X



トップページ格付け
859コメント934KB
全ジャンル主人公最強議論スレvol.123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001格無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:57:50.89ID:Ou1lOw+x
前スレ
全ジャンル主人公最強議論スレvol.122
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1534135295/l50
【まとめWiki】
www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/
www38.atwiki.jp/saikyouhero/(閉鎖)
このスレでは上記のまとめWikiに投下されたテンプレ及び考察内容を保存します

【ランキング】
www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/pages/12.html
www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/pages/13.html

【基本戦闘ルール】
ttp://goronka.tirirenge.com/works_rule.html#common1
www25.atwiki.jp/saikyousyujinnkou2/pages/36.html

動画系の作品での速度計算根拠は、それが放送時間か作中時間かを明記すること。
歌に関しては、比喩表現かどうかの区別をつけることが大変困難であるため、攻防速特殊能力大きさどれかひとつでも
解釈によって大幅に差が出るようなら無理に出そうとしないでください

【参戦可能な主人公の定義】
・作者や監督が明言、公式の単行本や設定本に主人公と書いてある等の製作側が主人公と明言している場合。
・明言されてる主人公がいない場合、または誰が主人公か諸説ある場合、
 作品名に作中のメインキャラが含まれているなら、そのキャラを主人公とする(例:ドラえもん)
 ただしサブタイトルは含まない。
・各章ごとに主人公が異なる場合、全員参戦可能(例:ジョジョの奇妙な冒険)
・複数のキャラの中からプレイヤーキャラを選択する場合、それらのキャラは全員参戦可能
・ただし、主人公ではない状態の強さでエントリーすることはできない(例ストーンオーシャンにおける承太郎)
・複数の主人公がいる場合、テンプレにして強さが違う場合は全員参戦可(例 ゲットバッカーズ)
・強さが同じ場合は誰か一人のみ参戦可(例 ふたりはプリキュア)

【搭乗機体について】
搭乗者が主役
主役がメインパイロットなら人数制限はなし
パイロットではなくても艦長のように戦闘に関わる役割なら特定の条件を満たせば参戦可能
母艦系は他機体の発進、また他搭乗員が外に出て交戦するのは不可

【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【大きさ】
【攻撃力】
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】
【戦法】
0557格無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 07:29:59.32ID:H012UccX
肉体の反応が伴わなくて思考速度だけ早いキャラはいるし
防御や回避できずとも相応の思考速度がある扱いにはできるんじゃないかという気はする
ただこれ最初は反応できずに切られたけど
最後の最後に思考だけできるようになったって流れに見えるから
時系列的にループしてない?
0558格無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:12:10.18ID:/HtvztqV
>>557
>肉体の反応が伴わなくて思考速度だけ早いキャラはいるし
>防御や回避できずとも相応の思考速度がある扱いにはできるんじゃないかという気はする

地獄絵図すぎる・・・
手塚治虫の「処刑は3時におわった」みたいだな、もう参戦してるけど
0559格無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:24:24.44ID:Pna5Z3LN
【作品名】男塾外伝 赤石剛次
【ジャンル】スピンオフ漫画
【名前】赤石剛次
【属性】一文字流斬岩剣士
【大きさ】ものすごく大柄な青年並み 190p以上か
【攻撃力】刃渡り2mの斬岩剣所持、上空に投げ上げてキッカリ1分間宙に浮かせ続けるだけの腕力を有する
     上昇時間30秒として上空4413mまで投げていたことになる
     頸動脈への手刀で達人剣士(並大抵の達人レベルの奴を秒殺できるくらい)を倒す
刺突:この剣より弱い剣でも、一撃で高さ30mほどの氷の塔を崩落させる威力があった(剣もへし折れた)
斬岩剣(技):一振りで厚さ3m、幅10mほどの石台を難なく切り落とす。
       直径15m、高さ60mほどの石の塔を難なく輪切りにして倒す。
微塵剣:一瞬にして10発もの斬撃を繰り出す技。
烈風剣:剣を振り払い竜巻を起こす。一振りで高さ100mほどの竜巻が起き、百数十m上空から落下した勢いが完全に消えた。
猛世十戒斬:スイカ割のように大きく振りかぶって振り下ろす技。幅50〜100mほどの大雪崩を1qくらい先までぶった切った。
釈迦不敵斬:(おそらく)「氣」を纏った斬撃で光線を跳ね返す。
      20mくらいのサイズの大仏の上半身+後ろの30mほどの岩山…の1/2を消し飛ばす威力のビームを野球のように跳ね返した。
噴血一文字斬り:千手連鶴翔が直撃しても数十pほどのクレーターができるだけでビクともしないほど頑丈な壁を
        両断したうえで下の台座ごと十数mに渡って地割れを起こす縦一文字の斬撃。
千手連鶴翔:「氣」で刃渡り5m、高さ1mほどの刃を生成し相手に向かって突き出す。
      射程は20mほどあり、1mからマッハ9に反応できる奴(後述)相手でも全く反応できない速さでその距離を飛ぶ(弾速マッハ180)
      厚さ1mほどの岩盤を8mくらいに渡ってぶち抜ける威力。
      刃渡り1mくらいの未熟な千手連翔剣でも1mほどの岩をバラバラにできるため、これなら5mの岩を砕くことも造作は無いはずである
爆氣斬:フェンシングのように連続で突きを放ち、「氣」の弾丸を切っ先より放つ。射程は20mほどでそれを一瞬。
    着弾すれば3mくらいの爆発が起きる。
【防御力】水平に十数m蹴っ飛ばされ、2mばかし石段をコナゴナにする勢いで叩きつけられて少し血を吹くだけ。
     1mほどの岩をバラバラにする斬撃を無数に受けて少し血が出るだけ。
     石畳に2mほどのクレーターを作る爆発を受けて、服が少し焼け落ちてもまだ戦う。
     常人なら即死・炎上するほどの電流を浴びても、意識が飛ぶ前に地面に斬岩剣を突き刺しアース代わりにすることで耐えた。
【素早さ】機械から発射されたビームが2mくらいまで迫ってから「一文字流奥義釈迦不敵斬!」と叫んで振り払える
     テンプレ作者がどんなに早口で言っても3秒はかかったので、機械ビーム=マッハ3として3÷0.00196=1530倍
     常人の1530倍として反応速度・戦闘速度は3061m/s=1m先からのマッハ9に相当
     200mくらい先までジャンプできる跳躍力。
【特殊能力】体に流れる生体電流と精神力で作り出す「氣」を自在に操る(要は不思議パワー)
      氣を放出することで象でも1分で死ぬ猛毒を全身から蒸気に変えて噴出し事なきを得た
嗅覚:視覚を潰された状態で、一切の物音を立てず襲い掛かってくる暗殺者相手に、匂い消しの香りだけで位置を完璧に特定した
心眼剣:何も見えない状態でも敵の「生命力」を感知し、自身の微塵剣より速い獄微塵剣を全て躱した。
    目をつぶったり目隠ししたりしても使えるわけではなく、瞼を切ったりしないと使えない。
【長所】この世に斬れぬもの無し(自称)
【短所】何故この強さで桃に負けるのか
【戦法】とりあえず千手連鶴翔→猛世十戒斬
0560格無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:39:58.85ID:YnYtnbk4
こいつの口の早さがテンプレ作者と同じとは限らんし
DIO様だって二秒でものすごい長台詞してたから流石にその速度計算はどうかと
0561格無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:10:03.79ID:/CIhPtp9
>>560
じゃあ「2mほどまで機械ビーム(マッハ3とする)が迫ってから背中から剣抜いて弾き返せる」でいいや
0562格無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:20:07.03ID:9R+7oBbA
一応喋る速度をテンプレ作成者の実演と比べて速度計算する手法は前例があるぞ
wikiで「早口」で検索しただけでも朱雀ミコトがいる
0563格無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:51:48.74ID:P2gTyefp
>>556
正確にはこうなるな
【作品名】鬼哭街
【ジャンル】エロゲ
【名前】孔濤羅
【属性】 人間 男
【大きさ】 180〜190cm
【攻撃力】常人より多少上程度
     刀を所持、物質限定の因果律操作による切断が可能
     原文:内家の達人が獲物を執るとき、それは硬さ鋭さだけでは語れない。丹田より発する気を込めて振るわれたとき、ただの布帯は剃刀に変じ、木片が鉄槌へと変じる
        同様に、鋼の刃は……
        鋼の刃の変ずる果ては、ただ因果律の破断のみ。それは形在るもの悉くを断ち割る、絶対にして不可避の破壊
【防御力】 鍛えた人間程度
【素早さ】 数十mを一ッ跳びの跳躍力。亜音速で移動できるのが普通のサイボーグ拳法家と同等ぐらいの移動速度。

     反応速度・攻撃速度は無限速
     無限速の知覚速度の朱笑嫣でも孔濤羅の斬撃は認識できない速度で、孔濤羅と同速の斬撃速度の劉豪軍と斬り合いができる反応

     原文:殺った……そう確信した次の瞬間、朱は何の手ごたえももたらさない指先に気付き、次いで肘から先が消え失せた己の右腕に瞠目する
        〜中略〜
        いつ斬られた?防御に徹していた刀の、いったい何手目が斬撃だった?

     原文:なすすべなく虚空に浮いた数ミリ秒。朱の目を捉えて離さなかったのは、広げた五指に紫電の氣を纏う、その必殺の左手と……昏く燃える双眸の光
        そこに見た怨嗟は死よりなお冷たく、憎悪は地獄よりなお熱かった
        防ぐことも避ける事も叶わない断末魔の一瞬。秒針にして一目盛りに足りず、魂には無限に等しいその時間。朱は初めて味わう恐怖と絶望を噛み締めた
     

【特殊能力】 電磁発勁や軽気功に身体能力強化。
轟雷光:電磁パルスを発生させ、数ミリ秒のうちに電子機器を破壊する
     射程は一部屋分(5,6m)ぐらい。車や部屋のセキュリティ、及び兵士の武装を無力化、使い手の装備する電子機器も破壊する
紫電掌:手を相手に当てて、1ミリ秒の間に電磁パルスを体内へ叩き込む技
     上記の轟雷光が効かない、対パルス処理がされた機械を完全に破壊する威力
【長所】内家の剣は意よりも速い。
【短所】電磁発勁を使用すると必ず内傷を負う
【戦法】機械だったら紫電掌叩き込み
    それ以外だったら普通に闘う

>>557
全くループしてない
トドメの一撃はお前にも分る速度で放ってやるって孔濤羅本人が言ってる
0564格無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 23:05:43.10ID:P2gTyefp
あと>>555本気で言ってんの?
これは地の文なのに
お前の例えは台詞で例とするには何もかも間違ってるんだが
0565格無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:09:47.88ID:FhfCdPWU
地の文でも比喩はあると思うのだが、、、
0566格無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 02:11:05.70ID:FhfCdPWU
というか何処を見たら反応が無原則になるのか分からないから教えてくれさい
0567格無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 03:23:43.37ID:ochXWPCQ
>>562
じゃあそれもダメなんじゃないのか
作中時間2秒でキャラがこれだけ喋っていた
別の場面ではこれだけ喋っていたから比較して、ならまだしも
普通に現実で早口して計測じゃ一種の柳田では?
0568格無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 08:07:38.06ID:iD8l1ZAd
>>566
無限の認識速度でも見切れない攻撃速度で同速と格闘戦してると書いてあるわけだが
>>565は素で言ってるとしたら最強スレ半年ROMれとしか言えない
0569格無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 08:44:22.24ID:jk6Ze5RD
最強スレで地の文を比喩とか言い出したらwikiのテンプレの半分ぐらい瓦解するわな
0570格無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 09:48:02.48ID:vwuMqBpn
いや地の文でも比喩の場合は採用できないのはそうでしょ
ちょっと検索したらシャナの眼光の精神攻撃とか地の文で描写されてたけど比喩だから採用されてない例とかあった

今回は言い回しが比喩っぽいだけで「魂には無限に等しいその時間」とちゃんと言い切ってるから採用できると思う
「まるで無限に等しく思える時間」とかだったら厳しかった
0571格無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:16:42.62ID:TbqH6R+6
>>569
たしかに「稲妻の速度で放たれた斬撃」はたまに見かけるな
0572格無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 06:23:30.07ID:fDVC1HKN
突っ込まれてからかなり経った奴等を再考待ちと修正待ちに入れといた
0573格無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:20:49.91ID:Ilf+7VP4

>ジェームズ・ボンド ソリッド・スネーク 不可視でも広範囲攻撃持ちが溜まってるからかなり落ちる気がする、再考行き
>ロロノア・ゾロ 遠距離攻撃の弾速が無い
の指摘もあるね
魔神勇二は指摘の後にレス付いたけど任意全能か疑問されてる

あと仮名ライダーは空想科学大戦見たけど、少なくとも一年以内には老人になるから、老人状態のテンプレ用意する必要がある

ほぼ全テンプレ消えるしビル破壊の壁〜特殊能力の壁は前に言われてたけど消しても良いと思う
0574格無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:08:59.40ID:hiCU01c6
リボー・ブレンディッド再考察
1mから音速の5.88倍反応から3400℃以上の高熱剣攻撃、十数秒の時間制限

納村不道からは反応で上回られてるので時間切れ負け
イヌイからは熱攻撃で負ける相手が居ない

(マッハ10対応の壁)のイヌイの上

リボー・ブレンディッド>イヌイ

孔濤羅再考察
アリスと同速、武器の差でその上だろう
わたし(エデン逆行)からは0秒行動なので負け

わたし(エデン逆行)>孔濤羅>アリス


大紋寺龍伍考察
1mマッハ2反応でザ・松田と同速で相撃ち
ザ・松田が勝てるなら大体勝てるので=
ザ・松田=大紋寺龍伍



テンプレ見たが司は守護者召喚が何回出来るか書いてないし、守護者の不滅とやらの内容が不明(物理無効なのか再生するのか分からない)
オーヴィルの45秒が人間の一年に匹敵するというのは作中では思考速度の話だったが
0575格無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:32:24.48ID:hiCU01c6
中原小麦や月星遥と同じく、時坂了も巨人相手なら何mから避けたか分からんので
未だと常人反応か最悪は修正待ちになるはず
0576格無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:25:15.11ID:dBGkcikn
考察乙

ウルトラマン(怪獣大決戦)
1mマッハ6925、127mからの光速反応に相当
アニーからは圧倒的速度差で負け連発
蓮華寺桂花&金剛千鶴には種族的に性波動が効かないので勝てる
ソーニャ≧折部やすなには反応で上回られてる、防御も微妙に足りてないので負け
オーヴィル突込みあり飛ばす
ヴァレル・アワード>青江・正造に勝ち、それから下も速度で上回るので倒されない倒せないとかの連発できる

スレ一桁台のテンプレだから、ほぼ確実にオーヴィルに音沙汰無いだろうしオーヴィルが消えるんで

折部やすな>ウルトラマン(怪獣大決戦)>ヴァレル・アワード
0577格無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:27:01.77ID:xJJtSK0P
孔濤羅は訂正テンプレが通ってるのなら無限速反応・戦闘で因果律切断でもランキング1に入れないのか……と思ったけど
直上にいる人間大の奴らが軒並み下に落ちるから移動力・防御力不足で巨大勢や多人数参戦組相手に先手とれなかったり防御無視通じなかったりして負けるのか
0578格無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:47:53.78ID:eYluukAt
異論は無いようなのでビル破壊の壁〜特殊能力のテンプレ削除しておいた
ジョージ・ジョースターwithモーターライジングはランキング2の方に移行
残りのは再考察待ちに移しておいた
0580格無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:16:46.66ID:eYluukAt
巨大そに子考察

セレーネ・マクグリフwithスターゲイザーに2m小さいので間違いなくその下辺り
×トミーwithハンター 飛んでる、ミサイル撃ち込まれて負け
○ドモンくんwithゴッドガンダム 4m低いので達人と言っても体格で勝てるはず
○ヤギ 大きさでナメナメも効かない、勝てる
○主人公(北斗の拳4)>CLAUDE>90式戦車>文緒・メビウスwithティーガ―戦車 大きさで普通に勝てる

トミーwithハンター>巨大そに子>ドモンくんwithゴッドガンダム
0581格無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 06:11:37.59ID:eYluukAt
【作品名】ケツエキマン
【ジャンル】漫画 愛ブラユー収録
【名前】血野小便太
【属性】人間
【大きさ】20階建ビルの更に2倍ぐらいの大きさ
     およそ120m程の成人男性
【攻撃力】10mぐらいのナイフを持った大きさ相応の成人男性並み
     
     血祭光線:自分の血を高速で射出する
          自分と同じ大きさの成人男性の顔を真っ二つにする威力
          射程30mぐらい、弾速はそれを一瞬
          腕を持ってるナイフで手首から肘まで切り裂く事により発動
          一回使うと、残り血液の殆どを失う(ややふらつくぐらいで行動に余り支障は無いが、二度目の使用すると確実に戦闘不能になるだろう)
【防御力】大きさ相応の成人男性並み
【素早さ】大きさ相応の成人男性並み
     飛行可能、少なくとも走るぐらいの速さで飛べる
【特殊能力】血を流すとケツエキマンに変身する病気にかかっている
      成人男性の状態から刃渡り10cmぐらいのナイフを胸に刺すと今の状態に変身できる
【長所】大きい
【短所】血祭光線が自爆技に近い
【戦法】持ってるナイフで戦う血祭光線は使わないようにする
0582格無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:36:06.41ID:f1RiOKVB
サスケwith舞妓ロボット 考察
300m級の人間
高防御力にして攻撃力もそこそこある煉獄羅刹withゴゴゴ2/5には負ける
焼野原塵は修正待ちで飛ばして、ガ壱号からは普通に勝てるので

位置は煉獄羅刹withゴゴゴ2/5の下
0583格無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:50:07.57ID:f1RiOKVB
【作品名】たたかう!ニュースキャスターシリーズ
【ジャンル】ラノベ
【名前】桜庭よしみ
【属性】23歳の女性、ニュースキャスター、異星人と融合した人間
【大きさ】身長161cm、体重45kgの女性
【攻撃力】重量200トンのジェット旅客機を持ち上げ、360度振り回せる
      体当たりでビルの屋上をぶち抜き、その下の階も更に下の階もぶち抜きながら飛べる
      フェンサー:手から放つ不思議熱
            射程数百m、範囲数十m、反応相応の一瞬で発動する、手を前に出して発動
            スキーコースを巻き込み男数千人、女数千人を潰す猛雪崩を瞬時に蒸発させられる、弾速は自分の飛行速度より速い
      スパイラル・クライム:目標となる物体の周囲を超高速で旋回しながら上昇
                 それにより巨大な竜巻を作り上げて、竜巻の内部を真空状態にする
                 最大では5階建てビル全体を1秒未満で覆いつくせる
【防御力】マッハ12を出す事による自身の衝撃波や空気摩擦で無傷、銃弾ぐらいなら無傷で耐えられるかと
      燃え上がる建物の中にいられる
【素早さ】マッハ12で飛行可能
      マッハ3を出しながらビルを螺旋状にグルグル周りながら飛んだりできる
      自動拳銃の9ミリ弾が血を吸いすぎてろくすっぽ飛べない真夏の蚊よりも遅く見える反応速度
      蚊の速度を最速の約0.7mとしても、1mから秒速485m反応
【特殊能力】1km先の人の話し声が聞こえる
【長所】人助けのせいでニュースの途中で消える事が多く、仕事がクビにされたり冷遇されたり
【短所】そのパワーを活かす職業に就け
【備考】音速を突破する事による衝撃波や空気摩擦が存在する世界
    描写で超音速を出すと服が木っ端微塵になったり、そばの窓ガラスが砕け散ったりしている
【戦法】フェンサー、効かなかったら他の攻撃をする
0584格無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:23:11.64ID:ZshDaKNg
考察強化期間って何人からだっけ
0585格無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:35:56.68ID:avm7j94Z
>>578
>>298で考察されているキャラも再考察に入っているのですが
0586格無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:21:10.89ID:ST+FxpsS
血野小便太考察
巨人(ゴヤ)の20m大きい男性程度
ほぼスペック変わらないんで巨人(ゴヤ)の考察内容そのまんま引き継げる
巨人(ゴヤ)に勝てるんで
ガ壱号>血野小便太>巨人(ゴヤ)
0587格無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 04:44:31.19ID:X7NCby8T
>>472
>>473
物凄い遅だけど
考察中に、そういう位置が明らかにおかしいテンプレ見付けたら、自分ならそういうの再考待ち行きにして考察内容を書くの放棄するわ
0588格無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 04:57:03.16ID:X7NCby8T
以前、乾巧に攻撃力の突っ込み入ってたけど
こいつ素早さもおかしいわ
何から発射されたか不明なミサイルは最低値で時速900〜800kmなのに何でマッハ1,7扱いになっとんねん
0589格無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:57:12.32ID:8f5O/lUc
【作品名】NEWスーパーマリオブラザーズ
【ジャンル】3DSゲーム
【名前】マリオ
【属性】成人男性
【大きさ】通常は成人男性並、ファイアマリオ時は成人男性の倍、巨大マリオ時は10m程の巨人
【攻撃力】踏みつけて大砲の弾を叩き落とせる
     ヒップドロップ(ファイアマリオ時):幾ら踏みつけても傷つかないレンガブロックを直径3m厚さ20mで粉砕する威力
     ファイア(ファイアマリオ時):直径50cmぐらいの火の玉を発射できる、瞬間発動
                    マグマから噴出する溶岩の直撃並の炎の輪の中を無傷で通過する成人男性並みの大きさの敵を一撃で倒せる火力
                    射程50m、弾速は自分の移動速度と同じ、何発でも発射できる

     巨大マリオ:触れたり触れられるだけでヒップドロップ(スーパーマリオ時)を何度しても無傷な敵を一撃で倒せる
     突進(巨大マリオ):前に歩いたり走るだけで、縦横高さ20mぐらいの硬いブロックを一瞬で粉砕
     ヒップドロップ(巨大マリオ時):巨大マリオの突進を何度しても無傷な敵を一撃で倒せる
【防御力】30mぐらいの高さから飛び降りて無傷
     ヒップドロップ(ファイアマリオ時)と同等の威力のヒップドロップを何度くらっても無傷
     水中でも無呼吸で活動可能
     巨大マリオ:自分にダメージを与える攻撃で無傷になる、マグマから噴出する溶岩に当たっても無傷
【素早さ】大砲の砲弾の倍の速度で走れる、4mのジャンプができる
     大砲の砲弾が3m先から発射されたのを見てから回避可能
【特殊能力】 巨大マリオ:300m程を移動する時間の間、効果が持続する
       ストック:ファイアマリオに変身できる、反応相応の一瞬で発動、効果は一回限り
【長所】大きい
【短所】巨大マリオになっても移動速度が大きさ相応になったりはしない
【戦法】巨大マリオの状態で参戦、効果が切れたらファイアマリオになってファイア
【設定】硬いブロック:縦横高さ2mぐらいの大きさでもヒップドロップ(ファイアマリオ時)を何度しても無傷
0590格無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:59:11.86ID:8f5O/lUc
修正

【作品名】NEWスーパーマリオブラザーズ
【ジャンル】DSゲーム
【名前】マリオ
【属性】成人男性
【大きさ】通常は成人男性並、ファイアマリオ時は成人男性の倍、巨大マリオ時は10m程の巨人
【攻撃力】踏みつけて大砲の弾を叩き落とせる
     ヒップドロップ(ファイアマリオ時):幾ら踏みつけても傷つかないレンガブロックを直径3m厚さ20mで粉砕する威力
     ファイア(ファイアマリオ時):直径50cmぐらいの火の玉を発射できる、瞬間発動
                    マグマから噴出する溶岩の直撃並の炎の輪の中を無傷で通過する成人男性並みの大きさの敵を一撃で倒せる火力
                    射程50m、弾速は自分の移動速度と同じ、何発でも発射できる

     巨大マリオ:触れたり触れられるだけでヒップドロップ(スーパーマリオ時)を何度しても無傷な敵を一撃で倒せる
     突進(巨大マリオ):前に歩いたり走るだけで、縦横高さ20mぐらいの硬いブロックを一瞬で粉砕
     ヒップドロップ(巨大マリオ時):巨大マリオの突進を何度しても無傷な敵を一撃で倒せる
【防御力】30mぐらいの高さから飛び降りて無傷
     ヒップドロップ(ファイアマリオ時)と同等の威力のヒップドロップを何度くらっても無傷
     水中でも無呼吸で活動可能
     巨大マリオ:自分にダメージを与える攻撃で無傷になる、マグマから噴出する溶岩に当たっても無傷
【素早さ】大砲の砲弾の倍の速度で走れる、4mのジャンプができる
     大砲の砲弾が3m先から発射されたのを見てから回避可能
【特殊能力】 巨大マリオ:300m程を移動する時間の間、効果が持続する
       ストック:ファイアマリオに変身できる、反応相応の一瞬で発動、効果は一回限り
【長所】大きい
【短所】巨大マリオになっても移動速度が大きさ相応になったりはしない
【戦法】巨大マリオの状態で参戦、効果が切れたらファイアマリオになってファイア
【設定】硬いブロック:縦横高さ2mぐらいの大きさでもヒップドロップ(ファイアマリオ時)を何度しても無傷
0591格無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:06:01.73ID:8f5O/lUc
また細かい所直ってなかったわ修正

【作品名】NEWスーパーマリオブラザーズ
【ジャンル】DSゲーム
【名前】マリオ
【属性】成人男性
【大きさ】通常は成人男性並、ファイアマリオ時は成人男性の倍、巨大マリオ時は10m程の巨人
【攻撃力】踏みつけて大砲の弾を叩き落とせる
     ヒップドロップ(ファイアマリオ時):幾ら踏みつけても傷つかないレンガブロックを直径3m厚さ20mで粉砕する威力
     ファイア(ファイアマリオ時):直径50cmぐらいの火の玉を発射できる、瞬間発動
                    マグマから噴出する溶岩の直撃並の炎の輪の中を無傷で通過する成人男性並みの大きさの敵を一撃で倒せる火力
                    射程50m、弾速は自分の移動速度と同じ、何発でも発射できる

     巨大マリオ:触れたり触れられるだけでヒップドロップ(ファイアマリオ時)を何度しても無傷な敵を一撃で倒せる
     突進(巨大マリオ):前に歩いたり走るだけで、縦横高さ20mぐらいの硬いブロックを一瞬で粉砕
     ヒップドロップ(巨大マリオ時):巨大マリオの突進を何度しても無傷な敵を一撃で倒せる
【防御力】30mぐらいの高さから飛び降りて無傷
     ヒップドロップ(ファイアマリオ時)と同等の威力のヒップドロップを何度くらっても無傷
     水中でも無呼吸で活動可能
     巨大マリオ:自分にダメージを与える攻撃で無傷になる、マグマから噴出する溶岩に当たっても無傷
【素早さ】大砲の砲弾の倍の速度で走れる、4mのジャンプができる
     大砲の砲弾が3m先から発射されたのを見てから回避可能
【特殊能力】 巨大マリオ:300m程を移動する時間の間、効果が持続する
       ストック:ファイアマリオに変身できる、反応相応の一瞬で発動、効果は一回限り
【長所】大きい
【短所】巨大マリオになっても移動速度が大きさ相応になったりはしない
【戦法】巨大マリオの状態で参戦、効果が切れたらファイアマリオになってファイア
【設定】硬いブロック:縦横高さ2mぐらいの大きさでもヒップドロップ(ファイアマリオ時)を何度しても無傷
0592格無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 11:33:41.27ID:QMw9phcL
あれか。
20名を超えたら強化期間か。忘れた。
0593格無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:48:50.50ID:DYZ9KZeB
マリオ(NEWスーパーマリオブラザーズ )考察
マリオ軍団の所
じゅうべえからは無理
△マリオ(メーカー)攻防的に相打ち
×マリオ(ワールド) 相手の方が高攻防スター負け
×ルイージ(U)=マリオ(Wii) アイスボール負け
×ビヨンド・ザ・グレイヴ(ゲーム) 戦法で負け
〇マリオ(3D)突進して勝ち

ビヨンド・ザ・グレイヴ(ゲーム)>マリオ(NEW )>マリオ(3Dワールド
0594格無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:49:21.43ID:DYZ9KZeB
ヨータ考察
ほぼ性能的にアイシャと同等
アイシャと相打ちで死ぬので=




エターナルハッピー考察
レナードに大きさ負けでそれ以上も無理
小笠原周防に勝ててそれ以下には大体勝てる

レナード>エターナルハッピー>小笠原周防
0595格無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:52:37.34ID:DYZ9KZeB
ラスボス刑事考察

×コリエル12号 全能負け
△佐久間榮太郎 勝てない負けない
×西山下腕彦 全能負け
△クォヴレー・ゴードンwithディス・アストラナガン 勝てない負けない
〇孫悟空(SF西遊記)>シートンwithスカイラーク 宇宙ごと消し飛ばして勝ち
×フェイト・ラインゴッド ディストラクション負け
×シュルク 全能負け
×シュシュ・インフィニット  全能負け
×ミカるんX 全能負け
×蒼龍流 多元破壊負け
はぁ?エレコーゼ 100万世界を崩壊させる攻撃力とかこれ作成者の推測だし、世界の外に居るから世界内部の事象に影響されないって物理的に外に居るんだから当たり前、最強スレフィールドで同じ空間に居れば影響される
         全体的に全てがふざけている何だこのテンプレは。修正待ちにぶち込むべき、作った奴誰だよ
×坂東 インキュバス言語二回使用されて負け
〇フェルミ 宇宙二回+α消し飛ばして勝ち
△號with真ゲッタードラゴン 勝てない負けない
△ケイ=ドロン猫 多元遍在分け
〇岸波白野withムーンセル 全能範囲足りないので自滅して勝ち
×シュマゴラス 全能負け
〇飛鳥仁>ゼウス 宇宙ごと消し飛ばして勝ち

×牧村功司 全能負け
〇ルーシー(LUCY) 宇宙ごと消し飛ばして勝ち
△ラハール 勝てない負けない
?ライディーンスペリオール ゴッドライディーンとやらの次元を破壊するとやらが単一宇宙破壊にしか見えないんですが二次多元宇宙破壊+αってどうやって出したよ
              攻撃力もゴッドライディーンとやらのテンプレが無いので、何でゴッドライディーンの攻撃と同等なのか全く分からない、要修正
△那智武流 勝てない負けない
△碇シンジwithエヴァンゲリオン初号機>ヴァルバトーゼ 勝てない負けない
?ハルギ ビッグバンを起こせる時間不明、要修正
△バキューモン>マオ>Ω聖衣光牙 勝てない負けない
〇ルカwithマスタードラゴン 戦法で宇宙に放り出して勝ち
〇弥勒菩薩 宇宙ごと消し飛ばして勝ち
△ユウキ・コスモwithイデオン 異次元空間に退避されて戦法通り分け
?ジムwithポケットロケット 反応距離不明、要修正
?イナズマン 現実準拠の土地や建物がある程度で異空間で宇宙相応は取れない、要修正
〇超田弦 宇宙ごと消し飛ばして勝ち
×遊城十代 戦法通りに超融合負け
×小鴨蓮角 全能負け
〇火田七瀬 宇宙ごと消し飛ばして勝ち
〇当麻進with狭霧紫穂 相手の自滅勝ち
〇山本家 宇宙ごと消し飛ばして勝ち

この下からは普通に勝てる

指摘したテンプレ全部消えれば

坂東>ラスボス刑事>フェルミ
0596格無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:54:34.06ID:DYZ9KZeB
【作品名】ニューマンアスレチック
【ジャンル】近未来オリンピックゲーム

【名前】シャロン・レアール
【属性】人間
【大きさ】成人女性並
【攻撃力】全速力で突っ込んでくる特急列車を受け止めて90m以上押し返せる腕力
     全長2mぐらいのミサイルを素手で投げ飛ばして400q程先まで飛ばせる
     ビーム:20m級の怪物達(エビ、イルカ等に似ている)を一撃で全身を粉々にする威力
        射程数百m、マッハ7.5の弾速(軍艦のビーム(機械ビームなのでマッハ3)の2.5倍程の弾速)、溜め無し、連射可能
【防御力】百m上から直径50cmぐらいの岩が頭に当たっても無傷、岩の方が粉々になる
     自身の気弾と同等の威力の(当たると相殺する)軍艦のビームをくらっても服が破れるだけでほぼ無傷
【素早さ】軍艦のビームが5m先まで迫って来てからでも、反応して気弾で相殺したり、砲弾が1m移動する間に5mぐらい移動できる反応速度と短距離移動速度
     長距離移動は時速450km程、水面を走れる
     一度のジャンプで3m以上飛べる
【戦法】射程距離ギリギリの位置を維持しつつビーム連射
【備考】主人公が明言されていない、プレイヤーキャラの一体を参戦
0597格無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 14:54:56.71ID:DYZ9KZeB
【作品名】鋼鉄の歌姫
【ジャンル】ゲーム windows100% 2010年3月号に掲載
【名前】セレインwithカサブランカmk-U対艦武装アタッチメント装備
【属性】元軍人少女with人型ロボが大型メカに乗り込んだ姿
【大きさ】30m程、上半身が人型で下半身が戦車みたいな姿
【攻撃力】大型プラズマブレード:10m程のプラズマ剣で斬り付ける
                二連装対艦砲の直撃に耐える敵を一撃で倒せる威力
                一回の使用でエネルギーを10%消費
     二連装対艦砲:一撃で80m程の爆発を起こすキャノン砲
            程数300m程、弾速は機械レーザー並み、一回の使用でエネルギーを7%消費
     大口径プラズマランチャー:太さ30mぐらいのプラズマビームを発射
                  二連装対艦砲の直撃に無傷で耐えるバリアを無効化しつつ、二連装対艦砲の直撃に3発耐える敵を一撃で倒せる威力のダメージを与えられる
                  射程300m程で弾速は機械レーザー並み、一回の使用でエネルギーを33%消費
【防御力】自分の二連装対艦砲並の砲撃の直撃に15発耐えて戦闘続行可能
【素早さ】戦闘機並みの速度で飛行可能
     反応はカマキリと同等以上
【特殊能力】リペアツール30.60.90:左から自分のHPを30%.60%.90%回復するアイテム、瞬時に使用可能、各自99個所持
      オールリペア30.60.90:左から自分のHPを30%.60%.90%回復するアイテム、瞬時に使用可能各自99個所持
      一回行動する事にエネルギーが10%回復する
【備考】エネルギー100%状態で参戦
0598格無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:43:32.25ID:OrRsvKY7
考察乙だが、ラスボス刑事は単一宇宙×2遍在で単一宇宙規模の攻撃が実質無効だから少なくとも坂東とは分けるはず 宇宙破壊を2回撃てばいいわけではない
0599格無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 16:03:38.07ID:DYZ9KZeB
んじゃこうなる
坂東=ラスボス刑事>フェルミ

あとエレコーゼの突っ込みに追加だが
同シリーズの奴等が機関銃対応距離不明で修正行きになったからこいつもそうなるし、世界移動・時間移動だけで時間無視にはなるはずが無い
テンプレ不備の塊みたいなキャラだぁ……(呆れ)

しかも同シリーズで多数参戦してるから主人公の根拠書く必要あるのに書いて無いのばっか
永遠の戦士シリーズだと
エレコーゼ
エレコーゼ(通常)
ドリアン・ホークムーン
エルリック
ウルリッヒ・フォン・ベック
ドリアン・ホークムーン

ウルリッヒ・フォン・ベックもテンプレ不備で消えるな

と言うか
エレコーゼ
エレコーゼ(通常)
これどう違うんだ同一キャラなのかどうかも分からんっていうね
0600格無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 16:34:08.81ID:FmwLrBdz
考察乙
乾巧の反応欄のミサイルはジェットスライガーってバイクのフォトンミサイルの事だから多分最低値を取って時速900〜800kmになるんかな?
0601格無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 16:50:04.28ID:FmwLrBdz

>>595
の指摘にあるライディーンスペリオールに敵役スレから持ってきたのをちょっといじった参考テンプレを追加
【名前】ゴッドライディーン
【属性】全能の魔神
【大きさ】100m
【攻撃力】ゴッドバードアタック:ゴッドバード形態に変形し体当りする技。
使用する(ゴッドバード形態で飛行する)と全宇宙(世界観相応)が消滅する
つまり、二次多元宇宙破壊+α級の攻撃。
【防御力】常時バリアーを展開しており、局地的にはゴッドライディーンのゴッドバードアタックに匹敵する、戦士たちのファイナルゴッドバードアタックを受けても、バリアが割れるだけで装甲に傷一つはいらない。
素の装甲も自分のバリアを破れる攻撃力をもつライディーンスペリオールの攻撃にも耐えられる程はある。
つまり、二次多元宇宙+α破壊クラスまで防ぐバリアー装備+素でも二次多元宇宙+α破壊クラスを防げるバリヤーを破れるほどの攻撃を耐えれる程の装甲。
0602格無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:30:08.47ID:lI+ZpD+I
>>593-595
考察乙
だけどエターナルハッピーは0秒行動だからレナードには負けないだろ
0603格無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:46:27.86ID:DYZ9KZeB
【作品名】ニューマンアスレチック
【ジャンル】近未来オリンピックゲーム

【名前】シャロン・レアール
【属性】人間
【大きさ】成人女性並
【攻撃力】全速力で突っ込んでくる特急列車を受け止めて90m以上押し返せる腕力
     全長2mぐらいのミサイルを素手で投げ飛ばして400q程先まで飛ばせる
     ビーム:手から撃つ不思議ビーム、20m級の怪物達(エビ、イルカ等に似ている)を一撃で全身を粉々にする威力
         射程数百m、マッハ7.5の弾速(軍艦のビーム(機械ビームなのでマッハ3)の2.5倍程の弾速)、溜め無し、連射可能
【防御力】百m上から直径50cmぐらいの岩が頭に当たっても無傷、岩の方が粉々になる
     自身の気弾と同等の威力の(当たると相殺する)軍艦のビームをくらっても服が破れるだけでほぼ無傷
【素早さ】軍艦のビームが5m先まで迫って来てからでも、反応して気弾で相殺したり、砲弾が1m移動する間に5mぐらい移動できる反応速度と短距離移動速度
     長距離移動は時速450km程、水面を走れる
     一度のジャンプで3m以上飛べる
【戦法】射程距離ギリギリの位置を維持しつつビーム連射
【備考】主人公が明言されていない、プレイヤーキャラの一体を参戦

>>602
レナード=エターナルハッピー
じゃあこうなる
0604格無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:31:51.96ID:QMw9phcL
考察乙。

質問なんだけど、起点世界が仮想世界。
その世界内では主人公とパートナー以外の住人は
仮想世界に対して干渉ができず、また自由な行動も不可能で自身の意思とは無関係な行動しかできない。
こういった場合って、仮想世界規模で何か常時能力として付くかな?
0605格無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:35:47.89ID:Ck5ePLvs
>>604
その能力が世界そのものに起因するなら何もつかない(環境ルール)
主人公自身が常時周囲の住人に直接干渉してるなら別だが
0606格無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:39:51.83ID:QMw9phcL
>>605
その仮想世界が主人公の見ている夢の世界だった場合は環境ルールで何もなしかな?
0607格無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:19.22ID:3oq1JVnt
>>606
情報が少ないので断言は出来ないが、それだけだったら何もなしかな
0609格無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:35:00.27ID:+DW/3TSE
そういやゴータマ・シッダッタを再考察しようと思ってテンプレを見てたんだけど防御力欄にある
ただし悟りを開いた仏陀は彼岸に到達した存在であり、この世のものは干渉できないと地の文で説明されている。
作中では座った状態で三方向から槍に突かれるも槍があらぬ方向へと反れるという描写がある。
さらに仏陀を殺そうとした旧教信者から頭上に人がつぶれてしまうほどの岩を落とされても、岩が仏陀を避けるかのように勝手に砕け、彼には石一つ当たらなかった。
ってこのスレだとどういう扱いになるんだ?
0610格無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:48:56.73ID:wYtgpkk8
セレインwithカサブランカmk-U対艦武装アタッチメント装備
似たようなアークから

ドシンwithジャシンから上は無理
ドシンwithジャシン>アークにプラズマランチャー勝ち
メガ・シャーク>巨大スズメバチ>巨大怪鳥>古美門研介にもプラズマランチャー勝ち
孫悟飯(銀河ギリギリ!! ぶっちぎりの凄い奴)に倒せない倒されない
スーパーウルトラジャイアントキンググレートにプラズマランチャー勝ち
スーパーウルトラジャイアントキンググレート以下には大体勝てる

プレイヤーキャラwith輸送機>セレインwithカサブランカmk-U対艦武装アタッチメント装備>ドシンwithジャシン


シャロン・レアール
1m秒速200m程の反応

その上からは倒せない倒されないとかばっか
ジェレド・ディラックに勝ち
その下からは大体勝てる

直上の丑鎮鉄兵に負けるので
丑鎮鉄兵>シャロン・レアール>ジェレッド・ディラック 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0611格無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:49:51.34ID:wYtgpkk8
【作品名】妹戦記デバイシス
【ジャンル】ラノベ

【共通設定・世界観】
概念撹乱:宇宙人【異妹】が常時発生させている妹場(不思議パワー)によるフィールドが発する精神侵食
     見たら人類の老若男女はもちろん動物は全部が奴隷化する、機械でも認識すると壊れる、MSXなどの年代物のCPUやミサイルの電子回路さえも例外ではない
     訓練により概念撹乱による精神侵食に耐性を付けた主人公達でも直視すると危険なので、精神攻撃×2
     妹場を直接見ずに山を間に挟んだ状態で、更に妹場に背を向けた状態で曲射弾道による砲撃をしていても、徐々に妹場に侵されていく
     妹場爆発装甲(人間に認識できない妹場を感知すると爆発して、妹場による侵食を跳ね除ける)で防御する必要があるので、見ないように戦闘していたとしても大体、数ヶ月もすれば奴隷化するだろう

妹場:宇宙人【異妹】が常時発生させている妹場(不思議パワー)によるフィールド
   ドラゴンボールの気のように「妹値」という単位で数値化でき、妹場が高い奴は低い奴ができる事は全部できる上に、その効果を上回る



【参考】アウタ・ライトニング
【属性】異妹の生み出した戦闘機
【大きさ】全長100m以上の戦闘機、重量500トン以上
【攻撃力】妹兄爆突:兄妹爆裂と同様の現象を起こす、妹龍の兄妹爆裂を性能で上回る
           不思議パワーを纏った体当たり、発動しっ放しでいける
【防御力】不意打ちで妹龍の電磁砲が直撃して無傷
      妹兄爆突:攻防一対なので、妹兄爆突で木っ端微塵にできるものなら無傷で耐えられる
【素早さ】マッハ12の飛行速度
     その速度で妹龍と体当たりを行う格闘戦ができる
0612格無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:50:28.28ID:wYtgpkk8
【名前】瀬野尾一樹with妹龍
【属性】高校生with人類の生み出した対異妹用戦闘機
【大きさ】全長20m以上の戦闘機、重量100トン以上
【攻撃力】電磁砲:全長100m以上で、中に土砂が大量に詰まったクジラ三つを一撃で真っ二つにしてへし折る威力
          両翼に4門装備している、射程数km、弾速は自分の飛行速度より速い、連射可能

     兄妹爆裂:機体の周囲に発生する強烈な妹場の渦によって、接触した物を全て粉砕する
          
          学校のグラウンドが吹っ飛んで、それより大きいクレーターを作る爆発が至近距離で起きてもギリギリ戦闘続行可能な少女と
          1q程のクジラ型戦艦と
          全長100m程で中に土砂が大量に詰まったクジラ十体近く
          上記三つを同時に粉砕して木っ端微塵にする威力

          不思議パワーを纏った体当たり、発動しっ放しでいける

      兄妹爆裂・双戟:兄妹爆裂と原理は同じ、妹場が更に高まった状態
              使用中はアウタ・ライトニング が止まってるように見えるぐらいに反応が上がる
              そしてそのままアウタ・ライトニングが止まっているように見える状態のまま、自身は普通に数kmを飛行できるほど飛行速度が上がる
              更に妹兄爆突状態のアウタ・ライトニングに体当たりで貫通し大穴を空けて爆砕させられる
              一回使うと機体がボロボロになる(普通に飛行しながらの戦闘はできる、再発動が無理なだけ)ので連続発動は無理
【防御力】戦闘機並み
     兄妹爆裂:攻防一対なので、兄妹爆裂で木っ端微塵にできるものなら無傷で耐えられる
     兄妹爆裂・双戟:攻防一対なので、兄妹爆裂・双戟で木っ端微塵にできるものなら無傷で耐えられる
      パイロットは訓練や薬物で概念撹乱に耐性を付けるので、精神耐性あり
【素早さ】マッハ12で、急加速、急旋回、急制動など物理法則を無視した異様な軌道で飛行可能
      その速度でアウタ・ライトニングと体当たりを行う格闘戦ができる反応
      瞬間的には、数kmなら第一宇宙速度を超える速度で飛行ができる

     兄妹爆裂・双戟:マッハ12の戦闘機が止まって見える反応(秒速4080mが秒速1cmに見えるとして、1mから秒速408q反応)
             マッハ12の戦闘機が止まって見える状態のまま、自身は普通に数kmを飛行できる(秒速816000kmの飛行速度)
【特殊能力】中のコンピューターは見たらヤバイ物を検閲、真っ黒の状態にしてモニターに映せる
【備考】妹場を上昇させるために北二火とロナ・レジェスという少女も中に乗っている
【戦法】兄妹爆裂・双戟の状態で参戦、体当たり
    効かなかったら普通に戦う
0613格無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:03:41.31ID:Wk+yWp9c
【作品名】スーパーマリオブラザーズ3
【ジャンル】ゲーム
【名前】マリオ
【属性】成人男性の配管工 スターとファイアフラワーの状態
【大きさ】成人男性の倍の成人男性
【攻撃力】ジャンプからの頭突きで4×4×4m程のレンガブロックを一撃で木端微塵にできる
     ジャンプ:踏み潰しは戦車の砲弾や自分と同じ大きさの口径の砲の砲弾でも踏み落とせる
          降ってきた所にジャンプからの頭突きをしても無傷で、逆にこっちがダメージをくらう防御力の相手を潰せる威力
     ファイア:直径50cmぐらいの火の玉を発射できる、瞬間発動
          マグマから噴出する溶岩の直撃並の炎の輪や火炎放射の中を無傷で通過する成人男性並みの大きさの敵を一撃で倒せる火力
          射程50m、弾速は自分の移動速度と同じ、何発でも発射できる
     スター:ジャンプからの頭突きやジャンプでも無傷な敵を触れたり触れられただけで倒せる
         200m程を走る時間まで効果時間が続く
【防御力】水中でも無呼吸で活動可能
     100メートルの高さから飛び降りて無傷、戦車の砲弾を踏んで無傷
     戦車の砲弾が直撃しても耐えられるが、強化能力の全てが失われ通常に戻る
     スター;溶岩の塊や巨大ハンマーや戦車の砲弾や自分と同じ大きさの口径の砲の砲弾が直撃しても平気
【素早さ】走るスピードは戦車の砲弾の4倍程度
     1m程度先から発射された戦車の砲弾を見た後でもジャンプして踏み潰せる
     十m程度の高さまでジャンプ可能。走ってジャンプすれば十数m程度の距離を跳躍可能。
【戦法】ファイア撃ちつつスターで突撃


【名前】通常状態マリオ
【属性】通常状態マリオ
【大きさ】成人男性並み
【攻撃力】ジャンプ:マリオ時の踏みつけと同等
【防御力】水中でも無呼吸で活動可能、100メートルの高さから飛び降りて無傷、戦車の砲弾を踏んで無傷
【素早さ】走るスピードは戦車の砲弾の4倍程度
     1m程度先から発射された戦車の砲弾を見た後でもジャンプして踏み潰せる
     十m程度の高さまでジャンプ可能。走ってジャンプすれば十数m程度の距離を跳躍可能。
0614格無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:33:52.69ID:1FEtbOiQ
北条響withヴァニッシュ考察

ハンク・ピムに勝てるのでその上
ハンク・ピム以下にはほぼ勝てる

ラ・オウ>北条響withヴァニッシュ>ハンク・ピム
0615格無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:47:45.20ID:6C+ghFnB
>>609
説明からすると精神攻撃とは別に、この世(単一宇宙)範囲の常時干渉不能かね
0616格無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 07:11:21.25ID:Ifn9NFG8
>>614
考察乙なんだが原理付き防御と常時能力だし、多分ラ・オウより上に行けるのでは?
0617格無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:54:08.41ID:N5BDPcE9
【作品名】ゼルダの伝説
【ジャンル】漫画
【備考】著者:石ノ森章太郎
【名前】リンク(石ノ森章太郎版)
【属性】人間 勇者
【大きさ】少年並
【攻撃力】マスターソード(伝説の剣)装備。
     マスターソードから雷を放つ事が可能。高さ100m程・幅40m程の氷の塔内部で雷を放ち氷の塔を半壊させた。
     一瞬で10m程雷が進む為、雷の速度は20m/s。
【防御力】自身のマスターソードから出た雷から氷の塔が半壊し、底が見えない程の高さ地面に落ちるも無傷。
     高さ四方100m程の闇の神殿の内部にいる際、爆弾で爆破し闇の神殿が粉々になるもほぼ無傷。
【素早さ】自身の倍はある背丈の兵士に斬撃を放たれるも回避可能。
     他は達人並。
【特殊能力】普通の人間であれば汚染されて化物になる闇の世界で人間の姿を維持出来る為、精神攻撃耐性有り。
【長所】攻防が高い。
【短所】素早さが無い。
【戦法】相手が半径20m内にいるor不可視の場合は自身の足元に雷を放ち破壊の力に巻き込む。20mより遠くにいれば接近して雷を当てる。
0618格無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:13:12.46ID:oMdEbr1h
【作品名】New スーパーマリオブラザーズ 2
【ジャンル】ゲーム
【名前】マリオ
【属性】人間の男性
【大きさ】成人男性並み→成人男性の倍
【攻撃力】踏みつけて大砲の弾を叩き落とせる
     ヒップドロップ(ゴールドマリオ時):幾ら踏みつけても傷つかないレンガブロックを直径3m厚さ20mで粉砕する威力
     ゴールドボール(ゴールドマリオ時):直径3m程の光る玉を発射し、着弾すると直径4m程の範囲に効果が出る
                       範囲内の物体を瞬時にコインに変化させる、変化した最大サイズは縦横高さ2m程の大きさ
                       コインに変化しない耐性がある場合はダメージが発生する
                       その場合の威力はヒップドロップ(ゴールドマリオ時)を何度しても無傷な相手を一撃で倒せる威力
                       大砲の砲弾の倍の弾速、射程50m程で何度でも投げられる
     スーパースター:触れたり、触れられたりしただけで、ヒップドロップ(ゴールドマリオ時)を何度くらっても無傷な敵を倒せる
             効果時間は300m程を移動する間
【防御力】30mぐらいの高さから飛び降りて無傷
     ヒップドロップ(ゴールドマリオ時)と同等の威力のヒップドロップを何度くらっても無傷
     他の奴から放たれたゴールドボールをくらっても無傷な上にコインに変化したりもしない
     水中でも無呼吸で活動可能
     スーパースター:自分にダメージを与える攻撃で無傷になる、マグマから噴出する溶岩に当たっても無傷
             効果時間は300m程を移動する間
【素早さ】大砲の砲弾の倍の速度で走れる、4mのジャンプができる
     大砲の砲弾が3m先から発射されたのを見てから回避可能
【特殊能力】スーパースター時:300m程を移動する時間の間、効果が持続する
【長所】まさかの物質変化攻撃
【短所】永続スターアイテムや巨大化アイテムもあるが併用できない
【戦法】ゴールドフラワーとスーパースターを取った状態で参戦、相手が速すぎる場合はゴールドボールを自分の足元に撃ってみたりする
【備考】タイトルにあるので主人公
0619格無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:39:43.61ID:oMdEbr1h
Q太郎再考
思考発動の壁から負けまくるのでその下
△正義の味方 倒せない倒されない
△シャークトパス 倒せない倒されない
〇日野日出志 人外なので効かない、首絞めて勝ち
△カミシナ・ジンwithトア 倒せない倒されない
△天童陽司 倒されない倒せない
〇山本五十六with土佐  首絞めて勝ち
〇穂村一機 人外なので効かない、首絞めて勝ち
〇市ヶ谷ヒロキ 人外なので効かない、首絞めて勝ち
△ヨーヨーマン99 倒されない倒せない
△はんたwithRウルフ 倒されない倒せない

シャークトパス>Q太郎>日野日出志
0620格無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:46:48.67ID:oMdEbr1h
武藤遊戯再考
倒されたら攻撃手段が無くなり、ブラックマジシャン召喚のひと手間のせいで負けまくる
D(劇場版アニメ)=根岸with宇宙船=RIKI=ケンシロウ(セガマーク3)>影=主人公(バンダイク)=テューン=フェルベル 速い無理
〇ももたろ社長with銀河鉄 召喚から爆殺して勝ち
×ハーン・サムウェル ブラックマジシャン倒されて攻撃不能負け
〇ジャック・スパロウwithブラックパール号 召喚から爆殺して勝ち

〇兵藤一誠withリアス・グレモリーonグリフォン 召喚から爆殺して勝ち
〇じいさん 召喚から爆殺して勝ち
〇ストーンマン 召喚から爆殺して勝ち
〇シロナガスクジラ  召喚から爆殺して勝ち

ももたろ社長with銀河鉄道=ハーン・サムウェル=武藤遊戯
0621格無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:34:56.37ID:n5xdxBMo
【作品名】地球防衛軍3 PORTABLE
【ジャンル】ゲーム
【備考】地球防衛軍3のPSVita版、何とベイルウイングが使えるようになった


【共通設定・参考テンプレ】

酸:特殊合金製のアーマーがみるみる溶ける
  雑魚蟻(10mサイズ)が一発で1リットル程度放出する
機械レーザーが3km飛ぶまでを1Sとして表記(大体0.00001秒)

【名前】ストーム1
【属性】人間男性、主人公
【大きさ】成人男性並み
【攻撃力】スーパー・アシッドガン:蟻の体液を分析し、兵器化したもの、直径1mぐらいの酸を飛ばす、特殊合金製のアーマーがみるみる溶ける酸よりも遥かに強力
                  射程は100m程で、機械レーザーの1/20程の速度、機械レーザーが1km飛ぶ間に1発ずつの速度で連射可能
                 300発撃つたびにリロード必須、リロードに50S(0.0005秒)ほどかかる
                 リロード回数は無限
     ジェノサイドガン:ロケットランチャー、一発で150m程の爆発を起こす、爆発に巻き込まれた200m級ビル4つが完全消滅(爆発が起こった瞬間に消えて無くなる)する威力
              射程は6km程で、機械レーザー並みの弾速
              1発撃つたびにリロード必須、リロードに50S(0.0005秒)ほどかかる
              リロード回数は無限
【防御力】3KMほどの高さから墜落して無傷 ジェノサイドガンの直撃に10発以上耐えられる
     酸を20リットルほど浴びても耐久力の1%強が減るだけですむ
     10m程の蟻が焼死する火炎や、10m程の蟻が即死する雷に1万発ぐらい耐える
【素早さ】機械レーザーの1/200程の速度で移動可能、緊急回避(とびこみ前転)をし続けると1.4倍程の速度で移動し続けられる
     機械レーザーの1/200程の速度で突っ込んできた相手を5m先から見た後で避けられる
【特殊能力】緊急回避中にも銃器のリロードができる
【長所】HPを際限なく増やせるのでジェノサイドガンにも耐えられる防御力
【戦法】スーパー・アシッドガンで撃つ、効かなかったらジェノサイドガン
    相手が透明とかで見えなかったら開幕でジェイノサイドガンを足元に撃ち込み自分諸共巻き込む
0622格無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 01:15:36.36ID:RziCEvzs
マリオ(スーパーマリオブラザーズ3)

1mマッハ5反応から、溶岩無傷以上の耐久力倒せるマッハ20炎、イヌイの上で間違いなし


マリオ(New スーパーマリオブラザーズ 2)
物質変換が強いが速度が無い
○もょもと=クリストファー・ジャコブズ  先手で変換勝ち
×仮面ライダーアマゾンオメガ=仮面ライダーアマゾンアルファ 先手で殴られ負け
4○主人公(神仙伝)〜じゅうべえ 先手で変換勝ち
×マリオ(スーパーマリオメーカー)>マリオ(スーパーマリオワールド) 速度で上回られ負け上負け

主人公(神仙伝)の上
0623格無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 02:00:23.23ID:IcKLs2a9
>>593
>>594
>>595
考察乙。
ただエターナルハッピーはレナードより上に対して分けと勝ちがあるから変動するかと。

てか、ラスボス刑事の考察とか見るに結構前に作られたテンプレは今のルール的に不備になるタイプが多いから、ボチボチ古いテンプレは確認しなきゃ駄目だな。

>>609
世界観相応の常時干渉無効化じゃないかな?
ただテンプレ見ると世界観が記載されてないから範囲が不明。
多分単一宇宙だとは思うけど。

>>618

マリオシリーズでマリオ以外に主人公がいるわけないだろうが念の為。
タイトルだから主人公とはならないので、そこだけ気を付けてくだしあ。
0624格無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 11:57:04.45ID:HwTBbgNl
南雲秋人
仮面ライダーV3(疾風伝説)
龍装 劉備ガンダムwith天玉鎧
アクエアルwith一角獣with泉

下に落ちる奴等
開始距離を稼げるアクエアルwith一角獣with泉は辛うじて残るかもしれんが
他は超反応組の防御無視持ちに連敗して壁下になるだろう
0626格無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:55:59.06ID:Yw+gHMBY
【作品名】fallout4
【ジャンル】ゲーム PC版

【名前】Vault111の住人
【属性】主人公
【大きさ】50m級の成人女性
【攻撃力】MIRVランチャー:小型核爆弾(8m以上程の球体)を一度に6つ発射する武器
             射程数km、弾速は超音速、残弾は後述のコンソール入力で無限、秒間200発の速度で連射できる
             威力は一つで50mの身長の成人男性が粉々になる威力で、爆発すると半径10m程に大量の放射線が撒き散らされる
             放射線なので放射線は光速
             この放射線地帯に居ると超音波が2000m移動する程度の時間で成人男性が死ぬ放射線量
             残弾や武器は無限であり、この武器が消滅してもコンソールコマンドで幾つでも手に入る
     デスクロー・ガントレット:爪を模したグローブ型武器
                  殴って試作型MIRVの直撃でも無傷な相手にダメージを与えられる
【防御力】壁等をすり抜ける物理透過状態

     素の防御力は
     上記攻撃力欄のMIRVランチャーが直撃しても無傷
     身長50mの人間が消し炭になる火炎放射器で延々と焼かれ続けて無傷
     数mの蟻から強烈な酸をくらい続けても無傷
     人間が一瞬で即死する放射能の中に入っても数分以上耐えられる奴でも即死する放射能の中に入って無傷
0627格無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:56:20.60ID:Yw+gHMBY
【素早さ】10m先から超音波が撃たれた後で余裕で回避可能な反応速度
     超音波の200倍の速度で移動可能
【特殊能力】数年も水や飯を食わずに行動して平気
      数年も寝ないで平気で行動可能


      コンソールコマンド。何度でも使える思考発動で発動した瞬間距離20qの相手に反応相応の一瞬で効果が出る
      tdetect:姿形は見えるが、目の前に居ても攻撃しても気付かれない認識不可状態になる、常時能力
           効く相手は人間・動物・人外・機械
      Animal Friend:先ほどまで敵対状態だった犬や狼などの哺乳類と仲良くできる、射程は有視界内
      disable:存在消去
           人や人外や動物や物質をこの世から消失する
           50m級の大きさに有効
      tcai:人や動物や人外や物や機械の精神を消去して攻撃しても無反応状態にする、射程は有視界内
      fw 1C3D5E:半径数十qの範囲の天候を大量の放射性物質を含む砂嵐に変える
           この中では自身が70000mほどを移動する時間で死ぬ
【備考】コンソールを開いてゴッドモードや各種ステータスを上下してtdetect状態で参戦
【戦法】tcaiで精神消去
    効かなかったらdisableで存在消去
    上記が効かなかったらfw 1C3D5EやMIRVランチャー
    弾が切れそうになったり武器が盗られたり壊されたりしたらコンソールコマンドで手に入れる
0628格無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:14:32.58ID:Yw+gHMBY
ヨブ再考察
マッハ52.9反応
21エモンと仲間達with小型ロケットまでは勝てるが、それ以上は速すぎて当てられない上に防御無視も混ざる
天河優人>ヨブ>21エモンと仲間達with小型ロケット
0629格無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:14:49.48ID:UJ7OuY0S
考察乙 次スレ重複してない?
0631格無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 13:07:07.61ID:nLbKQAXE
考察強化期間中とか勝手にされてるけど
ランキングに載ってないだけで未考察数は20未満だぞ
0632格無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:19:42.81ID:rTdHk9Ut
リンク(石ノ森章太郎版) 考察
高防御と範囲攻撃
ビヨンド・ザ・グレイヴまでは普通に勝ったり、高防御で引き分けになったり
マリオ(New スーパーマリオブラザーズ Wii)=ビヨンド・ザ・グレイヴ(ゲーム)にはアイスボールで凍結
その上のマリオワールドには勝てるが、直ぐ上のじゅうべえとマリオメーカーに負けるので
マリオ(New スーパーマリオブラザーズ Wii)>リンク(石ノ森章太郎版) >ビヨンド・ザ・グレイヴ(ゲーム)
0633格無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:34:19.69ID:rTdHk9Ut
瀬野尾一樹with妹龍

アセム・アスノwithガンダムAGE-2からははえーよ無理

ゴジラ(ゴジラ2000 ミレニアム) 突撃勝ち
仮面ライダークウガ 倒せないが倒されない
エメラルダスwithクイーンエメラルダス 突撃勝ち
島村ジョー 接触してくれて勝ち
ウルリッヒ・フォン・ベック 精神耐性あり勝ち

アセム・アスノwithガンダムAGE-2>瀬野尾一樹with妹龍>ゴジラ(ゴジラ2000 ミレニアム)
0634格無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 23:39:19.92ID:rTdHk9Ut
>>624
南雲の場合は防御無視で考察されてるけど
威力が余りにも高すぎるから物質が綺麗に消滅するなんてフィクションバトルじゃ珍しくも無いし
これ岩盤破壊級の威力の間違いじゃ
0635格無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:10:32.50ID:IuU/Fo79
消滅効果扱いされてたの?
ラノベ最強でテンプレ書いたの自分だけど岩盤ぶち抜き級と想定して書いてたわ
消滅効果あるならそうと書くし、不可視のエネルギー発射するだけぞ
0636格無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:04:00.57ID:Jnw51+rs
桜庭よしみ考察
超速い熱攻撃、雪に火炎放射器でググると浴びせても中々溶けないらしいので猛雪崩蒸発させたこれは生半可な熱耐性じゃ防げない事になる

?織田ノブナガ こいつ主人公なの?調べてみるとヒデヨシやイエヤスが主役とかブレてるけど
△煌翼天使ユミエル 攻撃当たらないが負けない
△初代エイスワンダー 強烈な熱耐性あり分け
○柊誠一 フェンサー勝ち
×怪盗キッド 痺れ薬負け
×マル 毒ガス負け
○スレイwithライラ・ミクリオ・エドナ・ザビーダ フェンサー勝ち
○来須蒼真(harmony of despair) フェンサー勝ち
?アイク 最強スレでボウガンは200kmとされているが、何で音速の三分の一になっているのか
△百鬼丸(ゲーム) 強烈な熱耐性あり分け
△もょもと 強烈な熱耐性あり分け
×クリストファー・ジャコブズ 強烈な熱耐性あり、広範囲攻撃負け
○仮面ライダーアマゾンオメガ この程度なら通る、フェンサー勝ち
○仮面ライダーアマゾンアルファ 同上
○主人公(神仙伝) フェンサー勝ち
○神童アキ フェンサー勝ち
○主人公(ギガゾンビの逆襲) フェンサー勝ち
○じゅうべえ フェンサー勝ち
○マリオ軍団 フェンサー勝ち

マル>桜庭よしみ>スレイwithライラ・ミクリオ・エドナ・ザビーダ
0637格無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:04:36.45ID:Jnw51+rs
【作品名】New スーパーマリオブラザーズ U
【ジャンル】ゲーム
【名前】マリオ
【属性】人間の男性
【大きさ】成人男性の倍ほどの成人男性
【攻撃力】踏みつけて大砲の弾を叩き落とせる
     ヒップドロップ(通常時):いくら踏みつけても壊せない2mの甲羅を粉砕する
     ヒップドロップ(アイスマリオ時):通常ヒップドロップで破壊できないレンガブロックを直径3m厚さ20mで粉砕する威力
     アイスボール(アイスマリオ時):当たった敵を瞬時に凍結させる、凍結させた最大の敵は高さ10mほどのサボテン
                      溶岩並みの温度の2mの炎と相殺する冷気
                      砲弾の倍の弾速、射程7m程で何度でも投げられる
     スーパースター:触れたり、触れられたりしただけで、ヒップドロップ(アイスマリオ時)を何度くらっても無傷な敵を倒せる
             効果時間は300m程を移動する間

     アワちびヨッシー:成人男性並みの恐竜、成人男性程の大きさの泡を一度に五つ発射する
              泡に当たると当たった物体は瞬時にコインに変化する、6m程の亀やキノコに有効
              射程10m程、弾速は自分の移動速度並み、何発でも発射可能
【防御力】30mぐらいの高さから飛び降りて無傷
     ヒップドロップ(アイスマリオ時)と同等の威力のヒップドロップを何度くらっても無傷
     通常ヒップドロップで破壊できない縦20m横100m以上のレンガブロックを粉砕するキングキラーをくらっても通常時に戻るだけで戦闘続行可能、もう一発くらうと死ぬ
     水中でも無呼吸で活動可能、アイスボールが当たって平気、アワちびヨッシーの泡くらっても変化が起きない
     スーパースター:自分にダメージを与える攻撃で無傷になる
             効果時間は300m程を移動する間

     アワちびヨッシー:マリオを超える防御力
【素早さ】砲弾の倍の速度で走れる、6mのジャンプができる
     砲弾が3m先から発射されたのを見てから回避可能
【特殊能力】スーパースター時:300m程を移動する時間の間、効果が持続する
【長所】まさかの物質変換攻撃
【短所】素早さ
【戦法】アイスフラワーとスーパースターを取って、アワちびヨッシーを持った状態で参戦
0638格無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 02:07:44.50ID:dRFxhL/r
エターナルハッピー レナードの上考察

△レナード:0秒行動と大きさ分け
×南谷める子:大きさ負け
〇キャプテン・アメリカwithエターニティ:エターナルハッピーシャワーシャイニング勝ち
〇森久保与夫:精神攻撃耐えて多元範囲のエターナルハッピーシャワーシャイニング勝ち
〇ドリーム:眠りとエターナルハッピーシャワーシャイニング相打ち後起きて勝ち
△ダークシュナイダー:原理あり防御と大きさ分け
〇アシュヴィン:概念に効くエターナルハッピーシャワーシャイニング勝ち
〇五体譲with虚数号:消滅×4のエターナルハッピーシャワーシャイニング勝ち
〇十六夜咲夜:空間破壊×1のエターナルハッピーシャワーシャイニングと時間停止相打ち後時間停止が解除されて勝ち

北条響withヴァニッシュ ラ・オウの上考察
×ラ・オウ 常時能力を支配空間で耐えられた後素手で殴りに行って支配空間に触れて負け
△デス 消滅防御と遍在範囲分け
〇斉木楠雄 常時消滅勝ち
〇小笠原周防 ×2の常時消滅勝ち
△レナード 0秒行動と大きさ分け
△南谷める子 消滅原理防御と大きさ分け
〇キャプテン・アメリカwithエターニティ 常時消滅勝ち
〇森久保与夫 精神攻撃を認識発動能力無効化×1で無効化して常時消滅勝ち
〇ドリーム 常時消滅勝ち
×ダークシュナイダー 原理あり防御で常時能力耐えられ重轟場暗黒洞負け
〇アシュヴィン 常時消滅勝ち
〇五体譲with虚数号 ×2の常時消滅勝ち
〇十六夜咲夜 常時取り込み勝ち
〇エターナルハッピー 常時消滅勝ち

 >北条響withヴァニッシュ>エターナルハッピー>十六夜咲夜>五体譲with虚数号
0639格無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 02:22:12.80ID:mSGQTdyw
プリキュア勢上行くやろうなとは思ってみてたけど通常ランキング1位・2位とは。
0640格無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 06:01:38.28ID:OdtEG9Fe
【作品名】マジカルシェフ少女しずる
【ジャンル】超展開漫画
【名前】西ノ森しずる
【属性】人外
【大きさ】銀河の1/3程の大きさの少女
【攻撃力】弁当砲:無から作った弁当箱内に極小ブラックホールを作成
         ブラックホールが蒸発する時に生じるホーキング輻射による大量の熱エネルギーを前方に照射する
         富士山の内部で放った時に、富士山を貫き、数百km彼方まで消し飛ばす威力
         射程は数百km、弾速はそれを数秒、数秒の溜めが必要

     包丁:20mぐらいの棒の先端に包丁がくっ付いた武器
        振るだけで木星の1/5程の距離から、木星を完全に真っ二つにできる
        振った瞬間に木星が真っ二つになった

     上記は普通の女子高生並みの大きさの時にやった事なので、今なら大きさ相応の事が出来るだろう
【防御力】大きさ相応の女子高生並み
【素早さ】大きさ相応の女子高生並み
【特殊能力】宇宙空間に生身で居て平気
      変身の魔能力:使用中
【長所】宇宙を旅して一万年経過したらこんな姿になる
【短所】実際には旅して三週間ぐらいしか経ってないと判明した
    後に外食の概念と持ち帰りの概念と自炊の概念とデリバリーの概念を倒して宇宙からそれらの存在を消失させ、弁当の概念しか残らないようにした
    魔族との闘争に敗れてから人間に迫害された結果、作中時間で七年引きこもってた時期があるので20歳を余裕で超えてる
【設定】能力(ツールズ):いわゆる一つの超能力
            時間停止や全能など多岐に渡り、因果を操り美味かったという結果のみを残すものもある
            「弁当作りの用途限定」「対象は食材のみ」という限界がある

    魔能力(ナイブズ):能力(ツールズ)の強化版、人や物に対して使用できるようになった物
0641格無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:58:21.95ID:iWpL1OG+
【作品名】最強をこじらせたレベルカンスト剣聖女ベアトリーチェの弱点 その名はぶーぶー
【ジャンル】ラノベ
【名前】ぶーぶー
【属性】イベリコオークの末裔。人外
【大きさ】4m弱の人型
【攻撃力】兵輝:鉄骨や丸太を組み合わせたような2m以上の丸太のような鋼の塊
     サウザンドドラゴンに打撃でダメージを与えられる(人間換算で、人間に対する銃弾並みのダメージと地の文に書かれる)
     サウザンドドラゴンののしかかりを腕力で押し返せる

     発火:余りの速度に大気が圧縮される事による発火、全身が燃えながら攻撃出来る、温度は千数百度
【防御力】自分より強い力の相手(同種族の長老)に殴られても戦闘続行可能
     火属性全魔法攻撃(つまり鋼流メタルジェットを含む、他にも数千度の火炎放射魔法や入る)が直撃しても戦闘続行可能
     大木が真っ二つになる電撃をくらっても、ややふらつくだけ
     常人なら骨格から血肉を全て削ぎ落される竜巻をくらっても戦闘続行可能
     常人なら百回は脱水症状で死ぬ炎の中で戦闘可能
     腰布巻き付けた程度の半裸の状態のままマイナス十度以下の猛吹雪の中に居ても平気
【素早さ】マッハ1332000以上の反応・戦闘・移動速度
     数十mぐらいのジャンプができる
【特殊能力】犬より鼻が利く、数百mの範囲で見えない状態でも臭いで敵の位置がある程度分かる
      人語を話せる
      水の上を走れる
【長所】メイン盾にしてメイン火力
【短所】ヒロイン助けるために死亡
【戦法】殴りかかる
【備考】後書きに主人公と書いてある
    鋼流メタルジェット:成形作薬弾の高温で気体と化した金属を槍のように細く鋭く噴射する原理を超出力にした現象を起こす魔法
              射程1km以上、成形作薬弾と原理が同じなので少なくとも1km厚の鉄板を貫ける威力、最低でマッハ20以上の弾速
              同時に八発発射できる。連射もできる。瞬間発動
    擦雷サンダーボルト:上空に舞いあがった煤が高速で振動する事により静電気を蓄え、許容量を超えて地上に放電するのと同じ原理の魔法
               一撃で大木が真っ二つになる電撃

    流圧ウィザルズカット:空気の寒暖を利用して生み出される急激な気流の変化を利用した魔法
               常人なら骨格から血肉を全て削ぎ落される竜巻が発生する

【速度計算】数m先から発射された鋼流メタルジェットの八連射を身を翻して避けられるぶーぶー(数m=6mとして、1mマッハ3.33反応)
      そのぶーぶーの懐に入り至近距離で斬り合えるベアトリーチェ(1mマッハ3.33反応)
      ベアトリーチェでも約4m先から反応できないスカルウェーブの斬撃(マッハ13.32)
      スカルウェーブの斬撃本数が更に増え、速度も速くなった状態から持ってるレイピアで対応できるようになったベアトリーチェ(1mマッハ13.32反応)
      ベアトリーチェから見て反応相応の一瞬で100mぐらいのフロアを端から端まで切り裂くディザスターの水を飛ばす斬撃(マッハ1332)(原理的には剣に付着した水滴を超速で振る事によるウォーターカッター現象)
      そのディザスターの水を飛ばす斬撃の連射を格闘間合いに接近するまで全部叩き落せるぶーぶー(体格的に格闘間合い=3mとして、1mマッハ444反応)
      約3m先のぶーぶーが全く反応出来ない速度で後ろに回り込み、なおかつ適切な位置で止まって首に正確に手刀を叩き込んで気絶させられる賢者(マッハ1332の移動速度と反応)
      その賢者の反応相応の一瞬で百発以上放たれる格闘攻撃(マッハ133200)
      その賢者の打撃を抱き付くぐらいの超至近距離、顔と腹が密着するぐらいの近さ、少なくとも10cm圏内から放たれても防御できるぶーぶー(1mからマッハ1332000反応)
      全身から発火現象を起こす速度で移動しながら格闘できるぶーぶーと長老(マッハ1332000以上の戦闘・移動速度)

【発火現象】余りの速度に大気が圧縮される事による発火
      マッハ1332000(【速度計算】から)で動いても起きないので、起きた場合はマッハ1332000を遥かに超えた速度になる

【名前】サウザンドドラゴン
【大きさ】1km以上の西洋型ドラゴン
【攻撃力】大きさ相応のドラゴン、着地すれば街を潰せる
【防御力】鋼流メタルジェットをくらっても戦闘続行可能
0642格無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:07:46.77ID:s6Z4WvQi
>>638
考察乙だけど気になる点が
森久保与夫は時間軸遍在だから二人の攻撃範囲じゃ倒せないし
このスレだと空間破壊=空間操作だからエターナルハッピーシャワーシャイニングだと十六夜咲夜は倒せない
それを考えると位置は>北条響withヴァニッシュ>十六夜咲夜>エターナルハッピー>五体譲with虚数号になると思う
0643格無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:19:38.01ID:ngVMiLxL
質問なんやが、実写版のアベンジャーズって主人公が複数の場合は最新作から全員出せる?
0644格無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:03:26.75ID:vhgHNuqE
>>642
森久保与夫の「成人男性並み(無数に存在)」って全体でどの程度分布してるんだっけ
単一宇宙範囲なら大きい方と合わせて単一宇宙×2だから、時間軸遍在は多元倍範囲で殴れば勝てるルールから北条響なら勝てるが

十六夜咲夜の空間操作は了解 位置もそこでいいと思う

>>643
複数主人公はソースがあれば全員出せる
0645格無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:26:06.84ID:ngVMiLxL
>>644
例えばなんだが、特集とかで「本作の主役であるアベンジャーズが〜」って場合は?
0646格無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:38:01.83ID:s6Z4WvQi
>>644
"真実"と無数の"現実"を貫いて同時に存在しているとあるから
一次多元+単一宇宙+αかな
0647格無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:08:06.75ID:vhgHNuqE
>>645
基本権利持ってる制作会社から直接か、もしくは監修した発言ならok
テレビ局オリジナルの宣伝とかだとダメだが

>>646
そしたら二次多元級の範囲じゃないと足りないからプリキュア組は引き分けだな
0648格無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:25:26.68ID:FR+TPdRl
全能越えについて思ったんだけど、全能倒しただけで全能防御つくのはおかしくないか
全能殺し+全能耐性+0秒行動でいいと思うんだが
0649格無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:54:43.79ID:ngVMiLxL
>>647
サンクス。
キャストの発言も厳しいかな?
こっちはアベンジャーズではないけど。

>>648
全能越えって正にそれじゃなかった?
常時全能と戦えるので時間無視or0秒行動+全能を倒せるので全能殺し+全能の力に耐える=全能耐性で。
0650格無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:55:24.87ID:ngVMiLxL
あ、すまん。
全能防御の話か。
0651格無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:28:06.64ID:knGd7Pl2
>>648
一応常時全能が正面から圧倒的に敗北したならそいつはどのような方法でもダメージを受けない、つまり全能防御を持っているという推測が根拠のルールだな
だから常時全能相手に互角〜有利くらいでは全能超えにならない
異論も分かるが一応筋は通ってると俺は思ってるよ

>>649
キャストが言ったってだけだと基本駄目だと思う
キャストが製作者や会社の意図を代弁してるとは限らないし

常時全能と戦えるってだけだと全能耐性はつかない
全能の力を直接行使したかが曖昧だからだったかな
ちょっとこの辺俺の記憶が怪しくて申し訳ないが
0652格無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:11:42.23ID:vqXpMmxp
>>651
全能耐性は全能の攻撃を無効化できて、
全能防御は任意全能か全能殺しでしか攻撃を受けないので、
全能防御より全能耐性の方がいいと思うのですが
0653格無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:15:41.41ID:lDO8z7/4
【作品名】北斗の拳MD版
【ジャンル】ゲーム
【名前】ケンシロウ
【属性】格闘家
【大きさ】成人男性並み
【攻撃力】殴り蹴りは一発で1.5m程の爆発で無傷な1m程の機械を木っ端微塵にできる威力
【防御力】バズーカ弾の直撃に10発以上耐えられる
【素早さ】銃弾の1/2の速度で移動可能
     3m先から銃弾が発射された後に回避可能
     4m程のジャンプができる
0654格無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:22:51.01ID:lDO8z7/4
>>636
前から指摘されてるのにwikiのアイク直ってないな
このままだと修正行きやね(にっこり)
0655格無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:39:24.00ID:r91joA2S
>>652
無時間行動かつ何でも実現可能な常時全能が追い詰められたら、直接的な世界改変以外の行動も負ける前に全部試すはず
最強議論的解釈だと作品のキャラクターは原則戦闘中は全力で戦ってるという推測が前提にあるから尚更
しかし全能耐性だと直接的な世界改変しか耐えられないから上記の推測に反している
だから全能超えには全能耐性ではなく全能防御がつくと見なすべき
0656格無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:08:23.57ID:vqXpMmxp
>>655
同じ無時間行動同士でも全能越えが全能より速くて、全能が全能越えに攻撃する間もなく倒された作品もあるかもしれないし、作品中の戦いによるのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況