X



トップページ格付け
138コメント45KB
まどか☆マギカシリーズ強さ議論スレ48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001格無しさん
垢版 |
2014/02/13(木) 18:33:00.55ID:BJnlNaHo
【暫定ランク】
EXランク:Uまどか 巨大宇宙魔女
Sランク:クリームヒルト
Aランク:ワルプルギスの夜
Bランク:ほむら(盾) かずみ(黒) カンナ ニー 古代海の魔女
Cランク:杏子 シャルロッテ マミ キリカ 双樹 ニコ あいり みらい サキ ミチル オフィーリア オクタヴィア 弾丸魔女
Dランク: さやか 織莉子 ゆま カオル ゲルトルート エリー ギーゼラ エルザマリア イザベル パトリシア シズル バージニア 牛頭の魔女
Eランク:海香 ロベルタ ローザシャーン ステーシー キャンデロロ
Fランク:ウールマン

保留: キリカ魔女 里美 プロローグ 沙々←New

判断不能: まどか(4) ほむら(弓) 魔獣 かずみ(白) ヒュアデスの暁
ホムリリィ アルベルティーネ キトリ イツトリ アルツト

まとめwiki
http://www4.atwiki.jp/madoka_tuyosa/

ルール(議論中)
http://www4.atwiki.jp/madoka_tuyosa/pages/64.html

各種テンプレ
http://www4.atwiki.jp/madoka_tuyosa/pages/33.html

前スレ
まどか☆マギカシリーズ強さ議論スレ47
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1380412704/
0002格無しさん
垢版 |
2014/02/13(木) 18:35:01.99ID:EABoLC+M
※注意事項※
・真正面で向き合ってから戦闘開始。有利不利の両方のレンジの場合を考えておくこと。片方に有利な間合いのみしつこく考察する方はお断り

・魔法少女は戦闘開始時には変身済み、得意な武器一つを手に持っているとする
自前で用意できる武器以外は使用不可(カオルのパラディ・キャノーネ用のボール(海香が作成)などが該当)。

・魔女と魔法少女の対戦時は無条件で魔女の結界内とする

・上記魔女結界を除き、戦闘開始前にどちらか片方にとって有利な戦場を構築する事を禁止する
(ほむらのワルプルギス戦における据置型兵器などが該当)

・戦闘が始まる前の不意打ち、奇襲はNO。考察はしてももランクに反映されにくい。ただし、戦闘中の騙し討ちはOK
  例:× 予知能力を使い、日常生活へ武力介入すること(織莉子の学校強襲) 死角から7人で合体魔法を叩きこむこと(聖団の常套句)
    ○ シズルの偽GS作戦。シャルの形態変化攻撃

・基本的にスペック勝負。魔法少女VS魔法少女は相手が誰であっても倒すor殺すつもりで戦う
 例:ほむらはまどか、杏子はゆま、キリカは織莉子を倒す気概で、情け容赦なく戦う姿勢で考慮する

・それぞれの媒体でとっていない戦術、戦法は考慮しないとする。
  例:ほむらのSGへの近接攻撃や、戦闘機の神風特攻アタック 杏子の巨大槍や、幻術での攻撃
    マミの睡眠魔法 さやかのガリアンソード(設定のみ。作中使用は無し)

・同じ技の描写が各資料で矛盾する場合は最大の(=そのキャラにとって最も有利な)描写を用いる。
ただし明確な描写を伴わない場合は採用されない(あいりの牛、キリカの黒爪などが該当)

・ほむら、織莉子、海香は事前に敵の情報を知っている物として扱って良い

・描写を伴わない戦闘の結果は参考程度に留める(双樹のSG狩り、キリカの魔法少女狩り、おりこでのマミシャル戦などが該当)

・議論時の資料としての優先度は、
 アニメ本編>公式資料(PN、TBS)>公式発言(雑誌などでのインタビュー)
 >アニメ以外(小説、ハノカゲ>ドラマCD>かずみ≧おりこ)>これらの描写からの推測
各種媒体における描写で矛盾が起こる場合などは、この優先度を参考に議論を進める。

>>900以降は新たな意見を出さず、既存の意見から議論のまとめに入ること

・一つの議論は一つのスレの中で終わらせるように努めること

・次スレは>>950が建てる。無理な場合は安価で建てる人を指名すること
0003格無しさん
垢版 |
2014/02/13(木) 18:35:33.05ID:EABoLC+M
さやかと杏子
さやかも杏子も接近戦タイプなので似ているんですけど、ちょっとずつ違うところを意識してやりました。
だから、双方の特性を知った上で見ると面白いかもしれません。
例えば、さやかはスピード&パワー型だけど技術が低い。
杏子も同じくスピード&パワー型だけど、技術が高いからさやかより攻撃力が上なんです。
でも、回復力や防御力はさやかのほうが高くて、逆に杏子は防御力が低い。
攻撃を食らうと意外と脆くて、実は防御系は苦手です…・っていう感じにしています。

ほむら
ほむらは魔法少女としては弱いという設定で、虚淵さんからも「普通の女の子と変わらない」
と言われました。もちろん変身後は普通の人間よりもちょっと強くしていますけど、
魔法少女達の中では限り無く弱い部類に入りますね。
なのでそれを補うためにいろいろな力を使ったり、小細工をしたりしているんです。
第8話で杏子に捕まれた時に脱出できないことで、彼女の力が「瞬間移動」の類ではないことが分かりましたよね。
第6話でさやかのソウルジェムを追いかけた時も、時間を飛ばしながら走っていたわけです。
出典:メガミマガジン 2011 4月号 宮本Pインタビュー

ほむらの時間停止
ほむらの盾に見えている武器が砂時計で、その砂の流れを遮断することで
時間をとめているんです。で、砂時計の上部分の砂が全部なくなった時点で
ひっくり返すと1か月分の時間が戻る。それまでは止める事しかできない。
つまり、砂時計の1か月分の砂をやりくりする能力がほむらの特殊能力なんです。
まき戻った時間は…そこが主題の作品ではないので厳密には考えていませんが
世界は平行して分岐しているのかな、と思っています。
出典:オトナアニメVol20 虚淵玄インタビュー

杏子の人物像
杏子は、元々持っていた人を助けたい気持ちを、絶望して自発的に封じ込めていました。
絶望や諦めという鎧で武装していたから強かったけれど、さやかに共感し、
それが崩れた瞬間弱くなってしまった。新しくなった世界での杏子は、もうあんな
強がり方をしなくても済むでしょう。最初から諦めたり自分を卑下したりせず、ちゃんとプライドを持って
生きて行けるようになっているでしょうね。

改変世界のほむら
ほむらだけが、ある意味世界改竄の影響から逃れたところにいる。
だから、自分が有していた魔法のかたちも変わっちゃってるんです。
まどかを救いたいという気持ちから手に入れていた、時間を操る魔法の能力は消えてしまい、
その代わりに、もともとまどかが持つはずだった魔法少女の能力を引き継いでいる。
だから弓使いになっているんです。まどかがいなくなった空席を、ほむらが埋めているとも言えますね。

魔獣とは
本来魔女が魔法少女を食ってまき散らしていたはずの呪いが、放散してしまった後の呪いです。
魔女よりも密度が薄い代わりに、呪いの範囲が拡がっているイメージですね。

最後のまどかの台詞
理屈通りなら忘れて当然だったほむらの心のなかにある記憶が、法則や運命を全部覆して受け継がれ、
奇跡が生きているということを、台詞ではっきりと示しておきたかったんです。
ほむらにとっては重荷かもしれませんけどね。今の世界のために犠牲になった人がいるっていうことを、
忘れることはできないわけで。多分他の子達よりも、その分ストレスが多い。
でもほむらならその重荷に耐え、背負い続けるでしょう。
出典:アニメディア 2011 6月号 虚淵玄インタビュー

虚淵玄 twitter
「ソウルジェムの真実を知らなければ、「あたし死んだ!死んだーッ!」と思い込むことでジェムが即座に真っ黒に、
というオチもあり得ます。
ジェムだけになっちゃった魔法少女は
まず五感を代替する魔術によって外部情報を再取得しないと自我を維持できないでしょうし。」
0004格無しさん
垢版 |
2014/02/13(木) 18:36:04.78ID:EABoLC+M
マミさんの能力
マミは『命をつなぐ』という願いをかなえた結果、モノを『結び合わせる』『縛り合わせる』
能力に特化しています。だから、彼女の魔力の本体は、実はリボンなんですよ。
そのリボンを武器として使う上で、戦術的に有効な方法として銃に特化していったというわけです。
第3話で、ほむらを足留めするために縛る。あれが本来の魔力ですね。
彼女は一番経験豊富なので、本来の魔力以上に自ら身につけた後付の魔力を色々と持っています。

杏子の能力
杏子に関してはすごく特殊ですね。
「人に話を聞いてほしい」という願いをかなえたので、実は眩惑とか幻覚とか、
そっち方面の魔法を持っていたんです。ところが、家族を失ったことで、その力を潜在意識で
完全否定してしまい、彼女は本来の魔力を失っているんです。
だから、後付で学んだ魔法の力だけで戦っている。そういう裏設定があります。
たまたま劇中では語られなかったのですが。

ワルプルギスについて
街一つふっ飛ばしちゃうくらいの天変地異を起こせる破壊力を持っているのですが、
元々は一人の魔女です。そこにいくつかの魔女の波動が合わさって出現したという魔女です。
竜巻みたいな突風同士がぶつかると大きくなるように、魔女同士がぶつかり合ってああなったわけです。
集合的な魔女という設定ですね。それだけ強力な力を持った魔女なので、めったに出現しません。

出典:メガミマガジン7月号付録 魔法少女まどか☆マギカCOMPLETE BOOK

9日のアニメージュの発言
■・虚:映像では杏子相手にさやかは頑張っているし対等っぽいが、
   「強さ表」ではやっぱりさやかは弱キャラ。
・新:(結界を張ったりと)杏子はまどかに手を出さない。まどかも戦いを止められない。
   そういう関係をはっきり出したかった。

http://togetter.com/li/87148
『「マミ、魔法少女へと変身。その輝きに圧倒されるまどかとさやか」
「マミ、マジカルマスケット銃を構え、機関銃のように連射する。身動き取れない使い魔たちはあっという間に一掃される」
──シナリオだとたった二行こう書いてあっただけなのに、それが仕上がってみるとああなっちゃうんだぜ!』
『魔法マスケット銃だから連射ok、程度に思ってたんですが、「いやマスケットはあくまで単発だから銃増やすよ!」
って発想には正直シャッポを脱ぎました』

アニメディア 6月号
──ほむらの「まどかを救いたい」という願いは叶ったのでしょうか?

虚淵:ほむらに関しては、願いが新たになったということになるでしょう。
ほむらが望むかたちでまどかを救うことはできなかったけれど、まどかが守ろうとしていたものを、これからは私が守っていこうという方向に、気持ちを切り替えたんだと思います。
 ほむらだけが、ある意味世界の改ざんの影響から逃れたところにいる。
だから、自分が有していた魔法のかたちも変わっちゃってるんです。まどかを救いたいという気持ちから手に入れていた、時間を操る魔法の能力は消えてしまい、
その代わりに、もともとまどかが持つはずだった魔法少女の能力を引き継いでいる。だから弓使いになっているんです。まどかがいなくなった空席を、ほむらが埋めているとも言えますね。

The Biggining Story P181 マミが浮かれて下手打って負けたというわけではない、たまたま敵との相性で負けたんだっていうのが伝わるように、とも考えていました
0006格無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 04:57:33.34ID:R67Y2uPk
保守
0007格無しさん
垢版 |
2014/04/11(金) 21:03:53.90ID:rISZr5Ax
叛逆のマミほむ戦で、ほむらは銃弾が頭を貫通してから足を蹴り上げてリボンを切らせているからスピードは銃弾並みってことになるのか
0008格無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 13:07:59.79ID:VX5fRoB1
このスレではまぁそうなるな
他所のスレだとそもそも時間無視だから全く意味ないが
0009格無しさん
垢版 |
2014/04/17(木) 01:08:31.26ID:s/AoZWTk
きらマギの話題はないのん?
0010格無しさん
垢版 |
2014/04/17(木) 04:48:04.28ID:QnJJNEY6
きらマギ読んでないから分からんけどタルトがやばいらしいな
0011格無しさん
垢版 |
2014/04/18(金) 11:47:08.61ID:QZGobTdC
内側から魔女結界を破壊できる火力持ち
ただしやっぱり燃費悪

あとたるとにワルプル疑惑が持ち上がってる
0012格無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 00:09:00.50ID:U/oP5RAk
過疎ったねー

まぁまどほむ2強でその下になぎさ、さやかが来て
その更に下に有象無象って感じだから今更議論してもって感じか
0014格無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 07:08:03.25ID:3bLy3wy7
かずみたるとは円環さやか、なぎさ相手でも十分戦えると思うんだけどな
0015格無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 15:43:11.50ID:OxPKNP4Z
さやか、なぎさが強いと言ってもBランクに収まる程度じゃない?
さやかはほむらの時間停止を阻止できるが体勢を崩されると蹴りをもらうくらいだし、ランクが違うほどってわけでもないかと
それにワルプルと同格ってのも行き過ぎ
0016格無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 16:55:31.39ID:xPXpPqFi
秋葉行ったらメガほむコスの人がチラシ配ってたほむ
http://i.imgur.com/1XIa09c.jpg

秋葉セガ、杏さやクリアファイル全滅してたほむ

http://i.imgur.com/kuW6dtF.jpg
http://i.imgur.com/vePD1Ai.jpg
http://i.imgur.com/j6gA3kP.jpg

一番くじフィギュアのさやかちゃんの枠が半減ほむ

http://i.imgur.com/ZdRrUoy.jpg
http://i.imgur.com/kuW6dtF.jpg
http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bg_kfbGCUAEZe16.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BkOKFQFCcAAUmM_.pngh
http://kujimap.com/1bankuji/1bankuji_201405/1bankuji_madoka_magica

前回の結果ほむ

http://livedoor.blogimg.jp/ni4yo4/bbdb103d.JPG
http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/617142401.jpg
0017格無しさん
垢版 |
2014/05/18(日) 00:48:52.65ID:OGVpedF8
里美とか沙々とかが保留なのはもったいないな
0018格無しさん
垢版 |
2014/05/19(月) 11:59:12.15ID:bw6/xMml
アニサロEXのスレ落ちた
0019格無しさん
垢版 |
2014/05/19(月) 19:59:40.16ID:wUsXoCNo
このスレのやりとりに気づかないでまた立つかもしれないけど
しばらく立たないままでいい気がする
こう過疎だと分散させる意味がないし
0020格無しさん
垢版 |
2014/05/19(月) 21:18:51.63ID:KqLLS7pC
あそこマミアンチの掃溜め場だろ
このスレに来られるのは迷惑
0021格無しさん
垢版 |
2014/05/19(月) 22:07:30.43ID:F3d0y/VI
マミの強さ順はここも向こうも同じだったろ(杏子>シャル>マミ>オクタ)
盾ほむらを扱ってるのはこっちなんだから、現状からマミ上げをしたい人を引き取ってくれ
0022格無しさん
垢版 |
2014/05/20(火) 04:23:40.76ID:TUUeH2Yg
そうじゃなくてキャラdisばかりで不快だってことだろ
0023格無しさん
垢版 |
2014/05/20(火) 08:24:38.04ID:bD74o+SW
>>21
杏子とマミとシャルはこのスレだと同格だろ
0024格無しさん
垢版 |
2014/05/20(火) 08:33:02.96ID:ssvs5wkw
マミ上げの方はマミアンチではないからここでやれるな
0025格無しさん
垢版 |
2014/05/20(火) 12:50:55.11ID:1pDZ08yy
マミ上げか…
マミは監督公認の「最強の魔法少女」なのだから少なくともBに上げるべき
とか、こんな感じ?
0026格無しさん
垢版 |
2014/05/20(火) 23:38:47.88ID:T22gCD3i
アンチは"気がする"を心の拠り所にしているが
誰が一番強い→マミさんの名前だけが出た時点で魔法少女として最強なのは確定

みたいにいう原理主義者も居るが基本的には盾ほむらに勝ってるから加点しろっていう意見が多いかな
0027格無しさん
垢版 |
2014/05/21(水) 10:18:09.64ID:Sm82y1RC
BとCのランクの境目の定義って特殊能力の壁じゃなかった?
この定義だとマミはC上位でいいのでは?
0028格無しさん
垢版 |
2014/05/25(日) 06:30:45.94ID:ezCCDR2k
なんかEXのスレ落ちちゃったねぇ。
クソみたいなのが常駐してたからどうでもいいっちゃいいんだが、800そこそこでポツポツ書き込みも
あったのになんで落ちたんだろうな。
売り上げスレが毎日バカみたいにスレ消費するからその煽りなのかな?

ところで今更だけど>>7-8って、停止時間内の出来事だから、減速中または停止した弾丸に
リボンを引っかけてリボン切ったんじゃなかったっけ?
0029格無しさん
垢版 |
2014/06/06(金) 12:18:52.50ID:VmDPzhBK
>>21
盾ほむらと悪魔ほむらが同時にエントリーしてたけど
同一キャラ複数参戦ってのは正直どうなんだろう?他のスレでは類を見ないけど

そういえば長年謎の存在だった弓まどかも今回割と詳細な戦い方がわかったな
0030格無しさん
垢版 |
2014/06/06(金) 12:21:15.76ID:VmDPzhBK
>>26
あの人の場合「事前準備の周到さ」まで込みの強さだから
「向い合ってヨーイドン」の最強スレだと振るわないのはしょうがない
あと本編4人&ミチルの師匠格だからカリスマみたいなもんの補正もあるしな
0031格無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 19:59:44.31ID:yyaOfab/
過疎ったねー
0032格無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 10:20:17.26ID:GApCXcje
某能力バトルの作者は時間停止系は本人の技量に関係なく相手を一方的に嬲り殺しに出来る理不尽な能力だからこの手の能力者は絶対に出さないって言ってたな


そんな能力持っててもマミに一度も勝てない奴が居ますがw
0033格無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 10:27:41.98ID:ove3CV5a
>>32
どんだけほむら弱いってかバカなんだwww
時間停止能力持ってたら俺でさえも世界一最強の格闘家にだって勝てるわw


流石あほむら
0034格無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 10:30:19.29ID:dZGyXUAF
つまりマミとほむらの実力差はボブサップと産まれたての赤子並の差があるというわけか。

赤子だって銃あれば充分勝てるからそれ以上に差があるかw
0036格無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 23:35:07.98ID:flh3jREL
あっちが潰れたからこっちに来たのか(笑)

ところでたると組が中々洒落になってないスペックだった件について
いやぁんますますおりこ組の立場がなくなっちゃう☆
0037格無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 00:42:03.25ID:WGvzQ+Sj
たると1巻買ってきたけど、カバー裏のステータス表は本編組と比べやすくて良いな
0038格無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 21:28:44.18ID:iQYMnVoa
>>31>>36
スレが過疎ってるのはもとからだけど、サロンの連中と合流してまで活性化させたくはないないなー
まともに議論する気があるのかあやしい連中がいたからな、特に変なもしもしが痛かったが
0040格無しさん
垢版 |
2014/06/19(木) 23:50:47.07ID:YmMnUksg
たるとキャラのステータスって需要あるかね
たるととリズしか公開されてないけど
0041格無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 07:26:20.32ID:lAutCJBL
勿論ないことはないが、この過疎具合だと議論がなかなか進まないな
0042格無しさん
垢版 |
2014/07/04(金) 10:20:02.36ID:zV6Mptk6
読了したのですずね補足

・すずねの能力は倒した魔法少女/魔女の能力のコピー
・一度に保持できる能力は一つ。書き換えるか否かはすずねの任意
・現在の能力はかつての保護者であるツバキの火炎操作。現在時点で当人に書き換える意思はない

つー訳で、実質ツバキの能力に固定されてるから
「能力可変だから評価不能」って事ぁ無いと思う
0043格無しさん
垢版 |
2014/07/05(土) 22:59:03.78ID:I2RdTFSr
タルト(ジャンヌ・ダルク)

攻撃力:測定不能(6〜7)
スピード:2
初期属性魔術:5
追加習得魔術:0
防御力:測定不能(7〜8)
持久力:1
合計:測定不能(21〜23)

『フランスに光をもたらす力』その願いにふさわしく、魔法少女となった初期から、
戦闘において強力な魔力の行使、また破格の攻撃力と防御力を得る。
潜在的な魔力量も多いが、それが何によってもたらされたかはまだよく分かっていない。

追加修得する魔術などについても、今後どのように成長していくか未知数であるが、
なんにせよ強大な力の代償としてか、非常に燃費が悪い点がネックとなっている。
0044格無しさん
垢版 |
2014/07/05(土) 23:03:52.03ID:I2RdTFSr
リズ(リズ・ホークウッド)

攻撃力:3
スピード:4.5
初期属性魔術:4
追加習得魔術:2.5
防御力:1
持久力:4
合計:19

歴戦の魔法少女らしく、バランスの良い能力を持っている。
特筆すべきは影を利用した魔術で、汎用性に優れており、
唯一不安の残る防御面においても、影に潜り込んだりすることでカバーしている。

使用する武器は前後に2本ずつ吊り下げた4本のクナイのような短剣で、
槍や長剣、鞭、鎖など、様々な形状に変化させ戦局に対応することができる。
リズはこの短剣に、一本ずつ名前を付けているようである。
0046格無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 19:56:28.69ID:hYZMelgS
4週目まどかとの比較で考えるとタルトはワルプル倒せるだけの攻撃力があるのか
0047格無しさん
垢版 |
2014/07/08(火) 08:17:21.51ID:RcNV4MXQ
まどかのステータスは具体的な周回は不明で、数字振られてるからおそらく1〜3周目って扱いじゃなかったか
0048格無しさん
垢版 |
2014/07/08(火) 22:32:36.04ID:INP08AO8
wikiのステータス確認したけどまどかの違くね?
パンフレットのはこう見えるんだが


攻撃力:0.5→3.5→6
スピード:0.5→2.5→4
初期属性魔術:0.5→1→1.5
追加習得魔術:1→0.5→0
防御力:1→3→5.5
持久力:0.5→2.5→5.5
合計:4→13→22.5
0049格無しさん
垢版 |
2014/07/08(火) 23:06:04.66ID:INP08AO8
とりあえず表から振り切れてるっつー表現が4週目っぽい感じなんだけどどうだろう
0050格無しさん
垢版 |
2014/07/09(水) 09:01:38.96ID:WTzg40Ap
攻撃4.5のマミさんが火力5割増しでワルプル一撃いけるかってと無理じゃね
0051格無しさん
垢版 |
2014/07/09(水) 17:45:42.67ID:cc4KWw19
一撃と言ってもその後すぐ魔女化だから実質全魔力注いだ攻撃だったんじゃ
0052格無しさん
垢版 |
2014/07/12(土) 17:18:06.65ID:PEcqOe0G
一撃で魔力使い切るような攻撃した場合、攻撃力が同じキャラでも持久力の差で破壊力に違いが出るんじゃないか?
そうだと仮定すると、タルトは持久に難ありなので全魔力攻撃という点ではパンフレット3番目のまどかに劣る。
なら仮にそのまどかが4週目のまどかだとしても、タルトがワルプルギスを倒せるということにはならないのでは?
0053格無しさん
垢版 |
2014/07/12(土) 18:58:30.36ID:Vk+OLMfJ
同じごんぶとビームでも一秒か数秒かでは違いが出るしな

ただ、あのグラフ個人的には5超える数字は厳密には考えてないんじゃねって気がする
ほむらの時間停止は確かに凄いけど初期魔術が7以上と言われてもピンと来ない
0054格無しさん
垢版 |
2014/08/03(日) 09:55:48.91ID:4cLe9pPv
たるとはパラメータがあるけどすずねキャラは分かりにくいな
0055格無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 14:58:33.15ID:Ou9Mbftt
まどか☆マギカ ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか☆マギカ ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか☆マギカ ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか☆マギカ ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか☆マギカ ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ
0056格無しさん
垢版 |
2014/08/27(水) 05:00:20.63ID:pPd+ZJMf
14: 名無しの愉しみ [] 2014/08/27(水) 04:11:18.83 ID:2wkKxKOm

※※※※※※※※※※※※※※※
◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
◆ ポポロMk2 ◆
http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
 
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
『スタートレック』
http://s-at-e.net/scurl/StarTrek.html
『アイアンマン』
http://s-at-e.net/scurl/IronMan.html
※※※※※※※※※※※※※※※

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1395558111/14
0058格無しさん
垢版 |
2014/08/27(水) 14:49:37.19ID:pPd+ZJMf
まどか☆マギカシリーズ強さ議論スレ48
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1392283980/

まどか☆マギカコミックシリーズ強さ議論スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1378561428/

【おりこ☆マギカ】美国織莉子と呉キリカは新約でも可愛い7話目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1402737237/

【かずみ☆マギカ】あすなろ市の魔法少女達を愛でるスレ【立花さん】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1350711229/
0059格無しさん
垢版 |
2014/08/27(水) 14:55:51.85ID:pPd+ZJMf
【すずね】 魔法少女まどか☆マギカ シリーズ統合スレッド59【たると】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1405067223/

まどか☆マギカ シリーズ連載終了作品スレッド
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1373469003/


【おりこ☆マギカ】美国織莉子と呉キリカは新約でも可愛い7話目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1402737237/

【かずみ☆マギカ】あすなろ市の魔法少女達を愛でるスレ【立花さん】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1350711229/

まどか☆マギカコミックシリーズ強さ議論スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1378561428/

まどか☆マギカシリーズ強さ議論スレ48
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1392283980/
0061格無しさん
垢版 |
2014/09/03(水) 15:24:06.83ID:tiPDPCqD
まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ

まどか 川本庄太 ベベ ぬいぐるみ ベベぬいぐるみ http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg ベベの人 まどマギ
0062格無しさん
垢版 |
2014/09/05(金) 18:59:12.93ID:QR38N7AG
すずねは下手したらB相当かも
新人って訳でも無い亜里紗相手に掠りもしないまま気絶させた上に
遥香マツリが駆け付けて2対1の状況で遥香が勝てないと判断して逃げる選択肢選ぶくらいだし
0063格無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 03:15:02.70ID:muv/Mfbw
なるほど
0064格無しさん
垢版 |
2014/09/21(日) 07:06:59.20ID:wgAZRT+V
最終的にほむらまどか二強だけどな
0065格無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 20:09:31.95ID:3NQGE/B6
>>17
その2人はここのルールだと最弱候補じゃん
向かい合った状態でのタイマンだと実質能力無し
0066格無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 09:59:56.60ID:E52UbCnm
里美は杖の殺傷力がヤバいけど紗々はな
0067格無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 01:40:09.47ID:CXLvLiDL
だめだよほむらちゃん

女の子同士だし

いやまって、そこは触らないで 汚いよ

私は神様だけどまどかなんだよ

彼女は辛そうだけど嬉しそうに否定する

たった一人だけの存在

わたしだけが知覚できる神像

お願いお願い 戻ってきて

いつものように周りを幸せにする笑顔のまどか

何もかも自分ひとりで解決しようとするまどか

人が見ていないときは泣いてしまうまどか

壊してしまいたい

だって私は悪魔だから

全ての罪を許してくれる貴方を断罪する存在だから

アナルセックスが大好きな7私も受け入れてくれる存在だから

だから私は戦うの


壊してしまいたい
0068格無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 01:48:12.20ID:CXLvLiDL
壊れた人形は私

素敵な人形は貴方

ずっとずっと一緒

貴方は私の手が届かない所に行ってしまったけれど

逃がさない

置いていかないで

私の肉便器

私におちんちんが生えていれば良かったのに

それならば貴方のお腹にわたしがノックできたのに

いひひ いひひ ひひひひひ
0069格無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 01:50:31.40ID:CXLvLiDL
子供が出来ました

可愛い女の子です

まぁ死体なんですけどね

いひひひひ
0070格無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 02:05:21.66ID:CXLvLiDL
お母さんが来た

病院にいこうと言う

まどかと一緒だから行かない言うと悲しそうな顔をした

おかぁさんは可哀想な人だ

まどかに会えない不適格者だ

明日から優しくしてあげよう

この人には救いが無いんだ

私にちからがあればいいにに
0071格無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 02:07:52.99ID:CXLvLiDL
診断書

薬漬けが処分相応

親御さんには巧いこと言っといて

この子は自分で救われている

以上

文章は整えて報告しといて

明日おごるから飯食べに行こう
0072格無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 12:58:13.34ID:tCRNmRU4
公式非公式論争にやっと決着が付いたな
0073格無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 17:39:53.79ID:DH2UveWs
まどか
0074格無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 18:00:22.56ID:uKNnB7ql
マギカ
0075格無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 16:31:01.10ID:hmlkhhPR
まどか
0076格無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 09:24:06.97ID:/sgVc/u6
マギカ
0078格無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:50:45.51ID:K7AFWjoG
まどか
0079格無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:29:46.75ID:4v08aOjA
マギカ
0080格無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 15:12:52.11ID:w5Nrwl21
まどか
0081格無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 15:42:01.65ID:WbcF3rJv
マギカ
0082格無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:29:18.48ID:U9x2oNMf
まどか
0083格無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:31:54.11ID:U9x2oNMf
マギカ
0084格無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 22:37:37.90ID:NWaRzgad
まどか
0085格無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 16:04:15.24ID:tIvMtjya
マギカ
0086格無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:05:34.75ID:exZFsKOu
まどか
0087格無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:08:18.85ID:exZFsKOu
マギカ
0088格無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:17:58.61ID:E43xVIX1
まどか
0089格無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 22:17:27.49ID:E43xVIX1
マギカ
0090格無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 22:55:48.15ID:VAf+1cdw
まどか
0091格無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 19:43:13.40ID:GXSw+cBa
マギカ
0092格無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 04:46:21.18ID:umsgQuzT
まどか
0093格無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 19:45:11.37ID:Exvvm6DK
マギカ
0094格無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 04:59:35.86ID:xpfkk7U1
まどか
0095格無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 11:21:23.83ID:qjzdkji2
_       (三|
|ヒ_) / ̄ ̄\  LニO
| | /●) (●)\ ||
|_|( (_人_)  )∧亅
| ヽ\  ̄ _/ ミノ
ヽノノ ̄|レ―-イ / ノ /
 \ ヽ\ |/ イ
 / ̄二二二二二二\
`|答|1.しかめまどか
2.キュアラブリー
3.最終兵器彼女ちせ||
 \_二二二二二二/
0096格無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 15:09:22.05ID:X2KhUqHw
マギカ
0097格無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:37:46.70ID:7R85tILz
まどか
0098格無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 05:14:35.85ID:D0++JF99
マギカ
0099格無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 17:15:54.88ID:Z+OaPhCU
まどか
0100格無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 09:51:44.14ID:NTAVsLqC
マギカ
0101格無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 05:40:26.10ID:MiwF+i0o
まどか
0102格無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:40:27.22ID:0r52COGp
マギカ
0103格無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 17:23:09.36ID:MpHSYyFd
まどか
0104格無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 15:42:47.30ID:HwdDjtJb
マギカ
0105格無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:20:41.25ID:j/s/cGVn
まどか
0106格無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:31:34.84ID:0JHLBLO2
マギカ
0107格無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:54:20.23ID:A1lslGlM
まどか
0108格無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 02:05:58.23ID:Id8ZGQL0
マギカ
0109格無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 02:06:20.11ID:Id8ZGQL0
まどか
0110格無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:08:13.62ID:auOE8M8O
マギカ
0111格無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:13:11.43ID:jc2028QS
まどか
0112格無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:26:24.66ID:XWn4W1gU
マギカ
0113格無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 03:31:54.54ID:vza3x2SD
まどか
0114格無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 03:13:56.96ID:lVdZq1cJ
マギカ
0115格無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:32:09.15ID:wE5PxQqh
まどか
0116格無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:52:07.61ID:XRbsol7J
マギカ
0117格無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:11:48.10ID:rXXH1lSu
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X9NTG
0118格無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:46:19.36ID:/m4gC5ee
まどか
0119格無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 03:33:06.53ID:PhASvYBu
AEX39
0120格無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:08:21.86ID:ZeiD9qqm
まどか
0121格無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:43:51.45ID:JZepwoBB
AEX39
0122格無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 08:43:15.59ID:fmnoO0Ki
まどか
0123格無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:45:17.79ID:dk3hijt3
AEX39
0124格無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:11:18.45ID:/Upb0Gpv
まどか
0125格無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:13:40.61ID:/Upb0Gpv
AEX39
0126格無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:05:32.85ID:YZfVXCwR
AEX39
0127格無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:42:59.91ID:WC+bFv1h
AEX39
0128格無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:11.82ID:3hWdiVVb
AEX39
0129格無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 07:09:50.89ID:PZpZuX0T
AEX39
0130格無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 02:14:03.19ID:Cgupd/Rx
AEX39
0131格無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:25:18.54ID:Y28ICgIK
まどか
0132格無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:25.08ID:QBsBBzhl
AEX39
0133格無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:44:55.43ID:STln2b0s
AEX39
0134格無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:11:56.00ID:fmte0/8n
AEX39
0135格無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 13:53:59.94ID:WGvUqaPQ
AEX39
0136格無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:31:34.91ID:oRrYYNMm
みんみー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況