X



新世紀GPXサイバーフォーミュラ ROUND53
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 18:50:02.42ID:bjkfTwYO
最初から短い作品だったらミキさんが行きたいライブの録画をしたり、ペイの血液が稀少で海を走ったりするエピソードもなかったんだろうな
新条は最後までエリートドライバーで、ランドルも出てこない
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 12:05:17.95ID:3B4D66Kw
イシュザークのプラモ売ってるのみて欲しかったけど
綺麗作れないからパッケージだけ眺めて満足してきた
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 19:34:29.59ID:rr52Vtkg
自分も手先が不器用だからプラモは上手い人が作ったのをTwitterのツイートで確認して満足してるわ
昔一度ガンプラにチャレンジしてパーツ折っちゃったのがトラウマw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 02:11:08.01ID:AvLy4uGF
ハイスピードエトワールってよくわからん作品がサイバーフォーミュラに似てるって言われてるな
それでサイバーフォーミュラもトレンド入りしてた
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:24:47.23ID:6NAUZlBY
似てるっていうかまあ同じモータースポーツだしあまり数がないし
とりあえずサイバーフォーミュラの素晴らしさが改めてよく分かったなとだけ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 20:31:47.82ID:V/Aff5s8
レースの実況はあれぐらいの熱量は欲しいよな
まさかチェッカー杉本に想いを馳せる日が来ようとは
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 20:34:39.99ID:YNgRCLSZ
「加賀さん…!!」
「ハヤトォ!!」
みたいなやり取り好き
聞こえてないけどさも聞こえているかのような演出とか、ロボットアニメ的な応酬
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 00:31:46.49ID:g0S963Vq
エトワールは思ってたよりしっかりレースやるんだなって印象
レースものかと思ったらカメラマンのおっさんのトラウマ群像劇みせられるよりはマシかな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 13:37:22.56ID:hwrXaOFU
エンディングはシティーハンターでSAGAのオープニングはレイズナーだし、サンライズの良いとこをうまく利用してる
福田監督にオリジナリティがあるのかわからないが、サンライズの伝統を色濃く受け継いでるのは間違いない
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 09:15:48.51ID:3QB/KzMJ
美少女なのに顔も出さないし、ブーストのときおっぱいプルプルしない
福田監督なら美少女ドライバーは急加速Gでおっぱいプルプルさせるに決まってる
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:20:23.08ID:fAzAz1Sj
自分もストーリー云々以前にキャラデザでエトワールはダメだった
仮にもレースアニメ?であの萌え絵みたいなキャラとマシンのハードさは相性悪いとしか思えん
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 15:29:56.69ID:xbnQTGNu
久行で舞HiMEテイストキャラ+サイバーのマシンでレースアニメやってもおかしくないと思う
美少女の顔を出して、ブーストの加速でおっぱいぷるぷるしろよ
萌えを隠すなよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 16:57:00.98ID:KRmmoNiw
ウマ娘とか萌え絵全振りに見えて内容は史実リスペクトでドラマありの熱い展開で流行ったし
ちゃんと内容があれば萌え絵でもやれるはずなんだが
エトワールはそもそも内容がな……
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 19:48:29.33ID:a9Rd5KB8
プロジェクトXのリブート見てるが感動ありきの物語づくりでアカンわ
エトワールも同じでオリジナル生み出すぐらいの熱量ある人が作らねぇとガワだけ借りたニセモノになっちまうな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 05:45:36.50ID:nSt3ODfh
ウマ娘のアニメって、いわゆる古くからのスポ魂を今時の擬人化美少女でやってるんだろ?
なんか最新作はよくなかったらしいけど、1、2作目が評判いいみたいだな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 22:15:49.43ID:ibx1lTZ7
絵が古いと何か困ることがあるんだろうか
作画崩れと彩色ミスが気になる
レース中にハヤトが素手になったりするし
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 03:38:58.71ID:BIYo/Zzi
サイバーフォーミュラSAGAのOPはいつ観てもアガる
イントロのドンツクドンツクの音ハメからもうかっこいい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況