フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++ 206
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 18:46:30.78ID:B9k8vE48
2009/2/1より毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列、火曜昼15:30〜MRT宮崎放送、土曜朝11:15〜BSS山陰放送で好評放送!
世界を救う伝説の戦士・プリキュア。ラブ、美希、祈里の三人にせつなが加わってさらにパワーアップ!!
妖精の国スウィーツ王国から来たタルトとシフォンと力を合わせ、愛と希望と祈り そして幸せのハートで
全世界の支配・統制を目論む管理国家“ラビリンス”の野望を挫く!

■荒らし、煽りは徹底的に放置。反応するのも荒らしです■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
削除整理@5ch掲示板:http://qb5.5ch.net/saku/

■次スレは基本的に>>970が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■5chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨。「人大杉」とは無縁■
ttp://5ch.net/browsers.html

○公式サイト○
 ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/fresh_precure/
 東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/fresh_precure/
 劇場版:ttp://www.precure-movie.com/
 なかよし:ttp://www.nakayosi-net.com/
○Wikipedia フレッシュプリキュア!:ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2!
○前スレ
フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++ 205
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1528386592/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 18:46:58.62ID:B9k8vE48
関連スレ

【もぎたて】キュアピーチ/桃園ラブ42【フレッシュ!】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1540301965/

【つみたて】キュアベリー/蒼乃美希26【フレッシュ!】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1547220070/

dat落ち

【とれたて】キュアパイン/山吹祈里 59【フレッシュ!】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1523774580/

【うれたて】キュアパッション/東せつな/イース131【フレッシュ!】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1520985838/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 18:51:51.23ID:QL4jKCJ1
>>1

スレ立て私信じてた!乙
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 19:58:05.92ID:mcMUdg2i
何でフレプリって死ね死ね言われるの?
売り上げ的には歴代二位の110億くらいヒットしたのにスレも伸びてないし不思議
小さい子には玩具など売れたけど汚いオマエラには不評だったってこと?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 21:17:41.05ID:MhZDMbbR
自分もせっちゃんやブッキーは好きだけどね

あと、ゆかりさんも「もしかしたらプリキュアかも!」とミスリードをさせる回も
変化球みたいな感じで良かったな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 22:54:28.85ID:bEJ733fq
>>10
イースがパッシブになると知ってた俺も深雪がパッシブかと勘違いした瞬間もあった

何も知らないヤシなら間違う鴨南蛮
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 15:18:23.34ID:tldVDy8s
いいじゃない フレプリの画像貼ってくれてるんだから
>>9
どこでそんな酷いことを言ってるのか知らないが、俺はフレプリ大好きだわ。初代プリキュア
と自分にとってはじめてのプリキュアであるアラモード以外の見たプリキュアの中では一番好き
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 17:21:15.55ID:Xo86DX6P
>>20
前スレ死ね死ね連呼だったぞ
画像表示されないから何貼ってるかわからんけど画像貼ってる奴にレスしてたな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 19:06:28.16ID:PPttKfpF
画像くらい別にいいと思うけどな いつも過疎て書き込み皆無なんだから 再放送でも無いかぎり過疎が続くわー キラやば〜☆ 
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 22:10:34.10ID:uBYV1lWl
>>26
お前はもっと気の利いたことを言えないの?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 23:46:39.43ID:tldVDy8s
>>25
三枚目スマホの待受にしようかな
いつも画像ありがとうだょ
でも不快に思う人も居るから頻度を減らしたほうがいいのかも
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 01:19:15.86ID:a9hatz37
まあ本編キャプチャや時には無関係の画像がひたすら貼り続けられてるのなんてシリーズのスレでもここだけだからな
他は他で荒らされてたりするが異様だとは思う
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 02:12:26.75ID:lZQ2yXb1
来週登場のキュアセレーネ 名字が香久矢・・10周年のフレプリ香川久リスペクト?なんて思た
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 12:11:42.48ID:rkCcBWwQ
>>32
恥ずかしくない?
俺は待ち受けというかロック画面にイースが涙を流してる画像にしてる
上北台双子のヤシ

他の画面は妻子の写真だがな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:52:00.46ID:KD6b0y28
>>38
やっぱりせっちゃん人気なんやなぁ
ほとんど人に見せる場面が無いからね 大丈夫。友達に見られたらヤバいわな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 13:55:17.14ID:rkCcBWwQ
>>39
まあ俺は娘がいるしそれがきっかけでスマイルから見始めたからセフセフ
もうとっくに卒業したから俺も見てないがな
キュアップラパスの連呼は哭けた

アラドーモは途中で挫折した
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 14:16:20.89ID:KD6b0y28
>>40
娘さん居るなら映画も余裕やな。
アラモードダメですか 俺ははじめてのプリキュアだったから面白かったけど、ちょっと特殊なのかな
俺もプリキュア熱のピークが過ぎたのか、去年のも今年のもあんまりちゃんと見れてない。まぁ今日も見たんだけどね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:44:36.59ID:rkCcBWwQ
>>41
娘二人は小学校高学年中学年だからさすがに見ないな

だが俺が長女に「最終回は妊娠出産したってよ凄えな」って言ったら俺のスマホで「プリキュア 妊娠」で検索しててワロタ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 17:29:52.29ID:KD6b0y28
>>42
そんくらいだともう見ないんやなぁ 最終回はちゃんと見たけどびっくりしたわ あんなに出産の描写に力入れるとは
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:06:11.44ID:5epiQDOM
アラモードは公式のレシピが病気でな、☆3とか本来の視聴者はもちろんお母さんですら無理やろ・・・・・
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 02:30:13.72ID:lYhKlH0k
シリーズで観てないのは5、5gogo、フレッシュ、ゴープリで、
今、キュアパッション登場まで観た。
「もぎたて、摘みたて、採れたて、熟れたてフレッシュ」というのが安いピンサロっぽいw
「悪いの悪いの飛んでいけ」はちょっとバブみを感じる。
OP主題歌も場末のスナックの下手なカラオケっぽいし、全体にちょっと下品な印象。
最後まで観たら印象変わるかも知れないが。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 06:43:25.84ID:TB79k3jU
>>45
主題歌は酷いよな
何で録り直ししなかったんだ?取り直ししてこれなのか?

まあ後期の主題歌はまだマシだがな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:50:50.27ID:05hHYvS7
今月もありますテレ朝チャンネルのフレプリ無料放送
4日午前1時半から「クローバーボックスをさがせ!」〜「ラビリンスからの招待状!」の5話分です
005545
垢版 |
2019/03/02(土) 03:45:34.87ID:rZ8Hkaz7
我が名はインフィニティまで見た
前半は規定路線過ぎてちょっと退屈だったが、
カオルちゃんスパイとか野球とかミキとせつなの二人で買い物とかのカオス回があって面白くなってきた
全員一緒に行動じゃなくてバラバラで変身が意外と新鮮な感じ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 14:35:23.73ID:ZQPhLySt
まどマギが最強だよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 21:01:29.29ID:Q1N92BX9
今DVD借りて見てるんだけど
ラブと大輔が恋人同士になって欲しいと全く思えん

文化祭の時といい、せつなに対する台詞といいクズの部類に入ると思うが…
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 22:44:39.63ID:AxHM5g23
>>58

そらラブの嫁はせつなだから最後までそのスタンスでいい でもリアルな中学生なんてあんなもんじゃないだろか

そら西さんもあまずっぺえ言う
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 22:53:30.13ID:q2c39oA3
それまで初代〜5で主人公に絡む男キャラが人格的にもスペック的にも優等生キャラだったから、余計に大輔の駄目っぷりが目立った印象
それ以降大輔みたいなキャラは出てきてないし、スタッフ的にも「こりゃ失敗だ」って思ったのかも
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 23:45:29.57ID:Q1N92BX9
>>59
せつなが嫁かいなw
絶対百合じゃないと!派ではないけど有りだな
中学生でもあんなのは稀じゃない?少なくとも自分が中学生の時にあんなのは居なかったわ

>>60
個人的には文化祭とせつな関連で評価は大幅なマイナスどころか地底にまでめり込んでる
今修学旅行回だけど上記からどこが優しいねんとつっこんだ

確かにまだ初代、MH、5、ハピネスしか見てないが相手に不足なしな感じ
らんま1/2みたいな感じにしようとしたんかなー…
ああ、あと美希と祈里の相手もちょっとなあ…とか思ってるけどその辺りどうなんかな?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 21:50:46.26ID:kH/erEg+
>>64-65
ほんまに空気で草、最終回ちょっと前に金持ちが、最終回で大輔が若干目立った程度だったな

坊主に至っては何もなかったな、てか美希はサウラーとがお似合いな気がする

>>66
同感
あとはウェスターとサウラーにカオルちゃんか
カオルちゃんの中の人は亡くなってるのか、寂しいな

というわけで視聴終了
次作品はどれにするか…
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 20:15:09.48ID:gLptgeEn
個人的に46話のごみ捨て場での美希とサウラーのやり取りが好き
ただ、サウラーの心変わりがちょっと唐突過ぎた気がする
自分がメビウスに捨てられた事と、メビウスによる世界統一が間違っている事って別問題だよな
なぜあの流れでメビウスが間違っているという発想が出てくるのかちょっとわからなかった
(ウエスターは人間界で幸せを満喫するシーンがやたらとあったので、まあわかる)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 21:28:27.77ID:XThMYyTC
みんないい乳しとる。片樋もずり下げたら、生乳出るんかな?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 21:31:57.27ID:+WBjcurM
すまん俺も画像賛成派 5ちゃんだら見してる時の一服の清涼剤なんだ 
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 14:03:54.54ID:kfsI1X7r
嵐以外の何者でもないでしょ
ワッチョイ導入賛成
ipでもいいよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 18:28:13.27ID:8SZ6/BFb
http://livedoor.blogimg.jp/cure-happy/imgs/7/5/75f45c14-s.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/cure-happy/imgs/6/5/65d6b909-s.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/cure-happy/imgs/0/8/081bc1c3-s.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/cure-happy/imgs/3/5/35777558-s.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/cure-happy/imgs/2/5/25e4d78f-s.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/cure-happy/imgs/5/7/571780cf-s.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/cure-happy/imgs/2/5/25c84091-s.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/cure-happy/imgs/c/6/c69c95c6-s.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/cure-happy/imgs/2/8/28c00036-s.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/cure-happy/imgs/e/4/e4dff421-s.jpg
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 12:43:58.90ID:1Kk43ZLX
オロナミンCのCMからもう10年経ってるんだなw

今この子供達はどうなってるのかちょっと興味がある
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 12:36:01.03ID:P5p3dul+
>>136

イース時代のせつなもいいな むしろこっちのほうが大人びた可愛さがあっていい パッション時代で少し若返った感じ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:48:51.20ID:U0dTv5Hs
他のプリキュアや違うアニメの画像貼ってるというのなら怒るのもまだ分かるんだけど

おでんの店でおでん出てきたらぶちキレる奴みたいな感じ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 14:22:39.54ID:q2cm6Myr
どうせ新規のネタもなんもないんだから過疎って落ちるか荒れ続けるかしかないよ10年以上前のアニメスレなんて
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 14:24:21.11ID:0I5xvs6v
むしろ10周年なんだから、そのへんは何か企画してもバチは当たらないと思うけどな

どれみだって新企画とか立ち上げてるし
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 14:49:28.26ID:Iyq02aeZ
画像くらいでいちいち死ねとか書きこむなんてネット初心者でもやんないよ みっともないからやめたほういいよ

気が短すぎやしませんかね 俺が貼ってるわけではないけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 23:12:17.27ID:BfrfYNj/
mktnの水着よりイース様よりもパッションのレザーレギンス(?)に色気を感じる
当時は勿論、今見ても正義のヒロインとして斬新だなぁと思う
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:00:58.78ID:plAFB+KA
>>201
こんな最近の日付とはやっぱり似顔絵屋みたいなことして日銭を稼いでるのか?
まあ一枚二千円くらいならファンは頼むかもな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:43:19.73ID:vervmAHK
シネオって名前ついてて草 やる夫みたいな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:40.97ID:cqO6m5QE
画像が嫌ならアドレスなりNGしとけばいいのにその程度の機転も利かないのかな?可哀想な>>179ちゃんだこと画像が嫌ならアドレスなりNGしとけばいいのにその程度の機転も利かないのかな?可哀想な>>179ちゃんだこと
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 22:48:03.59ID:/M9Wn25M
わ画像が嫌ならアドレスなりNGしとけばいいのにその程度の機転も利かないのかな?可哀想な>>179ちゃんだことわ画像が嫌ならアドレスなりNGしとけばいいのにその程度の機転も利かないのかな?可哀想な>>179ちゃんだこと
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 23:06:24.76ID:f9YDpUvx
>>452
なにこれこわい

オナニーして落ち着けよ

本当に寂しい子供部屋おじさんだなお前は

死にたくならない?

せめて回りには絶対迷惑かけるなよ?

プリキュアとの約束だぞ?(笑)

迷惑掛けるなよ?既知外の憐れな無職おぢさん?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 23:07:57.83ID:f9YDpUvx
>>461
もっとやれよ既知外おぢさん

暇なんだろ?

だが死ぬときは回りには絶対迷惑掛けるなよ?

キュアパッシブに殺されるぞ?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 23:11:00.11ID:f9YDpUvx
>>467
つうか工夫しろよ子供部屋おじさんよお

だからお前はリアルでは誰にも相手されないんだぞ?

お前が無職で友達も中学生以来いないのはお前のせいなんだぞ?

人のせいにしちゃいかんぞ?

プリキュア見てオナニーしてもいいからリアルで回りには絶対迷惑掛けるなよ?

お前はどのプリキュアが好き?

その大好きなプリキュアに迷惑掛けるなよ?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 23:15:14.88ID:f9YDpUvx
>>483
あと暇なお前には想像もつかんだろうが俺はまた明日も仕事なんだよな〜
いいよな無職は
いつまでも起きてられるしいつまでも寝てられる

飯とか生活費はどうしてんの?やっぱ年老いた親?
情けなくならん?哀しくならん?お前の同級生はほとんど結婚して子供も一人以上はいるのにお前はまともに働いたことないし実家に籠ってるの?
生きてる意味ある?
親が死んだらどうすんの?
マジで教えて!goo
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 23:16:52.55ID:f9YDpUvx
>>491
嫁からライン来たから少し離れるは

お前ももっとマシなこと言えよ?

まあ馬鹿というかコミュニティ障害者だから酷というものか
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 02:54:49.94ID:7WhkCZRw
あげ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 8時間 8分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況