X



学園戦記ムリョウ Part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 20:23:06.06ID:???0
「学園戦記ムリョウ」
BS2    2001年05月08日〜12月4日放送
NHK教育 2003年04月10日〜10月9日放送

BS2で見た天網ッ子も、地上波で見た天網ッ子も、 DVDで見た天網ッ子も、
アニメ同様マターリ語り合いましょう

公式サイト
http://www.muryou.gr.jp/

前スレ
学園戦記ムリョウ Part15
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1283165894/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 20:23:25.64ID:???0
過去ログ
「学園戦記ムリョウ」ってどうよ?
http://salad.2ch.net/anime/kako/988/988245781.html
学園戦記ムリョウ・2
http://salad.2ch.net/anime/kako/992/992090918.html
学園戦記ムリョウ・3
http://salad.2ch.net/anime/kako/998/998324618.html
学園戦記ムリョウPart4
http://comic.2ch.net/anime/kako/1005/10056/1005638140.html
【日本全国】学園戦記ムリョウPart5【再放送】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1047009561
【日本全国】学園戦記ムリョウPart6【再放送】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1052515545/
【日本全国】学園戦記ムリョウPart7【再放送】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1055062874/
【教育テレビ】学園戦記ムリョウPart8【再放送】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1056798407/
【教育テレビ】学園戦記ムリョウPart8【再放送】 (実質Part9)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1059647963/
【教育テレビ】学園戦記ムリョウPart9【再放送】 (実質Part10)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1062688953/
【再び集え】学園戦記ムリョウ Part11【天網の民】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1094641362/
【やきそばパン】学園戦記ムリョウ Part12【ウマー】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100862386/
【おでんパン】学園戦記ムリョウ Part13【マズー】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1142092090/
【俺は】学園戦記ムリョウ Part14【デートだー】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1192879008/

関連ログ
☆学園戦記ムリョウの謎 (ネタばれスレ)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1054914962/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 20:23:40.70ID:???0
スタッフ・キャスト

原作・シリーズ構成・監督 :佐藤 竜雄
企画 :丸山 正雄  後藤 克彦
キャラクターデザイン・総作画監督 :吉松 孝博
音楽 :大野 雄二
音響監督 :三間 雅文
美術監督 :池田 祐二
撮影監督 :森下 成一
アニメーションプロデューサー :諸澤 昌男
助監督 :田中 洋之  増井 荘一
総合プロデューサー :高原 敦
プロデューサー :山本 敦  森山 敦
アシスタントプロデューサー :橋本 果奈  山田 知博
アニメーション制作 :マッドハウス
製作:NHKエンタープライズ21/日本放送出版協会/NHKソフトウェア/キングレコード

統原 無量(スバル ムリョウ) :宮崎 一成
村田 始(ムラタ ハジメ) :野島 健児
守山 那由多(モリヤマ ナユタ) : 朴 [王路]美(パク ロミ)
守口 京一(モリグチ キョウイチ) :杉田 智和
峯尾 晴美(ミネオ ハルミ) :浅野 真澄
津守 八葉(ツモリ ハチヨウ) :上田 祐司
守機 瞬(モリハタ シュン) :小林 由美子
統原 瀬津名(スバル セツナ) :山崎 和佳奈
村田 双葉(ムラタ フタバ) :釘宮 理恵
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 20:24:18.42ID:???0
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1054914962/68-70 より
『佐藤監督からのメッセージ』の紹介


68 名前: 64ですが [sage] 投稿日: 03/06/11 15:17 ID:???
ではその小冊子に載っていた『佐藤監督からのメッセージ』をうPします。

佐藤監督からのメッセージ

 ハジメは前を見据える人。足取りも軽く、楽しげに歩く。彼の見つめる先は、
地平線の更に向こうの空の果て。
 那由多は上を見上げる人。まばたきもせずに空を見つめる。当然目は乾き、
涙が流れる。しかし、誇りと勇気が彼女を支える。
 ムリョウはそんな二人をはげまし支える優しい風。

 『学園戦記ムリョウ』は表題に反して統原無量君が殆ど活躍しません。ごく
たまに宇宙に行ったり圧倒的なチカラで敵を倒したりするけれど、基本的には
みんなの輪の端っこで微笑んでいるだけ。だけどそれは無視されているのでは
なく、ムリョウだから、ムリョウとはそういう人だからという感じで皆あまり
気にしていません。当の本人もそう思っている……現代、或いは未来を舞台に
、いわゆる“神さま”を話の中心に据えた作品を作ってみたいと思ったのは学
生時代、法社会学の講義中。神、といっても権力のシンボルではなくて、自然
や道徳、僕らを包む空気のような存在としても神。最終回において、ムリョウ
自身がわずかにそれを匂わす台詞を言っていますが、おそらく彼自身も自分が
何者かははっきりわかっていません。だからこそ、それこそがムリョウのムリ
ョウたる由縁。決してストーリーを引っ張るわけではないのにもかかわらず、
ハジメや那由多、京一達の中にはムリョウに対する思いにあふれている。神と
人が共生するならばおそらくこんな関係が清々しい。ムリョウやハジメ達は正
体も何も関係なく、青春を共に過ごす少年少女なのだから。

69 名前: 68の続き [sage] 投稿日: 03/06/11 15:19 ID:???
 とは言え然は言え、いろいろ原作者がご託を並べたところで、TVアニメは
放送されたものが全て。エスパー戦士としてのムリョウの活躍、サイキックバ
トルなアニメーションを期待していた方は随分テレビの前で肩すかしを食らっ
たかと思います。まぁ、イベントを性急に消化するだけがシリーズではありま
せんし、こういうドラマの描き方がもあるということで心安らかに見て下さい(笑)。
 本放送が終わってからは、ビデオや再放送で改めてお目に掛かることになる
かと思います。全26話、これらを通じて70年後(正確には68年後)の未来の世界
観、天網市という架空の街に住む人々の“思い”といったものは十二分に描け
たと思います。何だか分からないけど面白かった、雰囲気を楽しんだという方
はもう一度ご覧になって見て下さい。とにかく噛めば噛むほど味が出るアニメ
です。女の子達も男の子達も、おじさんおばさんお年寄りまで実に味のある
キャラばかりですので、ヨロシク!

70 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 03/06/11 15:25 ID:???
以上です。

ちなみにこの冊子、2002年1月15日発行になっていました。
時期的には、アニメが終わってコミック最終巻が出る前で、DVDは5巻が出た後です。
小説版が出るという告知もコレが一番最初だったような。
他には、カレンダーやUFOキャッチャーのぬいぐるみ商品の紹介も載っていました。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 21:48:06.36ID:???0
セイサーウントコヨーイトヨイ
ハァア〜 春に花咲くムリョウスレ
秋に紅葉のその中で
>>1乙スレ立てご苦労様よ
御輿担いでセイサーセイ
貴(とうど)やシングウそのチカラ
励めや励めネタレスも励め
担ぎ担がれセイサーセイ!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 14:08:35.77ID:???0
天地無用の設定をパクって切り口変えたようなアニメだけど
続編つくってもいけるんじゃないのか。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 03:23:06.02ID:???0
ブルーレイ発売決定オメ。リマスタリングしたのかね?
でも再生機ないし、DVDBOXもってるし…。
サントラvol.3が付いてくるとは言え…。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 13:44:27.06ID:???0
前のBOX持ってる人はいらないんじゃないかな……。ていうか、特典が冊子だけならDVDBOX持ってる
人には冊子だけ配って欲しい。それくらいDVDBOXの時は何もなかった。

まあ、俺はまた買うけどね……。メーカーの人は出来るだけ制作スタッフに還元してあげてください。
特に名も無き原画、動画、仕上げ等の方々に。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 19:16:23.30ID:QFFOpmEr0
HDマスター作ってほしかったな。CCさくらみたいに

価格あがっちゃうか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 22:18:18.94ID:???0
                __        
           .   ァ  -‐‐- 、`丶、     / / /. /. : : :/:/: :/ : /: : !: : :!: :!: : : : : : : : : : : : : : : :
           ´_,ノ´ -‐==ミ、 \ 、 ヽ、  |/ /. /. : : : :/ / : ,′/: : : !: : :!: :!: : : \ : : : : : : : : : : :
       /   /   -‐rf≠ミミ、   } }  、   /. : /. : : : : : :{: :!: :|:|: : | : }: :l i: : ト、 ヽ: : : : : : : : : :
, -‐‐…ァ′  イ   ⌒ ≧込}、}ルレ' /∠厶  { : : i: : : /:{: : :|: :!: : |: : |: : : :|: :厶孑!:メj: :ヽ: :ヽ、L: : |: : :
     {  //         -‐ ´  {=≠=ミミ、 ',: :|: /: ∧: :ト、|: :|: :|: : : :!:/ ,心l∧!: : /: :|:ーr─:r一
      \{´     / __r'    〉ト弋}  }  ヽ八/: /: : ゝ≠メ、:ト、: ト、: : !代じ歹 ,j: / } : }: :rヘ: : }: :
  -‐‐-   、   //, -‐   ー / ハ`ーイ  、_ ノ. イ: : :i:fi 之小| ヾ ヽ|ミ=≠=彡イ^7: /: /^ヽV. : :
      `ヽ}〉 { / 厶-‐─‐‐- 、 ⌒ヽ   }   `¨¨{ |: : トl代歹ノ       Y⌒´`ヾf.厶//)  /. : : :
          ∨/{ |iル'´ ̄ ̄ ̄`丶\ i   ,       ヽト、: : 、_うfハ      i!    i! ´ (  ノ. : : :(
         }′ {|K⌒ヽ、_   〉 〉} | 厶_         1: :| U _ . -‐‐-、i!、   i!___ .∠ :_:_:_:_:_:_ヽ
        .イ    |ト、_    `ヽくイ / /  _≧x    _ノ-小、i!  Vル'´ ̄`ヾ、ヾ. /  ______
`ヽ     / ノ   ヽー‐-- 、__  ヽ/ / / /    `ヽ  厶ノo`ヾ ヽ::::/⌒⌒ヽ i! | /  _____
  マニア─く/{,ィ,イ_ >ァ=≠ミ≧′ / //        ',  {/i! (ヽ、 }:::{    _j|! i! | {  {
   }/ }.イ } / { {′ ( ̄/{ ‐-ト、 rfイ  { {            `o゚ ヽV^二二.ノi! i!∧ ∨∧
  /  /: | j { | /    ヽ{ \_j ヽi }  从         }     ∨∧`⌒`  //  ', ∨∧
  .'  /: :/ /⌒Y´{    ‐┘  _ノ   从_/⌒ヽ     /`丶、 ゚    ∨∧゚o=≦ , '    '. ∨
イ  /: :/ /⌒Y⌒1  _  -‐‐- _  ノ个: :{  {  }   / . -=ミ、    ∨∧ トo、{    i  U
:ノ , ' : / /   l  └≦三三三三≧、  |: : :|  トi ト-  /       ヽ  厶 ヽト、ヽ 、   | | |
                    _人人人人人人人人人人人人人人人人人_.:ヽ
.                     >  ゆっくりしていってね!!!<
                      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/15(木) 00:24:05.38ID:???0
>>20
そういう仕事だからといったらそれまでだが、仕上げや動画、制作の人はそういう席にすら
呼ばれない気がする。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 00:33:58.95ID:???0
3月31日ACE初日の午前十時から監督のトークショーがあって
ニコニコ生放送でも見られるらしい
無料で見られるかどうか気になる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 13:42:04.81ID:cslfTNsd0
27じゃないけど、>>28 ありがとう!
でもプレミアム会員じゃないから直ぐ弾かれそう…。
ちゃんと見れた人にはレポお願いしたい。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 20:00:25.79ID:???0
>>24
「Real Scaling for HD」だから、PS3アプコンと同じはありえないと思うよ。
もちろん、中身見なきゃ、本当のところはわかんないけど。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 20:08:07.24ID:???P
リマスターしてるかアプコンかって話だろうが
アプコンにしてもPS3みたいなリアルタイムアプコンと同等に考えるのはねえよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 19:05:52.14ID:???0
ブルーレイディスクを見る機械を持っていないんだけどどうすればいいのかしらん
ムリョウやモーパイのゲームが出ることを期待してPS3は妥当?



0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 19:15:35.66ID:LXV0X9tb0
PS3→値段の割にはいい
PCドライブ→安い
BDレコーダー→他にも録画しまくるのであれば
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 21:21:56.72ID:???0
来月始まるナディアを考えるとレコーダーを買うべきなんだろうな
ムリョウの中に大画面テレビで体育祭のビデオを見る場面があったけど
再生装置がどういうものかはっきり映ってなかった気がする
たぶんテレビにメディアスロットがあるんだろうけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 13:58:57.73ID:???0
seitenhyohyo/佐藤竜雄2012/03/22(木) 13:49:22 via Janetter for Mac
ムリョウのBDBOXのジャケット絵がAmazonでも見られるようになりました。海をバックに勢揃い(^_^) amzn.to/GEZOud #tenmou
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/25(日) 02:01:36.70ID:6cGr7OlD0
永久保存用と視聴用の二つ予約したよ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/25(日) 12:29:15.30ID:r2jBsr0u0
発売が楽しみだ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/25(日) 22:58:44.63ID:???0
今日キャンセルした。あまりにも情報が少なすぎる。
どのくらいハイビジョンに適した絵になったのかくらいもう少しちゃんと説明しろよな。
とらドラだってtruetearsだってちゃんとこういう風に変わりました、と事前に情報があった。
true〜は、最初の表記ミスの所為もあるが、受注生産にもかかわらず、返品対策まで
したというのに…。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/26(月) 00:39:48.70ID:???0
>>47
その二つの公式サイト見てみたけど
大体ムリョウの公式にもスペック的なことは同じくらい表記されてない?
それとももっと詳しく説明してるところあるのかな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/26(月) 09:57:45.18ID:DGENHOh70
監督のつぶやきによるとACEの31日のトークショーに宮崎一成さんも出るらしい
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/26(月) 14:50:23.11ID:???0
あまりみんな新しくできたスタチャのBlu-rayBOXサイトは見てないのかな
スタッフブログにACEでBlu-ray版第1話上映とかのってるよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/30(金) 21:05:27.82ID:???0
>>52
フィルムからリマスターするなら確かに恩恵あるけど、
既存マスタからのHDアプコンだから、それほど恩恵はないと思う・・・。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/31(土) 11:59:45.85ID:???0
>>55
リンク先の「仕上げチェック〜」はBOX用の描きおろし絵の事だと思うよ。

>>57
一枚。大人の事情で三枚目はお蔵入りになってたらしい。1、2枚目もCD再販は無理だけどDL販売予定らしいよ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/31(土) 12:06:04.85ID:???0
>>47
とらドラのやつは、"「Real Scaling for HD」の宣伝として"比較が出ていただけだよ。
別にとらドラのスタッフサイドがファンに「こういうふうに変わった」って報告をするためじゃなかったからね。
ソニーPCLが「自分たちはこんなアプコン技術作りました」って報告として、とらドラを例に出しただけなんだよ。
で、今回のムリョウも「Real Scaling for HD」じゃん。比較出すわけないよ。とらドラの例見ろって話になるじゃん。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/01(日) 20:54:16.38ID:???0
たまたま見たNHKの番組でドリキャス子さんの漫画家が出てて
アニメのキャラデザするって内容だったから興味持ってアニメ本編見たらどっぷりはまったんだよなー
もう11年も前なのか
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/02(月) 11:42:54.02ID:???0
普段フランス語版のDVDを見ているんだけど特にオーバーシュートが目立つ
Real Scaling for HDの解説記事を見る限りBDではたぶん解消しているはず
参考:フランス語版のDVD(5枚組)は7500〜9000Kbps
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/04(水) 01:17:36.00ID:???0
予約受付終了とかいう店があったから慌ててアマゾンでポチってきたんだけど、期間逃したら買えないの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 07:42:36.41ID:???0
キングは生産量の設定が厳しいらしいよ
昔作りすぎて会社がつぶれそうになったらしい(ツイッターより)
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 13:16:28.94ID:???0
あーamazonだと2万切るのかー買おうかなー
初回限定で集めたDVDがあるからちょっと手がでねえ・・・
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 13:32:48.25ID:???0
他の作品でもそうだったけど、Blu-rayになるとかなり画質が綺麗になってるしなぁ。
セル画作品ならなおさらだろうし。
サントラ3枚目がつくのは個人的にでかいから、自分は予約したよ
何気にアニメ雑誌などの版権絵が収録されるのは、
今回のライナーノートが初めてな気がする
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/09(月) 23:23:53.58ID:???0
77じゃないが、楽天から発送のメールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!


でも宅配便だと期日指定で、明日の配達にはならないんだよなあ…
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/10(火) 21:16:19.57ID:???0
普通に第1話の放送前にやる予告の事じゃね?
ムリョウの初放送は衛星アニメ劇場枠だから、何かしらあったんじゃないかと思う。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/10(火) 23:05:16.12ID:???0
>>81
ヒヲウが終わったときに新番組宣伝でムリョウの予告映像が流れた覚えはあるよ
どんなだったかはちっとも覚えてないんだけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/11(水) 01:06:19.51ID:???0
届いて7話まで見たが
画質に関してはDVD持ってないしBD自体あんま買わないからよくわからん
スクライドやゼーガレベルではないけど
まあ元がセル画だろうからこんなもんかなという感じ
事前予告はボーナスディスクに入ってるよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/11(水) 14:01:38.44ID:???0
BD来たのでDisc1の画質の感想

画質はちょっと暗めだが今時のテレビなら調整できるレベル
ジャギは自分の目では確認できない
画面上小さく描かれたキャラがちょい潰れ気味なのはとらドラと一緒か?

あくまで個人的な感想なので参考程度で
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/11(水) 15:19:54.23ID:???0
BOXは普通の箱でフリクリみたいな変態ケースとかじゃなくて安心した
インナーは両面ホルダータイプでスリムで良いんだが台紙との接着が微妙・・・このへんはやはり値段相応か
でも未発売サントラと分厚いブックレットが付いてこの値段だし総じて満足だ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/11(水) 22:54:37.01ID:???0
アマゾンからきていた。不在者連絡票入ってた…orz 今日はこないと思ってたのに。
konozamaじゃないのに負け組。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/12(木) 00:54:05.41ID:???P
いやだからアプコンもなにも最初からHD制作だろ。
小を大に引き延ばすでもなく、小を大で焼き直すでもない。
今まで大を小にしてたものを、大は大のままで販売しただけだ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/12(木) 02:09:11.96ID:???0
もしかしたらと思ったが本当にamazon初日で在庫切れかよww
2万切るなら買おうかなと思ったが出遅れちまったみたいだ・・・残念
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/12(木) 03:24:28.32ID:???0
いくらなんでも売り切れはええな、やっぱ>>72みたいな理由なの?
まあ一応別口で注文はとったから大丈夫だけど。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/12(木) 08:57:25.63ID:???0
HD品質のベタなスキャンデータを処分するはずがない
マスタリング技術が進化しているからそれを使ったんでしょ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/12(木) 09:02:58.60ID:???0
DVD箱が売り切れた時の教訓があったのでちゃんと予約しました(キリッ

とりあえず1枚目まで観たけど、放送時にあったセル画特有のチラチラ感は完全になくなってるかな
もともとハイビジョン放送対応で作られたセル画アニメだし、画質としては満足
しかし皆の声が若く感じるw
0110sage
垢版 |
2012/04/12(木) 12:29:05.30ID:nSiIO2BL0
>>104
公式にSDアプコンて書いてあるじゃん
011193
垢版 |
2012/04/12(木) 13:02:46.69ID:???O
ステータスやっと更新された
明日入荷予定ってえらくのんびりしてるなぁ…
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/12(木) 13:41:16.41ID:???0
ムリョウは元々BSで放送されたからMUSE圧縮以上の品質はある
でもフルハイビジョン(1080i|p)には足りないからアプコンが必要
ということだと思うよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/12(木) 21:41:23.79ID:???0
>>81
まさにそれ
当時はヒヲウも録画してたから
ちょっと覚えてる
VHSに残ってるんだけど
再生機器変わってから見れてないんだよね…
BOXにぜひ入れてほしかったのだけど、無いようで…
0116115
垢版 |
2012/04/12(木) 21:43:41.40ID:???0
いや、まだ届いてないから確認してなかったけど、
よく商品内容見たら事前予告ってあるな
予告入ってるの?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/12(木) 23:36:15.82ID:???0
HDリマスタリングなそうそう宣伝するし、公式にアプコンと書いてあるんだからDVDの時のマスターを使ってる可能性が高い。
放送時期の近いガンダムSEEDのりマスタリング版なんかと比べるとそれほどでもないのでDVD版持ってるな買わなくていいいと思う。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/13(金) 01:35:41.28ID:???0
>>112
当時のBSハイビジョンじゃなくBS2で放送されたんだからSD画質ですよ。
当時のテレシネされた素材をソースにしてるんなら、35ミリフィルムの繊細さ
はほとんど反映されないでしょう。少なくともBS2、DVD版より情報がアプコン
によるもの以外で増えていることないということです。

フィルムだからどうとか言ってる方がいますが、TVの方式にあわせて変換してる
んだから、テレシネでどの程度の画質に落ちてるかが問題です。truetearsも放送時
と同じソースでBDを制作したためプログレッシブでの収録とはならず、誤表記の問題も
あって、返品対応しました。詳しくはググれば出ます。

新たにフィルムからテレシネしてるんなら高画質が期待出来るが、そういう情報は
ないので(119の言ってる通り、やり直してるなら宣伝しないわけがない)、画質目当て
で買わないほうがいいと思う。絶対再テレシネしてないとは言えないので(公表されてないので)
自己判断ですけどね。

まあ、でもこの辺はごっちゃになりがちだよね。売る側は新たにテレシネし直してないんなら
35ミリだから綺麗とか言っちゃいかんと思うんだが(購入サイトにはそういう表記はないけど、
監督が言ってるよね、35ミリ云々って。この辺はしっかり正確に発言してもらいたい)。
0121120
垢版 |
2012/04/13(金) 01:47:16.55ID:???0
ごめん、アップコンバートって書いてあるね、販売サイトに。
SD画質のものをアプコンってことです、今回のBDは。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/13(金) 03:15:57.08ID:qcA1rrhw0
こんな所であれこれ予想するより、直接Twitterで監督に質問されたらどうです?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 19:49:13.82ID:14Zix3p4O
うちも届いた
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 20:53:51.57ID:???O
皆さんに聞きたいことがあるんですが、いいですか?

BDが届いて3巻まで観ました。
が、私がこの作品にハマるきっかけになったシーンが入ってないんです。

『晴美に自分の想いが届かずうおーと雨の中を走る京一。
それを見て「お、やってるな」と呑気な八葉さん』
のシーンが見当たらないんです。

このシーンを観た時
「雨の中走ってても「あいつどうしたんだ」って心配じゃないんだww
いつものことなんだwww」
って大ウケして、友達にも興奮しながら話したのでよく覚えています。

シチュから言って「雨ののち、また雨」の回としか思えないんですが。

BS、DVD、地上波、そしてBD
それぞれ違うんでしょうか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 20:59:08.95ID:???O
128です。
書き忘れがありました。

私はムリョウは地上波で観ました。他は観ていません。


誰か他にこのシーン覚えている人いませんか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 21:04:21.99ID:???0
そんなシーンは知らん
京一は走ってたし会長が「雨の中を絶叫しながら爆走してる男がいた」って報告を受けたとは言ってたけど

海とか何か他のシーンと記憶が混同してるんでねーの?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 21:28:57.17ID:???0
14話の僕たちの、夏に浜辺を突進する京一を見守る八葉のアップがあります
本編の5分すぎです
ここと雨の中のシーンが記憶の中で重なっているのでは?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 22:12:28.26ID:???O
素早い回答ありがとうございます。
どうやら皆さんの言うように記憶が混同しているようですね…。

レスくださった方々ありがとうございました。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/16(月) 05:26:12.24ID:???0
BDBOX購入〜
楽天で買おうかと思ったけど評価があんまりだったので結局ヨドバシ実店舗で購入。
21200円のポイント10%だった。

これまで10年近く前…高校の頃にアングラな界隈より手に入れた320×240で観てたから画質差が凄い…
しかし10年経っても内容全然色褪せてないなぁ…
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/16(月) 22:58:20.85ID:nwUGU9tv0
メニューの綺麗さにビビった
本編より先に見るといかんな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/19(木) 21:23:10.33ID:???0
BDBOX見終わった。画質はもうひと踏ん張りだな。
どうでもいいけど最終話冒頭でジルトラマンがムゲンの一発食らった時に「ファウ!」って叫ぶ所で毎回噴出しそうになる。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/19(木) 23:06:31.46ID:???0
ムゲンは最強の勇者なのにジルトーシュに圧倒されてるんだよね
リハビリすればジルトーシュと互角なのかもしれないけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/20(金) 13:25:46.64ID:???O
このアニメ凄い観たいんだけどレンタルで探してもない・・
再放送検討中になったみたいで期待してる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/20(金) 14:21:08.11ID:???O
Eテレのやつも : 先日RTしたEテレ「お願い!編集長」再放送へのお願いコーナー。学園戦記ムリョウ再放送のお願いがその後希望者多数で調整中へと相成りました。うーむ、旨いこといって再放送出来るといいねえ。 http://t.co/TKdI8gCI #学園戦記ムリョウ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 02:12:25.20ID:???0
CM見てBDBOX発売してることを知った
そして尼は在庫切れだった

この作品は素晴らしかった
もう1クールあればもっといい作品になったかもしれないが
それでもこの作品の素晴らしさは変わらない
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 21:43:10.84ID:???0
ムリョウのように監督がオリジナルストーリーの脚本を一人で仕上げた例って他にある?
続編を作るなら佐藤監督がまた一人で書き上げて作家性を確保してほしい
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 21:51:54.12ID:???0
佐藤  「ムリョウ」の続編は、出来るならば作ってみたいと思ってます。
      作るなら無量や始たちが3年生になった春からの話になるだろうなあ。
      そうすると始の妹の双葉も同じ御統中学の1年として入学してくるし、面白そう。
      ムリョウは続編が作りやすいですよ。会社的なしがらみとかがわりと少ないから(笑)
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 22:29:46.25ID:A+K+8a4G0
>>164
ナデシコ・・・
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 09:40:22.84ID:???0
ようやくCMが見れたのはいいが。
ムリョウくん・・・。どしたの?もっと穏やかな人だと思ってたのに。
すっかり煽り役じゃないかw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 16:17:03.06ID:???0
最初見たときは、またエヴァの二番煎じかよ・・・と思ったものだが
二話以降それがどんどん覆されてゆく
あの気持ち良さと言ったら・・・
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 08:42:01.87ID:???0
モーレツ宇宙海賊を録画してやっとムリョウのCMを見られたんだけど
CMのパターンはひとつだけなのかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 15:18:00.18ID:???0
ははぁ

始は1
ムリョウは無量大数
那由多はそのまま
京一は京
刹那もそうといえるか

八葉はなんだ?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 16:59:29.51ID:???0
>>180
一応サトタツ作品であるという指標はあったけど
でもこんなにハマるとは思ってなかったので嬉しい誤算かも
唯一残念なのはもっとここに人が多い時に語りたかったってことかね
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 21:53:38.03ID:???P
新規さんがやってくることは非常に嬉しいことなんだが、
できたらそういうのはブログでやってくれないかい?
全話観てからまた感想でも書きにきてくれたら良いから。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 23:02:58.13ID:???0
>>189
いや、いいんでない?別に荒らしでもないし。

ちなみに昔話になるが、初回放送はBS2だったから、周りに見てる人が
少なくて、かろうじてここと公式の掲示板のみが拠り所だった。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/01(火) 19:24:10.11ID:???0
阿僧祇がムリョウの祖父

瞬とか刹那って時間の単位っぽくなるから
完全に統一されて名付けられてるわけでもないのかな

視聴進行日記が物議をかもしたようで申し訳ない
しかし本当に感動したのよマジ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 10:07:20.35ID:???0
BD-BOX買おうか悩んでたら、北米版DVDだと3000円台とかなんだな。
別の作品だと同じ2クールものBDBOXで1000円台とかもあるし、何でこんな値段違うんだよ‥。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 10:16:45.14ID:Xu4mj2Bc0
北米版買えばイイじゃん
買えば安さの理由わかるよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 11:43:30.12ID:???i
北米では安く無いと売れないから。
そして北米では安く買い叩かれるのでもう殆ど撤退してる。
ジェネオンとか最近だとバンダイとか…
なので結局マイナー作品は質の良い吹き替えだとか字幕だとか画質だとかで見る事が出来ない時代に逆戻り。
何十万と売れるわけじゃないのに原価みたいな値段でしか売れないとああなるっていう教訓…
北米のlainとか、かみちゅとか、お願いティーチャーとか結構英語目当てに買ったけど…
海外の現実知っちゃうと二万でちゃんとした特典付きBD-BOXでどマイナーなムリョウが10年後に買える日本の環境って、結構貴重だと思えるよ〜。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 13:12:26.32ID:???0
‥日本人が見る場合は、字幕消してみれば国内版と同じなんでは。
国内のレンタルより安かったりするのもあるけど、誰が得してる(商売成り立ってる)んだろうか‥。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 13:19:48.39ID:???i
奇遇だな。
つい最近、北米版DVD買った。
5枚組で平均ビットレートは7Mb/sec弱。
画質はまあまあ良い。
国内版DVDは持ってないので画質の比較はできないけど。
ちなみに国内版BD-BOXも買ったけど、これはまだ開けてない。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 13:31:22.20ID:???0
アメリカでは日本アニメの地位は低いんじゃないかな
子供が見るものだという意識が高そう

一応>>196へ知ってるかもだけど注意
北米版DVDの再生にはリーフリプレイヤーが必要
北米版BDはリージョンは共通なのでそのまま再生可能
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 14:54:12.11ID:???0
フランス語版もってるけど、気になった国内版との違いは
劇中で出てくる肉筆っぽい文字(黒板の文字とかジルトーシュのサナドンとか)がフォントそのままの仏語になっちゃってるとこ。
ムリョウに関して言えば雰囲気が大事な作品だと思うのでちょっと残念だったけど、こればっかりは仕方ない。
まぁ、話の理解には大して差し支えないんだけども。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 15:04:53.21ID:???0
アメリカで日本のアニメ見てる奴は余程のオタクだよ。マイナーな店に行かなきゃ買えないんだし。
カートゥーンネットワークとかで自国アニメは充実してるから、ほとんどのアメリカ人は
わざわざ日本のアニメは観ない。

一部に押井、宮崎信者の監督がハリウッドでアイディアパクって儲けてるけどね。有名なところだと、
マトリックス、ダークシティ、パンズラビリンス。最近だと童夢をパクった映画が公開された。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 01:42:55.90ID:???0
未見BD-BOX購入から一気に見終わった
少し時間を空けたらもう一回見たいと思う

wikiまで見たけど結局ムリョウの正体は漠然としたまま
いっそ無限の生まれ変わりであって欲しかったかな刹那的な目線で
そしてちょっと妄想入れて
刹那は今までに子をなして育てたりしてきたんだろうかと邪推w

阿僧祇は何万年もの時を過ごして百恵様を選ぶから老いたとしても
刹那やムリョウは人と同じ時間で見た目が成長してはいかないはず
ラストのムリョウの幼少期の姿は始の想像での姿なのかな

ともあれ買って満足の出来だった
サトタツ半端じゃねえなとw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 15:52:23.73ID:???0
>>205
ムリョウ(無量)が無限の生まれ変わり(分身?)という考え方はありかと思うけど。
ムリョウが無限関連の出来事に直接手を出さず、あくまでもサポートに徹しているのは
そのせいかと妄想できる。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 16:18:11.11ID:???0
>>207
そう思いたかったんだがwiki見たら
没になった設定と出ていたので
ああ、違うんだと…

でもそう解釈するのが幸せな気がする
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 16:30:58.30ID:???0
ドラゴンボールのパクリなので書くのを控えていたが、
無限の一部(良心)が分離して、生まれたのがムゲンではないかとw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 16:49:36.18ID:???0
>>209
ドラゴンボールの遥か昔から使われてた定番の設定だからパクリ云々いわれるようなものではないのではないかと
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 23:07:46.22ID:St4AKjii0
無料
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 00:04:35.29ID:???0
仏版のムリョウについて質問なんだけど。

音声は仏語なの?

もしそうなら買ってみたいと思う。

因みに、BOXは過去のDVD、今のBD、そして北米版を持ってます。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 00:15:04.55ID:???0
何かありがたい気持ちになってしまった<仏版

これを見る限りでは日本語音声みたいだね。
ttp://www.bidders.co.jp/item/162038687
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 00:21:26.57ID:???0
ムリョウBD、面白い記憶があって買ったけども、こんなに面白かったか。
シリアスと日常が絶妙なさじ加減だな。

ところでムリョウって神様みたいなものじゃなかったっけ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 12:56:16.09ID:???0
BD注文後に入荷待ちに気付いたorn

数千円差程度ながら、中古価格で安いところも出始めたね。
自分が買ったのは新品だけどね。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 21:10:52.26ID:???0
>>211
リアルタイムでも言われてたことだけど
人間と交雑している以上、人間型が基本、ウルトラマン型が変態後じゃないかな
ムリョウも人間型で誕生してるし
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 03:58:08.37ID:???0
さっきアメドラの「ゴシップガール」でこのアニメが流れてたので来て見ました
このアニメ面白いの?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/16(水) 06:43:37.29ID:???0
世間一般では地味アニメだな。DVDなんかも大して売れてない。
レンタルとか北米版BOX(3000円)とかで見てみるよろし。
気に入ったらBDBOXも買ってちょ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 23:17:38.67ID:???O
このアニメ観たことないのにBDを買ってしまった
星降る里のとこまで観たけどあの里面白いなw
あとキャラがみんな可愛い!
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/19(土) 21:10:44.51ID:???0
最近見終わったわ。サトタツで見てなかったのコレくらいだった。
今までみたサトタツ作品の中でもかなり完成度高く感じたな。
でもあの世界の話をもっとみたいという意味で物足りなかった。
次の話マダー
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 12:07:31.95ID:???0
最近見終えた。
祭りクラブの意味ってなんだったの?てっきり最終回は平和に祭りをして終わると思ったのに。
祭りで戦いびとを選ぶってのがなんか伏線になるかとおもいきや何もなかった。
そして那由多ちゃんは祭りしたくない=後継を作りたくないようだったけどそんな酷い目にあってたのか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 15:33:31.87ID:???0
>>242
ヒントつ このスレはBS2で2001年5月8日から12月4日まで、
NHK教育で2003年4月10日から10月9日まで放送された
「学園戦記ムリョウ」のスレッドです。
「こちとらNHK衛星第2時代からだぜ!」という昔っからの天網ッ子も、
「地上波からですエヘヘヘ!」という新しい天網ッ子も、
「最近ビデオやDVDで見ました!」という越してきたばかりの天網ッ子も、
アニメ同様マターリ語り合いましょう。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/21(月) 21:43:08.26ID:???0
アニメの終わり方に物足りなさを感じる人は、漫画読んだほうがいいかも。

ラストバトルが終わってその後どうなったのよって疑問に、答えてくれてるからさ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/22(火) 22:11:15.66ID:N3/IQE2Z0
無料
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 23:17:23.59ID:???O
どうしてもムリョウ観たくなってBD-BOXを衝動買いして一気観してしまった
やっぱりムリョウは面白い、面白すぎるよ
みんな良いキャラ揃いだよなー、村田、ムリョウ、生徒会の面々等のメイン所だけじゃなく、脇役にももれなく愛着が沸いて来るし
特に望さんとウェンヌルが個人的にキタ、主に腹筋にw
望さんあの無駄に爽やかな笑顔止めてくれ、崩壊してしまう
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/25(金) 23:05:49.90ID:???0
普段は見て消し派なんだけど、
アニマの放送、消すのが惜しいくらい面白いなー
今まで、知らなかったのが不思議
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/26(土) 00:21:01.69ID:???0
ツタヤとかでも見かけた記憶があるから気にはなっていたけど
どんな話なのかいまいちつかめず借りるまでいたらなかったな
もったいないことをしていた
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/27(日) 17:56:57.79ID:???0
ムリョウは再放送で見たくちだけど、
そのときは同時期に結構いろいろやってたから全然目立ってなかったね。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/27(日) 23:21:02.09ID:???0
題名からして中身がわからんというか題名からだと学園のなかで学生同士が
戦うのがメインぽい話のものを想像しがちだろう
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/28(月) 02:16:22.22ID:???0
BSアニメは見逃すことも多かったけど面白いのも多かったなぁ。
未来少年コナンやベルバラの再放送とか、ムリョウの直前までやってたヒヲウ戦記は見てたわ。

>>262
ムリョウの前の年にはだぁ!だぁ!だぁ!とかヒヲウ戦記、次の年には十二国記とか王ドロボウJINとかやってたね。
その中だと隠れても仕方ないかな、と思ってしまうw
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/28(月) 08:30:19.84ID:???0
2003年の再放送の時はガンダムSEES一色だったし、十二国記の再放送もやってた。
ラストエグザイルとかフルメタふもっふも同時期で、結構名の知れた作品目白押しの中、
BSから来た地味?な再放送アニメじゃ、注目されにくいよねえ。

自分的にはカレイドスター → DNANGEL → ムリョウで至福の木曜だった。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 22:47:48.94ID:???0
天網市のモデルって大磯なんだね
子供の頃、隣の二宮に住んでたから、なんか嬉しい
砂浜沿いにバイパスが走ってる所とか、確かに、あんな感じだった
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/05(火) 16:13:33.13ID:X/FqtcH00
ムリョウはどこから発生したのか説明ほしかったな。
コレBSで見ていたとき厨房だったけど、最終回アロハさんの話
理解できなかった。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/05(火) 16:30:44.37ID:???0
とりあえず公式見解は>>4だけど、これに関しては理由がはっきりしないのが
いい所である気もするな。
「ムリョウが生まれたのがこの時だったのには何か意味や理由があるんだ」と考えるなら
それでいいし、「ムリョウはたまたまこの時に生まれたんだ」と思うなら
それでいいんじゃないかな。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/05(火) 17:24:46.66ID:???0
主題歌の「TAKE」が突然頭に浮かんで
思わず懐かしくなってきてみたけど
このスレ、細々と続いてるんだね。

いい作品だったな、無性に見たくなったりする。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 19:16:31.59ID:???0
アニマックス初見組
11話のムリョウどこの十傑衆だよかっこよすぎて吹いたw
山本先生の横すり抜けた後、左手に青い風?みたいなのが集まって風魔手裏剣みたく回転してたけどあれって加速するためのなにか?
その後ムリョウがパラフィン色眼鏡かけてみる昔の飛び出す映画みたく青色と赤色にぶれてたけど
あれって光速レベルに加速したって表現なんだよね?
よくわからんけど光速になるとて色もドップラー効果おこるとかなんとか?

シングウフルボッコで目の所でぱーんて氷の粒らしきが弾けた時
泣いた?!と思ったら本体も泣いてて細かいなーと思いつつこっちまでじわっときた

バトルにまったり日常にギャグに小ネタに和風な生活や古神道的な世界感とか俺得すぎて泣けてくる
あと、大人がちゃんと大人として責任果たしてるとか子供達を信頼してるのとがかかれてるのがすごくいいなあ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/06(水) 20:53:16.47ID:???0
自分も11話見て、ちょっと泣きそうなんだがw
エンディングタイトルが、いつにも増して爽やかでしみるわー
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/07(木) 20:34:38.59ID:???O
未見BOX購入組が多いのに驚く
間違いなく良い買い物だよー
ヒヲウといいこの頃のBSアニメは観てる人少ないのがもったいない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/07(木) 21:53:54.68ID:???0
他作品と比べるのは。野暮だとは思うけど
これが評価されなくてどうするよ?
大丈夫か、日本のアニメ?って思っちゃうよなー
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/07(木) 22:08:28.06ID:???0
未見購入組だが購入の決め手は
やはり監督がサトタツであることと
TVCMでの映像かな
全く知らなかったがシングウやムリョウの映像
あとはあの台詞

え〜実は宇宙人はいました

これで迷わず購入w
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/07(木) 23:06:35.22ID:???0
眉間ボックス組です。
モーレツでサトタツの名前を覚え
→ナデシコをそういえば全話見たか怪しいので手に入れて
→無料
ときた。
この流れで全く不満はなかったぜ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/08(金) 00:32:08.52ID:???P
俺がTVでムリョウを見ていたころ
蘭ねーちゃんは瀬津名だった
わかるかな〜
わかんねえだろうな〜
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 00:47:07.65ID:???0
ムリョウの中の人ってWiki見たけど、なんかほとんど活動してないみたいだね。
あの声好きなのにもったいない。

守口京一ってキョンだったのか。そう言われればそんな気ガス。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 02:29:52.27ID:???0
深夜アニメを見ているとしきりにこれのBDBOXの宣伝をしている…監督はモーレツ宇宙海賊の佐藤竜雄だという
気になってこのスレ覗いてみたけど、俺みたいに見たことない人多いね
しかし未見なのにいきなりBDBOXゲットとか勇気あるなあ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 02:34:32.08ID:???0
たまたま貰った尼ギフト券6000円分をぶち込んだので
お値段はとてもリーズナブルだった
14000円を下回るおてごろ価格
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 08:16:11.69ID:???0
コレ、好きだったナデシコの監督作品ということで
注目してたんだけれど本放送BSでうちはBS設備無かったんで
ダチに毎回録画してもらってた。NHKのいぢわる。

京一がキョン君だったのか。

>>285 全話で1万4千を下回るの? アニメ2話で8千円とかの
バンダイビジュアルと違って良心的なお値段だね。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/09(土) 18:16:40.97ID:???0
>>286
旧作のBOXと、新作の単巻売りをいっしょにしちゃ駄目だよ。
旧作BOXなら、バンビジュも『ムリョウと』同じ全26話『舞-HiME』なら
希望小売価格が30,450円で、27%引きで23,446円だ。

確かにスタチャは新作単巻もバンビジュより安めだが、これは
バンビジュが映像商品しか扱っていないのに対して、スタチャが
映像も音楽も扱っている差なんだろうなぁ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/12(火) 19:27:41.72ID:???0
プロデューサーが3人、敦なんだけど偶然?
矢立肇みたいな架空な人が混ざってたりするのかな?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/14(木) 08:49:46.15ID:???0
磯崎先生は山本先生に惚れてるのかと思ってた
サナドン戦で援護に向かう時とか、箱舟に第二小隊送り出した後の後藤さんと南雲さんみたいで好きなんだけどなー
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 12:05:56.39ID:???0
磯崎先生も宇宙人だから地球人と恋仲になるとやっかいだろうね
故郷の星に恋人がいる可能性もあるし想像するときりがない
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 00:07:39.14ID:???O
宇宙で広く交流してれば星の違いなんて気にならないんじゃね
恋愛感情が生じるかどうかは別として
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 00:08:50.80ID:???P
イーガンとかもそうだけど、ある程度以上になってくると、
知性体の交配とかも何だかよく分からないことになってるものな。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 00:38:31.37ID:???0
たとえば寿命が違い過ぎるのに好きになっちゃったりしたら辛いだろうね。
阿僧祇さんみたいに自分でコントロールできればいいけど。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 19:15:28.15ID:???0
きっとここの住人なら可愛ければ宇宙人でもおkなんだろうな

俺?

ずっと空から降りてこないか待ってますが?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 10:28:34.47ID:???0
:.:.:.:.:.:.:.:.:.//:/:./.:.:.:.:.:.,':.!      ヽ ゙、:.:.:.;.:.:.:.:.:.:..ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.V:.ヽ:.:::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.\
:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:./:./.:.:.:.:.:.,1:i       ゙、:.i:.:.:.!::::.:.:.:.:.:.,゙、:.:.:.:.:.゙、:.',:.:,1::::::::::::::::::::::.:.:.:.:ヽ
:::::::::.:.:./:.:.:.,':./.:.:.:.:.:./ l.l        ',:.ト:.:.',、:::::.:.:.:ト:.i:::::.:.:.: i:.i:/:.!:::::::::.-=ニ_―‐--ヽ
::::::::::::/:./l:.:i :.:.:.:.:.:! |:| ,. ---      i:| ヽ:.< 、:::.:.:「i|、::::.:.:.l|:.!::.:j:::::::::::::ヽ―`
::::::::::::!/::/:|:.:! :.:.i:.:.:| ,ri´        l;!  \゙、\:.|  ';::::.:;リ:l:::/ ̄`''―-、ヽ
_;:-‐':l:::/:;r|:.:| :.:::!:.:.レ′l    、       ,. ,.-―ヽ. i::/}':;':/       \
':::::/`V:::::l.:.:i :.:::l、:l  ,.-' 二_ヽ`       ' ,:'´;rヽ ヽ l' ,!_/
/   ヽ::::!:.:i :.::lヽl._/ /:::;(. ,.        i::::ilト-1 }´ !  ヽ
      `ヽ,`、', ヽl  !::::ゞ''´::}        '、:.":. ノ ' i:::::.. ノ
          i′:ヽ'、 ヽ ヽ :.:. -'            二.-'  {ーr1
        ト、_:::::>'、   ー‐ '        ヽ         }:.:.:l'′ほえ〜
        ヽ 「´::lヘ                       ,1:.:.:!
         `|:.:.::l-ヘ           __       / .!:.:.l
         ,l:.:.:.|´7ヽ.       (__,ノ    ,. 'ヽ`ヽl:.:j
        /,.l:.:.:.! /   ` ‐、- .___,, -‐、´   `、 }:ハ
       (  { !:.:| i      / !        ′ ',      ',/' }'、
        ト、\l;| l     ,'         ,.ヘ.     i / i
       l  ` ‐-!    iヽー- .._   ,./ ハ     l   l
        |     |    l`ー ニヽ_ ̄__,,./,∠',    |   l
         |     l     l `ー- .._ ̄_. イ l   i.    |  l

(´・ω・`)なつかしのAA
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 03:22:06.78ID:???0
>>315
ありがとう!ダウンロードしました。

BD−BOX買ったけど、アニマの放送も録画して何度も何度も観てる。
この世界観と雰囲気、好きだなぁ〜。
久々に漫画も読み返してみようかな。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 11:39:47.93ID:ob75CNe5O
アンチのつもりはないけど何が面白いんだ?
誰か魅力を教えてくれ
とりあえずキャラがイラついて見ていられない
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 12:40:21.37ID:???0
そこは単に嗜好の差異であって
教えて理解できるかとか言う類の問題ではないと思いますよ

関西のおでんが好きな人と、関東のおでんが好きな人
それぞれ色んな好みの人がいるってことです
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 16:49:26.72ID:???0
>>317
アニマで初めて見たけどイラつくキャラなんて初期のなゆたと妹だけだった
壮大な謎があるのにのほほんと日常送ってるって世界観が心地よかった
ただ妹だけは本当に終始うざかった
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/30(土) 18:51:40.22ID:???0
キャラが達観しすぎている・喋りが年齢にそぐわない・なのに妹はうるさい
というあたりはほとんど共感は出来るんだけど
そこがムリョウの味だと思っているからなぁ
合わないなら無理しないほうがいいとしか言えない
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/01(日) 10:17:00.12ID:???O
北米版DVDBOX、アングル変更で英字と日本語に表記変更できるのな。
音声日本語にしてアングル日本語にすると完全にオリジナルだった。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 23:40:37.10ID:???0
ムリョウや始、会長なんかは達観してたけど
那由多や京一みたいに悩みながら成長していくキャラのバランス感が良かったよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/05(木) 01:59:41.97ID:???0
言っていいのかわからないけど。
この頃からサトタツはメッセージを出してたんだよね。

「助けてあげないんですか?」
「助けてあげなーい。だって彼らは云々・・・」

そして、今は
パラべラム号ときたもんだ。
“戦に備えよ”号とはね。

ラテン語の格言
“汝平和を欲さば、戦への備えをせよ”
から来てるんでしょ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/05(木) 02:40:56.13ID:???0
しかし残念ながら日本人は正義の戦争より不正義の平和を選びました。
自分達の日常から切り離された"外界"に血と涙を流すことを押し付けて惰眠を貪ってきた。
かりそめの平和が数え切れない犠牲の上に成り立っていることに目を背けその自覚もないままに。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/06(金) 02:07:05.06ID:???0
この作品は国宝級の総合芸術なので政治学の側面からの掘り下げもありだよ
佐藤監督は政治哲学専攻なんだっけ?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 13:54:04.87ID:cFNCEv4t0
2003年の再放送で初めて見たときは宇宙外交の大げさな話に鼻白んだ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 02:43:04.60ID:???0
BS、再放送で見てて最近Blu-rayのBOX出てるのを知って一昨日Amazonで買ったわ
2日で全話見てしまったけどやっぱり最高に面白いな
再放送の時はムリョウの後にヤングスーパーマンやってなかったっけか

0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 23:18:07.32ID:???0
宇宙海賊の設定資料集買ったけど
ムリョウでも同じようなのが欲しいなあ
HPにあったやつをカラーの大きいやつで
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 23:08:19.11ID:???0
なぜか輪廻のラグランジェ、最終回だけ録ってあったんで見たら
どこかで見た風景+シチュだった
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 19:38:45.74ID:???0
サトタツ作品いくつか見たけどやっぱりムリョウが一番好きだな
この人は男主人公の作品のが合ってると思うんだけどな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/13(木) 17:46:34.17ID:???0
日本科学未来館の作った、フカシギの数え方って動画で、
阿僧祇、那由他とかの桁まで計算されてて、ムリョウを思い出したよw
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 23:15:45.76ID:???0
>>369
今来たらそうなるかもね
もしくは地球全体の敵として逆に一致団結するとかw

早くムリョウの世界観みたいに宇宙人を自然に受け入れられるような段階へと進化したいものですな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 00:16:48.50ID:???0
日本人はフィクションのSFなんかで友好的な宇宙人像を多く刷り込まれてるから、
案外すんなり受け入れられる人が多いかもしれない。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 09:37:41.16ID:???0
いやー、技術レベルが違い過ぎるから
反宇宙人活動なんて起こらないと思うよ、運動家は捕まって記憶を改ざんされるだけだろうし
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 10:05:05.91ID:???0
だから、外交や戦争なんて必要ないし、ましてや姿を現す必要もない。
中枢部だけ支配下に置いておけば良いってことだよね。
そもそも、何のために地球に来るのかによってやることも変わってくる。
はなから無視ってこともありだ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 23:56:05.72ID:???0
>>381
どうなんだろうねww
あの時代の人たちは現在の地球人より成熟している設定だから、案外その辺のモラルも改善されてるのかもしれないよw
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 12:25:15.94ID:???0
381 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2070/05/24(月) 21:12:11.87 ID:???0
新都心や天網市に出現したあの白い巨人って何?

382 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2070/05/24(月) 23:56:05.72 ID:???0
>>381
なんだろねww
ウルトラマンとかwwwwwww

383 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2070/05/25(火) 11:54:45.45 ID:???0
あれは政府が極秘に開発した戦闘ロボ
○学生のおにゃのこが操縦してるのだ、とオレは聞いた

384 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2070/05/25(火) 12:04:25.41 ID:???0
>>383
おにゃのこの写真キボン




みたいなことはやってるかもしれん
トシオが古い機密情報入手したりしてるし那由多の目線入り写真くらい流出するかもな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/26(水) 22:35:21.80ID:???0
始か無量のどちらかというのは確実じゃね?
本人もまだはっきりしないレベルなのかもしれない。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 21:32:48.17ID:???0
   \/高く高くタチコマないで〜\/
     \ __________/
      |               |
<聞こえへんで!    高く高くタチコマライフ〜>
      |               |
      |      ('A`)<…………
     / ̄ ̄ ̄ ̄ノ(ヘヘ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   /                  \
      \てみわいてみわい!!/
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/11(木) 17:53:42.52ID:9kca3smJ0
わりとマジに続編希望。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/11(木) 18:53:59.17ID:6KH3pTyH0
続編は見てみたいけどへたなものを作ると監督の名声が目減りしてしまう
ムリョウ一作だけでサトタツは巨匠だといえよう
僭越ながらモーレツやラグランジェは消化試合だと思っている

0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/11(木) 20:32:06.16ID:???0
作るとしたら昔の話作りそうだが、個人的には始の時代に続く話は結果が出ているので
始の子供達というか子孫世代の話にして欲しいな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/11(木) 23:19:08.15ID:???0
ラグランジェって総監督だからそこまで強くサトタツ色出てないよ
もちろん見るなって意味じゃなくて、サトタツ作品として期待して見ると違和感があるかもしれない
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 01:41:19.32ID:???0
モーパイはかなり良かった。笹本のSF作品ともマッチしてたし、ラスト5話のオリジナルも熱かった。OPとEDはもう勘弁だがw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 03:48:01.30ID:???0
自分はモーパイよりラグランジェの方が良かったわ
モーパイは原作ありだからしょうがないんだろうけどムリョウ的な面白さは全くなかったなあ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 23:34:59.07ID:???0
イサミが好きな人はモーパイも好きかなーとは思う

ムリョウで続編出るなら監督がそのまま小説を書いたのでいいと思うの
監督が書いたナデシコの小説、文も読みやすくて面白かったし
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 17:44:49.71ID:???0
ラグランジェで最も佐藤竜雄色が出てたのはseason2最初のおさらい編だけ。
それ以外は「佐藤竜雄のようなことをやろうとして失敗した何か」
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/17(水) 14:54:29.56ID:???0
何日か前にツイッターでムリョウをけなしていた人がいて、それに対し
監督がさりげなくやり返していたので笑った
直接返信したわけではなかったようだけど
これからもムリョウは生き残りそうですと監督が胸を張っていた
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/17(水) 23:08:33.24ID:???0
アニマックスでたまたまやってて初めて見たんだけど、いきなり25話から‥
なんか不思議と味わいある話だね。最初から見たくなったよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/18(木) 17:48:38.10ID:zRibDM590
彼らが大人になってからの話、そういう続編が見たい。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/18(木) 20:47:07.02ID:???0
この年代の中途半端にビデオからDVDに移行してる時期の作品って
レンタルDVDがないから人にすすめづらいんだよなー
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 20:12:04.39ID:???0
「30光年先大いなる光」
「30年後に君たちにも見える」

って事で2期は30年後に
始は宇宙外交官になってたりして
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 15:42:49.48ID:???0
ああいう理想的な地球・世界・日本・学校になりそうに無いからむなしい。
年取ったせいかな・・・
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 20:58:44.56ID:???0
>>429
実際にああなったら異星から攻め滅ぼされるか内側から乗っ取られる可能性大
まあ、あの世界にはジルトラマンやきちんと動く同盟組織が居るけどさ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 20:32:26.13ID:???0
モーパイで宇宙空間に立体映像出してたり効果音を通信で強制的に流させたり面白い事してたなぁw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/08(木) 15:58:23.52ID:???0
学園戦記ムリョウUは、連邦と連盟のささいないざこざが拡大していき、
地球やムリョウ達が巻き込まれていく話などどうだろう(シリアスになり過ぎるかw)
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/24(土) 13:04:09.51ID:???0
連邦と連盟の和平への交流のために互いの加盟惑星に交換留学生
それが実は戦争をもう一度起こさせるための工作員・・・最後もう二捻りしてオチ
みたいな展開が無理が無いかな

文化の違いも欲しいけど、知的生命体の価値基準は全て同じなムリョウ世界では厳しいか
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/24(土) 17:27:02.94ID:???0
上の交換留学生の話に加え、封印していた兄貴が復活転生した奴が入学。

あの地球の化身とも言えるムリョウが地球防衛本能的に敵対行動を取るが
ムリョウは何故敵対行動取るかも理性では分からない

連盟留学生工作員も超々強大な力の出現に気ずき…的なw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/28(水) 14:30:54.10ID:???0
2071年4月 御統中1年C組
男子A「おいおい、聞いたか?」
男子B「ん、何を?」
男子A「留学生がうちのクラスに来るらしいぜ!」
男子B「へぇ〜」
男子A「それも、だ。聞いて驚くな〜」
男子C「何だよ、もったいぶるな」
男子A「何と宇宙人らしいぜ!」
双葉 「・・・宇宙人?」
ガラガラッ
磯崎 「・・・もういいかしら?」
やべxtガタガタきりーつ礼『おはようございまーす』着席
磯崎 「既に噂になっているようだけど、今日からしばらくの間みんなと一緒に勉強する
     留学生がはるばる宇宙からやって来ました・・・入りなさい」
ざわざわざわざわ
双葉 「・・・・・・アロハだ」

同時刻 カモメハウス
ジルトーシュ「そろそろかねえ、クラスで挨拶してる頃だよ、彼」
ウエンヌル 「ハイ」
ジルトーシュ「大丈夫かなあ、地球の字は教えといたけど」
ウエンヌル 「大丈夫でス。彼はあの方の息子さんですかラ」


こんなかんじか
     
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/01(土) 20:06:29.04ID:???0
実際の年代で考えればそろそろ始世代の祖父母が生まれる頃かな。
百恵様は長寿のようだけど、40〜50代になったであろう今頃はどんなお姿をしてるのかな?
0452 忍法帖【Lv=13,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2012/12/10(月) 11:40:05.75ID:???0
勿論学園戦記ムリョウの新シーズンを放送して欲しいですよ!?♪。
当然学園戦記ムリョウの次期作を放送して欲しいですよ!?♪。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/30(水) 21:38:06.63ID:???0
結局ジルトーシュは何をしたかったのか分からん。
始がいなかったら30年後に地球滅亡しとるやないか。
なんで無理矢理無限をあおって暴走させたのか。
宇宙人的にはしょうがないですむ話なのか。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/30(水) 23:27:05.37ID:???0
那由多や始達にこれまでにないくらいの高い可能性を見て、イチバチで煽ったんじゃね?
まあ、それで駄目ならまあしょうがないやという宇宙人的なのもあったんだろうけどw
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/31(木) 00:01:42.89ID:???0
>>458
ムゲンの膨大なエネルギーは現在地球にあって、天網の民(タタカイビト)が
それを取り出して、シングウとして戦うことでちびちび消費している。
例えるなら、タンクに直接とりつけた蛇口を捻って、水をちびちび出して消費しているような状態。

ところがそれだとなかなかエネルギーが消費できないし、上手くコントロールできないと
タンクが暴発しかねない。万が一タンクが暴発すると銀河系どころか宇宙全体に影響が出る。
だからジルトーシュは、地球人がタンクをコントロール出来るかどうか判定した。
コントロール出来ればOK、出来ないなら溜まったエネルギーを一気に消費して(銀河系消滅)、
ムゲンのエネルギー総量をかなり減らすことが出来るから。
宇宙人だから、地球人の年月感覚とくらべてかなりスパンが長いだけで。

自分はそういう認識なんだけど。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/31(木) 16:27:29.95ID:???0
ムゲンの膨大なエネルギーを無くすためにブラックホールを利用するとか、
邪魔なら宇宙の果てに置いてくるとかじゃ駄目かな。

後は人類消費エネルギーとして使用すれば、エネルギー問題も解決。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/31(木) 17:53:37.65ID:???0
>>458
そもそもの認識が間違っている。
ジルトーシュはハナから、ムゲンを爆発させて力を拡散させるために地球を利用していた。だから「蛇口だ」と言った。
地球を救うとかは考えていない。ジルトーシュの目的はムゲンのエネルギーを減らすこと。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/31(木) 20:38:20.08ID:???0
>>463
それを繰り返すとも言ってたね。
それにしても気が長い話だ、我々とは時間の感覚が全然違うのだろうけど。

ジルトーシュは判定者で、サッカーの審判のように誰も逆らえない立場みたいだが、誰が決めたのだろうか。
0472 忍法帖【Lv=38,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/02/26(火) 01:22:44.85ID:???O
勿論学園戦記ムリョウとそれゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコとヱヴァンゲリヲンのコラボレーションをして欲しいですよ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/08(水) 00:55:27.13ID:???0
季節も夏に近づいてきたな…。ムリョウの季節だな…。定期的に観たくなるし、自分もあの頃と違って成長したから特殊な方法で視聴するのはもうやめよう…。
と思って、box買おうとしたらサントラつくのね。嬉しかったけど未収録作品だけね…。現物が欲しい自分に取ってはitunesは嫌いだけど現物はプレミア価格やからな…。ま、先ずはムリョウのblurayを買ってから考えよう。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/20(月) 03:37:58.90ID:???0
夢なんだけど。
ムリョウの続編っていうか、没ネタをアニメ化しましたー的なモノを連続放送している夢を見た。
シングウがロボで那由多が操縦してて、始がサポートしてて、ムリョウはムリョウだった。
0496 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/06/23(日) 00:28:07.44ID:???O
勿論学園戦記ムリョウとそれゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコがコラボレーションして欲しいよ。
当然学園戦記ムリョウは最高潮だと思うよ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:???0
久しぶりに観返したけど面白かったー
そういえば始が一時期那由多の事を「守山君」って君づけして呼んでいたのはどうしてなんだろうなぁ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:???0
始と那由多の距離感を表現したかったのかな
佐藤監督は、そういう細かい部分まで気を使って演出してると思う
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:???0
阿僧祇さんってムリョウが自然発生的に産まれなかったら
百恵さんとの約束は自分で果たしに行くつもりだったんかね
まだまだ健在っぽいけど
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:???0
ムリョウはムゲンの生まれ変わりだと思う
守ってくれてる天網の人々をさらに守るために自然発生したのではないかと
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:???0
>>508
銀河連邦の勇者3人と宇宙連盟の勇者5人が拮抗してたと考えると
1人ずつの実力は銀河連邦の3人>宇宙連盟の5人と推測できる
よって、ムゲン>ジルトーシュ≧阿僧祇>妙見と他4人じゃないかな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 11:51:21.24ID:???0
ムリョウのブルーレイ買ったんだけど、北米版DVDと比べて画質あんまり変わってなくて残念(ー ー;)
一緒に買ったもののけ姫がDVDとは画質が雲泥の差だったからショックでかい。このくらい画質あげて欲しかった
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/04(土) 18:19:45.73ID:gcVIVyO00
わろた、もう1話すら有料になってるのかw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 00:21:50.26ID:???0
一挙放送と聞いてきました。
私としては、中盤の引き伸ばし感と、ラストの何でもかんでも視聴者が好きな様に受け取れというのは投げっぱなしに見えた。
続編もいいけど、再構築して2時間劇場版にリメイクとか希望。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/23(木) 13:43:21.22ID:???0
視聴前のイメージだとロボット物とか超能力バトル物に見えるから、肩透かし感で1話で切られちゃいそうなのが気がかり。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/25(土) 21:21:16.66ID:???O
NHKでやってるからみんな気づかないんだよ
俺だってNHKなんて見ないから、こんな面白いアニメあったことに気づかなかった
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/25(土) 22:53:20.11ID:???0
まったく知らなかったけど開始五分くらいで偶然宣伝が入って観れた
当時実況できなかったから嬉しかったわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 12:31:02.21ID:???P
こういう埋もれた良作が再発見されることはいいことだ。
NHKも電脳コイルやムリョウみたいな良作を再放送すりゃいいのに
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 22:56:09.23ID:???O
全話見終わった
結局、話が壮大すぎて最後のほうはついていけなくなった
学園パートとか、地球で起こる戦闘とか、それぞれ面白かったんだけど

サントラ欲しくなった
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 23:12:43.57ID:???0
全部見るのは二度目かな
知識のベースがあると一回目で気にしてなかった部分が見えたりでおもしろいな
音楽もいいしいい週末になった
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 00:56:33.95ID:???0
今日全話放送みて、ムリョウのセリフって、いちいち心こもってねーなwって思ったw
「これ双葉ちゃんが作ったんだ。すごいね(適当)」
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 18:09:02.40ID:???0
>>541
なんでそーなったかというと
リニューアル前の公式サイトの監督インタビューによると

>―― 杉田さんに続いては統原無量役の宮崎一成さんですが、宮崎さんは「ギリギリまで台本をもらえないので、
>先の展開がすごく気になっていたんですよ」とお話しされていましたが。
>
>佐藤 ムリョウというキャラクターは、芝居を決め込んでしまうと格好良くなりすぎちゃってイヤミになっちゃうんですよ。
>最初の頃、宮崎くんはムリョウをひたすらカッコよくしようというのがありありだったんで。事前に台本読んじゃうから
>まずいんだなあ、ということで、「じゃ、一成くん台本当日まで無し!」「えー、何スかそれ?!」ってひどいよね(笑)。

んで宮崎さんは

>宮崎 僕は『このキャラクターはこういうキャラクターだから、このセリフは、こう演技しよう』といった感じで、
>ある程度プランを立ててからスタジオに入るタイプなんです。でも、ムリョウくんに関しては、計算できなかったですね(笑)。
>ムリョウくんってつかみどころがないし、生い立ちもわからなければ、何者なのかも最後までわからないじゃないですか?
> 結局、「気がついたらここにいたんだ」なんて言ってすかして終わっちゃう(笑)。下手をすると台本も収録当日まで
>もらえないので、途中で役を造るのをやめました。役を造るというよりは、素の部分で勝負というか……。

結果、あんな感じに・・・
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 18:11:51.36ID:???0
おそらくムリョウの場合、適当なんじゃなくてそう見えちゃうだけなんじゃね。
何事にも感情を込めないから誤解を受けやすいタイプというか。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 22:40:19.66ID:???0
半年前に観返したばっかりだったけど一挙放送でまた観た。楽しかったなー
初見の人の反応も面白くて良い時間を過ごせたよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 23:40:44.15ID:???0
去年、天網神社のモデルの高来神社の裏山で足すべらせて骨折した
こないだの一挙見ていて思い出したよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 11:54:34.72ID:???0
子供の頃見たきりだったけど面白かった記憶があったからBOX買ってみた
やっぱり面白かったしメイン二人の掛け合いとかすごいツボ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 01:42:29.46ID:???0
子供の頃見たきりで公式四コマとかあるのを最近知りサイトを訪れ
メイド喫茶ネタでオーホウ ってなった俺は汚れちまった…
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/10(月) 17:07:31.30ID:szT1Qexu0
Blu-ray売り切れたのか…しまった
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 10:01:01.32ID:???0
BD化プロジェクトで毎日ムリョウに投票してた身としては、むしろ全部はけて良かったという感じ。
0561 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2014/02/17(月) 03:16:42.18ID:???O
学園戦記ムリョウと『それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ』がコラボレーションして欲しい
学園戦記ムリョウと『それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ』がクロスオーバーして欲しい
学園戦記ムリョウと『それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ』が共演して欲しい
学園戦記ムリョウと『それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ』が協力して欲しい
0563 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2014/03/10(月) 05:42:53.31ID:???0
学園戦記ムリョウのBDを再販して欲しい
学園戦記ムリョウのBDを復刻して欲しい
学園戦記ムリョウのBDの復刻版を出して欲しい
学園戦記ムリョウのBDを復刊して欲しい
0564 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2014/03/15(土) 11:15:54.41ID:U0TANPuV0
春になると見たくなる
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/14(水) 00:12:02.68ID:???0
BDはあるときに買わないと駄目というのはこの作品で理解した。中古おkな人なら問題無いけどさ
続編期待したいけど、声優が加齢で声変わってるという
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/08(日) 22:09:20.75ID:Sl9LeQjF0
ムリョウと比べるとたいていのアニメと映画はおもしろくありません
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/11(金) 20:53:07.55ID:sX2pAjcF0
同監督の白銀の意思が放映してるなー∩(゚∀゚∩)age
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/01(月) 21:35:23.10ID:???0
ムリョウに出てくる大人達って、本当に大人だなって思う。
最近の作品の大人は子供と同じ目線で物を見たり悩んだりしてる。
大人にはもっとしっかりして欲しい。がんばれ大人達。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/01(月) 23:28:01.78ID:???0
「親の存在感」を挙げてる外れないラノベの判断基準ってのを思い出した。
ちょっとしたラノベだとすぐ親が海外に長期出張中とか全寮制の学校に入ってるとかで全然出てこないって。
そういう意味でもムリョウは正反対だよなー。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 07:55:27.34ID:???0
ちょっと前、「2012年に人類はアセンションする」なんていうスピリチュアルブームみたいなのがあって
その中にあった「宇宙"家族"と地球人が交流するようになる」…という内容の話が、このアニメと重なるんだよね
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 12:45:26.93ID:Vh+HTYrS0
ゆうきまさみ@masyuuki
https://twitter.com/masyuuki/status/531038862466748416
ある人に薦められて録画したままで、HDDレコーダーの中に置いてあった『学園戦記ムリョウ』を仕事中ずっと流し見してたんだけど、むちゃ面白いなこれ(^_^)

https://twitter.com/masyuuki/status/531039741991350272
今度時間があるときにちゃんと正座して観よう(笑)

https://twitter.com/masyuuki/status/531039878532698112
@K**** どうして観てなかったのかと後悔しました(^_^;)

https://twitter.com/masyuuki/status/531040468146995202
ああでも、『鉄腕バーディー』描いてる時に視ていたら、かなり影響食らったかも(^_^;)>『ムリョウ』

麻木久仁子@kunikoasagi
https://twitter.com/kunikoasagi/status/531048454714179584
ですです(≧∇≦) RT @masyuuki エンディングの曲が頭の中で渦巻いていて、つい口笛など吹いてしまいます(笑) RT @u*******: @masyuuki ムリョウといえば音楽を大野雄二氏が手がけてるのもポイントです。ルパン以外の大野節が聴ける貴重な作品です
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/14(金) 01:39:28.27ID:aT+BFymW0
昔あ〜るネタをブッコんだ人間としては感慨深い・・・

バーディーが天網市に来たら・・・
シングウを調べに来たと思われてマモリビトにむっちゃ見張られる
先に着任してる磯崎先生とモメる
事情を説明しても「上に確認を取ってから」とか「こっちで探すから動くな」とか
らちがあかんので勝手に単独捜査してたら
天網市の一般人巻き込んで死なせてしまう

・・・やばい、違和感なくつながったw
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 18:05:20.30ID:???0
応援と言う意味でDVDやBD、果ては海外版まで買ったのが間違いの元かも。
このままでもオッケーって勘違いさせてしまったのかもしれない。
ほって置けばリマスターしたものが世に出ていた可能性もある。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/01(木) 11:46:49.96ID:upeXHQKs0
今年も宜しくage
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 21:57:29.17ID:???0
うっ・・・
今になってBDBOXを買わなかったことを後悔し始めた・・・

監督のツイッター見る限り、再販ありそうな・・・
新作出してついでに売ってくれそう
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 10:42:08.36ID:29siT8Og0
BDの次の主力メディアはなにディスクになるんですか
0599佐藤光@新潟市江南区西町2-2-12
垢版 |
2015/06/04(木) 03:56:29.03ID:ceoIJf+AO
1話しか見てないのに何故か印象深い
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/29(水) 22:14:55.01ID:???0
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の流出猥褻画像が流出。
共産党幹部の肉奴隷でもある彼女のセックス写真を撮影流出させた男(元カレ?)は現在行方不明とのこと…。
(無修正なので閲覧に注意してください)
http://hatena2015.xyz/srank.html
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 07:02:57.40ID:???0
監督つながりのナデシコやステルヴィアが無料配信中なのにムリョウが有料なんて
まあ2つはジーベックつながりだけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 12:36:19.20ID:???0
「おまじない」を子供の時に受けたのと、中学生になってから受けたのと差かもしれん。
目の前のばーさまが美女に変身してドキドキしてそれどころじゃなかったってのが真相だろうw
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 12:09:50.60ID:???0
味方側にムリョウって超戦力がいるのに俺ツエーじゃなく裏方に徹してるのはいいな
まあムリョウはサポートするために来たんだけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 19:46:30.58ID:???0
>味方側にムリョウって超戦力がいるのに
何か、ワンパンマンが思い浮かんだ。
ムリョウならサナドンとか片手で消せるんかな。

そういや村田版ワンパンマンで、主人公が大気圏外まで吹っ飛ばされる描写があって、すげーなと思ったけど
今思うとムリョウが助走付けて宇宙まで飛んでったシーン見たときも似たような感覚味わってたわ。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 21:39:11.78ID:???0
山中みたいなじじどもが自治体の仕事で草刈りに出てきた体で宇宙人とやりあってる感じがすげー好き
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/14(月) 00:58:18.69ID:???0
>>631
ワンパンマンと違うのはムリョウのサポート受けつつみんなで何とかするってことだな
あっちは最後にサイタマが解決するし
ワンパンマンもムリョウも活躍をわくわくさせるし強さが鼻につかないのがいいね
0634名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 14:19:12.83ID:iO2ZtEQf0
>>628
ブックレットに載ってた資料が、一部ディスクに入ってるらしいよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 01:23:46.64ID:/bYOUiNV0
普及版買って真っ当な売り上げに貢献するのがファンとして正しい姿なんだけど、資料はどちらかといえば紙媒体が良いし、限定版という響きの甘美さにオタク心が抗えない・・・
転売屋に甘い汁吸わせたくはないけど、どっち買うか迷うな・・・
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/29(火) 00:00:59.50ID:???0
「君、強いね でもここの人たちは自分たちの力を信じてるから」
「なんか大変だな」

「おまえもヒーロー協会なのか?」
「ヒーロー協会?ああ、違うよ」
「」
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/29(火) 02:18:45.60ID:???0
ムリョウは戦闘力は馬鹿高いけど普通なキャラな上に出自が出自だから、どの漫画に出張してもあまり違和感ないな
どこにいっても一歩引いたサポート役しかイメージできんけど
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 20:32:39.77ID:???0
すごすぎて描写できない戦闘が始まったと思ったらCM
しかしBパートではずっと仲良く鍋でも食べてそうな気がする
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 12:28:31.81ID:RIDw3H4F0
最近のアニメよりよっぽどマシwwww
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 11:33:50.70ID:S4VD8XtM0
自分でふっておいてそれかよwwww
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 12:41:50.47ID:???0
阿僧祇さんが百恵様を選んだのはなぜなんだろう?
一人だけで危うかったからか、それとも毎世代来てたのか
地球人寿命で生きてくのを決めたのは百恵様に惚れた?からだとは思うけど
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 22:28:15.04ID:???0
いくつかの独立地上局にて、↓以外でもやるかも
キングレコードの宣伝らしい

男泣き!ロボットアニメ大全集
 戦国魔神ゴーショーグン
 鉄人28号
 超獣機神ダンクーガ
 戦え!!イクサー1
 学園戦記ムリョウ

TVK
3/6 日 18:30〜19:00および19:55〜21:50

テレ玉
3/13 日 18:30〜21:00

サンテレビ
3/23ほか
http://sun-tv.co.jp/recommend_list
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 16:24:21.05ID:???0
80年代ロボアニメの中に2000年代アニメがひ〜とつ
スパロボ既参戦作品の中に未参戦作品がひ〜とつ


・・・鉄人が平成今川版なら違うが
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 22:01:09.27ID:???0
校章がストラップじゃなくて金属製とかだったら多少高くても間違いなく買ってた
危ないところだった

>>658
監督のツイート見る限り、作品が先に決まってて後からタイトルついた感じだし無関係だな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 15:56:09.94ID:yQA35Ft9
ムリョウの最終回みたいなことは今の視聴者は受け付けないだろう、というのを見たけど
結果的に謎が残るのとあえて謎を残すのは全然違うと思うんだけどな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 16:30:45.99ID:IX8wX9Kb
思わせぶりに「気になるでしょ?」チラチラッ)な謎はムカつくけど
ムリョウはそのへんも爽やかだったから、世の中の全てを知ることは出来ないよねって納得させられる謎だった
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 23:53:48.82ID:ccy1Pzm5
>>664
それが理解できない視聴者が多い、って話なんでねーの?
妥当だからと言って納得されるとは限らないし、その逆もまた然り
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 19:23:19.57ID:IqHXMx4i
キャンセル分がまだ売れ残ってるけどな

初日は転売屋の餌食になったっぽい
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 15:08:15.33ID:Z4xxmxTK
ていうか言った人レポしてくれよん
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 08:47:15.50ID:vvJ3y7hg
朴&#29840;美って最近あまりアニメ出ていないイメージ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 14:26:24.11ID:k1GSw9TD
浮上
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 03:15:14.75ID:m4q3JA2y
見終わった
ここ最近みた中で一番おもしろいアニメだった
おもしろいというか一番好きなアニメになりそうだ
0698俺はまどマギスレ住人
垢版 |
2017/06/22(木) 02:33:12.61ID:1qiP8PCP
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 10:49:05.51ID:gFCPR2vb
>>698はまどマギアンチスレの住人な
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1499486216/
51名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 19:33:31.29ID:ETc0yRsk>>66
>>50
だなw
今回も大雨で被害でまどマギまどマギと騒いでやったら失せろクズと言われて笑ったわ

まど豚ざっまああああああw
62名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 16:34:32.22ID:vR+dD5M7
マジウケるw
まどマギ嫌われすぎだろw
他所の板の自治スレで100レスくらいまどマギ連呼したら、まどカスが嫌いだの嫌いになったとか言われまくってて腹抱えて笑ったわw

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1462698135/
943名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 00:26:05.97ID:Not5IwN8
>>942
いいんじゃね?
ここ必死チェッカー無いし、仮にクソまどゴミスレで話題になったらまど豚見てんだなwでおちょくれるし

全部まど豚に擦り付けられるから何の心配も要らん
なんJにでも行ってまどゴミスレ紹介してくっかな
まどかは社会現象とか喚き散らしてくる
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 18:00:28.98ID:8sgagL+z
そういえば最終話で準備中だったし文化祭やらずに終わったんだっけ?
短編でいいから祭りクラブ主導でお祭りやるのとか見たいな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 13:01:26.59ID:Ar7BPj+V
あげ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 02:06:43.81ID:iK052dGi
検索しても見つからないので質問させてくだい。

BS2 アニメ劇場枠「学園戦記ムリョウ」が始まる一週間前の
2001年5月1日に「機巧奇傳ヒヲウ戦記」最終回 放送後にあった
新番組予告として1度だけ放送された予告なのですが
(※地上波で放送された時、この予告は無かったと思います)

村田君と統原(すばる)君との二人の会話で
「次回、新番組 学園戦記ムリョウ 第一話『戦記、始まる』をお楽しみ。」
…と言った内容だったたと思うのですが

この新番組予告はDVDにも収録されているのでしょうか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:53:36.28ID:L+uUCMmT
>>707
DVD-BOXには未収録
Blu-ray BOXはいま手元にないからうろだけど未収録だったと思う
バラのDVDは持ってないから分からないけど、昔のDVDって映像特典が充実してる作品が多かったから可能性があるとしたらこれかな

地上波組だけど、こっちでも新番組予告あったと思うんだけど707が観た予告とは違うものだったのかな?
それ見て面白そうだな〜って即録画予約した記憶がある
あったという記憶しかないから観られるのならまた観たいなぁ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 06:17:21.33ID:Zn+JzJG5
>>709
回答コメントありがとうございます

一応この新番組予告(含め全話)をVHSで保存してあるのですが
今(の液晶画面で)見ると画質が荒くぼやけた感じです。

VHS捨ててDVD版購入するかな、でも新番組予告も収録されているのかなぁと
気になりこの質問しました。(※まだ捨てなくて良かった)

試しにDVD1巻だけ購入したいと思います。
収録されて無ければVHSのをデータ化したいと思ってます。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:43:53.53ID:qHCcXMdW
>>710
709です。たいしてお役に立てず申し訳ないです

新番組予告の映像お持ちなんですね!
うらやましいです
ウチもVHSで録画した全話まだ残してあります
リアルタイムで観ていた頃の思い出があるので捨てられないんですよね
本当に良い作品なので

Amazonで1巻のレビューを覗いてみたのですが、単巻のDVDには映像特典に「メインキャストによる次巻予告」というものが収録されているようです
ので、新番組予告も期待できるかもしれません
(調べながら私も単巻のDVDが欲しくなってしまいました。どうしてあの頃買わなかったのか…)

もし可能であれば、DVD購入前に収録されているか確認されると確実だと思います
無事に見つかると良いですね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 18:06:59.09ID:jwisTfDY
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

M3KOZ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 12:15:22.96ID:y5+2eVc0
そういえば阿僧祇さんって百恵様と一緒に年をとると決める前は、地球に来た頃からずっと中高生くらいの外見だったのかね
ジルトーシュは大人外見だけど妙見も中高生外見だし、ムゲンや他の勇者も中高生くらいの外見かもしれないんだな
それとも本体は変身後で人間型のときはある程度外見年齢決められるんだろうか
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 04:57:17.07ID:TY8svxFl
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 17:09:42.23ID:bLxlBhm8
このアニメ好きすぎて自分の子供に名前つけちゃったい
このキャラみたいな子の性格になるといいなーと思って
というか自分があこがれるわ。
なりたいがそんな器ない。

ちなみにムリョウさんではない
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:14:45.54ID:bLxlBhm8
せいかーい
アニメの彼を尊敬しとるもんで。

始くんです。ただし、漢字はかえといた
アニメからもらったというと家族に文句言われそうで、バレないように。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 20:47:26.46ID:bLxlBhm8
ありがとう。

このアニメに本当の悪人はいないのがいいよね。
それぞれに主義や主張はあるんだけれども
利己に傾くことなく話し合おうとする姿勢が好きだ。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 14:34:44.30ID:YXx98d7m
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 11:19:03.01ID:t2MKeBU4
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 01:55:24.07ID:AzP9wOc7
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

DW6
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 12:32:12.59ID:PNESvfWp
京一さんが山組じゃなかったのは行かなくても大丈夫ってことだったのかな
思いつきは日頃の積み重ねって言われてたし
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:59:21.48ID:LkNDdMdz
今さら掘り返しても仕方無いし今となってはそれがネタなのだが、、
パクロミじゃなかったら…もっと……
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 00:11:59.06ID:NrhTso3I
いま最初の方から見てるんだけど、今の所これめっちゃ構図がスタドラっぽいね
スタドラの元ネタなのかな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:40:58.96ID:2uMBvtvv
古い町には秘密があり、転校生がきてから事態が動く、か。
まあ、稀人の物語だよね。古典であり、古典ということは王道なのだ。
金田一耕介とかね

ムリョウは、視点が、旧い住民でなく転校生(ムリョウ)でなく普通の始くんで
スタドラは、視点が転校生の銀河美少年だけどね
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:40:02.49ID:I0+eWg+P
昔TVでアニメスタジオの取材番組やってて、次回作の主人公の絵を披露してたんだけど、
まさか、こんな名作になってたとは。。。最近全話見る機会があってすげー得した気分。
0747ケイスィ
垢版 |
2019/02/10(日) 22:14:01.80ID:7z9xylKX
最近見返してすごく懐かしい気持ちになった
やっぱりめっちゃおもしろかったーー!
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 17:21:50.03ID:MAHvlqRv
瀬津名さんって天網の始祖だし顔そっくりな子孫いるあたり、結婚して子供産んでるんだろうなぁ
旦那さんどんな人だったんだろう?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:31:44.46ID:8lc/fjlF
2000年前って言うと弥生時代じゃない?
わりと文化発達してただろうし、ある程度ちゃんとした交流はできたんじゃないかな
入植した宇宙人の立ち位置がどうなってるのかわからないけど、天網の教えを根付かせること考えると指導者とか?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:56:58.84ID:NfB7qprL
今日見終わったけどすげーよかった!
しばらくは引きずりそう。。

小学生のときにGBAから入ってクリアしてもワケわからなかったけど、覚えててよかった!
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:08:30.40ID:3Mz8s3jn
卑弥呼的な立ち位置だったのかなぁ

>>754
ゲームが先だったってレアだなw
こうして好きになってくれる人が増えるのは嬉しいね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 22:36:30.91ID:T2rlrlwu
監督の佐藤竜雄氏がnoteってサイトでムリョウの全脚本公開してるね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 23:10:14.19ID:vajTX++r
ホントだ、すごい
放送からもうすぐ20年近く経とうとしているのに、未だにこうして大事にされているのは嬉しいなぁ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 22:52:34.10ID:V5MRPzzV
脚本公開されたのをつい最近知ってまたBD通して見たけどほんといい作品だなあ
穏やかだけど芯があって、笑って泣ける何度見ても見飽きないし色あせない面白さ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 13:02:34.68ID:ee28I3et
ムリョウが十傑集走りで宇宙に跳ぶときって光速か亜光速だったんだな。
青かったり赤かったりするのは光速で動いてる証拠
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 19:51:28.08ID:xV3+7BWN
ムリョウとは最終話の背景だけの縁だけど
京アニ放火事件で亡くなられた方たちのご冥福を祈ります
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 20:56:51.32ID:pW+EwgmV
作中じゃジルトーシュが本来の姿?になってたけど、宇宙人のみなさんって地球にいるときは地球人の姿になってるだけなんかね
ザイグル星人はほぼ地球人と同じだけど
阿僧祇さんとか磯崎先生とかの本来の姿見てみたい
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 02:04:40.05ID:C0kcw6rR
じいさんはやっぱジルトラサイズか、百恵様と同じ時をって言ってたから本当の姿にはもう戻れないのか
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 19:01:05.28ID:mAvJ9+W5
いまさら漫画7巻読んだけど流れ自体は同じだけどちょいちょい違うね
でもって文化祭やってるじゃん
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 19:57:22.72ID:EMkhrVNa
漫画版おすすめ
コミカライズだけど細々と違うしアニメにないエピソードもある(村田父の子供の頃の話、飛べ!イサミとのコラボとか)
個人的には大人達がアニメより人間味あって好き
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:31:19.22ID:hQb7Qfks
U-NEXTで配信開始してるね
まぁこのスレ見に来るような人達はDVDなりBlu-rayなり持ってるだろうけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:37:44.84ID:bSKS/dmE
ニコニコ生放送のタイムシフトで「モーレツ宇宙海賊」を観ていたけど
「ムリョウもまた観たい」、「サトタツ作品ではムリョウが一番好き」ってコメントがあって嬉しかった
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 00:07:39.81ID:m9rvNQih
スゲー…スレが続いてるんだ
全話見返したところでスレ検索したらあって軽くびびるw

大好きなアニメでNHK放送初見から定期的に見返してるが、子供キャラにはまったく感情移入できなかった、というか不気味だw

反面、大人キャラは見てて本当に安心する。その一点でもう十分このアニメは素晴らしいと思う

ジルトーシュが一貫してお気に入り
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 00:09:52.47ID:m9rvNQih
anelloのカバンを初めて見たときから思ってたが
あのデザインはサナドンのパクりだと思うw
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 14:23:34.95ID:m9rvNQih
赤ん坊の山忠

そういや真守の血筋はどうなるのかね。
百恵さまの家族の描写なかったけどやっぱ那由多が継ぐのかね
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:00:07.03ID:1BSiFuEm
百恵様は自分の代で真守を終わらせるつもりで子供を作らなかったんじゃない?
最終的に宇宙人が攻めてくることは無くなった訳だし回りも無理に後継ぎ決めなそう
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:07:56.68ID:m/05WOE7
百恵様に子供がいないのは阿僧祇さんとの関係の事もあったのかな
おそらく真守の当主は直系でなくてもいいという事なのだろうから
百恵様に子供がいなくてもいいという状況が許されたんだろう
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:32:17.43ID:m9rvNQih
たしかに銀河連邦の歴史の語り部はもう要らないか
あの屋敷に一人住まいとか罰ゲームだもんなあ


しかし辺境の星の天網の民の存在意義とか理解してるのは
アニメ観る限りでは銀河連邦・連盟のなかでも一部だけだろうし
天網の民側にしたら理不尽な設定だわな
瀬津名はムゲンのことも語り継ぐべきだったのでは
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:39:13.92ID:H58qR3V+
真守の当主は一人で暮らすのが決まり、とか言ってなかったっけ(すき焼き回)
当主をどう決めるのかは分からないけど
真守五家(真守本家・守山・津守・守口・守機)から選ぶんだろ多分
おまじないのビジョンを見せる能力は新当主に継承される、と
戦いがなければビジョンを引き継ぐのが真守当主の最大の役割になるだろうし
別にシングウのチカラの持ち主でなくても良かったりするかもね
0787785
垢版 |
2020/05/18(月) 19:11:20.17ID:Wv7tZ3LV
遊び心で保守っとこw
また誰か書き込むでせう
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:11:12.83ID:cmAv6AOV
>>704
コミック版だと文化祭を行ってるんだけどね。
>>779
分かる、この作品って大人が子供を見守っているとこが良いよね。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 05:01:16.98ID:AxA6yp3z
主題歌の人、飛べ!イサミの
“とおっくえすけいぷその手を離さないで”の人なのね
正直イサミの歌の方が合…ゴニョゴニョ…
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 06:08:57.97ID:ybgro/E3
ひまわりでムリョウくん貼ってくれてる人がいる
現在の楽しみ

パクさんの声可愛いけど、どことなくニューハーフっぽくも聞こえて笑えるw
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 23:56:32.20ID:RRZw8WBY
>>792
全話見た
女の子のしゅん可愛い
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 15:03:23.04ID:UgZa2a4O
GYAOではじまりまみた
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 23:17:50.87ID:do0ZtFyu
金星人はきんちゃん
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 15:48:25.68ID:GgBe9is4
今見てるけどこれおもしろいな
電脳コイルと同じスタッフかなって予想したらナデシコの人でビックリした
ナデシコの100倍おもろいわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 19:55:46.20ID:pAubEy1e
ナデシコも初見時はめっちゃわくわくして楽しかった
ムリョウはお話もキャラも好きだけど雰囲気がすごく良いよなー
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 20:25:06.17ID:yJ2m5hoM
ラスト近く、始が結構あっさり那由多を助けちゃって
「えー……そりゃそうなったらいいなとか期待はしてたけどあんだけ上から目線で
ムリって言った俺の立場って……えー……」てな感じのジルさん
半ばザマァなかばよかったねと
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 00:55:07.12ID:IDEOFrsf
姉ちゃんが本気出すシーン、マジめちゃんこかっこいいな
FSSのカイエン見てぇw すぐ負けちゃうけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 11:03:18.26ID:A/P4bt5k
幽遊白書の幻海婆さんみたいに能力発動時だけ若返るか精神体が若いかとかで本体は婆ちゃんっしょ
ムリョウのとこの阿僧祇爺ちゃんが同じ時を歩むことを選んだ云々からしても
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 13:57:10.35ID:yPOGeT1j
百恵様がリアルで若かりし頃、阿僧祇さんと出会ったのは
劇中時間から7、80年くらい前とかな?
1970年代とか80年代くらい
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 17:31:39.77ID:KRqq9fmJ
未来少年コナンや電脳コイルはNHKの名作でよくあがるが、これ全く話題にならないよね
同じくらい名作だと思う
グダグダのナディアすらしょっちゅう名前が上がるのになぁ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 18:39:21.30ID:4ZhvtHLB
こないだネットでNHKアニメ人気ランキングやってたけど
電脳コイルがトップだったかな?
ムリョウは凄い下だった
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 14:35:42.38ID:ADY4PJRf
エヴァ破の綾波救出からエヴァの胸が光ってウルトラマンみたいになるのってムリョウの最終回といろいろかぶってるや
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 18:51:17.49ID:dRcL/QqM
ジルトーシュのキャラは好きだったけど結局何がしたかったのかよくわからん
シングウを地球人が扱えるか試すのはいいんだけどそれで暴走させたら本末転倒じゃん
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 00:51:05.04ID:3EQlf0D5
シングウの膨大なエネルギーを暴発させないのがジルの仕事
未知の外乱で暴走してしまうより自分でセルフチェックしておいた方が安全
あわよくばちょっとずつ拡散させておとなしくさせたい(地球が吹っ飛んでも)
だからセツナさんもオコなの
かな?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 01:34:21.72ID:3EQlf0D5
佳境で地球人が連邦連盟と対面したら思いのほか宇宙人がラフな連中だったので安心したっていうのの裏返しで、
ジルは地球人の存命についてはかなりラフな扱いなんだよね
地球人はシングウの抑え込み役で買われただけで使命が果たせなければお払い箱
部屋がばっちくてもあくまで外交官
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 07:57:32.87ID:1I8kiq8E
地球人(入植第1世代の子孫)が管理するってのはセツナさんの案だからな
ジルは他星にシングウ(ムゲン)の存在知られちゃったし、今までで一番上手く扱える子もいたから最終試験にした感じじゃない?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 14:23:13.89ID:3/WPvYc9
村田始くんとガッチャマンクラウズの一ノ瀬はじめちゃんを会話させたい
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 22:00:00.19ID:gAf22V3u
来年1月からプラネテスがEテレで再放送らしいね
あっちはヴィンサガ2期放送の絡みもあるだろうけど
勝手にムリョウの再放送も希望が出てきた気がしてるw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 23:02:17.49ID:7vPSRURF
して欲しいね〜
大人になった今観てももちろん楽しめるんだけど、今の子どもたちにも触れて欲しいな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 02:53:46.14ID:xli1fJse
今さら人から聞いて知ったのだけど、那由多の配役は当初仲間由紀恵さんの予定だったのか!
大好きだけど、朴ロ美さんで良かったなぁ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 09:52:02.81ID:s5ayydCF
このスレもう10年以上あるのか
NHKもうっかり続編、製作してくれても良いのにな
ひとまず再放送してほしい4年に一回くらい再放送してファンを増やしてほしい
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 00:24:32.81ID:l50ddvRa
最近仕事で泥のように疲れて帰ってきて布団のなかでDVDのdisc-1を一週間リピートしてた
今はdisc-2で三日目──
もしかしたら一生観れる作品かもしれない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4247日 4時間 16分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況