X



【植田まさし】コボちゃん [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/06(木) 22:24:27.30ID:G8zZwG730
植田まさしのマンガをアニメ化したコボちゃん(エイケン製作)について語ろう。

関連スレ
【植田まさし】かりあげクン&コボちゃん
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1020663393/
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 22:57:54.16ID:LD/r6p7x0
9
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/12(水) 22:59:34.30ID:LD/r6p7x0
10
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/14(金) 12:35:58.14ID:5CkOerzw0
前に関西でも再放送されてたけど意外と面白かったわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 20:39:45.45ID:???0
       ─── 、 ⌒ヽ
      (___ノ(   )
      (^  ⌒   |  /
      □-□──6 /  ヒマだし、>>2ゲット。
      ⊂      ソ
      (__,,_   /    >>3 ヒマなヤロ
        ヽ、` /     >>4 ヒマなヤロ
      /T ̄!Yノ ̄`ト、   >>5 ンナロー
      / '||   。    ||  \  >>6 テメコノバーロ
      / /|   。 /  |\  )  >>7-1001 ヒマなヤロか
    ┌|⌒|_|   。 /  |/⌒/ |
     || |  | |   。   / _/ | |
    || |⌒|\人ヽノ|⌒|  | |
    >>  ̄\__ | ̄ヾ.くく
  /ヽ.__/     ̄\./ ̄/
   ̄ ̄           ̄ ̄
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/19(水) 10:05:44.12ID:GBV/R2N+0
>>2
トレーディングカードとアイドルにハマってそう
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/19(水) 16:15:10.28ID:isQFyhqv0
みずのえ君はハンパなくペック高いからオタクになろうが大企業の社長になり英語も堪能で芸術やスポーツなど幅広い嗜みをしている妻子持ちである
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 13:38:35.51ID:d2XbPN0Z0
ヒロコちゃんが花澤さんやみぎわさん以上の怪力勘違いブスで怖すぎるだろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/22(土) 22:43:23.28ID:wdTlN/p10
ヒロコは不細工ではないと思うんだわ
性格もさほど悪くない
強引さゆえに周囲にひかれている典型的なパターン…
ああいう娘は姉さん女房気質で、頼れるんだけどねw

関係ないけど、まさしキャラの正面顔って、どいつもこいつも
変な顔してるよね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/24(月) 11:58:07.45ID:hrUB9Zfs0
他人の子どもであっても叱って片付けさせるお手伝いさんは立派だ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/25(火) 23:59:44.75ID:+mYAq5KH0
うむ
だがカップめんぐらい食わせてやれとも思う
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/27(木) 23:30:26.55ID:ptwLsVtN0
話は良かったけど、なんかさびしいね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/22(月) 10:43:56.92ID:PzBM1yWQ0
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
 ・艦これ   http://s-at-e.net/scurl/KanColle.html
 ・BRS     http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 ・ベヨネッタ http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
 ・風ノ旅ビト http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 20:57:06.99ID:???0
ちょうどスレが新しくなった途端にMXで再放送終わったからなぁ
でもなんかSPやってた記憶もあるな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/02(月) 22:13:14.51ID:3jNdWKWY0
ヘンテコだからねw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/28(土) 14:20:13.00ID:9bJcJaxm0
DVD化希望!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 10:21:26.41ID:lA1o+VUr0
出来れば、また日テレでアニメ化して欲しい!
そんでもって、ミホちゃんも登場してくれたらイイな!
0035茶風森
垢版 |
2015/05/06(水) 02:23:10.50ID:???O
エンディング曲とかは良かったと思う
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/19(水) 16:52:42.42ID:OxTr+zTa0
そういや旧版コボちゃんってもう売ってないの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 23:25:35.45ID:Gx0qsg/30
フトシとアキラが、ただのジャイアンスネオコンビになってたんだよな〜
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/31(木) 10:40:43.15ID:VJXYkweV
コボちゃんよく見てた
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/17(日) 17:43:19.30ID:439gCEz6
金を稼ぐならいまはこれ
http://goo.gl/Tq9Rfm
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 15:38:38.10ID:ha1b2Vo3
コボコボコボコ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 00:25:38.02ID:iYbAQT04
かりあげクンがDVDBOXで発売するそうだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 14:09:53.77ID:KyMhWNz7
んちゃボコ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 08:51:48.33ID:PCq3VFrk
コボちゃんのママがスーパーのパートをする話で最後に金額が表示されていたけど、あの金額は一体何だったの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 00:30:52.24ID:GlLQdePh
>>54
レスありがとうございます。そうです!20583円です。
成る程!早苗さんの総売上ですか。その説は可能性大ですね。あの金額はなんだったのかずっと気になっていたので、おかげ様でスッキリしました。ありがとうございました。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 21:26:24.95ID:rC98JEqu
母親にタメ口きくようになったの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:38:50.32ID:qL3C+jxz
おばあちゃんの声がやけに若く感じると思ってたら、声優さんはまだ当時20代だったんだな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 15:54:35.35ID:O4x7MbFW
>>49
コボコラ好き
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 22:45:36.54ID:Mjb8K3Ql
テレビ埼玉で11月6日より月曜18:30から放送中
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 14:54:53.78ID:unt1dkE0
ロッキングチェアを拾ってくるおじいちゃん
時代だな

コボの夢に登場しないのを悔しがるおじいちゃん
大丈夫か
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 13:10:23.02ID:qU1K21Dj
仕事をしているパパがかっこいい話 涙が出てきた
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 16:01:00.03ID:jwisTfDY
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

QZ41H
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 11:51:20.44ID:IgJEKonu
タケオ先生とその生徒

みんないい人ばかりだね
いい時代だったなあ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 19:16:36.44ID:/zseevIs
幼稚園児が動物の世話するってすごいなあ
掃除まで
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 03:43:52.30ID:yQPFdiZf
かりあげクンに続きコボちゃんもついにDVD化か
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:29:20.95ID:ci8xanRJ
ひな祭りと端午の節句に
家に集まってパーティする会社って今あるのだろうか
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:32:20.11ID:ci8xanRJ
サナエに二人目を要望するおじいちゃん・・・w
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:34:25.18ID:WaDXvVdx
おじいちゃんと杉の木

アニメの中で初めていいことしたんじゃないか

でも杉の木を目の敵にする近隣住人っているのだろうか
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:51:38.53ID:jmnfw7oU
今どき弁当作ってくる女性社員いるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況