X



CGデザイン系の仕事をしたいんだが教えてケロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し専門学校
垢版 |
2019/07/07(日) 23:40:32.64
地方私立大、地元なら普通の中小企業気就職するザ・中間レベルにいる大学3年(文系)

元々デザイン系に着きたかったけど、親に公務員になってくれと言われ入学。今更になって好きなことしろと言われ迷ってる。専門行ってきちんと勉強した方がいいのか、県内なら中小企業レベルの印刷業に内定貰えそうだから、そこで独学で勉強して転職した方がいいのか。

CGデザイン詳しい人教えてくれると嬉しい。
あと良かったら勉強しといた方がいいこととか何でも書いてってください。
0002名無し専門学校
垢版 |
2019/07/09(火) 17:38:53.54
いやです
0003名無し専門学校
垢版 |
2019/07/09(火) 18:09:48.96
散々馬鹿にされてるから教えたくないに決まってるよね
同じ土俵にまで落ちてこいや
0005名無し専門学校
垢版 |
2019/09/22(日) 14:32:22.99
ソフトの使い方を学ぶだけ
あとは過去問をひたすら解いて資格を取るだけ
資格を取ってもコネ以外仕事はないし
あってもスーパーのチラシやウェブ広告

低賃金・無理なスケジュール
何年働いても賃金は伸びない

賃金を上げるにはマネージャ・ディレクタになって
客と折衝したりするけどすでにデザインとはかけ離れる。


その中小企業のWEBデザインをすればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況