X



コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2955
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 20:51:57.24ID:MK1e+4lY
コードギアス 反逆のルルーシュ無印・R2総合スレッド
劇場版3部作・復活のルルーシュの話題も可

●TV放映/WEB配信日程
【第1期】平成18年10月より平成19年07月迄放送。全25話。
・バンダイチャンネル: http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=585
【第2期】平成20年04月より同年09月迄放送。全25話。
・バンダイチャンネル: http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=1311

◆sage進行推奨。メール欄に半角で「sage」と記入。
◆荒らし、煽りは徹底的に放置。スルー(無視)出来ない人も荒らしと同じ。
◆ルルシャリ話、BL話は該当スレで。ここでは禁止。
◆著作権法の精神に照らして、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
◆次スレは>>980を取る(状況に応じて>>950)→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を依頼すること。
代理人も、重複を避けるため、宣言してからスレ立てすること。

※前スレ
コードギアス 反逆のルルーシュ 総合2954
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1595919051/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 10:11:39.01ID:4JG0PJOI
もともと吾朗は他の人が勝手に進めるなら自分たちでやると復活の仕事を受けたわけ
だからサンライズ側がR2の続きって言い張るのに対して
監督は三部作の続きって言い張ってる
吾朗は出来るならTV版を尊重したいのよ

サンライズが無理矢理ルルCエンドで違う監督に依頼しそうだったのを無理なく作ったのが復活
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 10:33:00.75ID:9unjghEF
え?谷口監督はTV版でカレンをフラれた女と言ってるからルルカレとは思ってないよ
テレビ版は敢えて例えるならルルナナエンドでは?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 10:40:08.80ID:4JG0PJOI
ナナリーはラスボス設定もあったくらいだし位置としては最後の乗り越えるべき壁ぐらいでしょ
ふられた女と確かに復活後の吾朗は言ってたけど、ならカレンはもっと空気描写なはず
わざわざ頭撫でたり抱きつかれるシーンがあったり吾朗も「あの時ルルーシュはとても動揺した」なんて発言しないだろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 11:58:45.86ID:GsBMXUbm
このスザルルとか恥ずかしげもなくいうやつ雑談スレの腐だからスルーでいいよ
前スレで埋め立てしてたのもこいつでしょ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 12:27:53.94ID:VVfZAXmq
そもそも谷口は雑誌のインタで堂々とR2の続きって言ってたよ…
あとプロポーズとか祝福を考えたのも谷口
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 12:46:56.86ID:ktxXlZx2
はっきり映画三部作の続きって言ってたのも谷口だよ
復活に繋げるために三部作作ったとも
それで混乱させてるから文句言われてるんだよな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 14:16:10.89ID:qqEwV7Kf
えっ自分のこと?
どちらが建前とも言ってないよ
制作意図なんかその時々で変わると思ってるし
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 14:33:29.56ID:YyblqExu
56はルルカレとかじゃなくCC単推しの嵐月と同じLCだろ
CC推し海外ファンに同調して大喜びしてたじゃんw
キムタカデザインの露出度高い衣装にゴーサイン出したりキモ豚隠せてないから草
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 14:39:08.61ID:GsBMXUbm
>>18
腐がテレビ版を大切にしたいのに製作に沿わせられて泣く泣くっていうことにして溜飲下げてるのは目が腐るほど見たけど
そうやって釣ってルルCだのなんだのと応戦して対立荒らししてるのも腐るほど見たっけ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 15:16:22.78ID:pTVzjo7I
個人的には、誰もナナリーを越えられなかったのが反逆
自分の道を貫き通したのが反逆
ナナリーの壁をCCが突破したのが復活
CCの想いに応えて自分の道を曲げたのが復活
反逆はルルーシュの美学
復活はCCの意地

女性の人権や地位向上の価値観からだと復活のほうが女性の意思が反映されてる結末でポリコレっぽい
なのに女性である腐女子の大部分は男尊女卑価値観作品の反逆のほうを支持する不思議
腐女子ってフェミではないんだね
むしろミソジニー持ってる人が腐女子になってるのかも
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 15:20:54.74ID:ngb8Gt3Q
どっちでもいいわ
少なくともTV版はルルスザとかいう土俵にも上がってないようなやつではないし
復活はC.C.を選んだ
そしてこれからは復活を前提に進むそれだけ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 15:23:01.45ID:ktxXlZx2
女性の人権や地位向上は
身勝手な女×
介護要員○
としたことで女性からノーを突きつけられてるよ
シャムナやシャーリーの扱いも目を当てられないし
一人のキャラを優遇してそれが女だったからと言う理由で女のエンパワメントという理屈にするのはどう見ても間違い
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 15:27:27.86ID:pTVzjo7I
そういう意見なのね
それなら仕方ないね
ギアスは復活大好きなファンだけ連れて次に進むから、脱落者が出るのは仕方ない
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 17:56:48.68ID:SQaMCLxE
>>24
シャーリーやユフィに視点がいかない人は楽しめるだろうな
腐女子が女キャラを自分以外の女(嫌い)という視点で見てるし
男に自分の欲望を投影してるので男尊女卑なんて視野にないよ
あと依存体質ならひどい目にあってもルルーシュがかっこ良いと思えれば気にしない
どちらもルルーシュさえ優遇されてればそれでいいからね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 01:00:23.36ID:R8A22cCn
オズのキャラや話も本編に組み込まれてるんなら
カリーヌも記憶失いながらも生きてる設定なのだろうか
記憶戻ったらペンドラゴンの件の怒りは誰に向けられるのだろう
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 20:31:00.30ID:48/S3w/T
>>22
腐女子が作品に求めるのはフェミじゃなくホモだし
男同士の絡みがあればそれでオッケー大興奮公式ありがとうございます!!!
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 11:18:40.74ID:u07ZrKzZ
>>35
元がピンなのか元がペアなのかはわからんが
元絵は絶対にペアだろって言えるくらい組み合わせと表情マッチしてるよな
特にスザクなんてユフィに向けたそれ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:00:11.93ID:ULSD83p+
腐れ妄想は雑談スレでやれ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:02:14.36ID:HvOIh5FY
ファーストレディーでエスコートしてると見るのが普通
C.C.とのセット絵でも執事というのがわかるし
ルルーシュとスザクのは執事二人だ
まあ>>29で雑スレでシコシコ言ってる淫らな腐だろうね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:34:32.56ID:mtWzMWBv
レディーファーストの間違い?
自分がよく分かってない概念で説明しようとしないほうがいいよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:56:20.19ID:HvOIh5FY
ああごめんごめん
文字列は間違えたけど意味はわかってる
それから伝わってて良かった
というかID変わってるようだけどお腐れさんは雑スレでよろしく
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:28:18.38ID:HvOIh5FY
画像なんて一回も貼ったことないし
C.C.なんて好きでも嫌いでもないのにこの人にC婆に認定されたのこれで何度目だろうなあ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:40:39.09ID:QWxMzlnM
復活のピクドラでも女装してたけど中身はガッツリルルCだったな
ギアスのそういうお遊びするとこ好き
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:08:25.15ID:JW31pAJP
ID:mtWzMWBv=雑スレのキチガイ腐
ID:uIktPxt9はキチガイ二人目じゃなくキチガイの自演が濃厚
>>55などもID変えの一つ

584 名無し草 sage 2020/08/30(日) 21:42:53.43
本スレでるC婆嫌われ者しゅぎて草だった

585 名無し草 sage 2020/08/30(日) 22:30:43.70
C婆本人乙

607 名無し草 sage 2020/08/31(月) 18:00:18.88
え?なに??スルの盛り上がりに嫉妬してるん?スペ数1のC婆ザマァw

609 名無し草 sage 2020/08/31(月) 18:00:56.42
>>602
キモいC婆のことに決まってんじゃん草
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:29:48.24ID:YW8vYr6q
こんなに頭のおかしくて草生やしまくりの腐ったのが重ねて出てくれば誰でも同一だと思うわな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:13:36.75ID:JW31pAJP
72 名無し草 2020/09/13(日) 20:14:44.76
C婆さんとうとう自演とか言い始めてて笑う
二人だと都合悪いんかね

74 名無し草 2020/09/13(日) 20:16:19.79
C婆イライラで楽しかったけど明日から仕事〜

77 名無し草 2020/09/13(日) 20:23:16.03
ルルC婆はほんとクソ人間しかいない
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 23:11:07.70ID:MgkB+vlD
目玉焼きには何かける派?
メイドカフェコラボで意外にマンゴーソースはいけると思った
ただメープルはないわな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 07:00:35.50ID:G2nDtHmr
C.C.は未成年に恋する痛い色ボケのおばさん
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 07:21:56.17ID:isNjvEvM
とりあえずこいつにC婆認定された関係ない人
変わりに謝罪申し上げます
あと雑スレも腐専用じゃないから誘導しないようにな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 21:25:12.56ID:JRj8r+u6
>>70
クロヴィスの上位互換みたいな感じで
何処かの国を統治してそうな気もする
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 23:46:56.57ID:5dfdiQqo
というかこの世界線でもジェレミアは戦場で負傷してサイバネ化なのか・・・
ある程度の事象は高確率で起こるのかもしれない
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 16:50:56.38ID:VZZdH7ij
>>83
他作品だがひぐらしみたいに、何も起こらない世界だと高慢なナナリーになってるかもよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:38:47.80ID:fzYboP0/
>>86
KMFに乗りながら
「イレブンは殲滅です!そしてお兄様に誉めていただくのです!」
みたいな感じでラウンズ並みに無双するナナリーとかも面白いかもしれない
0092名無し
垢版 |
2020/09/17(木) 17:23:15.35ID:cS/wjX7q
咲世子は真一郎より弱いよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 07:49:21.60ID:XOOaRNPz
やっぱ素直にV.V.が黒幕で皇帝は傀儡でしたって展開で良かった気がする
皇帝もギアスで操られてるんじゃねって疑惑は1期放送時からあったが逆にそのせいでオチを変えたのか

2期のV.V.ってなんかいつの間にか死んでたような感じでぜんぜん印象に残ってねぇわ
皇帝が普通にラスボスやるならなんかもうV.V.いらなかったとしか思えない
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 12:25:00.42ID:DvyGEXkc
>>98
一番人間離れした奴が
一番人間くさい理由で嫉妬して暴走するっていうのが良いんじゃないか

その後のシュナイゼルの虚無感も引き立つし
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:21:57.12ID:xNBdAwm3
いまだに新型コロナをただの風邪だと思ってる人がいることが信じられないわ
かかると肺が繊維化して後遺症で息苦しさに延々苦しむ上に全身の血管に血栓が出来て血管が詰まって内臓に血が流れずにボロボロになるんだよ
脳梗塞や心臓の後遺症初め身体中の臓器に障害が残る
肺炎の専門医がこんな肺炎見たこと無いと言ってるのにただの風邪なわけないだろ
ツイッターで後遺症を綴ってるの一杯いるから見てみたらいいよめっちゃ怖いよ
見てたらはっきり言って生き地獄
0105名無し
垢版 |
2020/09/19(土) 15:47:22.30ID:+vzb3UHy
ルルーシュとかのキャラの戦闘力はキン肉マンの超人強度で言うと超人強度はどれくらいかな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 18:30:58.33ID:fW7Udeav
C.C.レモンがC.C.と同じピリオド付きの表記だった事に最近気づいた
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:18:59.06ID:0TKlgbAD
何気に映画の機体ってガンダムでいう逆シャア〜F91の要素があるんだな
ランスロット、紅蓮はロボット魂で初期→最新で比較すると大型化してるし
KGF要素は閃ハサのペーネロペーのように着込む要素だし
ナギドシュメインに至っては装甲の剥離による質量を持った残像やってるし
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 00:21:05.22ID:sBYjd2O5
とりあえずL.L.の頭は2つ
C.C.の頭も2つ
キムタカの設定画付き
L.L.のピアスはウロボロスとリング×2
L.L.の台座のマークはウロボロス
C.C.の台座のマークは薔薇
C.C.のパンツは紫色+ギアスマーク
青いガーターベルトしてる
ブーツは二人ともお揃い
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 00:23:08.93ID:q0oncmQJ
左右逆にすると
見つめあってようにも出来るんだな

お互いの左手も何か意味あり気だし
配置で結構楽しめるわ
0130名無し
垢版 |
2020/09/20(日) 09:53:19.55ID:UZLCrccO
ブリタニアパンも食べたい
0131名無し
垢版 |
2020/09/20(日) 11:07:05.80ID:UZLCrccO
オクトバスドラゴンは出てるけど人参オムライスは出てないよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 20:31:11.00ID:oGskoTAC
>>97
本妻はミレイ?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 00:41:27.36ID:iB+qIGxe
>>133
絶対そういう意図で後ろ楯になってただろうね
あとは政略結婚で天子とか?
場合によってはレイラとかもあるか?
0135名無し
垢版 |
2020/09/21(月) 08:11:41.66ID:extqItkd
ルルーシュは咲世子に勝ってないよ
0143名無し
垢版 |
2020/09/23(水) 17:16:19.73ID:O6JHGn/L
ボタモンが進化するテンモンと言うデジモンをキン肉マンに出るテンドンと言う怪獣と聞き間違っちゃ駄目だよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 23:10:23.09ID:m96T9bhD
おいGYAOの最終話ハッシュタグw
ネタバレにならんようにしてるのかもしれんがそれはどうなんだ
0146名無し
垢版 |
2020/09/24(木) 17:59:37.14ID:iJrL6CY+
ジョゼフの父とジョゼフの母も出してほしい
0147名無し
垢版 |
2020/09/25(金) 06:53:42.59ID:nPwPS3id
咲世子はコードギアス反逆のルルーシュと言う漫画第1話の時はマジコ!タッチでこんな顔をしてるのにアニメに出た時はクランプタッチに成ってるよ
0148名無し
垢版 |
2020/09/27(日) 09:52:40.71ID:BRTxE1yw
フシギダネとかのキャラの戦闘力はキン肉マンの超人強度で言うと超人強度はどれくらいかな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 18:34:55.96ID:1ar8stzd
このアニメランキング一位なのに全然面白くない!どころか気持ち悪い!
なんで!?
せっかく神アニメと言われてるのにハマれない自分が情けない!
悔しいよー泣
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 19:33:02.82ID:YupM9xUS
別に自分にあわなければ合わないでそれでいいじゃん
ハマれないから情けないとか悔しいって気持ちになるのがわかんない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 19:36:41.97ID:Wi52zH47
かくいう自分も昔は信者だったけど今はしょーもなと思ってるから時代の違いとか年齢的なものとかもあるかも
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 20:00:59.10ID:Wi52zH47
あーそれは
正直大人が見れるもんじゃないよ
若いときに楽しめて良かったと思うけど今は思い出補正だわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 21:14:27.05ID:4Cno9pyY
厨二キャラ(ルルーシュ)を面白いと感じ好きになれれば楽しめるのかもな
40歳だと感情移入し辛いとかあるのかも
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:21:10.72ID:YEMDlG8u
当時高校生だったからドンピシャにハマった深夜アニメ見始めた時期だからなおさらに
イラク戦争とか同時多発テロとか時事的に現実と似てるとこがあった(と思っていた)から世界観に没入出来て最高だった
今でも好き
またニコニコで年末にでも生放送してほしい

人生折返しで人生イベントも半ば終った現実に疲れた40代で見たらつまらなかったと思う
それはガンダムだろうがエバだろうが
同じだろうけどね所詮アニメ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 08:53:11.34ID:FxNehC/A
あーそれは単純に趣味が合ってないな
10〜11話の山で戦う話なんかは前半の最高潮でファンの評価高いんだけど刺さらなかったならしょうがない
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 10:58:39.57ID:vD8TimE3
神アニメと思って見ると粗が目立ったり幼稚だったりするよね
B級アニメダァwとハードル下げて
ブリタニアをぶっ壊せえ
ルルーシュかけっえとアホになって世界観に馴染めば面白いアニメ
記憶消して高校時代に戻ってリアルタイムでまた見たい
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 12:05:06.59ID:e+foy0nq
厨二主人公のルルーシュが日本を取り戻すアニメだと思ってたから途中から全然違う展開になってちょっと引いたかな
黒の騎士団をあそこまで馬鹿に描いて欲しくなかった
カレンとか母親のために戦うキャラだったのにR2ではただの恋愛脳の嫉妬キャラにされて気の毒だった
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 12:53:52.36ID:A3w/PS05
映画ではさっさと消しておけば良いキモメンヘラccの応援役させられちゃってるしな
実年齢考えてさっさと引退して欲しいわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 13:30:11.23ID:ql250GEI
今このスレに残ってる人は熟成されたアンチも多いから
甘めの意見を参考にしたいなら5ch以外の感想サイト、ツイッター、配信サービスのコメ欄なんかをお勧めする
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 13:36:09.39ID:r74DaSQh
コードギアスが好きってよりもルルーシュ&スザクが好きって感じだから
新作も二人でやってほしい
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 13:56:08.34ID:zS7gpt9L
腐れ女の乗り込みうぜえ
自分たちで該当スレ作って
シコシコ言ってろよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 16:39:05.34ID:DgqLjDW+
主人公だけやったことが偉業扱いされる作品てそうない
ガンダムでもそれぞれ良いところも悪いところもある扱いになってるし
その辺がガキ向けなんだよな
0176名無し
垢版 |
2020/09/28(月) 16:52:34.35ID:QyCvtgMP
カスミは偽名だからデスノートで殺せないよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 18:22:10.53ID:4Jp2kLaF
正義マン系の主人公が嫌悪されてた時期に出てきたダークヒーロー系のキャラで
従来のテンプレアニメに飽き飽きしてた層には主人公がロボットで無双しない指揮官タイプは目新しかったし
奇をてらうがしっかりと仕事してて
展開も巻きが早いしでぐいぐい引き込まれていったな当時は
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 18:30:45.34ID:vgCw/KaZ
俺、ギアスに関しては未だにに面白くて
劇場版含めてちょくちょく見てるから
違うけど

大人になってあらためて見ると
別の視点になってて、めっちゃ面白くなってるとか良くあるけどな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 18:51:25.78ID:prHxiWGs
例えば神の視点だったりシャルルの視点だったりカレンの視点だったりシュナイゼルの視点で見たりしても面白いのかなぁ

もっとも一度世界観にどっぷりハマってからじゃないと白けそうだけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:31:46.00ID:XcFZmwdj
ナイトメア・オブ・ナナリーで出てた、建物の構造を解析するギアスと
生命反応を検知するギアスは本編のルルーシュがめちゃ欲しがりそうだな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:20:52.44ID:Sqx4GmIZ
>>182
ここは少なくとも未成年向けと言える人がいる分まとも
辛辣な感想含めよく見てると感じる人も見受けられるけど
スザルルにご執心なアレな人もいるからその時々によるけどな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:00:58.24ID:T3SRDO9n
今ふと思ったけどC.C.ってほんと汚物みたいだよな
死にたいとか言いつつ本当は死にたくないから延々と生きてるだけだし自分の孤独を癒す目的で気に入った男を捕まえて自分のものにしたりwそしてその男の意思は完全無視
ただ自分の事だけを考えて生きているゴミカスの老害なんだが表面しか見れないアホなアニヲタが萌えーやっててウケる
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:02:59.48ID:T3SRDO9n
いやほんとこの婆さんはさっさと消えて無くなって欲しいねC.C.
ギアスという作品を穢す非常に気持ち悪い汚物
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:05:17.37ID:T3SRDO9n
C.C.さんはさー全世界の人間が嫌っている事に気付いてさっさと消えて欲しい
L.L.を解放してやれよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:11:58.60ID:ilWKDF3O
>>185
いや匿名だしどこまでも便所の落書きにすぎん
まあ反逆の感想なら当時のファンサイトやログ漁るのが熱量が伝わっていいんでは
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:12:01.12ID:oOb3Wcmi
クソばーさんC.C.なんてどうでも良いんだよ
取り敢えずルルーシュ離せよ
盾にも何にもならんだろあの無能
私が盾になった方がマシ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:37:54.49ID:0V+LUBz5
これ釣りだろうけど
ツイッターの腐女子がほぼこれと同意見のこと書いてるから
牽制する気もおきないんだよなぁ…
>>190
君が便所の落書きだと思えばそれでいいんじゃない
自分はここには有益な書き込みもあると思ってるから
来て見たり書き込んだりしてるけどね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:42:19.47ID:aUN97BES
妄想過多なカプ話から本気汁アンチまで入り乱れるスレなのに初見勢に有益な情報探せって無茶振りが過ぎるわw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 10:06:03.99ID:ksjRA95o
作品傾向と同様ルルーシュは偽悪の優しい嘘つき
もしくは悪に見せた正義のように扱われて
その他特にスザクや扇なんて皆がご存じのとおりひどく叩かれてたもんな
上にいる釣りっぽい腐もどきじゃなくて
ガチのしたたかな腐もいたからユフィへの当たりも強く話題にするのが怖いくらいだったの思い出した
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 10:28:29.03ID:JpsTK7dD
逆にスザクや扇へのツッコミは追い出すようになったから声デカ層が入れ替わっただけとも言える
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 12:09:24.52ID:tT/iI+Jl
追い出したことってあったっけ?偏った意見の人なら突っ込まれてた記憶はあるけど
公式があからさまにルルーシュを崇めるようになって
スザクや扇がそれに使われてるから
さすがに引く人も多くなり自然とそういう流れになったとは思うね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 12:52:04.99ID:GCaYm74X
さんきゅー
どの作品でもそうだけど解釈過多の曖昧表現は見解相違で荒れるから公式が指針出してくれるのはありがたい
ルルーシュもただの生死のみならそこまで荒れないんだろうけど、生死に女関係が絡み合ってるから荒れたんだろうし
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 12:56:30.93ID:L0RF1Ez8
>>203
あと10年っていうリアル時間経過が響いてくるんだと思う
公式が濁したままでもファンが勝手に定番の解釈決めちゃうから
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:00:51.78ID:tT/iI+Jl
谷口「御者が誰かは墓まで持っていきます(笑)」
大河内「ルルーシュに死んでほしくなくて伏線を引きました」
大河内 谷口「復活はR2の続きです」

あとは各自ご自由にご判断くださいってとこかな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:11:37.57ID:GCaYm74X
>>205
今リアタイでハマってる作品あるんだけど、リアタイでも解釈過多になってるよ
作者がはっきりさせない描写だとリアタイでもそうなる
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:45:04.03ID:nzxOzP2O
制作者はハッキリさせるどころかむしろ濁して逃げてるけどな
劇場版と復活は描写削減によるものや根本から性格の変化があるとか濁して
どこが変わったか明確にせず逃げてる
腐女子なんて復活のルルーシュくんなら〜とか反逆ルルーシュくんならとか区別化して都合よく解釈してる
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 14:07:13.20ID:ioQOGf+i
>>207
昔ハマってたうみねこのなく頃にでも曖昧表現で荒れてて
やっぱり読者に解釈任せにしてもある程度は指針示して欲しいと思ったな
とりあえず、ギアスに関してはここでの生死論争が無くなっただけでも助かる
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:01:37.98ID:Ko0/XPqX
>>209
今やってる進撃が昔は解釈で荒れてたけど、諌山氏はきちんと伏線回収しだしたから答え合わせがはっきりしだしてて羨ましい
やっぱりすっきりしたいもんな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 15:10:49.42ID:q2iRbj4N
曖昧表現はやってもいい場合とやっちゃいけない場合があると思う
浦沢直樹のモンスターなんかはラストでヨハンが行方くらませたのがホラーっぽくて良かったし、ヨハンとニナの母親がなぜそっちを選んだのかを曖昧にしたのもホラー感増してよかった
ホラー感出したいときは曖昧表現は良いと思うんだけど、すっきりしたいジャンルだとモヤモヤするわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:35:12.07ID:666MTq3f
次に繋がりそうな曖昧さとか
壮大さが失われそうになる説明を曖昧にしておくとかなら良いけど

恋愛要素だけは、はっきりして欲しいわ
アレ、曖昧にすると荒れ方が酷い
子供が出てくるとかみたいに決定的にはっきりして欲しい
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:49:36.82ID:YL6G6spn
ルルーシュとシャーリーの関係性もそうだけど、ラストC.C.とくっつけるならシャーリーはTV版と同じく殺しといたほうが良かったと思う
TV版のルルーシュって3人の女とフラグ立ててるし、シャーリーとの関係性もはっきり言ってどうとでも解釈できる曖昧な余地があるし
それならその曖昧なまま死んだことで終わってことを尊重して劇場版でも殺しといたほうが関係性としてすっきりした
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:54:17.21ID:1vZOKQjs
マオがいない、他のエピソードもないのに死んだら、なんか知らんけど女が一人死んだなとしか思わん
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 19:02:05.32ID:YL6G6spn
まあシャーリーというキャラクターを尊重するならマオ編を尺確保して死なすのが一番綺麗だったかと
生きてることに価値見いだしてる人もいるだろうから個人的意見にはなるけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 19:06:59.07ID:oOb3Wcmi
シャリはルルーシュに関してカレンの様にキッパリ諦められる女じゃないから楽しみではあるw
ccとキャットファイトしそう
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:14:18.31ID:mIMDwJdo
>>231
谷口監督は秋葉原UDX上映のインタビューで「TVのR2最終回の後の話」と発言してるよ
どっちの発言もしてるがひとまず正解かと
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 13:21:37.08ID:/4kr9uyz
C.C.は脚のガーターリングが何よりの象徴だろうな
過去のウエディングフィギュア同様サムシングブルーで青いガーターリングが付いてる
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 14:24:32.86ID:mIMDwJdo
ルルーシュもつがいのウロボロスを付けてるから、お互い結婚のつもりではあるんじゃないかな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 14:34:06.00ID:DdRJnUN5
不老不死の二人はもはや結婚とか概念なさそう
例えるなら最後は自分に戻ってくるからいいやみたいな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 14:51:24.58ID:gBbUEXMo
クランプ原画のフィギュアがお互いピアスでしばってたからそのスザク分を引き取ったってことじゃね
ずっと心のなかにスザクのことはあるが人ではなくなったし諦めた
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 16:23:46.85ID:KWtVJPmp
何が気にくわないのかわからんがいちいち腐認定する奴も厄介だな
自分が正当な住人で他は違うとでも言いたげ
0248名無し
垢版 |
2020/09/30(水) 16:28:14.45ID:j0Mr0hua
ミレイは咲世子の母乳を飲んでるよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 16:39:22.11ID:Mm88qWRy
>>247
あのさあ…ここの流れ読んでから言ってくれる?
て言おうとしたけど239でもろ腐女子の書き込みしてたわ
いい加減にしてほしい
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 17:14:56.75ID:rIp34C4g
よくわからんわ
兄妹なんていつか離れるもんなんじゃ?まだ10代だからあれだけど30代40代になっても妹と一緒に暮らさないだろうから結論は一緒
スザクだってそうだろ
スザクと一緒にいるのがルルーシュの幸せとか思ったことないわ
スザクもルルーシュも本編でそこまでベタベタしてないだろ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 17:27:48.62ID:Y1sDFR8y
>>252
ナナリーにはスザクがいるしスザクにはナナリーがいるから安心して旅立ったんだろ
R2でナナリーのもとから離れようとした時はやさぐれてたけど、今回は人外仲間のCCがいるから幸せそうだよねw
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 17:28:31.16ID:BpalCgCX
>>253
またその話?
暇だな無職のオバハンは

>>252
いや、一緒に住むとかじゃなくてもう今後一切会わないのかなーと
連絡先交換してるなら毎日でもやり取りしそうだけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 18:23:37.28ID:JLMRdBsl
>>240
まあ、お互いに色調合わせて
お揃いの靴はいて
おまけにC.C.は開けられたベールだからな
結婚式を連想しない方がおかしい
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 19:37:48.02ID:nddA+gq/
>>260
大事なのはスザクが好きかどうかで
スザクの恋人とか想い人と言われているのはユフィな
>>253
上でも言われてるけど釣りなんじゃないかな
腐ってプライド高いから一般人装って個賢しく否定するし
ここまで分かりやすいと流石にね
どちらにせよ真面目に取り合うものではないな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 20:00:51.88ID:dvNIGNYy
復活のラストでルルーシュからC.C.にプロポーズしたんだから
ふつうに結婚式だと思うよ
そもそも設定画はフィギュア買った人への特典なのだから、
L.L.とC.C.のファンへ向けてということ
ここの偏った思考の人たちは想定されていないと思われる
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 20:04:44.81ID:Y1sDFR8y
>>260
シャルルも気に入ってたようだしルルーシュは言わずもがな
皇族ホイホイかな

あ、BL的な意味は全く無いから腐認定はやめてねw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 20:10:30.21ID:js3nXvMg
>>269
確かにこのフィギュアはL.L.とC.C.のカップルが好きな人に向けての商売なんだからそうだよね
このカップル嫌いな人は買わないだろうから非ターゲット層へのメッセージ性なんかないわな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 20:42:12.25ID:Mm88qWRy
フィギュア買う人向けではあるけど
ガッツリ復活と絡めてあるから
そこら辺「サービス旺盛設定」と一概に言えるものでもないよねこれ
クランプ絵を切り取った上半身フィギュアとは格が違うというか
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 20:58:57.50ID:nddA+gq/
どこかの売り文句でブラックウェディングってはっきり書かれてなかったか
もうL.L.C.C.のファン=コードギアスのファンになっちゃったからね…
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 21:27:46.11ID:dWdufn0i
>>273
元々存在している製作者側しか知らない設定を
フィギュア購入者にだけ特別に公開したということではないかな?
いずれにせよ、想定購入者層が喜ぶ情報を出したんだと思うけどね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 21:33:51.22ID:kRFuucRC
>>276
設定資料集になぜかLCが無かったからそのうち何かの目玉に使うと思ってた
フィギュアの為に取っておいたんだろうなw
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 23:00:35.69ID:hssDuOfL
56の発言からしてもウェディングが一番しっくりくるけどな
プロポーズがあるならそりゃラストのドレスはそういう事、みたいな
>>264
このカレンの出来すごく良いよな
顔もカレンそのままって感じ
スザクはおちんちんに気合入れるのは良いけど顔が微妙すぎてそれだけで売り上げ減してると思う

>>272
クオリティ高いからC.C.も置いておきたくなるな
4人集めて飾ろうかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 00:44:49.00ID:zDXFUQkJ
56監督は単純に女を幸せにするには結婚しかねぇって考えてそう
だがしかしゼロ服やパンツを共有する仲のニコイチホモには勝てないのであった;;;
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 07:43:40.29ID:VlUSC275
谷口の友人の概念にそのようなイメージが含まれてるってだけでしてはいない
そもそも谷口はスザクはルルーシュと出会ったのが運のつきとも言ってるし
貧乏くじなアレを友人と呼べるのかどうか…
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:42:57.78ID:tQbQhGTx
>>285
ルルーシュに頼まれて何回か着てるね
同時に着てる時もあるから
複数あるんだろうけど

と言うか100万着は確実にあるな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:48:37.89ID:1NSkmmbv
キチガイ腐に注意

199 名無し草 sage 2020/08/19(水) 22:17:40.46
スル本読んで二人はニコイチじゃないと行けていけないって再確認ちた

463 名無し草 sage 2020/09/21(月) 17:57:02.01
ピザがスザにコード渡ちてスルシコニコイチとなり真のコードぎぁちゅがはじまりゅ

81 名無し草 sage 2020/07/30(木) 21:52:29.61
スルニコイチのターン続く

169 名無し草 sage 2020/07/21(火) 23:31:18.50
ギアスはキャラの組み合わせで売ってるょ
イケメンニコイチのスルと大人の事情が匂うただの共犯者LC

740 名無し草 sage 2020/07/28(火) 01:39:00.98
>>738
ホモじゃん ニコイチだし

664 名無し草 2020/09/25(金) 23:20:25.31
魔女の枯れ葉パンツ検索とてる時にLC可愛いとか言ってる人いてビビった
LLシュが可愛いのは総意だけど魔女はブスだょね

108 名無し草 2020/09/13(日) 23:51:38.34
LCはスペ数ゼロだょ

660 名無し草 sage 2020/09/25(金) 22:39:36.21
それに引き換えスペ1さん草だょね笑
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 17:18:23.13ID:X8yRMv2k
C.C.はゼロ服サイズ合わなくないか?
自分用の持ってたんじゃない?
それに一時的にゼロを手伝わされてたのとガチなゼロを引き継がせる為に自分のゼロ服を渡すのとでは意味が全く違う
0302名無しさん@お腹いっぱい。🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:28:58.51ID:SHQGacCO
>>300
レス貼りでずっと特徴的かつ目立つ荒らししてるおまえが一番のキチガイだと気付いた方がいいよ
皆優しくて黙ってるだけなんだよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:30:34.65ID:Ao8KNxTh
そもそもスザクがルルーシュと同じゼロを引き継いでるということは恋人を殺した仇になっているということで
貧乏くじどころの騒ぎではない相当な罰
それでC.C.と競って更にオナってるならゲスですねとしか

この腐、ID:BpalCgCX ID:oOb3Wcmiでしょ
>>302一番荒らしてる人がまとめられてるのにそっち批判するの君も怪しいね
0307名無しさん@お腹いっぱい。🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:35:02.50ID:1NSkmmbv
こいつはキチガイじゃないのにまとめてる人が一番おかしい
器がでかいから見逃してやってるだけ
キチガイと談笑してスレにいてもいい雰囲気作ろう!って言ってるのか
本人以外の誰でもねーな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 18:16:21.75ID:unXu1U2l
ルルカレとてもしゅきだったの
ルルーシュの駒となり奴隷となり意地悪されたり適当な扱い受けたり最後は優しく振られるよ
いっぱいしゅきだったの
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 18:33:28.78ID:tQbQhGTx
ルルーシュの性格からすると
自分専用としても一着しか持ってないとは考えられないな

仮面も服も10着くらいあちこちに隠してるだろ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 18:36:31.44ID:xbiSylGN
本物でもスペアでもいいけど最初はルルーシュ本人のを拝借したんだと思うよ
話の流れ的に何日も前から準備してたとはとても
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 20:24:23.42ID:0pr6soyD
カレンフィギュア出来かなりよさそうだな!予約しようかな
LCフィギュアも評判すごくいいね、ここでも話題だし
最近のGEMシリーズクオリティ高くていいぞ〜
スザクはもっと頑張れ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 20:25:57.21ID:PqjhS3Mr
シコ調子のりすぎだ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 00:01:30.60ID:ZhwUf5qJ
土台のエロさといいかなりカレン推しっぽいw
俺カレ派だと下手に主人公とくっつかん方が燃えるかもね
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 00:11:33.36ID:EGIkct85
次回どんな内容か忘れてたけど旅客機3機が衝突、爆散か
このエグい展開がギアスっぽくて良い
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 00:24:12.74ID:E0ZBgmdg
>>341
ああそっちか、なら納得
あのC.C.はドレスの造詣とかハイクオリティだったしね、髪にもグラデ入ってたり
あとおっぱいがかなりエロス
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 01:00:36.53ID:E0ZBgmdg
C.C.顔も整っててキレイに作ってあるし、カレンのキリッとした顔もカッコイイし
ちょっと心配してたL.L.も実物は問題なかった
もう全部あの人でいいんじゃない
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:17:09.06ID:sbBkSpqe
ベニオと褐色は死ぬかと思ってたけど記憶消されて生存か
シュネイも合わせて続編にチラッと出てきそうな予感
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:59:17.36ID:Wkvfo3cU
どこもかしこもルルC
特に家庭教師はルルC少女漫画王道ラブラブエンドじゃん
C.C.が何だったのかよくわからなかったけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:03:15.90ID:5uJLq1nJ
虚無ーしゅ可愛すぎたし小笠原先生サイコー!!!
魔女は誘拐犯にしか見えない笑
カレンはママみあってCCより可愛い
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:05:30.58ID:HuS4jdAh
カテキョはルルーシュがC.C.を好きなのがすごくわかりやすいエンドだった
事情を聞こうとしたり自分から手を繋いだり
>>359
コミカライズに書き下ろしあるらしいからそのへん追加あるかも
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:20:45.89ID:+Lxs7zma
嵐月のはただのルルC同人だった
完全にルルC向けシナリオだなー
絵が同人誌だから本編のルルーシュに見えないし重ならないし別人
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:27:34.18ID:Wkvfo3cU
ラブラブエンドは反逆らしくないと思うけど
腐が言ってるとお前が言うなってなるわ
てかまだ退いてなかったのか
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:36:19.39ID:Wkvfo3cU
復活もルルーシュはみんなが出来ないきっかけを作り
一人で憎しみを背負い命を賭して世界を作ったヒーロー
真相を知ってる人は憎しみを背負った健気なルルーシュに心を痛めてる
スザクは「英雄」のゼロを引き継いだ

ゼロレクはルルーシュの悪事の結果であり
贖罪といっても勝手に憎しみを集めるために悪事を働き犠牲を出して自己陶酔して死んだ
ゼロは数多くの人を手にかけた悪事の仮面でユフィも独断で手にかけている
これらのことをうまく美化して誘導していていつも通りだったな

芸能事務所が悪さしたアイドルに批判がいかないよう誘導して揉み消そうとするのとそっくりだったわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:51:06.94ID:49nxlxLC
小笠原さんの描く女性キャラは性的じゃなくて上品で好き
キムタカのカレンやC.C.はどうしてもエッチだから
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 12:55:36.99ID:KIsijqi2
男キャラがエロくてすこ
次回からはBL路線に全振りしてハッピーエンドまで突き進んでほしい
その方が売り上げに繋がるし〜
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 14:56:29.95ID:KIsijqi2
没案になった尿失禁する虚無しゅと死体袋に入れられるスザクが見られるかもしれない
ついでにフィギュアの半乳カレン肉弾戦と天国に召される魔女とか
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 15:21:13.12ID:AGGmyBqX
最近のコードギアスは別ルート設置また別ルート設置
やってることが末期すぎて笑えないな
キャラもこの世界の何々ちゃんとこの世界の何々ちゃんは違うんだろ、失笑
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 15:26:45.67ID:o94Z2Ewj
もともとRe;はTV版の世界線(シャーリー死んでる)から、劇場版+復活とは繋がらない
TV版復活のルルーシュになるんじゃない?
C.C.の性格も少し変えてくるかも?まあラストはL.L.C.C.になるとは思うけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 15:32:07.72ID:CfjZcSXj
>>397
そしたらさよこさんがいなくなるのか…?
戦闘担当何人もいても仕方ないし…それとも三人にプラスでだれかなんだろうか…
でもオルドリンって別にルルーシュに忠誠誓ってるわけでもないから再会しても感慨もなにもない気もする
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 15:33:15.46ID:o94Z2Ewj
>>398
新作にオルドリン使いたいならここで出してくるかなと思って
たぶん咲世子さんは新作では使わないと思ってる
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 15:42:45.11ID:CfjZcSXj
>>399
新作にオルドリン使いたいと思ってるかなー
正直人気あるキャラとは言えないし…自分はオズ好きだけど…
オルドリン使うなら新キャラ立てる気がするが
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 17:32:30.58ID:7iFfO6FL
コミックならではのアレンジが入るのは全然気にならないけどな
別作品だが56自身がコミカライズで原作なぞるだけじゃつまらないと言うタイプだし
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 17:36:14.17ID:AGGmyBqX
復活の名前を冠して別物ですっていうのは遊びでもなんでもなく
ただの迷走か逃げだろ
劇場版と復活ですら別括りだし
黒アルビオンの話も違うし何がなんだかわからないわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:09:43.80ID:WiXCT1Fe
>>405
だよね
というか56漫画なのにここまでアレンジほぼなかったのが逆に驚きだよ
マジコさんの漫画版でも結構違ってたのに
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:16:03.53ID:wLwkp6oJ
映画が好きなら映画を観てれば良いだけだしな
コミカライズはアレンジがあった方が楽しめる
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:17:01.45ID:ZhwUf5qJ
変にTV版の正統な続きとか言い出すから荒れるんであっていつもの自由なコミカライズの類だと分かってれば普通に楽しむ人が殆どだと思う
マジコ版でこうなってたから本編でもこうなってるって主張する奴はいないわけだし
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:18:02.32ID:T2frL0Rk
命をかけた戦闘シーンなのに趣味悪すぎ
こういうことするんだから見スザクの葛藤も軽く感じてるんだろうね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:22:21.17ID:GNgw7EKi
>>418
くるる愛護団体の会員さん落ち着こう
アジア圏のファンはスザクカワイソスしてるけど欧米圏のファンはoh!SUZAKU!HENTAI!moe!!!って盛り上がってるんだが何この違い
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:24:30.71ID:AGGmyBqX
>>418ID:h7ezPJhQ みたいに?

反逆のReの漫画は正史って言われてたし
同じ絵師なのにいきなり復活から正史って言われてもそりゃ困惑するわな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:26:13.34ID:SyzH1RLe
アニメ原作の漫画化でアレンジ入るなんてよくある話だし、
アレンジで本筋変わることもほぼない
気にしすぎなだけだな
そもそもシャーリー死んでる時点で、アレンジがはいるのが前からわかってるわけだし
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:28:22.41ID:T2frL0Rk
>>420
その書き込みに対して「愛護団体」という言葉と
変態として楽しむ人例をあげてくる人に
落ち着こうとなだめられる筋合いはないが
ギアススレに落ち着こうって言葉好きな人がいるんだよなそういえば
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:31:21.38ID:1ly1K3tB
最終決戦前にカレンが乱入するところでゲラゲラ笑って作ってたらしいし
ロフトのトークでもゼロレクの血をとばすシーンの書き方で墨汁こうやって…て笑いとってたから製作陣の悪趣味はいまさら
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:32:14.45ID:cWxwdsCk
re;漫画→本編なぞった正史
re;の続きの復活漫画→シャーリー死んでます、正史じゃないです

気にしすぎも何も遊びすぎて設定意味不明ってだけだろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:35:18.41ID:Wkvfo3cU
壁子のことも笑うように小話に書いてたなー

で、そんな悪趣味な人たちを他人事のように言いながら
同一で一緒に楽しんでる人たちが集う場所がここというわけですか
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:39:35.24ID:Blg7ZXLb
未だにRe→復活を
媒体が漫画なだけの正式なTV版からの復活と分かってない人は頭がよろしくないのか
腐れみたいな現実逃避なのか
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:40:05.11ID:pYP66/kW
つまり復活映画は.........




 ┌○┐
 │黒|ハ,,ハ
 │歴|゚ω゚ )
 │史_| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:54:29.72ID:4Hv3wsTP
そもそも反逆がTVと映画で大筋同じだから
別だと言われても別だと言う感がないわ
キャラの人格や心情はどちらも同一かほぼ一緒っぽく見えるし
細部が違いますとか言われても結局主要な出来事には収斂されるし
それ踏まえると復活も映画と漫画で相互互換可なレベルになりそう
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 18:58:03.67ID:DkG+f/DQ
並の人間がスザクに感情移入すると辛くて精神崩壊するからキャラと適度な距離を保って読んだ方がいいぞ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 19:01:45.71ID:49nxlxLC
それは言える
スザクは達観して眺めたほうが良いキャラ
櫻井孝宏も試練あってこそスザクは輝くみたいなこと言ってたような
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 19:05:04.62ID:ZhwUf5qJ
櫻井さんの立場なら言葉を選んでそうとしか言えんだろって思うけど
仕事だし影響力あるの分かってるから
まあ滲み出てるけどね
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 19:21:01.67ID:4Hv3wsTP
ベニオ達の安否に思いをはせるカレン
でもあの場面が「ルルーシュに求められれば寝返るつもりで臨んでいた」
という心情を伴っていたことを考えるとちょっとサイコ過ぎませんか

仮にルルーシュがマジに悪人でもカレン個人を見てくれればOKなんだから
ルルーシュと一緒になってベニオ達殺すとか日本焼くとかになってもOKなはず
殺した人間に謝るシリアルキラーとかそんな感じに見えたぞ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 19:26:50.58ID:D8kzrhld
でもスザクって
無理に罰を受けるんだ〜
裏切りの騎士だ〜ってやってるより
純粋にゼロで正義の味方やってる方がしょうに合ってる気がする
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 19:48:45.30ID:9KaLU+Ai
ルルーシュが筋道立ててスザクの生きる道を提示してあげてる
ルルーシュくんヒーローの一貫
ルルーシュくんスザクのことよくわかってる

腐はこればっかりでスザクの疫病神とは微塵も思ってないからな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 19:56:39.45ID:1ly1K3tB
ルルCもスザクがゼロにやりがい感じてるじゃんって喜んでるね
腐もそうだが思い入れないところはそんなもん
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:14:44.53ID:ZhwUf5qJ
人助けはゼロじゃなくてもやれるんじゃ?もともとゼロの役目は指揮官だし実行部隊じゃない
今回わざわざ怖がらせるために黒のアルビオン使ってるようでマッチポンプすぎて萎えた
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:16:22.49ID:YXDCxcbw
>>441
いやいやそんなこと言ってる腐はいないだろ
可哀想ばっか言ってるしルルーシュに嫌悪感抱くとスザルルが出来なくなるから本音は抑圧してるんじゃないの?腐仲間への配慮もあるだろうし
表で受けの悪口言ってるカプなんて無いだろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:34:32.06ID:BzKc8bY6
だからくるるに感情移入は禁止だって
自分が苦しくなって怒りを表出する羽目になるから
ワイン片手に苦しみもがくスザクを眺めてニヨニヨしていればいいんだ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:38:27.99ID:h7ezPJhQ
飛行機守れて本当に良かった
三機とも爆散してまたスザクが絶望…なんて展開が来るんじゃないかとハラハラしたわ
コウジロウさんはやっぱり優しいよね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:43:56.26ID:Wkvfo3cU
>>433
シャーリーどこまでも不憫でいたたまれない

無理な言い訳だったけど一応は体裁で
復活はテレビ版と別物だと説明していたのに
今回テレビ版からも復活させたような話を初めてデリカシーの欠片もない
感情移入しちゃだめとか言ってる人がいるけど
事実から目をそらしていいとこ取りして楽しむ行為が出来てる時点で疑問だな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:44:33.38ID:BzKc8bY6
>>449
自分も絶望展開を予想してたからハッピーに終わったのは意外だった
師匠が目の前で爆散してその肉片を浴びて血塗れの状態でミッションコンプリートは十分酷だけれどもどうにかやりきったな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 20:47:21.35ID:Wkvfo3cU
>>449
そもそも復活のときからそういう展開はないはず
スザクが辛い思いしてたらルルーシュがスザクに押し付けた感がより際立ってしまう
あくまでルルーシュが平和な世界のきっかけを作ったって言う功績のイメージが大事だろうから
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:01:00.15ID:AGGmyBqX
テレビ版反逆ルートで復活になったわけだけど
テレビ版だけ愛でてるツイッターの腐さんたちはどういう反応してるんだ?コウジロウの一言で簡単に安堵か?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:01:36.60ID:BzKc8bY6
>>452
56メモに「ゼロやるのしんどいしんどい」書かれてるぞ
しんどいからL.L.にゼロ服を返却しようとしたってのもあるだろうし
今後もこの辛い人生に縛られて生きていく
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:09:45.28ID:4Hv3wsTP
>>433
シャーリーの生死は変わったけど変わってないと言うか
それらの差異によりTV版と劇場版で2つの世界に分かれたけど
その分岐は意味のあるものではなかったとでも言えば良いのか
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:12:46.49ID:+cvBimRH
コウジロウ氏はやり方が上手いね
あれだけTV版と復活が繋がるのを嫌がっていた層も
絵に釣られてなんだかんだ受け入れてるみたいだし
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:23:07.10ID:BzKc8bY6
>>457
コウジロウさんが私達をきっと笑顔にしてくれると信じて一縷の望みに賭けて願い、星空を見上げながら酒とつまみを両手に持ち祈ってるぞ

>>459
プロデューサーとして有能だよな
ファンの心を掴むことに長けてる感じ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:28:28.45ID:AGGmyBqX
>>461
へえ、腐ってスザクがユフィのことを思っている描写が来たときも
次はスザルルのターン来るはずって言ってたけど
スザルルのターンって何って話だし
次の挽回()に期待してるのが恥ずかしいと思わない辺り相当ヤバイし人間的に終わってるね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:31:26.28ID:AGGmyBqX
>>460
その程度の熱量じゃなくて盲目なんだろう
ホモ解釈や考察する熱量、形勢逆転を狙う貪欲さ、根拠なく公式を信じられる無意味な自信はあるようだからな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:35:38.81ID:ThRnomag
腐って本当に「星空」だけにすがってるんだな
公式が自分たちを見捨てないと確信したのかわずかな望みなのか
いたたた…
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:39:10.07ID:VOJycUmS
>>461
乗せられてるやつらがバカだと思えど
コウジロウ有能とは思わないけどな

アッチにホイホイこっちにホイホイしてうまく配分してれば
飴と鞭になっていつまでもクレクレしてくれるバカども
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:50:15.42ID:+cvBimRH
コウジロウ氏の目的は
本来構想してたTV版の続編として復活を見せることと
今までに出た外伝をすべて繋ぎ合わせることかな?
結局はすべて1つに繋がり、たどり着く場所も一緒だと…
次のステップに進むための土台作りかもね
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 22:01:05.59ID:yWQBATSR
>>466
小笠原漫画の復活もラストはL.L.C.C.になるとは思うけど、腐に配慮して映画より恋愛色薄めにしたりC.C.の性格を反逆の頃に戻したりするのかな?
よくわからんけど、映画復活に不満がある人が望んでるのは「C.C.の性格をクールに戻す」「C.C.がスザクに謝る」「ナナリーとスザクと別れるのを辛そうにするルルーシュの描写」とかなんじゃないの?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 22:14:35.90ID:EGIkct85
>>466
その通りだろうな
映画用にカラーリングデザインされた黒アルビオンは当初の構想では映像化されるはずが尺の都合上カットされてるようだし
映画ではボツになった部分をコミカライズでお披露目するって感じだね
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 22:19:51.32ID:smT85D9R
復活映画と復活コミカライズが別物になるって喜んでるやついるが
コウジロウさんのつぶやき読む限りでは導入部分が違うのは確定しているけど(シャーリーいないし当然だわな)
大筋まで違うとは確定してないと思うが
何で大喜びしてるんだかわけわからん
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 22:23:57.79ID:+cvBimRH
>>467
Re;みたいにキャラの心情や出来事を
補完する感じになるんじゃないかな?
映画では明らかに時間足りていなかったからね
ただ、あくまでも本編の補完であって、
本編のメッセージを壊すものではないと思うよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 23:30:10.17ID:Wkvfo3cU
復活のルルーシュは劇場版から繋がっており
劇場版は出来事が違うことによるものや気質の違いにより
キャラクターが別人になってるものもあるということだから
劇場版に繋がってる復活とテレビ版に繋がってる漫画は当然別物だろうし
別キャラ同士をつぎはぎすることは出来ないだろうな
こういう意味不明なことするから補完とか言う勢も出てくる
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 23:38:41.81ID:EGIkct85
まぁ先のことはまだ分からないし難しいことは考えずコウジロウ・小笠原版の復活コミカライズとして楽しめば良いかと
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 23:39:55.97ID:1ly1K3tB
テセウスの船
ある物体において、それを構成するパーツが全て置き換えられたとき、過去のそれと現在のそれは「同じそれ」だと言えるのか否か、という問題をさす
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 23:41:13.64ID:sVrvYxcf
復活の漫画が始まるときオリジナルストーリーと書いてる上に
今回のコウジロウの念押しなのに
まだわからないと言ってる人がいるのか
ここまで説明してもこれじゃ大変だな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 23:46:03.18ID:LbHqD6go
何か正直C.C.の笑顔は映画でしっかりやったからコミカライズでもう一回やるのも変じゃない?って思うし普通に萎える
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 23:48:44.60ID:nM/z7Qwz
コウジロウ発言そんな言うほど念押しかな
映画に盛り込めなかった要素を入れてくれそうだから楽しみではある
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 23:56:08.64ID:4Hv3wsTP
>>474
極端に雑なこと言えば
TV版のキャラの好きな食べ物→りんご
映画版のキャラの好きな食べ物→みかん
くらいの違いしかないようなもんだよね
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 00:00:53.63ID:LAoo7I/0
というかノベライズやコミカライズは基本映像とは別物って分けてないっけ
他のアニメだと大体そうだけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 00:01:48.21ID:30StIc/N
オリジナルストーリーの意味わからず念押しでもないと言う人が勝手に楽しみにしているのマジ恐怖しかない
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 00:02:48.90ID:JNMWbKKg
これだけ大量の汗をかいたらシャワー浴びるじゃん
次回はシャワーシーンで
多分スザクは初?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 00:05:26.57ID:hyvTakNX
>>488
パイスー脱いで全裸で海に潜ってた事はあったよ
小説だといきなり目の前で脱ぎ始めるからカレンが赤面してスザクに「何勘違いしてるの?」って言われてた
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 00:06:50.33ID:mvwHzjWG
>>486
小説はプロットもらって書いていて没案入ってるから当初の設定入ってる可能性大だけど
復活の漫画はどうかわからないからな〜
コウジロウが書いた黒アルビオンの話ですら復活の話と違っているし本当にコウジロウオリジナルな部分強そうだ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 00:07:04.52ID:odVhPQax
富野アニメスレ(gレコ?)でよく黒歴史がどーだこーだ言って議論してたの見かけたけどそれと似てる流れだ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 00:14:01.74ID:Wn1Bi/L+
360度タコ殴りシーンが漫画でどう描かれるのか楽しみだし「君がいない世界は思ってたよりも孤独だったよ」「!」のホモホモしいシーンも楽しみだしラストで幸せなキスをして終わる感動のホモシーンがとにかく楽しみ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 00:27:19.59ID:J8PyuZ7z
コミカライズと原作に差異があるのを許せない人って懐かしのアニメコミックみたいなのを求めてるのか?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 00:40:49.37ID:JNMWbKKg
526P「次回からは本編に入っていくのですが、原作アニメとはまた違った導入になっているので、コミカライズはコミカライズで楽しんでいただければ。」

・始まり部分が映画とは違う
・あくまでコミカライズとして楽しんでね

ってニュアンスで良い?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 01:17:26.61ID:x/tH+KxU
コミカライズなんだから原作に差異があっていいのに何故か正史だって主張する奴がいるからおかしいことになるんだよね
差異があるのに正史とは?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 05:55:51.03ID:d3phDQcu
復活のルルーシュの脚本が劇場版三部作が作られるより前に
完成していたことを考えると、コミカライズはより元に近い形の
復活のルルーシュが見れるかもしれない
大筋や結末は一緒かもだけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 06:07:36.45ID:iJrHugLn
ID:x/tH+KxU>>429
ID:d3phDQcu>>490

一応レスつけたけど
こいつは毎回同じこと言ってるけど今回もしつこく言ってるようだから右から左だろうな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 08:08:32.23ID:aghTX/62
>394>466>498>500
は今回の復活コミカライズが正史という以前に
復活は劇場版の前に作られてたから本当はテレビ版の後だった
ゆえに劇場版は後付けのようなもので別物と言う意味は極めて薄いって言ってる人だから
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:33:20.35ID:ydHCnQkS
>>501
それよなって言うのも好きだよな
何の根拠を持ってそれなのかわからんけど
とりあえず同意して優勢にしたい感じの語彙
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:00:38.54ID:k4WNSpoe
最近最終回を迎えたレディコミ原作のドラマで、夫が今際の際に不倫相手の名前を呟いたことに腹を立てて相手の女に殺人の罪を着せるってシーンがあったけど、R1ルートの幻の26話でユフィの名前呟いたスザクにキレたルルーシュって昼ドラ並の愛憎ドロドロだね
脚本が腐だもんなあ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:20:54.68ID:iW5FxWSe
復活のルルーシュのストーリーが3道より先に作られたという話は皆共通認識だと思ってたよ
昨年3月のスタッフトークショーで言ってたよね
キセアニPV作成時には復活の脚本は何稿目かできていたと
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:30:25.49ID:aghTX/62
先に作られたから劇場版の改変の延長の予定ではなく
テレビ版の後のはずだったっていうのも共通認識?
この人しか言ってるの見たことないけどな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:34:04.96ID:saHoB2ep
どうでもいいことにこだわるんだな
受け入れるなら受け入れる受け入れないなら受け入れないだけ
ただこれからは復活ありきになるってだけ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:41:41.51ID:WSFPzhpK
>>433
自分は好きなキャラの言動が違っていてまるで別人といっても過言ではないと感じたので

劇場版でテレビ版の絵を使い回し大筋がほぼ一緒で詳細な変化も取り込まれてしまうあらすじ、
さらにはインタビューで反逆の続編とかR2の続きとか言ってる制作者の誠意のなさに呆れ返った

事実大衆は反逆の続きとして観てたしシャーリー生存にしか気づかない程度でどうでもいい事と言う人までいる
今回のコミカライズもオリジナルと言ってはいるものの反逆コミカライズの続きと来た
キャラのことどうでもいいと思ってるんだなって印象しかないよね
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 12:11:44.33ID:uAewjoG4
>>511
Re;自体が復活に繋がるというふれこみで始まったやつだから
復活コミカライズが反逆コミカライズの続きになるのは当たり前だぞ

復活コミカライズのオリジナル要素って現時点では

 ・反逆と復活の空白期間(復活編1話〜4話)
 ・復活の導入部(復活編5話?)

の2点ぐらいだと思うけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 13:03:36.96ID:R4W6jkmI
今回の漫画見てやっぱりカレンってよく分からないキャラだと思った
裏切り回〜C.C.との戦闘の部分とそれ以外の全てでキャラ違い過ぎる
それが互いに矛盾してるから同一人物の別の面とするには出来ないし
結局「全て統合して芯を通したら俺にはこのように見える」以上のことが言えない
スタッフの良いように使われていて、端から統合性なんて気にされてない人形
なんて言うことも出来るけど、それはそれで思考停止っぽくて嫌だが
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 13:15:06.56ID:Et+5U4oE
小笠原先生が「TV本編から復活のルルーシュまでの空白期間から物語が始まるコミカライズですので、是非ご覧ください。」と言ってるのだから、個人的には難しく考えずTV版からの続編として楽しむよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 13:33:24.15ID:eHgdTQGR
>>504
俺はリアタイ6話くらいから見始めた
コミカルな学園での仮面争奪戦からの皇帝陛下の演説で深夜アニメ見始めた俺の心をガッチリ掴んだ
インターネット見れなかったし前情報なかったけどどんどんハマった

リアタイじゃないなら何がきっかけで見たの?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 13:37:00.81ID:7ZI3djAi
>>519
友達からの勧めで一気に50話観てちょうど3道やってたから観に行ってTwitterで色々イラスト見てるうちにホモにハマって今家に30冊以上薄い本があるょ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 18:43:07.22ID:sTUCCxe+
ほんと、なんでランスロットそのままにしたんだ・・・
顔だけでも変えてれば悪印象下がるだろうに
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/03(土) 23:19:13.54ID:GJ0A/elA
血塗れのマスコットキャラとか
かえって怖いし

それにやられたシャリオとかCの世界で絶対黒い玉作るよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 06:18:22.76ID:cN4ItGzZ
>>525
ランスロットなのにナイトオブゼロじゃなくて皇帝の方を思い出すんやねぇ
あまりスザクは恨まれてないのかね
0537名無し
垢版 |
2020/10/04(日) 13:23:21.84ID:NVRK0s2S
ルルーシュとかのキャラの戦闘力はドラゴンボールのキリで言うと戦闘力は何キリかな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 17:35:42.54ID:QR05JbXw
ルルーシュの誕生日はちょうど休日なんだな
イベントのネット配信や新作発表とか色々期待しておこう
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 18:15:43.97ID:QR05JbXw
ナナリーの誕生日は絶対スルーされるw
ルルーシュの命日ゼロレクの日に何かあっても良かったよな
Pがルル誕に向け何か準備してると言ってたけどあと2ヶ月後か
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 18:51:13.27ID:QR05JbXw
トレンドになってる日登別作品、アプリの開発状況報告だけでどんだけ制作費かけたイベント配信してるのw
ギアスのイベントやってよー
キムタカゆりゆりの原画満喫出来たから良いけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 20:48:01.03ID:60nnLrsD
バンナムさんロスカラをソシャゲ仕様に再編して出してくれ
ライ男とライ子にしてR2ルートも追加で
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 13:51:07.06ID:I4Jm+Clc
正直コミカライズを正史扱いしないでほしいなぁ
56がメインで作ったアニメと映画が正史であってほしいよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 13:55:28.23ID:t1qU37kv
そりゃそうなんじゃない?
だってPによる再編集シナリオのコミカライズだもん
家庭教師のあれもバーコードとかと変わらんし
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 18:26:23.40ID:2Nk8EGOl
でも復活のコメントで
外伝ものは出来る限り認めて
落としこんだみたいな事言ってたし
細かい矛盾とかはあっても
公式から出たものは正史になる可能性はあるんじゃないか?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 18:53:41.58ID:jC9p4iLM
人が生きてるか死んだかを「細かい」違いとしてしまえるならその判断基準自体が信用ならないな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:18:12.46ID:ElzcuPeT
オリジナルストーリーって復活までの空白期間だけでしょ
今から始まる本編まで完全オリジナルとは書いてない
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:22.13ID:XDkgM5pm
>>558
コウジロウがコミカライズはコミカライズとして楽しんでいただければ。と書いてるので
あくまでテレビ版延長のifであって、復活と合わせて楽しんでって意味じゃないだろう
ただ、いくらifでも劇場版延長の復活とほぼ同じ様なことしてるので、区別する気あるのか?という疑問はある
制作者は特にキャラに拘りがなくどうでもいいから、そういうことするんだろうけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 23:02:54.59ID:jC9p4iLM
単発の奴自分と意見が違うと全部敵ってするの視野狭すぎてなんだかな 逆に目立つからやめといたほうがいいんじゃね
0584名無し
垢版 |
2020/10/06(火) 17:23:13.10ID:mWXSdUpn
漫才は日本語で男在だよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:07:57.98ID:KlWVNG2p
制作のおじさん達からすれば可愛いんじゃない?
自分たちの作った作品に対して喜んだり怒ったり泣いたりと感情の表出がすごく素直w
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:20:46.11ID:ZY0eYQ+V
自分の妄想からズレたら叩きまくる腐なんて制作側の人間からしたら不快でしかないぞ

あいつら実際には本編の整合性なんてどうでも良くてただ自分の性欲の吐口だからな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:34:41.88ID:yHpo4O0A
少なくとも男がC.C.とカレンは百合なのにC.C.奪ったルルーシュ許せないなんて言ってるの見たことないし
男オタはヒロインはこの子って提示されたら素直に受けとる
0597名無し
垢版 |
2020/10/07(水) 07:01:05.83ID:zx0Sp1Ir
咲世子は地球人子供より弱いよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 12:41:04.89ID:vMIcvdtX
まあ、俺は男だから本当の意味では
理解出来ないんだけど
ルルーシュのスザクへの執着や因縁で
そういう妄想にたどり着くのは分からんでもない

でも公式で明らかな答えが出てるのに
妄想を優先して、それに噛みついてキャラを叩くのは
正直ドン引きする
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 12:58:29.55ID:AqxxxI7c
屋根裏部屋で話そう合図って元ネタあるのかな?
どんだけ二人きりになりたいんだよ;;;

>>600
魔女叩く人ってあんまおらんくない?
自分はヲチャC婆へ攻撃する為に叩いてるだけでそこまで憎んでないし
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 15:53:46.04ID:nDhQQhoh
雑スレってなくなったのかな…
この頃雑スレでやってた書き込みを此処でやり始めた人がいて雰囲気がおかしい
一瞬シャーリーキチガイかと思った
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 19:41:20.25ID:8MyWzFVw
シコも調子に乗って雑スレだけでは飽き足らず、総合にも出張ってきている
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:30:21.74ID:BVhb9T/L
やっぱシコは腐を装ったあらしじゃね?
ホントに腐ならC.C.のことをルルーシュ争奪戦優勝とか嘘でも言わない
腐にとっては絶対認めたくない事実だから
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:09:31.84ID:IqyhRwv2
多少高くてもいいからチェスボードと駒のセットがほしい
描き下ろし画のギャランティカードセットで
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:01:28.52ID:m53QuqT8
>>616は自分が出入りしてるスレでそういうこと言うのも変だし
ツイッターの方が盛り上がってるょとか言ってるシコと似てる
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:16:30.56ID:sgB6djco
出た〜
コイツがいつもゲシュタポみたいに自分と意見合わない住人を敵認定してる奴じゃん
お前が出ていくか目を閉じてれば解決じゃね
0625名無し
垢版 |
2020/10/08(木) 08:13:30.27ID:UCsu/8K4
ブロッケン一族も人間だよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 08:40:28.41ID:Rz2FkJSA
リメイクと思わせた新作が開始したひぐらしもギアスと同じく14年前の作品なんだね
ギアスもr1やろう!
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:41:14.88ID:0ePiFgbh
時空の管理者なんてとんでも存在が出たんだからパラレル世界ありでもいいよもう
たとえパラレルがあってもあのR2の感動は失われないからよ…止まるんじゃねえぞ…
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 00:05:52.63ID:Y2QNWt3N
「しまじろう…」と名前を呼んだスザクにキレたルルーシュがパーンして生きろギアスが発動しながら血の海でのたうちまわるスザクとか
ランスロットに乗って単身乗り込み捕まって鎖に繋がれるルルーシュとか絶対に見たい
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 10:43:26.15ID:hgaMzxZK
>>640
友達だから撃たなかったのかと後悔していたら、スザクの心の中にあるのはユフィだけでした←これでキレるルルーシュ
親友への愛憎強すぎて草
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 12:28:46.80ID:Lsn6tMNZ
たしかスザクは練習用のグラスゴーを何回か故障させてて
下手くそかと思われていたがスザクの操縦に機体が耐えられなかったんだっけか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 14:44:17.24ID:ze8pl0af
やっぱりコミカライズするときって監督とかからそのときの心情・設定とか逐一聞くんだな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 15:25:26.94ID:0lgrI9FD
谷口さんは監督の方じゃなくてコウジロウのことじゃないかね
虚無ーシュはやっぱりC.C.に着替えさせてもらってるんだな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 16:30:48.47ID:TCC976Jz
ランスと初対峙のシーンは白い機体に乗るロボアニメチート主人公に追いかけられる敵側の心情を体験してる感じだった
スリルと逃げられないっていう焦燥感と死の恐怖
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 19:23:45.71ID:bpgfWwwZ
さんざん語りつくされてきた話題だろうけどスザクって本気でワンになるつもりあったんかな
ビスマルクがいる以上シャルル在位中は無理だろうし退位後はラウンズの地位さえスライドされるかどうかの保証もなくね?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 19:55:45.52ID:Y2QNWt3N
ギアスが始まった頃は「キラと夜神月を同じ世界にぶち込んだらこうなるというアニメ」とか言われてたらしい
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 21:07:44.46ID:Y2QNWt3N
>>652
アキトで遂に「白い悪魔」と呼ばれててジワった

>>655
最強で天然タラシなところとかも似てる、けど
すっごい朴念仁なとこは似てないw
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 19:43:40.69ID:rhEzo52R
>>658
俺もマリアンヌが殺されたあのシーンをどうやって
ナナリーの上に死体がかぶさってるところに繋げたのかわからなかった
あの状況でどうやって目撃者に仕立て上げるんだ・・・?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 19:45:19.76ID:ie55laJY
ルルーシュのギアス(願い)に集合無意識が応えた結果、
時の歩みを止めかねない計画を立ててたシャルルとマリアンヌを消した、という話
だからマリアンヌはC.C.も計画に賛成してたのに消えないことに驚いてたけど、
昔はともかく今のC.C.は計画に反対になってて、集合無意識に消されなかった
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 00:57:12.69ID:0wDm8ehp
監督が同じリヴィジョンズでもヒロインは年上でショタ時代の主人公に出会っていた
C.C.といい谷口って年上ヒロインが大好きなのかな?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 10:06:29.46ID:vgJsH3Dc
コラボビッチになったギアスがモンストやパズドラとコラボしないのはなんででしょな
まああんな糞ゲーとコラボなんてしなくていいんだけど
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 17:48:27.89ID:Hloh2/R/
さっき見終えたんだがつまらなくない?
主人公が厨二過ぎるし糞チートギアスで全て思い通り
キッズがチートでゲームの世界チャンピオンになるような話
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:41:10.98ID:rs96VU4Z
つまらないアニメを好きなやつが多いであろうところにわざわざそれを書き込みにくるやつ
誰が一番つまらない人間なんだろうな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 19:03:28.30ID:uUZ9YcUq
機動戦士ガンダムseedを先に見たほうが当時の視聴環境に近いと思う
ウザクウザク言われてたのそれだろうし正義マン系の主人公が嫌われてた
アムロとシャアのポジションを入れ替えたのもウケたと思う
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 19:33:12.38ID:uUZ9YcUq
ギアスっていうギミックが視聴者に万能感を与えるのと話を圧縮させるのにうまく仕事してるんだよな
ユーフェミアに引き金を引かせる動機付けに3分とかからない
巻いた展開作りが出来るから話がサクサク進む
それに受け身系の主人公は多かったけど周りを巻き込んでいく主人公は目新しかった印象がある
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 19:43:58.19ID:dts4w2eU
ギアスの面白さは当時の世相と
やってたアニメとリアルタイム実況と組み合わさって初めて完成する
つまりもうフルパワーはあり得ない…
のか?

同じ時期に放送してた武装錬金の主人公と声同じなのに性格違い過ぎて面白かったわ個人的には
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 20:09:48.04ID:uUZ9YcUq
ロボットアニメって戦争に巻き込まれたから終わらせるために戦うって動機の主人公がステレオタイプとしてあると思うんだが
戦争を目的の手段として率先して起こしていくタイプの主人公はそんなにいなかった気がする
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 20:33:10.25ID:GFwnjfST
>>679
今ってまた優しくて正義感が強い良い子ちゃん系の主人公が好まれるようになってない?
鬼滅のたんじろうとか
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 21:37:30.54ID:qN3bM2Tj
悪さしまくったヒーローを周囲を使ってヒーローにしたてあげる
なんちゃってダークヒーローより
正統派ヒーローを地でいってるほうが実に健全でまっすぐだと思うけどねえ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 21:40:17.90ID:Dx3W+9C5
どういう主人公が今求められるかを掴むのもアニメを作る上で大事だよね
ギアスの時は丁度夜神月とか流行ってたし
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 21:48:38.76ID:Hloh2/R/
オチのないドラえもんみたいなアニメじゃん
ギアスで解決はい終わりみたいな

アニメとしては糞だよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 22:51:12.31ID:qN3bM2Tj
まあピカレスクのメッキ塗り固めた主人公ageの作品だけど
チートなのもご都合なのも受ける人には受けたみたいだからね
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 00:05:08.87ID:YUwHPQvm
>>687
今は鬼滅のタンジロウの様な真っ当な主人公がウケるんだろうな
今ルルーシュを見ても面白いより嫌悪感の方が上回るかも
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 00:21:49.57ID:Sn4eiRe6
どうでもいいけどスガ総理は
サワサキ元官房長官みたいだよね
主に見た目が
あと出てきたはいいけどイマイチ
イレブンもとい日本人の支持が集まらなかったのも
サワサキは早々にブリタニアに捕まったからしょうがないけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 01:45:16.86ID:AFXB6idi
顔と声違ったら別キャラだろ
仮にユフィの顔と声が若本だったら…いやこれは逆に萌えキャラおじさんになってアリか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 03:13:32.23ID:eR3iDdr8
例えば炭治郎がのび太でもそれなりに面白いと思うが、ルルーシュがスネ夫なら不快なだけでしょ?
雰囲気のみで面白いと勘違いしてるんだよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 04:03:50.17ID:WcqyISwa
どうでもいいことだが
ルルーシュ〜が命じるって言うの好きだけどゼロの時にルルーシュ・ヴィ〜とか言い間違えてテイク2くらってたりしないかな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 06:03:36.27ID:Rsu1Lm3m
「おはようございました」
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 08:32:25.87ID:HnctLuJZ
さらに10年後くらいしたらスザクが恋人や大事な人が出来て幸せになるエピソードでも出来るかな
生涯ユフィだけ思ってるのも可哀相だし
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 09:12:42.95ID:HnctLuJZ
スザクが記憶喪失になって親もルルーシュもユフィも忘れた方がメンタル健やかに暮らせるやつ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 10:49:01.87ID:I5tLvce6
ルルーシュはキャラデザが良かっただけ
キャラ画ができたときこのキャラはハネると当時のPも色めき立ってたし

なんで急にスネ夫?と思ったけどキャラデザインすげ替えたら何の魅力もないっていう意味なら同意
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 12:36:21.27ID:FhrbbY43
>>703
世界に捧げるって言って
自分を死なせてるし
スザクって頑固だからな...
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 13:29:08.00ID:Hjcxgnyz
そいつがスネ夫嫌いなだけ
まるで無関係のキャラで挿げ替えとか馬鹿にも程あるし
若本がユフィやナナリーとかの例えの方がよっぽどマシ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 14:04:31.45ID:itO8kncK
そんなこといいだしたらCCユフィカレンの顔がジャイ子でも人気出るのか?
扇の顔がルルーシュなら人気はあったかな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 14:12:11.77ID:vGU0Hxoi
上で炭次郎がのび太なら、といってるが、
比較するなら、炭次郎がスネ夫だったら、のほうが正しい
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 14:46:36.96ID:eR3iDdr8
>>715
ギアスの力がドラえもんの道具みたいだから
別にのび太やジャイアンでもいいけど、のび太はあんな性格ではない
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 14:55:36.89ID:eR3iDdr8
>>724
ルルーシュよりジャイアンの方が面白いかもしれない
でもドラえもんの力でやりたい放題だから落ちもなくつまらないんだよね

落ちは途中でジャイ子が死ぬところだけかな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 17:14:43.42ID:m738/LoU
ルルーシュ のび太
CC どらえもん
スザク 出来杉くん
カレン ジャイ子
ユフィ しずか
リヴァル スネ夫
皇帝 ジャイアン
キャラ足りないな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 20:58:35.72ID:YHHWJ2/J
ごめんなのですわぁ
ウホオッホホホホ!
でもルルーシュがえっちなのが悪ぃ!!!
先生!ルルーシュが凄くえっちでしゅ!!!!!!ふはぁ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 22:59:10.54ID:YHHWJ2/J
>>754
男もこれでシコるんじゃないの??
ルルーシュならいけると思うから今からこの画像で実践してほしー報告待機
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 23:35:38.33ID:YHHWJ2/J
ギアスって欲求が充足するジャンルだょね
ルルcには嵐月おるし
わちはコードエロスや青豆先生派だけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 15:22:28.75ID:L9dZVZ9g
ソシャゲはいい加減開発中止を発表してくれ
作った素材はコラボ先で流用でOK
リソースを新作映像作品に集中してくれや
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:01:41.78ID:NrmjoFnZ
アキトの二の舞だけはならんでくれ〜
贅沢言うならガンダムみたく息の長いシリーズにしてほし〜
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:23:09.11ID:kJIsXYCV
そのつもりっぽくない?
第二のガンダムにしていく、みたいな事言ってなかったっけ
じゃないと映画なんてやらないと思うし
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:27:20.15ID:L9dZVZ9g
スレでぼちぼち出てた
ギアスのカケラ回収オムニバスストーリーでもコード持ち二人の代理戦争に巻き込まれる主人公でもいい
でも個人的には幻26話の続きパラレルが見たい
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:36:15.48ID:kJIsXYCV
幻ルートのスザクって死体と書かれてたけど生きてるのかな
次出てくる時におはようございましたになってるとかかな
荒れる荒れるw
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 20:13:45.83ID:zrUg5E//
新しい商標登録してるし完全新作だろうから楽しみだ早く情報くれ
今のとこ確定情報はL.L.C.C.シャンティが出るってことくらいか
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:40:03.22ID:wMqXJ2QH
でも区分の番号からして色んなグッズ展開もするつもりみたいだしアニメじゃないかなぁ
円盤だけじゃなくアクセサリーやアパレルとかも出るっぽいよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:45:35.01ID:wMqXJ2QH
あーソフトって円盤じゃなくアプリゲーか


>iphoneやandroid向けの携帯/モバイルのアプリケーションの名称の商標を出願する際はこの第9類が該当します。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 08:14:19.79ID:WacEfXkZ
テレビシリーズ新作発表だったらいいが
0786名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 10:49:30.02ID:6NCrYbgl
ジェレミアはドクターウィローに勝つ事が出来るよ
0787名無し
垢版 |
2020/10/18(日) 11:00:22.79ID:6NCrYbgl
きんぎょ注意報とコードギアス反逆のルルーシュを同一世界にしてほしい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:07:06.55ID:wnw/9JJb
谷口監督54歳か
オリジナル新作2作抱えて忙しいだろうがまだまだギアスにがっつり関わってほしい
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:42:14.38ID:lJje7QLt
>>785
ゲームの告知だけだったらちょいガッカリだよな
実際、他アニメでアニメと期待してたのにゲームの発表で会場のお客さんがガッカリして場が白けてたっていう事もあったし
ギアスの場合は発表したっきりそのままポシャったのか?なロスストの件もあるから余計に
ソシャゲは発売時期が不明確で開発に時間がかかり延期とかもよくあるし、やっぱりアニメが良いな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:53:42.11ID:2+QFyQR9
某アニメイベで新作告知かと思いきやパチスロデビュー告知だった時の気持ちを思い出させるのはやめろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:01:58.19ID:wMqXJ2QH
来年は劇場版から2年経つしアニメやってくれないとな
次に進める為に映画を制作したわけだし
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 11:07:07.55ID:wV5DXb4L
ルルーシュが存命だったなら選ばれないからって死体を強奪するC.C.すごいよな
究極の押しかけママだわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 17:24:51.97ID:I4GBsGfr
Cコも十分ヤヴァイ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 08:33:25.64ID:tw2eEXkz
確かに、そろそろ告知が来てくれないと
しょぼい企画の可能性が出てきてしまう

大きな企画ならどや顔で宣伝すると思うし
0801名無し
垢版 |
2020/10/21(水) 08:36:55.75ID:h20U9eam
ジェレミアはメタリック軍曹に勝つ事が出来るよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 17:20:01.78ID:TQXPpoF5
ここで聞いていい?
女のアソコが異常なほどイカ臭かったんだけど病気?
それとも仕事帰りならこんなもん?
0811名無し
垢版 |
2020/10/23(金) 08:29:07.36ID:xGzxZ8ke
クランプタッチのがんばれ!ドッジファイターズのカラーアニメでルイナのマンコをスカートの下のストッキングの股間と柄の無い白パンツの股間ごといじるシーンも作ってほしい
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 10:17:45.73ID:QXwtWIm9
このスレ頭のおかしい奴しか
もう来ないようだな
0819名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 08:01:31.28ID:vo2HRdws
ベアーコイン一枚で焼蕎麦を買って食べてほしい
0820名無し
垢版 |
2020/10/24(土) 09:51:58.45ID:vo2HRdws
ジェレミアはゴーリキに勝つ事が出来るよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 21:51:15.86ID:xBfIt9WD
TV版のサイコメトリーが消えてルルーシュの安堵した表情を見て察する風に改変されたのは良かった
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 15:56:11.18ID:t/9mRFK2
ついにガンホーとコラボか…
あんまりそういう法則はないけどパズドラでもそのうちコラボが来るのかな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 22:48:06.34ID:qTdccJ72
便利に進化したギアスでユフィは消えて、映画ではスザクを念願の黒の騎士団入りさせたルルーシュ大勝利〜
ホモは本気出すと強い
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 23:16:36.52ID:zyqjMR6Y
これはコラボ画の中でもかなりいいな
あとまだ来てない確定どころはルルーシュ、カレン、オレンジ
ナナリーアーニャも来そうだな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 23:50:36.10ID:bCZbFhoD
>>840
どっかの世界線でユフィが生き残ってこうなってるのは無いのですか
いざ絵にされるとマジで胸に来るよこれ・・・
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 00:03:55.58ID:qNuBDwrI
スザクの幸せって世界を守る事でも無くナナリーと一緒になる事でも無くユフィと共にいる事なんだなぁと思わされるイラスト
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 00:20:03.98ID:SDAt4qpe
>>849
サモンズボードはシナリオないんじゃない?
1期のスザクたちやまさかのミレイとラウンズが同時に活躍なんて無理だろうし
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 00:22:41.73ID:OE4u+6vJ
>>840
なにこれすげえいいじゃん
ギアスっぽくないタッチのイラストだけど綺麗だし
上の人も言ってるけどこれぞスザクの帰る場所って感じがする

ウェディングだとは自分も思ったけど配信側は何も言ってないね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 00:32:54.89ID:NjHYvoCO
>>850
世界を守ることもナナリーを見守ることもスザクの幸せだけど
一番はユフィと共にいたかったんじゃないかなって思うよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 00:37:35.67ID:OE4u+6vJ
>>855
普通に結婚しそうなカップルだけにそう見えるって言うのはあるかもね
あとこの二人は基本的に幸せな雰囲気で花が舞ってる絵が多いけど
白い衣装で統一してるのはなかったかもしれない
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 20:03:43.60ID:MrhScp/G
覚醒ルルC絵とスザユフィ絵を見て思う
女の抱き方分かってるスザクと分かっていない童貞ルルーシュ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 21:33:08.32ID:YTNRoR8J
ルルーシュは童貞だけど尊大だから、版権絵でも尻つかんでたりするし、俺様の女感出してる
でもルルCはキスしても尻鷲掴みにしても共犯者という言い訳の関係で、復活時点で手を繋いだときのほうが男女の関係っぽい
スザユフィは既に二人の世界に入り込んでて付き合ってる雰囲気あった
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 22:14:15.83ID:pOVumFav
九州の後だったか
スザクがユフィに「イエスユア〜」って言おうとしたら「もう!(二人の時は〜みたいな)」って言い直させた時にはもう完全に結ばれてるって感じだったな

ルルーシュは背面手繋ぎの時と予想する
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 23:37:43.12ID:pOVumFav
>>876
そりゃ、さすがに死刑もんだしな

結婚だ何だも難易度はかなり高かっただろうね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 00:01:37.01ID:c530fKpP
そこまで結ばれていたユフィをルルーシュとC.C.に共謀して惨殺されたようなもんなのに最後に祝福して送り出すスザクは人間が出来てる
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 00:31:57.34ID:ovDYm7hJ
ナナリー「やったー!恋敵ユフィお姉様が消えましたわ!お兄様流石です!スザクゲーット!!」
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 00:38:55.59ID:gaFRCaMi
>>878
まあ、一度は踏んで頃してボコボコにしてるし...
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 00:53:26.00ID:Nb+zSF4X
自分の大事な人があんな悲惨な死にかたさせられたら不死の怪物だとしても永遠にぺちゃんことかにして地底に埋めるな
それくらいの権力はスザクにあるのに
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 01:06:59.82ID:ovDYm7hJ
ルルーシュの妹を強く想う姿に幼きスザクは何故か感銘を受けてそこからルルーシュの事が好きになったんだろうな(ウホ的な意味では無い)
だから許せない事も時が経てば許してしまう、みたいな
鬼滅にはまって炭治郎を好きにタイプ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 01:40:26.21ID:7ORvjq9n
コード持ち始末したほうが連鎖は絶ちきれると思うよ
生きてる限り無駄にまた市ねしねやって恨み増やしてるし
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 01:54:42.93ID:/QynkDMB
というかスザクがスザクだからギアスはああいう物語になってるんだから、スザクに思想の押し付けしても仕方ない
スザクが目には目を歯には歯をの思想だったら物語はもっと単純だったよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 02:02:04.83ID:V34FepD1
ん?884への返事で言ったんで始末って永遠に潰して封印くらいの意味だけど
まぁスザクに本気で始末する気があるなら欠片からギアス発現させて自ら達成者になってコード奪うって方法もある
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 02:13:47.89ID:jz9uOPx/
コラボゲーのルルCとスザユフィの絡みが完全にカップルになったな
方向性がわかりやすくなった
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 06:05:38.51ID:fVGruIW9
せっかく幸せになってほしかった人の願望を叶えるように
素敵な絵を出してくれて嬉しく会話してるのに
どうしても悲惨な方向に持っていきたがる人って精根ひんまがってるな
どういう人がやってるか察しつくけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 08:11:57.38ID:hIObgt1x
>>889
黒ウィズでは結婚を意味するようなスキル名
シノアリスは想い人ってはっきり書かれてたし結構前からだけどね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 08:46:25.05ID:cJVm/icq
続編でCの世界の掘り下げでもしてくれればユフィの出番もあるかもしれんよ

あそこじゃ味方の筆頭だ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 09:39:08.63ID:jwdkGMFx
>>892
想い人とか直すぎる表現って当時はしないで濁してた気がするけど
最近スザユフィルルCの恋愛表現が盛んだよね
映画で吹っ切れたのか同人作家まで起用しちゃてるし
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:01:55.41ID:0+AFHG6Y
ユフィは未だに死体蹴りされてたりするんだよねw
自分はもう死んでるからえやろと思うんだけど
付き合ってきた女の中の一人に過ぎないし
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:05:04.26ID:Kk3IZ8fg
>>894
ルルC嵐月氏の次は公式ギアスアンソロにも呼ばれててグラブルでは軽く炎上騒ぎになってた元スザユフィ作家つかこ氏の短編漫画でもいいな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:38:07.64ID:f0qnfb2x
そいつ水指して煽るの大好きなルルC婆を口癖にしてるニート荒らし
すざゆふぃが好きなんじゃなく
付き合ってきた女の一人とか過去とか死体下痢とかのワードで煽るの大好き
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 12:29:43.31ID:hIObgt1x
草生やしが特徴のID:YHHWJ2/J?
この人って何回も言われてるけど腐アンチっぽいし
ユフィ好きも嘲笑ってるように見える
人を煽って楽しむのを目的としてるようで嫌だね
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 12:36:39.79ID:cJVm/icq
スザクって付き合ってた女の影響を受けやすそうな感じだな...

想像だけど
間違った選択は、とか
また救えなかった、とか
ブリタニアの軍人になったのとか
元カノの影響じゃないのか?アレ

ユフィは言うに及ばず
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 12:46:42.68ID:f0qnfb2x
コラボでラブラブスザユフィ絵の談笑中に死体蹴りとか一人の女とか羅列してよく好きとかいえたもんだな…
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 13:07:50.64ID:c530fKpP
ルルC二人して尊厳破壊したカップルのラブラブ絵の横で良くドヤ顔してられるなぁって寒々しくなるわ
死体げりといわれればそう
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 13:56:01.20ID:lxBSO1ic
そりゃスザクとユフィは明確に恋心があった組み合わせだからなぁ
ルルーシュ関連の妄想とは違って
片方が死んでても人気があるのは分かる
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 14:18:45.14ID:kWMKRcjy
>>905
死体蹴りしてる人もいるよねって言ってるだけなのにアタオカなんか?
ユフィ叩いたら可哀想じゃんw

>>906
ホモホモすこすこなのだぁ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 14:36:49.24ID:/lDXOkfO
認定好きの単発C婆のせいで毎回スレが荒れるよね
イライラが伝わってくるし毎日ニート生活で暇してそう
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 14:44:18.09ID:QAc8QGcr
さらし揚げ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 18:16:27.80ID:U+wGGj8q
サモボやってる住民いる?
初心者だからよくわからんが魔王魔女と黒ビオンの覚醒スキルが強いらしい
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 12:24:16.98ID:tL3h1C0O
>>933
あれを子供の頃ずっとやってもらってたんだよなマオは...

今更だけどマオの気持ちも分かる気がするわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 12:59:22.24ID:/s5Ur32L
マオにおいてはC.C.に魅力があるというよりも
人の心の声が嫌な部分まで聞こえてしまうというのと
C.C.のみ聞こえず唯一の人間だったというところにあると思う
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 17:37:03.37ID:SUCXA9K7
抱いてる時点で入ってるんじゃね?と疑ってたが動きがこれだと完全にやってる最中にしか見えない
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 20:24:44.59ID:/kttxQuh
強い女キャラが好き
ccはメンヘラの弱弱お婆ちゃんだから全く萌えない
紅のゴリラカレンすこ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 23:22:48.28ID:yCah6uNb
ウザクは姉妹丼するの?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 23:48:06.64ID:qErpKMRJ
ネリが飲み物を私に行ったのが我が弟ルルーシュでは無くスザクなのは愛する妹ユフィの騎士だからだろうけど、皇族堕としの異名を持つスザクだからな…
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 23:50:18.86ID:loqxZf/a
>>939
このイチャイチャしてる平行世界のスザクの記憶が
本編のスザクの夢に連日出てきて曇るようなのを想像してしまう
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 23:55:38.08ID:TUwTvrBK
スザクはリフレインを使う様な弱い男じゃ無いとは言われるけど脚本没案でリフレイン使用してるってのあったよな
自分的にはその案のスザクの方がキャラ解釈に合う
ゼロスザクも使いはしないけど机の引き出しにリフレイン入れてたりしそう
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 00:49:01.01ID:O4B3z8vt
小太刀さんもノリノリやん
スザクってそこまで強い男って思わないなー
親友ルルーシュかデカおっぱいが無いと生きられない様な弱い面持ってる
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 12:47:29.65ID:fFiyRHMn
>>969
まあそりゃ、死んだ事になってて
愚痴をいう相手も居ないしな

生きてて事情を知ってるのはC.C.くらいだけど接点があまりなさそうだし
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 12:55:57.36ID:t6e40/VR
ナナリーには速攻でゼロバレしてたしカレン達も知ってるんだよね
ストレス溜まったら酒飲んで発散してそう笑
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 13:16:27.06ID:n4w66lCO
ユフィのぬくもり思い出しながらオナニー決めてるだろw
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 13:36:07.56ID:n4w66lCO

きもちいいだろうなぁウザクさん


0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 22:22:39.56ID:19dyJqwx
ルルCによるおねショタプレイ最高
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 19:26:34.15ID:IkiYsyPD
ゲームコラボは新規のお客さんを増やす目的があるんだろうけどテレビシリーズから15年、新規映画化から3年経つ来年には完全新規アニメが始まって欲しいね
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 19:31:12.93ID:DwqWwq8F
このままコラボゲーだけ続けてギアスのコンテンツが20年続いたぞ〜な感じの残念なLprojectに終わったら哀ちぃ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 19:33:52.35ID:ywUBElLl
新作でLC見せられたいのなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 22時間 49分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況