X



魔法少女リリカルなのは総合957なの!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 20:01:49.07ID:u3UthtZe
−魔法少女、これからも

2004年秋に放送された「魔法少女リリカルなのは」(全13話)と、
2005年秋に放送された「魔法少女リリカルなのはA's」(全13話)、
2007年春に放送された「魔法少女リリカルなのはStrikerS」(全26話)について語りましょう。
基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)。2chブラウザ推奨。
荒らし、煽り、厨は徹底的に放置(無視)で。反応する人も同類です。
アニメのアップロード、動画サイト、P2P、作画、売上などの話題をするレスは自粛。趣旨別のスレが沢山ありますので、それぞれ棲み分けをしていきましょう。

【スレ立てについて】
*●持ちの方が居る場合、>930-950あたりで名乗り出て、スレ立て宣言をしてください。
*●持ちの宣言が>950までになかった場合、>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
*>970が立てられない場合はその旨を報告し、立てられる人が宣言してから立てて下さい。>990以降にずれた場合は次スレが立つまでコメントは控えて下さい。
*テンプレは>>2-13くらいを参照してください。

前スレ
魔法少女リリカルなのは総合956なの!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1596641269/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 20:05:55.89ID:u3UthtZe
【1期スタッフ】
原作:都築真紀/ivory
監督:新房昭之
脚本:都築真紀
キャラクターデザイン:奥田泰弘
美術監督・美術設定:片平真司
色彩設定:田崎智子
音響監督:亀山俊樹
アニメーション制作:セブン・アークス

【A'sスタッフ】
原作:都築真紀/ivory
監督:草川啓造
脚本:都築真紀
キャラクターデザイン:奥田泰弘
美術監督・美術設定:片平真司
色彩設定:田崎智子
撮影監督:小澤次雄(あどりぶ)
編集:関 一彦(関編集室)
音楽:佐野広明
音響監督:亀山俊樹
アニメーション制作:セブン・アークス

【StrikerSスタッフ】
原作・脚本:都築真紀
監督:草川啓造
キャラクターデザイン:奥田泰弘
メカニックデザイン:宮沢努
美術監督:片平真司
色彩設計:田崎智子
撮影監督:中山敦史
撮影:デジタルネットワークアニメーション
編集:ウインズ(布施由美子・野尻由紀子)
音楽:佐野広明
音響監督:亀山俊樹
アニメーション制作:セブン・アークス
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 20:06:16.58ID:u3UthtZe
【キャスト】
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・テスタロッサ(フェイト・T・ハラオウン)/アリシア・テスタロッサ:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
リインフォース(闇の書の意志)/リインフォースII(A's):小林沙苗
シグナム/ミゼット・クローベル:清水香里
ヴィータ:真田アサミ
シャマル:柚木涼香
ザフィーラ/高町士郎:一条和矢
スバル・ナカジマ/ノーヴェ/クアットロ:斎藤千和
ティアナ・ランスター/ラグナ・グランセニック/メガーヌ・アルピーノ:中原麻衣
キャロ・ル・ルシエ/フリードリヒ/クロノ・ハラオウン(14歳):高橋美佳子
エリオ・モンディアル/ウェンディ/チンク:井上麻里奈
リインフォースII/ルキノ・リリエ:ゆかな
ギンガ・ナカジマ/ウーノ/トーレ:木川絵理子
ゲンヤ・ナカジマ:大川透
ヴァイス・グランセニック:中村悠一
シャリオ・フィニーノ/オットー/ディード:伊藤静
グリフィス・ロウラン:箭内仁
アルト・クラエッタ/ディエチ:升 望
クロノ・ハラオウン:杉田智和
ヴェロッサ・アコース:小野大輔
カリム・グラシア/アイナ・トライトン:高森奈緒
シャッハ・ヌエラ/マリエル・アテンザ(マリー):阪田佳代
ルーテシア・アルピーノ/アルフ/オーリス・ゲイズ/セッテ:桑谷夏子
ゼスト・グランガイツ:相沢正輝
ユーノ・スクライア/(高町)ヴィヴィオ/セイン:水橋かおり
アギト:亀岡真美
ジェイル・スカリエッティ:成田剣
レジアス・ゲイズ:石原凡
ドゥーエ:又吉愛
リンディ・ハラオウン:久川綾
クイント・ナカジマ:百々麻子
エイミィ・リミエッタ(エイミィ・ハラオウン):松岡由貴
レティ・ロウラン:鈴木菜穂子
ギル・グレアム:長克己
リーゼアリア/ファリン・K・エーアリヒカイト:谷井あすか
リーゼロッテ/月村忍:松来未祐
仮面の戦士:檜山修之
クライド・ハラオウン:中田譲治
オペレーターA(アレックス):平井啓二
アリサ・バニングス:釘宮理恵
月村すずか:清水愛
高町桃子:天野エリカ
高町恭也:緑川光
高町美由希:白石涼子
リニス:浅野真澄
プレシア・テスタロッサ:五十嵐麗
石田幸恵:佐久間紅美
ノエル・K・エーアリヒカイト:氷青
レイジングハート:Donna Burke
バルディッシュ:Kevin J England
レヴァンティン/グラーフアイゼン/ストラーダ/ラッド・カルタス/オペレーターB(ランディ):Tetsuya Kakihara(柿原徹也)
闇の書/クラールヴィント/ゼストの槍:Alexandra Haefelin
マッハキャリバー/ケリュケイオン:Kaoru Edo
クロスミラージュ:Jamie Schyy
ストームレイダー/ブリッツキャリバー:Joanna Day
デュランダル:Thomas King
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 20:06:40.48ID:u3UthtZe
【公式サイト】
リリカルなのはポータルサイト ttp://www.nanoha.com/
Detonation公式サイト      ttp://www.nanoha.com/archive7/
Reflection公式サイト      ttp://www.nanoha.com/archive6/
The Movie 2nd A's公式サイト ttp://www.nanoha.com/archive5/
The Movie 1st公式サイト    ttp://www.nanoha.com/archive4/
StrikerS公式サイト        ttp://www.nanoha.com/archive3/
A's公式サイト           ttp://www.nanoha.com/archive2/
1期公式サイト           ttp://www.nanoha.com/archive/
原作メーカー            ttp://www.sp-janis.com/brand/janis.shtml  (※18歳未満の方は閲覧をご遠慮頂きます)
PSPゲーム公式サイト      ttp://nanoha.bngi-channel.jp
SNSゲーム公式サイト      ttp://nanohain.com/
ラジオ公式サイト         ttp://nanoha.com/radio.html
NanohaWiki             ttp://nanoha.julynet.jp/
避難所               ttp://bbs.2ch2.net/lyrical/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 20:08:06.86ID:u3UthtZe
【関連URL】
原作者&本作脚本家:都築真紀HP『Platina』 ( ※注意!個人のHPです!)
ttp://homepage1.nifty.com/tuz/
魔法少女リリカルなのはポータル「時空管理局」
ttp://kaho.itjp.net/nanoha/
TVA「魔法少女リリカルなのはA's」「魔法少女リリカルなのはStrikerS」DVD変更点
ttp://lolipuni.com/
TVA「魔法少女リリカルなのは」 まとめページなの?
ttp://lolipuni.com/list/review/nanoha.html
ミッドチルダフォント置き場。
ttp://midfont.refy.net/
「とらいあんぐるハート大事典」1.30版
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~tak-chan/traha/TraJ.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 20:09:45.14ID:u3UthtZe
■Movie
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1586074236/(IP表示)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1562069972/ (ID表示)
■Comic
【原作】漫画版リリカルなのは総合57【都築真紀】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1456167220/
都築真紀 漫画版リリカルなのはネタバレスレ10
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1358914089/
■Game
【mobage】魔法少女リリカルなのはINNOCENT DUEL347
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1525444650/
【PSP】魔法少女リリカルなのはA's PORTABLE総合 53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1574739260/
■Synthesis
●魔法少女リリカルなのは総合26スレ目なの▼
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1382263258/
魔法少女リリカルなのはグッズ総合 その14なの!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1294574999/
■無印 + A's
魔法少女リリカルなのは + A's 332なの!
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1330837306/
■Adults ※18禁
リリカルなのはスレ Part95
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1338373706/
☆魔法少女リリカルなのは総合エロ小説☆
⇒諸事情によりURL削除中
リリカルなのはで百合萌え(燃え) 43がえるA'sの感動
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1342339403/
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 20:11:16.75ID:u3UthtZe
■Heroines
【リリカルなのは】高町なのは応援スレ56【全力全開】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1571564560/
【魔法少女リリカルなのは】フェイト・T・ハラオウン FC130.1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1560046198/
【リリカルなのは】八神はやては卒業式天使可愛い63や【夜天の主】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1585575490/
■Wolkenritter
【なのは】リインフォースT&Uスレその19,5ですよっ【祝福の風】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1490019281/
■Unknown
【リリカルなのは】アイシス・イーグレットを愛しすぎ7だよ♪【Force】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1500993175/
魔法少女リリカルなのはA's potableキャラ総合 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1550014621/
【リリカルなのは】マテリアル四人娘に萌えるスレ2【紫天一家】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1546001576/
【リリカルなのは】イリスは復讐かわいい3【Reflection】【Detonation】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1538923825/
■Administrative Bureau etc.
【リリカルなのは】ユーノ司書長はカワイイ159【無限書庫】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1593191075/
【リリカルなのは】クロノは弄られカワイイ14.1【劇場版】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1531640765/

他はここでチェック
ttp://find.5ch.net/
ttp://ttsearch.net/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 20:12:51.35ID:u3UthtZe
■Q&A
Q.都築真紀←なんて読むの?誰?
A.『つづき まさき』。ただし本人は『つづきまき』でも良いと公言。
  リリカルなのはシリーズの原作・全話脚本・キャラ原案等、アニメなのは生みの親。ほのぼのから残酷・少年漫画から男×男や女×女まで描くなんでもアリな人。そして漫画の原作から番組ラジオのコーナーテキストまでなんでもやる人。

Q.原作とかあるの?
A.大元はPCゲーム「とらいあんぐるハート3」から派生したスピンアウト作が初出。ただし設定・登場キャラ等テレビシリーズとはほぼ全くの別物。
  
Q.シリーズの内容を簡単に教えて
A.一期…高町なのは9歳。魔法と出会い、「ジュエルシード事件」を通じてフェイトと戦って友達になる。
  A's…一期の半年後。八神家初登場。「闇の書事件」が繰り広げられる。エンディングで6年後にジャンプ、なのは15歳に。
  StS…A's本編の10年後、なのは19歳。機動六課を舞台に新キャラのスバル・ティアナらが登場。「レリック事件」と「ジェイル・スカリエッティ事件」の解決まで。

Q.これから見るんだけど、どれから見れば?
A.続きものではあるので、一期からが推奨ながら、別にどれからでも。StSから新規に視聴した人も多い。
  ただし一期は序盤がスロースタートなため、「こんなもんか?」と思ってもとりあえず後半まで見てみることをオススメ。

Q.ドラマCDとか色々あるけど?
A.ドラマCDは一期・A'sが各3枚、StSが4枚+1枚。
  後述のX(イクス)を除き、どれも本編の合間を補完する、公式の時間軸内での物語。いずれも本編が好きなら聞いて損はない。

Q.漫画とか色々あるけど?
A. メガミマガジン…………コミックスはA'sで1巻、StSで2巻、劇場版コミックが2巻発売中。
  コンプエース・ViVid……StrikerSの4年後、ヴィヴィオが主人公のスポーツ格闘魔法少女漫画。コミックス7巻まで発売中。
  娘Type・Force……………StrikerSの6年後。新主人公で始まったシリアスストーリー。コミックス5巻まで発売中。
  3作いずれも都築氏が原作・脚本を担当。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 20:13:23.89ID:u3UthtZe
Q.サウンドステージX(イクス)って?
A.2008年に発売されたドラマCD。StSの3年後が舞台。
  「魔法少女リリカルなのは」のタイトルが外れた「StrikerS」のサウンドステージで一期〜A'sキャラが登場せず、スバルやティアナらStSメンバーのみで進行する2時間超のドラマ。
  連続凶悪犯「マリアージュ」と「X(イクス)」を巡る事件が描かれる。

Q.The MOVIE 1stの内容って?
A.「パワーアップリメイク」として、第一期の内容を完全新規映像で制作。キャラの服装やデバイスデザイン、物語の細かい展開等が異なるパラレル展開だが全体の流れや結末は一期シリーズの物語通り。戦闘の映像やプレシア関連の描写がとくに強化されている。
  公開は既に終了。BD/DVD発売中。詳しくは公式サイトで。

Q.劇場版第2弾って?
A.題名は「The MOVIE 2nd A's」The MOVIE 1stと同様にA'sの内容を新作シナリオ&完全新規映像で制作。全国劇場で公開。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 20:15:40.67ID:u3UthtZe
魔法少女リリカルなのは キャラクターソング コンプリートBOX 価格¥12,000+税
https://www.nanoha.com/contents/001.html
店舗別購入特典
【キンクリ堂】 橋立佳奈描きおろしA5アクリルスタンド
【アニメイト】 橋立佳奈描きおろしB2布ポスター
【ゲーマーズ】 藤真拓哉描きおろしB2タペストリー
【とらのあな】 川上修一描きおろしB2タペストリー
【Sofmap】 依河和希描きおろしB2タペストリー
【あみあみ】 パスケース(ジャケットイラスト使用)
【キャラアニ】 A4デスクマット(ジャケットイラスト使用)
【セブンネットショッピング】 ステッカー(ジャケットイラスト使用)
【ネオウィング】 A3ポスター(ジャケットイラスト使用)
【楽天ブックス】 アクリルキーホルダー(ジャケットイラスト使用)
【amazon】 A4クリアファイル(ジャケットイラスト使用)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:12:36.38ID:Jvsqmbgb
・RとDの円盤の売り上げは1st、2ndの半分未満
・コミケの企業ブースから撤退、未練がましくコミケの時期に合わせて細々とエログッズを通販
・コミックはオリコン圏外で2巻打ちきり、コミック作画の藤真は早々に脱北
・映画の前編と後編の間という、普通ならファンのボルテージが最高潮の時にソシャゲが終了
・円盤のコメンタリーでメインキャラの一人の声優が、キャラの声を出す気ゼロの無気力っぷり
・映画のあとの15周年記念コンサートのチケットが最後まで売れ残る
・1月に高らかに発表したはずの新プロジェクトがいつまでも発動しない
・15周年記念コラボカフェが東京の1店舗でしか行われない
・15周年記念コラボカフェの物販のグッズに描き下ろしなし

オ・ワ・コ・ン(笑)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:27:23.87ID:oz3w+wF0
>>15
・RもDも「東京アニメアワードフェスティバル」のみんなが選ぶアニメベスト100圏外
・アニソン総選挙ベスト30に一曲もランクインせず

これも追加
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 00:07:54.24ID:Yz/WMrIj
「リリカル☆ライブ」 BD ◆ソフマップ・アニメガ特典「描き下ろしBox in Box」店頭ならまだ予約できるかな?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 01:02:20.10ID:BWjCV5pI
大人気の作品は

>>15-16

こんなことにならないんだよね 笑
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 22:21:50.01ID:U4MRK7hE
フローリアン姉妹は人気だから映画にも出すって言っておきながら
実際に出てきたのはフローリアン姉妹とは似ても似つかないガイガイ姉妹

こんな裏切り行為をした結果が>>15-16
まあ当然の報いですねwww
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 13:37:21.93ID:m7wGwXu+
クソカス映画に絶望したなのポファンがごっそり減った結果が>>15-16なんだけどね
なのポを知らないにわかの>>25は黙っているように(笑)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 14:03:25.80ID:DTJHnVnu
なのはオタク常識ないのが多いから運動会ってやらなくても誰も困らないイベントに消毒もマスクもせず密してコロナに感染してたほうにばらまく可能性高そう
んなことやるなら配信で全部済ませろよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 15:20:44.58ID:DTJHnVnu
これでなんかあったらなのはだけの騒ぎじゃないんだからオタクどもは徹底して三密回避しろよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:41:14.60ID:Oi7qnZjO
キリキチって言うけど
大好きなキャラが映画に出るって知って舞い上がって
前売券やグッズを買いまくって毎日公開を楽しみにしてたのに
実際に映画に出たのはキャラ崩壊しきったクソガイジだったら普通キレるよな
キチでもなんでもない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:21:15.15ID:DTJHnVnu
俺は正直この時期に害悪オタクどもにリアイベ商売をしようとするなのは公式こそクソガイジだと思う
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:31:53.91ID:+3uATh/m
そいつからしたら受け入れられないって話をなぜ受け入れろって強要するのがおおいのか

好きならどこまでも好きであるべきだ否定するなってカルト信者のやり方で嫌い
若いオタクはそんなことないからいいが都市食ったオタクどものエサになってるなのはコンテンツだとそうはいかんか
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 01:53:11.10ID:MtKNKfwB
アミタが熱血天然キャラから冷血馬鹿食いガイジになったのは映画見りゃ猿でも分かるし
キリエに至っては声優自身が描かれ方が変わってしまったと言ってるのに
そのままだったと抜かす信者ってもしかして映画すら見てないのか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 02:18:35.25ID:+3uATh/m
ちょっとの批判すら許さない器の小さい役立たずオタクだからな
キメェおっさんがなのはなのはなのはってガイジすぎる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 07:17:16.64ID:9WtmXhon
リフデトの序盤がパッとしない重機が動いてそれと戦うってつまらない絵を延々と見せられるの苦痛でしかないって話もう上がった?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:53:05.02ID:wmrNl+9N
>>31
頭ごなしにクソガイジと叩かずに、リフレのアミティエみたくキリエを理解しようとしてあげればいいのに
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:28:48.86ID:+3uATh/m
>>42
理解しようとしろってさ…このキャラの描写解釈違いだって嫌がるやつに押し付けるとかこいつ無自覚に人いじめてそうだな
いいことしたつもりが最悪の行為を善意でやってるメンのヘラさんや
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:37:52.62ID:BDCQfFvu
>>42
パパのため無罪^^って、笑いながら地球人を大量惨殺したクソうんこピンク頭ガイジなんか
あからさまに理解できる部分がねーだろwww
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:27:16.99ID:+3uATh/m
>>47
頭ごなしに嘘と叩かずに、リフレのアミティエみたくキリエを理解しようとしたように彼を理解してあげればいいのに
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 22:30:32.79ID:+3uATh/m
嘘はやめろって叩いてるじゃん注意とかおませにされる筋合いは誰にもないからだまっとけ自治厨行為はどこ行っても嫌われるぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:11:28.68ID:tMQdhZAQ
馬鹿が嘘だ嘘だと大声で叫んでも
本当のことは嘘にはならないぞ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:12:29.03ID:tMQdhZAQ
>>52
昔からのファンが絶賛してれば
円盤の売り上げが1st2ndの半分未満にならないんだよなあ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:12:43.54ID:+3uATh/m
お前がそう思っても嘘つきといわれた人がどう思ったかがすべてだ叩きどころか中傷だと思われたらおしまいだよ
取調室の警察官にあれは叩きでもましてや中小じゃない注意ですって言っても通用すると思うならそう思っとけスレ荒らし
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:14:00.24ID:+3uATh/m
>>52
それって具体的なデータがあるから言ってるんだよね?
脳内ソースじゃないよね?
ごめんなさいするならいまのうちだぞ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:27:40.54ID:7RLmSRAo
>>54
お前がそう思っても客観的に他人がどう思ったかがすべてだ嘘どころか中傷だと思われたらおしまいだよwww嘘じゃない本当ですって言っても通用すると思うならそう思っとけスレ荒らしwww
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:28:19.97ID:7RLmSRAo
>>55
それって具体的なデータがあるから言ってるんだよね?脳内ソースじゃないよね?ごめんなさいするならいまのうちだぞwww
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 23:47:35.44ID:tMQdhZAQ
ソース何回も出てんのにな
もう嘘を喚くしかできない信者哀れ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:57:21.05ID:nm7ZovE6
コラボカフェとかとっくに始まってるのに全然盛り上がらないからな
終わってんなwww
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 19:43:11.12ID:LYXaSxxR
運動会とやらは今日からだったのか
あまりにも話題になってないから気づかんかったわ
まあ知ってたとしても行く気は皆無だが(笑)
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 20:20:25.76ID:gtXqyDQy
脅迫しまくってるとそのうちプロバイダからお手紙来るからそのへんしておけ
コンテンツが雑な商売してるってだけの会話にその沸点の低さで絡むのはリアルでもやってそうだなこいつ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:57:24.53ID:p9eGWb24
信者さんもこのクソカスアニメにもう15年お熱で粘着してるわけだから
まぁ当然普通の人じゃないわなwww
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 15:57:20.36ID:9kezqE3a
いつまでたってもこの作品はすごいしかできない低俗な連中だからね
だから同時期にやったコラボカフェでfateにぼろ負けしたのをいまだに根に持ってたり
コロナバッチコーイって常識しらずの中年オスジャップオタクがのさばってる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 17:35:56.38ID:lBB/pgmc
コロナは肺炎なのになぜか全身の血管に血栓が出来て狭心症や心筋梗塞など心臓の病気を引き起こす
8割が心臓に後遺症が残るという論文もある
本当に恐ろしい病気だよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 19:28:52.27ID:tjUeQYQY
このスレに来るとほっとするな
アンチが頑張ってる間は、オワコンにならないから

真のオワコンは、アンチから同情されるようになるからなぁ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 00:47:27.80ID:MC/X3hEa
人気の物差しがこれだけ売れたとか認知とかじゃなくてアンチに縋ってるの控えめに言ってごみ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 12:31:08.19ID:rYYubfuY
>>87
現状に対して苦言を呈してるだけの人がアンチなのか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:25:45.81ID:gHgVkwf7
>>86
カスみたいな理論でほんと草
そんな風に思い込まなきゃやってられないとかとことんオワコンだなあwww
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:27:45.91ID:gHgVkwf7
まー信者さんの心の平静を保つのに役立ってるみたいだし、頑張りたいと思いまっすwww
これからも末長くよろしくニキーwww
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 19:11:57.85ID:eeHiMezd
932 見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa37-fOvb [182.251.242.1]) sage 2020/10/04(日) 12:05:00.58 ID:0XFBPcQva
コラボカフェも運動会もゴミすぎる
十五周年迎えたコンテンツとしてアイマスと比較するとなのは側の催しが文化祭レベルのおままごとでしかなくて泣けるわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:19:21.78ID:FwhaKPOM
と、今日も妄想三昧の信者さんでしたとさ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 01:35:07.74ID:CFC5gaC9
とりあえず
>>15-16
全部事実な(笑)
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 17:03:18.87ID:SURRII9+
コロナの一番恐ろしいところは自分が被害者にも加害者にもなってしまうこと
コロナを甘く見て出歩いて見知らぬ人から感染させられて
自分の大切な人に伝染して死なせたり一生残る障害を引き起こしてしまったら悔やんでも悔やみきれないよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 01:25:15.53ID:XrPfsgYw
アンチだなんだって中傷してる時が一番スレに活気あったという皮肉
異常なまでの攻撃性と自身の正当化は高町なのはそっくり
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:40:39.69ID:XrPfsgYw
ビンタが暴力じゃないってホント信者脳こわい
ただ作中の話をしてるだけでアンチだから低能どもはなれ合ってるんやなって
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:42:02.06ID:XrPfsgYw
>ここで語るまでもなく売上も認知も高水準だからな
>控えめに言っても大人気ジャンルだ

また脳内ソースだしなのは完売っていつの話だよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:35:14.65ID:JEh9QYcz
人気と思える盲信っぷりはある意味ではうらやましいかな
なのはみたいな暴力振りかざすやつはきらいだけどもね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:19:10.59ID:RTHJdMaI
批判されるのには原因があるんだぞ

エルトリアを救って博士の恩に報いたい
でもそのために関係ない人が傷つくのは絶対に嫌
だから地球には影響が出ないようにする方法を考えて、さらに自分だけで責任がとれるように単独行動をした良い子が

自分じゃなにも考えずにみるからに怪しい立体映像の言いなりになって
「パパのため無罪^^」と笑いながら地球人を大量惨殺したクソガイジ

こんなんにされたら、そりゃキャラのファンはキレるでしょwww
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:41:56.02ID:OHl9KaEh
>>130
まだやってるの?
執念深いね。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:56:29.24ID:JEh9QYcz
好きだけども嫌いなところあるって誰にでもあるんだがな
なのはのここが好きだよでもここが嫌いだよってごくごく普通の意見すら封じ込めるのはナンセンス
あとラブライブなど多作品ヘイトはNG
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:06:15.64ID:R3bTPRnz
773 :読者の声@転載禁止(学校)([3年2組8番]南 ことり[生徒会長]):2020/10/06(火) 17:18:27.56 ID:BKxZgtUJ0
音楽BD/DVD
8873 なのは

797 :読者の声@転載禁止(庭[Lv.100])([1年1組30番]野比 蓮[特待生]):2020/10/06(火) 17:48:55.86 ID:1jDrV58SI
>>773
なのははこんなもんか
シンフォギアと大差ついたな

21,063 シンフォギアライブ2018
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:17:14.65ID:p4I+zQfz
信者さんが映画を脳内改編し始めてて草
そんなことをしても映画がクソカスだったのは変わらないぞ(笑)
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:18:58.59ID:b4Tt5uiI
まーた残酷な数字が出てしまったのか
信者さんの妄想認定楽しみっすなwww
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:05:51.48ID:R3bTPRnz
おれはこういう現実を見てまあそんなもんだしって思えるし身の程を知るけどさ
これで暴言掃いたりアンチ呼ばわりするファン様の行動が理解できないよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 08:53:20.69ID:hXv6aoy5
より最近の作品が動員が多いのは当たり前。
なのはは製作側もファン側も長い間よく続けてる。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 12:22:31.80ID:Tm8aVDxt
>>144
言ってて悲しくならない?
ダラダラ続けてて終わらせないなのはに長くしがみついて小銭稼いでる製作側とファン側の間違いでしょ
sts否定して小学生時代に戻すなや
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 12:59:06.05ID:hXv6aoy5
あんたの意見なんか知らんよ。
嫌なら関わるな。
いつまで粘着して書き込んでるのか理解出来んわ。
死ぬまで自分勝手な不満を書いてればいい。死ぬまでな。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 13:05:26.10ID:hXv6aoy5
>>138
言いたいのはいつまでも不満をしつこく書くなってこと。
例えばリフレとデトネへの不満だってどうせ上映してた当時にも散々書いてたんでしょ?
上映が終わって随分経つのにこのスレに来て不満を書き続ける神経が分からないしその執念が怖すぎる。
ただスレを荒らしてるだけじゃん。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 13:35:54.19ID:R3bTPRnz
〇までなってよく言えるよなこんな誹謗中傷
不平不満すら言わせないって独裁じみた言い分ここじゃなくて現実でもやってそう
ただ愚痴ってるだけなのを勝手に怖がって荒らしと認識する糖質じみた言い方するなら

あんたの意見なんか知らんよ。
嫌なら関わるな。
いつまで粘着して書き込んでるのか理解出来んわ。
〇ぬまで自分勝手な不満を書いてればいい。〇ぬまでな。

ってブーメランになるけどそれでいいいのか?本当にそれでいいのか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 15:17:03.21ID:R3bTPRnz
言い返すのも雑な連中ばっかり
まともなのはいなくなってこういうオタク崩れしかいない寂しいコンテンツ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 15:25:41.13ID:hXv6aoy5
>>148
で死ぬまで同じ不満を書き続けるの?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 15:59:44.13ID:R3bTPRnz
>>152
ブーメランお上手ですね
いつまでも他人の感想に噛みついてるだけで何もなしえない君が言うの?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 16:06:40.23ID:hXv6aoy5
>>153
同じ不満を延々繰り返し書かれてスレが汚れて嫌なだけです。
貴方の不満に対しては肯定も否定もしませんよ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 16:50:51.68ID:R3bTPRnz
>同じ不満を延々繰り返し書かれてスレが汚れて嫌なだけです。
>貴方の不満に対しては肯定も否定もしませんよ。

ブーメランなうえに俺が気に入らないんだよってわがままか
オタクくぅ〜んネットは君だけの場所じゃないから君の都合では誰も動かないんだよ
それくらいの常識すらないならねっとやめたほうがいいよたかがアニメ作品で気分を害するとか馬鹿らしいでしょ?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:15:59.68ID:KoAoK5ny
>>158
悪いけどもただ愚痴ってる他人に粘着して誹謗中傷するあなたこそ、はぁ…なんだよ

死ぬまでやってろってすごい暴言吐いておいて自分は違うと思ってるの?
あなたみたなのが一番不愉快だスレに入らないから子供部屋で叫んだらいい
親がなんとかしてくれるかもね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:49:34.03ID:R3bTPRnz
映画スレでも基地外住み着いたって言われてるぞいい加減にヘイト稼ぐ真似やめなさいよ
頭ユーノスクライアの君に入っても無駄かな?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 17:57:17.05ID:Ty2OWUDS
>>161
あなたも嫌いです
スレから失せろよいい加減
おまえも荒らしの自演だろ気狂いだの糖質だの暴言並べてアンチとやり取りしてる時点で同類
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 18:52:58.61ID:R3bTPRnz
作品の質とファンの質は似るとはよくいったもので
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 19:57:22.78ID:R3bTPRnz
>>169
架空の存在に愚痴るのと実在の人物を中傷するの、どちらがまずいかな?

>>170
オタク君顔真っ赤で注意されただけなのに喧嘩売るなってガチギレしてて草なんだ
スレのみんな迷惑してるからでていけよ、な?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:33:18.40ID:R3bTPRnz
>>175
自己紹介乙
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:36:49.35ID:R3bTPRnz
はずかしがるなよ自己紹介できて偉いね普段褒められないからうれしいでしょ?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:39:18.17ID:R3bTPRnz
>>176
先にそういう言葉使ったの荒らしクンなのに忘れてるよね
こっわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:47:22.32ID:R3bTPRnz
荒らし君切れすぎ
頭ティアナじゃん
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 20:50:31.90ID:R3bTPRnz
>>186
先に誹謗中傷したお前が言うな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 21:05:22.24ID:R3bTPRnz
もう糖質じみた言動かくしてないじゃん正体現したね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 21:13:10.75ID:R3bTPRnz
自己紹介荒らしおじさん壊れちゃった…
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 21:23:33.53ID:R3bTPRnz
オウムになっちゃったな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 21:28:06.58ID:R3bTPRnz
また自己紹介してる
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 21:36:36.43ID:R3bTPRnz
なのは見てるとこうなるから気を付けよう!
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:34:40.77ID:R3bTPRnz
雑で草だって自己紹介乙
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:48:54.71ID:R3bTPRnz
最初のお前嫌だって言ったくせに嫌がらせに走る荒らし行為してるけど何か釈明ある?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:56:25.08ID:R3bTPRnz
荒らし君のいまやってるオウム返しでスレ汚してるのは必要なことなの?
なのはスレにとって必要なの?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:09:49.71ID:R3bTPRnz
返答しないってことはそういうことだね
荒らし君すぐぼろだすから雑だしお手軽なんだよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:18:36.77ID:R3bTPRnz
ID:bkHKoWy6がそれしてるからね
ちょっといわれただけでここまで粘着するんだもの黙るってことしないし
ひくことを知らないクソオタクだ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:27:15.61ID:R3bTPRnz
同じことしか言えてないしこのすれもおわりなんだわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:28:25.26ID:R3bTPRnz
煽りあいだけでここまで行くとかほんとオワコン
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:45:14.14ID:b4Tt5uiI
ガイガイ信者大発狂で草
よほど>>140が効いたんだなwww
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:49:55.91ID:b4Tt5uiI
と、今日だけで42レスもしてる絶賛発狂中の子が申しておりますwww
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:57:07.78ID:b4Tt5uiI
名作のなのポを作った金子氏が手掛けたシンフォギアは、もちろん大成功
一方金子氏が関わらなくなったなのはは、なのポを大改悪したクソカス映画で一気にオワコン化www
対照的ですなあwww
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:58:53.68ID:b4Tt5uiI
真っ赤なのは平日の昼間から45レスもしてるお前のIDだぞwww
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 05:04:34.36ID:DA7rQvhe
50レス近くもレスバしてる正義マンこわ
キリキチと同類おるやんけ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 12:59:36.80ID:+BHfOsCy
>>146
信者さんの許可が出ましたので死ぬまで批判を続けたいと思いまっすぅ〜www
不束者ですがこれからも末長くよろしくニキーwww
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 13:02:40.72ID:+BHfOsCy
>>147
そりゃ批判を続けるよ、当たり前だろぉ?
問題が何一つ解決してないんだからなぁ?

批判を見たくないなら、信者さんが集まってマンセーだけするミサ会場を作れば良いのでは?
つーかもうあるんでしょ?そういう場所
過去スレで信者さんが言ってたよ?アンチが知らないいいところがあるって
そこに行けば全部解決だ!さあゴーゴー!
あるんならねwww
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 16:19:53.57ID:g4sW3zk+
ある意味、なのはに対する異常な執着心だな。
同じ不満を命続く限り書き続けるんだから。
不満ばかりか何故か他作品と比べて劣っていると煽ってるし。
結局貶してるだけだから単なる荒らしでしかない。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 20:14:23.46ID:oV3hf+Ic
新プロジェクトの詳細が出れば、まあ、スレも正常化されるんじゃないかな
いつになるかわからんけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 21:21:20.41ID:mGfUlJU3
全盛期には「なのはvsシリーズ」とかで他作品を踏み台にしまくってイキってたオワなの信者さんが
落ち目になった今「ほ、他作品と比較すんな!」とか抜かしてるのを見ると心からスカッとします(笑)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 21:24:25.26ID:mGfUlJU3
>>246
なのはに対する異常な執着ってオワなの信者さんのことですよね
こんなクソオワコンにいつまでも執着して、小学生のエロ絵グッズに興奮し続けてるんだから
はっきり言って異常者以外の何者でもない(笑)
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 21:34:57.55ID:odVTgzkh
キリキチと中身の無い争いしておいて自分は荒らしとは違うと思ってるID:R3bTPRnzみたいなのが一番嫌い
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 22:51:33.77ID:uc/uwqfe
ひぐらし新編始まってるが、なのは新編もまたやってみそ
都築氏もそろそろ原作名義のみで、別の脚本家に託してみてはと
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:34:58.81ID:o2sBnzE1
なのポをそのまま映像化すればワンチャン復権あるかもだが
それやっちゃうとリフレ・デトネの失敗を認めたことになるから絶対やらないだろうね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 12:03:55.57ID:Tto9eztC
なのはを貶めて荒らしてる奴はコロナ禍で失業して引きこもって相手してくれる人が誰もいなくて病んでるんだろう。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 16:48:49.64ID:HP66LlwI
>>259
今コロナ禍で不幸になる人が大勢いるんだがその人たちに対する当てつけ?
現実の問題と絡めてうまいこと言ったつもりだろうが不愉快だぞ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 15:34:53.17ID:BvEfkxtL
>>260
うん
その映像化が大失敗だったから、もう一度、今度はなのポをそのまま映像化すればイケるかもね
でもそうすると失敗を認めたことになるから、まあ都築はやらないだろうね
最初からこう言ってるんだけどね
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 01:22:41.18ID:xteWKGTm
結局運動会とやらでも新プロジェクトとやらの詳細発表はなかったのか
うーん、引っ張るなあ(棒読み)
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 03:02:11.72ID:YgMVAayW
正直リフデトはつまらないゲームの焼き増しでなんの意味もないオリキャラ追加してなのはたちが最初に戦うのが重機ってくっだらない展開で映画館出たもん
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 10:19:46.63ID:PDw3Gyvq
毎日感染者を数百人出してコロナ蔓延しまくってる東京をGOTO追加とか日本中にコロナ撒き散らすようなもんだろ
トンキン人は「私は東京から来ました」ってステッカー貼ってからGOTOトラベルしろよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 16:27:07.34ID:YgMVAayW
>>274
コロナ差別とか造語作ってまでウイルスの蔓延を擁護できるな
お前は自分だけ楽しければそれでいいクソオタクか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 20:02:21.84ID:Gzgp/aop
めざましテレビ(フジテレビ系)は10月12日7時前、オリコンによる「週間ミュージックDVD・Blu-rayランキング」を紹介した。3位は「魔法少女リリカルなのは15周年記念イベント『リリカル☆ライブ』」だという。これは15周年イベントを収録したBlu-rayディスクで、9月30日にキングレコードから発売された。ファンからは、ランキング入りを喜ぶ声が上がっている。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 20:35:39.03ID:YgMVAayW
>>279
ごめんなテレビは人の憎悪煽ったり無責任な報道が多いから全く見てない
厚生労働省などのちゃんとしたところから情報を集めてはいるからテレビのことは全くわからない

それにテレビ見てれば常識があると思って他人に常識なさすぎって喧嘩吹っ掛ける人になるのが分かったから今後も見ないね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 20:43:53.22ID:YgMVAayW
SNSのトレンド入り程度で騒げるくらいには話題無いのが悲しいちょっと見たけどもFGO人気にこじつけて新キャラの中の人が田村だからと無意味にからめるのは見たな
正直情けないみっともないからやめてと思う大人気コンテンツにあやかりたいのはわかるがそれは卑しいやり方だこれじゃ全く話題ないからこじつけに走るやり方で生理的に無理

それに今日はなのはトレンド入りが話題になるよりも台風19号の被害から一年たったことが話題になるべきだ
黙とうもあったし周囲ではその話題で持ちきりだったまだ仮設住宅で過ごしている人々がいるなかでなのはのトレンド入り程度で騒ぐのは不謹慎だ
コロナで正しい情報を得るならテレビより厚生労働省 じっくり見れるしな 常識的に行動しよう
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 20:57:42.52ID:YgMVAayW
ただトレンド入りしただけで騒ぐリリカルなのはとイベントごとにトレンド埋め尽くすFGOじゃ釣り合わない
人気コンテンツを引き合いに出してこれくらい人気だっていうの醜い 作品のいいところを語らずそれするのは敗北者だ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 21:21:10.59ID:ubwBtYTh
何が敗北者だよ(笑)なのはもFGOと同じくトレンド入りするほどの大人気コンテンツという現実を受け入れろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 21:49:57.54ID:gE/IedS2
ま、現実は
>>140
これなんどけどねw
シンフォギアに完全敗北を喫するオワコンなのはwww
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 22:49:17.98ID:bNhg2Ide
ひっさしぶりにちょっとだけ話題になってはしゃぐ信者さんかわいい笑
現実を見ような笑

>>15-16
>>140

うーんこのオワコン笑
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 00:07:23.02ID:cQ2fRz2o
大人気だから売上3位に入っちゃうし、大人気だからトレンド入っちゃう笑
悔しいねアンチ君笑
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 11:16:18.97ID:9cLVB0OD
それ言ったらしょっちゅうトレンド入りしてるグラブルやらFGOやらシンフォギアなどはもっと人気だろうな
なのはなんてテレビのたかが数分にも満たないコーナーでちょっと紹介されてオタクが喚いただけだから正直うーんなんだ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 12:57:08.98ID:+oqQe7f5
どちらかというと
オワコンなのはが終わっているという現実を見られない信者さんが
なんでここにはこんなにいるのかのほうが不思議(笑)
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 16:19:23.99ID:1QahrmXf
「リリカルなのは」言い間違えでトレンド入り めざましテレビ「リリカルなのわ...」(J-CASTニュース)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d011d0846ce4d0d7247f08ca7dc0db3b471a1723

■めざましテレビのランキングに登場するも...

めざましテレビの紹介では、「なのわ」と発音されていたが、「は(HA)」と読むのが正解だ。このことが話題となりツイッター上で、「リリカルなのは」がトレンド入りを果たした。

一部ファンからは、読み間違いがきっかけではあるが、古い作品が再び注目されたことに歓喜し、「読み間違えをキッカケに広まるとええな...」、「経緯はどうであれ、トレンド入りした事に嬉しさを感じてしまう...」といった声も寄せられた。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 20:14:58.55ID:QNjvH3QU
ダントツの1位ならともかく、たかが3位でトレンド入りするとかおかしいと思ったら
タイトルの言い間違いが原因だったのかよwww
まあそんなとこだろうと思ってたけどもw
これで誇らしいニダしてる信者はそれでいいのか?
リリカルなのはは今や大手マスコミすらタイトルも把握してないオワコンだってことだぞ?
キツい現実から目を逸らしてホルホルするのは辛くないのか?ん?www
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 20:37:26.88ID:L1kSc38y
と、人生詰み確定のオワコン信者さんが申しております(笑)
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 21:21:37.33ID:9cLVB0OD
アンチとやらに粘着していちいちかまって馬鹿を見てるファン気取り君さあ
FGO今イベントやってトレンドもぎ取ってるけどなのはって言い間違い以外トレンドありました?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 21:28:58.39ID:L1kSc38y
>>304さんにズバッと切り捨てられて信者さんまた発狂してるの?おもしろーい(笑)
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:22:54.68ID:9cLVB0OD
荒れてるな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 22:30:58.21ID:3RP0TINY
オワコンと粘着して煽ってるかまってちゃんはスルーしましょう。
ここで天の邪鬼になって虚勢を張るしかコミュニケーションとる相手がいないのを察してください。
相手してるから大喜びしてます。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 13:36:13.65ID:rsgTNyVh
テレビ「第三位は・・・(え、なにこれ・・・知らんしキモッ)・・・えー、リリカルなの“わ”です」
ツイッター民「リリカルなの“わ”www」
リリカルなのわ(笑)信者「んほぉぉぉぉテレビに出たしトレンド入りしたの!人気なの!!」

これで喜んじゃうリリカルなのわ(笑)信者・・・
ちょっと頭冷やそうか(笑)
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 14:18:42.31ID:dtTM9Wgu
オタクのキモい馴れ合いを展開してケタケタ笑ってるの無理キモい
こういうのが嫌われる原因だよな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 18:50:14.69ID:O9+L37b+
>>328
くだらない理由でトレンド入りしたのを諌めてるのであって他作品は関係ないぞ
オタクは文章も人の気持ちもわからない
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 22:10:10.67ID:Te9R7hQv
まー新たな蔑称「リリカルなのわ」が生まれたという点では、俺たちにとっても意義のある放送だったね
日本を代表するテレビ局にすら名称を把握してもらえないドマイナーコンテンツのリリカルなのわwww
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 05:58:46.34ID:K/iNc2pw
ヴィヴィオが気まぐれ起こさなかったら確実に飢えで亡くなってたフーカのような最底辺の生活をしてる子供がいる社会が良いならそう思えば?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 23:38:45.21ID:WXAztDrd
>>339
かなり前の作品だからその程度でキレるなって
フーカのような極貧孤児たちがいる世界なんて良くないね犯罪率も高いしな
なのはさん発言力あるからそこを改善してほしいね
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 23:46:47.13ID:WXAztDrd
それは答えになってないのでは?
なのはさんは娘と同じくらいの年頃の子供が餓死してる現状を知ったら見過ごすわけ無いと思うが
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 00:00:24.64ID:rBaETuFq
街は荒廃してるし犯罪率高いし犯罪者を警察に雇用してるディストピア言われても仕方ない世界だから俺は却下かな
実際クロノも子供と妻を海鳴に避難させてるし
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 01:20:59.48ID:rBaETuFq
>>348
子供が素行悪くて行き倒れて亡くなりました自業自得ですね、と
君本気でそれ言ってるの?
常識を疑われる発言するのはオタクの悪癖だね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 01:24:37.59ID:DNXlATQP
ピンク頭ガイジとキチガイ立体映像が楽しみながら地球の一般市民達を大量惨殺したのは軽くスルーして
ガイジとキチガイをタスケマスタスケマスと必死になってたなのはさんは
冷血というよりサイコですよね(笑)
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 01:32:03.37ID:rBaETuFq
>>351
なのはがキャラ改悪されておかしくなってるのはまったく苦情なかったのが残念って意見は本当に少ししか見てない

実際サイコじみた誰かを救えない自分に価値はないなんて傲慢どころじゃ済まない思い上がった思考を持ってるのがあきらかになりましたし
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 09:17:25.22ID:MI2JeIyQ
とりあえず大量虐殺でっち上げてガイジだキチガイだと叫ぶのはよせ
でっち上げたソースで言いがかりは最低の行為だぞ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 10:17:30.41ID:rBaETuFq
>>353
いやとは?どこが言いがかり?噛み付く理由がわからない
あのままだったらフーカは衰弱死してたのは誰の目にも明らか
偶然通りかかったから助けられたんであって普通はあのまま消えゆく命だよね
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 12:23:07.76ID:rBaETuFq
VSは態々苦痛を再現して相手に与える機構やリンネの自分勝手な逆ギレによる暴行事件など
常人が見たら首を傾げて当然な描写や設定が目立ちすぎた
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 13:20:16.08ID:yXQ9uySp
映画の内容を捏造してでっち上げだと抜かす信者さんて
控えめに言って頭おかしいなwww
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 15:08:51.05ID:HIyDJios
>>359
アンチするにせよ←日本語意味不明だしアンチの定義がフワッフワなことにかこつけて適当言い過ぎ

みて感じた感想がそれならどーすんの君?感じ方は人それぞれって小学生で習うよね?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 17:39:26.03ID:yXQ9uySp
信者さんは見て捏造してるのか、そもそも見てないのか分からないレベルで妄言しか吐かないからな
真実のみしかレスしない批判派とは大違いだ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 19:48:01.98ID:HIyDJios
ねちっこく未視聴だと難癖つけてフーカのような極貧孤児が存在する格差社会の問題から目を背けようとする雑なやり方
こういうこをご飯論法という
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 19:57:07.99ID:rBaETuFq
見た見ないは言った言わないと同じく証明のしようがないので見たと言っても信じないでしょうね
都合悪いから話を逸らしたいんか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 20:44:13.08ID:rBaETuFq
見てたら絶対に間違わないはずって前提がもうおかしい数年前の作品のちょっとした部分を間違えただけでなにがいけないのか
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 22:58:10.23ID:xqPojWI5
信者が何を言おうとも
映画のピンク頭パワー系ガイジとキチガイ立体映像がニヤニヤ笑いながら楽しそうに
なんの罪もない地球の一般人を大量惨殺した事実は覆らないよ(´・ω・`)?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 23:32:08.35ID:l5Zyzygs
アンチさんは見て捏造してるのか、そもそも見てないのか分からないレベルで妄言しか吐かないからなwww
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:02:40.08ID:F566Vtz0
お、信者さんまた発狂してんねwww
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:05:35.24ID:F566Vtz0
テレビ局に名前を間違えられるメジャーコンテンツはさすがに草
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:17:30.69ID:b+8/jTVD
親が病気になって、これまで家族一丸となって頑張ってきたことが全部無駄になるってのは確かに悲劇だけど
言い方は悪いがそんなのは「よくある悲劇」なんだわ
同じような境遇に陥った人はたくさんいるし、それくらいは家族の中だけでどうにか乗り越えていかなくてはならない程度の問題
他人に迷惑をかけてでも元通りの生活を取り戻す!なんて考えは誰にも理解されないし、
それを実行したらもうただの身勝手なやつとしか思われない

リフレクションとデトネーションで感動できない理由ってこれだよね
騒動が起こった原因がクソ過ぎる
騒動を起こしたもう一人の動機は完全に勘違いによる逆恨みだし
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:23:03.56ID:F566Vtz0
例えばさ、アナウンサーが鬼滅の刃を「きめつのは」とか読んじゃったら
テレビ局は大恥だしすぐ訂正するだろ
メジャーコンテンツってのはそういうもんだぞ
読み方を知らないのは恥ずかしいんだ


リリカルなのわwww
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:33:15.33ID:F566Vtz0
>>388
そのクソみてーな動機で騒動を起こして地球に大迷惑と大損害を与えたゴミガイジが元作品では

自分の目的のために他人に迷惑をかけたり被害が出るのは絶対に嫌
だから自分だけが汚れ役になって、人に迷惑をかけない方法でやろう

と考えてた正真正銘の良い子だったわけだからな
そりゃキャラレイプと言われますわwww
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:44:24.79ID:2LkhO26i
地球襲来直後
キチガイ立体映像「(初っ端から大事になると後々やりづらいし釘刺しとくか)やりすぎんなよお前」
ピンク頭ガイジ「おかのした」

ピンク頭「高速道路ガラガラドカーン、ビルドーン(笑)」
キチガイ「ファッ!?」

むしろ迷惑をかけるのを楽しんでんじゃんこいつ(笑)
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:53:16.09ID:2LkhO26i
あの高速道路とビル崩壊の大惨事が迷惑じゃないと考えとるなら、それはそれで超絶大ガイジやな(笑)
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 22:57:35.69ID:F566Vtz0
>>399
みんなキャラレイプと思ったから、円盤の売り上げが1st2ndの半分未満になったんだぞwww
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:15:11.99ID:F566Vtz0
そう思えるのはさすがにピンク頭過ぎるから人には言わない方がいいぞwww
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:39:45.26ID:x1Wd9Ts6
理路整然と批判をするアンチに対して、ムキになってギャーギャー言うしかできない信者
作品もオワコンなら信者も終わってんなwww
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:50:17.56ID:x1Wd9Ts6
ほら、ギャーギャー喚くしかできないwww
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:28:29.73ID:HfKvJGZG
たしか最初に自動車の窃盗なんかもしてましたよね
信者にとって窃盗は迷惑行為ではないらしい
さすがの反社ぶりですね(笑)
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 00:16:00.21ID:mV/5fa5Y
リフレの漫画で「迷惑をかけたら謝る」みたいなことを言ってなかったっけ、キリエ
(漫画面白くなかったから漫喫で流し読みしただけなんでよく覚えてないけど)
アホなこと言ってんなとしか思わなかったなあ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 01:33:37.51ID:U13EHKsx
デトネのコミック出ないのってリフレのコミックの売り上げ悪かったからかな?
デトネの後日談とか見たかったんだがな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 07:42:32.58ID:R9HHJLGz
ステエキ達が才能あるからってイヤボーン狙いで10日ほどの訓練で実戦投入は無茶がすぎると思った
キャロがイヤボーンしなきゃ終わってただろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 12:52:24.01ID:ulSIiAQ2
なのポは大好評だったからか、後日談がドラマCDになりましたね
大劣化クソカス映画は超不評だからかなんもないけど笑
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:36:15.46ID:FVLKJnMS
超好評だった映画は円盤の売り上げが過去作品の半分未満にならないぞ?
超好評だった映画は東京アニメアワードフェスティバルでランクインするはずだぞ?
超好評だった映画はコミカライズがオリコン圏外にならないぞ?
超好評だった映画はマスコミがきちんとタイトルを覚えているはずだぞ?
現実を見ようなwww
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:45:03.86ID:FVLKJnMS
なのポは超好評だったから、サウンドステージで後日談が作られました
なのポは超好評だったから、フローリアン姉妹や紫天組が
なのセントでスバルやティアナなどのsts勢を差し置いてメインキャラに抜擢されました

超好評なはずのクソカス映画はなにがあったのかなぁ?教えてほしいなーwww
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:54:03.81ID:DyGJjCEX
あガイ♪
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:56:11.39ID:DyGJjCEX
一般アニメファンどころか、リリカルなのはファンにすら見捨てられた結果が
円盤の売り上げ半分未満という現実を信者さんは受け入れよう!
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:02:21.68ID:7A1Iipu6
>>360
日本語意味不明なら小学生からやり直せガイジ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 21:13:36.96ID:jy4SRrPt
エルトリア組が映画でメインキャラに抜擢されました→だから映画も大好評でした
これでいいだろ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:44:39.78ID:hv444S/Y
>>440
エルトリア組が映画でメインキャラに抜擢されました

ここまでは合ってるかもしれんが
矢印の先が大嘘だぞ

→なのに何を血迷ったのかそのエルトリア組を総キャラ崩壊させてファンが離れオワコンになりました

こうだぞwwwww
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:53:02.45ID:7A1Iipu6
>>362
妄言しか吐かないのはお前
批判派は妄言のみしかレスしないキチガイ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 00:49:52.27ID:WyOh/+nG
正直に言うと、なのポは格ゲーがメインだからキャラを無理やり戦闘に持ち込ませたりしてってからストーリーの完成度は低くなってる
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 00:53:06.51ID:WyOh/+nG
映画化でなのポ固有のキャラ設定の改変で魅力は落ちたってのもあるけど叩かれるほどじゃないなぁ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 02:34:40.89ID:/sA+IyML
クソカス映画はストーリー自体が成立してないがなwww
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 02:42:42.95ID:/sA+IyML
>>450
お前みたいな盲目的信者はそう思うんだろうが、
大抵のファンにとってクソキャラ崩壊は許せないレベルだったんだぞ
だからみんなに愛想尽かされて円盤の売り上げが1st、2ndの半分以下になったんだ
いい加減理解しろwww
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 18:28:36.93ID:MIFZNpNE
勝手に?
数字が何よりも雄弁に語ってるぞ?
円盤の売り上げが過去作品の半分未満
コミックがオリコン圏外で2巻終了
東京アニメアワードフェスティバルでも圏外
という
大抵のファンが離れていった明らかすぎる数字がなwww
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 21:33:06.57ID:Q5Kz/GH9
>>443
>なのに何を血迷ったのかそのエルトリア組を総キャラ崩壊させてファンが離れオワコンになりました
これこそ大嘘だからな、マジでいい加減理解しろ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:35:29.40ID:at0yGhmM
映画イマイチだったらつまらなかったと言えばいいのに、クソカスだのガイジだの言うのは真っ当なファンじゃないよね
どうせなのはなんてどうでもよく思ってる
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:45:59.70ID:KXfOOKQr
>>462
映画は正真正銘のクソカスだし、映画のピンク頭は正真正銘のクソガイジだし
蛇足立体映像は正真正銘のドキチガイだから、素直な感想を述べているだけだぞ?
今のなのわ(笑)は、まあ正直どうでも良いな
それだけなのポのことが好きだったし過去のなのはは好きだった(過去形)ということだ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 23:31:47.33ID:KSahZA7s
逆に聞きたいんだけど

自分を作って育ててくれた博士の最期に、エルトリアが復興する兆しだけでも見せてあげたい
でもそれで関係ない人に被害が出たり迷惑をかけるのは絶対に嫌
だから誰にも迷惑がかからない方法を考えて、さらに自分だけで責任がとれるように一人で行動
でも色々と想定外のことが起きて地球が滅亡の危機に陥ったときは、自らの身を省みずユーリを止めようとした

こんな良い子が

パパとエルトリアのためなら地球なんてどうなろうとへーきへーき^^
いくらヤッちゃってもあとで謝ればセーフセーフ^^
はい高速道路ドッカーン、ビルドゴーン^^
最後は周りに助けられまくってなんとか事態を解決してもらったのに、なんも反省せず「私たちは早く帰れるみたい」と言い放つ

こんなガイジにされてキレないファンっているの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 23:49:07.77ID:+U7bUSSq
自分を作って育ててくれた博士の最期に、エルトリアが復興する兆しだけでも見せてあげたい
でもそれで関係ない人に被害が出たり迷惑をかけるのは絶対に嫌
だから誰にも迷惑がかからない方法を考えて、さらに自分だけで責任がとれるように一人で行動
でも色々と想定外のことが起きて地球が滅亡の危機に陥ったときは、自らの身を省みずユーリを止めようとした

リフレとデトネのキリエもこんな子でしたが一体どこがガイジなの
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:15:37.58ID:WuhqFHBw
リリカルなのはを純粋に楽しめなくなった人って可哀想よね
作品だけでなく、作品のファンまで攻撃しだすし
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:18:31.84ID:NW/4TxIt
作品への悪い評価をくだすのはまだ真っ当だけど
差別用語使って作品を侮辱したり、ファンまで攻撃しだすのは異常としか
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 12:24:28.26ID:3y6jM3Wy
>>473
お前クソカス映画見てないのに、なんで信者やってんの
苦行かなんかかな?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 12:26:18.80ID:3y6jM3Wy
>>476
おっそうだな
ID:j69ijvrRやID:deoIheMFみたいなリアル知恵遅れの信者にも言ってやれwww
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 21:35:45.13ID:lN6/MT5q
>>482
でもどこが大嘘かは指摘できません
だって大嘘だって言うのがこの知恵遅れの妄想だから(笑)
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 22:01:03.49ID:slQ247zj
>>469
これで嫌気が差したファンがごっそり離れた結果が>>15-16
そしてこの前代未聞のキャラ崩壊を気にしない、キャラ崩壊とか考えるだけの知能すらない
リアルガイジのみが残った結果がこのスレのひまわり学級化
オワコン末期状態だねwww
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 23:09:28.01ID:lN6/MT5q
みんな嫌気がさして離れてったから円盤の売り上げが半分未満になり
コミックはオリコン圏外、ライブの円盤もシンフォギアに完全敗北したんだという事実から今日も目を背け
渾身のガイガイ音頭を踊り続ける信者さんであったwww
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 11:49:17.59ID:bq3N4KV8
773 :読者の声@転載禁止(学校)([3年2組8番]南 ことり[生徒会長]):2020/10/06(火) 17:18:27.56 ID:BKxZgtUJ0
音楽BD/DVD
8873 なのは

797 :読者の声@転載禁止(庭[Lv.100])([1年1組30番]野比 蓮[特待生]):2020/10/06(火) 17:48:55.86 ID:1jDrV58SI
>>773
なのははこんなもんか
シンフォギアと大差ついたな

21,063 シンフォギアライブ2018
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 23:23:26.24ID:pT37+Hf2
んーと、で?
>>469のどこが大嘘なのか、いつになったら教えてくれるのかなあ?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 13:44:35.32ID:hY1Kc6XP
うん、指摘できないんだねwww
素直に「仰る通り映画はクソカスのゴミクズ、なのポを全部ぶち壊しにしたキングオブ駄作です
これまでさんざんイキって申し訳ありませんでした許してください」って言えば
まだ可愛げがあるのに、毎回足掻きにもなってないガイガイ音頭を踊り狂っちゃうから
ブザマを晒し続けることになるんだよ?そろそろ学ぼうよwwwww
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 14:33:32.17ID:hY1Kc6XP
はい、結局指摘できないwww
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 14:40:20.29ID:Km64XIdw
映画はクソカスでもゴミクズでもない
なのポを全部ぶち壊してもいない
キングオブ駄作でもない
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 14:58:40.30ID:hY1Kc6XP
指摘できないからガイジの一つ覚えのご飯論法連呼で逃げるんですよねwww
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 15:18:04.81ID:hY1Kc6XP
で?
>>469のどこが大嘘なのか、逃げずに教えてくださいよwww
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 15:24:25.25ID:hY1Kc6XP
ほら逃げたwww
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 15:37:48.03ID:hY1Kc6XP
そしてまたガイジの一つ覚えの「つ鏡」
そんな逃げ回らなくてもバシッと指摘すれば一発で黙らせられるのに、それができないってことだから
この態度がもう>>469が逃れられない事実であると示してるよねwww
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 15:48:08.33ID:hY1Kc6XP
はい早速「>>469は事実」宣言いただきましたwww
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 16:06:19.97ID:hY1Kc6XP
はい発狂www
逃げても「この映画は見る価値がなんもないクソカスですぅ許してくださいブヒー」って言ってると証明されちゃったもんね
だからって素直に降参宣言もできないし、こうやって知能障害起こすしかないよね
哀れな信者さん・・・www
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 17:10:41.01ID:hY1Kc6XP
ほらあ
せっかくガイジの一つ覚えは逃げだぞと教えてあげたのにもう使ってる
頭に脳みそ入ってないのかなこの子www
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 17:40:47.41ID:hY1Kc6XP
はいはい
で?
>>469のどこが大嘘なのかそろそろ教えてな?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 18:11:27.14ID:hY1Kc6XP
はい結局指摘できないwww
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 18:59:49.70ID:hY1Kc6XP
でもどう指摘されてるかは書けません
だって嘘だからwww
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 19:10:25.67ID:hY1Kc6XP
へーえ
じゃあどこで指摘されたのか教えてくださいよ
どのスレの何番と何番と何番でですか?
散々って言ってんだから10個くらいはあるよね?ん?
今度は逃げないでねwww
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 19:54:46.75ID:hY1Kc6XP
うん
どのスレの何番だって示すだけなのにできないよね
だって>>469は紛れもない事実だからwww
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 20:57:41.42ID:hY1Kc6XP
はい
案の定ひとつも示せませんでしたね
しょうがないね
>>469は紛れもない事実だもんねwww
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 22:25:30.30ID:g9nJQZ0o
>>469は大嘘!大嘘!」
どこが大嘘なの?
「・・・もう何度も指摘した!」
どこで指摘したの?
「・・・・・・散々示した!散々示した!」

これ控えめに言って真性ガイジ(笑)
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 22:52:13.50ID:Km64XIdw
キャラ崩壊してない
誰も嫌気さしてない
ファンも離れていない
「仰る通り映画は名作ですこれまでさんざんイキって申し訳ありませんでした許してください」って言えばいいのに
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 23:17:38.07ID:hY1Kc6XP
結局どこが大嘘であるか指摘できず大発狂するだけだったかwww
信者さんの惨め極まる人生に乾杯☆
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 00:00:08.46ID:1wyPlrcW
はい
日付が変わるまで待ってあげても結局信者さんは>>469のどこが大嘘なのか説明できなかったね
もうこれ>>469は信者さん公認ってことでいいよねwww
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 18:18:51.78ID:xPOFMCtF
と、頭のおかしい人が申しておりますwww
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 20:39:02.91ID:xPOFMCtF
と、>>469が大嘘であるという妄想にとりつかれた哀れなガイジが発狂しておりますwww
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 21:25:19.12ID:xPOFMCtF
でもどこがどう大嘘なのかは示せません
だって>>469は紛れもない事実だからwww
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 09:44:36.58ID:kPc6dI2M
深夜アニメ劇場版歴代興行収入ランキング(最終10億円以上抜粋)
107.5億 365館 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編   ※更新中
*28.6億 121館 「ラブライブ!The School Idol Movie」
*25.2億 150館 「劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-」
*25.0億 *77館 「ガールズ&パンツァー 劇場版」
*20.8億 129館 劇場版「魔法少女まどか☆マギカ [新編]叛逆の物語」
*19.0億 137館 映画「けいおん!」
*19.0億 156館 劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」V.spring song   ※更新中
*18,0億 126館 「劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジ LOVEキングダム」
*16,8億 131館 劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」U.lost butterfly
*15.7億 153館 「劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン」   ※更新中
*15.1億 128館 劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」T.presage flower
*14.0億 128館 「ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow」
*10.6億 *91館 「劇場版 黒子のバスケ LAST GAME」
*10.6億 120館 『コードギアス 復活のルルーシュ』
*10.4億 *64館 映画『劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 23:47:58.36ID:KjJ1ysGU
>>566
そうだよな
俺たちはちゃんと、クソリフレクションとカスデトネーションはうんこだと内容を語った上で批判してるのに
根拠もなく批判は嘘だ妄想だとわめき散らすしかできない荒らし信者は消えるべきたよな!!!
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 00:02:33.20ID:C38TinQh
お、ついに死ねとまで言い出したwww
信者さん怖い怖いwww
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 00:34:47.63ID:C38TinQh
だって正真正銘のうんこだから
仕方ないよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 22:15:12.65ID:CvzN78+M
>>577
根拠っていくらでも出してるだろ
>>469とかwww
根拠が出せないのは信者さんの方だぞwwwww
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 19:09:01.61ID:GnZ73+Ca
>>582
だからそれを言いたいなら、どこがどう嘘なのかはっきり指摘しないとwww
そちらが妄想乙で終わっちゃうぞ?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 19:09:24.31ID:GnZ73+Ca
>>583
誹謗中傷?事実を述べただけだぞ?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 19:23:04.05ID:GnZ73+Ca
悪意?なんもないよ?
純然たる事実を淡々と述べているだけだからねwww
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 23:12:20.45ID:jG4FAN4+
と、>>469になんも言い返せない信者さんが申しておりますwww
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 21:25:01.62ID:5vYZVIXF
どこでどう言い返してるのかそろそろ教えてほしいなあwww
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 22:16:19.65ID:wlyXt9gW
笑いながら一般人を大量惨殺したとか言い掛かりつけてファンに言い返されたこと忘れたのかね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 23:53:49.26ID:5vYZVIXF
はい、結局どこでなのか言えない
全部信者さんの妄想www
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 13:25:24.44ID:5rUkl+XF
はい、結局どこでどう言い返したのか指摘できないwww
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 14:24:47.54ID:5rUkl+XF
>>607
どこでどう指摘されたのかそろそろ教えてほしいなあwww
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 15:36:25.34ID:5rUkl+XF
はい指摘できない
だって指摘したことなんか一度もないからwww
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 16:08:13.51ID:5rUkl+XF
でも出せないんだよね
だって無いからwww
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 17:45:30.50ID:5rUkl+XF
指摘できないなら黙って敗北宣言しときゃいいのに
今日もみっともなく発狂するオワコンなのは信者さんwww
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 18:47:20.27ID:5rUkl+XF
何度も何度もって言う割にはどこで指摘したのか出せないんだよな
だって指摘できてないからwww
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 20:42:57.33ID:5rUkl+XF
で?どこで指摘したの?
何スレ目の何番のレスでってはっきり指摘してくれればそれで終わる問題なのになー?
なんでできないのかなー?
・・ あ、指摘できてないからだねwww
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 21:22:33.63ID:s1INRHF2
>>624
反論が怖いんじゃなくて、見ず知らずの人に見ず知らずの人に死ねとか言えちゃう信者さんの人間性が怖いんだよねえwww
リリカルなのはのファンはこういう素敵な人なんだなってwww
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 23:26:48.64ID:5rUkl+XF
>>629-631
バカとゴミしかいなくて大草原
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 23:43:36.63ID:hh8NpM48
スマートフォンゲーム『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』とのコラボイベントが開催決定いたしました。
『魔法少女リリカルなのは Detonation』のキャラクターや、コラボ衣装を纏った『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』キャラクターたちが登場するピックアップ召集をはじめ、コラボ開催を記念した豪華なキャンペーンを実施します!

開催期間:10月30日(金)18:00〜11 月20日(金)12:59
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 11:17:09.09ID:+J79hz2S
刀使ノ巫女とかまだやってたんだなレベルのオワコンだし
オワコン同士仲良くコラボ、結構なことではないでしょうかwww
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 11:18:28.27ID:+J79hz2S
>>637
オワコンとオワコンの結合、まさにオワオワだなwww
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 15:07:49.68ID:+J79hz2S
オワコンのことをオワコンと言うのは純然たる事実の指摘なので一つ覚えではないよwww
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 15:35:16.04ID:+J79hz2S
ガイジの一つ覚えってのは
信者さんが
>>469への反論は、ありまぁす!
って言ってることを言うんだぞwww
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 16:32:09.68ID:+J79hz2S
オワコンなのはは正真正銘のオワコンであるという事実も受け入れようなwww
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 16:43:47.36ID:ahh5bws1
なのはは正真正銘の大人気作品であるという事実を受け入れような
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 18:36:37.45ID:ahh5bws1
純然たる事実の指摘ができないからオワコンオワコンってガイジの一つ覚えしちゃうんだろうな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 20:12:23.65ID:N+nTPcyY
だが私もどうしていいかわからないんだ!!平和のために戦う少年たちが…

暴力ですべてを解決していくという矛盾に、もうどうにも読者をだませなくって…

だが敵も味方も人気キャラばかりなんだ!!だからバトルまんがなのに誰も殺せないし

脱落もさせらないし技のインフレにもなる!!もうこれ以上は不可能なんだよ!!
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 23:55:54.23ID:QtvZldBo
>>653
正真正銘の大人気作品は漫画がオリコン圏外になりませんw
正真正銘の大人気作品は映画の前編と後編の間でソシャゲが終了になりませんww
正真正銘の大人気作品は日本を代表するテレビ局がタイトルを間違えたりしませんwww
正真正銘の大人気作品は円盤の売り上げが過去作品の半分未満になったりしませんwwww

オワコンなのわ(笑)は正真正銘のオワコンであるという事実、受け入れられましたか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 00:02:19.33ID:mCXDMG7s
鬼滅の刃ってよく知らないんだけど
ピンク髪のキャラが笑いながら何の罪もない人たちを虐殺したりはせんだろ
だいたい、こんなオワコンと一緒にしたら鬼滅の刃に失礼極まりないよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 00:59:21.51ID:u/p3pEfq
おジャ魔女どれみも最近某作品とコラボしているらしいね
なのはとどれみでコラボしたらどうなるのか
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 14:10:02.57ID:gPc0uWwQ
超一流作品のバンドリだから大物の名作どれみとコラボできるのであって
オワコンなのはごときがどれみとコラボできるわけねーだろwww
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 21:31:24.96ID:i0fc2L5l
そもそも子供向けアニメのレジェンドであるどれみが
小学生女児のエロ絵が印刷された抱き枕カバーを売るような
児童の性的消費推奨ヨゴレ作品とコラボするわけがないんですが・・・
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 21:56:22.46ID:4WTS3UwZ
レジェンド級ヨゴレ作品ではあるわなwww
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 08:58:30.13ID:q0JimTHp
女児を性的搾取するヨゴレアニメとコラボなんかしたら、どれみのイメージが地に落ちるだろwww
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 10:46:14.23ID:OH1wPrJr
リフ公開初日で秋葉原のどの店か忘れたが通学路になのはたちのマッパタペストリーを見えるように展示して炎上してたのが一番面白かった
映画本編よりもオスジャップオタクの下半身直結思考が本当に面白かった周りからどう見えるかなんて考えてないよね
思えば映画の観客も肉屋を支持する豚のような連中だらけで苦痛だった
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 15:42:14.07ID:OH1wPrJr
そうだねオスジャップたちは下半身絡まないと猿以下の理解力しかなくてかわいそう
ロリコン向け性的搾取作品のファンだなんて常識的に考えれば恥ずかしいなんてものじゃないのにね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 17:35:35.23ID:xqWDugzs
女キャラなら子供だろうがなんだろうがなんでも性欲の対象になる君らキモータにとってはどうなのか知らないけど
おジャ魔女どれみは小学校低学年くらいまでの女の子向けのド健全アニメってのが一般的認識なんだわ
オワコンよごれとコラボ?ご冗談を(笑)
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 17:40:22.48ID:OH1wPrJr
そもキモータジャップオスは女であるだけで子供も見るのに卑猥な絵や欲望を書いて垂れ流すから嫌われる
身内だけ評判良くて周囲からは異常者だって気がつこう
なのは好きだって胸張って言えるの?言えないくせにね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 19:31:15.07ID:OH1wPrJr
ジャップオスは意味わからないって言っておけば通ると思ってるんだ頭弱いね
胸張って言えるのかってのはロリコン性的搾取アニメを中年おじさんが好きだって聞かれた時答えられるかって話で女性に話したらセクハラじゃすまないよ
鬼滅なら問題ないけどねジャンプで連載してるんだから
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 19:36:24.23ID:OH1wPrJr
アダルトゲームという性的搾取のために作られた作品のスピンオフの小学生キャラを好きというのは異常者ですと自ら発言するのと同義
この時点で健全でない作品だが頭悪いシコザルは気が付かないようで

TVでリリカルなのはが紹介された時気持ち悪さ隠してないコメンテーターが批判されたがその反応して当たり前
オタク君は市民権得たと狭い界隈で馴れ合ってるから勘違いしてる情けなくて惨めな存在
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:29.02ID:1sth4ypw
オワなの信者怒りの16レスwww
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:12.16ID:1sth4ypw
書き込んでる間に怒涛の17レス目はさすがに大草原wwwww
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 21:15:02.75ID:xqWDugzs
リリカルガイジ今日も発狂してんね(笑)
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 23:40:44.78ID:lqs/P0aZ
どれみとなのはだったら、間違いなくどれみの方がファンは多いし、今後もより多くの人に語り継がれるだろう
今日イオンモールのゲーセンで、どれみグッズ専用のUFOキャッチャーを確認して、どれみの需要の大きさを再認識したよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 00:22:23.07ID:MavXu0s0
キャラスレの中でスレが最も多い司書長スレが落ちたか・・・
書込みめっきり減ってたし仕方ないか
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 08:47:39.90ID:MavXu0s0
司書長スレが潰れた原因はレスバ頻発してアンチだって過剰反応した人たちのせいでもあるから
ココの現状もそれと同じできっついわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 14:51:33.00ID:lmbVA7bJ
なのはとコラボさせてみたい作品だと

・この素晴らしい世界に祝福を!
なのはとめぐみんがお互いの魔法の共通点で意気投合

・鬼滅の刃
なのは「炭治郎君、一緒に鬼退治しよう!」
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 19:39:44.69ID:MavXu0s0
>>749
こんな感じにアンチアンチうるさく喚いてスルーできない頭の悪いのが多かったのもスレが消えた要因
司書気取りの割には品性も知性も足りない連中だらけだった
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 20:49:30.79ID:dPRNdfLX
荒らしに行く奴が悪いのは当然だが、悪人は悪事を働くから悪人なのだ
その悪人相手にどう対処するかというのは、非悪人側の課題だ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 22:06:27.63ID:MavXu0s0
脊髄反射でアンチ扱いする低性能人間が多くて困るよ

荒らしの対処も満足にできないなら言い方悪いけども滅ぶべくして滅んだんだなと
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:00:51.88ID:kf3TIRCG
その前にノータリン信者は
>>748
この頭の中が満開のお花畑なパープーをなんとかせいやwww
そんな超一流作品がオワコンよごれを相手にするわけがねーだろww
こんなオワコンよごれを相手にするのは刀使の巫女とかいうオワコン仲間だけだぞwwwww
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:13:52.15ID:ADg/x0B4
とりあえずさ
あのクソカス映画でコーフンしちゃってる子は間違いなく低性能人間だよね(笑)
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 23:45:41.97ID:xQEp9rni
はいここで>>15-16を振り返ってみましょう
火を見るより明らかなオワコンよごれですwww
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 14:02:01.30ID:AXhTdbTu
五十歩百歩でしかない
迷惑なのはどちらも同じてかアンチの話は誰もしてないぞ話の流れが見えないオタク君さあ。…
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 21:09:42.02ID:oaqrHicQ
まあ、一番馬鹿なのはクソカス映画に夢中になっちゃう信者さんなんだけどね(笑)
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 22:51:15.40ID:sTPn8y6j
今更なんだが、とじとものコラボイベの始め方がわからん
累計300Pだか溜めないと始められないとか言われたが何をして溜めるんだ?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 22:55:58.35ID:R9dB2Cyc
コラボカフェも運動会とやらも、オワコン同士のオワオワコラボも
まっっっっったく話題にならないwww
話題になったのはテレビ局にタイトルを読み間違えられるという、知名度のなさを露呈したときのみwww
そしてその恥ずかしい話題ではぜかポジっちゃうパープー信者www

全てがオワオワオワコンだねwwwww
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 00:39:19.79ID:ZhlgoWAB
>>792
だが流れたタイトルは「リリカルなのわ」wwwww
日本を代表するテレビ局にすら知られてないドマイナーオワコンwwwww
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 22:06:38.39ID:a5/7lMr+
メジャーな作品はテレビ局にタイトルを間違えられませんがwwwww
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 23:52:37.05ID:a5/7lMr+
恥だと思ったら当然訂正するんだがなあ、なんもされなかったなあ
マイナーオワコンの扱いなんかそれで十分という大テレビ局の当たり前の判断だぞwwwww
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 10:42:19.97ID:AwWul7UW
オタクたちが騒いだだけだから話題にはなってない
人名を読み間違えたとかならまだしもたかが深夜アニメ程度の読み間違いだから大したこと無い過大評価はやめろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 12:12:48.96ID:Nr7UPo9T
>>801
わざわざ訂正するような案件ではないとテレビ局が判断したということだ
大フジテレビ様にとっちゃ、マイナーオワコンのことなんかタイトルすら些細なことだからな(笑)
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 12:13:36.60ID:Nr7UPo9T
>>802
そんな極キモータだけにしか通じないようなネタ(笑)を
一般人や世間を相手にするマスコミが使うとお思いか?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 12:29:05.14ID:6NPHnyt8
いや訂正しなかったのが事実だろ
オワコンよごれなんか訂正する時間を取るのがもったいない、とるに足らない存在ということだwww
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 23:56:43.85ID:+6ux+Si3
いくらここでキモータ共がギャーギャー喚こうとも
実際の放送では訂正されなかったんだから
テレビ局の判断は「オワコンよごれの名前など訂正する価値がない」だったということだぞ
そしてそれは正しかったwww
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 00:41:48.57ID:QiVfjez8
そうだな
テレビ局が今日に至るまで全く訂正してないんだから
テレビ局の判断は「クソドマイナーキモータアニメのタイトル?んなもん訂正する価値なし!」だって明らかなのに
まだ「訂正するべきだった!」「訂正されるのが当然!」「なのひメジャーな作品!」なんて言えちゃうのは

まさに
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな

だなwww
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 10:25:21.40ID:1Tl5I2cX
鬼滅となのはは同格じゃないから扱いの差は出て当然だよ
そんなのもわからないんだね
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 12:25:32.49ID:knUXoCM4
日本一の週刊少年誌で連載されて、今や老若男女誰からも愛される鬼滅の刃と
女児を性的搾取することでお馴染みのオワコンよごれが同格?
寝言は寝て言えよwwwww
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 14:10:14.62ID:knUXoCM4
鬼滅の刃・・・オリコンランキング1位から22位までを独占
オワコンよごれ・・・映画のコミカライズが余裕のオリコン圏外wwwww

同格?
ん?同格?
同格の意味知ってますかぁ?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 15:14:28.22ID:le2JWwCH
たたき棒に鬼滅使ってる時点で、あほとしかいいようがないな
こう言うのは、情けないものを出して、それより下じゃんっていわないと意味が無い
FGOだの鬼滅だの、今をときめいてるやつを引き合いに出さなきゃならないというのは、中堅クラスを維持してるって意味だからね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 16:11:02.93ID:knUXoCM4
鬼滅の刃とオワコンよごれが同格とか寝言を抜かしてる人がいるから、現実を教えてあげてるだけですよ?
たたき棒?被害妄想旺盛っすなwwwww
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 19:37:39.45ID:ZYKNXtBg
分からん奴らだなw
お前らキモータがどう思おうが関係ないんだわ
大テレビ局の判断が正義なんだぞwww
「リリカルなのわなんか誰も知らんしタイトル間違いなど些細なこと」っていうwww
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 22:17:47.44ID:okBn0qAR
とじともコラボ面白い
でも始めたばかりの弱小戦力では期間内に全て倒せそうにない…
周回も弱い敵のところでせざるを得ないので交換が間に合いそうにない…
後で復刻あるのかな
取り敢えずコラボできて良かった
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 19:09:09.09ID:EE3ydC8Q
かつてテレビ番組でなのはが紹介されたとき司会初め女性番組コメンテーターが凄まじく嫌がってたの見てああそういうもんだよなと常識を教えてくれたのは感謝すべき
気持ち悪いアニメでしかなくロリコン向け餌アニメなどゾーニングされてしかるべき
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 19:40:06.97ID:EE3ydC8Q
こうやって誹謗中傷するからアナウンサーや司会という一般人から嫌われるんだってわかれや頭高町なのは
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 20:07:16.21ID:rEPTlKo2
なるほど
これがリアルガイジかwww
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 21:31:32.32ID:0iBXzOXT
夏にあったよな
マクドナルドが出したシェイクの広告に描かれた女の子見て、
リリカルガイジが「はやてちゃんに似てるブヒィィィィィ!」ってお熱上げたの
マックのツイッターにまで出張ってウザ絡みしてさ、川上修一センセーもはりきってお絵描きしちゃってさ

でもマックからは完全無視されたよねwww
リリカルなのはが鬼滅並に人気があれば、マックも応えてくれただろうにねwww
そういうことだぞwww
お前らのから騒ぎはさぞ迷惑だっただろうねwww
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 21:48:49.79ID:rRoIunfa
マックにシカトされ、フジテレビにタイトルを間違えられるゴミと同程度の人気とか

鬼  滅  の  刃  に  無  礼  千  万  だ  ぞ

オワコンよごれオタクは恥を知れ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:24:13.78ID:rRoIunfa
そりゃマックに相手にされるわけがないよ
夏のマックシェイクっていったらまさに子どもの大好物だからな
中高生やファミリー層にどんどん買ってもらえるような爽やかなイメージがマストな商品に
女児の性的搾取アニメの汚れたイメージが僅かにでもつくとか、絶対に避けたいだろうからねwww
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:25:35.47ID:rRoIunfa
こんなことも分からずに連投発狂するオワコン信者きっつwww
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:21:45.56ID:qpOgqDmF
コラボは得意でも自分とこの新プロジェクトは壊滅してるのは
時空管理局が支配領域を広げるのに躍起になるあまりミッドチルダの治安最悪にしてるのと同じよね
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 13:37:47.01ID:qpOgqDmF
どっちも同じだよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 22:07:31.54ID:qpOgqDmF
コラボより 新プロジェクト あくしろよ
 
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 04:05:44.89ID:EibRsft6
なのはと鬼滅、どっちが先に作品として完成してるの?
後出しの作品はパクリとまでは言わないが多少の影響は受けてるんじゃない?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 04:18:59.89ID:EibRsft6
連レスすまぬ
鬼滅2016年からだったのね。原案練るのに1年かかるとして、なのは2ndの後だね
これじゃあ、鬼滅の刃、なのはの影響受けてる感あるな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 20:50:37.51ID:kaUt38Zs
先輩が後輩の有能アイデアパクって、それをバラされると全力で先輩風吹かせつつ逆ギレする
よくある話じゃん
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 21:04:02.53ID:0BgbKrl9
今日もオワコン信者はガイガイ音頭を踊り狂ってるなあwww
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 21:06:44.31ID:0BgbKrl9
そんな中でも一番は
鬼滅はなのはの影響を受けている(キリキリキリッ
だな
あんたがダンシング・クイーンだよwww
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 21:57:13.68ID:kaUt38Zs
サムライみたいな剣士キャラは鬼滅のパクり
ピンク系の女剣士も鬼滅のパクり
星の光なんとか砲←日の呼吸と月の呼吸のパクリ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 02:12:20.67ID:p74bhlVo
炭治郎達が夢を見るところはA's思い出した
こういう敵の技で眠らせて幸せな夢に閉じ込める作品って結構あるよな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 07:47:57.87ID:GDSW5Gcq
トラップ発動!スターライト・ロード!
複数のカードを破壊する効果が発動した時、それを無効にして破壊し、自分フィールド上にスターダスト・ドラゴンを特殊召喚する!
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 12:30:31.22ID:EgDLRYAs
女児を性的搾取するヨゴレアニメの影響を受けてるなんて言うとか、これもう鬼滅への誹謗中傷だろ
オワコン信者は大概にしとけよwww
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 22:38:39.72ID:tuth0cFc
女児を性的搾取する、は誰も否定してなくて草
ガイガイ信者共もテメエがペドだって自覚はあるんやね^^
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 14:10:31.71ID:ChaPhP6C
時空管理局は支配領域を広げるのに躍起になってないから
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 20:22:36.24ID:RHXFDANG
ロリペド狙いじゃないならリョナグロバトルありの鬼滅がこんだけ流行ってるからこそF再開してメインに据えるべきなのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 0時間 22分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況