X



勇者王ガオガイガー総合スレ Number.72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e3-Pwf7)
垢版 |
2020/09/15(火) 15:33:56.23ID:SOfWfTvC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980くらいで立てましょう

■公式
サンライズ
FINAL-GGG- ttp://www.gaogaigar.net/GGG/
FINAL ttp://www.gaogaigar.net/index_final.html
無印 ttp://www.gaogaigar.net/index_tv.html
勇者web http://www.yusha.net/

ビクター
ttps://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/-/Discographylist2/N1497.html
ttps://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/-/Discographylist2/L1196.html
ttps://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/-/Discographylist2/00009.html
バンダイch
ttps://www.b-ch.com/titles/499/
ttps://www.b-ch.com/titles/500/

■覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
矢立文庫にて続編連載中!(web連載)
ttp://www.yatate.net/gaogaigar/

■覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜 the COMIC(web連載)
ttp://hobbyjapan.co.jp/ggg/

■前スレ
【ワ有り】勇者王ガオガイガー総合スレ Number.70
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1580142141/
勇者王ガオガイガー総合スレ Number.71
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1589546613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b8-VaZ1)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:35:45.54ID:/FUE4uem0
参謀とタマラはこれ絶対アルジャーノン発症しているだろ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:07:23.48ID:9CfOg5OQ0
獅子王凱:檜山修之
天海護/目(瞳)原種:伊藤舞子
卯都木命/ピルナス:半場友恵
初野華/パリアッチョ/磯貝桜/獅子王絆:吉田小南美
天海勇/ポロネズ:塩屋浩三
天海愛/プリマーダ/戒道幾巳/パルス・アベル:紗ゆり(故人)
大河幸太郎/心臓原種:石井康嗣
火麻激/ゴルディマーグ/肝臓原種:江川央生
スワン・ホワイト/狐森レイコ/初野あやめ:ならはしみき
獅子王麗雄/獅子王雷牙/パスダー:緒方賢一
猿頭寺耕助/数納鷹泰/ペンチノン/トモロ0117:柏倉つとむ
牛山一男/牛山末男:石川ひろあき
マイク・サウンダース13世/スタリオン・ホワイト/肋骨原種:岩田光央
氷竜/炎竜/風龍/雷龍/超竜神/撃龍神/幻竜神/強龍神:山田真一
ボルフォッグ/耳原種:小西克幸
ピッツァ/ソルダートJ/八木沼範行:真殿光昭
野崎通:竹村拓
犬吠埼実:曽我部和恭(故人)
平田昭子:井上美樹
ヤン・ロンリー(楊龍里):中博史
ロゼ・アプロヴァール:有馬瑞香
腕原種:茶風林
戒道の母/腸原種:森沢芙実
ルネ・カーディフ・獅子王:かかずゆみ
光竜/闇竜/天竜神:田村ゆかり
パピヨン・ノワール:川澄綾子
ギムレット:青野武(故人)
パルパレーパ:梁田清之
カイン:千葉耕市(故人)
ペイ・ラ・カイン:千葉耕市(故人)・大木民夫
ベターマン・ラミア:子安武人
ナレーション/高之橋両輔:小林清志
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:00:00.01ID:9CfOg5OQ0
■よく使われる略称
勇者王ガオガイガー(TVシリーズ全49話):無印
勇者王ガオガイガーFINAL(OVA全8話):GGGF OVA版
勇者王ガオガイガーFINAL GRAND GLORIOUS GATHERING (OVAを再編集したTVシリーズ全12話):FGGG -GGG-
覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜:覇界王

■関連スレ
勇者シリーズ総合41 風の未来へ
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1465720117/

■不快なレス変なレスには反応しない、反応する貴方も心弱き者
海賊版・不正規版に手を出さない。実況厳禁
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:49:06.81ID:9CfOg5OQ0
■よくある質問
1.ガオガイガーって何から見ればいいの?
 無印と呼ばれる「勇者王ガオガイガー」が第1作。
FINAL(OVA版FINALならびにFINAL-GGG-)が続編です。
FINALのさらに続編が矢立文庫およびHobbyJapanのWebにて連載されている覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜になります
初めて見るならぜひ無印から。

2.見たいんだけどレンタルビデオないよ?DVD売ってないよ?
 ある所には今でも揃ってるし、ない所にはもう無いです…
あまり期待せず、旧作アニメに強い店で探してみて下さい。
無印、FINALおよび-GGG-はHDリマスターでBlu-ray BOXにて販売されており、こちらは比較的入手が容易です。
FINAL-GGG-はセルDVD-BOXと放送、Blu-Rayのみ、レンタルはありません。
 現在、難易度が低めなのは
無印、OVA版FINAL→バンダイch有料配信&Blu-ray BOX>>1
FINAL-GGG-→Blu-ray BOX>>ビクターDVD-BOX>>1

3.覇界王ってなに?
FINAL-GGG-のDVD-BOXの同梱特典「ディスクZ」にてほのめかされていたFINALの続編です。
FINALの続きを-GGG-を基にベターマンと合わせて晴れて締めくくるべく開始されたコンテンツになります。
覇界王は小説版が矢立文庫にてWeb掲載、コミック版がホビージャパンにてWeb連載中。
それぞれ新紀元社モーニングスターブックスにて小説版が、コミック版がホビージャパンから刊行されています。

4.無印のDVD-BOXはどっちを買えばいいの?
 同梱の特典ディスク↓と価格でお選び下さい、
画質音質も解説書内容もジャケット絵も同一です。
*旧日本ビクター版 (2箱でジュエルケースの方)
 ディスクXに米たに&高橋監督対談映像や玩具CM等収録
*新ビクターエンタテインメント版 (1箱でトールケースの方)
 ディスクVに「BLOCKADED NUMBERS」映像等収録
ttp://www.gaogaigar.net/FINAL/products_dvd.html#01
旧日本ビクター版のバラ売りDVDにはディスクXが付きません、ご注意を。
Blu-ray版はDivision1、Division2の形で販売されています。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:12:10.81ID:9CfOg5OQ0
5.天海護(ラティオ)戒道幾巳(アルマ)は浄解の時何て言ってるの?
 凱はヘルアンドヘヴンの時何て言ってるの?
護「クーラティオー テネリタース セクティオー サルース コクトゥーラ」
戒道「テンペルム ムンドゥース インフィニ トゥーム レディーレ」
凱「ゲム ギル ガン ゴー グフォ」「ゲム ギル ガン ゴー グフォ ウィータ」

6.ルネ・カーディフ・獅子王って何者?
 詳細は文庫本「獅子の女王」もしくは再編した「勇者王ガオガイガーPreFINAL」を。
フランスの対特殊犯罪組織シャッセールのエージェント。
獅子王雷牙とフレール・カーディフの間に生まれた、凱の従妹。
14歳の頃バイオネットに誘拐されサイボーグ技術の実験台にされるが
その後救出され、延命の為雷牙博士によってGストーンのサイボーグに。

7.氷竜・炎竜・風龍・雷龍は光竜・闇竜、日龍・ 月龍とシンメトリカルドッキングできる?
仕様が違うので出来ません。

8.不必要にエロい件/駄作/ベターマンやガオガイゴーウザイ
/これは勇者シリーズじゃない/子供にはウケなかった…etc.
 そう思ったのは貴方だけではありません、散々既出のループ話題です。
個人の感覚の問題なので、ここで語り合っても結論は出ません。
過去ログを読んだり、関連スレへ行ってみては。

9.ジェネシックはどれに出てくるの?
 FINAL(OVA版FINALならびにFINAL-GGG-)、覇界王に出てきます。

10.ガオガイゴーはどれに出てくるの?
 FINAL-GGG-のDVD-BOXの同梱特典「ディスクZ」に少し登場していましたが
新たに「覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜」が矢立文庫およびHobbyJapanにて連載開始され
そちらで主役メカのうちの一機として活躍しています。

11.ガオガイガーのせいで勇者シリーズのアニメが終わったの?
 ガオガイガー放送開始前から決まっていたそうです (CD「勇者エクスカイザー総音楽集」参照)。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:37:36.46ID:9CfOg5OQ0
エピソードリストその1 無印
Number.00 「サイボーグ誕生!」 「勇者王ガオガイガー・ドラマCD」1巻
Number.01 「勇者王誕生!」 アニメ「勇者王ガオガイガー」1話
Number.02 「緑の髪の少年」
Number.03 「聖なる左腕」
Number.04 「逃亡者ゾンダー」
Number.05 「青と赤」
Number.06 「その名は超竜神」
Number.07 「黒の300を追え!」
Number.08 「太陽が消える日」
Number.09 「素粒子Z0」
Number.10 「光届かぬ世界」
Number.11 「イゾルデの門」
Number.12 「明日」
Number.13 「カインの遺産」
Number.14 「霧が呼ぶ渓谷」
Number.14.5 「海のヴァルナー」 プレステ「ブロッケーデッドナンバーズ」
Number.15 「狙われたGGG」
Number.16 「正午の悪魔」
Number.17 「空間を制する者」
Number.18 「約束は光の彼方」
Number.19 「滅ぶべき右腕」
Number.20 「ゾンダー先生」
Number.21 「金色の破壊神」
Number.22 「汚されし空へ」
Number.23 「マイク13(サーティーン)」
Number.24 「はずされた鍵(プロテクト)」
Number.25 「滅びの声」
Number.26 「次元を越えて」
Number.27 「大東京消滅!」
Number.28 「激突!機界四天王」
Number.29 「火の鳥」
Number.30 「勇者、暁に死す!」
Number.31 「さらばGGG」
Number.32 「逆襲!機界31原種」
Number.33 「氷点下への出航(たびだち)」
Number.34 「勇者復活!」
Number.34.5 「ロボット闇酷冒険記」 「勇者王ガオガイガー・ドラマCD」2巻
Number.35 「風と雷」
Number.36 「その名は撃龍神」
Number.37 「カイン来迎」
Number.37.5 「最低勇者ロボ軍団」 ムック「勇者王ガオガイガー・フェイズ2」
Number.38 「暗黒の大決戦」
Number.38.2 「獅子の女王(リオン・レーヌ)」 連載小説、文庫本有
Number.38.5 「最強勇者美女軍団」 「勇者王ガオガイガー・ドラマCD」3巻
Number.39 「機界最強7原種」
Number.40 「星の子供たち」
Number.41 「遥かなる凱歌」
Number.41.5 「ID5は永遠に…」 「勇者王ガオガイガー・ドラマCD」4巻
Number.42 「太古からの帰還」
Number.43 「幻竜神・強龍神」
Number.43.2 「金の牙・銀の爪」 プレステ「ブロッケーデッドナンバーズ」
Number.43.5 「光と闇の翼」 連載漫画、単行本有
Number.44 「終焉序曲」
Number.45 「GGG、木星へ!」
Number.46 「勇気ある者」
Number.47 「機界昇華終結」
Number.48 「命」
Final 「いつか星の海で」 アニメ「勇者王ガオガイガー」49話
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:32:48.36ID:PvxqbMEi0
エピソードリストその2
OVA版FINAL
Final.00 「エヴォリュダーGUY(ガイ)」 連載漫画、単行本有
Final.0.3 「黄金の勇者王」 スタジオハーフアイ「完全変形ゴルディーマーグ」同梱特典
Final.0.5 「勇者の王たる力」 スタジオハーフアイ「完全変形ガオファイガー」同梱特典
FinalドラマCD1 「エヴォリュダーはつらいよ」 「ガオガイガーFINAL最強キャラクターCD」1
FinalドラマCD2 「密着! 命24時間」 「ガオガイガーFINAL最強キャラクターCD」2
FinalドラマCD3 「宇宙の空は、俺の空」 「ガオガイガーFINAL最強キャラクターCD」3
FinalドラマCD4 「白と黒」 「ガオガイガーFINAL最強キャラクターCD」4
FinalドラマCD5 「帰ってきたマモル」 「ガオガイガーFINAL最強キャラクターCD」5
FinalドラマCD6 「五月(メイ)探偵リオン」 「ガオガイガーFINAL最強キャラクターCD」6
Final.01 「勇者王新生!」 OVA「勇者王ガオガイガーFINAL」1話
Final.02 「破壊神! 嵐の決戦!」
Final.03 「GGG追放命令」
Final.04 「勇者王! 最後の刻(ひ)」
Final.05 「復活の白き方舟」
Final.06 「我が名はG(ジェネシック)」
Final.07 「超勇者黙示録」
FINAL of Final 「神話(マイソロジー)」 OVA「勇者王ガオガイガーFINAL」8話

FINAL-GGG-
G・G・G01 勇者王新生!!
G・G・G02 奇蹟なる伝説
G・G・G03 破壊神!嵐の決戦!!
G・G・G04 GGG追放命令!
G・G・G05 心‐animus-
G・G・G06 勇者王!最後の刻!
G・G・G07 復活の白き箱舟!
G・G・G08 ねがい星、かなえ星
G・G・G09 我が名はG(ジェネシック)!
G・G・G10 超勇者黙示録!
G・G・G11 命を超える者
G・G・G12 神話(マイソロジー)!!!
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:52:44.03ID:PvxqbMEi0
そしてこれがOVA版FINAL勝利の鍵だ!
1「勇者王新生!」…Qパーツ
2「破壊神!嵐の決戦!」…パピヨン・ノワール
3「GGG追放命令」…タイガーウッド
4「勇者王!最後の刻」…Gストーン
5「復活の白き方舟」…卯都木命
6「我が名はG」…カインの遺産
7「超勇者黙示録」…ルネ・カーディフ・獅子王
8「神話」…勝利の鍵(ペンダント)

さらにこれがFINAL-GGG-勝利の鍵だ!
1「勇者王新生!!」…(無し)
2「奇蹟なる伝説」…戒道幾巳
3「破壊神!嵐の決戦!!」…ソムニウム
4「GGG追放命令!」…タイガーウッド
5「心 -animus-」…パピヨン・ノワール
6「勇者王!最後の刻!」…Gストーン
7「復活の白き方舟!」…卯都木命
8「ねがい星、かなえ星」…超AI
9「我が名はG!」…カインの遺産
10「超勇者黙示録!」…ルネ・カーディフ・獅子王
11「命を超える者」…命ある者
12「神話!!!」…勝利の鍵

まさにこれが覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜COMIC版勝利の鍵だ!
1「終-FINAL-」…覚醒人 凱号
2「序-HAZIMARI- (前篇)」…ガオガイゴー
3「序-HAZIMARI- (後篇)」…機動完遂要塞艦ワダツミ
4「決-KESSEN- (前篇)」…天海護 戒道幾巳
5「決-KESSEN- (中篇)」…ソムニウム・ラミア
6「決-KESSEN- (後篇)」…〈アニムスの花〉の実
7「狭-MAKUAI- (前篇)」…阿嘉松 滋
8「狭-MAKUAI- (後篇)」…謎の吟遊詩人?
9「鍵-RAKAN- (前篇)」…フォルテの実
10「鍵-RAKAN- (後篇)」…グローバルウォール
11「門-JUPITER- (1)」…アネット・ポミエ
12「門-JUPITER- (2)」…宙龍

覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
小説版 → 矢立文庫( ttp://www.yatate.net/gaogaigar/ggg.html )参照
コミック版 → HobbyJapan( http://hobbyjapan.co.jp/ggg/comic.php )参照

■Blu-ray BOX 発売中
「勇者王ガオガイガー」 Blu-ray BOX Division 1(無印 1〜30話収録)
「勇者王ガオガイガー」 Blu-ray BOX Division 2(無印 31〜最終話収録)
「勇者王ガオガイガーFINAL&GGG」 Blu-ray BOX (FINAL全話、GRAND GLORIOUS GATHERING全話収録)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:10:01.91ID:PvxqbMEi0
>>1,3-6,8-10がテンプレの鍵だ!
      _________              _________
     /〉 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄VΛ
    //          ___, ト--、rー介‐ィ-―ァ ___,          VΛ
     \        /ニニニニニト==v>VV<v==イニニニニニ\          /
      \      `ー――<≫-〈 〈ΛΛ〉 〉-≪>―――'        /
         \     ,__/ ≫ー∨ヽ-イ∨ー≪ _ヽr―― 、,    /
            \  // ̄\/ームイニニマムーく__}/ ̄`7ー‐\ /
           __,}/ ̄\   /r‐/〉┴|―|┴ヘ∨ {___  / /二l}____
          └‐r'ゝ`ヽ  i}r// // \ |==| / }_}   \ヽ} { 〈Y´ ゝ rr┘
        ∠ノ、 _r=}_,/  ヽノ}   l|  |!  | \   `ァー┴ヘ rくヽ〉
           〈〈〈_/ ト、 \__//_/\  |工|   /ー-マ__/イ    ヽ〉〉〉
         `´   |ノ\ //  ヽ \!___|_/ {\  ∨ー}
                _|___,ノ\‐┐ Уー――\} {ニ/ー‐'}
               /〔ヽ____,ノ: /‐〈 \___/ }ニ}\\___,ト、
           | 〔___|: | /:}      /} \|二二|__}\
           | / ̄ ̄〉:l ,/ / |       |: |   |二二二_|
             〕!   /ー:/ /  〉      〈:  \_/l ̄ ̄ ∨
          /l :l__/ / /  Λ     〈\,/ΛΛ \___|
          // /  ヽ/.:/  / /      VΛ/ΛΛ/_,/\
        /二二二二/   / /         VΛ/ΛΛ ̄    \
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / /           VΛ/ΛΛ___/{
     /\______/∨ /          \} ̄ ̄´\    /\
   /           /  :∨                〉ー――‐\ー '    \
  〔_______/     }             {        \___/}
   `ー――――'――――'                 `ー―――‐―`ー――'
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-x1OK)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:13:30.52ID:bHEQb78Lp
はたして合同結婚式はちゃんとやれるのか不安な展開
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-AaBr)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:07:31.89ID:hpk5WUghp
雷牙博士の言っていた勝利の鍵がファイナルガオガイガーならゴルディオンアーマー を使わなければならない程の敵はやっぱ機界新種或いは覇界新種辺りか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp47-AaBr)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:13:20.47ID:lH3hdRHBp
しかしアルジャーノン発症者が覇界王からの新キャラばっかって
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f23-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:48:23.27ID:k8SarXm20
>>19
ジェネシックギャレオンはともかく
他のジェネシックマシンはブラックボックス壊れたらパーになるかも
ガジェットツールが使えないジェネシックってゴルディオンネイルとマグナム、ジェネシックオーラ止まりか……
ギャレオンのブラックボックスに他のジェネシックマシンの情報あるといいね
まぁあっても作れるかどうかってのは別問題なんだが
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-AaBr)
垢版 |
2020/09/25(金) 18:36:08.88ID:/+nmeTc5p
そうだ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60b-8GNv)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:27:16.41ID:K0V0zHk/0
人格コピーは身体にめちゃくちゃ負担かかるからお年寄りは耐えられない
元々でぶってたスタリオンが劇中の細身になったのもマイクのAI人格作成のためだし
影響が0に近かった参謀が異常
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b8-AaBr)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:32:05.42ID:u3LEfhiF0
それだと仮に今回のアルジャーノンは凱が原因で発生しているなら、凱と接点の強いキャラの方がフォルテの実を宿すなら分かるけど
接点の無いか弱いのばかりフォルテの実を宿す理屈が分からん
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-KIXR)
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:51.71ID:Vqf8wnKvr
それ先に言っとけば話拗れなかったんじゃね?ってのはあるよね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp47-AaBr)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:02:30.36ID:FFpz3QEWp
はなから人間に僅かな興味を持たないのは羅漢くらいか
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60b-8GNv)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:44:11.28ID:vvDej2iy0
>>48
そうですね。それで死にましたよね?

身体に負担かかるから人格コピーAIは簡単には作れない
かと言って教育AIだと作るのに時間がかかる
ゴルディの時にいずれも本編中に言われたことだよ
ゴルディの開発は急がなくちゃいけなくて教育AIだと間に合わないから参謀の人格をコピーしたのだし
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-KIXR)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:30:22.37ID:Vqf8wnKvr
参謀はああ見えて凱の戦術面の師匠だったり、作中でも効果的な作戦立案したりしてるよ
ゴルディも咄嗟の判断で凱やガオガイガーのピンチ救ったり意外と頭切れたりする
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f6-S0Wo)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:11:24.65ID:jPU5jgri0
ハンコ要らねえって流れになってるけど、八木沼長官のファイナルフュージョン承認の方法が良いんじゃね
ハンコ屋も困らんし、出社の必要もないし
まぁスキャン機器に金かかるだろうけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp47-gWgh)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:31:00.52ID:k5XGhfEyp
ラミアは同胞の死を望んでいないから結局デウスも生き残るでしょ?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332b-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:44:04.17ID:UIdQaNax0
デウスはある意味知的生命体の究極のセーフティなんだろうね
今回は戦力が揃ったGGGと戦うのに一度戦った覇界王ジェネシックをパワーアップさせる目的と
物語を大団円を迎える地ならしの為のヨゴレ役を背負わされた様に見えてしまった
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b8-VYpw)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:45:58.10ID:xaM5XjDD0
>>83
デウスは前回と今回で一気に株落した感あるし、
上位者気取ってイキってるところに覇界華チャン(仮)辺りにぎにゃーってあっけなく握りつぶされて終わりそうな予感
あきらかにラスボスの器じゃない
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-gWgh)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:21:46.19ID:QuZFEJWbp
デウスじゃなくて覇界何とかチャンがラスボス だろうよ伏線あるし
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff08-FXbF)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:09:40.91ID:98gDE7uO0
デウスはベターマンという作品のルールとして共生を必要としないものはあらゆる生命の敵というものがあったので、
自分の体にアニムスをはやせるソムニウムという時点で敵なのはわかってた
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6a-szSW)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:01:44.05ID:/TbJ9+o10
覇界王の戒道の声は石田彰にやって欲しいな
キャラデザがそれっぽい
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-560n)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:25:52.89ID:JWRkLyCXd
なんかベターマン達もしれっと浄解してたしな
天竜神奪還戦で護と戒道がやってたみたいに心だけ乗っ取られるのを防ぐみたいなやり方が可能なのかも
あるいはサクラはリミピッドチャンネルが強力だから例外的に意識だけ乗っ取られなかったとか
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp47-gWgh)🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:33:13.75ID:lgsZzzWRp
覇界王ジェネシックが前座なら本命のラスボスはやっぱあの子「
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-fHqe)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:24:04.86ID:tIIDZncbd
in紗孔羅(眷属化なし)でスペック3倍だったら
with凱(眷属)になってたらどんなとんでもスペックになってた気になるなところ

最終戦はそれでいこうぜ
VSベターマン部分をしっかり拾えるしラスボス感あるし
前作主人公ラスボスはある種の王道でもあるし
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b8-gWgh)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:26:12.18ID:c4GzwzKh0
TV最終回オマージュで浄解の時に護と華ちゃんが全裸になったら
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-gWgh)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:36:16.97ID:mrZM4JH3p
華ちゃんが機界新種の種子埋め込まれて、命の時以上の潜伏期間の長さからして嫌な予感
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6355-qxOs)
垢版 |
2020/10/02(金) 06:31:18.17ID:xse4rfDC0
華ゾヌーダゴルディオンアーマー取り込んで覚醒とか勝利の鍵でも何でもない事態とか

新種の浄解って発現してないとやっぱり無理なのかね
出来ればさっさとカミングアウトしてやってるだろうし
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0b-G8Sl)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:59:31.25ID:9GDiNNjH0
Twitterによると年末か年始に完結予定
月2回更新なので、残る更新は6回か7回くらい

残る問題とか予定とか
覇界王ジェネシック
デウス
華ちゃん機界新種?
トリプルゼロの終息
元凶なる者
ゴルディオンアーマー
ファイナルガオガイガー

詰め込みすぎってくらいじゃないと思うんだが、大丈夫なのか…?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e3-62ru)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:40:12.94ID:AZU/jWlI0
極寒の地に立つ巨人と、宙を泳ぐ鯱と海豚。そして一対の土竜に、それらの頭上を舞う黒鳥。いずれもトリプルゼロをまとった、覇界の眷族であることがうかがえる。

設定を間違えて覚えてるのか?
竹田さんが鯱はクジラ(哺乳類)じゃなくサメの一種だと勘違いしてるのか?
米たに監督の監修入らないのは仕方ないにしても、スタッフも目を通してないってことだよな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-A/Kt)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:29:49.19ID:KsbEE8i2d
>>114
頭の中では鮫と考えてても入力するときに鯱と打ち込んで
指摘されたら「何でこんなミスを?」みたいなタイプミスの類は普通にあるので設定を誤認してたとは断言できんかと
その辺の微妙なミス含めた監修だったんだろうな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-gWgh)
垢版 |
2020/10/03(土) 01:09:29.64ID:sUn53/php
もしも八七木と楓は生き残っていたら覇界王でGGGに入っていたかどうか
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-A/Kt)
垢版 |
2020/10/03(土) 01:34:38.24ID:2mVsJBd+d
>>121
あの2人が生きて子育てしてたら、ガオガイゴーのピンチを救うために覚醒人V2を奪って日本にまで持ってくる奴がいなくなるだろ?
だからデウスが邪魔になりそうな親を消したんだ

とか今思い付いた
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e3-62ru)
垢版 |
2020/10/03(土) 01:52:54.52ID:NmA+AAFf0
結局あの子と三男の出番ってV2強奪→譲渡だけ?
チャンディは助っ人顔出し程度でいいとして、二人は設定上存在は知られてるけど新キャラみたいなもんじゃん
わざわざ表に出した意味がわからない
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-FXbF)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:28:44.93ID:Qxg92fAud
アルジャーノンは正体が人類の防衛本能だからなあ
狂乱するのもあくまでベターマンに緊急事態発生を教えるエマージェンシーコールだから危機が解決したら収まるし、
アニムスによるベターマンの誘導も行ってるから下手に解決したらまずいもの
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-560n)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:14:23.53ID:YIf98Id6d
>>109
覇界王ジェネシックは隠し玉のツールで倒す
サクラとギャレオンを取り戻す
デウスがキレて華ちゃんの機界新種覚醒を促す
もうボロボロで戦えなくなってる護達の元に勇者ロボ達のAIを搭載した新ガオーマシンが到着
ファイナルフュージョンしファイナルガオガイガーになる
ゴルディオンアーマーを発動しラミア達とも協力しあって機界新種&デウスに勝利
華ちゃんも取り戻す
元凶なる者問題は凱がラミアに子供を作らない事を説明してもし作ったら容赦しねーからなって事で妥結する
トリプルゼロはどうにもならないので未来の事は未来の若者達に任せようって感じでエンディング

これならギリいけるんじゃね
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-gWgh)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:31:40.08ID:JQaJND8Dp
ラミア自体は誰かとの間に子供出来るかどうか
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-IfEe)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:41:48.63ID:MGlk3ggnd
>>131
そりゃ彼氏がいきなりロボになったと思ったら生身の体取り戻してセックスし放題になったら今度は自分が色々アレ

宇宙人彼氏とセックスできる年齢になったはいいけど自分が色々アレ

命華には、いい感じの幸せくれてやれよ…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-62ru)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:57:27.60ID:e8lSpNFJM
養子で幸せに育った護と幾巳は実子に拘らないだろうけど、華とアルエットは産めるものなら産みたいだろうな
というか幾巳はクローンだか改造だかで造られた生体兵器だよな?生殖機能あるのか?
女性型アルマもいたから一応性別はあるっぽいけど

いざとなったら凱命華をトリプルゼロで再構築して普通の人間にできそうだけどな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-560n)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:06:25.02ID:gOU0kR1cd
羅漢あたりがペクトフォレースでエヴォリュダー能力封印とかできないのかね
真ギャレオンを取り戻したら多分護もファイナルフュージョンできるし
凱は前線に出るのやめて指令部勤務でいいだろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-gWgh)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:59:03.84ID:w7KIMj2dp
護が凱兄ちゃんと結婚するんだ言い出して吹いた
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp47-gWgh)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:13:44.27ID:dvlZC/Arp
子供生んだらマズイ案件多くない?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-MKU/)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:02:59.97ID:HIeuUglUp
メタル凱とか
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b8-MKU/)
垢版 |
2020/10/08(木) 20:21:17.82ID:vGkurUEe0
半世紀も地球から離れる結末はちょっとな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb8-hxbq)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:42:28.57ID:imIpkTFm0
>>159
三重連太陽系産メカの再生力やメンテフリーっぷりみると、
エヴォリュダーやゾルダートはGストーンやJジュエルからのエネルギー供給で寿命無いとか言われても納得ではある
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f92-oFWV)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:26:14.06ID:p2ytvnS70
エヴォリュダーっぽい部位が脳や神経だけなのでセミ・エヴォリュダー
凱兄ちゃんは老化しないかもしれないので命姉ちゃんも脳神経は老化しないかもしれない
エヴォリュダーは多分生涯現役な気がするので嫁のセミ・エヴォry
つまり命姉ちゃんはGGGの陰謀で鋼のサイボーグに改造される恐れがある
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-CQ+A)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:28:36.87ID:wyb0PtE/d
ガオガイガー世界って天才とそうでない奴との差がでかいというか
並の天才と世界十大頭脳級の天才との間に越えられない壁的なんがあるようだから
先天的な天才児を遺伝子操作して創ろうって計画が生まれるのは必然な気はする
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b8-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:19:27.90ID:jL7Ti/yB0
死んでも精神生命体に転生してるしなぁ

そういやZマスター戦っつか木星決戦で浄解されないままZマスターに取り込まれた
腕原種の素体は、精神生命体になれなかったんだろうか
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp03-MKU/)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:22:16.17ID:9ZE/OSznp
腕原種の素体のその後は覇界王上巻で触れてるぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f92-oFWV)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:20:10.16ID:VQLiViEP0
戒道君のあの愛が重い割に相手が幸せそうにしてるならと身を引く感覚は
生い立ちからのものではなくてアレ育ての親に性格が似たのでは?
「あなたが幸せならそれでいいのよ」とか言いそうだし貪欲さが希薄な感じだもの
0187177 (ワッチョイ b3b8-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:34:16.91ID:fheFNYiJ0
Wikipediaを読んで、雑な把握はした
単行本はちょっとって感じかな

Web上ならともかく、商業出版作品で会話文の前後に改行が入ってるのは読まない
その辺は修正されてる?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b8-MKU/)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:43:22.01ID:QifnGTVc0
ボルフォッグ が脇でおにぎり握ってくれるそうだし
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-j0sn)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:44:13.43ID:mDHhan6Kp
ソムニウム関係の行き着く先不透明過ぎる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-SdB6)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:04:47.55ID:+W0JgdCpa
デウスさん、あっさり死亡
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-j0sn)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:56:05.20ID:rJwnjWt80
デウスはあっさり退場したからこれ絶対ラスボスあの子じゃないか
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-SdB6)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:55:52.30ID:+W0JgdCpa
しかし合体には時間かかるのに分離やそこからの再合体は一瞬、ってどんな物理法則なんだ?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcf-fMdf)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:10:52.75ID:8V/R+0F00
ウィルナイフって空間斬り裂けるとかどこぞで見た記憶があるんだが
プロテクトウォールは斬れないの?

氷床に潜ったストレイトガオーが露出されたけど
んなことになるならディバイディングフィールドで圧縮されたはずの下水道とかのライフラインは残ってるんでは?

とか思ったりもした

そしてオーダールームがストレイトガオーの名前を知っていたことが不思議ではある

けどまぁいっか
もにょっとはしてるけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-j0sn)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:06:53.10ID:eLTRhDAop
これ華ちゃんがラスボス化しそうだね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-j0sn)
垢版 |
2020/10/17(土) 04:12:36.53ID:zFcrT/dc0
ソムニウムは死んでも骨一つ残さず塵となって死ぬ設定なのか?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-j0sn)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:22:50.92ID:0rJpjQUA0
人類がソムニウムの遺体を見つけ出せない理由として直ぐに塵となって消えるからだと思うな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-j0sn)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:57:30.81ID:z0/uXF3Cp
アーチンとタマラがアルジャーノン発症でオービットベース落下やらかしたならどうなるか
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:39:28.01ID:P8wnvLAs0
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだな
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのように硬くなって後遺症で息苦しさが続く
最悪なのは一度繊維化した肺はリハビリしてももう元には戻らないということ
自分がかかったり見ず知らずの人間に伝染すだけならまだしもコロナ甘く見て出歩いて感染して
家族や友人に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら耐えられないよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dcf-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:59:29.28ID:BmUuP5tC0
重力波と重力衝撃波の違いが分からない
基本的には同じ物?

ゴルディマーグやゴルディオンネイルが発生させる重力衝撃波って
物理の重力波をもっと強烈に発生させて原子崩壊させてるんかしら?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-P5Sl)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:04:45.96ID:6JQ2MfrWp
戒道は生涯独身を貫いてアルエットはウッシー辺りじゃないかな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0244-3XbD)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:52:19.74ID:FRIPz+Sv0
途中送信
ブラックホールで起きるスパゲッティ現象ってのがあるが、ゴルディオンハンマーの「波面が垂直に切り立った重力波」がこれに近い結果を生むのかもしれない
ちなみにスパゲッティ現象だと恐ろしいほどの重力と潮汐力で物体が引き伸ばされ最終的には素粒子単位まで粉々になるらしい
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ea-oPYZ)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:22:08.76ID:bOt6Wd8a0
ムックかなんかの解説で似たような事書いてたような
ゴルディオンハンマーを食らった物質は無限に加速され瞬時に光速に達する
光速に耐えられる物質は存在しないので粉々になる
したがってバリアの様な特殊な方法以外での防御は不可能
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dcf-tMQb)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:59:38.41ID:xW5c9i5J0
重力衝撃波についていろいろとアリガd( ・ω・)ノ
なるほど、光速加速時の崩壊っぽいのか

指向性を持たせてその方向に放射してて
ゴルディオンハンマーの重力衝撃波と衝突、パズターの腕やジェイクオースとの衝突時は
バリアシステムならびにそれに類するものとの衝突で耐えてたって事かしら
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e0b-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:00:16.89ID:jGzhH0FA0
エネルギーとエネルギーはぶつかり合えば相殺し合う
パスダーとキングジェイダーは共にエネルギーを放ってかろうじて打ち消していたけれど
ゴルディオンハンマーの重力衝撃波を完全に相殺するなんてのは同じ波をぶつけるくらいしかない
だから両者とも結局は押し切られて光にされた
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dcf-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:55:02.45ID:CqWsS45I0
もしくはパスダーがやってたように
莫大な電力消費をバックボーンとしてエネルギーぶちかまし続けるかなのね
超竜神とビッグボルフォッグの攻撃による意識のソレがなければあのままだとハンマー砕けてたはずだし
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:32:27.68ID:An25r4n40
ガオガイガー達は弾丸Xの反動でいずれ自滅するから、パスダーは空間湾曲で時間稼いでただけって考察を昔どっかのファンサイトで見たわ
ハンマーにひびが入ったのは弾丸Xの反動+1日で4回も連続使用した分の負荷で自壊しかかっていたとも書いてた気がする
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-rr23)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:47:44.55ID:UUUjbNSVa
連続使用はガオガイガーにもゴルディーマーグにも負担かける上にろくにメンテナンスする時間もなく
そこに弾丸Xのオーバーエネルギーが加わるんだからヒビ入ってもおかしくはないわな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-PbU/)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:19:20.85ID:tBzG9G1gp
結婚控えてるカップルどれも厄持ちだけど大丈夫?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-rr23)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:08:40.79ID:yBFH7/oWa
あの二人のアルジャーノンは大方の予想通り
本当に新キャラはバンバン殺していくんだな…

つーかこれ本当に今年で終わるのか?
まだジェネシック戦続けるのか
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-LSC0)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:26:47.07ID:Cqw/WiOrd
ゴルディーが木っ端微塵にと言われても
ハンマー部分無事なら大丈夫なんじゃねとかついつい思ったり
FINALで超竜神が破壊されたときも
いやまあ氷竜と炎竜の脚だよねそことか思ったりもしたけど
いやまあ今回大破だろうし
少なくともハンマーとしての使用は不可能くらいのダメージは受けたんだろうけれども
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0b-G7xE)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:07:45.18ID:rw/bVlkY0
あと最低でもファイナルガオガイガーとゴルディオンアーマーが控えてるのは確定だし
70話は越えないだろうって言ってるけど、言い換えれば69話までやるかもしれないって可能性はあるわけだから
延びたら延びたでその分楽しめると思えばいいんじゃないか?
個人的には初期からずっとある伏線回収ぶん投げて年内完結させましたとかの方が消化不良に感じてしまう
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-PbU/)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:30:24.90ID:noz3YzNhp
青の星の覇界王はあの子だろう?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-PbU/)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:30:40.90ID:A5y7U7ZLp
アーチンとタマラはこれでほぼ退場なんだろうけどゴルディーはアレで退場か?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b8-0Rdl)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:12:38.03ID:u6q7nGTN0
>>301
今回間に合わなかった原因が制御系や出力調整とかなら、ボディ失って修理も間に合わないゴルディのAI積んで最終決戦へみたいな流れかもしれん
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ea-GQA1)
垢版 |
2020/11/02(月) 11:27:49.54ID:ApY8E7t60
というかどんなコンテンツでも基本的に一度でもエンディングを通過したキャラを続編で死なせるのは叩かれる
麗雄博士はテレビシリーズの最中だったから死亡させても叩かれないけど
雷牙博士はテレビとOVAのエンディングを通過してるから覇界王で死亡させると叩かれる
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-PbU/)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:26:55.50ID:GgNslMEqp
夕方で放送していたとはいえベターマン よりもハード路線のテッカマンブレード も続編のOVAでTVからのキャラ殺さなかったな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e1-jOjJ)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:32:32.14ID:xvZN8Y4h0
テッカマンブレード2はあかほりが前と同じことをしたくないってあんな感じになったとか

アーチン参謀はけっこういいキャラだったからここにきて死亡はちょと寂しい
それでなくても兄弟そろって発症とかやるせないな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c142-ly1e)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:54:17.96ID:1lanGmOu0
>>309
サンライズで最も人気なロボットアニメの主人公とライバルは続編でも生き延びさせたけど、完結作で盛大にぶっ殺され

だけどむしろナイス殺害くらいにしか思われてない
あれでどっちか生きてても興ざめだし
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-PbU/)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:03:43.87ID:5JRlXo9np
そう考えるとラミア以外のソムニウムやケイ辺りは容赦なく退場していくか
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-PbU/)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:09:03.05ID:FqhVaI/M0
スターウォーズも続投キャラ殺したら世界中から叩かれたもんな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-7WLw)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:24:02.60ID:8rCKINYid
アルジャーノンは設定的に救いがなくて個人的に好きじゃなかったんだけど

ベターマンがパトゥリアするというのなら人類で克服せんとあかんよね
異星人の護や進化人類ガイがそのさきがけの役割なのかともおもったが
ベターマン作品のキャラが解決したほうがええよね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b8-PbU/)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:29:09.06ID:FqhVaI/M0
エウレカセブンも続編でレントンとエウレカ以外の前作キャラ全員死亡している事を仄めかして叩かれたからやっぱダメか
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-QRz/)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:14:13.79ID:1UePnV1m0
関わりの薄い護はサクラの事を地球を守る為の犠牲にするくらいはしてもいいのに
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-QRz/)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:37:26.11ID:/2ayvBHmp
そんな事どうでもいいだろう
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-0J6o)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:08:37.57ID:i4T98tkwa
>>346
地球が滅びる瀬戸際でそんなこと言ってる方が普通はおかしい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-aTGQ)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:29:38.18ID:zANKMcRvd
ていうかそういう「大のために小を犠牲にする」という価値観の行き着く先が
「宇宙の秩序の為に知的生命体は滅びなければならない」って覇界の眷族の主張になるから
今のGGG隊員的には絶対受け入れちゃ駄目な話になってるんだよな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e0b-ZyMb)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:34:51.38ID:i9sGDVvx0
>>343
FoA読んでて「あれっ…これどうして?」ってのばかり感じるのは俺だけなのか…?
突っ込みどころというか、どうしてこんな行動になるのかわからない、ってのがあまりに多いと思うんだけど
最終話だし「大団円にはする」って発言もあったし、今回みたいな過去作オマージュ含めて取り入れたいからこういう流れにしてるんでしょ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-QRz/)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:18:27.84ID:bIVPROu10
護は実父カインそっくりの見た目になって欲しかった
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-aTGQ)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:43:46.30ID:zANKMcRvd
ここが変だって書くとその内容のが変だから総ツッコミされるってだけなんでは?
ちなみに上の方で「ブロウクンガオーは鯱じゃなくて鮫だよね?」と過去設定と違った部分指摘した人がいたけど
こりゃ竹田さんのミスだなってなってる
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-pR1+)
垢版 |
2020/11/06(金) 08:33:16.73ID:DQn4wCkbr
>>366
それ以前に鬼籍に入ったり引退してる方もいるから当時のメンバー揃えるのは不可能よ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09e4-t1Nk)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:01:04.75ID:GUu1vi+60
リミピッドチャンネル中の額の光点とかヒノキの髪の色とか演出上のものかと思ったら劇中人物も認識できるんだ、、、
だったら26連呼してるやつ発症者としてしょっぴけよ!って演出の境目でモヤモヤする
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-swlS)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:33:03.47ID:C56+rK8td
補足しとくとそもそもベターマンの時点では、
26連呼なんてアルジャーノンの発狂が行き着くところまで行ったへーちんしかやってないから、
作中人物に26連呼してる奴がアルジャーノンであると思う根拠はない
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp79-QRz/)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:46:01.86ID:dVcJkmqlp
フォルテの実持ちがオービットベース内にあれだけいるならもうアルジャーノンの巣窟になってもいいはずだけどね
モーティブ本部の時と同じく
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e0b-ZyMb)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:44:32.13ID:sO5yCxmZ0
そんなに言うなら挙げるけれども。
最初に断っておくが、長くなるから読みたくない人、面倒な人は読み飛ばしてほしい。
また>>372が言っているような所謂神の視点による結果論ではなく、劇中の事を鑑みての疑問であることを最初に述べさせて頂きます。
意見反論はどんどんほしい。


大まかに気になった点は5点。
1.ガオガイガーという途方もなく巨大なリスクを運用の必要性
2.建造目的不明な2017年最新版アップデートの旧ガオーマシン
3.ステルスガオーがわざわざTを運用する理由
4.上記に関連して、何故ガオファイガーではなくガオガイガーの運用なのか
5.勇者王3体ではなく、勇者ロボ全てとは言わないが1体くらいなら修理は間に合わなかったのか



> 1.ガオガイガーという途方もなく巨大なリスクを運用の必要性
劇中でも述べられている通り、今の時空に存在しているのは2005年のギャレオンである。
このギャレオン、傷一つつけることもなく、不具合を修正することもせず、2005年に送り返すことが必須である。
理由については当然、タイムパラドックスを防ぐため。傷1つついただけで歴史にどのような影響が出るか不明であり、ましてや大破などしたらどうなることか。
つまり、残る最強の敵である覇界王ジェネシックに対し、ガオガイガーは無傷での勝利が条件といえる。
では今までの覇界の眷属との戦闘はどうであったか。
覇界マイクについては、ガオファイガーは最後の登場であり損傷はないと言える。
しかし次の覇界ゴルディーマーグについては明らかに機体にダメージを受けている。Gアイランドシティで応急処置を受けたとも記述してある。
覇界将2体については、まともにぶつかることもできず、オペレーションデイブレイクにおいては至近距離で浴びた電磁波と爆風による修理を必要とした。
覇界王キングジェイダー戦においては明確に大破とまで記述されている。
つまり、今までの戦歴を考えれば『無傷で覇界王に勝利する』というのは不可能なことだというのが伺える。
それでも尚、傷一つつけてはいけない、大破などもっての他なガオガイガーを戦線に投入したのか?
覇界王に勝利したところで、機体が損傷などしていたらその時点で人類は敗北と言える。事実、最新話でゴルディが盾とならなければその時点で敗北だった。
そんな巨大なリスクを抱えるガオガイガーをわざわざ運用することに対して合理性が一切ない。
この時空に存在しているだけで、何かしらの事故で歴史が変わってしまいかねないのだから、本来なら2005年に早急に送り返した方がいい。
number8における最終局面のように、もはやガオガイガーしか動かすことができないみたいな緊急事態ではなく、ガオガイゴーやガオファイガーが存在しているのに、一体何故そんなリスクをあえて選択したのか。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e0b-ZyMb)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:45:04.92ID:sO5yCxmZ0
> 2.建造目的不明な2017年最新版アップデートの旧ガオーマシン
さて、そのガオガイガーの運用にあたり、劇中でもフォローがあった通りガオガイガーが果たして戦力となりえるのかということ。
これについては説明があった通り、改修されたのはガオーマシンであり2017年における最新モデルなため2005年のものより性能は圧倒的に向上しているとのこと。
つまり、2005年のガオガイガーより2017年のガオガイガーの方が性能は上だということ。
ここで疑問なのが、その2017年の最新技術を用いてわざわざ旧ガオーマシンを建造した目的とは何か?
2007年から2017年の間に確かに技術は向上した。しかし同時に10年にわたりインビジブルバーストに晒され、人類は生存のために全力を尽くすことになる。
そんな状況下において、最新技術で旧ガオーマシンを建造する必要性が見出せないのだ。
GGGブルーでの再編において、勇者王はガオガイゴーのみ。必要なガオーマシンは旧ではなく新の方になる。
旧ガオーマシン自体、もはやガイガー専用といってもいい。互換性があるとはいえ、ガオファーなら新を運用すればいいし
ガイゴーの側も新を運用すればいいのだから。そもそもガオーマシンの性能自体が旧より新の方が上である。
もはや使用する機体がない状態だったのに、それでも何かしらの理由で最新技術における旧ガオーマシンが建造されている。
今回ギャレオンがたまたま送られてきたから日の目を見たものの、送られてこなかったらただ格納庫の片隅で眠っていただろう。
つまるところ、『余裕なんかない状況下で何故旧ガオーマシンを建造したのか』ということである。
後述するが、ガオガイゴー用の予備機は恐らく足りていない。それでも何故か新を複数予備として建造するのではなく、あえて旧ガオーマシンを建造したことになる。
そこに一体どのような理由があったのか、現時点で矛盾がない解が存在しないとしか言えない。


> 3.ステルスガオーがわざわざTを運用する理由
上記の通り、旧ガオーマシンを何かしらの理由で最新技術版を建造していたが、それにはステルスガオーも含まれている。
覇界王キングジェイダー戦において使われ、今覇界王ジェネシック戦においてもステルスガオーはTが運用されている。
さて、そこで疑問なのが何故UではなくTの運用なのかということ。
まずUとTでは火力、防御力が共に劣ることになる。理由においては簡単であり、ファントムリング及びウォールリングが存在しないためだ。
ブロウクンファントムとプロテクトウォール、この2つ抜きで覇界王ジェネシックと戦うことを決定したということだ。
しかし、ステルスガオーUというのはステルスガオーTに追加パーツを取り付けた機体である。
少なくとも2017年の技術で旧ガオーマシンを建造した際に、GGGが運用していた勇者王であるガオガイゴーが使用しているのはステルスガオーUである。
何故、追加パーツをつけずにTのままなのか。ステルスガオーUが破損した際、ガオガイゴーは予備機としてステルスガオーTで戦う予定だったということになる。
追加パーツを建造する余裕がなかったとは考えにくい。予備機としてライナーガオーT、ドリルガオーTを建造する余裕があるくらいなのだ。Uのためのパーツまではリソースが足りませんとなるのはおかしい。それならライナーガオーとドリルガオーを建造するリソースをステルスガオーUに回せばいいだけのことである。
ではステルスガオーTのままあえて建造し、追加パーツすら建造しなかった理由は何か?
そもそもガオガイゴー用のステルスガオーUが大破した際はどうする気だったのか。ステルスガオーUの追加パーツが無いということは、ステルスガオーUのメンテナンスにすら影響が出るはずである。
実はステルスガオーUがあるけれどあえてステルスガオーTを運用している、というのは考えにくい。
覇界王ジェネシックという相手にわざわざ火力や防御力を落として戦いを挑むなどただ勝率を落とすだけの行為にしかならない。
つまり、本当にステルスガオーUの予備機は存在せず、追加パーツすら存在せず、さらに言えばガオガイゴー用のステルスガオーUの予備機すら存在もせず、メンテナンス用のパーツすらない。ということになってしまうのだ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e0b-ZyMb)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:46:59.04ID:sO5yCxmZ0
> 4.上記に関連して、何故ガオファイガーではなくガオガイガーの運用なのか
上の通り、ガオガイガー運用における巨大なリスク、建造理由不明の旧ガオーマシンやステルスガオーUの予備が存在しないことについて述べた。
さて、では何故そもそもガオガイガーではなくガオファイガーを運用しないのか、という疑問が出てくる。
ガオファイガーの修理が間に合わないから、ならまだ理由付けとしてはいいくらいだ。
大破したガオファイガーの修理は完了し、それどころかルネがファイナルフュージョンするために調整を施す余裕すらあるのだ。
ここで問題なのが、そもそも機体性能自体がガオガイガーよりガオファイガーが上だということである。
2005年のものではなく2017年の技術のガオーマシンなのだから、当時よりガオガイガーが強いといくら言えど、同じくガオファイガーが運用するガオーマシンも2017年の最新技術で建造されているものである。
こちらは明言されてはいないが、おそらく2007年当時のガオファイガーより2017年のガオファイガーの方が性能は上であろう。
そして何より、ガオファイガー自体がエヴォリュダー凱専用機として開発された機体だということ。
エヴォリュダーがファイナルフュージョンすることを前提にエヴォリュアルウルテクパワー等の技術が使われているのだ。
ギャレオンにフュージョンし、エヴォリュダー能力を使おうがエヴォリュアルウルテクパワーが無い以上、ガオガイガーに対して性能が劣るということは考えにくい。
2007年当時ですらガオファイガーの方が性能が上で、ガオーマシンはどちらも同じ2017年最新モデル、さらにエヴォリュダー搭乗前提のパワーを発揮する構造。ガオガイガーがガオファイガーより性能が上ということはまずない。
それにもかかわらず、巨大なリスクを押してまで性能で劣るガオガイガーを運用し、ガオファイガーを余るからなどとルネに対して搭乗させる不可解さ。
堅実にいくならば、傷一つついた時点で終了なガオガイガーではなく、性能も上であるガオファイガーを運用するのが合理的だ。
そもそもルネ用に調整する余裕があるなら、よりガオファイガーの性能を上げることはできなかったのか?
ソフト面とハード面の二人が揃ったからこそルネ用に調整することも可能になったと記述はされていたが、ルネのために性能を落とすのではなく、逆のことである凱のために性能を上げるはできなかったのか?
勇者王3体運用する方が戦力として上、というのは疑問がある。
まずは必殺のツール、ゴルディオンダブルハンマーである。これを運用できるのは1体だけである。
ゴルディオンハンマーがもう1つあったなどというのならガオガイガーとガオファイガーの同時運用もまだ理屈としては理解できるが、そんなことはない。
次に、ではガオファイガーとガオガイゴーの2体の勇者王だけでは戦力として不安があるか、ということだ。
GとJは二つの力を合わせることによりより強大な力を発揮する。
ガオガイゴーは白銀のヘルアンドヘブンが、覇界王キングジェイダーはシルバリオンクラッシャーを使用した。
そう、ルネがキングジェイダーに一緒に搭乗すればいいのである。それだけでキングジェイダーは通常より計り知れない力を発揮する。勇者王1体が欠けた分など補えるくらいにだ。
しかし実際は、キングジェイダーは通常のまま、わざわざエヴォリュアルウルテクパワーが肝ともいえるガオファイガーをその力を封印し、ルネ用に調整し性能を劣化させての運用。
それなら最初から凱がガオファイガーに搭乗したら良かっただけの話ではないのか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e0b-ZyMb)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:47:26.86ID:sO5yCxmZ0
> 5.勇者王3体ではなく、勇者ロボ全てとは言わないが1体くらいなら修理は間に合わなかったのか
覇界王キングジェイダー戦での消耗により、修理は勇者王3体、ゴルディーダブルマーグのみとなった。
しかし問題がある。上記に述べた通りわざわざガオファイガーは性能を落とすような調整をする余裕があったのだ。
それならば、ガオガイゴー、ガオファイガー、ゴルディーダブルマーグではなく、例えばマイクを修復するという選択肢はとれなかったのか?
大破したガオファイガーを修復し、尚且つ調整する余裕があったのだ。ガオファイガーを修復し、その後の調整にあてるリソースを修復に充てることも可能だろう。
全員修復は無理だろうが、その内の1体ということであればマイクは戦力として十分と言える。
ソリタリーウェーブの強さはもはや説明するまでもなく、グラビティショックウェーブとは別ベクトルに問答無用の強さなのだ。覇界王ジェネシックに対しての火力増強ということであれば、ブロウクンファントムしかないようなルネのガオファイガーよりよっぽどいいのではないか。
さらにディスクXだけではなく、ディスクPを用いてガオガイゴーやガオファイガーを強化するということも可能である。
つまり、戦力としての関係を見るのならば勇者王3体運用よりもこちらの方がよりリターンがあるのだ。


結局のところ、タイムパラドックスのリスクを劇中でも述べながらそれでもガオガイガーを運用する理由付けの無さ。
一体どうして都合よく存在していたのかという最新モデル旧ガオーマシン。
ガオファイガーを修復し凱が登場しない理由の説明がないこと。
考えれば考えるほど、ガオガイガーは運用するべきではなく、覇界王ジェネシックという最強の敵に対してはもっと合理的な構成があるということ。
これらが読んでいて気になったのだということである。
ただ覇界王ジェネシックに勝利するだけならまだぎりぎりいいが、ガオガイガーに傷一つついてはいけないという無理ゲーのような勝利条件が設定されているために無理矢理感がどこまでもついて回っている。
勝利したいのかしたくないのか、以上が整合性がないと読んでいて感じた部分になります。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-aTGQ)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:30:06.53ID:2zDbCt5Ld
旧ガオーマシンに関してはアカマツ長官の方針かと
あの人はベターマンの頃から「試作機止まりの製品だろうと使えるようにして残しておく」って合理性ガン無視のメカオタだから
てかガオファイガーも「乗り手のいないプロトガオファイガー残してた」っておかげで奇跡の復活だった訳で

あとステルスガオーUは基本的に宇宙用なんで地上戦ではステルスガオーT使うのが正解
外付けファントムリング使えるからって理屈で、何処でもステルスガオーUなガオガイゴーのが特殊な運用方法してんだよね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-aTGQ)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:40:31.25ID:2zDbCt5Ld
プロトガオファイガーではなくファントムガオー(プロトタイプ)だったわ……
元々完成版ファントムガオーの予備パーツ用に残されてただけのブツを、あくまでソフトウェア開発メインだったアルエットが調整したモンだから
ファイナルで出たガオファイガーより高性能になってるかは怪しい

ちなみにガオーマシンは獅子王博士抜きでは高性能な新型を作るのは無理とか言われてるので
2017年版が昔のよりも高性能かというとそうでもないかと
現状でルネ仕様に変更出来てるのは雷牙博士が戻ってきたのがデカいだろうし
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e0b-ZyMb)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:12:31.09ID:sO5yCxmZ0
>>380
それだとnumber8の最後で宇宙戦なのにステルスガオーT出したのと矛盾しないか?
地上戦だからステルスガオーTにしたならまだわかるが、それなら宇宙戦の時はステルスガオーUを出しているのが前提だろう
宇宙戦でもステルスガオーTを運用した以上、Uはないとは考えられないか?

ガオファイガーが2007年より2017年の方が性能がより上という推測は
コアマシンのガイガーは2005年当時のものでも、ガオーマシンは2017年の最新モデルだから性能は圧倒的に上という雷牙博士の発言に基づくもの
ガオガイガーでそれなら、新ガオーマシンの方も2007年のより向上していると考えてもおかしくはない
何より新ガオーマシンの方は元々ガオガイゴーも運用しているものだから、優先的に改修していたはず

できるからってルネ仕様にわざわざ変更する余裕はあるんかーい!ってのが上で述べた通りかな
変更できるけど、じゃあなんでよりパワーを発揮できるキングジェイダーに搭乗しなかったの?っていうのが不明なまま

>>382
その通りだよ
メタ的に考えれば、上記の矛盾点なんか全部解決する
読者を楽しませたいからガオガイガーを出した
都合よく旧ガオーマシンがあったし性能も問題なく
ガオファイガーを大破させず現役のまま動かすならルネしかいなかった
覇界王になってるとはいえ、ジェネシック含めて勇者王全機揃い踏みができた
そんなのわかってるが、そのメタ的なことを抜きにして考察した上でこれはおかしいって言ってる話であって
創作物なんだからご都合的でもなんでもいいんだよ、っていうならその時点で話は終わりでしょ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-QRz/)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:19:41.92ID:Ad7FOAUTp
ラミアか羅漢でいいからどちらかがサクラの恋人になってくれないかな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-aTGQ)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:32:21.47ID:uWT9y2pY0
読み返したが、雷牙博士の言う2005年版ガオーマシンってファイナルフュージョンしただけでブッ壊れてた最初期版の話だから
その後のバージョンアップ(TV本編参照)を経ての2017年版ってだけだろ

ていうか初代ガオガイガー復活してる所で
「ステルスガオーUはガオガイゴーに使用されているため、ステルスガオーしか残っていなかったのだが、この全翼機は大気圏内用なのだ。宇宙空間で使用できないわけではないが、その機動性は著しく低下する。」
とか御丁寧に説明されとるやん
あのタイミングでは予備も無い、その後の覇界王戦は地上なんでステルスガオーにした、で話は終わりだな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-aTGQ)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:13:48.33ID:uWT9y2pY0
あと完成すりゃジェネシックと互角以上になるGアーマーとか
それとは別に勝利の鍵になる「全人類に馴染み深い存在がモードシフトした途方もない物」とか
やたらと勿体ぶってるけど詳細説明してない奥の手が二つもあるし
破損したらタイムパラドックス起こしかねない過去ギャレオンをあえて使う理由もなんか用意してるんだろ

凄い長文並べてるけど、自分の解釈を絶対視し過ぎてるというか
作中で記述されてる事でも見逃してる部分あるんでないの?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0955-vRx+)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:25:46.56ID:cvrSUkgF0
マイクは黒化した地表をディスクXで掃除せにゃならんので
勇者王やゴルディーとは別の意味で修理の優先度は高かろうし
地表完全黒化までのリミット考えたら
直ってても前線には出せなかろうと
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-aTGQ)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:43:29.04ID:2zDbCt5Ld
>>384
辻褄合わないように見える部分があったら「こう考えれば矛盾しなくなるぞ!」って考える方が
創作に対する考察を楽しめるんだよな

まあそういうのやり過ぎた結果、「ジェネシックがゾンダーに弱いとか誰が言い出したん?」となった前例があるから
何でもかんでも妄想で補完すりゃいいって訳ではないけどな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6902-pa+X)
垢版 |
2020/11/06(金) 23:09:34.12ID:Givs3jM70
あとのことも、理由つけようと思えば有りそうなのから荒唐無稽ぽいのまで、何個かづつ思い付くけど

それを細々書いてあっても、8割くらいの読者は読み飛ばすよね
374からの量の文とその理由をキャラの掛け合い含めた文章でかくと
連載2話分くらい圧迫して、話進んでないわとかで需要無いよんな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9208-2O9/)
垢版 |
2020/11/07(土) 01:13:50.22ID:K0BDzICo0
ガオガイガーをなぜリスクがるのに使うのかって今わかるように使ってなお勝ち目が薄いのに使わないなんて出来るわけないってなんでそんな単純なこともわからないの?
もし使う必要がない状況であったなら安全地帯で待ってればいいだけだし
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-0J6o)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:34:47.69ID:zD0I7xsba
ガオガイガーより性能上のガオファイガーに乗らないのは多分後々理由わかるんじゃない?
キングジェイダー戦で8体の勇者ロボが不可欠だったのは後々に理由がわかったりしたんだから、後から実はこうだったってあるかも?

ついでだから誰か俺の疑問にも答えてくれー!
トリプルゼロは機体を爆散させないと抜けないって言われてたんだからジェネシックも一度粉砕しないといけない?
粉砕しちゃったら修理ってできるものなんだろう?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-10vh)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:40:16.78ID:SzGZ+0STd
単純に三大勇者王をそろわせたいっていうロマンが先にあって理由は後付けだろうしあんまり期待しない方が良い

期待しない方が良いっていうのはあくまでその部分の理由付けが弱い可能性があるっていう意味で
作品として面白くないって意味じゃないよ

いちいちこういう書き方しないといけない時代
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-W288)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:31:53.01ID:dR6HzZhCa
ファントムガオーってエヴォリュアルウルテクパワーを使って短時間ならギャレオンと互角の性能を発揮できるって程度のもんだから
ギャレオンを使えるならそりゃギャレオンの方を使うだろ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-QRz/)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:50:43.88ID:ZZuk05I/p
覇界王で戒道が旧GGGの面子やJから言われる事を護が言われないのは変な気がする
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-aTGQ)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:39:00.17ID:UnZH4L/k0
現状では未完成故にさらっと流されてるけど完成すればジェネシックと殴り合い出来そうなブツが地球産って地味に凄くね
いやゴルディオンクラッシャーの段階で大概アレだったけどさ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5cf-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:44:29.36ID:sVMhPOYb0
レプリ護がレプリギャレオンにフュージョンした際にはパスキューマシンの力を借りてたし
ある程度の年齢に到達してないとギャレオンにフュージョンできないのかも
そうだとしても覇界王の護ならフュージョン可能ではあるかな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-QRz/)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:30:35.66ID:Bw4/gntJ0
その気になれば地球に残っていたキャラで阿嘉松長官やラミア以外は声優一新出来そうなのに戒道だけに留めて置くのは
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-QRz/)
垢版 |
2020/11/08(日) 00:05:41.55ID:Ys50yZac0
選択としては変える方選んだエウレカセブンが正しくて主人公やメイン格を変えなかったドラゴンボールやナルトの方が間違ってるはずなのに
前者の方が凄く叩かれたの何故?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b8-QRz/)
垢版 |
2020/11/08(日) 00:54:28.08ID:Ys50yZac0
すいません言い過ぎマシ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b8-B5oV)
垢版 |
2020/11/08(日) 02:10:11.00ID:yM13QoYS0
>>423
つーか白髪の生えたオッサンが三瓶の声の方がイヤだけどな自分は
たたかれたのはホランドの声だった藤原さんが(本来はファンサービスとか大人になったことへの象徴とかの意味で)あてたことへの反発だったろうけど

これで言えば護がもっとオッサンになってて声が檜山になってるとかそんな感じか
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-aTGQ)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:18:28.19ID:boeYZEpVd
新作やる度に声優変更しまくって
絵柄もその時代の流行りに寄せてくってのを繰り返してる
大人気の国民的アニメもあることだし
声優変えるの自体が間違ってる訳でもないんだよな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp79-QRz/)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:49:46.66ID:kIeBdLJap
キャベツ太郎見たかった
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-QRz/)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:06:34.71ID:aZBJJ00Up
そうかいな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-gH9T)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:27:09.96ID:WLLFQO8Cp
歳食って弱体化している描写欲しかった
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b8-gH9T)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:57:18.68ID:VbKwhLwj0
そんなもんかね
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-9CFg)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:36:07.11ID:fCmhEGatr
>>438
護やケータたちはかなり変わってるやん
凱達は時間経過したないんだし
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b8-PeJZ)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:11:03.68ID:fcnKF8EH0
キャラはともかくガオーマシンやオービットベースといったメカ類はハード面でもアップデートあってもよかったかもな
ガオーマシンにしたって当初は獅子王博士に追いつけなくて使いまわしたにしても10年近く経ってれば多少の改良は欲しかった
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-2n9R)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:41:23.96ID:VhCOMRq/d
メカの外見を変えると単行本に新ガオーマシンの設定画を載せてよ!って話になるし
設定画を増やすにはプロのメカニックデザイナー(出来れば大河原先生)に金払わないといけないし
その辺のアレなのでは?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0b-tE7G)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:58:16.16ID:3X7pj4rr0
インビジブルバーストのせいで技術が停滞した、って設定ではある
ポケベルがスマホになってたり、ゴルディオンモーターを超小型化してたり、ガオーマシンアップデートしたりしてるけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-gH9T)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:39:54.59ID:/Ztzs6GEp
GGGグリーンの長官は凱だからガオガイガーのファイナルフュージョン承認は態々大河長官がしなくてもいいのにさ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b8-gH9T)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:55:08.99ID:FGNXUUzx0
ガンダムWはFTの時に時間経過したデュオ達のキャラデザや新ガンダムのデザインすら発表しなかった有様だったのにこっちは時間経過したキャラやメカデザもちゃんと発表しているな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b8-9CFg)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:17:33.82ID:q26h0e6Z0
>>448
同じ続編小説でもFTはホント酷かったからなぁ、話も展開も
結局立体化されたのもほぼ色変えのみな主人公機だけで、何がやりたかったのかイミフ過ぎた
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b8-gH9T)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:30:25.42ID:FGNXUUzx0
本当はあっちの方がアニメ化しそうないい条件持っていたのにサンダーボルトや閃光のハサウェイが代わりにアニメ化される程の状態だった
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b8-gH9T)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:39:58.65ID:FGNXUUzx0
すまなかった
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-IeD+)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:44:23.41ID:n01s4VS8d
FTはTWO-MIXがLAST IMPRESSION(劇場版テーマ曲)の続編曲まで作ってくれてたんだぜ…
カトキもアニメ化する気まんまんだっただけに残念やったね…
まぁTV版のころからスタッフ感で世界観通しきれてなかったしね

そういった意味で、ガオガイガーは全部監督が責任持ってみてくれるってのはユーザーとしては幸せな話だ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-2n9R)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:55:19.73ID:FYlwWi3Md
FTは基礎設定だけ残してアニメ化の際にガラッと脚本を書き直してしまえばいい
ガンダムルールでアニメ化されたものが正史になるし
ガンプラ発売にこぎつけさえすればどうせ黒字だ

そんなことより覇界王はどうしたらアニメ化できるんだ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-gH9T)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:32:18.86ID:6riqqaxMp
FTを今更アニメ化するとは思えない近年のガンダムは宇宙世紀推してるし
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b8-gH9T)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:41:50.32ID:YPgkqMW/0
ルネやアルエットは凱の事を獅子王長官と呼ばなくてよく怒られないな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b8-gH9T)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:05:44.16ID:YPgkqMW/0
それと凱と護が一緒に酒飲んでるのやっているのに蛍汰とラミアは一緒に酒飲んだりしないかな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b8-gH9T)
垢版 |
2020/11/15(日) 01:15:21.68ID:EMf1FXHf0
レントンとは逆に交代させないと叩かれるキャラ結構いるのにさ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc1-gH9T)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:31:28.54ID:9y4LMYjZp
どうでもいいや
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-gH9T)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:23:00.01ID:LCqaDM3vp
ブラックボックス部分だけ回収ってやっぱジェネシックそのものはこれで退場か
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-aL9g)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:32:10.82ID:FOBdDH01d
トリプルゼロは破壊を意思として目的にしてる訳じゃないからな
摂理と言うか流れと言うか
それを無理矢理GGGが塞き止めようとしてるわけで
抵抗があがればそこにかかる圧力もあがる
それがロード発動って行動になってるって感じかなー
電気の電流、抵抗、電圧の関係みたいな関係
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2n9R)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:52:39.41ID:jfnznskUd
トリプルゼロそのものに人格は無いけどトリプルゼロに侵食された人間は書き変えられた価値観に従って行動する
覇界王ジェネシックが簡易AIの延長で動いてるならなんらかの思惑を感じ取れる行動をしてもおかしくないんじゃね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-gH9T)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:10:39.65ID:CF8ZOHGfp
ジェネシックはもう使えない展開にするなら回収したブラックボックス部分は何の為に使うか気になる
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15f6-mYn1)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:44:19.10ID:3U1NcUhQ0
トップをねらえっぽく、ガオガオがーが自分でブラックボックスを除去
覇界王から引き抜いたブラックボックスを取り込んで強制ジェネシック化で、覇界王からジェネシックマシンを奪い取る

・・・・これじゃつまんねえな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b8-gH9T)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:42:40.26ID:8+U1O3TG0
華ちゃんはレイコや数納と同じく一般人して暮らしていることにしておげはよかった
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcf-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:43:41.59ID:dD5EufJZ0
ジェネシックマシンがどうなるか分からんけど
抜き取ったジェネシックギャレオンのブラックボックスを
地球制作のギャレオン修理パーツに入れてギャレオン再生
ベターマンが連れてきたギャレオンは送還
再生ギャレオンとガオーマシンでファイナルガオガイガーとか
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM13-dBFn)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:59:13.43ID:qXSyKKctM
今のが最終numberで年内完結と明言されてるからトリプルゼロも味方側も展開する暇ないだろうよ
向こうの最終手段がギャレオリアロード、地球側が雷牙の言ってた奴

瞬時に復活したギャレオンと凱が最終形態になって覇界王と一緒にゲートの先に消えて戦いつづけるけど物語は終わりとかゲッターじゃあるまいしな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-INlF)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:36:53.02ID:7d40Ya3Gp
ソムニウム側の目的であるパトリアの刻はどうするやら
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-vgkk)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:16:00.09ID:+pIzRMRt0
ギャレオリアロードによって繋がったオレンジサイトから、高濃度のトリプルゼロが落下するオービットベースに取り憑いて、覇界オービットベースかゾヌーダ的な何かになるんじゃない?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-u3mV)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:16:20.37ID:WAGyKOMhr
華ちゃんが逃げ遅れてオービットベースごとゾヌーダ化してラスボスにとかかな?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e3-dBFn)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:29:19.45ID:ltaJfJFx0
そりゃここまで来たらじっくり納得いくまでやって欲しいとは思うけども
監督は多忙でほぼ手出しできない
竹田さんの今後のスケジュールは知らんけど予想を大幅に超える長期連載になってるとなりゃ
そりゃ無理矢理にでも終わらせるしかないでしょ

執筆にどれぐらいの時間かけてて、他の仕事との兼ね合いがどうなってるかわからんけど
直接的な利益がほぼ出てないのに竹田さん縛りつづけてもね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e208-gvj2)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:22:19.24ID:LMXzl/HF0
>>531
そもそも大まかなプロットは勇者王誕生と鎮のジュブナイルバージョンの時点で完成してるはずだし、
完結時期を明言しただけで予定通りではあるはずだろ
まあ監督の監修待ってたらいつまでも終わらないから監修は後回しにしたとかの事情とかはあるが
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb69-Yo8f)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:58:05.78ID:kj0WzKFx0
>>533
監督は後から監修に切り替えたし竹田さん筆早いし詰め込むよりむしろ楽なんじゃねーか、作者たち的には
商業的には引き伸ばしたほうが儲けになるやろ
一冊分といわなくても半冊分くらいのばせば、もう半分は書き下ろしアフターナンバーとかにして売り上げ貢献すると思うぞ
読者側としてはそれで内容薄くなるくらいなら詰め込む方がいいけど、現状濃すぎるからそうはならんだろうし
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2b-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:59:44.63ID:ca5JjysT0
今回夢装ガオガイゴーと護が勝利の鍵になった展開は燃えたが
欲を言えば紗孔羅救出とブラックボックス回収を覇界王ジェネシックのH&Hアンリミテッド時のアーマー消失の
隙を突くために狙っていたなら感心したんだけどな

FINALでコックピット侵入された凱でもその弱点を把握していたか不明だし余裕もない戦いだったからな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-OsR+)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:32:30.83ID:fKSb1HwKH
>>536
プレバンでバーンガーン付くかなぁ

長いこと続いてるけど、ここまで来たらトコトンやってほしいわ
コミカライズの先行きも不安だけどちゃんと続いてほしいなぁ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-INlF)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:54:48.48ID:uyxK6DCxp
そのパターンで行くならやっぱラスボスは華ちゃんかもな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-INlF)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:58:55.33ID:KNwiEgBH0
ラミア達はもう奥の手や切り札もない状態さ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-y8jn)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:40:03.84ID:imlR9P5ha
第一部から華ちゃんの体調不良ネタ仕込んでて
妊娠だろうなーって思ってたらそれではなくて
新種だっていうけどそれはやる時間がないから違うだろうしで
じゃあミスリードしてまで隠してるのはなんだろう?とは思う
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb8-INlF)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:12:32.96ID:KNwiEgBH0
あの3組はそろそろ報われて欲しい
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcf-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:36:58.68ID:6I+2GoTL0
月2回更新だとしたら@3回だしなぁ
ものっそい長編ならまだしもそれを書きためてるって事はなかろうし
まぁエンディングだけ書いてそっちは監修済みワンチャンとか可能性は否定せんけど望み薄だろうなぁ
綺麗に終わらせるなら今年中じゃなくて今年度中にしちゃってもいいんではないかしらと思ってみたり
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60b-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:14:51.46ID:HphmR5lP0
公式(竹田さん)が年末年始終わらせる、そのために監修無しで月2回更新にしたって言ってたんだから
明確に公式側は期限切ってると思うし、だからあと3回か4回で終わりだろうって言ってるだけだぞ
突然4月まで年始だとか訳わからんこと言いだすから突っ込んでるんだろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-kAKN)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:31:50.34ID:k6beuhtBd
>>565
アホかいな
今でこそ安定して連載してるけど何ヵ月も止まった時期もあったやん
もともと米たに監督も竹田さんもメインの仕事が別にあって暇を見つけて覇界王を書いて溜まったら単行本にしようっていうユルいスタイルだぞ
そういう作品の連載回数が多少伸びたからって上がガミガミ言うとは思えん
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-kAKN)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:47:10.10ID:k6beuhtBd
例えばホビージャパンとかと契約して雑誌連載してるんだったら>>565は正しいと思うよ
でもそうじゃないじゃん
あえて意地悪な言い方をするけど矢立文庫なんてサンライズ社員専用の"なろう"みたいなサイトじゃん
覇界王以外の作品読んだか?
ちょっと読めたもんじゃないレベルの文章力の作品も平気であるぞ
でもそれでいいんだよ
本当はアニメ化したかったけどお蔵入りするくらいならせめてテキストだけでも世に発表しようっていうそういう儚い夢の置き場なんだから
トワイライトアクシズみたいにワンチャン叶える作品も中にはあるけどな
だから覇界王の連載が春まで延びようが全然大した問題じゃない
弊害なんて「最終話なげーwww」って俺達にネタにされるくらいだよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-9fd1)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:19:37.04ID:jRsohgEGr
スーパーミニプラはコスパ的にも最適解の一つだからなぁ
ジェネシックとかバンダイ驚異のメカニズムだし
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-ZC6u)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:37:01.22ID:iU29IPdJ0
おもちゃはガシガシ変形させて遊びたい
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f755-73fl)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:03:02.10ID:pEhskxc90
そういやテンプスの実奪われて2005年に取り残されたデウスがそのまま待ち続けて現代に現れたってことは
ギャレオンは無事返されて分岐は発生しなかったってことでいいのかな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-VqEv)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:39:50.95ID:JnySUOkMd
ていうか歴史を変えると未来は分岐はするって設定なのは確定していて
ソレを起こさない為にギャレオンは無傷のまま過去に返却しなきゃ駄目ってだけなので
実際完全に破壊されたとしても今の覇界王本編世界自体は何も変わらないんだよな
ソムニウム達もギャレオン返却するために過去に戻らなければ影響を受けることは無い
ギャレオン消えて滅びる世界が増えるだけで
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-VqEv)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:15:05.27ID:JnySUOkMd
>>597
ソムニウム的にもそういうのはNGっぽいからキチンと返却して歴史分岐させないのを望んでるから
「ギャレオンが壊れると歴史が崩壊する」って思い込んで慎重に扱ってくれるならわざわざ説明はしないんだろうな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f755-73fl)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:44:12.35ID:pEhskxc90
実際問題2017年の技術でアップデートされたギャレオンなりファントムガオーなりが帰ってきたらどうなるのか
スペック的には当時のガオガイガーを上回るだろうから戦闘自体は優位に進むだろうけど
ゾンダーも真正面から攻めてくるだけでないし
何より序盤の凱ではまだ病弱サイボーグだし
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:45:30.13ID:sZDIReAC0
ギャレオンはともかくファントムガオーは運用できんでしょ
装甲材はともかくとしてエヴォリュアルウルテクシステムとか無理ゲーだし
無印1話の時点でGGGはウルテクエンジンの技術すら持ってない
使い続けられないものをよこされても困るだろう
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-9fd1)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:24:28.48ID:f+4XDfVNr
ファントムガオーにガオファイガーの運用データやウルテクエンジンやGツールの設計図満載して、
パズダー来る前の時間軸のレオ博士宛に送ったら負けることは無さそうだけど、歴史は狂うわなw
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:55:33.64ID:sZDIReAC0
>>606
あら、そうだったのか
あんまあてにしてはいけないWipikedia見てみたら確かに書かれてたわ
雷牙博士謹製かと思ってた
アリガd( ・ω・)ノ

オービットベースに飛んでいったヘキサゴン、ウルテクエンジンで飛んでたのね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-Bb3Y)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:51:14.93ID:5dPW8clFH
ある種、ギャレオン本人(?)がガオガイガーのリミッターだから
ギャレオンが隠せばある程度アップデートの痕跡があってもどうとでもなるような気がする
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-9fd1)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:32:06.45ID:/uTHBJrcr
>>618
ギャレオンに全部話して空気読んで貰えば大方何とかなりそうではある
原種初戦含め数回大破確定なのが気の毒だがw
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-VqEv)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:28:04.01ID:zbsa443Zd
何か普通に最終決戦感出てるけど、ベターマン達は「まだ終わってないから仮眠とっとけ」とか言ってるし
ここから更にゴルディオンアーマーとファイナルガオガイガー使わなくちゃ駄目な状況になんのかな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775c-5+Kr)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:32:01.65ID:Pdi1fHXc0
凱とソムニウムで最後の決闘ってところで蛍太&火乃紀と紗孔羅、後は護辺りが説得する感じになるのかな?

漫画版のベターマン変身態全員集合は圧巻だわ。
アーチン参謀のアルジャーノンフラグが凄い分かりやすくなってた
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-GOnI)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:56:30.32ID:jP+JW4QFF
ガオガイゴーにはタイムリミットあるからそれでファイナルの出番って可能性もあるか
護が最後にもうひとふんばりするなら過去ギャレオンも力を貸してくれるだろう
ただ一応設定上はベースに戻らないとガオーマシンを外してガオガイガーからギャレオンに戻すのは出来ないはずだが
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-BCch)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:58:56.43ID:OGAgN0h9F
もう一波乱あるとしても、ジェネシック以上の脅威なわけだろ…?一体何が来るんだ
アーマーとかファイナルは、クラッシャーみたいにラストにちょっと出て終わりなのかね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:57:18.79ID:3XQWnzHr0
せやかて勇者王3機や無茶した勇者ロボ軍団のメンテナンスもせにゃならんだろうし
ジェイアークもまた太陽の近くに持っていかないと修復困難じゃないかな
ギャレオン返してジェネシックギャレオン使うことにしても同じく修復せにゃならん
というかジェネシックギャレオンは昔のギャレオンの余剰パーツあればいいが
なかったらボディ部分ほぼ新造だろう

やっぱ作中時間でちょっと時間置くんじゃないかね
ゴルディオンアーマーもまだ完全じゃないようだし
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-exbd)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:59:40.76ID:X+Fra/dhp
パトリアの刻がソムニウムが故郷に帰る事を意味してそう
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-5qgs)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:43:19.78ID:hO4ZbD8xa
もしかしたら早ければあと2話で終わりかもしれないのに、修復からのもう一戦なんかできるのかな

と思ったけど最終話は他の話と比べて1.5倍くらいのボリュームとも言ってるし
他の話が大体8話なことを考えたら、12話くらいまでやるかもしれない
今が8話目だからあと4話あれば何かラスボスと決戦までいけそう
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-7Tp+)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:45:52.19ID:3zyWlEdMd
いや単純にこれからどうなるのか気になるだけだよ
先日の生放送でもファイナルガオガイガーやゴルディオンアーマーの事を匂わせてたしこのまま登場せずに終わる事は絶対ないと思ってるけど
でも具体的にどう登場するのか予想しづらいよなって
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a69-Heeb)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:00:53.39ID:jy9OZUdj0
ゴルディオンアーマーとはその名の通り武器じゃなくて鎧
地球を守るツールとして数行書かれて終わると見た
このプロジェクトFのFがファイナル(ガオガイガー)を指してるんかな・・わからん
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b8-9oRo)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:55:13.33ID:fjFznPPe0
>>666
ミニプラ天竜神は各形態が変形じゃなく全部別なのにわざわざシンメトリカルドッキング出来る仕様になってるから、星竜神発売フラグだと思いたい
ダブルハンマーも本体はゴルディ流用っぽいからワンチャンある筈…
流石に流用一切不可なうえ活躍もパッとしなかったビックポルコートは無理かなぁ…
せめてミニローバーに変形するポルコート単体くらいは欲しいんだが
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4044-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:25:34.74ID:1QYLNrs/0
>>674
スーパーミニプラの天竜神は胴体が左右分割できるようにはなってないぞ
星龍神は左右で完全に違う色になるはずだから装甲を入れ替えるだけじゃ輝竜神と新龍神を再現できない
ビッグポルコートはガンマシンのロボットモードがビッグボルフォッグから結構流用できる
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f269-rBWM)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:45:44.87ID:XknWsyU10
>>675
分割できないけど、いかにも装甲が組分け出きるような構造にはなってるよ
背中に未使用のダボ穴(トリニティの仕込みっぽい)もある
問題はフレーム色が天は白ベース、星は黒ベースなのでお腹分割がどうなるかくらいじゃないかな
(設定の変更やカラー調整、もしくは兄機体カラーに謎物理学で統一してすまされそうだけど)
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cb8-uNXV)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:49:59.33ID:Vpyr0hgx0
パトリアの刻で本来いた世界に戻るなら凱が人類滅ぼしてもソムニウム には全然関係無いから無視すればよくない?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce0b-gQrq)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:54:28.65ID:jT5FmeDt0
フォーメーションPだと被るから区別のためにFにしたんじゃないか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-uNXV)
垢版 |
2020/12/05(土) 03:11:03.39ID:6TMD/l1xp
アーチンはラミアの事憎んでいるならトリプルゼロの件解決した後でソムニウム殲滅でもすりゃいいにオービットベース落下なんて馬鹿げた事やり出しのは
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-9oRo)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:27:11.04ID:PHWJPXQkr
>>687
ベターマン未見の人かな?
せめてwikiでアルジャーノンがどういう症状かくらいは調べてから書き込まないと恥かくよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cb8-uNXV)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:20:45.08ID:8myhAvxV0
戒道は生涯独身エンドでもいいな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cb8-uNXV)
垢版 |
2020/12/06(日) 07:26:33.65ID:FXXi2EcR0
スワンくらいか特にあの年齢で恋愛話無いのは
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-5qgs)
垢版 |
2020/12/07(月) 20:48:02.40ID:xBLNrv1/a
アルジャーノンの発症しての行動に意味なんかないよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6c-yZbR)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:09:43.82ID:gFDM/pg10
最近無印からファイナルまで見終わった
学校で感想言えないからこういう場があるのは嬉しい
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a08-qwTc)
垢版 |
2020/12/08(火) 01:32:13.38ID:rSkcS3TA0
>>699
まずあの時のフォルテは羅漢を仲間にするために必要なものである
フォルテをソムニウムに渡すためにはソムニウムがヒノキの監視に使ってるサクラのいるオービットベースで事件を起こす必要がある
オービットベースで起こして問題のない事件は飯の味がおかしくなってると言う事件
という感じのはず
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Rtlc)
垢版 |
2020/12/11(金) 10:42:26.93ID:xgn08hd0d
結末やストーリーばらされるわけじゃなかろ?
イラストあったとかくらいならゴルディオンアーマーだって既にチラ見せされてるし
過去にもイベントでキングジェイダー+シルバリオンクラッシャー先出しで見せられてたわけだし
君たちに最新情報を公開しよう!くらいのものならそんな注意しなくて大丈夫じゃないか
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Rtlc)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:44:20.05ID:xgn08hd0d
概念や意思が形を持った形態になるかと思ったがちゃんとロボとしているんか
いや、設定画がオーラ態かもしれんけどw
しかし、キングジェイダーもそうだけど、先出しした画像は本になるまで見れないのかね…
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-lAEX)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:29:54.11ID:ZAGvKRcad
ジェネシックギャレオン壊れちゃったしギャレオンのAIを地球製新ボディに移植して新ガオガイガーにするとかそんな感じかな
でもそれだとエピローグのみの登場かもしれんな
戦闘シーンは見られないかも
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a72c-orE1)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:20:19.30ID:lH7tV+en0
ゴルディオンみたいにファイナルもなんかの組み合わせだったりして

しかしなにと戦うのかゴルディオンアーマーはどんなものでどう使われるのか検討も付かん
トリプルゼロが物質化・具現化して戦いを挑んでくるってのもないだろうし
華ちゃんに流れ込んで新種にトリプルゼロマシマシで物質昇華能力と速度マシマシとかいうのもなぁ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df69-Rtlc)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:34:09.92ID:Bz3Rnmi60
>>731
地球規模プロテクトウォールとブロウクンマグナムなんてやっちゃったからなー
惑星規模ゴルディオンハンマーのクラッシャーも既にあるし、物理的規模だけで言えば既にカンスト感あるんよな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-kRr2)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:14:03.24ID:dZIHriYD0
もう1話あるならトリプルゼロの何かと決戦でって予想できるけど最終話だからな…
覇界王ジェネシックも次で終わりそうだっていうのに、ファイナルガオガイガーとゴルディオンアーマーが必要な状況ってのが全く予想できない
しかもちゃんと設定画まであるってことは実在するロボみたいだし
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a72c-orE1)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:04:31.55ID:lH7tV+en0
華ちゃんにトリプルゼロが取り憑いて新種化
隔離されたオービットベースのディビジョン艦で降下させられて新宿に落着
新宿から物質昇華開始

……あれ、どっかで見たことあるな
ついでに命姉ちゃんも付けて2体にするか
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df69-Rtlc)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:49:05.29ID:Bz3Rnmi60
戦闘使用ではないのかもしれん
トリプルゼロって概念みたいなもんだし
現状の滅びには抗うのは当然だけど、命あるものとして滅び自体を受け入れないってのはらしくないし着地の塩梅難しそう
そこらへんにベターマンがガイを敵視する本当の真意とかありそう
問題はやはり尺か…
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-znaZ)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:46:28.24ID:+c8qoAel0
最後は誰がGSライドで自爆するのやら
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df44-MC0k)
垢版 |
2020/12/14(月) 13:19:02.04ID:nHgldi250
一応ファイナルガオガイガーは有料エリア入ってすぐ、
他の勇者関係者と合わせて米谷監督のとして展示されてる
その正面に放映当時の超竜神のトイとか展示してるんで
会期の早晩に影響されない位置とは思いたい
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-jOGw)
垢版 |
2020/12/15(火) 00:45:53.50ID:EA7Fhx44a
色々と考えたがさっぱりわからんなあ

シルエット見ただけで今後の展開が推察できるくらいのネタバレの塊
ってことは、それがなんなのかよく知られてる物ってことだろうし
全く新しい物ならこれはなんなんだろうってなってそんな簡単に推察できないだろうとは思うが…

そもそもガオガイゴー専用ガオーマシンすら建造できなかったのに、ファイナルガオガイガーのコアマシン建造して尚且つ新規にガオーマシンも建造なんて無理
だからこそ何か概念というかトリプルゼロ利用したものかと思ったらちゃんと設定画もあるロボット
となるとやっぱり既存のもう既に出てる何か…?

考えれば考えるほどわからん…明日の更新で出ないかなあ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFff-lAEX)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:39:51.26ID:EIOtDzDvF
最終回は一気に時間とんでファイナルガオガイガーVSベターマンなんじゃないか?
華ちゃんはミスリードだったし完全に一段落ムードだけどラミアはいつか絶対決着つけるマンと化してるからファイナルの出番ってそこしかないと思う
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-lAEX)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:26:10.07ID:K+dpl4zPd
>>781
それなんだよな
ゴルディオンアーマーが予想通り触れるもの全て光にするアーマーだとしたらいくら合体ベターマンでも勝負にならんでしょって気も少しするし(まあベターマンは何をしでかすかわからない怖さはあるけど)
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-znaZ)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:11:17.19ID:5bVW6K8P0
ベターマンがゴルディオンアーマーを強奪かなんかしてファイナルガオガイガーと決戦...
そんな訳ない
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-Mi7L)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:47:43.30ID:DfZxcN7+r
>>775
まあ護や戒道も地球で十年近く普通に育って幼稚園や小学校通い、
その間健康診断とかも受けただろうに異星人と分からんかったしな
遺伝子的にはそこまで差異無いんじゃないかな
子供がどっちよりになるかは判らんが
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-+DKY)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:53:37.86ID:ZHdlv4gdp
パトリアの刻で本来いた世界に戻る事なら何故凱と戦う必要あるのか分からん
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b8-+DKY)
垢版 |
2020/12/15(火) 19:45:50.30ID:QJaZOCS50
護は凱に対してはフランクなのに自分の部下にあたる蛍汰には敬語使っていたりとそこら辺の違いなんだ?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e3-sQ0+)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:16:22.15ID:Lv8WTrBV0
>>796
その発想はなかった

>>791
大詰め執筆中でそう言われたら年内or年明け一発目が最終回とは思うけど
日時の決まった放送や紙媒体に乗るもんじゃないし、そもそも今まで予定通り行けたことないのに拘る(過度に信じる)こともないよな
OVAだって収まらなくて強引に終わらせたって言ってるのに、今まで蟹を見てきたのか
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 271b-lAEX)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:38:36.80ID:ZJ3xGFfF0
今でこそ単行本も出てるしボイスドラマもおまけでついてるしコミカライズも始まってるけど
開始当初は趣味の範疇と言われても仕方ないくらいだったしなあ…
アニメ化が実現してくれれば理想だが無理ならせめて新ロボ達の立体化だけは実現してほしい
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b8-+DKY)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:51:44.06ID:0Eqfqiy90
護は蛍汰や火乃紀の事はさん付け呼びしているなら凱の事もさん付け呼びしてもいいはず
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b8-j1yc)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:01:13.67ID:cxVEbjxX0
護にとって凱は兄みたいなもんだからあれでいいんだよ

蛍汰や火乃紀は知り合ったのが大人になってからだから遠慮した話し方だが、
凱たち旧GGGメンバーは三重連太陽系で判れた時の印象が強いから、幼かった頃の感情が出てるってのもあるかと
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-Goa5)
垢版 |
2020/12/15(火) 23:31:37.33ID:y7Rqcejm0
『覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜』以前、年末か年始には終わりますと書いてしまったのですが、もうちょっとだけ続きそうです、すみません。もう具体的な回数を書くのはやめますが、次回からは最終章の最終話の最終節! 最後のクライマックスを、見届けてください!
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-j/2v)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:24:02.25ID:xky09Nu1p
八七木も実は生きてましたでいいから再登場して欲しい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-j/2v)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:47:09.17ID:Se3XgJGpp
さてどうなるか
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b8-j/2v)
垢版 |
2020/12/19(土) 12:03:52.25ID:LH4NrGwE0
ファイナルガオガイガーの敵はラミア達になるのか
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-LYZU)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:22:43.71ID:7AFgzfkDr
締めがせっかく心通わして態度も軟化しだしたベターマンとの殺し合いってのは何か盛り下がるなぁ
スクライドみたいに凶悪を一緒に叩き潰したあと後腐れなくライバルと喧嘩で決着着けようぜ!みたいなのは大好物だが、それならファイナルガオガイガーなんざいらんだろうし
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-3o2E)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:38:10.61ID:twp1a9ewa
>>821
最終話がバーサスだしタイの方の読み方だと思うが…

羅漢がジェネシックに何か細工してたみたいだし、この辺が伏線なんだろうけど一回くらい最後にジェネシックで戦って欲しいなあ
味方としての活躍がFINALだけってのは寂しすぎる
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-3o2E)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:29:31.51ID:+mkEoAt9a
各々楽しいと思うかつまらないと思うかなんて違うんだから、楽しいというところにつまらないという批判はあってもいい
問題はその内容が妄想の産物によるものってことだ
つまらないと批判するのは妄想じゃなく話がちゃんと掲載されてからでも遅くはないだろうに
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef8-Y2x4)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:00:37.58ID:Z87yerOH0
今の流れだと、最終決戦はファイナルガオガイガーとベターマンになるだろうという予想は自然だと思う
でも、ここまで盛り上げてくれたのが急に失速するとは思えないけどなあ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b8-j/2v)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:39:14.39ID:xa6s3Uno0
凱がソムニウムを一体も残らず駆逐しないと生き残れない展開じゃね「
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 412c-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:16:22.26ID:oNqHSwTm0
デウスは割とサクッと消え去ったからトリプルゼロ案件はもうないんじゃないかしら、と思ってみたり
でも、そしたらファイナルガオガイガーとゴルディオンアーマーの使い道がなぁ……

ベターマン自体は人間の脅威ではあるけど害をなす存在ではないわけだから
凱兄ちゃんがタイマン挑む必要性はあまりないし
個人的感情だけで勇者王動かすような人物じゃない気もする
というかそもそもファイナルフュージョン承認されんだろうし
そしたら凱兄ちゃんがいくら頑張ってもガオーマシン使ったファイナルフュージョンはできん
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db8-KS1K)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:06:39.73ID:DNlmxzRh0
オルトスの力でエヴォリュダーの生体遺伝子書き換え可能か
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 412c-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:33:01.66ID:3Pyq+7GG0
>>833
ジェネシックギャレオンとジェネシックマシンの組み合わせなら
もう自由にファイナルフュージョン出来るかもしれんけど
ジェネシックギャレオンとガオーマシンだとガオーマシン側のセーフティが解除されんのではないかしら
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra9-77Zk)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:58:29.90ID:z3ycCRhir
それこそ剴が望めば命他のGGG隊員は進んで共犯者になってくれるだろうけど、だからこそ、そういう事は自重する奴でしょ、剴兄ちゃんは
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-KS1K)
垢版 |
2020/12/24(木) 20:23:24.99ID:g2Km6WISp
ソムニウムと人間との混血できて欲しい
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9cf-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:21:37.76ID:xDNzwUqH0
>>836
南極冒頭にて自分でファイナルフュージョン承認してるけど
プログラムドライブは命が行ってる

レプリ地球でのガオファイガーファイナルフュージョンは承認処理なかったけど
レプリパピヨンがプログラムドライブしたから合体出来たことを考えると
ゴルディオンハンマーやクラッシャーのような物理的承認処理はないと思う
承認は組織の手続き上必要なものであって実際確実に必要なのはプログラムじゃないかしらね
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db8-KS1K)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:21:12.23ID:Et5eIkBN0
HJのコラムでアルエットがただの子供になってからの10年間は母親と日本で過ごしていたんだと言及していた
だからスワンの様なカタコト喋りじゃないのか
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9cf-80jV)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:38:15.05ID:v1hJlUFc0
記憶喪失になった人が自分の使ってた言葉しゃべれなくなるわけじゃないし
そのパターンだと思う
大森さんのコミック最後でアルエット流ちょうにあいさつしてたから
記憶失った後も日本語は大丈夫だったんじゃないかね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f744-80jV)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:49:58.36ID:loq61NN10
小説だとGGGがGアイランドシティで母親を保護してたけど
ギムレットがQパーツを強奪するころにはアルエットと一緒にフランスに戻ってる
覇界王でもフランスに住んでたことになってる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9cf-80jV)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:10:00.07ID:V4XGRc7o0
ガオファイガー用にあつらえ直したときにドライバーの先だけ交換出来るようになってるんじゃないかしらね
FINAL.01で射出するときキットナンバー03になってたし
木星でガトリングドライバーがナンバー17になってたし
先がやや大型のガトリングドライバーとか書かれてるから
先端部の大きさ違うのが何種類もあるのかもしれない

その辺は米たに監督がHJで話すネタになるのかもしれないし
仮に聞いても言えることと言えないことはあるだろうしなぁ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0b-Ezmx)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:42:12.16ID:xBCUQ+8p0
前のイベントの時、覇界王キングジェイダーや覇界ゴルディオンクラッシャー、勇者王誕生の御伽噺の歌詞とか
あちこちで上げてる人がいたから今回もファイナルガオガイガーの画像とか情報は誰か出すだろうと思ってただけに意外
自分で見に行くか
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-aT/C)
垢版 |
2021/01/01(金) 14:44:29.76ID:RpE4UlCDr
ゴルディらしきものが付いてるのみるにゴルディオンクラッシャーの小型版かな
この右手が例のゴルディオンアーマーなのか?
ジェネシック戦で間に合わなかった装備ってこれか

…待ってくれ大牙おじさん、紗孔羅が人質以前にこんなもんでぶん殴ったらブラックボックスごとギャレオン消し飛んじまうw
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf6-Iopg)
垢版 |
2021/01/02(土) 01:06:14.93ID:E39YB5qa0
ツイッターに「超勇者展行ってファイナルガオガイガー撮ってきた!でもあえて画像上げない」って奴がいて、久しぶりに殺意の波動が目覚めそうになった
上げないのは別にいいけど、イチイチ書くなっつうの
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e0b-qBFf)
垢版 |
2021/01/02(土) 01:17:02.79ID:IEYBRSLt0
見たけりゃ自分で行けってことなんだろう
でも超勇者展、覇界王はともかくFINALもどちらかというとハブられてるのがなあ…
グッズとか見てもジェネシックとかの一切無いし、不満でしょうがない
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edcf-UAPS)
垢版 |
2021/01/05(火) 01:57:53.59ID:00pPBGxr0
サンライズがアニメに本格的CGエフェクト入れた最初の作品だったっけか
プロテクトシェードとかディバイディングフィールドの類はCGじゃなかったらめっさ表現大変だったろうなぁ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-flhj)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:31:51.30ID:In77fxgh0
なんでこれで『ファイナルガオガイガー』って呼称なんだろうね
扱い的にというか、ハンマーコネクトしたガオガイガーやガオファイガーみたいなもので
右腕だけ新ツール装備したジェネシックガオガイガーなんだから、呼称はジェネシックのままでもいいと思うんだけど
あえてファイナルガオガイガーって銘打ってるってことは、この名前にも何か秘密あるんだろうか
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-VpI/)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:59:26.50ID:gaWVAkgn0
中核になってるのは過去じゃなく現代のギャレオンだろうし、ジェネシックが仮に壊れてもガオーマシンなら再生出来て、
コアボックスあればジェネシックガオーマシンも修復可能っぽいし、トリプルゼロじゃなくベターマンとの戦いなら時間的なリミットも無いんだよなぁ
現状なんか目的が迫ってるらしいベターマン側はともかく人類側にはファイナルな要素が無くて名前的にも状況的にも似つかわしくないというか
やっぱオレンジサイトの向こうから真ラスボス襲来みたいな最終決戦があるのかな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-lB9F)
垢版 |
2021/01/11(月) 01:35:13.96ID:QeOXzUEt0
ブラックボックスがあれば、ってのはジェネシックギャレオンじゃなかったっけ?
覇界ジェネシックの機体はベターマンが浄化してくれたけど
ジェネシックマシンが復元できるかってことは言われてなかったような
ガオガイガー系以外の軌道上で無茶した勇者ロボ達のAIが無印新宿の時みたいにファイナル各部に搭載されたりして
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-mJKn)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:19:18.49ID:xYbmBES/d
仮に手のひらのゴルディーのAIブロックと思われる箇所をゴルディーマーグの頭部サイズとしても結構な大きさだよな
この絵は遠近法駆使してる面もあるにせよ
しかしゴルディー今度はこっちにAI移植されるんか
中の人も大変だな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-C24M)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:14:58.84ID:K+BkbmRca
更新されたが、ジェネシックとゴルディーの修理困難っぽいけどどうするんだろうな
ギャレオン返したし、もしジェネシック修復前になんかあったらまさかのガオファイガー再登板?
それとも修復完了してからベターマンと決戦か…?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-r/gq)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:54:53.48ID:SeXxOSLGp
>>954
別時間軸もしくは別世界線のデウスたちが覇界王世界線が消滅してないのを知って直接滅ぼしにくる可能性
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9f6-5loA)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:44:07.84ID:juggSizV0
終わりそうになければ「ホントに終われるのか」って心配して
終われないから、もうちょっとだけ続くんじゃってなったら「このままエピローグでいい」なんて言葉を吐く
ファンなんて勝手なもんだわな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae0b-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:52:35.51ID:4IwdTLex0
実際「ホントに終われなかった」からこうなったんじゃないか

(元)最終話はジェネシック戦に時間と尺を無駄にかけすぎ
このままだとファイナルガオガイガー出るのが減る
そもそも劇中時間飛ばすならもう1話やれ

って指摘されてただろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae0b-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:29:02.75ID:3BoKzfG00
今までの話を見返して1体の敵に対する戦闘描写と尺をジェネシック戦と比較すればわかるよ
実際ラスボス戦ならともかくそうじゃないのになんでこんなにジェネシック戦に時間かけたんだ?
尺が不足したから結局こうして話を分割まですることになった事実は変わらん
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c3-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:13:01.05ID:OAMgEnDm0
フラグたてすぎ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ae-88R+)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:05:38.82ID:Ia5W+AYv0
テレビシリーズで言うなら覇界王ジェネシックがZマスターで真のラスボス(ラミア?)が機界新種のポジションだろ
機界新種だって最終話一つ前の後半から登場して実質一話半くらいかかってるし
別に時間かかったっていいだろ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-u2K8)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:42:28.56ID:Uww6LYwH0
これ買うか超合金魂買うかジェネシック買うか迷うな...
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-u2K8)
垢版 |
2021/01/26(火) 01:25:20.75ID:9mvFDbYI0
足りない金は勇者で補っとくわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-u2K8)
垢版 |
2021/01/26(火) 01:25:55.91ID:9mvFDbYI0
>>987
誤爆
勇者✖️
勇気○
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-cNqk)
垢版 |
2021/01/27(水) 03:50:07.75ID:olI3FlnPr
あげ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-cNqk)
垢版 |
2021/01/27(水) 03:50:43.49ID:olI3FlnPr
神奈川県横浜市
神立晃希
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-cNqk)
垢版 |
2021/01/27(水) 03:51:15.86ID:olI3FlnPr
勇気であげ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-cNqk)
垢版 |
2021/01/27(水) 03:51:37.52ID:olI3FlnPr
ガガガ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-cNqk)
垢版 |
2021/01/27(水) 03:52:07.51ID:olI3FlnPr
勇気あげ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-cNqk)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:47:59.65ID:9B55Ut2tr
勇者王ガオガイガー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 134日 0時間 14分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況