X



恐竜惑星 ジーンダイバー ナノセイバー 22 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 20:59:53.84ID:XLF+QEPV
天才てれびくん枠内で放映された、アニメと実写、CGの融合SF作品、
「恐竜惑星」「ジーンダイバー」「救命戦士ナノセイバー」
について熱く語るスレだ。ディバインド、オン!

■DVD情報
3作品とも発売中 各7巻 1巻 \5,040/BOX \35,280(税込)
(現在は入手困難)

■前スレ
恐竜惑星 ジーンダイバー ナノセイバー 21
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1321538234/
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 17:11:41.14ID:+DS3hk8T
Age
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 21:30:41.34ID:iie0O2Xi
ラプターが、ああ・・・
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 12:09:39.58ID:B+bvCZMP
おおっ!

と思ったが今まで買ったアニメのBD・DVDはもれなく買って終わりで一度も見てないからなあ…
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 07:59:36.94ID:n1l6Kolg
このスレのおかげで昔偶然見かけて即買いしたジーンダイバー以外のBOX買えた!ありがとう!ありがとう!ありがとう!揃った!揃った!連休に一気見する!
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 02:20:43.32ID:YHJsLf8M
Web小説読んでたら、科学者のお父ちゃんが娘と恐竜惑星っぽいDVD見てるシーンがあって何かほっこりした。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 05:10:38.45ID:RRGbOPmE
恐竜惑星のラストって調べたら記憶と違った
記憶だと主人公達は現実世界の20世紀?にいて昔の勉強のためにバーチャルで再現された恐竜いた時代に行った
トラブルで戻れなくなってなんか頑張って色々解決
これで家帰れるなってなるんだけど実は世界は滅んでて
主人公達は試験管ベビー的な感じで作られた未来の希望なんだ的な感じで終わった
家とか学校とかの記憶は作られたものだった
こういう最終回のアニメってあったっけ?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 09:14:38.00ID:F/ySHFDx
なんか70〜80年代にありそうなSFのにほひ
藤子Fの異色短編とかそういうの
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 21:17:22.09ID:DP+RpdGW
>>759
>実は世界は滅んでて
>主人公達は試験管ベビー的な感じで作られた未来の希望なんだ的な感じで終わった
>家とか学校とかの記憶は作られたものだった
>こういう最終回のアニメってあったっけ?
このあたりから、ミステリートラベラー。
0763
垢版 |
2023/06/25(日) 00:11:04.34ID:8ZoSH2/G
>>762
それだ
色々思い出した懐かしい
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 20:09:09.94ID:+NGqeXC3
当時と今で歴史考察に差異があるからどうなんだろ
SFとして視るには許容範囲だとは思うけど
※意見には個人差があります。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 23:54:06.98ID:2LyCjQ5D
わかるー!!
クリスマスプレゼントに何度もねだっておもちゃのインカム(無論恐竜惑星のじゃないやつ)買ってもらった
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 16:34:42.37ID:qcmxzwNI
アニメはそのまま4Kリマスターで実写のとこだけ今のCGで代替したやつ作ってくれればいいんだけどな
0779ナイアガラの空に浮かぶ《黒き月》
垢版 |
2023/12/13(水) 01:47:23.75ID:nUSA4q4y
>>746
おお・・・
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 20:49:54.21ID:RkWp3CHp
中村大樹クビか
パワハラは厳しい指導がそう受け取られた可能性もあるけど、それ以外のは…
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 05:20:12.25ID:fP9+lvE6
imgurは5年で貼った画像を消すんじゃなかったけ?
このスレにある画像の書き込み古いけど消えてないの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況