだけしませんでした。それから実家に帰り気持ち的にも落ち着いた頃、そろそろ帰ろうと思い連絡したところ今さら帰ってくる意味ない、なんの為に帰ってくるんだ等々言われてしまいました。

でも子どもの予防接種もあったし、このままも良くないので帰宅。
話し合い?もしたところ今さら仲良くする気はないし離婚してもいい、と。
私も家庭内別居状態は嫌だし家にも帰ってこないような人とは一緒にいたくないので離婚には同意です。
0088無責任な名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 10:45:59.19ID:8EgkTZ2j
>>5
0089無責任な名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 22:36:53.67ID:taVbgrYN
とりわけ,被告人Aは,社会正義の実現を使命とする弁護士でもあったのであり,企業や各種団体等におけるコンプライアンス(法令遵守)の重要性が社会的要請として強調されている今日,率先して法令遵守に努めなければならないにもかかわらず,
その使命や職責の重要性に何ら思いを致すことなく,安易に本件各犯行を敢行しているのであって,同被告人の行為は,弁護士に対する国民の信頼を著しく損なうものであり,厳しい非難を受けるのは当然である。
したがって,以上の諸点に照らすと,被告人Aの犯情は悪く,その刑事責任は,被告人らの中で最も重いものがあるといわなければならない。
0091無責任な名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 14:57:07.77ID:kT3DjVTY
一年程前から父が不定期で家にお金を入れるようになる
ここ六カ月は全くお金を家に入れなくなった
父は毎日自分の分の食品やお酒などを買ったり私たちが住んでる家以外にアパートを借りたりしていた
父がお金を持っているのは確か

六か月お金を家に入れないと法律的にお金が無いということになり
慰謝料などを請求できないと聞きました。本当なのでしょうか?
父は昔から酒癖が悪く理不尽にキレたりDVもあります。

質問する板が違う場合はご指摘宜しくお願いします。
0093無責任な名無しさん
垢版 |
2014/03/24(月) 23:34:52.03ID:VX7sX8VQ
動物虐待者リスト
犯罪者◆樋口昭彦(44)◆日本興業銀行行員◆東京都世田谷区砧3◆猫を洋弓銃で殺害
犯罪者◆北田哲生(33)◆さくら銀行行員◆川口市栄町二◆猫の頭部切断して玄関先に放置
犯罪者◆大久保雄路(21)◆中卒無職◆宇都宮市清住1◆ハムスター20匹以上殺した後、飼い犬、猫を蹴りやゴルフクラブで撲殺
犯罪者◆森山博人(37)◆無職◆神戸市須磨区東落合1丁目◆自宅のベランダから猫6匹を投げ落とし殺す
犯罪者◆長谷川正宏(33)◆那覇市立神原中学校教諭◆那覇市樋川のマンション8階◆猫をマンション8階から投げ捨て
犯罪者◆上原宏之(38)◆川崎市建設局土木管理部主査◆東京都大田区西六郷2◆猫を粘着テープ巻きにして車に放置猫23匹殺
犯罪者◆松原潤(27)◆九州大学工学部卒無職◆広島県呉市焼山西3丁目◆ネットに猫虐殺写真公開
犯罪者●栗山龍(40)●猫虐殺が出来るSMクラブ経営者(検索おすすめ)
犯罪者●松本誠(28)●無職●大阪鶴見花博公園で猫を岩に叩き付け池に投げ殺す
犯罪者●村元隆俊(32)●飼い犬を虐待死火を点けて殺す、止めに入った祖母も灯油をかけ殺害
犯罪者●増田和春(57)●農業●犬の悲鳴に気がついた、無職女性の飼い犬の首を切って殺す。
犯罪者●館山祐子(50)●北海道苫小牧市、元ペットショップ経営●犬計6匹餓死させる「エサをやったが食べなかった」
犯罪者●松葉さとし・酒出ひろまさ(13)(15)●白鳥撲殺犯人●見川中学校出身
栗田隆史・森山慎一・高柳政男・高橋新一・廣瀬勝海・新倉弘章・高森泰亘・西野智強・上利友一・石原外喜男・金田拓也・田中一成・林竜也(18)
鏑木敬・立花亮太・本忠雄・小俣純雄・シミズカズタカ・長島隆・田中善行・豊永哲郎・増田昇・秋山康博・初芝徳幸・堂地唯・土田博行・高見明美・加藤哲啓
野田誠・石井典子・舟串恵子・八島えり子・メアリー・ ベール・鯨豊明・稲垣銀次郎・伊達恵・ 新井浩志・松本知子、バーナード・マルソネク、ローラ・カンリフ、
子猫を踏み殺した中学3年男子生徒(14)子猫を踏み殺した警備員男(59)
まだいますので、お楽しみに!
0094無責任な名無しさん
垢版 |
2014/05/03(土) 06:24:37.83ID:GLvw0MuI
弁護士を 持ち上げたり、おだてたりしてはいけない。

弁護士というものは、卑しい職業であり、巷にごくありふれた職業の一つにすぎない。

その証拠に米国では、法学部を出れば誰でも持っている様な資格である。

そして、食えない弁護士が、タクシーの運転手やスーパーのレジ打ちをやっている事も珍しくない。

米国では弁護士は何でも事件化しようと騒いでいるので、ハイエナのようだと嫌われている。

考えてみれば、「弁護士にお願い」する事態とは、すでに、「事件」になってしまった後の事である

事件になる前に予防が出来れば、弁護士に依頼する必要はないのである。

そう、賢い人ほど 弁護士を利用しないのである。 そこで、行政書士を活用するのである。

行政書士なんか使うとお金がもったいないと、思うかもしれないが

しかし、結果的に、事件にならないほうが、精神的に楽であり、ストレスにならず、あなたの寿命が延びるのである

経済的にも、弁護士に泣きつく必要がないので、お得なのである。
0095無責任な名無しさん
垢版 |
2014/05/07(水) 15:50:46.27ID:RPYUELae
西日本短期大学には、お金や借りた品物などのネコババを決めこむ准教授がいる。

詳しくは、
一山幸子 被害者の会
で、検索!検索!
0096無責任な名無しさん
垢版 |
2014/05/19(月) 12:34:27.10ID:Ol7ibA9z
2014年5月9日 12:10 (読売新聞)
弁護士と相談し回答…2千万着服容疑の弁護士
依頼人の相続財産2000万円を着服したとして、大阪府警南署は8日、大阪弁護士会所属の弁護士・梁英哲容疑者(40)(大阪市西区)を業務上横領容疑で逮捕した。
調べに対し「(認否は)自身の弁護士と相談したうえで回答する」と話しているという。
発表では、梁容疑者は大阪府八尾市の男性(59)と親族から相続財産の分割管理業務を依頼され、2012年11月頃、預かった約2300万円のうち2000万円を自分名義の銀行口座に入金し、着服した疑い。
男性らは、梁容疑者が「まだ適正な遺産分割ができていない」との説明を繰り返して協議が進まないことに不信感を持ち、今年3月、同署に告訴したという。
ttp://topics.jp.msn.com/flash/article.aspx?articleid=4329428
0097無責任な名無しさん
垢版 |
2014/05/29(木) 16:08:43.90ID:RL0fhsnl
>>831
あの顔つきにそういう汚い言葉が似合ってるよね

傷害
を負わせられたのに、なんでこんなに振り回されなきゃならないんだ?
本当に最低な弁護士だよな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/12(火) 00:44:07.73
呪詛諸毒薬所欲害身者念波観音力還着於本人
のうまくさまんだばさらなんせんだまかろしゃなそわたやうんたらたかんまん
0098無責任な名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 03:40:20.35ID:o+NsWxFP
横領弁護士の法廷証言にみる「不正のトライアングル」

愛人と生活、妻に送金で「残高が足りない」「動機」「機会」「正当化」…3つの要素が揃ってしまった
知的障がいのある男性の成年後見人を務めていた弁護士A(52歳)が、男性の口座から現金1200万円を着服した。この事件の裁判の様子を、6月8日付のMSN産経ニュースが細かく伝えている。その中にあるAの供述が、横領犯の心理を探るのに参考になる。
不正に手を染めたきっかけは女性問題だった。妻に不倫がばれて別居。愛人と生活しつつ、妻子に毎月数十万円の生活費を送金する必要が生じて、100万円以上の月収をもってしても出費が賄えなくなっていったらしい。
カネに困ったら、出費を切り詰めるのが真っ当な解決策だ。Aも愛人と別れ、妻に頭を下げてよりを戻すなり、安アパートで一人暮らしをするなりすべきだった。しかし、A自身がいみじくも語っているとおり、自分に甘く「心の弱い人間だった」ことが、
「横領の動機」を抑え切れなかった原因の一つだろう。
ttp://www.j-cast.com/kaisha/2013/06/21177743.html?p=all

愛人が妻にばれて別居www愛人の金が足りなかったら→横領wwwwwwwwwww
0099無責任な名無しさん
垢版 |
2014/07/27(日) 16:24:32.73ID:XcTXWvB+
境界例人格障害(ボーダー)を抱える障害者手帳2級持ちの妻と結婚して7年。
今回離婚を決意しましたが、それを告げたところ
「扶養的財産分与」について持ち出されました。
以下の条件で、どれほどの扶養的財産分与が認められるのでしょうか?

・貯金が300万程度なので清算的財産分与により、
 夫・妻にそれぞれ150万円ずつくらいが渡る。
・それとは別に、妻は個人的な貯金(結婚前からのもの)が300万。
・夫の年収450万、妻は障害基礎年金が年間72万円ほど。
・離婚後は妻は実家へ。無職の父、ニートの弟、OLの妹と4人暮らしに。
 家のローンは終わっているらしい。
0100無責任な名無しさん
垢版 |
2014/07/29(火) 17:04:59.65ID:vzzEOgIs
元妻の親がヤクザもんで生活保護で答え出てるやん
1円でも搾り取らないと損という悲しい性なんですよ
弁護士も調停で過去の養育費が適正に使われたか調査を申し立てるんでないの?
元妻も商売失敗して生活保護ってことも十分あるでしょ
義務教育受けてた頃に教育扶助受けてたとかボロボロ出てくるんじゃない?
5万円の養育費もらってたのに福祉事務所に申告していないとか
何より元妻の親が代理人として相応しいかどうかから問われるんじゃないか?
0101無責任な名無しさん
垢版 |
2014/07/30(水) 06:14:22.93ID:Gm3Z72vG
小学生の頃から加害生徒は次々に問題行動を起こしている。
小6だった平成22年12月、同級生の給食に洗剤を混入させる問題を起こした。
担任には「バカにされたので入れた」と説明している。
この時「殺してやりたい」と言ったという。
また小動物を解体するような事をして学校などで問題になっていた。
ニュースで言っている小動物とは要するに猫だったようで、近所の猫を殺しては解剖していた。

★問題行動は弁護士の父と教育委員の母が、すべて圧力を掛けてもみ消していた★。
中学時代は放送部に所属して、将来はNHKのアナウンサーになりたい、と夢を語っていた。

長崎・佐世保高1女子事件、加害者は父親を金属バットで殴っていた…小学生・中学生時代の問題行動もヤバイと2chで話題…(画像あり)
http://blog.livedoor.jp/tgfuy8371/archives/10451626.html


問題行動をもみ消していた???

父(弁護士)が? もみ消したせいで→問題先送り→その後、金属バットで殴られる父(弁護士)
0102無責任な名無しさん
垢版 |
2014/07/30(水) 06:26:34.49ID:Gm3Z72vG
【佐世保jk殺人】父親を頭蓋骨陥没、歯をボロボロにしていた。【金属バット】 [373699224
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406604173/

佐世保アニオタ殺人娘の境遇が酷い 母親→死亡→父親すぐ再婚→娘だけマンションで一人暮らし [614796825]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406472369/

母病死 →即再婚→ 屑な父(弁護士)に 復讐か?

小学校で給食に5回洗剤投入

教育委員の母、弁護士の父、新聞社経営の祖父が隠蔽。
母親は土下座して謝罪
父親は「学校の管理が悪いんじゃないか」と学校側を責める
※1回目、ここで精神治療の道が絶たれる

佐世保北中学校で小動物殺して解体を繰り返す

教育委員の母、弁護士の父、新聞社経営の祖父が隠蔽
※2回目、ここで精神治療の道が絶たれる

本来なら、問題行動のある生徒はエスカレーターに乗れない筈が、何故か佐世保北高校に進学
※父親は佐世保北中・高校のPTA会長

母病気で他界。 父(弁護士)→数か月後に再婚

金属バッドで寝てる父親を襲い、頭蓋骨陥没・歯をボロボロの重傷を負わす。被害届けださず
※3回目、ここで精神治療の道が絶たれる

一人暮らしを始めて不登校になる
※4回目、ここで精神治療の道が絶たれる

愛和さんを殺害して解体
0103無責任な名無しさん
垢版 |
2014/08/04(月) 01:14:56.09ID:ASByz6Q4
3 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/03(日) 22:12:41.51 ID:UWXep14e0
娘小学生時 級友数名の給食に漂白剤混ぜる→ 親にもみ消される 
      (※父親は昔から歓楽街で豪遊していた、愛人多数、との地元の証言あり)
上の事件の直後の2011年 おそらく若い子目当てに九大文学部に父親再入学、
    ピアノ、ゴルフ、トライアスロンのサークル活動に熱心に参加(3月12日にははやくもクラブにwebでwktk問い合わせ)
2013年 10月 先妻病死  (※先妻は生前夫の度重なる浮気を知っていたとの情報あり)
    (※先妻の宝石を売って父豪遊。生前母が娘に贈ろうとしていた宝石も売り飛ばしたとの情報あり)
2014年 1月  結婚相談所に偽装入会(おそらく前前からの不倫相手の一人と再婚するため)
         スピードスケート国体出場(父・兄・娘)
3月  愛人と父に再婚話→父が娘に金属バットで殴打される
4月  娘に「留学準備」と称して一人暮らしをさせる 
5月  父、妊娠中の後妻(旧姓「山岸」?)の東北の実家に挨拶、再婚 
    (※後妻と父は前々から親しく愛人関係にあった、との情報あり)
    (※この後間もなく娘の愛犬=柴犬の「小麦」ちゃんを保健所で処分
       ← 犬は大人しく人を噛まなかったが、後妻が犬アレルギーで噛まれそうと主張)
6月  後妻と父、パーティーなどして新生活を満喫、娘を精神科医・心療内科医に診せるも、
    入院させろとの忠告を聞かずに一人暮らしさせ続ける。(※学校からも同じ忠告を受けるも無視)
    小動物、猫など次々と虐殺解剖
    一学期は3日登校のみ
7月  父サークルピアノ発表会
   事件前日夜?、児童相談所に父親電話
   父と後妻がパーティー参加の頃、事件発生
   被害者の行方不明が分かると父親は「家出ではないか」と当初発言
8月 父親、謝罪のため代理人を派遣するも、被害者両親に拒絶される。
   娘の部屋の冷蔵庫から猫の首発見される
父親、「夫婦で最大限の努力をした」との謝罪文発表
0104無責任な名無しさん
垢版 |
2014/08/04(月) 02:19:29.69ID:ASByz6Q4
【佐世保女子殺害】「夫婦で最大限のことをしてきたが、私の力が及ばず、誠に残念」 加害少女の父が文書で謝罪★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407084039/
5 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/04(月) 01:42:09.90 ID:yhzVH6li0
犬処分はひどすぎる。断固抗議する。
6 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/04(月) 01:42:27.18 ID:qh62iv9J0
最大限の揉み消し
7 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/04(月) 01:43:29.26 ID:MTUhpzks0
医師会まで見方につけた親父と
モナ子の壮絶な闘い
8 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/04(月) 01:43:47.90 ID:4UVMPUQG0
便後士お父さんの「喪中も下半身全開」でワロタ
9 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/04(月) 01:44:07.22 ID:OjBxJMKj0
弁護士「再婚も犬の処分も、法的に問題は無かった。父親として最大限の努力をした(ワープロ)」
21 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/04(月) 01:48:55.44 ID:OjBxJMKj0
加害者は生まれつきモンスターだったのか、エロボット弁護士の父親に翻弄されたのか?
非行に走った10代「カネじゃねーんだよ!」
22 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/04(月) 01:49:08.76 ID:PUlKH6gV0
夫婦で最大限の努力・・・ねぇw
先妻病死で即再婚。新婚で乳繰り合ってて、後妻お披露目パーティしたり、
しかも、後妻(継母)に至っては、
たった2〜3ヶ月の、書類上の母親なだけ。
何について、最大限の努力出来るわけ?
23 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/04(月) 01:49:26.14 ID:sRiCuyMw0
俺は悪くない!こうですか?
24 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/04(月) 01:49:29.72 ID:X98Aqd1B0
ふ〜ん、夫婦でねえ・・・
25 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/04(月) 01:49:55.73 ID:S9ZTRxrB0
何もしてないやつが最大限だと?
馬鹿にするにもほどがある
62 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/04(月) 02:00:05.38 ID:iLBYROa30
事件起こした犯人の親が弁護士を雇って声明文・・・・
0105無責任な名無しさん
垢版 |
2014/08/29(金) 01:48:13.10ID:k9OR0Lun
なぜ女性専用車両にブスやババアがいるのか
(痴漢される価値もないような女への筋違いを誘発した不当な扱い)

女性専用車両には、こんな女が生息して男性に対する嫌がらせをしています。

京王線の女性専用車両内で起きた事件のスクープ映像
こちらがその瞬間です
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&;list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi
0106無責任な名無しさん
垢版 |
2014/10/02(木) 10:00:44.68ID:DNauoyoF
よくわからんが女性専用車両と記載されているのであれば
それに従えばいいだけではないのか?
京王線では一車両だけなのでそんな目くじら立てるほどのことではないと思うが

ここで権利云々とか持ち出すのはナンセンスであるし
国鉄ならともかく私鉄においてはとやかく言う筋合いはないだろう

権利を主張するのであれば京王を相手に訴訟を提起され
最高裁での判決を受けてから物言えばいいと思う。

国土交通省の見解も裁判においては証拠提示資料としかならなく
京王電鉄実務に強制執行できるほどの効力は一切ない

たとえば禁煙スペースにおいて喫煙されたらどうだろうか?
喫煙者にもそれ相応の権利はあるし店には喫煙を禁止する強制力は今のところない

だがそれもこれも権利を主張するとすべてがくるってしまうのではないだろうか?
0108無責任な名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 19:22:00.31ID:0VsQCgqP
司法関係者の能力不足による犯罪

司法関係の知能順位が下落しすぎ
・IQが低い
・ITが苦手
・AIを作れない
文系はマイナス生産ばかり

司法関係の社会評価も下落しすぎ
・志願者が激減
・学校は定員割れ
・司法関係者の不祥事多発
おかげで社会は犯罪だらけ

よりによって司法関係者の犯罪率はトップレベル

言葉や行動で支払価額を判断してしまう無能ぶりだからなw
科学内容が解らなかったら法律なんて守れるわけないだろ!
0109無責任な名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:31:24.26ID:2MVlb3E6
大阪府堺市のフォーゲル綜合法律事務所はチンピラ損保ジャパンの飼い犬共の犬小屋
0110無責任な名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 09:12:11.86ID:OTuJSqvJ
犯罪ではないんですが

福岡市天神の弁護士法人ALAW&GOODLOOPの吉井和明弁護士(専修大卒)と
向原総合法律事務所の向原栄大朗弁護士が関与して
依頼者はこんな感じになりました↓↓↓

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1491814278/l50


もともとALAW&GOODLOOPと向原総合法律事務所は
弁護士法人向原・川上総合法律事務所だったのですが、
2016年10月に上記2つの法律事務所に分かれました。

法律事務所の分裂は上記スレッドの事件が関係しているのではないかとの噂
0111無責任な名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 11:27:26.13ID:mGKkc+3r
見るからに不細工や、ボロビルに事務所、やエレベーターが1〜2しか無い雑居ビルに事務所の弁護士は無能ポンコツぼったくりだよ
相手から取れないくせに依頼者からぼったくりしたり、損保や悪人の手先になってるし
0112無責任な名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 15:28:27.79ID:mGKkc+3r
無能ポンコツぼったくり弁護士はボロビル雑居ビルのエレベーター1〜2しかないところに事務所
0113無責任な名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 15:29:28.32ID:mGKkc+3r
代表が眼鏡はやめたほうがいい
金に汚い
0114無責任な名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 20:40:41.76ID:mGKkc+3r
落ちぶれ惨めなボロビル弁
無能ポンコツの成れの果ては、ぼったくり
0115無責任な名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:19:50.75ID:mGKkc+3r
無能ポンコツぼったくりボロビル弁
田舎者公立中学出身だからお金に汚くて
学歴自慢してるのに無能ポンコツかw
0116無責任な名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:38:16.60ID:POygb2iq
エレベーター1〜2しか無い、ボロビル、雑居ビル弁は無能ポンコツぼったくり
0117無責任な名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:44:05.36ID:Q5q2LWGs
学歴自慢してながら田舎者や公立中学出身だらけw
0118無責任な名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 06:05:06.74ID:ZskBPBpm
学歴自慢、経歴自慢してながら、田舎者や公立中学出身、エレベーターが1〜2しか無いボロビル弁は無能ポンコツぼったくりだから注意
顔も不細工で、エラ張り、汚い目していて性悪
0119無責任な名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 20:28:07.00ID:OUYako/f
損保弁やボロビル無能ぼったくり弁は、顔も悪く、目も汚く、お金に汚く、田舎者や公立中学出身だらけ
0120無責任な名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 07:46:16.06ID:StNzPU4s
行政書士や司法書士とかと組んでいるのはよろしくないね
あと一桁しかいないのに法人とか
若いローベンだらけのところもね
0121無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:59:29.76ID:ABDUtrko
弁護士会の懲戒例を見ると、事件放置はともかく依頼人から金銭を騙し取るとか
一線を超えた詐欺師がいるなあ
0122無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 05:20:03.86ID:HwBZVGMy
向原栄大朗弁護士は、詐欺師に加担して訴訟を利用して
200万円取ろうとしていました。
ついでに告訴も利用して…
ところが裁判沙汰にしたせいで事件がかえって悪目立ちしてしまい
向原弁護士の依頼者=詐欺師はセカンドレイプ状態
しかも裁判中で自分の詐欺を認める供述をしてしまい、
自分で自分の首を絞めてしまう
0123無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:51:55.44ID:Au7tAmR+
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZCRR0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況