X



トップページ専門学校
1002コメント242KB
HAL【東京・大阪・名古屋】27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し専門学校
垢版 |
2020/10/26(月) 15:39:43.22
クラスでコロナ(じゃなくてもいいけど)理由に学校辞めた奴いる?
うちは今のところ一人。
0953名無し専門学校
垢版 |
2020/10/27(火) 05:06:35.20
タバコ辞めた奴はおると思うけど
0954名無し専門学校
垢版 |
2020/10/27(火) 05:46:38.15
か、関係ねえ……
0955名無し専門学校
垢版 |
2020/10/27(火) 07:25:46.61
インターンそろそろ終わりや…
0957名無し専門学校
垢版 |
2020/10/27(火) 12:22:49.79
インターン先であてがわれたPCに無断で自分が使い慣れているソフトをインストールや設定の変更
初日無連絡遅刻、居眠りとかしなきゃキツくない。
0958名無し専門学校
垢版 |
2020/10/27(火) 12:24:32.79
っていうかそれらやるとインターン中止で学校には厳重注意・抗議で翌日以降登校する羽目になる。
0959名無し専門学校
垢版 |
2020/10/27(火) 16:27:17.10
インターン、誰も言わんが就職直結だからガチれよ
0960名無し専門学校
垢版 |
2020/10/27(火) 16:48:38.43
最終日に新品iPadプレゼントされた例もあるらしいぞ
0961名無し専門学校
垢版 |
2020/10/27(火) 16:50:52.05
大阪校のアニメ専攻でスキル高い奴はアニメアールみたいな名門に行かせて貰えるのかな?
0962名無し専門学校
垢版 |
2020/10/28(水) 00:15:26.39
イケメンにはイケメンが集まる 上手い奴には上手い奴が集まる 逆も然り
0963名無し専門学校
垢版 |
2020/10/28(水) 07:12:44.92
インターンキツすぎるし早く終わって欲しい
0965名無し専門学校
垢版 |
2020/10/29(木) 09:19:43.78
出来なきゃ4年に編入するだろ
0966名無し専門学校
垢版 |
2020/10/29(木) 13:32:30.31
情報処理やwebの2年制は人いないの?w
0967名無し専門学校
垢版 |
2020/10/29(木) 13:58:00.50
てかHALの学校基本情報出てこないんやがww

中退率、資格の受験者数及び合格者数、去年度の授業内容、講義の内訳(実習、演習、実技、実験)とかいろんな情報開示がされてるのがいくら調べても出てこない

大学と比べて情報開示しないのは商売だから分からなくもないが他の専門学校と比べても酷すぎて笑う
0968名無し専門学校
垢版 |
2020/10/29(木) 14:24:42.92
調べたら学校基本情報以外にも学校自己点検評価、学校関係者評価を公開してない東京の専門学校認定校は61校中4校しかない。その4校にHAL東京が入ってますww
学校基本情報を公開してないとこは61校中13校…
それと東京以外は数値出てないがHAL大阪名古屋も未だに公開してない、よほどアピールポイントにならないんだろうねwそもそも情報開示は半ば義務になってるのに何故なんだ?

それでも職業実践専門課程に認定されてるので不正とかは大丈夫だとは思ってるがww
0969名無し専門学校
垢版 |
2020/10/29(木) 14:31:14.81
それとこの学校シラバスもないんやがどないなっとるん?ww

主な就職先を誇張するのはどこでもそうやけど全部出してほしいよね。これは私立大学でも情報開示されてないのが多い…
就職のために専門学校行くのに就職先全部公開しないのきついわww
主な就職先とか業界提携ほぼしてないとこしか記載されてないの詐欺じゃん
0970名無し専門学校
垢版 |
2020/10/29(木) 18:02:11.87
どうせ就職浪人は分母から除去して「就職率100%」だからなぁ。
その100%だって全学科にとって業界一切無関係企業への内定も込みだし。
0971名無し専門学校
垢版 |
2020/10/29(木) 18:51:25.89
工場勤務とか清掃員とかでも就職率には入るらしいね
0972名無し専門学校
垢版 |
2020/10/29(木) 19:39:59.10
あくまで「就職率」出からね、「希望業界就職率」のバンナムですら80%だからそれ以下だと考えて行動しないと普通にアウトやぞ
0973名無し専門学校
垢版 |
2020/10/29(木) 20:07:55.16
そもそも専門学校の就職って学校求人から選ぶんじゃなかったのか??w
8割学校求人から就職とか噂で聞いたけど騙されたかな
0974名無し専門学校
垢版 |
2020/10/29(木) 20:14:02.24
そもそも専門学校の就職って学校求人から選ぶんじゃなかったのか??w
→あんま覚えてないけど、ほぼほぼ就活は個人
8割学校求人から就職とか噂で聞いたけど騙されたかな
→それは嘘、あっても5割くらいじゃね?
0975名無し専門学校
垢版 |
2020/10/29(木) 21:11:14.98
プレゼンテーションって大手企業もくるの?
0976名無し専門学校
垢版 |
2020/10/29(木) 21:27:01.44
就プレのこと?普通に大手くるぞ
0977名無し専門学校
垢版 |
2020/10/29(木) 22:23:05.67
>>971
平たく言えばバイトもカウント対象。
0978名無し専門学校
垢版 |
2020/10/30(金) 07:39:51.91
碩師生徒目指して頑張りましょう
0979名無し専門学校
垢版 |
2020/10/30(金) 09:06:52.11
てかHALで就職できるのか不安だわ
一生底辺生活待ってそう
0980名無し専門学校
垢版 |
2020/10/30(金) 11:57:24.76
SPIを今のうちに解いておくことをおすすめするゾ
0981名無し専門学校
垢版 |
2020/10/30(金) 12:32:58.38
でも正直就職出来ねえ奴って本人の努力不足だと思うの
0982名無し専門学校
垢版 |
2020/10/30(金) 18:10:19.32
>>981
実力才能が無いなら要努力だな。正論だよ。
0983名無し専門学校
垢版 |
2020/10/30(金) 19:49:10.15
そうだよな。学校案内でどんなに良い就職先が載っていようと、そこに行けるかは自分次第
0985名無し専門学校
垢版 |
2020/10/31(土) 09:45:54.62
AEのエクスプレッションの素晴らしさを二年になってやっと知った
0986名無し専門学校
垢版 |
2020/10/31(土) 14:14:01.28
エクスプレッション便利だよな。
0987名無し専門学校
垢版 |
2020/10/31(土) 16:13:04.31
起て飢えたる者よ 今ぞ日は近し
醒めよ我が同胞 暁は来ぬ
暴虐の鎖 断つ日 三色の旗は血に燃えて
地元を隔てつ我等 腕結びゆく

いざ通わん いざ 奮い立て いざ
あぁ HAL 我等の母校
いざ通わん いざ 奮い立て いざ
あぁ HAL 我等の母校
0988名無し専門学校
垢版 |
2020/11/01(日) 00:36:57.81
HALって卒業までに学費以外に何かデカいお金かかることある?
0989名無し専門学校
垢版 |
2020/11/01(日) 02:05:41.28
卒業旅行、卒業制作、PC、学科や人によるけどソフトのプラグインとか
0990名無し専門学校
垢版 |
2020/11/01(日) 02:07:44.32
忘れちゃいけないのが意外と就活で金がかかること、交通費、スーツ、クリーニング、ランチ、人にもよるけど10~20万は貯めておくと楽
0991名無し専門学校
垢版 |
2020/11/01(日) 03:15:01.80
CG学科や多分ゲーム系もこうだけどAdobeは半実質必須。金あるなら複数年分買って割安にするのもアリ。
0992名無し専門学校
垢版 |
2020/11/01(日) 03:35:54.91
CCって先の分も買えたのか
これは普通に耳寄りだ
確か学生なら年間5000円もしないからお前らも10年分くらい買っとけ
0993名無し専門学校
垢版 |
2020/11/01(日) 05:28:17.66
出費と逆で収入の話だが、その学科で勉強する事をゼロから始めるならバイトはしない方が賢明。真面目だけど物覚えが悪く尚且つバイトやってる奴らは軒並み落ちこぼれた。
もちろん最悪やめた奴もいる。
0994名無し専門学校
垢版 |
2020/11/01(日) 05:31:29.48
>>992
俺はamazonで取り敢えず36ヶ月分買った。
0995名無し専門学校
垢版 |
2020/11/01(日) 08:29:06.34
>>993
人によるけど、真面目って時点でアウトでしょ。
0996名無し専門学校
垢版 |
2020/11/01(日) 08:29:31.78
起て飢えたる者よ 今ぞ日は近し
醒めよ我が同胞 暁は来ぬ
暴虐の鎖 断つ日 三色の旗は血に燃えて
地元を隔てつ我等 腕結びゆく

いざ通わん いざ 奮い立て いざ
あぁ HAL 我等の母校
いざ通わん いざ 奮い立て いざ
あぁ HAL 我等の母校
0997名無し専門学校
垢版 |
2020/11/01(日) 10:00:37.49
年間5000円じゃなく月額5000円だった
0998名無し専門学校
垢版 |
2020/11/01(日) 12:11:25.64
このスレを見てHAL入学を視野に入れてたけど、ちょっと不安になってきた
0999名無し専門学校
垢版 |
2020/11/01(日) 13:29:15.31
>>998
在校・卒業生の立場だとどうしても悪い所が目に付くから何処の学校のスレでも読んでると不安にはなる。
CG学科に限って言えば不向きな奴は3DCGモデラー、テクニカルアーティスト、2Dアニメ、イラスト志望者。
理由はそれらの専門教員がいないから。

それから少し前にも触れられてるがそれらの知識や経験が無い奴も然り。

未経験者が業界就職するにはやっぱりバイトはやめた方が吉。

それからHALは兎に角スケジュールが場当たり。時間割が変わると教室指定で必ずどこかに不備が出る。

いずれにしろ同じような事勉強する大学行ける学力あればそっちに行った方がいいのは言うまでも無い。って言うかHALで頑張る覚悟あるなら今頑張って大学行った方がいい。
1000名無し専門学校
垢版 |
2020/11/01(日) 14:38:28.23
次の立て方分からないんで誰かお願いテンプレは4つ目が追加らしい

・個人名出すのダメ。
・誹謗中傷は禁止!
・パソコンなくしてもバイト落ちても泣かない、諦めない。
・嫌ならやめろはスルーで。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 15時間 52分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況