X



宮崎駿を徹底的に叩くスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 19:09:16.04ID:Sj6GY4TA
他人の作品や他人をゴミ呼ばわりするが、こいつが一番のゴミなのな
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 00:09:19.98ID:bmxGnWEY
あたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたほあったあ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 03:59:40.54ID:gx3GO5jN
魔女宅だけは内容嫌いになれないと思ったら原作付きだったからか
パヤオオリジナルはもれなくクソ
0004猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/02/09(金) 08:02:11.27ID:hKKlSiGm
トンボの転落と同じ条件で、第6期の猫娘を落下させたら…。

地面に叩きつけられた瞬間、30個あったハートが全部削り取られて、
一発で即死してしまいゲームオーバー。

ものすごい形で落ちていって、硬い地面に叩きつけられて落下死しました…。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 02:14:27.63ID:Ty7pxpH8
あげ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 02:21:34.24ID:AzP9wOc7
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

4AX
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 18:24:31.99ID:CiYltpMk
       _/ ̄ ̄ ̄ ̄"ヽ、
     _,.-'".          ""'''" ̄ヽ
   /                    \      俺、>>10ール・ケーニッヒ
   (.       r‐-:、  ,.:--、       l        >>10ゲットに志願したんだ!
.   }       l _,,..-、,/,,,,__.)       ヽ
.   ,'         |´      l.i        .)
  /       ノ      !.|        |
  ,' /i.   , / ,,,       \       ヽ サ>>1・アーガイル    お前はあんま無理すんなよ!
  |,' .!   ', .l‐'" ̄     '" ̄`i i  :;;  /  >>2レイ・アルスター   コーディネーターだって人間なんだぞ!
    \,,  |'! ィ','‐i      'ィ'''r|-<| ./、゙i'´    >>3リアリア・ハウ    ごめんな…ミリィ…
     !`'i i' .┴'‐'      ┴'‐'-. !/、 }.,'    ジ>>4ージ・アルスター フレイの親父さん?俺トール、よろしく。
      ヽ_',      ,       ニ,ソ     >>5ジロー・マードック  すんません曹長、スカグラ壊しちゃいました。
       | '、     ::!      .ノ.ノ       >6ウ・ラ・フラガ    無理するなって言われたのに、俺…
       ヽ,l`:、   ー-―    ,.ノノ       >7タル・バジルール   艦長ともっと仲良くしてくださいね。
        '  i`i:、   ̄  ,..:'"'<"         キラ・>8マト        キラ!お前はまだこっちに来るなよ!
         / `‐`:---'"r'"  ',        カズイ・バスカー>9  早く戦争が終わればいいんだけどな…
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 03:41:47.92ID:Mql2+PdG
深夜アニメ大好きの陰キャオタってなんで一般受けする作品(ジブリ)を嫌うのかね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:30:32.41ID:Y4T8T4pA
人がいなければ日本はものすごくきれいな島だ(宮崎駿)




スタジオジブリ
2013年07月26日 09:33

 僕が日本を見直したのは、
 30代になってから

「おまえは強盗だったんだよ」ということですから。満州に行った知人たちが、どういうことをやって、
どういう風に威張りくさってたかという話もおふくろから随分聞きました。
そういう話を聞く度に、本当に日本人はダメだと思いました。

 そんなことで、大人になってからも、日本の歌は唄いたくなかったんです。
それで「祖国の灯のために戦わん」とかのロシア民謡を唄いながら「そういう祖国があればいいのにな」と思っていました。
じゃあ、ロシアがいいのかといえば、そうも思っていなかったんですが、僕はあまりにも自分の中に何もないので、
「自分よりも大切なものが何かあるんじゃないか」と思っていたんです。  

 僕が日本を見直したのは、30代になって初めてヨーロッパへ行って帰って来た時です。
ヨーロッパといっても、ほんの一部、スウェーデンをうろうろしただけですけれど、
帰って来てみると、自分がどれだけこの島の植物や自然が好きかということがよくわかったんです。
人がいなければ日本はものすごくきれいな島だと思った。日本の国や日の丸が好きになったのではなく、
日本の風土というのは素晴らしいものだという認識を持つようになりました。
貧乏であるとか、ゆとりがあるとかというのとは関係なしに、豊かな環境の中にいると思いました。
明治神宮にすごい森があって、それが人間の作った森だということなどがわかってきた。
そんな土地の力を持っている島にいるんだということが、実に緩やかに少し
0014宮崎勉
垢版 |
2018/09/14(金) 17:09:53.49ID:3n3nqk83
父さんの事を悪く言うな!!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 19:43:30.68ID:FkIv+eKA
絵が上手すぎるロリコンスケベじじい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 16:34:41.29ID:4FbsgS9E
動きの質含めた全体で見ればやっぱり上手いよ
背景含めて細かく狂いの無いように描き込んでいくし
それをアニメーションに落としこんでいく技術は一流だ

まあ単純にキャラクターだけの一枚絵で言えば杉野昭夫や湖川友謙、安彦良和といった
面々のほうがしっかりとかき分けると思うが
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 09:37:23.00ID:BiJYOI9p
ワンパターンなんだよな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 06:43:50.68ID:RLVOiSTP
まだ新作作ってるんだって?辞める辞める詐欺が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況