機動戦艦ナデシコ part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 01:29:20.04ID:ji3wK2up
    ________________
   __|_ ※諸注意※説明
  ,.'´  `ヽ   。ここは【懐アニ平成】板の【機動戦艦ナデシコ】というアニメを語るスレです
. ! (ハ从从〉   。スパロボ・ACE話、スパロボ・ACE厨は【ロボットゲー】板へ
  〉ol|.´ヮノ! /。また公式設定以上の過度な考察は妄想でしかないので止めましょう
. ⊂)i〈|,》|〉づ  .
  く_」ニl,ゝ
    .し'ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 01:32:01.90ID:ji3wK2up
 
・書籍関連

機動戦艦ナデシコ―ルリAからBへの物語
機動戦艦ナデシコ―ルリの航海日誌 (上)
機動戦艦ナデシコ―ルリの航海日誌 (下)
機動戦艦ナデシコチャンネルはルリルリで
機動戦艦ナデシコ―もうひとつのナデシコ

〈YURICA〉機動戦艦ナデシコ文庫写真集
〈RURI〉機動戦艦ナデシコ文庫写真集
この他にもフィルムブックがTV版が3冊、劇場版が上下巻の2冊でていますが、いずれも入手困難。


・ゲーム関連

機動戦艦ナデシコ 〜やっぱり最後は『愛が勝つ』?
機動戦艦ナデシコ The blank of 3years
機動戦艦ナデシコ NADESICO THE MISSON
機動戦艦ナデシコ ルリルリ麻雀
 
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 01:39:46.94ID:v6vD9LUM
 
■登場人物・声の出演

テンカワ・アキト:上田祐司
ミスマル・ユリカ:桑島法子
アオイ・ジュン:伊藤健太郎
メグミ・レイナード:高野直子
ハルカ・ミナト:岡本麻弥
ホシノ・ルリ:南央美
ウリバタケ・セイヤ:飛田展男
ダイゴウジ・ガイ:関智一
ゴート・ホーリー:小杉十郎太
プロスペクター:小野健一
ムネタケ・サダアキ:真殿光昭
ホウメイ:一城みゆ希
フクベ・ジン:田中信夫
イネス・フレサンジュ:松井菜桜子
白鳥ユキナ:大谷育江
 
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 01:40:22.69ID:v6vD9LUM
 
【関連スレ・関連サイト】

XEBEC
http://www.xebec-inc.co.jp/
ナデシコリマスターDVDBOX・単品の情報サイト
http://www.starchild.co.jp/special/nadeshiko/index.html
ナデシコ専用板(JBBS)
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1411/
ナデシコAA保管庫
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1673/AA/

佐藤竜雄
http://www.dragon-brave.com/
後藤圭二
http://goto.cute.or.jp/
麻宮騎亜
http://www.tron.co.jp/
 
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 01:47:18.19ID:R+QUzDs8
 
ナデシコって実際に超強いだろ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1458227631/

機動戦艦ナデシコのプラモデル総合
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1568115195/

ナデシコvsアークエンジェル
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1570338413/

機動戦艦ナデシコ ルリルリとその他美少女
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1280145132/
 
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 06:48:21.43ID:0YRgi7CO
ユリカ、セックスするぞ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:25:34.04ID:UwMsH4Kh
10年ぶりぐらいにTVシリーズ見たが今見ても十分面白いね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 23:49:05.03ID:ohUlwBNd
ユリカのおっぱい、好きです
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 02:14:20.15ID:IC5bIkAq
ナデナデ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 22:16:35.22ID:41Jd+x5w
そりゃTV版からしてそれまでのロボットアニメ全般のメタになってて
お約束をネタにして正義を相対化してるからな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 09:36:02.19ID:vvcaTiRT
今更も今更だがウリバタケって男としてはクズっぷりが凄いなw 
奥さんいるのにメガネちゃん口説くし劇場版ではまた子供こさえてるし
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 09:46:49.22ID:UcQtK3Yb
おっぱい艦長
0030もんもんカス
垢版 |
2021/03/23(火) 03:07:48.14ID:TPTr253/
マジでいつになったら続編やるんだよ…
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 19:53:04.10ID:W1l/WijK
https://twitter.com/seitenhyohyo/status/1373960236709507074
庵野秀明のプロフェッショナル見て羨ましくなったんかな
コードギアスの続編は成功したし、大運動会のリメイクも決定したし
他の監督がリメイクしてるのを見れば
過去の栄光に縋りたくなる気持ちはわかる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 23:34:48.08ID:lMVfx8AP
ナデシコは劇場版の後が本編なのがわかるから見たいな
スパロボとACEで酷使されてるしソロバン弾いて続編作りそうなのに
許さんというぐらいだから旧ジーベック内での揉め事なんだろうな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 12:59:20.59ID:YC9jI409
wikiにも書かれてるレベルの噂なんだね
やっぱ詳細は分からんと
今さらだけどうえだゆうじと南央美が結婚してたの初めて知ったわ 面白い
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 13:31:07.28ID:M0a5vRwP
うえだゆうじと南央美は20年前から結婚してると言われてたけど当人達は公表してなかったから
関係者が漏らしたのかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 18:58:35.88ID:TOD/Ftl5
アキトは炉利根。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 14:57:51.62ID:Lt/pqzKE
当時のアニメ誌でなんかのランキングにナデシコが上位に入ってうえだゆうじがコメントで
「ナデシコのような最近の作品が受賞していいんですかね」とか言っててびっくりした記憶がある
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 15:18:52.79ID:q03ww6OT
昨日一気見したけどめちゃおもろかったわ。
ヤマダがあんなあっさり死ぬとは思わなかった。
ギャグとシリアスが絶妙よな。続編やってほしいな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:59:59.66ID:nbn0O0ad
Twitter見たけど、誰が許さないから続編作れないの?
俺のマイブームになってて、世界で俺だけが熱いナデシコファンになってるわ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:55:29.00ID:blRCQ/g+
大体文句言ってるやつはアキトの感覚マヒがなおってユリカの元に戻る以外を認めてない連中ですからな
仮に続編ができたところでそういう結末にらなかったら絶対また続編作れの繰り返しになる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 22:23:26.37ID:G1QusRrb
映画館で見たけどあの当時はこの続きがあると思ってたけど
なかったから、ないしこれはこれで綺麗な終わり方だなって思ったし今も思うわ。
ルリとアキトがくっつけばよかったというのか?w
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 23:12:23.31ID:0LEm6hqg
文句じゃないんだけどな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 00:12:15.24ID:sz4KsYr/
ただ、もったいないなぁ〜とは思う。面白いのに。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 03:42:15.59ID:rpkfdKfQ
あんな暗い劇場版なら作らないでほしかったぐらいだわ
せっかく気持ちよく終わってたのによ
新サクラ大戦を叩いた古参ファンと気持ちは同じじゃね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 03:49:19.60ID:mk7STE9B
同じ内容は何度も見ないんだよね。だから続編があるなら見たいね。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 09:06:11.18ID:qP7hRTkW
むしろ私は劇ナデ含めての作品として大好きだけどな
ブラックサレナの意味が引き立ってて良い
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 15:25:10.41ID:pZeve3z0
ドリームキャストのゲームって時系列でいえば劇中の後だっけ?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 02:42:25.74ID:b5wBFFir
再放送とかいらない。続編それのみ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 13:33:39.57ID:DMdcC4Pe
ユリカ、おっぱい大きいよ、ユリカ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:05:33.85ID:VUMoh9pl
アマプラで一気見したけどアキトの怒鳴ったり大声出した時の裏返った感じの声が苦手やな
放送当時は気にならんかったけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 06:09:38.03ID:kUpi8hz3
テレビ版のフィルムってよく売ってるけどアレって配布とかあったの?
劇場版ナデシコなら配布あったと思うけどテレビ版のは知らないんだよね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 21:11:19.03ID:JFZTtxwp
配信やらツイ見ても、ルリの誕生日が7/7になった理由知らない人多いんだなぁ…
マジの誕生日じゃないから生誕祭とか止めて欲しいわ
劇場版の銭湯のロッカーとか、住まいが何号室なのか見ても分かりにくいし仕方ないけど
家族愛とかいうのは勘弁……
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 13:30:00.64ID:SJKNFy9I
シン•ナデシコを俺が作ってやる
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 13:57:33.30ID:npqLVQRq
ユリカと、ユリカのツンとしたおっぱいエロボディはおれのもの
https://i.imgur.com/6XsIbya.jpg
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 14:59:11.15ID:xUegHK7I
ユリカが初夜で妊娠してたらもっと悲惨な話になってただろうな
間違いなく胎児は実験体コース
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 01:03:14.13ID:rAwZAO+6
シン ナデシコを俺が作ってやる
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 09:00:51.67ID:eGWD3imS
旧作で出てこなかったヒロインが出てきて
最後はその新ヒロインと主人公がくっつくんですね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 11:03:12.66ID:OZvcRzM+
ユリカにナデナデシコシコして欲しい。ルリはいいや。
16歳なら可
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 18:26:15.52ID:EjTcqq7I
四部作でリブートする。最後は完結編。
シン ナデシコ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 22:04:48.15ID:8en+SWp0
>>76
もう見てないかもだけど一応…

ルリの誕生日は2085年7月7日(仮)
遺伝子操作で生まれ、正確な誕生日の記録はない
だから自分で誕生日を選んだという設定

7月7日なのは七夕→天の川(天の河)→天河アキトだから
劇場版のパンフかLDのライナーノーツのどちらかに
銭湯のロッカーが77番、部屋が707号室の演出意図として説明がある

当時色々買った人なら誰でも知ってる話よ
知らなかったら、お墓でミナトが言いかけた台詞とか、ラストシーンの意味とか変わるじゃん…
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 23:06:04.62ID:4hyWOPOQ
言ってもルリのアキトへの想いってのは近所の憧れのお兄さんくらいな話なので勝手に重くされてもな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 08:02:31.44ID:kqV/mDHR
>>96
ありがとー76だよ

7/7の話、LDは未開封だから開けられないんだけど、パンフならチェックしてみるよ
さんくす!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 10:08:53.80ID:f8zHVrCf
LDなんて未開封だってもう錆びてるだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況