トップページ法律相談
252コメント84KB
【当番】 日弁連交通事故相談センター 【ハズレ】
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/29(日) 03:58:40ID:7kDs4/6Y
日弁連や法テラスの交通事故相談って、当番弁護士の能力を開示してないから困るよね…

マジ、ロシアンルーレットw

所属弁護士会、イニシャル、性別、寸評、評価

これだけでも知ってれば効率的に委任できるんじゃない?

情報交換しようぜ!
0002無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/29(日) 08:07:39ID:egcjFADh
普通の事務所に頼めばいいだけだろ。
インターネットで調べれば、ホームページがしっかりしているところはそれなりに知識があるはずだから。
0003無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/30(月) 12:16:41ID:EcDMKyle
普通?
どこも当番やってるはずだがw
それにダメなヤツ程虚飾するからホームページは参考にもならんぞ!
0004無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/01(火) 04:18:30ID:UvGRE8b7
交通事故を使う組織って某〇保のバックだろうか
0005無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/01(火) 09:15:08ID:XiMx9gmx
なぜ、ゴマのHP「処分された弁護士」は消えたのか
yasai.2ch.net/shikaku/kako/1015/10151/1015170275.html
なぜ、ゴマのHP「処分された弁護士」は消えたのか
school.2ch.net/shikaku/kako/1015/10151/1015170275.html
なぜ、ゴマのHP「処分された弁護士」は消えたのか
http://www.google.co.jp/search?q=%E4%B9%85%E7%B1%B3%E4%BF%AE%E5%8F%B8%EF%BC%88%E7%AC%AC%E4%B8%80%E6%9D%B1%E4%BA%AC%EF%BC%89+%E2%86%92%E6%A5%AD%E5%8B%99%E5%81%9C%E6%AD%A2%EF%BC%94%E3%83%B6%E6%9C%88&hl=ja&lr=lang_ja&safe=off&num=50&newwindow=1&filter=0
0006無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/01(火) 22:49:51ID:UvGRE8b7
交通事故を使う組織はカルトでつ
キンマンゴミ
0007無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/02(水) 07:45:24ID:uLPsHqvk
>>3
どこも当番やってるってことは能力の低い弁護士も当番に入っているってことか。
やはり相談する前に電話して少しでも答えてくれたところを選ぶほうが安全ということだな。
0008無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/02(水) 10:30:27ID:MsDSnUhK
電話では事務員対応だけでした
ハズレでした
0009無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/02(水) 23:26:07ID:jJ0DC7/u
センターの当番には相談の当番と電話当番があるよ。
能力を数値で評価した便所士ガイド本があれば依頼人としては助かる。

誰か便所士ミシェランガイド出してくれ〜。

確かに言えるのは、東〇便座法律事務所みたいに、アブレ便所士の集合体みたいなのは避けた方がいいね。
家賃を分担してるだけで連携して対応することは無いから。

やっぱ個人名を掲げてる事務所の方が実績があると考えられるね。
専門性が強く現れるけど責任感からして違うよ。
0010無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/03(木) 00:19:01ID:6q8KZZ30
過払いみたいにどんどんテレビやってくれればいいんだよ
CMみていちばん高級感があったところに頼むから
0011無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/03(木) 02:48:23ID:sl6lmleu
法律事務所を大別すると
仮に日本国法律事務所と名乗ってるとして
その事務所が会社のように組織化されている。
その事務所の実態は貸し机。
前者は組織化されているので強い。
後者は個人経営の便所士村なので情報交換程度の連携しか期待出来ない。

ではテレビに出てる著名な便所士に頼みたいところだが電話の時点で断られる。
やはり無能な便所士は著名な便所士の下で生涯いそ便としてパシリをしてれば効率的だ。
0012無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/03(木) 08:27:38ID:0Q4GpVmD
>>10
オマエは便通工作員か
0013無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/07(月) 19:09:27ID:gj1Mm5yV
病院とか医者も悪どいのやヤブがいるように、便所氏もアタリハズレがある。
ここの事故相談、損保寄りの便所氏ばかりな気がする。
0014無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/08(火) 06:33:01ID:bF6Iww2T
ハズレばかり
0015
垢版 |
2009/12/09(水) 09:01:23ID:+3KJ6t8I
おっしゃる通りですな!
0016無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/11(金) 17:07:42ID:hTkPHm6b
有料でハズレだったら返金してくれるんですか?
0017無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/20(日) 07:45:09ID:jKVFR/Lg
そうそう。
後遺症等級も低く抑えて手打ちにさせようと陰で工作してる模様アリアリ。
0018無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/20(日) 07:56:24ID:jKVFR/Lg
>7
当番には面接と電話があるよ。
電話当番は名前を証しちゃいけないんだってさ。

相談のトップは愛おいの不払いで裁判官も問題視してるのに金融庁は何もしないのって何なの?
0019無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/20(日) 11:35:40ID:2EUSnLoP
703 名前:もしもの為の名無しさん 本日のレス 投稿日:2009/12/20(日) 10:40:39
金融庁、日弁連よ。損害保険各社の自動車保険約款を告発せよ。
犯罪を慫慂すべき立場に無いことは国民なら、当然ごとである。
「・・・・・、折衝、示談または調停もしくは訴訟の手続(弁護士選任を含みます。)を行います。」の記載は
弁護士法74条に違反する。
また、
「・・・・・・・・損害賠償請求権者は当会社にに対して損害賠償額の支払いを請求することが出来る。」
この記載は虚言である。虚言の記載を慫慂することあたわず、削除を求めよ。
任意保険会社に、自賠法に言う損害賠償額を請求できるわけがないであろう。
また、自賠責保険金の請求に、損保との示談交渉は全く必要ない。

被害者の立場からすれば、任意保険会社に支払いの請求が出来る法的根拠は乞食をするか、
加害者の自動車保険金に対して債権者代位権の行使をする事だが、乞食といえども犯罪には違いないから、
これは論外である。
そこで、債権者代位権を行使するに当たり、いろいろと条件がある。
1.加害者が無資力であること。
2.保険金の全額が確定していること。
3.加害者が保険金請求をしていないこと。
等の条件がある。
1.の条件は加害者は車を乗り回し、高額の保険料を支払っていることから、無資力と言うことはない。
2.の条件は加害者に損害賠償責任が生じたときとあることからして保険金の額は不明である。
3.の条件は車両保険等に入っていれば、保険金請求をするであろう。また、第三者の損害についても
  請求するだろう。
以上のことにより、「支払いの請求が出来る」との記載は虚言である。
0020無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/22(火) 17:53:03ID:2BmCCODH
またハズレ
0021無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/25(金) 12:09:34ID:bpHXdSUL
plala全部アクセス規制で書き込みできなかった。
さてと再開するか。

日弁連よ、犯罪の助っ人、するで無い。
任意保険の糞屋の自動車保険の第三者である被害者に対する示談交渉は、
直接請求権を認める認めないにかかわらず、弁護士法72条違反の犯罪だ。
任意保険の糞屋(無権代理人)と示談をしなければ糞屋の示談交渉は無効だ。
特に、被害者が糞屋に同意書を提出してないときは催告も糞もなく無効が確定だ。
そこで登場する糞弁護士は糞屋の示談交渉の追認を被害者に催告する訳だが、
これを拒否すれば、糞屋の示談交渉は完全に無効となる。
糞弁護士が1回拒否されれば、その後何回糞屋の示談交渉を通知しようが無駄なこった。
その後の調停や訴訟は茶番劇に過ぎず、裁判所で受理されるべきものでない。

任意保険の糞屋は、医療機関からは診断書、診療報酬明細書等の自賠責保険金請求資料をとることによって、
自賠責保険金の請求も加害者に対する損害賠償請求も出来ない状態に陥る。
車等の物損についても、修理工場と糞屋には闇の協定があり、車の修理も修理見積もしない状況にあり、
台車など貸してくれない。何で見積をしないのかと聞くと、糞屋の許可が無くては見積も修理も出来ないと修理屋が豪語する
現実がある。
この様な状況では損害賠償請求する根拠資料は全くなく損害賠償請求は出来いのが必定であろう。
被害者に残された道は加害者の自動車保険金に対して、債権者代位権の行使か、損害賠償請求を
あきらめることの二つしかない。
まさに、任意保険の糞屋の手の中に、損害賠償請求事件が埋もれた現状を良しとする訳にはいかない。
任意保険屋への請求を強制された状況で、糞屋の示談交渉が違法でないではまな板の鯉の騒ぎではない。
刑務所の中の囚人じゃな。
日弁連よ、首をくれ。犯罪を見逃すどころか、容認慫慂をしてはそうする他はあるまい。
0022無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 00:28:59ID:A2oZhEzM
日弁連は独禁法に違反して広告規制と報酬制限をしていた悪徳団体だよ。
悪の権化なのはわかってるだろう。
0023無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 04:47:54ID:2yxBrJZf
自賠の対人対物を無制限にしても車検期間の保険料は変わらない。
車両保険などを生保とパックにして任意保険とすれば良い。
しかしこれでは紛争が減少し商売と利権獲得することはできないので便座士会も役人も内閣も黙認している。
無能な便座士が増えて質が低下し、着手金目当ての糞尿便座士が急増している現状を考えると、便座士に偏差値を付与し無能便座士は排除すべきなのだ。
0024無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 09:07:16ID:NcRBHISU
>>22
>日弁連よ、首をくくれ。犯罪を見逃すどころか、容認慫慂をしてはそうする他はあるまい。
この意味が理解できれば、そのような妄想での日弁連擁護が、お前の自己満足に過ぎん、
馬鹿話だ。

>>23
任意保険の糞屋の発想が見え見えだ。排除すべきは糞屋だ。
0025無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 09:54:35ID:NcRBHISU
>>25
自賠責は国の保険だ。人身損害のみの保険だ。
自賠責を糞屋の保険の宣伝手段にするとは何事か。
また、自賠責保険の「被害者は保険会社に対して損害賠償額の支払うべきを請求出来る」
の不当な猿まねをし、糞保険に「損害賠償請求権者は、当会社に対して損害賠償額の支払いを請求できる」と
保険約款に記載するとは何事か。
ましてこの虚言をもとに自動車保険契約の第三者である被害者に対して、違法な示談交渉をするとは何事か。
0026無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 09:56:06ID:NcRBHISU
アンカー間違えた。
>>25 → >>23
0027無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 21:08:56ID:NcRBHISU
 
0028無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 21:10:33ID:NcRBHISU
933 名前:無責任な名無しさん 本日のレス 投稿日:2009/12/26(土) 15:38:54 X4kS/Rxe
************************************************************************************
* 現在このスレでは示談という名目で女性に性行為を強要する卑劣な当たり屋が暴れております。 *
* この当たり屋にとっては、保険会社の示談代行サービスや弁護人の存在は自身の欲望達成を  .*
* 阻害する強大な敵となりますので、思い付く限りの極論を用いて本人同士の直接交渉にしか    *
* 解決の手段は無く、それ以外の手段は犯罪であるかのようなプロパガンダを展開しております。 .*
* 当たり屋の極論に惑わされたくない人や、的外れな書き込みに付き合わされたくない人は     *
* さっくり透明あぼーんにすることをお勧めします。                              *
* 本日のNGIDはNcRBHISUです。                                       .*
* 相談者も回答者も一切無視でお願いします。                                *
************************************************************************************
0029無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 23:29:33ID:NcRBHISU
887 名前:無責任な名無しさん 本日のレス 投稿日:2009/12/26(土) 21:03:10 giYLtadD
************************************************************************************
* 現在このスレでは直接請求権があると女性に性行為を強要する卑劣な糞屋が暴れております。 *
* この糞屋にとっては、示談代行業や子飼弁護人の紹介業は自身の欲望達成を           .*
* 増大する強大な糧となりますので、思い付く限りの極論を用いて糞屋との直接交渉にしか    *
* 解決の手段は無く、それ以外の手段は犯罪であるかのようなプロパガンダを展開しております。 .*
* 糞屋の極論に惑わされたくない人や、的外れな書き込みに付き合わされたくない人は       *
* さっくり透明あぼーんにすることをお勧めします。                              *
* 本日のNGIDはgiYLtadDです。                                       .*
* 相談者も回答者も一切無視でお願いします。                                *
************************************************************************************
0030無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/27(日) 12:49:28ID:ZRD847X2
え?
0031無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/27(日) 13:32:34ID:44A+B1l5
766 名前:もしもの為の名無しさん 投稿日:2009/12/22(火) 15:20:27
************************************************************************************
* 現在このスレでは示談という名目で女性に性行為を強要する卑劣な当たり屋が暴れております。 *
* この当たり屋にとっては、保険会社の示談代行サービスや弁護人の存在は自己の目的達成を  .*
* 阻害する強大な敵となりますので、思い付く限りの極論を用いて本人同士の直接交渉にしか    *
* 解決の手段は無く、それ以外の手段は犯罪であるかのようなプロパガンダを展開しております。 .*
* 当たり屋の極論に惑わされたくない人や、的外れな書き込みに付き合わされたくない人は     *
************************************************************************************

887 名前:無責任な名無しさん 本日のレス 投稿日:2009/12/26(土) 21:03:10 giYLtadD
************************************************************************************
* 現在このスレでは直接請求権があると女性に性行為を強要する卑劣な糞屋が暴れております。 *
* この糞屋にとっては、示談代行業や子飼弁護人の紹介業は自身の欲望達成を           .*
* 増大する強大な糧となりますので、思い付く限りの極論を用いて糞屋との直接交渉にしか    *
* 解決の手段は無く、それ以外の手段は犯罪であるかのようなプロパガンダを展開しております。 .*
* 糞屋の極論に惑わされたくない人や、的外れな書き込みに付き合わされたくない人は       *
* さっくり透明あぼーんにすることをお勧めします。                              *
************************************************************************************
0032無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/28(月) 10:33:58ID:kqybMvK9
939 名前:無責任な名無しさん 本日のレス 投稿日:2009/12/28(月) 08:52:10 kqybMvK9
>任意保険屋は、損害賠償請求権者に賠償額の支払いの請求を認めているところ、任意保険屋の折衝、
>示談等は保険業務であり、何らの違法性もない。

このように、日弁連の傲慢な助っ人を受けて、「お前らには、俺が賠償金を払う」と任意保険の糞屋は
ドンキホーテの如く、俺が法だと妄想に浸っている。
0033無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/31(木) 09:39:24ID:bUQfW2yl
345 名前:774RR 本日のレス 投稿日:2009/12/31(木) 09:18:24 d1zbsL54
「損害賠償請求権者に賠償額の支払いの請求が出来る」件について
つまり、被害者に任意保険の糞屋が、賠償金の支払いが出来る法的根拠は何か?
一つは、糞屋と示談が成立したときだ。
これは、糞屋が無権代理人であるから、無権代理人は行為能力者でもある故、
賠償金の支払いが出来るのだ。代理権を有している場合は出来ない。
二つ目は、被害者が加害者の自動車保険金に対して債権者代位権の行使をしたときだ。
債権者代位権の行使には、様々が要件がある。
まず、加害者が無資力であること。今日の食うものにも困っていることだな。
保険金債権が確定していること。
これは、自動車保険金は無額面であるからさっぱり分からんな。加害者に聞いても分からんな。
そして、保険金の全額を請求するのであり、その一部は請求できない。
加害者が一部でも請求すればもちろん出来ない。
保険金の額は被害者が決めるものでもなく、糞屋と示談交渉をして決めるものでもないことは明らかなことだ。
まして、弁護士と示談交渉をして決めることでも、調停や訴訟等の裁判で決めるものでもない。
保険金の額は契約者と糞屋で、定めておかなければならないのだ。
この保険金の確定した額の全部に対してのみ債権者大検の行使は可能なのだ。

結論
糞屋が、被害者に賠償金の支払いが出来るのは示談成立の時のみと言うことになる。
示談不成立の時は糞屋の示談交渉は無効となる。(この場合、被害者は糞屋に対して、その履行を求めたり、
損害賠償請求が出来るのであるが、これでは、賠償金の支払いにはならない)
また債権者代位権の行使は出来ないものであるから、(債権者代位権の行使をしないと言うこともあるが)
糞屋の示談交渉は弁護士法72条に違反する。
糞屋の言う、「損害賠償請求権者に賠償額の支払いの請求が出来る」という文言は虚言である。
0034無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/31(木) 12:04:23ID:LqBYSI6F
日弁連が直接受任するわけじゃないんだから、当たり外れがあるのは当たり前。
ネットで 交通事故 弁護士 って検索して、直接法律事務所に行けばいいだけの話だろう。
0035無責任な名無しさん
垢版 |
2009/12/31(木) 14:30:32ID:bUQfW2yl
ボケカボチャが何を言っているのかな?
0036無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 14:50:21ID:eb3q0Ysb
あの爺さんの時は交通費と時間の無駄だった
わざとだったのかな
背後に何かいるんだろうな
0037無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/13(火) 20:14:57ID:BWrUFUHp
政界でも怪しい動きの便所士の背後にいる組織は?
0038無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 21:16:43ID:+OAt73gK
損保利権の闇
0039無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/15(木) 14:43:55ID:k0GZaN3Q
あの事故はやはりなにかの陰謀なんだろう
0040無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/18(日) 22:18:12ID:axaBVyKL
キンマンコちぇんちぇいはベンジョシ大好きだよねぇ
はまよつやなつおうむもそうだし
0041無責任な名無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 23:38:20ID:1F1woNyg
関連スレあげ
0042無責任な名無しさん
垢版 |
2010/06/03(木) 22:12:21ID:4GT2oBmb
交通事故専門弁護士のくせに専門知識がない人がいる
わざとそういうのぶつけてくるのかな
どこの仕業だよ
そいつが今回の事故の黒幕か
0043無責任な名無しさん
垢版 |
2010/06/04(金) 06:49:48ID:gr8jra85
仙石や枝野もみずほも便所士
0045無責任な名無しさん
垢版 |
2010/06/05(土) 20:45:50ID:RxoDk1v3
最近弁護士事務所のCM多い
電通?
0046無責任な名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 20:32:55ID:1erET89i
0047無責任な名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 23:52:20ID:mpa6vzEK
通電?
0048無責任な名無しさん
垢版 |
2010/06/07(月) 04:56:43ID:k20iNY04
あぼーん、何書かれてた?
0050無責任な名無しさん
垢版 |
2010/06/08(火) 06:30:13ID:pn3Nq7uA
ここで相談受ける弁護士はもっと勉強してもらいたい
0051無責任な名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 11:27:23ID:YoiqWfDZ
変なのわざとあてるな
誰の仕業だ?
0052無責任な名無しさん
垢版 |
2010/06/10(木) 11:41:25ID:DEhh4zS5
政治カルト集団ストーカーだろ
0053無責任な名無しさん
垢版 |
2010/06/12(土) 05:35:44ID:0U7rcDkf
ハズレ
0054無責任な名無しさん
垢版 |
2010/06/15(火) 22:59:12ID:qUbooWV/
便所司会はどこからか影響受けてる?
政治?宗教カルト?異国人?損保?
0056無責任な名無しさん
垢版 |
2010/06/17(木) 19:40:12ID:5AxmJzq8
め?
0057無責任な名無しさん
垢版 |
2010/06/21(月) 06:47:21ID:F8TQhike
ハズレ弁護士はやめてくれ
わざとかよ
0058無責任な名無しさん
垢版 |
2010/06/24(木) 15:45:08ID:midxXocu
>>54
政界にも便所氏多いね
0059無責任な名無しさん
垢版 |
2010/06/26(土) 07:06:45ID:Wi89CR5I
イヌサク先生も便所氏ダイスキ
0060無責任な名無しさん
垢版 |
2010/07/08(木) 15:37:48ID:7oUOeXYh
タニガッキーも便所氏
0062無責任な名無しさん
垢版 |
2010/08/10(火) 18:27:08ID:41qqmt2j
こんな相談レベルではお金を払いたくない
0063無責任な名無しさん
垢版 |
2010/08/13(金) 20:06:15ID:VehV5Gc3
もっと勉強してくれ
0064無責任な名無しさん
垢版 |
2010/08/15(日) 18:11:08ID:alXOy/VU
当たりの日を教えてください
交通費かかるんで
0065無責任な名無しさん
垢版 |
2010/08/17(火) 07:29:17ID:ZIFYgPzD
ここはどこの息がかかってんの?
損保利権?爺民党?層家?異国?
0066無責任な名無しさん
垢版 |
2010/08/18(水) 17:56:36ID:w7ref0YD
べんじょし
0067無責任な名無しさん
垢版 |
2010/08/19(木) 01:02:00ID:l/6E33rM
小腸も
0068無責任な名無しさん
垢版 |
2010/08/19(木) 16:19:18ID:DKfASVs7
ほーてらす
0069無責任な名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 07:42:25ID:kyghJSHn
松尾邦弘は損保ジャパンの顧問やってる?
この人、トヨタやエイベックスのもだよな。
0070無責任な名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 10:37:35ID:yIPzQIl/
集団ストーカー臭い
0071無責任な名無しさん
垢版 |
2010/09/11(土) 16:31:51ID:0uxWYIQC
便所氏
0072無責任な名無しさん
垢版 |
2010/09/14(火) 21:44:52ID:QxjJ8kHg
ハズレ
0073無責任な名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 21:59:01ID:SPEflr/1
当たりの日はいつ?
0074無責任な名無しさん
垢版 |
2010/09/30(木) 23:24:03ID:sSjR7Ecm
ハズレ
0075無責任な名無しさん
垢版 |
2010/10/15(金) 18:10:49ID:n5F1MoIj
わざとハズレにすんのか
集団ストーカーじゃないか
0076無責任な名無しさん
垢版 |
2010/10/17(日) 16:15:13ID:lcWbpTnp
集団ストーカーの指令だ
0077無責任な名無しさん
垢版 |
2010/12/24(金) 06:34:45ID:11Suh4ve
交通事故を仕組んだ組織
オレンジ色
0078無責任な名無しさん
垢版 |
2011/02/12(土) 14:02:34ID:b+WDMdtn
損保犯罪被害者の会
0079無責任な名無しさん
垢版 |
2011/03/01(火) 15:45:10.15ID:1FRxWmCO
損保利権に群がる天下りか
0081無責任な名無しさん
垢版 |
2011/03/26(土) 13:03:36.04ID:euglcIFJ
横浜のに行った時もとんでもないのだった。
交通費と時間の無駄だった。
0082無責任な名無しさん
垢版 |
2011/03/28(月) 20:59:14.77ID:NRyxKBs+
悪便所氏
そういえば草加や売国政治屋に便所氏多いな
0083無責任な名無しさん
垢版 |
2011/04/02(土) 18:48:16.90ID:swoTYkLK
裁判員制度を仕組んだ連中は
0084無責任な名無しさん
垢版 |
2011/04/03(日) 05:35:02.52ID:Wy+0LEbA
上戸組織
0085無責任な名無しさん
垢版 |
2011/04/05(火) 21:58:40.31ID:xCPo5xNq
キンマンコ
0086無責任な名無しさん
垢版 |
2011/07/04(月) 18:31:24.43ID:6Bl5AXnm
オウム 日銀 公安 北朝鮮 日弁連
0087無責任な名無しさん
垢版 |
2011/08/28(日) 21:58:58.09ID:5dN5qSoe
大ウソ野郎の杉山功郎
ちっとはこっちにも金まわせや
0088無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/16(水) 17:13:01.70ID:4Kcj1yE/
戦争やりましょう

中国鶏姦工作員ふざけるな医師が開発に絡んだ集ストテクノロジー犯罪

今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した。
有る!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
*創価幹部は韓国工作員こうのとり学会軍団
創価会員と言えば公明党
<<<<<<テロ装置<<東芝部品<<<宗教<<<同和>>>>公安>>>医師>>>魂複写>>>>>>>>日本終<<<<<<<<そちらで解読どうぞ
0089無責任な名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 00:33:49.69ID:2VczU+Bq
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
0090無責任な名無しさん
垢版 |
2012/11/29(木) 00:02:16.98ID:0hZ/DENg
無料相談を五回までにしたのどこのどいつ?
0091無責任な名無しさん
垢版 |
2012/12/05(水) 08:05:59.93ID:zyXLDDO/
>>90
以前は何回でも無料だったよね。
五回までにした連中は政治マスコミ広告カルト宗教朝鮮による集団ストーカーの臭い息がかかっている。
政治屋やカルト宗教の信者だらけだしな。
0093無責任な名無しさん
垢版 |
2013/04/03(水) 22:58:24.81ID:cBBTcDoN
交通事故で相手に起訴されて今日日弁連に相談してきた
はじめは一人でなんとかしようと頑張ってみたけど限界あるな
弁護士に依頼して肩の荷が下りた感があるわ
0094無責任な名無しさん
垢版 |
2013/04/04(木) 09:39:30.44ID:I4iDYP8C
私も相談に行こうか弁護士に任せちゃおうか迷ってるんだけど、やっぱ弁護士に頼んだ方が結局特するかなぁ…
0095無責任な名無しさん
垢版 |
2013/04/04(木) 11:07:24.39ID:egahjm3N
訴訟起こされてからじゃあ遅いからね
不当要求?正当要求?された時点で早めの相談をオチュチュメ
0097無責任な名無しさん
垢版 |
2013/04/05(金) 10:36:19.84ID:smqyy++f
>>91
ロースクールや裁判員制導入した輩の仕業。
議員にも弁護士いるし、犬作信者も多い。
0098無責任な名無しさん
垢版 |
2013/04/06(土) 11:54:26.20ID:REIQC+OI
被害者が弁護士に委任したために借金まみれになり、
無駄な労力を使わされ、全て裁判に時間を奪われ、廃人にさせられ
結果、弁護士が得しただけになる
0099無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/04(土) 23:29:13.62ID:ndtcfSxC
この間電話で相談したら大ハズレだった。
こんな便に依頼したらお金ドブに捨てるのと同じだね。
まさか暇だから小遣い稼ぎに来ている人?
0100無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/05(日) 22:51:47.20ID:Y0yxXO7p
実際、弁護士に関わってお金ドブに捨てた人多いよ。
弁護士は出来ないよ。
弁護士を入れたことで不利になることを損保も分かっているからみんな
保険会社と示談しているよ。
0101無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/09(木) 13:53:54.37ID:/Ds8VCoa
損保ジャパンは歩行者や自転車の被害者には特に悪質な払い渋りをやるようだ。
0102無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/10(金) 19:38:42.25ID:GTdWfRmd
弁護士はみんな同じなんじゃ・・・
俺は加害者の保険会社の弁護士が出て来たけど、無能で参った。
保険会社からの書類を渡さないから、症状固定して後遺障害の診断書の提出しよう
がないのに何も音沙汰ないままいきなり債務不存在で訴えてきやがった。
裁判費用や弁護士費用など余計な高額な金を払わざるを得なくなった。
弁護士のせいでとんだ目に遭わされた。
どの弁護士もみんな同じだと思う。
自分だけではないけど、 弁護士に関わると不幸にされるのは確か。
0103無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/10(金) 19:44:44.41ID:GTdWfRmd
損保が出てみんなやってくれるので交通事故をやったことがないに等しい弁護士が多いんだって
損保とよく交渉したり、訊いたりするのがいいよ。
でも、弁護士出させる保険会社は問題だね。
そういう場合は損保の苦情センターに言うといいよ。
俺の場合、貰い事故で裁判で争うようなことでないのに債務不存在はおかしいと言われてる。
0104無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/11(土) 10:21:42.30ID:HvLd01b4
10対0の被害者で弁護士特約を使い弁護士基準で慰謝料を請求したいと思っています
後遺症はありません
この時のデメリットはありますか?
0105無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/11(土) 23:48:30.92ID:zglAWy0O
デメリットしかないです
ここ読んだらわかる↓
ttp://find.2ch.net/?STR=%CA%DB%B8%EE%BB%CE&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
0106無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/12(日) 02:13:48.69ID:3iNmGnzn
>>102
どこの損保?
車同士なら自分の損保頼れないのか
債務不存在よくやるのはアメホや三井住友あいおいエタや損保ジャパンが多いみたいだが
口コミやネットで不契約運動したほうがいい
0107無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/15(水) 20:59:29.05ID:LvdZJDJS
無料相談何回でもOKで、合った弁護士さんに当たる可能性があったのに、自分が事故に遭ってから五回までになってしまった。
事故を仕組んだ闇組織が動いた気がする。
0108無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/17(金) 13:53:43.01ID:ju8Lfscx
【任意入れ】交通事故相談スレッド part69【二輪】
62 名前:774RR[sage] 投稿日:2013/05/13(月) 10:32:52.51 ID:B66oYK+I
 >>48-49-50
 おかしいな
 意味わからねえレスになんで真夜中に即レスよ
 釣られんなよ自演が来てるぜ
72 名前:774RR[age] 投稿日:2013/05/13(月) 23:08:20.03 ID:TL5xrd4G
 ID:nfWzTI1T
 こんなレスするやつは法律板の自演野郎しかいねえよ(笑)
 かわらねえ馬鹿だな
 上げといてやるよ

78 名前:774RR[sage] 投稿日:2013/05/13(月) 23:46:44.82 ID:nfWzTI1T [5/5]

79 名前:774RR[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 00:30:23.50 ID:ccaiKCF7 [1/2]
 >>78
 またここで自演やるの?ここであんた何度目よ
81 名前:774RR[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 00:36:59.15 ID:ccaiKCF7 [2/2]
 >>78
 スレ立ててもらってるじゃないの。帰りなさいや。
84 名前:774RR[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 01:26:08.61 ID:r5uAatQD
 聖?アホな子か?
 ID:nfWzTI1T ID:7y6VA2zQ

85 名前:774RR[sage] 投稿日:2013/05/14(火) 01:30:40.69 ID:7y6VA2zQ [3/4]

86 名前:774RR[] 投稿日:2013/05/14(火) 15:28:44.84 ID:x8OHJmJx
 また変なのが湧いているな・・・・・。
88 名前:774RR[sage] 投稿日:2013/05/15(水) 00:50:20.51 ID:CQ8P1lj8
 >>85
 >>57
 これ君すごいね、
0109無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/20(月) 23:05:19.94ID:nJnFGRZy
暇な弁護士が多いくせに回数制限とはまだ殿様商売のつもりなのかw
沙汰されればいい
どうせ弁護士なんかに関わるとろくなことがないから
誰も弁護士に近づかないよ
0111無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 13:51:12.40ID:P+NMsAA+
五回までにした連中がどうやら日本を悪くしている組織と通じてる。
交通事故もその組織が仕組み解決出来ないようにして、相談してもまともな回答しない。
0112無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 03:19:21.30ID:nTgjBrqb
政治家やあの宗教の信者に弁護士多いからグルなんだね
0113無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 21:24:50.49ID:7VU3FyHx
53 :もしもの為の名無しさん:2012/10/30(火) 04:01:57.21 東京日動火災もにたようなもの。
オカマ事故の被害者に「信号待ちの時にバックミラーみてましたか?、僕は、いつも見てるんですけどねー」と担当者。
事故状況見れば、前にもう一台いたのだからバックミラー見てようが後ろから追突されたらかわしようがない。
空飛んで逃げろとでも…と?
完全10、0の事故で怪我した被害者の私が悪いかのようにも言われた。

怒るより呆れてし話する気も失せたら、そのまま電話切ってからADRと弁護士に電話。
今、医師から後遺症認定の書類書いて貰い(弁護士にファックスしたら14級確実)、
更に他覚所見取るのに弁護士のアドレスで追加の検査(テラスの良いMRI、筋電図、
神経根造影)も受ける予定(これでどれかで他覚所見取れたら12級)。

自賠責に被害者請求して、後遺症認定が決まったら正式依頼する(知ってる弁護士なので有り難い事に相談料無料)。
あいつらと話するだけ時間の無駄。
こちらの保険に弁護士特約付いなかったのが痛いが、自腹切ってでも弁護士頼んで訴訟するよ…。
あいつらとは、口も聞きたくない。
3ヶ月目に打ち切り言われた時も加害者とADRに電話したらあっさりひっくり返るし(遠回りに嫌み言われたが知った事では、ない)。
保険会社が払わないなら加害者請求にして雇用者責任も追求してやる。
事故起こした大手私鉄の〇海バスの対応も有り得ない。

流石に訴訟率日本一の保険会社と言われた理由が分かった。
0114無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 21:25:21.89ID:7VU3FyHx
62 :もしもの為の名無しさん:2013/05/17(金) 09:24:02.99 53です。
弁護士が相手保険会社の提示額の約2、5倍を交渉し勝ち取ってくれました。

裁判に持ち込んでも時間がかかり更に判例から金額も対して変わらないだろうとの判断で和解、示談成立。
持つべき物は、有能な弁護士さん。
着手金に成功報酬払っても価値あり。「先生、ありがとうっ」て感じです。
0116貼り直し
垢版 |
2013/05/22(水) 21:38:00.27ID:7VU3FyHx
53 :もしもの為の名無しさん:2012/10/30(火) 04:01:57.21
東京日動火災もにたようなもの。
オカマ事故の被害者に「信号待ちの時にバックミラーみてましたか?、僕は、いつも見てるんですけどねー」と担当者。
事故状況見れば、前にもう一台いたのだからバックミラー見てようが後ろから追突されたらかわしようがない。
空飛んで逃げろとでも…と?
完全10、0の事故で怪我した被害者の私が悪いかのようにも言われた。

怒るより呆れてし話する気も失せたら、そのまま電話切ってからADRと弁護士に電話。
今、医師から後遺症認定の書類書いて貰い(弁護士にファックスしたら14級確実)、
更に他覚所見取るのに弁護士のアドレスで追加の検査(テラスの良いMRI、筋電図、
神経根造影)も受ける予定(これでどれかで他覚所見取れたら12級)。

自賠責に被害者請求して、後遺症認定が決まったら正式依頼する(知ってる弁護士なので有り難い事に相談料無料)。
あいつらと話するだけ時間の無駄。
こちらの保険に弁護士特約付いなかったのが痛いが、自腹切ってでも弁護士頼んで訴訟するよ…。
あいつらとは、口も聞きたくない。
3ヶ月目に打ち切り言われた時も加害者とADRに電話したらあっさりひっくり返るし(遠回りに嫌み言われたが知った事では、ない)。
保険会社が払わないなら加害者請求にして雇用者責任も追求してやる。
事故起こした大手私鉄の〇海バスの対応も有り得ない。

流石に訴訟率日本一の保険会社と言われた理由が分かった。
0117無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 21:38:42.03ID:7VU3FyHx
62 :もしもの為の名無しさん:2013/05/17(金) 09:24:02.99
53です。
弁護士が相手保険会社の提示額の約2、5倍を交渉し勝ち取ってくれました。

裁判に持ち込んでも時間がかかり更に判例から金額も対して変わらないだろうとの判断で和解、示談成立。
持つべき物は、有能な弁護士さん。
着手金に成功報酬払っても価値あり。「先生、ありがとうっ」て感じです。
0118無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/23(木) 22:27:39.14ID:boqG1tmw
ID:7VU3FyHx=弁護士
有能弁護士はいない
世間を少しは知るべき
0119聖帝様 ◆Mbo.LkEtno
垢版 |
2013/05/23(木) 22:42:47.84ID:+UMu/vgA
釣り?

ID:7VU3FyHxは交通事故相談スレの素人側最強回答者・聖帝様だろ。
0120無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/24(金) 00:22:18.83ID:DBHdQ+O1
>>119=108

あれ? 

「サウザー」
770 名前:無責任な名無しさん[] 投稿日:2009/12/12(土) 02:10:19 ID:Fn5V0NG9
773 名前:無責任な名無しさん[] 投稿日:2009/12/12(土) 09:37:33 ID:Fn5V0NG9
無責任な名無しさん<><>2009/12/12(土) 09:37:33 Fn5V0NG9<><>p6201-ipbfp4304osakakita.osaka.ocn.ne.jp<>114.171.141.201<><>Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.11)

「ケツ毛厨」
248 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/12/12(土) 00:46:28.16 YLs4DFyn0
名無し募集中。。。<><>2009/12/12(土) 00:46:28.16 YLs4DFyn0<>p6201-ipbfp4304osakakita.osaka.ocn.ne.jp<>114.171.141.201<><>Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.11)



147 名前:無責任な名無しさん[] 投稿日:2012/12/08(土) 23:50:01.27 ID:bibj3oSo [2/2]
>>146
ケツ毛で規制って人でなしじゃないすか、

148 名前:無責任な名無しさん[sage] 投稿日:2012/12/09(日) 00:05:52.07 ID:qkW7HLyK
うん?じゃあそのケツ毛ネタでずっとこのスレを消費しようか?

俺はそれで事故相談スレが潰れて(勿論バイク板とかも含む)も構わないぞ。
何しろ実力差がつきすぎて俺様が交通事故に関して君たちに聞きたいことって少ないからなあ。
君たちの回答に間違いが多いってことは既に俺様との戦いで証明されているし(笑)。
なにしろ裁判経験者だから「どうしても分からなくて困っている」事案は弁護士さんに
「○○先生お久しぶりです。サウザーです。実はちょっと自力では答えを見いだせないことがありまして・・・」
とメールか何かで聞けばいいのだからな。
読み込んだ判例が500件ぐらいの時点で保険屋と素人回答者の実力差を見せつけておけば良かったのにね。
法律が分かっていて、事故関連本を10冊以上読んでいて、読み込んだ判例が2000件を超えたら
君たちではもう逆転は不可能だね。
最後に言いたいことは1行目参照。
0121無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/25(土) 23:54:14.25ID:0dBhZ1fy
>>112
共産系も怪しい
北 シナ 赤青黄
0122無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/27(月) 13:22:46.24ID:0qYK5aSR
そうか
ロースク裁判員制度言い出しっぺ
0123無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/29(水) 04:31:05.20ID:IwJAm9nS
電話相談も酷い
0124無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/31(金) 22:59:09.43ID:rdc/40Qe
無料相談五回までにした連中が黒幕。
0125無責任な名無しさん
垢版 |
2013/06/03(月) 15:59:12.79ID:PHncorrX
ジミン、そーか、京産や朝鮮がぞろぞろ。
0126無責任な名無しさん
垢版 |
2013/06/03(月) 23:02:35.12ID:P6XugmRt
日弁連、弁護士会、法テラスに出入りしている弁護士は自分で仕事を取って来れないんだから特にダメだろ
0127無責任な名無しさん
垢版 |
2013/06/06(木) 05:53:39.25ID:7UNXrGRd
鴨しれない
0128無責任な名無しさん
垢版 |
2013/06/09(日) 22:52:09.39ID:X16oQ9yt
出身地以外でやっている弁護士はなんなんだろ?
出身地で何か悪さして追い出されたのか?
親に仕送りして貰ってまで東京などの都会で弁護士やるか?
0129無責任な名無しさん
垢版 |
2013/06/14(金) 04:35:53.60ID:wZoNUJiO
>>124
交通事故を仕掛けた連中か
盗撮盗聴や嫌がらせをする集団ストーカー
政治カルト宗教マスコミ
0130無責任な名無しさん
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:TLvAKDDA
>>126
調停委員やってる弁護士は?
0131無責任な名無しさん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:CKf14fU9
>>130
同類
0132無責任な名無しさん
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:QVHVB6QN
ここの無料相談酷かった
0133無責任な名無しさん
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:QVHVB6QN
五回ともハズレ
0134無責任な名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 06:15:55.87ID:Nv2DPag9
相談5回までにしたのってどこよ?
5回までにさせた政治やカルトが日本を悪くしているね。
ここもそういう組織とグルなんだろう。
0136無責任な名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 11:17:25.40ID:BnsLW/r6
179 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2013/10/26(土) 23:49:42.82 ID:8pK07JGN0
231 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/10/26(土) 22:51:47.28 ID:FSZSig1X0
>>211
時期的に●持ちの連中が多いだろうなw
踏んだり蹴ったりでワロタ。
まあこれじゃ大したことにはならんと思うけど。



↓性貞は昔これにも便乗して、規制。またやばいんちゃうの。



「ケツ毛厨」
248 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/12/12(土) 00:46:28.16 YLs4DFyn0
名無し募集中。。。<><>2009/12/12(土) 00:46:28.16 YLs4DFyn0<>p6201-ipbfp4304osakakita.osaka.ocn.ne.jp<>114.171.141.201<><>Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.11)
「サウザー」
770 名前:無責任な名無しさん[] 投稿日:2009/12/12(土) 02:10:19 ID:Fn5V0NG9
773 名前:無責任な名無しさん[] 投稿日:2009/12/12(土) 09:37:33 ID:Fn5V0NG9
無責任な名無しさん<><>2009/12/12(土) 09:37:33 Fn5V0NG9<><>p6201-ipbfp4304osakakita.osaka.ocn.ne.jp<>114.171.141.201<><>Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.11)
0137無責任な名無しさん
垢版 |
2013/10/27(日) 11:18:01.71ID:BnsLW/r6
178 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2013/10/26(土) 22:14:45.48 ID:tw33Zcla0
【2ちゃんねる】 “なぜ?普通のレスも” ニュー速+板の自動車事故ニューススレが「大量削除&IP開示」へ…東京地裁が仮処分決定★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382792755/
0139無責任な名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 05:32:26.91ID:cpm4gCwH
ここで相談しても交通費と時間の無駄だった。
五回までしか無料ではなくなったからか。
当然有料利用はしたくない。
もっと質を上げてもらいたい。
0140無責任な名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 17:39:15.92ID:ixZHCZbw
相談が酷かったとか言ってるクレーマーは,そもそも無理筋・無理要求なのを理解すべき
0141無責任な名無しさん
垢版 |
2013/11/09(土) 23:29:20.68ID:Ka9oO+NX
お前こそクレーマーだ
無能弁護士め
0142無責任な名無しさん
垢版 |
2013/11/23(土) 17:17:06.89ID:ejnk+fkM
アウトレイジBOT鬱陶しくなってきた。
0145無責任な名無しさん
垢版 |
2014/05/28(水) 17:18:00.45ID:qPQ8HkjM
弁護士はコミュ障しかいない
0146無責任な名無しさん
垢版 |
2014/06/03(火) 17:58:21.38ID:pmsv/143
相手にぶつけても払わない者勝ちです。
そういうもんなんです。交通事故って。
ヤクザ? そんなの一発で警察沙汰になって刑事事件になります。
0147無責任な名無しさん
垢版 |
2014/06/03(火) 18:06:17.25ID:pmsv/143
交通事故ってのは、自分が悪くても「お互いに直しましょう」で済むもんなんです。
弁護士費用たっぷり払ってまで回収したいという人は別ですが。
裁判になっても、最終的にはカネの取り立てになりますよね。
その際は裁判所の執行官が行うことになってます。
この人たちは裁判所の人間(公務員)ですが、取り立て費用は依頼者が払わなければなりません。
仮にそれをやったとしても、相手に財産がなければ何も取れません。
弁護士費用と執行官取り立て費用だけが、あなたの肩に乗っかります。

結論として、交通事故なんか、過失割合もへったくれも無いんです。
無い者からは取れんということです。
0148無責任な名無しさん
垢版 |
2014/06/03(火) 18:11:51.32ID:pmsv/143
◆社会的地位も名誉も財産もある人は必ず任意保険(弁護士費用特約)に入りましょう。

◆スリッパにジャージ姿で背もたれいっぱいに倒して乗ってる人は保険など入る必要はありません。
0149無責任な名無しさん
垢版 |
2014/06/03(火) 18:31:40.78ID:pmsv/143
お互い道路上での物損の場合は払わなくても刑事罰は一切ありません。駐車場に止めている車をぶつけた場合は器物損壊罪が適用される場合があるけど。
人身絡めば業務上過失傷害罪になりますけど、お互いに「痛い痛い」言って病院の診断書もらえば、お互いに過失傷害。
それでも警察は治療費や車の修理代を相手に払えとは絶対に言いません。
0150無責任な名無しさん
垢版 |
2014/06/06(金) 16:02:16.33ID:Mu/duJhB
最終的には裁判にかけるかどうかになるね。 
ここであきらめて自腹切って泣くか、損を覚悟で突き進むか。
相手がスッカラカーンだったら裁判かける意味もなくなるし。
0151無責任な名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 08:57:53.50ID:4uwpAu23
損保がすっからかんみたいだよ
0152無責任な名無しさん
垢版 |
2014/06/15(日) 16:14:22.60ID:WEPGorfq
隣り走ってるダンプにぶつけられてこっちは大きく破損したけど、修理代払ってくれなかったよ。 ゼロ円でした、ゼロ。
そいつのとこまで通って、払ってくれ払ってくれ言うの疲れたもん。

 
0153無責任な名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 22:25:04.80ID:DwdoM21U
裁判は国民から見放された制度であると言われています
高い税金を納めるだけですので裁判なんてやらないことです
0154無責任な名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 23:07:34.76ID:ZXywfIQI
弁護士に関わるとろくなことがない
怪我に対する損害賠償なので法律は関係ない
医療が全て
0155無責任な名無しさん
垢版 |
2014/07/05(土) 00:10:59.97ID:U8ErNycG
弁護士に関わるとろくなことがない ??

だったらヤクザと関わるほうがいいって?
0157無責任な名無しさん
垢版 |
2014/07/05(土) 23:32:05.78ID:U8ErNycG
弁護士を使うのは正当な人間の行為だと思うが。

個人やヤクザを使っての脅しは犯罪行為。 
0158無責任な名無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 14:52:59.04ID:QiYi8v4q
>だったらヤクザと関わるほうがいいって?
>個人やヤクザを使っての脅しは犯罪行為。

急にどうした?
0159無責任な名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 08:35:35.76ID:b6euBNDA
増員の影響でレベル上がったかな。
以前は交通費と時間の無駄だった。
0160無責任な名無しさん
垢版 |
2014/07/24(木) 09:07:00.03ID:s1f88Go2
相手の保険屋に顧問医がいて不利な意見書をばんばん出してくる
町医者レベルの診断書では太刀打ちできないのが現状
しかし
診察して無い患者の意見書を出す、保険屋顧問医は医師法違反じゃねぇのか?
損害保険料率算出機構自体、保険屋から金もらって仕事してるから
被害者に正当な等級は出さない、集められた保険金の内被害者に使われるのは
3割程度だろ、自動車の安全基準と交通法で死者は減ったが重度後遺障害は
増えてる。
その分軽度の後遺障害の認定を減らして帳尻合わせてんだろ
弁護士も行政書士もそのルールに乗っかって仕事してるだけ
弁護士特約で金もらって適当に書類つくって出してるだけだろ?
被害者団体つくって国会動かさないと交通事故の被害者は永久に救われんよ
0161無責任な名無しさん
垢版 |
2014/07/24(木) 14:42:13.83ID:L068VGRR
交通事故ではヘルニアにならないって、あれは保険屋顧問医が
サルを使った実験だったんだよ
事故サルはヘルニアにならなかった交通事故被害者もならないだってww
0162無責任な名無しさん
垢版 |
2014/07/25(金) 10:34:58.55ID:zvkVg0bv
弁護士も行政書士も、あほみたいに針筋電図検査って言ってるけど
この検査が自体ヘルニアの有無を調べる為にある検査ではないんで
結果を見る医師によって診断の差がでまくり
大学病院レベルの医療機関しかできない検査なんで、納得いく診断に何度も
検査ってありえんわw激痛やしww
0163無責任な名無しさん
垢版 |
2014/07/28(月) 08:56:18.59ID:CFx6T+IB
ここで相談して委任はハズレですか?
やる気のない弁護士ばかりですか?
死亡事故や重傷事故なら目の色変えて飛び付きそうだけどw
0164無責任な名無しさん
垢版 |
2014/08/01(金) 06:31:36.01ID:qw7YNL5W
保険屋の顧問以外は事故中心にやってないのばかり。
無料のところはやはり低レベル。
顔面偏差値、人格も低レベルなのが目立つ。
実力あり仕事ある人は絶対に来ないからw
0165無責任な名無しさん
垢版 |
2014/08/01(金) 21:55:36.05ID:yoLHG9d9
>>164
>無料のところはやはり低レベル。

同意。
事故事案の経験が浅いのか素人が調べて出した結論にも劣る回答しかしてこなかった。
結果は俺の方が正しかったし相談するだけ無駄だったわ。
0166無責任な名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 08:59:01.48ID:khz75jq/
だから相談に行く人も少なくガラガラ
事務所にいるよりかお小遣い稼ぎ出来るから(笑)
相談があるとうっとおしい?
相談受けないでボケっとしてたほうが楽
こんなレベルのに依頼したらお金捨てるようなものだよ
0167無責任な名無しさん
垢版 |
2014/08/06(水) 01:51:03.89ID:2olF7u06
交通事故をあまりやってないお小遣い稼ぎの弁護士入れるのはやめてもらいたい
素人目からして知識が乏しく横柄
交通費と時間の無駄
相談受けるよりかボッとしてたほうがいいのか面倒くさがるやる気の無いのは外してもらいたい
40半ば以降の中高年に多い
0169無責任な名無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 02:37:22.97ID:5jYb2Tre
無能指輪不細工の三重苦が集う場所
事故メインでやってなく生活費の小金稼ぎに来てるのは迷惑
知識の乏しい不細工に委任するバカな被害者はいない
0170無責任な名無しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 13:16:40.54ID:JZGrLZyX
五回ともハズレたらもう終了
0171無責任な名無しさん
垢版 |
2014/11/28(金) 01:40:51.35ID:VSJCbhFp
【不買運動をしよう!】第一三共ヘルスケアは女性専用車両広告を使う反社会的企業:

差別をしていることによって発生した要件で宣伝して金儲けする。
第一三共ヘルスケアのミノンの反社会的な広告をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=7e_NuQBNuQk&;list=UUMD829vhByJS8XkCVzfgZEA

______________
0172無責任な名無しさん
垢版 |
2014/12/14(日) 00:03:02.19ID:OQi8NLzH
昼過ぎに大蔵谷インターの手前の交差点で信号無視した茶色のワゴン
猛スピードで飛ばしてった30代ぐらいのクズ男事故ってしねや
0173無責任な名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 10:37:27.17ID:qCNZ6nRa
自演はおことわりします
0174無責任な名無しさん
垢版 |
2015/04/16(木) 21:22:23.26ID:nYyyJlYt
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1403823208/450

450:無責任な名無しさん:2015/01/24(土) 19:43:01.20 ID:O+hJEYiX
>>448
「貴方の回答>>420を上回る内容の回答を呈示することは私にはできません」
「『高次脳機能障害の治療』など私には説明できません。『高次脳機能障害』は完治するのか
私にはお答えできません」
とか書いて素直に負けを認めればいいのに、保険屋って素人をバカにするだけなんだよなあ。

>司法試験受かったら偉そうにしてください
俺は素人側最強の回答者として突き抜けた存在だし『交通事故に関する判例は3500件以上
読破済み』を越える者が現れないからこれでいいんだよ。
しかも負けたら回答者を引退してやるとハッキリ明言している。



※名前は旧称(サウザー)から今の呼称(瞬殺芸人)に変更しています
1:無責任な名無しさん:2012/03/24(土) 18:14:53.57 ID:aFUWIOAe
(前半略)

瞬殺芸人は勝ち続けることを自慢し、勝ち続けることを宿命としている訳ではありません。
瞬殺芸人本人が交通事故相談スレで、『自分より一生懸命勉強している人が現れて自分に
とって代わられてしまう日が来るのをずっと待っている』とはっきり明言しています。

ならばみんなで勉強して優秀な良き回答者となり、瞬殺芸人に引導を渡そうではありませんか!
0175無責任な名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 05:54:46.36ID:RjzrlqOQ
仕事がないから小遣い稼ぎ
仕事ないのは能力ない
人間悪い
0176無責任な名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 10:45:49.64ID:j+j7hoBp
司法書士の非弁について語るスレ【其の一】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1434366865/

司法書士どもの非弁をもっと取り締まれよ。

簡裁代理権を有する司法書士が、140万円を超える和解契約書を作成する行為は、
弁護士法第72条(非弁行為)に違反するほか、業として権利義務に関する書類を作成したという観点からは、
行政書士法第19条(業務の制限)にも違反する。

(平成23年2月28日福岡法務局長懲戒処分)
0177無責任な名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 13:03:06.05ID:oC8P9YkQ
仕事無いのは無能だからだ
事故やっている行政書士より知識無い人は迷惑
0178無責任な名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 12:38:04.10ID:Qbpfm4vo
事故やっている行政書士の相談会のほうがいい
ただ年寄りはどちらもダメだね
0180無責任な名無しさん
垢版 |
2015/10/02(金) 06:00:41.40ID:37bjGTTX
無能相談
0181無責任な名無しさん
垢版 |
2015/10/02(金) 06:03:45.40ID:37bjGTTX
五回までにしたから無能の確率高くなったね
だから利用者いない時もある
無能先生は相談無くてお小遣い稼ぎが出来ていいのかね
相談あるとうざがる事故メインでやってない何でも屋もいるが
0182無責任な名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 08:12:53.18ID:k5UAF4Y7
無能だから無能相談にいる
0183無責任な名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 08:13:48.88ID:k5UAF4Y7
損保の弁護士がやたらにいるみたいだが、損保弁護士は暇なのか?
0184無責任な名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 05:20:02.72ID:z2ftdPT/
人間悪いと目つきや人相も悪くなり、顔もますますブサイクになる
見るに耐えないブサイクや細目つり蜆目目腫れたタレ目や汚い目をしたのにいい人間はいない
0186無責任な名無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 05:44:18.76ID:cgPOFuGP
>>185
変質者ストーカーのオマエw
0187無責任な名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 09:36:45.63ID:4o/TUTeE
弁護士が無能で使えないから弁護士以外に行くんだよw
0189無責任な名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 17:49:49.45ID:69k5PSXu
無料は無能
ぼったくりも無能
0190無責任な名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 20:16:57.74ID:69k5PSXu
確かに事故に強くて仕事があって忙しい人はいるわけないな
0191無責任な名無しさん
垢版 |
2015/10/20(火) 09:17:32.37ID:L6Ft2vPi
>>187
能力高い人に集中する
0192無責任な名無しさん
垢版 |
2015/10/20(火) 15:06:35.69ID:rLKF1fPq
法曹らってさ、貧乏な家庭の子のせいか留学や海外の法律事務所で働いたこと無いのばっかだな
0193無責任な名無しさん
垢版 |
2015/10/20(火) 18:39:01.93ID:L6Ft2vPi
事故やっている弁護士先生は外国かぶれしないで日本でしっかりやってもらいたい
海外に行く必要ないし、旅行くらいでいいんじゃないの
0194無責任な名無しさん
垢版 |
2015/10/22(木) 19:13:12.53ID:GYGMGKL8
アトラス調布の評判は調布市富士見町3丁目21-3

休日なのに朝から気分最低です

今朝もベランダから近親相姦の声や音が・・・

(B420)をみると ドアの前に避妊ゴミ捨ててありました、常習犯です!

万引き一家が入居…。

ぐぐると沢山情報、稲城市百村出身ザキシマ一家!B420

父(S友商事で近親相姦)長男=万引きザキシマ亮介(東京電機大学中学校)

娘=ザキシマ結子<桐光学園中学>JCふぇらバイト、旭化成の手抜きは大問題
0195無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 08:12:28.17ID:a96uVlp8
人格も良く能力高くて売れていたらここには来ないな
0196無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 08:16:55.34ID:a96uVlp8
事故をほとんどやってないのも日銭稼ぎに来ている
事故ほとんど全然というほどやってないから受任出来ずに、相談者いなければ何もしないで数万円入る
損保弁護士もいるが、損保弁護士と年間事故最低5件扱ってないのは除外しないと、相談に行っても意味無し
知識が乏しく損保社員や損保弁護士に丸め込まれる
0197無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 15:12:02.17ID:C2dT1Zce
蒲谷の寝言スレ
0198無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 20:14:38.28ID:a96uVlp8
>>197
交通事故被害者なりすましの精神病患者のお前は重度精神病だから、悪損保弁排出事務所に頭の病気にいい病院医者紹介してもらえ
0199無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 23:20:51.74ID:a96uVlp8
>>197
お前は損保弁の手先か
悪損保弁排出事務所も知り合いだと書いてあしな
0200無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 18:42:28.13ID:XuZ2wLVu
いつもの虚言妄想か
0201無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 01:31:16.86ID:RvMH5BMF
無能の日銭稼ぎ場所
45才以上でいるのは特に無能で性悪
0202無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 09:30:34.83ID:yxo5Iaig
>>201
オマエは弁護士云々言える立場にあるねか!?
オマエは毎日毎日これだけおかしな書き込みしてる時点で、オマエ自身が無能でキチガイなのがあらわだよ。
0203無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 19:28:58.11ID:RvMH5BMF
>>202
お前は悪損保排出事務所と知り合いと書いていたが、あそこはお前みたいな得体の知れないキチガイなんかと通じてるのか?
0204無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 19:31:50.82ID:RvMH5BMF
>>202
お前は悪い金で食べているから、元々顔と性格と頭が悪いからそういう悪い組織に入ったのか、人相悪く汚い顔や目や性格なんだよ
風俗性病で汚れた汚い身体洗ってこいよ
漂白剤に浸かってろ
0205無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 19:49:46.47ID:yxo5Iaig
>>204
お前は悪い金で食べている上に、元々顔と性格と頭が悪いからそういう悪徳医になったのか
オマエは人相悪く汚い顔で汚い目で汚い性格なんだよ
風俗性病で汚れた汚い身体洗ってこいよ
漂白剤に浸かってろ
0206無責任な名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 01:22:39.07ID:8LFKpWEV
>>205
お前は自民党ネット部隊だな
頭悪いな
爺婆さんや田舎者や精神病患者ばかり使ってるのかw
0208無責任な名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 19:14:30.38ID:CI8GBIQB
このスレ全然役に立たねえ
0209無責任な名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 07:46:25.83ID:XEqQJ0bL
>>208
単発の事故相談センターが役に立たない
売れている弁護士は来ない
日銭稼ぎの無能性悪だらけだよ
0210無責任な名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 02:12:43.87ID:b8M9BGok
>>209のレスめっちゃ参考になる
0211無責任な名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 05:53:06.35ID:ekjum693
損保弁も日銭稼ぎに来ている
損保弁には委任してはいけない
0212無責任な名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 07:54:50.72ID:ekjum693
せめて年間二桁事故やってない弁護士は外してもらいたい
ほとんどや全然やってないにわか何でも屋は迷惑
0213無責任な名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 01:42:22.50ID:p4p5vpZg
二桁やっている弁護士は売れているほうだから来ないか
0214無責任な名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 19:23:43.64ID:XibWNjwP
事故をあまりやってないのが、後遺障害ビジネスで参入してるからね
昔の事故弁護士も事前認定で等級出たら介入という、にわか何でも屋まがいもいたしな
事故やっていても無能も
0215無責任な名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 16:33:07.75ID:AE/XzNXS
売れている人は来ない
0216無責任な名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:05:05.61ID:hYupECfZ
日弁連で交通事故に詳しいの紹介してくれと頼んでも電話で小遣い稼ぎしてるの紹介されるの?
0217無責任な名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 03:01:03.43ID:3FcT6MEF
そりゃそうだろ。
仮に紹介されても、実績があって、仕事に追われてる弁護士は大口案件じゃない限り引き受けないでしょ。
0218無責任な名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 06:30:27.13ID:klP7s/G2
死亡や重度や〇〇級以上しか受けないで広告出しまくりしてるのは何か問題あるのか?
金儲けでやっているとしか思えない
強い弁護士は広告出してないね
無能相談にもいない
0220無責任な名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 05:07:53.45ID:tVtH/qNt
広告出している、コム登録は、形式的な処理しかしない
ボロビル古ばけたビルや宗教のは、無能ぼったくりで損保のいいなり
0222無責任な名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:09:31.17ID:0Ah/S36Y
公平、中立ってうたってるけど寄付金等でやってるんでしょ
あるところから寄付金もらってりゃ公平、中立には絶対ならんよな
0223無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:41:42.79ID:GQPFv7nO
>>118
いたよ
面談や別の件で無能ぼったくりにもかなり遭遇して散々だったが
こちらのやってもらいたいこと全部やってくれた
いい結果も出してくれた
人格も良く、会話も続き、頭もいい
初対面でいいと思った
相性が良かったのかな
事務所は判例もきちんと出していたし、判例出していても儲かる事故しかやらない広告出してたり高名なところは薄情だな
0224無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:28:00.13ID:f7N9BM1e
>>223
洋子ちゃんは、どこを怪我したのよ??
頭??
だから、頭がおかしくなったの??
0225無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:54:07.50ID:PJYZjyd0
>>218
0226無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:58:06.14ID:PJYZjyd0
>>224は自称元マスコミ出身、法律板で下品なスレ立て書き込みしている杖突きキチガイ
事故で高名な弁護士と知り合いと書いていたが、高名な弁護士は胡散臭い
0227無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:59:05.52ID:PJYZjyd0
自称司法書士オオセキタダシと書き込みIDが同じなのを晒されてたな
0228無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:10:59.49ID:PJYZjyd0
一時期、過剰に広告出してたし、そういう組織と通じていそうだね
だから工作員が湧き出てきている
0229無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:28:03.58ID:Au7tAmR+
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B4BHW
0230無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:46:53.26ID:IJ33CQ+R
フジ日曜ファミリア!・無念を晴らせ!密着!交通事故鑑定
0231無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:19:51.05ID:Bz6ZCqNV
事故をあまりやってないのや、知識のなさすぎるのが多い
有能で仕事ある人は来ない
事故もあまりやったことがない、無能で人間性に問題のあるのが、お金欲しさに来ているのは外してもらいたい
0232無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:52:00.64ID:QP8ynvp0
専門外の弁護士に参加しないで欲しいのはその通りだね。
俺の時は30代後半の女性弁護士だったけど、始終本をペラペラ捲りながら
「あっ、こんな制度もあるんですよ。これで一度試してみたらどうですか」と数年前に廃止されたものを
勧めてきたのでそれを指摘したら「ウソ!?あら本当だゴメンナサ〜イ!私事故は詳しくないんですよねー」
だけで何の役にも立たず30分終わってしまった。
こんなのでも法テラスを通しての紹介だったんで女弁護士には数千円の報酬が払われ、俺は
3回しかない無料相談の機会を1つ失ってしまったわけで。

別の日に出てきた弁護士モ同じような奴だったんでここは諦め、紛争処理センターに話を持ち込み
そこで無料仲裁してもらったら(期間は半年以上かかったけど)賠償金を3倍得られた。
0235無責任な名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:34:46.66ID:n5gfG0gW
>>216
弁護士の公平に関わるから弁護士の紹介は基本してはいけない
日弁連自体事務処理仕事だよ
弁護士いないのに
0236無責任な名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 18:42:39.17ID:7v3RCYqe
職員さんの対応は丁寧なのに、来ている弁護士が外れだらけ
霞が関まで交通費かかるし無駄
以前は何回も相談出来たから、まあ何回ものうちにマシな弁護士に当たったかもしれないが、5回はきつい
今は3回になったのか
損保弁と事故を年間二桁やってないのは除外してもらいたい
0237無責任な名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 07:10:53.54ID:ancXdBoq
池田駄作は弁護士好きだから、議員は弁護士にならせるね
信者はグレてたり貧民や、創価大がMAXだからな
0239無責任な名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:57:03.64ID:o0WL0wLx
>>238
キチガイのお前は門前払い
0241無責任な名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 07:26:35.74ID:kkmU1Ja3
>>240
お前はバカで見た目も悪いから措置入院しても治らないキチガイのまま
0242無責任な名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 02:01:14.71ID:TSia24nd
無能相談に入り浸りは早稲田卒ばかりだな
0243無責任な名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 21:07:23.22ID:CqSg8BDo
年齢高くて来ているのは仕事が無いのだらけ
0244無責任な名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:03:58.92ID:/ENJIL8F
激撮!!交通SOS24時★7(修正
0245無責任な名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 08:28:02.05ID:h2SFYsCv
無能や問題ありだらけ

被害者請求出来ないやらない弁護士は明らかに無能や借金流れ
0247無責任な名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:43:36.17ID:qZZiRYee
>>1
そう言えばその当番制もどこでどう決めてんのかブラックボックス
0248無責任な名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:29:47.43ID:9LN8VWR7
>>247
登録してる弁護士が無料相談に参加できる日程を申告し(相談会に出れば
相談を受けた人数に応じ日当が貰えるので、弁護士にとっては無料じゃないが)
法テラスや弁護士センターがローテ組むだけだよ。

まあそれはそれで良いとしても、せめて相談者の申込内容に応じた専門分野の
弁護士をあてるくらいの配慮は欲しいわな。
離婚訴訟専門の弁護士に交通事故の相談したって当然依頼は受けて貰えず時間の無駄なんだし。
0249無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:21:18.99ID:I4vzc3k/
10対0の交通事故
0だから、弁護士特約使った
治療が終わって後遺症障害弁護士にだしたが1年以上たったいまだに何もしない
これって当たり前の事ですか?
嫁のいとこの知り合いの大阪の弁護士山○×ですが
0250無責任な名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:23:07.51ID:I4vzc3k/
弁護士特約は300万円までだし
顧問料10万円何もしないでとられたらえらい赤字だわ
0252無責任な名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:55:46.40ID:Ge+fj7uk
先生のけん玉の玉を完熟トマトに換えた奴ちょっと来なさい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況